Вино белое коктейль: Напитки, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

5 коктейлей с игристым вином — библиотека сомелье проекта L-Wine

Коктейли на основе игристого вина, которые легко приготовить, даже если до боя курантов осталось 2 минуты. Сохраняйте в закладках для новогодних каникул!

Кир Рояль

Коктейль родился в Бургундии, как и одна из его составляющих – черносмородиновый ликер «крем де кассис». По легенде, напиток назвали в честь участника французского движения Сопротивления – Феликса Кира. Во время Второй мировой у французов изъяли огромные запасы красного вина и тогда Феликс предложил добавлять ликер в белое вино, чтобы хоть как-то спасти положение. Так и родился коктейль Кир. А после появились различные вариации, в том числе и Кир Рояль, который готовят с шампанским или игристым вином.

Ингредиенты:

В бокал флюте налейте черносмородиновый ликер и игристое вино.


Ruby Negroni

Негрони – аперитивный коктейль, который по легенде родился благодаря графу Негрони. Он захотел сделать повысить градус своего любимого «Американо» и попросил бармена заменить содовую на джин.

Твистов на знаменитый во всем мире напиток не сделал только очень ленивый бармен, но мы предлагаем вам попробовать простой и очень вкусный коктейль – Ruby Negroni. 

Ингредиенты:

В наполненном льдом стакане смешайте джин, кампари, портвейн и клубничный сироп. Через стрейнер перелейте коктейль в бокал флюте, а сверху добавьте просекко. Можно украсить клубникой.

Пунш с игристым

Рецептов пунша так много, что если у вас в холодильнике только замороженные ягоды, а из алкоголя бутылка вина и остатки рома, то вкусный  коктейль вам все равно обеспечен. Пунш можно готовить на тихом или игристом винах, но раз уж у нас новогоднее настроение, предлагаем попробовать пунш на основе просекко.

Ингредиенты:

В чаше для пунша разомните клубнику. Добавьте лед, просекко, бренди, ликер и содовую, перемешайте. Украсить мятой и фруктами.


«Мимоза» с яблочным сидром

Коктейлем «Мимоза» никого не удивишь – почти каждый смешивал игристое с апельсиновым соком и пил его во время завтрака или бранча. Поэтому предлагаем вам более веселый вариант напитка – на основе яблочного сидра.

Ингредиенты:


  • 120 мл кавы Marques De Caceres

  • 60 мл сухого яблочного сидра Coquerel Brut

  • Долька яблока для украшения

  • Сахар, корица 

В блюдце смешайте сахар и корицу. Протрите край винного бокала долькой яблока и опустите его в полученную смесь, чтобы сделать сладкую кромку. В бокале смешайте игристое вино и яблочный сидр. Украсьте долькой яблока, которую также можно посыпать смесью сахара и корицы.


Шампань айс

Коктейль и десерт в одном бокале. Кто-то готовит его с обычным пломбиром, а кто-то предпочитает экспериментировать с фруктовыми и ягодными сорбетами.

Результат в обоих случаях получается потрясающий и очень праздничный!  

Ингредиенты:

  • 50 мл шампанского Barfontarc Tradition Brut

  • 50 гр клубники или других ягод

  • 100 гр пломбира

  • Мята

Положите в винный бокал пломбир и кусочки клубники. Аккуратно влейте игристое вино и украсьте мятой. Подавайте коктейль с десертной ложкой.

Читайте также:

Новый черный: что нужно знать про каберне фран

Загадай желание: новогодние традиции разных стран

Горячо-холодно: смешанные алкогольные напитки на Новый год

Первое вино года: шампанское

Тест: что сказал сомелье?

Теги

Простые коктейли на основе игристого вина, которые можно сделать самостоятельно.

Уже несколько раз за этот год просекко оказывалось одним из героев повествования. О нем упоминали и как об обязательном участнике торжеств (будь то Новый Год, Восьмое марта, или просто дружеская вечеринка), говорилось о нем и в связи с удивительным многообразием итальянских вин, и когда шёл разговор об игристых.

Сегодня просекко снова в центре внимания. В этот раз его амплуа совершенно неожиданно изменилось. Оказывается, просекко прекрасно играет в команде!

Речь пойдёт о несложных, но очень вкусных и весьма популярных коктейлях на основе просекко. Предпосылок к тому, чтобы остановить выбор именно на этой теме, достаточно: здесь и солнечное лето (надеюсь, что для большинства читателей это именно так), и желание импровизировать (возможно, многим изящество букетов немного поднадоело и они уже задумывались о том, как можно добавить новых черт знакомым напиткам).

Однако основной причиной, по которой сегодня речь пойдёт именно о коктейлях, является тот факт, что эти лёгкие летние слабоалкогольные миксы большинству не знакомы. А сам процесс приготовления коктейлей для многих мыслится как нечто очень сложное.

Нет и нет. Многие коктейли готовить очень просто. В то же время даже такие варианты – это безграничное пространство для игр с вашими любимыми вкусами.
Беллини

Апероль Шприц

Номер первым будет коктейль Беллини, гражданин Италии, уроженец Венеции. Известный во всём мире коктейль на основе персикового пюре (или персикового нектара) с добавлением просекко.

Несмотря на свой почтенный возраст (ему уже под восемьдесят), Беллини актуален для большинства клубных винных карт. История Беллини начинается где-то на стыке 30-х и 40-х годов в итальянском «Баре Гарри».

Рецепт коктейля прост и изящен: в шейкере смешивается одна часть персикового пюре и три части просекко.

Затем через ситечко, чтобы в напиток не попал лёд и частицы фруктов, коктейль разливается по бокалам.

В классическом варианте пюре делают вручную, разминая очищенные белые персики, но в качестве альтернативы подойдёт и персиковый нектар.

Австро-итальянское детище. К слову, эти две страны до сих пор спорят, откуда же действительно родом «Апероль Шприц» и какая рецептура первична. Вероятно, коктейль зародился в начале 20-х как результат экспериментов с напитками страдающих от жажды австрийских военных.

В итоге идея смешать газировку, вино и что-нибудь ещё пошла в народ, где спустя несколько лет была вполне логично дооформлена в Италии братьями Барьери. Именно им пришла в голову идея раскрасить вкус и внешность коктейля биттером Апероль, привнеся в простенький, но озорной букет немного горчинки и апельсиновых нот, а во внешность — насыщенный оранжевый цвет.

Классический Апероль Шприц примерно наполовину состоит из Просекко, а ещё по четверти коктейля приходится на газированную воду (не минералку!) и биттер Апероль.

Во множестве вариантов к классическим ингредиентам могут быть добавлены те, которые вам больше по душе. Самое главное — база из сухого просекко.

Мимоза

Френч 75

Нет, это, конечно, не салат:) Это удивительно простой и нарядный коктейль, который готовится из смеси сухого просекко и апельсинового фреша. Ингредиенты берутся исходя из пропорции 50/50.

По легенде, коктейль появился на свет в одном из модных лондонских баров в 40-е годы после того, как один из посетителей заказал коктейль Беллини.

У бармена к сожалению/счастью персикового сока не оказалось и в ход пошёл свежевыжатый апельсиновый сок.

Как результат — новый микс.

Самый пожилой из сегодняшнего квартета, потому как что-то похожее по составу смешивали на вечеринках и балах французской аристократии ещё в XIX веке. Во время Первой мировой войны коктейль обрёл классические черты: джин, лимонный сок с несколькими каплями сахарного сиропа и игристое вино.

Чтобы смешать Френч 75 понадобится смешать 6 частей просекко с тремя частями джина и 1.5 части лимонного сока, добавив буквально пару капель сахарного сиропа. Кстати, своё название напиток получил в честь 75-мм гаубицы, выпущенной французскими военными.

Какое игристое вино выбрать для коктейля?

При выборе основы для вашего алкогольного напитка следует учитывать следующее:
  • Вино, которое будет использоваться в коктейле, необязательно должно быть слишком дорогим. Вряд ли вы сможете услышать все полутона винтажного шампанского, если решитесь использовать его в коктейле. В такой ситуации вы просто переплатите лишние деньги за те черты вина, которые в компании с другими компонентами микса вы никогда не прочувствуете.
  • Вино (как, впрочем и все остальные ингредиенты коктейля) обязательно должно быть качественным! Существует заблуждение, что для коктейлей можно использовать самое дешевое вино, поскольку всё равно его ароматику сложно прочувствовать на фоне других компонентов. Поверьте, нет ничего хуже, чем выраженный спиртуозный запах там, где его быть не должно…

В финале повествования — несколько конкретных примеров просекко, которые великолепно подойдут для использования в коктейлях из списка выше. Основными преимуществами этих вин являются безукоризненные комбинации вкуса и аромата, которые не нарушат гармонию летнего напитка, а также демократичная стоимость, позволяющая приготовить коктейли для большой компании.

Prosecco Erfo Brut Sartori — в аромате немного солоноватого морского аромата и сладкой груши, во вкусе – грейпфрут и минералы, в послевкусии – немного острых цитрусовых нот. Прекрасно подойдёт для приготовления коктейля Беллини.

Для Апероль Шприц берите Prosecco Colli Vicentini: напиток достаточно «прямолинейный», с выраженной кислотностью, яркой цитрусовой доминантой. Этому вину вполне по силам сохранить свою индивидуальность и в компании с Аперолем.

Prosecco Spumante Fiorino d’Oro — отличный кандидат на роль основы для “Французского 75“. Его свежий и лёгкий характер, в котором слышны кисловатые яблоки, сладкие персики и немного цитрусовых, прекрасно оттеняет все остальные компоненты коктейля.

Решили сделать Мимозу? Casa Defra Prosecco прекрасно дополнит кислинку и мощь ароматики апельсина своим неожиданно сладким цветочным букетом. Что тут сказать еще? Смешивайте, наслаждайтесь и удивляйтесь!

Кстати, не забывайте, что любое из вышеупомянутых просекко прекрасно можно пить не только в составе коктейлей, но и формате «соло»!

10 самых популярных коктейлей на основе Мартини

В барном шкафу есть бутылочка Мартини, и вы хотите разнообразить свой скучный вечер? Тогда предлагаем вашему вниманию 10 самых популярных и довольно простых в приготовлении коктейлей на основе этого чудесного напитка.

Закупив необходимые ингредиенты можно очень быстро создать потрясающие коктейли прямо у себя дома!

История создания коктейлей начинается с появления сухого вермута и добавлением в него джина. Это сочетание и дало название первому коктейлю – «Джин и французское вино». С этого времени (начало XIX в.) и пошел отсчет эпохи смешивания алкогольных напитков и получения совершенно новых вкусов.

Основным ингредиентом Мартини является полынь, которая дополняет напиток горечью и сладостью. Например, Мартини Rosso. Однако почти любое Мартини состоит из сухого вина и включает в себя большое количество растений (мята, тысячелистник, кориандр, зверобой, ромашка, бессмертник и др.) и фруктовых нот (например, апельсин).

Итак, приступим к практике…

1. Мартини с водкой (Vodka Martini) или «Золотой палец»

Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.

Для одной порции вам понадобится:
1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл.
2.Водка – 60 мл.
3.Оливки – 1-3 шт.
4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка.
5.Соль – щепотка.
6.Лед.

Как приготовить:
Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.

Интересный факт!
Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это? Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…

Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.

Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл.
2. Джин – 30 мл.
3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл.
4. Долька апельсина.
5. Лед.

Как приготовить:
Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.

Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
2. Ликер Maraschino – 10 мл.
3. Биттер Angostura – 2 дэша.
4. Джин – 30 мл.

Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.

К сведению!
Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!

Отличный коктейль на скорую руку.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 30 мл.
2. Напиток газированный Спрайт – 100 мл.
3. Лед, пару долек лимона.

Как приготовить:
В специальном бокале все смешиваем и украшаем ломтиками лимона. Некоторые предпочитают также с огурцом.

Популярность этот коктейль получил в большей степени у слабой половины. Он станет хорошим дополнением и украшением любого девичника.

Для одной порции вам понадобится:
1. Розовый вермут (например, Martini Gold) – 100 мл.
2. Шампанское полусухое – 150 мл.
3. Клубничный сироп (или сладкий темно-красный ликер Crème de Cassis – 1 дэш) – 30 мл.
4. Мята.

Как приготовить:
Сначала в большой бокал кладут лед, затем вливают шампанское, мартини и сироп. Внимание: перемешивать не нужно! Украшаем мятой.

Этот тип коктейля в большей степени предпочитают мужчины, но благодаря добавлению в него Тоника он по вкусу и прекрасной половине человечества.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
2. Бренди – 25 мл.
3. Тоник – 100 мл.
4. Лед, маслины.

Как приготовить:
Шейкер наполняем колотым льдом и вливаем все вышеуказанные ингредиенты. Взбалтываем и разливаем по бокалам. Пикантный вид дополнят маслины.

Вермут сам по себе довольно сладкий, поэтому его все чаще смешивают с каким-либо соком. Профессионалы рекомендуют это делать с более кислыми, чтобы коктейль сочетал в себе как и сладость, так и нотки кислинки. Идеальным вариантом могут послужить свежевыжатые соки.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 100 мл.
2. Сок (например, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый) – 100 мл.
3. Лед, дольки лимона.

Как приготовить:
В равных пропорциях все смешиваем и добавляем колотый лед. Украшаем лимоном.

Этот вид коктейля очень популярен в Америке. И, конечно же, он не обходится без содовой.

Для одной порции вам понадобится:
1. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 25 мл.
2. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
3. Содовая – 100 мл.
4. Лед.

Как приготовить:
В следующей последовательности вливаем все в один стакан. После чего все медленно перемешиваем ложечкой.

Законченные романтики этим коктейлем встречают рассвет…

Для одной порции вам понадобится:
4. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
5. Клюквенный морс – 75 мл.
6. Апельсиновый сок – 75 мл.
7. Лед.
8. Для украшения дольки апельсина.

Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваем. В итоге должно появиться внизу бокала «красное солнце», а сверху «заря».

Напиток, способный украсить любое торжество и прием. Удивительный вкус, который невозможно забыть. Подойдет истинным гурманам.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый сухой вермут (например, Martini Bianco) – 15 мл.
2. Абсент – 5 мл.
3. Джин – 60 мл.
4. Лед, оливки.

Как приготовить:
Все смешиваем и украшаем оливками. Ценители добавляют несколько миллилитров мятного ликера.

Итак, вашему вниманию была представлена десятка лучших коктейлей на основе Мартини, которые с легкостью можно приготовить прямо у себя дома!

Все необходимые напитки в Магазине «Winesteet»

Все еще думаете, где купить алкоголь по выгодным ценам? Конечно, здесь! В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент элитной продукции и многое другое!

Топ-6 коктейлей с вином: сангрия, калимочо и мимоза

Коктейли из вина всегда в моде. Сангрия, мимоза, глинтвейн — лишь неполный список того, что придумали бармены, чтобы удивить завсегдатаев баров. Для приготовления понадобится вино — тихое или игристое — а также сок, фрукты и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые популярные коктейли из вина дома.

Сангрия

Классический коктейль, изобретенный испанцами, делают из сухого вина, фруктов и бренди. Популярность к сангрии пришла не в последнюю очередь потому, что для ее приготовления подходят практически любые фрукты, какие есть под рукой, и смешивать ее не обязательно из традиционных для Испании красных вин из Темпранильо или Гарначи.

Ингредиенты
  • Красное вино — 2 бутылки
  • Бренди — 200 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 3 шт
  • Лайм — 3 шт
  • Персик — 2 шт
  • Клубника — 300 гр
  • Минеральная вода с газом — 200 мл
Метод

Фрукты порезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут — так они пустят сок. Смешать вино, бренди, сахар и фрукты в большой емкости. Охладить в холодильнике 1-2 часа. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.

Лучше всего для приготовления сангрии подходит красное вино — из Темпранильо, Гарначи, Мальбека или Пино нуара, однако существуют и вариации на этот коктейль: в них используют белое и розовое вино, яблочный сидр, добавляют мелко нарезанный и пустивший сок арбуз.

Калимочо (Kalimotxo)

Довольно необычный коктейль из вина и кока колы, который в некоторых барах называют Риохой Либре. Как и Сангрия, изобретен Калимочо был в Испании, а точнее — в Стране Басков, что находится в северной части страны. По легенде впервые был смешан подростками, которым не очень-то нравился вкус дешевого вина и которые решили разбавить напиток колой. Сегодня Калимочо делают из традиционных для Испании вин из Темпранильо, Каберне совиньона или Пино нуара.

Ингредиенты
  • Красное вино — 100 мл
  • Кола — 100 мл
Метод

Стакан хайбол наполнить льдом. Налить в него в равных пропорциях колу и вино. Смешать. Украсить долькой лимона.

Фрозе

Название коктейля фрозе произошло от слов frozen (замороженный) и rose (розе или розовое вино). Делают этот коктейль из предварительно замороженного розе, а также сахара, лимонного сока и клубники.

Ингредиенты
  • Розовое вино — 1 бутылка
  • Сахар — 100 гр
  • Клубника, порезанная на четверти — 250 гр
  • Лимонный сок — 70 мл
Метод

Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.

Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.

Мимоза

Еще один популярный коктейль из вина, на этот раз игристого. В классическом варианте — это шампанское, смешанное с апельсиновым соком в равных пропорциях, однако в мимозу также нередко добавляют водку, ликер Grand Marnier или Chambord и даже виски.

Ингредиенты
  • Сухое игристое вино — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
Метод

Хорошо охлажденное просекко, каву или любое другое игристое вино (брют или сухое) налить в высокий бокал. Добавить апельсиновый сок. Не размешивать. В качестве добавок можно использовать гранатовый или ананасовый сок, а апельсиновый можно заменить грейпфрутовым. Украшают бокал свежими ягодами — клубникой, черникой или малиной.

Кир Рояль

Необычный коктейль из просекко и черносмородинового ликера. Невероятно вкусный и освежающий, для приготовления которого не требуется особых навыков.

Ингредиенты
  • Просекко или другое сухое игристое вино — 120 мл
  • Ликер из черной смородины Creme de Cassis — 20 мл
  • Коктейльная вишня
Метод

В бокале-флейте смешиваются вино и ликер, а сам бокал украшается коктейльной вишней или лентой из лимонной цедры. Подается хорошо охлажденным. Интересный факт: обычный Кир (без приставки Рояль) делают из тихого белого вина — из Алиготе или Шардоне, традиционных для Бургундии.

Френч 75

Знаменитый французский коктейль из игристого вина, свежесть и кислинка в котором подчеркиваются джином и лимонным соком.

Ингредиенты
  • Сухой лондонский джин — 60 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Шампанское или игристое вино (сухое или брют) — 60 мл
Метод

Джин, лимонный сок и сироп смешать в шейкере. Заполнить шейкер льдом, закрыть и хорошо потрясти (20-30 секунд). Открыть, пропустить содержимое через стрейнер, ситечко или специальную ложку с дырочками в бокал-флейту. Добавить шампанское или игристое вино. Украсить лентой из лимонной цедры или коктейльной вишней.

Аперитив и дижестив – понятие, виды, правила подачи напитков

Независимо от того, готовите вы обед из нескольких блюд или планируете перекусить на скорую руку, аперитив и дижестив помогут лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия. Но чтобы не ошибиться с выбором спиртного, важно понимать предназначение этих напитков. Вот об этом и предлагаем поговорить.

Содержание:

Аперитив и дижестив – традиционные составляющие европейской культуры потребления спиртных напитков

Что такое аперитив

Аперитив – освежающий напиток перед едой. Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока. Но это не единственное его предназначение.

В европейской традиции небольшое количество алкоголя перед едой рассматривают как хороший способ расслабиться после долгого трудового дня, приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина. Если же в доме гости, аперитивом обычно открывают вечер, завязывая под бокал спиртного легкую непринужденную беседу. Не случайно само понятие aperitif переводится с французского как «открывать».

В качестве аперитива могут подавать не только спиртное, но и безалкогольные напитки, соки, минеральную воду.

Выделяют три группы аперитивов:

  • одинарные – напиток одного вида, например шампанское, вермут, апельсиновый сок;
  • смешанные – коктейли;
  • комбинированные – несколько разных напитков из первой и/или второй группы.

Аперитивные напитки

Профиль аперитива

Сказать однозначно, что вот эти напитки можно подавать как аперитивы, а эти – нет, нельзя. Все гораздо сложнее и одновременно демократичнее. К примеру, одни любят выпить рюмку коньяка перед обедом для повышения аппетита, другие предпочитают неспешно потягивать его после еды. Поэтому правильнее говорить не о конкретных напитках, а о характеристиках, которыми они должны обладать.

Так, чтобы считаться классическим аперитивом, алкоголь должен быть:

  • Несладким. Сахар – это быстрые углеводы, которые, попадая в кровь, притупляют чувство голода и уменьшают аппетит. Аперитив же, наоборот, должен его стимулировать.
  • С горчинкой. Горечь раздражает вкусовые рецепторы и усиливает секрецию желудочного сока.
  • Не слишком крепким. Считается, что спиртное крепостью 16–25 % «открывает» нёбо, а 40–50 % – успокаивает и подавляет его.
  • Холодным и освежающим. Теплые и горячие напитки расслабляют и дают ощущение сытости, поэтому они больше подходят для завершения вечера.
  • Не конфликтовать с предстоящей едой. К примеру, перед горячим супом не подают холодное пиво, а перед блюдом с сухим вином – ликер.

Легкий, свежий, с чистым вкусом – таким должен быть аперитив в понимании европейцев

Право считаться родиной аперитива оспаривают Италия и Франции. Итальянцы утверждают, что первым напитком, предназначенным для пробуждения аппетита, был вермут, изобретенный в 1786 г. в Турине человеком по имени Антонио Бенедетто Карпано.

Французы таковым считают винный напиток с травами и специями, созданный в 1846 г. аптекарем Джозефом Дюбонне для борьбы с малярией и впоследствии названный его именем.

Классические аперитивы

Напитки, которые традиционно подают как аперитивы, представлены несколькими категориями. Приведем пример самых распространенных из них.

  • Крепкий алкоголь с горьким или травяным профилем, например абсент, бехеровка, зубровка.
  • Анисовые настойки – французские перно, пастис, греческий узо, турецкая водка ракы.
  • Биттеры «Кампари» и «Апероль» с горьким цитрусово-травяным вкусом.
  • Джин и коктейли на его основе с добавлением лимонного сока.
  • Вермут – вино, настоянное на травах и специях. Может быть сухим (белый) и сладким (красный). Вермут – неотъемлемая часть классических аперитивных коктейлей, таких как «Сухой Мартини».
  • Шампанское, просекко, белое сухое вино.
  • Крепленые вина – сухой херес, портвейн.
  • Винные напитки, ароматизированные фруктами, цедрой, пряностями. Например, сангрия, лилле, дюбонне и тому подобные смеси.
  • Пиво крепких и темных сортов, сидр.

Если коктейль включает один из аперитивных напитков, он и сам, скорее всего, является аперитивом

Что подают в качестве аперитивов в разных странах

Свои пристрастия в отношении аперитивов есть во многих странах.

Франция

У французов несколько любимых предобеденных напитков. Так, на юге страны отдают предпочтение пастису – крепкой настойке с ароматом аниса, в Нормандии любят пропустить перед едой рюмочку кальвадоса, а в Эльзасе – насладиться бокалом игристого вина Cremant d´Alsace.

Из смешанных напитков в качестве аперитива особой популярностью пользуются коктейли Kir и Kir Royal. Первый готовят из белого сухого вина и черносмородинового ликера. Если хотят приготовить «королевский» вариант «Кира», вино заменяют шампанским.

И еще. Во Франции никогда не подают аперитив только в виде напитков. Их всегда сопровождают закусками – орешками, чипсами, небольшими кусочками сыра, тарталетками, мини-бутербродами с паштетом, оливками, мясными деликатесами.

Аперитив по-французски

Италия

Главный итальянский аперитив – вермут. Особой популярностью пользуются марки «Мартини» и «Чинзано», которые принято пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, например «Негрони» или «Манхэттена».

Не меньше вермута востребован и коктейль Aperol spritz. Его готовят из игристого вина просекко, биттера «Апероль» и газировки.

Перед едой также принято пить легкие освежающие вина.

В Италии очень многие бары устанавливают часы аперитивов – обычно с 18.00 до 20.30. В это время посетители покупают только напитки, а закуски к ним в виде нарезки, салатов и прочих вкусностей подают бесплатно.

Заглянув на итальянский аперитив после работы, можно заодно поужинать

Испания

Всеобщей любовью пользуется аперитив и в Испании. Традиционные напитки, которыми здесь принято наслаждаться перед едой, – вермут, сухой херес, светлые сухие вина, винные смеси с фруктовой основой.

К ним подают маслины, орешки и многочисленные миниатюрные закуски – тапас.

Греция

Греки – большие поклонники своего национального напитка Ouzo, в состав которого, кроме бадьяна (аниса), входят целебные травы и пряности.

Самый распространенный способ употребления узо перед обедом – неспешное потягивание анисовой водки, слегка разбавленной холодной водой.

Из-за большого количества эфирных масел Ouzo при контакте с водой становится слегка мутноватой

Британия и Ирландия

В Великобритании и Ирландии аперитив подают перед ланчем. Чаще всего пьют херес и сухую мадеру, а в летний период – Pimm´s. Так называется спиртной напиток с фруктовым вкусом на основе джина и коктейль из него с добавлением содовой, сока, кусочков свежих фруктов, огурца.

США

Американцы пьют европейские аперитивы, но своим способом: смешивая их. Классические миксы для подачи перед едой – «Сухой Мартини», «Манхэттен», «Американо», «Негрони», «Веспер Мартини». Ну и, конечно же, виски с содовой.

Что такое дижестив?

Если аперитив открывает застолье, то дижестив – его завершает. Есть много стилей напитков, которые принято подавать после еды, но все они предназначены для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и помочь организму переварить пищу. Особенно это актуально в странах, где принято ужинать поздно вечером.

Но дижестив выполняет и другую функцию. Подача напитков после основного застолья – это отличный способ продлить вечер и пообщаться. Очень часто именно в такие моменты происходят наиболее важные разговоры и обсуждаются серьезные вопросы.

Многие классические дижестивы изначально создавались как лечебные эликсиры, призванные успокоить желудок и облегчить самочувствие после переедания. К ним относятся ликеры и бальзамы, настоянные на травах и специях. Примерно в XVIII веке они попали на официальный обеденный стол, но свое целебное предназначение сохранили.

Классический дижестив подают без ничего или с минимальным сопровождением – долькой лимона, сигарой, кофе

Профиль дижестива

Если кратко, то дижестив должен быть вкусным, крепким и ароматным. Чтобы не ошибиться с выбором напитка, достаточно придерживаться нескольких правил.

  • Он должен быть крепче, чем аперитив и основной напиток во время ужина.
  • Иметь более богатый, насыщенный и расслабляющий вкус.
  • Быть темнее по цвету.
  • Соответствовать блюдам, которые подавали во время застолья.

Дижестив часто путают с десертным алкоголем. Но это не одно и то же. Послеобеденный напиток обычно менее сладкий и более крепкий. Помимо того, его не принято подавать с шоколадом, сливками, мороженым. Как правило, он следует после десерта и сыра.

Виски и коктейли на его основе – один из самых «интернациональных» дижестивов

Классические дижестивы

Выделяют несколько категорий напитков, которые традиционно подают после еды.

  1. Выдержанный крепкий алкоголь – бренди (коньяк, арманьяк), кальвадос, виски, особенно шотландский скотч, граппа, шнапс.
  2. Крепленые вина – сладкий херес, портвейн, мадера, красный вермут.
  3. Травяные настойки и биттеры – бехеровка, самбука, ликеры «Шартрез», «Бенедиктин», «Ферент-Бранка», «Егермейстер».
  4. Горькие ликеры. В отличие от биттеров, предназначенных для аперитива, у них более богатый и сладкий вкус. Классический пример – итальянский ликер Amaro.
  5. Сладкие ликеры – «Лимончелло», кофейный «Калуа», вишневый «Мараскино», апельсиновый «Гранд Марнье».
  6. Ликерные коктейли («Черный русский», «Ржавый гвоздь», «Манхэттен», «Олд Фэшн» и др.).

Напитки для дижестива

Что подают в качестве дижестива в разных странах

Как и в случае с аперитивами, предпочтения в отношении дижестивов определяются традициями.

Франция

Французы после сытного ужина предпочитают пропустить рюмочку коньяка или арманьяка.

Италия

В Италии выбор послеобеденных напитков шире и зависит от региона.

На юге страны после обеда любят выпить сладкое и крепкое «Лимончелло» – ликер, настоянный на лимонной цедре.

В Риме выбирают анисовый ликер самбуку. Его подают с тремя кофейными зернами, которые нужно прожевать после того, как выпьешь спиртное.

К традиционным итальянским дижестивам также относится горький ликер Amaro, «Амаретто» с миндальным вкусом, граппа.

Классический итальянский дижестив – ликер лимончелло

Испания

Испанцы – фанаты крепленых вин. Здесь по окончании застолья чаще всего подают сладкую мадеру, портвейн, херес. Гурманы после вкусного обеда любят побаловать себя ликером «Пачаран» (Patxaran) – напитком из ягод терновника, настоянных на анисовом спирте и пряностях.

Германия

Немцы создали один из самых ароматных дижестивов – травяной бальзам «Егермейстер». При этом сами они не прочь побаловать себя после ужина рюмочкой фруктового шнапса.

Великобритания

В Англии традиция подачи дижестива не так сильно развита, как на континенте. После еды здесь в основном употребляют бренди, арманьяк, кальвадос и мадеру.

США

Еще меньше по поводу дижестивов заморачиваются американцы. За океаном не приняты поздние ужины, поэтому и дижестивные напитки пьют не для того, чтобы помочь пищеварению, а для удовольствия. Это может быть и крепкий алкоголь (коньяк, виски), и крепленое вино (херес), и сладкий коктейль со сливками, кофе с сахарным сиропом, сок.

Выбирая дижестив, руководствуйтесь не только этикетом, но и предпочтениями своих гостей

Надеемся, наш экскурс в мир аперитивов и дижестивов поможет вам найти свои до и послеобеденные напитки. И пусть они сделают ваши обеды и ужины еще вкуснее, а общение – приятнее.

Винный яблочный коктейль — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаCompartir8Твитнуть 8 Поделиться

Вино Apple Cider Cocktail – это идеальный теплый напиток, легкий в приготовлении к осени и зиме. Теплое белое или красное вино с сидром, корицей и апельсиновым виски!

Коктейль из яблочного сидра:

Вы не могли быть более взволнованы этим уютным осенним (или зимним, или каким-либо другим) напитком! Главным образом потому, что я опросил всех вас читателей на Instagram и все вы были взволнованы и терпеливо ожидали этого. Когда я проводил опрос, я спросил их, предпочитаете ли вы красное или белое вино, а нас было почти 50/50, поэтому я создал этот коктейль на основе ваших предпочтений. Мне понравилась идея сделать коктейль из сидра, потому что я всегда получаю галлон и мне нужно больше использования для вещей, вы также можете использовать Домашний яблочный сидр Если хочешь! Это основной напиток, который не требует особых объяснений. Вы просто кипите свое любимое вино на плите с коричным виски (таким как огненный шар), яблочным сидром, палочками корицы, апельсинами и яблоками. Я добавляю ванильный экстракт и кленовый сироп, чтобы придать ему немного больше аромата, но они не обязательны. Пока вы здесь, если вы ищете другой напиток праздничного сезона, попробуйте наш Черничная сангрия!

Какой тип вина использовать:

Что касается того, какое вино использовать, оно снизится до предпочтения. Что касается белого вина, я использовал Совиньон Блан, а для красного я попробовал и полюбил Пино Нуар. Обратите внимание, что здесь вы можете потратить на вино столько, сколько захотите. Если вы ценитель вина (а я нет), вы, возможно, захотите потратить немного больше, но я думаю, что это тот, который вы можете сохранить очень дешево. Белое вино, которое я использовал, было только 10.00 для бутылки, и красное было 13.00, и они были хороши. Если вам нравится по-настоящему сладкий коктейль, подумайте об использовании белого Москато или сладкого красного вина, такого как Ламбруско.

Следуйте за нами

Pinterest!

Советы по рецепту:

  • Обязательно используйте вино, которое вы любите пить в одиночку, потому что вкус будет выражен даже с сидром. Если вы обычно не пьете вино, начните с моих советов выше!
  • Виски с корицей: Я использовал Fireball, но вы можете использовать Jack Daniel’s или любую другую марку, которую найдете и предпочитаете.
  • Заменители виски: я думаю, что вы могли бы использовать обычный бурбон здесь, он просто не имел бы такого вкуса осени. Другими вариантами будет хороший яблочный или ванильный виски.
  • Кленовый сироп – Вы можете оставить это, если хотите. Мне нравится вкус и легкая сладость, которую он добавляет к напитку. Если у вас нет сиропа, вы также можете использовать мед.
  • Вы также можете сделать это в своей мультиварке, комбинируя все и готовя 1-2 часа на медленном огне. Здорово сделать это таким образом и согреться для вечеринки.

Наслаждайтесь!

~ Николь

Винный яблочный коктейль

Вино Apple Cider Cocktail – это идеальный теплый напиток, легкий в приготовлении к осени и зиме. Теплое белое или красное вино с сидром, корицей и апельсиновым виски! Время приготовления 5 минут Время приготовления 20 минут Курс: напитки Кухня: американская Ключевое слово: яблочный коктейль Количество порций: 6

  • 1 бутылка 750 мл Пино Нуар или Совиньон Блан
  • 4 чашки яблочного сидра
  • 1/2 стакана корицы, как огненный шар
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3-4 палочки корицы
  • 1 большое медовое яблоко, тонко нарезанное
  • 1 большой апельсин, нарезанный
  • Смешайте вино, сидр, виски, кленовый сироп и ванильный экстракт в большой кастрюле и взбейте.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте нарезанные яблоки и апельсины.
  • Доведите смесь до кипения и продолжайте кипятить в течение 20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Подайте вино в чашках и украсьте дополнительными палочками корицы, нарезанными яблоками и апельсинами по желанию.

ВИННОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Пино Нуар и Совиньон Блан – вот что я попробовал этот рецепт. Вместо этого вы можете использовать свое любимое вино. СЛАДКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: кленовый сироп добавляет очень легкий сладкий вкус и отличный вкус, но его можно не использовать. Вы также можете использовать мед вместо этого. ПРИМЕЧАНИЕ ВИСКИ: Я использовал Fireball, вы можете использовать любую марку коричного виски. При желании вы можете использовать виски / бурбон или виски со вкусом яблока или ванили.

195 акций

  • доля
  • писк
  • Pin188
  • Yummly7

шпилькаCompartir8Tweet 8 Share Коктейль из яблочного вина

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Винный коктейль – это вино?

Стоя у винных прилавков разбегаются глаза. Среди знакомых форм и этикеток появились винные коктейли. Чем они отличаются от привычного красного и белого вина? 

Разбираемся в терминах

Отличие двух напитков кроется в составе. Вино всегда получают в результате брожения винограда либо виноградного сусла. Других ингредиентов в такой бутылке быть не может, этот напиток создается самым натуральным способом.

Винные коктейли отличает разнообразие состава. Кроме винной основы, рецепт может включать фруктовый или ягодный сок, сахар и ароматические добавки. Все вместе они создают неповторимый вкус, который прежде можно было попробовать только после хитрых манипуляций с большим количеством ингредиентов.

Выясняем, что лучше

Получается, вино всегда лучше, чем винные коктейли? Это совсем не так. Многие бартендеры считают: грамотно составленный микс способен обойти вино по вкусу. Сочетание с другими ингредиентами позволяет винной основе раскрыть аромат с новой стороны.

Кроме этого, коктейль – такой же натуральный продукт, как и вино. В винных коктейлях MixBerry и Apparent Spritz от Минского завода игристых вин нет ни капли химии: напитки созданы из виноматериала, воды и виноградного сока. Необычный фруктовый вкус им придают натуральные ароматизаторы в смеси с сахаром и лимонной кислотой. Такой напиток стоит положить в корзину!


Винные коктейли: что попробовать?

Винные коктейли удачно сочетаются с десертами и легкими закусками. Не только за счет фруктово-ягодного вкуса: напиток имеет крепость 6,4% – это меньше, чем у шампанского или вина. Такой аперитив подойдет для обеда или пикника.

Сегодня, Минский завод игристых вин производит две линейки винных коктейлей: MixBerry и Apparent Spritz. В основе каждого из них лежит белое вино – один из самых «летних» напитков.

·         Винный коктейль MixBerry – это целое разнообразие вкусов. «Сладкий персик» и «Ароматная дыня» придутся по вкусу любителям фруктов, а «Спелая вишня» и «Сочная клубника» удивят ягодным ароматом.

·         Коктейль Apparent Spritz – это сочетание цитрусовой кислинки и травяной горечи в одном бокале. Коктейль с итальянскими корнями покорит фанатов классического напитка Апероль Шприц.


Вино VS винные коктейли: кто победитель?

Правильного ответа здесь нет: выбирайте то, что больше нравится вам по вкусу. В любом случае, на вашем столе окажется натуральный продукт с ароматом, способным вскружить голову.

Наши 12 любимых летних винных коктейлей

Это неудивительно, но мы любим винные коктейли. Не поймите нас неправильно — вино само по себе потрясающее, но иногда приятно немного перемешать, особенно в жаркий день.

Когда дело доходит до винных коктейлей, у нас есть не один, а два горячих напитка. Вы готовы?

  • Первые , а не Все летние винные коктейли должны быть спритцерами. Конечно, немного газировки — это весело, но иногда у вас может возникнуть настроение чего-то более мягкого.
  • Второй , лучшие коктейли для дневного питья — с низким содержанием алкоголя.

Почему? У тебя впереди целая ночь. Что за спешка? Когда дело доходит до наслаждения послеобеденным коктейлем, мы любим следовать примеру итальянцев и испанцев и сбавлять обороты с помощью слабоалкогольного аперитива .

Если вы хотите пропустить тяжелые вещи, попробуйте эти коктейли с низким содержанием алкоголя для следующего пикника или дня на пляже. У нас есть все, что вам нравится, красное, белое, розовое или игристое вино.

Лучшие винные коктейли на лето

Клубника Арбуз Фрозе

Зачем ограничивать себя розовым, если можно фрозе — замороженные розовые слаши? Нам особенно нравится этот рецепт арбузного мороженого.

Просто налейте бутылку розового вина в емкость и заморозьте ее минимум на шесть часов. Смешайте замороженное розовое вино с арбузным соком, нектаром агавы, соком лайма, ликером кровавого апельсина (по желанию) и горсткой свежей или замороженной клубники. Смешайте и наслаждайтесь.

Гарнир : свежая клубника и ломтики арбуза.

Белое вино Мохито

Любите мохито? Мохито с белым вином — идеальный способ получить эту свежую мяту без рома.

Сначала возьмите легкое белое вино, например Совиньон Блан . Смешайте свежие листья мяты с парой дольок лайма. Добавьте вино, содовую и лед и перемешайте.

Garish : свежие ломтики лайма.

Медведь…?

Любителям красного вина стоит попробовать этот энергичный экспериментальный коктейль «Мишка…?»

Вам понадобится шейкер, полный льда, медового ликера, уксуса, лимонного сока и простого сиропа.Встряхнув их, процедите содержимое шейкера в стакан. Затем залейте его небольшим количеством содовой и Zinfandel .

Гарнир : ломтик лимона.

Чай со льдом и имбирем Москато

Если вы поклонник сладкого чая, вот взрослая версия вашего любимого летнего напитка. Moscato Ginger Iced Tea включает домашний имбирный сироп, свежезаваренный холодный чай и, конечно же, Moscato .

Чтобы приготовить сироп, доведите до кипения на плите сахар и воду в равных частях.Когда сахар растворится, выключите огонь и добавьте свежий имбирь. Когда сироп остынет, процедите его и добавьте в кувшин с холодным чаем. Дайте сладкому чаю остыть в холодильнике, затем добавьте Москато.

Гарнир : Имбирь в цукатах.

Шерри Кобблер

Вы когда-нибудь пропускали десерт, чтобы насладиться десертом в стакане? Если ваш ответ «да», обратите внимание на Sherry Cobbler.

Смешайте апельсины с ½ унции простого сиропа.Затем добавить хереса и лед и встряхнуть.

Гарнир : свежая мята и лимонное колесо.

Калимотхо

Если вы были в Испании или приехали с юга, возможно, вы уже знакомы с этим коктейлем из красного вина.

Калимотхо (произносится как кали-МО-чо) возникло в Стране Басков и включает в себя красное сухое вино, такое как Темпранильо и Кока-Кола. Мы любим добавлять в рецепт свежие фрукты. Смешайте вишню без косточек с красным вином, затем процедите смесь в стакан.Добавьте пару унций свежего лимонного сока, колы и льда.

Гарнир : Свежая вишня.

Сангрия

Было бы упущением, если бы мы не упомянули сангрию. Не волнуйся. Мы не забыли об этом. Мы просто не могли выбрать один-единственный вид сангрии, поэтому даем вам три лучших.

Клубника Апельсин Базилик Сангрия

Ничто так не говорит о лете, как свежие продукты, которые вы можете выращивать в своем саду. В этой современной сангрии используются как свежие фрукты, так и свежие травы.

Сначала смешайте ароматические вещества — клубнику, дольки апельсина, дольки лайма и базилик — в кувшине. Затем добавьте бутылку Chardonnay или вашего любимого белого вина. Дайте кувшину остыть в холодильнике на ночь. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте в кувшин немного газированной воды или соды и перемешайте.

Сангрия из косточковых фруктов

Сангрия из косточковых фруктов — это смесь летних косточковых фруктов — персиков, слив и нектаринов.

Сначала смешайте абрикос, нектарин, персик и немного свежевыжатого лимонного сока в пюре.Затем добавьте бутылку розового , ликер из цветков бузины, семена ванили и нарезанные фрукты. Подавать с небольшим количеством газированной воды.

Красное вино Сангрия

Традиционная сангрия из красного вина без излишеств прекрасно сочетается с тапас или сама по себе.

Начните с апельсинового сока, сахара и бренди (по желанию) и добавьте несколько свежих ломтиков апельсина, лимона, лайма и яблока. Осторожно разомните фрукты ложкой, затем добавьте сухое фруктовое красное вино, например Tempranillo .

Летние спритцеры

Вот наш лучший выбор газированных винных коктейлей.

Клубничная грязь

Этот фруктовый коктейль включает простой домашний сироп, свежую клубнику и игристое вино, такое как Prosecco .

Сначала приготовьте простой сироп, в равных частях сварив сахар и воду. Пока он остывает, выложите на дно стакана клубнику и ломтики лимона. Добавьте простой сироп, игристое вино и лед.

Гарнир : ломтик лимона.

Огурец, лайм и мята

Никакой напиток не поможет вам охладиться, как огурец, как огурец, лайм и мята! На ваш выбор: Chardonnay или Sauvignon Blanc .

Чтобы приготовить этот освежающий, не слишком сладкий коктейль, смешайте вкусы мяты и лайма. Затем добавьте воду из огуречной сельтерской воды и вино на ваш выбор. Просто и легко!

Гарнир : ломтики огурца и мята.

Шприцер для красного вина

Простой и яркий, Spritzer с красным вином, приготовленный из свежих ягод, содовой и охлаждаемого легкого красного вина — прекрасный аперитив, которым можно насладиться в конце дня.

Гарнир: Ежевика и малина.

In Vino Finito

Не забывайте охлаждать бокалы, наслаждаясь ледяными винными коктейлями в жаркий день.

Если вы не знаете, как добавить ваш любимый сорт вина в винный коктейль, напишите нам, и мы поделимся с вами идеями.

Чтобы получить больше винной мудрости, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Glass Half Full.

Комментарии

комментария

Теги: Яркие погреба, шардоне, охлажденное вино, коктейль, рецепты коктейлей, заморозка, хостинг, как приготовить, легкое красное вино, москато, просекко, рецепт, красное вино, роза, рецепт сангрии, совиньон блан, игристое вино, летние винные коктейли, темпранильо, белое вино, винный коктейль, рецепты винных коктейлей, рецепты вина, рецепты вин, зинфандель
Яркие погреба

Наш персонал полон страстных ценителей вина.Под руководством наших удивительных сомелье мы обучены всему, что касается вина. Мы собрались вместе, чтобы написать эту статью, в надежде поделиться с вами вином.

Винный коктейль «Просто солнечный свет» | Винные коктейли

(Последнее обновление: 1 марта 2021 г.)

Получите немного солнечного света с винным коктейлем с водкой Simply Sunshine. Простой, вкусный и не слишком сладкий коктейль — это просто солнце в бокале. Ваше здоровье!

Винный коктейль Simply Sunshine

Кто готов к «счастливому часу»? Виртуальный счастливый час? Что ж, этот винный коктейль Simply Sunny — идеальный способ сказать «Ура» после долгого дня.Или в любой день 😉 Этот водочный винный коктейль просто сделан из нескольких ингредиентов, он легкий и освежающий. Если вы все меня знаете, вы знаете, что я люблю бокал хорошего вина, однако, когда несколько лет назад я играл барменом и создал свой коктейль «Call Me A Cab Vodka Lemonade Wine Cocktail», я обнаружил, что вино можно легко смешать с некоторыми коктейлями. . Особенно, если вы примете во внимание вкусовые качества вина и улучшите их тем, как вы решите создать свой винный коктейль. И вы все со мной согласились.Винный коктейль Call Me A Cab по-прежнему остается самым популярным коктейлем на моем сайте 3 года спустя.

Итак, это еще один винный коктейль, который вы все можете попробовать, и я надеюсь, он вам понравится так же, как и другие, которые я создал.

Для моего винного коктейля с водкой Simply Sunshine вам понадобится:

Ломтики апельсина
Водка
Triple Sec
Совиньон Блан
Газированная вода апельсин — газированная вода тоже подойдет.

Вот и все! Ну и немного льда.Совиньон Блан — белое сухое вино, часто описываемое с нотками цитрусовых, поэтому добавление тройной секунды и дольки апельсина является идеальным созданием винного коктейля.

А вот и мой рецепт винного коктейля Simply Sunshine. Обязательно распечатайте его и прикрепите, чтобы вы могли готовить его снова и снова.

  • Добавьте дольки апельсина в свой любимый бокал

  • Наполните стакан горстью льда

  • Налейте водку, трипл-сек и вино

  • Осторожно перемешайте

  • Сверху добавьте газированную воду

  • Украсить при желании долькой апельсина

  • Enjoy

  • Ура!

Надеюсь, вам понравится этот винный коктейль с водкой Simply Sunshine так же, как и мне!

Вы также можете описать этот винный коктейль как шпритцер, винный шпритцер, как правило, представляет собой вино, смешанное с содовой или газированной водой, и его лучше всего подавать холодным. Поскольку я добавил в этот напиток водку и трипл-сек, я решил, что это скорее коктейль. Вы можете называть его как хотите, но после одного или двух из них вы поймете, почему я назвал его Simply Sunshine. Это как солнечный свет в стакане.

Вы когда-нибудь делали винный коктейль? Какое из ваших любимых творений винных коктейлей?

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами и следите за ними в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Рецепт шампуня с белым вином — обеды, блюда и десерты

Рецепт шампуня с белым вином — прохладный и освежающий коктейль, которым вы можете наслаждаться в любое время дня! Так просто, что вы можете приготовить за считанные минуты, всего из 2 ингредиентов!

Я опубликовал рецепт Spritzer для красного вина некоторое время назад, и он имел большой успех.Но я еще не опубликовал версию с белым вином. Пришло время это изменить! Я имею в виду, люди любят и красное, и белое вино, верно?

Есть и праздничный винный шприц, если вы ищете еще одну веселую и праздничную версию. В этом клюквенный сок и клюква. Идеально подходит для праздников, но клюквенный сок делает его вкусным круглый год. А если у вас есть дополнительный клюквенный сок, обратите внимание на коктейль с клюквенной водкой.

Спритцер с белым вином — такой легкий коктейль.Лучше всего подавать холодным, поэтому мне нравится его подавать со льдом. Вы действительно просто выбираете свое любимое вино. Шардоне отлично подойдет. Вам не нужна супер красивая бутылка, потому что вы ее с чем-то смешиваете. Но вы действительно хотите убедиться, что это то, что вы хотите выпить в одиночку.

Что такое Wine Spritzer

Соотношение зависит от вас, но винный шприц — это частично вино, частично содовая или другая газированная вода. Мне нравится добавлять немного больше аромата, поэтому я использую спрайт или любую лимонно-лаймовую газировку, даже диета подойдет.Если у вас есть имбирный эль или газированная вода, вы тоже можете использовать это! Мне нравится сладость, которую дает спрайт, так что это мой выбор. Но все они работают!

Что такое шприц для вина из

Он сделан из белого вина и чего-то шипучего. Это может быть газированная вода, газированная вода, имбирный эль или лимонно-лаймовая содовая. Лично я предпочитаю лимонно-лаймовую содовую, чтобы придать напитку немного сладости.

Мне нравится иметь на вечеринке шпритцер с белым вином, потому что они помогают бутылке вина продвинуться дальше.Еще один отличный рецепт вина? Этот легкий рецепт сангрии. Очень вкусно и всегда будет хитом на вечеринке.

Этот шпритцер с белым вином очень освежает и отлично подходит для летних встреч или даже на Рождество. Неважно, в какое время года, это будет хитом. Вы даже можете смешать фрукты, чтобы приготовить клубничный винный шприц для забавного поворота.

Как сделать винный шприц

  • Соотношение зависит от вас. Мне нравится половина и половина. Но некоторые люди предпочитают 75% вина 25% игристому.
  • Наполните стакан льдом.Налейте белое вино на лед, наполнив стакан примерно наполовину.
  • Сверху добавьте газированную воду, лимонно-лаймовую содовую или газированную воду.

Какое вино лучше всего для Spritzer

Вы хотите что-нибудь с легким фруктовым вкусом и без сильного вкуса. Мне нравится использовать Совиньон Блан или Рислинг для шпритцера с белым вином. Я чувствую, что они достаточно легкие и фруктовые, они отлично работают, и всем они нравятся.

Урожай: 5

Рецепт спритцера с белым вином — прохладный и освежающий коктейль, которым можно наслаждаться в любое время дня! Так просто, что вы можете приготовить за считанные минуты, всего из 2 ингредиентов!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 бутылка белого вина
  • 1 литр спрайта
  • льда

Инструкции

  1. Полностью заполните стаканы льдом.
  2. Наполовину залейте белым вином, сверху полейте спрайтом.
  3. Осторожно перемешайте, чтобы подавать к столу.

Информация о питании

Выход

5

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 123 Натрий 7 мг Углеводы 3 г Сахар 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Рецепт Сангрии с фруктовым белым вином! (5 минут!)

Этот простой и фруктовый Рецепт Сангрии из белого вина готовится из апельсинов, белых персиков и свежевыжатого апельсинового сока, затем подается с небольшим количеством газированной воды.Это идеальный напиток в теплую погоду!

Любите летние коктейли? Попробуйте мой лимонад с шипами и мой классический мятный мохито.

Домашнее белое вино Сангрия

Я люблю сангрию , особенно летом. Свежие фрукты, смешанные со сладким вином, — идеальное сочетание. Я люблю готовить свою сангрию с тоннами свежих фруктов и без слишком большого количества сахара, чтобы она не была слишком сладкой и которую можно было пить весь день.

И иногда (в большинстве случаев нормально) самых простых рецептов — лучшие .Это еще одна причина полюбить эту сангрию с белым вином. В этом рецепте используются только несколько ингредиентов — белое вино, такое как Рислинг, свежевыжатый апельсиновый сок, белые персики, апельсины в пупке и простой слегка подслащенный сироп. И вместо бренди я использовал тройную сек и водку со вкусом апельсина. Я хотел, чтобы напиток был легким и летним, а иногда бренди бывает тяжеловатым.

Сангрия из белого вина должна стать вашим любимым летним напитком ! Этот напиток, в который можно добавить ваши любимые фрукты или сладость, идеально подходит для жаркого дня или дней, проведенных на пляже.Украсьте свой напиток свежей мятой и небольшим количеством газированной воды в конце, чтобы немного шипеть. Вы не ошибетесь с этим рецептом сангрии из белого вина!

Ключевые ингредиенты

  • Простой сироп: Я довел 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку воды до кипения в средней кастрюле, затем снял с огня и дал остыть, чтобы создать этот супер-простой простой сироп. Если вам нравится более сладкая сангрия, вы всегда можете добавить больше сахара. Просто соблюдайте соотношение 1: 1.
  • Белые персики: В этом рецепте я предпочитаю белые персики желтым персикам из-за их вкуса и внешнего вида, но вы можете использовать то, что вам нравится или можете найти в это время года.
  • Дольки апельсина: Для украшения бокалов при подаче. (И перекусить, пока пьешь!)
  • Свежевыжатый апельсиновый сок: Это действительно выводит этот домашний рецепт сангрии из белого вина на новый уровень. Вы можете использовать купленный в магазине, но выбирайте чистый сок, а не концентрат.
  • Белое вино: Для этого рецепта вам понадобится полная бутылка (750 мл). Мне нравится полусладкое вино, такое как Рислинг, но вы можете использовать то, что вам больше нравится. Пино Гриджио будет хорошим вариантом для менее сладкого, а москато — более сладким. Вы даже можете использовать просекко или шампанское, если хотите!
  • Ликер: Вам понадобится 1 унция. тройной секунды и 1 унцию. водки со вкусом апельсина.
  • Гарнир: Свежие фрукты, листья мяты и немного газированной воды!

Вы больше похожи на человека Red Wine Sangria ? Я тебя прикрыл! Здесь мой рецепт.

Как сделать белое вино Сангрия

Сангрия из белого вина создается всего за несколько простых шагов и менее чем за 5 минут! Двойной или тройной для больших собраний или на несколько дней!

  • Приготовьте простой сироп: В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Как только сахар растворится, снимите с огня и отставьте.
  • Соберите сангрию: Добавьте персики и апельсины в большой кувшин. Затем влейте апельсиновый сок, вино, трипл-сек и водку.И добавляем бутылку белого вина. Вмешайте охлажденный простой сироп и поставьте в холодильник.
  • Порция: Дайте сангрии постоять пару часов, чтобы аромат раскрылся. Подавать с мятой для украшения и немного газированной воды. Наслаждайтесь!

Варианты

  • Добавляйте любые фрукты, которые вам нравятся! Я предпочитаю апельсин или светлые фрукты, такие как персики и апельсины, но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Также были бы восхитительны ягоды, ананас, манго и любые другие цитрусовые!
  • Не любите мяту? Подойдет любая трава! В частности, базилик или розмарин были бы фантастическими.
  • Замени белое вино на Просекко или шампанское! Просто вылейте его перед подачей, чтобы вино не потеряло газировку.

Инструкции по хранению и замораживанию

  • Храните полностью собранную Сангрию с белым вином в кувшине в холодильнике на срок до 3 дней. Не добавляйте газированные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол, чтобы не потерять пузырьки.
  • Вы можете заморозить сангрию, чтобы потом смешать его с напитком, превратить его в эскимо или разморозить и выпить позже.

Еще рецепты

Если вам понравилось это белое вино Сангрия , вам понравятся и другие рецепты коктейлей:

Вам нужно больше простых и быстрых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Белое вино Сангрия

Простая фруктовая сангрия из белого вина, приготовленная из апельсинов, белых персиков и свежевыжатого апельсинового сока.Подается с небольшим количеством газированной воды.

  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чашка белые персики нарезанный
  • 1/2 чашки апельсины нарезанный
  • 1/2 чашка свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 Бутылка белого вина 750 мл (полусладкое, я использую Рислинг)
  • 1 унция трипл Сек
  • 1 унция водка со вкусом апельсина
  • брызги газированной воды
  • В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар и воду.Это займет около минуты. Вы увидите, как сахар растворяется в воде. Когда это произойдет, снимите огонь и отставьте в сторону, чтобы остыть.

  • Добавьте персики и апельсины в большой кувшин.

  • Добавьте апельсиновый сок, вино, трипл-сек и водку.

  • Вмешать охлажденный трипл-сек и поставить в холодильник.

  • Дайте настояться пару часов, чтобы аромат раскрылся. Подавать с мятой для украшения и немного газированной воды.

Пищевая ценность

Белое вино Сангрия

Сумма на порцию

калорий 243 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 11 мг 0%

Калий 309% 9000

Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин A 238IU 5%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 29 мг 3%

Железо

1 мг 9000 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецептов коктейлей Finger Lakes

Наслаждайтесь этими рецептами винных коктейлей для праздничного торжества, особой годовщины или просто в конце напряженной недели. Будь то в сочетании с закусками или в составе коктейля, небольшое вино Finger Lakes — идеальный выбор.

Оливия

Этот напиток в честь Оливии Лэнгдон Клеменс отражает образ женщины образованной и элегантной.
3 унции Glenora Brut
1 унция ликера Finger Lakes Distilling Cassis Liqueur
Гарнир с малиной

Беллини

Коктейль из игристых вин, созданный в 1942 году в баре Harry’s Bar в Венеции, Италия, в честь художника Джеовани Беллини с игристым вином Finger Lakes вместо обычного итальянского.
2/3 стакана пюре из белого персика (используйте желтые персики, если белого нет в наличии)
1 чайная ложка малинового пюре
1 бутылка охлажденного игристого вина Finger Lakes

Налейте 1 1/2 столовых ложки пюре на дно каждой флейты и добавьте 2–3 капли малинового пюре. Добавьте игристое вино и подавайте в высокие бокалы для шампанского.

Поцелуй валентинки

Как идеальный поцелуй на День святого Валентина, этот напиток оставит ваши губы сладкими от желания, а во рту — жажду большего!
3 унции Glenora Raspberry Spumante
1 унция имбирного пива Saranac
1 унция бренди Кнапп

Можжевельник Рояль

Берегитесь — этот напиток оживит ваши вкусовые рецепторы!
3 унции Glenora Raspberry Spumante
Дистилляционный джин Finger Lakes 1 унция
½ унции апельсинового сока
½ унции клюквенного сока
Всплеск Гренадина

Кир Рояль

Коктейль из игристых вин назван в честь Феликса Кира, мэра Дижона, Бургундия.
4 столовые ложки Chambord
1/4 стакана свежей малины
1 бутылка игристого вина Finger Lakes, охлажденного

Поместите четыре фужеры для шампанского в морозильную камеру на 15 минут. Удалите и добавьте по 1 столовой ложке шамбора в каждую флейту и несколько ягод малины. Заполните каждую флейту игристым вином доверху и сразу подавайте.

Нет ничего лучше лета, чем свежий, восхитительный кувшин местной сангрии. Наслаждайтесь этими рецептами из наших любимых виноделен Finger Lakes.

Виноградники Хазлитт 1852 | Рыжий кот на пляже

Насладитесь брызгами сангрии «Красный кот на пляже» — очень простым рецептом в стиле сангрии с одним из самых популярных вин Нью-Йорка. Просто выдавите дольку лайма на лед и налейте 6 унций. Вино Red Cat, перемешайте и добавьте соломку.

Виноградники Лукас | Буксир Сангрия

  • Бутылка 1,5 л Буксир Красное вино
  • 1/2 банки концентрата виноградного сока 11,5 унций (включая 1/2 воды, требуемой для банки)
  • 2 нарезанных апельсина
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 ломтик лайма

Смешайте все ингредиенты в большой чаше для пунша, кувшине или диспенсере для напитков. Оставьте на 1 час, но не на ночь. (Из сердцевины фруктов напиток может скиснуть, если оставить его более чем на 10 часов.) Подавайте со льдом и украсьте нарезанными фруктами.

Страна охоты | Белое вино Сангрия

  • 1 бутылка белого вина — Шардоне, Пино Гри, Рислинг, Cayuga White или Seyval Blanc
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 3 апельсина (нарезанные) или 1 стакан апельсинового сока
  • 1 лимон (нарезанный)
  • 1 лайм (нарезанный)
  • 1/2 литра имбирного эля или клубной газировки (имбирный эль для тех, у кого более сладкие зубы!) — по желанию
  • Фруктовые смеси, свежие или замороженные, например, нарезанная клубника, персики и т. Д.

Налейте вино в кувшин и выдавите в вино дольки сока из апельсина, лимона и лайма. Добавьте дольки фруктов (по возможности, не оставляя семян) и добавьте сахар. Охладите всю ночь. Добавьте имбирный эль или содовую прямо перед подачей на стол. Если вы хотите подать прямо сейчас, используйте охлажденное белое вино и подавайте со льдом.

Винодельня Херон Хилл | Сангрия
Рецепт винодела Бернарда Каннака

  • 3 бутылки Eclipse Red
  • 1 груша, нарезанная кубиками
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 апельсин, очищенный и разрезанный
  • 1 стакан клубники
  • 2 стакана сахара
  • Клубная газировка

Смешайте все, кроме содовой, взбейте до растворения сахара, дайте постоять и размочите фрукты на ночь.Вылейте лед и сверху полейте содой (соотношение примерно 3: 1). Для более сладкого варианта добавьте немного больше сахара или добавьте газированную воду Lemon Lime вместо содовой. Можно использовать и другие фрукты: киви, персики и др.

Виноградники Fox Run | Фокс Трот Сангрия

  • 1 бутылка 750 мл Fox Trot Red
  • Бутылка Sprite 1 литр
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 нарезанный лайм
  • 1 ломтик апельсина

Смешайте в большом кувшине и залейте льдом.

Винные погреба Гленора | We Be Jammin ’Sangria

  • 1 бутылка (750 мл) Glenora’s Jammin ’Red
  • ½ бутылки (750 мл) Glenora’s Bobsled Red
  • 2 ½ стакана апельсинового сока
  • 1 литр 7-up или Sprite
  • 3 апельсина, тонко нарезанные
  • 3 лимона, тонко нарезанные

Налейте красный, бобслейный красный и апельсиновый соки в большую чашу для пунша. Добавьте нарезанные апельсины и лимоны. Непосредственно перед подачей добавьте 7-up или Sprite.Отличный напиток на лето!

Зимний сезон — идеальное время, чтобы приготовить теплый напиток и насладиться им перед ревущим огнем. Эти два рецепта включают вино Finger Lakes, которое наверняка снимет холод.

Finger Lakes Wine Country Eggnog

1 3/4 унции рубиновый портвейн Finger Lakes
1 3/4 унции красного вина Finger Lakes
3 1/2 унции молока
3/4 унции сливок
1/2 чайной ложки сахарной пудры
1 яичный желток
1 щепотка мускатного ореха

Хорошо встряхните в шейкере над кубиками льда и процедите в большой стакан с кубиками льда. Посыпать мускатным орехом и подавать. Подавать в стакане хайбол.

Глинтвейн с розмарином и рислингом

1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки розмарина
1/4 стакана меда
2 лимона
2 бутылки Finger Lakes Riesling

Варите (но не кипятите) воду с сахаром, розмарином и медом в течение 10 минут. Добавьте вино. Очистить лимоны и добавить кожуру. Дайте постоять некоторое время, чтобы он не закипел, чтобы он впитался ароматом.Процедите большие кусочки и подавайте теплыми.

Star Gazer Wine Cocktail — Homemade Hooplah

Мягкий и сладкий коктейль со вкусом ванили, ананаса, темного рома и белого вина на ваш выбор. Лучше всего подавать на камнях!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О винном коктейле Star Gazer

За последние несколько лет мой старый друг стал знатоком вина , , и я не могу сказать, что виню его — вино весело .

Это всегда отличная тема для разговора, правильное вино может полностью преобразить блюдо, и это идеальный напиток, который можно выпить во время общения с друзьями.

Мои винные вкусы также выросли с годами, но я больше склоняюсь к категории потягивая .

Мне нравится наслаждаться вином само по себе, без каких-либо других оттенков, маскирующих или изменяющих его.

Это обычно то место, где мы с моим старым другом не согласны, так как ему нравятся его смелые, дерзкие красные оттенки, которые идут вместе с едой, а я хочу чего-то более… мягкого.

И хотя есть много сладких красных красных, которыми я хотел бы дополнить наши вина, я старался перейти к более мягким белым винам (и, бонус: белые отлично сочетаются с морепродуктами!).

Я до сих пор не нашел своего любимого белого вина, но по пути нашел несколько интересных вин… ну и еще несколько не очень хороших вин.

Я знаю, что приготовление винного коктейля — не лучший способ оценить белое вино, но это отличный способ израсходовать бутылку белого вина, которая просто не имела того вкуса, который мне нужен.

Я имею в виду, это как любой другой коктейль, верно?

Иногда напиток просто на вкус лучше с небольшой помощью чего-то другого.

У Star Gazer мягкий сладкий вкус благодаря сочетанию ванили и ананаса (к чему я сначала скептически относился, но на самом деле неплохой!).

Ваш выбор рома также действительно повлияет на вкус этого напитка — я использовал Goslings, потому что у меня под рукой был торт, который я приготовил в прошлом месяце, и он оказался хорошим комплиментом.

Мне также нравилось выдавливать лайм в напиток, но мой старый друг не любил — ему не нравилась кисло-сладкая комбинация.

Вообще-то, он, вероятно, предпочел бы пить белое вино без запаха, неприятного вкуса или нет, но он умилостивил меня своими экспериментами с винным коктейлем.

Я не думаю, что когда-нибудь дойду до того уровня алкоголизма, которого он достиг, так что это идеальный компромисс для меня, поскольку я (медленно) охочусь за идеальным белым вином.

Как отмерить этот коктейль

Этот коктейль написан как стандартный рецепт напитка, что означает, что вместо точного измерения (например, 1 чашка) в рецепте будет указано «1 часть.

Иногда это может немного сбивать с толку, но я нашел лучший способ думать об этом так: рецепты, которые измеряются частями, обычно означают, что написано так, что вы можете регулировать размер напитка по своему усмотрению и они дают вам размеры (1 часть, 1/2 части и т. д.), чтобы вы могли сохранить правильное соотношение ингредиентов.

Например, вы хотите приготовить один напиток — обычно это означает, что вы используете 1 стандартную рюмку для измерения. Итак, когда в рецепте написано «1 часть», вы интерпретируете это количество как полную «1 стандартную рюмку».Если в рецепте указано «1/2 части», вы наполовину наполните рюмку, так что это будет «1/2 стандартной рюмки». ИЛИ, допустим, вы хотите приготовить достаточно напитков для нескольких друзей. При приготовлении напитка вы можете интерпретировать «1 часть» как «1 чашку» (или «1/2 части» — «1/2 чашки»).

Таким образом, напиток будет иметь одинаковый вкус независимо от того, какой размер вы его приготовили. .

Каковы точные размеры одного напитка?

Спешите и хотите простые измерения для всего одного напитка? Без проблем! Просто используйте это как ориентир:

  • 2 унции шардоне
  • 1 унцию темного рома
  • 1/2 унции ванильного сиропа
  • 1 унцию ананасового сока

Вы также можете выбрать метрические измерения в таблице рецептов ниже, чтобы увидеть эти числа.

Винный коктейль Star Gazer

Количество порций: 1 напиток

Мягкий и сладкий коктейль со вкусом ванили, ананаса, темного рома и белого вина на ваш выбор. Лучше всего подавать на камнях!

  • 2 части шардоне

  • 1 часть темного рома

  • 1/2 части ванильного сырка

  • 1 долька лайма

Порция: 1 напиток | Калории: 172 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Коктейль Пятница: Цитрусовое белое вино Сангрия

Сангрия — мгновенный коктейль, когда вы развлекаетесь! Это фаворит публики, его можно сделать заранее, обслужить толпу, и вы можете проявить с ним настоящий творческий подход. Идеально, правда? Солнечный цитрус — идеальное летнее угощение.Особенно, если вы устраиваете пикник, вечеринку или подвесной бассейн. Я люблю его, потому что он легкий и освежающий, но не сдерживается, когда дело доходит до идеального кайфа. Плюс, это просто красиво! Цвета этого коктейля такие же яркие, как и аромат.

Сначала мы должны рассмотреть одно БОЛЬШОЕ правило Сангрии…

Это НЕ просто фрукты и вино. Неа. Во всей Сангрии есть спиртное. ВСЕ! Обычно это бренди или коньяк и ароматный ликер, например Triple Sec. Но чтобы быть настоящей сангрией, он ДОЛЖЕН содержать крепкую выпивку.

Проявите творческий подход! Вот несколько отличных вариантов Сангрии:

  • Сангрия урожая (Шардоне, специи, яблоки, клюква, бренди Apple Jack)
  • Белое вино Персик Сангрия (Пино Гриджио, Персики, Лимон, Персиковый нектар, Персиковый шнапс, Персиковый шнапс, )
  • Традиционная красная сангрия (Каберне, Трипл Сек, бренди, помольный сок, яблоки, виноград, лимоны)

Так что устроите вечеринку или Девичью ночь, сделайте партию белого вина Citrus Sangria и отправьте нам фотографию вашей партии! #sumptuousliving

Белое вино Citrus Sangria

Идеально для весны и лета!

Ингредиенты

  • 2 бутылки (750 мл) белого сухого вина (предпочтительно Совиньон Блан)
  • 1 ½ стакана Triple sec
  • ¾ стакана бренди
  • ¾ стакана водки Citron
  • 1 стакан ананаса
  • ½ стакана лимонного сока
  • ½ стакана сока лайма
  • 1 апельсин, нарезанный четвертью
  • 1 лайм, нарезанный небольшими ломтиками
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан кусочков ананаса

Инструкции