Салаты с гранатом рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с гранатом рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с гранатом рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с гранатом

АВТОР: Наталья Горохова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов602

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Гранаты

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яйца, свеклу, картофель и мясо отварить, затем все мелко порезать.

2Далее ингредиенты выложить на дно салатницы в следующем порядке: мясо, картофель, яйца, свекла. Слои обильно смазать майонезом.

3После того как свекла окажется под слоем майонеза — сверху усыпать все блюдо ядрами граната примерно на 2 см. Ядра граната должны быть сладкими.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Готовила салат с курицей, получилось отлично, гранат очень хорошо балансирует вкус всех ингредиентов. Конечно сытный, не на каждый день, а в праздники можно по баловать любимых людей! Советую всем попробовать, не пожалеете!

ОтветитьПожаловаться

2

Я добавляю маринованный лук на мясо (так и майонеза менньше понадобится) и грецкий орех под слой свеклы. Вкус более насыщенный получается.

ОтветитьПожаловаться

0

вкусный сытный салат, когда ешь гранат как-будто разрывается и придает такой приятный чуть кислый вкус. на мой вкус майонеза получается многовато.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусные салаты с гранатом: рецепты приготовления

Гранат, благодаря своему кисло-сладкому вкусу, будет уместен как в мясных салатах, так и в овощных, фруктовых, десертных. Этот плод еще и очень эффектно выглядит. Поэтому его зернами часто украшаются блюда. Как пример, можно привести слоеные салаты под названием «Браслет» — «Гранатовый» и «Рубиновый». Сами эти блюда не содержат в себе ягод. Зернышки служат лишь украшением. Поменяйте гранат на кольца киви, и это будет уже «Малахитовый браслет». Но существуют и салаты, в которых этот зернистый плод является полноправным компонентом блюда. Иногда используется сок фрукта для приготовления дрессинга. В данной статье вы найдете подборку лучших рецептов вкусных салатов с гранатом — с фото и подробным описанием процесса приготовления.

«Красная шапочка»

Если бы кто-то задался целью составить рейтинг самых распространенных в России блюд для праздничного стола, то в топ-5 после оливье попали бы уже упомянутые «Браслеты». И поскольку оформление гранатовыми зернами придает любому блюду эффектный нарядный вид, в пятерку лучших входят и такие салаты, как «Красная Шапочка» и «Шапка Мономаха». К последнему мы еще вернемся. А сейчас рассмотрим салат с гранатом, название которого отсылает нас к героине сказки Шарля Перро. В этом блюде зерна не только создают видимость красной шапочки, но и включены в один из его слоев. Отвариваем в «мундирах» два клубня картофеля, морковь и свеклу. Очищаем. Берем прозрачное блюдо, чтобы гостям было видно, из чего состоят слои. Начинаем укладывать салат. Самым нижним слоем у нас пойдет один клубень картофеля. Мы его натираем крупной стружкой прямо на дно салатника. Сверху точно так же измельчаем 75 граммов вареной колбасы. Луковицу шинкуем как можно мельче. Присыпаем колбасу. Пропитываем наш салатный торт майонезом. Очищаем большой гранат. Половина его зерен будут у нас формировать следующий слой. Потом на крупной терке измельчим морковь и свеклу. Снова промазываем салат, но на этот раз уже сметаной. Теперь повторяем слои: картофель, 75 г колбасы, луковица. Смешиваем майонез со сметаной. Хорошо промазываем верх изделия. Укладываем горкой в виде «шапочки» оставшиеся гранатовые зерна.

«Шапка Мономаха»

Этот салат станет отличным блюдом на детский праздник. Известно, что малыши прохладно относятся к овощным закускам. Но перед таким красочным «тортом» не устоит ни один капризник. Поскольку этот салат с гранатом тоже слоеный, сначала все ингредиенты для него натираем в отдельные миски. Итак, запасаемся контейнерами и емкостями. Три отварных яичных белка натираем крупно, три желтка – мелко. Крупное яблоко очищаем, вырезаем семенную коробочку. Трем крупно, мякоть поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Три отварных картофелины нарезаем крупной стружкой, так же как и одну свеклу. А 200 граммов сыра трем мелко. В отдельной миске делаем соус, смешав 400 г майонеза с двумя пропущенными через пресс зубцами чеснока, специями и солью. Сто граммов пропаренного чернослива без косточек нарезаем полосками. Теперь укладываем салат, перемазывая каждый слой соусом. Можно разделить ингредиенты на две части и повторить чередование еще раз. Однако каждый верхний слой следует делать чуть меньше в радиусе, чем предыдущий. Так у нас получится круглая горка, а не цилиндр. Как же чередуются слои? Картофель, свекла, прокаленные орехи (100 г), отварное и нарезанное кубиками куриное филе (400 г), рубленая свежая зелень, чернослив, еще немного орехов и сыра, желтки. Горку нужно поместить на большое блюдо, чтобы оставалось еще место для «опушки шапки». Ее мы формируем из тертого сыра, присыпанного белком и грецкими орехами. Белую майонезную поверхность «шапки» украшаем симметричными узорами из гранатовых зерен или зеленого горошка Иногда в центр помещают маленькую корону, вырезанную из фиолетового или белого лука.

«Гранатовый браслет»

Яркие рубиновые зерна часто используются для украшения разнообразных блюд. Как демонстрирует расположенное ниже фото, салат «Гранатовый браслет» также принадлежит к тем закускам, где фрукт служит исключительно декором. У блюда с таким названием множество ипостасей, что неудивительно. Ведь внутри рубинового кольца может оказаться практически любой слоеный салат: с семгой, тунцом, печенью трески, с курицей, говядиной, черносливом и т. д. «Гранатовым браслетом» его делают оригинальная форма укладки окружностью и щедрая посыпка всей поверхности блюда алыми зернышками. Поэтому мы здесь детально остановимся на оформлении салата. Берем большое и обязательно плоское блюдо. В его центр ставим перевернутый стакан. Слои салата выкладываем кругом по периметру этой емкости. Промазываем майонезом верх изделия. На белое поле аккуратно выкладываем зерна граната – чем гуще, тем лучше. Оставляем для пропитки. Перед подачей вынимаем стакан.

Средиземноморский салат с пекинской капустой и гранатом

Это блюдо существует в двух вариантах. Один из них – вегетарианский, а второй делается с курицей и яйцами. Отличаются они только добавлением двух последних ингредиентов. Кочан пекинской капусты моем и шинкуем поперек тонкими полосками. Так же мелко сечем зелень петрушки. Выкладываем в салатник капусту, присыпаем ее солью, разрыхляем бережно руками. Спустя три минуты добавляем зерна граната, петрушку и специи. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Если вы собираетесь сделать салат с гранатами и курицей, то грудку предварительно следует отварить. Мясо нужно порезать кубиками, а потом еще и обжарить до золотистого оттенка. Для украшения блюда лучше всего использовать перепелиные яйца. Сварим их, очистим и порежем на четвертинки. Украсим яйцами верхнюю часть изделия или добавим их в состав блюда.

«Пылающее сердце» — изумительный салат с гранатом: рецепт с фото

Очень красивое блюдо, которое будет уместно на столе в День святого Валентина или на 8 Марта. Оно также послужит намеком о ваших чувствах во время ужина на двоих. Салат этот вкусный и довольно сытный. Так что им можно и ограничиться, если вы следите за фигурой. Для приготовления потребуется трафарет в виде сердца. Можно воспользоваться металлическим, для выпечки пряников, или сделать его самим из картона. Салат укладываем слоями внутрь трафарета. Нижний пласт – это отварной в мундирах картофель. Два клубня очищаем, трем крупно. Солим, промазываем майонезом. Второй слой – слабосоленая семга или другая красная рыба, нарезанная тонкими полосками. Над третьим пластом придется потрудиться. Отваренную или запеченную крупную свеклу чистим, натираем крупно. Сто граммов чернослива запариваем кипятком, вынимаем косточки, мякоть режем кусочками. Горсть ядрышек грецких орехов прокаливаем на сухой сковороде, дробим скалкой не очень мелко. Смешиваем и заправляем майонезом. Укладываем пластом внутрь трафарета. Украшаем «Сердце» гранатовыми зернами. Любителям мяса можно порекомендовать рецепт с телятиной. Вначале идет слой нарезанного мяса, потом лука с майонезом. Третий пласт — нарубленные яйца. Сверху идет та же смесь из чернослива, орехов и свеклы. Каждый слой смазываем майонезом. Самый верхний пласт — тертый сыр, украшенный гранатовыми зернами. Не забудьте снять трафарет перед подачей на стол.

«Любовница»: оригинальный салат с гранатом

Рецепт и фото готового яства наверняка займут подобающее место в вашей кулинарной книге. Это блюдо похоже на предыдущее тем, что рубиновые зерна служат лишь украшением. Салат тоже можно укладывать в трафарет «сердце», но это необязательно. Существует два варианта «Любовницы» — летний и зимний. В первом салат украшается половинками винограда. Ну а зимой используем сезонный фрукт – гранат. «Любовница» — слоеный салат. А потому его приготовление начинаем с того, что раскладываем по отдельным мискам ингредиенты. Отвариваем свеклу в кожуре, остужаем, очищаем, трем крупно. Изюм (60-80 граммов) заливаем горячей водой, через четверть часа процеживаем, даем просохнуть на салфетке. Морковку чистим и трем сырую. Ядрышки грецких орехов (горсть) прокаливаем на сухой сковороде, дробим. Два граната очищаем от кожуры и пленок. Три зубчика чеснока мелко сечем, вымешиваем с майонезом. Твердый сыр (200 граммов) натираем крупно. Начинаем укладывать наш салат с гранатами. Рецепт предписывает в качестве нижнего слоя поместить свеклу, а на нее – орехи. Их мы покрываем майонезной сеточкой. Потом укладываем слой сыра. Снова промазываем чесночным майонезом. Далее помещаем пласты моркови и изюма. Щедро обмазываем салат оставшимся майонезом. Украшаем гранатовыми зернами. Ставим блюдо в холодильник на час для пропитки.

С зеленой редькой и семечками

Этот насыщенный витаминами и очень вкусный салат с гранатом готовится просто. Единственная трудность, которую нам придется преодолеть, — повозиться с тем, чтобы почистить семечки. Для салата потребуются четыре столовых ложки зернышек подсолнуха и две – тыквы. Остальное делается на одном дыхании. Трем крупно по две зеленых редьки и морковки. Поливаем соком из одного лимона. Оставляем на четверть часа. За это время лимонный сок полностью нейтрализует горечь редьки. Крупный гранат чистим от кожуры и белых пленок. Зерна добавляем в салат вместе с семечками. Вымешиваем, солим. Заправляем оливковым маслом. Подаем сразу же.

Салат «Бакинский»

Особенно часто используется гранат в азербайджанской кухне. Этот фрукт добавляют как в закуски, так и в горячие блюда. Итак, как сделать «Бакинский салат» с гранатами?

Рецепт предписывает сначала полностью отварить килограмм телятины. Когда мясо остынет, нарежем его маленькими кусочками. Три крупных граната почистим, выберем зерна. Посечем пучок кинзы или другой пряной зелени. Подробим пять зубчиков чеснока. Нашинкуем мелко три луковицы. Смешаем все ингредиенты. Приправим по вкусу черным и жгучим красным перцами и солью. Добавим майонез и еще раз все перемешаем. Иногда в этот салат добавляют яйца (4 штуки) и заправляют оливковым маслом.

«Стрелы Амура»

Этот рецепт вкусного салата с гранатом пригодится тем, кто задумал накрыть стол для двоих и поужинать при свечах. В список ингредиентов блюда входят креветки – мощный афродизиак, между прочим. А кисло-сладкие зернышки граната вместе с сочным ананасом придадут блюду тонкий ориентальный нюанс. Вначале подготовим продукты. Отварим и почистим 200 грамм крупных креветок и слегка обжарим их в оливковом масле. Выберем аккуратно, чтобы не пустили сок, зерна граната. Кочан пекинской капусты порежем соломкой, а сто граммов крабовых палочек – мелкими кубиками. Сцедим консервированные ананасы от сиропа. Возьмем двести граммов колец, порежем их кубиком. Смешаем все ингредиенты, посолим, заправим тремя ложками майонеза или оливкового масла. Можно подать закуску в общем салатнике. Но намного оригинальней и красивее будет уложить блюдо в порционные креманки слоями. На дно стакана помещаем листочек пекинской капусты, потом гранат, ананасы, крабовые палочки. Сверху выкладываем из кулинарного шприца бутон майонеза, украшаем креветками.

Грузинский салат с грецкими орехами

Отвариваем 350 граммов куриного филе. Можно взять и готового цыпленка (запеченного на гриле или копченого) и попросту снять с кости нужное количество мяса. Делаем заправку. Для этого в миске смешиваем мацони (но подойдет и натуральный йогурт) с солью, молотой зирой и мелко нарубленным чесноком. Выбираем зерна из граната. Пучок салатных листьев рвем руками. Горсть ядрышек грецких орехов прокаливаем в духовке или на сухой сковороде. Дробим крупно. Смешиваем в миске все ингредиенты салата. Гранатовые зернышки и орехи добавляем сразу же. Заправляем соусом. Перемешиваем. Украшаем очищенными дольками мандарина.

Фруктовый салат

Сладкий вкус гранатовых зерен позволяет использовать их и для приготовления десертных блюд. Вот пример такого салата. Гранат с ананасами и грецкими орехами – уже знакомое нам сочетание. Дополним это трио горстью изюма. А заправим наш десертный салатик сливками, взбитыми с сахаром. Для вкуса можно добавить в них ванилин или какой-нибудь сироп. Украшаем наш десерт очищенными мандариновыми дольками или коктейльными вишенками.

Салат с тунцом и гранатом

Разместил Денис

Рецепт этого салата с тунцом является примером блюда «гости уже на пороге», потому что на его приготовление нужно минимум времени, но он очень вкусный и красивый. Кислинка граната удачно оттеняет вкус тунца, а листья салата и помидорки создают основу. Сейчас расскажу, что к чему 😉

Для приготовления салата с тунцом и гранатом нам понадобятся:

  • Микс листьев салата — 120 г (в моём варианте это были фриссе, радиччо и романо)
  • Тунец консервированный — 1 банка (160 г)
  • Гранат — 1 шт. (средний, понадобится только половина)
  • Помидорки черри — 8−12 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки

Как приготовить салат с тунцом и гранатом

  1. Салат является порционным, поэтому сразу необходимо подготовить тарелки по количеству персон. Раскладываем листья салата, чтобы каждый вид оказался во всех тарелках поровну.
  2. Помидорки черри режем на 4 части и раскладываем по краям тарелки через одинаковое расстояние. Смотрите, как должно получиться на фото к этому рецепту и сразу станет понятна технология.
  3. Сливаем воду из банки с тунцом. Филе тунца откидываем на дуршлаг или сито. Аккуратно вилкой разделим всё на количество порций и аккуратно выкладываем на середину каждой тарелки, прямо на основу из листьев салата.
  4. Гранат необходимо очистить от кожицы, прожилок, чтобы получились чистые семечки. Нам понадобится только половина граната. Посыпаем сверху на салат россыпью семена граната.
  5. Осталось заправить наш салат с тунцом и гранатом оливковым маслом — примерно 1 столовая ложка на каждую порцию салата. Аккуратно поливаем салат сверху и подаём на стол.
Вот так быстро и просто мы приготовили салат с тунцом и гранатом! Это очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Вкусные блюда — это блюда, приготовленные с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с тунцом и гранатом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Вкусный салат с гранатом, рецепт салата с гранатом

10 января 2017      Салаты

Салат с гранатом «Невеста» — это блюдо для настоящих ценителей прекрасного. Изысканное сочетание вкусов и нарядный внешний вид делают этот салат по-настоящему праздничным.

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 5-6 шт.
2. Свекла – 3 шт.
3. Морковь – 1-2 шт.
4. Яйца – 4-5 шт.
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Майонез + сметана – по 200 гр.
7. Гранат – 1 шт.
8. __Для маринада:
9. Уксус – 3 ст.л
10. Вода – 200 мл
11. Сахар – 2 ст.л.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Как приготовить салат с гранатом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Отвариваем до готовности все овощи и куриные яйца. Оставляем их при комнатной температуре для остывания.

А пока займемся маринадом для лука: горячую воду смешиваем с сахаром и уксусом и окунаем туда нарезанный репчатый лук на 20 минут.

В салате можно использовать и сырой лук, но тогда вкус получится более грубым.

Шаг 2. В форму, в которой будет собираться салат, выкладываем перемешанные свеклу и картофель, натертые на крупную терку.

Шаг 3. Перемазываем слой соусом из майонеза и сметаны. Мы уже использовали такой соус при приготовлении «Селедки под шубой». С его помощью салат получается относительно нежирным и при этом хорошо пропитывается.

Шаг 4. Сверху на картофельно-свекольный слой выкладываем морковь, смешанную с маринованным луком.

За время маринования из лука выходит вся горечь и салатик получается очень нежным и приятным на вкус.

Шаг 5. Сдобренный соусом морковный слой покрываем натертыми яйцами и яйца тоже поливаем соусом.

Шаг 6. Аккуратно очищаем гранат, стараясь на разрезать зернышки (о том, как почистить гранат, мы говорили в этой статье). В гранате – вся прелесть этого салата. Он не только придает изысканный вкус, но и делает салат очень праздничным на вид.

Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике, и ваша зимняя сказка порадует вас и ваших домочадцев.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Салат с гранатом и орехами — рецепт с фото и видео

Салат с гранатом и орехами я нашла в сборнике рецептов азербайджанской кухни. Этот салат — прекрасное блюдо для новогоднего стола. Он выглядит нарядно и имеет необычный, непривычный вкус.

Ингредиенты салата

  • Картофель — 4-6 клубней в зависимости от размера.
  • Красный лук — 1 средняя луковица.
  • Гранат — 1-2 штуки в зависимости от размера. У меня один крупный гранат.
  • Свежий укроп или кинза — пучок весом 30-50 г. Кинза идеально подходит для этого салата, но у меня сейчас её нет. Поэтому сойдёт и укроп.
  • Грецкие орехи, очищенные от скорлупы — 200-300 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок.

Как приготовить салат с гранатом и орехами

Картошку тщательно отмываем с мылом и губкой или щёточкой. От кожуры не очищаем.
Нагреваем в кастрюле воду до кипения. Не солим.

Кладём картошку в кипящую воду и отвариваем в мундире до готовности под крышкой.


Готовность картошки проверяем с помощью вилки. Прокалываем картофелину вилкой. Если вилка легко вошла в мякоть, значит, картошка готова .

Сливаем воду и оставляем картошку остывать. Хорошо охлаждённую картошку проще резать — она становится более плотной, не крошится.

Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем кубиками.

Очищаем от кожуры красный лук, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец.
Грецкие орехи измельчаем в ступке или нарубаем ножом.

Мелко нарезаем зелень.

Очищаем гранат от кожуры. Для салата понадобятся только зёрнышки. Смотрите видео, как почистить гранат быстро и эффективно.

Смешиваем все продукты. Добавляем в салат соль и перец по вкусу.

Заправляем смесью лимонного сока и растительного масла. Перемешиваем салат.


Желательно охладить салат с гранатом и орехами в холодильнике в течение 1-2 часов, так он будет вкуснее.

Салат з гранатом — як смачно приготувати, прості покрокові рецепти з фото

Для кожної господині важливо, щоб страви, приготовані для святкового або повсякденного столу, були корисними, смачними і гарно виглядали.

Зерна граната в рецептах холодних закусок – це джерело цінних мікроелементів і пікантна родзинка. Додати цей фрукт можна як у легкі овочеві салати, так і в рецепти з м’ясом, грибами, морепродуктів.

Як приготувати гранатовий салат

Існує чимало рецептів, як приготувати закуску з гранатом. Зерна цього соковитого плода чудово поєднуються з м’ясом, грибами, сиром, горіхами, овочами. Дуже вишуканою виходить закуска з кальмарами, яловичиною або курячою грудкою, якщо додати туди гранат. Багато господині готують до новорічного столу відомий салат «Гранатовий браслет» або «Шапку Мономаха». Не менш смачним і ситним є закуска «Червона шапочка», яка також прикрашається червоними зернами унікального плода.

За рахунок оригінального оформлення і незвичайного смаку, салати, що містять гранат, користуються великою популярністю у різних країнах. Навіть ситне блюдо стає легким, якщо в його складі є плоди граната. Готувати з цим компонентом можна святкові листкові салати або традиційні варіанти з заправкою.

Особливо ефектними страви робить прикраса гранатовими зернами, наприклад, як в рецепті «Гранатовий браслет» з чорносливом або м’ясного салату «Чоловічі сльози».

Деяким не подобається, як неприємно хрумтять на зубах кісточки граната. Однак можна замінити традиційний сорт плодами без кісточок із зернами рожевого відтінку. Важливо правильно вибрати і підготувати гранат, щоб закуска вийшла вдалою. Як правило, стиглий і добрий плід виглядає сухим. Тверді гранати купувати не рекомендується, адже вони можуть виявитися недозрілими і кислими.

Починати приготування будь-якого страви слід з підготовки інгредієнтів. Приготування салату з гранатом залежить від конкретного рецепту. Якщо це «Гранатовий браслет», то всі інгредієнти викладають у вигляді наручного прикраси, для цього по центру круглого страви потрібно поставити склянку. Класичний варіант включає курку, відварні овочі, горіхи, яйце. За бажанням рецепт можна доповнити сиром, грибами і чорносливом. Зерна граната використовуються для декорування, адже завдяки їм блюдо стає схожим на прикрашений дорогоцінним камінням браслет.

Рецепти салатів з гранатом

Цей унікальний плід є для організму людини дуже корисним завдяки значному вмісту мікроелементів, корисних кислот, вітамінів. Гранат багатий калієм, йодом, залізом, аскорбінової і яблучною кислотами. Особливо корисний цей фрукт людям, страждаючим недокрів’ям, захворюваннями нирок, жовчного міхура. У зв’язку з цим рекомендується періодично застосовувати його для приготування холодних закусок. Використовувати гранатові зерна можна по-різному, поєднуючи з овочами, м’ясом, креветками, крабовими паличками.

Практично кожна сучасна господиня має свій рецепт гранатового салата на Новий рік: фруктові, овочеві, м’ясні закуски з цим інгредієнтом стануть родзинкою святкового столу. Нижче представлені прості і смачні холодні страви, які обов’язково сподобаються вашим гостям і домочадцям. З урахуванням особистих переваг можна вибрати оптимальний варіант закуски для торжества або сімейного вечері. Рецепти з фото, представлені нижче, мають детальну інструкцію, якою зможуть скористатися навіть початківці кухаря.

Салат з граната з куркою

  • Час приготування: 25 хвилин.
  • Кількість порцій: 5 персон.
  • Калорійність страви: 1220 ккал.
  • Призначення: на вечерю.
  • Складність приготування: легка.

Щоб потішити родину вітамінної і дуже смачною холодною закускою, приготуйте салат з куркою і гранатом за поданим нижче рецептом. Блюдо виходить витонченим, легким, поживним. Якщо замість традиційного майонезу взяти для заправки натуральний йогурт або оливкова олія, то салатом можна пригостити буде навіть тих, хто дотримується здорового харчування чи дотримується дієти.

Інгредієнти:

  • курка варена – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • перець – 2 шт.;
  • журавлина – 40 г;
  • селера – 2 пучка;
  • цибуля червоний – 1 шт.;
  • горіх волоський – 50 г;
  • майонез;
  • спеції;
  • сіль.

Спосіб приготування:

  1. Нарізають кубиками варене м’ясо курки.
  2. Подрібнюють овочі.
  3. Ядра волоського горіха дрібно рубають.
  4. Додають спеції, журавлину, зерна граната.
  5. Заправляють майонезом і перемішують.

Салат з гранатом і куркою і сиром

  • Час приготування: 45 хвилин.
  • Кількість порцій: 6 персон.
  • Калорійність страви: 1180 ккал.
  • Призначення: на свято, на вечерю.
  • Складність приготування: складна.

Наведений нижче рецепт стане ідеальним варіантом на 14 лютого, весілля або річницю шлюбу. Варто відзначити, що крім оригінального вигляду, він відрізняється гарним смаком і обов’язково сподобається і чоловікам, і жінкам. Викладаються інгредієнти у формі серця в два яруси, так, щоб вийшло два сердечка. Щоб салат гранат з куркою і сиром був схожий на серце, можна скористатися спеціальною формою. Допускається заміна курки яловичиною. Не менш вдалим вийде салат з язиком і гранатом.

Інгредієнти:

  • гранат – 1 шт.;
  • огірки солоні – 150 г;
  • картопля відварна – 300 г;
  • куряча грудка – 1 шт. ;
  • печериці мариновані (смажені) – 250 г;
  • чорнослив – 150 г;
  • яйце варене – 4 шт.;
  • свіжі огірки – 150 г;
  • сир твердий – 150 г;
  • морква свіжа – 200 г;
  • горіхи волоські – 100 г;
  • майонез.

Спосіб приготування:

  1. Відварюють курку.
  2. Натирають на крупній тертці картоплю, моркву, а сир і яйця – на дрібній.
  3. Гранат розбирають на зерна.
  4. Всі інші компоненти дрібно рубають.
  5. З’єднують моркву з часником.
  6. Викладають продукти шарами: картопля, огірок солоний, м’ясо, чорнослив, гриби, огірок свіжий, яйце, морква з часником, тертий сир, горіхи, зерна граната.

Салат з м’ясом, буряком і гранатом

  • Час приготування: 40 хвилин.
  • Кількість порцій: 5 персон.
  • Калорійність страви: 1380 ккал.
  • Призначення: на свято.
  • Складність приготування: складна.

Багато господинь знають, як приготувати знамениту «Шапку Мономаха», адже це блюдо стало традиційним на російських застіллях. Деякі воліють використовувати курку, але більш яскравий смак виходить у закуски з яловичиною. Крім того, салат з гранатом і буряком можна готувати з індички, морепродуктів або яловичого мови. Все залежить від особистих переваг. Традиційно страва готується з м’ясом.

Інгредієнти:

  • відварна яловичина – 300 г;
  • буряк – 1 шт.;
  • морква – 2 шт.;
  • горошок зелений – 100 г;
  • картопля – 3 шт.;
  • яйце – 4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сир – 150 г;
  • зелень;
  • горіхи волоські – 50 г;
  • часник – 2 зубчики;
  • чорнослив – 100 г;
  • спеції;
  • майонез;
  • сіль.

Спосіб приготування:

  1. Відварюють картоплю, буряк, яйце.
  2. Моркву натирають часником на дрібній тертці.
  3. М’ясо нарізають тонкою соломкою.
  4. Натирають на крупній тертці продукти: картоплю, білки від яєць, буряк.
  5. Жовтки, сир натирають на дрібній тертці.
  6. Волоські горіхи подрібнюють.
  7. Викладають компоненти шарами: половина картоплі, буряк, половина моркви, частина горішків, половина яловичини, залишки картоплі, яєчний жовток, сир, м’ясо, моркву.
  8. Шари промащують майонезом, верхівку прикрашають у вигляді шапки Мономаха. Для цього використовують білок, сир, залишки горіхів, чорнослив. По центру роблять корону з червоного лука, засипають в неї зерна граната.

Салат з пекінської капусти з гранатом

  • Час приготування: 15 хвилин.
  • Кількість порцій: 4 персони.
  • Калорійність страви: 870 ккал.
  • Призначення: на сніданок, на закуску.
  • Складність приготування: легка.

Для тих, хто піклується про стрункості, особливо в період свят, можна зробити смачну закуску з креветками і гранатом. Особливу пікантність блюду надають морепродукти. Нижче представлена інструкція, як приготувати закуску. Легкий салат з пекінською капустою і гранатом можна готувати з будь-якими свіжими овочами, кальмарами або мідіями, в залежності від особистих уподобань. Крім того, вдало доповнить креветки і гранат яблуко.

Інгредієнти:

  • пекінська капуста – 250 г;
  • креветки очищені – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • ананаси консервовані – 100 г;
  • олія оливкова;
  • приправи;
  • сіль.

Спосіб приготування:

  1. Готують креветки.
  2. Нарізають соломкою капусту.
  3. Ананаси подрібнюють.
  4. Гранат розбирають на зерна.
  5. Всі з’єднують, заправляють олією з приправами.

Салат з яловичиною і гранатом – рецепт

  • Час приготування: 75 хвилин.
  • Кількість порцій: 6 персон.
  • Калорійність страви: 1500 ккал.
  • Призначення: на вечерю, на свято.
  • Складність приготування: складна.

Наведений нижче рецепт підійде для святкування, адже на приготування закуски потрібно багато часу. Салат з яловичиною і гранатом сподобається гостям і домашнім, адже безліч інгредієнтів у складі роблять смак страви насиченим і яскравим. Всі продукти викладаються шарами в довільному порядку, а гранатові зерна використовуються для прикраси.

Інгредієнти:

  • буряк варена – 2 шт.;
  • яловичина – 250 г;
  • картопля відварна – 4 шт.;
  • цибуля – 2 шт.;
  • гриби – 300 г;
  • морква – 3 шт.;
  • горішки волоські – ? склянки;
  • зерна граната – 200 р.

Спосіб приготування:

  1. М’ясо ріжуть кубиками.
  2. Відварені овочі труть на тертці.
  3. Цибулю і гриби дрібно шаткують, обсмажують на сковороді.
  4. На плоску тарілку по центру ставлять склянку, всі інгредієнти викладають шарами у формі кола, промазуючи кожен шар майонезом.
  5. Декорують горішками, зернами граната.

Салат з гранатом і волоським горіхом

  • Час приготування: 30 хвилин.
  • Кількість порцій: 8 персон.
  • Калорійність страви: 980 ккал.
  • Призначення: на обід, на вечерю.
  • Складність приготування: середня.

Дуже оригінальною вийде закуска, приготовлена за таким рецептом. Завдяки буженини та печеного гарбуза салат з граната і волоських горіхів виходить дуже поживним і ситним. При цьому закуска не буде важкою для організму, адже в складі присутній шпинат, а використовується для заправки масло замість калорійного майонезу. Страву можна використовувати для святкового столу або урочистого сімейного вечері.

Інгредієнти:

  • гарбуз – 800 г;
  • олія рослинна;
  • шпинат (листя) – 670 г;
  • мед – 30 г;
  • буженина – 370 г;
  • зерна граната – 150 г;
  • горіх волоський – 150 г;
  • тертий сир;
  • приправи.

Спосіб приготування:

  1. Гарбуз нарізають великими шматочками, запікають в духовці з приправами.
  2. Буженину ріжуть соломкою.
  3. Шпинат миють, рвуть руками, укладають в салатник.
  4. Зверху розміщують гарбуз з бужениною.
  5. Прикрашають салат сиром, горіхами, гранатовими зернами.
  6. Поливають маслом.

Салат з овочами і гранатом

  • Час приготування: 20 хвилин.
  • Кількість порцій: 4 персони.
  • Калорійність страви: 330 ккал.
  • Призначення: на обід, вечерю.
  • Складність приготування: середня.

Щоб порадувати домочадців вишуканим теплим салатом, не потрібно йти в ресторан. Вишукану закуску можна приготувати вдома, причому рецепт під силу навіть початківцям господиням. Теплий овочевий салат з гранатом виглядає дуже святково, відрізняється ніжною текстурою і низькою калорійністю. Крім того, закуска дуже корисна для здоров’я дорослих і дітей.

Інгредієнти:

  • баклажан – 1 шт.;
  • капуста цвітна – 200 г;
  • морква – 1 шт.;
  • квасоля стручкова – 1500 г;
  • гранатові зерна – 100 р.

Спосіб приготування:

  1. Ріжуть овочі брусочками, капусту поділяють на суцвіття.
  2. Ставлять все запікатися.
  3. Квасолю відварюють у воді з сіллю.
  4. Викладають овочі в салатник, прикрашають гранатом, зеленню.
  5. Заправляють оливковою олією.

Гранатовий салат з ананасом

  • Час приготування: 30 хвилин.
  • Кількість порцій: 4 персони.
  • Калорійність страви: 900 ккал.
  • Призначення: на вечерю.
  • Складність приготування: легка.

Даний варіант холодного страви особливо сподобається дівчатам. Справа в тому, що салат з ананасом і гранатом відрізняється пікантним смаком, легкістю, низькою калорійністю. Щоб закуска не нашкодила фігурі, можна заправити її маслом з корицею і чорним перцем замість жирного, шкідливого майонезу. Нижче представлена покрокова інструкція приготування страви.

Інгредієнти:

  • філе курки – 500 г;
  • ананаси консервовані – 1 банка;
  • гранатові зерна – 300 г;
  • майонез;
  • часник – 3 часточки.

Спосіб приготування:

  1. М’ясо відварити, порізати кубиками.
  2. Ананаси подрібнити.
  3. Часник дрібно порубати.
  4. Всі компоненти з’єднати в салатник, заправити майонезом.

Салат з гранатом і копченою куркою

  • Час приготування: 40 хвилин.
  • Кількість порцій: 3 персони.
  • Калорійність страви: 962 ккал.
  • Призначення: на закуску, на вечерю.
  • Складність приготування: легка.

Дуже пікантним виходить салат з копченою куркою і гранатом. Наведений нижче рецепт підійде для урочистого випадку або традиційного вечері. Завдяки сир фетакса, маслинам і кориці смак салату виходить оригінальним, насиченим, незабутнім, а страва – структурованим. Крім того, виглядає закуска дуже ефектно і святково.

Інгредієнти:

  • копчене філе курки – 450 г;
  • сир голландський – 150 г;
  • гранатові зерна – 1 склянка;
  • сир фетакса – 200 г;
  • салат зелений – 100 г;
  • маслини без кісточок – 50 г;
  • перець солодкий – 1 шт.;
  • помідори черрі – 6 шт.;
  • сухарі – 100 р.

Спосіб приготування:

  1. Сир голландський натирають на тертці.
  2. Курку нарізають шматочками.
  3. Салат нарізають соломкою, помідори і перець – великими шматочками.
  4. Все викладають в салатник, додають сир фетаксу, прикрашають зеленню, гранатом.
  5. Поливають олією з корицею.

Салат з гранатом і крабовими паличками

  • Час приготування: 20 хвилин.
  • Кількість порцій: 4 персони.
  • Калорійність страви: 720 ккал.
  • Призначення: на обід.
  • Складність приготування: легка.

Унікальний кисло-солодкий фрукт відмінно поєднується з морепродуктами, наприклад, креветками. Наступний рецепт обов’язково сподобається дівчатам, адже він легкий, вишуканий, низькокалорійний. Приготувати крабовий салат з гранатом і креветками можна в будь-який день, але і на святковому столі ця закуска не залишиться без уваги гостей. Блюдо дуже соковите із солодкувато-кислим смаком. Якщо ви в пошуках незвичайного варіанти святкової закуски, то представлений нижче рецепт стане відмінним рішенням для вас.

Інгредієнти:

  • капуста пекінська – ? качана;
  • крабові палички – 200 г;
  • гранат – 1 шт. ;
  • ананаси консервовані – 200 г;
  • сік лимона;
  • креветки очищені – 300 г;
  • спеції.

Спосіб приготування:

  1. Порізати соломкою капусту, крабові палички, а ананаси – дрібним кубиком.
  2. Помістити всі продукти в салатник, перемішати.
  3. Додати приправи, часник.
  4. Заправити олією.

Як зробити гранатовий салат – секрети приготування

У кулінарії гранат використовується для декорування страв. Крім того, зерна цього плоду часто додають у салати, адже вони надають яскравості і пікантності смаку. Салат з зернами граната можна готувати з курки, яловичини, індички або риби. Не менш вдалою вийде закуска з пекінської капусти, яку може доповнювати рукола, кукурудза, огірки, яблука, ананаси та інші інгредієнти. Відмінно поєднуються такі продукти, як мова і гранат, особливо з додаванням волоського горіха. Найпростіший рецепт з цим інгредієнтом – закуска з відвареного буряка.

Щоб салат з гранатовими зернами підкорив всіх гостей, дотримуйтеся наступних порад:

  1. Якщо ви готуєте «Гранатовий браслет», обертайте стакан для розміщення по центру страви харчовою плівкою. Перед тим, як останній шар змажете майонезом, його треба прибрати. Завдяки цьому салат вийде потрібної форми.
  2. Не варто заздалегідь солити інгредієнти страви, особливо якщо закуска викладається шарами.
  3. При декоруванні салату гранатовими зернами, укладайте їх щільно, щоб готове блюдо вийшло красивіше.
  4. Листкові салати перед подачею ставте в холодильник на кілька годин, обов’язково прикривши харчовою плівкою.
  5. Легкі закуски з капусти, овочів заправляти оливковою олією. Це значно знизить вплив шкідливих кислот, яких дуже багато в зернах граната, на організм.

Відео: Салат з гранатовими зернами

Салат из мандаринов и гранатов со шпинатом с маковой заправкой

Салат с мандарином, гранатом и шпинатом — это праздничный красочный салат с фруктовой начинкой, который идеально подходит для праздников и вечеринок! Шпинат — это слоистые апельсины, гранатовые орехи, авокадо и сливочная заправка из маковых семян.

Салат с мандарином и гранатом со шпинатом

Эти красивые цвета осень / зима! Я люблю такие салаты, которые красиво красочные и вкусные!

Этот салат из мандаринового граната и шпината с заправкой из маковых семян — отличный способ использовать сезонные продукты прямо сейчас, и он просто полон такой сочной свежести в каждом кусочке.

Это идеальный гарнир к вашим любимым осенним блюдам, и он определенно станет хитом любого собрания (это как клубничный салат со шпинатом, который всегда едят первым).

Если вы делаете это для большой группы, я бы определенно удвоил это количество, которое я собирался поделиться, но я понял, что всегда делаю салаты слишком большими для повседневной еды, поэтому иногда имеет смысл держать их в масштабе вниз.

Несколько недель назад я заметил первые хорошие гранаты в этом сезоне, и с тех пор меня зацепило.Хотя мне уже не хватает всех свежих летних ягод, я так рад, что в это время года еще есть яблоки, груши, гранаты и апельсины.

Только в более поздние годы я впервые попробовал гранаты и сначала подумал, что их семена — такая боль (если это правильный термин?).

У моего брата есть гранатовое дерево на заднем дворе, и он показал мне наиболее эффективный способ вытащить все эти сочные маленькие арилы, но это все еще казалось несколько сложным (что-то о нарезке, затем подсчете, а затем постукивании), поэтому я все еще просто делаю это старомодным способом покупаю разрезание пополам, а затем как бы разрываю половинки, чтобы как бы обнажить их больше, а затем выковыриваю их кучками.

Что вам больше всего подходит? Но мне придется снова показать мне моего брата, потому что его путь был быстрее, чем мой.

Даже если на то, чтобы достать эти арилы, потребовалось 30 минут, этот салат того стоит (к счастью, это не займет много времени :). Я определенно буду готовить этот салат снова и снова, особенно в преддверии праздников.

Мне нравится сочетание мандаринов, гранатов и двух видов орехов в этом салате. Еще мне нравится баланс кремовой заправки из маковых семян и авокадо на этой легкой молнии.

Салат действительно такой хороший, нужно просто убедиться в этом сам! И не стесняйтесь добавить немного феты, если вы не можете устоять перед добавлением немного сыра.

Еще рецепты салатов, которые вам обязательно понравятся!

Салат из мандарина, граната и шпината с заправкой из маковых семян

Праздничный красочный салат с фруктовой начинкой, который идеально подходит для праздников и вечеринок! Шпинат — это слоистые апельсины, гранатовые орехи, авокадо и сливочная заправка из маковых семян.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

Салат
  • 5 унций молодого шпината
  • 3 мандарина (10 унций), очищенных и сегментированных
  • 3/4 стакана гранатовых орехов *
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
Заправка
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана легкого майонеза (проверено на лампе Хеллмана)
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 столовая ложка молока, при необходимости
  • Для заправки: В небольшой миске взбейте уксус, сахар и соль до растворения сахара и соли.

  • Добавьте майонез, мед и мак и взбивайте до однородности. При желании добавьте молоко, чтобы оно стало жидким. Хранить в холодильнике до использования.

  • Для салата: В салатнице слой шпината, мандаринов, апельсинов, гранатовых орехов, авокадо, миндаля и грецких орехов.

  • Вылейте желаемое количество заправки поверх (или просто заправьте каждую порцию). Подавать немедленно.

  • * Если вы хотите сделать это летом, тоже хорошо с небольшой упаковкой.свежей малины вместо плодов граната.

Пищевая ценность

Салат из мандаринов, гранатов и шпинатов с заправкой из маковых семян

Сумма на порцию

калорий 334 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 316 мг

9000 9000 Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 23 г 26%

Белок 4 г 8%

Витамин A 3570IU 71%

Витамин C 58. 5 мг 71%

Кальций 134 мг 13%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт красочного радужного салата + заправка для заправки из гранатового винегрета

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)

Этот красочный рецепт салата из радуги с заправкой из гранатового винегрета — не только красивый салат, но и отличный способ объединить в одной миске разнообразные фрукты и овощи! И я упоминал, что это всего лишь 10 ингредиентов, включая гранатовый винегрет?

Каждый раз, когда я слышу, как люди говорят, что здоровая пища скучна, слишком сложна или требует слишком много времени, я хочу показать им фотографию этого салата! И скажи им, как это вкусно! А потом продолжайте и говорите о том, как легко и просто это сделать. Потому что в этом красочном салате нет абсолютно ничего скучного и сложного. Он яркий, красивый, питательный, и очень вкусный. Радуга цветов вместе с сопутствующими ароматами обязательно скрасят любой пасмурный день — или любую еду, для которой нужно что-то немного. 🙂

В нем есть все вкусы и текстуры, которые вам нужны в блюде: сладкий и соленый; сливочный и хрустящий; богатый и кислый. Если вам нужен восхитительный салат (а кому нет ?!), его можно подавать практически с чем угодно.Обязательно дайте мне знать, что вы думаете с рейтингом ниже, или если вы замените какой-либо ингредиент на другой фрукт или овощ. Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы об этом думаете. Думаю, вам это понравится так же, как и нам.

Что такое радужный салат?

Салат «Радуга» — это то, что вы могли подумать! Это красочный салат с большим количеством фруктов и овощей. В свой радужный овощной салат я включил широкий спектр оттенков: красный, оранжевый, желтый, светло- и темно-зеленый, фиолетовый. Этот красочный салат станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Радужный салат Ингредиенты:

  • гранатовый орех
  • сладкий болгарский перец
  • хрустящий шпинат
  • сливочный авокадо

Как приготовить красочный радужный салат

Если вы ищете идеи овощного салата, этот 10- Салат из ингредиентов с заправкой из гранатового винегрета должен быть вашим лучшим выбором. Позвольте мне показать вам, как легко это сделать!

Сначала сделаем гранатовый бальзамический винегрет.Это быстро и просто.

Тогда подготовим овощи.

Затем перемешиваем шпинат с заправкой. Это гарантирует, что каждый кусочек салата будет покрыт красивой заправкой.

Когда шпинат заправлен, самое время украсить этот красочный радужный салат перцем, капустой, гранатовыми дольками, авокадо и поджаренными тыквенными семечками для хрустящей корочки. При желании можно сбрызнуть салат дополнительной заправкой.

Как приготовить гранатовую заправку для заправки для заправки для заправки

Эта заправка для салата из граната имеет нужное количество естественной сладости, но все же содержит довольно мало сахара и углеводов.Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в банке или бутылке и взболтать до образования эмульсии.

Заправку не нужно ни нарезать, ни нарезать, поэтому ее можно приготовить примерно за две минуты! Я предпочитаю делать свои собственные заправки, потому что считаю, что они на вкус намного лучше, чем версии, купленные в магазине, а также потому, что ингредиенты намного полезнее.

Можете ли вы приготовить салат из радуги впереди?

Вы определенно можете приготовить части радужного салата впереди, но вам не стоит заправлять зелень или складывать что-либо до тех пор, пока прямо перед подачей на стол.

Если вы хотите изготовить некоторые компоненты заранее, я бы порекомендовал:

  • Перемешивание повязки . Его можно хранить в холодильнике неделю или две. Если масло затвердеет, просто выньте его из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры. Или промойте бутылку теплой водой.
  • Удаление зерен граната . Если вы покупаете гранат целиком, вам нужно удалить кожуру. Это можно сделать, разрезав гранат пополам, а затем слегка постучав его кожурой по миске, чтобы его ядра упали в миску.
  • Нарезка капусты . Капусту можно нарезать тонкими ломтиками и хранить в холодильнике 2-4 дня.
  • Поджаривание орехов . Если у вас сырые орехи, поджарьте их на горячей сковороде примерно 2–5 минут до золотистого цвета и аромата. Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Что подавать с красочным радужным салатом

Этот рецепт радужного салата хорошо сочетается с множеством различных рецептов. Для полноценного обеда или ужина с протеином или по одному из следующих рецептов:

  • Шейкер для заправки салата — я использую его для всех своих рецептов салатов, поскольку шейкер для заправки очень удобен, его легко хранить и он требует меньше уборки. Вы можете поставить его на стол для семейной трапезы, чтобы каждый мог решить, сколько заправки он хочет, и используют один и тот же контейнер для хранения любых остатков.
  • Набор стеклянных чаш — Эти чаши для гнезд можно использовать как для приготовления, так и для сервировки салатов из сырых овощей, подобных этому.
  • Деревянные щипцы для салата — Для вашего красочного рецепта салата нужны такие же красивые щипцы!

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт красочного радужного салата + заправка из гранатового винегрета

Этот ЗДОРОВЫЙ красочный рецепт салата из разноцветной радуги с заправкой из гранатового винегрета настолько ЛЕГКО и состоит всего из 10 ингредиентов!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Гранатовый бальзамический заправка для заправки для заправки

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в банку или герметичный контейнер. Энергично встряхните, пока не превратится в эмульсию.

  2. Перемешайте заправку со шпинатом до равномерного распределения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Мне нравится использовать половину желтого болгарского перца и половину оранжевого для большего цвета.

Размер порции: 1/6 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить радужный салат:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить салат из радуги!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 138

Жиры 12 г

Белки 3 г

Всего углеводов 7 г

Чистые углеводы 4 г

Клетчатка 3 г

Сахар 3 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Салат из хурмы, граната и рикотты

Вот немного мудрости … этот салат из хурмы, граната и рикотты на 100% потрясет ваш мир.

Вы знаете те моменты, когда вы говорите: о, это отличная идея съесть 4 гигантских печенья перед сном. Это не проблема. Я сожгу его во сне. На следующее утро вы просыпаетесь и чувствуете, что просто хотите набить на завтрак пакет шпината. Ладно, ладно… не совсем пакет со шпинатом. Но вы понимаете, о чем я.

Ну, это случилось со мной на этой неделе. И это одна из причин, почему я не могу хранить печенье у себя дома. Их нужно убрать из поля зрения сразу после того, как я съеду горсть и больше не смогу их видеть.В противном случае я без вопросов выпью дюжину печенек за день.

С другой стороны, у меня серьезный роман с салатом из хурмы, граната и рикотты. Это лучший салат с осеннего фермерского рынка, и вы почувствуете себя на миллион долларов, когда съедите его на обед, ужин или завтрак! Поверьте, это работает на все случаи жизни.

На днях я чувствовал себя очень амбициозным и сделал партию домашнего сыра рикотта, а затем вместо того, чтобы съесть всю партию ложкой, я выбрал более здоровый путь и превратил его в этот прекрасный салат.Он полон хурмы, граната, различных рыночных салатов, свежей рикотты (очевидно), а затем покрыт винегретом из красного вина. Если вы спросите меня, это совершенство.

И…. это было бы великолепным дополнением к вашему меню на День Благодарения! Просто говорю. По крайней мере, я знаю, что в этот день мне нужно немного чего-нибудь зеленого, чтобы сбалансировать непристойное количество соуса, которое я планирую съесть.

Салат из хурмы, граната и рикотты

Габи
Для салата
  • 1 горсть молодой рукколы
  • 1 горсть масляного салата
  • 1 горсть красного листового салата
  • 2 хурмы промытые и нарезанные на кусочки
  • 1 вынутые и промытые семена граната
  • 1/3 стакана свежих сыр рикотта
Для заправки
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
Для салата
  • В большой салатнице смешайте зелень, хурму, семена граната и перемешайте.Посыпьте салат свежим сыром рикотта и при необходимости сбрызните заправкой. Перемешайте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Хурма — одно из моих любимых осенних продуктов! Их можно есть точно так же, как яблоко. Если вы не можете найти их на местном рынке, вы можете легко заменить их яблоками в этом рецепте.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Салат с курицей и гранатом идеально подходит для быстрого обеда или встречи.

Честно говоря, я не знаю, что натолкнуло меня на идею этого рецепта салата с курицей и гранатом. Я одержим куриным салатом и всегда добавлял чернику в свой, когда делал это раньше. Мне нравится сочетание сладкого и соленого.

Гранат дешевле 1 доллара? Да, пожалуйста!

Я был в продуктовом магазине несколько недель назад и увидел, что в Aldi продают гранаты менее чем за 1 доллар, поэтому я решил купить несколько. Мои дочери любят есть семена, и я люблю добавлять их в салаты! Я также стал намного лучше выкачивать семена, и я всегда готов сэкономить немного денег.Вот видео, которое показывает, как я извлекал семена.

Итак, когда пришло время готовить рецепт салата с курицей, я решила отказаться от черники и попробовать семена граната. Тыквенные семечки также были добавлены в последнюю минуту. Мне нравится вкус и хруст этого куриного салата. Из четырех рецептов, которые я приготовил в тот день, нам всем больше всего понравился этот.

Он не только великолепен своим вкусом, но и тем, насколько он прост! Я рекомендую использовать курицу-гриль как для вкуса, так и для экономии времени.Я закончил тем, что накануне вечером порезал курицу, поэтому, когда пришло время готовить рецепт, я просто вылил все остальное, перемешал, и он был готов к употреблению. Это идеальный рецепт быстрого обеда. Если вы ищете другой обед или идеи для быстрого приготовления, вам также стоит попробовать эти пирожные с лососем. Они прямо там для моих любимых обедов!

Салат с курицей и гранатом

Ингредиенты

  • 2 стакана измельченной (гриль) курицы
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сельдерея (очищенного и нарезанного)
  • 1/4 стакана семян граната
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка дижона горчица
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, за исключением нескольких семечек граната и тыквы, в большой миске.

  • Подавать в чашках для салата, с крекерами или тостами.

  • Украсить оставшимися зернами граната и тыквенными семечками.

Ключевое слово салат из курицы, салат из курицы с гранатом, быстрый обед

Наконец, и самое главное (да), этот куриный салат такой красивый! Гранат и сельдерей делают его таким праздничным. Я планирую подать это на наш рождественский обед. Из него также получится прекрасная закуска, подаваемая с крекерами или в маленьких чашечках для салата.В любом случае, это вкусно и стоит 10-15 минут, чтобы его приготовить!

Цитрусово-гранатовый салат — На кухне

Я ТАК готов отпраздновать изобилие зимних фруктов. И я говорю конкретно о цитрусовых и гранате. Апельсины и грейпфрут можно покупать круглый год, но кровавые апельсины и гранаты бывают только в сезон зимой, и они очень сочные и спелые — и НАСТОЛЬКО вкусные. Я просто ДОЛЖЕН было положить их в зеленый салат, чтобы они действительно сияли (позвольте мне сказать вам — им повезло, что они даже добрались до салата!).

И я решил посыпать салат поджаренными грецкими орехами и сыром фета (или козьим), чтобы придать ореховый привкус, хрустящий привкус. Это идеальное сочетание соленого и сладкого в форме салата.

Заправка — свежий гранатовый сок с добавлением красного винного уксуса, дижонского и оливкового масла. Его так легко и быстро приготовить, и это, по сути, глазурь на торте (P.S. это лучше, чем торт). Кроме того, если вы хотите приготовить из него еду, добавьте приготовленное филе лосося или куриной грудки — и вуаля! Ужин подан.

И не забудьте посмотреть оба видео выше! Я демонстрирую, как разрезать апельсины и грейпфрут и посеять семена граната. Это так просто!

А теперь давайте закопаемся и отпразднуем зимнюю щедрость!

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой зимний салат с пупком и апельсинами, грейпфрутом, гранатом, грецкими орехами и сыром фета.


Салат:

  • 6–8 чашек весенней или смешанной зелени
  • 2 апельсина средней крови, очищенные и сегментированные
  • 2 апельсина среднего размера, очищенные и сегментированные
  • 1 средний грейпфрут, очищенный и сегментированный
  • 1 чашка гранатового ореха
  • ⅓ чашка жареных грецких орехов
  • ⅓ чашка измельченного сыра фета или козьего сыра

Туалетный:

  • ¼ стакана гранатового сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ¼ чайная ложка кошерной или морской соли
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца

  1. Разложите зелень по 6 мискам.Разложите дольки апельсина и грейпфрута, дольки граната, грецкие орехи и сыр по мискам.
  2. В небольшой миске взбейте заправку. Полить салаты. Охладите оставшуюся заправку для салата в герметичном контейнере. Подавать немедленно.

Банкноты

Совет по приготовлению: Подавайте с приготовленным лососем или куриной грудкой, чтобы приготовить блюдо.


Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорий: 246
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 236 мг
  • Жиры: 20 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Ненасыщенные жиры: 17 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 19 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 5 г
  • Холестерин: 7 мг
Опубликовано в Без глютена, Рецепты, Салаты, Вегетарианские и помечены цитрусовые, грейпфрут, праздник, апельсин, гранат, салат, салаты, гарнир

красивых гранатов — рецепты с драгоценностями зимы

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Гранаты — это красивые маленькие драгоценности, которые добавляют восхитительный штрих рецептам. Вот некоторые из наших любимых способов их использования.

Вы вчера заметили наш пост о том, как удалить семена граната? Как только вы освоите этот простой трюк, вы захотите использовать семена во всех рецептах! Сегодня мы собрали некоторых из наших фаворитов. Семена граната делают идеальный сладкий хруст для салатов, отлично сочетаются со сливочными сырами для закусок, а также вкусны в десертах.Попробуйте один из этих рецептов сегодня, мы думаем, они вам понравятся!

Для быстрого ознакомления посмотрите видео выше. Более подробное пошаговое руководство можно найти в нашей публикации «Простой способ удалить семена граната».

Этот восхитительный салат из капусты с гранатом и грушей наполнен свежими, полезными ингредиентами. Простая яркая лимонная заправка связывает все это воедино.

Свежий, полезный и наполненный невероятным вкусом, этот салат с клементином, авокадо и шпинатом — восхитительный способ отпраздновать сезон!

Этот яркий, свежий апельсиновый салат с рукколой с лимонно-имбирным соусом наполнен вкусными сезонными продуктами — идеально подходит, чтобы прогнать зимнюю хандру!

Легкий клюквенно-гранатовый соус; с имбирем, лимонной травой и гранатом, обладает супер свежим ярким вкусом.На изготовление уходит меньше 15 минут!

Салат с рукколой из карамелизованной груши — это настоящая пробка со свежей зеленью, обжаренными грушами, рубиново-красными гранатами, тонкими кусочками сладкого белого лука и обжаренными на сливочном масле орехами пекан. Все это объединяет восхитительная заправка из медового сидра.

Чизболи из граната, петрушки и пекана легкие, свежие и вкусные. Он тоже великолепен, и у него отвисает челюсть!

Этот салат из рукколы, граната и груши идеально подходит к осени с грушами, помпонами, красным виноградом и восхитительной заправкой из яблочного сидра с маком.

Невероятно нежные, тающие во рту кексы с малиновым гранатовым вихрем, внутри которого спрятан забавный водоворот малинового гранатового сиропа! А еще есть масляная глазурь, суперсливочная, с восхитительными нотками малины и граната сверху!

Эта яркая, свежая и полезная брускетта с клюквой и гранатом станет восхитительной закуской, но есть масса других вкусных способов использовать топпинг — проверьте это!

Этот салат с клюквой и клементином с рукколой также включает обжаренные на сливочном масле орехи пекан, засахаренный бекон, рубиново-красные семена граната и восхитительную заправку из макового сидра с медом.Он станет прекрасным дополнением для званого ужина и великолепного салата из цельного обеда с грилем или курицей-гриль, креветками, стейком…

Превратите повседневную скромную морковь в яркую с помощью этого простого и оригинального рецепта жареной моркови с медом и кленом! Гранаты станут красивой начинкой для этого праздничного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *