Салат язык: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Китайский салат с языком рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»




Вареный говяжий язык


300 г




Сладкий перец


1 штука




Огурцы


250 г




Сладкий красный лук


1 штука




Соевый соус


2 столовые ложки




Кунжутное масло


по вкусу




Кунжут


по вкусу




Бальзамический уксус


1 столовая ложка




Чеснок


2 зубчика




Красный перец чили


по вкусу




Кинза


1 пучок

пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко

Впереди праздники, а значит, вы обязательно ищите рецепты простых и оригинальных салатов. Я хочу поделиться с вами еще одним праздничным рецептом. Собственно вам ничего не мешает приготовить этот салат с языком и в любой другой день, ведь он получается очень вкусным. Нежное мясо языка и пикантная заправка с хреном – идеальное сочетание, которое вам обязательно понравится.

Как приготовить салат с языком

Салат с языком: пошаговый рецепт

Салатов много не бывает. Особенно если речь идет о праздничном столе. Именно поэтому я предлагаю вам еще один удивительно простой рецепт салата с языком.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

60 минут

 Время подготовки 60 минут

 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут

ИнструкцииСалат с языком: пошаговый рецепт

  1. Говяжий язык промойте холодной водой поместите в кастрюлю или сотейник, залейте водой, чтобы она полностью его покрывала. Добавьте очищенную морковь, 2 лавровых листа, посолите, поперчите, доведите до кипения на большом огне и варите в течение часа после закипания, уменьшив огонь до минимума. В это же время отварите картофель (3 шт.) до готовности в течение 30 минут, после чего охладите и нарежьте кубиками среднего размера.

  2. Готовый язык поместите в емкость с холодной водой и подождите, пока он остынет. Если у вас есть лед, добавьте 5-6 кубиков в воду. Чем холоднее вода, тем проще будет отделить кожу.

  3. После того, как язык полностью остынет, очистите его от кожи. Как правило, кожа должна сниматься одним движением, но если так не получается, попробуйте срезать ее ножом.

  4. Язык нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с порезанным картофелем.

  5. Оливки (100-120 г) порежьте мелкими кубиками, чуть мельче, чем картофель и язык. Такими же кубиками нарежьте соленые огурцы (3 шт.).

  6. Соедините все ингредиенты в миске и заправьте домашним майонезом, приготовленным по моему рецепту.

  7. Добавьте к заправке 1 ст. л. консервированного белого хрена, он придаст салату пикантный вкус. При необходимости добавьте в салат соль и перец.

Готовить – это просто!

Салат с языком и огурцом, простой рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат из языка говяжьего и огурцов

Название салата связано, в первую очередь, с особенностью его внешнего вида из-за специфичной нарезки компонентов. Ну, а во-вторую — с тем, что, исходя из моего жизненного опыта, он просто идеален для употребления с похмелья или на той стадии застолья, на которой другие закуски «уже не лезут».

Вкус интенсивный копчёно-уксусный, но нежирный.

Как приготовить «Салат «Заплетающийся язык»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для этого салата подойдёт как говяжий, так и свиной язык. Для тех, кто живет в Германии — язык должен быть gepökelt или Kassler. В России, на сколько мне известно, подобный продукт не продаётся, так что рационально заменить его на обычный говяжий язык и варено-копчёную ветчину или ветчинную колбасу в равных пропорциях. В двух словах попробую объяснить, что именно мы заменяем. На английском, для этой технологии приготовления, используется термин curing, на немецком я уже написала, на других языках просто не знаю. Это род засолки с использованием селитры. «Kassler» — это то же самое, но ещё и подкопченное — типично немецкий способ приготовления. Для такой нарезки, которую использую я, свежий огурец удобнее брать парниковый или крупные обычные. Если заменить маринованные огурцы на солёные, то в заправку нужно будет добавить больше майонеза или вводить уксус. Обязателен ли майонез? Нет, он — приправа. Обязательно ли такое большое количество сметаны? Нет, но очень желательно. Повторяю, готовый продукт, даже с такой лошадиной дозой жиров, на вкус не ощущается жирным — это дело скрашивает вода из огурцов.

Шаг 2
Ссылка

Сам по себе салат готовится быстро (если у вас есть тёрка для корейской моркови), а вот подготовительный период у него долгий — начинать лучше где-то за пол дня до подачи. Потому что сначала нам нужно отварить язык. Я делаю это в скороварке, технология следующая: полностью заливаем язык водой, доводим под закрытой крышкой до кипения, сбрасываем подачу тепла на минимум (на электрических плитах — на 1, максимум 2) и держим на таком режиме 2 часа. Свиные языки — 1,5 часа. Сырые языки, конечно, нужно приправить по вкусу. Солёные и солёно-копчёные — ни в коем случае не нужно.

Как варить свиной язык

Как варить говяжий язык

Шаг 3
Ссылка

По истечении времени варки, сразу, как только скороварка позволит себя открыть, сливаем бульон и буквально 1 секунду поливаем язык холодной водой. Потом быстренько-быстренько сдираем с него грубую белую шкуру (оставила кусочек на правом верхнем уголке языка, чтобы было видно, о чём речь). Тут очень важно делать всё, пока язык очень горячий. Если кто боится обжечь пальцы — наденьте лучше перчатки, только не медлите и не ждите пока остынет. Чем холоднее — тем труднее счищать этот слой.

Шаг 4
Ссылка

Оборачиваем язык в пищевой полиэтилен и даём ему сначала остыть при кухонной температуре до комнатной, а потом переносим в холодильник, лучше — на всю ночь. Для салата нам потребуется лишь небольшая часть языка, лучше всего кончик (именно там оптимальная для наших целей структура мяса).

Шаг 5
Ссылка

Ну, а дальше — всё легко! Охлаждённый и ставший твёрдым язык режем на пластины, толщиной где-то 5 мм.

Шаг 6
Ссылка

Пластины режем на соломку приблизительно такой же толщины.

Шаг 7
Ссылка

Парниковый огурец режем поперёк на 3 части.

Шаг 8
Ссылка

Трём его на тёрке для корейской морковки вдоль кусков, а не поперёк, чтобы получить длинную «лапшу». Любая другая нарезка не влияет на вкус салата, но делает его структуру менее «заплетающейся», в готовом виде смотрится не так интересно.

Шаг 9
Ссылка

Маринованные огурцы тоже режем вдоль. От них будут оставаться «недорезки», которые нужно или дорезать ножом, или приспособить в какое-то другое блюдо.

Шаг 10
Ссылка

Соединяем огурцы и язык с приправой, если нужно, солим, всё перемешиваем.

Шаг 11
Ссылка

Имейте в виду, салат выделяет очень много сока. Это я к тому, что нужно позаботиться о подходящей тарелке и ложке для сервировки — либо предварительно слить сок, как сделала я для финальной фотографии. Для парадной сервировки лучше делать именно так, хотя, с моей точки зрения, сок там очень вкусный.

Салат с языком. Гарантированный результат

Вступление

Домашнее праздничное блюдо – салат с языком, обжаренными крутонами и твердым сыром. Это вкусная закуска, не перегруженная большим количеством ингредиентов и калорийным майонезом. Готовится такая холодная закуска быстро, если заранее подготовить и отварить говяжий язык. Остальные компоненты какой-либо подготовки не требуют.

С кулинарной точки зрения, язык – это субпродукт. В приготовленном состоянии он обладает высокой пищевой ценностью, большим количеством белка и жира. Блюда с языком относят к категории деликатесов. Особенно вкусная закуска – заливной язык, она ценится многими, всегда служит украшением стола. Как правило, язык отваривают, а также используют для начинки колбас.

В большинстве случаев отваренный и охлажденный язык нарезается ломтиками и подается в качестве изысканной закуски. Особенно вкусно он сочетается с горчицей и хреном, хотя есть старые рецепты с соусами и майонезом. Если кто помнит, «первичный» рецепт знаменитого салата Люсьена Оливье, он содержит отваренный язык. Впрочем, в современном варианте его давно заменили колбасой или отваренной свининой.

Для подготовки языка к отвариванию, его надо вымыть, удалить пленки и остатки желез. Затем аккуратно сварить в бульоне со специями и овощами. В самом конце, его надо обдать холодной водой и снять пупырчатую оболочку – она легко отделяется. После полного остывания, мясо используется для других блюд или как самостоятельная закуска. Кстати, с бульона получится отменный суп.

Как выбрать язык для салата

Обычно, в больших магазинах продается охлажденный говяжий язык, который не подвергался замораживанию. Он предварительно очищен от крови и слизи, и по весу может быть более килограмма. Важно, чтобы мясо было свежее и без запаха.

Среди ингредиентов, чтобы закуска получилась вкусной и не очень калорийной, мы оставили сладкий белый лук, нащипанный клочками латук – использовали готовую вымытую салатную смесь, обжарили немного хрустящих сухариков из мягкого белого хлеба, а также зелень, свежие овощи и натертый на мелкую терку пармезан. В качестве заправки мы решили использовать измененный соус для салата Цезарь.

Салат c языком, грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Чем полезен язык?


Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

 

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

 


Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

 

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

 


Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

 

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов


Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.


Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

 


Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.


Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата


Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

 

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.


Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.


Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

Салат с языком и шампиньонами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с языком и шампиньонами:

1подготавливаем и варим говяжий язык.

Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Тем временем промываем говяжий язык, одновременно зачищая его острием ножа от темного налета.

Затем опускаем субпродукт в кипящую воду. Когда она снова начнет бурлить, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком. Варим язык 2,5 – 3 часа.

По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. Если зубцы входят в мясо плавно, без напора – субпродукт готов! С помощью шумовки перекладываем его в глубокую миску, наполненную ледяной проточной водой, и держим в ней 2 – 3 минуты.
Затем без промедления очищаем говяжий язык от кожицы. После такой нехитрой процедуры она легко отделится от мяса. В тех местах, где кожица отошла плохо, аккуратно срезаем ее ножом.
Подготовленный субпродукт сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть.


2подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком.

Пока остывает язык, приступаем к подготовке других немаловажных продуктов. У каждого шампиньона срезаем корешок, а репчатый лук очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы размером около 1 сантиметра. Оставляем нарезки на доске.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через некоторое время опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и тушим их до мягкости, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.

Сначала овощи пустят сок и будут тушиться примерно 5 — 6 минут. Затем начнут постепенно покрываться нежной золотистой корочкой. Когда лук станет прозрачным, а грибы приобретут мягкую текстуру, можно снимать сковороду с плиты. Перекладываем жареные овощи в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.


3подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык.

С помощью ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурцами. Достаем из нее нужное количество овощей, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем кубиками или тонкой соломкой. Тем же способом измельчаем говяжий язык и перекладываем обе нарезки в миску с грибами.


4доводим салат до полной готовности.

Туда же добавляем майонез, по вкусу черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.

Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции, распределяем его по салатницам и подаем к столу. Или настаиваем его в холодильнике пару часов и после этого сервируем.


5подаем салат с языком и шампиньонами.

Салат с языком и шампиньонами подают комнатной температуры или в холодном виде. Его раскладывают по салатницам и украшают свежей измельченной зеленью, колечками салатного перца или тем, что больше нравится. Это блюдо приятно смаковать с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.

– Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.

– Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.

– По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.

– Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.

Салат с языком рецепт с фото пошагово

Замочить в холодной воде язык на 15-20 мин.

Варить язык 1-1.30 часа, резко обдаем холодной водой для удобства чистки.

Варим яйца

Режем соломкой язык, не сильно мелко, должен хорошо чувствоваться в салате.

Чистим и режем яйца, добавляем к языку

Режем огурцы освежие и соленые, добавляем к остальным ингридиентам

Режем лук, заливаем уксусом, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты, отжимаем и добавляем в салат

Заправляем салат соусом на свой выбор, солим, перчим. Я добавила йогурт. Перед подачей украсила зеленью.
Приятного аппетита!

Борщ из бычьих хвостов и салат из языка: Рецепты: рецепт канала приготовления

Приклад бычьего хвоста:

1 1/2 фунта бычьих хвостов, разрезать поперек на 2-дюймовые кусочки и промыть.

1 морковь, очищенная

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 очищенная луковица плюс 1/2 нарезанной луковицы

Борщ:

1 очень крупная свекла, очищенная и очищенная

3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных

1/2 кочана зеленой капусты, нашинкованной

1 стакан нарезанного и очищенного от семян красного болгарского перца

1 стакан томатной пасты или кетчупа

Кошерная соль

Сушеный лавровый лист

Черный перец горошком

Сметана, для сервировки

Черный хлеб для сервировки

Нарезанный чеснок, для подачи

Салат из говяжьего языка, для подачи, рецепт следующий

Салат из говяжьего языка:

Один 3–4-фунтовый говяжий язык, протертый

1 морковь, очищенная

1 очищенная луковица плюс 2 столовые ложки нарезанного лука

Сушеный лавровый лист

Целые горошины черного перца

Кошерная соль

Ледяная вода для охлаждения

1 стакан нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 стакан майонеза

Свежемолотый черный перец

Листья салата ромэн

Нарезанный свежий укроп

Рецепт салата из говяжьего языка, кресс-салата и горчицы

Фото Фариде Садегина

Количество порций: 6-8
Время приготовления: 12-24 часа (соление языка на ночь)
Общее время: 7 часов

Ингредиенты

для языка:
1 говяжий язык
кошерная соль, по вкусу
масло канолы, покрыть
соль Малдон, по вкусу

для салата:
5 столовых ложек несоленого масла
4 столовых ложки масла канолы ( зарезервировано из конфи)
1/4 буханки дневного хлеба, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 4 унций | 125 г)
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 сок, сок
2 пучка хорошего кресс-салата
1 лук-шалот, нарезанный кольцами
1/2 пучка петрушки, сорванные листья
горсть каперсов
Мальдонская соль, по вкусу
свежемолотый черный перец, по вкусу

Рекомендации

1. Подготовить и приготовить язык: тщательно вымыть язык в холодной воде. Промокните насухо и поместите на противень. Обильно посолите все, затем поставьте в холодильник без крышки на ночь.

2. На следующий день нагрейте духовку до 225 ° F. Поместите язык в голландскую сковороду и залейте достаточным количеством масла. Накройте, чтобы завернуть в полиэтиленовую пленку (вы можете завернуть ее несколько раз, чтобы закрыть, не волнуйтесь, она не расплавится!) И готовьте, пока внутренняя температура языка не достигнет 190 ° F, примерно 6 часов. Полностью остудить в масле.

3. Снимите мембрану с языка и разрежьте на ломтики толщиной 3/4 дюйма.

4. Зажгите гриль и смажьте язык маслом. Жарьте язык на гриле, перевернув один раз, до обугливания, примерно 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем порежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Приправить солью и отложить.

5. Приготовить салат. Растопить масло и зарезервированное масло канолы в большой сковороде над средним. Добавьте кубики хлеба и готовьте, переворачивая хлеб, пока он не станет золотистым, около 8 минут.Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте все солью. Остудить до комнатной температуры.

6. В большой миске взбейте горчицу, масло и лимонный сок. Добавьте язык, гренки, кресс-салат, лук-шалот, петрушку и каперсы и перемешайте до однородного состояния. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Как приготовить говяжий язык + два рецепта

Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вы задаетесь вопросом, почему кто-то захочет его есть, и, попробовав его, вы ненавидите себя за то, что не попробовали раньше.

В этом посте я представил:

  1. Как приготовить говяжий язык
  2. Рецепт Tacos de Lengua
  3. Рецепт китайского салата из говядины

После 30 лет жизни в Китае, ни один кусок субпродукта не кажется мне странным. Однако я обычно не готовлю из субпродуктов (кроме свиных ножек). Моя мама совсем не в восторге от того, что я готовлю из субпродуктов. В результате у меня не было возможности готовить большую часть этого, по сравнению со многими китайскими семьями.

После переезда в США возможность приготовить субпродукты казалась еще более редкой, поскольку люди не имеют привычки есть странные части животных. К моему удивлению, я нашел говяжий язык в H-E-B, и мне не пришлось ехать 40 минут до азиатского рынка. (HEB — это техасский эквивалент Safeway, Kroger или Albertsons).

Сырой говяжий язык не является обычным продуктом в Китае. На рынке можно приготовить. Но сырой язык считается роскошным ингредиентом, и вы, скорее всего, найдете его в меню корейского или японского ресторана барбекю.

Позже я узнал, что в мексиканской кухне также широко используется говяжий язык, который называется ленгуа. Есть даже знаменитое блюдо тако под названием tacos de lengua. Хотя я никогда раньше не пробовал эти тако, мне не терпелось попробовать приготовить их дома после того, как мой друг и читатель Том поделился со мной своим любимым рецептом tacos de lengua (адаптированным из мультиварки lengua от Allrecipes).

К моему полному удивлению, приготовить говяжий язык — самое простое дело в мире.Даже проще, чем готовить из обычной говядины. Вам просто нужно добавить несколько трав и готовить на медленной скорости несколько часов. Это оно. Когда вы захотите подать его, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, посолите и поджарьте на горячей сковороде. В результате получается кусок мяса с насыщенным мясным вкусом, хрустящей корочкой и маслянистой текстурой.

Говяжий язык — определенно то, что я добавлю в свой ежедневный список рецептов. Потому что:

  1. Это дешево. Я купил трехкилограммовый говяжий язык за 15 долларов, и он хорош для двух-трех очень вкусных блюд для нас двоих.
  2. Так легко приготовить. На его приготовление нужно всего 5 минут. Это все.
  3. Он хранится в холодильнике в течение недели, так что вы можете использовать остатки для приготовления других крутых блюд.
  4. Даже вкуснее говядины (попробуй один раз, и ты мне поверишь). За этим стоит наука: в говяжьем языке очень хорошее соотношение белков и жиров (содержание жира в унции вдвое больше, чем в говяжьей грудинке, и на треть — в фуа-гра). Вы получите немного лишнего жира после кипячения и даже больше после обжаривания.В итоге вы можете получить очень хрустящую корочку и таять во рту.

Самый простой способ подавать говяжий язык — нарезать его тонкими ломтиками, посыпать морской солью и поджарить до хрустящей корочки. Это будет прекрасная закуска или закуска к пиву.

Как приготовить говяжий язык

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах из говяжьего языка, нажимайте кнопки ниже.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вы удивляетесь, с какой стати кто-то захочет его есть, и, попробовав его, вы ненавидите себя за то, что не попробовали раньше.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной (белая или желтая)
  • От 5 до 8 зубчиков чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • Морская соль по вкусу

Инструкции

  • Положите говяжий язык, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку и добавьте столько воды, чтобы покрыть язык.Готовьте всю ночь на медленном огне. Вы также можете осторожно варить его на плите в течение 2–3 часов, пока говяжий язык не станет очень нежным.

  • Когда язык достаточно остынет, снимите кожицу с языка и выбросьте ее.

  • Нарежьте язык ломтиками 1/2 дюйма поперек зерна, а затем кубиками 1/2 дюйма. Его также можно измельчить или нарезать, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если вы не собираетесь подавать язык в ближайшее время, храните его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 5 дней.

  • Когда масло будет готово к употреблению, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте кусочки языка и готовьте, периодически помешивая, пока язык не подрумянится со всех сторон, всего 2–3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

Тако де Ленгуа

После приготовления говяжьего языка мы, конечно же, сделали из него тако. У тако были очень простые начинки — домашняя сальса, красный лук, кесо казера и кинза.Я подавил желание вылить на него сыр и сметану. После одного укуса я понял, что в добавках больше не нужно. Говяжий язык был настолько мощным, что прикосновение домашней сальсы и свежего сыра было просто идеальным

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Китайский салат из говяжьего языка

После приготовления тако я начал отталкиваться от оригинального рецепта.Я попробовал это по-китайски и подал говяжий язык в пикантном остром соусе, и это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Хотя у нас в Китае есть блюда из говяжьего языка, моя версия мне нравится больше.

Традиционный китайский способ подачи говяжьего языка — приготовление на медленном огне с добавлением множества трав (таких как вино, соевый соус, имбирь, гвоздика, корица, сычуаньский перец горошком и т. Д.). Оставьте мариноваться на ночь. Затем подавайте его холодным с чесночным пикантным соусом.

Однако я понял, что текстура говяжьего языка становится намного лучше, если вы его обжариваете и подаваете в теплом виде.Кроме того, вы можете добавить в соус столько аромата, сколько захотите. Это означает, что вам нужен только один простой рецепт, указанный на первой странице, для медленного приготовления говяжьего языка, а затем вы сможете использовать его в разных кухнях.

Вот и он — китайский салат из говяжьего языка с маслом чили и заправленным соевым соусом, созданный по мексиканскому рецепту

🙂

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Китайский салат из говяжьего языка

Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вы удивляетесь, с какой стати кто-то захочет его есть, и, попробовав его, вы ненавидите себя за то, что не попробовали раньше.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: салат

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка медленно приготовленного говяжьего языка, тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки уксуса Чинкианг
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка китайского масла чили
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Смешайте все, кроме зеленого лука, до полного растворения твердых ингредиентов.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Готовьте говяжий язык, пока обе стороны не обугрится. Перенести на тарелку.

  • Полить говяжий язык смешанным соусом и украсить зеленым луком. При необходимости добавьте еще масла чили.

  • Подавать теплым с рисом или сверху зеленым салатом.

Теплый салат из картофеля и стручковой фасоли

Одна из моих любимых вещей летом — это изобилие свежих фруктов и овощей.Я знаю, что мы еще не совсем там, и я прыгаю по этому поводу, но, поскольку этим летом я собираюсь снова подписаться на свою долю на ферме, я мечтал о долгих летних днях с потрясающей едой .

Сегодняшний рецепт — ароматный вкусный теплый картофельный салат. Он требует уникального ингредиента: бобов языка дракона. Что такое бобы из языка дракона? Они похожи на восковые бобы. Они очень универсальны и богаты железом, калием, витаминами A, C и K, а также кальцием и фолиевой кислотой. Кроме того, они богаты белком и клетчаткой.

Так как бобы из языка дракона не так-то просто достать зимой, если вы готовите этот рецепт в холодные месяцы, вы можете заменить их стручковой фасолью. Этот теплый картофельный салат отлично подходит для пикников и пикников, но и зимой он идеален, особенно потому, что подается теплым.

Теплый салат из картофеля и фасоли из языка дракона

Ингредиенты

для салата

  • Картофель из сеголетков 2 фунта, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1/2 фунта бобы из языка дракона
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 C рукколой

для перевязки

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 маленькая луковица, мелкие кубики
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Проезд

Разогрейте духовку до 375˚F.

Сначала сделаем заправку. Смешайте в небольшой миске красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, лук, чеснок и тимьян. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

Поместите картофель и помидоры в форму для запекания 9 × 13. Вылейте заправку, чтобы покрыть овощи. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выпекать 25-30 мин.

Пока картофель обжаривается, готовьте фасоль в большой кастрюле с пароваркой на пару сантиметров воды. Готовьте на пару 8-10 минут. Проверить степень готовности вилкой. Снять с огня.

Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки. Выложите фасоль и стакан рукколы в форму для запекания. Хорошо перемешайте, пока руккола не увядет. Подавать теплым.

Этот салат восхитителен в любое время года. Это здорово в летние месяцы, когда можно найти потрясающие свежие продукты. И зимой, когда вы ищете теплый сытный салат, чтобы набить живот, это не менее вкусно.

Я с нетерпением жду теплых летних дней и обилия ярких фруктов и овощей. Почти готово! Еще пара месяцев…

xo

Поговори со мной!

Какие ваши любимые летние фрукты / овощи?

Вы ели бобы из языка дракона?

Присоединяйтесь к «Признаниям мамы-бегуна» и «Fit Foodie Mama» в понедельник без мяса, а также «Марафоны и мотивация для фитнеса и еды».

Связанные

Ковчег вкуса Рецепт: салат из языка оленя амишей

{{image (4687, {«class»: «flor round», «width»: 227, «height»: 763})}} Остроконечные листья этого салата будут напоминать вам оленя, высунувшего язык.А приятный острый аромат заставит облизывать губы. Салат из оленьего языка амишей, также известный как несравненный, существует с 1740-х годов. Вероятно, привезенный в Северную Америку английскими поселенцами, его происхождение связано с Новой Англией. Он был популярен вплоть до индустриализации сельского хозяйства после Второй мировой войны, когда было введено массовое производство. Чтобы салат стал массовым, он должен был выдержать длительную транспортировку. На рынке преобладали выносливые листья салата с крепкими листьями, в то время как язык амишей оленя с хрупкими листьями был почти забыт.К счастью, интерес к семейным овощам вернул салат из оленьего языка амишей на карту. Его можно найти на местных фермерских рынках по всей стране, и он ценится за его нежные листья и чудесный острый вкус, который имеет свежий лесной вкус.

Узнайте больше о салате из оленьего языка амишей.

Этот яркий и солнечный салат из цитрусовых — сладкий способ отпраздновать нежный аромат языка амишей оленя. Оставшаяся бальзамическая глазурь — восхитительный маринад для жареных или жареных овощей.

Цитрусовый салат

Порций: 4
Активно: 15 минут
Всего: 35 минут

Состав:

Для балазматической глазури Clementine:
  • 1½ стакана свежевыжатого сока клементина (или апельсинового сока)
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
Для винегрета:
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки бальзамической глазури с клементином (рецепт см. Выше)
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Всплеск вишневого уксуса (по желанию)
Для салата:
  • 2 пучка салата из языка амишей оленя (около 8 чашек), вымытые, высушенные и разорванные на небольшие кусочки
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками (около 1½ стакана)
  • 1 стакан сегментов клементина
  • ½ стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Метод:

Чтобы сделать бальзамическую глазурь, налейте сок клементина и уксус в кастрюлю среднего размера и перемешайте.Включите огонь до средне-сильного. Доведите до кипения и немного уменьшите, чтобы закипеть. Дайте быстро закипеть, пока жидкость не станет немного густой, около 20 минут. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить заправку, налейте ингредиенты для заправки в кувшин. Плотно закройте. Встряхните, чтобы смешать.

Чтобы собрать салат, смешайте салат, фенхель, клементин и миндаль в большой миске. Сверху заправить по вкусу. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать немедленно.

Загрузить больше Рецепты салата из оленьего языка амишей.

Три смелых домашних рецепта от культового канадского шеф-повара Мэтти Мэтисона

Он плохой канадский шеф-повар, который променял вечеринки на жизнь на ферме, будучи отцом троих детей.

В одноименной кулинарной книге Мэтти Мэтисона рассказывается история его кулинарного путешествия, и она стала бестселлером, известным благодаря эпическим рецептам, вдохновленным его юностью и ресторанной жизнью.

Теперь ведущий Viceland и звезда социальных сетей вернулся со своей второй коллекцией, Home Style Cookery, , которая включает 135 полноценных, но доступных рецептов, которые можно приготовить дома для семьи и друзей.

Новая поваренная книга Мэтти Мэтисона. Фото: Abrams

Книга представляет собой исчерпывающее руководство Мэтисона по совершенствованию вашей кухни, охватывающее все, от любимых вечеринок до основных продуктов для кладовой и продуктов, которые можно купить в середине недели.

«Я хочу поделиться с вами домашней кухней, чтобы вы могли готовить для тех, кого любите. Вот и все», — пишет он.

Вот три рецепта, которые помогут вам обрести уверенность в себе, поделившись едой.

Салат Цезарь сжечь язык

Если заправка для салата «Цезарь» не обжигает вам язык, это нехорошо, и это факт.Должно быть достаточно чеснока, чтобы обжечь язык, поэтому, если мой рецепт этого не делает или у вас более высокое соотношение чеснока к языку, добавьте еще и добавьте ровно столько анчоусов. Вот и ключ: чеснок и анчоусы в достаточном количестве. Думаю, я пытаюсь испортить твои первые свидания или дыхание твоих детей. Теперь смешивание салата с такой заправкой — не шутка — вам нужно добавлять его постепенно, чтобы убедиться, что вы не переодеваетесь, потому что с заправкой для ожога языка перегиб может разрушить весь этот процесс.Дело не в том, чтобы на самом деле засранить тебе дерьмо, это просто должно ударить и пробить обычный салат цезарь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе анчоусов в масле, слить
  • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
  • соль
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца, при необходимости еще
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ⅓ чашка (75 мл) растительного масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана плюс еще для заправки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 ломтиков (100 г) вашего любимого хлеба
  • ¼ чашка (60 мл) топленого масла
  • 450 г сердца салата, разрезанные пополам

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 155 ° C с принудительной подачей вентилятора (175 ° C обычно).
  2. На разделочной доске нарежьте филе анчоусов, чеснок и немного соли. Используйте сторону ножа, чтобы превратить смесь в пасту. Выложите пасту в миску среднего размера. Добавьте яичные желтки, горчицу, уксус и перец и взбивайте до образования эмульсии. Медленно добавьте оливковое масло, капайте по капле, пока оно полностью не смешается, затем проделайте то же самое с растительным маслом.Взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым. Вмешайте сыр, доводя консистенцию водой до консистенции, и при необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
  3. Для гренок: разорвите ломтики хлеба на средние кусочки, бросьте их в топленое масло, затем поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10–15 минут.
  4. В средней миске аккуратно перемешайте салат руками, добавляя заправку по паре ложек за раз, пока не достигнете желаемого количества. Дайте салату попробовать его на вкус.Начните готовить салат на большой плоской тарелке, кладя пополам сердечки ромэн. Затем бросьте туда гренки. Продолжайте, пока не получите гору салата. Сверху посыпьте еще сыром, пока он полностью не покроется.

Обслуживает от 2 до 4

Болонский час

Когда я пишу это, я действительно чувствую, насколько быстро вы можете приготовить отличные блюда, используя быструю пасту, а этот быстрый и легкий и заставит вас выглядеть так, будто вы весь день работали с плитами. Болоньезе — это блюдо от дома к дому: у каждого человека в каждом городе Италии есть рагу, суго или боло, и это мой быстрый и легкий часовой прием. Вы можете сделать это несколькими разными способами, но вы должны постоянно помнить о том, что он должен быть дерзким, как ил в лучшем виде. Я предпочитаю использовать морковь, лук, чеснок, томатную пасту, говяжий бульон и подрумянившуюся говядину с добавлением молока и яичных желтков. Используйте любую любимую лапшу — тальятелле, паппарделле, букатини, пенне, ньокки — или подавайте ее с теплой масляной и сырной полентой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г очищенной и мелко нарезанной моркови
  • 1 мелко нарезанная коричневая луковица
  • 1 головка чеснока, нарезанные дольками
  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла
  • 900 г говяжьего фарша
  • ¼ чашка (60 мл) томатной пасты
  • говяжий бульон 2 литра
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • соль
  • 360 г сушеных спагетти
  • 1 чашка (100 г) тертого пармезана

МЕТОД

  1. В средней голландской духовке или кастрюле с тяжелым дном смешайте морковь, лук, чеснок и оливковое масло. Готовьте на среднем или слабом огне около 12 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не приобретут цвет. Добавьте говяжий фарш, перемешайте, чтобы он взошел (но не подрумянивать), и готовьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и варите 5 минут. Добавьте говяжий бульон и уменьшите его до образования эмульсии. Добавьте молоко, убавьте в течение 5 минут, затем добавьте яичные желтки и перемешайте до блеска. Добавьте перец и приправьте солью.
  2. Наполните большую кастрюлю сильно подсоленной водой; довести до кипения.Добавьте спагетти и варите 8–10 минут или до состояния al dente. Процедите на дуршлаг, оставив ½ стакана (125 мл) воды для пасты.
  3. Добавьте приготовленную пасту в кастрюлю с болоньезе и перемешивайте, пока спагетти не покроется соусом. При необходимости отрегулируйте консистенцию, используя оставшуюся воду для пасты. Щипцами скрутите четверть лапши в тугую связку и переложите на сервировочную тарелку. Повторите еще 3 раза, чтобы приготовить 4 порции. Равномерно разложите по тарелкам оставшийся соус.Посыпать сыром и бум. ЧАСОВОЙ БОЛО!

Обслуживает 4

Шоколадный торт Джоани с кабачками

Когда я рос, моя мама готовила много десертов, но этот всегда мне нравился, потому что он был создан, чтобы мучить детей. Во-первых, вы даже не можете попробовать цуккини, так почему, черт возьми, он вообще там? Шоколадный торт с начинкой из овощей — детский кошмар: что происходит, конец света? Это был единственный торт, которому я всегда отказывался, а через пять минут я заползал на прилавок, крал кусок и вел себя так, как будто меня раньше никто не слышал.Наверное, я действительно ненавидел овощи. Забавно, мой сын, Мак, любит шоколад, как и большинство детей, и ненавидит сейчас есть овощи. Ему почти четыре, и вчера вечером он съел немного салата, который мы приготовили на ужин, и съел его довольно быстро, потому что я сказал ему, что если он съест весь свой обед, включая салат, он получит шоколадное мороженое. Я знаю, что подкупать ваших детей сладостями — это ужасно, но что может случиться в худшем случае? Окажется ли он серийным убийцей, потому что получил мороженое за салат? Думаю, мы продолжим смотреть новости и посмотрим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спрей для выпечки
  • 1 чашки (240 г) простой муки
  • ¾ чашка (225 г) высококачественного какао-порошка
  • 2 столовые ложки (28 г) порошка эспрессо
  • ½ стакана (120 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана (120 г) растопленного и охлажденного кокосового масла
  • 1¾ чашки (350 г) касторового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • ⅓ чашки (75 мл) простого греческого йогурта
  • 1 1/2 стакана с горкой (215 г) тертых цуккини
  • ⅓ чашки (80 г) чипсов из сладко-горького шоколада
  • ⅓ чашки (75 г) нарезанного, 70% темного шоколада
  • ⅓ чашки (75 мл) жирных сливок
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка морской соли, для посыпки

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 145 ° C с принудительной подачей вентилятора (165 ° C). Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 25 см спреем для выпечки.
  2. Взбейте вместе муку, какао-порошок и порошок эспрессо в большой миске; отложить.
  3. В чаше миксера смешайте сливочное масло, кокосовое масло, сахар, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы. Вбивайте яйца по одному, пока они снова не станут однородными. При минимальной мощности миксера поочередно добавляйте йогурт и мучную смесь, пока смесь не смешается. Добавьте лопаткой цуккини и шоколадную стружку и переложите тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекать 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Просто имейте в виду, что есть растопленная шоколадная крошка, и вы можете ее ударить. Вытащите пирог из духовки, дайте ему остыть в течение минуты, затем достаньте пирог из формы и поставьте на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  5. Поместите измельченный темный шоколад в большую металлическую миску. Нагрейте сливки и кукурузный сироп в небольшой кастрюле на среднем огне до легкого кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.Залить горячими сливками измельченный шоколад и дать постоять нетронутой 5 минут, затем перемешать до однородной массы.
  6. Вылейте весь ганаш на остывший пирог и дайте ему стечь по бокам для придания деревенского вида. Посыпать морской солью.

Делает 1 торт 25 см

Это отредактированный отрывок из книги Мэтти Мэтисон: Домашняя кулинария, Мэтти Мэтисона, опубликованной Abrams, RRP $ 49,99. Купить сейчас

Салат из ягненка


1-1 / 2

1/2

10

1

——

1/2

1/2

1/2

1/2

——

2

3

——

#

т

унция

cl



т

т

т

т



т

т



Языки ягненка (1)

Лимонный сок

Лук

Чеснок

— Приправы

Орегано, сухой

Перец черный

Имбирь молотый

Соль

———-

Масло

Лимонный сок

— Гарнир

Петрушка

На это уходит время, но вы можете сделать это за пару дней
вперед и разогреть.

Prep — (от 2-1 / 2 до 7 часов — 30 минут работы)

  1. Замочите ЯЗЫКИ в холодной воде на 4 часа (если есть время).
  2. Положите Tongues в кастрюлю с большим количеством холодной воды и дайте ей
    кипятить 15 минут. Вылейте, очистите кастрюлю и залейте холодной водой.
    вода, языки и 1/2 стакана лимонного сока . Довести до кипения и
    тушить 1 час.
  3. Дайте Языкам постоять в бульоне, пока они не остынут,
    ручкой, затем снимите кожуру (это намного проще, чем в холодном состоянии) и
    вернуться в бульон, хорошо остудить, затем тщательно охладить в
    холодильник.
  4. Когда языки полностью охладятся, извлеките их из
    бульон и нарежьте ломтиками толщиной около 1/8 дюйма или по желанию.
  5. Обезжирьте бульон. Если он был достаточно охлажден, чтобы жир застыл,
    просто вылейте его через мелкоячеистое сито.
  6. Chop ЛУК совсем мелкий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ICVL.RU Портал городского округа Власиха / 2011 — 2021 © www.icvl.ru
    При цитировании материалов активная ссылка на www.icvl.ru обязательна