Салаты с яблоком рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как приготовить салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами? Для начала приготовьте все необходимое для заправки. Я использовала для основы оливковое масло, но можно заменить его на подсолнечное. Особенно вкусно получится с нерафинированным. Если у вас мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.

  • Шаг 2:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 3:

    В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.

  • Шаг 4:

    Теперь подготовьте продукты для салата. Шпинат лучше используйте с небольшими листочками, молодой, его еще называют детский шпинат. Фетаксу можете заменить на фету, козий сыр, мягкий творожный сыр или рассольную белую моцареллу. Грецкие орехи при желании можете порезать на небольшие кусочки или оставить половинками.

  • Шаг 5:

    Шпинат вымойте, обсушите. Длинные черешки срежьте, оставив только листики. Если у вас обычный шпинат с достаточно крупными листьями, разрежьте их на 2-3 части.

  • Шаг 6:

    Красную луковицу нарежьте полукольцами.

  • Шаг 7:

    Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.

  • Шаг 8:

    Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Яблоки нужно нарезать в последний момент после всех остальных ингредиентов, чтобы они не успели потемнеть. Для красоты используйте яблоки разных цветов и сортов: одно зеленое (Гренни Смит или Симеринка) и одно красное любого сорта.

  • Шаг 9:

    В большой миске соедините шпинат, красный лук, дольки яблок, раскрошенную фетаксу и грецкие орехи.

  • Шаг 10:

    Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 11:

    Сверху украсьте салат дольками сваренного вкрутую яйца и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

    Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

    Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

    Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

    А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Лук репчатый — 1 шт., 
    • Твердый сыр — 100 гр., 
    • Морковь — 2 шт., 
    • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
    • Майонез,
    • Соль.

    Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

    Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

    Отваренные яйца  после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

    Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

    Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

    В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

    Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

    Полейте его майонезом.

    Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

    Выложите тертую морковь.

    Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

    На морковку выложите маринованный лук.

    Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

    Французский салат с яблоком и морковью. Фото

    Салат из моркови и яблока, 124 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Морковный салат с чесноком и сыром

    Усовершенствуем наш рецепт и добавим сыр в качестве одного из ингредиентов.

    Что нам понадобится:

    • триста граммов моркови;
    • сто граммов сыра;
    • три зубчика чеснока;
    • чайная ложка майонеза;
    • две ст. ложки сметаны;
    • соль, перец.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Промыть, очистить морковь и натереть на терке.
    2. Сыр также натереть на крупной терке.
    3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
    4. В салатнице смешиваем морковь с сыром и чесноком, солим, перчим и заправляем ложкой майонеза и сметаной.
    5. Салат готов!

    Именно сыр придает острую и солоноватую нотку нашему салату. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для семьи.

    Продукты, богатые клетчаткой

    Конечно, самые лучшие слабительные продукты — это те, в которых много клетчатки: овощи, фрукты, травы и зерновые. Пища, богатая клетчаткой, увеличивает в кишечнике количество так называемых кислотолюбивых бактерий – они бывают не только вредные, но и полезные. Эти бактерии принимают участие в переработке пищи, и в результате этих процессов образуются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) – вещества, играющие очень важную роль в работе кишечника в целом. Они обеспечивают энергией полезную кишечную микрофлору; улучшают барьерную функцию его стенок, не давая микробам проходить через них в другие среды организма; регулируют его двигательную активность; стимулируют кровоток; поддерживают в норме уровень рН и т. д. Эти процессы довольно сложны, но вполне доступны для нашего понимания – в общих чертах, чтобы мы могли иметь представление о природе запоров, и понимали, как именно с ними надо бороться.

    Действенных слабительных продуктов много, и одно из первых мест в этом отношении занимают отруби. В них много грубой клетчатки, а также есть все витамины группы В, и применять их легко и просто: надо принимать сначала по 1 ч.л. 3 раза в день, и в течение 2-х недель постепенно увеличить дозу до 1 ст.л. 3 раза в день. Купить отруби можно в магазине, фито- или обычной аптеке, и принимать их, заваривая кипятком – только в этом случае они будут действовать. Воду сливают через 30 минут, а отруби добавляют в кашу, суп, салат и т.д. Хлеб с отрубями тоже обладает слабительным эффектом, если, конечно, им не объедаться.

    Хорошее слабительное действие оказывает такой всем известный продукт, как тыква – из неё можно приготовить много вкусного, а не только всем известную тыквенную кашу. Можно также есть её сырой – отдельно, или, добавляя в салаты, запекать, тушить или жарить.

    Кстати, та самая каша – из тыквы с пшеном, очень вкусна и полезна, если приготовить её правильно, да и лёгким слабительным эффектом пшённая крупа тоже обладает.

    Чернослив многим помогает даже больше, чем тыква, и вообще выбор продуктов всегда индивидуален. Можно пить компот и отвар, есть варёные и сырые ягоды – только их надо тщательно промывать; добавлять чернослив в разные блюда и выпечку из муки грубого помола – это отличная добавка к любой низкокалорийной диете. Отвар чернослива можно без опасений давать даже малышам до года, и сливовый сок, и сливовое пюре тоже входят в эту группу вкусных слабительных продуктов.

    Рецепт салата со свеклой

    Этот популярный салат носит название «Щетка», его часто применяют для очищения организма от токсинов и шлаков. Подобные диетические блюда используются для снижения веса и восстановления нормальной работы системы пищеварения. Для приготовления берутся исключительно свежие овощи и яблоки.

    Понадобится:

    • Свекла – 120 г.
    • Морковь – 110 г.
    • Капуста – 280 г.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло оливы – 30 мл.
    • Яблоки – 170 г.
    • Кунжутные семена – 1 ч.л.
    • Соль поваренная – по вкусу.
    • Зеленый лук – по вкусу.

    Как сделать:

    • Длинными брусочками нарежьте очищенную морковку.
    • Снимите кожицу с сырой свеклы, покрошите крупной соломкой.
    • Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Все овощи соедините, разомните руками.
    • Очищенное зеленое яблоко натрите на крупной терке. Зубчики пропустите через пресс. Введите к овощам.
    • Заправьте блюдо растительным маслом, добавьте соль и рубленую зелень. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

    НА ЗАМЕТКУ:Салатик можно украшать семенами тыквы или подсолнечника.

    Сочетание помидор и огурцов в салате — вредно ли?

    Многие знают обычные салаты, сочетание овощей в которых сводится к огурцу, помидору и зелени. Но знаете ли вы, что такое сочетание вредное?

    Дело в том, что помидоры представляют собой кислотную среду, а огурцы — щелочную. Соответственно, когда они вместе соединяются, то в печени и почках образуются вредные соли. Если регулярно есть такой салат, то в итоге возникнут серьезные проблемы с этими органами.

    В помидорах довольно много аскорбиновой кислоты, которую убивает аскорбиназа. Этот фермент содержится в огурцах. Так, если одновременно съесть два этих овоща, то польза одного будет «убита» другим. Получается, что витамин С, которым богаты помидоры, просто не будет использован организмом, так как не успеет до него дойти.

    Еще одна особенность в том, что для переваривания огурцов и помидоров желудку приходится выделять разные ферменты. Он не может делать это одновременно. Получается, что пока будет перевариваться один овощ, второй начнет подгнивать. В результате в кишечнике образуются газы, которые доставляют много неудобств.

    С чем подавать

    Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке, самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.

    Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.

    Расчет калорийности и соотношения БЖУ

    Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

    ИнгредиентыВес, гКалорийность, кКал/100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    Морковь250321,30,16,9
    Яблоко12046,80,4011,3
    Мед63200080
    Вода400000
    Содержание на суммарный вес416155,43,70,335,6
    На 100 г готового блюда10037,350,90,18,6

    Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

    Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

    Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

    Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

    Салат с яблоком и сыром

    Простейший и вкуснейший салат с яблоком и плавленым сыром я однажды попробовала в ресторане, салат мне понравился и я стала готовить его дома довольно часто.

    Что мне нравится в этом салате, что с одними и те ми же ингредиентами салат получается с разным вкусом. Что я имею в виду? Если взять кислое яблоко, то у салата будет один вкус, со сладким яблоком- другой. Если брать сливочный сыр не классический, а с добавками ( бекон, чеснок, травы, вяленые помидоры, перец, паприка), то и салат будет менять в итоге свой вкус. Если вы любите эксперименты на кухне, возьмите этот салатик на вооружение и поэкспериментируйте с сортами яблок и с сырами.

    Для классического варианта салата возьмем такие продукты:

     

     

    • — Плавленый сыр без добавок — 100 г
    • — Яблоко сладкое — 150 г
    • — Кукуруза консервированная — 100 г
    • — Майонез нежирный — 2 ст. л.
    • — Соль — 0,5 ч.л.
    • — Яйца отварные — 3 шт.
    • — Перец черный молотый — 10 г

    Салат с яблоком и плавленым сыром

    рецепт с фото

    Куриные яйца отварим вкрутую, в течение десяти минут. Остудим их, слив горячую воду и залив яйца холодной водой. После этого очистим яйца от скорлупы и нарежем два яйца мелким кубиком. Одно яйцо нарезаем кружками и отставляем в сторону, оно надо для украшения салата.

    Сольем жидкость с консервированной кукурузы, выложим ее к яйцам.

    Яблоки помыть, нарезать мелким кубиком, удалив семенную коробку. Если у яблока кожура грубая, можете очистить яблоко от кожуры перед нарезанием. Выложим нарезанные яблоки в миску к остальным ингредиентам.

    Плавленый сыр также нарежем кубиками, такого же размера, что и яблоки с яйцом. Выложим сыр в салат.

    Для заправки можно взять либо нежирный майонез, либо, если вы следите за своей фигурой, несладкий йогурт или нежирную сметану. Посолим и поперчим салатик, хорошо перемешаем все ингредиенты салата . Дадим салату постоять в холодильнике с полчасика.

    Выкладываем салат в салатник, украшаем кружочками яйца или укропом и приступаем к поеданию. Салат получается очень нежным и свежим на вкус, попробуйте!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Салат с яблоком и тунцом рецепт с фото

    Салат с яблоком и тунцом рецепт с фото

    Ингредиенты
    • 150 гр яблоко

      сладкое

    • 1 ч.л. лимонный сок

    • 80 гр сыр

      Российский

    • 100 гр тунец консервированный

    • 2 шт. яйцо

    • 60 гр майонез

    • для подачи

    • фриссе листья салата

    Этот салат немного напоминает широко известный салат “Мимоза”, только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

    Автор публикации

    Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

    Ольсан Уварова

    Автор рецептов

    Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

    Шаги

    Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть. Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

    Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см). Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать небольшим количеством майонеза.

    Сыр мелко нарезать. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.

    С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

    Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком.

    Салат с яблоком и тунцом готов. Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом. Приятного аппетита!


    назад

    Картофельная запеканка Аши

    вперед

    Салат Рождественский венок

    назад

    Картофельная запеканка Аши

    вперед

    Салат Рождественский венок

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Время приготовления: 10 мин

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 45 мин

    Время приготовления: 120 мин

    Время приготовления: 25 мин

    Время приготовления: 45 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Салат Зеленый с огурцом и яблоком рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата зеленого с огурцом и яблоком на 1 порцию :

    Рецепт приготовления салата зеленого с огурцом и яблоком по шагам

    Салат Зеленый с огурцом и яблоком легкий и вкусный. Приготовила его однажды и теперь готовлю частенько. Огурец, яблоко и салат прекрасно сочетаются между собой и по вкусовым характеристикам дополняют друг друга. Итак, для салата нам понадобится: огурец, листья салата, зеленое яблоко (с кислинкой), оливковое масло (для заправки), петрушка, укроп и немного соли. Огурец, салат, петрушку, укроп и яблоко тщательно помыть.

    Нарезаем огурец.

    Листья салата порежем крупно. Салат можно заменить пекинской капустой, но не обычной.

    Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

    И продукт который придает изюминку нашему салату — зеленое кислое яблоко. Кожицу снимать не нудно. Яблоко можно натереть на крупной терке, либо на терке для моркови по-корейски. Второй вариант предпочтительней.

    Теперь осталось только собрать салат. Выкладываем его послойно. Сначала выкладываем подушку из порезанных листьев салата. Затем идет огурец. Присыпаем огурец укропом и петрушкой и сверху щедро выкладываем натертое яблоко. Можно по желанию еще посыпать зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и немножко солим. Если вы любите кунжут, то посыпьте им сверху. Салат Зеленый с огурцом и яблоком готов. Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Оливковое масло

    0

    17

    0

    153

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    4

    18

    23

    271

    всего в 1 порции:

    4

    18

    23

    271

    всего в 100 граммах:

    1

    4

    5

    64

    автор рецепта: Nadina Надежда

    дата публикации: 30.05.2016

    просмотров: 8235

    Похожие рецепты

    Салат из сельдерея с яблоком

    Салат из сельдерея с яблоком я впервые решилась приготовить тогда, когда сидела дома на больничном с температурой и больным горлом. Именно в тот самый момент я задумалась о том, что у меня, наверное, слабый иммунитет, раз организм не может справиться с такой, банальной на первый взгляд, хворью, как простуда. Потому ограничиваться лекарствами я не стала, и решила заправиться витаминами посредством готовки блюда из сельдерея и яблок, чтоб не только подлечиться, но и побаловать себя и своих домочадцев новым салатом к обеду.

    Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся следующие продукты: морковь, яблоко, корень сельдерея, перья зеленого лука, капуста, майонез и соль. Из перечня необходимых ингредиентов можно сделать вывод, что такое блюдо всесезонное, так как все без исключения продукты можно купить как на рынке, так и в магазине в любое время года. Вкусовые качества такого лакомства, как и его внешний вид, позволяют готовить этот салат не только к обыденному, но и праздничному столу по случаю Нового года, 8 марта, 23 февраля или чьих-то именин.

    Весь процесс готовки салата сводиться к простым и стандартным процессам: промывки, очистки, нарезки, смешиванию и заправки всех подготовленных продуктов майонезом. Не смотря на то, что я придерживаюсь того списка продуктов, которые указала в ингредиентах, вы можете разбавить, дополнить его и другими составляющими, как овощными, так и фруктовыми.

    После того как салат из сельдерея с яблоком будет готов, его можно сразу же подавать к столу. В этом как раз и заключается одна из его выгодных сторон – этому салату не нужно давать время на то, чтоб он пропитался. На столе такое блюдо будет смотреться весьма уместно и гармонично, к тому же оно отлично сочетается с любыми другими блюдами: мясными, рыбными, закусками и т.д.

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 яблоко
    • 1 корень сельдерея
    • 5 перышек зеленого лука
    • 1/6 головки капусты
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Первым делом продукты хорошенько промываем в проточной воде. Затем морковь очищаем, с корня сельдерея срезаем верхнюю корочку, а яблоко очищаем от кожуры.
    2. Подготовленные ингредиенты натираем на терку.
    3. Шестую часть кочана капусты промываем.
    4. После этого капусту шинкуем, как показано на фотографии.
    5. Смешиваем между собой капусту, сельдерей, яблоко и морковь.
    6. Перья зеленого лука мелко нарезаем.
    7. Также добавляем к остальным ингредиентам, досаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
    8. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем, после чего перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат из сельдерея с яблоком готовиться чрезвычайно быстро и на скорую руку благодаря тому, что все необходимые ингредиенты достаточно просто измельчить или натереть на терке и не нужно тратить время на их предварительную обжарку и варку. За каких-то пятнадцать минут даже у не опытного кулинара получиться приготовить вкусный, аппетитный и красочный салат, который отлично подойдет к любым блюдам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша салат из сельдерея с яблоком получился вкусным и без проблем:
    • Для готовки салата используйте только свежие овощи и фрукты, так как от этого в целом и будут зависеть вкусовые качества готового блюда;
    • Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете заменить предложенные мной продукты другими овощами и фруктами;
    • Лично я предпочитаю заправлять салат майонезом, хотя некоторые хозяюшки отдают предпочтение сметане;
    • Салату не нужно давать время на пропитку, потому сразу же после готовки, можете подавать его к столу.

    Яблочный салат с цукатами и клюквой

    Для приготовления этого яблочного салата есть несколько компонентов — и оно того стоит! С засахаренных грецких орехов или орехов пекан , клюквы, , тонко нарезанного яблока и листовой зелени, этот салат достоин праздничных встреч.

    Этот яблочный салат смешан с простым винегретом — потому что, несмотря на все сказочные текстуры и ароматы, мы не хотим, чтобы заправка крала шоу !!

    ВЫСТАВОЧНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

    В моем мире есть 3 вида салатов:

    1.быстрые и легкие салаты для обедов в середине недели;
    2. гигантские салаты из еды; и
    3. Демонстрационные салаты.

    В моем мире определение «роскошных салатов» — это салаты, требующие немного больше усилий, предназначенные для собраний, обедов с друзьями и семейных ужинов, где я дуюсь, потому что все остальные «запихнулись» в «веселье». блюда — закуски, основное и десертное, оставив мне «просто» салат.

    «Вы хотите, чтобы я принесла салат? Я покажу тебе салат !! » Я молча нервничаю.

    Итак, я приступаю к миссии по приготовлению отличного салата.Вкусно, красиво и интересно — но все же достаточно свежо, чтобы служить гарниром.

    Яблочный салат с грецкими орехами и клюквой — один из таких салатов.

    В этом рецепте основное внимание уделяется яблокам, хрустящей, сочной сладости и сочетанию его с листовой зеленью и множеством других ингредиентов, чтобы создать салат с великолепной текстурой.

    Ну вообще-то всего одно яблоко . Это все, что вам нужно для этого рецепта. Одно яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, тянется довольно далеко.

    Мне нравится использовать для этого красные яблоки, в основном для цвета, а также потому, что я предпочитаю сладкое с немного терпким привкусом, присущее большинству сортов красных яблок здесь, в Австралии. Но можете использовать любое яблоко, какое захотите!

    КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

    Я заранее сказал, что в этом яблочном салате есть несколько компонентов, и я думаю, что оно того стоит, если вы собираетесь изо всех сил! НО вы можете полностью упростить его — обратите внимание на значительное использование слов «необязательный шаг» в следующем разделе:

    • Цукаты из грецких орехов (или орехов пекан или других орехов) — Очень быстро, 5 минут на плите для хрустящих орехов, покрытых ириской. Это необязательный шаг для демонстрации;

    • Пухлая клюква — Всего лишь 5 минут в горячей воде — это все, что нужно, чтобы превратить сморщенную сушеную клюкву (или любые ягоды ) в пухлые маленькие шарики, которые лопаются у вас во рту, когда вы их кусаете. Опять же, необязательно!

    • Ломтики яблока сбрызнуть лимоном, чтобы они не подрумянились — необязательно, если подавать сразу;

    • Простая заправка из уксуса, масла, горчицы и сахара.Делайте это просто, чтобы все остальное сияло!

    • Листовая зелень, лук для свежего укуса и крошка сыра фета или козьего сыра в основном для украшения.

    Как всегда из интереса, я быстро поискал в Интернете, чтобы узнать, как другие делают яблочный салат. Я был несколько ошеломлен, увидев удивительное разнообразие салатов с майонезом, приготовленных из яблок.

    Достаточно сказать, что это в значительной степени на противоположном конце спектра.Я бы описал этот салат как свежий и яркий, с яркой заправкой, хрустящей сладкой сочностью яблока и листовой зеленью, с добавленными нотками аромата и текстурой сладко-терпкой (пухлой!) Клюквы и хрустом засахаренного сахара грецкие орехи.

    Это действительно потрясающая комбинация! — Наги х

    БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ САЛАТОВ НА СБОРЫ

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Яблочный салат с цукатами и клюквой

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 20 минут

    Салат

    Западный

    Порций 5-6 человек

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Потрясающий яркий свежий салат с великолепным сочетанием вкуса и текстуры.Засахаренные орехи и пухлость клюквы необязательны, но не пропускайте их, если делаете это для компании! Заправку лучше всего делать простой, чтобы ингредиенты салата занимали центральное место. Можно сделать больше засахаренных орехов, чем нужно, но мне трудно сделать меньшую партию.

    Состав

    Цукаты грецкие (или другие орехи):

    Инструкции

    Цукаты из орехов:
    • Положите масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда растопится, добавить сахар.Коротко перемешайте, затем оставьте, пока сахар не растает.

    • Когда он начнет немного пузыриться, добавить орехи.

    • Перемешайте 2 минуты. Вылить на лоток, выложенный пергаментной бумагой.

    • Разложить гайки, дать остыть. Примерно половину нарезать, часть оставить целиком.

    Заправка:
    • Поместите ингредиенты заправки в банку и хорошо встряхните. Отрегулируйте по вкусу — больше масла, чтобы получилось сливочное, сахар для сладкого, уксус для пирога.

    Соберите:
    • Выложите салат в большую миску с половиной ломтиков яблока и всем луком. Сбрызнуть половиной заправки и перемешать.

    • Посыпать клюквой, желаемым количеством грецких орехов, оставшимися кусочками яблока и сыром фета. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

    Примечания к рецепту: 1. Яблоко — Мне нравится использовать красное яблоко для внешнего вида, а также потому, что большинство из них сладкие / немного терпкие.В то время как бабушкины кузнецы слаще, а золотые яблоки слаще. 2. Гайки — используйте здесь любые орехи. Идеально подходят орехи пекан и миндаль. Рецепт позволяет приготовить больше засахаренных орехов, чем вам нужно, но мне трудно сделать меньшую партию. Остатки хранятся неделю или две в герметичном контейнере (или даже замораживаются на несколько месяцев!) Заменитель орехов: семечек подсолнечника и пепита также отлично подойдут для текстуры и аромата. 3. Питание на порцию, из расчета 5 порций из расчета 3/4 стакана засахаренных грецких орехов.

    Пищевая ценность

    Яблочный салат с цукатами и клюквой

    Сумма на порцию

    калорий 364 Калорий в составе жира 234

    % дневная стоимость *

    Жиры 26 г 40%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 10 мг 3%

    Натрий 344 мг 15% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 25 г 28%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 895IU 18%

    Витамин C 3.6 мг 4%

    Кальций 64 мг 6%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании:

    Калории: 364 ккал (18%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 10 мг (3%) натрия : 344 мг (15%) Калий: 196 мг (6%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 25 г (28%) Витамин A: 895 МЕ (18%) Витамин C: 3,6 мг (4%) Кальций: 64 мг (6%) ) Утюг: 1.1 мг (6%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Я серьезно думаю, что этой маской на Хэллоуин он заставит детей плакать !! 000

    Салат из яблок и авокадо с мандариновой заправкой Рецепт

    Обожаю этот салат. Моей компании очень понравился этот салат.Единственное, что я сделал иначе, так это не стал пить сок из мандаринов. Я использовал консервированные мандарины и измельчал их в ручном измельчителе. Очень вкусно в салате. Также в заправку добавили 1 ч. Л. Меда. В этом салате есть отличные вкусовые сочетания.

    это хороший рецепт, хотя я запекал грецкие орехи с коричневым сахаром и гранд марнье в течение 15 минут при 200 ° С до хрустящей корочки.. фантастический

    Этот салат был хорош, но на вкус не так, как я думал. Внес 3 изменения. 1. Я добавила соль и перец в заправку, чтобы придать ей немного больше аромата. 2. Я также использовала консервированные апельсины вместо нектаринов. 3. Вместо 1/2 лимона я использовал сок целого лимона. Все вкусы вместе были очень интересными.Я соединила его с очень острым блюдом из курицы, которое приготовила. Это был хороший прохладный салат в паре с острым блюдом. Скорее всего сделаю еще раз.

    Это было здорово! Однако я не совсем следовал указаниям. Я использовала романо, салат, сыр фетта, грецкие орехи, помидоры и авакадо, только что смешанные с этой заправкой. Заправка была потрясающей, и ее можно использовать с любым салатом, как я доказал с моей случайной смесью.:)

    УХ ТЫ!! Это правила салата! Легкий и очень ароматный. Я также использовала засахаренные грецкие орехи, поджаренные с гранд марнье и коричневым сахаром splenda.

    Всем понравился этот салат! Я использовал фету вместо голубого сыра, и люди были в восторге! Заправка была отличной, но я бы использовал один апельсин вместо двух.Лимонный аромат делает его таким вкусным. Отличное сочетание вкусов, хотя орехи в салате всегда великолепны!

    Я принес это на большой званый обед, и все об этом говорили. Все хотели знать, кто приготовил салат. Все согласились, что это действительно уникальное сочетание, но все вкусы действительно хорошо сочетаются друг с другом.

    Идеальный салат для сопровождения ужина для гостей. Я добавил больше авокадо, чем указано, но это мое предпочтение. Еще грецкие орехи засахаряла. Идеально!

    Это получило восторженные отзывы, когда я служил… Я был очень удивлен, насколько хорошо мандариновый сок смешался с оливковым маслом. Я вылила сок из нескольких мандаринов, чтобы сделать это, и нашла много остатков заправки — не знаю почему. В любом случае это будет использоваться снова.

    Я использовал меньше салата и больше яблока и засахаривал орехи пекан, поджаривая их с коричневым сахаром и бурбоном. Я нашел заправку довольно сладкой.Как ни странно, сыр с плесенью полностью заглушил. Если я сделаю это снова, я не буду использовать лук, так как я обнаружил, что он конфликтует с остальными ароматами.

    Салат из яблок и грецких орехов с клюквенным винегретом Рецепт

    Я должен был выслушать комментарии, прежде чем попробовать этот рецепт. Мне нравится сначала следовать рецепту, прежде чем что-либо менять, НО используйте меньше лука, когда вы попробуете это.Это отличный рецепт — очень хороший, но чашка красного лука усиливает заправку. Он все еще был хорош с БОЛЬШИМ луковым вкусом, но я думаю, что лучше с меньшим количеством. Думаю, в следующий раз воспользуюсь 1/3 стакана. Действительно хорошо!

    Этот салат был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ и обязательно сделаю снова. Моим придирчивым гостям к ужину (родителям) он тоже понравился. Единственное изменение, которое я сделал, — это уменьшить количество лука, основываясь на отзывах других отзывов.В следующий раз я разрежу яблоки на более мелкие кусочки (а не на дольки) и замочу их на водяной бане с лимоном, чтобы они не стали коричневыми.

    5 звезд за салат и только 2 за заправку. Я, должно быть, неправильно сшила повязку, потому что другим она, кажется, понравилась. Хотя я использовал лук 1/3 C, он получился очень толстым и выглядел не очень аппетитно.В следующий раз я просто пропущу клюкву через комбайн, а затем вручную взбью остальные ингредиенты. С другой стороны, салат был потрясающим! Я покрыл грецкие орехи сахарной глазурью с корицей (примерно 1/4 сахара, 1/4 чайной ложки корицы на 1 ч воды), а затем поджарил их. Это действительно придало грецким орехам глубину. Обычно я не фанат грецких орехов, но я не мог перестать жевать их! Я также добавил горсть сушеной клюквы и посыпал фетой.

    Сказочный салат подается на ужин в честь Дня Благодарения.Заправка была фантастической — я приготовила двойную порцию, чтобы у меня были остатки! Единственное, что я изменил, это то, что вместо пюре из клюквы я на самом деле тушил их в течение 10 минут в уксусе с сахаром и горчицей, процедил и дал остыть. Затем я вручную перемешал его венчиком, а не смешал. Прошлый опыт смешивания заправок оставил их слишком пенистыми, на мой вкус. Отличный рецепт!

    Вкусный и открытый для множества изменений… Я использовал меньше красного лука и больше (1/2 стакана) клюквы, как предлагалось в предыдущих обзорах, и орехов пекан, потому что у меня не было грецких орехов. Я также приготовила небольшое количество салата и сохраняю заправку на потом … очень вкусно !!

    Вау, это было хорошо! Я прочитал обзоры, прежде чем пытаться это сделать, и я рад, что сделал. Я использовал 1/2 стакана красного лука, и этого было определенно достаточно.Я добавил еще немного клюквы и еще сахара. Я также добавил немного яблочного уксуса. Мне нравится, когда заправка для салата немного гуще, и мне не нравится весь жир, поэтому я использовал половину количества масла. Я нарезал яблоко, а не нарезал ломтиками, и сбрызнул заправкой зелень в отдельных салатниках.

    Очень вкусно. Я увеличил вдвое клюкву и карамелизировал яблоки.

    Взял это на наш ужин в честь празднования урожая в церкви, и он был настоящим победителем. Знаешь, это хорошо, когда лучшие повара в церкви просят рецепт !!! Я немного изменил его, использовав только 1/2 стакана лука и немного больше сахара ………. позвольте мне еще раз сказать, что этот салат — настоящий победитель! У нас будет это снова и снова! PS……. Я добавил несколько вылетов.

    Очень освежающий вкус. У меня не было свежей клюквы, поэтому я использовал сушеную, а также последовал совету других участников и не добавил лук в кухонный комбайн, а вместо этого бросил его вместе с зеленью. На второй день вкус еще лучше.

    Как я это сделал, я бы дал этому 5 звезд.Я бы даже не стал класть весь лук, который предлагает этот рецепт. Вместо этого я использовала 1 лук-шалот и добавила в соус еще немного сахара и клюквы. Я использовала мелкую зелень и салат бостон. Сделаю еще раз.

    Салат из урожая яблока и граната — простой вкус

    Этот восхитительный салат из урожая обязательно понравится всей семье! Приготовлено из хрустящих ломтиков яблока, хрустящих сладких зерен граната и большого количества зелени в сочетании с простой бальзамической заправкой.Идеальный салат в качестве гарнира на День Благодарения или в качестве дополнения к вашему любимому блюду!

    В этом салате есть всего понемногу — текстура, сладкий фруктовый вкус и листовая зелень. Вы влюбитесь в этот вкус и обнаружите, что он подходит практически к любому блюду! Вам понадобится горстка простых кладовых для домашней заправки и всего несколько минут, чтобы собрать их вместе.

    Простые , сезонные и абсолютно вкусно!

    Необходимые ингредиенты

    Во-первых, давайте удостоверимся, что у нас есть все необходимое для приготовления этого замечательного гарнира.Этот салат сделан всего из 9 простых ингредиентов , которые можно купить в большинстве продуктовых магазинов и которые можно быстро сложить вместе.

    • Зелень
    • Яблоки
    • Семена граната
    • Грецкие орехи или пекан
    • Сыр фета
    • Масло
    • Бальзамический уксус
    • Мед
    • Чесночный порошок

    Дополнительные советы по приготовлению салата из урожая

    • Яблоки: Вы можете использовать практически любое яблоко для этого салата — я рекомендую розовую даму, хрустящий мед или яблоки фудзи.
    • Зелень: Используйте свою любимую зелень для этого салата, например, капусту, рукколу, шпинат или смешанную зелень.
    • Сделать без молока: При необходимости вы можете полностью исключить сыр или заменить его на козий сыр.
    • Сделайте этот салат заранее: Если этот салат нужно приготовить заранее, я рекомендую хранить все готовые ингредиенты в отдельных пакетах с застежкой-молнией, а затем собрать салат по мере необходимости незадолго до подачи на стол.

    Этот салат обладает изобилием осенних ароматов в сочетании с острым бальзамическим соусом, который подается с листовой зеленью.Сделайте этот полезный салат из яблок и граната в качестве дополнения к любимой трапезе в будние дни или в свой праздничный / праздничный намаз! НАСЛАЖДАТЬСЯ.

    Другие рецепты вкусных салатов

    Обеды для этого салата

    Если вы пробовали рецепт яблочного салата из урожая граната или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного внимания контента .

    Этот восхитительный салат из урожая обязательно понравится всей семье! Приготовлено из хрустящих ломтиков яблока, хрустящих сладких зерен граната и большого количества зелени в сочетании с простой бальзамической заправкой. Идеальный салат в качестве гарнира на День Благодарения или в качестве дополнения к вашему любимому блюду!

    Порций 6

    Время на подготовку: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Американец

    Теги: урожайный салат, салат с капустой и яблоками, салат на День благодарения

    калорий : 300 ккал


    Салат:
    • 1 чашка семена граната
    • 1 хрустящее яблоко с медом нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/4 чашка нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
    • 2-3 столовая ложка сыр фета
    • Смешанная зелень
    1. Добавьте зелень в миску от среднего до большого и разложите начинку для салата по желанию.

    2. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты для заправки и тщательно взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

    3. Полить салат заправкой и подавать! Приготовление можно хранить в холодильнике в течение 2 недель в закрытой стеклянной банке.

    Яблоко, пармезан, рецепт зеленого салата

    По материалам Gena Knox | Gourmet Made Simple | Fire & Flavor Grilling Co., Inc., 2008

    Комбинация этих ингредиентов делает салат прекрасным.Используйте пармезан самого лучшего качества, какое только сможете найти. Это огромная разница. — Gena Knox

    LC Пармезан высшего качества Note

    Под «пармезаном высшего качества» автор не имеет в виду тот измельченный продукт, который продается в высокой зеленой банке. На самом деле автор имеет в виду кусок действительно довольно милой вещи, которую вы покупаете в местном итальянском гастрономе или сыроварне. Хотя на самом деле «лучшее качество» относится ко всем ингредиентам в этом рецепте, потому что, учитывая их очень мало, каждый из них выделяется.Подумайте о сезонных яблоках и тепличной детской зелени с фермерского рынка. Если у вас есть дети или гости, которым, кажется, нужно что-то продуктивное, чтобы провести свое время, непременно купите грецкие орехи в скорлупе и поручайте скучающим близким их открыть. Хех.

    Яблоко, пармезан и зеленый салат

    • Quick Glance
    • (4)
    • 10 млн
    • 10 млн
    • На 4 порции

    Ингредиенты


    Указания

    Смешайте горчицу и воду мед, уксус и оливковое масло в небольшой миске.Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

    В большой салатнице смешайте зелень, дольки яблока и грецкие орехи. Перемешайте с повязкой. Добавьте кудри пармезана и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Салат был просто восхитителен. Ложка меда смягчила вкус горчицы и уксуса, и аромат горчицы просвечивался, но не подавлял. Яблоки, орехи и пармезан были отличным сочетанием.Мне показалось, что заправки и пармезана слишком много, поэтому в следующий раз я добавлю эти ингредиенты по вкусу, но в остальном это был очень простой и замечательный салат.

    Я знаю, что это простой рецепт, но иногда даже его нужно отметить и поместить в файл. Я могу приготовить эту заправку без воды, но обязательно оставлю в хересном уксусе. Он оставляет более мягкий послевкусие, чем бальзамический или другие уксусы, и мне нравится баланс яблок в салате. Мне нравится, когда мой салат слегка заправлен, поэтому заправки у меня хватило на четыре тарелки.Думаю, было бы неплохо заменить пармезан хорошим козьим сыром.

    Яблоко, пармезан и рецепт зеленого салата © 2008 Fire & Flavor Grilling Co. © 2008 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Руккола, яблоки и манчего в винегрете с сидром

    Этот осенний салат из рукколы с терпкими яблоками, ореховым манчего и винегретом из сидра поражает всех желающих.

    Все, что я могу вам рассказать об этом салате из рукколы, это то, что на днях я сделал половину рецепта, чтобы сфотографировать его для Serious Eats, и я съел все это, стоя на кухонном столе в 10:30. Определенно не самый лучший момент для меня, но тем не менее вкусно!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Руккола, яблоки и манчего в винегрете из сидра

    Этот осенний салат из рукколы с терпкими яблоками, ореховым манчего и винегретом из сидра поражает всех желающих.

    Ингредиенты

    Для салата
    • 5 унций рукколы или молодой рукколы
    • 1 хрустящее яблоко, такое как Fuji или Honeycrisp
    • 3 1/2 унции Манчего, тонко нарезанные
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля , слегка поджаренные при желании
    Для винегрета
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 6 столовых ложек растительного масла
    • 2 чайные ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
    • Засыпка 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Сделайте винегрет, взбивая все ингредиенты вместе в небольшой миске.Отложите в сторону.
    2. Положите рукколу в сервировочную миску. Снова взбейте винегрет, пока он хорошо не смешается, затем постепенно добавляйте в салат, пока зелень не станет хорошо перемешанной; у вас может немного осталось. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте яблоко тонкими ломтиками и бросьте в салат вместе с манчего и миндалем. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем сразу подавайте.

    Адаптируемое примечание без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    См. Другие рецепты:

    Салат из осеннего урожая с яблочным винегретом

    Салат «Этот осенний урожай» наполнен одними из лучших сезонных ароматов, включая ореховую тыкву, сушеную клюкву, яблоки и капусту. Их так легко сложить, они красочные, сытные и вкусные.Наслаждайтесь этим на ужин, а остатки сохраните на обед на следующий день!

    Салат, вдохновленный осенью!

    У меня есть ЛУЧШИЙ рецепт осеннего салата, чтобы поделиться с вами сегодня. Обратите внимание на цвета этой великолепной чаши, разве вы не хотите нырнуть прямо в нее?

    Этот салат сочетает в себе множество великолепных текстур и осенних ароматов: жареную мускатную тыкву, хрустящие орехи пекан и тыквенные семечки, покрошенный сыр фета, сладкую клюкву, хрустящие яблоки, ореховую лебеду и сытную капусту. Все это смешано с острым винегретом из яблочного сидра.

    Отлично подойдет для обеда, легкого ужина или для следующего праздничного мероприятия!

    Состав

    Для приготовления осеннего салата вам понадобится:

    • Мускатный орех : очищенный, нарезанный кубиками и запеченный в духовке. Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить предварительно нарезанную мускатную тыкву.
    • Капуста : любой сорт, нарезанный небольшими кусочками.
    • Киноа : для этого рецепта можно использовать белую, многоцветную или красную киноа.Не забудьте промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи.
    • Яблоки : нарезать яблоки или нарезать их ломтиками. Ханикрисп, Голден Делишес и Фудзи — наши фавориты.
    • Сушеная клюква : добавление сладости и яркости.
    • Орехи и семечки : орехи пекан и жареные тыквенные семечки придают хрусткость, аромат и полезные жиры. Вы можете приготовить жареные пепиты сами или купить их в магазине.
    • Крошеный сыр фета : придает сливочность и соленый вкус.
    • Винегрет из яблочного сидра : простая, но ароматная заправка из меда, дижонской горчицы, чеснока, яблочного уксуса и оливкового масла первого холодного отжима.

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ЛЕГКИЙ САЛАТ ОСЕНЬ
    • Жарьте мускатную тыкву. Перемешать оливковым маслом, посыпать солью и перцем и обжарить до готовности.
    • Приготовьте киноа , взбейте его вилкой и дайте остыть.
    • Приготовьте повязку. Винегрет из яблочного сидра готовится за 2 минуты. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и взболтайте до однородности.
    • Помассируйте капусту . Капуста может быть жесткой и горькой. Помассируйте его половиной повязки, чтобы подчеркнуть сладость и сделать его более нежным. Добавьте капусту в салатник с половиной заправки и перемешайте, пока она не покроется равномерным слоем.
    • Соберите — Добавьте лебеду, мускатную тыкву и яблоки в миску с капустой и перемешайте.
    • Подавать — Разделите салат на 3 тарелки, добавьте начинку, сбрызните оставшимся винегретом и подавайте.

    Сделай сам

    Этот рецепт салата очень гибкий, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять то, что вам больше всего нравится.

    • Зелень : Мне нравится этот салат с кудрявой капустой, но молодая руккола или шпинат тоже были бы восхитительны.
    • Мускатная тыква : вы также можете использовать сладкий картофель или другой вид зимней тыквы.
    • Сыр : замените сыр фета на козий сыр или сыр с плесенью.
    • Если вы делаете салат веганский / безмолочный , оставьте сыр и посыпьте сверху пищевыми дрожжами.
    • Орехи : Мне нравятся простые орехи пекан в этом салате, не стесняйтесь использовать грецкие орехи или засахаренные орехи пекан.
    • Квиноа : нет киноа? Замените дикий рис, фарро или ваше любимое зерно.
    • Добавьте немного белка , бросив немного нута или остатки измельченной курицы.
    • Фрукты: используйте груши или инжир вместо яблок.
    • Сушеные ягоды: сушеных терпких вишен или изюма — прекрасная альтернатива сушеной клюкве.

    Советы по ремонту и хранению

    Остатки — этот салат станет идеальным обедом на следующий день. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    Приготовление пищи и приготовление еды — Если вы хотите приготовить этот салат заранее, я рекомендую хранить массированную капусту, жареную мускатную тыкву и киноа вместе в герметичном контейнере в холодильнике.Добавьте начинку, яблоко и оставшуюся заправку непосредственно перед едой.

    Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в разделе комментариев ниже. Мне всегда нравится слышать, как это получается для вас! ♡

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

    Распечатать

    Автор: Елена Томази

    Курс: Салат

    Кухня: Международный

    Ключевое слово: рецепт обеда, салат из киноа

    Количество порций: 3

    Салат «Этот осенний урожай» наполнен одними из лучших сезонных ароматов, включая ореховую тыкву, сушеную клюкву, яблоки и капусту.Их так легко сложить, они красочные, сытные и вкусные! Наслаждайтесь этим на ужин, а остатки сохраните на обед на следующий день!

    Для салата:

    • 1 небольшой мускатная тыква Очищенные, посеянные и нарезанные кубиками
    • ½ столовая ложка оливковое масло
    • соль и свежемолотый перец
    • ⅔ чашка (120 грамм) сырая киноа
    • 1 чашка (240 мл) вода
    • (2 чашки) (130 грамм) нарезанные листья капусты
    • 2 небольшой яблоки с сердцевиной и нарезанными ломтиками или кубиками

    Начинки:

    • ¼ чашка (30 грамм) сушеная клюква
    • ¼ чашка (30 грамм) орехи пекан грубо нарезанный
    • ⅓ чашка (50 грамм) раскрошенный сыр фета Я употребляла с пониженным содержанием жира
    • 1 ½ столовая ложка жареные тыквенные семечки

    Для винегрета из яблочного сидра:

    • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 2 ½ столовые ложки яблочный уксус
    • ¾ столовая ложка мед или кленовый сироп
    • 1 ½ чайная ложка Дижонская горчица
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • соль и черный молотый перец

    Жареный орех

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

      На противне смешайте ореховую тыкву, оливковое масло и щепотку соли и перца. Положите в духовку и запекайте в течение 16 минут, переворачивая в середине приготовления, пока кабачки не станут мягкими.

      Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

    Приготовьте киноа

    1. Промойте киноа и процедите. В небольшой кастрюле смешайте киноа с водой и доведите до кипения без крышки.

      Когда закипит, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вода не впитается и киноа не станет легкой и пушистой.

    сделать повязку

    1. Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взбейте вместе в стеклянной банке) до однородности.

      Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

    Массаж капусты

    1. Поместите капусту в большую миску и полейте половиной винегрета. Руками аккуратно массируйте заправку в капусту примерно 30 секунд, пока она не станет мягче.

    Собрать салат

    1. Добавьте киноа, жареный ореховый орех и яблоки в миску с капустой и перемешайте.

      Разделите салат на 3 тарелки, затем положите сверху нарезанные орехи пекан, поджаренные тыквенные семечки, сушеную клюкву и покрошенный сыр фета. Полейте оставшимся винегретом и подавайте.

    • Порций : 3 порции в качестве сытного обеда или ужина
    • Винегрет : его можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике. Перед использованием встряхните банку.
    • Квиноа : ее можно приготовить на несколько дней раньше срока и хранить в холодильнике.
    • Остатки : остатки хранятся в течение 2-3 дней.
    • Предварительный приготовление : Если вы готовите этот салат заранее, добавьте ломтики яблока + начинку прямо перед подачей на стол.

    Информация о питании

    Количество на порцию (1 порция) — калорий: 568 , жиров: 28,9 г , насыщенных жиров: 5 г , холестерина: 5 мг , натрия: 213 мг , углеводов 71 .8 г , клетчатка: 10 г , сахар: 11 г , белок: 12,5 г