Вкусный салат с помидорами: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Вкусный салат с помидорами

Вкусный салат с помидорами — это в вашей личной кулинарной вселенной что? Какой у вас секрет? Может, дело в заправке — вы готовите ее с тайным компонентом, капаете в дрессинг немного вишневого сока или винного уксуса? Дело в редкой специи, которую друзья привозят вам специально из Индии? Или все проще — вы предпочитаете добавлять в овощной салат немного копченого мяса, благодаря чему вкус помидоров кардинально меняется? Я очень люблю хлебный салат — когда в миску попадают сумасшедше пахнущие спелые томаты с моей грядки, испеченная мною же чиабатта, хрустящий базилик, ядреный чеснок и нерафинированное масло. По сути, всего два компонента, но знали бы вы, как это вкусно!… В общем, у меня есть фаворит среди вкусных салатов с помидорами, однако, пробовать новое я всегда люблю, поэтому встретив в Инстраграмме пост Евгения Клопотенко (вы знаете, кто это такой? нет? погуглите, очень крутой дядька!) про идею скомбинировать помидоры с черешней, пройти мимо не смогла. И не прошла — у нас вчера на ужин было вот это счастье. Плов и вкусный салат с помидорами и черешней. Это, скажу я вам, если и не кулинарные небеса, то точно облачко, которое решительно туда направляется.

— Что мелкий понес?
— Помидоры.
— А второй?
— Тоже помидоры.
— Зачем им столько помидоров?
— Я не знаю. Может, есть?
— Да ну. Вряд ли.
к/ф «О чём ещё говорят мужчины»

Учитывая то, что точный рецепт мне искать было лень, я делала этот вкусный салат с помидорами по наитию — помнила идею, не помнила пропорции и сопутствующие компоненты, поэтому сочиняла сама. По большому счету, считаю, что любой салат — это конструктор, и идеи в нем — вполне достаточно: берите ее в оборот, стройте на ней фундамент, а дальше надстраивайте все остальное, что считаете нужным и что на ваш вкус кажется уместным.

Как готовить вкусный салат с помидорами

Ингредиенты для вкусного салата с помидорами

4 помидора;

300 г черешни;

пучок мяты;

пучок кинзы;

пучок укропа;

оливковое масло для заправки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Мяту, кинзу и укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем. Пропорции — ваши, но настоятельно рекомендую не игнорировать ни одну из этих травок, они все вместе составляют нереально ароматный букет. Выкладываем в салатник.
  • Вымытую черешню освобождаем от косточек, ягоды кладем в салатник. Если они очень сочные, а в процессе извлечения косточек выделилось много сока, сок — тоже в салатник.
  • Помидоры моем, нарезаем удобными и привычными вам кусочкам. Не мельчите — томаты должны оставаться томатами, а не превращаться в кашу.
  • Добавляем соль, перец.
  • Заправляем оливковым маслом.
  • Перемешиваем и подаем.
  • С куском черного хлеба это просто оргазмически круто! Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Самые вкусные салаты из помидор на зиму рецепты своими руками

Овощной салат на зиму с помидорами очень востребован на зимнем столе. Актуальны они для тех, у кого часть помидорного урожая совсем не подходит для консервирования целиком (большие размеры, или не очень красивые на вид). Но ведь нельзя просто оставить такой сладкий овощ на произвол судьбы! Воспользуйтесь рецептами ниже и приготовьте свой вкусный салат из помидор на зиму.

Салат на зиму с помидорами на зиму

Заготовка в виде фасоли с овощами – потрясающе вкусное полноценное блюдо. Также его можно использовать как заправку для борща, что намного ускорит процесс приготовления обеда для хозяйки.

Что понадобится:

  • 1.5 кг помидор;
  • 500 гр любой фасоли;
  • 500 гр перца;
  • 500 гр лука;
  • 500 гр морковки;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр соли;
  • чеснок;
  • стакан маслица;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Салаты на зиму из помидор на зиму:

  1. Заранее промыть фасоль и оставить в холодной воде на ночь, чтобы после она быстрее и лучше сварилась.
  2. Подготовить перец, удалить плодоножку, нарезать кубиком.
  3. Лук очистить, нарезать половинками колечек.
  4. Морковь прочистить, натереть на крупной терке.
  5. Мытые помидоры пропустить через мясорубку.
  6. Слить с фасоли воду.
  7. Взять для приготовления глубокий казанок или кастрюлю с толстым дном.
  8. Выложить в казанок фасоль, томаты, лук, перец, морковку, масло. Все подсолить и посластить. Аккуратно перемешать.Важно! Овощи в рецепте указаны в том весе, который вышел после их чистки, удаления семян и кожуры.
  9. Поставить казанок на огонь. Пока блюдо будет готовиться, оно пустит сок и усядет в объемах, так что не стоит бояться, если при выкладывании получилась горка. Заготовку нужно помешивать через каждые несколько минут, чтобы она не пригорела и равномерно пропиталась всеми соками овощей и специй. Готовить нужно 1.5 часика.
  10. Пока овощи готовятся, нужно стерилизовать на пару чистые банки, а крышки проварить в кипятке минут 10. На описанный объем нужно взять поллитровых баночек.
  11. За четверть часа добавить измельченный чеснок и уксус в почти готовое блюдо.
  12. Когда заготовка окончательно приготовится, разложить быстро ее по баночкам. С помощью ключа закрыть.

Помидоры огурцы перец болгарский салат на зиму

Изюминкой этого блюда является то, что для приготовления можно проявить собственную фантазию и добавить любые овощи на свой вкус.

Потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 500 гр. лука;
  • 1 кг огурцов;
  • 1.5 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка соли;
  • 1 стол. ложку уксусной кислоты 9 %;
  • пачка перца горошком.

Салат помидоры огурцы лук на зиму:

  1. Овощи вымыть перед приготовлением.
  2. Огурчики нарезать: крупные колечками и еще пополам, средние и мелкие – просто не толстыми колечками.
  3. Помидоры небольшими кусочками, но слишком мелко тоже не рекомендуется – при термической обработке они могут стать кашицей, а в данном рецепте все овощи должны держать свою форму.
  4. Лук режем колечками или половинками колечек, в зависимости от размера. Чтобы от него не текли слезы, минимум за четверть часа залить его холодной водой.
  5. Перец очистить от плодоножки и нарезать небольшими ломтиками.
  6. Все овощи выложить в банку слоями. Добавить горошинки (по 5-7 будет достаточно).
  7. Банки предварительно можно не стерилизовать, так как они простерилизуются вместе с салатом. Слои выкладываются в том порядке, в котором и режутся. Если банка большая – слои просто повторяются. Банки нужно заполнить полностью до верху, время от времени встряхивая ее для плотного укладывания овощей.
  8. Затем нужно подготовить маринад: развести в воде соль и сахар, ждем пока вскипит и вливаем уксус.Совет. В зависимости от вида кислоты можно делать замену:- 1 столовая ложка эссенции;- 12 столовых ложек 6 % яблочного уксуса;- 9 столовых ложек 9 % уксуса.
  9. Полученной заливки хватает на 3 литровые банки заготовок. Заливаем до верху.
  10. Ставим всю тару на стерилизацию в емкость с водой. На дне должно быть полотенце или специальный поддон. Литровые банкочки стерилизуют после закипания четверть часа, а пол-литровые – по 10 минут. Овощи слегка меняют оттенок, если это произошло – значит процесс приготовления прошел успешно.
  11. После закрыть все баночки, перевернуть.

Зимой такой салат заправляют маслицем на ваш выбор и подают к любым вторым блюдам. Он отлично подойдет к любым гарнирам и мясным блюдам.

Салат из помидоров с луком на зиму

Простой и вкусный салат подойдет для любителей консервации и противников долгого приготовления блюда.

Необходимо:

  • помидоры 2 кг;
  • чеснок 4 головки;
  • лука 0.5 кг;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец;
  • пара лаврушек;
  • 25 гр уксуса 9 %;
  • 10 горошин перца.

Салат помидоры с луком на зиму:

  1. До начала приготовления подготовьте все овощи. Их нужно вымыть, почистить, после прополоснуть в прохладной воде, дать стечь на дуршлаге.
  2. Если помидорчики маленькие по размеру – достаточно разрезать пополам. Далее ориентируйтесь исходя из тех размеров овощей, которые есть у вас – средние на четыре части, крупные на восемь.
  3. Лучок нужно нарезать кольцами, вручную разделить пластинки на отдельные колечки. Если кольцами не нравится – можно так, как привыкли, вкус от этого не изменится.
  4. Зелень нарубить не крупно, но и мельчить тоже не стоит, это будет не очень красиво смотреться.
  5. Банки нужно помыть, но стерилизовать их нет необходимости, так как салат будет готовиться прямо в таре. А вот крышки прокипятите в кипятке минут 10-15 в обязательном порядке.
  6. Ставим готовиться маринад: в воде размешать соль и сахар, добавить лаврушку, поставить закипать. Как только начнет закипать, влить уксус, размешать деревянной ложечкой. Варить на протяжении четверти часа, не меньше.
  7. Пока маринад готовится, выкладывать в тару слоями овощи: на самое дно первым слоем положить несколько зубчиков чеснока, далее немного присыпать молотым перцем, выложить немного петрушки, колечки лука, помидоры. Затем слои посторяются, до тех пор пока не заполнится вся банка. Складывать нужно плотно, слегка прижимая содержимое вручную.
  8. Залить кипящим маринадом содержимое баночек.
  9. Наполнить кастрюлю водой, на дно положить поддон или полотенце, поставить все банки.
  10. Всю конструкцию отправить на огонь, с момента закипания стерилизовать четверть часа и можно закатывать.
  11. Укутать одеялом на сутки, после отправить на хранение.
  12. Перед подачей блюдо заправить маслицем. Ароматная сладкая закуска не оставит равнодушным никого, кто ее попробует хоть раз! Чудесно сочетается с любым гарниром и мясными блюдами.

Салат из помидор на зиму ассорти

В этом ассорти собрано множество разнообразных овощей, а основной ингредиент – помидоры. Рассол получается остро-сладкий, что делает его довольно оригинальным по сравнению с заправками других консервированных блюд.

Продукты:

  • 2 огурчика;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 2 кабачка;
  • 8-9 маленьких (миниатюрных) патиссонов;
  • 1.5 – 2 кг помидор, желательно маленьких;
  • пучок зелени;
  • стручок “огненного” перчика;
  • пару листков лаврушки;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр соли на 3-х литровую бутыль;
  • 90 мл уксуса на 3-х литровый бутыль.

Салат помидоры с огурцами на зиму рецепты:

  1. Так как капуста по плотности намного тверже, чем те же помидоры, их нужно подготовить отдельно промыть, разломать на соцветия, залить крутым кипятком.
  2. То же, что и с капустой, сделать с кабачками и патиссонами – нарезать чистые кабачки кольцами, патиссоны если не очень мелкие тоже разрезать, все залить обычным кипятком без добавок.
  3. Морковку почистить, нарезать колечками и тоже залить кипятком.
  4. Лук репчатый – колечками, вручную их разделить и залить кипятком.
  5. Пока овощи отпариваются, вымыть бутыльки и начать складывать другие ингредиенты: в каждую бутыль положить по листку лаврушки, 4-5 горошка перчика, гвоздичке.
  6. Добавить зелень. Для зелени можно взять все, что может расти на огороде: листья хрена, смородины, высохшие венчики укропа, листики вишни, чистый корешок петрушки, корешок хрена, свежия листья укропа и петрушки – все, что соберете, тщательно вымыть и почистить, разложить равномерно в каждый бутылек.
  7. Помидоры разрезать пополам, нарезать огурчики колечками (если маленькие – можно целиком), нарезать перец кольцами. Всего понемногу добавить в каждый бутыль.
  8. Слить воду с лука, добавить равномерно в каждый бутылек; то же самое сделать с морковкой, капустой и кабачками, все разложить по бутылям.Совет. Если вам нравится “красивая” консервация – как раз наступил момент, чтобы такой ее сделать. Например, овощи можно нарезать фигурным ножом, или придать кусочкам оригинальную форму при помощи тех же кухонных гаджетов.
  9. Слои салатика рекомендуется повторять.
  10. После добавления всех овощей ближе к верху добавить по небольшому кусочку острого перца, по несколько зубков чеснока.
  11. Приготовить крутой кипяток, залить им все бутыльки до самого горлышка. Накрыть крышками и просто оставить на четверть часа под плотным полотенцем, можно немного дольше, но точно не меньше данного времени, иначе овощи плохо пропарятся и заготовка быстро испортится.
  12. Снять крышечки. Слить жидкость из бутыльков в кастрюльку с помощью специальной крышки в дырочку. Настой будет нужен для приготовления маринада. Ведь в ней за время настаивания собрались все вкусы овощей и специй.
  13. Поставить жидкость на огонь, всыпать сахар и соль, оставить закипать. Когда начнет булькать – проварить пару минут, больше не нужно.
  14. Пока закипает заливка, влить в каждую емкость по 90 мл уксуса столового в каждую бутыль.
  15. Залить закипевший маринад. Закрыть крышками, укутать одеялом на сутки, чтобы овощи настоялись и пропитались соками друг друга и специями. После отправить на хранение.

Салаты с помидорами — вкусные и простые рецепты с фото

С наступлением мая на наших столах селятся ароматные шашлыки, сочное мясо прямиком с горячих углей, свежие овощи и зелень. На мой взгляд, это самая вкусная еда.

Но все эти блюда могут стать ещё вкусней и аппетитней, если к ним добавить различные соусы и заправки. Как, например, с привычным нам салатом из помидоров.

В основе всех салатов есть главный ингредиент, к которому можно добавить всё что угодно, пробуя и сочетая разные варианты.

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт. ;
  • редиска — 5-6 шт.;
  • лук репчатый белый — 1/2 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец чёрный — 1-2 щепотки;
  • приправа хмели-сунели — 1-2 щепотки;
  • уксус винный белый — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

Кухня: грузинская

1. Все овощи моем прохладной проточной водой, убираем капли бумажными салфетками или полотенцами.

2. Редиску и огурцы нарезаем полукружочками.

3. Болгарский перец режем брусочками.

4. Помидоры разрезаем пополам, затем — дольками.

6. Подготовленные овощи выкладываем в салатник.

7. В ступку кладём 30 г грецких орехов, по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели и тщательно перетираем пестиком. Добавляем 2 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла, перемешиваем.

В оригинальном рецепте на 700-750 г овощей для заправки берётся 40-50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1-2 ст. л. винного уксуса, растительное масло не требуется.
Я, когда впервые делала этот салат, добавила все ингредиенты в указанном количестве. Но на мой вкус заправка оказалась очень ядрёной.
Поэтому уменьшила количество всех ингредиентов и стала добавлять немного оливкового масла. А солю в последнюю очередь.

8. Зелень измельчаем, половинку салатного лука нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их в салатник к остальным овощам, туда же добавляем ореховую заправку. По желанию можно добавить листья свежего салата.

7. Добавляем 2 щепотки соли и хорошо перемешиваем.

8. Даём салату настояться при комнатной температуре минут 10 и подаём к столу.

Салат с помидорами, огурцами и луком под заправкой из масла и уксуса с перцем

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • зелень — небольшой пучок.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Свежие помидоры, огурцы, зелень моем прохладной водой. Излишки влаги убираем полотенцем.

2. У помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем дольками среднего размера. Если мельчить, получится каша; если слишком крупно нарезать — будет не очень удобно есть.

3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

4. Луковицу чистим нарезаем тонкими четвертькольцами.

5. Нарезанные овощи выкладываем в салатник.

6. В миске смешиваем 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.

7. Готовой заправкой поливаем свежий салат перед подачей.

8. Сверху посыпаем измельчённой зеленью.

Салат со свежими помидорами, белой консервированной фасолью, базиликом и орегано

Ингредиенты

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • фасоль белая консервированная — 400 г;
  • лук зелёный — 1 небольшой пучок;
  • базилик (свежий или сушёный) — 2 ст. л.;
  • душица (орегано; свежая или сушёная) — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговый процесс

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Помидорчики и лучок моем. Убираем остатки воды.

2. Помидоры нарезаем кубиками. По желанию можно убрать семечки.

3. С фасоли сливаем жидкость. Выкладываем в салатник, туда же добавляем нарезанные помидоры.

4. Зелёный лук мелко режем и высыпаем в салатник. Добавляем по 2 ст. л. орегано и базилика и лимонного сока, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем ингредиенты.

5. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и ещё раз перемешиваем. Салат готов.

Греческий салат по-новому с помидорами черри, перцем, огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • помидоры черри — 500 г;
  • огурцы — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • белая фасоль консервированная — 500 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • маслины — 15-20 шт.;
  • лук зелёный — 3 пёрышка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • мята свежая — 1 небольшой пучок;
  • лимон (для сока) — 1 шт.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 60 минут

Кухня: русская

1. Для начала приготовим соус для салата. В миске смешиваем сок лимона, соль и перец. Затем, взбивая вилкой, постепенно вводим оливковое масло.

2. Прохладной водой моем овощи и впитываем оставшуюся влагу салфетками.

3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его кубиками. Так же режем огурцы

4. Черри нарезаем половинками, фету кубиками, маслины четвертинками или крупными колечками.

5. Зелёный лук, петрушку и мяту измельчаем.

6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам.

7. Салат поливаем приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.

8. Немного даём настояться, минут 10 и подаём к столу.

Друзья, делитесь в комментариях, чем вы обычно заправляете салаты и что любите добавлять к свежим овощам.

Сладкий салат из красных помидоров на зиму

Разумеется, овощи в этой консервации не будут сладкими, как в банке с вареньем, просто при таком способе максимально сохраняется естественный вкус томатов. Закатка происходит достаточно быстро, буквально за 1 час. Такую заготовку легко можно приготовить на скорую руку. Ну, а потреблять вкусный салат из помидоров можно как закуску, либо добавлять его в любой другой зимний салат: например, из свежей капусты.

Маринованные таким способом томаты на зиму однозначно вкуснее свежего салата, которые приготовленные из тепличных помидоров в холодное время года.

Консервированный салат из помидоров – рецепт

Заранее делаем рассол: на 1 л воды 3 столовых ложки сахара (без горки), 1 столовая ложка соли (с горкой). Этого количества хватает на закладку в 3 л банку (или 3 литровых, или 6 поллитровок). Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Подготовьте необходимые продукты: очистите и промойте овощи.

Помидоры нарежьте тонкими дольками, вырежьте плодоножки.

Лук нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон: при этом выделяется меньше сока, и дольки при консервации получаются хрустящими. Да и выглядит такая нарезка более эстетично.

Нашинкуйте петрушку, нарежьте чеснок на тонкие дольки, заполните банки, пересыпая каждый слой томатов луком, чесноком и зеленью.

Банки заполните доверху, затем содержимое можно слегка примять, не разрушая томаты. Залейте в банки уксус и растительное масло: распределите равномерно, в зависимости от количества банок. Рецепт рассчитан на 3 л готовой консервации.

Залейте остывший рассол. Уровень в разных банках также различный:
3 литровая банка – 8 см от верха,

литровая банка – 4 см от верха,

поллитровка – 2 см от верха.

Поставьте банки с рассолом в емкость с водой комнатной температуры, прикройте сверху крышки и доводите до кипения.

Как только вода в кастрюле закипит, надо периодически опустить тонкий нож вдоль края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Стерилизуйте заготовку из помидоров на малом огне до тех пор, пока томаты не пустят сок, и уровень маринада не сравняется с краем банки. Выключите огонь, быстро достаньте из кастрюли и закатайте.

Горячие банки переверните крышкой вниз, укутайте, и оставьте до остывания. Хранится продукт при комнатной температуре, перед употреблением рекомендуется охладить.

За счет кратковременной термообработки, дольки томатов не разваливаются (даже кожица не отходит), и выглядят почти как свежие. Такой салат из свежих помидоров можно хранить в течении года.

Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»




Сладкий перец


200 г




Помидоры


200 г




Огурцы


150 г




Уксус


3 столовые ложки




Растительное масло


100 мл




Репчатый лук


200 г




Петрушка


½ пучка




Сыр брынза


200 г




Соль


по вкусу

Вкусный салат из помидоров и курицы

Интересный салат с красивым названием “Маринара” довелось мне попробовать на днях. Вот хочу поделиться впечатлениями и рецептом с теми, кто его еще не попробовал.

Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное  или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:

куриное филе – 1 шт.  весом 400 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 100-150 г
помидор свежий – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль, перец молотый – по вкусу
лимон – 1/2 шт. (можно заменить уксусом)

Как приготовить салат “Маринара”:

1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится. В салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам – слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона.
2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке.
4. Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6. Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез. В конце выложить слой измельченных помидоров.
Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с моцареллой и помидорами

Один из моих любимых праздничных салатов, из салатного ассорти с помидорами и моцареллой. Заправляется оливковым маслом и сухими ароматными травами. Готовится салат очень просто, но имеет свои секреты, благодаря которым он и получается таким вкусным.

Советы по приготовлению:

1.Основой является салатное ассорти. Как его собрать? Я обычно покупаю салатный микс уже готовым и расфасованным в крупных супермаркетах, обычно он состоит из разных заморских листиков: салата айсберга, кучерявого фризе, фиолетового радиччио и ароматных трав. Однако летом всю зелень можно купить на базаре. Подойдут листья простого салата и пучок ароматной зелени типа базилика и рукколы (но не петрушка с укропом). Можно добавить нейтральный по вкусу молодой шпинат и даже листья пекинской капусты.

2. Обязательно добавьте в салат пару щепоток сахара, сыпьте его прямо на помидоры. Конечно, в идеале салатные листья и помидоры должны быть южными и сладкими, но в жизни они часто тепличные и, чтобы они заиграли вкусом следует восполнить недостающую сладость. Очень часто в ресторанах немного сахарят помидоры и свежие огурцы потому нам они кажутся такими спелыми и вкусными.

3. Моцарелла посыпается сухими ароматными итальянскими травами. Что может входить в состав? Орегано, базилик, сухой чеснок, чабер. Если смеси пряных трав под рукой нет, рекомендую посыпать салат хотя бы орегано.

Готовим салат:
Салатное ассорти может быть любым. Можно использовать готовые наборы из супермаркета, но можно подобрать зелень на базаре. Это могут быть обычные листья салата + листья базилика, шпината, рукколы, все по вкусу.
Листья должны быть чистыми и сухими, нарезанными крупно. Можно просто порвать их руками.

На листья выложить помидоры.
Посолить (0,3 ч.л.) и посахарить (0,3 ч.л.). Старайтесь приправлять именно помидоры.
Не бойтесь сахара в салатах. Пара щепоток сахара может преобразить даже самые безвкусные и тепличные помидоры. Попробуйте!

Не перемешивая подавать на стол.
Салат перемешивать не нужно. Салатные листья с помидорами уже приправлены, а
распределять кусочки моцареллы намного удобнее, когда она на виду.
Приятного аппетита!

Салат из салата с помидорами и огурцами

Легкий рецепт салата из салата с помидорами, огурцами, укропом, луком, оливковым маслом, солью, перцем и одним секретным ингредиентом, который делает этот зеленый салат ЛУЧШИМ здоровым летним салатом.

Другие свежие фавориты здесь — салат из огурцов и помидоров, обертки из куриного салата и сливочный салат из огурцов.

В Украине вариантов салата из салата столько же, сколько поваров. Я выросла на этом зеленом салате летом, и он всегда отличался в зависимости от того, что было в саду моей бабушки и что было в холодильнике.Этот рецепт салата из салата — моя версия традиционного восточноевропейского садового салата, и, хотите верьте, хотите нет, он не содержит чеснока, а содержит один секретный ингредиент, который делает этот салат НАМНОГО лучше любых других садовых салатов.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Я основал свой салат из нута на этом салате из салата и помидоров и на этом салате из креветок и авокадо. Возможности безграничны и зависят от вашего личного вкуса, содержимого холодильника и настроения.Да, иногда я чувствую себя брызгами уксуса, а в другие дни — ложкой греческого йогурта. Независимо от того, что вы делаете, очень сложно испортить этот рецепт зеленого салата, если вы не добавите слишком много соли.

Тоже любите шпинат или больше салата? Тогда вам понравится мой рецепт салата из шпината и салат из шпината и клубники.

Ингредиенты для салата из листьев салата и помидоров

Ингредиенты этого салата из салата просты по рецепту греческого салата без феты, оливок и перца.

  • Огурцы: Любые виды огурцов (маринованные, укропные, садовые, лонг английские, персидские), очищенные или нет, рабочие.
  • Помидоры: Подойдут любые сорта зрелых, виноградных или черри. Я люблю местный бифштекс и рома за хороший садовый салат. Я тоже люблю семейные реликвии, но иногда цена неоправданна, а помидоры на лозе имеют такой же вкус (особенно зимой, когда в магазинах есть пластмассовые помидоры из Мексики).
  • Салат-латук: Бостон, красный лист, ромэн, сливочное масло, зеленый лист салата великолепны.Если вы хотите насладиться местными овощами, вам просто необходимо использовать счетчик салата.
  • Травы: Я особенно люблю укроп в простом салате из салата. Итальянская петрушка тоже подойдет, но не так, как укроп, попробуйте оба способа, и вы поймете, о чем я.
  • Лук: Необязательно. В детстве я ненавидел это (поэтому я разрезал его на большие кусочки, чтобы дети могли удалить), теперь я люблю добавлять немного для изюминки.
  • Специи: Оливковое масло, соль, перец и секретный ингредиент поджаренное кунжутное масло .Его нужно поджарить, вы можете найти его в любом продуктовом магазине или в Интернете. Это один из основных продуктов азиатской кухни, и без нее цветная капуста с кунжутом и домашняя азиатская заправка для салатов не были бы такими же — жареный вид имеет решающее значение.

Как приготовить салат из салата

Этот салат из салата настолько хорош, прост и чертовски дешев, что он каждую неделю в нашем летнем меню. Для большего количества салатов, приятных толпе, ознакомьтесь с моим обзором летних рецептов салатов.

  • Подготовка: Сначала вымойте все овощи, нарежьте и добавьте в большую салатницу во время измельчения.Перебирайте ингредиенты в порядке, указанном в рецепте.
  • Добавьте приправы: Никаких дополнительных действий для отдельного приготовления заправки для салата не требуется. Добавьте масла, уксус (если используете), соль и перец прямо поверх овощей в миске.
  • Комбинировать: Осторожно перемешать и только до полного смешивания. Салат из салата вкуснее всего в свежем виде, без повреждений ломких листьев салата и просачивания сочных овощей.
  • Порция: Лучше всего подавать этот салат-латук в течение первых 30-60 минут после перемешивания.Листья салата вянут очень быстро. Подавайте к следующему праздничному столу с жареной говядиной, жареным мясом ягненка или индейкой. Или просто с курицей с медом и чесноком или свиными отбивными в скороварке в напряженный будний вечер.

Советы и варианты

  • Очистите жесткую кожуру огурцов: Я определенно буду чистить огурцы огурцы, у которых может быть горькая и жесткая кожица. Я бы не стала покупать полевые огурцы, потому что они безжизненные и без запаха. Я бы определенно вымыл длинный английский огурец после снятия пластиковой упаковки (я знал кого-то, кто этого не делал).
  • Как приготовить любую свежую зелень: Чтобы удалить ароматные и тонкие листья укропа с толстых стеблей, хитрость заключается в том, чтобы удерживать их, затем «сбрить» ножом верхнюю часть, а затем мелко нарезать.
  • Воспользуйтесь садовым подарком или зимним магазином. : Красота салата из салата, его доступность и доступность круглый год, особенно, конечно, благодаря Costco (см. Мой список покупок для здорового питания Costco). Летний вариант, конечно, будет намного вкуснее.
  • Салат из сливочного салата: Вместо масла используйте греческий йогурт с жирностью 2% и выше. Или сметана для настоящего украинского варианта.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для этого обжаренного кунжутного масла для этого салата из помидоров и огурцов?

Он добавляет аромат, похожий на нерафинированное подсолнечное масло, которое мы используем в Украине для приготовления и еды, единственное масло, используемое в каждом отдельном блюде. Попробуйте, и у вас никогда больше не будет садового салата, содержащего только оливковое масло.

Какой салат лучше всего подходит для салата?

Бостонский салат, красный лист салата, салат ромэн, масляный салат, салат айсберг и любой зеленый лист салата отлично подходят для этого салата из салата и томатов.Зеленый салат готовят из любых сортов тонколистного салата, и его можно сразу же съесть из-за строения листьев.

Как сохранить салат из салата свежим?

Вы можете приготовить заранее этот салат. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла, уксуса (если используете), соли и перца. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Приправить и перемешать прямо перед подачей на стол.

Шпинат лучше салата?

С точки зрения пользы для здоровья салата шпинат, капуста и мангольд стоят выше, чем его разновидности.В частности, в салате айсберг меньше всего питательных веществ. По сути, это всего лишь 99% воды. Однако зеленый салат (особенно местный сезонный) богат витаминами А, К и С, фолиевой кислотой и марганцем.

Каким бы я был украинцем, если бы в жаркий летний день не подавал салат из салата с гренками с копченым лососем ?! Надеюсь, вам понравится один из наших любимых рецептов салата!

Еще рецепты зеленого салата

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 фунт (2 средних) английских огурца, крупно нарезанные
  • 1 фунт (4 средних) помидора, крупно нарезанные
  • 1 фунт (большой пучок) любой крупно нарезанный салат
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана белого или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла по желанию (см. примечания)
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок и уксус по вкусу (по желанию)
  • В большую миску добавьте огурец, помидор, салат, укроп, лук, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.Самый простой — подготовить и добавить ингредиенты в указанном порядке и по мере их приготовления (мытье и нарезать овощи).

  • Осторожно перемешайте до однородности.

  • Подавать сразу или в течение часа.

Для начала: охладите все овощи, накрытые в миске, и добавьте масла, соль и перец прямо перед подачей на стол (как только вы добавите соль — салат «потечет»).
  • Салат-латук: Бостон, красный лист, ромэн, масло, зеленый лист салата — великолепны.
  • Огурцы: Любые виды огурцов (маринованные, укропные, садовые, лонг английские, персидские), очищенные или нет, рабочие.
  • Очистите жесткую кожуру огурцов: Я определенно буду чистить огурцы огурцы, у которых может быть горькая и жесткая кожица. Я бы не стала покупать полевые огурцы, потому что они безжизненные и без запаха. Я бы обязательно вымыл длинный английский огурец после снятия полиэтиленовой упаковки.
  • Помидоры: Подойдут любые сорта зрелых, виноградных или черри.Я люблю местный бифштекс и рома за хороший садовый салат. Я тоже люблю семейные реликвии, но иногда цена неоправданна, а помидоры на лозе имеют такой же вкус (особенно зимой, когда в магазинах есть пластмассовые помидоры из Мексики).
  • Поджаренное кунжутное масло: Его нужно поджарить, чтобы изменить вкус, или пропустите. Вы можете найти его в любом продуктовом магазине или в Интернете. Это один из основных продуктов азиатской кухни.
  • Как приготовить любую свежую зелень: Чтобы удалить ароматные и тонкие листья укропа с толстых стеблей, хитрость заключается в том, чтобы удерживать их, затем «сбрить» ножом верхнюю часть, а затем мелко нарезать.
  • Сливочный салат из салата: Вместо масла используйте греческий йогурт с жирностью 2% и выше. Или сметана для настоящего украинского варианта.

Порция: 1 чашка | Калории: 125 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 403 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1219 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Салат из помидоров, огурцов, авокадо — Green Valley Kitchen

Салат из помидоров, огурцов и авокадо — легкий, полезный и ароматный салат. Он хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Это любимое блюдо всей семьи, готовое менее чем за 15 минут.

Рецепт обновлен 17.06.19, добавлены новые фотографии и советы по приготовлению рецепта.

Здесь жарко, слишком жарко, чтобы готовить.Итак, сегодняшний рецепт — это простой летний салат — салат из помидоров, огурцов, авокадо.

Я люблю хороший, простой в приготовлении салат из авокадо , и этот один из моих любимых.

Это легкий и быстрый салат, который готовится из пары свежих летних овощей. Сочные помидоры черри, холодный хрустящий огурец и сливочный авокадо.

Я добавил немного соленой феты, красного лука и немного измельченной петрушки. Перемешайте простой винегрет из красного вина, и салат будет готов менее чем за 15 минут.

В этом простом салате из помидоров, огурцов, авокадо и феты я использовала смесь красных и оранжевых помидоров черри, но в этом рецепте подойдут любые помидоры.

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и авокадо:

  1. Нарезать помидоры черри, огурцы и авокадо и добавить в большую салатницу. Вам нужно нарезать овощи примерно одинакового размера.
  2. Добавить в салат фету, красный лук и петрушку. Залить заправкой все ингредиенты и аккуратно перемешать.И вы готовы служить!

Это отличный гарнир или основное блюдо с хрустящим французским хлебом, сыром и, возможно, свежими фруктами, и вы получите прохладный легкий обед в жаркий день.

Это один из самых популярных рецептов на моем сайте. Вот некоторые из причин, по которым люди любят готовить это блюдо:

  • Быстрое и легкое изготовление — сборка занимает менее 15 минут.
  • Еда для всей семьи — детям это нравится.
  • Легкий простой летний салат — идеально подходит для вечеринок, встреч или барбекю.
  • Может легко удвоиться для большой толпы.
  • Использует много здоровых, свежих овощей — информацию о питании вы можете найти ниже.

Советы по приготовлению этого рецепта:

  • Не знаете, как определить, спел ли авокадо? Просто возьмите его в ладонь и осторожно сожмите. Готовые к употреблению авокадо будут твердыми, но слегка поддаются легкому давлению. Однако не сжимайте его пальцами — это может вызвать синяки.
  • Поскольку это такой простой салат, презентация очень много значит. Так что постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера.
  • Замочите ломтик красного лука в небольшом количестве воды на пару минут перед измельчением. Это избавит от привкуса сырого лука.
  • Авокадо плохо замораживается. Так что, если вы не едите его сразу, подождите, чтобы добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Ищете более простые в приготовлении, любимые читателем рецепты? Тогда попробуйте один из этих:

Если вы приготовите этот рецепт и вам понравится, возвращайтесь и дайте мне знать, оставив комментарий ниже!

Распечатать

Салат из помидоров, огурцов и авокадо

Салат из помидоров, огурцов и авокадо — легкий, ароматный летний салат. Он хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Это любимец всей семьи.

  • Автор: Джеральдин
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Американская

Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров — я использовала помидоры черри
  • 1 огурец — очищенный, очищенный от семян, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 4 унции сыра фета, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1 горсть измельченной петрушки — около 2 столовых ложек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 8 мотков черного перца из мельницы для перца
  1. Помидоры нарезать средними кубиками.Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Добавьте в миску.
  2. Очистить и посеять один огурец и нарезать кубиками. Добавьте в миску.
  3. Удалить косточку, нарезать авокадо кубиками и ложкой вынуть авокадо из кожуры. Добавьте в миску.
  4. Куб фета и добавить в миску.
  5. Добавить в миску измельченный красный лук и измельченную петрушку.
  6. Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус и черный перец и полейте салатом.
  7. Осторожно перемешайте, чтобы фета и авокадо не распались. Подавать немедленно.
  8. В холодильнике — отложите авокадо в сторону и добавьте перед подачей на стол.

Банкноты

Авокадо плохо замораживается. Так что, если вы не едите его сразу, подождите, чтобы добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол

.

Если вы приготовили этот рецепт и вам он понравился, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий и оценку. Я буду рад получить известие от вас!

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 240
  • Сахар: 4.4g
  • Жиры: 20,3 г
  • Насыщенные жиры: 6,3 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Волокно: 4,5 г
  • Белок: 6,1 г

Ключевые слова: Легкий летний салат

Спасибо, что заглянули — надеюсь, вам понравится рецепт. Вы можете найти меня на instagram и pinterest тоже!

Салат из помидоров черри — горох и мелки

Приготовьтесь подавать этот салат из помидоров черри все лето! Этот быстрый гарнир — полезный, свежий и ароматный!

Чувак.Мой список летнего чтения такой же темный AF.

Я не делаю ничего слишком научного, заметьте, но это не легкий пух у бассейна, который обычно квалифицируется как пляжное чтение. Мои книги больше похожи на чтение сезона ураганов. В двух главах моей первой книги они сбросили бомбу SK, и я уже на краю стула!

Что вы сейчас читаете? Я хочу добавить еще несколько в свой список и хотел бы получить предложения!

Вот что у меня есть:

  1. The One — Джон Маррс
  2. Dark Matter — Блейк Крауч
  3. Спящие гиганты — Сильвен Невель
  4. Женщина в каюте 10 — Рут Уэр
  5. Тонкое искусство не трахаться — Марк Мэнсон
  6. Щегол — Донна Тартт
  7. Перед падением — Ноа Хоули
  8. Шерсть — Хью Хоуи

Мне, возможно, придется добавить немного Коллин Гувер или что-то еще, чтобы немного облегчить ситуацию, но пока я чертовски доволен собой .Пока я прошел через The One и Dark Matter, и сейчас я действительно волнуюсь. Они оба в высшей степени хорошо написаны и разыграны, как летний блокбастер эпических масштабов. Одни повороты сюжета заставляют меня шататься.

Я не мог выбросить ни одну книгу из головы и даже заставил одного из моих лучших друзей читать вместе со мной, потому что мне отчаянно нужен был кто-то, с кем можно было бы их обсудить. Вам следует вступить в наш импровизированный книжный клуб, чтобы мы тоже могли поговорить о них!

Конечно, я не могу отправить вас в библиотеку, не накормив предварительно, так что вот простой рецепт летнего гарнира, от которого я не могу насытиться!

Все ураганы, которые в последнее время переживает Флоридская попрошайка, привели к тому, что у меня на заднем дворе образовалась томатная палузка.На днях куча продуктов на моем прилавке была такой комично большой, что мне пришлось махать белым флагом. Я думал, что смогу при необходимости добавить немного капель в тако и омлеты, но здесь мы вступаем на территорию, где хранятся помидоры.

Время салата!

Салат с помидорами черри

В последнее время мы постоянно наслаждаемся этим простым салатом из помидоров черри, и не зря! Он легкий, освежающий и подходит практически ко всему: от питы с начинкой фалафелем до свежей маринованной курицы, приготовленной на гриле! Вы даже можете положить этот салат НА салат и использовать его как начинку для листовой зелени или салата из макарон.Как бы вы его ни подавали, он обязательно станет хитом!

Салат с помидорами черри

Приготовьтесь подавать этот салат из помидоров черри все лето! Этот быстрый гарнир — полезный, свежий и ароматный!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 12
    унция
    спелые черри или виноградные помидоры
  • 2
    TBSP
    качественное оливковое масло первого холодного отжима
  • 1
    TBSP
    красный винный уксус
  • 1/2
    чашка
    нарезанный зеленый лук
    (отрегулируйте по желанию)
  • 1/4
    чашка
    нарезанный красный лук
  • 1/8
    чайная ложка
    морская соль или по вкусу
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец
  • 2
    TBSP
    свежая нарезанная петрушка
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: возьмите супер простой рецепт выше и добавьте….

  • 1/2
    нарезанный огурец
  • 1/3
    чашка
    раскрошенный сыр фета
  1. Хватай помидоры и начинай рубить! Разрезать пополам или на четверти.

  2. Перемешайте помидоры с оливковым маслом, уксусом, зеленым и красным луком.

  3. Если вы добавляете необязательные (и ВКУСНЫЕ!) Огурец и фету, добавьте их сюда.

  4. Приправить солью и перцем, затем попробовать. При желании отрегулируйте ингредиенты (я люблю добавлять лук и фету)

  5. Добавьте немного свежей петрушки, чтобы украсить ее!

Этот дерзкий гарнир станет отличной начинкой для курицы-гриль и имеет потрясающий вкус, наполненный фалафелем и цацики в лаваше! Он также станет великолепным дополнением к вашей следующей вечеринке, обеду или пикнику и отлично сочетается практически со всем!

Мне даже нравится, когда его подают на пушистом запеченном сладком картофеле или поверх салата из свежей пасты.Удачи!

Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и рассчитанными до добавления каких-либо дополнительных продуктов.

Пищевая ценность

Салат из помидоров черри

Сумма на порцию

калорий 86
Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Натрий 85 мг 4%

Калий 245 мг 7%

Углеводы 5g

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 сахара 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 700IU 14%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 21 мг 2%

Железо 0. 9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Еще вкуснейшие рецепты из помидоров:

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецепт салата из помидоров, лука и авокадо

Если вы ухаживаете за летним садом, то вы, вероятно, столкнетесь с той же радостной дилеммой, с которой сталкивается большинство ваших товарищей-садоводов. Когда помидоры начинают созревать, они вступают в силу!

Что делать со всеми этими помидорами?

Один из моих любимых рецептов использования свежих, спелых садовых помидоров — это салат из помидоров в итальянском стиле с красным луком, петрушкой, орегано и авокадо.

Элиза Бауэр

Моя подруга Мишель (мы знаем друг друга с 13 лет) впервые познакомила меня с этим салатом несколько лет назад. Это один из ее любимых салатов для летних обедов и семейных встреч.

Мишель происходит из большой большой итальянской американской семьи, которая действительно любит поесть. Салат основан на традиционном итальянском салате из помидоров, но вместо моцареллы используется авокадо.

Каждые несколько дней я готовлю тарелку этого салата со спелыми помидорами.Их легко собрать, и из них получится отличная презентация для гостей.

Сохрани это

Совет от профессионала: сначала нарежьте лук и выложите в миску. Сбрызнуть небольшим количеством воды и красного винного уксуса. Затем приготовьте остальные ингредиенты. Всего несколько минут в небольшом количестве воды с уксусом помогут срезать ломтики лука.

  • 3-4 свежих крупных помидора, нарезанных кружочками
  • Кошерная соль
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано или 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • Красный винный уксус (хороший крепкий красный винный уксус)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (высшего качества)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Слой помидоров, лука, авокадо, добавить петрушку, чеснок, орегано:

    Выложите слой нарезанных помидоров на большое сервировочное блюдо. Посыпать солью. Выложите ломтики тонко нарезанного красного лука и ломтики авокадо поверх помидоров.

    Посыпать измельченной свежей петрушкой, измельченным чесноком и раскрошенным сушеным орегано.

  2. Платье с красным винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем:

    Сбрызните блюдо красным винным уксусом и оливковым маслом. Посыпать еще немного солью и свежемолотым черным перцем.

    Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на час или два при комнатной температуре перед подачей на стол.Не хранить в холодильнике.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Летний салат из шпината с помидорами

Простые салаты могут спасти жизнь, особенно когда пора вернуться к привычному распорядку дня в школе. Добавьте этот летний салат из шпината с помидорами в свой план ужина на этой неделе! Несколько ингредиентов и заправка с легким маслом и уксусом — все, что вам нужно, чтобы добавить этот питательный салат к своим блюдам.

Не знаю, где вы живете, но эта неделя была посвящена возвращению в школу в нашей семье. Это большой год для моей семьи, мой младший идет в детский сад, моя дочь посередине идет в 7-й класс, а мой старший сын — первокурсник! Понятия не имею, как мы сюда попали, но сейчас мы здесь. Это захватывающе, но и немного порадовало: трое детей учатся в трех разных школах.

С возвращением в школу приходит необходимость планировать ужин. Летние каникулы для нас настолько расслабляющие, что я по большей части провожу их каждую неделю.Не знаю, обязательно ли я рекомендую это, но обычно так для меня лето. Хотя сейчас я нахожусь в режиме планирования еды, ищу простые обеды, которые будут есть все (как обычно!).

Хотя это снова в школу, давайте будем реальными. Еще очень много лета. Кроме того, это по-прежнему мой любимый сезон продуктов.

#FRESHSUMMER 2019 PROJECT:

Моя дорогая подруга Лора и я объединились этим летом, чтобы поделиться с вами нашей любовью к летним продуктам — мы придумали тему для каждого месяца в наших рецептах #FreshSummer.Лучший урожай августа — помидоры! Я делюсь сегодняшним супер простым салатом из нарезанных помидоров и шпината. Этот салат отлично сочетается с жареной курицей или морепродуктами. Лора делится рецептом своих спагетти со свежим томатным соусом, это красивое блюдо, от которого у меня слюнки текут.

На случай, если вы пропустили это, в июне мы решили поделиться чем-то, что мы оба сделали из огурцов. Не забудьте заглянуть в мой салат из огурцов и авокадо и Лора «Сладкая летняя кукуруза и салат из огурцов».Для июля мы выбрали арбуз. Лора поделилась своим рецептом азиатского салата с арбузом, а я поделилась новым любимым салатом моей дочери — фета-салатом из арбуза с базиликом.

Если вы сделаете рецепт из помидоров в этом месяце, обязательно отметьте нас в Instagram тегом #FreshSummer. Подпишитесь на нас @aggieskitchen и @savoringitaly, чтобы увидеть наши истории и то, что мы делаем!

Если вы готовите этот рецепт томатного салата или любой из моих рецептов летнего гарнира, не забудьте отметить меня в Instagram @aggieskitchen #aggieskitchen и #freshsummer!

Я люблю салаты из шпината, и их очень легко смешать с предварительно вымытой упакованной зеленью салата, действительно не так уж легко сделать эту часть уже готовой.Для этого салата я добавила в шпинат свои любимые — помидоры, лук, оливки каламата. Вот и все, легко.

Для такого салата я предпочитаю заправлять его простым маслом и уксусом. Я смешал пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару чайных ложек оливкового масла в маленькой баночке с желе с небольшим количеством соли и перца и встряхнул. Обычно я не измеряю масло и уксус, но стараюсь поддерживать их в равных долях, хотя, если вам не нравится, что он слишком уксусный, вы можете добавить немного больше масла, чтобы сбалансировать его. Полейте этим салат на двоих и поверьте мне, это все, что вам нужно для легкого освежающего салата, от которого вы будете чувствовать себя хорошо.

Я понимаю, что салат, подобный этому Салат из рубленых помидоров и шпината, — это не просто и немного базовый для публикации в качестве рецепта … но в разговоре с друзьями и на личном опыте, это не просто рецепты, в которых мы все нуждаемся, но ИДЕИ. Лично я всегда ищу новые идеи, особенно когда речь идет о салатах и ​​о том, чтобы добавить больше овощей в свой день.

Другие летние салаты, которые вы можете попробовать:

Салат из шпината, клубники и грецких орехов с малиновым винегретом

Салат из трех бобов с луком Видалия

Печать


Ингредиенты 1

    Ингредиенты полусладкий или нарезанный лук Видалия
  • горсть нарезанных оливок каламата
  • 2-3 стакана свежих листьев молодого шпината
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан нута, слить и ополоснуть (необязательно)

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты салата в большой миске.
  2. Чтобы приготовить винегрет, смешайте бальзамический уксус и масло в небольшой миске или баночке с желе с крышкой. Приправить солью и перцем. Полейте салат желаемым количеством.

Примечания

  • Отрегулируйте количество уксуса и оливкового масла в зависимости от того, сколько вам нравится в салате. Мне нравится использовать равные части для такого салата.
  • По этому рецепту приготовлено 2 больших салата на ужин или 3-4 салата поменьше.

Ключевые слова: шпинат, салат, помидор, средиземноморье, оливки

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Салат из помидоров и огурцов | Бесконечная еда

Салат из помидоров и огурцов имеет яркий и свежий вкус, его легко и быстро приготовить. Это идеальный рецепт здорового гарнира практически к любому ужину, который хорошо упаковывается, чтобы подать ужин. Это наш рецепт салата, который, я знаю, вам понравится так же, как и нам!

Это салат из помидоров и огурцов моей мечты.

Лучший салат из помидоров и огурцов

  • Best ever — большая претензия, но в данном случае заслуженная.
  • Хрустящие огурцы и сладкие помидоры черри созданы друг для друга.
  • Немного острого красного лука и много рубленой зелени.
  • Все сбрызнуть вашим любимым оливковым маслом и обильно посыпать черным перцем.
  • Фета, если хочешь. Иногда мы делаем, а иногда нет. Салат отличный без сыра, но когда мы его добавляем, он становится особенным лакомством.
  • Простые ароматы и небольшое количество ингредиентов дают гораздо больше, когда они смешиваются вместе.
  • Чтобы приготовить этот невероятный гарнир, нужно меньше 10 минут.
  • И он отлично подходит для летних пикников!

ПОДРОБНЕЕ: Сливочный салат из огурцов

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Это действительно самый простой рецепт салата. Когда мне лень, я добавляю все в салатник и перемешиваю. Иногда чеснок таким образом концентрируется на нескольких кусочках, поэтому я написал рецепт немного иначе.

  1. Добавьте овощи в миску.
  2. Взбейте масло, чеснок, соль и перец и полейте заправкой овощи.
  3. Бросьте, и все готово.

А фету можно пропустить?

Да! Мы не едим много молочных продуктов, поэтому часто пропускаем фету при приготовлении этого салата. Я не собираюсь лгать вам и говорить, что это вообще не имеет значения. Соленая фета определенно поднимает его на ступеньку выше. Но если вы придерживаетесь веганской или палеодиеты или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, нет причин добавлять их в этот рецепт.

Салат без сыра получается невероятно вкусным. Не верите мне? Посмотрите, как хорошо выглядит без феты. ↓

Что подать с этим салатом из огурцов и помидоров

Этот салат такой яркий и свежий, что идеально сочетается с простым основным блюдом. Летом я люблю этот салат с моими сочными свиными отбивными на гриле или моим лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Оба они — идеальный способ превратить этот салат в летний ужин.

Помидоры черри сладкие круглый год, а огурцы всегда в наличии.Так что даже после похолодания этот салат из помидоров и огурцов по-прежнему остается одним из моих любимых. Зимой я люблю подавать его с идеальной запеченной куриной грудкой или с сочными запеченными свиными отбивными.

И несколько сторон для завершения трапезы:

Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты салатов

Распечатать

Описание

Салат из помидоров и огурцов имеет яркий и свежий вкус, его легко и быстро приготовить.Это идеальный рецепт здорового гарнира практически к любому ужину, который хорошо упаковывается, чтобы подать ужин. Это наш рецепт салата, который, я знаю, вам понравится так же, как и нам!


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно, затем нарезанный ломтиками
  • По 1/4 стакана: измельченный красный лук, петрушка и кинза (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (см. Примечания)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • По 1/2 чайной ложки: соль и перец
  • Дополнительно: 1/4 стакана сыра фета (исключите для безмолочного салата)

Инструкции

  1. Добавьте помидоры черри, огурцы, петрушку и кинзу в большую миску.
  2. Взбейте оливковое масло с измельченным чесноком, солью и перцем, полейте салатом и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
  3. Если вы используете сыр фета, покрошите его поверх салата и перемешайте.

Банкноты

Если вы не любитель кинзы, просто возьмите 1/2 стакана измельченной петрушки.

Если у вас есть несколько видов оливкового масла, используйте для этого рецепта самое лучшее из тех, что у вас есть.

PIN ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!

Ароматный салат из помидоров и базилика с бальзамической заправкой

Помидоры — одно из наших любимых сезонных блюд летом.Когда мы берем пакет свежих сочных помидоров, последнее, что мы хотим сделать, — это прикрыть их. Вместо этого мы демонстрируем их в этом прекрасном блюде. Наш рецепт сочетает семейные помидоры, базилик и вкусные приправы в идеальном летнем салате.

Какие помидоры лучше всего подходят для салата?

Приобретая ингредиенты, помните — с этим блюдом негде спрятаться! То есть вам нужны отличные помидоры. Иначе у вас не получится отличный салат.

Итак, что такое отличный помидор? Что ж, есть несколько вещей, которые мы ищем:

  • В хорошем ли состоянии? Помидор раскололся или местами рассыпался? Тогда держитесь подальше!
  • Как пахнет? Если у него землистый сладкий «томатный» аромат, значит, вы на правильном пути.Если он ничем не пахнет, положи его!
  • Это местное? Чем ближе ваш помидор был выращен к продавцу, тем больше вероятность, что он созрел на лозе. Попробуйте найти фермерский рынок или небольшой продуктовый магазин, чтобы увеличить свои шансы получить спелый.

Кроме того, мы всегда, когда можем, выбираем семейные помидоры для салатов. Они не просто великолепно выглядят — они обладают настоящим вкусовым преимуществом!

Видите ли, помидоры семейной реликвии получают из семян, переносимых от одной культуры к другой.В конце каждого вегетационного периода фермеры берут семена с растений, дающих лучшие плоды. В результате помидоры становятся сочнее, вкуснее, ярче и разнообразнее по размеру и форме. Ням!

Как приготовить салат из помидоров

Как вы увидите из рецепта ниже, томатный салат — это просто! Однако вот несколько уловок, которые действительно заставляют его сиять:

  • Убедитесь, что у вас есть острый нож . Вы хотите нарезать помидоры, а не раздавить их!
  • Сочетайте помидоры со свежим базиликом — не кладите в салат обесцвеченные или слизистые листья.
  • Дегустируйте помидоров на кислотность. Если они особенно кислые, добавьте еще немного кленового сиропа.
  • Если вы используете красный лук, уменьшите его поклевку , погрузив его в воду.
  • Приготовьте хрустящего хлеба , чтобы вытереть все вкусные соки, оставшиеся в миске.

Полезен ли салат из помидоров?

Благодаря помидорам, да! Этот салат очень питателен. Например, помидоры богаты каротиноидами, особенно ликопином.Они также содержат витамины А и С. Все они являются мощными антиоксидантами, которые замедляют или предотвращают повреждение клеток в организме.

Более того, все эти питательные вещества работают вместе. В результате вы получите больше пользы от того, чтобы съесть их все вместе с помидорами, по сравнению с индивидуальными добавками.

Можно ли приготовить салат заранее?

Да, но, пожалуйста, храните ингредиенты отдельно и смешивайте их перед едой! В противном случае соль вытянет воду из помидоров и создаст мокрый беспорядок. Ваш любимый салат может быть подавлен луком (если вы решите его использовать).

Если у вас остались остатки, вы можете хранить салат в холодильнике до 3 дней. Просто убедитесь, что вы используете герметичный контейнер. Кроме того, имейте в виду, что наш томатный салат всегда лучше, если его сразу же съесть!

Надеемся, вы согласны — этот салат — бомба! Добавьте его к пасте на пикнике или барбекю и наблюдайте, как он летит со стола! После того, как вы попробуете это, дайте нам знать, что вы думаете, с помощью комментария и оценки.Любая обратная связь помогает сделать Plant Riot еще лучше .

Если вы ищете более свежие летние блюда, обратите внимание на наши восхитительные салаты Арбуз , Персик на гриле и Квиноа ! Ура, лето!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Сделайте ваши летние посиделки * ПОП * с этим освежающим салатом из помидоров! Прекрасные семейные помидоры сочетаются со свежим базиликом в идеальном рецепте летнего салата.


Масштаб
1x2x3x

Состав

Салат из помидоров и базилика

  • 3 фунта / 1,5 кг помидоров (мы использовали помидоры семейной реликвии, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые вам нравятся) , нарезанные
  • Большая горсть свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука (по желанию)
  • Перец черный свежемолотый
  • Щепотка соли

Бальзамическая повязка

Обслуживать

  • Сок одного лимона
  • Базилик свежий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *