Салаты как в ресторане: Самые вкусные салаты в ресторанах Москвы

Содержание

Салат греческий — рецепт классический с фетаксой

Наряжаемся мысленно в струящуюся тунику, заряжаем кухню своим солнечным настроением и приступаем к приготовлению греческого салата с Фетаксой. Этот салат хорош тем, что его можно очень быстро собрать. Особенность традиционного греческого кушанья в том, что сыр в нем не режут кубиками, как овощи, а кладут прямо крупным бруском по центру. В салате немного ингредиентов, но они подобраны настолько идеально, что закуска приобретает такой богатый, сбалансированный вкус. Количество составляющих в рецепте рассчитано на 2 порции.

Интересно, что с базовым составом ингредиентов обычно не импровизируют: классика всегда классика. Разве что в зависимости от региона приготовления салат может быть дополнен некоторыми ингредиентами: морепродуктами, куриной грудкой, шампиньонами. А вот в заправку иногда кладут рубленый чеснок или экспериментируют со специями.

Что же касается сыра, то если у вас есть возможность приготовить салат с Фетой европейского производителя – замечательно. Тогда получится как в хорошем ресторане. Мы ж предлагаем классический рецепт Греческого салата с доступной Фетаксой – отечественным аналогом, не уступающим оригиналу ни по качеству, ни по вкусу в салатном букете. Итак, все этапы — пошагово и с фото.

Что нам понадобится для салата «Греческий»

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр Фетакса – 100 г;
  • оливки без косточек – 10-13 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • орегано, соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт., для сока.

Как приготовить греческий салат с Фетаксой

  1. Порежем помидор, огурец, болгарский перец на ровные квадратики, сложим в миску. Не стоит крошить овощи заранее, потому что помидоры успеют пустить сок. Идеальным вариантом для салата будут томаты черри – их режем половинками, они лучше сохраняют сок и свежесть.
  2. Добавим к овощам порезанные колечками оливки. Кто любит, может положить их целыми.
  3. Репчатый лук (будет красивее, если красный) порубим тонкими полукольцами и добавим к салату. Осталось выложить сверху пластинку сыра Фета.
  4. Делаем вкусную заправку. В пиале смешиваем оливковое масло, специи, соль, выжатый сок половинки лимона.
  5. Польем наш салат заправкой. Можно подавать.

Греческий салат с сыром Фетакса – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету, но хочет порадовать себя чем-то вкусным и пикантным. Есть его можно часто, вреда не будет. А вот польза огромна: и от вида ярких, цветных овощей, и от вкусового наслаждения, и, собственно, от букета витаминов.

Фанаты этого салата считают главным его преимуществом сочетание вкусовой гаммы с низкой калорийностью. Потому что съев любое количество, не рискуешь фигурой. А лакомиться «греческим» на отдыхе, на свежем воздухе, тянет каждый день. И если бы вся диетическая еда выглядела столь ошеломительно и была так вкусна, держать форму было бы не только потребностью, но и удовольствием.

Пускай греческий салат всегда напоминает вам о предстоящем отпуске у моря со всеми сопутствующими удовольствиями: праздностью, спокойствием и, конечно, здоровым питанием, полным ярких натюрмортов и хорошей натуральной еды.

Наш культовый салат «Оливье» во всех странах мира называют Русским салатом. А вы знали, что в самой Греции греческий салат называют «деревенским»?

Автор: Маргарита

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Опасные салаты:что делать, если отравились в ресторане? | ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор выдал рекомендации, как избежать отравления в ресторане и что делать, если вас все же не повезло.

Нередки ситуации, когда в результате халатного отношения владельцев и работников ресторана (использование некачественных продуктов при изготовлении блюд, отсутствие достаточного количества разделочного инвентаря, нарушение санитарных требований при мытье посуды, недостаточное количество столовой посуды и т.д.) причиняется вред здоровью посетителей. Чаще всего это отравления и инфекционные заболевания.

Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции: многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень.

Бактерии и вирусы могут находиться и на поверхности плохо промытых фруктов и овощей. С едой могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А.

Как поступить, если после ужина в ресторане Вы почувствовали недомогание, или у вас появились симптомы отравления?

1. Срочно обратитесь к врачу. Это необходимо, как для оказания Вам квалифицированной помощи, так и в целях сбора доказательств. Дело в том, что в этой неприятной ситуации Вам надо доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в ресторане. В связи с этим Вам необходимо получить медицинское заключение. Крайне желательно, чтобы в нем была отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением.

2.Обязательно сохраняйте чек из ресторана, либо, если чек не сохранился, но Вы оплачивали счет карточкой, выписку по банковскому счету. Еще необходимо найти нескольких свидетелей, которые смогут подтвердить Ваши доводы.

3. Следующий шаг — напишите претензию владельцу ресторана (индивидуальному предпринимателю или руководителю юридического лица). К претензии приложите копию чека и медицинского заключения.

В претензии Вы можете заявить требования:

— о возврате стоимости ужина,

— о компенсации стоимости лечения,

— в случае длительного больничного, компенсацию утраченного заработка.

Образцы претензий Вы можете найти, перейдя по ссылке 

Претензию надо направлять заказным письмом с уведомлением о вручении. 

Если в добровольном порядке уладить ситуацию не удалось, следует обратиться с исковым заявлением в суд. В суде, помимо названных выше требований, Вы вправе потребовать компенсации морального вреда, а также «потребительского штрафа» (при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.)

Кроме заявления в суд, Вы также вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. 

Смотрите также:

Салаты в ресторане Чайхона Бархан в Серпухове

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Чайхона «Бархан» (далее – «Доставка», юридический адрес: 142200, Московская область, Серпухов, улица Чехова, 14/16) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» barhan.su и его поддоменов *.barhan.su (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Салаты на заказ в Сургуте – доставка в ресторане «Ваши Суши» (Япона Хата)

Оплата с помощью банковской карты

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице сайта необходимо нажать кнопку «Оплата банковской картой».

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

• VISA International

• MasterCard World Wide

Описание процесса передачи данных

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ОАО «Сбербанк России» для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 128-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ОАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Описание процессa оплаты

При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления. После завершения оформления заказа в нашем магазине, Вы должны будете нажать на кнопку «Оплата банковской картой», при этом система переключит Вас на страницу авторизационного сервера, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего вернуться в наш магазин кнопкой «Вернуться в магазин». После того, как Вы возвращаетесь в наш магазин, система уведомит Вас о результатах авторизации. В случае подтверждения авторизации Ваш заказ будет автоматически выполняться в соответствии с заданными Вами условиями. В случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты.

При аннулировании заказа

При аннулировании позиций из оплаченного заказа (или при аннулировании заказа целиком) Вы можете заказать другой товар на эту сумму, либо вернуть всю сумму на карту предварительно написав письмо на e-mail.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Гарантийное обслуживание оборудования в течение всего гарантийного срока осуществляется авторизованными сервисными центрами соответствующих фирм-изготовителей. Адреса сервисных центров Вы можете найти на соответствующей странице нашего сайта. Обязательным условием выполнения гарантийного ремонта является наличие гарантийного талона , в котором должны бать заполнены графы с наименованием товара, гарантийным сроком, датой продажи и серийным номером устройства.

Что нужно знать:

• Номер вашей кредитной карты;

• Срок окончания действия вашей кредитной карты, месяц/год;

• CVV код для карт Visa / CVC код для Master Card:

Если на вашей карте код CVC / CVV отсутствует, то, возможно, карта не пригодна для CNP транзакций (т.е. таких транзакций, при которых сама карта не присутствует, а используются её реквизиты), и вам следует обратиться в банк для получения подробной информации.

Карточка предприятия

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.

Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.

Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.

Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.

Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.

Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.

Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.

Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.

В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.
 

Другие рецепты:
Традиционные салаты
Заправки для салатов

10 салатов, как в ресторане

Вы любите готовить, и любите салаты, как в ресторане?

Предлагаем Вам подборку простых  в приготовлении и очень вкусных салатов.

 1. Немецкий салат

Продукты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 150 мл.

Как приготовить немецкий салат:

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Яйца сварите и измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

2.Салат по-строгановски

Продукты:

  • Говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 гр.
  • Маринованные грибы – 250 гр.
  • Зеленый лук – 6 перьев
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Для кислой сметанной приправы:
  • Густая сметана – 2/3 стакана
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат по-строгановски:

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

3.Салат «Гнездышко»

Продукты:

  • Телятина – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мелкий картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить салат «Гнездышко»:

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

4.Праздничный салат из кальмаров

Продукты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки (200 гр.)
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить праздничный салат из кальмаров:

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

5.Салат из тунца

Продукты:

  • Консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 гр.)
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
  • Майонез – 150 гр.
  • Сок — 1/4 лимона
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить салат из тунца:

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

6.Салат с копченой курицей

Продукты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Чернослив – 4–5 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Майонез – 150 мл
  • Кедровые орехи – 1 горсть

Как приготовить салат с копченой курицей:

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

7.Русский салат с пикантным соусом

Продукты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Вареная или жареная свинина (говядина) – 250 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Килька пряного посола – 3–4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 головки
  • Яйца – 2 шт.

Для соуса:

  • Майонез – 125 гр.
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Как приготовить русский салат с пикантным соусом:

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Все перемешайте.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

8.Куриный салат «Сказка»

Продукты:

  • Филе курицы – 150–200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Майонез – 3 ст. ложки

Как приготовить куриный салат «Сказка»:

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Лук нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

9.Салат «Шеф»

Продукты:

  • Телятина (вырезка) – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Зелень, соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат «Шеф»:

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Перец нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

10.Теплый салат с куриной печенью

Продукты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листовой салат – 2 пучка
  • Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Для соуса:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка

Как приготовить теплый салат с куриной печенью:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Новогодний стол, как в ресторане, за 5 минут

Встреча 2021-го обещает стать самой домашней, неспешной и от этого уютной. Время вспоминать традиции семейных праздников – так, как было в детстве — и воплощать их в жизнь: посмотреть «Иронию судьбы» от начала до конца, упаковать подарки для близких и прикрепить к ним красивые открытки, загадать желание под бой курантов и позвонить тем, кто далеко в новогоднюю ночь. Вы успеете всё — праздник будет идеальным.

Мы поможем накрыть стол и приготовим для вас горячее, закуски, любимые салаты в банкетном варианте. Вы не потратите время на готовку, а в качестве блюд будете уверены так, как будто вы готовили сами.

Вам останется только накрыть на стол — выбирайте, что на нём появится.

Эффектное начало: закуски от ШЕФ-ПОВАРА МясновЪ

Сэндвич-сконы с неркой, соусом песто и авокадо

В полюбившиеся нашим гостям булочки-сконы с сыром и морковью добавлено филе нерки холодного копчения, которую дополняют свежие огурчики и авокадо. Яркости вкусу придает соус Песто.

В упаковке 8 штучек.

Сэндвич-сконы с языком и солёным огурчиком

Еще один вариант закуски с мясной начинкой. В основе — отварной говяжий язык, дополненный пикантным горчичным соусом и солёным огурчиком. Свежие нотки добавляет салат Айсберг.

В упаковке 8 штучек.

Сырные роллы с корейской морковью

Закуска, которая разлетится вмиг! В тонкий ломтик сыра Гауда завернута нежно-пикантная начинка из мягкого творожного сыра, морковки по-корейски, оливок, а также зелени и специй.

В упаковке 6 роллов.

Блинчики с подкопченной неркой и ароматным маслом

Закуска с красной рыбой и сливочным маслом. В её основе – ажурные, обжаренные с двух сторон блинчики. Яркий акцент добавляет филе нерки холодного копчения, а сочность и аромат – сливочное масло, приправленное чесночком и зеленью.

В упаковке 3 блинчика.

Новогодняя классика для большой компании

Специально к Новому году мы приготовили любимые салаты в больших упаковках – таких, чтобы хватило на всю семью. Эти салаты не будут представлены в магазинах, мы приготовим их специально для вас по предварительному заказу!

Салат Оливье с мясом банкетный под заправку

Под заказ!

Без преувеличения – главный герой праздника. Приготовлен по классическому рецепту из отборной говядины, нарезанной, как и овощи, кубиками 8*8 мм. Салат не заправлен – так он дольше хранится.

Для заправки не забудьте взять ремесленный майонез МясновЪ БУФЕТ.

Средний вес: 1 кг

Салат Мимоза банкетный

Под заказ!

Когда-то этот салат по популярности потеснил даже Оливье! На подушке яичного белка выложен слой консервированной горбуши, слой варёной морковки, а сверху – тёртый Российский сыр. Каждый из слоёв пропитан ремесленным майонезом МясновЪ БУФЕТ. Сверху салат украшен яичным желтком, который и придаёт схожесть с одноименным цветком.

Средний вес: 1 кг

Салат Сельдь под шубой банкетный

Под заказ!

Ещё одна слоёная классика! Уверены, что рецепт вы знаете наизусть. Салат приготовлен из филе сельди, натертого картофеля, свёклы, моркови, яиц и заправлен натуральным майонезом Провансаль МясновЪ БУФЕТ.

Средний вес: 1,2 кг

По авторским рецептам: любимые салаты в необычном исполнении

Салат зеленый с запеченной утиной грудкой, авокадо и апельсином

Салат с настроением праздника!

В зелёной основе салата хрустящий фриллис и пряная руккола. Томлённая в специях утиная грудка, нарезанная тонкими ломтиками, дополняется бланшированными в специальном соусе апельсином и нарезанным небольшими кусочками авокадо сорта хаас. Заправлен салат соусом из оливкового масла, бальзамического укуса и меда.

Салат Цезарь с подкопчёной неркой

Изысканный вариант салата Цезарь! Зелёная составляющая — листья салатов Романо и Айсберг. По авторской задумке добавлены перепелиные яйца и, как в классическом варианте, помидорки черри и пшеничные сухарики. Оригинальность салату и необычность вкусу придают ломтики подкопчёной нерки. Для заправки использован ремесленный соус Цезарь. А лёгкую пряность добавляет мелко натертый пармезан.

Салат Оливье Праздничный

Оригинальное прочтение классического новогоднего салата от бренд-шефа МясновЪ для тех, кто ищет новые вкусы и сочетания.

Запеченное куриное филе, нарезанное на кубики, отварной картофель бэби, перепелиные яйца. Вместо консервированного горошка – молодой стручковый, тонкие перья красного лука и маринованные корнишоны.

Но главный секрет салата – в соусе: тонкий и необычный аромат придает тархун, добавленный в ремесленный майонез.

Порции — 480г — хватит на двух человек.

На горячее: блюдо для настоящих гурманов

Утиная ножка, запеченная с айвой и клюквой в ягодном соусе

Под заказ!

Нежное утиное мясо, предварительно замаринованное в специях в течение 12 часов, после запекания со свежей айвой и клюквой получается невероятно сочным и мягким. Ягодная кислинка и пряность брусничного соуса, лёгкая сладость айвы и сочность утиной ножки – гармоничное сочетание для главного новогоднего блюда!

Составляйте новогоднее меню и оформляйте предварительный онлайн-заказ на сайте или в мобильном приложении КуулКлевер: выбирайте удобный день и время для доставки и радуйте близких вкусными блюдами на праздничном столе.

Готовим Новый год!

Секреты сенсационных салатов

В эпоху мытой, предварительно нарезанной зелени любой может приготовить салат. Откройте пакет, вылейте содержимое в миску и добавьте заправку в бутылках. Хо-хм.

Так почему же салаты из ресторанной кухни все еще вкуснее? Подсказка: это не только потому, что готовил кто-то другой. В обманчиво простой салат входит множество сочетаний вкусов, приправ и манипуляций с ингредиентами. Чтобы освежить в памяти основы, мы попросили профессионалов раскрыть свои секреты превосходных салатов.

В. Как приготовить салат?

A. Будьте проще, — сказал шеф-повар Рэнди Цвейбан из Nacional 27: «Не кладите в салат 10 штук, иначе он запутается и потеряет фокус. Используйте две-три штуки и дайте ингредиентам сиять простым чистым ароматом. »

В. Какая зелень лучше всего подходит для аромата?

A. «Есть зелень с более ярко выраженным вкусом, например, руккола, фризе, эндивий, щавель и горчица», — сказал шеф-повар Шон Макклейн, партнер вегетарианской компании Green Zebra, а также Spring и Custom House.«Уловка состоит в том, чтобы дополнить вкус и сочетать их с правильными продуктами». Хотя именно здесь кулинария становится кулинарным искусством, Макклейн признает, что зимой ему нравится более жесткая зелень, такая как руккола, кресс-салат и горчичная зелень, а на лето он приберегает более нежное маше, масляный салат и щавель.

В. Каково подходящее соотношение масла и кислоты в заправке для салата?

A. «Общее правило — три части масла на одну часть кислоты, например, три чашки масла на одну чашку уксуса, лимонного сока, апельсинового сока, гранатового сока или других ингредиентов», — сказала шеф-повар Хизер Терхьюн из Atwood Cafe.«Чтобы заправка оставалась эмульгированной, добавьте одну чайную ложку дижонской или сушеной горчицы. Если вы будете хранить заправку в небольшой банке, ее хватит на несколько недель в холодильнике. Просто встряхните ее, когда захотите использовать». Смешайте все ингредиенты, кроме масла, затем медленно добавьте масло венчиком. «Вы также можете использовать для этого блендер или кухонный комбайн», — сказал Цвейбан. «Повязка будет дольше оставаться перемешанной, прежде чем она разделится».

В. Как добавить мягкий сыр, например козий сыр, не создавая комков?

А.«Этого не избежать: чем суше сорт, например выдержанный козий сыр, тем лучше он крошится», — сказал Дэвид Коннолли, шеф-повар ресторана A Milano в Нортфилде. Макклейн добавил: «Вы можете выложить ложкой немного мягкого козьего сыра и обвалять его в мелко измельченных ингредиентах для придания формы и формы. Попробуйте панировочные сухари, молотые орехи или измельченные травы. Это скроет недостатки».

В. Как поджарить орехи, чтобы добавить в салат?

A. «Лучше всего поджарить орехи в духовке на противне или в форме для пирога при температуре 350 градусов до золотисто-коричневого цвета или до тех пор, пока вы не почувствуете их запах», — сказал Терхьюн.Другие повара используют метод варки, который требует от вас полного внимания. «Что касается кедровых орехов, поставьте сотейник на слабый огонь, добавьте в сковороду один слой орехов, часто помешивайте и перемешивайте в течение двух-трех минут», — сказал Коннолли. Если сделать то же самое, «семена кунжута могут сгореть в мгновение ока. За ними нужно внимательно следить», — сказала Присцилла Саткофф, шеф-повар Salpicon.

В. Что еще можно добавить в повязку?

A. «Чтобы действительно подчеркнуть аромат салата, возьмите один ингредиент салата и добавьте его в заправку», — сказал Цвейбан.«Например, если у вас есть авокадо в салате, добавьте авокадо в сок лайма или хересный уксус и масляную заправку. Это будет эмульгатор, который подчеркнет вкус авокадо». Попробуйте эту технику с вялеными помидорами, нарезанными кубиками помидорами или перцем халапеньо.

В. Как бросить салат?

A. «Всегда подбрасывайте руками», — сказал Цвейбан. «Щипцы и другие приспособления плохо справляются со своей задачей, они могут повредить зелень или сломать ее. Можно осторожно с пальцами слегка покрыть салат.«Лучше всего заправлять сухие листья». Возьмите вертушку для салата и убедитесь, что листья чистые и сухие, — сказал Терхуне. «Если они влажные, заправка отлетит». И не мочите зелень ». — сказал Макклейн, — сказал Макклейн, — лучше складывать их, когда они не слишком одеты ».

Q. Как вы заправляете салат?

A« Когда дело доходит до салатов, все думают о перце, но не о соли », — говорит Макклейн. . И вид соли важен. Кошерная соль не так сильно тает, и вы не хотите превращаться в соль.Чем соленее морская соль, тем лучше ».

Приправляйте салаты солью и перцем во время перемешивания. Сколько соли добавить? Примерно по щепотке на салат. Но, как сказал Коннолли,« все дело во вкусе, вкусе, вкусе. У меня есть парни, которые пробуют салаты весь день ».

В. Почему ваши салаты вкуснее моих?

A.« Вы могли бы сводить себя с ума, пытаясь каждый раз приготовить идеальный салат, — сказал Макклейн. — Но если вы ударьте несколько из этих пунктов, у вас все должно быть в порядке ».

Лосось на гриле с салатом из манго и хикама

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 8 минут

Выход: 4 порции

По рецепту Хизер Терхун, шеф-повар Atwood Cafe.

1 каждая, очищенная, нарезанная спичками: хикама, манго

1 красный болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный спичками

1 спелая красная груша с сердцевиной, нарезанная спичками

1 небольшой пучок кинзы (около 1 чашки), мелко нарезанный

1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный по диагонали

Сок из 2 лаймов

По 1 чайной ложке: мед, соль

Свежемолотый перец

4 филе лосося по 6 унций

2 столовые ложки масла канолы

1.Смешайте хикаму, манго, болгарский перец, грушу, кинзу и зеленый лук в большой миске; залейте смесь соком лайма. Добавьте мед; 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Слегка перемешайте; охладить до обслуживания. (Можно сделать на день вперед).

2. Подготовьте гриль для среднего или сильного огня. Натереть семгу маслом канолы с двух сторон; заправить оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до желаемой степени готовности, примерно по 4 минуты на каждую сторону для средней степени готовности. Разложите лосось по тарелкам; насыпьте немного салата сверху каждого.

Информация о питании на порцию:

488 калорий, 37% калорий из жиров, 20 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 107 мг холестерина, 37 г углеводов, 41 г белка, 682 мг натрия, 12 г клетчатки

Руккола салат с фенхелем и козьим сыром

Время приготовления: 15 минут

Выход: 6 порций

По рецепту Дэвида Коннолли из Милана в Нортфилде.

Лимонный винегрет:

1 лимон, сок

1/2 рубленого лука-шалота

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/4 чайной ложки крупной соли

Свежемолотый перец

Салат:

6 стаканов детской рукколы

1 стакан бритой луковицы фенхеля

1/3 стакана поджаренных кедровых орехов, см. примечание

1/4 чайной ложки крупной соли

Свежемолотый перец

12 унций раскрошенного свежего козьего сыра

1.Для заправки смешайте в миске лимонный сок и лук-шалот; венчиком в масле. Добавить соль и перец по вкусу.

2. Смешайте рукколу с фенхелем и кедровыми орешками в большой миске. Добавьте винегрет; бросать. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпать козьим сыром.

Примечание. Поджарьте кедровые орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата около 5 минут.

Информация о питании на порцию:

428 калорий, 82% калорий из жиров, 40 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 5 г углеводов, 14 г белка, 500 мг натрия, 1 г клетчатки

Жареные Салат из красного лука, помидоров и авокадо с винегретом из авокадо

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Выход: 4 порции

По рецепту Рэнди Цвейбана из Nacional 27.

Салат:

1 красный лук, нарезанный 8 ломтиками

1/4 стакана рапсового масла

1/8 стакана хересного уксуса

3/4 чайной ложки крупной соли

Свежемолотый перец

2 больших спелых помидора, сердцевина, нарезанная на 4 ломтика каждый

2 спелых авокадо, очищенных, очищенных от семян, нарезанных на 8 ломтиков

Винегрет:

1 спелый авокадо, очищенный, очищенный от семян, крупно нарезанный

1 столовая ложка хересного уксуса

Сок из лайма

1/2 чайной ложки крупной соли

Свежемолотый перец

2/3 стакана рапсового масла

1.Смешайте в миске лук, масло, уксус, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу; замариновать 10 минут. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду; жарьте лук по 2 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону.

2. Положите по 2 ломтика помидора рядом на каждую из 4 тарелок. Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Сверху на каждую тарелку выложите 4 ломтика авокадо. Сверху на каждую тарелку положите 2 ломтика лука.

3. Чтобы приготовить заправку, добавьте в блендер авокадо, уксус, сок лайма, соль и перец. Взбейте, медленно вливая масло в блендер.Полейте винегрет салатом и вокруг тарелки.

Информация о питании на порцию (с 2 столовыми ложками винегрета):

284 калории, 89% калорий из жиров, 28 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 9 г углеводов, 2 г белка, 348 мг натрия, 2 г клетчатки

Салат из весеннего редиса с пикантными французскими тостами и горчичной заправкой

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 6 порций

По рецепту Шона Макклейна из ресторана Spring.

Горчичная заправка:

1 яичный желток, см. Примечание

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка красного винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/4 чайной ложки соли

Свежемолотый перец

Салат из редиса:

9 средних молодых редис, нарезанных ломтиками

1/2 фунта смешанной молодой зелени

1/2 чайной ложки морской соли

2 столовые ложки тертого пармезана

Французские тосты:

2 яйца

1 половина чашки Половина

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки мелко натертого пармезана

1/2 чайной ложки соли

Свежемолотый перец

12 ломтиков французского хлеба толщиной 1 дюйм

2 столовые ложки сливочного масла

1.Для заправки смешайте в небольшой миске яичный желток, горчицу и уксус. Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.

2. Положить в миску редис и зелень; платье с горчичной заправкой по вкусу. Добавить соль и перец по вкусу. Сбрызнуть пармезаном; отложить.

3. Для французских тостов взбейте в маленькой миске яйца, половину, чеснок и пармезан до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите французский хлеб в яичную смесь порциями; дать постоять 2 минуты.

4. Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Стряхните лишнюю яичную смесь с ломтиков хлеба. Добавляйте в сковороду партиями; готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку; согреться.

5. Поместите два французских тоста на каждую из шести сервировочных тарелок; сверху заправить салатом из редьки.

Примечание. Чтобы избежать возможного присутствия бактерий сальмонеллы в сырых яйцах, покупайте пастеризованные яйца в скорлупе, которые можно найти в некоторых супермаркетах, таких как Dominick’s и Jewel-Osco.

Информация о питании на порцию:

656 калорий, 46% калорий из жиров, 34 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 132 мг холестерина, 71 г углеводов, 17 г белка, 1460 мг натрия, 5 г клетчатки

Шесть Вещи, необходимые для приготовления салата в ресторанном стиле

Несколько месяцев назад я разговаривал с коллегами о своей одержимости салатами. Мы поговорили о том, почему по какой-то причине заказ салата в ресторане так отличается от того, чтобы сделать его дома.Что такого такого в ресторанных салатах, которые намного вкуснее, когда это просто салат с начинкой, как дома? Проведя собственное расследование — на самом деле просто принося много салатов на работу в течение нескольких месяцев и часто заказывая их в ресторанах, — я думаю, что взломал код.

Лучшие салаты отметьте шесть флажков, чтобы соответствовать их статусу гурмана. Хотя повара или разработчики рецептов могут не использовать эту точную систему, я составил этот список, чтобы помочь мне довести салаты до уровня гурманов. Уравновешивание текстуры, вкуса, цвета и начинки приведет к хорошо продуманному блюду , а не только к случайному набору овощей и салата.Вы можете использовать эту общую схему с любым салатом, который вы делаете, или даже с мисками из киноа или риса!

Основа салата — что-то зеленое. Выберите тот, который будет дополнять ваш вкус, например ромэн или шпинат, или выберите зелень, которая послужит основой для аромата, например, перечная руккола или листовая капуста. Каждую неделю я храню в холодильнике пакет с зеленью, чтобы всегда иметь под рукой салат для спонтанных салатов.

Самое худшее в том, чтобы съесть салат на обед, — это снова проголодаться через два часа.Чтобы бороться с этим, мы должны добавить белок, и варианты бесконечны. Курица, тунец, яйца вкрутую, креветки, фасоль, лосось, фарш из индейки, нарезанный стейк, тофу и многое другое — все это отличные соперники.

Для текстуры и дополнительного питания я люблю добавлять зернышки. Киноа готовится очень легко и сейчас очень модно. Фарро имеет более сердечную и ореховую консистенцию, но отлично подходит для зимних рецептов. Израильский кус-кус — один из моих любимых прямо сейчас из-за формы размером с жемчужину, в которую он готовится.

Это категория, в которой вы получаете столько творческой свободы. Есть неограниченное количество комбинаций фруктов и овощей, которые вы можете добавлять в салаты, чтобы усилить вкус! Одна вещь, о которой стоит подумать, — это контрастные вкусы. Добавление фруктов действительно может превратить типичное сочетание овощей в статус ресторана. Ананас в этой миске с тофу придавал сочную сладость типичной группе вкусов. Для пикантного салата добавьте немного манго для сладости, как в этом юго-западном салате из капусты.

Если бы мне пришлось выбрать любимую часть салата, это были бы сыр и хрустящие продукты. Вы можете нарезать или покрошить практически любой сыр, и я буду счастлив! Некоторые личные фавориты — это горгонзола (как в этом салате с курицей и горгонзолой), фета в абсолютно чем угодно и сыр с плесенью в этом салате из курицы, укропа и голубого сыра. Другие начинки для хрустящей корочки, такие как нарезанный миндаль, засахаренные грецкие орехи, чипсы из тортильи, мюсли, чипсы вонтон и т. Д., Идеально подходят для измельчения салата.Сушеные фрукты, такие как изюм или клюква, также оказывают влияние!

Заправка, позволяющая добавить завершающий штрих ко всем ингредиентам. Заправка придает салату единообразный вкус и приправляет каждый укус. Если вы никогда не пробовали делать винегреты сами, у меня есть несколько минутных рецептов, которые вам стоит попробовать! Я почти все время держу в холодильнике банку домашнего бальзамического винегрета, чтобы взять с собой салаты на вынос. Самая лучшая особенность изготовления собственной повязки дома — это то, что вы можете подгонять ее под себя.Добавьте больше или меньше сладости, терпкости, пряности, солености или кремообразности по своему усмотрению.

Рестораны, будьте осторожны, потому что очень скоро вы будете сами делать салаты дома, не хуже их! У меня есть еще несколько рецептов салатов, которые появятся в ближайшие несколько месяцев, особенно в новом году. Оставьте комментарий ниже, если у вас есть любимые комбинации, которыми вы хотите поделиться! Как вы думаете, эти шесть компонентов составляют лучший салат?

Люблю еду. Любите себя. Личная жизнь.
Габриэла

Связанные

То, что делает салаты в ресторанах вкуснее твоих

Неделя

Два главных помощника Куомо уходят из-за сексуальных домогательств и скандалов в домах престарелых

Сообщается, что две высокопоставленные женщины-помощницы губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо (D) покидают свою администрацию поскольку губернатор продолжает бороться с двумя растущими скандалами. Как сообщает Bloomberg, пресс-секретарь Кейтлин Жируар и временный советник по политике Эрин Хаммонд покинули администрацию Куомо.Их уход произошел после того, как старший советник Гарет Роудс и первый заместитель пресс-секретаря Уилл Бернс также объявили, что покидают администрацию Куомо, хотя в офисе губернатора заявили, что это было запланировано ранее, отмечает Bloomberg. Они также сказали, что Хаммонд собирался уехать на несколько месяцев, чтобы «сосредоточиться на своей семье», а Жируар говорит, что она согласилась на другую работу в январе, сообщает The Hill. Но уход произошел, когда Куомо сталкивается с растущей критикой и призывами уйти в отставку после трех обвинений в сексуальных домогательствах, в том числе со стороны двух бывших помощников.Он также подвергается критике за обработку данных о смертях в домах престарелых, связанных с COVID-19: в четверг The New York Times сообщила, что помощники Куомо переписали отчет, чтобы вывести число жителей дома престарелых в Нью-Йорке, умерших от COVID-19. Жируар, отмечает Bloomberg, на прошлой неделе выступил с заявлением, опровергающим заявления бывшего помощника Линдси Бойлан о сексуальных домогательствах, а также заявление в декабре, в котором говорилось, что «эти утверждения просто неправдивы». Ранее на этой неделе Куомо извинился за обвинения в сексуальных домогательствах, заявив, что не намеревался действовать «так, чтобы люди чувствовали себя некомфортно», отрицая при этом, что он когда-либо «прикасался к кому-либо ненадлежащим образом».«Однако Куомо сказал, что не уйдет в отставку. В пятницу, по сообщению CNBC, законодатели штата перешли к лишению Куомо полномочий по чрезвычайным ситуациям с пандемией COVID-19. Больше историй на theweek.comПочему« отмена »доктора Сьюза пугаетЧто говорят республиканцы о том, когда они говорят о «рабочем классе» Шокирующее количество демократов проголосовало против минимальной заработной платы в 15 долларов

10 самых нездоровых салатов на заказ

Салаты полезны, правда? Ну конечно они может быть .Но уравнение салат = здоровое питание далеко не безупречно, особенно если вы получаете миску зелени в ресторане.

Когда вы ужинаете вне дома или заказываете еду на вынос, никогда не следует думать, что салат — это самый полезный вариант в меню, — говорит Кери Ганс, магистр наук, доктор медицинских наук, автор книги The Small Change Diet . «Во многих случаях они могут стать калорийной бомбой», — предупреждает она. Вот некоторые из основных причин, почему:

✔️ Они перегружены специальными добавками. Рестораны, как правило, загружают свои салаты вкусными добавками, которые вы бы использовали небольшими порциями (или вообще избегали) дома. Подумайте о сыре, кусочках бекона, гренках, хрустящей лапше или полосках тортильи — все это может накапливать лишние калории и повышать уровень натрия, — объясняет Эрин Палински-Уэйд, доктор медицинских наук, автор книги Belly Fat for Dummies . Даже здоровые начинки, такие как орехи, авокадо или сухофрукты, подбрасываются тяжелой рукой, в результате чего калории накапливаются.

✔️Белки часто жарятся во фритюре. Хрустящие куриные полоски в панировке, которые используются во многих ресторанных салатах, в основном представляют собой куриные наггетсы. Благодаря дополнительному маслу и панировке они богаты жирами и калориями.

✔️Они купаются в одежде. Стандартная порция заправки — две столовые ложки, но рестораны нередко проливают больше, говорит Ганс. Что еще хуже, приправы содержат много сахара и соли, а сливочные — обычно с высоким содержанием насыщенных жиров.

✔️ Порции слишком большие. Вы когда-нибудь заказывали салат из основного блюда в миске, достаточно большой, чтобы накормить трех или четырех человек? Да, мы тоже. Слишком много еды, даже салата, может в конечном итоге принести больше калорий, чем вам нужно. И это особенно верно, когда в вашем салате больше мяса / сыра / яиц / начинки / заправки, чем листовой зелени.

    С учетом всего сказанного, есть салаты, которые действительно выходят за рамки плохого для вас отдела. Мы собрали здесь 10 худших вариантов, чтобы доказать это по количеству калорий, жиров, сахара и натрия.

    1. Клубный салат из курицы «Джек в коробке» с хрустящей курицей, гренками и заправкой для ранчо

    Джек в коробке

    Клубные салаты, как правило, являются рискованным заказом, так как они часто содержат бекон и сыр и гренки и сливочную заправку. Но этот может стать королем нездоровых клубов, если вы добавите кусочки жареной курицы и заправку ранчо с майонезом.Более половины калорий в салате приходится на жиры (в том числе 1 г трансжиров), а натрия в нем почти дневная. Чтобы было легче, выберите вместо них традиционную курицу-гриль (на фото выше) и откажитесь от гренок.

    Общий ущерб: 820 калорий, 35 г белка, 55 г жира, 13 г насыщенных жиров, 47 г углеводов, 5 г сахара, 1870 мг натрия


    2. Восточный куриный салат Applebee с хрустящей корочкой Цыпленок

    Applebee’s

    Сеть позиционирует этот салат как «давний фаворит», но вашей талии он определенно не понравится: в основном это тарелка жареных куриных грудок и хрустящей лапши, сложенные поверх салата и маслянистой хлебной палочки.И он содержит больше калорий, чем некоторые люди едят за целый день, и столько же сахара, как кусок шоколадного торта.

    Общий ущерб: 1570 калорий, 42 г белка, 103 г жира, 17 г насыщенных жиров, 126 г углеводов, 41 г сахара, 1610 мг натрия


    3.

    California Pizza Kitchen Waldorf Chicken Salad с дижонским бальзамическим винегретом

    Калифорния Пицца Кухня

    Салат из курицы-гриль, фруктов и грецких орехов кажется безобидным выбором, правда? Ну не здесь.Цукаты из орехов, сыр горгонзола и слишком большая миска означают, что полноразмерная версия этого салата содержит почти 100 г жира, двухдневный сахар и почти достаточно калорий, чтобы поддерживать вас в течение всего дня.

    Общий ущерб: 1320 калорий, 54 г белка, 94 г жира, 22 г насыщенных жиров, 76 г углеводов, 54 г сахара, 2020 мг натрия


    4. T.G.I. Пятничный салат Кобб за миллион долларов

    Т.Г.И. Пятница

    Похоже, что там где-то припрятано несколько зелени, но эта смесь, похоже, состоит в основном из сыра, яиц, бекона, курицы и заправки ранчо. На вкус это может быть миллион долларов … но с точки зрения питания? Это настоящая соляная бомба с содержанием натрия более суток.

    Общий ущерб: 1020 калорий, 65 г белка, 74 г жира, 24 г насыщенных жиров, 26 г углеводов, 11 г сахара, 2640 натрия


    5.Салат Chili’s Quesadilla Explosion

    Chili’s

    Не уверен, кому на самом деле нужно это слышать, но салат со словами «взрыв кесадильи» в названии — это не на самом деле салат. (Тем не менее, баллы за творческий подход!) Давайте назовем это комбинацией зелени / курицы / сливочной заправки, подаваемой на подушке из жареного крахмала и сыра.

    Ущерб: 1410 калорий, 63 г белка, 94 г жира, 29 г насыщенных жиров, 82 г углеводов, 17 г сахара, 2230 натрия


    6.Чизкейк Фабрика Барбекю Ранчо Куриный салат

    Чизкейк Фабрика

    Курица-гриль, авокадо, черная фасоль, кукуруза, огурец и салат ромэн звучит как довольно безобидное сочетание. Но когда вы замачиваете его в соусе для барбекю, насыпаете кучу хрустящих луковых ниток и предлагаете порцию, достаточно большую, чтобы служить всей семье, ну, это уже другая история. Порция этого салата размером с обед содержит больше калорий и натрия, чем нужно большинству людей за весь день, почти вдвое больше дневного лимита сытых жиров, а также ошеломляющие 16 чайных ложек сахара.

    Ущерб: 2150 калорий, 66 г белка, 137 г жира, 25 г насыщенных жиров, 161 г углеводов, 67 г сахара, 2870 натрия


    7. Куриный салат «Санта-Фе» с курицей на гриле с кинзой и 67 г сахара. Лаймовый соус

    Буйвол дикие крылья

    Несмотря на то, что он готовится из курицы-гриль, в этот салат добавляют сыр, лепешки и жирную заправку ранчо с кинзой и лаймом, зарабатывая при этом 1000 калорий.Вдобавок к этому, он включает в себя колоссальные 2200 мг натрия и 1 грамм транс-жиров, вызывающих болезни.

    Ущерб: 1000 калорий, 39 г белка, 61 г жира, 14 г насыщенных жиров, 1 г транс-жиров, 75 г углеводов, 14 г сахара, 2200 натрия


    8 . Пиццерия Uno Chopped Honey Crisp Chicken Salad

    Пиццерия Уно

    Pizzeria Uno использовала слово «yowza» для описания этого салата из жареных куриных полосок, бекона, хрустящей лапши и медово-горчичного заправки, что кажется правильным.Вы получите меньше калорий и меньше жира, отполировав два куска пиццы для глубокого блюда Meat Market.

    Ущерб: 1320 калорий, 53 г белка, 90 г жира, 24 г насыщенных жиров, 67 г углеводов, 18 г сахара, 2000 натрия


    9. Салат с фрикадельками Subway Marinara Salad

    Метро

    Этот салат с фрикадельками отлично справляется с калорийностью, сахаром и натрием.Так почему он попал в этот список? В нем содержится 1 г транс-жиров, опасного типа гидрогенизированного жира, которого, по мнению экспертов, следует избегать как можно больше, поскольку известно, что он повышает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

    Ущерб: 290 калорий, 15 г белка, 16 г жира, 6 г насыщенных жиров, 1 г транс-жиров, 22 г углеводов, 9 г сахара, 780 натрия


    10.

    Carl’s Junior Beef Taco Салат

    Carl’s Junior

    Жареная во фритюре миска из ракушки тако должна подсказать вам, что этот салат, вероятно, не самый питательный.Но чего нельзя сказать, просто взглянув? В салате содержится почти дневная дневная норма натрия, больше дневной нормы насыщенных жиров и 1 г транс-жиров. Другими словами, держитесь подальше.

    Ущерб: 890 калорий, 35 г белка, 56 г жира, 18 г насыщенных жиров, 1 г транс-жиров, 62 г углеводов, 9 г сахара, 1890 г натрия


    Поддержка читателей как будто вы помогаете нам делать все возможное. Зайдите сюда , чтобы подписаться на Prevention и получить 12 БЕСПЛАТНЫХ подарков.Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей здесь , чтобы получать ежедневные советы по здоровью, питанию и фитнесу.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как шеф-повара в отличных ресторанах делают салаты настолько вкусными

    Когда вы едите салат в хорошем ресторане, он просто восхитителен.Но когда вы готовите себе на обед в случайную субботу, это может быть печально. Вот почему мы обратились к Адину Ланжиллу, исполнительному шеф-повару недавно открывшегося в Нью-Йорке ресторана Дэвида Берка Фабрика, в котором есть салаты, о которых вы мечтаете по ночам в течение нескольких недель, чтобы поделиться некоторыми своими секретами. Учитесь у них поднимать свои собственные салаты на ступеньку выше, а если вы чувствуете себя очень амбициозно, используйте рецепты, которыми он поделился, чтобы воссоздать некоторые из его лучших блюд на основе овощей в домашних условиях.

    БОЛЬШЕ: 9 гениальных советов, как сделать домашние салаты вкуснее

    Наполните свое собственное масло
    Салат буррата в Fabrick похож на Inception , эквивалент салата: это рецепт внутри рецепта внутри рецепта.Но пусть это вас не пугает. Приготовить собственное настоянное масло — а затем использовать его для приготовления ароматного салата из киноа — несложно. Это требует небольшой подготовительной работы, но как только вы почувствуете разницу, вы больше никогда не вернетесь к скучным старым салатам.

    Салат Буррата
    1/2 небольшого арбуза, нарезанного прямоугольными кусочками
    5 обжаренных и очищенных молодых свекл
    1 пучок бланшированной спаржи
    1 нарезанный ломтиками помидор
    6 тонких ломтиков прошутто
    1 чашка салата с базиликом и киноа (рецепт ниже )
    3 шарика сыра буррата, разрезанные пополам
    1/2 чайной ложки перца эспелет или молотого молотого чили
    2 столовые ложки базиликового масла (рецепт ниже)

    Игриво сложите все ингредиенты и украсьте базиликовым маслом и стружкой * сырой свеклой.

    Салат из базилика и киноа
    2 стакана воды
    1 столовая ложка кошерной соли
    1 стакан белой киноа
    2 столовые ложки базиликового масла (рецепт ниже)
    Соль и перец

    1. Нагрейте воду и соль в небольшой кастрюле до кипения. Медленно добавьте киноа и перемешивайте, пока вода не начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
    2. Готовьте 10–12 минут или пока киноа не станет мягкой и не станет мягкой. Остудить и взбить вилкой.
    3. Перемешать с базиликовым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

    Базиликовое масло
    3 пучка очищенного базилика
    2 стакана оливкового масла

    Положите базилик и масло в блендер и перемешайте на сильном огне, пока смесь не начнет пар и не расслоится. Процедите через марлю (ее можно купить во многих продуктовых магазинах или в магазинах кухонных принадлежностей).

    * Для бритья овощей можно использовать овощечистку или мандолину, то есть делать из них тонкие ломтики.

    БОЛЬШЕ: 10 3-минутных заправок для салатов своими руками, которые вам понравятся

    Смешайте несколько салатов
    Дома вы, вероятно, придерживаетесь ромена или капусты и используете их в качестве основы для салата.Но замена листовой зелени с самого начала делает салат лучше. Этот от шеф-повара Ланжиля сочетает в себе капусту и эскарол, затем покрывает их морковью, фенхелем, свеклой и заправкой.

    Салат из капусты и эскарола
    1 пучок капусты, вымытый, высушенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    2 головки эскарола, вымытые, высушенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    1 чашка молодой семейной моркови *, бритой ** чашка детского фенхеля, бритого **
    1 чашка молодой свеклы, бритой **
    1/2 чашки белого бальзамического винегрета (рецепт ниже)
    Соль и перец

    Смешайте все ингредиенты в миске и заправляйте до тех пор, пока все листья не покроются, но не станут капать.Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

    Белый бальзамический винегрет
    1/2 стакана белого бальзамического уксуса
    1/2 стакана свежего лимонного сока
    1 1/2 чайной ложки соли
    1 столовая ложка меда
    1 чашка оливкового масла
    Соль и перец

    Смешайте в миске все ингредиенты, кроме масла, и взбейте. Медленно влейте масло в смесь, чтобы образовалась эмульсия. Добавить соль и перец по вкусу.

    * Вы можете использовать обычную морковь, если не можете найти семейную реликвию.
    ** Для бритья овощей можно использовать овощечистку или мандолину, то есть делать из них тонкие ломтики.

    БОЛЬШЕ: Сколько листовой зелени вы можете правильно определить?

    Будьте разборчивы с ингредиентами
    Вместо того, чтобы делать свой рыночный салат из любого козьего сыра, шеф-повар Лангиль использует тройной крем-козий сыр из-за его сочной текстуры. Точно так же он использует помидоры черри семейной реликвии вместо обычных, которые продаются в супермаркете.Конечно, вы можете заменить его любым типом козьего сыра или помидорами в крайнем случае, но чтобы действительно улучшить вкус, полезно использовать высококачественные, а иногда и немного необычные ингредиенты.

    Market Salad
    1 пучок ромена, вымытый, высушенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    1 пучок итальянской плоской петрушки, собранной, вымытой и сушеной
    1 небольшой пакет молодой шпинат, очищенный от стеблей, промытый и высушенный
    1 стакан белого бальзамического винегрета (рецепт см. На предыдущей странице)
    Соль и перец
    Кулинарный спрей
    2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
    2 стакана бекона, нарезанного небольшими кусочками
    2 куска тройного крем-козьего сыра (мягкий сливочный сыр с облетевшей коркой)
    2 чашки семейных помидоров черри *, разрезанных пополам
    1 чашка белых шампиньонов, вымытых, сушеных и выбритых **

    1.Перемешайте всю зелень в миске с винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу.
    2. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем, затем обжарьте на среднем огне нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте бекон и готовьте, пока он не прогреется.
    3. Нарезать козий сыр небольшими кусочками. Выложите зелень на тарелку, затем полейте козьим сыром и помидорами. Закончить смесью бекона и картофеля, а сверху добавить струженные свежие грибы.

    * Вы можете использовать обычные помидоры черри, если не можете найти семейную реликвию.
    ** Для бритья овощей можно использовать овощечистку или мандолину, то есть делать из них тонкие ломтики.

    Все рецепты адаптированы Адином Лангиллом, шеф-поваром нью-йоркского ресторана David Burke Fabrick.

    ПОДРОБНЕЕ: 8 способов стать собственником вашей следующей поездки на фермерский рынок

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Лучшие рестораны Сиэтла, чтобы съесть салат — Сиэтл

    Мы живем в городе, который постоянно ест овощи. Может быть, это потому, что в Сиэтле много веганов, или потому, что фермерские рынки открываются каждый день недели. Также возможно, что нам нужны дополнительные витамины, чтобы восполнить жизнь в вечной темноте с октября по март. Какой бы ни была причина, салат — надежный способ употребления овощей.

    Но не все салаты в Сиэтле одинаковы, и иногда не все, с кем вы встречаетесь, хотят их съесть.Так что, если вы собираетесь сразу засунуть в рот кучу овощей, с таким же успехом можно попробовать отличный салат в ресторане, который понравится всем остальным. Вот лучшие места для заказа салата в Сиэтле.

    Barrio — элитное мексиканское заведение, которое можно использовать как вечеринку. Но ты здесь не для вечеринок, ты здесь за рубленым салатом. Он выигрывает у всего остального в меню, и это ни в коем случае не потому, что тако и энчилада здесь плохие (а это не так).Потому что нарезанный баррио действительно хорош. В него входят ромэн, маринованный лук, капуста, авокадо, котия, пепитас со специями, помидоры, кукуруза и заправка из пахты и кинзы, в которую мы хотели бы добавить.

    Если вы живете в Сиэтле и высмеиваете нас себе под нос, потому что мы отправляем вас в жилой район на Истсайд, чтобы поесть салата, мы не можем вас винить.Но Деру так хорош. Мы предлагаем фермерский салат, гигантскую миску, полную зелени, зелени, курицы, феты и жареной моркови. Это даже лучше, чем здесь пицца, и особенно хороший выбор, если вы собираетесь съесть здоровый обед, а после него — кусочек кокосового торта.

    Если вы на первом свидании, кажется естественным заказать овощи, чтобы доказать, что вы живете вместе.Pablo Y Pablo из той же команды, что и Barrio, поэтому вы знаете, что у них также будет красивый интерьер и впечатляющая тарелка с листьями. Нам нравится Pablo Chopped, который представляет собой смесь итальянского рубленого салата. В него входят ромэн, капуста, нут, маринованный перец, сыр котия, чоризо, а также авокадо и пряная пепита. Приготовьте себе маргариту — якобы текила вам тоже полезна.

    Руководство для начинающих по приготовлению салатов ресторанного качества в домашних условиях

    Не поймите меня неправильно, я люблю Sweetgreen (возможно, даже слишком).К сожалению, средний студент колледжа не тратит 11 долларов на салат. Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить качественные салаты в домашних условиях без ущерба для вкуса. Вот несколько простых советов и уловок, которые помогут вывести вашу домашнюю игру с салатом на новый уровень.

    1. Создайте прочную базу

    Вместо того, чтобы просто использовать ромэн, вы можете сделать свой салат более сложным с помощью комбинации зелени. Готовый пакет со смешанной зеленью из продуктового магазина — отличный способ начать.Но если вы предпочитаете делать смешивание самостоятельно, не бойтесь попробовать новую зелень. Изучите различные комбинации романа, капусты, шпината, кресс-салата, рукколы, мангольда, месклуна, айсберга или фризе. Чтобы найти свой любимый микс, может потребоваться метод проб и ошибок, но результат того стоит. Помните, что некоторые виды зелени с более сильным вкусовым профилем, такие как руккола, могут стоять сами по себе, и их не всегда нужно сочетать с другими.

    Если салат станет всем блюдом, возможно, вы захотите выйти за пределы мира зелени.Смешайте желаемую основу с коричневым или диким рисом, киноа, фарро, кус-кусом, рисом с цветной капустой или чечевицей, чтобы получить более длительный источник энергии.

    Кэролайн Ингаллс

    2. Добавьте немного тепла

    Большинство людей думают, что салаты — это только место для сырых ингредиентов, и забывают, что в них можно добавлять теплые, приготовленные элементы. Жареные овощи — хорошее место для начала. Перемешайте нарезанную кубиками брюссельскую капусту, сладкий картофель, цветную капусту или брокколи с оливковым маслом, солью и перцем, а затем поставьте их в духовку на сильном огне, чтобы получить эффект жареных овощей.Если у вас мало овощей, попробуйте свежее яйцо-пашот. Когда температура начинает падать, сочетание зерновой основы с теплыми ингредиентами создает идеальный зимний салат.

    3. Хрустящий или кремовый

    Наличие различной текстуры имеет решающее значение для получения салата ресторанного уровня. Гренки — это хрустящие продукты большинства людей, но не избегайте менее популярных вариантов. Запеченный нут, чипсы из пармезана, засахаренные грецкие орехи, маринованные овощи, измельченный миндаль, семена подсолнечника, жареные полоски вонтона и нашинкованная капуста добавляют великолепную текстуру в дополнение к уникальному вкусу.Для баланса попробуйте добавить что-нибудь кремообразное или гладкое. Некоторые простые идеи включают козий сыр, фету, хумус, авокадо или любую сливочную заправку.

    Shelby Cohron

    4. А как насчет белка?

    Хорошо, значит, вам не нужно белка в салате. Иногда это просто не соответствует другим ингредиентам или вашему уровню голода. Но если салат станет вашим полноценным блюдом, подумайте о добавлении источника белка. Устали от жареной курицы? Не бойся.Нут, черная фасоль, тофу, яйца, авокадо, орехи, семена и чечевица — отличные альтернативы, которые предлагают много белка. Если вы едите морепродукты, вы даже можете поэкспериментировать с креветками, лососем или меч-рыбой. Однако в зависимости от того, какие овощи вы употребляете и сколько их употребляете, в вашем салате может быть более чем достаточно белка.

    5. Давайте поговорим об одевании

    Существует широкий и разнообразный мир заправок, выходящий за рамки бальзамических, цезарских, ранчо и итальянских.Это надежная классика, но не стоит отказываться от чего-то немного другого. Если вам нужно с чего начать, у Bon Appetit есть полезное руководство по сочетанию заправок с зеленью. Имейте в виду, что что-то не обязательно должно быть маркировано как заправка для салата, чтобы использовать ее как заправку. Дерзкие ингредиенты, такие как песто, тахини или шрирача, можно легко добавить в свой салат, чтобы придать ему неповторимую яркость. Отжим лимона или лайма также может иметь большое значение. Магазинные заправки удобны, но ничто не сравнится с домашними.Независимо от того, являетесь ли вы поклонником винегрета или стойким приверженцем сливочной заправки, этот полезный рисунок Food Network для приготовления домашних заправок охватывает все основания.

    Кэролайн Лабоу

    Надеюсь, эти идеи послужат вам трамплином для начала экспериментов с различными комбинациями салатов. Не бойтесь работать с ингредиентами, которые вы раньше не использовали. Выйти из зоны комфорта часто является ключом к достижению качества ресторанного уровня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *