Салаты с семги рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с семгой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с семгой на 4 порции :


Горчица зернистая
(50 )

Рецепт приготовления салата с семгой по шагам

В быстром ритме жизни мы не всегда находим время для приготовления правильной и не вредной пищи. Хотя на приготовление салата можно много времени не тратить, и приготовить сытный, но легкий перекус. Согласитесь салат намного полезней, чем бутерброд. Для салата нам понадобятся помидоры черри, листья салата, петрушка, слабосоленая семга (или форель), красный лук, сметана, лимон и горчица зернистая.

Листья салата и петрушку шинкуем произвольно, а помидоры черри режим на четыре части.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а рыбу нарезаем соломкой (в принципе рыбу можно нарезать кубиками, выбор за Вами).

Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнице и отставляем в сторону.

Делаем соус. Для этого сметану смешиваем с горчицей и добавляем сок половины лимона.

Добавляем соус к салату и перемешиваем. Украшаем листьями салата и помидорами черри. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соленая семга

45

25

0

404

Красный лук

1

0

6

31

Помидоры черри

2

0

8

45

всего в блюде:

57

56

26

844

всего в 1 порции:

14

14

7

211

всего в 100 граммах:

6

6

3

84

Похожие рецепты

Нежный салат с семгой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для нежного салата с семгой на 2 порции :

Рецепт приготовления нежного салата с семгой по шагам

В рецепте я использую слабо соленое филе семги, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки при помощи острого ножа. После нарезки, семгу выложить на тарелку или салатник.

Салат будет готовиться слоями, так же как и сельдь под шубой, единственное вместо свеклы используется сыр, а нежная семга заменяет сельдь. Одну маленькую луковицу нарезать на мелкие квадратики и выложить слоем на семгу.

Все промазать двумя чайными ложками майонеза.

Картофель небольшого размера, очистить, сварить, остудить и натереть на мелкой терке. Это будет следующим слоем нашего салата. Майонезом промазывать не нужно.

Морковь небольшого размера очистить от кожуры, сварить, остудить и так же натереть на мелкой терке, выложить слоем на картофель и промазать слегка майонезом.

Яйцо сварить, остудить в холодной воде, освободить от скорлупы, по тому же принципу натереть на терке и выложить на тарелку, промазав майонезом.

Остался последний слой. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно обсыпать верх салата. Украсить листком петрушки или икринками, по желанию. Готовый салат с семгой поставить в холодильник и дать ему пропитаться, приблизительно 1 час. Салат готов к употреблению! Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соленая семга

23

13

0

202

Лук репчатый

1

0

6

31

Вареная морковь

1

0

4

25

Вареный картофель

2

0

18

86

Куриное яйцо

7

6

0

86

Свежая зелень

0

0

0

0

всего в блюде:

61

73

30

1031

всего в 1 порции:

31

37

15

516

всего в 100 граммах:

11

13

6

191

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 17. 10.2013

просмотров: 13740

Похожие рецепты

Салат с семгой — пошаговый рецепт с фото

Как это всегда бывает, не успели мы оглянуться, а лето уже заканчивается. И хочется еще так много успеть, пока на дворе стоят теплые деньки. Например, приготовить легких быстрых блюд, которые не будут такими привлекательными и вкусными в другое время года. Так что будем этим и заниматься. Когда, если не сейчас?

Фото: Максим Гринкевич

Сегодняшний рецепт будет очень простым, но результат получается настолько вкусным, что я не могу удержаться, чтобы вам его показать. Тем более, что сейчас для него самое время. Да и не так часто я готовлю салаты для своих статей, иногда хочется наверстать. Сегодня у нас будет салат с семгой и перепелиными яйцами. Яркий и красивый. К тому же, его можно отнести к модной сегодня категории правильного питания.

Что нам понадобится:

  • Слабосоленая семга — 100 г;
  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Салатный микс;
  • Соль;
  • Уксус;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец.

Этот салат хотя и прост в приготовлении, стоимость его довольно высока по нынешним временам. Это потому что для него понадобится семга. В принципе, подойдет любая лососевая слабосоленая рыба. Форель, кета, что угодно. Важен вкус соленой рыбы, который делает весь салат особенным.

Шаг 1:

Для начала давайте отварим перепелиные яйца. Конечно, вы можете использовать и обычные куриные, но перепелиные и красивее выглядят, и полезней, как говорят специалисты. Варить такие яйца ничуть не сложнее, чем куриные. Разница заключается в том, что их можно закидывать прямо в кипящую воду. Так что доводим до кипения воду в маленькой кастрюльке, отправляем туда яйца и варим 5 минут. Этого достаточно для того, чтобы они сварились вкрутую.

Шаг 2:

Потом обдаем их холодной водой и аккуратно чистим. Здесь все стандартно.

Шаг 3:

Еще один специальный ингредиент, без которого нашему салату никак — это салатный микс. Сейчас такие продаются в супермаркетах. В него входят разные виды листьев, которые отлично подходят для наших целей. Если готового микса нет, используйте рукколу, айсберг или любые другие листья, которые вы любите. Промываем это все хорошенько и руками рвем в миску. Размер кусочков должен быть таким, чтобы потом было удобно все это есть. Салат обязательно рвут руками, а не режут ножом, так принято.

Шаг 4:

Да, и не забудем про томаты. В идеале сюда хорошо подойдут черри, но я использовал просто вкусные летние розовые помидоры. Разница в том, что черри нужно нарезать на половинки, а более крупные томаты придется нарубить помельче. Так что моем их, режем и отправляем в миску к салатным листьям.

Шаг 5:

Режем пополам очищенные перепелиные яйца и аккуратно бросаем в салат.

Шаг 6:

Филе семги, нарезаем тонкими квадратами на один укус и добавляем туда же. Здесь никакой предварительной подготовки не требуется, сами понимаете.

Шаг 7:

Теперь нам нужно добавить в блюдо немного соли, черного перца, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и уксусом. Например, бальзамическим. Сильно солить не требуется, вы же помните, что рыба у нас соленая? Аккуратно перемешиваем салат при помощи двух ложек или лопатки и можно подавать. Все очень просто и быстро.

Шаг 8:

Долго тянуть с поеданием такого блюда не следует, все ингредиенты быстро теряют свежесть и вкус. Остановиться невозможно— пресные хрусткие салатные листья, нежные яйца, сочные помидоры и соленая семга. Идеальное сочетание, которое не оставляет тяжести в желудке и радует все вкусовые рецепторы. Летом такой салат можно готовить в качестве основного блюда, больше ничего и не хочется. В качестве идеи — в такой салат можно еще добавить какой-нибудь мягкий творожный сыр или моцареллу. Будет восхитительно. Радуйте себя и, конечно, всего вам вкусного!

Салат с семгой — рецепт с фото

Этот прекрасный праздничный салат с семгой содержит в себе в качестве основных ингредиентов еще перепелиные яйца, листья молодого шпината и авокадо. Готовится он очень просто и быстро. Семга здесь играет главную роль, и надо сказать, что ей это удается — она прекрасно сочетается со всеми остальными продуктами. Вкус этого салата невероятно нежный, так и веет свежестью и на ряду с этим, он очень насыщенный и приятный. Его с полной уверенностью можно отнести к праздничным и он безоговорочно украсит любой торжественный стол. Необычайно приятный аромат салату придают сухие прованские травы, которые мы добавляем в заправку. И как всегда я напоминаю, что слабосоленую семгу лучше солить своими руками, это намного вкуснее магазинной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги 150 гр
  • 1 авокадо
  • 4 вареных перепелиных яиц
  • пару листов китайской капусты
  • 1 луковица
  • горсть шпината или зеленого салата
  • соль, перец, прованские травы (по вкусу)
  • растительное или оливковое масло — 3 ст ложки
  • сок 1/2 лимона

Способ приготовления

Китайскую капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами. Авокадо чистим от шкурки, достаем косточку и нарезаем небольшими длинными и тонкими ломтиками, сразу же сбрызгиваем его половиной лимонного сока. Смешиваем лук, листья шпината (или зеленого салата) и китайскую капусту в отдельной посуде, немного солим, перчим. Затем добавляем к смеси овощей авокадо и порезанную на средние кубики слабосоленую семгу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем все на большое плоское блюдо, сверху размещаем порезанные пополам вареные перепелиные яйца. Далее смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем в заливку прованские травы и поливаем наш салат сверху. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Рыбные салаты Теги: вкусный салат,красная рыба,праздничный салат,салат с рыбой,семга Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 920

Салаты с майонезом — 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: chefmarket.ru

Оливье, шуба и салат из крабовых палочек – главная тройка для семейного застолья. Иногда к ней присоединяется мимоза или овощная нарезка. Но что насчет разнообразия? Мы собрали для тебя сразу 20 быстрых и вкусных рецептов салатов с майонезом!

1. Огуречный салат с маслинами

Симпатичный зеленый салат с майонезом, который украсит семейный обед.

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 пучок салата, 15 маслин, половина лимона, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, сыр – брусочками, а маслины – колечками. Добавь рваные листья салата, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

2. Салат из крабовых палочек с апельсином

Этот салат можно очень красиво подать в вычищенных половинках апельсинов.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь отварные яйца и крабовые палочки, добавь к ним кукурузу. Мякоть апельсинов очисти, измельчи и тоже добавь в салат. Заправь майонезом с тертым чесноком.

3. Салат с майонезом по-гавайски

Рекомендуем использовать легкий майонез для свежих салатов из зелени.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, половина пучка салата, 2 ст.л. грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и раздели на волокна, измельчи ананасы и салат. Перемешай ингредиенты, заправь майонезом и присыпь толчеными грецкими орехами.

4. Вальдорфский фруктовый салат

Неожиданное сочетание фруктов, орехов и майонеза со сметаной!

Тебе понадобится: 100 г вишни, 400 г корня сельдерея, 100 г красного винограда, 2 зеленых яблока, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г грецких орехов.

Приготовление: Смешай майонез, сметану и лимонный сок, и туда же натри очищенный сельдерей. Нарежь яблоко мелкими кубиками, а виноград и вишню – пополам, и посыпь измельченными орехами.

5. Салат из стручковой фасоли

Быстрый и простой салат с майонезом и минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 4 яйца, 400 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца, а фасоль слегка обжарь в сливочном масле. Добавь мелко рубленый чеснок и зелень по вкусу, а потом заправь салат майонезом.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

6. Салат с морской капустой и майонезом

Оригинальный, но очень вкусный и полезный салат на ужин.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты, 200 г зеленого салата, 3 яйца, половина пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь полосочками, точно так же нарежь салат и наруби лук. Смешай ингредиенты, добавь морскую капусту и заправь майонезом.

7. Салат с крабовыми палочками, рисом и киноа

Необычно здесь то, что в салате используется сразу два вида круп.

Тебе понадобится: 0,5 стакана смеси риса с киноа, 250 г крабовых палочек, 250 г кукурузы, 3 яйца, по 1,5 ст. л. сметаны и майонеза, 200 г помидоров, зелень.

Приготовление: Отвари крупу и яйца, измельчи яйца, крабовые палочки и помидоры. Смешай майонез со сметаной и специями по вкусу. Выложи салат слоями, промазывая соусом.

8. Салат с морепродуктами и майонезом-васаби

Возьми гребешки, мидии, осьминогов или креветки – по вкусу!

Тебе понадобится: 100 г морепродуктов, половина болгарского перца, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, листья салата, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. васаби, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, зелень.

Приготовление: Замаринуй морепродукты в 2 ст.л. соевого соуса, оливковом масле и лимоном соке на 15 минут, потом обжарь. Помой и нарежь все овощи тонкой соломкой или мелким кубиком. Смешай майонез с рисовым уксусом, оставшимся соевым соусом и васаби. Выложи салат в прозрачные бокалы слоями с заправкой.

9. Теплый тыквенный салат с сыром

Этот яркий оранжевый салат с майонезом выглядит ничуть не хуже десерта!

Тебе понадобится: 850 г тыквы, 2 красные луковицы, 50 г тыквенных семечек, 2 ч. л. тмин, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г салата, 200 г феты, 80 г майонеза, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Выложи на противень кубики тыквы, кольца лука, тыквенные семечки и тмин, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Выпекай 20 минут при 200 градусах. Выложи ингредиенты в миску, добавь салат и фету и полей заправкой из майонеза, меда и горчицы.

10. Салат с фасолью и горошком

А если убрать курицу – получится сытный белковый рецепт для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 100 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 150 г курицы, 100 г горошка, зелень, майонез.

Приготовление: Слегка отвари стручковую фасоль, а обычную консервированную промой. Отвари курицу и нарежь крупными кубиками, смешай ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

11. Салат с курицей, шампиньонами и майонезом

Всего четыре ингредиента – и восхитительный салат готов!

Тебе понадобится: 150 г курицы, 300 г шампиньонов, 150 г корейской моркови, майонез.

Приготовление: Отвари и нарежь курицу, а шампиньоны измельчи и обжарь. Морковь по-корейски порежь на соломку помельче, смешай салат и добавь майонез.

12. Салат из свеклы с черносливом и майонезом

Обычный салат из вареной свеклы преображается, если добавить в него горсть сухофруктов.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари и натри свеклу на терке, замочи изюм и нарежь чернослив соломкой. Добавь измельченные грецкие орехи и заправь салат майонезом.

13. Салат с семгой и грейпфрутом

Выкладывай его на целые листья салата и укрась орешками и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г соленой семги, половина грейпфрута, 200 г пекинской капусты, 1 маринованный огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь огурец и вареные яйца соломкой, измельчи семгу и очищенный грейпфрут. Перемешай салат с майонезом и сразу же подавай к столу.

14. Салат с дыней и майонезом

Для богатства вкусов – добавь в заправку специи и немного лимонного сока.

Тебе понадобится: 250 г дыни, 1 помидор, 1 огурец, 1 красная луковица, половина пучка салата, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь дольками и измельчи остальные ингредиенты крупными кусочками. Выложи их на салатные листья и заправь майонезом.

15. Салат из цветной капусты и брокколи

Потрясающая альтернатива салату из обычной белокочанной капусты.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, соевый соус, майонез.

Приготовление: Слегка отвари цветную капусту и брокколи и измельчи их, как тебе больше нравится. Добавь мелко рубленый лук, сбрызни соевым соусом и заправь салат майонезом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

16. Салат с кальмарами, яйцом и майонезом

Простой, но в то же время очень элегантный рецепт салата.

Тебе понадобится: 3 яйца, 4 кальмара, 250 г капусты, 1 морковь, 1 огурец, 150 г консервированной капусты, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь одно дольками, а остальные кубиками. Отвари и измельчи кальмаров, нашинкуй капусту и нарежь огурец с морковью тонкой соломкой. Смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.

17. Слоеный салат «Поляна»

Такое разнообразие ярких ингредиентов никого не оставит равнодушным!

Тебе понадобится: 350 г картофеля, 500 г копченой курицы, 100 г красного лука, 300 г моркови, 6 яиц, 150 г соленых огурцов, 350 г сыра, 350 г маринованных грибов, зелень и зеленый лук, майонез, 2 ст.л. 9% уксуса, сахар, соль.

Приготовление: Нарежь лук и на полчаса замаринуй в 100 мл воды с уксусом, сахаром и солью. Отвари картофель, морковь и яйца. Нарежь или измельчи на терке все ингредиенты отдельно. Выкладывай слоями: картофель, курица, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр, зелень и зеленый лук, грибы. Промазывай каждый слой салата майонезом.

18. Салат с жареными баклажанами и майонезом

Добавь кинзу и другую ароматную зелень для цвета и запаха.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, базилик, майонез.

Приготовление: Нарежь баклажан, на 10 минут замочи в подсоленной воде и обжарь. Нарежь кубиками помидор и вареное яйцо, добавь рубленую зелень с чесноком и заправь майонезом.

19. Винегрет с морской капустой и сельдью

Вместо обычной морской капусты можешь взять 100 г сухой.

Тебе понадобится: 500 г морской капусты, 60 г консервированной сельди, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 морковь, 1 соленый помидор, 2 ст.л. зеленого горошка, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь, нарежь все овощи кубиками и измельчи рыбу. Добавь горошек, квашеную капусту и морскую капусту, и перемешай с майонезом.

20. Салат с бананом и помидорами

И, наконец, еще один интересный рецепт салата с майонезом!

Тебе понадобится: 2 банана, листья салата, 1 помидор, 2 ст.л. майонеза, куркума, карри, сыр.

Приготовление: Нарежь помидоры и бананы кружочками, выложи на салатные листья и зелень по вкусу. Смешай майонез с карри и куркумой, заправь салат и посыпь сверху тертым сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Заливное из красной рыбы (хребты лосося)

Заливное – это самое простое и быстрое блюдо из красной рыбы. Хребты лосося – идеальный бюджетный продукт. Многие не любят возиться с рыбой: чистить, потрошить, нарезать слайсами. Готовя заливное из хребтов, можно избежать всех этих неприятных процессов.

Хребты отваривают целиком, а потом несколькими движениями отделяют розовую мякоть от костей. В заливное кладут много пряностей, блюдо будет аппетитно-ароматным и умеренно-острым.

Продукты

  • хребет лосося;
  • вода – 1,5 л;
  • желатин – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.;
  • перец черный горошек – 1/3 ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

Хребты продаются и замороженные, и охлажденные. При выборе необходимо обратить на запах: лосось должен пахнуть морозом и морской свежестью. Мякоть должна быть ярко-оранжевой.

1. Хребет лосося тщательно моют под проточной холодной водой. Затем делают надломы в двух-трех местах, помещают в большую кастрюлю.

2. Затем кладут соль, прованские травы, лавровые листья и черный перец.

3. Целая головка лука нужна для придания заливному приятного вкуса. Отварная красная рыба получается более вкусной, когда в кастрюльке присутствует лук.

4. Лосося заливают холодной водой, доводят до кипения, шумовкой снимают густую белую пену. Затем рыбку варят на медленном огне 20 мин.

5. Быстрорастворимый желатин высыпают в стеклянную емкость, наливают 100 миллилитров воды комнатной температуры. Перемешивают желатиновые крупинки, оставляют на 10-15 минут для набухания.

6. Выключают огонь, рыбу выкладывают на тарелку, луковицу выбрасывают. В горячий рыбный бульон высыпают набухший желатин, размешивают до полного растворения крупинок. Температура в это время должна быть 90 градусов.

7. Остывшую красную рыбу разбирают, мякоть раскладывают по креманкам. Из одного большого хребта лосося получится 5 порций заливного.

8. Очищенный сочный чеснок пропускают через пресс. В каждую порцию заливного кладут немного чесночной массы.

9. Разливают бульон по креманкам. Когда жидкость полностью остынет, посуду с заливным ставят в холодильник. Маленькие порции желируются быстро, через 2-2,5 часа можно будет ставить креманки на стол.

Заливное из лосося – красивое рыбное блюдо: светло-розовые кусочки рыбы, золотистый бульон, тонкий оранжевый слой застывшего рыбьего «жира». Заливное из лосося не желируют до такой степени плотности, чтобы его можно было поднимать лопаточкой и резать ножом. В современной кухне более популярной становится нежная текстура заливного из красной рыбы, застывший бульон можно набирать ложкой, и он будет слегка подрагивать. Хотя лосось долго находился на огне, его мякоть уплотнится, когда попадет в желейный бульон. Заливное, как правило, подают на ужин.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

35 простых рецептов лосося для быстрого ужина

Вам нужно приготовить эти 35 простых рецептов с лососем на ужин. Это здоровые, легкие и быстрые блюда, которые можно приготовить для вас и вашей семьи! Вы найдете множество рецептов на сковороде, запеченных в фольге или простых рецептов, запеченных в духовке.

Сегодня я делюсь своими 35 любимыми рецептами из лосося из своего блога и в Интернете, чтобы помочь вам получить здоровую дозу омега-3 жирных кислот в ваших блюдах.

Эти рецепты лосося — полезные варианты для быстрого и ароматного ужина в течение вашей напряженной недели.Я выбрал эти особые рецепты лосося, потому что их легко и быстро приготовить, они очень богаты белком и жиром хорошего качества.

Вы увидите, что даже когда вы очень заняты и устали после долгого рабочего дня, вы все равно сможете приготовить здоровый и вкусный ужин для себя и своей семьи.

Когда вы покупаете продукты, старайтесь всегда покупать филе лосося. Лосось очень универсален в приготовлении. Тебе это никогда не надоест. Не верите мне? Взгляните на рецепты ниже.

Как приготовить легкие рецепты из лосося?

В приведенном ниже списке рецептов вы увидите, что эту рыбу можно приготовить разными способами, например, на гриле, копчении или запекании. Как приготовить — решать только вам. Я люблю жареный лосось и всегда готовлю его на ужин. Моя семья любит его, и он готовится так быстро, что мне не нужно проводить много времени на кухне. Беспроигрышный вариант!

Какой хороший гарнир к лососю?

Рецепты лосося отлично сочетаются с простыми салатами, рисом или жареными овощами и картофельным пюре / цветной капустой.Лично я предпочитаю подавать с Рецептом картофельного салата из цветной капусты, Рецептом пряно жареной цветной капусты, Жареной брюссельской капустой с чесноком и пармезаном и Рецептом простого средиземноморского салата.

Могу ли я есть лосось каждый день?

Многие люди беспокоятся о том, чтобы есть рыбу каждый день из-за содержания ртути. Однако уровень ртути в лососе считается очень низким, что делает его безопасным для ежедневного употребления в пищу.

Какие ароматы подходят к лососю?

Лосось — очень универсальная рыба, потому что она сочетается с множеством разных вкусов.Я люблю готовить легкие рецепты из лосося с:

Какие специи подходят к этим простым рецептам лосося?

Вот список моих любимых специй:

  • Морская соль и черный перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Каджунские специи
  • Укроп (сушеный или свежий)
  • Лимонный перец
  • Лимонный сок
  • Горчичный

Как мне приправить лосося?

Это супер просто и быстро.Мне нравится делать следующие шаги:

  1. Налейте оливковое масло поверх филе и растереть его пальцами.
  2. Приправить по вкусу солью, черным перцем, сушеным тимьяном и чесночным порошком.
  3. Или, если вы любите острую пищу, вы можете использовать копченый перец, порошок чили или тмин. Вкусный!

О, и я забыл сказать, что в этом обзоре рецептов вы найдете безглютеновые, палео-дружественные, низкокалорийные, низкоуглеводные рецепты и рецепты на одной сковороде. Кроме того, большинство из этих рецептов можно приготовить менее чем за 30 минут! Надеюсь, вам понравятся эти рецепты лосося, и вы попробуете их все на следующей неделе.Вы не пожалеете.

Вы едите кожу лосося?

О, да. Кожа лосося считается безопасной для употребления. Фактически, тогда кожа такая же здоровая, как у лосося, и она также вкусна, когда вы ее жарите. Я люблю готовить по рецептам лосося в своей чугунной сковороде, поэтому кожа становится очень хрустящей!

При какой температуре нужно готовить лосось?

USDA рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, которую вы можете измерить в самой толстой части филе с помощью термометра для мяса.Вы также можете узнать, когда лосось легко отслаивается вилкой.

А теперь давайте рассмотрим все эти удивительные простые рецепты лосося и попробуем, потому что все они полезны для вас и подходят для всей семьи. Надеюсь, они вам понравятся !!!


Как приготовить лосось в духовке от Primavera Kitchen.

Рецепт легкого жареного лосося от Primavera Kitchen.

Легкий полезный запеченный лосось от Creme De La Crumb.

Салат из мелко нарезанного лосося от Primavera Kitchen.

Легкий рецепт салата из лосося от Primavera Kitchen.

Лосось, запеченный в фольге с хорошей тарелкой.

Лосось, запеченный с чесноком и дижоном от Natasha’s Kitchen.

Запеченный дижонский лосось с лимоном от Primavera Kitchen.

Лосось в медово-чесночной глазури от Delish.

Рецепт запеченного лосося с чесночным маслом от Diethood.

Быстрый и легкий лосось, запеченный в духовке Gimme Some Oven.

Обжаренный на сковороде лосось в чесночно-лимонно-масляном соусе от Lexi’s Clean Kitchen.

Лосось с медом и чесноком from Recipe Tin Eats.

Рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком из средиземноморского блюда.

Лосось, глазированный коричневым сахаром и чесноком от The Recipe Critic.

Простой рецепт лосося в чесночном масле от Primavera Kitchen.

Лосось, запеченный в чесночном масле от Cafe Delites.

Сковорода из сладкого картофеля с острым лососем от Primavera Kitchen.

Пирожки из лосося с мисками для приготовления еды из капусты от Primavera Kitchen.

Жареный лосось с капустой и зеленой фасолью (приготовление еды) от Primavera Kitchen.

Каджунский лосось с клубничной сальсой от Primavera Kitchen.

Низкоуглеводные бургеры с лососем и салатом из авокадо от Primavera Kitchen.

Чаша для приготовления еды с острым лососем и овощами от Primavera Kitchen.

Ингредиент Лосось в гранатовой глазури от Primavera Kitchen.

Острый лосось в масле в фольге по рецепту от Primavera Kitchen.

Легкий рецепт лосося на кедровой доске от Primavera Kitchen.

Рецепт салата из рубленого лосося от Primavera Kitchen.

Жареный лосось с лимоном и перцем на одной сковороде и чеснок, пармезан, спаржа от Cooking Classy.

Рецепт запеченного лосося в фольге от Primavera Kitchen.

Лосось в глазури с апельсином и розмарином от Cooking Classy.

Азиатский лосось в фольге от Damn Delicious.

Легко запеченный лосось с нуля вкуснее.

Кленово-горчичный лосось от Primavera Kitchen.

Рецепт томатного песто с лососем и рисом, запеченным в фольге от Diethood.

Запеченный лосось с травами от Spend with Pennies.

опубликовано 14 июня 2020 г.Оливией

Салат с копченым лососем (Быстрый и легкий ужин!) — Пара поваров

Этот салат с копченым лососем — идеальный быстрый ужин: без готовки! Он свежий, полезный и насыщенный.

Вот гениальный трюк, который позволяет приготовить быстрый ужин или здоровый обед с , не требуя приготовления . Правильно, не нужно хвататься за кастрюлю и лопатку. Попробуйте Салат с копченым лососем ! Это здорово, свежо и полностью бесплатно. Представьте себе: пикантный копченый лосось, свежая зелень, пушистые ложки козьего сыра и пикантный винегрет из лука-шалота. Он идеально подходит для летней трапезы на свежем воздухе или быстрого обеда: все готовится за 15 минут.

Компоненты салата с копченым лососем

Почему-то мы склонны забывать о волшебстве копченого лосося для приготовления фаст-фуда, поэтому мы исправляем это с помощью этого рецепта.Салат с копченым лососем — это блюдо-спаситель, которое вы можете приготовить, пока ваши дети кричат ​​или когда у вас нет сил думать. Конечно, вам нужно иметь под рукой несколько ингредиентов:

  • Копченый лосось : его можно найти в холодильном отделении рядом с мясным прилавком
  • Свежая зелень: Нам нравится использовать смешанную весеннюю зелень для контрастирования цвета и текстуры
  • Козий сыр: он добавляет сливочные, пикантные нотки: замените фету, если вы не любитель козьего сыра.
  • Домашний винегрет из лука-шалота: легко перемешать (см. ниже)
  • Ломтики красного лука: добавить нужный острый кусочек

Добавьте дополнительные ингредиенты!

Этот салат с копченым лососем можно полностью персонализировать в зависимости от того, что у вас под рукой в ​​холодильнике.Используйте его как концепцию «очистите холодильник» и добавьте любые овощи, орехи или семена, которые вам нравятся. Несколько идей, которые подойдут:

  • Помидоры
  • Огурец
  • Редис
  • Семена кунжута или пепитас
  • Миндаль, грецкие орехи, пекан или фундук
Шашлык домашнего приготовления

Изюминкой этого салата с копченым лососем, помимо самого лосося, является заправка! Этот домашний винегрет быстро готовится и обладает идеальным пикантным вкусом.В нем звездчатый лук-шалот, небольшой лук с нежным вкусом. Это одни из наших любимых заправок для салатов! Вот что нужно знать о повязке:

  • Постепенно добавьте оливковое масло, чтобы получить идеальную эмульсию. Нам нравится делать это примерно по 1 столовой ложке за раз. Дижонская горчица также является ключевым компонентом для получения кремообразной консистенции.
  • Гардеробные до 2-х недель. Заправка может застыть в холодильнике из-за масла, поэтому перед подачей доведите ее до комнатной температуры.

Варианты заправки для салата из копченого лосося

Конечно, для этого салата с копченым лососем вы можете использовать любую другую заправку, которая вам нравится. Качество сильно влияет на конечный вкус. Так что, если вы используете магазинные продукты, убедитесь, что это лучшее качество! Здесь мы рекомендуем острые винегреты с зеленью, помидорами или свежими ягодами. Вот еще несколько вкусных домашних рецептов заправки для салатов, которые нам нравятся:

Более простые рецепты лосося

Лосось — герой вечернего ужина в нашей книге! Копченый лосось на лучше , ведь его не нужно готовить! Вот еще несколько рецептов, по которым из этого нежирного протеина можно приготовить вкусный обед, поздний завтрак или ужин:

Рецепт салата с копченым лососем…

Пескатарианский, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат с копченым лососем — идеальный быстрый ужин: без готовки! Он свежий, полезный и насыщенный.


Для салата

  • 10 унций зелени (от 2 до 3 стаканов на тарелку)
  • 8 унций копченого лосося
  • От 4 до 6 крупных веточек свежего укропа, разорванных на кусочки
  • 4 унции мягкого козьего сыра
  • ¼ чашки ломтиков красного лука
  • Кунжут для гарнира

Для заправки винегрет

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота (1/2 среднего лука-шалота)

  1. Приготовьте заправку для винегрета: В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.Вмешивайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз до образования кремообразной эмульсии. Хранить в холодильнике и перед подачей довести до комнатной температуры (хранится не менее 2 недель).
  2. Приготовьте салат из копченого лосося: Выложите зелень на тарелку. Добавьте кусочки копченого лосося, рваный укроп, ложки козьего сыра и нарезанный красный лук. Сбрызнуть заправкой и подавать.
  • Категория: ужин
  • Метод: без повара
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Салат с копченым лососем

Салат из лосося — Lemon Tree Dwelling

]]>

Салат из лосося — это простая и вкусная начинка для бутербродов, которая наверняка станет фаворитом! Приправленный свежим укропом и нотками лимона, это идеальная альтернатива салату из тунца… и так легко сделать!

Когда дело доходит до бутербродов, Я ОБОЖАЮ хороший бутербродный салат. От куриного салата до яичного салата и всего, что между ними … есть что-то во вкусной сливочной начинке, которая всегда поражает.

И этот салат из лосося не исключение. Прямо как салат из тунца, только по-другому. И, возможно, лучше. Потому что консервированный лосось не только мягче, чем консервированный тунец, но и более влажный. Что делает его идеальной основой для любого сочетания вкусов!

Поскольку лосось и укроп всегда хорошо сочетаются друг с другом, я решил использовать свежий укроп и лимонный сок в этом рецепте салата из лосося.Конечный результат — сливочная начинка для сэндвичей с насыщенным вкусом, которая особенно вкусна на свежем круассане!

Состав салата из лосося

Лосось — Я использовал две банки лосося без кожи и костей по 5 унций. Это отличается от традиционных консервов из лосося, которые продаются в больших банках и содержат кожу и кости, которые необходимо удалить.

Mayo — Майонез — ключевой ингредиент кремовой консистенции, которую мы все знаем и любим.Я использовал 3 столовые ложки майонеза, но вы можете изменить количество по своему вкусу.

Лук — Лук дает этому рецепту небольшой удар, не подавляя другие ингредиенты. Я использовала 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука. Красный — мое любимое блюдо в салатах и ​​бутербродах, но вы можете заменить его любым, который вам больше нравится.

Укроп — Я ОБОЖАЮ сочетание лосося и укропа, особенно когда укроп свежий. Я использовал 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа, который хорошо сочетается с красным луком и лимонным соком и придает этому салату из лосося потрясающий аромат.

Лимонный сок — Я использовал выжатый лимонный сок — около 1 чайной ложки — чтобы помочь сбалансировать сливочность майонеза.

Горчица — Горчица не обязательна, но она также придает смеси восхитительный аромат. Я использовал 1 чайную ложку дижонской горчицы.

Salt & Pepper — Так как другие вкусы очень заметны, щепотка соли и перца — это все, что вам нужно.

Как приготовить салат из лосося

Слейте лосось — Консервированный лосось не содержит большого количества лишней жидкости, но я всегда предпочитаю слить его полностью.

Смешайте ингредиенты в миске. — Смешайте высушенный лосось с другими ингредиентами и хорошо перемешайте.

Охладите или сразу подавайте — Салат из лосося можно есть сразу или охлажденным до 24 часов перед подачей на стол. Наслаждайтесь им в качестве начинки для бутербродов или поверх крекеров или кростини.

Варианты рецептов

Хотите немного перепутать? Вот некоторые из наших любимых идей для замен или дополнений:

  • Использовать любой приготовленный лосось вместо консервированного
  • Добавьте 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • Заменить укроп любой зеленью (базилик, орегано, петрушка)
  • Используйте сушеные травы вместо свежих (уменьшите количество до 1 чайной ложки).
  • Заменитель майонеза Miracle Whip или простой греческий йогурт
  • Съешьте это как соус с крекерами вместо начинки для бутербродов

Еще рецепты сэндвичей, которые вам понравятся

Если вы так же любите салаты из бутербродов, как и мы, обратите внимание на еще несколько наших любимых!

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Salmon Salad — это простая и вкусная начинка для бутербродов, которая наверняка станет фаворитом! Приправленный свежим укропом и нотками лимона, это идеальная альтернатива салату из тунца… и так легко сделать!

Состав

  • 2 банки (5 унций) лосося без костей и кожи
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки перца
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Слейте лосось.
  2. Смешайте лосось со всеми остальными ингредиентами в небольшой миске. Хорошо перемешайте.
  3. Наслаждайтесь сразу же или охладите, пока не будете готовы к подаче.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 384Общие жиры: 30 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 80 мг Натрий: 335 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 26 г

простой салат из лосося и яиц

Когда вы едите это блюдо, вы почувствуете, что делаете то, что полезно для вашего тела.И, о да, это низкий гликемический индекс и низкий уровень холестерина!

Рецепт салата из лосося

Очень полезная закуска с простым рецептом салата из лосося — это все, что вам нужно после долгого утомительного дня. В такие салаты люди используют консервированный лосось (без костей) с некоторыми добавками. Такие рыбные салаты — хороший источник витаминов, белка и калия. Любители лосося могут легко приготовить его и насладиться этим простым запеченным в духовке лососем, не теряя при этом веса !!

Рецепт салата из лосося

Самым популярным рецептом салата является рецепт салата из лосося, где нужно делать минимум.Есть много сортов салата из лосося, с которыми можно попробовать и поэкспериментировать. Регулярное употребление этих салатов предотвращает нарушения здоровья, поскольку они богаты жирными кислотами омега-3. Все любят салаты из лосося, но больше нравятся детям, так как они увеличивают потребление белка и остаются активными в течение дня.

Салат из лосося и яиц

Этот восхитительный рецепт наиболее популярен среди любителей лосося и яиц. Считается, что это полезный перекус, ускоряющий обмен веществ. Салат из лосося и яиц обычно украшают сырной заправкой из свежей пахты и мяты.

Легкие рецепты с лососем

Сегодня люди хотят иметь простой и легкий рецепт для семейных обедов, летних каникул и посиделок. Что может быть лучше копченого лосося с жареными овощами. Не только такие рецепты легко приготовить, но они гораздо полезнее для здоровья по сравнению с нездоровой пищей. Что может быть лучше одного блюда из лосося и овощей, которые люди едят постоянно. Даже кулинарные каналы продвигают простые рецепты лосося, которые каждый может попробовать дома и насладиться ощущением ресторана.

Жареный лосось на сковороде

Жареный лосось имеет уникальный вкус, которым наслаждаются все любители лосося во всем мире. Это блюдо любят во всем мире, в основном в западных странах. Более здоровый вариант жареного лосося также довольно популярен среди любителей поесть. Жареный лосось пользуется огромным спросом у молодого поколения, которое время от времени смакует такие деликатесы.

Лучший рецепт из лосося

Самый лучший и вкусный рецепт можно приготовить, замариновав лосось с зеленью.Лосось на гриле вкуснее жареного и копченого. По мнению любителей рыбы, блюда из лосося следует подавать с запеченным лососем с тайским манго и жареными овощами, и это считается одним из лучших рецептов. Это сбалансированный обед, которого можно с нетерпением ждать в отпуске.

Жареный лосось

Жареный лосось — еще одно блюдо, которое можно приготовить по рецепту лосося. Это менее здоровая альтернатива салату из лосося, но иногда его можно добавлять в блюда. В таких рецептах можно использовать запеченные овощи, чтобы сбалансировать рацион и разные заправки, также можно использовать начинки.
Жареный лосось — самое распространенное и вкусное блюдо, известное во всем мире. Люди создают разные версии жареного лосося и делятся ими в социальных сетях, чтобы каждый мог попробовать и насладиться.

Вкусные рецепты с лососем

Было бы лучше, если бы вы готовили лосось по своему выбору и методам приготовления. Вы можете употреблять его в качестве салата из лосося в качестве здоровой альтернативы; запекать с овощами, коптить, жарить на гриле или жарить на сковороде с сыром. Некоторые из рецептов лосося во всем мире — это лосось с медом и чесноком, лосось с чесночным маслом, жареный лосось, лосось с лимоном и чили и многие другие.Рецепты лосося — это здоровая причина приправлять пищу пряностями, и их следует включать в свой обычный рацион.

Соусы для лосося

Многие люди предпочитают домашний соус для заправки лосося и других рецептов. На рынке так много вариантов соусов из лосося. Сливочный соус — один из самых известных соусов, который любят многие любители лосося. Сливочный соус придает лососю гладкую текстуру и сливочный вкус. Добавление разных соусов придает блюду неповторимый аромат и аппетитный вид.

Состав

  • Спрей для готовки
  • 1 (3/4 фунта) филе лосося, покрытое кожей, толстое посередине, примерно от 1 ½ до 1 ¾ дюйма
  • 1 ч. Л. морская соль разделенная
  • 1 ч. Л. перец грубого помола, дробленый
  • 4 стакана свежей зелени, шпината, рукколы, молодой капусты и т. Д.
  • 4 Табл. Bolthouse Yogurt Bleu Cheese соус
  • 2 яйца, большие, органические

Инструкции

Посыпьте половину соли и перца мясной стороной лосося.Смазать кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Поставьте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на средний огонь. Пусть нагреется. Нанесите кулинарный спрей. Выложите лосось в горячую сковороду мясной стороной вниз. Варить 3 минуты. Переверните кожицей вверх и готовьте еще 3 минуты. Убрать на тарелку. Накройте крышкой и дайте постоять до готовности к тарелке.

Тем временем хорошо протрите сковороду бумажными полотенцами. Вернитесь к среднему огню. Смазать кулинарным спреем. Разбейте два яйца на сковороде.

Посыпать оставшейся солью и перцем.Накрыть крышкой и готовить до желаемого результата.

Положите равное количество зелени в две обеденные тарелки. Сбрызните равным количеством сырной заправки.

Снимите кожу с лосося. Разделите на две части и выложите поверх зелени. Добавьте вареное яйцо. Приятного аппетита!

Банкноты

При приготовлении яйца на пару иногда нужно использовать резиновую лопатку, чтобы аккуратно переместить белки вокруг и в сковороду, чтобы приготовить более равномерно.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Средиземноморский салат с лососем — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Любимый салат в любое время года, этот средиземноморский салат из лосося с оливками каламата, вялеными помидорами, сыром фета, сердцами артишока и лососем.

Друзья, если вы ищете вкусный и полезный салат на ужин, вам обязательно понравится этот рецепт средиземноморского салата из лосося!

Рецепт средиземноморского салата из лосося

Салат из запеченного лосося (или оставшегося лосося), подается со свежими огородными овощами! Добавьте огурцы, помидоры черри и оливки каламата.Нам нравится добавлять вяленые помидоры, сыр фета, сердечки артишока и филе лосося, пойманного в дикой природе.

Смелый греческий вкус сливочной феты с оливками каламата — это то, что мы любим! Вы также можете добавить курицу в этот греческий салат с курицей!

Яркий лимонно-дижонский винегрет настолько свежий и легкий, что действительно добавляет аромата салату!

Вам также может понравиться мой Греческий салат из пасты или Рецепт греческого крестьянского салата для двух отличных блюд!

Конец лета

Вы слышали это раньше: «Лето оставляет нам место для второй жизни.«Вы знаете, замедляетесь и уделяете время вещам, которые вам нравятся, помимо повседневных ритмов.

У нас обычный рабочий распорядок, а где-то между 16 и 20 часами мы живем еще одним днем. Это время для прогулок по реке, велосипедных прогулок и встреч с друзьями за ночным ужином. Я буду скучать по лету!

Дорога в город совсем небольшая, и на этот раз мы приехали на нашем фургоне Sprinter, чтобы встретиться с друзьями за бокалом вина и небольшой закуской.

Лето — пора работать и отдыхать.Усердно работай усердно играй. Но всегда находите время для людей. Сверхдолгие дни дают нам возможность для этого.

Я все еще держусь за те дни, поскольку чувствую, что они ускользают, теперь, когда наступил сентябрь.

Я просто ностальгирую по лету. Я все еще чувствую его тепло в костях даже в эти 80-градусные дни!

Рецепт салата из лосося

Но вернемся к здоровому питанию. Этот средиземноморский салат с лососем — идеальное сочетание греческих ингредиентов с легким лимонным дижонским винегретом.Мое определение идеального ужина или обеда.

Пол и я наслаждаемся этим салатом довольно часто, потому что он готовится менее чем за 30 минут.

Вы можете приготовить лосось впереди на гриле, приготовив мой рецепт лосося с лимонным укропом, или запечь его, следуя инструкциям ниже.

Пока лосось готовится, приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты.

Если вы делаете это для компании, заранее приготовьте ингредиенты салата, выложив все ингредиенты на большое сервировочное блюдо.

Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и выложите поверх салата. Полить салат заправкой и наслаждаться.

Сколько времени годен салат из лосося?

Мы готовим лосось не реже одного раза в неделю, поэтому у нас часто остаются остатки. Как долго салат из лосося хранится в холодильнике? Хранить можно около 3 дней.

Как лучше всего приготовить лосось?

Запеченный лосось — самый полезный для здоровья, но летом мы, как правило, часто готовим мой лосось на гриле с лимоном и укропом.В нем есть масло, но много не нужно. Есть несколько способов запекать лосось (или любую рыбу в этом отношении), но самый здоровый подход — минимизировать использование сливочного или растительного масла.

Как запечь лосось

Выложить лосось кожей вниз на смазанный маслом противень. Сбрызнуть маслом, затем натереть солью, перцем, свежим укропом и небольшим количеством лимона.

Выпекайте до тех пор, пока лосось почти полностью не приготовится — дайте рыбе отдохнуть и пока она не остынет, прежде чем намазывать салат.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ и счастливого конца лета!

Средиземноморский салат с лососем

Порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Средиземноморская заправка
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/8 стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Выжимка лимонного сока, около 1 чайной ложки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 красного апельсина, сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца
Салат
  • 1/2 стакана маринованных артишоков, нарезанных небольшими кусочками
  • 1/4 стакана оливок Каламата, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 мини-огурец, нарезанный кружками 1/4 дюйма
  • 2 4 унции дикого вылова Филе лосося
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
  • 1/2 стакана мелко нарезанного базилика
  • 1 головка радиккио, грубо выбритая
  • 1 головка салата ромэн, мелко нарезанная
  • Цедра апельсина для украшения
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Выложить лосось кожей вниз на смазанный маслом противень. Сбрызнуть маслом, затем натереть солью, перцем, свежим укропом и небольшим количеством лимона. Запекайте 11-14 минут или пока лосось почти полностью не приготовится — дайте рыбе отдохнуть, пока она не остынет, прежде чем намазывать салат.

  • Добавьте в небольшую миску все ингредиенты заправки для салата и взбивайте до растворения горчицы и меда. Отложите в сторону.

  • В большой салатнице перемешайте ромэн, базилик и радиккио до равномерного распределения.Затем выложите слоями артишок, оливки, вяленые помидоры, фету, огурцы и лосось. Сверху посыпать мятой и цедрой свежего апельсина. Сбрызнуть заправкой и перемешать (руками!)

  • Подавайте как основное блюдо или как гарнир салата и наслаждайтесь!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

ЛУЧШИЙ греческий салат с лососем

Захватывающий вид Греческий салат с лососем с обжаренными филе, радугой свежих овощей и легким винегретом в средиземноморском стиле делает обед или ужин восхитительно приятным.

Когда мы жаждем здоровой, богатой овощами еды, я люблю этот бальзамический салат с курицей и шпинатом с ежевикой, куриный гироскопический салат или рулетики с курицей и салатом. Хорошо для вас, все равно должно быть вкусно!

Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2019 г. и был дополнен новыми фотографиями и более полезными ответами на вопросы по всему тексту сообщения.

Салаты для основного блюда просто так , награждая . Никаких скучных куч салата! Когда вы добавляете хрустящие овощи, ароматные добавки, такие как оливки и фета, и полезный белок, например лосось, в результате получается еда, которую ваши вкусовые рецепторы и оценят по достоинству.

Ингредиенты и стандартные заменители

Чтобы приготовить эти греческие салаты из лосося, вам понадобятся следующие компоненты. Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом ниже, чтобы узнать о количестве, когда пора готовить!

  • Филе лосося. Я покупал весь наш лосось из Butcher Box, что позволяет легко разморозить несколько филе по мере необходимости. Вы также можете купить один кусок побольше и разделить его на отдельные части, хотя, если он очень большой, имейте в виду, что его будет немного сложнее найти.
  • Салатная зелень. Я предпочитаю использовать пакет с предварительно вымытой детской зеленью, чтобы упростить задачу. Вы также можете использовать ромэн, зеленый или красный лист или любой другой салат, который вам нравится.
  • Перец болгарский. Любой окраски, без семян и измельчения.
  • Помидоры. Вы можете использовать разрезанные пополам помидоры черри, четвертинки рома или ваш любимый сезонный сорт, разрезанный на четвертинки или кубики.
  • Огурец. Я рекомендую использовать либо мини (персидский) огурец, либо примерно половину английского огурца. В них меньше воды и тоньше кожица, чем у традиционных американских огурцов.
  • Оливки. Каламатас без косточек — наш абсолютный фаворит. Я всегда добавляю немного лишних на свою порцию!
  • Сыр фета. Да, пожалуйста!
  • Укроп свежий, если возможно. Это ключ к характерному греческому вкусу как заправки, так и самого салата.
  • Красный винный уксус и оливковое масло. Настоятельно рекомендую хранить их в кладовой!
  • Приправы: сушеный орегано, кошерная соль, черный перец.

Варианты и настройки

Хотите немного изменить? Вот несколько идей!

  • Заменить приправу для лосося. Посыпать сушеным тимьяном, лимонным перцем или майораном. Посмотрите это руководство по средиземноморским специям, чтобы получить больше вдохновения.
  • Добавьте дополнительные овощи. Сердца артишоков, морковь, редис, все, что вам нравится (или нужно израсходовать!).
  • Добавьте орехи, семена или гренки. Кедровые орехи, семечки или домашние гренки всегда приветствуются в моей книге!
  • Добавьте немного нута. Жареные, маринованные или прямо из банки.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать курицу вместо лосося?

Совершенно верно! Это также замечательно с жареными, обжаренными или запеченными куриными грудками.Приправьте их таким же образом, добавив немного соли, перца и орегано.

Можно запечь лосося или приготовить на гриле?

Да! Лосось можно запечь 10-12 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту или запечь на гриле примерно столько же времени на сильном огне.

Что делать с дополнительной повязкой?

Если у вас есть дополнительная повязка, храните ее в герметичной банке в холодильнике до недели. Просто хорошо встряхните, чтобы снова смешать и использовать в простом греческом салате, салате из нута или в качестве быстрого маринада для курицы или креветок.

Как узнать, когда лосось готов?

Сначала посмотрите на цвет; полностью приготовленный лосось изменится с полупрозрачного, сырого красного на более непрозрачный розовый. Еще один простой тест — осторожно надавить на филе вилкой или пальцем. Приготовленный лосось легко отслаивается, а это означает, что он разделяется вдоль белых линий, пересекающих филе. Эти линии представляют собой полоски жира.

FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 ° F . Тем не менее, многие повара предпочитают готовить лосось средней степени — от 125 ° F до 135 ° F — для получения более мягкого и нежного результата.Я настоятельно рекомендую использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы сократить все догадки!

Другие рецепты салатов для вторых блюд

Мы любим этот греческий салат с лососем каждый раз, когда нам хочется чего-нибудь здорового. Ароматы гарантируют, что вы не почувствуете, что ничего не упускаете!

Если вы попробуете Греческих салатов с лососем , не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Греческий салат с лососем

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Этот простой греческий салат из лосося с обжаренными филе, радугой свежих овощей и легким винегретом в средиземноморском стиле станет восхитительно приятным обедом или ужином.

Для лосося:
  • 3-4 филе лосося
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 10-12 веточек свежемолотого черного перца
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
Для Заправка:
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 8-10 сырков молотый черный перец
Для салата:
  • 5-6 стаканов зелени для салата
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 маленький болгарский перец любого цвета, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 маленький или 1/2 обычного очищенного огурца и нарезанные
  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 3-4 столовые ложки измельченного фета
  • 1-2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • Сделайте лосось. Обсушите лосось и посыпьте с одной стороны орегано, солью и перцем. (Если у лосося есть кожа, приправьте сторону без кожи). Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте в сковороду лосось без приправы и варите 3-4 минуты. Попробуйте лосось; когда днище довольно легко отпускается, он готов переворачиваться. Переверните каждое филе и готовьте еще 1-2 минуты, пока оно не прорубится и не станет золотистой корочкой. Снять с огня и отставить.

  • Сделайте повязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешаться.

  • Соберите салаты. Смешайте зелень, помидоры, болгарский перец, огурец, оливки и лук в большой миске или на большом блюде. Сбрызнуть половиной заправки и перемешать. Посыпать фетой и укропом. Сверху посыпьте лососем и дополнительной заправкой по вкусу либо на сервировочном блюде, либо на отдельных тарелках. Наслаждаться!

  • Дополнительная заправка можно хранить в банке в холодильнике до недели.Хорошо встряхните, чтобы снова объединить и использовать в любом салате, который вам нравится.

калорий: 391 ккал, углеводы: 6 г, белок: 29 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 81 мг, натрий: 1077 мг, калий: 887 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 1860 МЕ, витамин C: 58 мг, кальций: 113 мг, железо: 2 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: салат

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: греческий салат из лосося

Автор: Моника | Питание + Праздник

Как приготовить салат из лосося

Я использовал консервированный лосось из дикого лосося, который идеально подходит для этого лосося.Этот салат — отличный рецепт обеда. Он свежий и такой вкусный. Так же, как мой яичный салат и салат с тунцом с низким содержанием углеводов, вы можете есть его во многих вариантах. Итак, вы готовы узнать, как можно приготовить этот салат из лосося в домашних условиях? Давайте начнем!

Необходимо сначала очистить лосось от рыбных костей и снять кожицу. Добавив лимон, вы придадите ему свежий вкус.

Как и в рецепте яичного салата, мы всегда ели салат на день рождения. Большая миска салата и крекеров исчезнет в мгновение ока.

Вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Моя мама добавляет немного солений, но вы также можете добавить мелко нарезанные помидоры черри или мелко нарезанный болгарский перец.

Просто добавьте то, что вам нравится. Хорошие новости для всех, кто соблюдает низкоуглеводную / кето-диету, этот рецепт идеально подходит.

Ингредиенты для салата из лосося

Если вы хотите приготовить этот рецепт салата из лосося, вам понадобятся следующие ингредиенты. Всего из нескольких ингредиентов вы можете превратить его в этот вкусный рецепт:

  • Лосось
  • Петрушка
  • Красный лук
  • Майонез
  • Копченый перец
  • Яйцо
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец

Как приготовить салат из лосося

Чтобы приготовить этот рецепт салата из лосося, мы начинаем с кипячения яйца в течение 7 минут.Чтобы легко очистить кожицу, опускаем яйцо в холодную воду.

Яйцо и красный лук мелко нарезать. Затем сливаем лосось из банки. Удалите всю кожу лосося и рыбные кости.

Выложите очищенный лосось в большую миску. Теперь добавьте майонез и дижонскую горчицу. Возьмите вилку и разделите лосось.

Выдавите свежий лимон поверх лосося. Теперь смешайте лосось с майонезом, горчицей и красным луком.

Петрушку мелко нарезать и посыпать салатом, а также копченой паприкой.Ваш салат из лосося готов к подаче.

Подавать салат из лосося с

Вы можете съесть салат из лосося, например:

Другие рецепты салатов

Если вы любите салаты, у нас есть много разных рецептов салатов на канале Тортилья. Взгляните на следующие рецепты:

Получайте удовольствие, делая этот простой и быстрый рецепт салата из дикого лосося!

Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА TORTILLA CHANNEL ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВО ВХОДЯЩИЕ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Ищете отличный домашний салат из лосося без салата, который отлично подходит для вашего сэндвича или домашних крекеров. Подавайте на обед или на следующую вечеринку!

Ингредиенты

  • 1 банка лосося
  • чашка майонеза
  • ½ красного лука
  • ¼ чайная ложка копченого перца
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка столовой дижонской горчицы
  • нарезанная петрушка
  • щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

  1. Варите яйцо в течение 7 минут, пока оно не станет вкрутую, и очистите кожицу после того, как поместите в холодную воду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *