Салаты из граната рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Легкий салат с зернами граната


Вкусный салат с приятной кислинкой гранатовых зерен, хорошо сочетается с курицей и будет хорошим дополнением для праздничного стола.

Ингредиенты

Смесь листьев салата100 г
морковь1 шт
Сыр Пармезан20 г
гранат¼ часть
масло оливковое
3 ст. л.
соль1 щепотку
хлеб1/3 часть
чеснок2 щепотки
базилик2 щепотки
масло оливковое2 ст.л.
соль
1 щепотку

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сначала сделаем хрустящие гренки. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики. На противень кладем пергаментную бумагу и высыпаем наши будущие гренки. Посыпаем солью и также сухим чесноком. Ни в коем случае не используйте свежий чеснок, иначе он будет гореть.
Затем посыпаем наши гренки любимыми специями, я взяла базилик.
Затем гренки побрызгаем оливковым маслом и хорошенько перемешаем. Затем опять добавляем базилик и чеснок и отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.

Пока гренки готовятся морковь натрем на мелкой терке.

В глубокую миску кладем смесь листьев салата, натертую морковь и не много сока граната, примерно 2-3 ст. лож., для сочности салата. Все перемешаем.

Затем добавляем зерна граната и гренки, посыпаем солью и заправляем оливковым маслом.

Затем натрем на крупной терке сыр Пармезан. Все перемешаем. Салат готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата нежный с гранатовыми зернами на 4 порции :

Рецепт приготовления салата нежный с гранатовыми зернами по шагам

Вкусный салат возник сам по себе из продуктов, что нашлось в холодильнике.

Оказалось очень сытным, вкусным и оригинальным. Гранатовые зерна в салатах меня всегда отталкивали, ибо как их есть? Оказалось все весьма съедобно и вкусно. Белокочанную капусту нашинковать тоненько. Я использую специальный нож, но можно резать и обычным.

Свежие огурчики вымыть. Срезать попки. Нарезать меленько. Форму нарезки выбирайте сами. Добавляем нарезанные огурцы в салатник.

Зеленый лук, другую зелень (у меня петрушка и укроп) измельчите ножом. Добавьте к нарезанным ранее овощам. Вид зелени можно выбирать на свой вкус, как и ее количество.

Заправьте салат сметаной. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Порционно разложите в салатники салат, но не до верху посуды. Салат можно подать к столу и в едином салатнике. Тогда, в чистую миску переложите салат, но оставьте место для яичного слоя и гранатных зерен.

Отварите куриные яйца до состояния всмятку. Остудите и очистите. Натрите яйца на терку или нарежьте ножом. Выложите на каждую порцию салата нарезанные яйца и разровняйте, чтоб яичный слой почти закрыл овощную основу.

Гранат разобрать на отдельные зерна. По вкусу на каждый салат выложить зерна граната .

В охлажденном виде подайте салат к столу. Салат не дает много воды. Отлично хранится 5-7 часов в холодильнике. Салатик очень вкусный. На фоне хрустящей капусты отлично играют зерна граната. Они лопаются и создают интересный вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Лук зеленый

0

0

0

2

Свежая зелень

0

0

1

5

Сметана 15% жирности

0

0

0

2

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

42

21

84

729

всего в 1 порции:

11

5

21

182

всего в 100 граммах:

3

1

5

45

Похожие рецепты

Салат «Гранатовый браслет».

— рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.1 шт.
по вкусу100 г
по вкусу1 шт.
1 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Салат «Гранатовый браслет».:

Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Салат «Гранатовый браслет».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

Шаг 1:

400 г
1 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
100 г
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

Вам потребуется: Филе куриное — 400 г Свекла — 1 шт. (большая) Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. (большой) Майонез — по вкусу Орехи грецкие — 100 г Соль — по вкусу Гранат — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Как готовить: 1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности. Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне.

У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл. Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца. 2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть. 3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками. 4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно. 5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат. 6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата. Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. 7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус. 8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. 9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. 10. Пятый слой – лук, орехи, майонез. 11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. 12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез. Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать. 13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна. Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.). Приятного аппетита!

Салат из цитрусовых и граната

Этот фруктовый салат из 3 ингредиентов с гранатом, апельсинами и грейпфрутом станет освежающим и красивым завтраком, гарниром или десертом.

Этот фруктовый салат с апельсинами, грейпфрутами и зернами граната — прекрасное противоядие от всех праздников. Фрукты пропитаны собственным соком, поэтому получается освежающий (не говоря уже о великолепном) сироп пурпурного цвета, который хочется пить прямо из миски.Всего из трех ингредиентов его достаточно легко приготовить себе на завтрак, но при этом достаточно элегантно, чтобы подать его компании.

Как приготовить салат из цитрусовых и граната

Давайте начнем с граната, который, я знаю, может быть немного устрашающим, если вы никогда не разрезали его. Гранаты полны блестящих рубиново-красных семян, называемых арилами, которые похожи на маленькие капсулы сока, лопнувшиеся во рту. Вкус похож на цитрусовые — немного терпкий, немного сладкий — и они полны витамина С и антиоксидантов.Когда вы видите их в магазине, они спелые и готовы к употреблению. Выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера (чем тяжелее фрукт, тем он сочнее), с безупречной кожицей.

Перед тем, как разрезать его, наденьте старую рубашку, о которой вы не заботитесь, потому что сок брызжет и пачкает, и один фартук не порежет ее. Начиная с макушки, примерно на полпути вырежьте крестик на фрукте.

Поставьте большую миску в раковину (сок пачкает разделочные доски) и, держа гранат над миской вниз, разбейте его на части.

Сильно выдавите каждую четверть над миской, чтобы высвободить семена и сок.

Отогните каждую четверть назад, чтобы высвободить больше семян.

Не беспокойтесь о том, чтобы вырвать все семена. На самом деле вам нужен сок, поэтому снова сожмите плод, чтобы высвободить сок из оставшихся семян. Вы останетесь с этим.

В миске у вас будет много сока и семян, а также немного белой оболочки.

Уберите все кусочки белой перепонки, чтобы остались только семена и сок.

Теперь о апельсине. Отрежьте ломтик сверху и снизу, чтобы апельсин лежал ровно, затем с помощью ножа обведите апельсин, чтобы удалить всю кожицу и сердцевину.

Держа апельсин над миской, острым ножом вырежьте дольки между мембранами.

Выжмите весь сок из апельсинов в миску, затем повторите с грейпфрутами.

Вот и все. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Зимний салат из цитрусовых и граната

Этот фруктовый салат из 3 ингредиентов с гранатом, апельсинами и грейпфрутом станет освежающим и красивым завтраком, гарниром или десертом.

Состав

  • 1 гранат
  • 2 больших апельсина пупка

Инструкции

  1. Положите гранат на поверхность, которая не оставляет пятен. Начиная с макушки, примерно на полпути вырежьте крестик на фрукте. Поставьте большую миску в раковину и, удерживая гранатовую корону над миской, разбейте ее на части. Сильно сожмите каждую четверть над миской, чтобы высвободить семена и сок, затем отогните каждую четверть назад, чтобы высвободить больше семян.(Не беспокойтесь о том, чтобы вытащить все семена. На самом деле вам нужен сок, поэтому снова сожмите гранат, чтобы высвободить сок из всех оставшихся семян, все еще прикрепленных к фрукту.) Уберите любые кусочки белой мембраны, чтобы все было в миске остаются семена и сок.
  2. Для апельсинов и грейпфрутов отрежьте дольки сверху и снизу каждого фрукта, чтобы они лежали на разделочной доске. Обойдите фрукты острым ножом, чтобы удалить всю кожицу и сердцевину.Взяв плод одной рукой и работая над миской, осторожно вырежьте дольки между мембран. (Обязательно разрезайте только до середины плода!) Сильно сожмите оставшиеся мембраны над миской, чтобы выпустить все соки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Обязательно подавайте этот фруктовый салат в мисках, чтобы сок можно было смешать с фруктами.
  3. Примечание: Гранатовый сок может испачкать деревянные разделочные доски и некоторые столешницы. На всякий случай можно нарезать гранаты на одноразовых полиэтиленовых пакетах.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт салата из булгура, сельдерея и граната

Этот прекрасный рецепт салата с гранатами взят из недавнего выпуска кулинарной книги Самуэля и Саманты Кларк — «Моро Восток».Первый отрывок книги начинается так:

Нам понадобилось мужество, чтобы впервые найти свое место. На обширной территории к востоку от парка Виктория царит необычная для Лондона пыльная унылость. При езде на велосипеде нужно держаться подальше от обочины, чтобы не было разбитого стекла и ржавого металла. Атмосферу добавляет запах сгоревшей коровьей шерсти с мясокомбината. Единственный признак того, что в этом районе есть какие-то сады, — это дикая ракета, вылетающая из трещин в тротуаре.Рядом с автобусным парком, вне поля зрения дороги, ржавые колючие ворота, за которыми все кардинально меняется.

Вы не можете удержаться от дыхания, когда открываете ворота и обнаруживаете, что стоите у подножия 70-метрового моста через реку, глядя на берег диких слив, бузины и ежевики. Не видно ни здания, а только странный гордый сарай. Вот земля и сообщество, которые были так важны для нас в течение последних семи лет.

А это сцена, где действие происходит в Моро-Востоке.Для тех из вас, кто не знаком с Сэмом и Сэмом Кларком, они управляют знаменитым британским рестораном Moro. Несколько лет назад пара приобрела участок земли в Ист-Энде в Manor Garden Allotments — эта, уже третья поваренная книга, повествует об их опыте в течение года с помощью широкого спектра вдохновляющих рецептов.

Согласно книге, наделы были заложены в 1900 году Артуром Вильерсом. 81 участок в конечном итоге превратился в процветающее мультикультурное сообщество не только лондонцев, но и семей из Греции, Италии, Кипра, Турции и Вест-Индии.Также появился широкий спектр сельскохозяйственных культур, многие из которых представлены на Моро Востоке в рецептах, таких как тыквенное песто, украшенный тыквенный рис, салат из выделенных трав, сирийский фаттуш, томатный суп с тмином и инжиром, мангольд с нутом и тахини, ревень и розуотер. и запеченная свекла с соусом из хрена и миндаля.

Фотографии Тоби Гланвилла оживляют многих персонажей и детали сада. Я включил сюда небольшую подборку изображений, чтобы дать вам представление о месте, которое дало импульс для этого тома.Совершенно очевидно, что это очень особенное место, и его нужно задокументировать. Это то, что делает еще более душераздирающим читать последний отрывок книги, который заканчивается словами:

.

Все было потеряно в конце 2007 года, когда Олимпийский комитет 2012 года снес это место бульдозером. Несмотря на кампанию Общества по распределению садов поместья по включению участков в олимпийскую территорию, эта плодородная земля будет забетонирована и в течение четырех недель игр будет использоваться в качестве прохода между стадионами.

Вы можете узнать больше о том, что произошло здесь, а также в этой статье Guardian.

Проведя некоторое время с Moro East, я выбрал этот прекрасный рецепт салата из граната, чтобы показать его — он идеально подходит для праздников. После небольшой подготовки вы получите салат с чудесной текстурой и яркими крапинками — представьте себе хруст сельдерея и грецких орехов и время от времени треск зерен граната. Сладкий чесночный привкус простой гранатовой заправки идеально гармонирует с острой сладостью яркого сока.Легко, вкусно и красивое дополнение к любому столу.

Moro East в настоящее время доставляется через Amazon.co.uk.
Тем из вас, кто здесь, в США, возможно, придется подождать пару недель — Amazon в настоящее время принимает предварительные заказы на доставку Moro East 24 декабря.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

HS примечания: Я поджарил грецкие орехи. Также, чтобы получить семена граната, нарежьте его дольками. Поместите дольки в большую миску с водой и сломайте дольки, чтобы удалить семена. Семена опустятся на дно, а горькая сердцевина и кожица всплывут наверх, что позволит легко удалить их. Чтобы получить сок из семян, я просто кладу небольшие горсти в ручную соковыжималку для цитрусовых и позволяю соку стечь в отдельную миску.

2/3 стакана (100 г) среднего или крупного булгура
1 фунт (400 г) сельдерея (маленькая головка), нарезанный тонкими ломтиками с небольшим наклоном
семена 1/2 большого граната
3/4 стакана (75 г) грецких орехов , крупно нарезанная
1 небольшой пучок плоской петрушки
1 небольшая столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной

Гранатовая заправка:
сок 1/2 большого граната
1/2 зубчика чеснока, измельченного до состояния пасты с 1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Для заправки взбейте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем и отложите.

Поместите булгур в миску, добавьте (примечание hs: кипяток) воду чуть ниже поверхности пшеницы и оставьте его на 10 минут (примечание hs: 10-15 минут), пока он не станет мягким, но все же достаточно al dente . При необходимости добавьте воды или слейте на дуршлаг, если она слишком влажная.

Выложите все ингредиенты в миску, полейте заправкой и проверьте заправку. Подавать немедленно. Убедитесь, что грецкие орехи заправлены непосредственно перед подачей на стол, так как иногда они могут придать заправке горький вкус и неприятный цвет, если оставить ее на стол.

Обслуживает 4.

из Moro East Сэмюэля и Саманты Кларк (Ebury Press, 2007) — перепечатано с разрешения.

Салат с гранатом и грушей с капустой — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот восхитительный салат из капусты с гранатом и грушей наполнен свежими, полезными ингредиентами.

Простая яркая лимонная заправка связывает все это воедино.

Я люблю ходить на вечеринки и находить что-то свежее, полезное и вкусное среди всей этой снисходительной праздничной еды.Для меня это немного похоже на поиск оазиса посреди жаркой пыльной пустыни. Если вы посмотрите в словаре свежий, здоровый и вкусный, вы можете просто увидеть изображение этого салата с гранатово-грушей и капустой! И не помешает, что это тоже супер красиво!

Не только приятно найти салат, подобный этому на вечеринке или обеде, это еще и замечательное блюдо, чтобы принести ! Этот салат с гранатовой грушей и капустой можно приготовить на час или два вперед, и он действительно станет лучше, если будет сидеть какое-то время.У вас, вероятно, не останется остатков, но если их еще немного, то даже на следующий день отлично пообедать.

Не поймите меня неправильно, этот салат из капусты с гранатом и грушей — не просто блюдо для вечеринки / обеда. Хотя это определенно понравится публике, вы также найдете его идеальным для сочетания с жареными или жареными блюдами на каждый день для здорового ужина. Нам понравилось это с гамбургерами, курицей-гриль и лососем. Думаю, вы найдете этот салат с гранатовой грушей и капустой также хорошо сочетается со стейком, креветками и ребрышками… что-нибудь!

Практикуйте технику массажа

Основа салата — это капуста, нарезанная тонкими ломтиками и натертая с небольшим количеством лимонной заправки. Растирание или «массирование» нарезанной капусты кончиками пальцев занимает всего несколько минут, но имеет большое значение. Массаж смягчает листья и делает их нежными и вкусными. Если вы не уверены, что вам нравится капуста, попробуйте этот способ, и я уверен, что вы передумаете.

На изображении выше вы можете увидеть, как растирание листьев делает цвет капусты ярче.Вы также заметите, что объем уменьшается, так как капуста становится мягкой после массажа. Вот почему так важно начинать с большого количества капусты. Вы не хотите видеть грустные лица, когда чаша пуста задолго до того, как все насытились.

Вкусные, полезные ингредиенты

Нарезанная кубиками красная груша, сушеная клюква, гранатовые стручки, сыр пармезан и соленые жареные семечки подсолнечника — вот вспомогательный состав персонажей, которые в сочетании с яркой лимонной заправкой делают этот супервкусный салат. Он сладкий, терпкий, соленый, хрустящий и довольно праздничный одновременно!

Café Советы по приготовлению этого салата из капусты с гранатом и грушами

  • Вы можете купить пучки капусты или большие мешки рваной капусты. Мне очень нравится покупать большие пакеты, так как у капусты уже удалено много жестких стеблей и ребер, и ее обычно трижды промывают, что избавляет от большого количества работы. Однако перед покупкой проверьте сумку, чтобы убедиться, что на ней написано «трижды постирано».
  • 8 унций могут показаться большим количеством капусты, но, как я уже говорил ранее, капуста «сжимается» при массировании с повязкой.
  • «Массаж» капусты означает просто растереть ее между пальцами с небольшим количеством повязки, пока капуста не станет мягкой.
  • Используйте хороший острый нож, чтобы измельчить капусту. Я пользуюсь этими ножами Global много лет и люблю их. Я пробовал другие, но всегда возвращаюсь к этим красивым ножам хорошего качества. Они приятные на ощупь и не слишком тяжелые. Вы можете приобрести их как по отдельности, так и в наборах разных размеров. Скотт сохраняет мои ножи острыми, как бритва, с помощью уникальной и простой в использовании керамической точилки для колесных дисков Global.Эти ножи станут замечательным подарком любимому повару!

  • Этот салат из капусты с гранатом и грушей можно приготовить заранее. Я предпочитаю оставлять небольшое количество пармезана, гранатовых орехов и семян подсолнечника для украшения салата непосредственно перед подачей на стол.
  • Вас пугают гранаты? Раньше я покупал и часто заканчивал тем, что покупал смехотворно дорогие ариллы вместо целых гранатов (которые в сезон очень разумны).Несколько лет назад я открыл для себя очень простой и беспорядочный метод удаления зерен (зерен) с граната. Я опубликовал учебное пособие по этому методу, в котором вы узнаете, как именно он работает. Вам больше никогда не придется покупать дорогие семена; вы станете верующим, когда увидите, как это просто!
  • Гранат в США находится в сезон с сентября по февраль. В межсезонье смело делайте этот салат без гранатов. Все равно будет супер вкусно!
  • Вы можете приготовить заправку и измельчить капусту за день заранее, затем помассировать ее и смешать с другими ингредиентами примерно за час до подачи.
  • Используйте для этого рецепта хороший сыр пармезан, а не предварительно измельченный материал, который поставляется в зеленом контейнере. Лучший пармезан родом из Италии и называется пармезан-реджано. Это пустая трата времени, но очень вкусная! Немного хорошего пармезана имеет большое значение, и, поскольку это очень твердый сыр, блок может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.
  • Груши в этом рецепте нарезаны очень маленькими кубиками. Нарезать что-либо на мелкие кусочки может быть утомительно. Я немного схитрил и использую этого замечательного мастера Vidalia Chop Wizard.Нарезка будет завершена до того, как вы сможете сказать Vidalia Chop Wizard! Я также использую его для лука, моркови, кабачков, огурцов, картофеля и т. Д. Этот маленький гаджет экономит мне массу времени на кухне. Я давно пользуюсь этими чопперами. Я заменяю свой каждые несколько лет, так как лезвие затупляется или пластик начинает стареть из-за того, что его так часто протирают в посудомоечной машине. Но для меня это стоит 19,95 доллара, так как это такая маленькая кухонная рабочая лошадка.

  • Вы получите лишнюю повязку.Это очень простая лимонная заправка, которая отлично подходит практически для любого типа зелени!

Салат из груши и граната с капустой

Этот восхитительный салат из капусты с гранатом и грушей наполнен свежими, полезными ингредиентами. Простая яркая лимонная заправка связывает все это воедино. Комбайн

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 250 ккал

Состав

  • 1 чашка сушеная клюква
  • 1 столовая ложка воды
  • 8 унции кудрявая капуста удалены жесткие жилки и стебли
  • 3 унции сыр пармезан
  • 2 средние красные груши мелко нарезанный
  • Для повязки:
  • ½ чашка гранатовый орех осушенный
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • ½ чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 чайные ложки медовый
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • ¼ чайная ложка перец черный молотый
  • ½ чашка жареный соленые семечки

Инструкции

  1. Смешайте сушеную клюкву и воду в миске или мерной чашке, подходящей для использования в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на 1 минуту при высокой мощности. Отложите, чтобы остыть.

  2. Удалите все оставшиеся стебли и мелко нарежьте их очень тонкими полосками, сложив капусту в пучки между пальцами и нарезав тонкими ломтиками. Отрежьте пару раз, идя в другую сторону. Вы хотите, чтобы в результате появилась капуста, нарезанная небольшими (около ½ дюйма) кусочками. Положите нарезанную капусту в миску среднего размера.

  3. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Снова взболтать перед добавлением в салат.

  4. Сбрызните нарезанную капусту 3 столовыми ложками заправки. Кончиками пальцев массируйте капусту 2-3 минуты или пока она не покроется повязкой и не станет мягче. Вы также увидите изменение цвета с тусклого на ярко-зеленый.

  5. Добавьте сушеную клюкву и большую часть сыра пармезан, высушенные гранатовые косточки и семечки. Смешайте нарезанные кубиками груши с 1 столовой ложкой заправки и добавьте груши в салат.Перемешайте. Салат можно поставить в холодильник на час или два.

  6. Непосредственно перед подачей украсьте сохраненным сыром, гранатовыми дольками и семечками. Подавайте к столу дополнительную заправку.

Калорий 250 ккал

Жиры 14 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 7 мг

Натрий 328 мг

Калий 284 мг

Углеводы 27 г

Клетчатка 3g

Сахар 38.5%

Кальций 180%

Железо 1,2%

Гранатовый салат | AZcookbook.com

Автор Фериде Буюран, 1 февраля, 2008 / Закуски и закуски, Гранат

Ранее я писал, что мой любимый овощ — баклажаны. Но у меня тоже есть любимый фрукт. Гранат! В Калифорнии на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах продают этот фрукт, как правило, в сезон граната, который приходится на октябрь-январь.

Все это время я бегаю из магазина в магазин в поисках самых сочных, самых больших и симпатичных гранатов! Затем я приношу их домой и вместе с моей дочерью, которая пристрастие к гранатам (живет в семье?), Я тоже ем этот замечательный фрукт с хрустящими семенами, не заботясь о пятнах, которые они оставляют на наших лицах (можно стирать) и одежде (сложно мыть)!

Если вам не нужна эта деталь, купите пакеты со свежими зернами граната, которые продаются в некоторых продуктовых магазинах. Теперь, почему еще я люблю гранаты и что с ними делают в Азербайджане.

Гранат может похвастаться множеством преимуществ для здоровья — считается, что он лечит тошноту и придает энергию, а также является хорошим источником витаминов C, B, богат антиоксидантами и т. Д. Этот замечательный фрукт не является чуждым азербайджанской кухне. Город Гейчай и некоторые другие известны своими сочными гранатами, вкус которых варьируется от сладкого до кислого и острого.

Азербайджанцы используют гранат в различных блюдах, чтобы придать им аромат и привкус.Густой пастообразный сироп, называемый наршараб, используется в качестве соуса к рыбным блюдам. Из свежевыжатого гранатового сока, смешанного с сахарным сиропом, в жаркие летние дни получается освежающий напиток шарбат.

Этот простой и ароматный салат, который я публикую сегодня, тоже станет отличной закуской. Удачи посева граната!


САЛАТ ИЗ ГРАНАТА / НАР САЛАТИ

Время приготовления: 1 час, включая варку картофеля и охлаждение
Время приготовления: Нет
На 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний гранат
4 средних картофеля, отварных и очищенных, нарезанных небольшими кубиками
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и мелко нарезанная вдоль волокон
½ стакана нарезанного свежего укропа или кинзы (кориандра)
3 столовые ложки майонез или больше, по вкусу
соль, по вкусу
перец, по вкусу (по желанию)

ВАРИАНТ: Если вы не любите майонез, замените его сметаной или сливочным простым йогуртом.

1. Извлеките семена граната в миску следующим образом. Острым ножом срезать макушку граната. Сделайте неглубокий спиральный надрез на кожуре вокруг плода. Держась обеими руками, разорвите гранат на половинки, а затем на четвертинки. Переверните каждую четвертинку граната, надавливая на кожуру большими пальцами, чтобы семена выпали. Возможно, вам придется собрать оставшиеся семена руками. У вас должно получиться около 1 стакана зерен граната.Удалите всю белую сердцевину и мембрану, которые могли упасть в миску, так как они горькие на вкус.

2. Смешайте в миске картофель, лук, семена граната и зелень. Добавить майонез, вкус солености, затем приправить солью и перцем по вкусу, затем тщательно перемешать ложкой. Если вы предпочитаете влажный салат, добавьте больше заправки по вкусу.


3. Охладите в холодильнике не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавать без добавок или с хлебом. НУШ ОЛСАН!

Салат из граната и шпината с грушами и козьим сыром

Шпинат — одна из моих любимых салатов, так как он хорошо сочетается с любыми заправками и имеет ярко-зеленый цвет. Чтобы придумать этот салат, мне нравится иметь яркий цвет, смесь текстур и вкусов, а также легкую заправку, чтобы все свежие ингредиенты сияли. Я не могу дождаться спелых сочных груш каждую осень, чтобы приготовить лучший рецепт салата из шпината.

Этот салат — удивительно легкий, вкусный и полезный осенний фаворит. Он идеально подходит для многих диет и образов жизни. Этот салат из зерен граната и козьего сыра является вегетарианским, не содержит глютена, зерен, низкокалорийен и подходит для диабетиков.

Зерна граната приносят терпкий хруст в красивой красной упаковке.В настоящее время процесс взлома граната, чтобы выкопать все эти семена, стал намного проще, так как во многих магазинах теперь есть маленькие контейнеры в отделе продуктов, и это уже сделано за вас. Это не только экономит время, но и потенциально защищает вашу одежду и руки от любых пятен. ДА!

Добавьте к этому немного сливочного козьего сыра, свежие сочные груши, немного масла и уксуса, и шпинат будет идеально заправлен. Я сделал это впервые через несколько дней после Рождества, и когда я делал фотографии на своей красной тарелке, я понял, насколько это празднично.В следующем году планирую сделать это на Рождество!

Как приготовить салат из граната и шпината

Это так легко сделать. Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, как показано ниже.

Ингредиенты для салата из граната и шпината с козьим сыром

Вымойте грушу и нарежьте ее небольшими ломтиками средней толщины. Не снимайте кожицу, чтобы груша оставалась более крепкой, когда вы подбрасываете и подаете салат. Это также придает блюду больше цвета и питательных веществ.Вот как я нарезал свой.

Груши нарезанные

Положите на большую тарелку или сервировочную миску промытые и высушенные листья шпината. Сверху выложите нарезанные груши, а затем посыпьте зернами граната. Затем с помощью ложки равномерно зачерпните сверху маленькие ложечки козьего сыра размером с большой палец.

Непосредственно перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь немедленно.

ПИН ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБМЕНА!

Салат из граната и шпината с грушами и козьим сыром PIN

Рекомендации по использованию этого рецепта:

Повар быстрого заказа является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию с продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это помогает с расходами на ведение блога. Спасибо!

Салат из граната и шпината с грушами и козьим сыром

Анжела

Красивый зеленый шпинат заправлен пикантным сливочно-козьим сыром, терпкими хрустящими гранатами и сочными грушами.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат

Кухня Американская

  • 16 унций свежего шпината, промытого, осушенного и высушенного
  • 1 нарезанная и очищенная от сердцевины груша
  • 3 унции козьего сыра
  • 2 ТБ зерен граната
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль и перец
  • В большую салатницу или блюдо добавьте чистые сушеные листья шпината.

  • Посыпать зернами граната. Ложка козьего сыра размером с большой палец ложка равномерно покрывает салат.

  • Сверху выложите ломтики груши. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Ключевое слово легко, осень, без глютена, без зерна, здоровый, обед, вегетарианский

Вы приготовили рецепт быстрого приготовления?

Отметьте @theshortordercookblog (Instagram и Facebook) или @shortorder_cook (Twitter).

Я хотел бы увидеть ваши последние творения и кухонные приключения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *