Салаты с помидорами простые: Салат с помидорами с соевым соусом

Содержание

20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

Фото: miysvit.pp.ua

Надоели безвкусные помидоры в супермаркетах зимой? Тогда самое время заняться этим вопросом уже сейчас! Предлагаем тебе 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!

1. Салат с помидорами и луком на зиму

Фото: liveinternet.ru

Советуем брать плотные и упругие помидоры, чтобы они не распадались в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, петрушка, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, и мелко наруби зелень с чесноком. Выложи овощи в банки слоями, добавь специи и залей маринадом из кипятка, масла, соли, сахара и уксуса.

2. Салат из помидоров черри на зиму

Фото: babushkinadacha.ru

Очень оригинальный рецепт помидоров с соевым соусом и гвоздикой.

Тебе понадобится: 250 г помидоров черри, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, 3 ст.

л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Выложи в банку специи и чеснок, а сверху – половинки помидоров черри и дольки лука. Залей кипятком, дождись пока он остынет и слей воду в кастрюлю. Доведи ее до кипения, добавь масло, соевый соус, специи и уксус, залей салат и закатай.

3. Салат из помидоров по-корейски

Фото: unipack-ug.ru

Вместо стерилизации можешь попробовать добавить толченую таблетку аспирина.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г перца, чили, чеснок, 40 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 20 г горчицы, по 30 г кинзы и петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а перец, чили и чеснок пропусти через мясорубку. В эту же массу добавь все остальные ингредиенты для маринада и рубленую зелень. Выложи помидоры и овощную смесь слоями в банку и закатай.

4. Салат из желтых помидоров на зиму

Фото: spmguild.
ru

Приятный кисло-сладкий вкус и очень яркий цвет.

Тебе понадобится: 400 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. сахара и соли, зелень, 2 ст.л. уксуса, зерна горчицы, специи, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и засыпь их всем специями. Добавь давленый чеснок и рубленую зелень, аккуратно все перемешай и залей маслом с уксусом. Оставь на час, а потом закатай в банки.

5. Салат с помидорами и огурцами на зиму

Фото: kuraigazeta.ru

Чудесный свежий салат для жареной картошки или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, специи, по 2 ч.л. соли и сахара, 4 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разлей масло по банкам и выложи слоями тонко нарезанные овощи. Добавь чеснок и зелень, а потом – все специи по вкусу. Влей уксус, залей салат кипятком и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6.

Салат из помидоров с перцем Фото: pinterest.it

Одна из самых быстрых и вкусных заготовок с помидорами на зиму!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 сладких перца, 1 чили, 4 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и разложи в банки слоями вместе с чили и петрушкой. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей салат кипящим маринадом и закатай.

7. Салат из помидоров с кабачками на зиму

Фото: koolinar.ru

Подавай салат отдельно или используй, когда будешь тушить мясо с картошкой.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г лука, 200 г чеснока, 75 мл растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, специи.

Приготовление: Очищенные кабачки нарежь небольшими брусочками и поставь тушиться в масле с солью и сахаром. Через 10 минут добавь измельченные помидоры, а еще через 10 – лук со специями.

В самом конце добавь чеснок, протуши еще 5 минут и разложи по банкам.

8. Салат с помидорами и баклажанами на зиму

Фото: nastanova.com

Чистые овощи и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Очисти 1 кг помидоров, измельчи в блендере и провари 15 минут. Добавь туда нарезанные кружочками баклажаны, крупно нарезанные оставшиеся томаты, масло, чеснок и специи. Провари все вместе полчаса, добавь уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай.

9. Салат из помидоров и капусты на зиму

Фото: m.ok.ru

Простая и практичная закуска к любому застолью.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г помидоров, по 100 г моркови, лука и перца, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь перец и лук соломкой, а помидоры – тонкими дольками.

Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, протуши 20 минут и потом добавь его. Заполни салатом банки.

10. Салат из помидоров с яблоками

Фото: vpuzo.com

Ни уксуса, ни аспирина, ни лимонной кислоты!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 яблока, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: очисти яблоки и нарежь их кружочками, а помидоры – крупными дольками. Аккуратно разложи все по банкам, залей кипятком и на 20 минут оставь под крышкой. Слей воду, снова доведи ее до кипения с солью и сахаром, залей салат и закатай.

20 рецептов аджики из помидоров на зиму

11. Салат с помидорами и сельдереем

Фото: sveklon.ru

Салат может прекрасно храниться в прохладном месте до самой весны.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г стеблей сельдерея, 2 чили, 2 головки чеснока, 2 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 15 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, включая чили и чеснок, кусочками и выложи слоями. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями, в конце добавь уксус, залей салат и закатай.

12. Салат из помидоров с морковью на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Сочный, яркий и ароматный салат с помидорами – сойдет за закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г перца, по 1 кг помидоров, моркови и лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, натри морковь овощечисткой и засыпь все специями, солью и сахаром. Залей маслом, протуши 30 минут, добавь уксус и через 10 минут разложи салат по банкам.

13. Салат из помидоров с грибами на зиму

Фото: prigotovkino.com

Если используешь лесные грибы, сначала привари их отдельно.

Тебе понадобится: 500 г лука, по 1 кг помидоров, грибов и перца, 700 г моркови, 150 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь грибы. Измельчи помидоры, протуши 5 минут с маслом, и добавь остальные овощи, сахар, соль и специи. Протуши все вместе еще 40 минут, в конце добавь уксус и разложи салат по банкам.

14. Салат из помидоров с ананасами

Фото: rsloboda-rt.ru

Пикантная овощная закуска с измельченными томатами.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 250 г лука, 300 г консервированных ананасов, 5 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана растительного масла, специи, 1 ст.л уксуса.

Приготовление:

Измельчи помидоры блендером и очень мелко нарежь остальные ингредиенты. Протуши все вместе примерно 40 минут с маслом, сахаром и солью. В конце добавь специи и уксус, а потом разлей салат по банкам.

15. Салат с помидорами и свеклой на зиму

Фото: podvodka.info

Оригинальный зимний салат, которым можно удивить.

Тебе понадобится: 3 помидора, 4 свеклы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами, натри свеклу на крупной терке, добавь рубленый чеснок и перемешай. Засыпь салат сахаром и солью, залей уксусом и разложи по банкам.

20 самых вкусных салатов на зиму

16. Салат из помидоров с брокколи на зиму

Фото: jeanetteshealthyliving.com

Яркий и очень красивый салат на зиму, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 головки брокколи, 1 л воды, 3 перца, 3 красных луковицы, 80 г сахара, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Привари соцветия брокколи 2-3 минуты в кипящей воде, а остальные овощи просто потоньше нарежь. Красиво разложи их в банки вместе с рубленой зеленью и чесноком. Вскипяти воду с маслом и специями, залей салат, добавь уксус и закатай.

17. Салат из помидоров без уксуса

Фото: 2banket.ru

А еще без масла и стерилизации!

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг перца, 2 пучка базилика, 1 головка чеснока, 1 чили, специи, соль.

Приготовление: Довольно крупно нарежь все овощи и измельчи базилик с чесноком. Протуши все вместе 10 минут, добавь чили и специи по вкусу, и через 5 минут закатай в банки.

18. Салат из помидоров с орехами на зиму

Фото: recepty.7dach.ru

Считается, что это классический египетский рецепт.

Тебе понадобится:

1,5 кг помидоров, 500 г грецких орехов, 700 г лука, 40 г соли, зелень, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, смешай с рубленым луком, зеленью и толчеными орехами, и приправь по вкусу. Дай настояться 10 минут и разложи по банкам.

19. Салат с помидорами и цветной капустой на зиму

Фото: pinterest.ru

Пока мы добавляем везде обычную капусту, часто забывая о цветной!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 2 кг цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и привари 3 минуты. Измельчи помидоры в блендере и прокипяти 15 минут с маслом и специями. Добавь мелко нарезанный перец и цветную капусту, протуши еще 15 минут, влей уксус и разложи по банкам.

20. Салат из зеленых помидоров на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Зеленые помидоры более упругие и пикантные.

Тебе понадобится: 4 кг зеленых помидоров, по 1 кг перца, лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, натри морковь на терке и измельчи лук с перцем. Смешай все вместе, добавь масло, уксус и специи, и протуши 15-20 минут, помешивая. Разложи салат по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты из помидоров на зиму

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Салат «Десятка» на зиму 3.7

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Салат «Красный закат» на зиму 4.4

Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат «Красный закат» на зиму. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2016

Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.

4

Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.07.2015

Рататуй на зиму 4.3

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Салат «Волжский» 5.0

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0

Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Салат из помидоров на зиму с луком 4.6

Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2015

Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.6

Сегодня мы приготовим вкусную, яркую и аппетитную заготовку на зиму — салат из помидоров и огурцов. Такой салат просто идеально подойдет к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы, рыбы. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.07.2021

Салат из помидоров на зиму без стерилизации 3.1

Сегодня я предлагаю приготовить впрок салат из помидоров на зиму, без стерилизации, без лишних хлопот и мороки. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.06.2021

Салат на зиму из помидоров 3.6

Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017

Салат на зиму из помидоров и огурцов 3.

3

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Салат из зеленых помидоров 3.8

Такой салат в моей семье очень любят, каждый год я закрываю его из последних зеленых помидоров, которые не успевают вызреть из-за холодов. Он отлично хранится без стерилизации, очень сочный и вкусный. …далее

Добавил: Виталия 07.09.2021

Салат из помидоров на зиму 3.6

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Салат на зиму из огурцов и помидоров 5.0

Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.4

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.3

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат из огурцов и помидоров на зиму 3.8

Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. …далее

Добавил: НатаЛи 17.08.2016

Салат на зиму с огурцами и помидорами 4.4

Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации! …далее

Добавил: Арина Вольская 12.05.2017

Салат с зелеными помидорами на зиму 4.

3

Если вы никогда не пробовали салат из зеленых помидоров, наверняка стоит это сделать. Консервация получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Прекрасная закуска на все случаи жизни! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2017

Салат из помидор и огурцов на зиму 5.0

Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017

Салат из помидоров с перцем на зиму 4.2

Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017

Цицибели на зиму с луком 4.7

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.10.2019

Салат «Бакат» 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием «Бакат». Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Салат «Парамониха» на зиму 4.

7

Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2019

Салат «Лакомка» из помидор на зиму 4.9

Салат «Лакомка» — это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат — отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.09.2019

Ачучук на зиму 5.0

Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров в зимнее время, заготовьте его летом, к примеру — ачучук на зиму. Вы удивитесь, насколько простой рецепт в приготовлении, достаточно лишь потушить томаты. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.08.2020

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму 3.0

Осень завершает сезон заготовок, поэтому сегодня у меня для вас рецепт замечательного салата из зеленых помидоров на зиму. Яркий, ароматный и вкусный, он напомнит о солнечном лете в холодные дни. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.09.2020

Салат из сладкого перца и помидоров на зиму 5.0

Очень вкусный и сочный зимний салат из перца и томатов. Подать можно к мясу и птице, картофелю и блюдам из круп. Рецепт приготовления простой, а в результате – вкуснейшая зимняя заготовка. …далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Салат из красных помидоров на зиму 4.

5

Делюсь рецептом интересной заготовки из помидоров. Зимой, когда качество овощей оставляет желать лучшего, нет ничего лучше, чем открыть такую баночку. Салат получается ароматным и очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 28.11.2019

Салат «Манжо» 5.0

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб. …далее

Добавил: Катерина 01.07.2019

Салат из зеленых помидоров по-грузински 4.5

Грузинская кухня славится своими блюдами, которые отличаются наличием острых приправ, овощей, перца, орехов. Предлагаю рецепт салата из зеленых помидоров. Отличная закуска в холодное время года! …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019

Помидоры в растительном масле на зиму 4.0

Если вы хотите разнообразить зимние заготовки, присмотритесь к этому рецепту. Помидоры в растительном масле на зиму — это чудесная альтернатива сложным многокомпонентным салатам. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019

10 рецептов простых салатов из помидоров

Салаты из помидоров будут актуальны на любом столе. Предлагаю Вашему вниманию 10 рецептов разнообразных салатов из помидоров.
Помидоры — очень вкусный продукт, и очень полезный.

1. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

Ингредиенты: 6-7 спелых помидоров, 2-3 луковицы, молотый красный перец, соль.
Приготовление: предварительно вымытые помидоры порежьте на дольки. Тонкими кольцами порежьте лук. Выложите помидоры и лук в одну посуду и перемешайте, приправив перцем и солью. Затем выложите салат в блюдо, которое можно украсить тонкими кольцами лука и цветочками, вырезанными из помидоров.

2. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Ингредиенты: 5-6 свежих помидоров, 4 небольших огурца, 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль, перец, немного уксуса, зеленый или репчатый лук.
Приготовление: огурцы и помидоры промойте под холодной водой. Затем порежьте тонкими кружочками огурцы, а помидоры – небольшими дольками. Смешайте в салатнице огурцы и помидоры, добавив мелко порезанный лук. Сделайте соус из масла, соли, уксуса и перца и заправьте салат.

3. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты: 3-4 помидора, огурец, яйцо, несколько листьев салата, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа.
Приготовление: вымытые помидоры, огурцы и отваренные яйца порежьте кружочками. Красиво оформите на блюде слоеную горку из помидоров, огурцов и яиц, посыпьте ее мелко изрубленными листьями салата, полейте майонезом, и украсьте мелко порезанным укропом.

4. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЯИЦ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты: 5 яиц, 2 болгарских красных перца, 4-5 помидоров, салатные листья, небольшая луковица, корень сельдерея, 100 г твердого сыра, салатный майонез — 0,5 стакана, соль, перец.
Приготовление: предварительно сварите вкрутую яйца, мелко нарежьте их, сельдерей и перец порежьте соломкой, мелко нашинкуйте лук, добавьте майонез и перемешайте. Порежьте ломтиками помидоры и присыпьте их солью и черным перцем. Возьмите блюдо, выложите на него листья салата, сверху разложите ломтики помидоров, чередуя их с заготовленным яичным салатом так, чтобы в результате получился слоеный салат. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.

5. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛИСТЬЕВ САЛАТА И ОГУРЦОВ

Ингредиенты: 5 помидоров, 4 средних огурца, стакан сметаны, листья салата, веточки петрушки, зелень укропа, немного соли.
Приготовление: тщательно промойте от песка листья салата и просушите, затем нарежьте их тонкими полосками и выложите на блюдо в форме горки. На листьях салата распределите порезанные ломтиками помидоры и огурцы. Не перемешивайте. Посолите овощи и полейте сметаной. Украсьте мелко порезанной зеленью.

6. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ

Ингредиенты: 7-8 небольших томатов, 0,5 стакана сахара.
Приготовление: помидоры аккуратно вымойте и просушите, затем порежьте их на тонкие кружочки. Выложите кружочки помидоров в салатницу и присыпьте сахаром.

7. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С БРЫНЗОЙ

Ингредиенты: 8 спелых помидоров, 100г брынзы, сметана (или растительное масло) — 0,5 стакана, зелень петрушки.
Приготовление: помойте помидоры и порежьте на кусочки, потрите брынзу на крупной терке и добавьте к помидорам. Заправьте на свой вкус сметаной или маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

8. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ

Ингредиенты: 5 средних помидоров, 0,5 стакана грецких орехов, луковица, 2-3 дольки чеснока, 3 столовые ложки постного масла, черный перец, щепотка соли.
Приготовление: помойте помидоры и порежьте кружочками, тонкими кольцами нарежьте лук, измельчите чеснок и перетрите с солью и маслом. Мелко порежьте грецкие орехи. Выложите на блюдо помидоры, сверху распределите кольца лука, посолите, поперчите, добавьте перетертый чеснок с растительным маслом и всыпьте грецкие орехи. Все перемешайте и перед подачей на несколько часов поставьте в холодильник.

9. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты: 3 крупных помидора, 2 яйца, веточки петрушки, соль и перец. Для соуса понадобятся: 4 столовые ложки постного масла, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке уксуса и горчицы.
Приготовление: смешайте все продукты для соуса. Помидоры и яйца порежьте кружочками, посолите, добавьте перец и полейте приготовленной заправкой. Украсьте листочками петрушки.

10. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

Ингредиенты: 4 крупных помидора, 2 куриных яйца, 1 луковица, сметана, соль, перец, зелень укропа.
Приготовление: помидоры, лук и вареные яйца порежьте кружочками. Вперемежку выложите их на блюдо, приправьте солью и перцем, заправьте сметаной. Мелко нарезанный укроп посыпьте сверху на салат.

Салат из свежих помидоров и огурцов

Как приготовить:

 

Салат из свежих помидоров и огурцов

 

Вкусный салат из свежих овощей можно приготовить не только с растительным маслом. Попробуйте заправить свежей сметаной, добавить нарезанного перца и сыра. Полезное сочетание помидоров и огурцов в сочетании с низкой калорийностью блюда. Правда ее могут немного увеличить другие ингредиенты и сметана.

 

Этот рецепт из раздела:

Сколько готовить:

Можно приготовить за 10 минуток

Ингредиенты подобраны на:

5-6 порций

Рецепт: Греческий салат

 

Ингредиенты:

 

  • Спелые красные помидоры, 5-6 помидорок
  • Средние огурцы, 2-3 штуки
  • Растительное масло, 2-3 столовых ложки
  • Немного столового уксуса для вкуса

Рецепт: Классический винегрет с квашеной капустой

 

Приготовление:

 

  1. Как обычно, тщательно моем красные помидоры и огурцы для салата. Все овощи нарезаем на тонкие кружки. Понадобится острый нож или специальная шинковочка для нарезания.
  2. Укладываем кружочки огурцов и помидор на тарелочку, посыпаем сверху молотым перцем и солью по вкусу.
  3. Столовый уксус предварительно смешиваем с растительным маслом.
  4. Свежую зелень для посыпки салата, укроп или листья петрушки, нарезаем.
  5. Поливаем салат заправкой и посыпаем зеленью перед самой подачей на стол.

Можно также приготовить подобный салат из консервированных помидоров. Добавить зеленый лук или даже репчатый. Порезать кружочками и разложить поверх овощей. Подавать к домашним мясным и рыбным блюдам.

 

Рецепт: Салат из свеклы с хреном

 

Приятного аппетита! Больному поможет только врач, а голодному калач!

 

Салат из лисичек с помидорами. Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент]

Читайте также

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЛИСИЧЕК

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЛИСИЧЕК Грибы очистите, промойте в холодной воде. Опустите грибы в подсоленную кипящую воду и проварите около 20 минут. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите

САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК

САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК Отваренные в подсоленной воде подготовленные свежие лисички мелко рубят. Картофель нарезают кубиками, отваривают также в подсоленной воде, добавляют пассерованный pепчатый лук, рубленое, сваренное вкрутую яйцо, измельченные лисички, соль, рубленую

Суп из лисичек

Суп из лисичек Что понадобится: 2 л воды, 500 г лисичек, 100 г шпика, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, перец, соль Шпик мелко нарезать, истолочь, обжарить в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Лисички промыть, положить в кастрюлю к луку и

Салат из лисичек с луком

Салат из лисичек с луком Ингредиенты400 г лисичек, 100 г репчатого лука, 50 г яблок, 3 яйца, 100 г сыра (любого твердых сортов), 30 мл растительного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияЛисички и лук мелко нарезать, обжарить их в растительном масле. Яблоко, сыр и сваренные

Салат из маринованных лисичек и ветчины с маринованными корнишонами

Салат из маринованных лисичек и ветчины с маринованными корнишонами Ингредиенты 200 г маринованных лисичек, 200 г ветчины, 3–4 маринованных корнишона, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Лук очистить,

Салат из лисичек с помидорами черри

Салат из лисичек с помидорами черри Зеленый салат 200 гПомидоры черри 120 гЛисички 150 гОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаСок лимона 20 млСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 86 ккалПромытые и обсушенные листья салата выложить

Салат из лисичек

Салат из лисичек ? 300 г свежих лисичек? 2 ст. л. растительного масла? зелень укропа? зеленый лук? сольОчищенные и вымытые грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите подготовленные грибы в салатник, полейте растительным маслом и

Салат из лисичек с помидорами

Салат из лисичек с помидорами Ингредиенты: 500 г лисичек, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЛисички промыть под проточной водой, опустить в подсоленную воду и варить 10

Суп из лисичек

Суп из лисичек Пpодукты: лисички свежие 600 г, сало шпик 120 г, 1 луковица, сметана 2 столовые ложки, мука 1 чайная ложка, пеpец, соль.Для пpиготовления супа необходимо шпик поpезать на мелкие ломтики и потушить в нем мелко наpезанный лук. Добавить хоpошо пpомытые в воде лисички и

Суп из лисичек

Суп из лисичек Мелко нарубленный лук потушить в течение 10 минут с мелко нарезанным шпиком. Добавить вымытые лисички и продолжать тушить еще 45 минут, затем залить кипятком, посолить и кипятить 30 минут. Заправить чайной ложкой муки, разведенной сметаной.2 л воды, 500 г лисичек,

Маринование лисичек

Маринование лисичек Лисички очищают от грязи, моют, отрезают ножки там, где начинаются пластинки, отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и откидывают на решето. Маринад доводят до кипения, затем опускают туда отваренные грибы и варят еще 20–25 минут. Перед концом

Маринование лисичек

Маринование лисичек Для маринада на 1 кг грибов берется две трети стакана 8 %-ного уксуса, одна треть стакана воды, одна столовая ложка соли. Лисички очистить от грязи, промыть, отрезать ножки там, где начинаются пластинки, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут и

Салат из лисичек

Салат из лисичек Ингредиенты: 300 г свежих лисичек, 2 яйца, 1 луковица, 1–2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.Лисички помыть и варить 10 минут в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, дать остыть и

Суп из лисичек

Суп из лисичек ? ингредиенты300 г грибов, 150–200 г лука, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки нежирной сметаны, вода.? способ приготовленияСвежие лисички мелко нашинковать, перемешать с нарезанным репчатым луком и тушить в закрытой посуде 30–40 минут. Затем залить кипятком, посолить по

Салат из лисичек с кедровыми орешками

Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

Готовим оригинальные и вкусные салаты из помидоров — 3 рецепта

Салат с помидорами — самое востребованное и популярное блюдо на нашем столе. Приготовить его очень просто, а вкус всегда превосходный. Помимо традиционных салатов существуют множество не менее вкусных, но очень оригинальных. О них расскажем в нашей статье.

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром — рецепт

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 0,7 кг помидоров
  • 4 персика
  • 200 г сыра сулугуни

  • 1/2 гол. красного лука
  • 1/2 лимона
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 14 г кинзы
  • Соль и перец — по вкусу
  • Топленное масло — по вкусу

Промойте и разрежьте персики пополам. Удалите косточку. Отправьте персики в разогретую до 180 градусов духовку.

Промойте и разрежьте помидоры пополам. Измельчите красный лук и кинзу.

Готовим соус. В отдельной емкости соедините мед и бальзамический уксус. Затем постоянно взбивая массу влейте лимонный сок, а после этого оливковое масло. Добавьте соль, перец и измельчённый лук.

Разогрейте топленное масло и обжарьте сыр, нарезанный крупными кубиками.

В салатнице соедините помидоры с сыром, персиками, измельченной кинзой и соусом.

Приятного аппетита!

Салат панцанелла — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г черствого сухого хлеба
  • 250 г помидоров
  • 1 красный лук
  • 20 г базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • 40 мл красного винного уксуса
  • Соль — по вкусу

Хлеб нарежьте крупными кусочками и залейте водой с уксусом. Перемешайте и оставьте в сторону на пол часа.

Нарежьте соломкой лук и помидоры. Порвите листья базилика.

Хлеб отожмите руками и переложите в чистую миску. Затем добавьте овощи и влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец.

Готово!

Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

В салатнице соедините измельченный укроп, творог, нарезанные кубиками перец и помидор.

Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Готово!

Читайте также: Готовим летние низкокалорийные салаты — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Салат из бобовых с помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г100 г
100 г150 г
1 зуб.10 г
30 млпо вкусу

Описание рецепта — Салат из бобовых с помидорами:

Классика домашней кулинарии в летний период — салаты с помидорами. От простых салатов (с огурцами), до сложных, со многими ингредиентами. Помидор — один из самых распространённых овощей, который прекрасно сочетается со другими продуктами и поэтому пользуется заслуженной популярностью. А вот кукуруза, горошек и фасоль (в свежем виде и консервированные) имеют не только различные применения в рецептах, но и разные вкусовые качества. В данном случае они вносят мягкие, нежные нотки и сладковатый вкусовой оттенок в наш салат с помидорами. А ещё делает его более сытным, но ничуть не высококалорийным. Итак, готовим салат с помидорами и бобовыми.

Салат из бобовых с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из бобовых с помидорами потребуется: консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, консервированная фасоль, помидоры, чеснок, петрушка, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Консервированный горошек выложите в салатник.

Шаг 3:

Добавьте консервированную кукурузу.

Шаг 4:

И консервированную фасоль.

Шаг 5:

Один крупный помидор помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в салат.

Шаг 6:

Чеснок очистите, помойте, измельчите и выложите в салат.

Шаг 7:

Петрушку, укроп или другую зелень по вашему вкусу помойте, нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 8:

Заправьте салат любым растительным маслом. У меня обычное подсолнечное, но это может быть оливковое, масло виноградных косточек, льняное. Посолите по вкусу. Можно поперчить.

Шаг 9:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10:

Салат из бобовых с помидором готов.

Шаг 11:

Полезный, вкусный, яркий и сытный салат подавайте на закуску и в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Приятного аппетита!

Быстрый салат из помидоров с сыром Моцарелла

Наш любимый рецепт салата из помидоров! Просто приправленные помидоры, свежий сыр моцарелла и оливковое масло. Нет ничего проще, чем это. Перейдите к рецепту быстрого приготовления салата из моцареллы и помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат из помидоров с моцареллой

Салат быстрый. Все, что вам нужно, это около 15 минут, и оно готово к употреблению.

Всего из трех ингредиентов нужно обращать внимание на качество. Выберите для этого сладкие пухлые помидоры. Летом это довольно просто, но если вы находитесь вне летних месяцев, вам, возможно, придется выглядеть немного сложнее. Мы предпочитаем помидоры меньшего размера, созревшие в виноградной лозе, или, если вы можете их найти, попробуйте помидоры Кумато, которые, как мы обнаружили, остаются сладкими круглый год.

Собрав помидоры, нужно их приправить. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и отставляем на 10 минут. По мере того как помидоры сидят, они становятся более сладкими и ароматными.

Наконец, выберите свежий сыр моцарелла и разорвите его, а не нарежьте. Это кажется немного странным, но рваные края собирают больше сока из салата. Он также выглядит немного более деревенским, что нам очень нравится.

Обычно мы придерживаемся сильно приправленных помидоров, сыра и небольшого количества оливкового масла. Другой вариант — добавить немного бальзамического уксуса, хересного уксуса или некоторых свежих трав, таких как базилик, мята или чеснок.

Более простые рецепты из помидоров

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Быстрый салат из помидоров с сыром моцарелла

Всего из трех основных ингредиентов нужно обращать внимание на качество. Выбирайте для этого сладкие, пухлые помидоры. Летом это довольно просто, но если у вас не летние месяцы, вам, возможно, придется выглядеть немного сложнее. Нам очень нравится придерживаться небольших созревших помидоров или, если вы можете найти их, помидоров Кумато, которые, как мы обнаружили, остаются сладкими круглый год.

На 4 порции (1/2 стакана)

Вам понадобится

1 пинта спелых помидоров черри, разрезанных пополам (около 2 стаканов)

Соль и черный перец свежемолотый

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки

6 рваных листьев базилика

Направления

    Смешайте помидоры с щедрой щепоткой соли, небольшой щепоткой перца и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Еще раз перемешать помидоры, затем добавить сыр и базилик. Приправьте по вкусу большим количеством соли и / или перца, затем наслаждайтесь.

Советы Адама и Джоанны

  • Используйте для этого спелые помидоры. Выбирая помидоры, ищите те, которые тяжелы для своего размера и слегка поддаются при легком надавливании. Храните помидоры при комнатной температуре.
  • Для еще более яркого аромата добавьте 1-2 столовые ложки высококачественного бальзамического уксуса одновременно с оливковым маслом.
  • Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 128 калорий / белок 7 г / углеводы 4 г / пищевое волокно 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 22 мг / натрий 259 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ничто не говорит о летнем, как о insalata di pomodori или итальянском салате из помидоров.Блюдо простое. На самом деле настолько просто, что вы можете подумать, что рецепт для этого совсем не нужен. Но на самом деле — как это часто бывает в итальянской кухне — простота обманчива. Искусно приготовленный итальянский салат из помидоров может стать кулинарным блюдом tour de force , доставить удовольствие не только глазам, но и вкусу. Стоит узнать о его тонкостях.

Самое замечательное в итальянском салате из помидоров — это его «масштабируемость». Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno , или гарнир, идеально подходящий к жареному мясу или морепродуктам, возможно, приправленный свежими травами и луком, если хотите.Если вы хотите салат с ярким вкусом, который мог бы украсить брускетту или фризеллу , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или бобы.

Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном обращении с ними. Если вы потратите время на то, чтобы найти на местном фермерском рынке несколько спелых, но твердых помидоров и фруктовое оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, и следовать советам в этом посте, вы будете щедро вознаграждены.

Состав

Базовый рецепт :

  • Спелые, но твердые свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или ломтиками
  • Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
  • Красный или белый винный уксус (по желанию)
  • Соль

Травы :

  • Орегано сушеный
  • Василий
  • Монетный двор
  • Нарезанный лук
  • Майоран свежий

Лук :

  • Красный лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • Чеснок, измельченный или нарезанный

Ароматизаторы прочие :

  • Каперсы
  • Оливки
  • Филе анчоусов

Для более сытного блюда :

  • Консервы из тунца в крошке или кусками
  • Вареные каннеллини или другие бобы
Проезд

Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску для смешивания.Налейте обильное количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и немного сбрызните уксусом, если хотите. Обильно посолить. Перемешайте миску, чтобы помидоры и заправку перемешались.

Добавьте одну или несколько необязательных трав, луковиц и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.

Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.

Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

Заметки об итальянском салате из помидоров

Само собой разумеется, что успех вашего итальянского салата из помидоров будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают свои салатные помидоры ползрелыми и все же с небольшими прожилками зелени.Лично мне они нравятся полностью спелыми, но твердыми. Но самое главное, они должны быть ароматными. Это дисквалифицирует большинство помидоров из супермаркетов, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Кампари, подойдет вам в крайнем случае, особенно вне сезона помидоров. Но еще лучше — помидоры местного производства, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.

Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, семейные помидоры из бифштекса — прекрасный выбор, они очень похожи на сорта cuore di bue или «воловье сердце», которые часто используются в томатных салатах в Италии.

Вы можете нарезать помидоры ломтиками, дольками или небольшими кусками в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштексы, лучше всего давать кусками, или, если они особенно большие, вы можете выложить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать в миску для смешивания.Помидоры меньшего размера лучше нарезать дольками. Помидоры среднего размера самые универсальные, но мне больше всего нравится нарезать их дольками.

Масло и уксус: душа салата

Кроме самих помидоров, нет ингредиента более важного для успеха итальянского салата из помидоров, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества высшего качества, которое вы можете найти — и можете себе позволить. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя я должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.

Уксус для традиционного итальянского салата из помидоров — это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих случаев, когда я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более напористый вкус хорошо сочетается с кислотностью томатов. Но опять же, это очень личный выбор. И, как и во всех салатах, приготовленных по-итальянски, очень важно не добавлять уксус. Вам нужно ровно столько, чтобы «сделать салат ярче», не более того. Фактически, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его в число основных ингредиентов.И вы определенно захотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).

Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Достаточно нескольких минут, максимум — час.

Секретный ингредиент: соль

Ни одно упоминание об итальянском салате из помидоров или любом другом салате не будет полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и тому есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы сделать хороший салат, нужно быть расточителем с маслом, скупцом с уксусом и разбираться в соли. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет все еще актуален, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте немного щедрее, чем вы думаете.

Я мог бы упомянуть один ингредиент, который вы обычно не встретите в итальянском салате из помидоров, — это перец.Итальянцы не склонны добавлять перец в салаты, что очень распространено здесь, в США. Я помню, как одна американская подруга, которую я знала в Риме, рассказывала мне, что, когда она измельчала немного перца поверх своих салатов, ее римские друзья смотрели на это здесь так, как будто у нее две головы … То же и двойное то же самое для хлопьев красного перца, что я ‘ я видел в некоторых онлайн-рецептах «итальянского» томатного салата.

Прочие ингредиенты

Сушеный орегано и свежий базилик — самые распространенные травы, которые можно использовать в итальянском салате из помидоров, но помидоры хорошо сочетаются с любым количеством других трав.Использовать свое воображение. Но одно предостережение: если вы используете сушеный орегано, будьте осторожны. Его интенсивный аромат легко подавит другие ингредиенты. Просто щепотка будет делать.

Лук или чеснок всегда приветствуются, но здесь также важна осторожность, особенно когда дело касается чеснока. Один зубчик имеет большое значение. На самом деле, зубчик чеснока, разрезанный пополам и просто натертый на внутренней стороне миксерной чаши, а затем отброшенный, придаст вашему салату прекрасный тонкий аромат.Что касается лука, то он должен быть сладким и мягким. Красный лук идеален. Зеленый лук, хотя и встречается немного реже, также является приятным дополнением. И хотя это не является традиционно итальянским, сладкий желтый лук, такой как Видалиас, тоже был бы очарователен. Быстро замочите в холодной воде, чтобы избавиться от острого лукового привкуса.

«Святая троица» каперсов, оливок и анчоусов всегда приветствуется в нашем доме, но с их сильным вкусом я бы подал салат как отдельное блюдо, а не как гарнир. Если вы добавите более существенные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, фасоль или тунец, у вас будет прекрасное основное блюдо или легкий ужин.

Итальянский салат из помидоров в другом обличье

В итальянской кулинарии вы найдете салат из помидоров в любом количестве, некоторые из которых мы уже приготовили. Несомненно, самый известный из них — insalata caprese , где ломтики помидоров кладут чередуя с ломтиками моцареллы и листьев базилика и заправляют оливковым маслом и солью. (Без уксуса, пожалуйста!) Смешанный с черствым хлебом, он превращается либо в панзанеллу по-тоскански, либо в апулийскую чиалледду .

Итальянский салат из помидоров также можно использовать в качестве начинки.Например, из него получится великолепная начинка для котолетты по-милански. В этом случае вам следует нарезать помидоры мелкими кубиками и снова не добавлять уксус. И, как уже упоминалось, вы также можете использовать свой томатный салат для верхней брускетты или, обогащенный оливками, каперсами и другими вкусностями, на фризелле , чтобы приготовить caponata napoletana .

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ингредиенты

Указания

  1. Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску для смешивания.Налейте обильное количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и немного сбрызните уксусом, если хотите. Обильно посолить. Перемешайте миску, чтобы помидоры и заправку перемешались.
  2. Добавьте одну или несколько необязательных трав, лука и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.
  3. Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.
  4. Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/07/07/italian-tomato-salad/

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

Рецепт томатного салата

Винсент Скордо Простой томатный салат — основной продукт итальянской жизни в летние месяцы Одна из причин, по которой мне нравится летний сезон, — это наличие местных помидоров и, следовательно, количество раз, когда я могу использовать наш рецепт томатного салата на обед или ужин.. Помидоры невероятно универсальны и, как оливковое масло первого отжима, являются основным продуктом хорошего питания. Мое любимое блюдо из помидоров в летнее время — простой и элегантный салат из помидоров; вот наш базовый рецепт салата из помидоров:

Салат из помидоров

Тип рецепта: овощи, гарнир

  • 3-4 местных или домашних помидора (избегайте универсальных помидоров из супермаркета любой ценой)
  • ¼ чашки высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
  • соль (кошерный сорт — лучший)
  • перец (свежемолотый)
  • сушеный орегано (если вы можете избежать обычного орегано на больших рынках, сделайте это и купите продукт из Италии).
  • ½ красного лука (среднего размера)
  • Свежий базилик (минимум 10 листиков среднего размера)
  • Один огурец среднего размера (с удаленными семенами и кожицей)
  1. Нарезать помидоры мелкими дольками и поместить в миску среднего размера .
  2. Затем нарежьте лук тонкими кусочками (большие кусочки не очень хороши, так как свежему красному луку нужно время, чтобы «размягчиться») и положите в миску.
  3. Добавьте много соли (помидоры и соль — лучшие друзья) и немного перца, а также сушеный орегано (не забудьте раздавить орегано в руках, чтобы усилить аромат).
  4. Наконец, добавьте оливку и базилик (не режьте базилик ножом, а измельчите его руками, чтобы масло не попало в листья) и хорошо перемешайте.

Не оставляйте готовый салат слишком долго заправленным, потому что помидоры станут мягкими, и вы превратите смесь в одну большую миску томатного супа. Вы можете оставить салат на несколько минут, чтобы соль поработала с помидорами и другими ингредиентами, но, пожалуйста, не позволяйте смеси «замариноваться» или оставаться на столе в течение длительного периода времени.

2.2.8


Обычно мне нравится оставлять салат на несколько минут, чтобы все приятные соки в миске смешались и сотворили волшебство. Кроме того, хотя я не упоминал ингредиенты выше, вам понадобится хорошая буханка хлеба к томатному салату. На самом деле, я бы сказал, что хороший хлеб — это требование, так как вы, вероятно, захотите вытереть оливковое масло в миске! Фото любезно предоставлено Нару Рагхэвеном и его фермой на заднем дворе в Нью-Джерси Вариант томатного салата со свежей цельной молочной моцареллой Томатный салат с добавлением острого зеленого перца

Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

Легкий рецепт томатного салата с домашним винегретом

Этот легкий рецепт томатного салата сделан из созревших в лозе летних помидоров и сбрызнут моим любимым домашним винегретом. Готовый менее чем за 10 минут, насладитесь этим полезным, вкусным и летним гарниром со всеми вашими любимыми рецептами основных блюд!

Рецепт салата из свежих помидоров

Жизнь без ярких, сочных, естественно сладких помидоров скучна, если вы спросите меня.Когда-то в подростковом возрасте я научился любить помидоры, они стали доминировать на моей кухне. Будучи яркой звездой многих моих самых популярных (и любимых) рецептов, будет справедливо сказать, что я ежедневно наслаждаюсь этим рубиново-красным (оранжевым, желтым, зеленым или даже фиолетовым) фруктом.

Один из моих любимых способов подчеркнуть красоту помидоров — это подавать их в больших салатах. Иногда эти салаты полностью посвящены помидорам, как этот сегодня, этот салат из бальзамических помидоров или этот салат Капрезе со свежим сыром моцарелла и бальзамическим винегретом.В других случаях они могут быть частью большого салата с множеством разных ингредиентов, как, например, салат из помидоров из нута со сливочно-йогуртовой заправкой. Независимо от того, как вы нарежете, нарежете кубиками или нарежете большой жирный сочный помидор, добавьте его в салат, и он обязательно будет вкусным.

И именно этим мы сегодня занимаемся. Этот простой рецепт томатного салата готовится из домашнего винегрета из красного вина (потому что это мой любимый — вы можете использовать что-то другое, если хотите) и всего трех других простых ингредиентов — спелых помидоров, хрустящего салата ромэн и красного лука.

Как приготовить салат из помидоров

Первый шаг в приготовлении этого яркого летнего салата — приготовить вкусный винегрет — если вы не предпочитаете использовать что-то другое, что тоже абсолютно нормально. Для приготовления моего любимого винегрета вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Красный винный уксус
  • Кленовый сироп
  • Зубчик чеснока
  • Соль и черный перец

Добавьте указанные количества (в таблице рецептов ниже) каждого ингредиента в небольшую банку или небольшую миску.Хорошо взбейте, чтобы смешать. Приправить по вкусу. Некоторым из вас может понравиться больше красного винного уксуса, а другим — кленового сиропа. Все немного разные, поэтому настройте на свой вкус.

Когда винегрет готов (да, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели), давайте объединим ингредиенты салата в большой миске. Здесь вы найдете всего три ингредиента:

  • Помидоры
  • Салат
  • Красный лук

Но это не значит, что вы не можете добавлять другие продукты, такие как сыр фета, сыр пармезан и авокадо.На самом деле, я очень рекомендую авокадо, если он у вас есть.

Наконец, непосредственно перед подачей на стол сбрызните половиной приготовленного винегрета. Здесь не нужно сходить с ума. Всегда лучше начинать с меньшего количества и при необходимости добавлять больше.

После добавления винегрета лучше всего сразу же попробовать . К сожалению, сырые листья салата не превращаются в большие объедки.

Как подать салат из помидоров?

Этот салат чертовски вкусный, почти все .

Рецепт свиной отбивной с чесночным маслом (готово всего за 15 минут!)

Лучший греческий куриный маринад

Бараньи отбивные с чесноком и травами (Как приготовить баранины)

Рецепт кусочков стейка с чесночным маслом

Запеченные куриные бедра (Как запечь куриные бедра)

Больше рецептов салатов,

Рецепт салата из огурцов

Табуле (рецепт салата табули)

Рецепт сливочно-виноградного салата

Салат из свежих арбузов с кукурузой и манго

Рецепт лучшего итальянского салата из пасты

Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт салата из помидоров , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Легкий рецепт томатного салата

Готовый менее чем за 10 минут, насладитесь этим полезным, вкусным и наполненным летом салатом со всеми вашими любимыми рецептами основных блюд!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска, салат, гарнир

Кухня Американская

Порций, 6 дополнительных

Калорий 135 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для винегрета из красного вина

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте винегрет .Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Приправить по вкусу (мне нравится, чтобы мой винегрет был немного сильным с уксусным вкусом. Если вы предпочитаете более сладкий винегрет, вы можете добавить дополнительный кленовый сироп).

  • Объединить ингредиенты салата . В большой миске аккуратно смешайте нарезанный салат ромэн, нарезанный красный лук и нарезанные помидоры.

  • Подать и подать . Сбрызните салат половиной приготовленного винегрета и аккуратно перемешайте.При желании добавьте винегрет. Лучше всего подавать сразу.

Jessica’s Notes

  • Пока они спелые и свежие, этот салат восхитителен с любыми помидорами: помидорами черри, помидорами семейной реликвии, садовыми помидорами и т. Д.
  • Не стесняйтесь менять красный винный уксус на бальзамический.
  • Добавьте свежую зелень, например, свежие листья базилика, орегано или тимьян.

Пищевая ценность

Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1131 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Как приготовить легкий томатный салат, томатный салат, рецепт томатного салата

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт салата из помидоров и огурцов (+ ВИДЕО)

Один укус этого рецепта салата из помидоров и огурцов , и вас зацепит! Этот быстрый и легкий рецепт салата — идеальный летний гарнир! Это будет ваш новый повод для пикника.

Салат из помидоров и огурцов Рецепт вкусен и прост!

Вам обязательно понравится этот рецепт салата из помидоров и огурцов. Это просто, но наполнено ароматом.Этот быстрый и легкий рецепт салата из огурцов, помидоров, лука — один из наших любимых летних салатов! Если вам нравится этот салат, обязательно попробуйте этот рецепт салата с луком и огурцом или салат со сливочно-огуречными помидорами. НЯМ!

Помидоры и огурцы — продукты питания летом! Когда вы соедините их с луком и простой заправкой, вы получите взрыв вкуса! Это также идеальный рецепт для употребления садовых продуктов! Помидоры и огурцы также, кажется, довольно плодовиты в садах в летние месяцы, так что это идеальный рецепт их использования!

Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров :
  • Огурцы (отлично подойдут персидские или английские огурцы!)
  • Красный лук; нарезанные
  • Помидоры черри; нарезанный.Вы также можете использовать помидоры рома, но их нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Итальянский соус (также попробуйте его с соусом из бальзамического уксуса)
  • соль и перец

Как приготовить салат из помидоров и огурцов:

Сначала очистите огурцы от кожуры. Возьмите вилку и надрежьте края. Это делает их красивыми, поэтому это совершенно необязательно. Затем нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам. Если вы используете помидоры рома или другой сорт, просто нарежьте помидоры небольшими кусочками.На более слабых версиях вам нужно будет удалить некоторые семена.

Затем смешайте нарезанные огурцы, помидоры и лук в большой миске. Полить салат итальянской заправкой. В последнюю очередь посолить и поперчить по вкусу.

Встряхните, чтобы перемешать и покрыть заправкой все вкусные овощи. Поставьте в холодильник минимум на час. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

Заправка для салата из огурцов и помидоров:

Я обычно использую готовую итальянскую заправку для этого быстрого летнего салата.Но вы можете легко изменить вкус, используя для этого разные масла и уксусы.

Классическое оливковое масло и уксус в сочетании со свежим базиликом или даже сушеным орегано — восхитительный вариант. Бальзамический уксус и оливковое масло — еще один вкусный выбор!

Это весело — поиграть с различными комбинациями вкусов и посмотреть, что больше всего нравится вашей семье. Используйте свою любимую заправку, чтобы приготовить этот один из ваших любимых легких рецептов салата.

Более простые идеи добавления:

Вы также можете приготовить быстрый горчичный винегрет, смешав 1 столовую ложку дижонской горчицы с 3 столовыми ложками красного винного уксуса и 1 ½ столовой ложкой оливкового масла.Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, и у вас получится простой гарнир со сливочными нотками!

Также очень легко изменить вкус, добавив различные свежие травы. Укроп, орегано, чеснок и базилик — отличные варианты! Вы также можете добавить немного свежего жемчуга моцарелла или крошки фета, чтобы добавить восхитительный сыр в этот легкий салат.

Попробуйте этот простой рецепт салата уже сегодня!

Этот летний салат — легкий рецепт, который идеально подходит для любого барбекю, семейного отдыха или летней закуски.На самом деле … мы все время держим это в холодильнике, когда я могу купить огурцы дешево, чтобы я мог перекусить ими весь день. Я люблю эту полезную закуску, и здесь вы можете найти больше моих любимых здоровых закусок.

Чтобы облегчить себе жизнь, купите нож для резки мандолины (если у вас его еще нет). Мы просто ЛЮБИМ свой, и он делает нарезку огурцов и лука легкой задачей. Я могу разрезать их все пополам с помощью слайсера.

Могу ли я успеть?

Я люблю заранее готовить этот салат из помидоров и огурцов! Чем дольше овощи лежат в уксусной заправке, тем ароматнее они станут.

Из-за этого я настоятельно рекомендую вам приготовить этот быстрый салат по крайней мере за пару часов до того, как вы планируете подавать его. Его можно мариновать в холодильнике до 24 часов.

Совет от профессионала: если вы готовите салат накануне вечером, добавьте дополнительную заправку прямо перед подачей на стол, так как овощи впитают немало заправки за ночь.

Распечатайте рецепт салата из огурцов и помидоров ниже:

Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров и огурцов

Вам обязательно понравится этот рецепт салата из помидоров и огурцов.Этот быстрый и простой рецепт салата из огурцов, помидоров и лука идеально подходит для рецепта летнего салата.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 10

Кухня Американская

Гарнир для курса

Калорий 42

Автор ест

  • Очистить огурцы. Возьмите вилку и надрежьте края. Это делает их красивыми. Это совершенно необязательно.

  • Срез.

  • Помидоры черри разрежьте пополам.

  • Соедините их все в миске.

  • Полить салат итальянской заправкой.

  • Встряхните, чтобы перемешать.

  • Охладите не менее часа. Подавать холодным.

Этот летний салат идеально подходит для барбекю, семейного отдыха или летнего перекуса.

калорий 42 ккал, углеводы 4 г, жиры 2 г, натрий 121 мг, калий 164 мг, сахар 3 г, витамин А 190 МЕ, витамин С 9,2 мг, кальций 14 мг, железо 0.4 мг

Более простые рецепты салатов:

Летний салат из шпината с помидорами

Простые салаты могут спасти жизнь, особенно когда пора вернуться к привычному распорядку дня в школе. Добавьте этот летний салат из шпината с помидорами в свой план ужина на этой неделе! Несколько ингредиентов и заправка с легким маслом и уксусом — все, что вам нужно, чтобы добавить этот питательный салат к своим блюдам.

Не знаю, где вы живете, но эта неделя была посвящена возвращению в школу в нашей семье.Это большой год для моей семьи, мой младший идет в детский сад, моя дочь посередине идет в 7-й класс, а мой старший сын — первокурсник! Понятия не имею, как мы сюда попали, но сейчас мы здесь. Это захватывающе, но и немного порадовало: трое детей учатся в трех разных школах.

С возвращением в школу приходит необходимость планировать ужин. Летние каникулы для нас настолько расслабляющие, что я по большей части провожу их каждую неделю. Не знаю, обязательно ли я рекомендую это, но обычно так для меня лето.Хотя сейчас я больше нахожусь в режиме планирования еды, ищу простые обеды, которые будут есть все (как обычно!).

Хотя это снова в школу, давайте будем реальными. Еще очень много лета. Кроме того, это по-прежнему мой любимый сезон продуктов.

#FRESHSUMMER 2019 PROJECT:

Моя дорогая подруга Лора и я объединились этим летом, чтобы поделиться с вами нашей любовью к летним продуктам — мы придумали тему для каждого месяца в наших рецептах #FreshSummer. Лучший урожай августа — помидоры! Я делюсь сегодняшним супер простым салатом из нарезанных помидоров и шпината.Этот салат отлично сочетается с жареной курицей или морепродуктами. Лора делится рецептом своих спагетти со свежим томатным соусом, это красивое блюдо, от которого у меня слюнки текут.

На случай, если вы пропустили это, в июне мы решили поделиться чем-то, что мы оба сделали из огурцов. Не забудьте попробовать мой салат из огурцов и авокадо и Лора «Сладкая летняя кукуруза и салат из огурцов». Для июля мы выбрали арбуз. Лора поделилась своим рецептом азиатского салата с арбузом, а я поделилась новым любимым салатом моей дочери — фета-салатом из арбуза с базиликом.

Если вы сделаете рецепт из помидоров в этом месяце, обязательно отметьте нас в Instagram тегом #FreshSummer. Подпишитесь на нас @aggieskitchen и @savoringitaly, чтобы увидеть наши истории и то, что мы делаем!

Если вы готовите этот рецепт томатного салата или любой из моих рецептов летнего гарнира, не забудьте отметить меня в Instagram @aggieskitchen #aggieskitchen и #freshsummer!

Я люблю салаты из шпината, и их очень легко смешать с предварительно вымытой упакованной зеленью салата, действительно не так уж легко сделать эту часть уже готовой.Для этого салата я добавила в шпинат свои любимые помидоры, лук, оливки каламата. Вот и все, легко.

Для такого салата я предпочитаю заправлять его простым маслом и уксусом. Я смешал пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару чайных ложек оливкового масла в маленькой баночке с желе с небольшим количеством соли и перца и встряхнул. Обычно я не измеряю масло и уксус, но стараюсь поддерживать их в равных долях, хотя, если вам не нравится, что он слишком уксусный, вы можете добавить немного больше масла, чтобы сбалансировать его.Полейте этим салат на двоих и поверьте мне, это все, что вам нужно для легкого освежающего салата, от которого вы будете чувствовать себя хорошо.

Я понимаю, что такой салат, как этот Салат из рубленых помидоров и шпината, — это не просто и немного базовый для публикации в качестве рецепта … но в разговорах с друзьями и на личном опыте мы все нуждаемся не только в рецептах, но и ИДЕИ. Лично я всегда ищу новые идеи, особенно когда речь идет о салатах и ​​о добавлении овощей в свой день.

Другие летние салаты, которые вы можете попробовать:

Салат из шпината, клубники и грецких орехов с малиновым винегретом

Салат из трех бобов с луком Видалия

Печать

Ингредиенты

  • нарезанные помидоры полусладкий или нарезанный лук Видалия
  • горсть нарезанных оливок каламата
  • 2-3 ​​стакана свежих листьев молодого шпината
  • 2-3 ​​столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан нута, слить и ополоснуть (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты салата в большой миске.
  2. Чтобы приготовить винегрет, смешайте бальзамический уксус и масло в небольшой миске или банке с желе с крышкой. Приправить солью и перцем. Полить салатом желаемым количеством.

Примечания