Салаты рецепты с яблоком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром рецепт – салаты. «Еда»




Картофель


5 штук




Морковь


2 штуки




Консервированный зеленый горошек


100 г




Куриное яйцо


4 штуки




Яблоко


1 штука




Репчатый лук


1 головка




Красный сладкий перец


1 штука




Соль


по вкусу




Майонез


200 г

👌 Салат с яблоком, сыром и яйцом, рецепты с фото

Этот салат я увидела в сети под названием «Французский». Сначала понравилось и заинтересовало название, а затем и состав показался мне весьма и весьма симпатичным…

 

 

Признаться, не знаю, что в нем французского, но то, что он очень легкий, вкусный и сытный – это факт. Готовится на раз-два, съедается – еще быстрее, а то, что он понравится вам всем, девочки мои дорогие, я даже не сомневаюсь…

 

Салат, как быструю закуску перед основным блюдом, готовила не для себя, а для двух голодных мужчин (супруга и моего брата), так что делала его с майонезом.

Чуть попозже повторила, но слои перемазала уже обычным йогуртом без добавок – не знаю (хотя и догадываюсь) насколько эти две закуски отличаются по вкусу, поскольку первый вариант мне попробовать не удалось. Но салат, который был вторым, мне понравился невероятно! Как говорит наша Таня, настоящий «девочковый» салат!

 
Итак, нам понадобится:

 

 
Уровень сложности этого рецепта: самый минимальный
 
Время для приготовления: не более 10-ти минут
 
Ход работы:
 
Сначала подготовим все необходимые для салата компоненты. Для большинства из них нам потребуется терка со среднего размера отверстиями.
 
На эту терку мы пускаем сыр, яйца и яблоко. Кстати, яблоко нужно натирать в самую последнюю очередь, чтобы оно не потемнело, или же сразу сбрызнуть его лимонным соком.

 


 

А вот лук мы нарезаем полукольцами, ошпариваем его кипятком, а затем промываем холодной водой. Благодаря таким манипуляциям, уйдет характерная луку горечь.

 

Теперь формируем салат. Автор рекомендовала придерживаться предложенной очередносити слоев, поскольку, если их поменять местами, вкус будет уже не тот. Не знаю, не меняла. Действовала я согласно рекомендациям.

Начала с лука, покрыла яблоком, смазала соусом, посыпала яйцом, опять смазала соусом, последний слой – шар тертого сыра.



 

 

На поверхность салата выкладываем еще одну чайную ложечку майонеза/йогурта и декорируем веточкой зелени.

 

И получается вкуснота! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Французский салат с яблоком и морковью (10 фото)

Готовим французский салат с яблоком и морковью.

Немного истории

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью


  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г

Рецепт французского салата с яблоком и морковью

  1. Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.

  2. Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

    Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.

  3. Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.

  4. Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.

  5. Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

    Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.

  6. Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!

Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с яблоком

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата

  2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

     

  3. Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

  4. Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

  5. Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  6. Украсить зеленью и орешками.

Салат из сельдерея с яблоком

Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с яблоком и шпинатом | Рецепт салата с яблоком и шпинатом с фото

«Метёлка для желудка»

Шпинат во многих станах называют королём зелени, что совершенно заслуженно, так как он богат витаминами и другими микроэлементами, его советуют употреблять в пищу буквально всем.

Шпинат может быть свежий или замороженный, но всё таки это сезонная зелень, а следовательно лучше его употреблять в пищу весной и летом, когда листья полны полезных веществ. Свежий шпинат лучше сразу отправлять в салат или другое задуманное блюдо, хранить его советуют не более 2-3 дней в холодильнике, в противном случае листья начинают вянуть и терять свою свежесть.

Зелень шпината часто используют в приготовлении салатов, соусов, лёгких супов. Одной из особенностей шпината можно назвать «коварное» уменьшение объёма при термической обработке, он буквально исчезает и тает, поэтому совершенно не бойтесь большое количество шпината отправлять тушиться на маленькую сковороду.

Предлагаем вам приготовить витаминный салат из листьев шпината с яблоком, орехами и заправить всё оливковым маслом. Салат лёгкий как в приготовлении, так и для организма, что очень полезно весной и в летнюю жару.

Как приготовить «Салат с яблоком и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для салата понадобится большой пучок свежего шпината, 2 сочных сладких яблока и горсть орехов.

Шаг 2
Ссылка

Шпинат хорошо помыть, обсушить и порезать.

Шаг 3
Ссылка

Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкой соломкой.

Шаг 4
Ссылка

Горсть миндаля порубить ножом.

Шаг 5
Ссылка

Соединить листья шпината, яблоки и миндаль.

Шаг 6
Ссылка

Добавить лимонный сок, щепотку соли и 3-4 ст.л. оливкового масла — хорошо перемешать салат.

Салаты из зеленых яблок — витаминное лакомство

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 4-6 перьев.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.
  • Сметана.
  • Соль, перец.


Сочный, свежий и просто очень вкусный салат с зеленым яблоком непременно стоит всем включить в свое ежедневное меню. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, поэтому каждый сможет найти что-то на свой вкус.

 

С мясом, овощами, праздничные, десертные, легкие, сытные, для вегетарианцев, детского питания — рецепты салатов с зеленым яблоком порадуют своим разнообразием и простотой приготовления.

Польза зеленых яблок


То, что яблоки полезны, — не секрет, поэтому их часто включают во всевозможные диеты, без них не обходится ни один сторонник здорового питания. Но именно зеленые яблоки являются наиболее выдающимися среди всех остальных сортов, их чаще всего включают в рацион те, кто хочет избавиться от лишнего веса.

 


Калорийность зеленых яблок составляет всего 48 ккал на 100 грамм, а в сочной мякоти содержатся практически все необходимые человеку витамины. Кроме того, неповторимый кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно утоляет голод и жажду.

 

Самым известным и популярным во всем мире сортом зеленых яблок можно считать Гренни Смит, именно с такими фруктами получается самый вкусный яблочный пирог.


Польза зеленых яблок заключена в их богатом составе. В частности, они богаты витаминами группы В, С, калием, цинком, фосфором, железом, марганцем.

 

В них содержится фруктоза, фитонциды, хлорофилл, полифенол и всевозможные органические кислоты. Все это благотворно сказывается на состоянии организма, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, нормализует циркуляцию крови и замедляет процессы старения.


Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, зеленые яблоки помогают нормализовать пищеварение. Они способствуют усвоению жирной пищи, поэтому их рекомендуется сочетать с мясными ингредиентами, и даже салат, заправленный майонезом не так болезненно ударит по фигуре.

 


С зелеными яблоками готовят множество самых разных салатов, например, с овощами, любыми фруктами, мясом, курицей, яйцами, сыром. Яблоки добавляют любой закуске восхитительную кислинку, а вкус блюда становится более выразительным.

 

Очень популярен салат с зеленым яблоком и морковью, который идеально подойдет для диетического или детского питания, тем более, что приготовить его сможет каждый, достаточно натереть ингредиенты на терке, добавить сметану или йогурт, немного меда или сахара, а также сухофрукты или орешки по вкусу.

 


Желающие похудеть также могут приготовить куриный салат с зеленым яблоком, который отличается низкой калорийностью, при этом прекрасно утоляет голод и обеспечивает необходимой энергией. К простым диетическим блюдам относится салат из зеленого яблока и сельдерея, который рекомендуется есть на завтрак или ужин.

 

 

Будет полезен и витаминный салат из зеленой редьки с яблоком, а также салат с зеленым яблоком, китайской капустой и паприкой. Заправлять их лучше всего растительными маслами, добавляя сок лимона.


Ну и, конечно же, зеленые яблоки добавляют в разнообразные праздничные салаты, например, Оливье. Необычной получится знаменитая Шуба, в этом салате зеленое яблоко идеально сочетается со свеклой, оттеняя вкус селедки. Также стоит попробовать добавить яблоки в винегрет, крабовый салат и др.

Приготовление


Легкий, свежий и аппетитный салат из зеленого яблока и куриной грудки порадует своим нежным и хрустящим вкусом, а входящий в состав сельдерей сделает блюдо еще полезней. Особенно такая закуска понравится дамам, которые следят за своей фигурой, но и все остальные смогут полностью насладиться вкуснейшим салатиком, а приготовить его не составит труда.

 

  1. Куриное филе слегка отбить, замариновать на полчаса в соусе (ложку сметаны смешать с раздавленным чесноком, солью и перцем), после чего запечь в духовке или обжарить на гриле до готовности. При желании курицу можно взять вареную или копченую.
  2. Готовое филе остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить их под проточной холодной водой, после чего почистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Одну четвертинку нарезать тонкими дольками, остальное — кубиками. Все сбрызнуть лимонным соком (можно заменить лаймом) и перемешать.
  5. Стебли сельдерея почистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зеленый лук мелко покрошить.
  7. Все ингредиенты (кроме яблок, нарезанных дольками) соединить в салатнике, заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. При желании сметану можно соединить с майонезом.
  8. Салат с зеленым яблоком, яйцами, курицей и сельдереем должен настояться около 20 минут и хорошо пропитаться заправкой.


Выложить салат на порционные тарелки, украсить дольками зеленых яблок и орехами. Последние можно измельчить и добавить непосредственно в салат при перемешивании, если блюдо будет подаваться в общем салатнике.

Варианты


Еще один вариант салата с зеленым яблоком и куриной грудкой подойдет для праздничного меню. Готовить его рекомендуется с курицей гриль или копченой.

  1. Филе нужно нарезать соломкой, аналогично измельчить мякоть яблок.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить мариноваться на несколько минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
  3. Соединить все в салатнике.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки, добавить к остальным продуктам, слегка посолить.

 


Для куриного салата с зеленым яблоком и сыром лучше приготовить заправку, смешав в равном количестве майонез и сметану.


Вкусный и сытный, хотя и очень простой, салат получается из зеленого горошка и яблока.

  1. Чтобы его приготовить, нужно измельчить вареные яйца, мелко нашинковать репчатый лук (можно заменить зеленым), натереть на терке пару очищенных от сердцевины зеленых яблок.
  2. Все объединить в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посыпать солью, сахаром по вкусу, заправить сметаной.
  3. Этот салат с зеленым яблоком стоит также приготовить и с курицей (вареной или копченой), в качестве заправки используя майонез.


Потрясающе вкусный, легкий салат с зеленым яблоком, огурцом и крабовыми палочками порадует всех любителей сочных блюд с освежающим вкусом.

 

 

Приготовить его не составит труда, достаточно лишь нарезать кубиками крабовые палочки, свежие огурцы с яблоками, соединить все, добавить консервированную кукурузу, сбрызнув соком лимона, посолить и перемешать.

 

Более сытная версия такого салата с зелеными яблоками готовится с добавлением отварного риса, а в качестве заправки используется майонез.

В такой салат из зеленых яблок можно добавить лук (репчатый или зеленый), а также любую зелень по вкусу.

 

Салат Оливье с яблоком пошаговый рецепт с фото

Многие источники указывают на то, что салат «Оливье» изначально готовился с яблоками, которые позже вытеснили огурцы. Почему? Видимо потому, что далеко не все сорта яблок подходят для этого салата. Если Вы решили приготовить классически салат «Оливье» с яблоком, выбирайте яблоки сочные и кисло-сладкие, то есть такие, вкус которых напоминает вкус маринованных огурцов.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Яблоки – 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Колбаса (вареная) – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца сполоснуть, поместить в кастрюлю среднего размера и залить холодной водой так, чтобы когда она закипит, ее хватило, чтобы полностью покрыть еще и картофель с морковью. Довести воду до кипения. Пока вода нагревается, тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кипящую воду. Минут через 10-15 вытащить яйца и морковь – как правило за это время она тоже успевает свариться. Однако, на всякий случай, проверьте – морковь должна легко протыкаться вилкой. Яйца сразу после извлечения нужно обдать холодной водой. Оставить яйца и морковь остывать. Когда картофель тоже будет легко протыкаться вилкой, его тоже вытащить и положить остывать.

  2. Когда яйца, картофель и морковь полностью остынут, можно начинать готовить салат «Оливье» с яблоком.

  3. Порезать картофель, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную миску и перемешать.

  4. Добавить колбасу. Колбасу тоже нарезать мелкими кубиками и высыпать в миску к картофелю, яйцам и моркови. Не перемешивать.

  5. Добавить зеленый лук. Зеленый лук мелко нашинковать и высыпать поверх колбасы. Не перемешивать.

  6. Добавить зеленый горошек. Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек поверх колбасы. Не перемешивать.

  7. Добавить яблоки. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Высыпать поверх зеленого горошка и сразу перемешать.

  8. Посолить, заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.

  9. Салат «Оливье» с яблоком готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мой любимый яблочно-шпинатный салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В прошлый понедельник вечером я решил, что пора купить Барклаю «острый» подарок.

В тот день я ушел с работы на несколько часов раньше, чтобы отправиться к нему домой и приготовить большой «семейный ужин» для всех семи его товарищей по группе (и их близких), чтобы разделить его вместе после репетиции. И я с нетерпением ждала ужина! Но я немного опасался идеи готовить для дюжины + человек на его кухне.Потому что процесс приготовления там иногда может быть… ну, как бы мы могли сказать… это собственное своего рода импровизация.

По сути, это сплошная холостяцкая кухня. Он и его сосед по комнате делают покупки исключительно (я не шучу) в своем районе Costco. Итак, в холодильнике есть полдюжины пакетов миндального молока, десятки яиц, огромные блоки сыра, кадки с зеленью, пиво (конечно)… и все. В их кладовой есть коллекция случайных специй, любимые квадратики овсянки Barc навалом, несколько банок размером с Costco с кокосовым маслом, оливковым маслом и бальзамическим . .. и это все.Затем у них есть набор посуды, две маленькие миски для смешивания и несколько кухонных принадлежностей … но это все. Да, и микроволновка в подвале, а духовка не работает. (<- Немного иронии по поводу знакомства с девушкой Gimme Some Oven.);)

Не поймите меня неправильно, ха, мне это очень нравится. Это симпатичная маленькая кухня, и очень мило, когда он там. 😉 А для двух холостяков, которые редко готовят — ну, помимо приготовления тарелки «квадратов» на завтрак, или большого салата на обед, или упаковки большого пикника (фирменное блюдо Barc, которое я люблю, ) на ужин — это полностью у них работает.Но для приготовления чего-либо помимо этого обычно требуется, чтобы к нему притащили продуктовые пакеты, полные ингредиентов, и изрядная доля «импровизаций» происходит со случайными ингредиентами или посудой, о которых я всегда забываю.

В понедельник вечером, например, я понял, что у него нет больших сервировочных блюд, поэтому импровизировал и подал салат для десятка человек в огромной кастрюле. Я также забыл, что у него нет черпака, поэтому мы подали суп из тыквенных орехов с мерным стаканом.Затем вместо полной духовки я включил его маленькую духовку с тостером, запекая противни на противнях на противнях , противнях с овощами. Но с я узнал, что я не могу «импровизировать» на его кухне, работая с ножами, которые, скажем так, менее , чем острые. Кажется, не так уж много способов обойти это. И, конечно же, в понедельник вечером я стоял на кухне, слушал репетицию группы в другой комнате, работал над приготовлением тройной партии этого салата и пытался тонко нарезать полдюжины яблок тупым ножом. , а затем наблюдая, как упомянутый нож вместо этого соскальзывает с яблока и ломтик проходит прямо через мой палец — снова Я решил, что пришло время для небольшого подарка.;)

Я понимаю, что теперь это может быть единственная вещь на его кухне, которая не от Costco. (Amazon Prime для победы!) Но я рад сообщить, что на кухне Барклая теперь гордится новым владельцем своего первого очень острого ножа !

И я, со своей стороны, не мог бы быть счастливее. 😉

Итак, теперь , в следующий раз, , когда мы решим приготовить этот яблочно-шпинатный салат — один из моих самых любимых рецептов , который я делаю снова и снова в это время года — мы можем тонко нарезать эти яблоки и лук (как Barc любит говорить) «с миром в наших сердцах».И острый нож в моей руке без пластыря. 😉

И это здорово, потому что я уже с нетерпением жду, когда этот салат повторится снова.

Ничего особенного. Но это салат, который я готовлю с тех пор, как впервые научился готовить, и поэтому он стал для меня полной утешением каждый год, когда летние овощи начинают исчезать, а в сезон возвращаются хрустящие яблоки.

Основные ингредиенты всегда одни и те же — тонны свежего молодого шпината, много тонко нарезанных хрустящих яблок, мягкий сыр, орехи и хороший острый винегрет.Но на самом деле, почти все эти ингредиенты можно импровизировать из того, что у вас есть под рукой. Нет молодого шпината? Не стесняйтесь добавлять любую капусту или другую зелень, которая есть в холодильнике. Не любите козий сыр? Подойдет любой мягкий сыр, такой как фета, блю или даже бри. У вас нет под рукой шампанского уксуса для винегрета с шампанским? Не стесняйтесь добавлять яблочный уксус или даже бальзамик. А если вы хотите добавить немного протеина, запеченная курица очень вкусна с этим салатом. Ха, в принципе, вы можете сделать это примерно так, как хотите.;)

Но для удовольствия, вот мой любимый способ приготовления этого салата. Просто сложите все подготовленные ингредиенты в большой миске. Полить их винегретом…

Затем хорошенько подбросьте…

… и примерно через 15 минут этот яркий и свежий замечательный салат станет вашим. Или поделитесь со своим парнем и десятком других друзей. 😉

Опять же, используйте те ингредиенты, которые подходят вам.А если вы готовите что-то заранее, не забудьте добавить ломтики яблока в лимонный сок, чтобы они не подрумянились перед едой. А потом — ныряйте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Надеюсь, что вам нравится этот салат так же, как и мне, и я надеюсь, что ваша осень начнется с восхитительного начала . 🙂

Распечатать


Описание

Этот рецепт салата из яблок и шпината — один из моих самых любимых. Он приготовлен из восхитительного сочетания сладких и соленых ингредиентов, с острым винегретом из шампанского и всегда является фаворитом публики! Не стесняйтесь добавлять любую зелень, орехи или мягкий сыр, которые у вас есть под рукой.


Масштаб
1x2x3x

Состав

Яблочно-шпинатный салат Ингредиенты:
  • 10 унций молодого шпината
  • 2 больших яблока с сердцевиной и нарезанными тонкими ломтиками (я использовал 1 гала-яблоко, 1 яблоко Гренни Смит, но подойдет любое)
  • Половина небольшой красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 1 чашка половинок грецкого ореха, поджаренных (или орехов пекан)
  • 2/3 стакана сушеной клюквы
  • 5 унций козьего сыра, измельченного (или сыра фета, или голубого сыра)
  • Винегрет из яблочного сидра 1 партия (см. Ниже)
Шампанское Винегрет Состав:
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана шампанского уксуса (или яблочного уксуса)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • щедрая щепотка соли и черного перца
  • (по желанию) 1 столовая ложка меда или кленового сиропа для подслащивания

Инструкции

для приготовления яблочно-шпинатного салата:
  1. Добавьте шпинат, яблоки, красный лук, грецкие орехи, сушеную клюкву и половину козьего сыра в большую миску.Полить винегретом и перемешать.
  2. Подавать сразу же с оставшимся козьим сыром.
Чтобы сделать винегрет из шампанского:
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте. Или добавьте все ингредиенты в кувшин, накройте крышкой и встряхните, чтобы смешалось.

Лучший рецепт яблочного салата — Как приготовить яблочный салат

Есть вещи, которые всегда делают салат лучше.Гренки? Абсолютно. Орехи и семена? Эээ … ага! А что насчет фруктов? ДАЖЕ ЛУЧШЕ! Вот почему мы любим этот яблочный салат. И хотя нам нравится этот рецепт острого голубого сыра, горько-сладкой клюквы и свежего заправки с луком-шалотом, этот салат можно бесконечно настраивать. Добавьте немного винограда и сделайте салат псевдо-вальдорф. Добавьте гренки или, если хотите более здоровый хруст, добавьте немного жареного нута. Что бы вы ни делали, не пренебрегайте яблоками или листовой зеленью!

Если вы пробовали приготовить этот салат, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6
— 8

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

Для салата

1/2
c.

крошеный сыр с плесенью

Для перевязки

2
ст.

яблочный уксус

1/2

лук-шалот, мелко нарезанный

1/3
c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Конфеты орехи пекан: на сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, дайте сахару раствориться, затем добавьте орехи пекан и перемешайте до полного покрытия. Дайте вариться 5 минут до липкости, затем снимите с огня и дайте остыть на пергаментном противне в один слой. (Орехи пекан, которые вы не используете для салата, можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.)
  2. Соберите салат: в большой миске смешайте зелень, яблоки, засахаренные орехи пекан, сыр с плесенью и сушеную клюкву. Охладите до готовности к заправке и подаче.
  3. Приготовление заправки: в миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижон и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
  4. Сбрызнуть салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Яблочный салат с изюмом и грецкими орехами (полезный и сливочный)

Спонсором этого поста является компания «Autumn Glory apples», но, как всегда, все мнения принадлежат мне.

В июне этого года исполняется 7 лет организации «Жизнь без дурака». Ты можешь представить? Я создавал, тестировал и делился рецептами на протяжении 7 лет.

Если бы вы спросили меня, что самое важное, что я узнал о создании рецептов, я бы ответил, что для того, чтобы ваши рецепты были потрясающими на вкус, вам необходимо сбалансировать четыре вещи : соль, кислоту, жир и сахар. Рецепт яблочного салата — воплощение этой концепции.

Подумайте об этом на секунду. Почти каждое блюдо начинается с (сладкого) лука, обжаренного в (жирном) масле, а затем добавляется какой-нибудь кислый ингредиент, такой как помидоры, уксус, цитрусовые, или кисломолочные продукты, такие как йогурт или сметана.Затем, наконец, приправляем солью и перцем.

Очевидно, что пропорции и ингредиенты меняются от блюда к блюду, но если вы знакомы с тем, как классифицировать ингредиенты, вы в значительной степени обязаны получить отличный конечный продукт.

И самое приятное то, что если ваш рецепт невкусный, вы всегда можете добавить немного того, чего не хватает, чтобы он был прекрасным на вкус.

Вот почему я бы сказал, что — вторая по важности вещь, которую я усвоил, — это то, что единственный способ создать что-то восхитительное — это попробовать на вкус .

Если вы выполните эти два шага и поработаете над знакомством с ингредиентами, то вы сможете быстро начать создавать свои собственные рецепты, которые действительно имеют приятный вкус.

Сегодняшний рецепт, Яблочный салат , является прекрасным примером того, как наложить вкусы друг на друга, чтобы в итоге получить необыкновенно вкусный, но глупый легкий яблочный салат за менее чем за 15 минут.

Итак, давайте разберемся.

Ингредиенты для яблочного салата

Яблоки и изюм (сладкие)

Как следует из названия, главный сладкий компонент рецепта — нарезанных яблок .Но это не просто яблоки. Это яблоки «Осенняя слава».

Как вы помните, в прошлом году они пригласили меня в свои сады в Якиме, штат Вашингтон, и мы наблюдали восход солнца. Ах, этот восход солнца … Я написал все об этом в посте с рецептами «Как сделать яблочные розы» с великолепными фотографиями.

Если вы никогда не пробовали яблоки «Осенняя слава», на вкус они похожи на яблоки, сдобренные корицей, с оттенком карамели . Я знаю, что это сложно представить, но поверьте, они настолько хороши.

Нарезанные тонкими ломтиками (с кожицей), вы ощутите отчетливый вкус сладкого коричного привкуса яблок «Осенняя слава» с каждым кусочком.

Я обещаю вам, ребята, если вы хотите приготовить яблочный салат со свежими яблоками, яблоки «Осенняя слава» — это то, что вам нужно.

Второй сладкий компонент рецепта — изюм . Не секрет, что яблоки и изюм — это брак, заключенный на небесах. Но вместе в этом рецепте они помогли мне округлить землистый вкус молодого шпината и грецких орехов .

В конце я также добавил несколько гранатовых орехов, но это в основном потому, что фотографиям нужно было немного цвета, и я хотел добавить еще один слой свежего фруктового аромата. Если они не в сезон, вы вполне можете использовать изюм.

Заправка для яблочного салата и сыр чеддер (кислота и жир)

Теперь я знаю, что большинство людей привыкло делать яблочный салат с майонезом. Хотя я знаю, насколько вкусна эта версия, я хотел сделать ее более здоровой, поэтому заменил майонез на йогурт.

Жирность 2 столовых ложек майонеза, смешанных с ½ стакана греческого йогурта, устраняет необходимость добавлять какое-либо масло в рецепт. А щедрая порция лимона, приправленного солью и перцем, дала мне самую легкую, но самую вкусную заправку для салата из яблок .

Предпочитаете яблочный салат без майонеза?
Нет проблем. Просто следуйте точному рецепту заправки для яблочного салата ниже, но замените майонез 2 столовыми ложками оливкового масла.Дайте ему попробовать. Если он не такой ароматный, как хотелось бы, вы также можете добавить зубчик измельченного чеснока.

Что бы вы ни делали, сделайте себе одолжение и откажитесь от покупных заправок для салатов , потому что, как вы можете видеть ниже, вы можете легко создать восхитительный рецепт винегрета на основе йогурта в кратчайшие сроки.

Изначально у меня не было намерения добавлять в этот рецепт яблочного салата какой-либо сыр. Однако даже с добавлением йогурта (жир + кислота), майонеза (жир), лимонного сока (кислоты) и большого количества соли и перца, после того, как нарезанные яблоки были смешаны с остальными ингредиентами (шпинат, сельдерей, красный лук, яблоки, изюм и грецкие орехи), это было просто неполноценно.

Чтобы все округлить, нужно больше жира. Так что я сделал то, что делаю всегда, и сослался на , мое секретное оружие для создания рецептов , Библию вкусов (Партнерская ссылка). Если вы не знакомы с этой книгой, это руководство, которое поможет вам найти пары для каждого ингредиента, организованные со всех сторон: сезоны, вкусы, этнические традиции и сходство ингредиентов.

Придет узнать, сочетание яблок с зеленью (салат, шпинат и т. Д.), Орехами (пекан, грецкие орехи и т. Д.)) и сыр (синий, чеддер, фета и т. д.) дают хорошие результаты. Итак, я пошел по стопам Библии вкусов и добавил немного измельченного чеддера . Аааи вот так. Этот в остальном мягкий салат с яблочным изюмом превратился в в нечто необычное .

Хотите поиграть в салат? Если да, ознакомьтесь с нашей обширной библиотекой, содержащей более 75 простых рецептов салатов.

Как приготовить яблочный салат

Как я уже упоминал ранее, этот простой яблочный салат с йогуртовой заправкой можно приготовить даже из измельченных ингредиентов менее чем за 15 минут. Процесс изготовления состоит из трех частей:

Сначала приготовьте яблочную заправку: Просто взбейте в миске йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец и отставьте в сторону.

Во-вторых, объедините молодой шпинат, нарезанный сельдерей, тонко нарезанный красный лук, изюм и грецкие орехи в большой миске. Сверху добавьте тонко нарезанные яблоки и тертый сыр чеддер.

Наконец, сбрызните салат заправкой из йогурта и майонеза и слегка перемешайте. Вот и все. Это так просто.

Смотреть как сделать

Несколько советов по лучшему рецепту яблочного салата

Несколько вариаций и идей для переключения:

  • Зелень и / или капуста вместо молодого шпината: Я люблю хороший яблочный салат со шпинатом, но вы всегда можете заменить шпинат салатной зеленью или даже (тонко) нарезанной капустой.
  • Добавьте брокколи для дополнительного хруста : нарежьте немного свежей брокколи, добавьте суперпитательный зеленый овощ и превратите его в по-настоящему полезный яблочный салат.
  • Попробуйте с разными орехами и сухофруктами: Если вы подаете этот яблочный салат во время праздников, вы можете заменить изюм клюквой и превратить его в Яблочно-клюквенный ореховый салат . Нет под рукой грецких орехов? Используйте орехи пекан и сделайте из него яблочный салат с пеканом. Серьезно, друзья, нет предела.
  • Хотите салат, достойный ужина и упакованный с белками? Если вы ищете более достойный обеденный салат, вы можете дополнить его жареным или жареным цыпленком и превратить его в салат из курицы с яблоками и грецкими орехами .

Как продвигаться вперед и что делать с остатками

Поскольку это большинство салатов, смешанных с йогуртовой заправкой, этот салат плохо хранится, даже если вы храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Однако, если вы не против хранить ингредиенты отдельно от заправки и подавать их отдельно, вы можете полностью сделать это на день вперед и хранить их в холодильнике еще на один день.

Откажитесь от Вальдорфского салата и попробуйте этот полезный и простой рецепт яблочного салата.Я обещаю, что всего за несколько минут на подготовку вы получите супер-ароматный салат, который вы захотите использовать еженедельно в течение всего года.

Другие рецепты яблочного салата со свежими яблоками, которые могут вам понравиться

Вот еще несколько идей для яблочного салата, которые могут вас вдохновить:

Рецепты других полезных салатов, которые могут вам также понравиться:

Рецепт яблочного салата

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Подаете ли вы его в качестве гарнира к праздничному ужину или побалуйте себя здоровым обедом, этот сладкий и соленый яблочный салат с йогуртовой заправкой станет настоящим удовольствием! И это займет всего 15 минут.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для заправки:
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • чайной ложки черного перца
Для салата:
    4 стакана молодого шпината, промытого и высушенного отжимом
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • стакана изюма
  • ½ стакана грубо нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • 1 яблоко с сердцевиной и тонко нарезанного
  • ⅓ стакана чеддера измельченный

Инструкции

Чтобы приготовить заправку:
  • Положите в миску йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец.Взбейте венчиком. Отложите в сторону.

Для приготовления салата:
  • Положите шпинат, сельдерей, красный лук, изюм, грецкие орехи и кусочки яблока в большую салатницу.

  • Сбрызните соусом и аккуратно перемешайте.

  • Когда все будет готово, посыпьте его тертым чеддером.

Видео

Примечания

Примечание: в последнюю минуту я добавил горсть зерен граната, в основном для яркости и красивого изображения.Однако это совершенно необязательно.
Что делать с остатками: так как это большинство салатов смешано с йогуртовой заправкой, этот салат плохо хранится, даже если вы храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Однако, если вы не против хранить ингредиенты отдельно от заправки и подавать их отдельно, вы можете полностью сделать это на день вперед и хранить их в холодильнике еще на один день.

Питание

Калорий: 258 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 573 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2932 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 2 мг

Курс: гарнир — салат

Кухня: американская

Ключевые слова: яблочный салат, рецепт яблочного салата

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats

Не хватает яблок? Вот еще несколько:

Понравился рецепт? Рассмотрите возможность совместного использования:

Яблочный салат с рукколой, пеканом | Минималистские рецепты пекаря

Могу я поговорить с вами о салате, а также о жизни?

Во-первых, салат. Никого нельзя принуждать к разговору натощак.

Этот салат — адаптация того, что я недавно приготовил для друзей, когда принимал гостей. Это настолько просто по своей природе, что вы, вероятно, уже имеете под рукой большинство ингредиентов (на мой взгляд, лучший рецепт).

Перечная руккола сочетается с хрустящими яблоками, поджаренными орехами пекан, красным луком и сушеной клюквой, и все это заправлено ярким, ярким лимонным винегретом.

Плюс всего 15 минут (!!) и 8 основных ингредиентов для приготовления — мое представление о совершенстве салата.

Из этого получится идеальное легкое и полезное блюдо, которое поможет вам насытиться растениями и стереть часть чувства вины, оставшейся после вчерашнего застолья. Мы все были там. Салат на помощь.

Теперь жизнь.

В это время года все говорят вам быть благодарными за то, что у вас есть. Я согласен. Притормози, будь благодарным — это хорошо для души.

Но как насчет того, когда жизнь тяжелая, или что-то идет не так, как вы планировали, или что-то происходит, и ваше чувство реальности меняется? Что тогда?

2015 год был, пожалуй, самым сложным для меня годом, когда все шло не так, как планировалось.Я чувствовал себя немного грустным, злым и расстроенным, и в целом я не был похож на себя (какое странное ощущение). Все это заставило меня понять, что я не такой сильный, спонтанный или стойкий, как я думал. Короче, этот год вроде надрал мне задницу.

Мелкие детали не важны. Важная часть состоит в том, что я думаю, что нормально быть грустным, или злым, или разочарованным, или усталым, или что бы вы ни чувствовали сейчас, это не лучистая радость. Это не значит, что вы не благодарны.Это просто означает, что вы позволяете себе чувствовать свои чувства (что, кстати, совершенно здорово). И ничего страшного, если выходят не только розы и солнце.

Меня ободряют: выкрикивайте, если вам нужно. Все равно никто не смотрит. А пока вы это делаете, съешьте пирог и обними маму. Я считаю, что и этого достаточно.

Хорошо, вернемся к этому салату, потому что он очень вкусный.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Это:

Простой
Сезонный
Свежий
Здоровый
Сытный
Ароматный
Идеально подходит для осени и зимы

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете) и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.Ура (и объятия), друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 (гарниры // или половина основного блюда)

Блюдо, салат, гарнир

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

САЛАТ
  • 1/2 стакана сырых орехов пекан
  • 7 унций рукколы (по возможности органической)
  • 2 маленьких яблока (1 пирог, 1 сладкий // очищенный, разрезанный на четыре части, сердцевину и тонко нарезанный вдоль)
  • 1/4 красного лук (тонко нарезанный)
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы ( опционально )
ЗАПРАВКА
  • 1 большой сок, сок (1 лимон дает ~ 3 столовые ложки или 45 мл)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 щепотка каждого морская соль + черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и разложите орехи пекан на голом противне.

  • Выпекать орехи пекан 8-10 минут или до получения ароматного и темно-золотистого цвета. Вынуть из духовки и отставить.

  • Пока орехи пекан поджариваются, приготовьте оставшиеся ингредиенты салата и добавьте в большую миску.

  • Приготовьте заправку в миске или кувшине, добавив все ингредиенты и энергично взбивая или встряхивая, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат.

  • Добавьте орехи пекан в салат и полейте заправкой. Перемешайте и сразу подавайте.Обслуживает два как основное блюдо и 4 как сторону (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Храните остатки (заправки отдельно от салата) в холодильнике в течение 2–3 дней (лучше всего в свежем виде). Повязку следует хранить при комнатной температуре 2-3 дня, когда она хорошо закрыта.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для заправки и клюквы.

Порция: 1 порция с гарниром Калорийность: 258 Углеводы: 20.9 г Белки: 3 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 2,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Клетчатка: 4,7 г Сахар: 14,6 г

Яблочный салат с орехами пекан и изюмом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
233 калорий
18 г Жир
19 г Углеводы
2 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 233
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 2 г 12%
6 мг 2%
107 мг 5%
19 г 7%
Пищевые волокна 3 г 11%
2 г
Кальций 21 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот восхитительно свежий яблочный салат похож на знаменитый Вальдорфский салат, классический фруктовый салат из яблок, сельдерея и майонеза, созданный в конце 1800-х годов. Добавление орехов происходило только в 1928 году, а теперь известно, что в вальдорфский салат входят виноград и грецкие орехи.

В этом рецепте мы используем яблоки Red Delicious, которые обеспечивают свежее и хрустящее ощущение во рту, и для изменения темпа вместо грецких орехов используются пекан, а вместо винограда добавлен изюм, чтобы сохранить общий вкус салата и профиль текстуры. . В результате получается освежающее, но сливочное блюдо с приятным хрустом, идеально подходящее для обеда или даже позднего перекуса. На праздники вы можете добавить сушеную клюкву во фруктовый салат, чтобы придать ему праздничный вид.

Рецепт салата Вальдорф | SimplyRecipes.com

Впервые представленный в отеле Waldorf Astoria в 1893 году, этот рецепт полностью американского вальдорфского салата включает нарезанные яблоки, сельдерей, виноград и поджаренные грецкие орехи в майонезной заправке.

Фотография предоставлена:
Элиза Бауэр

Вальдорфский салат — фаворит здесь, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов.Он особенно популярен во время праздников, украшая многие дни Благодарения и праздничные дни.

Согласно American Century Cookbook, первый вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем Waldorf Astoria.

Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожицей, сельдерея и майонеза. Позднее к этому классическому американскому рецепту были добавлены измельченные грецкие орехи.

Некоторые предпочитают вальдорфский салат из йогурта, а не майонез.Я обычно остаюсь в лагере майонеза (который мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменить майонез йогуртом, если хотите. В этом случае вам может потребоваться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.

Кажется, у каждого есть свой любимый вариант Вальдорфского салата! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.

Рецепт салата Вальдорф

Если вы используете йогурт, не добавляйте лимонный сок.Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.

Состав

  • 6 столовых ложек майонеза (или простого йогурта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 сладких яблока, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам (или 1/4 стакана изюма)
  • 1 стакан сельдерея, тонко нарезанного
  • 1 чашка нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов
  • Салат-латук

Метод

В миске среднего размера смешайте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Подавать на подушке из свежего салата.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Продукты, которые мы любим

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза — выпускница Стэнфордского университета, живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

ЛУЧШИЙ салат со шпинатом и яблоками (легкий и вкусный!) — пара поваров

Этот салат из шпината и яблок с бальзамической заправкой настолько прост и НАСТОЛЬКО хорош, что он станет вашим новым блюдом! Никто не поверит, что на сборку ушли минуты.

Салаты — основной продукт в нашем доме. Но мы с Алексом часто попадаем в ловушку, думая, что салат — это «легкая» часть, и сохраняем его до последней минуты. Когда уже слишком поздно, мы понимаем, что у нас больше подготовительной работы, чем мы думали! Итак, что касается наших любимых салатов, это ультрапростой . Можем ли мы представить: наш новый любимый продукт, который станет и вашим любимым. Салат со шпинатом и яблоками! У него острая бальзамическая заправка и хрустящие грецкие орехи (или орехи пекан), глазированные кленовой глазурью.Никто не поверит, что сборка заняла всего несколько минут! Это так хорошо.

Что делает этот салат из шпината и яблок отличным?

Есть так много скучных салатов из шпината, а этот совсем не такой! В нем нет необычных ингредиентов или ароматизаторов, но у него серьезно, хороший вкус, и вы можете приготовить его за считанные минуты. Это полезный гарнир на растительной основе, который сочетается с чем угодно — от пиццы до макарон и сыра, от лосося до лазаньи. Вот элементы, которые делают этот отличный салат:

  • Лучшая бальзамическая повязка: Эта повязка — наш лучший выбор! Он острый и сладкий, и мы часто используем его в зеленых салатах с фруктами, таких как клубничный салат или салат из ежевики.
  • Грецкие орехи в кленовой глазури или глазированные орехи пекан: Это гений Алекса: всего несколько минут на горячей сковороде с кленовым сиропом делают орехи блестящими и слегка сладкими. (Не нужно их конфетить!)
  • Яблоко и груша: Вместо обычного яблока мы добавили грушу для глубины сладкого вкуса.
  • Шпинат и молодая зелень: Салат из свежего шпината может быть ошеломляющим. Нам нравится сочетать наш шпинат со смешанной молодой зеленью для получения разнообразных текстур и вкусов.(Есть остатки? Посмотрите наши лучшие рецепты шпината!)

Настройте его!

Конечно, существует бесконечное множество способов сделать этот салат со шпинатом и яблоками по вкусу! Вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся и которые есть под рукой. Совет от профессионала: Мы добавили кубиков сыра Манчего и подали его на вечеринке, и это был огромный успех. Вот еще несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:

  • Заправка: Попробуйте нашу медово-горчичную заправку или лимонный винегрет
  • Орехи: Вместо этого используйте орехи пекан или миндаль: они будут работать таким же образом в кленовой глазури
  • Фрукты: Удалите грушу и используйте зелень сорт яблока с красным яблоком, например, Granny Smith и Honey Crisp
  • Другие добавки: Добавьте крошеный сыр фета или козий сыр, нарезанный лук-шалот, пепитас или семена подсолнечника.

Как приготовить салат со шпинатом и яблоками заранее

Вот несколько заметок о том, как заранее приготовить салат из шпината и яблок, если вы собираетесь сделать это заранее или для развлечения:

  • Сделайте заправку заранее и храните ее в холодильнике. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Сделайте грецкие орехи , глазированные заранее. Положите их на пергамент или вощеную бумагу в один слой и дайте высохнуть в течение 20 минут.Переложите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до подачи на стол.
  • Подождите, пока не нарежете яблоки и груши прямо перед подачей на стол , потому что нарезанные фрукты могут подрумяниться. Если вы все же хотите нарезать его заранее, смешайте ломтики с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

Подавать этот салат!

Взбить легко, но этот салат со шпинатом и яблоками — настоящая достопримечательность. Подавайте его с любимой пастой или фаршированным перцем. Он также хорошо сочетается с запеченным лососем или даже домашней пиццей.Этот салат со шпинатом и яблоками особенно хорош в прохладные месяцы, так как в нем много осенних продуктов. Но работает в любое время года! Каким бы способом вы его ни подавали, мы уверены, что вы влюбитесь в него. Мы обещаем.

Рецепт салата со шпинатом и яблоками…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот салат со шпинатом и яблоками с бальзамической заправкой настолько прост и НАСТОЛЬКО хорош, что он станет вашим новым блюдом! Никто не поверит, что на сборку ушли минуты.



  1. Сделайте глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан. (Пока они готовят, приготовьте остаток салата. Или вы можете приготовить их заранее!)
  2. Сделайте лучшую бальзамическую заправку.
  3. Яблоко и груша сердцевиной, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Положите зелень на сервировочные тарелки и сверху положите яблоки, груши и грецкие орехи. Полить заправкой и подавать. (Совет от профессионалов: приукрасьте его, добавив нарезанный кубиками сыр Манчего!)
  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Сырые
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Салат со шпинатом и яблоками, Салат из яблок и грецких орехов

Ищете еще рецепты салатов?

Помимо салата со шпинатом и яблоками, вот еще несколько наших любимых салатов на A Couple Cooks:

Последнее обновление: ноябрь 2019 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *