Салаты ресторанного уровня: Самые вкусные салаты в ресторанах Москвы
Готовим дома ресторанные салаты
Порой ресторанные салаты поражают оформлением и вкусом. Профессионалы учатся годами, перенимая опыт у лучших поваров мира. Не секрет, что далеко не все рецепты изысканных блюд без труда можно освоить самостоятельно, но мы сегодня поговорим о тех салатах, которые можно приготовить и дома.
Если вы хотите удивить гостей, наша небольшая подборка поможет вам найти именно то, что нужно.
Салат греческий для любителей свежих овощей
Это кушанье подают в лучших ресторанах всего мира. Греческий салат не нуждается в особом украшении, он великолепно смотрится и так, ведь для него используются продукты ярких цветов. Благодаря этому контрасту он и получается таким эффектным.
Некоторые ресторанные салаты требуют немалой сноровки, но для греческого нам понадобится просто нарезать кубиками и перемешать в миске следующие компоненты:
- 3 небольших помидора;
- полголовки красного лука;
- огурец среднего размера;
- по половинке болгарского перца красного и желтого цветов;
- 140 г сыра феты (или любого другого домашнего рассольного, если феты нет).
Аккуратно перемешайте кусочки и добавьте штук 15 черных оливок без косточек. Залейте оливковым маслом экстраотжима. По вкусу подсолите морской солью, добавьте по щепотке орегано и сушеного чеснока. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Карпаччо как в ресторане
Для русской кухни мясо без термической обработки является нетипичным. Но во многих лучших национальных кухнях разных стран мира этот ингредиент используется довольно широко. В качестве примера можно привести изысканный французский тартар или салат карпаччо, который легко можно приготовить дома.
Заверните свежую говяжью вырезку в смоченную оливковым маслом пищевую пленку и отправьте в морозилку на полчаса. Нам понадобится около 400 г мяса.
Нарежьте как можно тоньше. В идеале для этого нужно использовать слайсер.
Отбейте, завернув в пищевую пленку, молотком с гладкой поверхностью, не ребристым. Можно воспользоваться и обычной скалкой.
Разложите мясо по кругу на сервировочном блюде, а в середину сложите горсть свежей рукколы (полтора пучка). Полейте оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом или лимонным соком. Украсьте тертым пармезаном (75 г). Перед подачей посыпьте перцем крупного помола и морской солью.
Узнаваемая классика — непревзойденный «Цезарь»
Множество вариаций этого блюда – самые распространенные на сегодня салаты ресторанного уровня. Настоящий гурман без труда составит объективное представление о ресторане, отведав салат «Цезарь». К сожалению, оригинальный рецепт многие стремились переделать на свой лад. Иногда это приносило хорошие плоды (к примеру, анчоусы появились в классическом рецепте благодаря брату его автора), но некоторым компонентам совсем не место в изысканном кушанье. Например, совершенно не годится для этого блюда майонез.
Вы можете выбрать абсолютно произвольные пропорции, ориентируясь на свои гастрономические и эстетические вкусы. Но в салате должно присутствовать следующее:
- крутоны из белого хлеба;
- консервированные анчоусы;
- вареные яйца;
- отварная или запеченная куриная грудка;
- пармезан;
- салат (айсберг, руккола, латук).
Этих компонентов должно быть примерно поровну. По желанию можно добавить в «Цезарь» помидоры черри, каперсы, оливки, мягкий сыр, креветки. А заправляют ресторанные салаты на основе «Цезаря» оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей, соком лимона и вустерским соусом.
Капрезе с ароматом итальянского побережья
Существуют ресторанные салаты, рецепты которых не по плечу даже опытной хозяйке. Но капрезе сможет приготовить даже пятиклассница.
Это кушанье состоит из нарезанной на колечки моцареллы и помидоров, взятых в равных частях. Компоненты выкладываются на сервировочное блюдо и даже сами по себе выглядят красиво и аппетитно. Но если притрусить их щепоткой итальянских трав и сбрызнуть небольшим количеством ароматного оливкового масла, получится еще красивее и вкуснее.
Маленькие хитрости домашнего приготовления салатов
Ресторанные салаты мало чем отличаются от домашних. Откажитесь от тяжелых жирных соусов, старайтесь использовать больше разной полезной и вкусной зелени. Не забывайте о специях: орегано, сушеном базилике, тимьяне, чабреце. Куриные яйца можно заменять перепелиными, они выглядят эстетично и необычно. Но главный залог успеха – это ваше вдохновение. Не бойтесь экспериментов, и перед вами откроется множество новых вкусов.
Салаты с говядиной — рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов салата с говядиной)
Салат с говядиной и кукурузой 5.0
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019
Салат с говяжьим языком и грибами 4.6
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Говяжий язык с соленым огурцом 4.3
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Салат «Жанылык» 5.0
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Салат «Ричард» с гранатом 4.3
Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных.
Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом. …далееДобавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Ве-ча 4.7
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Мясо в цахтоне 4.5
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной 4.
4Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.03.2018
Огурцы по-корейски с мясом 4.1
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016Салат «Неаполитанский» 4.5
На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. …далее
Добавил: Маришка Т. 10.03.2019
Салат мясной 5.0
Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Салат с говяжьим сердцем 3.8
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее
Добавил: Юлия Резник 24. 07.2016
Салат «Мужские грёзы» с говядиной 4.6
Как показывает практика, мужчины предпочитают простые и сытные блюда. И салаты они предпочитают из минимума ингредиентов. Вот и у меня муж не исключение. Полюбился ему салат «Мужские грёзы». …далее
Добавил: Кристина 23.01.2020
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Салат с языком 4.4
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016
Салат «Ундина» 4.2
Салат с говядиной «Ундина» достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015
Салат с говядиной и сыром 4.5
Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Салат «Кавказский» с болгарским перцем и говядиной 5.0
Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин. …далее
Добавил: AlenaPrika 26.10.2019
Салат с фаршем мясным 5.0
Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Салат «Ташкент» классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017
Салат «Чафан» классический 4.8
Салат «Чафан» классический — это «поляна» из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Салат из говяжьего сердца 3.2
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22. 10.2016
Салат «Новый век» 4.7
Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат «Новый век» на ближайший праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Салат «Санта Клаус» 5.0
Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели «Оливье» и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2017
Салат на Новый год «Принцесса» 4.5
Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год «Принцесса», если хотите незабываемый вечер! . ..далее
Добавил: Антонина Панина 22.12.2017
Салат «Тбилиси» 3.8
Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016
Салат из говядины с огурцом 3.8
Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, — легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? . ..далее
Добавил: Даша Петрова 02.12.2014
Салат с говядиной и солеными огурцами 3.8
Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени — очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени — сытного салата на каждый день. …далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Теплый тайский салат с говядиной
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017
Салат «Лист папоротника» 4.8
Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Салат из говядины и редиса 4.
8Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. …далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Салат «Обжорка» с мясом и грибами 3.8
Салат «Обжорка» с мясом и грибами — то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. …далее
Добавил: Djpatron 12.11.2014
Салат с гранатом 4.0
Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Слоеный салат «Русская красавица» 4.0
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат «Русская красавица» — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. …далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Теплый салат с говядиной 4.3
Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. …далее
Добавил: Dashuta 12.10.2014
50 идей вегетарианских блюд от Семьи ресторанов Димы Борисова
Приближение весны, пост или просто желание чувствовать себя чуть активнее и живее. Причин перейти на вегетарианские блюда (или хотя бы увеличить их присутствие в рационе) – множество. А когда любимые рестораны подготовили весенние healthy-меню, сделать это совсем не сложно. Можно есть в заведениях поблизости, заказывать доставку или попытаться повторить эти блюда дома. У нас есть, как минимум, 50 идей.
Легкие салаты
Овощные салаты – это первое, что приходит на ум, когда мы говорим о вегетарианских блюдах. Однако, это не всегда только руккола и черри. Есть варианты поинтереснее.
Например, ресторан «Бессарабия» предлагает салат из яблок, печеной тыквы, кедровых орешков и кумквата, «Барсук» готовит салат с овощами-гриль и яблочно-имбирной заправкой, РЫБАLOVE – салат с артишоками, жареными грибами и кускусом.
Салат с яблоками и свеклой в «Бессарабии» (98 гривен), теплый салат с артишоками в РЫБАLOVE (198 гривен).
Кроме того, можно попробовать небанальные вариации на тему классического винегрета. Так, например, в Chicken Kyiv подают винегрет с эспумой из свеклы и грецкими орехами, в «Любчике» — винегрет с белыми грибами.
В арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада» готовят миксы салатов с разными сушеными фруктами: например, салат с сушеной вишней и вареньем из шишек.
Винегрет с эспумой из свеклы (105 гривен), салат с вялеными вишнями и вареньем из шишек (118 гривен)
Чтобы вкус салата был интереснее, овощи можно запекать или мариновать. Например, в ресторане «Канапа» морковь маринуют с кориандром и анисом, подают ее с листьями салата, орехами и лебедой.
Маринованная морковь с лебедой и орехами (98 гривен)
Икра из овощей и овощные паштеты
И это не только «икра заморская, баклажанная», но и много других вариантов. Например, в «Канапе» поддают икру из запеченной свеклы и моркови, а «Барсуке» — икру из свеклы с хлебными чипсами.
Кроме того, в «Канапе» готовят легкий паштет из гороха и ореховой пасты, а в Chicken Kyiv – хумус с авокадо.
Хумус с авокадо и миксом салатов (98 гривен)
Спринг-роллы и роллы
Отличный вариант легких блюд – азиатские спринг-роллы, конвертики из тонкой рисовой бумаги с овощами и различными соусами. Спринг-роллы с овощами подают в Oxota na Ovets и Барсук.
Кроме ого, в Oxota na Ovets предлагают несколько видов вегетарианских роллов: острый овощной ролл, ролл со шпинатом и ореховым соусом, ролл с авокадо и морскими водорослями.
Спринг-роллы с овощами и кисло-сладким соусом (99 гривен), острый овощной ролл (165 гривен)
Чаша Будды, темаки, блюда с шелковым тофу
В RONIN действует макробиотическое меню, которое собрало самые трендовые healthy-блюда.
Например, здесь можно заказать темаки – хрустящие конверты из нори с бататом, киноа, беби-кукурузой и бобами эдамаме.
Чаши Будды – это глубокие тарелки, в которых могут быть самые разные полезные продукты. Например, киноа со спаржевой фасолью, эдамаме и корень лотоса под соусом терияки. Вариантов – множество.
Шелковый тофу – вегетарианский и очень вкусный продукт. В RONIN, например, его жарят и подают с халапеньо, кинзой и пряным грибным бульоном.
Темаки с бататом и эдамаме, Чаша Будды с киноа и корнем лотоса
Овощные супы
Самый простой классический овощной суп – это минестроне.
Но на нем варианты не заканчиваются. Например, в «Канапе» готовят суп из каштанов, а также суп из белых и польских грибов с добавлением сморчков.
В «Барсуке» подают суп-пюре из брокколи с чесночными гренками, в пространстве «Остання Барикада» — грибной крем-суп с трюфельным ароматом и луковыми кольцами, в Chicken Kyiv – суп-пюре из цуккини, а в Oxota na Ovets – классический мисо-суп и кокосовый суп с грибами.
Кокосовый суп с грибами (155 гривен), минестроне (89 гривен)
Овощные стейки
Популярное, простое и сытное блюдо – это стейк из цветной капусты.
В RONIN его подают с соусом халапеньо, в Chicken Kyiv – с имбирно-цитрусовым соусом, а в РЫБАLOVE – стейк из цветной капусты с фенхелем и грибами. Кроме того, здесь же готовят стейк из вешенок с пюре из цветной капусты и тальятелле из спаржи.
Стейк из вешенок с пюре из цветной капусты (188 гривен)
Паста, лапша и рис WOK
Паста с овощными добавками и грибами – вариант отличного сытного блюда. Например, в «Бессарабии» подают феттуччине с белыми грибами и шпинатом.
«Барсук» предлагает рисовую лапшу с овощами и устричным соусом, Oxota na Ovets – стеклянную лапшу с овощами и ростками сои.
Феттуччине с грибами и шпинатом (148 гривен), стеклянная лапша с овощами и ростками сои (245 гривен)
Вареники и галушки
В «Любчике» подают вареники с капустой, с картошкой, и сладкие – с вишнями и киселем, а в арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада» — вареники с грибами и зеленью, а также картофельные галушки с песто из вяленых томатов.
Десерты из фруктов
Идеальный веганский десерт – панна-котта на кокосовом молоке.
Кроме того, в RONIN и Chicken Kyiv готовят raw-кейки – без сахара, муки и яиц, на основе орехов, кероба, манго и маракуйи.
Еще вариант – традиционный японский десерт моти из рисового теста с начинкой из ягодных сорбетов. Его можно попробовать с RONIN и Oxota na Ovets. Еще в Oxota na Ovets подают очень красивый десерт «сад камней» — из фруктов в карамели.
Моти (165 гривен), «сад камней» из фруктов (195 гривен)
Кроме того, обязательно попробуйте мармелад из клюквы в «Остання Барикада» и мусс из печеных яблок с халвой и медовым конфитюром – в «Канапе».
И, конечно, не забывайте про самые разные смузи.
Экспериментируйте, вкусно ешьте и живите легко!
Фото: Facebook страницы Бессарабия, Барсук, Охота на овец, РЫБАLOVE, Chicken Kyiv, Любчик, Остання Барикада, RONIN
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Читайте також
Салаты на новый год – 12 рецептов новогодних блюд — way2day.com
Легкие салаты на новый год
Новый год в северном полушарии приходится на холодное время года. За неимением свежих овощей с дачной грядки, петрушки, укропа и ягод обратимся к продуктам современных технологий, позволяющим выращивать любые фрукты, овощи и салаты в теплицах, без земли, в специальной среде, пропитанной удобрениями.
Сделать легкий салат на новый год можно не только из овощей. Тунец, креветки и другие морепродукты содержат значительно меньше калорий и подойдут для приготовления легких закусок. Блюда из свежих овощей способствуют пищеварению.
Греческий салат на Новый год
Деревенский из свежих овощей, оливок, оливкового масла и овечьего сыра известен в России и в Европе, как греческий, хотя аналогичные блюда готовят практически в любой средиземноморской стране.
Главный компонент греческого салата, благодаря которому он и получил свое название – сыр, а точнее, греческий сыр, называемый «фета». Сыр «фета» получают из овечьего и козьего молока. По консистенции он больше напоминает очень плотный творог и напоминает брынзу. Вкус у греческого сыра не такой соленый как у брынзы.
Греческий салатОвощи для салата принято резать крупными кусками, обильно поливать греческой заправкой из оливкового масла и орегано. Греческий салат на новый год особенно хорошо будет сочетаться с мясными блюдами. Он отлично оттеняет вкус мяса, в чанах или чахохбили, а клетчатка в овощах способствует пищеварению.
В новогоднем цейтноте пара приемов о том, как сохранить салат свежим, не помешают
Греческий легко и быстро готовить. Но как салат на новый год, греческий подойдет только, если вы не планируете хранить его более 12 часов. Фета без рассола очень быстро портится и тепличные зимние овощи дадут обилие сока, способствующего закисанию блюда.
Посмотреть рецептСалат с креветками
Существует великое множество рецептов салатов, в которых главные ингредиенты креветки. Креветки сочетаются с зеленью, с цитрусовыми, с яйцами и многими другими продуктами. Особенно празднично и экзотично выглядит сочетание креветок и авокадо на новогоднем столе.
Легкий салат на новый год с креветками и авокадо украсит праздничный ужин и не станет лишними сантиметрами на талии. Авокадо, как сельскохозяйственная культура, выращивается уже более 4 тысяч лет на территории Южной Америки. Испанские конкистодоры привезли плоды авокадо в Европу.
C креветкамиВ нашей стране авокадо можно купить в супермаркете практически круглый год, однако сезон авокадо наступает как раз в конце декабря. Этот экзотический фрукт сочетает в себе вкусы сливочного масла, зелени и кедровых орехов. Мякоть спелого авокадо желто-зеленая и мягкая. Чаше всего на полки магазина выкладывают еще незрелые плоды.
Дозревают авокадо также как большинство фруктов и овощей в тепле. Если плод сильно неспелый, то он уже не дозреет и испортится. Выбирая авокадо обращайте внимание на цвет кожуры. Какой бы не был сорт, авокадо должен быть одинакового цвета со всех сторон. Никаких пятен, трещин, вмятин не зрелом и качественном фрукте не допускается.
Приготовление салата с креветками и авокадо требует определенных навыков и терпения. Пара советов о том, как правильно варить креветки, чтобы они не стали резиновыми и как резать авокадо, не допустив попадания горького сока кожуры в блюдо, лучше узнать заранее.
Салат с креветками«Пара советов о том, как правильно варить креветки и резать авокадо»
Салат с тунцом
В сознании многих кулинаров тунец рассматривается исключительно как самостоятельное блюдо. Тунца подают жареным, печеным, с соусом, иногда даже сырым или как компонент суши. Однако консервированный тунец можно использовать для приготовления легкого и очень вкусного салата.
Тунец во всем мире вылавливается в большом количестве, но 80% всего улова поставляется в одну страну – в Японию. В стране восходящего солнца тунец практически заменяет хлеб. Из него готовят множество блюд и даже десертов.
C тунцомПривлекательность тунца обусловлена простотой в приготовлении и пользой для организма. В этой рыбе невероятно большое содержание омега кислот необходим организму для сохранения молодости. Несколько европейских фармацевтических компаний, с целью создания лекарств, замедляющих процессы старения кожи и костей, внимательно изучили долголетие японцев и пришли к выводу, что такое отменное здоровье связано с употреблением в пищу большого количества тунца.
Салаты на новый год должны быть необычными и вкусными. Поэтому можно использовать консервированный тунец, чтобы по-настоящему удивить гостей. Лучше всего для новогоднего блюда подойдет тунец в собственном соку, не в масле и уж конечно не в пряном рассоле, который уничтожит аромат как самой рыбы, так и других ингредиентов блюда.
Салат с рукколой
В России долгое время для приготовления овощных блюд использовали только классический зеленый салат, петрушку и укроп. Однако по мере проникновения кулинарных традиций других стран, стали появляться ранее неизвестные продукты и травы.
Рукола – традиционная пряность таких европейских стран как Италия, Испания, Португалия, и других. В силу рекламных ухищрений сегодня она воспринимается как экзотическая трава с волшебными свойствами, а значит должна стоить дорого.
Рукола действительно обладает рядом полезных качеств. Она выводит токсины, способствует улучшению обмена веществ, содержит множество микроэлементов, улучшающих работу мозга. Ввиду особой популярности руколу стали выращивать и в подмосковных теплицах.
В этом нет ничего сложно, посадить руколу можно и на дачном участке как петрушку или укроп. В Италии ее иногда считают сорняком: достаточно один раз посеять семена руколы и потом несколько лет от нее невозможно будет избавиться.
C руколойРукола одна из тех трав, которые идеально сочетаются с жирным, жареным мясом. Она придает слегка терпкий и горьковатый вкус, усиливая восприятие аромата свежезажаренного мяса. Салат из руколы в некоторых странах обязательное блюдо на любом ужине. Во многих культурах рукола считается мощным афродизиаком, поэтому в традициях разных стран руколу подают к столу мужчинам.
Независимо от того какой сорт используете для приготовления салата на новый год, выбирайте только самые молоденькие и светленькие листочки руколы. Чем листья старше, тем более горькими и жесткими они становятся. Стебель руколы также абсолютно не пригоден для готовки.
Салат с руколойИзлишнюю горечь из руколы можно убрать несколькими способами
Салаты со свеклой
Первое упоминание об употреблении свеклы в пищу относится еще к 4 веку до н.э. Ее выращивали и использовали в пищу по всему Ближнему востоку и Индии. Свекла на территории современной России появилась уже в 9 веке н.э., а в Европе только в 13 веке узнали о существовании свеклы.
Свекла продукт удивительно универсальный. Ее выращивают для получения естественного красителя, для получения сахара и, конечно же, для употребления в пищу. Самое знаменитое блюдо из свеклы это – борщ. Однако на этом кулинарные рецепты со свеклой не заканчиваются.
Cо свеклойСвеклу используют для приготовления рагу, холодных супов, соусов и даже компотов. В салатах на новый год часто используют свеклу. Она прекрасно хранится почти до конца зимы и поэтому можно побаловать гостей полезным и очень вкусным блюдом.
Из свеклы чаще всего готовят винегрет, сельдь под шубой, гранатовый браслет и т.д. Свеклу смешивают с черносливом и грецкими орехами. Все эти блюда, за исключением винегрета, достаточно сытные и совсем не диетические. Однако существует множество рецептов легких салатов на новый год со свеклой: свекла с козьем сыром и зеленью, свекла с апельсинами, свекла с яблоками и т.д.
Cо свеклойСытные салаты на новый год
Цезарь
Самый знаменитый на данный момент салат, широко распространенный в Северной Америке, Европе, Азии, а теперь и в России. Нет ни одного ресторана, бара, придорожного кафе, в котором бы не готовили Цезарь.
Название «Цезарь», вопреки распространенному мнению, не имеет отношения к великому римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю. Блюдо было изобретено американским поваром родом из Италии Чезаре Кардини. В оригинальном рецепте Цезарь не содержит ни курицы, ни яиц, ни анчоусов.
Салат цезарьЦезарь был отмечен как «лучший рецепт», изобретенный в Америке за последние пол века. Его главный ингредиент – это конечно соус. Именно соус делает Цезарь Цезарем, а не просто салатом. Основными ингредиентами Цезаря принято считать: ромэн, помидоры, пармезан, курицу и гренки.
ЦезарьРесторанный вариант Цезаря – это идеальный салат на новый год. Главное – правильный соус
Мимоза с сыром
Салат Мимоза всегда занимал почетное место на новогоднем столе в СССР. Он получил свое название благодаря схожести по цвету и фактуре с цветками мимозы. Мимоза завоевала поклонников в первую очередь тем, что все ингредиенты можно было найти на прилавке магазина даже в годы тотального дефицита.
МимозаСалат на новый год для многих – это именно Мимоза. Его легко приготовить, не сложнее омлета, и, что самое важное, он может храниться в холодильнике несколько дней. Мимозу от большинства других блюд отличает то, что его делают слоями. Яйца, сыр, рыбные консервы и лук выкладывают по очереди и не смешивают. В некоторых рецептах рекомендуется дать блюду постоять и пропитаться слоям.
Особая популярность рецепта мимозы сделала его народным. Теперь его можно приготовить десятью разным способами и из двух десятков различных ингредиентов. Прежде чем экспериментировать стоит сначала почитать какие компоненты подходят или не подходят друг другу.
Посмотреть рецептМимоза
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, пожалуй, один из немногих, который едят дети. Не для кого не секрет, что накормить детвору на праздниках практически невозможно. Главное достоинство блюда с крабовыми палочками то, что оно сладкое и сытное.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками предполагает, что в его состав входят крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза и все это заправляется майонезом. В зависимости от рецепта и желания повара, в блюдо добавляют огурцы, зеленый горошек, сладкий лук, сладкий перец и многое другое.
Салат с крабовыми палочкамиСалат с крабовыми палочками появился в Советском Союзе, когда отечественная пищевая промышленность освоила множество способов удовлетворить спрос населения в дефицитных продуктах. Крабовое мясо уже 60-х годах стало легендой – все слышали, но мало кто видел, и уж тем более пробовал.
Был короткий период времени, когда крабовое мясо можно было приобрести в обычном гастрономе, но слишком быстро стало понятно, что крабовое мясо можно продавать за валюту во все страны мира.
На внутреннем рынке в 1973 года появилась удивительная замена – крабовые палочки, в которых от крабового мяса только название.Состав крабовых палочек больше похож на список синтетических компонентов автомобильных покрышек, а рыбы там зачастую нет совсем. Но для салата на новый год крабовые палочки продолжают использовать и число новых рецептов только растет.
Посмотреть рецептС крабовыми палочками
Салат оливье
Оливье и новый год не разделимы. Как бы сильно нас не манили европейские кулинарные традиции, но оливье на новый год – это не просто традиция, это образ мысли. Мало кто сейчас знает, что оливье изобретен не в Советском Союзе, а в Царской России и его оригинальный рецепт не имеет ничего общего с привычным нам салатом на новый год с докторской колбасой и консервированным зеленым горошком.
Автором рецепта оливье был бельгийский шеф-повар ресторана «Эрмитаж», открытого в 60-х годах 19 века в Москве, Люсьен Оливье. Этот ресторан до революции был гастрономическим центром Москвы. Именно отсюда оливье стал завоевывать мир. В странах Европы оливье известен под названием «мясной салат» или «русский салат».
ОливьеКлассический рецепт оливье включал в себя раковые шейки, рябчиков, картофель, огурцы, каперсы, оливки, мясной бульон и соус Провансаль. Тайна рецепта скрывалась Люсьеном Оливье на протяжении всей его жизни в России. Попытки разгадать рецепт ни к чему не приводили и популярность ресторана и фирменного блюда росла. Сейчас мясной салат готовят даже в ресторанах грузинской кухни и подают к супу харчо.
Оливье после революции был в забвении, но не долго. В советские годы модернизированный в ногу со временем оливье стал хитом любого праздника. Советский кинематограф не обходил эту традицию стороной. Оливье всегда был сытным реквизитом на съемочной площадке.
«Салат на Новый год – это только оливье»
Советский рецепт оливье предусматривал использование отварных картофеля, моркови, яиц, докторской колбасы, солёных огурцов, зелёного консервированного горошка, майонеза и сушеного укропа. Летний набор продуктов, который бережно сохранялся в погребах до новогоднего застолья. Заправить оливье можно домашним майонезом, приготовленным по оригинальному рецепту.
ОливьеСалат с кальмарами
Кальмары до сих пор у многих наших граждан ассоциируются с экзотикой, и мало кто сможет назвать больше 5 блюд, которые можно приготовить из кальмаров, хотя таковых больше сотни. Отличный салат на новый год можно приготовить именно из кальмаров.
Салат с кальмарамиВ кальмарах содержится много белков, витаминов и полезных кислот. Важно знать, что сушеные или копченые кальмары очень калорийны и их длительное употребление может спровоцировать ожирение. Однако вареный кальмар способствует снижению уровня холестерина и росту мышечной массы.
В салат из кальмаров принято добавлять, яйца, свежий огурец, перец, лук и многое другое. Он получается очень сытным и полезным. Главное при приготовлении кальмаров – это выбрать хорошие тушки и правильно их приготовить.
Существует ошибочное мнение, что вареные кальмары похожи по вкусу на резину. Ощущение жевания школьного ластика возникает, если кальмары были неправильно приготовлены, тут очень важно соблюдать рекомендации.
С кальмарамиСельдь под шубой
Новый год без селедки под шубой тоже не обходится. Начиная с 1970 года рецепт селедки под шубой превращается в заветное желание каждой хозяйки. Существует две самые распространенные версии откуда пришла «сельдь под шубой».
Согласно первой – селедка под шубой была придумана торговцем и владельцем нескольких кабаков – Богомиловым, в разгар революции. Рыба в блюде символизировала крепких пролетариев, а овощная «шуба» – крестьянство.
Слово Ш.У.Б.А. имело красноречивую расшифровку – «Шовинизму, Упадку – Бойкот и Анафема»
По другой, более реалистичной версии – сельдь под шубой родом из традиционной еврейской кухни, в которой недорогая рыба часто является основой кулинарных шедевров. В советские годы о еврейском происхождении блюда никто не упоминал.
Несмотря на то, что подавать салат на новый год было принято не только дома, но и в ресторанах, рецепт сельди под шубой практически не изменился. Шубу принято готовить из варёного картофеля, отварной моркови, натёртой сваренной свёклы, репчатого лука, зелёных яблок и майонеза, уложенных слоями на селедке. Русская кухня по мере своего распространения по миру сделала сельдь под шубой традиционной русской закуской, известной всему миру как русская сельдь.
Сельдь под шубойСалат с курицей и ананасами
Один из самых сытных салатов на новый год – это курица с ананасами. Казалось бы, такое необычное сочетание, но блюдо получается очень вкусным. Курицу принято считать самостоятельным вторым блюдом, а ананас – фруктом, который подают на десерт. И эти два ингредиента отлично друг друга дополняют.
Идея соединить птицу и экзотический фрукт пришла из паназиатской кухни, где нет разделения продуктов на ингредиенты для закусок, для основных блюд и для десертов. В Таиланде можно попробовать рисовую лапшу с сахаром, жареным арахисом, курицей и креветками или луковые оладьи с перцем. В Китае традиционно готовят свинину с клубникой в карамельном соусе.
Практически любое блюдо, в состав которого входит ананас становится сладким, и в тоже время очень сочным и легким. Но надо знать несколько правил смешивания ананаса с другими продуктами. В блюдо из курицы и ананаса входят также сыр, кукуруза, грибы, лук и майонез. Рецептов очень много, но все они отлично подходят для приготовления необычного салата на новый год.
Сельдь под шубой7 рецептов летних салатов от шеф-поваров популярных ресторанов Москвы | Love2Beauty.ru
Лето в этом году не заставило себя ждать и началось стремительно, с жары. В жаркую погоду редко кто может похвастаться отменным аппетитом, и самыми актуальными блюдами в летнем меню становятся холодные супы, освежающие напитки, легкие салаты. Лето — сезон витаминов, а их, как известно, гораздо больше в свежих фруктах и овощах, именно поэтому сегодня в нашем обзоре 7 рецептов летних салатов от шеф-поваров популярных заведений Москвы. Не сложные в приготовлении и очень вкусные, они станут не просто частью эксперимента на кухне, но и хорошим вариантом для праздничного стола.
Первый рецепт представляет Бренд-шеф Чэнь Юнцзян ресторана Soluxe Club
САЛАТ СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И ОВОЩАМИ
Салат со стеклянной лапшой и овощами — это именно тот изысканный вариант салата, который полюбился многим ценителям китайской кухни. Он сочетает в себе гамму вкусов, оставляющих в «пищевой» памяти желание почувствовать их снова.
Ингредиенты: томаты — 60 г, огурцы — 120 г, грибы древесные — 3 г, зелень — 10 г, лапша рисовая — 40 г, чеснок — 5 г, кунжутное масло — 10 г, соевый соус — 15 г, сахар — 10 г
Способ приготовления: стеклянную лапшу (фунчеза) положить в холодную воду, как только она размокнет добавить кипяток и слить воду. Нарезать овощи и зелень. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.
Второй и третий рецепт от Максима Мясникова — шеф-повара Рестобара Прожектор
САЛАТ ИЗ ОГУРЦА С ЯЙЦОМ
Салат из огурца с яйцом — очень простой, быстрый и вместе с тем не лишенный вкусовых особенностей салат для легкого перекуса. Ничем не примечательное название скрывает в себе очень интересный подход к составу, поэтому всегда обращайте внимание на то, из чего состоит блюдо.
Ингредиенты: огурец — 120 г, яйцо перепелиное вареное — 3 шт., редис — 30 г, чука салат — 30 г, кунжут — 2 г, масло растительное — 15 г, лук зеленый — 3 г
Способ приготовления: огурцы нарезать ломтиком, редис слайсами, мелко нарезать зеленый лук, все соединить и добавить чуку, заправить растительным маслом и перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Яйца разрезать на половинки и добавить в салат, аккуратно перемешать, чтоб они не развалились, и выложить в тарелку, украсив зеленью и кунжутом
САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ
Салат с индейкой — очень оригинальный и незаурядный рецепт из самого полезного вида диетического птичьего мяса. Подойдет для всех, кто предпочитает экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты: индейка филе — 100 г, пюре из тыквы — 60 г, кабачок — 30 г, микс салат — 20 г, мякоть грейпфрута — 40 г, масло оливковое — 10 г
Способ приготовления: для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности слить воду добавить соль и перец и измельчить блендером. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки. Кабачки нарезать кружочками, соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом, заправить оливковым маслом. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки.
Четвертый рецепт от Николая Бакунова — Шеф-повара Duran Bar
САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ БРИ ДЕ МО
Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром Бри де Мо — совершенно необыкновенный салат для особых случаев. Для его приготовления требуется мангал, а это значит, что он идеально подойдет для загородного отдыха в уютной беседке.
Ингредиенты: отбитый осьминог — 80 г, картофель — 150 г, сыр Бри де Мо — 60 г, зеленый лук — 15 г, томаты черри — 80 г, лимонный сок, петрушка, чеснок, сливочное масла — 10 г, одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: осьминога отварить с травами полчаса. Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после, добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал. Взять осьминога и отправить на угли. Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо. Нарезать черри половинками.
Сервировка: выложить на тарелку фаршированный картофель, украсить кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложить осьминога и яйцо. Умеренно полить блюдо оливковым маслом и лимоном — подавать!
Пятый салат от Дмитрия Шуршакова — Шеф-повара Гастробара Никуда не едем
САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ С КЛУБНИКОЙ И БРЫНЗОЙ
Салат из томатов с клубникой и брынзой — идеальный летний вариант, исключительность которого проявляется в сочетании легкой клубничной кислинки и сыра. Экстраординарное гастрономическое удовольствие от перелива вкусов вам обеспечено!
Ингредиенты: клубника — 75 г, томаты — 60 г, огурцы — 20 г, сельдерей — 20 г, базилик веточка, красный лук — 10 г, свекольный мусс — 30 г, сыр фета — 70 г, кунжут — 5 г, масло оливковое — 10 г, масло кунжутное — 8 г, выпаренный бальзамический соус — 14 г
Способ приготовления: крупно нарезать томаты и клубнику, огурцы очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой. Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.
Сервировка: на тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, сырный мусс, затем добавить огурцы, кусочки сыра. Сверху положить лук и сельдерей. Декорировать салат обжаренным кунжутом и базиликом. Сбрызнуть маслом и поперчить.
Шестой рецепт от Шеф-повара ресторана Sixty
НИСУАЗ С ТУНЦОМ И АРТИШОКАМИ
Теперь это необыкновенное блюдо ресторанного уровня может оказаться и у вас на праздничном столе. Гости наверняка будут просить рецепт. В приготовлении нет ничего сложного, однако стоит учитывать некоторые тонкости.
Ингредиенты для соуса вителло: майонез — 15 г, яйцо куриное — 0.5 шт., анчоусы консервированные — 2 г, ворчестер — 1 г, табаско — 0.5 г, тунец консервированный — 15 г
Способ приготовления соуса вителло: все продукты взбить блендером до однородной массы.
Ингредиенты для салата: руккола — 15 г, корн — 15 г, лоло россо — 10 г, помидор черри — 30 г, маслины таджаские — 10 г, яйцо перепелиное — 2 шт., артишоки маринованные — 30 г, тунец свежий — 100 г, соус вителло — 20 г, масло оливковое — 15 г
Способ приготовления салата: предварительно обжариваем тунца и отвариваем яйца. На тарелку наливаем соус вителло, сверху выкладываем замешанные листья салатов, обжаренный тунец и маринованные артишоки. Украшаем помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом.
Седьмой рецепт от Шеф-повара Rose Bar
САЛАТ С КРАБОМ
Ингредиенты: кольраби — 20 г, огурец — 20 г, латук — 30 г, мясо краба — 100 г, помидор — 50 г, стебель сельдерея — 20 г, шпинат — 10 г, мангольд — 10 г, соус — 60 г
Способ приготовления соуса: приготовить майонез, заменив горчицу на васаби пасту, а лимонный сок на сок юдзу, в конце добавить икру тобико.
Способ приготовления салата: порезать соломкой кольраби, сельдерей, огурец и латук, добавить мясо краба и порезанные кубиками помидоры. Далее перемешать со шпинатом и добавить мангольд. Заправить соусом.
Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru
Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Консультация психолога. Почему иногда мы чувствуем себя очень одинокими?
Какая процедура для похудения самая эффективная? Советы от знаменитостей — обладательниц идеальных фигур
Как похудеть без проблем? Теряем килограммы с диетой «5:2»
Идеальное тело за 5 процедур. Процедуру инъекционного липолиза комментирует профессиональный косметолог-дерматолог
| Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Вилка Ложка»
Новосибирцы смогут питаться разнообразно, по-ресторанному вкусно и за небольшие деньги
Известно, что гости ресторанов обращают особое внимание на разнообразие меню в заведении. Большой выбор радует глаз и наполняет новыми эмоциями. А дальше всё внимание гостя обращается на вкус, размеры порций и цену. В ресторанах «Вилка-Ложка» новосибирцам и гостям города подготовили новое предложение, в котором учтены все их пожелания.
Во всех ресторанах «Вилка-Ложка» каждую третью неделю в меню вводятся новинки. Разнообразное меню, быстрота в обслуживании и низкие цены ждут гостей всегда и в любой «Вилке-Ложке»
В ресторанах быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» теперь каждую неделю к основному меню будут добавляться новинки. В постоянном меню остаются традиционные хиты продаж ресторана, такие блюда, как борщ, картофельное пюре, салат «Цезарь», филе куриное «Нежность» и другие. И будут добавляться новые супы, салаты и горячие блюда.
Также каждую неделю во всех ресторанах сети — новые домашние обеды в двух вариантах.
Домашний обед с «Вилкой-Ложкой» — это всегда два варианта комплексного обеда, состоящего из супа, второго блюда с гарниром, салата и чая. Это быстро, вкусно и недорого, а теперь ещё и разнообразно
С начала августа в меню «Вилки-Ложки» два новых супа: суп-пюре из шампиньонов с хрустящими сухариками и свежая горячая уха. Добавьте сюда борщ и окрошку, и получается, что гость заведомо может выбрать себе суп на любой вкус.
Сборная уха из нескольких видов рыб, обильно сдобренная зеленью и пряностями, бодрит и обжигает вкусом, а густой и ароматный грибной суп из шампиньонов успокаивает и настраивает на позитивОтдельно стоит отметить наваристую и ароматную шурпу из говядины. Свежий бульон из говядины, обильно сдобренный специями, овощами и кусочками говядины, в большой порции (400 г) можно считать и супом, и вторым. То есть теперь в ресторане «Вилка-Ложка» можно наестся даже одним блюдом!
Собственно, шурпа — это три отдельных блюда: наваристый ароматный бульон, нежное хорошо приготовленное мясо и овощиВторые блюда в третью неделю дополнены мясом (духовой свининой по-летнему), птицей (ароматным куриным шашлыком) и фиш-кейком из рыбы (бифштексом из разных видов рыб с овощами).
На второе в «Вилке-Ложке» большой выбор дополнился пикантной свининой, сочным куриным шашлыком из красного мяса и фиш-кейком из рыбы с овощами
Приходите пробовать печень по-русски, рестораторы постарались, чтобы она оставалась сочной, но плотной — любителям нравится.
Это удивительно, но печёнка сохраняет аромат и остается сочной, а с картофельным пюре и горошком превращается в мечту истинного гурманаТрадиционно ближе к осени овощные блюда меню (салат из капусты с морковью, огурцом и зелёным горошком, салат из свежей капусты с огурцом), дополняются более сытными (салат «Загадка» из овощей с полукопчёной колбасой и обжаренной в масле картофельной стружкой и салат «Смак» из овощей с ветчиной и сыром). Эти салаты выгодно отличаются от летних лёгких салатов и предназначены для тех, кто хотел бы пообедать плотнее.
Сочный и прекрасный своей простотой овощной салат дополняется сытными и плотными салатами на основе мясных продуктов
Если исходить из утверждения, что ресторан — это прежде всего широкий ассортимент блюд, то «Вилка-Ложка» — это комфортные рестораны, в ассортименте которых сегодня более тридцати наименований первых, вторых блюд, салатов и закусок. Это действительно разнообразные по-ресторанному вкусные блюда с гармоничным сочетанием продуктов. Цены в ресторане «Вилка-Ложка» стабильно остаются на невысоком уровне. Приветливое обслуживание и приятная атмосфера здесь дополняют имидж небольшого уютного ресторана.
И если вы всё ещё оправдываете свой перекус на рабочем месте тем, что не хватает времени на полноценный обед, — не выдумывайте! Приходите в ближайший ресторан «Вилка-Ложка», они расположены по всему городу. Здесь вас быстро обслужат, а разнообразное меню выгодно отличается от других заведений демократичными ценами. Вкусная домашняя еда, уют и комфорт ждут вас во всех ресторанах «Вилка-Ложка».
Рестораны быстрого обслуживания «Вилка-Ложка»:
vilka-lozhka.com
«ВКонтакте»: vk.com/vilkalozhka
Instagram: @vilka_lojka
Оригинал статьи: http://afisha.ngs.ru/news/more/51121801/
Наименование | выход | цена, грн |
Салаты | ||
Салат с телятиной и овощами | 230 | 280,00 |
Салат с телятиной и сыром мацарелла | 300 | 245,00 |
Оливье с телятиной | 250 | 165,00 |
Теплый салат с курицей и авокадо | 250 | 155,00 |
Салат с теплой куриной печенью и яблоками | 300 | 175,00 |
Салат Цезарь с куриной грудкой и беконом | 300 | 185,00 |
Салат Цезарь морской(на выбор:лосось/морепродукты) | 300 | 345,00 |
Микс салата с малосольным лососем и мягким сыром | 250 | 285,00 |
Салат из рукколы с креветкой и авокадо | 230 | 375,00 |
Салат с лососем, авокадо и икрой тобико | 300 | 355,00 |
Салат из кальмаров со свежим огурцом, под соусом Тар-Тар. | 300 | 185,00 |
Салат со снежным крабом, икрой тобико и всежим огурцом | 300 | 225,00 |
Салат Греческий. | 300 | 140,00 |
Салат с овощей — гриль и сыром фета | 280 | 145,00 |
Салат Пармиджано | 280 | 145,00 |
Салат из запеченой свеклы с сыром фета | 300 | 135,00 |
Чиабатта белая/темная | 150 | 40,00 |
Хлебная карзина | 150 | 49,00 |
Холодные Закуски | ||
Гефир-ДеФиш рыба фаршерованная (от 1 кг) | 1кг | 655,00 |
Буженина из свиной шеи (от 1 кг) | 1кг | 758,00 |
Рулет свиной с шпинатом и яйцом (от 1 кг) | 1кг | 675,00 |
Рулет куриный с сыром и грибами (от 1 кг) | 1кг | 557,00 |
Курица фаршираванная блинами по Царски (от 1 кг) | 1кг | 640,00 |
Рулет из скумбрии (от 1 кг) | 1кг | 545,00 |
Холодец курино-говяжий (от 1 кг) | 1кг | 375,00 |
Икра из баклажан с тостами | 240 | 155,00 |
Форшмак по Одесски | 200 | 145,00 |
Паштет из куриной печени с тостами | 200 | 150,00 |
Ассорти из сала с гренками и горчицей | 330 | 145,00 |
Мясное Плато (хамон,бекон венгерский, итальянская салями,бастурма) | 170 | 245,00 |
Мясное домашнее ассорти (колбаса домашняя, рулет мясной, бужинина,подчеревок копченый) | 360 | 356,00 |
Сырное Плато (4 вида сыров) | 350 | 384,00 |
Тар-тар с лосося с авокадо и икрой тобико | 210 | 275,00 |
Блины с малосольным лососем и сыром филадельфия | 300 | 325,00 |
Скумбрия и сельдь в малой соли | 350 | 165,00 |
Лосось малосольный | 100 | 195,00 |
Рыба масляная Ассорти | 100 | 195,00 |
Икра красная с тостами (от 5 порций) | 50/100 | 434,00 |
Икра Щучья с тостами (от 3 порций) | 50/150 | 650,00 |
Печеный сладкий перец с сыром фета и каперсами | 300 | 145,00 |
Помидоры по итальянски под сыром Родомер | 350 | 145,00 |
Жареный баклажан на гриле с сыром фета | 250 | 126,00 |
Ассорти солений и маринадов | 400 | 169,00 |
Ассорти из свежих овощей с соусом Песто | 350 | 135,00 |
Ассорти маринованых грибов | 300 | 145,00 |
Горячие закуски | ||
Хачапури Пеновани со шпинатом | 1шт/350 | 140,00 |
Хачапури по-Мигрельски 2 вида сыра | 1шт/500 | 155,00 |
Открытая самса с мясом (5 шт) | 250 | 255,00 |
Шляпки шампиньонов фарш. беконом и сыром (1пор=5шт) | 400 | 225,00 |
Сыр сулугуни фри с соусом малиновый кюли | 200/50 | 165,00 |
Горячая сковорода с курицей | 250 | 175,00 |
Горячая сковорода со свининой | 250 | 195,00 |
Горячая сковорода с телятиной | 250 | 275,00 |
Рапаны запеченые в сливках (1 пор=5шт) | 350 | 245,00 |
Свинина запеченая на брусничном соусе | 350 | 285,00 |
Соте из морепродуктов | 300 | 405,00 |
Хвосты тигровых креветок в Панко с соусом спайси | 150/50 | 440,00 |
Тигровые креветки на гриле | 1кг | 1770,00 |
Рулетики из баклажан фаршированные морепродуктами | 220 | 225,00 |
Мидии запеченые под сырным гратеном | 250 | 320,00 |
Кальмары с овощами в пряном устричном соусе с кунжутом | 200 | 190,00 |
Кольца кальмара фри с соусом тар-тар | 200/50 | 230,00 |
Голубцы (от 1 кг) | 1кг | 620,00 |
Основные блюда-Мангал | ||
Шашлык свинной | 100 | 81,00 |
Шашлык с телятины | 100 | 95,00 |
Шашлык из курицы | 100 | 75,00 |
Люля кебаб из баранины | 300 | 335,00 |
Люля кебаб куриный | 300 | 175,00 |
Соус шашлычный | 50 | 15,00 |
Цыпленок запеченый …… ( 1/2 часть) | 1/2часть | 295,00 |
Утка запеченая с яблоками ( ~2 кг) | 1шт | 820,00 |
Филе судака на гриле | 400 | 320,00 |
Ассорти морепродуктов на гриле (кальмар, гребешок, тигровая креветка, осьминог) | 1кг | 2950,00 |
Осетр запеченый в печи | 1кг | 3150,00 |
Шашлычки из лосося под икорным соусом | 300 | 357,00 |
Гарниры | ||
Лаваш сулугуни | 200 | 125,00 |
Шампиньоны гриль | 200 | 105,00 |
Овощи гриль | 360 | 135,00 |
Картофель по домашнему с луком и грибами | 250 | 75,00 |
Картофель фри (соломка/дольки) | 200 | 75,00 |
Картофельное пюре | 200 | 60,00 |
Картофель по-Деревенски с чесноком. | 250 | 65,00 |
Напитки | ||
Узвар | 1 л | 140,00 |
Лимонад | 1 л | 140,00 |
Компот | 1 л | 140,00 |
Сок в ассортименте | 1 л | 140,00 |
Рецепт салата от шеф-повара | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1,5 фунта бостонского салата, бибб, зеленого или красного листового салата или смеси, вымытой, обрезанной и сушеной
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка заправки на ваш выбор, например, винегрет из лука-шалота или зелени, ранчо или сыр с плесенью
4 унции импортного швейцарского сыра, нарезанного на кусочки спички длиной 2 дюйма
4 унции запеченной ветчины, нарезанной на кусочки спички длиной 2 дюйма
4 унции копченой индейки, куриной или утиной грудки, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
4 унции редкого ростбифа, нарезанного кусочками спичек размером 1/4 на 2 дюйма
2 яйца вкрутую, очищенные от скорлупы, нарезанные дольками
1 спелый авокадо Хасс, нарезанный кубиками
16 созревших в виноградной лозе помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
2 кирби (маринованных) огурца, нарезанных кружочками
1 чашка жареных гренок
3 классических салата, которые можно снова включить в меню
Посетители ищут блюда из свежих, чистых ингредиентов, и салаты, безусловно, соответствуют этим требованиям.В последнее время наблюдается повышенный интерес к трем классическим препаратам. Вот как повара их изобретают заново.
1. Клин
Кто сказал, что салат айсберг потерял свою привлекательность? Эта опора середины века снова набирает обороты благодаря возобновившемуся аппетиту к классическим салатам. Прочная, неувядающая хрустящая сила салата айсберг сохраняет свою форму и идеально сочетается с богатой сливочной заправкой из голубого сыра в традиционном приготовлении салата-клина.
Свежий результат. По словам автора поваренной книги Робина Асбелла, айсберг — не единственный овощ, который хорошо подходит в формате «клин».«Кусок жареной красной капусты можно украсить традиционной заправкой из голубого сыра или пикантным айоли», — говорит она. «Долька очень хорошо держит форму, и этот салат оценят посетители, соблюдающие низкоуглеводную диету или палео-диету». Кроме того, с традиционно коротким списком ингредиентов салаты-клинья являются легким дополнением к предложениям с чистой этикеткой. Просто нанесите заправку для салата с чистой этикеткой на любой кусочек по вашему выбору.
2. Cobb
Ингредиенты для классической версии салата кобб имеют удобную аббревиатуру: «EAT COBB» — яйцо, авокадо, помидоры, курица, лук, бекон и сыр с плесенью.Говорят, что это восхитительное сочетание было создано в ресторане Hollywood Brown Derby, где оно стало фирменным блюдом в 1930-х годах. Спустя годы он по-прежнему остается популярным среди посетителей.
Свежий вариант: «Вы можете добавить все, что захотите, и при этом называть это салатом из коббов», — говорит Асбелл. «Просто помните, что лучше всего будет, если вы наложите контрастные цвета рядом друг с другом. Для визуального интереса попробуйте диагональный макет или вертикальный слой ».
3. Цезарь
Салат Цезарь был впервые подан в Тихуане, Мексика, в 1924 году итальянско-американским ресторатором Цезаром Кардини.Первоначальная версия включала салат ромэн, чеснок, гренки, сыр пармезан, яйца всмятку, оливковое масло и соус Вустершир. (Брат Кардини, Алекс, чуть позже решил добавить анчоусы).
Свежий взгляд: чтобы сменить Caesar, Асбелл рекомендует начинать с самых «хрустящих» кусочков. «Гренки — такой важный элемент салата« Цезарь », так что это хорошее место, чтобы включить ваши собственные творческие повороты», — говорит она.
Вместо использования гренок на основе хлеба она предлагает нарезать овощи, такие как пастернак или сладкий картофель, кубиками, добавить специи, обжарить их на сильном огне и посыпать ими готовый салат.Асбелл готовит «Калифорнийский цезарь» с авокадо, дайкон, редисом и крабом или тунцом сашими. «Я нарезаю сверху ролл« Калифорния »вместо традиционных гренок», — говорит она.
Один из самых простых способов обновить эти три классических салата (и другие!) В соответствии с текущими тенденциями в области пищевых продуктов — это сделать их чистой этикеткой. Большинство ингредиентов салата уже свежие и чистые, поэтому часто достаточно перейти на более чистую заправку. Попробуйте заправки для салатов Marzetti® Simply Dressed. Доступные в галлонах для эффективного использования на дому, эти высококачественные заправки изготовлены без глутамата натрия, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, консервантов, искусственных ароматизаторов, соевого масла или глютена.Используйте оригинальные, полезные для здоровья вкусы и простые чистые ингредиенты Marzetti®, чтобы сделать классические салаты современными.
Спонсором этого поста является T. Marzetti® Foodservice
10 лондонских салатов, которые на самом деле принесут вам радость — Лондон
Подобно налогам и постоянному щелчку «обновить завтра» салаты часто кажутся грустной и неизбежной частью взрослой жизни вы навязываете себе после четырех дней замороженных куриных наггетсов и бесчисленных пинт. Но так быть не должно.Откройте свое сердце, откройте свой разум и, самое главное, откройте свой желудок миру, в котором салаты действительно могут быть вкусными и сытными. На самом деле, когда светит солнце и овощи на месте, вы не можете получить лучше, чем один из этих великолепных лондонских салатов. От ресторана Shoreditch по своему вкусу, обладающего огромным потенциалом «al desko», до жирного салата, который несет в себе энергию большой вечеринки, — это блюда с овощной начинкой, которые абсолютно не заставят вас грустить.
LDNРуководство:
A (Краткая) История лучших закусок Лондона
Читать
Мераки
$$$$ 80-82 Грейт-Титчфилд-стритВсем, кто всегда выбирает «телепортацию» в качестве своей сверхдержавы, знайте, что вам на самом деле не обязательно, например, укусить гигантские напольные часы или что-то еще, чтобы телепортироваться в Грецию.Вам просто нужно попасть на террасу Meraki на Грейт-Тичфилд-стрит, закрыть глаза, откусить их миконского салата и бум, вы вдруг сидите в бухте с видом на Эгейское море и размышляете, стоит ли вам выпить еще один бокал вина. Обратите внимание: вы обязательно должны это сделать. Салаты в этом уютном ресторане — это простое совершенство в виде высококачественных ингредиентов, слоев оливок, самых сочных помидоров черри Санторини и даже хрустящего салата из фило-шпинатного пирога, если вы чувствуете себя особенно голодным.
Нопи
$$$$ 21-22 Warwick StШеф-повар Йотам Оттоленги широко известен как лондонский король овощей, и когда дело доходит до салатов в его ресторане Nopi, мы считаем себя роялистами.Никакого неуважения к королеве Лиззи, но нас легко обмануть лабне, кедровыми орешками и тертым помидором. На Уорик-стрит в Сохо вас встретят огромные тарелки свежего салата, когда вы войдете в изысканную столовую, где в овощные блюда есть все, от жареных баклажанов до фиников и жареного чеснока. Если номер измельченной моркови и кокоса включен, считайте это обязательным, но если вы ищете более сложную ситуацию, вы также можете выбрать доставку в одном из других гастрономов Ottolenghi.Боже, храни нашего салатного короля.
Джолин
$$$$ 21 Ньюингтон ГринПервое, что вы должны знать о Джолин, это то, что все просто очень-очень красиво.Мы говорим о здоровых сценах, в которых малыши заправляют песочное печенье с мармеладом, о большом удобном пространстве, в котором можно проводить часы, и о множестве счастливых довольных лиц с утра до вечера. Второе, что вам следует знать, это то, что их меню на доске регулярно меняется, но всегда есть какой-то салат, и да, вы всегда должны его заказывать. У нас раньше был отличный салат из цесарок, и, что немаловажно, все, как правило, засыпано пармезаном и идеально пропитано высококачественным оливковым маслом.Понимаете, все это очень-очень красиво.
По нашему скромному мнению, орехи сильно недооцениваются и мало используются в салатах. Добавьте немного измельченных фисташек в простой куриный салат, и неожиданно у вас получится вкусная протеиновая вечеринка. Granger & Co — ресторан, который понимает этот образ мышления, особенно когда речь идет об их классическом салате с курицей-пашот, который не только полон хрустящих кусочков фисташек, но и содержит зеленую папайю, помело и полезную дозу перца чили. для хорошей меры.Обычный круглосуточный ресторан в Клеркенвелле, вы всегда можете рассчитывать на это место, чтобы приготовить среднее вегетарианское блюдо, и хотя их салаты могут быть немного дороже, чем вы могли бы привыкнуть — 17,50 фунтов стерлингов с тунцом и салатом из авокадо. Посмотрите на вас — оно того стоит, если вы после успокаивающего обеда посидели с отличным цыпленком-пашот для компании.
Новый ресторан недалеко от центра Далласа специализируется на салатах для автомобилей
Салаты прибыли в центр Далласа: « Salad» и «Go », специализирующийся на салатах, которые можно купить на автомобиле, откроют свое первое место в Далласе по адресу 5101 Ross Ave., рядом с Вафельным домиком.
Согласно сообщению, он откроется 16 июня ярко и рано на завтрак, начиная с 6:30 утра.
Salad and Go была основана в 2013 году в Гилберте, штат Аризона, мужем и женой Тони и Рушаном Кристофеллисом с миссией сделать более здоровую версию фаст-фуда.
В меню представлены салаты, обертывания, буррито на завтрак и суп, а также такие напитки, как лимонад, чай и холодное пиво. Есть также полезные для детей варианты.
Они также стараются поддерживать низкие цены, оптимизируя свое меню. Все салаты и обертывания стоят 5,74 доллара и включают курицу или органический тофу без каких-либо дополнительных затрат. (Стейк или креветки доступны за дополнительную плату.)
Порции здесь обильные, в чашу на 48 унций загружаются свежие ингредиенты, некоторые из которых являются органическими, с балансом овощей, белков и полезных жиров.
Основные продукты включают салат Кобб, Цезарь и BBQ Ranch. Есть также тайский салат, цыпленок Буффало и «Сонорана» с романом и смешанной зеленью, перцем поблано, нутом, кукурузой, морковью, красным луком, пепитасом, сыром «Пеппер Джек» и выбором курицы или органического тофу.
Salad and Go также предлагает завтрак, включающий органическое холодное пиво за 1 доллар и пять буррито на завтрак с различными комбинациями яиц с домашней сальсой за 2,99 доллара. Такие напитки, как замороженный клубничный лимонад, стоят 1 доллар.
Хотя это первое в Далласе, это второе место в Техасе: первое открылось в Плано в мае, а к концу 2021 года сеть планирует открыть еще как минимум три в DFW.
Они не принимают и не доставляют заказы по телефону, но вы можете сделать предварительный заказ на веб-сайте или в приложении Salad and Go.Часы работы: понедельник-пятница с 6:30 до 21:00 и суббота-воскресенье с 7:00 до 21:00.
Меню ресторана Montana Club
Салаты
Подается с нашей свежей зеленью и домашними заправками. Выбирайте из нашего фирменного имбирного винегрета, бальзамического винегрета, масла и уксуса, ранчо, сыра Блю, 1000 Island, итальянского, кунжутного винегрета, медово-горчичного винегрета, цацики и чернично-гранатового винегрета. Цезарь служил с Роменом.
Добавить курицу на гриле, лосось или креветки на 5.49
Салат с беконом и чизбургером
Ромэн, тертый чеддер, нарезанные кубиками соленья, красный лук, бекон, помидоры и нарезанный чизбургер из ангуса. 14,49
Грецкий орех Гекльберри
Свежая зелень, грецкие орехи, сушеная клюква, зеленые яблоки, сырные крошки, авокадо, тертая морковь и черника Монтана. 14,49
Glacier
Свежая зелень нарезанная клубника, огурец, сушеная клюква, цукаты пекан и фета.13,49
Греческий гироскопический салат
Свежая зелень, гироскопическое мясо, помидоры, огурцы и красный лук, покрытые фета, подаются с лавашом на гриле и цацики. 14,49
Цыпленок по-китайски
Измельченная капуста, свежая зелень и морковь с кунжутным винегретом, поджаренным миндалем, полосками вонтона и мандаринами. 14,49
Club Caesar
Свежий ромейн, тертый пармезан, домашние гренки и сливочный соус «Цезарь».11,49
Seafood Louie
Наш салат из крабов и креветок, авокадо, ломтики помидоров, огурцы и яйца на свежей зелени. 16,49
Сыр Филе Блю *
Свежая зелень, помидоры, огурцы, красный лук, обжаренные на углях средней филе ангуса, жареные портабеллы и крошки из сыра Блю. 16,99
Мескитовая курица на гриле
Подается с хрустящей зеленью, авокадо, чеддером, покрытым фиестой Пико де Галло, подается на жареной тортильи с кинзой.14.49 Добавьте гуакамоле вместо 0,99 заменитель филе высшего сорта на гриле из мескита за 3
California Cobb
Куриная грудка, запеченная на углях, авокадо, оливки, огурцы, яйцо, копченый бекон, помидоры, крошеный сыр Bleu и гренки. 16,49
Club Chef
Жаркое из индейки, ветчина из Вирджинии, чеддер, моцарелла, помидоры, яйцо, огурец, оливки, ломтик зеленого перца и гренки. 14,49
Тако! Тако!
Свежая зелень, приправленный говяжий фарш или рубленая куриная грудка, помидоры, оливки, лук, сыр чеддер, сметана и сальса Casa Pablos в хрустящей миске тортильи.13.49 Добавьте свежий гуакамоле за 0,99
Цыпленок Буффало
Хрустящие куриные полоски в пикантном остром соусе Буффало, который подается с помидорами, огурцами, красным луком, гренками, крошенным сыром Блю и сельдереем. 13,49
Суп и салат из царапин
ScratchMade Soups
Bowl 6.49 Cup 5.49
Сливочный куриный суп с юго-запада
Наша пикантная смесь сладкого перца, лука и специй в сливочном бульоне Casa Pablos Salsa с чеддером.
Суп сегодня
Мы начинаем измельчать и приправлять заранее, чтобы наши домашние супы успели закипеть до самого лучшего качества!
Комбинации
Caesar & Soup
Гарнир Caesar и чашка супа Scratch-made — это идеальное и легкое блюдо. Подается со свежеиспеченным рулетом и маслом. 9,49
Сэндвич и суп или салат
Половина сэндвича с индейкой или ветчиной на сытном 9-зерновом хлебе с майонезом, салатом, помидорами и чеддером и чашкой супа или салата «Цезарь» на ваш выбор.40,49
Маленькие тарелки
Специально созданные, более легкие порции, созданные с таким же высочайшим качеством! Подается с гарниром на ваш выбор и выбором чашки супа или салата (не входит в состав пасты или салатов).
Чеснок Креветки с лимоном
Обжаренный свежий чеснок, лук-шалот и восхитительные креветки, деглазированные белым вином и дополненные свежим лимонным соком. 16,99
Лосось Chipotle *
Жареный на углях дикий аляскинский лосось нерки подается со сметаной Chipotle и посыпается нашим приготовленным в скретч-соусе Пико де Галло.17,99
Цыпленок с лимонным базиликом
Нежная куриная грудка, приготовленная на углях, со свежим базиликом, солью, перцем и лимонным соком. 15,99
Треска с корочкой из пармезана
Нежная запеченная треска, покрытая пастой из пармезана и чеснока, а затем обработанная в духовке для получения золотистой корочки из пармезана. 17,49
Мескитовая отбивная *
Наша сочная, нежная свиная отбивная, приготовленная на углях, приправленная нашим индивидуальным соусом из мескита.15,99
Fettuccine Chicken Alfredo
Нарезанная куриная грудка, брошенная в нашу приготовленную с нуля Fettuccine Alfredo. 16,99
Легкий салат от шеф-повара
Более легкая порция нашего оригинального шеф-повара, приготовленная из индейки, ветчины, чеддера, моцареллы, помидоров, яиц, огурцов, оливок, зеленого перца и гренок на свежей зелени. 11,99
Легкий салат Луи из морепродуктов
Более легкая порция нашего салата Луи из морепродуктов с салатом из крабов и креветок, авокадо, ломтиками помидоров, огурцами и яйцом на свежей весенней зелени.13,99
Совершенно секретные рецепты ресторана Тодда Уилбура
Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта
Скоро будет…
Сорок пять лет назад курица и вафли казались необычным сочетанием для большинства людей, но не для Херба Хадсона. Он так любил это блюдо, когда жил в Гарлеме, штат Нью-Йорк, где оно было создано, что в 1975 году он привез его на запад, в Лонг-Бич, штат Калифорния, и превратил концепцию в сеть из семи легендарных ресторанов Лос-Анджелеса, которые пользовались успехом. десятилетия.
Но для Roscoe’s в последнее время настали не лучшие времена. В январе 2018 года Eater.com сообщил, что сеть объявила о банкротстве и задолжала 27 миллионов долларов. Снуп Догг, известный на протяжении многих лет тем, что называл Роско своим любимым рестораном, сказал TMZ, что собирается купить сеть и назвать ее Snoop Dogg’s Chicken ‘N Waffles. Эта сделка так и не состоялась.
Я не уверен, что ждет Роско, но я подумал, что было бы неплохо отправиться в Роско на Гауэре в Лос-Анджелесе и немного взломать, и чем скорее, тем лучше.Оказавшись там, я заказал побольше курицы и вафель, положил их в холодильник, затем вернулся в Вегас и принялся за работу.
Цыпленок в Roscoe’s приготовлен по-южному, что обычно означает, что курица вымачивается в пахте, но несколько рабочих утверждали, что это не так. Вместо этого я посолил курицу в простом солевом растворе и с радостью обнаружил, что на вкус она такая же, как у них. Заглянув на кухню, я заметил, что курица Роско обжарена на сковороде, что очень южно в отношении курицы, поэтому мы сделаем то же самое с нашим клоном.Мой официант сказал, что они используют рапсовое масло.
Что касается вафель, то они особенные: в тесто добавлено секретное сочетание специй. Я отметил сильный вкус корицы и ванили с добавлением лишь небольшого количества мускатного ореха. Конечно, я подтвердил эти три ингредиента с помощью очень полезного официанта из другого стола, который с гордостью рассказал о рецепте, и даже дал мне пять, когда я назвал правильные секретные ингредиенты.
Создайте здесь еще больше своих любимых знаменитых блюд.
Гриль-бар «Гусиная лапка»: закуски, салаты и супы
САЛАТ ХАУНДСТУТ МАЛЕНЬКИЙ 3.95 БОЛЬШОЙ 6,95
Смешанная зелень с нарезанными кубиками помидорами, огурцами, сыром, беконом и гренками с приправами.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ ХАУНДСТУТ» МАЛЫЙ 3,95 БОЛЬШОЙ 6,95
Свежий салат ромэн в сливочной заправке «Цезарь», посыпанный тертым сыром пармезан, приправленными гренками и виноградом.
САЛАТ С ШПИНАТОМ МАЛЕНЬКИЙ 4,95 БОЛЬШОЙ 6,95
Шпинат с нежными фигурными листьями, посыпанный яйцом, грибами и нарезанным миндалем. Подается с теплым винегретом из бекона.
GF ДЕТСКИЙ СИНИЙ САЛАТ МАЛЕНЬКИЙ 4,95 БОЛЬШОЙ 6,95
Смешанная зелень, посыпанная голубым сыром, мандариновыми апельсинами, нарезанной клубникой и засахаренными орехами пекан. Подается с бальзамическим винегретом.
GF КЛИНОВЫЙ САЛАТ 6.95
Свежий кусок салата айсберг с соусом из голубого сыра, хрустящим беконом, виноградными помидорами, красным луком, крошками из голубого сыра и пряными засахаренными орехами пекан, сбрызнутыми бальзамическим винегретом.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ ОТ ШЕФА 9.95
Смешанная зелень с нарезанными кубиками помидорами, копченой индейкой, ветчиной, чеддером, яйцом, беконом и гренками с приправами.
КУРИНЫЙ САЛАТ 9.95
Наш домашний салат или салат «Цезарь» с маринованной куриной грудкой на гриле, хрустящей жареной куриной грудкой или мерной ложкой нашего салата из свежей курицы.
GF САЛАТ С КРАБОМ И АВОКАДО 12,25
Два авокадо, фаршированных крабом, над слоем смешанной зелени с засахаренными орехами пекан, мандарином, крошками голубого сыра, свежей клубникой и красным луком.
* САЛАТ НА ГРИЛЕ С ЛОСОСЕМ 11.95
Свежее филе лосося на гриле с домашним салатом или салатом Цезарь на ваш выбор. По запросу могут быть обжарены или обжарены.
GF * САЛАТ С ТУНЦОМ АХИ 12.95
Сашими Тунец Ахи подается на ложе из смешанной зелени с помидорами, огурцами, красным луком, апельсинами мандаринов, миндалем и крошкой сыра с голубой плесенью.