Салат яйцо сыр семга: Салат с сыром, семгой и яйцом, рецепт с фото — Вкусо.ру
Салаты с куриным яйцом, сыром и семгой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Семга холодного копчения 500 г
Куриное яйцо 4 штуки
Хурма 4 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Красная икра 6 чайных ложек
Сливки 35%-ные 100 мл
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Соль по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Салаты с сыром и слабосоленой семгой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грейпфруты 1 штука
Слабосоленая семга 200 г
Зеленый лук 50 г
Салат айсберг 100 г
Творожный сыр 50 г
Морская соль по вкусуДижонская горчица 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Салат с семгой и сыром рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с семгой и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с семгой и сыром по шагам
Данный салат не просто очень быстро готовится, он безумной вкусный. Данное блюдо, слоеное (состоит из слоев), но можно с легкость готовить и «вперемежку». Поэтому начнем с первого слоя, и это яйца. Их необходимо отварить. Слейте воду и остудите продукты. Готовые яйца очистите, а затем нарежьте. Нарезать лучше всего кубиками и чем мельче, тем вкуснее.
Берем плоскую тарелку, на нее выкладываем слой из яиц. Смазываем его 1 ст.л. майонеза. Его можно заменить горчичной заправкой. В это время нарежьте небольшими кусочками филе рыбы, кусочки могут быть любой формы. Его нужно сбрызнуть лимонным соком. Выложите рыбу на яйца, это второй слой салатика. Смажьте этот слой также майонезом или заправкой.
Теперь возьмем укроп, его нужно помыть и обсушить. Для этого сбросьте зелень на дуршлаг и оставьте стекать воду. Оставьте веточку, а все остальное очень мелко нарежьте, чем мельче, ем будет красивее и вкуснее. Также возьмите сыр (совершенно любой, главное не мягкий и не плавленный). На средней или же на крупной терке натрите этот кусочек сыра.
На салат выложим слой из укропа. Его также нужно смазать майонезом, здесь лучше всего использовать 1.5 ст.л. майонеза или соуса. Последним слоем будет сыр. Им равномерно покройте весь салат. При желании этот слой можно также смазать майонезом. Украсьте салатик оставшейся веточкой укропа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Соленая семга
34
19
0
303
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
72
112
7
1323
всего в 1 порции:
36
56
4
662
всего в 100 граммах:
15
24
1
278
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Салат с красной рыбой — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.
Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.
Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.
На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки.
Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.
Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!
Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная соленая – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
- Авокадо разрезаем на две части.
Аккуратно извлекаем косточку и снимаем кожуру. Сам плод также нарезаем кубиками.
- Помидоры для салата лучше выбирать твердые и не слишком сочные. Моем их под водой и измельчаем.
- Свежую зелень промываем и даем ей обсохнуть. Мелко нарезаем ее ножом.
- В глубокой салатнице соединяем все подготовленные продукты, солим их и заправляем оливковым маслом. Готово, подаем холодную закуску к столу!
Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Рис – 120 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Соль – 1 ч.
- Сахар – 1 ст.л.
Для украшения:
- Огурец – 1 шт.
- Икра красная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.
- Красную рыбу выбираем по вкусу. Нарезаем ее небольшими кубиками.
- Далее промываем огурец и также измельчаем кубиками, как и рыбу.
- На дно глубокой разъемной формы выкладываем одну третью часть готового риса. Выравниваем ложкой слой.
- Следующим слоем выкладываем красную рыбу.
- Чистим авокадо, нарезаем его и распределяем по рыбе.
- Добавляем немного риса и размазываем по нему творожный сыр.
- Дальше равномерно укладываем нарезанный огурец.
- Закрываем слои салата оставшимся рисом.
- Слоеный салат извлекаем их формы, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Перед подачей салат суши украшаем свежим огурцом и красной икрой.
Готово, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Креветки в собственном соку – 250 гр.
- Салат листовой – 160 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Маслины – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Промываем салатные листочки, даем им полностью обсохнуть и после разрываем их руками на небольшие кусочки.
- Красную рыбу при необходимости очищаем от косточек. Затем режем продукт кубиками или тонкими полосками.
- С креветок сливаем воду. Можно откинуть их на дуршлаг.
- Далее разрезаем лимон на половинки. С одной части выжмем сок для заправки, а другую порежем дольками для украшения.
- Раскладываем ингредиенты сразу по порционным тарелкам. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Украшаем закуску маслинами и лимонными дольками. Готово, можно подавать к столу!
Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол
Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Икра красная – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез легкий – 3 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.
- Далее натираем твердый сыр на крупную терку.
- Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.
- В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.
- К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.
- Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Сперва измельчаем белки и укладываем их на плоскую тарелку равным слоем. Поливаем майонезом.
- На терку натираем огурцы и выкладываем полученное на белковый слой.
- Небольшими кубиками нарезаем красную рыбу. Кладем ее на огурцы.
- Далее измельчаем крабовые палочки. Одну штучку можно отложить для украшения. Выкладываем крабовый слой и поливаем его столовой ложкой майонеза.
- На крупную терку натираем твердый сыр. Распределяем его по салату и снова обмазываем майонезом.
- Растираем куриные желтки в мелкую крошку. Посыпаем продуктом все блюдо.
- Украшаем аппетитную закуску крабовой палочкой и огурцом. Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Рыба красная – 100 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
- Мелко нарезаем красную рыбу и также укладываем ее слоем. Небольшой кусочек можно оставить для украшения.
- Далее выкладываем остатки сыра и снова поливаем его майонезом.
- Отвариваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Сначала измельчаем белок и укладываем его на салат. По вкусу обмазываем майонезом.
- Последним слоем станет измельченный желток.
- Украшаем салат остатками красной рыбы и зеленью. Готово! Подавайте к столу в охлажденном виде.
Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Для украшения:
- Помидор черри – 5 шт.
- Петрушка – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.
- Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.
- Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.
- Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.
- Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!
Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
Для заправки:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем пекинскую капусту и мелко нарезаем нужное количество для салата.
- Выкладываем капусту на дно глубокой салатницы.
- Промываем половинку апельсина, делим его на дольки и аккуратно извлекаем из них косточки. Кладем к капусте.
- Большой огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Также забрасываем их к остальным ингредиентам.
- Выбираем красную рыбу. Хорошо подойдет семга или лосось. Режем продукт небольшими кубиками.
- Кладем в салатницу рыбу.
- Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее, если рыба соленая.
- Перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Раскладываем закуску по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом
Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная – 120 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
Для заправки:
- Масло оливковое – 90 мл.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч .л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Листья салата промываем, даем им обсохнуть и разрываем руками на небольшие кусочки. Укладываем продукт на дно плоской тарелки.
- Далее тонкими кружочками разделяем огурец. Выкладываем овощ на салатные листочки.
- Выбираем по вкусу красную рыбу, при необходимости освобождаем от костей и измельчаем. Также отправляем в тарелку.
- Отвариваем перепелиные яйца, делим их на половинки и кладем к остальным ингредиентам.
- Теперь приготовим салатную заправку.
В небольшой тарелке размешиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и специями.
- Посыпаем закуску зеленью, поливаем пряной заправкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Салат с семгой и яйцом рецепты для праздника и на каждый день — Автор Екатерина Данилова
Если вы задумали приготовить салат с семгой и яйцом, то блюдо это будет нести двойную ценность – как по вкусу, так и по полезности. Используйте для блюда овощи, морепродукты, сыры, орехи, комбинируя компоненты в разном сочетании.
Салат с яйцом и семгой можно сделать в слоеном виде на подобии «шубы» либо просто перемешав компоненты.
Салат с семгой и яйцом — подготовка продуктов и посуды
Подготовим рыбу. Если вы купили филе в вакуумной упаковке, то такой продукт не нуждается ни в каких дополнительных манипуляциях. Просто извлеките его из упаковки и порежьте для салата.
Если вы приобрели свежую рыбу, то отделите мясо от костей и засолите. Для этого посыпьте филе слоем соли и поставьте в холодильник на один час.
Можно ли использовать замороженную рыбу? На самом деле, брать такую семгу для салата не желательно. Чаще всего замораживают те продукты, которые близки к тому, чтобы испортится, ведь в мороженом виде запах и цвет толком не различимы.
Кроме яиц и рыбы нужно отварить крахмалистые овощи – картофель, морковь, свеклу. Огурец и помидор режьте не очень мелко, чтобы их вкус «не потерялся» в салате. Используйте несколько ингредиентов для создания заправки. Смешивайте в разных пропорциях сметану, майонез, йогурт, сливки, добавляйте французскую горчицу, соевый соус. Если хотите, чтобы у салата был пикантный кислый привкус, то не берите лимонный сок – он обесцвечивает семгу. В этом случае больше подойдет рисовый или бальзамический уксус.
Кроме этих ингредиентов вам понадобятся сыры, как твердых, так и мягких сортов. Очень хорошо будут сочетаться с яйцом и рыбой плавленый сыр, сулугуни, моцарелла, чечил, Пармезан и обычный голландский и российский сыр.
В какой посуде лучше всего подавать салат с семгой и яйцом? Салаты с красной рыбой изысканны и необычны, а потому посуду тоже лучше брать необычную. Подойдут хрустальные мартинницы или креманки, если вы желаете угостить каждого гостя в отдельности, либо выставьте кушанье на стол на широком блюде.
Рецепт 1: Салат с семгой и яйцом «Эстет»
Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Данный салат прост в исполнении, готовится быстро и при этом имеет яркий вкус и является очень сытным. Мягкий нейтральный вкус яиц, нежная Моцарелла, соленая рыбка украшены ярким сочным яблоком и чувственным авокадо. Смело, необычно и очень вкусно. Для заправки возьмите пару ложек йогурта, смешав его с рубленой мятой.
Требуемые ингредиенты:
- Семга (филе малосольное) – 260 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Моцарелла – 145 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт для заправки
- Мята свежая – 2-3 листика
Способ приготовления:
- Семгу порежьте длинной соломкой.
- Авокадо выньте из кожуры и нарежьте крупными кубиками.
- С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.
- Отварите яйцо и порежьте его кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте в блендере мяту и йогурт. Соедините компоненты и залейте заправкой.
Рецепт 2: Салат с семгой и яйцом по-португальски
Для этого блюда возьмите не куриные, а перепелиные яйца. Также вам понадобятся помидоры черри, салат Лола-росса и любой соленый сыр твердого сорта.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Филе рыбы – 245 гр.
- Листы салата – 5-7 шт.
- Сыр твердый соленый – 135 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сливки – 60 мл
Способ приготовления:
- Отварите перепелиные яйца. Почистите и порежьте каждое пополам.
- Помидоры помойте и порежьте каждый на две половинки.
- Салат порвите руками.
- Рыбу порежьте полосками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте соус, соединив сливки, сметану и майонез.
- Соедините компоненты и залейте заправкой. Готовый салат посыпьте сыром.
Рецепт 3: Салат с семгой и яйцом с картофелем
Основное отличие славянской кухни в сытности блюд. Этот салат как раз относится к таким кушаньям – он калорийный и очень питательный. Для заправки выберите легкие ингредиенты – например, смешайте домашнюю сметану и йогурт.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Рыба малосольная – 230 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и яйца нужно отварить. Овощи порежьте крупными кубиками, а яйца почистите и также порежьте, но кусочками поменьше.
- Огурец порежьте маленькими кубиками.
- Рыбу нужно порезать крупными кусочками.
- Смешайте сметану, йогурт и соус.
- Соедините компоненты и заправьте соусом.
Рецепт 4: Салат с семгой и яйцом по-японски
В восточной кухне в блюда часто добавляют кусочки омлета. Этот сытный компонент имеет нежный вкус и легкую текстуру, а потому станет достойным «украшением» данного салата.
Требуемые ингредиенты:
- Семга – 310 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 60 мл
- Фунчоза – 110 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Французская горчица – 3 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Уксус рисовый – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте яйца, молоко и муку. На горячей сковороде поджарьте омлет. По текстуре он должен получиться плотным. Дайте ему остыть, а после порежьте небольшими квадратиками.
- Отварите лапшу, после чего промойте.
- Огурец очистите от кожицы и натрите на терке для моркови по-корейски.
- Рыбу порежьте небольшими кусочками.
- Смешайте соевый соус, уксус и горчицу.
- Соедините все компоненты и смешайте с соусом.
Рецепт 5: Салат с семгой и яйцом с редисом
Семга сочетается далеко не со всеми овощами, но в данном салате все ингредиенты подобраны просто идеально. Хрустящий редис, салат «Айсберг» и нейтральное по вкусу яйцо. Для заправки смешайте французскую горчицу и соевый соус.
Требуемые ингредиенты:
- Редиска – 4 шт.
- Семга слабосоленая – 240 гр.
- Салат «Айсберг» – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр соленый твердый – 110 гр.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Французская горчица – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Редис помойте и порежьте тонкими ломтиками.
- Яйцо отварите, почистите и порежьте кубиками.
- Салат порвите некрупно руками.
- Рыбу порежьте кусочками.
- Сыр нужно натереть на терке.
- Смешайте соус и горчицу.
- Соедините все компоненты, залейте соусом и подавайте.
Салат с семгой и яйцом — секреты и полезные советы
В каком случае салату с семгой и рыбой лучше дать настояться, а когда его нужно есть сразу же после приготовления? Дело в том, что рыба очень быстро обветривается, а потому старайтесь съесть блюдо в течение часа-двух после того, как вы его приготовили. Исключения составляют слоеные салаты с рыбой – они могут смело дожидаться любителей вкусненького и десять часов в холодильнике, и станут только вкуснее.
Отличное сочетание представляет собой семга и сливочные продукты. Используйте мягкие сыры и сливки для создания соусов к салату. Можете также добавить в салат с семгой и яйцом нежный творог крупинками при условии, если он не кислит.
Если вы на диете или придерживаетесь безуглеводного плана питания, то для салата используйте только белок от яиц, филе рыбы и зеленые овощи.
Полезные ссылки:
Рецепты салатов с лососем. Салат с лососем
Салат с семгой «Министерский» — быстрый и вкусный рецепт
Салат с семгой «Министерский» готовится быстро, подавать его можно не только на любое праздничное мероприятие, но и в будний день, к примеру, к ужину. Заправлять готовый салат можно майонезом с любым процентом жирности или использовать для данной цели сметану. Рыбу для салата следует брать слабосоленую, в продуктовых магазинах она чаще всего продается расфасованная по 200 грамм в вакуумной упаковке.
Можно, конечно, приобрести семгу свежую целую и в домашних условиях засолить необходимое количество, а из остальной, приготовить что-то оригинальное и необычное. Так как семга довольно жирная рыба, в салат ее стоит добавлять не сильно в больших количествах. Ну, а если ее нет в продаже, тогда смело можно заменить ее на любую красную рыбу, к примеру, горбушу.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 40-50 г.
- Маринованный огурец (не кислый) – 1 шт.
- Вареные куриные яйца – 2 шт.
- Картофель (некрупный) – 1 шт.
- Майонез – 0,5-1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
1. Слабосоленую семгу нарежьте на мелкие по размеру кусочки. Куриные вареные яйца нарежьте кубиками.
2. Соленый огурец нарежьте тоже мелкими кубиками.
3. Картофель выложите в кастрюлю, залейте его теплой водой, добавьте немного соли. Варите овощ 20 минут, а затем его остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками.
4. Зеленый лук вымойте, нарежьте мелко.
5. Все нарезанные продукты выложите в мисочку.
6. Добавьте майонез или сметану, затем соль и перец молотый.
7. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте ложкой.
8. Выложите горкой салат на красивое и яркое по цвету плоское блюдо. Сверху украсьте его перышками зеленого лука.
Вот такой салат с семгой «Министерский» вышел!
Приятного аппетита!
Салат «Золотая рыбка» с семгой
Всем кому наскучила на праздничном столе «Селедка под шубой» или «Мимоза», предлагаю приготовить вкусный и очень красивый салат «Золотая рыбка» с соленой семгой. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- Семга — 75 Грамм (соленая)
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Маслины — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Золотая рыбка» с семгой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Золотая рыбка» с семгой.

Лук почистите и мелко порежьте, выложите в миску.
Порежьте кубиком соленую семгу и добавьте в миску с луком.
Картофель тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с салатом.
1/3 моркови тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с рыбой и овощами. Остальная морковь пойдет на украшение.
Добавьте в салат майонез и перемешайте.
Возьмите овальное блюдо и выложите салат, придав форму рыбки. Сверху натрите яйца на мелкой терке.
Сделайте из свежего укропа плавники и хвост.
Оставшуюся морковь порежьте колечками и сделайте из них чешую на рыбке.
Одну маслину разрежьте пополам и сделайте рот, а из второй маслины сделайте глаз рыбки.
Наш салат «Золотая рыбка» готов. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Еще один «облегченный» рецепт салата с семгой с добавлением помидоров-черри. Можно подать его на праздничный стол, так как он очень сочный и действительно вкусный.
Особенный вкус придает специальная заправка.
Ингредиенты:
- Семга — 200 гр
- Помидоры (черри) — 250 гр
- Огурец — 1 шт
- Листья салата — по вкусу
- Мед — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Французская горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Итак, начинаем мы как раз с заправки — для этого подготовим необходимые продукты — мед, соевый соус, горчица и масло.
Смешиваем все ингредиенты в стакане, при этом тщательно перемешивая их между собой.
Приступаем к самому блюду — в салатник выкладываем промытые и обсушенные листья салата.
Огурец так же моем, нарезаем его на полуокружности.
Помидоры черри будет достаточно порезать пополам. В этом рецепте мы не мельчим, ингредиенты могут быть порезаны достаточно крупно.
Ну а теперь дело за рыбой — снимаем шкуру, удаляем кости и тоже режем на кубики. Выкладываем все в салатник и аккуратно (лучше всего воспользоваться двумя вилками) перемешиваем. Салат готов — приятного аппетита!
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.
Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр
- Картофель — 1 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Помидор — 1 шт (крупный)
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Майонез — по вкусу
Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.
Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.
Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.
Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.
Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.
Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.
Ингредиенты:
- -отварная картошка
- -2 куриных яйца
- -помидор
- -сладкий перец
- -лук репчатый
- — малосольная семга
- -майонез
- -икра
- -укроп
Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.
Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.
Следующая нарезка кубиком сладкого перца.
Далее режу небольшими кусочками луковицу.
Помидоры разрезаю на кусочки.
Яйца рублю ножом.
Порублю мелко укроп.
Семгу нарежу красивыми ломтиками.
Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.
Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!
Салат с лососем, свеклой и редисом
Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Лосось — 100 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Редис — 2 шт.
- Помидоры черри — 50 гр.
- Руккола — 1 пучок.
- Оливки — 50 гр.
- Маринованные каперсы — по вкусу.
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.
Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось, приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.
Салат цезарь с лососем
Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.
Ингредиенты:
- Для салата:
- Листья салата – 1пучок.
- Белый хлеб – 0,5 батона.
- Пармезан – 50 гр.
- Филе лосося – 300 гр.
- Оливковое масло — 3ст.л.
- Помидоры черри – 300гр.
- Для соуса:
- Яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Горчица -1ст.л.
- Вустерский соус – 0,5ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.
Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.
Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
Помидорки черри нарезаем пополам.
Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.
Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.
Салат с теплой семгой и морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 г коктейля из морепродуктов,
- 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
- 2 огурца,
- 1 средний кочан салата «фризе»,
- 1 луковица шалота,
- 80 мл белого сухого вина,
- сок 1/2 лимона,
- 40 мл оливкового масла,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Заправка:
- 1 луковица шалота,
- 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- 8 ст. л. уксуса,
- 10 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
- 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
- 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
- 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
- 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).
Салат с семгой и моцареллой
Ингредиенты:
- семга — 250 г
- яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
- помидоры “Черри” 150 г
- сыр Моцарелла ‑150 г
- кинза — 4 ‑5 веточки
- фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
- салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
- масло оливковое (растительное)
- сок лимонный
- перец черный молотый,
- соль
Способ приготовления:
- 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2–3 минут.
- 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
- 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
- 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
- 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
- 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Салат из консервированного лосося и огурцов
Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.
Ингредиенты:
- Консервированный лосось — 1 банка
- Лук красный — 1 головка
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Салат листовой — 5-6 листиков
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление салата из консервированного лосося и огурцов:
- Вскрыть банку консервов, слить жидкость. Удалить из рыбы кости, а мясо нарезать ножом или размять пальцами.
- Подготовить овощи: помыть огурцы, черри и листовой салат, очистить луковицу.
- Порезать крупными ломтиками огурцы, лук — полукольцами, а томаты — половинками.
- Выложить в миску листья салата, все овощи и лосось. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Салат «Мимоза» с лососем и красной икрой
А теперь рецепт для тех, кто любит майонезные закуски! Популярное во всей стране зимнее блюдо можно наполнить более «дорогим» и изящным вкусом, добавив в салат «Мимоза» слабосоленый лосось и красную икру. Беспроигрышный ход во время встреч с друзьями!
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Икра лосося — 30 г
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с лососем и красной икрой:
- Сварить яйца, картофель и морковь. Очистить от кожуры и скорлупы, порезать кубиком, разложить в разные пиалы, подготовив их для дальнейшей сборки салата.
- Рыбу разделать, убрать из нее кости, нарезать мякоть кубиком.
- Порубить зеленый лук.
- Выложить картофель, сделать майонезную сеточку, затем выложить лосось и зеленый лук, снова полить небольшим количеством майонеза. Следом идут морковь и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Сверху украсить салат икрой и дать пропитаться в холодильнике перед подачей на стол 1-2 часа.
- На крупной терке натереть морковь и яйца, отделив предварительно белки от желтков.
- Картошку порезать кубиками.
- Собрать салат следующим образом: сначала картофель, затем тресковую печень, лук, далее морковь, белки и заключительный слой — желтки. Слои необходимо промазывать майонезом.
- Готовый салат убрать в холодильник на час. Он должен пропитаться.
- Перед подачей на стол рекомендуется украсить сверху порубленной петрушкой.
Салат из лосося с рисом
Баланс необходимых микроэлементов очень важен для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Чтобы организм работал, как часы, важно правильное питание. Сытный, калорийный, но очень нежный рисовый салат с лососем в сочетании с богатой клетчаткой рукколой выгодно подчеркнет ваши кулинарные способности перед приглашенными на праздник гостями.
Ингредиенты:
- Банка консервов — 1 шт.
- Рис — горсть
- Руккола — пучок
- Лук репчатый — половинка головки
- Острый перец — 1 шт.
- Оливки без косточек — 1/3 банки
- Клюква — для украшения
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление салата из лосося с рисом:
- Вскипятить воду, посолить и закинуть промытый под струей воды рис. Варить, помешивая.
- Через 15-20 минут проверить готовность крупы, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
- Остывший рис выложить в салатницу.
- Вскрыть банку консервов, лосось разделать, удалив косточки, разломать руками и переложить к сваренной крупе.
- Острый перец мелко порезать, лук очистить от шелухи и порубить полукольцами.
- Рукколу нарвать руками, оливки нарезать половинками. Смешать все ингредиенты.
- Приготовить салатную заправку: смешать масло, соль, перец, сок лимона, горчицу. Влить к салату, перемешать.
- Перед подачей на стол украсить сверху ягодами клюквы или вишни.
Салат с лососем и креветками
Прекрасный вариант угощенья для тех, кто сидит на диете или предпочитает более натуральный вкус рыбы. В этом салате «встретились» вареный лосось и креветки под заливкой сливочного сыра. Подается такое кушанье в маленьких стеклянных вазочках с украшением в виде дольки лимона или листика мяты.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось — 100 г
- Креветки — 100 г
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Листья салата — 50 г
- Икра красная — 2 ст.л.
- Сливочный сыр — 300 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Лайм — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление салата с лососем и креветками:
- Отварить креветки в кипятке в течение одной минуты.
- Филе слабосоленого лосося порезать полосочками.
- Отварить перепелиные яйца: 5 шт. порубить ножом, а 3 шт. оставить для украшения.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сделать соус, смешивая сыр, сметану, соль и перец, добавить немного цедры лайма и сока, выдавить чеснок и перемешать.
- В вазочку вложить слоями нарубленные яйца, следом соус, лосось, листья салата, снова соус, креветки, сыр и опять соус. Чередовать слои, пока посуда не заполнится.
- В завершение украсить креветкой, листиком салата, половинкой перепелиного яйца и икрой.
Источники
- https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-s-semgoy-ministerskiy-bystryy-i-vkusnyy-retsept/
- https://povar.ru/recipes/salat_zolotaya_rybka_s_semgoi-80196.html
- https://kopilpremudrosti.ru/reczept-salata-s-syomgi.html
- https://organikeda.com/salat-s-semgoj-slabosolenoj.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/681
- https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-semgoj.html
- https://tutknow.ru/cookery/salads/16647-top-9-receptov-salata-s-lososem.html
[collapse]
Рецепт бутерброда с копченым лососем и яйцом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
2 Диетическое яйцо, артишок и салат из лосося
На этой неделе отмечается Британская яичная неделя, и как «куриная мать» я немного зависим от яиц! У меня три куры: Мавис из Блэк Рока, Герти из Колокольчика и Бланш из Сассекса Лайт; они откладывают три яйца в день в течение примерно десяти дней без перерыва, когда они находятся в «полной кладке», и этого более чем достаточно для нас, так как это дает нам более полутора десятков яиц в неделю.В это время года у меня все еще в среднем 14 яиц в неделю, и я никогда не стал бы покупать яйца снова после того, как съел свои собственные яйца от кур свободного выгула с их глубоким золотистым желтком и богатым вкусом. Итак, поскольку это Британская яичная неделя, сегодня я делюсь некоторыми рецептами яичных яиц (извините, это игра слов, которую нужно сделать!), А также НОВЫМ рецептом яичного салата со стилем 5: 2. — Салат из яиц, артишоков и лосося .
Этот простой рецепт салата — скорее идея, чем рецепт, но это было мое последнее творение, когда я нашел несколько консервированных сердечек артишока в холодильнике (оставшиеся от тарелки с закусками, которую я приготовил для обеда), а также некоторые приготовленное филе лосося с того же ужина. Яйца завершали картину салата, и салат был заправлен низкокалорийной заправкой для салата, а также свежим лимонным соком. Он был полон аромата и на днях стал чудесно вкусным легким блюдом для завтрака. Если хотите, используйте консервированный лосось, но ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте количество калорий на банке; Я использовал приготовленное филе дикого атлантического лосося, которое менее калорийно, чем выращенный или консервированный лосось.
Это не только Британская яичная неделя, но и месяц Омега-3 с упором на употребление в пищу большего количества рыбы, богатой жиром Омега-3, в рамках здоровой сердечной диеты. Вы можете найти дополнительную информацию, а также некоторые вкусные рецепты на сайте Fish is the Dish здесь: Вот что я называю Омега-3! и рецепты омега-3. Атлантический дикий лосось занимает ОГРОМНОЕ четвертое место в таблице жирности жирных кислот Омега-3, что делает его СУПЕР здоровой рыбой для всей семьи, а также делает этот мой новый рецепт салата очень питательным и низкокалорийным. ВЫИГРАЙ ВЫИГРАЙ! Итак, это неделя и месяц, чтобы есть яйца, а также рыбу и морепродукты, богатые жиром Омега-3, что мне подходит! В завершение сегодняшнего поста я собираюсь поделиться некоторыми из моих самых популярных рецептов из яиц, а также своим новым рецептом салата из яиц, артишока и лосося, а также есть ссылка на ВСЕ мои рецепты из рыбы и морепродуктов.Удачного дня, и я вернусь с несколькими НОВЫМИ розыгрышами подарков, а также с другими рассказами путешественников, отзывами и новыми рецептами. Карен
Салат из яиц, артишока и лосося (диета 5: 2)
Используйте открытую банку с сердечками артишока и оставшимся приготовленным лососем, собрав этот изысканный салат для диетического постного дня 5: 2 или для низкокалорийного легкого обеденного блюда. Этот салат — прекрасное сочетание вкуса и текстуры, он полон витаминов, а также незаменимых масел Омега-3.(Этот салат считается 2 из 5 в день)
Состав
- листья салата (около 50 г — 3 калории)
- 125 г приготовленное филе лосося (хлопья — 140 кал.)
- 2 небольших консервированных сердечка артишока, нарезанных на четвертинки (или 2 маленьких свежих сердечка артишока, приготовленные — 30 калорий)
- 1 маленькое сваренное вкрутую яйцо (52 калории)
- 2 мелко нарезанных корнишона (10 калорий)
- 1/2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка низкокалорийной лимонной заправки для салата (5 калорий)
Примечание
Используйте открытую банку с сердечками артишока и оставшейся вареной семгой, приготовив этот изысканный салат для диетического постного дня 5: 2 или для низкокалорийного легкого обеденного блюда.Этот салат — прекрасное сочетание вкуса и текстуры, он полон витаминов, а также незаменимых масел Омега-3. (Этот салат засчитывается 2 из 5 в день)
Направления
Шаг 1 | Разложите листья салата на большом блюде или тарелке. |
Шаг 2 | Вареное яйцо очень тонко нарезать кружочками.Выложите приготовленный лосось, сердечки артишока, ломтики яиц и нарезанные кубиками корнишоны поверх листьев салата. |
Шаг 3 | Заправьте низкокалорийной заправкой и сверху положите ломтики лимона. |
Шаг 4 | Можно использовать консервированный лосось, но проверьте количество калорий на банке. |
Французский тост и ванильный малиновый компот
Бутерброды для завтрака в морозильной камере с ветчиной, яйцом и сыром
Средневековые фаршированные яйца
Гала Пирог с окороком и яйцом
Яйца карри по-эдвардиански
Тарт с диким чесноком и голубой Венслидейл
Копченый лосось «Яйцо в корзине» (Egg in a Hole)
Шикарный бекон и яйца, копченая пикша и яйца, а также яйца-пашот
Низкокалорийная фриттата из мятного гороха и овощей — 200 калорий
Кухня времен войны и кулинарная книга: яйца и яйцо в гнезде: рецепт поддельного жареного яйца времен Второй мировой войны
Жуткие яйца с пряностями в карри!
Яйца для мексиканского завтрака — два способа
Омлет Арнольд Беннет
яичный салат с маринованным сельдереем и грубым дижоном — smitten kitchen
Кто-то сказал мне несколько недель назад, что на этом сайте в архивах нет ни одного рецепта яичного салата.Однако, в отличие от того времени, когда я понял, что архивы брокколи хвастались лишь одним рецептом (и быстро попытались его заполнить), или того времени, когда я согласился с тем, что домашний куриный суп с лапшой, приготовленный по-быстрому с нуля, заслуживает места в каждом арсенале, яичный салат в форме дыра в архивах осталась незамеченной не столько из-за редакторского надзора, сколько потому, что, ну вы знаете: яичный салат; это довольно скучно. Что может быть более скучным, чем смесь разбитых сваренных вкрутую яиц и ужасного майонеза? Я имею в виду, вы видели желтые, безвкусные холмы сомнительного происхождения и даты сборки, которые большинство гастрономов накапывают на кусок хлеба и пытаются выдать за обед? Вряд ли из вас сделают энтузиаста.Или кого угодно.
Но для тех из нас, кто не видит недостатка в росте королевы красоты и пылкости вокруг этого, мы знаем, что яичный салат может быть довольно вкусным, если его правильно приготовить, то есть дома, с идеально приготовленными яйцами и достаточным количеством заправки, чтобы цепляйтесь, а не топите их. Дома я делаю три небольших добавки, которые, как мне кажется, превратят его из неприглядного статус-кво в нечто, что я считаю хрустящим, ярким и абсолютно идеальным на ломтике цельнозернового поджаренного хлеба в середине дня.Во-первых, я люблю использовать грубую или цельнозерновую дижонскую горчицу. Мало того, что это самая красивая вещь в моем холодильнике, комбинация слегка хрустящих / хрустящих семян и их более мягкий вкус здесь просто райские, добавляя текстуру и достаточный удар для яиц. Второй — мелко нарезанный лук-шалот, совсем немного. Вы также можете использовать красный лук, но я думаю, что текстура является ключевой. Вы хотите, чтобы он был достаточно заметным, чтобы вам это нравилось, но не настолько громким, чтобы он затмевал звезду, как будто неожиданные гости на шоу в перерыве.
Последнее, что заставит вас сказать: «Что? Нет, конечно. но поверьте, ложка слегка маринованного сельдерея здесь прекрасна. Я немного рассказал о своей любви к нему в книге, где положил его на салат из мальков с острой заправкой, но обещаю, как только вы его приготовите, он имеет привычку появляться повсюду, от нарезанного до салата из тунца. Он добавляет немного акцента и хруста, и как только вы полюбите его здесь, будет невозможно сделать это по-другому, так что считайте себя предупрежденным.
Events: После ленивого месяца, которого меня ласково называли Ленивец Январь, снова становится весело. В пятницу я буду в сегменте WNYC Last Chance Foods в программе «Все учтено» с Мелиссой Кларк и Эми Эддингс, где буду обсуждать тонкости хумуса, а также плюсы и минусы очистки от нута. (У меня лучшая работа, что ли?). В эти выходные я впервые отправлюсь в Монреаль, я не могу дождаться [даже при том, что в настоящее время там есть только один диплом; Я просто собираюсь надеть всю одежду сразу, ладно?].В субботу я буду в «Аппетите книг» на автограф в 15:00. Есть также небольшой прием в 14:00. но, к сожалению, он уже распродан. С билетом или без него ждем вас в 15:00. [Подробности.] А в следующий вторник, по слухам, выйдет в эфир небольшой отрывок, который мы отсняли в моей маленькой кухне в прошлом месяце для шоу Today. В тот же вечер, в 19:00, на PowerHouse Arena в Бруклине мы собираемся провести День Святого Валентина по обмену печеньем и подписать книгу вместе с Рассвет Казале из One Girl Cookies, Адамом Робертсом из Amateur Gourmet и автором секретов лучших поваров и Мэтт Льюис и Ренато Полиафито из Baked Bakery и всех его замечательных кулинарных книг.Я организовал это мероприятие, потому что прекрасный магазин и место для проведения мероприятий сильно пострадали от урагана «Сэнди» (они потеряли все; каждую книгу, каждый реестр), и это именно то место, которое я хотел бы увидеть надолго. Я надеюсь, что если вы в этом районе, вы сможете зайти. Добро пожаловать с файлами cookie или без них! [Подробности.] Как всегда, каждое событие и все известные нам подробности перечислены на странице событий и туров.
Подписанные книги: Если вы хотите заказать подписанную или подписанную и персонализированную книгу для своего любимого на День святого Валентина через McNally-Jackson, крайний срок доставки — сегодня утром в четверг, 7 февраля.Подробнее здесь. Форма заказа здесь.
Год назад: Хлеб с чеддером, пивом и горчицей, раздельный
Два года назад: Супы с грибами и фарро и фрикадельки с карамелизированным луком
Три года назад: Ржаной хлеб New York Deli, лучшие пирожные с какао, Чана Масала и торт с ореховым джемом
Четыре года назад: Теплый салат из кабачков и нута, шоколадные кексы с пивом и виски, а также хрустящие тако из черной фасоли с фетой и мясным соусом
Пять лет назад: Ригатони с пюре из баклажанов, цукатами и грейпфрутами Суп с шариками из мацы
Шесть лет назад: Ризотто со спаржей, артишоками и шиитаке и миниатюрные мягкие крендели
Салат из яиц с маринованным сельдереем и дижоном грубого помола
Как я узнал здесь, существует примерно столько же способов сваренных вкрутую яиц, сколько людей, которые их делают.Если вы ищете новую технику, вы получите удовольствие от комментариев. Здесь я использую свой подход, который работает у меня каждый раз. Если вы оставите яйца в холодильнике на день или около того после их приготовления, их легче очистить, сохранив при этом яйца целыми. (Хотя мой, трехдневный, все еще не был. Панки.) Если вы не любите майонез (я знаю, что нет, даже если я не согласен), вы можете использовать вместо него простой греческий йогурт. Я прошу вас сделать больше сельдерея, чем вам нужно, потому что, поверьте мне, он пригодится, так как он отлично подходит для всего, от тунца до картофельных салатов.
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана воды
2 чайные ложки кошерной соли (вы можете увеличить до 1 столовой ложки, если используете более легкую марку Diamond; вот почему)
1 1/2 чайной ложки сахарного песка
Сельдерей с двумя стеблями , порезанный, нарезанный мелкими кубиками
4 больших яйца
1 чайная ложка цельнозернового Dijon с горкой
2 чайные ложки измельченного шалота или красного лука (или больше по вкусу)
2 столовые ложки майонеза или жирного йогурта без добавок
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Нарезанная петрушка или свежий укроп (для украшения, по желанию)
Мариновать сельдерей. Смешайте в банке уксус, воду, кошерную соль и сахар и встряхивайте, пока соль и сахар не растворятся.Добавьте нарезанный кубиками сельдерей в банку, накройте ее и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, в идеале на один час и до одной недели.
Приготовьте яйца: Положите яйца в кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, а после закипания уменьшите огонь до среднего и установите таймер на 10 минут (для идеального приготовления из яиц) или 9 минут (если они вам нравятся, просто поставьте их в центре, например мой выше). Как только таймер зазвонит, слейте воду из яиц и промойте под холодной водой, чтобы прекратить готовку.Чтобы быстро охладить их и сразу же использовать, накройте их ледяной водой на 10–15 минут.
Приготовьте салат: очистите яйца и нарежьте их, поместив в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку с горкой маринованного сельдерея (больше по вкусу), дижона, лука-шалота, майонеза, соли и перца и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на поджаренном цельнозерновом хлебе, украшенном зеленью.
Связанные
Салат из лосося с творожной заправкой
- Shop
- Protein
- Protein
- Whey Protein
- Isolate Whey Protein Isolate
- Weight Gainers
- Casein Protein
- Beef Protein
- Egg Protein
- Plant Protein Ready
- Meme Protein
- Collagen9 Напиточные коктейли
- Протеиновые батончики
- Производительность
- Производительность
- Перед тренировкой
- Интра-тренинг
- Восстановление после тренировки
- Энергия и выносливость
- Бустеры тестостерона
- Гидратация
- BCAA
- BCAA Креатин
- Глютамин
- Энергетические напитки
- Укрепление мышц
- Protein
- Управление весом
- Управление весом
- Жир B urners
- Контроль аппетита
- CLA
- L-карнитин
- Кето
- Низкоуглеводный белок
- Гейнеры для набора массы
- Удобная еда и напитки
- Заменители пищи
- Витамины и здоровье
- 09 Витамины и здоровье
- 09 -Витамины
- Иммунное здоровье
- Зелень и суперпродукты
- Пробиотики
- Рыбий жир и омега
- Поддержка суставов
- Ментальный фокус
- Снятие стресса и снотворные
- Мужское здоровье
- Женское здоровье
- Одежда и аксессуары
- Одежда
- Спортивные сумки и дафлы
- Наушники и электроника
- Шейкеры и бутылки с водой
- Тяжеловесные ремни
- Бинты, перчатки s, Chalk
- Шарнирные рукава и ремни
- Весы и измерения тела
- Оборудование для домашнего спортзала
- Эспандеры
- Combat Sports
- Mobility & Recovery
- Магазин всего оборудования
- Бренды
- Бодибилдинг.com Signature
- JYM Supplement Science
- Kaged Muscle
- EVLUTION NUTRITION
- MuscleTech
- RSP Nutrition
- Alpha Lion
- MUSCLE BEACH
- XTEND
- Shop By
- Shop By Shop By Категория
- BBcom Exclusives
- BBcom Exclusives
- Мужской центр
- Женский центр
- Обучение
- Обучение 0 Muscle 9000 Руководства по упражнениям
- Снижение веса
- Программы
- Кардио
- CrossFit
- Калькулятор 1-повторного максимума
- Тренировки
- Вт orkouts
- Тренировки на дому
- Тренировки для груди
- Тренировки для плеч
- Тренировки для спины
- Тренировки на бицепс
- Тренировки на трицепс
- Тренировки для ног
- Планы питания
- Питание 09 Советы по питанию
- Советы по питанию
- Планирование питания
- Дополнение
- Макро-калькулятор
- Другие темы
- Другие темы
- Мотивация
- Преобразования
- Новички
- Пауэрлифтинг
- Strongman
09
- Планы тренировок
- Планы занятий Планы построения мышц
- Планы построения мышц
- Быстрый доступ к размеру
- Крис Гетин Строительство мышц 9000 9 Modern Physique
- FST-7
- Living Large
- Project Mass
- Планы по снижению веса
- Планы по снижению веса
- Быстрый путь к измельчению
- LiveFit
A High Protein Lunch I Можно есть каждый день: яичный салат с творогом
Вы не пропустите майонез в этом рецепте белкового салата с творогом и яйцом.Это сытный обед или сытный перекус, когда вам нужно увеличить количество белка!
Вы не пропустите майонез в этом рецепте белкового салата с творогом и яйцом.
Этот творожно-яичный салат — это все, что я люблю в рецепте хорошего обеда — быстро, легко, богато белком и вкусно. (Чтобы узнать больше о том, почему я такой фанат протеина, послушайте серию «Белок {Bar}» ИЛИ «Протеин {порошок}».)
Но на протяжении многих лет у меня были отношения любви / ненависти к творогу.
Во-первых, я это ненавидел.
Теперь мне это нравится.
Я довольно прост в этом.
А яичный салат? Он навсегда будет владеть моим сердцем.
Недавно я обнаружил (по необходимости, больше, чем что-либо еще, когда я понял, что у меня заканчиваются яйца), что вы можете смешать эти два протеиновых источника вместе, чтобы создать довольно вкусную партию яичного салата. Из этого яичного салата, фаршированного двумя кусками сытного цельнозернового хлеба, я могу обедать изо дня в день.
Я предпочитаю свой яичный салат, как и яйца с пряностями — с небольшим количеством укропа и горчицы. В тот день, когда я сделал это, я также посыпал несколькими свежими луковицами чеснока и быстро решил, что моему великолепию нет предела
Ладно, ну, может, последняя часть натянута, но чеснок + яичный салат — идеальный бутерброд. Доверьтесь мне.
Попробуйте этот быстрый и простой рецепт, когда в следующий раз будете искать сытный обед!
РаспечататьТворожно-яичный салат
Вы не пропустите майонез в этом рецепте салата с творогом и яйцом.
- Автор: Риган Джонс, RD
- Урожайность: На 2 порции 1x
- Категория: Обед
Состав
- 2 яйца вкрутую **, крупно нарезанные
- 3/4 стакана творога *
- 1 чайная ложка золотой горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Охладите до готовности к подаче.
Банкноты
* Здесь лучше всего подходит более толстый творог. Я настоятельно рекомендую использовать Friendship Dairies, если они доступны в вашем районе. Если у вас больше жидкости, дайте ему стечь через мелкое сито перед перемешиванием.
** Если вы не варите яйца вкрутую в Instant Pot, то сделайте это! Больше никогда не ешьте еще одно трудно очищаемое яйцо! Вот 3-х литровый растворимый горшок, который я использую.
Питание
- Калорий: 145
- Жир: 6.5 г
- Углеводы: 3,5 г
- Клетчатка: 0 г
- Белки: 18 г
Понравился рецепт? Подпишитесь на This Unmillennial Life по электронной почте, чтобы получать уведомления о новых рецептах прямо на ваш почтовый ящик.
Пожалуйста, Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я использую партнерские ссылки только для продуктов, в которые верю.Это Unmillennial Life с ReganJones, RDN является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс . Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.
Название | Посуда | Необходимые ингредиенты | Дополнительные ингредиенты | Прибыль От 1 звезды до 5 звезд | Max Sta. |
---|---|---|---|---|---|
Omelet | Сковорода | Масло + молоко + (яйцо или черное яйцо или золотое яйцо) | Яйцо или черное яйцо или золотое яйцо | 300 г | 400 г | 500 г | 600 г | 700 г | 54 |
Рис для омлета | Сковорода | Масло + молоко + вареный рис + (яйцо, черное яйцо или золотое яйцо) | Яйцо или черное яйцо или золотое яйцо | 384 G | 512 G | 640 г | 768 г | 896 г | 50 |
Сырное фондю | Горшок | Хлеб + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 252 G | 336 G | 420 G | 504 G | 588 G | 66 |
Фондю из помидоров | Горшок | Помидоры + хлеб + масло | (Нет) | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 28 |
Розовое фондю | Горшок | Хлеб + сыр + (красное вино (стекло) или красное вино) | Красное вино (стекло) или красное вино | 444 G | 592 G | 740 G | 888 G | 1036 G | 50 |
Raclette | Сковорода | Potato + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 432 G | 576 G | 720 G | 864 G | 1008 G | 54 |
Гратин | Сковорода | Паста Пенне + лук + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 468 G | 624 G | 780 G | 936 G | 1092 G | 68 |
Пицца | Сковорода | Мука + Помидор + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 348 G | 469 G | 580 G | 696 G | 820 G | 58 |
Meuniere | Сковорода | Мука + масло + (камбала или лосось масу, или морской окунь, или лосось, или форель, или мелкий лосось) | Малый лосось | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 36 |
Маринованная рыба | Нет | Масло + лук + (тунец, сашими, лосось или мелкий лосось) | Тунец или сашими, или лосось, или мелкий лосось | 420 G | 560 G | 700 G | 840 G | 980 G | 70 |
Ризотто | Сковорода | Вареный рис + масло + помидоры + лук | Симедзи или морковь | 492 G | 656 G | 820 G | 984 G | 1148 G | 28 |
Doria | Сковорода | Вареный рис + лук + мука + молоко | Сливочное масло или хорошее масло или отличное масло | 516 G | 688 G | 860 G | 1032 G | 1204 G | 46 |
Завтрак фермера | Сковорода | Лук + Картофель + Сыр + Сливочное масло | Травяное масло или яйцо | 720 G | 960 G | 120 G | 1440 G | 1680 G | 50 |
Макароны и сыр | Сковорода | Спагетти + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 306 G | 408 G | 510 G | 612 G | 714 G | 52 |
Паста Penne | Сковорода | Спагетти | Масло или помидоры | 180 G | 240 G | 300 G | 360 G | 360 г | 14 |
Сухое карри | Сковорода | Вареный рис + порошок карри | (Нет) | 264 г | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 10 |
Рис карри | Горшок | Вареный рис + порошок карри + картофель | Йогурт или хороший йогурт или отличный йогурт | 516 G | 688 G | 860 G | 1032 G | 1204 G | 52 |
Овощное карри | Горшок | Вареный рис + порошок карри + шпинат | Зеленый перец или спаржа или эдамаме | 552 G | 736 G | 920 G | 1104 G | 1288 G | 30 |
Spicy Curry | Pot | Приготовленный рис + порошок карри + перец чили | Помидор, редис или морковь | 768 G | 1024 G | 1284 G | 1536 G | 1792 G | 26 |
Карри из морских водорослей | Горшок | Вареный рис + порошок карри + морские водоросли | Морской еж или баклажан или трюфель | 384 G | 512 G | 640 G | 768 G | 896 G | 42 |
Карри с молоком | Горшок | Вареный рис + |