Яблоки что делать с ними: 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Содержание

Блюда из яблок — рецепты с фото на Повар.ру (1996 рецептов яблок)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. …далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Яблочный пирог для веганов 4.6

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Печенье из яблок 4.3

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Яблочный пирог в микроволновке 4.3

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Зефир из яблочного джема 4.3

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Английский яблочный пирог 4.4

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Кекс на сметане 4.2

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.7

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.6

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Манник на сыворотке 5.0

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Компот из яблок на зиму 4.3

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из «белого налива». Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Пышные яблочные оладьи 4.4

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Классический яблочный пирог 4.3

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Пирожки с яблоками в духовке 4.5

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас! …далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Кокрок 4.6

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Запеканка с творогом и яблоками 4.0

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной. …далее

Добавил: Julechka 13.08.2013

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Лебедь из яблока 5.0

Лебедь, вырезанный из большого яблока, несомненно украсит стол и порадует глаз. Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, это не трудная задача даже для новичка. …далее

Добавил: Маришка Т. 24.01.2019

Сочные слойки с яблоками 4.7

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог» 5.0

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог», который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Пирожное песочное по 22 коп. 4.8

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. …далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Существуют разнообразные вкусные блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства фрукта. Например, запеченные яблоки имеют способность сохранять все микроэлементы и полезные свойства этого плода. Они незаменимы в различных диетах для желудочно-кишечного тракта и для поддержания работы сердца. Утка с яблоками – еще одно известное блюдо. Но у каждой хозяйки имеется собственный способ ее приготовления: начиная с выбора сорта яблок и заканчивая сочетанием их с другой начинкой. Уместно вспомнить и о яблочных оладьях, которые тоже в первых рядах по популярности. Но самый простой рецепт с яблоками – это шарлотка, её легко приготовить (особенно в сезон) и можно подать на стол по любому случаю.

Заготовки из яблок на зиму

Домашнее яблочное пюре «Неженка» 4.2

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Ароматное варенье из райских яблок 3.4

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, — простейшее приготовление. Красота! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018

Яблочное повидло на зиму 4.2

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Джем из ранеток 4.7

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019

Варенье из ранеток с хвостиками 4.8

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам! …далее

Добавил: Александр Потапенко 30.06.2016

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.0

Варенье — это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Mengrel12 09.09.2014

Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.3

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.09.2016

Яблочное вино в домашних условиях 3.5

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина — вам сюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Моченые яблоки в банках на зиму 4.8

Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку …далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Заготовка яблок для пирогов 4.0

Пироги с яблочной начинкой — очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры. …далее

Добавил: Natali 05.08.2019

Варенье из яблок дольками с содой 4.3

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе — прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Варенье из яблок без закатки 3.0

Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье «здесь и сейчас». Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Яблочное повидло простое 3.5

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. …далее

Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017

Варенье из яблок «Апорт» 2.3

Я очень люблю яблоки сорта «Апорт», так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Варенье из китайки 3.5

Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Секретное яблочное повидло 4.1

Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2018

Начинка из яблок на зиму 5.0

Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.06.2019

Яблочное пюре на зиму 3.7

Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2016

Повидло из яблок (белый налив) 4.2

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте …далее

Добавил: Maritit 26.09.2014

Варенье из яблок 4.6

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой — с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт — простой, правда, «продолжительный». …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Конфитюр из яблок 4.2

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! …далее

Добавил: Maritit 16.08.2018

Яблоки в сиропе на зиму 3.8

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Яблоки в сиропе на зиму». Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите! …далее

Добавил: Maritit 14.08.2018

Варенье из яблок с апельсинами 3.1

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! …далее

Добавил: Galate 25.06.2013

Варенье из яблок пятиминутка 4.2

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Яблочное варенье пятиминутка 3.4

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2013

Джем из яблок в мультиварке 4.5

Мультиварка — универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. …далее

Добавил: Maritit 08.10.2014

Яблочное пюре со сгущенкой 4.1

Яблочное пюре со сгущенкой — прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Яблоки консервированные 4.1

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! …далее

Добавил: Kurzyupa 07.08.2013

Варенье из яблок ассорти 2.3

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Варенье из зеленых яблок 5.0

Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Варенье из резаных ранеток 3.3

Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016

Пюре из яблок без сахара 4.7

Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях — это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2014

Аджика домашняя с яблоками 4.1

Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Варенье из райских яблок на зиму 3.7

Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016

Яблочный конфитюр (простой рецепт) 4.2

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2018

Грушево-яблочное пюре 4.6

Груши и яблоки — не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. …далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Варенье из антоновки 2.9

Варенье из антоновки — самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую! …далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Варенье из яблок зимнее 4.5

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Рецепты из яблок на Gastronom.ru

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе. По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома, яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.

А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.

Статьи о яблоках:
Все о яблоках
Чем полезны яблоки

Яблоки. Энциклопедия:
Кальвадос
Яблочный сок
Яблочный уксус

Видео: Яблочный пирог 

что с ними делать – «Еда»

Анатолий Казаков, шеф ресторана Selfie:

«Яблоки хороши тем, что они очень разные. Летние сорта, вроде аниса или ранета — сладкие, водянистые, у них нет той полнотелости вкуса и аромата, какая есть у осенних, когда ты грызешь яблоко — и оно разрывается вкусом.

Хороших осенних сортов много, и одной антоновкой дело не ограничивается: есть красный богатырь, анис, орловская, коричная полосатая, прибалтийская и так далее. Я люблю поздние, почти зимние сорта за их ароматику, текстуру и повышенную кислотность. Она зависит, кстати, и от почвы: в нашей полосе много суглинка — и яблоки за счет этого получаются кислые, ароматные и плотные. За счет кислоты они и хранятся дольше. Взять польские сладкие яблоки — они очень рыхлые: кусаешь, а смачности нет, как у раннего ранета.

Люди, как мне кажется, совершают большую ошибку, когда, обрабатывая поздние кислые яблоки, кладут в них много сахара. Они пытаются сахаром стабилизировать кислотность, но ведь прелесть яблок в натуральном вкусе. Особенно я не люблю, когда яблоки подвергают термической обработке. Да, можно добавить сахар и сделать ничем не выдающееся сладкое сахарное пюре или повидло. Но можно же делать очень крутые моченые яблоки, например. Яблоки стали десертом вынужденно, из-за сезонности. В основном из них делали как раз повидло и варенье, которые потом ели всю зиму, весну и начало лето, до нового урожая. Но сейчас яблоки можно купить круглый год и можно уже пересмотреть точку зрения на яблоки как на десерт.

Я люблю яблоки и в свежем виде, и в печеном. Пюре из печеного яблока — отличный проводник вкуса, как тесто. Оно может быть любым, каким вы захотите его сделать: от острого до копченого. Яблоки хорошо сочетаются с мясом. Мы, например, готовим хрустящих поросят с яблоками и соусом шрирача. Я запекаю яблоки в углях, очищаю, перетираю в пюре и добавляю шрирачу. Сейчас у меня в меню есть зобная железа теленка, которую я подаю с пюре из летнего ранета: делаю яблочное пюре, а в него добавляю тот же ранет, только свежий, холодный, нарезанный кубиками, чтобы было не скучно есть, чтобы были текстура и свежесть.

Из яблока можно делать все что угодно: всевозможные севиче с сырым яблоком — пожалуйста; копченое яблоко очень здорово сочетаются с копченой грушей; яблоко отлично работает и с щавелем, и с кислицей, и с чили, и с икрой морского ежа. Про мороженое я вообще молчу.

Самый неприхотливый российский сорт — антоновка. Палку воткнул — она начала расти, и никаких вокруг нее танцев с бубнами плясать не надо. С антоновкой я делаю много чего. Начиная от соуса к гребешку и заканчивая соусом или дополнительным гарниром к тыкве. Из антоновки выйдет отличное пюре, если взбить ее с молочной сывороткой: и то и то кислое, но по-разному, и в итоге получается очень интересный вкус. Есть тривиальное правило, что яблоко хорошо сочетается с любой дичью, но антоновка отлично идет и с более грубым мясом — добавьте пюре из антоновки к говяжьим ребрам, говяжьей щеке: все это очень хорошо сложится. С рыбой иначе, не со всей рыбой антоновка работает. Из русской рыбы максимум, что бы я взял, — это палтус и судак, потому что они сами по себе очень плоские по вкусу. Может быть, и окунь будет с ней хорош, если антоновку слегка подкоптить и смешать с фундуком. Из антоновки получаются отличные основы для маринада: в прошлом году я делал моченую капусту кольраби, которую мариновал в соке антоновки.

Один из лучших способов приготовить яблочное пюре — микроволновая печь. Возьмите пластиковый бокс, положите туда хаотично нарезанные яблоки (куски с ребром примерно в два сантиметра) и сливочное масло (на килограмм яблок нужно грамм 150). Закройте, поставьте в микроволновку на 4–5 минут на максимальную температуру, потом пробейте в блендере, протрите через мелкое сито и (желательно) слейте сок. Вкус — стопроцентный. Очень хорошо это пюре сочетается с цыпленком, ягненком, свининой. Можно даже вот что сделать: макать в это пюре шашлык, как в соус.

А у своего товарища, стокгольмского шефа Якоба Хольстрёма я пробовал ферментированное яблоко с хвойной гранитой. Это не было притянуто за уши, как сейчас часто делают, это было реально ферментированное яблоко какого-то зимнего сорта. Что-то похожее по вкусу на наше моченое яблоко, но более деликатное, не кричащее. И хвоя работала с ним идеально — хотя, наверное, это было самое странное из всего, что я ел яблочного».

Что делать с яблоками | 18 рецептов Натур Продукт

Осень — время собирать яблоки. У вас столько этих вкусных, полезных, богатых витамином С и клетчаткой фруктов, что уже не остается идей, как их использовать? Мы подскажем, что с ними делать.

1. Яблоки с корицей

Посыпьте ломтики яблок корицей или нарежьте в овсянку — получится здоровый перекус или завтрак.

2. Запеченные яблоки

Ставьте целиком в духовку и запекайте при 180 ° C до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Время варьируется от 15 до 35 минут, в зависимости от твердости яблок и духовки.

3. Обжаренные с луком

Объедините полезные свойства яблок и лука в один восхитительный гарнир или заправку для салата. Кубики яблок добавьте к луку и жарьте до готовности.

4. Яблочное пюре

Хотите израсходовать целую кучу яблок за один раз? Два килограмма яблок очистите, удалите сердцевину, нарежьте. Выложите в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, сахар, корицу. Доведите до кипения, затем варите до испарения жидкости.

Готовые яблоки пюрируйте блендером. Пюре можно не только есть, но и использовать при приготовлении других блюд. Храните в холодильнике.

5. Бутерброды

Нарезанные тонкими кругами яблоки прекрасно сочетаются с индейкой, сыром и горчицей на цельнозерновом хлебе.

6. Блины

Обмакните кружок яблока в смесь из которой печете и кладите на сковороду. Яблоки придадут блинам форму и добавят сладости без рафинированных сахаров.

7. Суп

Приготовили суп-пюре из тыквы и моркови? Добавьте к витамину А в супе витамин С из яблока — нарежьте яблоки квадратиками и перемешайте с супом.

8. Компот

Компот без добавления сахара является здоровым, восхитительным способом израсходовать лишние яблоки. Нарежьте 5 яблок, опустите в 2 л кипящей воды, убавьте огонь, добавьте сахар, лимон, корицу по вкусу. Варите около 20 минут. Храните в холодильнике.

9. Салаты с яблоками

Яблоки украсят любой салат и добавят сочный хруст к зелени. Например, рецепт салата из яблок, ореха пекан и козьего сыра — перемешайте ингредиенты, добавив оливковое масло и соль с перцем по вкусу.

10. Маринад

Делаете маринад для мясных блюд? Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные яблоки.

11. Добавлять при варке варенья

При варке любого варенья добавьте туда мелко нарезанных яблок. Рецепты варенья обычно требуют много сахара, но ваше домашнее варенье будет отличаться от приобретенного в магазине, так оно сделано из свежих ингредиентов и не содержит консервантов.

12. Полезный десерт

Разрежьте несколько яблок пополам, удалите сердцевину, начините изюмом, медом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 ° C и подавайте с греческим йогуртом.

13. Чипсы

Нарежьте яблоки тонкими кружками, выложите на блюдо. Можно посыпать сахаром и корицей. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 900 ватт. Либо готовить в духовке 2 часа при 100 ° C.

14. Положите их в пирог

Печете сдобный пирог? Сделайте его более полезным, добавив в начинку и яблоки.

15. Заморозьте их

Больше не можете есть яблоки прямо сейчас? Сохраните их на будущее! Нарежьте яблоки ломтиками, семена можно не удалять. Разложите на сухих разделочных досках или подносах, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте так в морозилку на 3 часа. Затем расфасуйте по контейнерам, плотно закройте и оставьте в морозилке. Хранятся замороженные яблоки до 12 месяцев.

16. Смузи

Возможно, один из самых быстрых способов избавиться от множества яблок — пить их каждый день, пока они не закончатся. Сделайте смузи из яблок или добавляйте их во фруктовые и овощные смузи.

17. Сок

Лучше делать из сладких сортов. Самодельный, нефильтрованный, сок сохранит все хорошее, что есть в яблоках.

18. Съедобные стаканчики

Эти простые яблочные стаканчики легко изготавливаются, являются экологичными, так как они использование одноразовых стаканчиков или мытье многоразовых, и их легко съесть, если вам нужно перекусить после напитков.

советы от шеф-поваров – Москва 24, 19.08.2019

В этом году сады многих дачников ломятся от урожая яблок. Соседи и друзья уже не готовы принимать ваши дары, а выкидывать жаль? Представляем вам простые, но необычные рецепты, которыми поделились шеф-повара столичных ресторанов специально для Москвы 24.

Фото: depositphotos/gdolgikh

Не каждый год москвичей радует обилие плодов на садовых деревьях. Как нам пояснили в НИИ сельскохозяйственной биотехнологии, урожай яблок всегда зависит от места. Сегодня это может быть один район или регион, а завтра – другой. Но обычно урожай чередуется, яблоня дает хорошие плоды раз в четыре года. Также важную роль играет климат: если прошли заморозки, цветки у дерева не раскроются.

Тем, кому в этом году повезло, предлагаем рассмотреть лучшие варианты для «здоровой утилизации» спелых или не очень фруктов.

Пюре с гвоздикой

Шеф-повар ресторана «Белый кролик» Владимир Мухин рекомендует сделать яблочное пюре. Это очень простой рецепт, доступный каждой домохозяйке, а приготовление блюда займет всего 20 минут.

Нам понадобятся:
  • яблоки – один килограмм;
  • анис – две звездочки;
  • гвоздика – несколько головок (гвоздиков).

Очищаете яблоки от кожуры, затем нарезаете их кубиками и кладете в пластиковую миску. Сюда же добавляете анис, для придания тонкого аромата на килограмм яблок будет достаточно буквально двух звездочек этой пряности. Не забудьте закинуть немного сушеной гвоздики, она привнесет в блюдо пикантную нотку.

После этого миску закрываете кулинарной пленкой и ставите в микроволновку. Всего лишь 10 минут ожидания, и идеальное яблочное пюре готово. Плоды становятся очень мягкими, и если есть желание, можно протереть полученную массу через сито для получения абсолютно ровной консистенции. А тем, кто, наоборот, хочет придать пикантности блюду, советуем добавить нарезанные кубиками сырые яблоки. Они придадут пюре хруст и необычную текстуру.

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Моченые яблоки с перцем

Евгений Мещеряков, создатель устричного бара UmiOysters, готовит не только на работе, но и дома. Из яблок с лимоном он часто варит домашнее повидло, а одним из любимых способов приготовления фруктов – мочеными яблоками – делится с нами.

Нам понадобятся:
  • яблоки – один килограмм;
  • соль – 40 граммов;
  • яблочный уксус – 120 граммов;
  • семена укропа – по вкусу;
  • жгучий перец – одна головка.

Для начала готовим рассол: в кастрюлю с водой (три с половиной литра) добавляем соль, яблочный уксус, семена укропа и жгучий перец. Доводим все до кипения, ждем три-четыре минуты, выключаем плиту и даем рассолу остыть, чтобы он стал теплым. Затем хорошо промываем яблоки (нужно выбирать цельные плоды без повреждений) и замачиваем их в таре. Один день яблоки необходимо выдержать при комнатной температуре, а потом их нужно на неделю убрать в холодильник.

Через неделю моченые яблоки можно есть, а также запекать или подавать к различным блюдам. Они отлично сочетаются с гусем или уткой. Например, можно отварить гречку, смешать с жареным луком, специями, зеленью и нарубленным крупными кубиками яблоком. Этим нафаршировать птицу и запекать в духовке. Получается безумно вкусно!

Традиционная русская пастила

Андрей Махов, шеф-повар «Кафе Пушкинъ» рассказывает, что традиционно в России территории с большими яблоневыми садами славились приготовлением пастилы. Сам процесс является достаточно долгим, но простым и экономически не затратным. Все, что необходимо иметь, – это яблоки и много свободного времени.

Что необходимо:
  • яблоки – один килограмм;
  • яичный белок – один;
  • сахар или мед – 100 граммов.

Яблоки лучше брать кислые: антоновка, богатырь и другие поздние осенние сорта. Запекаем их при температуре 180-200 градусов, время приготовления от 40 минут до одного часа. После выпекания яблоки нужно охладить и протереть через сито. Получается пюре, которое необходимо взбить, – это самый сложный этап процесса. Работа миксером на умеренных оборотах займет от часа до двух.

Дополнительно в пюре можно вмешать яичный белок (один белок на один килограмм пюре). Если хотите сделать постную пастилу, белок добавлять не нужно. Сюда же замешиваем сахар или мед, не более 100 граммов. При взбивании яблочная масса увеличится минимум в два раза и приобретет белый цвет. Небольшую часть пюре нужно отложить в холодильник, она нам пригодится на финальном этапе.

Затем получившуюся массу помещаем в прямоугольную форму высотой один-два сантиметра и ставим сушиться в специальный аппарат или духовку на 70 градусов. Через 12-24 часа (в зависимости от высоты) пастила высохнет и станет хрустящей, похожей на безе. Заготовки вынимаем из формы, нарезаем на прямоугольные куски и «склеиваем» между собой тем пюре, которое мы отложили заранее. Сложенные друг на друга коржи промазываем не только между слоями, но и полностью со всех сторон. Теперь нам остается только еще немного подсушить пастилу в течение часа, также при температуре не выше 70 градусов. За это время пастила впитает в себя всю влагу и станет мягкой, нежной и пышной. Заверните ее в пергаментную бумагу, в таком виде при комнатной температуре пастила может храниться до двух недель.

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Запеченные яблоки с начинкой

Повар со стажем и призер всевозможных кулинарных конкурсов Роман Трусов в яблочный сезон предлагает делать шарлотку, сидр, добавлять яблоки в салаты, где они особо хорошо гармонируют с капустой. А в качестве наиболее простого и интересного блюда Роман советует запечь яблоки.

Что необходимо:
  • яблоки – один килограмм;
  • сахар – по две столовые ложки на плод;
  • творог, орехи и другая начинка на ваш вкус.

Яблоки нужно тщательно помыть и удалить сердцевину. По периметру слегка надрезаем кожицу, чтобы плод равномерно поднимался при высокой температуре. Выкладываем яблоки на противень и в середину насыпаем сахар, выпекаем при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от сорта, здесь отлично подойдет гренни смит, но с другими сортами также можно поэкспериментировать.

После того, как яблоко запеклось (в среднем это 15 минут), сахар в нем немножко растворяется, и серединку можно фаршировать. Используйте творог, орехи или сухофрукты – все, что вашей душе угодно. Дайте начинке немножко пропитаться яблочным сиропом, и сладкий десерт для всей семьи готов!

готовим блюда и напитки из разных сортов яблок. Кулинарные статьи и лайфхаки

В сентябре корзинки и ведра дачников активно наполняются яблоками. Да и городские жители не отстают — собирают осенние плоды в парках и общедоступных садах. Кухни нескольких тысяч домов наполняются запахом только что испеченной шарлотки. Яблоки с корицей — замечательное сочетание! Кто-то экспериментирует с соком, повидлом и готовит свежие салаты, в состав которых входит яблоко. Но разнообразие блюд на этом не заканчивается. Мы подготовили для вас пять оригинальных рецептов, которые наполнят дом теплом и скрасят очередной дождливый вечер этой осенью.

Чем богаты, тем и рады

Даже опытные садоводы не смогут перечислить наизусть все сорта яблок — настолько их много. Они такие разные: зеленые и красные, твердые и нежные, сладкие и с кислинкой. И названия занимательные. Черный принц — это не только торт, но еще и сорт небольших красных яблок с гладкой кожей. Они обладают слабовыраженным ароматом и кисло-сладким послевкусием. Синап кандиль — крымское яблоко с румянцем. Некоторые считают, что в руках умелого садовода это дерево может приносить богатые плоды внушительных размеров. Вытянутый ред чиф с кремовой мякотью распространен в европейских странах и Америке, а орловское полосатое, как можно догадаться по названию, легко встретить в России.

Чтобы подобрать подходящий рецепт на основе яблок, нужно отталкиваться от того, в какой местности вы живете и какие яблоки растут поблизости. Остановимся подробнее на средней полосе нашей страны. Какие сорта прежде всего приходят на ум?

Большинство первым делом ответят — антоновка. И не зря! Этот старинный русский сорт еще в XIX веке славился своим ароматом и зелено-желтоватым окрасом. Мякоть сочная и зернистая, плоды отличаются большим содержанием витамина С. Этот сорт подходит для приготовления домашнего зефира или мармелада. Еще антоновка — символ Курской области. Там ей даже памятник поставили: яблоко диаметром полтора метра и весом около 150 кг.

Белый налив или папировка — летний сорт яблок, который хорошо переносит осень и зиму. Окраска плодов без румянца, зеленовато-желтая, иногда покрывается белым налетом. Кожица очень душистая, гладкая, тонкая и блестящая. А у плодов, достигших состояния полной зрелости, поверхность становится нежно-белой — отсюда и название. Из белого налива можно сделать яблочный соус или сушеные яблоки.

Сорт мельба хоть и был выведен в Канаде, у нас с легкостью прижился. Яблоки созревают в конце августа, поэтому в сентябре они в отличном состоянии. Красный румянец и белая мякоть с конфетным вкусом — отличительные особенности мельбы. Попробуйте запечь с ней мясо, если, конечно, любите наличие сладости в горячих сытных блюдах.

Сорт ренет симиренко назван в честь советского селекционера-плодовода, который всю жизнь посвятил развитию садоводства. Эти яблоки отличает ярко-зеленый цвет и пряный, винно-сладкий вкус. Плоды, как правило, служат основой для компота или варенья.

Коричное полосатое получило свое название из-за запаха, который у многих ассоциируется с корицей. Яблоки в темно-красную крапинку можно встретить по всей России, поэтому коричное полосатое относится к числу лучших отечественных сортов. В выпечке и десертах этому яблоку самое место!

Панкейки с карамелизированными яблоками

Для карамелизации лучше брать свежие и твердые яблоки. Именно поэтому мы остановились на зеленом сочном плоде — сорте ренет симиренко.

Ингредиенты:

Для панкейков:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 280 мл
  • мука — 180 г
  • сахар — 40 г
  • сливочное масло — 45 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для топинга:

  • зеленые яблоки — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло.

2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

3. Влейте молоко комнатной температуры. Взбейте.

4. Муку с разрыхлителем аккуратно вмешайте в яичную массу. Взбивайте до однородности. Оставьте на 5 минут.

5. Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте панкейки с обеих сторон до готовности.

6. Когда блины готовы, приступите к сладкому яблочному топингу.

7. Яблоки очистите, удалите сердцевину и плодоножку. Аккуратно нарежьте дольками.

8. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите к нему яблочные дольки, перемешайте. Посыпьте сахаром.

9. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. По желанию добавьте корицу.

10. Подавайте панкейки стопкой, дополнив яблочным топингом каждую порцию.

Паштет из куриной печени с печеными яблоками

Для этого рецепта нужны ароматные яблоки с кислинкой, именно поэтому мы будем использовать популярную антоновку. Про нее еще Иван Бунин писал: «…Помню раннее, свежее, тихое утро… Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести».

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • яблоки — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус бальзамический — 50 г
  • коньяк — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 220°C около часа.

2. Печень тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите.

3. На сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Выложите лук в чашу блендера.

4. В этой же сковороде растопите еще немного масла, выложите печень и обжаривайте ее около 7 минут.

5. Добавьте к печени бальзамический уксус и коньяк. Тушите еще около 3 минут.

6. Переложите печень в чашу блендера.

7. Запеченные яблоки немного остудите, снимите с них кожуру и также выложите мякоть в чашу блендера.

8. Оставшееся сливочное масло тоже добавьте в блендер.

9. Взбейте паштет до однородности, посолите, поперчите вкусу и подавайте с хрустящими тостами, украсив зеленью!

Джем из белого налива

Для джема и повидла больше подойдут белый налив или славянка. Так как в яблоках много пектина, то повидло, варенье и джемы будут густыми. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 750 мл джема.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 600 г
  • вода — 250 мл

Способ приготовления:

1. Яблоки промойте, разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры, удалите сердцевину.

2. Теперь нарежьте яблоки небольшими тонкими дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном.

3. К яблокам влейте воду и всыпьте 300 г сахара. Помешивая, доведите массу до кипения и варите 30 минут на небольшом огне.

4. Всыпьте к яблочной смеси оставшийся сахар, перемешайте и варите на слабом огне 1 час, до загустения. Не забывайте периодически помешивать.

5. Пока джем варится, подготовьте посуду для консервирования. Банки и крышки подходящего объема аккуратно обдайте кипятком.

6. Стерильную тару наполните горячим джемом. Герметично закройте крышкой.

7. Укутайте заготовки в теплое одеяло и оставьте их до полного остывания. Храните джем в темном сухом месте.

Яблочные розочки

Чтобы выпечка смотрелась эффектно, для этого рецепта лучше использовать красные яблоки. Обратите внимание на коричное полосатое — оно сочное, сладкое и с особым ароматом. Этот рецепт можно дополнить изюмом или грецкими орехами — с ними хорошо сочетаются сладкие яблоки. Вспомните тот же штрудель.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г
  • яблоки — 5 шт.
  • сахар — 60 г
  • вода — 2,5 ст.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. В кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и сок лимона.

4. В кипящую воду опустите яблоки. Нужно, чтобы вода их слегка покрывала сверху.

5. Варите яблоки 2 минуты. Они должны стать слегка мягкими, не переварите.

6. Воду слейте, а яблочные дольки выложите на бумажное полотенце, пусть подсохнут.

7. Слоеное тесто раскатайте в длину. В ширину не нужно, чтобы не нарушилась структура. Вдоль нарежьте тесто на полоски шириной 3 см.

8. Выложите на полоски ломтики яблок слегка внахлест кожурой вверх. Один край оставьте свободным. Если любите выпечку послаще, между яблоками и тестом сделайте слой сахара.

9. Заготовки сверните в розочки, а пустой край подверните под низ. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200°C духовке.

10. Подрумянившиеся розочки достаньте из духовки и щедро посыпьте сахарной пудрой!

Сангрия из белого вина с яблоками

Чтобы напиток получился по-настоящему яблочным, лучше использовать свежевыжатый сок. Предлагаем обратить внимание на мельбу — из этих яблок можно не только сделать ароматный яркий сок для напитка, но и нарезать красивые дольки.

Ингредиенты:

Основные:

  • вино белое сухое — 750 мл
  • яблочный сок — 300 мл
  • яблоки — 2 шт.
  • персики — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • корица — 3 палочки
  • бадьян — 2 звездочки
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • лед — 8 кубиков

Для подачи:

  • лайм — 1 долька
  • сахар коричневый — 20 г
  • розмарин — для украшения

Способ приготовления:

1. Нарежьте фрукты произвольно. Персик и апельсин можно нарезать кубиком, а яблоки разрезать посередине, чтобы получился красивый срез.

2. В большой кувшин или нарядную кастрюлю влейте белое вино и яблочный сок. Добавьте фрукты, оставьте несколько долек яблок для подачи. Перемешайте.

3. Попробуйте напиток. Если не хватает сладости, добавьте немного тростникового сахара. Не забудьте также опустить в емкость корицу и бадьян.

4. Дайте напитку настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте в порционных стаканах со льдом и веточкой розмарина. Если хотите, чтобы сангрия выглядела так же эффектно, перед тем как наливать напиток в стакан, смажьте его ободок долькой лайма и окуните в коричневый сахар.

Из яблок можно готовить десерты, ароматную выпечку, горячее с мясом и даже суп. Делитесь своими яблочными рецептами у нас на сайте. Желаем, чтобы ваша фантазия на кухне никогда не иссякала!

Что делать с яблоками — 10 отличных идей

Вот что делать с яблоками, когда урожай неимоверный:

Я люблю яблоки, потому что они очень универсальны и относительно низкокалорийны, учитывая количество содержащихся в них питательных веществ. Часто возникает вопрос, что делать с яблоками. Готовить с яблоками так универсально, потому что вы можете запекать яблоки, делать сок, яблочные чипсы, яблочный чатни, они предлагают прекрасные идеи украшения стола или даже великолепный подарок из яблок. Оставленные в таком виде, они хрустящие, сочные, из них можно отлично перекусить и обеспечить естественное отбеливание зубов.

Эта страница посвящена скромному яблоку, которое впервые упоминается еще в Эдемском саду в начале творения, хотя это был плод, который мы интерпретировали как яблоко. В те дни они были бы совсем не похожи на наши бедные сорта, которые борются с загрязнением и долгим хранением. Тем не менее, это все еще с нами сегодня, и люди кусают их по всему миру, и мы искренне благодарны за это. Даже помидор был любовно назван французами «Яблоко любви» в 16 веке, ведь это был фрукт!

Голосуйте за свои любимые сорта яблок

Знаете ли вы яблоко любви?

Вы можете есть разные яблоки каждый день в течение более 19 лет и никогда не есть одно и то же дважды, поэтому я, очевидно, не могу включить их все сюда!

В 16 веке французы назвали помидор «La Pomme D’Amour» (любовное яблоко), так что помидор — это фрукт!

Сделайте свечи из яблок — отличные идеи для украшения стола

Если вы хотите знать, что делать с яблоками, попробуйте сделать подсвечники, которые будут действительно красивыми, естественными и простыми в изготовлении.Вы просто вырезаете часть в форме чайной лампочки из верхней части яблока, где она будет плотно прилегать. Пусть они нежно светятся на вашем столе. Смотрите видеоурок ниже.

Яблоки также отлично подходят для изготовления венков, в которые можно поместить свечи.

Так просто, но так эффективно!

Лучшее мясо для запекания с яблоками

Просто положите в птицу целое яблоко перед тем, как положить его на жаровню. После приготовления выбросьте яблоко и наслаждайтесь красивой влажной курицей.

Сделайте яблочного пюре к жареной свинине. Просто потушите несколько очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок с половиной лимона на каждый фунт яблок и столовой ложкой сахара. Добавьте масло и соль, чтобы подавать.

Размер порции

Порций: Примерно. 7 фунтов (3,5 кг)

Сделайте прохладный освежающий напиток из яблок

Свежевыжатый яблочный сок содержит больше ценных питательных веществ, чем сок, купленный в магазине, который был обработан и сохранен.Получайте максимальные порции витаминов A и C и жизненно важных минералов: калия, кальция и магния для дополнительной жизненной силы и энергии в течение дня.

Свежевыжатый яблочный сок —

содержит большое количество пектина, который действует как антиоксидант против повреждений, вызванных холестерином в крови. Попробуйте добавить горячую воду и щепотку корицы в свежий яблочный сок, чтобы приготовить согревающий освежающий напиток.

Приготовьте яблочные чипсы из сушеных яблок

Просто очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте их ровными ломтиками, разложите между кусочками кухонного полотенца, чтобы впитать излишки влаги, и поместите на поднос, который ставится в микроволновую печь.Разогрейте в микроволновой печи при разморозке или при 30-процентной мощности и готовьте 10 минут. Переложите в пластиковый контейнер и оставьте на ночь. На следующий день запечатайте контейнер и храните. Восхитительно полезная закуска.

Яблоки также можно подавать просто очищенными и нарезанными, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и подавать на блюде с орехами, изюмом или сыром.

Шоколадные яблоки

Заверните их в шоколад или ириску и раздайте, если можете!

Растопите немного шоколада и по одной обмакните в 3/4 половинки яблока, затем обмакните в измельченные орехи или посыпьте.Когда застынет, оберните целлофаном, завяжите лентой и прикрепите именную бирку.

Яблоко обеспечивает естественное отбеливание зубов

Оно может действовать как зубная щетка, когда съедено целиком, потому что процесс откусывания и жевания яблока удаляет бактерии между зубами и удаляет поверхностные пятна. Яблоки содержат яблочную кислоту — химическое вещество, используемое в средствах для отбеливания зубов, которое помогает удалять пятна. Хороший повод есть их регулярно!

Как хранить яблоки

При сортировке яблок выберите безупречные, чтобы сохранить их для дальнейшего использования. Оберните каждую по отдельности в бесцветную газету и поместите в темное прохладное место . Не храните вместе с картофелем, поскольку он выделяет безвредный газ, на который реагируют яблоки, хотя добавление яблока в картофель поможет сохранить картофель свежим дольше. Яблоки также не следует замораживать, хотя, если ваши яблоки в основном испорчены, вы можете приготовить из них пироги и т. Д. И заморозить их таким образом. Упаковка их по отдельности в газету гарантирует, что если одна из них будет повреждена во время хранения, они не заразят другие.Обращайтесь осторожно, чтобы не повредить. Хранение яблок таким образом должно дать вам готовый запас на следующий год.

.

31 Что нужно сделать со всеми этими яблоками, которые вы собрали

Я люблю собирать яблоки. Собирать яблоки — от возможности провести время с лучшими друзьями до множества фотографий, достойных Insta, — это одно из лучших занятий осенью. У меня всегда есть одна проблема в конце; Я никогда не знаю, что делать со всеми теми яблоками, которые я собрал. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из всех оставшихся яблок.

Helena Lin

Они похожи на очаровательные портативные яблочные пироги.

Spoon University

Да, осенью вы все еще можете приготовить свежую летнюю сальсу. Все, что вам нужно, это несколько яблок.

Кристина Притула

Если бы картофельные чипсы были сладкими, у них был бы такой вкус. Вы даже можете съесть их с только что приготовленной яблочной сальсой.

4. Салат Фарро из нута, сладкого картофеля и яблок

Кэтрин Бейкер

Это выглядит потрясающе и даже вкуснее.

5. Яблочные маффины с корицей на завтрак

Кэтрин О’Мэлли

Представьте себе, что один из них спрятан в сумке, чтобы поесть за вашим столом, когда вы прибудете на стажировку. Вы можете взять эти кексы куда угодно. Или вы можете попробовать эти яблоки с хрустящей начинкой.

6. Яблочный сидр медленного приготовления

Susanna Mostaghim

Если вы не хотите покупать яблочный сидр, собирая яблоки, не волнуйтесь.Вернувшись домой, вы можете приготовить свой собственный сидр и даже использовать сидр, чтобы откусить этот пончик.

7. Молочный коктейль с яблочным пирогом

Кевин Родригес

Горячий яблочный сидр — не единственный напиток, который можно выпить осенью. Не позволяйте никому говорить вам, что нельзя пить холодный молочный коктейль.

8. Яблоко с корицей и арахисовое масло квиноа на завтрак

Spoon University

Используйте яблоки, чтобы превратить киноа в сладкий завтрак.

9. Яблочный торт с пряностями

Analiese Trimber

Этот рецепт займет всего две минуты, что даст вам достаточно времени, чтобы разобрать все милые фотографии, сделанные вами во время сбора яблок.

10. Розы для яблочного пирога

Молли Гамаш

Эти розы для яблочного пирога такие красивые. Они слишком красивы, чтобы есть — почти.

11. Хеш из яблочного нута

Кендра Валкема

Яблоки — это не просто сладкое лакомство; они тоже могут быть пикантными.Еще один пикантный рецепт из сладких яблок — это сладкий картофель, фаршированный яблочным беконом.

12. Яблочный сидр Сангрия

Spoon University

Превратите этот летний напиток в осеннее угощение с помощью яблочного сидра и нескольких яблок.

13. Карамельные яблоки

Spoon University

Что может быть падением без нескольких портящих зубы карамельных яблок? Ничего такого. Осень — ничто без карамельных яблок. Попробуйте этот рецепт ядовитого яблока, чтобы проникнуться духом Хэллоуина.

Кендра Валкема

Они станут отличным перекусом или легким завтраком, когда вы опаздываете на занятия или в дороге.

15. Чашки для пирогов с яблоком и корицей

Сусанна Туан

Есть так много способов съесть яблочный пирог. Почему бы не попробовать его в чашке? Если вы все еще не наелись яблочного пирога, попробуйте этот мини-яблочный пирог в форме полумесяца.

16. Весенний яблочный салат

Шавонна Хинтон

Это не весна, но это не значит, что нельзя наслаждаться этим салатом.

17. Овсяная каша с веганским яблочным пирогом

Летти Дилео

Я так рада, что мы можем съесть пирог на завтрак, не будучи осужденными. Вы также можете попробовать эту овсяную кашу в мультиварке.

18. Теплый соус для яблочного пирога с сахарными чипсами с корицей

Этот рецепт идеально подойдет для вечеринки, или вы можете съесть его дома самостоятельно, пока смотрите марафон Freeform «13 ночей Хэллоуина».

19. Яблочный пирог

Spoon University

Если вы не любите пироги, попробуйте эти карамелизированные яблочные блины.

20. Жареный сыр с бри и яблоком

Эмили Блох

Жареный сыр, который изменит вашу жизнь, будет таким утешительным, пока вы завернуты в тонны одеял.

21. Яблочно-морковный сок

Spoon University

Вот рецепт сока — знаете, на всякий случай, если вы хотите этой осенью быть здоровым.

22. Яблочный тост с арахисовым маслом и миндалем

Вы можете положить в тост буквально что угодно, и это все равно будет восхитительно. Этот яблочный тост со сливочным сыром и прошутто также является настоящей бомбой.

23. Осенняя сангрия

Rebecca Buchanan

Этот освежающий осенний напиток будет держать вас в уюте и помогает сожрать некоторые из этих яблок.

24.Блины Яблочные Голландские Бэби

Изабелла Альтерр

Голландских младенцев еще называют немецкими блинами, и они просто могут стать конкурентом американских блинов из-за своих денег.

25. Яблочный пирог

Вы сможете произвести впечатление на всех своих друзей-буги, приготовив этот красивый и элегантный яблочный пирог.

26. Яблоки Hasselback

Пейдж Мари Роджерс

Съешьте эти яблоки Хассельбэк на десерт после того, как съедите картофель Хассельбэк.

27. Жареные яблочные кольца.

Яблоки сами по себе довольно хороши, но все вкуснее жареных, не так ли?

28. Ломтики яблока с арахисовым маслом

Mulin Xiong

Эти яблочные дольки сделать очень легко и быстро. Кроме того, у них есть дополнительный бонус — они являются идеальной закуской до или после занятий в спортзале.

29.Яблочная колбаса из индейки

Клэр Вагонер

Если вы похожи на меня и не едите свинину, то вы знаете, как трудно найти хорошую колбасу из индейки. Решение: сделайте свое собственное и добавьте несколько яблок для сладкого.

30. Тако с яблочным пирогом

# TacoTuesday стало в миллиард раз лучше, потому что теперь мы можем есть тако и на десерт.

31.Тыквенные яблоки со специями

Molly Stein

Если вы совершенно не можете пережить осень без тыквенных специй, то положите немного на свои яблоки — вы не пожалеете.

Тыквенные специи — это хорошо, но яблоки — настоящая классика, особенно осенью. Отдохните от всей мании тыквенных специй и съешьте несколько яблок этой осенью. Кроме того, симпатичные картинки о сборе яблок намного лучше, чем тонны фотографий вашей чашки Starbucks.

.

Что делать перед тем, как продать, отдать или обменять свой Mac

Сделайте резервную копию данных, а затем восстановите заводские настройки, отключив определенные функции и службы, удалив данные с Mac и переустановив macOS.

Выйти из iTunes в macOS Mojave или более ранней версии

Если вы используете macOS Mojave или более раннюю версию, откройте iTunes.В строке меню в верхней части экрана или окна iTunes выберите «Учетная запись»> «Авторизация»> «Деавторизовать этот компьютер». Затем введите свой Apple ID и пароль и нажмите «Деавторизовать».

Узнайте больше о деавторизации компьютеров, используемых с вашей учетной записью iTunes.

Выйти из iCloud

Если вы используете macOS Catalina или новее, выберите меню «Apple» > «Системные настройки», затем нажмите «Apple ID».Выберите Обзор на боковой панели, затем нажмите Выйти.

Если вы используете macOS Mojave или более раннюю версию, выберите меню «Apple» System> «Системные настройки», нажмите iCloud, затем нажмите «Выйти».

Вам будет предложено сохранить копию данных iCloud на этом Mac. Вы можете нажать «Сохранить копию», потому что позже вы удалите свой Mac. Ваши данные iCloud остаются в iCloud и на любых других устройствах, на которых выполнен вход в iCloud с вашим Apple ID.

Выйти из iMessage

Если вы используете OS X Mountain Lion или более позднюю версию, откройте приложение «Сообщения», затем выберите «Сообщения»> «Настройки» в строке меню.Щелкните iMessage, затем щелкните Выйти.

Сбросить NVRAM

Выключите Mac, затем включите его и сразу же нажмите и удерживайте эти четыре клавиши вместе: Option, Command, P и R. Отпустите клавиши примерно через 20 секунд. Это удаляет пользовательские настройки из памяти и восстанавливает некоторые функции безопасности, которые могли быть изменены.

Узнайте больше о сбросе NVRAM или PRAM.

Необязательно: отмените сопряжение устройств Bluetooth, которые хранятся у вас

Если ваш Mac сопряжен с клавиатурой Bluetooth, мышью, трекпадом или другим устройством Bluetooth, которое вы планируете оставить, вы можете разорвать пару с ним.Этот дополнительный шаг предотвращает случайный ввод, когда Mac и устройство имеют разных владельцев, но остаются в зоне действия Bluetooth друг друга.

Если вы отключаете сопряжение устройств ввода Bluetooth от настольного компьютера, такого как iMac, Mac mini или Mac Pro, вы должны подключить USB-клавиатуру и мышь, чтобы выполнить оставшиеся шаги, описанные в этой статье.

Чтобы разорвать пару с устройством Bluetooth, выберите меню «Apple» System> «Системные настройки», затем нажмите «Bluetooth». Наведите указатель мыши на устройство, с которым вы хотите разорвать пару, затем нажмите кнопку удаления (x) рядом с именем устройства.

Сотрите данные с жесткого диска и переустановите macOS

Лучший способ восстановить заводские настройки Mac — стереть данные с жесткого диска и переустановить macOS.

После завершения установки macOS на Mac перезапускается помощник по установке, который просит вас выбрать страну или регион. Чтобы оставить Mac в нестандартном состоянии, не продолжайте установку. Вместо этого нажмите Command-Q, чтобы выключить Mac.Когда новый владелец включает Mac, помощник по настройке проведет его через процесс настройки.

Дата публикации:

.

А как насчет них яблоки? жадный? Как насчет яблок? Определение. Значение Как насчет них яблоки ?. OnlineSlangDictionary.com

Другие термины, относящиеся к «запросам (списку)»:

Определения включают: «Вы говорите мне правду?» или «Я говорю вам правду».
Определения включают: используется, чтобы узнать владельца предмета.
Определения включают: примерно эквивалентно «серьезному».»
Определения включают: в качестве вопроса, чтобы узнать, присутствует ли кто-нибудь.
Определения включают: акроним онлайн-чата «возраст, пол, местонахождение?»
Определения включают: сокращение от «Что ты делаешь?»
Определения включают: серьезно.

Прочие термины, относящиеся к «примерно»:

Определения включают: в поддержку.
Определения включают: хорошая оценка.
Определения включают: «примерно».
Определения включают: аббревиатуру от «весь день я мечтаю о сексе».
Определения включают: См. Все о.
Определения включают: дурачиться.
Определения включают: тоже уделять значительное количество времени.
Определения включают: бродить без какой-либо другой цели.
Определения включают: «примерно».
Определения включают: см. Об этом.
Определения включают: быть в согласии с чем-либо или хотеть что-то делать.
Определения включают: Это означает, что вы упадете за что угодно!
Определения включают: Это означает необходимость кого-то избивать.
Определения включают: терять время.
Определения включают: очень нравится.

Прочие термины, относящиеся к «яблоку»:

Определения включают: грудь.
Определения включают: девушка с толстой задницей
Определения включают: фруктовый сад.
Определения включают: что-то или кто-то дорожил превыше всего.
Определения включают: рифмованный сленг лондонского кокни для лестниц
Определения включают: город Нью-Йорк.
Определения включают: диарею.
Определения включают: бег в туалет без дефекации (в частности, понос) в штаны.
Определения включают: диарею.
Определения включают: диарею.
Определения включают: диарею.
Определения включают: диарею, особенно неприятную диарею
Определения включают: пенис, очень большой.
Определения включают: пенис — очень большой.
Определения включают: фекалии лошади.

Другие термины, относящиеся к «как»:

Определения включают: сексуальную активность.
Определения включают: междометие соглашения.
Определения включают: «Как дела?»
Определения включают: «Как дела?»
Определения включают: приветствие.
Определения включают: Смотри на хуй.
Определения включают: Увидеть в аду.
Определения включают: Смотрите на хер.
Определения включают: Смотрите в аду.
Определения включают: исследование текущего благополучия.
Определения включают: приветствие, обычно между мужчинами.
Определения включают: приветствие.
Определения включают: увидеть дьявола.
Определения включают: смотреть на хер.
Определения включают: приветствие / запрос о благополучии человека или недавних действиях.

Прочие термины, относящиеся к «им»:

Определения включают: причинить кому-то боль, преподать кому-то урок, сломать кому-то ноги.
Определения включают: бросить или бросить кости
Определения включают: бороться.
Определения включают: «они».
Определения включают: «они».
Определения включают: заявление об одобрении.
Определения включают: девочек; женщины.
Определения включают: зубная нить в автомобиле или грузовике, которая «оказалась» очень хорошо одета.
Определения включают: инцидент, которого можно было избежать и который мог бы стать предметом разногласий, но игнорируется из-за длительного периода.
Определения включают: драться с человеком руками.
Определения включают: Смотрите, что: «они» используется таким же образом.
Определения включают: приказ или призыв встать с постели и начать свой день; или подняться на ноги.
Определения включают: Южный, приходите к нам, мы будем гостеприимны.
Определения включают: wined em up
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *