Салаты с семгой рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с семгой и авокадо — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с семгой и авокадо:

1подготавливаем ингредиенты.

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.

Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.

Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.

После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


2доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.

В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.


3подаем салат с семгой и авокадо.

Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.

Слоеный салат с семгой — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ингредиенты

Количество порций

  • Семга слабосоленая

    150
    граммов

  • Салат

    100
    граммов

  • Апельсин

    1
    штука

  • Помидоры черри

    200
    граммов

  • Лимонный сок

    1
    ч.л.

  • Оливковое масло

    1
    ст.л.

  1. Для приготовления слоеного салата с семгой понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, салатные листья, помидоры, апельсин, лимонный сок и оливковое масло.
  2. Подготовить глубокую емкость для салата. Промыть салатные листья и обсушить при помощи бумажного полотенца. Крупно порвать руками и одну часть листьев выложить на дно емкости.
  3. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок. Нарезать дольки небольшими кубиками. Выложить поверх салатного листа.
  4. Помидоры черри промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать на половинки. Выложить поверх долек апельсина. Добавить несколько салатных листьев.
  5. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на салатные листья. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом. По желанию добавить соль или бальзамический уксус.

Пищевая ценность

Калории

189 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500
ккал/сутки.

  • Вода

    4.2%

    106.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.733 г

  • Общие сахара

    1.573 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.71 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.165 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.5 мг

  • Фосфор, P

    3.5%

    28.25 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248 мг

  • Натрий, Na

    31.7%

    760.5 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.175 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.2%

    38.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.2%

    0.051 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.592 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.7 мкг

  • Витамин A, IU

    88.8%

    2368 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.226 мг

  • Витамин K (филохинон)

    39.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.6%

    2.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.602

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.742 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления
Пищевая ценность
Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

17.02.2021

Автор: MAGGI®

Очень вкусен салат со слабосоленой семгой, приготовленный слоями. Сочетание нежного филе красной рыбы, салатного листа, помидоров черри и спелой мякоти апельсина делает такой салат экзотическим. Особенно красочно слоеный салат с семгой смотрится в прозрачной стеклянной емкости.

Вкусныe сaлaты пoмoгaют paзнooбpaзить кaждoднeвнoe мeню. Главный преимущество семги в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Семгу рекомендуют употреблять детям, взрослым, а также беременным женщинам. Полезные микроэлементы, которые содержатся в семге, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

ᐉ Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами — рецепт с фото пошагово

Салат с семгой

Салат с сёмгой можно смело причислять к деликатесным блюдам. Если вы приобрели эту вкусную рыбу, очень важно приготовить её так, что она раскрыла весь свой гастрономический потенциал. Вот для этого вам и понадобятся рецепты салатов с семгой. Подробней о салате с сёмгой .

Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» — рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2020!

Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат — одно удовольствие.

Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления слоеного салата с семгой, яйцами, сыром и помидорами.

Этот салат с сёмгой, овощами и яйцами надолго запомнится вам своим необыкновенным вкусом! Попробовав оригинальный салат с брюшками сёмги один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Если ищете новый рецепт салата на Новый Год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и легкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Салатик из красной рыбы очень вкусный, готовится легко и быстро.

По моему мнению – это красивый и вкусный салат с семгой. Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные. Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.

Салат «Лосось на шубе» — очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Собрат селедки под шубой.

Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.

Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.

Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с копченым лососем, овощами и сыром.

Этот изысканный салатик понравится, думаю, многим. Ведь он нежный и очень вкусный.

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Если вы любите семгу, то этот рецепт салата из слабосоленой семги для вас. Очень нежный и вкусный салат с семгой и свежим огурцом! Рекомендую всем.

Кроме слабосоленой красной рыбы для приготовления салата по этому рецепту ещё понадобится картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом.

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!

Салатик «Морская звездочка» готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги.

В моей семье все любят «Оливье», поэтому готовим его часто. Вот одна из вариаций на тему — рецепт салата «Оливье» с сёмгой и свежим огурчиком.

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.

Киви в салате с семгой очень украшает его вкус своей кислинкой.

Острый салат-закуска из семги настолько же вкусный, насколько яркий и нарядный.

Для праздничного стола отлично подойдет слоёный рыбный салат, основным компонентом которого является слабосоленая сёмга. В праздничном салате рыба отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью. Салатную заправку предлагаю вам сделать с добавлением майонеза.

Слоёный салат с красной рыбой и апельсином — это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Прекрасный салат с малосольной красной рыбой, который готовится буквально за 10 минут! Компанию малосольной рыбке составят стручковая фасоль, сладкий перец и красный лук. Сочетание отменное, и по вкусу, и по цветовой палитре салат превосходит наилучшие ожидания!

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным!

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта «Сердце». Готовим салат в форме сердца — рецепт с фото для вас.

Этот салат уже своим видом вызывает восторг и желание попробовать его. А приготовить его несложно – все продукты доступны. Салат приготовлен сестрой.

Нежный и изысканный салат с лососем и авокадо — замечательная альтернатива поднадоевшему оливье. Приготовьте этот салат на новогодний стол или другой праздник.

Это шикарно-дорогой салат к вашему новогоднему столу. По вкусу добавляется икра красная и черная. У меня почему-то не нашлось в холодильнике черной икры. ) Обойдусь без нее.

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

Рецепт очень вкусного слоеного салата с семгой. Будем готовить салат из семги, яблок, картофеля, яиц, сыра; заправим салат майонезом. Украсить праздничный салат можно красной икрой и зеленым луком.

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.

Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Легкий, нежный, интересный салат. Вполне подойдет для романтического ужина.

Очень вкусный салат из малосольной семги, киви и фисташек. Приятный, кисловато-сладкий вкус киви делает салат изысканным и праздничным.

Вкусный, нарядный праздничный салат с семгой.

Чем бы вы ни придумывали угощать и удивлять гостей, зачастую на торжествах или праздниках многие все равно ищут свой излюбленный салат Оливье.

Экзотический салат из семги и авокадо позволит вам блеснуть перед кем угодно.

Готовим на ужин шикарный салат — винегрет с семгой.

Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенного омлетными рулетиками.

Cалат «Семга под шубой» украсит любой стол и принесет приятные минуты наслаждения — слоеный салат с копченой семгой, отварными овощами и яйцами получается очень вкусным.

Салат с семгой — рецепт праздничный. Эта красная рыба придаст изысканности любому столу. Рецепт салата из семги неизменно присутствует в меню хорошего ресторана. Есть масса вариантов, как приготовить эту рыбу. Рецепты салатов из семги используют сёмгу в различной виде, есть салат из вареной семги, салат с копченой семгой, салат с соленой семгой, салат из семги слабосоленой или салат с малосольной семгой. Обычно готовят салат со слабосоленой семгой, её можно как нарезать, так и заворачивать рулетиками, что очень красиво смотрится. Многие предпочитают выбирать какой-то неординарный рецепт салата с семгой: салат с семгой и авокадо, салат с семгой и креветками, салат с семгой и красной икрой, салат с семгой и икрой щуки, салат с руколой и семгой, салат норвежский с семгой. Но конечно можно приготовить и что-то более привычное, как-то салат из семги с помидорами, салат с семгой и огурцом, салат с семгой и картофелем, салат семга под шубой, салат из семги слоеный. Салат из соленой семги — рецепт тоже популярный, он включает сёмгу, горошек, морковь, яйца, маринованный огурец, картофель, оливки, лимон. Заправляют салат с сёмгой обычно майонезом или соусом тартар, однако также рекомендуем вам просто полить его оливковым маслом. В Средиземноморской кухне салаты принято нарезать крупными кусочками, вместо майонеза использовать оливковое масло и делать коктейль-салаты. Приготовьте в соответствии с этими рекомендациями ваш салат с сёмгой и вы не пожалеете. Сёмгу вообще сложно испортить, но чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый салат из сёмги, например, слоёный салат из сёмги, посмотрите наши салаты с семгой (рецепты с фото) или салат с семгой (фото).

Салат со слабосоленым лососем, помидорами черри и рукколой

  • Лосось слабосоленый — 200 грамм.
  • Руккола — 100 грамм.
  • Помидоры черри — 200 грамм.
  • Сыр — 50 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Уксус бальзамический.
  • Кунжут.

Рыбный деликатес

Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.

Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.

Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.

Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.

С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Приготовление

Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.

  1. Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
  3. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
  4. На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.

  1. Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
  2. Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры — дольками.
  3. Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
  4. Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.

Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.

  1. Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
  2. Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
  4. Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
  5. На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
  6. Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.

Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.

  1. Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
  2. Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
  3. На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
  4. На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.

Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу — соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.

Салат с слабосоленым лососем, айсбергом и овощами

  • Салат Айсберг 100 гр.
  • Помидор 70 гр.
  • Огурец 70 гр.
  • Лосось слабосоленый 60 гр.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Сухарики ржаные 30 гр.
  • Майонез 30 гр.
  • Горчица 15 гр.
  • Базилик 4 гр.
  • Лимон долька
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат Айсберг
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.

Салат Айсберг нарвать руками.

Добавить нарезанные огурцы и помидоры.

Далее добавить нарезанный слабосоленый лосось.

Добавить нарезанный сыр моцарелла.

Для заправки салата я использовала майонез, горчицу и базилик.

Добавить сок лимона, перемешать.

Заправить салат. Перемешать.

Выложить салат на тарелку, посыпать тертым сыром пармезан.

Выложить гренки с черного хлеба. Приятного аппетита.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=770
http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-lososem-590/
http://vpuzo.com/salaty/salat-rybnyy/37841-salat-s-slabosolenym-lososem-aysbergom-i-ovoschami.html

Овощной салат с лососем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Казалось бы, что может быть проще, чем нарезать простой салат из свежих овощей. А если добавить немного фантазии, скажем обычные помидоры заменить на помидоры чирри, добавить небольшие дольки слабосолёного лосося. И повседневный салат превращается в изысканное угощение, которое станет достойным украшением любого праздничного или романтического ужина. Тем более и повод уже близок. Собственно этим рецептом я хочу поздравить прекрасную половину человечества с наступающим праздником весны.

Ингредиенты для овощного салата с лососем:

100 гр. помидоров черри

половинка оранжевого или жёлтого болгарского перца

100 гр свежих или солёных огурцов

несколько листьев салата

150-200 гр. слабосолёного лосося (можно заменить на форель или сёмгу)

зелень

растительное масло для заправки

соль по вкусу

Приготовление овощного салата с лососем:

Я заранее посолил лосось. Непосредственно перед приготовлением салата нужно замариновать лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Обратите внимание, все ингредиенты берутся в небольших количествах. Их много и по этому, получается большое количество салата.

Взять удобную и большую ёмкость для смешивания. Крупными кусками порвать туда листья салата. Рыбу порезать небольшими кусочками. А можно и большими – это дело вкуса.

Огурчики рубим половинками кружочков. Из болгарского перца убираем сердцевину и вычищаем семена. Режем его небольшими кусочками.

Для салата я взял помидоры черри не случайно. Во-первых, это красиво. Во-вторых, из продающихся весной в Сибири помидоров – эти самые вкусные. В конце лета и осенью, я бы использовал и обычные помидоры. Помидоры черри порезать половинками. Уж очень красиво они выглядят. Сложить все ингредиенты салата вместе. Заправить растительным маслом и перемешать, при необходимости посолить.

Подавать овощной салат с лососем можно в большом салатнике или на индивидуальных тарелочках. Я вчера подавал этот салат в качества гарнира, нажарив к нему куриного филе в сухарях. Получился очень вкусный ужин, достойный ресторанного уровня, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. При этом готовится элементарно и просто, как и все блюда на этом сайте. Приятного аппетита!!!

Салат Цезарь с семгой, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат Цезарь с семгой.

В салате Цезарь самое главное — это соус и правильный сыр, конечно Пармезан. Вот главные составляющие вкусового букета этого блюда.

Сегодня я буду готовить салат с соусом Цезарь на сметане, но заправка может быть любой другой: можно приготовить классический вариант, а можно взять за основу майонез.

Нюансы приготовления:

  • Очень хорошо, если у вас есть разные виды салатных листьев — это обогащает вкус.
  • Помидоры — идеально подходят черри, но и с обычными помидорами тоже хорошо получается.
  • Яйца используются куриные, но и перепелиные очень хороши в этом салате.

Салат Цезарь был впервые приготовлен в 1924 году, прошел почти целый век и за это время он покорил весь мир. На сегодняшний день существуют десятки вариантов его приготовления от более классических сочетаний с курицей, до необычных вариантов с креветками.

Ингредиенты


    для салата

  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Помидор большой — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Салат — 2 пучка
  • Сухарики — 80 г
  • Прованские травы — 1 ст. л.

    для соуса Цезарь

  • Лимон — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить салат Цезарь с семгой

  1. Яйца сварить вкрутую.

  2. Готовим сухарики для салата.

    Нарезать багет кубиками и сложить в контейнер. Посыпать прованскими травами.

  3. Добавить 1 ст.л оливкового масла. Закрыть крышкой контейнер и хорошо встряхнуть, чтобы перемешать.

  4. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую на 180ºС на 5 минут.

  5. Сыр натереть на мелкой терке.

  6. Порвать листья салата на небольшие кусочки, половину выложить на дно большой тарелки.

  7. Полить половиной соуса, выложить половину сыра и перемешать.

  8. Семгу порезать полосками и выложить на салатные листья.

  9. Сверху выложить порезанные четвертинками яйца и помидор.

  10. Добавить оставшиеся салатные листья, полить соусом, перемешать аккуратно.

  11. Посыпать второй половиной сыра и добавить сухарики.

  12. Салат Цезарь с семгой готов.

Приятного аппетита!

Салат с семгой и рукколой. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень вкусный салат с семгой и рукколой. Кислый вкус томатов прекрасно дополняется в нем соленым вкусом семги и пикантной горечью листьев рукколы. Конечно же, этот рецепт салата можно взять за основу и немного видоизменить согласно своим вкусовым пристрастиям. К примеру, добавить в него сыр и листовой салат, заменить семгу горбушей, лососем, кетой. Отдельно несколько слов хочется сказать о рукколе. Она имеет очень большое количество разных сортов.

Особенно ценятся благородные сорта с интенсивно выраженными рассеченными листьями. Купить такую рукколу можно только в супермаркете, потому что вырастить ее, вряд ли, получится.  Полюбилось это растение многим не только благодаря ореховому аромату и горьковато-терпкому вкусу, но и по причине полезности. В нем можно найти чуть ли не целую таблицу Менделеева, не говоря уже о большом количестве витаминов и ароматических масел.

Относится оно к семейству крестоцветых и считается близким родственником капусты, хрена, редиса и горчицы. Что касается ее хранения, то она, как и салат латук, очень быстро теряет свой товарный вид, поэтому хранить ее необходимо только в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или пластмассовых лоточках, предварительно сбрызнув водой.

Ингредиенты для салата с семгой и рукколой:

  • Филе слабосоленой семги – 100 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Кунжут,
  • Соль по вкусу.

 

Салат с семгой и рукколой – рецепт

Рукколу, огурец и помидоры помойте под проточной водой. Оторвите стебли у руколлы. Верхнюю часть с листьями разорвите руками на две-три части.

Полукружочками нарежьте огурцы.

На четыре части разрежьте помидоры.

Переложите овощи в салатник.

На крупные кусочки нарежьте филе семги.

Добавьте ее к овощам.

Салат заправьте оливковым или подсолнечным маслом. Можно приготовить также для этого салатика очень вкусный соус, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей, прованскими травами и рубленым чесноком.

Посолите совсем чуть-чуть, так как семга и без того соленая. Перемешайте.

Готовый салат с семгой, рукколой и помидорами переложите на плоскую тарелку. Посыпьте его предварительно обжаренными на сковороде зернами кунжута и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Если вы любите не только рыбу, но и прочие морепродукты, то советую приготовить салат с кальмарами и плавленым сыром.

Салат с семгой и рукколой. Фото

Как приготовить салат с семгой по пошаговому рецепту с фото

Категория:

Салаты с рыбой

Автор:

Ингредиенты









Слабосоленая семга400 г
Авокадо2 шт.
Огурцы2 шт.
Яйца2 шт.
Майонез50 мл
Поваренная соль5 г
Черный молотый перец5 г
Зелень100 г

Кто же из нас не любит деликатные, изысканные и очень вкусные салаты с семгой? Только те, кто не умеет их готовить или боится подступиться к довольно дорогой рыбке из опасения понапрасну испортить продукты и испытать сильное разочарование.

Спешу вас обрадовать: бояться вам совершенно нечего, ибо салаты с соленой и слабосоленой семгой готовятся просто, быстро и легко, если знать подходящий и проверенный рецепт. Именно о рецептах мы сегодня с вами и будем говорить, поскольку настало время поделиться с уважаемыми кулинарами опытом моей семьи по приготовлению этих волшебно красивых, полезных и питательных салатов.

Салат с семгой и авокадо

Кухонная техника

Для приготовления любого вида салата со слабосоленой или соленой семгой вам понадобятся следующие приборы и посуда: салатница (желательно фарфоровая или фаянсовая) объемом от 600 мл либо блюдо салатное для подачи, сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 20 см, несколько мисок глубоких объемом от 200 до 900 мл, столовые ложки, чайные ложки, дуршлаг, мерная чашка или кухонные весы, бумажные, хлопчатобумажные и льняные полотенца, терка средняя и крупная, разделочная доска, деревянная лопатка и острый нож. Также вам может понадобиться миксер или блендер для подготовки некоторых ингредиентов к добавлению их в салат.

Необходимые ингредиенты









Слабосоленая семга400 г
Авокадо2 шт.
Огурцы2 шт.
Яйца2 шт.
Майонез50 мл
Поваренная соль5 г
Черный молотый перец5 г
Зелень100 г

Знаете ли вы? Салат с семгой, авокадо и огурцом можно сделать и вовсе без заправки, только немного подсолив и поперчив – майонез часто используют только по вкусу. Кроме того, данный тип салата легко готовится не только со слабосоленой семгой, но и с другими видами изумительно вкусной красной рыбы: копченой или отварной форелью либо кетой, а саму семгу также можно предварительно замочить в китайском кисло-соленом соусе для салатов.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Семгу режим кубиком.
  2. Авокадо промываем, разрезаем надвое и убираем косточки.
  3. Нарезаем его кубиком.
  4. Яйца и огурцы режем кубиками или мелкими квадратиками.
  5. Зелень шинкуем острым ножом либо просто рвем его руками.
Готовим
  1. В салатницу помещаем рыбку, соединяем ее с яйцами и зеленью.
  2. Слегка перемешиваем лопаткой, после этого добавляем авокадо.
  3. Перчим и солим наше блюдо.
  4. Осталось добавить майонез.

Вот такой простенький и очень вкусный салатик у нас получился. Украсить его можно лимонными дольками, четвертинками спелых яблок или нарезанными на продольные ломтики огурцами. Любителям остренького предлагаю также добавить на финальной стадии побольше черного перца – это усилит пряный аромат изделия.

Видеорецепт приготовления салата с семгой и авокадо

Внимательно посмотрите, как правильно подготовить рыбку к добавлению в салат, а также идеально собрать отличное блюдо.

Салат с семгой и креветками

Время приготовления: 35 – 45 минут.
Количество порций: 12.
Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 250 г риса;
  • 200 г креветок;
  • 150 г соленой семги;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 5 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Важно! Предлагаемый вариант салата можно готовить также и из консервированной или вареной семги, а также добавить некоторые дополнительные ингредиенты. К примеру, стандартный набор компонентов к салату хорошо сочетается с рукколой и черемшой, а дабы усилить рыбный вкус, я иногда добавляю к семге другие морепродукты.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, затем воду сливаем.
  2. Креветки прожариваем в половине оливкового масла до готовности.
  3. После этого перчим их и солим, выкладываем в миску и ставим в холодное место.
  4. Рыбу промываем и нарезаем на небольшие полоски или ломтики.
Готовим
  1. В миске перемешиваем креветки, рис и семгу.
  2. Поливаем блюдо лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Даем готовому изделию постоять в комнатной температуре приблизительно 20 минут.

Готово! Уделите вашему салату еще пару минут вашего внимания, чтобы примерно украсить его половинками маслин, зеленью базилика и укропа, а также нарезанными дольками лимонами. Моя мама иногда использует остатки красной рыбки с зеленым горошком для финального оформления праздничной композиции на поверхности салата, так что можно сделать и так, если вы хотели бы добавить больше ярких ноток к вашему блюду.

Видеорецепт приготовления салата с семгой и креветками.

Проследите за правильной подготовкой и сборкой компонентов салата с семгой и креветками.

Салат «Норвежский» с семгой

Время приготовления: 40 – 50 минут.
Количество порций: 14.
Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 250 г семги;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 средних помидора;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 30 г маслин;
  • 1 небольшой лимон;
  • 50 г свежей зелени.

Знаете ли вы? Этот вариант салата с семгой также можно разнообразить компонентами вроде грибов, оливок и пекинской капусты, а лимон можно заменить грейпфрутом и апельсином.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Майонез перемешиваем с перцем и солью, затем взбиваем в блендере на высокой скорости.
  2. После этого выжимаем из лимона сок и добавляем его половину в соус, еще раз взбиваем.
  3. Рыбу аккуратно нарезаем довольно длинными, но тонкими ломтиками.
  4. Огурцы, помидоры и болгарский перец промываем и нарезаем на полоски либо квадратики.
  5. Маслины делим надвое и даем стечь возможному соку.
  6. Зелень моем под проточной водой и мелко шинкуем острым ножом.
Готовим
  1. На блюдо или в салатницу укладываем слой рыбы, покрываем ее частью подготовленного соуса.
  2. Затем в отдельной посуде соединяем перец, огурцы и только что нарезанные ломтями помидоры.
  3. Добавляем маслины, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем лопаткой.
  4. Заливаем заготовку остатками майонезного соуса, размешиваем и помещаем массу на рыбу в салатнице.
  5. Даем блюду немного постоять, после этого можно смело подавать салат на стол.

Сделано! Ваш исключительно оригинальный «Норвежский» салат из семги с огурцами, помидорами и перцем лучше всего скушать в тот же день, чтобы помидоры не успели «потечь» и испортить вкус и структуру блюда. Украсить такой тип салата можно при помощи натертого твердого сыра, оставшихся крупных маслин и молодого чеснока.

Небольшое добавление в самом конце. В мире существует великое множество рыбных салатов, и некоторые из них, несомненно, достойны вашего самого пристального внимания. Например, классическая Сельдь под шубой классический рецепт с фото – если вы все еще не умеете или боитесь ее готовить, самое время решиться на это, особенно если учесть, что пошаговый рецепт очень хорошо расписан и сбалансирован.

Кроме того, возьмитесь за великолепный Салат мимоза рецепт с сайрой, который в нашей семье уважают даже самые маленькие привереды. Вдобавок не проходите мимо чудесного и очень вкусного Салат с печенью трески рецепт с фото пошаговый, а также идеально подходящего к любому праздничному столу Салат невеста. Для торопящихся и вечно спешащих могу порекомендовать быстрый и простой Салат со шпротами. Не стесняйтесь самих себя, ведь только на практике можно стать по-настоящему великим кулинаром!

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне несколько отзывов и отчетов о приготовлении салатов с семгой, а также добавите свои оригинальные идеи по украшению и оформлению. Удачного вам кулинарного опыта!

Другие рецепты салатов

Салат из лосося с азиатским имбирем и кунжутной заправкой

Автор: Nagi

Мощный салат из лосося, который так же хорош, как и восхитителен! Вам понравится сочетание вкусов авокадо, эдамаме, помидоров, огурцов и обжаренного золотистого лосося, заправленного великолепной азиатской имбирно-кунжутной заправкой в ​​современном азиатском стиле!

Салат из лосося

Постоянные читатели знают, что на моем веб-сайте доминирует компания Brown Foods.Подумайте — карри, рагу, подливы, жаркое.

Коричневый, коричневый, коричневый!

Делиш, делиш, делиш! 😂

Я просто делюсь едой, которую действительно люблю. Я не делюсь едой, потому что она хорошо фотографируется… хотя я действительно стараюсь приправить всю свою коричневую еду крохотной каплей петрушки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что поделиться чем-то столь же ярким и ярким, как этот салат с лососем, — настоящее удовольствие. Здоровая еда, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ!

Это отличный салат для развлечений круглый год!

Что понадобится для салата из лосося

Вот что входит в салат из лосося.Не стесняйтесь менять салат на то, что у вас есть / нравится!

Edamame — это соевые бобы, азиатский ингредиент, который в наши дни стал модным! По вкусу он похож на горох — и имеет аналогичную консистенцию — и подается в стручках в японских и современных азиатских ресторанах в качестве закуски, и часто встречается в современных азиатских салатах и ​​таких вещах, как Poke Bowls.

Заправка для салата из лосося

Для этого салата из лосося я использую заправку с азиатским имбирем и кунжутом .Это добавляет тонну вкуса ПЛЮС, вы получаете дополнительный бонус в виде меньшего количества масла. — Азиатские заправки обычно имеют более низкое соотношение масла и уксуса по сравнению с западными заправками.

Оливковое масло может показаться странным ингредиентом для азиатской заправки, но вы не можете его попробовать, и я предпочитаю использовать оливковое масло там, где это возможно, потому что оно лучше для вас, чем растительное масло и другие обычные кулинарные масла. Но вы действительно можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, какое захотите.

Как приготовить салат из лосося

Sear> встряхнуть> изморось> бросить> пожрать.

Просто!

Вам понравится этот салат с лососем за разнообразие вкусов и текстур, золотой обжаренный лосось, который идеально приготовлен внутри, и невероятно восхитительный азиатский имбирный кунжутный соус, который сделает вкус любого салата потрясающим!

Вам также понравится, что это действительно один из тех салатов, которые доставят вам удовольствие — лосось, эдамаме и соевые бобы добавляют объем и сохраняют чувство сытости.

Я думаю, что это отличный салат для гостей, потому что он выглядит потрясающе, но он также хорош в плане вкуса. Это не просто красивое лицо! 😂 — Наги x


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из лосося с азиатским имбирем и кунжутной заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Легкие закуски, обеды, основные блюда

Азиатское влияние

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Могущественный салат из лосося, который на вкус даже лучше, чем выглядит! Яркие ароматы с невероятным разнообразием текстур, а азиатская имбирно-кунжутная заправка придает удивительный вкус!

Ингредиенты

Азиатский имбирный кунжутный соус:

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.

  • Посыпать лосось с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Положите лосось вверх дном (т. Е. Кожей вверх) и готовьте в течение 3 минут или до глубокого золотистого цвета.

  • Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности по вашему вкусу.

  • Выложите на тарелку и охладите в течение 5 минут.

Собрать салат:
  • Поместите салат в большую миску. Сбрызнуть соусом и перемешать.

  • Положите салат в большую сервировочную миску (или на отдельные тарелки).Сверху выложите лосось, затем выложите стопками помидоры, огурцы, авокадо, эдамаме и редис.

  • Посыпать зеленым луком и хрустящим луком-шалотом.

  • Непосредственно перед подачей на стол сбрызните все оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту:

1. Эдамаме — это стручковые соевые бобы, вкус и текстура как у гороха! Захватывающая японская закуска, изумительная для салатов.
2. Хрустящий жареный лук-шалот можно купить в магазинах Coles / Woolworths в Австралии и в азиатских продуктовых магазинах.Это хрустящие обжаренные в соли кусочки лука-шалота (зеленого лука), которые используются в качестве гарнира в азиатской кухне. Они добавляют невероятную текстуру и аромат всему, от салатов до супов, от жареного картофеля до жареного риса!
3. Рисовый уксус он же рисовый винный уксус — с добавлением яблочного уксуса, белого вина или шампанского уксуса. Или используйте немного меньше обычного белого уксуса (не используйте бальзамический).
4. Кунжутное масло — тосты коричневого цвета с более сильным кунжутным вкусом, тосты желтые.
5. Питание на порцию, если израсходована вся заправка.

Информация о питании:

Калории: 571 ккал (29%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий : 802 мг (35%) Калий: 1586 мг (45%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 3570 МЕ (71%) Витамин C: 25,4 мг (31%) Кальций: 89 мг (9%) ) Железо: 3,4 мг (19%)

Ключевые слова: азиатская заправка, салат из лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще салаты, которые выглядят так же хорошо, как и вкус


Срок службы бульдозера

Сегодня в парке — ГОТОВ, УСТАНОВЛЕН….

eer… ЕСТЬ ??! 🙄

В этом рецепте салата используются чечевица и консервированный лосось для вкусного ужина в будние дни.

По необходимости я стал более гибким. Выбираю это вместо этого, расширяя свой репертуар, поскольку я ищу продукты, которые доступны, даже если они мне менее комфортны.Консервированный лосось был одним из таких продуктов.

Я давно пытаюсь включить в свой рацион выращенного и выловленного лосося. Мне нравится вкус, как быстро оно готовится и что оно так полезно для нас. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые связаны с понижением артериального давления и триглицеридов, а также с уменьшением воспаления.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Лосось содержит омега-3 эйкозатетраеновую кислоту, или EPA, полезную для кожи, и докозагексаеновую кислоту, или DHA, которая поддерживает функцию мозга.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, порция лосося на 3 1/2 унции обеспечивает 20 граммов белка, а также витаминов группы B, калия, селена и витаминов B12 и D.

Идеальным способом было бы съесть свежего выловленного в дикой природе лосося, но он может быть дорогим, а иногда его трудно найти.

В этом эпизоде ​​Кулинарного шоу в карантине Мэри Бет Олбрайт раскрывает секрет великолепного обеда из лосося, приготовленного из предметов из вашей кладовой. (The Washington Post)

Наличие нескольких банок лосося под рукой значительно упрощает добавление рыбы в свой рацион пару раз в неделю, как рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией.(FDA рекомендует варьировать виды рыбы, которую едят, потому что некоторая рыба может быть с высоким содержанием ртути, но лосось — это та рыба, которую можно есть два-три раза в неделю.)

Успешные эксперименты с заменителями были одним из опытов на кухне I пользовались в последние недели.

Попробуйте этот быстрый салат из лосося из чечевицы, который содержит 37 граммов белка, если у вас есть лосось. Если у вас есть тунец, то и с этой рыбой вкусно. Ароматный винегрет можно попробовать и с другими холодными блюдами.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЧАСОВ
  • 1 стакан (7 унций) коричневой чечевицы
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ДЛЯ ПЛАТЬЯ 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного (около 2 чайных ложек)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьян
  • 1/4 чайной ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого перца, плюс еще по вкусу
  • ДЛЯ САЛАТА
  • 15 унций консервированного лосося без жидкости или 15 унций приготовленного филе лосося
  • 1/4 чашки тонко нарезанный красный лук
  • 1 стакан средних кубиков моркови (около 1 большой моркови)
  • 4 дольки лимона, для сервировки (по желанию)

Шаг 1

Приготовьте чечевицу: в средней кастрюле добавьте чечевицу, 1/2 стакана чоппе г лука, лаврового листа и орегано.Добавьте воды, чтобы покрыть чечевицу примерно на 2,5 см, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока чечевица не станет мягкой, 10–12 минут. Слейте воду и разложите чечевицу на большом плоском блюде или противне с бортиком. Дайте остыть примерно 10 минут.

Шаг 2

Пока чечевица готовится, приготовьте заправку, измельчив чеснок и соль в пасту с помощью ножа (или вилки) повара. В средней миске взбейте масло, уксус, пюре из чеснока, тимьяна, болгарского перца и перца.При желании попробуйте и приправьте побольше соли и / или перца.

Шаг 3

При необходимости удалите с лосося кожу и / или кости. Переложите лосось в большую миску и порежьте на кусочки. Добавьте 1/4 стакана тонко нарезанного лука, морковь и 3 столовые ложки заправки; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Шаг 4

Добавьте чечевицу к оставшейся заправке; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

Разделите чечевицу по 4 мискам и полейте салатом из лосося.Подавать охлажденным или комнатной температуры с дольками лимона.

Поправка: Более ранняя версия этого рецепта включала неправильное количество калорий на порцию. Блюдо 456 калорий на порцию. Рецепт исправлен.

По материалам CookingLight.com.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Питание

Калорий: 456; Всего жиров: 20 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 65 мг; Натрий: 201 мг; Углеводы: 32 г; Пищевые волокна: 14 г; Сахар: 2 г; Белки: 37 г.

Израильский кускус салат с лососем The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот израильский салат с кускусом и лососем, поданный теплым или комнатной температуры, легкий, свежий и вкусный. Он собирается примерно за 40 минут!

Этот легкий и полезный израильский салат с кускусом и лососем — одно из наших любимых летних блюд. Он такой … вкусный, красиво оформляет и всегда вызывает восторженные отзывы!

В теплые летние месяцы я люблю блюда, которые готовятся быстро, не требуют тонны ингредиентов и не вызывают особых хлопот.Этот израильский салат с кускусом и лососем отвечает всем требованиям!

Заправка с лимонным укропом — одна из наших любимых. В дополнение к израильскому салату с кускусом и лососем, она восхитительна практически с любым зеленым салатом. Мне нравится, что его можно приготовить заранее или сложить за считанные минуты, прямо перед подачей на стол.

Выпечка и хлопья

Лосось по этому рецепту сбрызнут небольшим количеством вкусной заправки, затем поставлен в горячую духовку и запечен до готовности, но все еще влажный и нежный, всего 6-10 минут. Лучше использовать мгновенный термометр, чтобы определить, когда ваш лосось делается так как все зависит от толщины галтели.

Когда лосось готов, его легко разделить двумя вилками.

Тогда нужно просто сложить все в большой миске или на сервировочном блюде. Я люблю подавать его с корзиной теплых хрустящих булочек (или домашнего наана) и позволять всем угощаться самим.

Что такое израильский кускус?

Этот салат требует израильского кускуса. Израильский кускус также называют птитим или жемчужной пастой. Он имеет маленькие круглые гранулы, похожие на макароны (размером с мелкий жемчуг), и сделан из манной крупы и пшеничной муки.

В отличие от большинства макаронных изделий, после формования они поджариваются, а не сушатся, что придает им более ореховый вкус и слегка жевательный вкус. Израильский кускус можно использовать в салатах, супах и в качестве гарнира к жареным или приготовленным на гриле блюдам. Это придает салату насыщенность и делает его полноценным блюдом, но при этом не добавляет тонны калорий на порцию.

В чем разница между обычным кускусом и израильским кускусом?

Когда рецепт требует кускуса или израильского кускуса, важно использовать правильный сорт.Эти два продукта очень разные, хотя оба называются «кус-кус» и сделаны из манной муки. Традиционный кускус намного меньше, чем израильский сорт, и изначально его готовили, растирая манную крупу между влажными руками (держу пари, что в наши дни есть машина, которая делает это), пока не образуются крошечные шарики. Затем его сушат и готовят на пару.

Израильский кускус готовится путем замешивания манной муки с водой в тесто. Затем тесто экструдируется в машине через круглую форму размером около 1 миллиметра.Эти крошечные жемчужины затем обжариваются в сухом виде, что придает ореховый вкус и более жевательную текстуру. Он имеет гораздо более прочный состав, чем традиционный кускус, что позволяет ему противостоять соусам и заправкам, как в этом израильском салате с кускусом из лосося.

Оденьтесь вверх или вниз…

Этот израильский салат с кускусом и лососем замечательно съеден на бумажных тарелках для неформального обеда на пикнике, но также станет прекрасным и полезным блюдом для ужина. Подавайте его в красивых неглубоких мисках, украшенных большим количеством красивого свежего укропа и посыпав поджаренными кедровыми орехами.Я гарантирую, что где бы, когда и кому бы вы его ни подавали, за столом будет много счастливых лиц!

Кафе Советы по приготовлению израильского салата с кускусом и лососем

  • Израильский кускус также называется жемчужной пастой и доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделах макаронных изделий. Некоторые продуктовые магазины также продают его в международных проходах в районе Средиземноморья и / или в разделе кошерных продуктов.
  • Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете также использовать пасту орзо, чтобы получить восхитительный результат.
  • Прекрасное блюдо для летнего пикника. Подготовьте, как указано ниже, и соберите салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Этот салат можно легко приготовить заранее.
    • Сделайте повязку на несколько дней вперед.
    • Приготовьте макароны на день вперед и поставьте в холодильник.
    • Выпекать лосось в начале дня и поставить в холодильник.
    • Перед подачей доведите ингредиенты до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи на малой мощности.
  • Укроп прекрасно сочетается с лососем, но подойдет и другая зелень.Попробуйте свежий тимьян, базилик, орегано или смесь трав.
  • Филе лосося бывает разной толщины, поэтому лучший способ определить, когда оно готово, — использовать мгновенный термометр. Внутренняя температура лосося должна быть 125–135F, в зависимости от того, насколько хорошо прожарен лосось. Учтите, что после извлечения из духовки температура немного повысится.
  • Я люблю использовать в этом рецепте разные оттенки черри и виноградных помидоров, но вы можете использовать один цвет, если хотите.Подойдут и более крупные помидоры, просто нарежьте их небольшими кусочками.

Израильский салат с кускусом и лососем

Этот израильский салат с кускусом и лососем, поданный теплым или комнатной температуры, легкий, свежий и вкусный. Он собирается примерно за 30 минут!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
11 мин.

Общее время:
41 мин.

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 388 ккал

Состав

  • 2
    чашки
    куриный бульон с низким содержанием натрия
  • ½
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1
    чашка
    сырой израильский кускус
  • 4
    6 унций
    филе лосося без кожи
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 5
    унции
    кресс-салат, молодая руккола или молодой шпинат
    около 6 чашек
  • 1
    чашка
    черри или виноградные помидоры
    делится пополам или на четыре части, если больше
  • ½
    чашка
    раскрошенный сыр Фета
  • ¼
    чашка
    нарезанный свежий укроп
  • Заправка из лимонного укропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450˚F.Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте кускус и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока кускус не станет мягким, 8-10 минут.

  3. Кускус процедить через сито. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте вилкой, чтобы не сгущаться. Отложите в сторону.

  4. Пока кускус готовится, приготовьте лосось.Выложите филе лосося на подготовленную сковороду на расстоянии 2,5 см друг от друга. Слегка приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым перцем. Сбрызните каждое филе по 1 чайной ложке заправки с лимонным укропом. Распределите тыльной стороной ложки, чтобы покрыть верхние поверхности.

  5. Выпекайте 6-10 минут, пока лосось не станет немного твердым на ощупь, а внутренняя температура лосося не достигнет 125-135 ° F. Выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты (за это время температура немного повысится).

  6. Разделите лосось на большие куски двумя вилками (см. Руководство выше). Сбрызните лосось в хлопьях 1-2 столовыми ложками заправки из лимонного укропа и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

  7. Чтобы приготовить салат, смешайте кресс-салат, рукколу или молодой шпинат с израильским кускусом в большой миске. Сбрызните 2 столовыми ложками заправки из лимонного укропа.

  8. Выложите смесь кускуса на большое сервировочное блюдо или на отдельные тарелки.Сверху выложите хлопья из лосося, помидоры и сыр фета. Полить небольшим количеством заправки и щедро посыпать свежим укропом. Подавайте к столу дополнительную заправку.

Примечания к рецептам

Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает калорийность заправки. Для получения информации см. Сообщение о заправке из лимонного укропа.

Калорий 388 ккал

Жиры 12 г

Насыщенные жиры 6 г

Холестерин 61 мг

Натрий 660 мг

Калий 656 мг

Углеводы 43 г

Клетчатка 2 г

Сахар 15.3%

Кальций 275%

Железо 2,5%

Слоеный салат из лосося с заправкой из авокадо

Слоеный салат из лосося с заправкой из авокадо — это элегантное, свежее и гибкое блюдо, которое можно выложить слоями в красивой стеклянной миске или в больших банках для пикника.

Теплые летние вечера — идеальное время, чтобы подать салат из основного блюда на ужин, а поскольку для приготовления слоеного салата из лосося с заправкой из авокадо не нужно включать духовку или варочную панель, ваша кухня остается красивой и прохладной.

Слои салата, лосося, каперсов, лука, помидоров, оливок, козьего сыра и кедровых орехов подчеркнуты заправкой из авокадо-лайма для йогурта. Выложив ингредиенты слоями в красивую стеклянную миску, получится красивая, впечатляющая презентация; Вы также можете выложить салат в большие стеклянные банки для пикника.

(Фото Рика Содерса)

Заправка из авокадо — это разновидность заправки, использованной в Ночном салате с курицей и тако из моей первой поваренной книги «Хорошо приправленная кухня», и она восхитительна для любого салата из листового салата.

Обратите внимание, что салат необходимо охладить в течение нескольких часов или в течение ночи, в основном для того, чтобы ароматы заправки смешались.

часы значок часов


Описание

Слоеный салат из лосося с заправкой из авокадо — это элегантное, свежее и гибкое блюдо, которое можно выложить слоями в красивой стеклянной миске или в больших банках для пикника.


Салат из лосося
  • 4 чашки измельченного салата
  • 2 чашки вареного лосося в хлопьях
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров
  • 1/2 стакана нарезанных оливок Каламата (по желанию)
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
Авокадо-лаймовый соус для йогурта
  • 2 авокадо, очищенных и без косточек
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Даш молотый тмин
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Для салата из лосося:
  1. В глубокой стеклянной миске объемом 3 или 4 литра положите лист салата, лосось, каперсы, лук, помидоры, оливки, козий сыр и кедровые орехи.Посыпать солью и перцем.
  2. Отложить.
Для изготовления повязки:
  1. Измельчите авокадо в пюре до однородной массы в кухонном комбайне.
  2. Добавьте йогурт, сок лайма, чеснок, соль и тмин; пульсировать 2 или 3 раза, чтобы перемешать. При необходимости добавьте соль и перец.
  3. Выложить поверх салата. Накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов или на ночь.
  4. При желании перебросьте салат перед подачей на стол.

Этот рецепт был впервые размещен на нашем сайте в 2011 году, затем обновлен в 2016 году.

Салат из рукколы с лососем с каперсами и пармезаном

Каждый раз, когда я готовлю лосось на ужин, я обычно готовлю на обед дополнительный кусок только для того, чтобы сделать этот салат из лосося с рукколой с каперсами и стружкой из пармезана, наполненный хорошими жирами и омегами!

Салат с лососем с рукколой

Мой любимый салат на обед, каперсы так хорошо сочетаются с лососем и бритой пармезан-реджано.

Если у вас нет рукколы, можно использовать мизуну или детскую зелень.

Салат из рукколы и лосося с каперсами и пармезаном

287,9 кал 32,6 Белок 2,1 Углеводы 16,1 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Каждый раз, когда я готовлю лосося на ужин, Я обычно готовлю лишний кусок на обед, чтобы приготовить этот салат с лососем из рукколы с каперсами и стружкой из пармезана, наполненный хорошими жирами и омегами!

  • 1 1/2 стакана молодой рукколы
  • 4 унции вареной нерки дикого лосося без кожи
  • 1 чайная ложка каперсов, слить воду
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка.25 унций бритого пармезана
  • соль и свежий перец по вкусу
  • Я использовал оставшийся лосось, но если вы используете сырой лосось, просто приправьте его небольшим количеством соли и перца и готовьте примерно 10 минут на гриле, жареный, или на сковороде, слегка сбрызнутой маслом.

  • Положите рукколу на блюдо, посыпьте солью и свежим треснутым перцем и посыпьте лососем и каперсами.

  • Сбрызните сверху небольшим количеством масла и уксуса и завершите приготовлением свежего выбритого пармезана.

Порция: 1 салат, калории: 287,9 ккал, углеводы: 2,1 г, белки: 32,6 г, жиры: 16,1 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 86 мг, натрий: 288,5 мг, клетчатка: 0,6 г, сахар: 1.2g

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 2

Points +: 8

Ключевые слова: салат из рукколы с лососем с каперсами и пармезаном, холодный салат из лосося, салат из лосося на гриле, остатки рецепты из лосося, салат с рукколой из лосося

posted May 10, 2012 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепты — Салат из лосося Нисуаз

Шеф-повар Молли Честер готовит восхитительный салат со свежим домашним маринадом из лосося.

Состав

Ингредиенты для маринада из лосося

  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 столовые ложки топленого топленого масла *
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 ч.л. цедры лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 ч.л. свежего измельченного перца

Ингредиенты для пикантной абрикосовой заправки

  • 3 столовые ложки абрикосового джема *
  • 2 столовые ложки лимонного сока (примерно 1 лимон)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежего измельченного перца
  • 7 столовых ложек масла авокадо (можно использовать вместо этого оливковое масло первого холодного отжима)

Салат Нисуаз с лососем — Дом и семья

Указания по лососю

1.Купите 1 фунт лосося с кожей.
2. Принесите его домой, промойте и проведите чистыми руками по лососю в поисках колючих костей. Удалите кости с помощью пинцета.
3. Разогрейте духовку до 500˚F. Застелить противень пергаментной бумагой. Положите на него лосося.
4. Приготовьте маринад ниже. Обильно полейте лосось, слегка втирая его. Покройте его как можно гуще.
5. Как только духовка будет готова, поставьте лосось на 13-15 минут или пока он не станет слоеным. Дайте остыть. Удалите кожуру и разломайте на большие куски, чтобы выложить на блюдо.

Инструкции для маринада из лосося

1. Смешайте все ингредиенты и распределите по лососю.
* Топленое масло — это топленое масло (что означает, что твердые частицы молока в масле выпарились), часто используемое в индийской кухне, которое можно найти в магазине по продаже диетических продуктов. Без сухих веществ молока оно имеет более высокую температуру приготовления, чем сливочное масло, и оно не горит при высокой температуре по этому рецепту.

Указания по применению заправки для пикантных абрикосов

1.Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в небольшой миске.
2. Медленно влейте оливковое масло венчиком до однородного состояния.
3. Подавайте это вместе с блюдом, чтобы люди могли помочь себе. Я люблю подавать его в маленьком кувшине для сливок, чтобы получилась симпатичная презентация.
* Ищите 100% фрукты, чтобы избежать добавления сахара.
Инструкции для сваренных вкрутую яиц

1. Поместите 4 яйца в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась большим количеством воды.

2. Довести до кипения.

3. Крышка. Снимите с огня и отставьте на 13 минут с помощью таймера.

4. Через 13 минут слейте горячую воду и замените ее холодной водой.

5. Когда яйца немного остынут, очистите их под прохладной проточной водой (чтобы их было легче чистить). Разрезать пополам и выложить на блюдо.

Инструкции по приготовлению тонко нарезанного зеленого лука

* Если у вас есть японская мандолина, вы получите действительно тонкие ломтики. Они стоят всего около 15 долларов, и это отличный инструмент.Если у вас его нет, нарежьте как можно тоньше. В любом случае — оставайтесь сосредоточенными во время нарезки!

Рекомендации по приготовлению дюжины маленьких красных картофелей и 1/2 фунта зеленой фасоли

1. Отварить очищенный картофель в очень соленой воде до состояния al dente.

2. Добавьте стручковую фасоль. Готовьте еще 4 минуты или пока стручковая фасоль не станет al dente. Осушать. Промойте в очень холодной воде, пока картофель и бобы не остынут.

3. Когда закончите, бросьте картофель в EVOO & S / P. Подавайте стручковые бобы как есть.Положите оба предмета на блюдо.

Инструкции для 1 пинты виноградных помидоров

Промойте, процедите и добавьте на блюдо. Достаточно просто!

Указания по приготовлению каперсов и каперсов

Посыпьте готовое блюдо. Если ягод каперсов нет, их можно заменить оливками.

Инструкции для смешанной зелени

При необходимости промойте. Хорошо просушите и переложите в большую деревянную миску, которая будет подавать вместе с блюдом.

Указания по выпечке хлеба и масла

Используйте хлеб из маны, пророщенный хлеб, который можно найти в магазинах здоровой пищи, настоящий хлеб на закваске. В любом случае, просто нарежьте его хорошими ломтиками, аккуратно положите на тарелку с небольшой миской масла, нарезанного кубиками, и подавайте с блюдом.

Подробнее об этой серии >>

Здоровый салат с черным лососем | Питание в Kitch

Этот восхитительный салат с черным лососем, сбрызнутый простой заправкой из авокадо и укропа, — яркое, сияющее и украшающее блюдо.В нем нет глютена, молочных продуктов, много полезных жиров, богатых омега, и он идеально подходит для холодных или теплых месяцев!

Этот пост спонсирован High Liner Canada.

Салат из светящегося черненого лосося

Когда дело доходит до сытных, питательных и вкусных салатов , я играю круглый год. Если вы давний читатель NITK, то наверняка заметили, что никогда не бывает случая, когда хороший рецепт салата не появляется в блоге, и сегодня я делюсь настоящим, действительно хорошим одним из моих друзей.Этот салат из черненого лосося с простой домашней заправкой из авокадо и укропа — непревзойденный штрих, и его действительно так легко приготовить!

Я объединился с High Liner Canada , чтобы предложить вам этот замечательный рецепт, который заставит вас почувствовать сияние изнутри. High Liner уже много лет является ведущим производителем морепродуктов в Северной Америке, и они стремятся упростить процесс выбора, приготовления и наслаждения вкусной рыбой и морепродуктами. Я люблю простоту на кухне, так что это мой путь! В High Liner мне больше всего выделяется то, что они являются мировым лидером в области передового опыта в области дикого рыболовства и аквакультуры и привержены принципам устойчивого развития.В сегодняшнем рецепте салата с черным лососем я использовал филе лосося High Liner Signature Cuts, и они прекрасно сочетаются с легкой домашней приправой для чернения и множеством свежих овощей для салата.

Польза лосося для здоровья

Лосось — серьезный суперпродукт и главный ингредиент этого салата из черненого лосося. Вот лишь некоторые из нескольких известных преимуществ лосося, как указано в Healthline :

.

  • Богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые помогают уменьшить воспаление и кровяное давление
  • Отличный источник белка для роста и восстановления мышц и здоровья костей
  • Хороший источник витаминов группы B для улучшения здоровья сердца и мозга, контроля воспалений и увеличения энергии
  • Источник калия и селена, которые могут улучшить здоровье костей и иммунитет, а также снизить кровяное давление

Очевидно, что лосось — отличная пища, которую следует регулярно включать в свой рацион!

Как приготовить салат из черненого лосося

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, вам нужно приготовить домашнюю смесь специй для чернения (это займет всего несколько минут) , заправку из авокадо и укропа (опять же, всего несколько минут) и основу салата.Хотя список ингредиентов может показаться длинным, поверьте мне, когда я скажу, что это очень быстрый и легкий салат для взбивания! Вот что вам понадобится:

Состав специй для чернения:

Эта вкусная смесь специй делает салат с черным лососем очень ароматным и может быть отрегулирован в соответствии с желаемым уровнем нагрева, увеличивая или уменьшая количество кайенского перца в рецепте.

Заправка из авокадо и укропа Состав:

Эта простая заправка богата полезными незаменимыми жирами, ее легко приготовить в блендере или небольшом миксере, она прохладная и кремовая, идеально сочетающаяся с жаром чернеющей специи!

Салат из черненого лосося Состав:

Чтобы приготовить салат, просто натрите филе лосося маслом для черных специй и запекайте в духовке всего 10 минут.Затем вы смешаете основу салата с ингредиентами, указанными ниже, сбрызните или перемешайте заправкой, а затем положите сверху почерневший лосось. Вот что вам понадобится для салата:

  • Фирменная нарезка High Liner из диких животных Филе лосося
  • Вареные яйца (по желанию, но вкусное дополнение!)

Как приготовить салат из черненого лосося

Хотя список ингредиентов кажется длинным, вы, вероятно, обнаружите, что у вас есть большинство из этих ингредиентов под рукой, и собрать все вместе очень просто! Шаги быстрые, простые и делают один очень вкусный салат.

  • Смешайте в миске ингредиенты для чернеющих специй и натрите филе лосося.
  • Запекать лосось в духовке 10 минут.
  • В небольшом блендере или миксере смешайте ингредиенты заправки до однородной массы и отложите.
  • Добавьте ингредиенты основы салата в 2 миски и сверху выложите приготовленное череное филе лосося.
  • Сбрызните или перемешайте заправкой и наслаждайтесь!

Всего за 20 минут у вас будет аппетитный, полезный салат, который украшает, питает и невероятно прост в употреблении в любое время года!

Какой ваш любимый способ полакомиться лососем? Я хотел бы прочитать об этом в разделе комментариев! Не забудьте закрепить фото под рецептом , чтобы сохранить его на потом и, конечно же, поделитесь любовью!

Состав

Чернила специй:

  • По ½ чайной ложки: перец, сушеный тимьян, сушеная петрушка, луковый порошок
  • ¼ чайной ложки: чесночный порошок, соль, перец, красный перец

Заправка из авокадо и укропа:

  • 2 столовые ложки веточек укропа
  • 1/2 авокадо
  • 1 столовая ложка настоящего майонеза
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ стакана воды

Салат:

  • 2 филе High Liner Signature Cuts Дикий лосось
  • ½ авокадо, нарезанного ломтиками
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам (по желанию)
  • 2 чашки капусты, слегка помассируйте руками для смягчения кожи
  • 2 стакана зелени
  • ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана разрезанного пополам винограда
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске смешайте компоненты пряностей для чернения.
    3. Промокните филе лосося насухо бумажным полотенцем и натрите верхнюю сторону филе лосося, добавив чернеющую специю.
    4. Запекать семгу в духовке 10 минут.
    5. Пока лосось запекается, приготовьте заправку, добавив все ингредиенты заправки в небольшой блендер или чашу ручного миксера, и перемешайте до получения однородной массы, затем отложите.
    6. Между двумя большими мисками разделите ингредиенты салата, выложив слоями капусту и смешанную зелень с помидорами черри, виноградом, сельдереем, красным луком, укропом, вареным яйцом и нарезанным авокадо.
    7. Сверху каждый салат посыпьте приготовленным череным филе лосося (теплым или охлажденным, решать вам!) И сбрызните каждый соусом.
    8. Наслаждайтесь!

Приколите меня!

Найдите больше идей для салатов здесь:

Хорошего воскресенья!

Кристал // НИТК

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *