Салаты с граната рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата Гранатовый браслет отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук для салата Гранатовый браслет, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.

Шаг 4

Очистите гранат и пересыпьте семена в миску.

Шаг 5

Куриное филе для салата Гранатовый браслет нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон для салата до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 7

В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 8

В центр блюда, на котором вы будете собирать салат Гранатовый браслет, поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Первым слоем салата будет картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Шаг 10

Хорошо утрамбуйте салат Гранатовый браслет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Полезный совет

Салат Гранатовый браслет станет вкуснее, если добавлять в него не отварную свеклу, как рекомендуется в рецепте), а запеченную. Для этого вымойте клубни, смажьте растительным маслом и заверните каждый в фольгу. Запекайте около 45 минут при 200 °С.

Кстати

Слои салата Гранатовый браслет должны хорошо пропитаться соусом, поэтому щедро распределяйте по ним майонез и, если потребуется, добавьте его чуть больше, чем указано в рецепте. Так точно будет вкуснее!

Салат Гранатовый браслет » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот нежный салат — настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный. Сочетание мяса птицы с грецкими орехами и зернами граната придают ему свежесть и пикантный вкус. Попробуйте этот оригинальный слоеный салат, и вы точно не разочаруетесь.
 

куриное филе охлажденное 300 г

молодая свекла среднего размера 2 шт.

молодая крупная морковь 2 шт.

молодой картофель среднего размера 2 шт.

яйца куриные 3 шт.

большой спелый гранат 1 шт.

репчатый белый лук 1 шт.

грецкие орехи очищенные 100 г

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

мелкая соль 1 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

майонез 150 г

  • Шаг 1: Подготавливаем необходимые ингредиенты

    Сначала поставим варить овощи, так как это самый долгий процесс. Помоем морковь, свеклу и картофель. Зальем овощи холодной водой и отварим до мягкости. Далее помоем куриное филе, удалим с него все пленочки и жир, зальем горячей водой. Добавим в воду листок лаврушки и душистый перец для аромата и будем варить на протяжении 20 минут. Яйца сварим вкрутую. Все ингредиенты остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Измельчаем грецкие орехи

    С помощью острого ножа подробим грецкие орехи в мелкую крошку. Можно также измельчить их в блендере на минимальной мощности, чтобы они не превратились в порошок.

  • Шаг 3: Очищаем гранат

    Аккуратно отделим от кожуры зернышки граната. Для этого срезаем с фрукта верхушку, делаем надрезы вдоль прожилок и переворачиваем гранат. Постукивая ложкой по плоду, выбиваем из него зерна.

  • Шаг 4: Обжариваем лук

    Репчатый лук очистим, помоем и порежем мелким кубиком.

    Нальем на сковороду две столовые ложки масла и обжарим его до золотистого цвета. Во время приготовления будем помешивать лук, чтобы он хорошенько прожарился и не пригорел.

  • Шаг 5: Натираем яйца

    Тщательно очистим яйца от скорлупы. С помощью терки с крупными отверстиями измельчим яйца.

  • Шаг 6: Нарезаем мясо

    Охлажденное куриное филе нарежем кубиком среднего размера.

  • Шаг 7: Натираем вареные овощи

    Когда овощи полностью остынут, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Сначала натрем молодой картофель.

    Затем измельчим две моркови.

    Последней натрем свеклу.

  • Шаг 8: Формируем первый слой салата

    На середину большой плоской тарелки поставим стакан. Вокруг него выложим половину порезанного куриного филе. Посолим, добавим щепотку молотого перца. Смажем мясо небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 9: Добавляем слой овощей

    Поверх куриного филе выложим тертую морковь, смажем майонезом.

    Теперь выложим слой тертого картофеля. Добавим соль и перец. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

  • Шаг 10: Добавляем слой орехов и свеклы

    Посыплем картофель 1/3 частью рубленных грецких орехов.

    Не смазывая орехи майонезом, выложим половину натертой свеклы. Смажем все майонезом.

    Снова посыплем свеклу третью грецких орехов.

  • Шаг 11: Добавляем слой репчатого лука

    Поверх орехов, не смазывая их майонезом, выложим поджаренный лук. Равномерно распределим его по салату. Смажем майонезом.

  • Шаг 12: Добавляем мясо и орехи

    Теперь выложим вторую половину куриного филе. Добавим немного майонеза и посыплем мясо оставшимися грецкими орехами.

  • Шаг 13: Слой вареных яиц

    Орехи посыплем натертыми вареными яйцами. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

  • Шаг 14: Добавляем свеклу и зерна граната

    Следующий слой – свекла. Распределим ее сверху и по бокам салата. Сверху смажем все небольшим количеством майонеза. Аккуратно достанем из салата стакан. Украсим салат зернами граната.

  • Шаг 15: Подача

    Оставим салат на полке холодильника на 2 часа, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита!

  • Почему тель-авивская кухня сейчас самая модная в Москве – Москвич Mag

    Ашкенази и их традиционный форшмак или фаршированная щука тут ни при чем. Кулинарные традиции сефардов? Да, имеют отношение. На самом деле термин «израильская кухня» — совершенно особенное явление. Крутой замес рецептов и пряностей Средиземноморья и Ближнего Востока, плюс немножко современной Европы и увесистая порция вездесущего ЗОЖ. Но то, что происходит сейчас с этой кухней в Москве, совпадает лишь с гастрономическими границами Тель-Авива.

    Тель-Авив не стесняется и все чаще называет себя новым Нью-Йорком. Заслуженно. Как любой мощный интернациональный котел, этот город справляется с любым рецептурным рядом. Все спонтанные изменения старинных пропорций и привычных продуктов — изящные и дерзкие одновременно. Публика аплодирует, не выходя из-за стола.

    У израильской кухни в Москве есть две линии поведения. Одна — классическая, сувенирная, как павловопосадский платок, с борщами, фаршированной куриной шейкой и цимесом. Вот в недавнем Shalom, Bar! на Покровском бульваре есть даже тартар из утиного сердца и крепелах с уткой и луковым мармеладом. Но главное веселье все равно кружится вокруг ашкеназской кухни, о которой в Тель-Авиве в курсе лишь старшее поколение эмигрантов.

    В «Рынке и Общепите ШУК» Евгения Каценельсона который год подряд воспроизводится атмосфера базара Шук Кармель, и это теперь тоже классика. А с точки зрения еды — более современная история с гигантскими шницелями (плюс лимон «в сеточке»), с шакшуками и бургерами. Каценельсон в свое время как следует прокачал московскую линию именно тель-авивской кухни. И сегодня почти все новые приличные места в Москве открываются именно с ней.

    Как только на русский язык была переведена книга шеф-повара Йотама Оттоленги «Simple», ситуация с израильской кухней взяла и вышла из-под контроля. Уж больно хорошая книжка, а сам Оттоленги — проникновенный гений похлеще молодого Джейми Оливера. Оттоленги — живой пример крутого замеса пылких южных кровей, классного поварского образования в лондонском отделении французской школы Le Cordon Bleu и всепоглощающей гастрономической страсти. Он умеет виртуозно нарушать правила и запускать привычные конструкции рецептов по новым маршрутам. Загляденье просто, а не человек. Меня завораживает легкость, с которой он жонглирует овощами, травами, ягодами и специями. В салате с кабачками, грецкими орехами и тимьяном главное — освоить изготовление пряного оливкового масла с чесноком и тимьяном, а остальные ингредиенты, собственно сырые кабачки и цукини с листиками базилика и орехами, кажется, сами запрыгивают в миску. Салат из запеченной цветной капусты с гранатом, мятой и эстрагоном заправляется лимонным соком и зирой. Читаешь рецепт, и тут же хочется его приготовить, чтобы побыстрее все это съесть, а потом повторить еще и еще раз.

    Одержимость продуктами Оттоленги — очень заразная болезнь, от которой нет прививок. Кроме всего прочего он явно любит готовить именно овощи, а без них, как мы понимаем, сегодня никуда. Это я все к тому, что в новых и удачных московских ресторанах тель-авивской кухни хорошо усвоили уроки и на пятерку справляются с домашними заданиями. Во Flaner пухлые шарики кюфты соблазнительно томятся в томатном соусе с пряной зеленью. А к домашнему хлебу подается йеменский схуг (макаешь одно в другое и забываешь улицу, на которой родился). В хумусной Aba Bowl bar шакшуку из двух яиц подкручивают помидорами так, что даже в аэропорт не хочется ехать (при всей тоске по путешествиям в сторону реального Тель-Авива). В том же Aba за сущие копейки к вам в руки попадают бурекас c хумусом и кинзой, от которых невозможно оторваться.

    Форшмак по секретному бабушкиному рецепту постепенно проваливается в прошлое. И в этом нет ничего кармического или плохого. Мы с вами живем в эре изобилия, и фанатов достоверной «ржавой» селедки для форшмака сегодня найти трудно. Тарелки с новой едой заправлены специями, о которых в Москве знают только гастрономические маньяки. Одна из них называется «бахарат» — это таинственная смесь с бесчисленным количеством вариаций. Продается в Тель-Авиве. Пахнет так, что хочется пуститься в пляс. Бахарат сладкий, острый и пряный одновременно. Не прямолинейный, а закручивающийся по спирали. Гвоздика, корица, мускатный орех, черный перец и кардамон, кошерная соль и паприка, кориандр, турмерик и сумах — иногда кажется, что в бахарате не может быть только дегтя. При умелом и смелом обращении бахарат станет универсальным компонентом любого нового меню, причем никто не будет понимать, что же, собственно, происходит: аппетит зверский, во время еды испытываешь счастье вселенских масштабов. Наверняка что-то подобное чувствовали пионеры, когда впервые пробовали карри или хмели-сунели. С тель-авивской кухней в Москве происходит что-то похожее. Она — смелая и свободная, здоровая и с устойчивым жарким темпераментом. Ни один космополит не в состоянии отказаться от подобной бодрости. С нашим климатом и нервами эта кухня как доза витамина С.

    Фото: facebook.com/rynokshuk

    Салат из граната и сыра — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата из граната и сыра:

    1 подготавливаем гранат.

    Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.
    2 подготавливаем сыр.

    Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.
    3 подготавливаем авокадо.

    Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.
    4 подготавливаем салатную смесь.

    Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.
    5 подготавливаем помидоры черри.

    Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.
    6 готовим заправку.

    В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.
    7 смешиваем салат из граната и сыра.

    В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.
    8 подаем салат из граната и сыра.

    Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Салатная смесь может быть совершенно любой, это может быть даже зелень с вашего огорода, например, молодая ботва свеклы или листья салата.

    – Иногда в подобный салат добавляют семечки подсолнуха, обжаренные и очищенные.

    – Конечно, можно заменить в этом салате рикотту другим сыром, но не ожидайте, что вкус блюда останется таким же, каким он задумывался.

    простые и очень вкусные рецепты пошагово с фото и видео

    Автор:Николай

    Со временем становится все сложнее удивить гостей необычными и пикантными блюдами. Прекрасным выходом в этой ситуации станут салаты с зёрнами граната. Такие закуски имеют интересный и необычный вкус и в то же время являются уже «устоявшейся» традицией во многих праздничных семейных ужинах. Подборка классических и необычных салатов с гранатом порадует даже самого искушённого гурмана.

    Содержание

    Открыть полное содержание

    [ Скрыть]

    Салат «Гранатовый браслет»

    На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 300 г;
    • свёкла — 300 г;
    • картофель — 300 г;
    • морковь — 150 г;
    • лук — 150 г;
    • гранат — 1 шт.;
    • майонез — 200 г;
    • грецкие орехи — 80 г;
    • соль, перец — по вкусу.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:130,07 Ккал
    Белки:7,1 г
    Жиры:7,3 г
    Углеводы:8,9 г
    Время приготовления:1-1,5 часа
    Порции:10 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
    2. Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Покрошить лук.
    4. Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
    5. Орехи измельчить или просто порубить ножом. Добавить их к свёкле, перемешать.
    6. Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
    7. Первый пласт — картофель. Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.
    8. На картофель выкладывается куриное филе и лук.
    9. Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.
    10. По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
    11. Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
    12. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

    Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

    Фотогалерея


    Салат «Признание»

    Эта закуска поможет завоевать признание всех, кто ее попробует. Даже начинающая хозяйка справится с этим изысканным и вкусным блюдом, пошагово выполняя рекомендации по приготовлению салата.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 250 г;
    • варёная свёкла — 1 шт.;
    • сладкий репчатый лук — 1 шт.;
    • сыр твёрдых сортов — 100 г;
    • маринованные огурцы — 100 г;
    • майонез — 200 г;
    • зёрна граната — для украшения.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:96 Ккал
    Белки:8,94 г
    Жиры:4,65 г
    Углеводы:4,98 г
    Время приготовления:30 минут
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    Если заранее отварить куриное филе, свёклу и почистить гранат, время приготовления этого салатика займёт не более 15 минут.

    Этапы приготовления:

    1. Куриное филе отварить, порезать на мелкие кусочки, выложить в форме сердца на тарелку, сверху смазать майонезом или покрыть майонезной сеточкой.
    2. Следующим слоем выложить сладкий лук, порезанный полукольцами и мелко порубленные маринованные огурчики.
    3. Последний слой — измельчённая на тёрке варёная свёкла. Слой свёклы должен закрывать весь салат, в том числе и боковые стороны. Свеклу также пропитываем майонезом.

    Фотогалерея


    Салат «Страсть и любовь»

    Ещё один салатик с гранатом, оформленный в виде сердца. Он прекрасно впишется в романтический ужин, приуроченный ко дню всех влюблённых или вашей личной годовщине. Подробная инструкция с фото поможет приготовить это оригинальное блюдо.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 200 г;
    • картошка — 3 некрупных клубня;
    • яйцо куриное сваренное вкрутую — 2 шт.;
    • морковь отварная — 1 шт.;
    • гранат — 1 шт.;
    • сыр тёртый — 100 г;
    • майонез — 200 г;
    • свежая зелень — для украшения салата.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:134,29 Ккал
    Белки:6,9 г
    Жиры:7,6 г
    Углеводы:9,2 г
    Время приготовления:1,5 часа
    Порции:4 шт

    Пошаговая инструкция

    Если варить продукты в умеренно подсоленной воде, добавлять приправу непосредственно в салат не придётся. Тарелка, в которой будет подаваться салат, должна быть круглой и неглубокой.

    Алгоритм действий:

    1. Нарежьте вареное куриное филе тонкой соломкой или порвите на волокна.
    2. Заранее сваренные морковь и картофель натрите на тёрке.
    3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и покрошите белок в отдельную тару. В оригинальной рецептуре этого салата желток не используется, но чтобы продукты не пропали, его также можно добавить одним из слоёв. Вкус салата при этом совершенно не пострадает.

    Далее приступаем к формированию салата.

    Слои, каждый из которых промазываем майонезом, укладываем в такой последовательности:

    • картофель;
    • куриное филе;
    • морковь;
    • яичный белок;
    • сыр.

    В центре салата выложите сердце с помощью гранатовых зёрен, украсьте закуску свежей зеленью.

    Фотогалерея


    Салат «Рубин»

    Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты

    • отварная или запечённая свёкла — 2 шт.;
    • мандарины — 2 шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • гранат — 1 шт.;
    • салат листовой — 50 г;
    • оливковое масло для заправки салата — 2 ст. ложки;
    • соль перец — по вкусу.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:65,33 Ккал
    Белки:1,1 г
    Жиры:2,7 г
    Углеводы:9,8 г
    Время приготовления:1,5 часа
    Порции:4 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Мандарины и апельсин очистить от кожуры и плёнок, не нарушая целостность долек. Сок, который обязательно появится в процессе чистки соберите в стакан (для этого просто обрабатывайте фрукты над ним).
    2. Отварную свёклу порезать на кусочки, равные по размеру подготовленным ранее цитрусовым.
    3. Гранатовые зёрна, предварительно очищенные от кожуры и пленочки, выложить в отдельную миску, добавить к ним свёклу и кусочки фруктов.
    4. Смешать до однородного состояния сок цитрусовых с двумя столовыми ложками оливкового масла, заправить получившимся соусом салат.
    5. Перед подачей выложите закуску на листовую зелень.

    Фотогалерея


    Салат «Шапка Мономаха»

    Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • свёкла — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • чернослив — 100 г;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • твёрдый сыр — 200 г;
    • майонез — 400 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • гранат — 1 шт.;
    • лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • зелень — 50 г;
    • соль, перец — по вкусу.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:153 Ккал
    Белки:7,1 г
    Жиры:10,3 г
    Углеводы:10 г
    Время приготовления:30 минут
    Порции:8 шт

    Пошаговая инструкция

    Чтобы салат получился нужной формы, каждый новый слой делайте по размеру чуть меньше предыдущего.

    1. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Две трети получившегося пюре выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат, смажьте пласт картошки майонезом.
    2. Свёклу отварить, натереть на тёрке, и выложить на первый слой, отложив треть продукта в сторону. Все остальные продукты также делим в пропорции 70 на 30. Это необходимо для того, чтобы салатные слои можно было выложить дважды, тем самым увеличив высоту шапки.
    3. Морковь отварить и натереть на терке.
    4. Куриную грудку отварить, мясо порвать руками на волокна и выложить на свёклу, добавить майонез.
    5. Зелень нашинковать, присыпать слой с куриным мясом.
    6. Далее выложить мелко порезанный чернослив, сдобренный майонезом.
    7. Присыпать предыдущий пласт покрошенным грецким орехом.
    8. Натереть сыр и выложить следующим слоем.
    9. Поверх сыра добавьте порезанные небольшими кусочками яблоки. Для того чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
    10. Яйца отварить, очистить, в отдельные тарелки натереть желток и белок. Выложите тёртый яичный желток и промажьте его майонезом.
    11. Повторите все слои из оставшихся продуктов в указанном порядке: сначала картофель, затем свекла и курица. Сверху посыпьте зеленью, положите чернослив, орехи, тертый сыр и яичный желток.
    12. Чтобы сымитировать мех на шапке, используйте тёртый яичный белок.
    13. Украсьте салат зёрнами граната и поставьте в холодильник на 1-2 часа пропитаться. Кроме граната для украшения можно использовать недробленый грецкий орех, тёртый сыр, зелёный горошек или фигурно вырезанные овощи.

    Фотогалерея

    Видео

    Видео инструкцию приготовления вкусного и эффектного салата «Шапка Мономаха» подготовила Natallinn.


    Салат «Стрелы амура»

    Лёгкий и воздушный салат «Стрелы амура» можно приготовить не только к торжественному ужину. Закуской можно побаловать своих родных и близких в обычный день, тем более что на ее приготовление вы потратите считаные минуты.

    Ингредиенты

    • креветки — 200 г;
    • пекинская капуста — 200 г;
    • гранат — 1 шт.;
    • ананасы — 100 г;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • майонез — 3 ст. ложки.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:68 Ккал
    Белки:5,3 г
    Жиры:1,9 г
    Углеводы:7,8 г
    Время приготовления:10 мин
    Порции:4 шт

    Пошаговая инструкция

    Чтобы приготовить салат быстрее, воспользуйтесь очищенными креветками. Ананас также лучше взять порезанный кусочками.

    1. Пекинскую капусту порубите соломкой.
    2. Крабовые палочки очистите от плёнки, порежьте небольшими кусочками и добавьте их к пекинской капусте.
    3. Креветки обжарьте на медленном огне до золотистой корочки, добавьте их в салатницу.
    4. Положите к остальным продуктам гранатовые зёрна и кусочки мякоти ананаса и заправьте майонезом. Украсить такой салат можно свежей зеленью или пекинской капустой.

    Фотогалерея


    Салат «Красная шапочка»

    Этот простой салат готовится очень быстро. В состав закуски входят доступные каждому продукты, а ее оригинальное оформление украсит любой стол. Следует отметить, что это блюдо довольно сытное и вполне может подаваться в качестве основного.

    Ингредиенты

    • гранат — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • колбаса варёная — 150 г;
    • свёкла — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • майонез — 200 г.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:93,78 Ккал
    Белки:3,4 г
    Жиры:5,2 г
    Углеводы:11,7 г
    Время приготовления:2 часа
    Порции:4 шт

    Пошаговая инструкция

    Если отварить овощи заранее (картошку, морковку и свёклу), время приготовления салата сократится до получаса. Поскольку все, что останется сделать, это порезать продукты и сформировать из них «красную шапочку».

    1. Натрите одну отварную картофелину и выложите первый слой, полейте его сверху майонезом.
    2. Половину варёной колбасы порежьте соломкой или натрите на крупной тёрке и выложите вторым слоем, не забыв добавить майонез.
    3. Третий слой состоит из мелко покрошенной головки репчатого лука и майонеза.
    4. Очистите гранат, удалите с зёрен плёнку. Половину зёрен выложите следующим пластом, вторую половину уберите в сторону.
    5. Два следующих слоя — морковь и свёкла, натёртые на терке или порезанные соломкой и сдобренные соусом.
    6. Оставшиеся продукты выложите в следующем порядке: картофель, колбаса, лук. Между слоями не забудьте добавить тонкий пласт майонеза.
    7. Сверху салат посыпаем зёрнами граната.
     Загрузка …

    Фотогалерея


    Видео

    Еще один интересный вариант салата «Красная шапочка» подготовила Lapushka.

    Салат с гранатом и орехами

    Гранат — это уникальный универсальный продукт, из которого готовят очень вкусный и полезный сок. Его используют для разнообразных десертов и даже салатов. Блюда с этим компонентом всегда имеют яркую кислинку и привлекательный красный цвет. Орехи — это тоже универсальный продукт. Они очень сытные, калорийные и невероятно полезные. Комплексно эти два ингредиента образуют интересный оригинальный вкус. Если вы их совместите в салате, то ваше блюдо точно будет оригинальным и абсолютно совершенным. Кроме граната и орехов нам еще понадобится вареный картофель, красный лук, зелень, а также заправка из растительного масла, лимонного сока и специй.

    Ингредиенты

    Картошка 4-6 шт.

    Красный лук 1 шт.

    Гранат 1-2 шт.

    Укроп 30-50 г.

    Соль По вкусу

    Приготовление

    1

    На первом этапе приготовления нам нужно вскипятить в кастрюльке воду. После этого варим в воде картофель до готовности. Сваренный картофель полностью охлаждаем.

    2

    Далее нам понадобится гранат. Его нужно почистить, отделяя все семена от шкурки.

    3

    Теперь аккуратно чистим от шелухи одну красную луковицу среднего размера. Нарезаем ее тонкими четвертькольцами.

    4

    На следующем этапе приготовления в небольшую ступу высыпаем орехи. Измельчаем их на маленькие кусочки.

    5

    После этого чистим от кожуры охлажденную вареную картошку. Нарезаем ее красивыми и одинаковыми кубиками.

    6

    Теперь моем и обсушиваем зелень. Лучше всего для этого салата использовать кинзу, однако ее можно заменить укропом или петрушкой. Мы используем укроп, который измельчаем ножом.

    7 Приятного
    аппетита! 7

    Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, заправляем лимонным соком и растительным маслом. Солим и перчим все ингредиенты. Тщательно все перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Гранат — это уникальный универсальный продукт, из которого готовят очень вкусный и полезный сок. Его используют для разнообразных десертов и даже салатов. Блюда с этим компонентом всегда имеют яркую кислинку и привлекательный красный цвет. Орехи — это тоже универсальный продукт. Они очень сытные, калорийные и невероятно полезные. Комплексно эти два ингредиента образуют интересный оригинальный вкус. Если вы их совместите в салате, то ваше блюдо точно будет оригинальным и абсолютно совершенным. Кроме граната и орехов нам еще понадобится вареный картофель, красный лук, зелень, а также заправка из растительного масла, лимонного сока и специй.

    Салат «Гранатовый браслет» | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Салат «Гранатовый браслет» безусловно станет украшением любого праздничного стола. Он прост в приготовлении и получается очень вкусным! Поскольку салат состоит практически из одних овощей, он не тяжелый, а гранат делает его вкус необычным. Я готовлю «Гранатовый браслет» обычно на Новый год, так как выглядит он очень эффектно, а съедается с большим удовольствием! в этом рецепте всё просто — за дело!

    Для приготовления «Гранатового браслета» нам понадобятся:

    • Свекла — 1 шт. (крупная, сладкая)
    • Картофель — 2−3 шт. (средние)
    • Куриное филе — 500 г (лучше всего грудка, можно использовать индейку)
    • Лук репчатый — 0,5 средней головки
    • Морковь — 2 шт.
    • Майонез — 150 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Гранат — 1 шт. (с мягкими косточками — есть такой сорт)
    • Соль

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

    1. Свеклу, картофель, морковь отвариваем. Можно варить всё вместе, главное — учитывать время варки. Морковь достаем через полчаса, картофель через 40−45 минут, а свекле даем повариться около часа. Овощи остудим и натрём на терке. Это позволит нашему «Гранатовому браслету» быть более мягким.
    2. Филе курицы или индейки тоже отварим в подсоленной воде 40−45 минут. Остудим. Порежем мелкими кубиками.
    3. Яйца отварим. Остудим. Потрём на терке.
    4. Лук порежем полукольцами и замаринуем на 15 минут в уксусе: на 250 мл (1 стакан) воды 1 ст. ложка столового уксуса. Это позволит избавиться от запаха и сделает лук мягким и вкусным.
    5. Гранат очистим от кожуры, белых прослоек и аккуратно отшелушим все семена.
    6. В центр большого круглого плоского блюдо ставим стакан, чтобы создать впечатление браслета.
    7. Далее укладываем вокруг стакана все ингредиенты салата слоями, промазывая каждый майонезом:
      1. Свекла
      2. Мясо курицы
      3. Лук
      4. Картофель
      5. Морковь
      6. Яйцо
      7. Семена граната
    8. Салат должен постоять хотя бы несколько часов, чтобы пропитаться. В идеале готовьте салат накануне дня подачи и храните его в холодильнике.
    Салат «Гранатовый браслет» готов.

    Перед подачей на стол стакан убирается и получается вот такая красота:

    Приятного аппетита!

    Готовьте с усердием, подавайте с лёгкостью!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Салат «Гранатовый браслет» в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Рецепт салата из шпината и граната | Все рецепты

    так хорошо .. сделано для званого ужина, и всем это понравилось! Я использовал жареный орех пекан, помпон, красный лук и сыр фета. Я приготовила заправку (бальзамическую с медом, солью и перцем … хорошо перемешала, затем добавила немного оливкового масла), и она мне очень понравилась! Кроме того, убедитесь, что вы не сливаете семечки и не добавляете сок поверх салата! Вкусный!!

    Я сделал это на Рождество в прошлом году, и это было прекрасно.Семена помиграната легко удалить, если вы поместите его в емкость с водой и удалите семена под водой. Это предотвратит их выпадение на стойку и пол. Красно-зеленая подача этого салата очень элегантна.

    Люблю этот салат; каждый год устраивать рождественские праздники и получать восторженные отзывы. Хорошо и хорошо для вас !!

    Сначала я поджариваю грецкие орехи.Лучшая заправка для этого — если вы найдете гранатовую патоку и венчик в небольшом количестве сахара EVOO и немного S&P. Вы также можете купить уже очищенные и готовые семена граната в Trader Joes!

    Отличное сочетание ингредиентов! В моем магазине закончился мой любимый шпинат, поэтому я использовал весеннюю смесь. Я тоже пропустила ростки.Я использовал рецепт бальзамического винегрета с этого сайта, и это был превосходный салат! Одно из предложений — поджарить грецкие орехи.

    Легко красиво и вкусно! Мне понравилась хрустящая текстура, которую добавили грецкие орехи и семена граната. В следующий раз я бы разделил все начинки на две половинки, чтобы можно было немного перемешать все вместе, а затем искусно добавить остальное.Этот рецепт хранитель!

    Обожаю этот рецепт! Совсем недавно мне не удавалось найти гранаты вне сезона, поэтому мне пришлось в последнюю минуту заменить мандарины на апельсины. Было вкусно и красочно!

    отличный салат.Я добавила творог, потому что здесь нет сыра фета, а вместо уксуса использовала лимонный сок и соль. Чая

    это был хит в нашем доме !! Я думаю, вы могли бы подавать его с сыром фета или без него, но я не большой поклонник сыра фета. Я подал свой салат с домашним винегретом, который я основал на «бальзамическом винегрете» на этом сайте.Смешайте следующие ингредиенты и дайте немного постоять, чтобы ароматы слились воедино: 1/2 стакана оливкового масла первого отжима 1/2 стакана бальзамического уксуса 1 зубчик измельченного чеснока 1 чайная ложка молотой горчицы 1 щепотка соли черного перца по вкусу и 3 ТБ мед

    Я взял это на ужин с моими подругами, и это не было хитом. Тем не менее, семена граната привлекли внимание.Из этого получится хороший салат под Рождество, учитывая красно-зеленый и белый цвета.

    Гранатовый салат фета — Девушка, которая все съела

    Гранатовый салат «Фета» — это идеальная смесь соленого с сыром фета и сладкими зернами граната. Этот салат радует глаз и является отличным салатом для развлечения. Отлично на Рождество!

    Гранатовый салат Фета

    Когда мы росли, у нас на заднем дворе было довольно много фруктовых деревьев.У нас были лимон, инжир, абрикос, персик и гранатовое дерево. За гранатовым деревом было самое волшебное дерево из всех.

    Если вы когда-нибудь задумывались, существует ли высшая сила, гранат кажется безупречным подарком свыше, который доказывает, что существует.

    Внутри выглядит как свой маленький мир. Тонны ярких драгоценных камней (или семян) встроены в мягкую подкладку внутри, вы не можете не быть взволнованы, когда откроете один из них. Не говоря уже о том, что эти маленькие семена богаты питательными веществами.

    Я был очень избалован, имея такое дерево в моем собственном дворе, и был потрясен, когда пошел в продуктовый магазин и увидел, что там уже собраны маленькие стаканчики с семенами, готовые к продаже.

    Что-то в этом показалось таким нахальным. Наверное, как пчелы чувствуют себя, когда видят банку с медом, ради которой они так много работали, чтобы просто сидеть на полке ( Я смотрел Bee Movie слишком много раз ).

    Этот салат — отличное место для развлечений и идеальный зимний салат для развлечения. Не нужно подслащивать орехи пекан, но я чувствую, что это придает им дополнительный оттенок. Надеюсь, вам понравится этот гранатовый салат, как и мне.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:

    Распечатать

    Выход: 4 порции.

    Гранатовый салат «Фета» — идеальная смесь соленого, сыра фета и сладких зерен граната.

    • 1/2 чашка орехи пекан
    • 1/4 чашка гранулированый сахар
    • 1 (10 унций) пачка смешанной детской зелени
    • 1 гранат, очищенный от кожуры и отделенные семена (см. примечание)
    • 1/4 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 Упаковка (8 унций) крошенного сыра фета

    Выделка:

    • 1 чайная ложка Дижонская горчица
    • 3 столовые ложки красный винный уксус
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 лимон, цедра и сок
    • соль и перец для вкуса
    1. Чтобы приготовить засахаренные орехи пекан, налейте сахар в небольшую сковороду и засыпьте сверху орехами пекан.Готовьте на среднем огне, пока сахар не растает и не станет карамельного цвета, постоянно помешивая, чтобы орехи и сахар не подгорели. Потерпи! Чтобы сахар начал таять, нужно время. Как только сахар станет карамельного цвета, продолжайте помешивать, чтобы покрыть им орехи пекан. Выложите орехи пекан на смазанную жиром вощеную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы они остыли. Когда орехи пекан остынут, разломайте их на кусочки.

    2. Положите салат, семена граната, красный лук, сыр фета и кусочки ореха пекан в большую миску; отложить.

    3. Взбейте дижонскую горчицу, уксус, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок (по вкусу), соль и перец в отдельной миске. Полить салатом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Подавать немедленно.

    Иногда в овощном отделе продаются уже посеянные в контейнерах гранаты. Ищите их, чтобы сэкономить время.
    Источник: салат адаптирован из Allrecipes

    Курс: Салат

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: гранатовый салат фета, рецепт гранатового салата фета

    Идеальный гранатовый салат — пара поваров

    Этот гранатовый салат просто неотразим! Он украшен сладкой терпкой заправкой для салата и ярким хрустом зерен граната.

    Гранат — один из самых особенных продуктов на планете (мы думаем). Каждое ярко-розовое семечко имеет непреодолимый сладкий терпкий вкус и хруст! Мы любим съедать их горстями, но наш следующий любимый способ их съесть? Гранатовый салат ! Из хрустящих зерен граната поверх листовой зелени получается красивое конфетти. Добавьте терпкие ломтики зеленого яблока, поджаренные орехи пекан и козий сыр или крошки феты, и получится настоящая симфония вкуса! Выберите один из нескольких вариантов заправки: наши любимые заправки — яблочный уксус или гранатовый винегрет.Давайте начнем!

    Ингредиенты гранатового салата

    Есть много способов приготовить салат из граната! Это наша любимая комбинация вкусов, но вы увидите, что выбор бесконечен! Ниже мы рассмотрим несколько различных вариантов, которые вы можете использовать. Вот что вам понадобится для этого вкусного и легкого гарнира:

    • Семена граната: мы рекомендуем сеять их из свежего граната. См. ниже!
    • Лук-шалот
    • Яблоко или груша Гренни Смит: либо вкусные: либо вы можете использовать и то, и другое!
    • Пекан или грецкие орехи
    • Смешанная зелень
    • Крошка козьего сыра или сыра фета (по желанию)
    • Заправка из яблочного уксуса или гранатовый винегрет (см. Ниже)

    гранат!

    В наши дни вы можете найти семена граната, уже удаленные от фруктов, в местном продуктовом магазине.Но для салата из граната лучше купить свежий гранат, нарезать его и засеять самостоятельно. Почему? Семена граната из плодов намного свежее. Если вы покупаете их уже посеянными, у них есть только день или около того. Мы даже покупали некоторые, которые вышли из строя, прежде чем попробовали их! Итак, целый фрукт — вот где он есть. Вот что нужно знать:

    • Разрежьте гранат на четвертинки, затем удалите семена в миску с водой. Это позволит избежать скопления розовых брызг на кухне! У нас есть отличное пошаговое руководство: перейдите к разделу «Как разрезать гранат».
    • Семена граната хранятся в холодильнике до 5 дней, но лучше всего сразу. Засейте его прямо перед тем, как приготовить салат.

    Добавьте к этому поджаренные или глазированные орехи

    Гранатовый салат с поджаренными орехами пекан: всегда поджаривайте орехи ! Он подчеркивает ореховый вкус почти так же, как соль подчеркивает вкус пикантных продуктов. И это займет всего несколько минут! Вы можете почувствовать разницу.

    Чтобы сделать салат сверху, сделайте партию глазированных орехов пекан, которые имеют сладкую хрустящую внешность. Добавляет новый элемент в и без того вкусный салат! Вот несколько идей о различных орехах, которые вы можете использовать:

    Используйте одну из следующих заправок для салатов из граната!

    Есть много вариаций заправки для этого гранатового салата! Как бы то ни было: домашняя заправка лучше всего . Конечно, если вы в затруднении, вы можете абсолютно точно использовать заправку, купленную в магазине: в наши дни доступно множество отличных высококачественных и органических заправок для салатов.Мы создали два разных варианта заправки для этого салата: и у нас есть еще несколько идей! Попробуйте следующие заправки для салатов из граната:

    • Приправка из яблочного уксуса: Сделано с добавлением уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла, оно очень острое!
    • Гранатовый винегрет: Хотите удвоить гранат? Попробуйте эту заправку из гранатового сока.
    • Бальзамический винегрет: Полный пикантного вкуса и одна из лучших домашних заправок, которые вы найдете.
    • Гранатовая патока плюс оливковое масло: Отличный способ использовать этот особый ингредиент! Заправьте зелень оливковым маслом, затем сбрызните сладкой терпкой гранатовой патокой. Это невероятно!

    Что подавать с салатом из граната

    Этот гранатовый салат великолепен, потому что он такой универсальный! Это больше похоже на осенний или зимний салат, поскольку гранаты легче всего найти в прохладные месяцы. Но поскольку они становятся все более доступными в продуктовых магазинах, их можно есть в любое время! Он идеально подходит для праздников, таких как День Благодарения или Рождества, или идеально подходит для украшения любого осеннего или зимнего ужина.Вот несколько продуктов, с которыми он хорошо сочетается:

    Веганский вариант

    Хотите сделать веганский салат из граната? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, это опустить сырную крошку. Вы почти не заметите разницы! Некоторым салатам нужен дополнительный пикантный вкус из сыра, но этот прекрасно работает и без него.

    Вот и все: наш идеальный салат из гранатов! Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

    Еще рецепты с гранатом

    Сезон граната требует приготовления множества ярких рецептов с особенными фруктами! Вот несколько любимых рецептов граната:

    Рецепт салата из граната…

    Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сырных крошек.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот гранатовый салат просто неотразим! Он украшен сладкой терпкой заправкой для салата и ярким хрустом зерен граната.



    1. Разрежьте и засеяните гранат.
    2. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками (и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, если хотите, чтобы предотвратить потемнение).
    3. Поджарьте орехи пекан (не пропустите: это подчеркнет ореховый вкус). Как вариант, приготовьте глазированные орехи пекан.
    4. Сделайте заправку из яблочного уксуса или гранатовый винегрет.
    5. Выложите зелень на блюдо. Сверху выложите семена граната, нарезанный лук-шалот, поджаренные орехи пекан и крошку из козьего сыра или сыра фета. Перемешать с желаемым количеством заправки по вкусу.(Храните дополнительную заправку в холодильнике, нагрейте до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
    • Категория: Гарнир
    • Метод: сырье
    • Кухня: салат

    Ключевые слова: Гранатовый салат

    Смешанный зеленый салат с зернами граната, фетой и орехами пекан — Комфортность приготовления

    Получите свежесть с праздничным зеленым салатом из зерен граната, феты и орехов пекан! Идеально подходит для того, чтобы осветить праздник и подать что-нибудь красочное.

    Я бы сказал, это о том, чтобы мы немного облегчили ситуацию, как вы думаете? В конце концов, один блог может справиться только с таким количеством масла и сахара. Я говорю с тобой, эластичные штаны.

    Как бы я ни любил играть с едой, одна вещь, которой серьезно пренебрегают, — это мое творчество в салате. Я люблю планировать свое питание особым образом. Сначала идут белки — жареные в масле цыплята, идеально розовые стейки и цитрусовые лосось являются фаворитами. А потом идут углеводы. Оххх , детка. Я вижу в открытках пушистое картофельное пюре, липкий макарон с сыром и хрустящий мягкий чесночный хлеб. Итак, это часто означает, что о моих овощах думают позже. Подарок, но не тщательно подобранный… и обычно просто скучный салат. Это должно измениться, люди.

    Салат тоже может быть звездой, ОК?

    Так как в последнее время я сильно перекусил сладким и соленым (благодаря моей маленькой булочке), этот красочный зимний салат идеально подходил для того, чтобы поправить здоровье.Сайонара, соленая карамель… хотя бы на пару часов.

    Украшенный сливочной фетой, техасскими орехами пекан и кисло-сладкой начинкой из свежих зерен граната, все вкусы в этом салате гармонично сочетаются друг с другом! Я залил свой бальзамическим винегретом (рецепт ниже), но ваша любимая заправка определенно подойдет. Я рекомендую легкую заправку на масляной основе, а не более кремовую, хотя… этого достаточно от феты!

    Подожди … кто я? Кто этот человек предполагает, что у вас может быть слишком много сыра ?! Извлеченный урок: не слушай моих советов.

    Я отвлекся.

    Разве эти зёрнышки граната не так красивы? Я искренне с нетерпением жду того, чтобы делать это каждую зиму. Пятнистые розовые пятна на моих белых свитерах не так уж и много. Но извлечение этих маленьких бордовых жемчужин из их фруктов меня очень удовлетворяет. У моей подруги Келли из Just a Taste есть отличный совет, как избавиться от семян в своем видео здесь. Экономит столько времени — и ваши милые свитера от пятен!

    В рамках программы HEB Primo Picks мне недавно прислали на пробу огромное количество произведенных в Техасе лакомств.Пробираясь сквозь него, я обнаружил, что каждая вещь лучше предыдущей! Это было похоже на Рождество! Было печенье из леденцов, копченые чипсы из гауда, песто из вяленых помидоров и эти идеально толстые хрустящие орехи пекан из Техаса. Я сразу понял, что они вдохновили меня на приготовление — свежий зимний салат с ярким цветом и ярким вкусом!

    Украшенный гранатовым жемчугом, ложками сливочного фета и легким домашним бальзамическим винегретом, этот легкий и полезный салат идеально подойдет.Смешайте все вместе, чтобы быстро перекусить в будние дни, и положите рядом с большим пушистым рулетом. Или подайте этот восхитительный салат в качестве закуски к предстоящим трапезам по особому случаю! Это потрясающая красота и совершенно потрясающая.

    Плюс, вся эта зелень ДОЛЖНА заменять десятки маслянистого рождественского печенья, верно?

    Смешанный зеленый салат с зернами граната, фетой и орехами пекан

    Ингредиенты

    Для салата:
    • 6 стаканов зелени для салатов
    • 1/2 стакана зерен граната из половины 1 свежего граната
    • 1/2 стакана 4 унции.сыр фета или горгонзола, раскрошенный
    • 1/2 стакана половинок ореха пекан
    • 1 стакан бальзамического винегрета, рецепт ниже или ваш любимый
    Для винегрета:
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3/4 стакана оливкового масла

    Инструкции

    Для винегрета:
    • В средней миске взбейте уксус с сахаром, чесноком, солью и перцем.Постепенно вбивайте масло (или поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и встряхните, чтобы смешалось). Попробуйте и измените приправы по желанию.

    • Если повязка не используется сразу, накройте ее и поставьте в холодильник. Перед использованием взбейте или взболтайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Для салата:
    • Смешайте смешанную зелень в большой салатнице с зернами граната, фетой / горгонзолой и половинками ореха пекан. Перед подачей перемешать с половиной винегрета. Дегустируйте и корректируйте приправы по желанию, добавляя больше любого ингредиента или заправки.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Салат из огурцов и гранатов | Смешанные повара

    Опубликовано: · Изменено: автор Aena · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    ]]>

    Мы вернулись с новым салатом! Мы обещали вам новые салаты в течение следующих тридцати дней, и мы их придерживаемся! Огурцы и лайм = полезно + вкусно! Добавьте в смесь немного гранатов, и у вас получится красивый салат.Этот рецепт обязательно будет хитом в вашем доме!

    Всем привет! Надеюсь, вы готовы к новому вкусному салату. Если вы еще не знали, в этом месяце у нас есть новая серия под названием # 30DaysOfSalads. У нас будет новый рецепт салата каждый день в течение 30 дней. Если вы хотите просмотреть все наши рецепты салатов здесь. У нас есть смесь вкусных овощных и фруктовых салатов — а иногда это смесь, как в сегодняшнем рецепте!

    Вы когда-нибудь ели огурцы с добавлением сока лайма? Вы не знаете, что упускаете, если еще не пробовали.ОЧЕНЬ ХОРОШО. А гранаты потрясающе сочетаются с огурцом и лаймом! В настоящее время мы пытаемся перейти к подходу к еде, основанному на цельных продуктах, без рафинированного сахара, полуфабрикатов и молочных продуктов. Чистый. Здоровый. Очень вкусно. Еда. Это непросто, и у нас бывают чит-дни, но мы приближаемся к цели.

    С другой стороны, мы только что присоединились к Yummly! И теперь у нас также есть собственная страница издателя, и вы можете проверить ее здесь. Если вы не знаете, что такое Yummly, вам нужно отправиться туда сразу после прочтения этого поста! В настоящее время это самый крупный и мощный кулинарный сайт, а их приложение также было признано лучшим в 2014 году.Вы можете найти одни из лучших рецептов в Интернете через их Yummly. Создать учетную запись очень просто и бесплатно. Вы можете использовать кнопку «Поделиться Yum» в конце каждого моего сообщения, чтобы добавить его в свой блок рецептов на Yummly. У большинства фуд-блогеров есть кнопка yum на своих сайтах, так что это один из лучших способов сохранить рецепты для дальнейшего использования!

    Итак, давайте вернемся к разговору об огурцах. Огурцы полезны во многих отношениях: они помогают снизить стресс, в них много антиоксидантов, и они даже помогают поддерживать вес.А гранаты известны как один из суперпродуктов — панацея практически от любого недуга! Соедините эти два вместе, и вы получите один мощный салат. Этот рецепт идеально подходит для сохранения здоровья и свежести летом!

    Урожайность: 4-6

    Салат из огурцов и гранатов

    Мощный салат, обогащенный питательными веществами и ароматом.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 4 средних огурца — разрезать на четвертинки
    • 1 гранат
    • 40 г сыра фета
    • сок 2 лаймов
    • оливковое масло 2 столовые ложки
    • 11/2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка черного перца

    Инструкции

    1. Огурцы нарезать четвертинками.Зеленый лук мелко нарезать.
    2. Очистите один гранат и отложите в сторону.
    3. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
    4. Смешайте сок лайма, оливковое масло и черный перец. Слегка взбейте, чтобы получился винегрет.
    5. Смешайте нарезанный огурец, зеленый лук, семена граната и винегрет. Украсить сыром фета. Подавать слегка холодным.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 147 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 3 г

    Апельсиновый гранатовый салат | Грязный фартук Челси

    Этот потрясающий Салат с апельсином и гранатом украшен клементинами, гранатовыми орехами, засахаренным миндалем, ломтиками авокадо и сыром фета.Он заправлен неотразимым цитрусовым винегретом, который нужно взбить за несколько минут.

    Сочетайте апельсиновый салат с гранатом с таким сытным основным блюдом, как этот пастуший пирог, куриный перец чили или спагетти-болоньезе, приготовленные в мультиварке.

    Апельсиновый гранатовый салат

    Этот салат легкий, освежающий и идеальное дополнение к более сытным и тяжелым праздничным гарнирам. Я люблю наполнять свою тарелку большим количеством картофельного пюре, булочками и этой заправкой на День Благодарения, но приятно иметь на тарелке более легкое блюдо, чтобы разрезать все это богатство! Этот апельсиновый гранатовый салат именно такой — легкий гарнир, наполненный полезными для вас ингредиентами и вкусными, спелыми сезонными фруктами.

    Давай поговорим цукаты из миндаля

    Нам нравится быстро приготовить засахаренный миндаль в этом апельсиновом гранатовом салате, но, если хотите, жареный в меде миндаль также восхитителен. Если я не засахариваю миндаль, я использую купленный в магазине миндаль, обжаренный в меде.

    Вот как приготовить засахаренный миндаль:

    Положите 1 стакан нарезанного миндаля и 1/4 стакана + 2 столовые ложки белого сахарного песка в большую сковороду на среднем огне.Готовьте и постоянно помешивайте. Сахар начнет таять, станет липкой жидкостью, а затем пристанет к миндалю. Это занимает около 3-4 минут; внимательно наблюдайте и постоянно помешивайте, чтобы не поджечь орехи. Как только сахар станет жидким, снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать, пока миндаль не покроется хорошо. Выложите засахаренный миндаль на лист пергаментной бумаги и дайте остыть. Когда он затвердеет, разломайте его и добавьте в этот апельсиновый гранатовый салат.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ

    Миндаль больше, чем вам понадобится для салата, но лучше всего с этим объемом подслащивать миндаль.Храните оставшийся миндаль в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев или в кладовой в течение 2-3 недель. Используйте оставшийся миндаль в качестве закуски или в качестве начинки для йогурта, асаи или другого рецепта салата.

    Ярлыки для салата с апельсином и гранатом

    • Не засахаривайте миндаль и используйте миндальных орехов, обжаренных в магазине.
    • Используйте консервированных апельсинов мандаринов (тщательно осушенных), чтобы сэкономить время на очистку и сегментирование клементинов. В определенное время года бывает трудно найти свежие клементины.
    • Grab Семена гранатового дерева

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ

    Уже посеянные зерна граната обычно продаются в небольших пластиковых стаканчиках в продуктовом отделе продуктового магазина. Иногда их бывает сложно найти, и обычно они продаются в Штатах только с октября по февраль.

    Подсказки Make Ahead

    Если вы хотите приготовить этот апельсиновый салат с гранатом перед Днем Благодарения или рождественским ужином, следуйте приведенным ниже советам:

    1. Подготовить фрукты .Очистите клементины и нарежьте их на части. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Нарежьте и удалите семена граната; храните семена граната в отдельном герметичном контейнере (или пакете) в холодильнике.
    2. Приготовить повязку . Быстро взболтайте в блендере, а затем храните все вместе в кувшине, пока не будете готовы заправлять салат. (Перед заправкой салата быстро встряхните его в банке.)
    3. Добавьте миндаль и сыр фета в небольшие индивидуальные контейнеры / пакеты .Разделите миндаль и сыр и добавьте их в отдельные пакеты или контейнеры, чтобы их можно было взять с собой в дорогу.
    4. Салат-латук и авокадо . Последние два ингредиента сложно приготовить заранее. Для салата я обычно покупаю большую пластиковую емкость со смешанной зеленью. Я просто оставляю его в холодильнике и достаю, когда готов приготовить салат. Авокадо нельзя готовить заранее, так как он подрумянится. Я рекомендую нарезать авокадо кубиками прямо перед тем, как съесть этот апельсиновый гранатовый салат.Если вам все же нужно нарезать его заранее, выдавите из авокадо немного лимонного сока, чтобы он не потемнел.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ

    Зубцы — это мясистая оболочка семян граната. Они блестящие, блестящие и вкусные! Полупрозрачная мякоть рубинового цвета покрывает крохотное белое или розовое семя, но целиком можно съесть. Поскольку там есть настоящие косточки (похожие на виноградные косточки), они хрустят, когда вы их жуете. Вы также можете проглотить их, хрустя, чтобы выдавить сок, но глотать, не разжевывая.

    Остатки апельсинового салата с гранатом

    Этот салат с апельсином и гранатом, однажды заправленный, не очень хорошо хранится. Заправка заставляет салат увядать, а авокадо становится коричневым и меняет консистенцию.

    Я бы посоветовал только одеть то, что вам понравится в тот же день . См. Советы в разделе выше по раздельному хранению заправки и компонентов салата. Старайтесь нарезать только авокадо, которые вы будете употреблять сразу после приготовления.

    Еще больше вкусных праздничных рецептов

    Апельсиновый гранатовый салат

    Этот восхитительный зимний салат украшен апельсинами-мандаринами, гранатами, засахаренным миндалем, ломтиками авокадо и сыром фета.

    Апельсиновый гранатовый салат

    Этот восхитительный зимний салат украшен апельсинами-мандаринами, гранатами, засахаренным миндалем, ломтиками авокадо и сыром фета.

    Ингредиенты

    • 8 чашек (5 унций.; 145 г) смешанной зелени (шпинат и салат)
    • 2 стакана (290 г) клементина или мандарина (~ 4-6 клементинов)
    • 3/4 стакана (119 г) гранатового ореха
    • 1 большой авокадо, нарезанный или тонко нарезанный (или используйте 2 маленьких авокадо)
    • Необязательно : лимон (чтобы авокадо не подрумянился слишком быстро)
    • 1/4 стакана (30 г) раскрошенного сыра фета
    • 1/2 стакана (61 г) нарезанного жареного в меде миндаля (см. Примечание 1)
    Заправка
    • 4 столовые ложки (64 г) сока из большого апельсина
    • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • скудно 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • Щепотка молотого перца
    • Необязательно : 1 чайная ложка мака

    Инструкции

    • ЗАПРАВКА : В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты заправки (кроме семян мака).Взбейте, чтобы смешать, а затем попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте по желанию мак. (Заправка довольно тонкая, но она хорошо прилегает к салату / ингредиентам!) Перелейте заправку в банку Мейсона и храните в холодильнике, пока она не станет заправкой для салата. Перед заправкой салата взболтать.

    • САЛАТ СБОРКА : Наполните большую миску или салатное блюдо смешанной зеленью. Сверху выложите очищенные и сегментированные клементины. Добавьте семена граната (см. Примечание 2), и нарезанный или тонко нарезанный авокадо.(При желании выжмите немного свежего лимонного сока на авокадо, чтобы он не поджарился слишком быстро.)

    • ПЛАТЬЕ : Непосредственно перед употреблением салата перемешайте его с заправкой, миндалем и сыром фета. Вы не можете использовать всю заправку (в зависимости от того, как вы заправляете салаты). Храните оставшуюся заправку в холодильнике не более недели и используйте ее для приготовления других салатов или сбрызните жареные овощи. После заправки этот салат плохо сидит и не хранится. Если вы хотите подготовиться заранее, прочтите советы в блоге.

    Примечания к рецепту

    Примечание 1 : Я использую купленный в магазине обжаренный в меде миндаль или делаю свой собственный засахаренный миндаль (рецепт см. В сообщении в блоге). Примечание 2 : Обрежьте гранат и очистите его от семян или, чтобы сэкономить время и силы, купите предварительно засеянные гранатовые плодоножки; они обычно продаются в небольших пластиковых стаканчиках в отделе продуктового магазина, где хранятся охлажденные продукты.

    Пищевая ценность

    Порция: 1 порция | Калории: 389 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 9 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 991 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 3694 МЕ | Витамин C: 123 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 3 мг

    Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

    Салат из граната, груши и авокадо

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Я приготовила тебе очень веселый салат!

    Ну, на самом деле я сделал это, чтобы поделиться на рождественской вечеринке несколько недель назад с некоторыми оставшимися ингредиентами из моего любимого салата из пяти ингредиентов с гранатом и грушей, который я готовил без остановки в этом сезоне.И тогда это было так просто, так свежо и так красиво, что я не могла удержаться от того, чтобы сделать несколько снимков, прежде чем взять их на вечеринку, чтобы поделиться ими с вами.

    Хорошо, и давайте будем честными, я мог быть необоснованно взволнован тем фактом, что он был красно-зеленым. Потому что, если по этой сангрии, по этим чашкам для капрезе и по запеченному бри ничего не скажешь, мне может понравиться цвет. 😉

    Хорошая новость в том, что все прекрасные красные и зеленые, из которых состоит этот салат, действительно идеально сочетаются в этом восхитительном зимнем салате! Это отличный способ использовать эти сезонные сладкие семена граната и сочные груши.А когда вы добавляете авокадо, фисташки, козий сыр (или блю или фета), а затем поливаете его цитрусовым винегретом?

    Что ж, скажем так, это не просто красиво. 🙂

    Он также не содержит глютена. И как только вы откроете гранат и посеете семена (у меня есть отличный урок, как это сделать), салат готовится за считанные минуты. Идеально подходит для напряженного курортного сезона или в любое время года, когда вы чувствуете себя сладким, цитрусовым и успокаивающим зеленым салатом.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот салат из граната, груши и авокадо полон восхитительных свежих ароматов. И идеально подходит для праздников!


    Состав салата:
    • 1 кочан салата ромэн, вымытый и крупно нарезанный небольшими кусочками
    • 1 спелая груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
    • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
    • 2/3 стакана очищенных фисташек
    • 2/3 стакана измельченного козьего сыра (или сыра с плесенью, или сыра фета)
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (примерно половина маленькой красной луковицы)
    • зёрна из 1 граната (вот инструкция, как открыть и удалить семена из граната)
    • цитрусовый винегрет (см. Ниже)
    Цитрусовый винегрет Состав:
    • 1/3 стакана апельсинового сока (по возможности свежевыжатого)
    • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса (или белого винного уксуса)
    • 1 столовая ложка меда, если необходимо подсластить
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/3 стакана оливкового масла

    Для приготовления салата:
    1. Сложите все ингредиенты в большой миске и сбрызните заправкой.Перемешайте, пока не смешано. Подавать немедленно.
    2. (* Совет: чтобы нарезанный кубиками авокадо не подрумянился в сидячем положении, предварительно добавьте его в несколько столовых ложек сока лайма или лимона.)
    Чтобы сделать винегрет:
    1. Взбейте все ингредиенты вместе в течение 30 секунд до однородности.

    Навигация по записям

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *