Википедия яичница: Недопустимое название — Викисловарь
Яичница «Орсини» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (16)
lfvbheirf
Сегодня приготовила первый раз — белок получился как будто немного резиновый. Это нормально?
6 May 2017 в 10:07
Регина
В крутую тоже очень вкусно..
9 September 2016 в 16:11
Регина
Вкуснее отварных всмяточку -3-4 мин.после закипания,ничего нет..
9 September 2016 в 16:10
lechnovsky
А у меня сврй рецепт этой яичницы. Все так же, но белки выкладываю на грибную подушку , которую готовлю заранее, слегка обжарив грибы с зеленым луком, иногда и с беконом… Нередко подаю, присыпав тертым сыром и (или) свежей петрушкой.
27 May 2016 в 13:47
glasha2015
Фантазия не знает границ)) Автор молодец!!!
26 December 2015 в 17:20
Антонина Лукиян
интересно, красиво, но долго. обычно яичницу делаю, когда времени совсем нет
24 November 2015 в 09:33
karavaeva.63
Белок должен быть холодным
18 November 2015 в 09:23
Светлана В.
Старо как мир…
7 July 2015 в 15:30
IRIYA
Спасибо! Я попробую, как Вы рекомендуете.
29 June 2015 в 14:59
postmaster825
Добавьте немного соли к белкам.
26 June 2015 в 19:05
IRIYA
Спасибо, я тоже попробую!
23 June 2015 в 08:41
moyapassiya
Спасибо за секрет. В долгу не останусь…
22 June 2015 в 22:02
l.vovk
взбить белки в крепкую пену очень просто- нужно применить всего два основных принципа:
1. посуда в которой и чем взбиваете должна быть обезжирена (окатите кипяточком накануне)
2. очень тщательно отделите белки, что бы ни миллиграмма желтка не попало. Тогда у вас все получится!!
22 June 2015 в 11:01
vluda
Рецепт по-хорошему удивил, никогда ничего подобного не видела. Обязательно попробую. Спасибо!
22 June 2015 в 09:58
moyapassiya
Да, как вы эти белки взбиваете? И я такое очень люблю , белок!
22 June 2015 в 08:59
Яичница-глазунья. Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни
Яичница-глазунья
На самом деле, глазунью умеют готовить не все, ведь самое трудное правильно ее приготовить. Белок должен быть твердый, а желток жидкий, причем не только на сковороде, но и на тарелке. Потому мы советуем сначала освоить приготовление классической глазуньи. Если возникает проблема, как вылить яйца в сковороду, чтобы желток был целым, советуем сначала разбить яйцо в отдельную мисочку, а только потом из этой мисочки в сковороду. Если же вы не можете без потерь снять яичницу со сковороды, даже если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то предлагаем воспользоваться либо двумя лопатками, либо, если на сковороде немного масла, дайте яичнице соскользнуть по стенке сковороды на тарелку.
КЛАССИЧЕСКАЯ ГЛАЗУНЬЯ
2 порции
Ингредиенты: 6 яиц, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 1 ч. ложка воды, соль и перец по вкусу.
Приготовление: тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием подогреть и растопить масло, если оно сливочное или налить растительное. В подогретое масло осторожно вылить яйца так, чтобы желтки бы-ли целые, и накрыть крышкой. Через 2 минуты бе– лок должен стать твердым, а желток остаться жидким. Налить в яичницу воду и дожарить на маленьком огне около 2 минут.
При помощи деревянной лопатки снять со сковороды, посолить и поперчить.
ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ
Усваиваемые углеводы: 1,5 г
Клетчатка: не содержится
Белки: 16 г
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С БЕКОНОМ, ЛУКОМ И СЫРОМ
2 порции
Ингредиенты: 4 яйца, 4 ломтика бекона, толщиной 2,5 см, 4 маленькие луковицы, 4 тонких ломти– ка сыра.
Приготовление
: тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием подогреть и растопить масло, если оно сливочное, или налить растительное. Репчатый лук мелко нарезать, жарить до золотистого цвета, часто переворачивая. Лук снять и поместить в отдельную посуду. Сковороду снова поставить на огонь, положить ломтики бекона и хорошо прожарить. Жира в сковороде не должно быть слишком много. На бекон осторожно вылить яйца так, чтобы желтки были целые, и накрыть крышкой. Через 2 минуты белок должен стать твердым, а желток остаться жидким. Снять крышку, положить на каждый желток ломтик сыра и немного жареного лука. Налить в яичницу воды и дожарить на маленьком огне около 2 минут.При помощи деревянной лопатки снять со сковороды, посолить и поперчить, разрезать на четыре части и подать.
ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ
Усваиваемые углеводы: 4 г
Клетчатка: следы
Белки: 27 г
ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
2 порции
Ингредиенты: 6 яиц, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка воды, соль и перец по вкусу.
Приготовление: тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием подогреть и растопить половину масла. В подогретое масло осторожно вылить яйца так, чтобы желтки были целые, и накрыть крышкой. Через 2 минуты белок должен стать твердым, а желток остаться жидким. Налить в яичницу воду и дожарить на маленьком огне около 2 минут. При помощи деревянной лопатки снять со сковороды, посолить и поперчить, поместить на тарелку.
Остаток сливочного масла добавить на сковороду, когда масло закипит, налить. Добавьте остаток масла на сковороду и жарьте его, пока оно не станет пениться и лимонный сок и перемешать. Вылить на яичницу.
ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ
Усваиваемые углеводы: 2 г
Клетчатка: не содержится
Белки: 17 г
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С СЫРОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
2 порции
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г тертого сыра, 6 ст. ложек острого соевого соуса, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление: тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием подогреть и растопить масло, если оно сливочное, или налить растительное. В подогретое масло осторожно вылить яйца так, чтобы желтки были целые, и накрыть крышкой. Через 2 минуты белок должен стать твердым, а желток остаться жидким. Жарить еще 2 минуты. Сверху посыпать тертым сыром, добавить 3 чайные ложки воды и через 2 минуты яичница будет готова.
При помощи деревянной лопатки снять со сковороды, посолить и поперчить.
Подавать, полив разогретым острым соевым соусом или обычным, только больше поперчить.
ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ
Усваиваемые углеводы: 3 г
Клетчатка: 1 г
Белки: 25 г
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесЧирбули, или грузинская яичница — видео рецепты в домашних условиях
Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства. Наш кулинарный блогер Денис Гондюк приготовил свою версию грузинской яичницы. Попробовав это великолепие, мы немедленно затребовали подробный пошаговый рецепт.
Еще по теме: Армянская яичница от Лары Кацовой
Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.
РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫЧто нужно:
3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 ст. кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец – по вкусу
небольшой пучок базилика
Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:
1. Лук нарезать мелкими кубиками.Фото: Domashniy. ruНагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.Фото: Domashniy.ru
2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.Фото: Domashniy.ru
3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.Фото: Domashniy.ru
4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.Фото: Domashniy.ru
5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.Фото: Domashniy.ru
6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким. Фото: Domashniy.ru
7. При подаче грузинскую яичницу посыпать рубленым базиликом.
Котилориза | Описания и фото животных
Котилориза видео
Эта средиземноморская медуза также обитает у берегов Филиппинских островов. Щупальца у нее слабо ядовиты, поэтому между ними часто можно увидеть маленьких рыб, прячущихся или путешествующих вместе с медузой. Однако «жалятся» эти медузы довольно чувствительно — синеватыми «присосками», у них есть еще и «выдвижные щупальца», свисающие вниз. Иногда котилоризы приходят к побережью в довольно больших количествах, и многим туристам неприятно плавать среди них. Если медузу нужно оттолкнуть, лучше брать ее рукой за верхнюю часть.
У медузы котилоризы есть веселое название «жареное яйцо». Она получила его из-за своего внешнего вида, который действительно напоминает жареное яйцо на сковородке. «Живая яичница» является одним из самых распространенных видов средиземноморских медуз.
До сих пор эти медузы в неволе не размножались, но сотрудникам зоопарка Базеля удалось этого добиться. «На самом деле, я бы сравнил этих медуз с яйцами-пашот, ведь они плавают в толще воды, как и это оригинальное блюдо», — сказал один из руководителей проекта воспроизводства медуз в неволе. Этот вид был пойман в Средиземном море, и биологи утверждали, что создать условия для размножения «медузы-яичницы» чрезвычайно трудно. «В аквариуме должна быть максимально похожая по составу морская вода, мы устанавливаем специальные лампы дневного света и обеспечиваем регулярное сбалансированное питание нашим медузам.
В первые дни после рождения медузы совсем крошечные — около одного сантиметра в диаметре, но на яичницу они становятся похожи сразу», — сообщили швейцарские специалисты. Продолжительность жизни этой медузы достигает 6 месяцев.типичные ошибки + рецепт • INMYROOM FOOD
Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.
Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.
Ошибка №1: недостаточно тщательно взбивать яйца
Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.
Ошибка №2: взбивать яйца заранее
Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.
Ошибка №3: готовить на сильном огне
Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.
Ошибка №4: использовать неправильную посуду
Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — скрэмбл прожарится неравномерно и будет невкусным.
Ошибка №5: готовить слишком долго
Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.
Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорамиЭто блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Нарезанные помидоры2–3 колечка
- Яйца2 шт.
- Зерна кукурузы 1/2 чашки
- Оливковое масло1–2 ст. л.
- Натертый сыр50 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.
Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.
Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
📖Бутерброд с яйцом — Википедия
Share
Pin
Tweet
Send
Share
Send
бутерброд с какой-то яичной начинкой
An сэндвич с яйцом это бутерброд с какой-то приготовленной яйцо начинка. Яичница, яичница-болтунья, нарезанный вареные яйца и яичный салат (смесь нарезанного вареного яйца и майонеза) — популярные варианты. В четвертом случае его можно назвать бутерброд с яичным салатом.
История яичных бутербродов
Сэндвич с жареным яйцом
Жареные яйца с беконом и сыром, на бублике с кунжутомПомимо базовой модели жареного яйца между ломтиками хлеба, многие обычные бутерброды имеют вариации, которые включают жареное яйцо в дополнение к бекону, колбасе, сыру, кровяной колбасе, мясному ассорти или в качестве другой добавки к гамбургеру. [1][2][3] Популярный бутерброд для завтрака в Нью-Джерси состоит из жареного яйца, рулет из свинины, и американский сыр в булочке.[4] Южный сэндвич с яйцом — это сэндвич с яйцом и сыром, с добавлением бекона и авокадо.[5]
Популярная закуска с начинкой в британских войсках с Первая Мировая Война, «яичное банджо» — это бутерброд из жидкой жареной яйца между двумя толстыми ломтиками хлеба.[6] (по возможности с маслом или с маргарином), часто в сопровождении кружки «стрельба»(глоток чая и рома). Популярное объяснение происхождения этого термина — это очищение тела от пролитого яйца, когда бутерброд одной рукой протягивается в сторону, а другой вытирает капли, создавая впечатление играя невидимым банджо.[7][8]
Сэндвич с вареным яйцом
В британской кулинарной книге 1905 года описан «яичный бутерброд», сделанный из нарезанных вкрутую яиц, замаринованных в масле, уксусе, соли и перце и украшенных рубленым кресс-салатом. «Сэндвич с яйцом и чатни» готовится из чатни и фарш из сваренных вкрутую яиц; бутерброд «яичный крем» из сваренных вкрутую яиц, растертых в гладкую пасту и приправленный анчоусами и горчицей.[9] Распространенная альтернатива — размять сваренное вкрутую яйцо вместе с майонез, соль и черный перец, обычно называется просто яичный намаз, или яичный майонез или же яичный майонез. Кресс часто рассматривается как типичное дополнение к сэндвичу с яйцом. Салатный крем также является распространенной альтернативой майонезу, в основном в Великобритании.
Бутерброд с яичным салатом
В Соединенных Штатах также распространено использование яичный салат в качестве начинки для бутербродов.[10]
История как фаст-фуд
внешняя ссылка
Share
Pin
Tweet
Send
Share
Send
Шакшука — яичница с помидорами
Шакшука — необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян — это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная. А еще еврейская яичница Шакшука — очередной завтрак из продолжительной серии рецепты завтраков, которая продолжается уже несколько недель. Я уже рассказывала, как приготовить быстро и вкусно американские блинчики Панкейки, итальянский омлет Фриттата, мексиканскую лепешку Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком, хрустящие мюсли Гранола и многое другое!
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Вкусная яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой поведал сам доктор Шакшука, проживающий в старом городе/районе Тель Авива, являющийся владельцем-поваром известного на весь мир ресторанчика с одноименным названием «Доктор Шакшука». Жители Тель Авива живут активной ночной жизнью, поэтому доктор Шакшука нередко спасает их от похмелья сутра. Подтвердить на своем опыте не могу, потому что уже давно не пью, так что сделайте это сами, если понадобится! 😉
Вообще я уже давно фанат израильской кухни, все еврейские блюда, которые я пробовала, были невероятно вкусными, поэтому еврейская яичница с помидорами Шакшука — это не первое блюдо ближневосточной кухни, которое представляет мой кулинарный сайт. Обязательно почитайте как приготовить хрустящие шарики из нута Фалафель, нутовую пасту Хумус, кунжутную пасту Тахини и вкуснейшую закуску из баклажанов Хацилим. А какой у них вкусный хлеб-лепешка Пита!
Но вернемся к теме. Итак, рецепт Шакшука или как приготовить яичницу с помидорами по-израильски.
Сначала предложу вам посмотреть снятый мною видео-рецепт с моего YouTube канала. Обязательно подписывайтесь на него, там много интересного!
Шакшука по-израильски: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А теперь поподробнее. Рецепты израильской кухни зачастую просты, как и это еврейское блюдо. Шакшука, рецепт фото которой я сейчас расскажу и покажу, готовится быстро. Не теряя времени, ставим на средний огонь небольшую сковороду (это важно) и наливаем в нее побольше оливкового масла. Израильтяне настаивают именно на оливковом! Пока греется сковорода, нарезаем тонкими полосками репчатый лук, болгарский перец, перец Чили или Пири-пири, как у меня, и мелко — чеснок.
Кладем в нагретую сковороду лук, чеснок и острый перец Чили. Его количество, конечно, можно уменьшить. Обжариваем пару минут до легкой прозрачности. Лук добавляют не все израильтяне, но мне кажется, яичница с помидорами и луком намного вкуснее. Добавляем болгарский перец и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры. Многие сначала снимают с них шкурку путем ошпаривания. Как быстро почистить помидоры от кожуры обязательно почитайте, там есть секреты. Но евреи обычно этим не заморачиваются и я в этом случае тоже — шкура в итоге не ощущается. Шакшука — яичница с луком, с помидорами и болгарским перцем будет плавать в собственном соку. Кладем помидоры в сковороду, размешиваем и тушим 5 минут.
Теперь добавляем соль, черный перец и паприку — от нее блюда еврейской кухни приобретет потрясающий яркий красно-бордовый цвет. Яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой я рассказываю, своим цветом, количеством помидоров и способом приготовления и отличается от обычной.
Перемешиваем томатно-переченый соус со специями и тушим еврейское блюдо еще 5 минут. Израильская кухня насыщена вкусами, поэтому и паприки в яичнице с помидорами Шакшука очень много.
Теперь настало время самих яиц. Это будет яичница глазунья, сохранить желтки целыми прямо очень важно, от этого зависит конечный вкус. Эта яичница с помидорами, рецепт которой я рассказываю, не совсем обычная. Делаем в томатном соусе небольшие выемки и разбиваем в них яйца. Можно немного увеличить огонь.
Пока белок не совсем схватился, берем вилку и начинаем «растягивать» его по соусу, слегка перемешиваем, пока яйца полностью не приготовятся. Это займет минут 5. Главное не накрывать крышкой и не передержать, яичные желтки должны обязательно оставаться жидкими, это яичница глазунья Шакшука!
Ну, вот и все! Теперь вы знаете, как сделать яичницу с помидорами Шакшука! Готовят ее в порционных маленьких сковородках, поэтому я и писала вначале, что это важно. Подаем на стол тоже в сковороде, если блюдо переложить в тарелку, потеряется весь вкус. Есть следует с большим количеством свежего еврейского хлеба Питы или белого хлеба. Если Питу не пробовали, обязательно почитайте рецепт с фото, сделать еврейский хлеб легко, а как вкусно получается! Блюда израильской кухни имеют свои причуды 😉
Подведем итоги!
Шакшука — еврейская яичница с помидорами. Рецепт краткий
- Ставим на средний огонь маленькую сковороду с большим количеством оливкового масла.
- В это время подготавливаем овощи, режем тонкими полосками и на четвертинки репчатый лук, также тонко — перец Чили, маленькими кусками — болгарский перец, очень мелко — чеснок.
- Кладем в разогретую сковороду лук, чеснок и перец Чили, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
- В это время режем мелкими кубиками помидоры (яичница с помидорами Шакшука делается из очень спелых и сочных помидоров) и кладем их в сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
- Добавляем соль, черный перец, паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.
- Делаем небольшие выемки в томатном соусе и разбиваем в них яйца, желтки должны остаться целыми.
- Берем вилку и «растягиваем» по соусу вокруг желтков несхватившийся белок.
- Подаем к столу прямо в порционной сковороде с большим количеством свежеиспеченной лепешки Питы или белого хлеба.
- Поздравляю! Теперь вы знаете, как пожарить яичницу с помидорами Шакшуку.
Как видите, еврейская яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой я поведала, очень проста в приготовлении, но очень оригинальна и потрясающе вкусна. Повторюсь, есть ее нужно из сковороды, макая в желток с соусом кусочки Питы или белого хлеба.
Израильский блюда очень вкусны, посмотрите и другие их варианты! Пробуйте приготовить яичницу с помидорами Шакшука, оставляйте комментарии, оценки и подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре, чтобы не пропустить ленивые вареники из творога, шоколадную овсянку и многое другое! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и конечно же. .. Наслаждайтесь вашей едой!
Яичница — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Яичница — это блюдо из взбитых белков и яичных желтков (обычно куриных). Блюдо часто содержит другие ингредиенты. Сливки, масло, молоко, вода или масло (используются в Китае) разбавят яичные белки, чтобы создать более мягкую текстуру. [1]
Яйца и большой кусок сливочного масла кладем в кастрюлю на слабый огонь. Затем яичные белки и яичные желтки «взбивают» или смешивают вместе.Смесь следует перемешивать все время приготовления.
При приготовлении добавляется немного сливок. Это потому, что яйца будут достаточно горячими, чтобы продолжить приготовление. Добавление прохладной жидкости предотвратит переваривание яиц. Также можно добавить немного соли и перца или других приправ.
В домашних условиях яйца можно сначала смешать, а затем вылить в сковороду. Крем-фри добавлять не нужно, если яйца будут съедены почти сразу.
При правильном приготовлении яйца должны быть влажными и кремообразной консистенции. Если из яиц течет какая-то жидкость, это означает, что яйца были пережарены или что добавленные овощи были недостаточно приготовлены. [2]
Использование пароварки или пароварки означает, что нагрев постоянный, и его не нужно регулировать, чтобы яйца не подрумянились и не подгорели. [3] [4] Метод бейн-мари медленнее, чем приготовление непосредственно на сковороде на огне, но позволяет лучше приготовить яйца. [3] При приготовлении яйца необходимо вынимать из водяной бани, иначе они продолжат варку и испортятся.
Яичницу-болтунью можно также приготовить в микроволновой печи, поместив ингредиенты в стеклянную миску и готовя в течение 30 секунд, затем взбивая, затем готовя и снова взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Варианты блюд из яичницы-болтуньи [изменить | изменить источник]
В яичницу-болтунью можно добавить много чего. Часто конечный результат может иметь другое имя, например:
- омлет à l’arlésienne (омлет, сделанный в городе Арль, Франция) — добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (цуккини), немного чеснока и томатное фондю.Выложите приготовленную смесь яиц и овощей в выдолбленную скорлупу кабачков на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и поджарьте в духовке. [5]
- омлет по-американски омлет по-американски — Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на масле. [6]
- ↑ Макги, 91
- ↑ Макбрайд, 887-888
- ↑ 3,0 3,1 Эскофье, 157
- ↑ Макбрайд 888
- ↑ Робюшон, 451
- ↑ Робюшон, 17
- ↑ Робюшон, 998 г.
- Эскофье, Жорж Огюст. Эскоффье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2002. .
- Макги, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Скрибнер, 2004. .
- Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Ларусс Гастрономик . Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.
Яичница — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Яичница — это блюдо из взбитых белков и яичных желтков (обычно куриных).Блюдо часто содержит другие ингредиенты. Сливки, масло, молоко, вода или масло (используются в Китае) разбавят яичные белки, чтобы создать более мягкую текстуру. [1]
Яйца и большой кусок сливочного масла кладем в кастрюлю на слабый огонь. Затем яичные белки и яичные желтки «взбивают» или смешивают вместе. Смесь следует перемешивать все время приготовления.
При приготовлении добавляется немного сливок. Это потому, что яйца будут достаточно горячими, чтобы продолжить приготовление.Добавление прохладной жидкости предотвратит переваривание яиц. Также можно добавить немного соли и перца или других приправ.
В домашних условиях яйца можно сначала смешать, а затем вылить в сковороду. Крем-фри добавлять не нужно, если яйца будут съедены почти сразу.
При правильном приготовлении яйца должны быть влажными и кремообразной консистенции. Если из яиц течет какая-то жидкость, это означает, что яйца были пережарены или что добавленные овощи были недостаточно приготовлены. [2]
Использование пароварки или пароварки означает, что нагрев постоянный, и его не нужно регулировать, чтобы яйца не подрумянились и не подгорели. [3] [4] Метод бейн-мари медленнее, чем приготовление непосредственно на сковороде на огне, но позволяет лучше приготовить яйца. [3] При приготовлении яйца необходимо вынимать из водяной бани, иначе они продолжат варку и испортятся.
Яичницу-болтунью можно также приготовить в микроволновой печи, поместив ингредиенты в стеклянную миску и готовя в течение 30 секунд, затем взбивая, затем готовя и снова взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Варианты блюд из яичницы-болтуньи [изменить | изменить источник]
В яичницу-болтунью можно добавить много чего. Часто конечный результат может иметь другое имя, например:
- омлет à l’arlésienne (омлет, сделанный в городе Арль, Франция) — добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (цуккини), немного чеснока и томатное фондю. Выложите приготовленную смесь яиц и овощей в выдолбленную скорлупу кабачков на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и поджарьте в духовке. [5]
- омлет по-американски омлет по-американски — Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на масле. [6]
- ↑ Макги, 91
- ↑ Макбрайд, 887-888
- ↑ 3,0 3,1 Эскофье, 157
- ↑ Макбрайд 888
- ↑ Робюшон, 451
- ↑ Робюшон, 17
- ↑ Робюшон, 998 г.
- Эскофье, Жорж Огюст. Эскоффье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2002. .
- Макги, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Скрибнер, 2004. .
- Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Ларусс Гастрономик . Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.
Яичница — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Яичница — это блюдо из взбитых белков и яичных желтков (обычно куриных).Блюдо часто содержит другие ингредиенты. Сливки, масло, молоко, вода или масло (используются в Китае) разбавят яичные белки, чтобы создать более мягкую текстуру. [1]
Яйца и большой кусок сливочного масла кладем в кастрюлю на слабый огонь. Затем яичные белки и яичные желтки «взбивают» или смешивают вместе. Смесь следует перемешивать все время приготовления.
При приготовлении добавляется немного сливок. Это потому, что яйца будут достаточно горячими, чтобы продолжить приготовление.Добавление прохладной жидкости предотвратит переваривание яиц. Также можно добавить немного соли и перца или других приправ.
В домашних условиях яйца можно сначала смешать, а затем вылить в сковороду. Крем-фри добавлять не нужно, если яйца будут съедены почти сразу.
При правильном приготовлении яйца должны быть влажными и кремообразной консистенции. Если из яиц течет какая-то жидкость, это означает, что яйца были пережарены или что добавленные овощи были недостаточно приготовлены. [2]
Использование пароварки или пароварки означает, что нагрев постоянный, и его не нужно регулировать, чтобы яйца не подрумянились и не подгорели. [3] [4] Метод бейн-мари медленнее, чем приготовление непосредственно на сковороде на огне, но позволяет лучше приготовить яйца. [3] При приготовлении яйца необходимо вынимать из водяной бани, иначе они продолжат варку и испортятся.
Яичницу-болтунью можно также приготовить в микроволновой печи, поместив ингредиенты в стеклянную миску и готовя в течение 30 секунд, затем взбивая, затем готовя и снова взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Варианты блюд из яичницы-болтуньи [изменить | изменить источник]
В яичницу-болтунью можно добавить много чего. Часто конечный результат может иметь другое имя, например:
- омлет à l’arlésienne (омлет, сделанный в городе Арль, Франция) — добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (цуккини), немного чеснока и томатное фондю. Выложите приготовленную смесь яиц и овощей в выдолбленную скорлупу кабачков на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и поджарьте в духовке. [5]
- омлет по-американски омлет по-американски — Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на масле. [6]
- ↑ Макги, 91
- ↑ Макбрайд, 887-888
- ↑ 3,0 3,1 Эскофье, 157
- ↑ Макбрайд 888
- ↑ Робюшон, 451
- ↑ Робюшон, 17
- ↑ Робюшон, 998 г.
- Эскофье, Жорж Огюст. Эскоффье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2002. .
- Макги, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Скрибнер, 2004. .
- Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Ларусс Гастрономик . Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.
Яичница — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Яичница — это блюдо из взбитых белков и яичных желтков (обычно куриных).Блюдо часто содержит другие ингредиенты. Сливки, масло, молоко, вода или масло (используются в Китае) разбавят яичные белки, чтобы создать более мягкую текстуру. [1]
Яйца и большой кусок сливочного масла кладем в кастрюлю на слабый огонь. Затем яичные белки и яичные желтки «взбивают» или смешивают вместе. Смесь следует перемешивать все время приготовления.
При приготовлении добавляется немного сливок. Это потому, что яйца будут достаточно горячими, чтобы продолжить приготовление.Добавление прохладной жидкости предотвратит переваривание яиц. Также можно добавить немного соли и перца или других приправ.
В домашних условиях яйца можно сначала смешать, а затем вылить в сковороду. Крем-фри добавлять не нужно, если яйца будут съедены почти сразу.
При правильном приготовлении яйца должны быть влажными и кремообразной консистенции. Если из яиц течет какая-то жидкость, это означает, что яйца были пережарены или что добавленные овощи были недостаточно приготовлены. [2]
Использование пароварки или пароварки означает, что нагрев постоянный, и его не нужно регулировать, чтобы яйца не подрумянились и не подгорели. [3] [4] Метод бейн-мари медленнее, чем приготовление непосредственно на сковороде на огне, но позволяет лучше приготовить яйца. [3] При приготовлении яйца необходимо вынимать из водяной бани, иначе они продолжат варку и испортятся.
Яичницу-болтунью можно также приготовить в микроволновой печи, поместив ингредиенты в стеклянную миску и готовя в течение 30 секунд, затем взбивая, затем готовя и снова взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Варианты блюд из яичницы-болтуньи [изменить | изменить источник]
В яичницу-болтунью можно добавить много чего. Часто конечный результат может иметь другое имя, например:
- омлет à l’arlésienne (омлет, сделанный в городе Арль, Франция) — добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (цуккини), немного чеснока и томатное фондю. Выложите приготовленную смесь яиц и овощей в выдолбленную скорлупу кабачков на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и поджарьте в духовке. [5]
- омлет по-американски омлет по-американски — Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на масле. [6]
- ↑ Макги, 91
- ↑ Макбрайд, 887-888
- ↑ 3,0 3,1 Эскофье, 157
- ↑ Макбрайд 888
- ↑ Робюшон, 451
- ↑ Робюшон, 17
- ↑ Робюшон, 998 г.
- Эскофье, Жорж Огюст. Эскоффье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2002. .
- Макги, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Скрибнер, 2004. .
- Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Ларусс Гастрономик . Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.
омлет в предложении
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Каждое утро они готовят омлет, , яйца, .
Проблема в том, что конечный результат может так легко превратиться в яичницу-болтунью , , яйца, , а не в аккуратный омлет.
Но любой, кто думает, что мы собираемся расшифровать омлет, , яйца, , должен подумать еще раз.
Я могу приготовить только омлет яйца сам, но кулинарными книгами ведется огромная торговля.
С тех пор мы съели омлет, , яйца, .
С беконом и жареным картофелем все было хорошо, но яичница , , яйца, была катастрофой.
Например, они упаковали омлет, , яиц, .
Рис, картофель, болтунья, , , яйца, , и овощи — частые добавки к «сальтах».
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Это полезно при приготовлении таких блюд, как яичница , , , яйца, .
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Копченый лосось традиционно существует во многих разновидностях, и его часто подают с омлетом яйцом , укропом, бутербродами или горчичным соусом.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Создает мокнутие в яичнице, , , , с сухим протеиновым творогом, плавающим в высвобожденной влаге.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Многие люди добавляют жареное мясо, авокадо, олифы или яичницу , , яйца, .
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Приготовление этим методом предотвращает потемнение яиц во время приготовления и дает сливочную яичницу яйца .
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Старшие офицеры полиции могут носить лепешки ( яичница, , яйца, ) на козырьках шляп.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Его обычно нарезают небольшими лепешками и жарят на сковороде или готовят и раскрошивают на яичницу , омлет , , или подливку.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.В современных версиях его предварительно готовят, затем очищают и смешивают с яичницей , омлет, , , яйца, , и подают на хлеб или тосты в качестве закуски.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Ее омлет, , яйца, были сделаны из настоящих яиц, которые были вытолкнуты из скорлупы.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Из него можно сделать пирог, например фриттату, или разбить и приготовить, как омлет яйца .
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Затем к нему добавляют обжаренный на сливочном масле лук, вареный, а затем жареный картофель и омлет, , яйца, , приправленный солью и уксусом.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Буррито на завтрак на юго-западе может включать омлет, , яйца, , картофель, лук, чоризо или бекон.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Разнообразие гарниров еще больше: от измельченного салата, зеленого лука, семян кунжута, нарезанного чеснока или ветчины до омлета яиц .
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Он готовится путем смешивания жареного чоризо с омлетом яйцом .
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Также можно приготовить омлет, , яиц, , в микроволновой печи, приготовив яйца короткими очередями, регулярно останавливаясь для перемешивания.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Другая baleada — это baleada mixta (смешанная baleada), которая имеет то же самое, что и baleada simple, но с добавлением омлет, , яйца, .
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Яичный порошок можно использовать без регидратации при выпечке, из него можно приготовить такие блюда, как омлет , омлет, , , яйца, и омлеты.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Его также можно использовать в пюре и жареном картофеле, а также в яичнице , яичнице, , .
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Его мозг превратился в яичницу , , яйца.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Его можно рассматривать как тропическую версию омлета яиц и его можно есть отдельно, с хлебом, обычно во время завтрака; или в любое время, как заполнение арепы.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Он рассказывает историю о том, как, когда ему надоел вкус обычной яичницы-болтуньи , , яйца, куриных яиц, он решил приготовить яичницу других птиц.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Популярный продукт, буррито для завтрака, состоит из всех трех блюд: лепешка из мягкой муки, обернутая вокруг бекона, и омлет, , яйца, или другие горячие, приготовленные начинки.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Гарольда это очень позабавило, он воспринял это как комплимент и пригласил меня разделить его столик, когда в конце концов прибыл мой омлет, яйца .
Дросте также был первым, кто использовал шляпу в стиле милитари с омлетом, , яйцом, желудями и козырьком из листьев.
ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Рецепт яичницы-болтуньи Рецепты яиц из The Cook’s Wiki
Обзор рецепта
Простое лучше
4,7 / 5 Домашний хлеб, свежие яйца и масло. Нет ничего лучше на завтрак. Джерри, он же Шеф-повар (разговор)
Самый простой завтрак.
Используйте два яйца и 10 г (1/2 унции) масла на человека, умножьте на большее количество людей, готовьте все на одной сковороде, хотя время приготовления увеличится.
В отличие от вареных яиц, яйца могут быть настолько свежими, насколько это возможно.
Состав
Версия для печати 🛒 список покупок и 👩🍳 метод приготовления этого рецепта
Метод
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе.
- Хорошо приправить солью и перцем
- Добавьте ¾ измельченных трав, если используете
- Добавьте половину сливочного масла в сковороду и нагрейте (средний), пока масло не начнет вспениваться.
- Переверните сковороду, чтобы дно и углы были хорошо смазаны.
- Влейте яичную смесь и тщательно перемешайте деревянной лопаткой, следя за тем, чтобы яйцо не прилипало к основанию или «углам» сковороды.
- Оставьте огонь на среднем уровне и перемешивайте до тех пор, пока не менее смеси не затвердеет, а остаток не станет жидким.
- Снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и продолжайте помешивать, чтобы оставшаяся яичная смесь затвердела.
- Как только не останется жидких яиц, сразу подавайте, посыпав оставшейся нарезанной петрушкой, если используете.
Поварские чаевые
Используйте 2 яйца на человека.
Не пережарьте яичницу-болтунью, иначе вы получите желтую кожу, которую обычно подают в буфетах отеля!
Варианты
- омлет à l’arlésienne — добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (цуккини) вместе с концентрированным томатным фондю со вкусом чеснока (1 столовая ложка на 2 яйца). Приготовленные яйца затем помещают в полые вареные скорлупы кабачков, кладут на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и обжаривают в духовке при 475 градусах.
- омлет по-американски — Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на сливочном масле. Когда приготовлено, насыпьте на тарелку, украшенную ломтиками жареного или жареного бекона и небольшими половинками помидоров.
- омлет аржантей — Яичница-болтунья, украсить кончиками спаржи, пропаренными в подсоленной воде и медленно приготовленными на сливочном масле. Подавать с крошками треугольной формы и сливочным соусом.
- Яичница-болтунья и баркетки из спаржи — Приготовьте яйца и приготовьте кончики спаржи, пропарив и медленно обжарив на сливочном масле.Наполните баркетки омлетом и украсьте кончиками спаржи. Сверху полить топленым маслом и прогреть в духовке.
- яичница по-берси — приготовьте на гриле сосиски чиполата. Выложите яичницу-болтунью в форму для пирога. Украсить вареной колбасой и «ленточкой» томатного соуса.
- Яичница Массне — Обварить некоторые кончики спаржи и медленно обжарить на сливочном масле. Отварить или приготовить на пару сердечки артишока, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. При приготовлении яичницы добавьте сердечки артишока.Выложите горку и украсьте спаржей.
- яичница-болтунья принцесса — Приготовьте яичницу-болтунью и вылейте в миску. Украсить тушеными на сливочном масле кончиками спаржи, жульеном из белого куриного мяса в соусе супрем и кусочками трюфеля, нагретыми на сливочном масле.
- омлет à la reine — Сделайте очень густое пюре из вареной куриной грудки и немного супрем-соуса. Сделайте большой воловский футляр и держите его в тепле. Готовьте яичницу, пока она не станет кремовой. Выложите яичницу-болтунью и куриное пюре попеременно внутри воловского ящика.Подавать в горячем виде с соусом супрем в лодочке для соуса.
- омлет по-римски — Приготовьте 800 г шпината на сливочном масле. Смешайте 8 яиц с 50 г тертого сыра пармезан. Нарежьте 8 анчоусов в масле на мелкие кусочки, добавьте к шпинату и распределите смесь по основанию формы для запекания, намазанной маслом. Выложите яйца поверх смеси со шпинатом и посыпьте 25-40 г (1-1,5 унции) тертого сыра пармезан и немного растопленного масла. Коричневый под гриль.
- яичница Россини — Приготовьте яичницу-болтунью.Обжарьте на сливочном масле несколько тонких ломтиков фуа-гра. Сварить на сливочном масле кусочки трюфеля. Выложите яичницу на сервировочное блюдо, украсьте фуа-гра и трюфелями, затем полейте демигласным соусом с очень слабым вкусом мадеры.
Просмотрите рецепты Cookipedia с помощью Pinterest
Почти все изображения рецептов Cookipedia уже загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям. Если вы пользователь Pinterest, эта функция вам пригодится.
Обновление с отладчиком Facebook
# scrambledeggs #butter #eggs #asparagus #egg #spinach #foiegras #parmesancheese # parsley #grilled #tomato
Яичница-болтунья (униформа) | Военная вики
Ошибка при создании эскиза:Голландский адмирал Хелфрич и британский маршал авиации Брук-Попхэм оба носят фуражки с украшениями
Яичница (американский английский) или яичница-болтунья (британский английский) — сленговое название для типично листовой формы украшения на козырьках фуражек, которые носят офицеры и (по метонимии) старшие офицеры, которые их носят. Фраза происходит от того, что эмблемы похожи на яичницу-болтунью, особенно когда украшения золотого цвета.
Сегодня эмблема «яичница-болтунья» в той или иной форме принята на вооружение большинством военно-морских сил мира. Исключение составляют военно-морские силы Франции и итальянские вооруженные силы, которые используют вышивки на ленте офицерских фуражек для обозначения старшинства. Хотя этот термин используется в основном в военных целях, некоторые гражданские лица (например, капитаны авиакомпаний и торговых судов) имеют похожие украшения на козырьках или козырьках своих шляп.
Британия и страны Содружества []
Генерал сэр Ричард Даннет в фуражке с украшениями из сусального золота.
В британских вооруженных силах и в вооруженных силах ряда других стран Содружества яичница-болтунья (единственное число) — это прозвище золотой тесьмы (называемой «веточкой дубового листа») на пике фуражек старших офицеров. а также псевдоним офицера. В частности, у флагманов, генеральных офицеров и офицеров авиации есть два ряда золотых дубовых листьев, в то время как коммодоры, капитаны и командиры (Королевский флот), бригадиры и полковники (армия) и капитаны групп (RAF) имеют один ряд.
Среди рейтингов с одной звездой наблюдается несоответствие. В частности, поскольку коммодоры ВМС не классифицируются как флагманы, а армейские бригадиры не являются генеральными офицерами, у них есть только один ряд золотых дубовых листьев. Однако эквивалентное (но более низкое по старшинству) звание воздушного коммодора в ВВС классифицируется как офицер авиации и, следовательно, имеет два ряда золотых дубовых листьев. Несоответствие существует и на уровне ранга OF-4: у командующих ВМФ есть один ряд золотых дубовых листьев, в то время как их армейские и британские коллеги (подполковник и командир крыла) не имеют никаких украшений на пиках.
США []
Генерал ВВС США Натан Фаррагут Твининг в парадной шляпе с серебряным облаком и украшениями в виде молний
В вооруженных силах США «яичница-болтунья» — это прозвище золотых листьев дуба на накладках парадных шляп, которые носят люди. офицерский состав в разряде майора / О-4 или выше в армии и корпусе морской пехоты, и офицерский состав в разряде командира / О-5 или выше в военно-морском флоте и береговой охране. Эквивалентные украшения на шляпах офицеров в звании майора / O-4 или выше в ВВС — серебряные облака и молнии вместо дубовых листьев, иногда называемые «пукающими и дротиками». [1] [2] Разница в оценках, при которой офицер может предполагать ношение украшений, свойственна индивидуальным обычаям и традициям службы, поскольку военно-морской флот и береговая охрана считают оценку O-4 равной быть младшим офицером, в то время как армия, авиация и корпус морской пехоты считают его полевым офицерским званием.На уровне флага или генерального офицера, O-7 и выше добавляются дополнительные украшения, чтобы отличать их от старшего офицера USN / USCG и офицеров полевого уровня USA / USAF / USMC.
Гражданское использование []
«Яичница-болтунья» также используется для прозвища листовидных украшений козырьков на фуражках капитанов торговых судов и пилотов авиакомпаний. По соглашению это закреплено за капитанами или заместителями капитанов (четырехполосного ранга), в отличие от англо-американских военно-морских традиций, где на это имеют право офицеры командирского ранга и выше. Более того, в случае пилотов авиакомпаний такие «листья» могут быть дубовыми или лавровыми, могут быть золотого или серебряного цвета, в зависимости от индивидуальной формы авиакомпании.
В 1969 году сиэтлские пилоты американской лиги MLB носили кепки с золотой яичницей на козырьке. Однако команда потерпела финансовую неудачу и переехала в Милуоки, чтобы стать Milwaukee Brewers. Это был единственный раз в истории бейсбольной высшей лиги, где козырек имел какие-либо украшения.
См. Также []
Примечания []
- ↑ Яичница в моей шляпе
- ↑ * Уиттингем, Ричард.(Декабрь 1985 г.). Субботний полдень: футбол в колледже и люди, которые сделали день : Workman Pub Co. ISBN 0-89480-933-4 Фраза, используемая для описания макияжа пассажиров в поезде из Вашингтона в Филадельфию для игры армия-флот: » В поезде было больше омлета, чем было доставлено силам вторжения в день «Д»