Яичница что такое: Яичница — это… Что такое Яичница?

Содержание

ЯИЧНИЦА — это… Что такое ЯИЧНИЦА?

  • Яичница — Яичница …   Википедия

  • ЯИЧНИЦА — одно из наиболее распространённых блюд из яиц; готовят яичницы натуральные (из одних яиц) или в сочетании с различными продуктами мясными (ветчина, колбаса, мясо, шпиг), овощными (зелёный лук, помидоры, шпинат, цветная капуста, картофель),… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • яичница — глазунья, глазуха, яичня, яишенка, омлет, сперма Словарь русских синонимов. яичница яичня (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • Яичница — (имя!) Ср. Агафья Тихоновна Яичница. Богъ знаетъ, что такое! «И, мать моя, да на Руси есть такія прозвища, что только плюнешь, да перекрестишься, коли услышишь». Гоголь. Женитьба. 1, 13. Сваха …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • яичница —     ЯИЧНИЦА, глазунья, разг. сниж. глазуха, разг. сниж. яишня …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ЯИЧНИЦА — [шн ], ы, жен. Кушанье из поджаренных яиц. Я. глазунья. • Спутать божий дар с яичницей (разг. шутл.) всё совершенно спутать, перепутать. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • яичница — ЯИЧНИЦА, ы, ж. 1. То же, что яйки. 2. Удар в пах, по мошонке. Яичницу сделать кому ударить в пах …   Словарь русского арго

  • яичница — яичница. Произносится [яишница] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • яичница — сущ., ж., употр. нечасто Морфология: (нет) чего? яичницы, чему? яичнице, (вижу) что? яичницу, чем? яичницей, о чём? о яичнице 1. Яичницей называют блюдо из поджаренных яиц. Яичница с ветчиной. | Поджарить яичницу. 2. Яичница глазунья блюдо из… …   Толковый словарь Дмитриева

  • ЯИЧНИЦА — Глазастая яичница. Пск. Яичница глазунья. (Запись 2001 г.). Дать яичницу кому. Обл. Избить, поколотить кого л. Мокиенко 1990, 48, 160. Сделать яичницу [кому]. Разг. Шутл. Ударить кого л. в пах. Флг., 402; УМК, 256 …   Большой словарь русских поговорок

  • ЯИЧНИЦА — Что такое ЯИЧНИЦА?

    Слово состоит из 7 букв: первая я, вторая и, третья ч, четвёртая н, пятая и, шестая ц, последняя а,

    Слово яичница английскими буквами(транслитом) — yaichnitsa

    Значения слова яичница. Что такое яичница?

    Яичница

    Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются. ..

    ru.wikipedia.org

    Яичница-глазунья

    Яичница-глазунья На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1-2 минуты на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф.

    Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

    Яичница с сельдью

    Яичница с сельдью Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить 4-5 яиц и держать яичницу на огне несколько минут.

    Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

    Яичница гуцульская

    Яичница гуцульская Состав: 4 яйца 1 стакан сливок 1 стакан сметаны 0,5 стакана кукурузной муки 1 ст. ложка зелени петрушки 50 г сливочного масла Приготовление: Все продукты, кроме петрушки, перемешать…

    Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Яичница с зеленой фасолью

    Яичница с зеленой фасолью Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом…

    Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

    Яичница с картофельным пюре

    Яичница с картофельным пюре Очищенный картофель (500 г) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко (1/2 стакана).

    Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

    Яичница-глазунья с гарниром

    Яичница-глазунья с гарниром Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр.

    Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

    Яичница с грибами и куриным мясом

    Яичница с грибами и куриным мясом. Нарезанные брусочками грибы потушить в жиру, добавить тонкие колечки лука-порея, тертый сельдерей и нарезанное кусочками куриное мясо.

    Энциклопедия грибника. — 2004

    Взбитая яичница

    Взбитая яичница В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока (на 3 яйца — 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока), посолить и взбить вилкой.

    Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

    Русский язык

    Яи́ч/ниц/а.

    Морфемно-орфографический словарь. — 2002

    Примеры употребления слова яичница

    Во время эксперимента 33 добровольцам с избыточным весом предлагались овсяные хлопья, молоко, яичница, ветчина, тост с маслом и апельсиновый сок, сообщает The Telegraph.


    1. яичко
    2. яичниковый
    3. яичник
    4. яичница
    5. яичный
    6. яйла
    7. яйцами

    Значение, Определение, Предложения . Что такое яичница

    Апельсиновый сок, яичница с беконом, тост и кофе.
    Яичница из яиц чайки на кроличьем жиру, приготовлена специально для моего возлюбленного, господина и хозяина синьора Карункио.
    Да он ловил себя на том, что яичница с ломтем свежего черного хлеба его волнует сейчас даже больше, нежели рыжая щетина на его щеках.
    Одна яичница заплатит за три машины, и на этом покончим.
    В восемь тридцать яичница сморщилась, а тосты стали каменными.
    Превосходная яичница остывает на тарелке.
    Доктор сказал, что вы будете очень голодны, поэтому вот яичница, горячий тост с маслом, рыбы, почки, сарделька и бекон.
    Убийца, твердо убежденный, несмотря на приговор, что несовершеннолетних не казнят, при этих словах опал, как взбитая яичница.
    Да здравствует Александр и яичница с картошкой!
    А вот и глазунья, самая моя любимая яичница.
    Лучше всего, чтобы это была яичница с беконом и кофе, три ложки сахара.
    Яичница — глазунья или яйцо всмятку перед телевизором.
    Мне надо бежать, я опаздываю на собрание дискуссионного клуба Яичница с ветчиной.
    Яичницу с ветчиной подали в круглом судочке -внизу была ветчина, а сверху яичница.
    Весьма досадно, поскольку уже через три минуты взойдёт солнце, и вы поджаритесь, как яичница на асфальте Техаса.
    Джим твоя яичница на столе, дорогой.
    Одним таким можно прикончить целый взвод. за то же время, пока жарится яичница.
    Негр — одно, а яичница — другое. ..
    Яичница сейчас, а мышь ночью.
    Передай миссис Патмор, что мне не понадобится яичница-болтунья к чаю мисс Сибби.
    Это…это то же самое, что и яичница-болтунья?
    Яичница из трех яиц, бекон, сосиска, жареная картошка, тост, апельсиновый сок и кофе.
    Официантки, которых вызывала комиссия Уоррена, говорили, что Освальду не понравилась яичница и что он нецензурно выражался.
    Его любимое блюдо — яичница с ветчиной, да, именно яичница с ветчиной… О да, мисс Брент, я очень счастлива.
    Овсянка и яичница по утрам до половины восьмого.
    Яичница с ветчиной, штучки три форели?
    Не, легавый, это будет не яичница.
    Это тост с дыркой, а под ним яичница, так что выглядывает желток.
    Так, яичница готова.
    4D виртуальный 3x3x3x3 последовательный ход головоломки, яичница.
    Знаете, вы не можете быть очень изобретательным, когда чувствуете, что ваш мозг-это яичница.
    Другие результаты

    Омлет и яичница — найти 7 отличий —  Koolinar.ru

    Яйца — самый распространенный продукт на земле. Согласно статистике, каждый житель нашей планеты съедает в день 1,5 яйца. (С учетом хлеба и прочих блюд, в состав которых они входят). На сегодняшний день в мире два самых популярных блюда из яиц — это омлет и яичница. Сегодня мы разберемся, чем эти два блюда отличаются друг от друга.

    1. В яичнице яйцо взбивается целиком, в омлете — белок и желток по отдельности.
    2. В яичнице яйцо взбивается слегка, в омлете — очень тщательно.

    3. В яичнице к яйцам не добавляют ничего, в омлете часто в яйца вводят молоко, сливки, и даже кефир, бульоны и воду.

    4. В яичницу не вводится никаких дополнительных загустителей. В омлет часто добавляют муку или очень мелкую крупу для придания им более плотной консистенции.

    5. Яичница готовится на сковородке без крышки. Омлет всегда готовится под крышкой.

    6. Яичница не предполагает никакой начинки. И это — главное отличие. Так как настоящий омлет всегда начинен.

    (Начинку в омлет кладут на одну половинку, второй — закрывают. Получается аппетитный полумесяц. Также омлет с начинкой можно свернуть в трубочку. Часто встречаются рецепты, где начинка вводится непосредственно в яйца. Такой начинкой могут стать овощи, тертый сыр, лук. Все зависит от вашей фантазии.)

    7. Яичницу нельзя сделать сладкой, а сладкий омлет — это вполне допустимо и очень вкусно.

    (Сладкий омлет готовится так же, как и обычный, но вместо соли берут сахарную пудру. Начиняют такой омлет ягодами или вареньем. А перед подачей поливают сладким сиропом.)

    Теперь вы знаете, чем отличаются друг от друга самые популярные продукты из яиц — яичница и омлет. Известно, что многие знания рождают многие печали. Теперь вы не сможете съесть яичницу, приготовленную подругой, не заметив, что это именно яичница, а не омлет, как она ее гордо назвала. С другой стороны, это отличный повод блеснуть кулинарными знаниями перед друзьями (Отличия, которые мы сегодня разобрали, известны далеко не всем). А можете никому ничего не говорить, а просто быть уверенным для себя в том, что приготовили именно омлет и ни что другое. Это придаст вам уверенности на кухне и подвигнет на новые кулинарные достижения.

    Яичница — понятие и значение


    Рассмотрим что означает понятие и значение слова яичница .

    Яичница это — 1. Кушанье из поджаренных на сковороде яиц (обычно куриных).
    2. переносное значение разговорное, Путаница, мешанина.

    Яичница это — Кушанье из поджаренных яиц. Я.-глазунья. * Спутать божий дар с яичницей ( разговорное шут лицо ) — все совершенно спутать, перепутать.

    Яичница это — 1. Яичницы, 1. Кушанье из поджаренных на сковороде яиц ( смотри яйцо во 2 значение ). 2. Женск. к яичник во 2 знач

    -ы, женский род

    Кушанье из поджаренных яиц.


    Часть речи


    Имя существительное

    Словоформы


    яичницы, яичнице, яичницу, яичницей, яичницею, яичниц, яичницам, яичницами, яичницах

    Синонимы wiki


    торговка, омлет, вкусня, глазунья, ротозейка, глазопялка, скородумка, целушка, омлетик, фритата, кушанье, глазуха, яичня, сперма, яишенка, болтушка, верещага, кусена, кусница, яишня

    См. также

    … ЯЗЬ — дородный и богато одетый мужчина ; мужчина с положением в обществе ЯИТЬ — готовить яичницу ЯК — спички ЯКМУИД — якут , азиат ЯКМУНДИЯ — Якутия ЯКОРНИК — нищий ЯЛДАК … (Криминальная психология)

    … : «Хорошая идея , и как ты хочешь его назвать ?»; Курица думает и говорит : «Почему бы не назвать „Яичница с беконом “?»; «Так не пойдет , — отвечает свинья , — ведь тогда мне придется … (Разработка программного обеспечения и информационных систем)

    … ВЕРЕВКИ НАПЛЕСТИ (НАВИТЬ ) — наговорить лишнего ВЕРЕВКУ ГЛОТАТЬ — принимать наркотики ВЕРЕЩАГА — яичница ВЕРЕЯ — веревка ; женщина легкого поведения ВЕРЗАТЬ — испражняться ВЕРЗОХАТЬ — совершать акт . .. (Криминальная психология)

    … не получится ! А на практике все отлично различают на вкус и запах , скажем , курятину и яичницу с луком Не надо преувеличивать , потенции языка Федор Иванович Тютчев не … (Психолингвистика)

    … «странными »; даже на непрофессиональный взгляд . Например , изображение на теменной части головы сковородки с яичницей , на груди — отрубленной головы с вбитыми в нее кривыми гвоздями , на спине — двуглавого льва … (Криминальная психология)



    Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи | Продукты и напитки | Кухня

    Омлет, болтунья, скрембл — блюда вкусные. Но с яичницей-глазуньей им не сравниться. Нет ничего более прекрасного, чем обмакнуть кусочек поджаренного хлеба в чуть загустевший желток — любители яиц в мешочек оценят. 

    Глазунья готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпускать их на сковороду нужно с осторожностью, опустив как можно ниже. Сами яйца должны быть как можно более свежими. Чтобы застраховать себя от опасных бактерий, ведь яйцо мы не будем зажаривать полностью, нужно брать только фабричные яйца (на фабриках их проверяют) и тщательно мыть непосредственно перед приготовлением. 

    Жарится глазунья примерно 5 минут, на хорошо прогретой, но не раскаленной сковороде.

    Холостяцкая яичница

    Фото: Кафе «Дружба»

    Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

    • 3 яйца
    • 100 г колбасы
    • 100 г помидоров

    Шаг 1. Домашнюю колбасу нарезать кружками, которые, в свою очередь, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.

    Шаг 2. Добавить помидор, затем выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить.

    Шаг 3. Подержать сковороду 1-2 минуты на плите. Белки должны схватиться, а желтки — остаться сыроватыми. 

    Шаг 4. Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

    Яичница по-деревенски

    Фото: Бочка — мясной ресторан

    Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

    • 2 яйца
    • 12 г жареного лука
    • 15 г жареных шампиньонов
    • 40 г жареного молодого картофеля
    • 20 г бекона
    • 40 г томатов
    • 4 мл растительного масла
    • Веточка укропа
    • Соль и черный перец

    Шаг 1. Бекон нарезать.

    Шаг 2. Обжарить на отдельной сковороде бекон, лук, нарезанный соломкой, и шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части. 

    Шаг 3. Отварить и слегка обжарить дольки молодого картофеля. 

    Шаг 4. Добавить к смеси порезанные томаты. Все вместе немного обжарить. 

    Шаг 5. Затем выбить яйца и довести до готовности яичницы. 

    Шаг 6. Посолить, поперчить, украсить свежим укропом.

    Глазунья с медовыми тостами

    Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

    Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

    • 2 яйца
    • 15 г укропа и петрушки
    • Соль
    • 5 мл растительного масла
    • 2 кусочка хлеба
    • 10 г меда

    Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем петрушкой и укропом. 

    Шаг 2. Обжариваем тосты в мёде и подаём с глазуньей.

    Техасская яичница

    Фото: Ресторан Brisket BBQ

    Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

    2 порции
    • 1 красная луковица
    • 100 г болгарского перца
    • 100 г помидоров черри
    • 3 зуб. чеснока
    • 200 г мраморной говядины
    • 150 г домашних колбасок
    • 5 яиц
    • Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу

    Шаг 1. Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном.

    Шаг 2. Порезать полукольцами лук, помидоры черри — пополам, болгарский перец — брусочками, чеснок.

    Шаг 3. Обжарить сначала чеснок (2 минуты), добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить.

    Шаг 4. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски.

    Шаг 5. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить пару минут, постоянно помешивая.

    Шаг 6. Разбить в сковороду яйца, снизить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.

    Шаг 7. Порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

    Яичница с осьминогом

    Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)

    Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (г. Сочи)

    • 3 яйца
    • 110 г мини-осьминога
    • 50 мл бульона демиглас
    • 20 мл растительного масла
    • 120 г чиабатты пшеничной
    • Соль и сахар
    • Микрозелень
    Комментарий шефа: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз. 

    Шаг 1. Заранее отварить осьминогов (40 минут на медленном огне). 

    Шаг 2. Затем готовых осьминогов прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас. 

    Шаг 3. Поджарить яйца в масле, можно накрыть крышкой, чтобы глазки подернулись белым белком, но остались целыми.

    Шаг 4. Осьминогов вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, добавить немного сахара. 

    Шаг 5. Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсить микрозеленью. 

    Яичница с молодым горошком и спаржей

    Фото: Ресторан «Воронеж»

    Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара ресторана «Воронеж»

    2 порции

    • 6 яиц
    • 30 мл растительного масла
    • 80 г молодого горошка
    • 4 побега спаржи
    • 5 мл оливкового масла
    • 100 г помидоров
    • 10 г рукколы
    Шаг 1. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте. 

    Шаг 2. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

    Шаг 3. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности. 

    Шаг 4. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

    Шаг 5. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелел, а желток еще не успел схватиться, снимите сковороду с плиты. 

    Шаг 6. На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

    Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)

    Фото: Ресторан «Молон Лаве»

    Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave

    • 2 яйца
    • 30 г стручковой зеленой фасоли
    • 2-3 слайса свиной грудинки
    • 2 помидорки черри
    • Сливочное масло

    Шаг 1. Обжарить на сковороде или гриле два тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. 

    Шаг 2. На другую нагретую сковороду в формочки разбить 2 яйца. 

    Шаг 3. После грудинки на той же сковороде в сливочном масле обжарить стручковую фасоль. 

    Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить двумя помидорами черри (можно их предварительно обжарить).

    6 ошибок за завтраком. Как не надо готовить яичницу и омлет | Мастер-классы | Кухня

    Яйца — один из самых ходовых продуктов для завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом. Но не все так просто. Яичницу тоже можно испортить, причем сделать это очень просто. О том, какие ошибки при приготовлении яичницы и омлета мы совершаем и как их избежать, рассказал Сергей Андрейченко, шеф-повар ресторана Montifiori.

    Омлет падает

    Часто мы хотим приготовить пышный омлет, но стоит его переложить на тарелку, как он падает и становится тонкой тряпочкой.

    Дело в том, что есть два разных способа приготовления. Если вы хотите пышный омлет, вы выпекаете его в духовке. Если хотите тонкий — на сковороде. Омлет из духовки, хорошо взбитый и пропеченный, падать не будет. А в тонкий — со сковороды — можно завернуть начинку и сделать очень вкусный рулет. Просто не нужно от него ждать устойчивости.

    Подгоревшая корочка

    Самая распространенная ошибка — слишком горячая сковорода, на которую выливается омлетная масса. В результате вы получаете подгоревший омлет с черной корочкой внизу. И жидкий сверху. 

    Сковорода должна быть нагрета ровно настолько, чтобы сливочное масло растопилось и начало чуть пениться по краям. Кстати, на раскаленной сковороде еще и масло начнет гореть и давать неприятный вкус.

    Выпекать омлет нужно на небольшом огне, на слабо разогретой сковороде. Еще можно силиконовой лопаточкой поддевать его снизу, чтобы не образовывалась корочка. Я думаю, что корочка снизу у омлета — это плохо.

    Если вы жарите яичницу, то сковороду тоже не надо сильно разогревать, иначе яйца сгорят, а в середине не прожарятся.

    Неправильное масло

    Еще одна нехорошая привычка — жарить яйца (неважно, омлет это или яичница) на подсолнечном масле. Надеюсь, на нерафинированном подсолнечном не жарят, а вот на рафинированном — бывает часто. Оно дает яйцам неприятный привкус. Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле, но последнего надо добавлять совсем чуть-чуть. Сливочное не должно гореть. 

    Сливочное масло — это лучший вариант для омлета и яичницы.

    Сухие края

    Если вы жарите яичницу на большой сковороде, то яйца растекутся по ней, по краям они высохнут, а в середине все будет сырым. Я рекомендую делать яичницу-глазунью в маленьких сковородках, на одно яйцо. Или же использовать силиконовые формочки.

    Растекшийся желток

    Порвавшийся глазок — это часто следствие слишком высоко разбиваемого яйца. Если вы хотите эффектно выпустить яйцо на сковороду и высоко поднимаете руки над ней, желток не сохранит целостность.

    Выпускать яйцо нужно аккуратно, держа прямо около дна сковороды, аккуратно его разбив тупой стороной ножа или о край сковороды.

    Сырой белок

    Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда глазунья получится идеальной.

    Скрэмбл-ролл с овощами

    Фото: Ресторан Montifiori

    Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori

    • 1 яйцо
    • 15 г отварной киноа
    • 40 г авокадо
    • 20 г огурца
    • 30 г цукини
    • 1 лист рисовой бумаги
    • 10 мл оливкового масла
    • 10 г сливочного масла
    • Соль
    • Соус терияки
    • Пара щепоток кунжута
    • Кервель для украшения
    Шаг 1. Яйцо взбить, подсолить, вылить на сковороду и жарить, помешивая лопаткой, чтобы получился скрэмбл.

    Шаг 2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой. Цукини нарезать на тонкие слайсы.

    Шаг 3. Уложить слайсы цукини, сверху — рисовую бумагу (если нужно — смочить водой, на упаковке обычно указан способ приготовления).

    Шаг 4. Выложить скрэмбл, сверху — киноа и овощи.

    Шаг 5. Свернуть ролл. Нарезать его на кусочки.

    Шаг 6. Полить ролл соусом терияки, посыпать кунжутом. По желанию добавить тонкие колечки перчика чили.

    Шаг 7. Украсить все кервелем, можно использовать кинзу, если любите.

    Авокадо, жаренное с яйцом

    Фото: ресторан Avocado Queen

    Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen

    • 1 авокадо
    • 1 яйцо
    • 30 г томатов черри
    • Соль и перец
    • 50 г сливочного масла
    • 4 мл лимонного сока
    • 10 мл воды
    • Зеленый лук
    • 10 г пармезана

    Шаг 1. Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной

    Шаг 2. Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки

    Шаг 3. Оставшуюся часть авокадо размять вилкой с соком лимона.

    Шаг 4. Томаты черри обжарить на гриле.

    Шаг 5. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.

    Шаг 6. Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.

    Шаг 7. Подавать жареное авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.

    Боул с киноа, скрэмблом, авокадо и огурцом

    Фото: Ресторан Steak it Easy

    Рецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it Easy

    • 2 яйца
    • 15 мл сливок 33%
    • 15 г сливочного масла
    • 15 мл растительного масла
    • 40 г авокадо
    • 70 г киноа
    • 30 г огурцов
    • 5 г шпината
    • 3 мл оливкового масла
    • Морская соль, черный перец
    • Семена льна

    Шаг 1. Сварить киноа и прогреть с добавлением оливкового масла.

    Шаг 2. Взбить яйца со сливками, добавить соль. Помешивая, поджарить массу на растительном и сливочном масле.

    Шаг 3. Нарезать огурец и авокадо.

    Шаг 4. Выложить готовый скрэмбл, рядом — огурец, затем — прогретое киноа, рядом с киноа — ломтики авокадо, украсить листьями шпината, посыпать семенами льна, сбрызнуть оливковым маслом.

    Яичница с грибами и томатами

    Фото: Ресторан Steak it Easy

    Рецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it Easy

    • 3 яйца
    • 85 г розовых томатов
    • 15 мл растительного масла
    • Соль и перец
    • Листья базилика
    • 80 г грибов
    • 1 г свежего тимьяна
    • 10 г сливочного масла
    • 1 зуб. чеснока

    Шаг 1. Порвать грибы и обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла. Добавить тимьян, чеснок, перец.

    Шаг 2. Добавить томаты к грибам, обжарить до готовности.

    Шаг 3. Отдельно пожарить яйца до готовности.

    Шаг 4. Выложить в центр тарелки яичницу, по кругу — грибы и томаты. Украсить листьями базилика.

    яичница — омлеты, Whats Cooking America

    Приготовление идеальной яичницы и омлета

    «Мало что может быть лучше яичницы, чистой и простой, идеально приготовленной и приправленной». — Джеймс Бирд, из его книги «Борода на еде».

    Идеальная яичница:

    Яичница-болтунья — очень вкусное и быстрое блюдо, но есть простая наука, чтобы приготовить ее правильно.Секрет успешного омлета — медленное приготовление (нужен слабый, нежный огонь).


    Взбивание яиц: American Egg Board описывает хорошо взбитые яйца как «пенистые и равномерно окрашенные». Обычно это занимает от 20 до 35 секунд избиения — не переусердствуйте. Вы хотите, чтобы они имели однородный цвет и текстуру с минимальным проявлением яичного белка.

    Вилка работает так же, как и венчик, но требует немного больше времени и энергии.Используйте достаточно глубокую миску для интенсивного взбивания. Пока НЕ ​​добавляйте соль, так как из-за соли яйца станут жесткими.

    Растапливание масла: Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне, чтобы она нагрелась. Не используйте слишком большую сковороду, поскольку яйца растекаются слишком тонко и готовятся слишком быстро.

    Растопите немного масла (примерно 1 чайная ложка масла на яйцо) на сковороде. Когда все масло растопится, убавьте огонь до минимума и добавьте взбитую яичную смесь.

    Приготовление омлета: Готовьте яйца при низкой температуре.

    Самая большая ошибка, которую делают люди, — слишком сильно нагревает. Если приготовить яйца на сильном огне, они станут эластичными и сухими.

    Перемешивание яиц во время приготовления: Не перемешивайте сразу. Подождите, пока не появится первый намек на схватывание. С помощью силиконового шпателя или плоской деревянной ложки протолкните яйца к центру, наклоняя сковороду, чтобы распределить жидкие части.

    Некоторые люди любят по-настоящему мягкую яичницу, а другие любят сушеную яичницу. Просто продолжайте осторожно помешивать яйца, пока они не станут такими, как вы хотите.

    Добавление других ингредиентов: Когда яйца приготовятся на ваш вкус, слегка приправьте их солью и перцем.

    Пришло время добавить любые другие ингредиенты (например, травы, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, обжаренные грибы, нарезанные помидоры или все, что вы пожелаете).

    ВАЖНО — Остановите процесс приготовления — Остаточное тепло или «Перенос тепла». Всегда снимайте яичницу с огня, когда они почти застыли, но все еще выглядят блестящими и немного недоваренными, примерно за 1 минуту до того, как вы думаете, что яйца готовы. Яйца продолжат готовиться, даже если они были убраны с огня. из-за тепла от сковороды и «переноса тепла».
    Яичница-болтунья: После того, как яичница будет приготовлена ​​по своему вкусу, немедленно переложите ее на отдельные сервировочные тарелки и сразу подавайте.

    Советы по яичнице-болтунью:

    Добавление зубного камня (по желанию): 1/8 чайной ложки винного камня на каждые два (2) целых яйца.

    Добавьте сливки (по желанию): Снимите кастрюлю с яичницей с огня, добавьте чайную ложку холодных светлых сливок на каждые четыре яйца и быстро перемешайте в течение секунды. Это сделано для остановки приготовления, которое в противном случае продолжалось бы в течение нескольких минут из-за внутреннего тепла, сохраняемого яйцами.Без этого последнего шага яйца были бы пережарены и высохли.

    Выдержка вареной яичницы: Если необходимо подержать яичницу в течение короткого времени перед подачей на стол, это поможет избежать прямого нагрева. Поместите кастрюлю с горячей водой между сковородой с яйцами и источником тепла.

    Яичница становится зеленой: Иногда большая партия яичницы может стать зеленой. Хотя это и не красиво, но изменение цвета безвредно. Это происходит из-за химического изменения, образования сульфида двухвалентного железа из железа в желтках и серы в белках, вызванного высокой температурой, и происходит, когда яйца готовятся на железной сковороде, готовятся при слишком высокой температуре или выдерживаются слишком долго. длинный.Предотвратить это поможет использование оборудования из нержавеющей стали, низкая температура приготовления, приготовление небольшими порциями и подача сразу после приготовления.

    Идеальный омлет:

    Омлет — это взбитые яйца, приготовленные на сковороде в плоскую круглую форму, а затем скрученные или сложенные. Сегодня омлет может содержать или украшать любую соленую или сладкую пищу по желанию. Возможности начинки и топпинга безграничны и ограничивают только воображение повара.

    Размер кастрюли: Правильная сковорода важна для успешного приготовления омлета. Для омлета из 2 или 3 яиц лучше всего подойдет 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием. Он должен быть неглубоким с покатыми стенками, чтобы можно было легко выдвинуть готовый омлет. Если использовать слишком большую сковороду, невозможно поддерживать необходимый высокий огонь, и приготовление будет продолжаться, что приведет к получению жесткого омлета.


    Разогрев сковороды:
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Важно, чтобы сковорода была горячей. Для проверки сбрызните сковороду несколькими каплями воды — она ​​должна зашипеть.


    Растапливание масла:
    Уменьшите огонь до средне-слабого. Растопите немного масла (примерно 1 чайная ложка масла на яйцо) на горячей сковороде. ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать кулинарный спрей, но вкус будет другим. Нет ничего, что могло бы сравниться с настоящим маслом.


    Взбивание яиц:
    American Egg Board описывает хорошо взбитые яйца как «пенистые и равномерно окрашенные.Обычно это занимает от 20 до 30 секунд избиения — не переборщите. Вы хотите, чтобы они имели однородный цвет и текстуру с минимальным проявлением яичного белка. Вилка работает так же хорошо, как и венчик, но требует немного больше времени и энергии. Используйте достаточно глубокую миску для интенсивного взбивания. Пока НЕ ​​добавляйте соль, так как из-за соли яйца станут жесткими.


    Приготовление омлета:
    Используйте средний или слабый огонь.

    Добавьте взбитые яйца (смесь должна сразу застыть по краям) и взбейте яйца мягкой силиконовой лопаткой, соскребая дно и стенки сковороды (наклоняйте сковороду и перемещайте приготовленные порции по мере необходимости).

    Яйца приготовятся быстро, и сформируется творог (осторожно сдвиньте готовые порции по краям к центру, чтобы сырые части могли достичь горячей поверхности сковороды).

    Когда яйца приобретут консистенцию творога, в основном с твердыми частицами, но с небольшим количеством жидкого яйца, прекратите перемешивание. С помощью лопатки взбейте яйца ровным слоем. Оставьте яйца готовиться, пока жидкость почти не застынет, но сверху все еще станет кремовой и влажной.

    Добавьте ингредиенты для начинки: Перед приготовлением яиц выберите и приготовьте все начинки.

    Когда верх загустеет и жидких яиц не останется, добавьте начинки.

    Положите начинки (по вашему выбору) в ряд поперек омлета, немного сбоку.


    Завершение приготовления омлета:
    Омлет должен скользить по сковороде, не прилипая к ней.

    Переместите сковороду на сервировочную тарелку, переверните сковороду на сервировочную тарелку и сначала осторожно встряхните омлет на сторону тарелки. Когда омлет примерно наполовину окажется на тарелке, поверните сковороду запястьем, складывая оставшийся омлет поверх.Омлет следует сложить так, чтобы его нижний край выступал примерно на полдюйма.

    Советы и подсказки по омлету:

    Всегда готовьте несколько отдельных омлетов, а не один большой омлет. Вы обнаружите, что каждый из них будет легче, пушистее и с ним будет проще обращаться. Отдельные омлеты можно быстро приготовить по очереди и держать на сервировочных тарелках в теплой духовке.

    Для приготовления омлетных яичных смесей рекомендуется вода, а не молоко или сливки. Вода превращается в пар, образуя легкий воздушный омлет.Сливки отлично подходят для яичницы со сливками, но омлетам требуется вода, чтобы они стали легкими.

    Омлет, как и яичница, готовится очень быстро. Прежде чем приступить к приготовлению яиц, всегда нарезайте, приготовьте и приготовьте начинки. Это называется Mise en Place.


    Дополнительные методы приготовления яиц:

    Запеченные (гофрированные) яйца
    Во Франции этот основной способ запекания яиц называется oeufs en cocotte .

    Варка яиц
    По данным American Egg Board, термины «сваренные вкрутую» и «всмятку» употребляют неправильно, потому что вареные яйца делают их жесткими и эластичными. Вместо этого эти яйца должны быть «твердыми» или «мягкими» в горячей (негазированной) воде.

    Яйца из бережливой птицы
    Яйца из бережливой рыбы получают путем очень короткого погружения яйца в скорлупу в кипящую воду (для приготовления в воде с температурой чуть ниже точки кипения), чтобы слегка сварить или потушить их.

    Яйца с приправой
    Яйца с приправой уходят корнями в древнеримские рецепты.В 17 веке это был обычный способ приготовления яиц. Их не называли «дьявольскими» до 18 века в Англии.

    Жареные яйца — Идеальное жареное яйцо
    Французский метод приготовления яиц на сливочном масле очень медленно.

    Яйца в микроволновке
    Как приготовить яйца-пашот, яичницу, яичницу-болтунью и вареные яйца в микроволновой печи.

    Яйца-пашот
    Лучшие яйца для браконьерства — это самые свежие яйца, которые вы можете найти. Если яйцам больше недели, белки становятся тонкими.Белки свежих яиц плотно соберутся вокруг желтка, придав ему более округлую и аккуратную форму.

    Яичница / омлет
    Яичница-болтунья — вкусное и быстрое блюдо, но есть немного науки, чтобы приготовить ее правильно. Секрет успешного омлета — медленное приготовление .

    Как приготовить яичницу-болтунью

    Болтунья — один из самых популярных способов приготовления яиц. Вероятно, это связано с тем, что они невероятно универсальны и легко сочетаются с множеством других вкусных блюд.Или, может быть, это потому, что это один из самых простых продуктов для завтрака: поскольку вы просто смешиваете все, у вас гораздо меньше шансов получить что-то на тарелке, которое вы не планировали подавать. Тем не менее, в этой торговле есть несколько простых приемов, которые гарантируют, что ваша яичница получится именно такой, какой вы хотите. Вот простой подход к большой схватке.

    Как приготовить яичницу:

    1. Разбейте в миске нужное количество яиц, обычно 2 или 3 на порцию.Слегка взбейте их вилкой или венчиком, пока белки и желтки хорошо не смешаются.

    2. Включите конфорку на слабом огне и растопите кусок масла на сковороде с антипригарным покрытием, распределяя масло по мере его таяния. Оно может начать немного пениться, но не позволяйте маслу подгореть или поджариться.

    3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте яйца в сковороду. Размешайте яйца термостойкой резиновой лопаткой. Главное — держать лопатку в движении, постоянно перемешивая и складывая яйца.

    4. Когда яйца приобретают слегка твердую текстуру с глянцевым блеском, они готовы. Если вы хотите, чтобы яйца были немного сушнее, готовьте еще минуту. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Яичница-болтунья сама по себе прекрасна. Уложить их рядом с ломтиком намазанного маслом тоста с беконом или колбасой — это настоящая американская классика. Помимо этого, есть много других способов сделать их основой более разнообразного обеда. Например, яичница-болтунья — отличное дополнение к буррито на завтрак или жареному рису и идеально сочетается с юго-западными вкусами.Для большей насыщенности добавьте в сковороду тертый чеддер, ложку козьего сыра или ложку йогурта, когда начнете помешивать.

    Как приготовить яичницу?

    Что вообще такого шума из яичницы-болтуньи? — Марк Биттман

    Спасибо за посещение The Bittman Project, места, где еда — это все (или довольно близко).

    На выходных мы видели, как вы рассказывали о рецепте Дж. Кенджи Лопес-Альт, как приготовить «Лучшую яичницу» в New York Times, и о последовавшей за этим шумихе в комментариях и не только.Теперь мы любим Кенджи. Но как практикующий минималист, я думаю, что для яичницы-болтуньи нужно много шагов.

    Это не первый раз, когда побеждает сложный путь: когда сто лет назад Cook’s Illustrated впервые началось, между Крисом Кимбаллом и мной шла битва за то, должны ли мы делать что-то самым простым и легким способом или мы должен все испытать до смерти и придумать «лучший» способ. Вы можете догадаться, на чьей я стороне (а я проиграл). И знаешь, что? Это нормально.

    Вернуться к яйцам. . . Впервые я научился готовить яичницу на сковороде, наблюдая за этим парнем в маленьком ресторанчике на 30-й западной улице, недалеко от того места, где работал мой отец. Спустя годы, подающий надежды сноб, я рабски следил за 40-минутной яичницей-болтунью Джеймса Бирда, приготовленной на медленном огне, которая настолько же вкусна, насколько и непрактична.

    А потом, спустя годы, Жан-Жорж Вонгерихтен показал мне настоящий секрет: яичницу-болтунью за секунды. И я имею в виду секунды.

    Допустим, вы хотите два яйца.Ладно, слегка побей их. Поместите их в небольшую холодную сковороду (но на самом деле вы можете сделать это на сковороде), добавьте примерно чайную ложку масла или немного больше, если хотите (оливковое масло тоже подойдет). Увеличьте огонь и время от времени помешивайте. Масло растает, а потом еще немного размешай.

    Как только яйца начнут свертываться, уберите сковороду с огня и продолжайте помешивать. Яйца могут быть идеально сливочными и не жидкими даже тогда, или вам, возможно, придется поставить их на огонь еще на несколько секунд — опять же, как только они начнут свертываться, снимите их с огня.

    Если есть больше яиц, вам придется повторить процесс два или три раза, но немного. Просто имейте в виду, что яйца продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня, поэтому оценивайте степень их готовности соответственно — как вы увидите на видео выше.

    Вот и все. Не забывайте о соли. Эстрагон тоже действительно хорош, как и миллионы других дополнений.

    Мой гуру кулинарных книг, Керри Конан, сделала для нас версию Кенджи. Вы можете проверить ее ход ниже.

    Сливочное масло для яиц (нарезать кубиками по дюйма справа) и сковороды (немного более непринужденно).Все фото: Керри Конан Вбивание яиц в масляно-масляную смесь. Перемешивание и свертывание. (У Керри нет 10-дюймового антипригарного покрытия, но нержавеющая сталь отлично обработана, не соскребая засохшие остатки снизу.) Готово с ее желаемой степенью готовности. Крупный план первого укуса.

    Яичница, Mark’s Way

    Фото: Ромуло Янес

    Время: менее 5 минут
    Делает: от 2 до 4 порций

    Ингредиенты
    Инструкции

    1. Разбейте яйца на плоской твердой поверхности и разложите в миске. .Посолите и взбивайте, пока желтки и белки не смешаются.

    2. Положите масло или сливочное масло в холодную среднюю неглубокую сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Влейте яйца и включите средний огонь. Дайте яйцам вариться всего несколько секунд, чтобы они нагрелись и начали свертываться, затем часто помешивайте, очищая стенки сковороды.

    3. Когда яйца сворачиваются, некоторые части могут выглядеть так, как будто они сохнут или готовятся слишком быстро; всякий раз, когда вы это увидите, снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать, пока готовка не замедлится.Затем верните сковороду на огонь и продолжайте готовить. Яйца готовы, когда они станут сливочными, мягкими и все еще немного жидкими; не пережаривайте, иначе яйца станут жесткими. (Если они вам нравятся, продолжайте.) Подавайте прямо сейчас, посолив и немного перца, если хотите.

    ПЕЧАТЬ

    Как приготовить яичницу-болтунью

    Почти три года я преподавал в Кулинарном институте Америки курс под названием «Кулинария для завтрака». Это началось в 1:30 утра.м. Учить студентов, как приготовить завтрак в этот ранний день, было достаточно сложно, но научить их правильно перемешивать яичницу? Это было совсем другое.

    Большинство людей думают, что знают, как приготовить яичницу-болтунью, но для получения действительно нежных сливочных результатов вам необходимо усвоить несколько вещей, среди которых ключевой момент — когда снимать яйца с огня, чтобы они не были жидкими и не пережаренными. и эластичный. Вы также должны знать, как обращаться с яйцами на сковороде, поскольку чем больше внимания вы им уделяете, тем лучше они будут.

    Ниже приведены простые трюки с яичницей, которые я учу своих учеников. Используйте их, и вы будете получать мягкий кремообразный результат каждый раз, даже в предрассветные часы.

    Не судите яйцо по цвету

    В следующий раз, когда вы запаститесь этим продуктом для холодильника, имейте в виду следующее:

    • Единственное различие между белыми яйцами и коричневыми яйцами — это порода курицы, которая их произвела; в остальном они одинаковы на вкус. То же самое касается и яичных желтков — их цвет, который меняется в зависимости от корма, не влияет на качество.Для повышения питательной ценности вы можете выбрать яйца омега-3, которые получают от кур, которых кормят диетой, богатой полезными для сердца льняными семенами.

    • Яйца имеют пористую скорлупу, поэтому они легко теряют влагу и впитывают запахи. Храните их вдали от продуктов с сильным запахом, широким закругленным концом вверх — с этой стороны есть воздушный мешок, который защищает от потери влаги.

    • Яйца лучше всего есть в течение одной недели, хотя их можно хранить в холодильнике в картонной упаковке до месяца. Самые свежие яйца продаются прямо с фермы или фермерского рынка.Чтобы определить свежесть яиц в супермаркете, найдите дату по юлианскому календарю — трехзначный код рядом с датой истечения срока годности, который указывает день года, когда яйца были упакованы. Картонная коробка с маркировкой «001» была упакована 1 января; «365» означает 31 декабря.

    Необходимо знать

    Медленно карабкайтесь на слабом огне. Это снижает риск поджаривания и переваривания, а также дает вам больше возможностей контролировать консистенцию яиц.

    Перемешать, перемешать, перемешать. Яичные белки коагулируют в творог во время приготовления.Постоянное помешивание и легкое встряхивание сковороды разрушают творог, делая его меньше, мягче и сливочнее. Если вы перемешаете один или два раза, вы получите большие комки яиц, которые будут иметь более плотную, «мясистую» текстуру и резиновое ощущение во рту.

    Переместите приготовленные яйца с внешней стороны сковороды к центру. Сковороды часто более горячие по краям. Перемешивая приготовленную часть до середины и сырую часть снаружи, равномерно перемешайте яйца.

    Готовьте яйца до тех пор, пока они не застынут, «едва» — это ключевое слово. Яйца будут продолжать готовиться на остаточном огне даже после того, как их вынут из сковороды (это известно как приготовление с переносом). Снимите их с огня, когда они все еще выглядят влажными, но не жидкими.

    Совет повара

    Помешивайте яйца палочками. Они не только нежны на антипригарных поверхностях, но и отлично разбивают яйца на небольшой творог. Если у вас нет под рукой палочек для еды, используйте термостойкую силиконовую лопатку или деревянную ложку.

    Посмотрите, как эти профессиональные повара рассказывают о 6 методах приготовления идеальной яичницы-болтуньи

    Мы думали, что видели все это с помощью метода омлета — с добавлением апельсинового сока, крем-фреш, разрыхлителя и кукурузного крахмала, и это лишь некоторые из них — но спросили несколько профессиональных поваров, как приготовить идеальную яичницу-болтунью и вы получите шесть новых методов, которые можно опробовать на следующем бранче.

    Энн Баррелл

    Элли Фолино

    Worst Cooks in America Ведущая и шеф-повар Энн Баррелл знает, как приготовить супер-сексуальную мягкую яичницу-болтунью. (Ее слова!) Секрет заключается не в добавлении грибов кремини и плавленого сыра фонтина, а в воде.

    Вместо того, чтобы добавлять в яйца молоко или жирные сливки, Энн сразу берет столовую ложку воды: «Это помогает сделать яйца красивыми и пушистыми. В молоке есть сухие вещества молока, которые станут коричневыми; я хочу пушистые, легкие, лимонно-желтые яйца, «Энн объяснила.

    Вода осветляет яйца, делая их более подвижными, а молоко сгущает яйца, делая их богаче. Если вы хотите еще более пушистые яйца, взбивайте их немного дольше, чем обычно, чтобы добавить больше воздуха в смесь, и вы будете на пути к приготовлению одобренной Анной яичницы-болтуньи.

    Джуди Джу

    Элли Фолино

    Шеф-повар Джуди Джу любит сливочную, легкую и пушистую яичницу. Ее метод приготовления пушистых яиц — это добавить немного жирных сливок (помните: жирные сливки и жир делают яйца густыми!), Чтобы придать им роскошный вид.

    Еще один совет от профессионалов: добавьте сыр эмменталь или пармезан с измельченными травами, чтобы усилить вкус яиц. Эмменталь, или швейцарский сыр, быстро тает, что идеально подходит, когда вы на время готовите завтрак.

    Сделайте пожертвование выбранной Джуди благотворительной организации Tory Burch Foundation.

    Масахару Моримото

    Элли Фолино

    Iron Chef Масахару Моримото излюбленная яичница-болтунья — традиционный тамагояки, также известный как японский омлет.Омлет готовится из сои, даси (разновидность бульона из ламинарии) и сушеной скумбрии (хлопья сушеного тунца в стиле скипджек), что делает омлет более рыхлым, поэтому его можно свернуть.

    Уловка для получения идеального тамагояки заключается в том, чтобы за один раз добавить немного яичной смеси, давая ей застыть, а затем , а затем добавить еще, объяснил Моримото. Затем нужно заправить свежую смесь под приготовленную и легонько повернуть запястье, чтобы она скатилась.

    Милли Партри

    Элли Фолино

    Ресторатор Милли Пиртри начала свое кулинарное путешествие с яичницы-болтуньи, сделав этот рецепт мягкой болтушки близким и дорогим ее сердцу.«Я знала, что люблю готовить, когда разбила свое первое яйцо в шесть лет, — сказала Милли.

    Вместо того, чтобы взбивать яйца в миске и выливать смесь на горячую сковороду, Милли разбивает яйца прямо на горячей сковороде и осторожно разбивает желток вилкой. «Мне это не нравится, мне нравится яичный белок со сливочной консистенцией желтка».

    Чтобы придать яйцам еще больше богатства, Милли добавляет еще одну ложку масла и тертый грюйер, как только яйца застынут: «Это очень ностальгирует для меня, это очень напоминает мое детство.»

    Сделайте пожертвование на сбор средств Милли, Full Heart Full Bellies .

    Адам Ричман

    Элли Фолино

    Первое блюдо, которое когда-либо выучил Адам Ричман, было омлет, которому его научила его двоюродная бабушка. Адам выбирает пушистое яйцо, взбивая его венчиком и добавляя молока, чтобы придать ему бархатистую текстуру. «Вы можете вдохнуть в яйца намного больше воздуха с помощью венчика, а не вилки», — сказал Адам.

    Еще один совет любимым пушистым яйцам Адама: оставьте их в покое. Мы знаем, это звучит нелогично, но если дать яйцам посидеть на горячей сковороде на мгновение перед перемешиванием, это придаст им больше объема, объяснил Адам. Как только вы подавите желание полностью погрузить яйца в забвение, Адам также рекомендует снимать яйца с огня непосредственно перед тем, как они будут готовы, чтобы они не пережарились. Результат того стоит: великолепная нежная омлет.

    Сделайте пожертвование в выбранную Адамом благотворительную организацию No Kid Hungry.

    Эндрю Циммерн

    Элли Фолино

    У хозяина Bizarre Foods Эндрю Циммерна есть два способа приготовить яичницу-болтунью: один — субботнее утро, «надо накормить семью», а другой — воскресное утро: «Я один на кухне, и у меня есть ВРЕМЯ».

    Для всей семьи он делает мягкие, большие творожные яйца с помощью чайной ложки жирных сливок. «В целом теория гласит, что чем медленнее вы готовите яйца, тем более сливочным они будут», — отмечает он.Эндрю подталкивает приготовленное яйцо к центру сковороды, позволяя большему количеству яиц контактировать с источником тепла, пока они не станут нежной, мягкой яичницей.

    Но когда дело доходит до воскресенья и готовки для себя, Эндрю не торопится с «супер медленными, эгоистичными» яйцами. Ингредиенты те же: четыре яйца, чайная ложка сливок, соль и перец, за исключением того, что на этот раз Эндрю не включил средний огонь. Все время он остается на самом низком уровне.

    «Творог будет более однородным и мелким, поэтому он будет иметь гораздо более шелковистую текстуру.»

    После одной минуты приготовления яйца все еще имеют жидкую консистенцию — никакого творога. Двенадцать минут спустя полностью приготовленные яйца становятся такими мягкими, что они почти напоминают ризотто:» Вы можете представить себе, что у вас будет шестеро детей и у вас будет сделать это? Вот почему вы этого не делаете. Вы держите это умение в секрете. Это для вас ».

    Сделайте пожертвование одному из партнеров и благотворителей Эндрю здесь.


    Посмотрите полное видео на YouTube прямо сейчас.

    Джулия Смит Режиссер видео Джулия — директор по видео в Delish.com, где она продюсирует серию длинных видеороликов и ведет видео «Джулия пробует все» на YouTube и Snapchat.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Яичница-болтунья полезна? Что говорит наука

    1. Дом
    2. Диета
    3. Еда и питательные вещества
    4. Полезна ли яичница-болтунья? Что говорит наука
    Содержание

    Яичница-болтунья богата холестерином и жирами, но при этом является одним из самых богатых питательными веществами продуктов питания на планете.Яичница-болтунья — также самый популярный способ их приготовления, составляющий 36% всех яиц, потребляемых в Америке. Все это вызывает вопрос, яичница-болтунья полезна для вас?

    Это действительно вопрос, состоящий из двух частей.

    1. Здоровы ли яйца в целом?
    2. Яичница-болтунья делает их более или менее здоровыми?

    Давайте посмотрим, что говорит наука…

    Полезны ли яйца?

    Некоторых это может удивить, но краткий ответ — да!

    Яйца очень полезны.После почти 60 лет демонизации яиц наконец выпускают из клетки — с точки зрения питания.

    Проведенный в 2017 году метаанализ многочисленных исследований подтвердил, что даже люди с факторами риска сердечных заболеваний могут безопасно потреблять не менее семи яиц в неделю в рамках здорового питания.

    Эти результаты отражены в метаанализе 2013 года в British Medical Journal, показывающем, что употребление яйца не только не связано с повышенным риском коронарного заболевания, но и не увеличивает риск инсульта.2

    И снова, в крупномасштабном Гарвардском исследовании, в котором приняли участие более 80 000 медсестер, мы видим то же самое: употребление яиц не связано с повышенным риском сердечных заболеваний.

    Напротив, недавние исследования показывают, что употребление яиц может снизить риск сердечных заболеваний.

    Одно масштабное исследование с участием 500000 китайцев показало, что у тех, кто ел яйца ежедневно, риск серьезных сердечных приступов на 14% ниже, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 11%, риск ишемической болезни сердца на 12% и на 18% ниже. риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

    А как насчет холестерина в яйцах?

    Во многом демонизация яиц основана на том факте, что они являются самой богатой холестерином пищей на Земле.

    Один яичный желток содержит около 237 мг холестерина. Тем не менее, более совершенная наука показала, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина не обязательно увеличивает уровень холестерина в крови. Идея о том, что диетический холестерин вреден, — всего лишь миф.

    Скорее всего, именно углеводы, которые мы едим, являются основным источником опасного уровня липидов в крови.

    Исследования показывают, что получение более 60% калорий из углеводов снижает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина, одновременно повышая уровень триглицеридов, что вредно для здоровья сердца.7

    Итак, как яйца влияют на холестерин?

    Многочисленные исследования показали, что яйца повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

    И большинство людей (70%) не видят увеличения ни общего холестерина, ни холестерина ЛПНП. У небольшого процента людей может наблюдаться небольшое увеличение доброкачественного типа ЛПНП, которое не влияет на здоровье сердца.

    Scrambled Eggs Nutrition

    Теперь, когда мы знаем, что яичница-болтунья не является диетическим криптонитом, которым они прикидываются, давайте посмотрим на полезные свойства, которые вы упускаете.

    9 Пищевая ценность яичницы-болтуньи

    1. Яйца — самый недорогой источник высококачественного белка. 6,7 грамма на 1 яйцо, по 0,17 цента за каждое (обычное)
    2. Они содержат все 9 незаменимых аминокислот, что делает яйца полноценным белком
    3. Одно яичко-болтунья предлагает 147 мг холина — 25% суточной нормы.Холин, который беременные получают из яичницы-болтуньи, может снизить риск врожденных дефектов. В то время как дефицит холина как у мужчин, так и у женщин может привести к повреждению мышц и аномальному отложению жира в печени.
    4. Богат витамином А, необходимым для здоровья глаз.
    5. Содержит витамины A, E, B2, B6 и B12, которые расширяют кровеносные сосуды и уменьшают накопление холестерина в артериях.
    6. 42% американцев испытывают дефицит витамина D. Одно яйцо содержит 6% витамина D, необходимого для здоровья костей и сильной иммунной системы.
    7. Яичный желток содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна.
    8. Яичница-болтунья очень сытна, что снижает вероятность употребления другой, менее здоровой пищи
    9. «Хороший» холестерин ЛПВП в яичнице-болтунье обладает антиоксидантными свойствами. Он даже может удалить холестерин ЛПНП из кровотока.

    Пищевая ценность на 1 яичницу-болтунья:

    Макроэлементы

    N
    Калории 70 4%
    Жир 5 )
    Насыщенные жиры 1 5% (Н / Д для кето / низкоуглеводных)
    Белок 6 12%

    905 905

    905 905 905 Витамин A 400 МЕ 8% Витамин D 1 мкг 6% Витамин E 1.2 мг 6% Рибофлавин. 229 мг 18% Фолат 24 мкг 6% 905 905 905 905 905 905 905 905 905 405 905 405 905 4055 Витамин B12 0,45 мкг 19% Пантотеновая кислота,7 мг

    Минералы

    Минералы

    % цинк, цинк
    905 Кальций, Ca 28.00 мг 2%
    Медь, Cu 0,036 мг 4%
    Фторид, F 0,6 мкг
    Железо, Fe 0,845 мг
    Магний, Mg 6,00 мг 2%
    Марганец, Mn 0,014 мг 1%
    Фосфор, P 99,00 мг Калий 69.00 мг 1%
    Селен, Se 15,3 мкг 28%
    Натрий, Na 71,00 мг 3%
    6 %

    Белки и аминокислоты

    5367 гр.3939 905 0,39249 г 905 905 905 905 905 905 метионин + цистеин

    Само по себе питание яичницей-болтунью интересно, и это еще более впечатляет, если сравнить яичницу-болтунью с питательными веществами, содержащимися в овощах:

    Яичница-болтунья может помочь вам похудеть в похудании.

    В одном исследовании 2005 года субъектам с ожирением случайным образом подавали один из двух завтраков каждое утро в течение двух недель. Один завтрак состоял из яиц, а другой — из рогаликов, и оба содержали равные калории. По прошествии двух недель исследователи пришли к выводу, что яичный завтрак «вызывает большее чувство сытости и значительно снижает кратковременное потребление пищи».

    Исследование 2013 года показало, что завтрак на основе яиц привел к тому, что участники потребляли на 270-470 калорий меньше за обед и ужин «шведский стол» в тот же день.

    И нет исследований, подтверждающих, что употребление яиц может привести к увеличению веса.

    Есть ли недостатки у яичницы-болтуньи?

    Хотя яйца полезны, как и большинство продуктов, приготовление яиц может снизить количество питательных веществ. Это особенно верно, если они готовятся в течение длительного времени или на сильном огне.

    Одно исследование показало, что запекание яиц в течение 40 минут может снизить уровень витамина D до 61%. Но при более коротком обжаривании или варке они теряют лишь до 18%.

    Другое исследование, посвященное влиянию варки яиц, показало, что оно снижает уровень витамина А на 17-20%.

    Исследования также показали, что приготовление яиц может снизить уровень их антиоксидантов на 6–18%.

    Но приготовить яйца — не все плохо. Это делает белок намного более усваиваемым и доступным для использования в организме. .

    Одно исследование, сравнивающее сырые и вареные яйца, показало, что организм может использовать 91% белка в вареных яйцах и только 51% в сырых яйцах.

    Вывод: более короткое время приготовления лучше. Но даже несмотря на то, что приготовление пищи снижает количество питательных веществ, яйца по-прежнему являются отличным источником питания.

    Приготовление на высоких температурах и окисление холестерина

    Как упоминалось выше, яйца содержат много холестерина. Хотя верхних пределов рекомендуемой суточной нормы холестерина больше нет, холестерин в яйцах может представлять проблему, если он окисляется при жарке на высокой температуре.

    Когда холестерин в яйцах окисляется, он может образовывать соединения, называемые оксистеринами.Оксистерины в крови связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

    Стоит отметить, что яйца представляют собой незначительный источник окисленного холестерина. Большая часть оксистеринов в нашем рационе поступает из жареных продуктов, таких как жареный цыпленок и картофель фри. Кроме того, холестерин, который окисляется в организме в результате употребления обработанных пищевых продуктов и добавленных сахаров, вероятно, более опасен, чем окисленный холестерин, который вы едите.

    Самым важным моментом, который следует учитывать в отношении окисленного холестерина в яйцах, является то, что для здоровых людей НИКАКИЕ исследования не связывают потребление яиц с повышенным риском сердечных заболеваний.

    Самый полезный способ яичницы-болтуньи?

    Хотя яичница-болтунья может окислить часть холестерина в желтке, есть способы сделать ее более здоровой.

    Первый шаг — начать с самых полезных яиц.

    Яйца выпаса и обычные

    Не все яйца созданы одинаковыми. Яйца, выращенные на пастбищах, где куры могут гулять на открытом воздухе на солнце, содержат больше витамина D.

    (Чтобы получить подробное руководство по пониманию этикеток на этикетках и покупке лучших яиц, нажмите здесь.)

    В 2007 году журнал Mother Earth News опросил 14 стад производителей яиц, выращенных на пастбищах. По сравнению с яйцами в клетках Министерства сельского хозяйства США. Исследование показало, что яйца, выращенные на пастбищах, содержат:

    • На 1/3 меньше холестерина
    • На 2/3 больше витамина А
    • В 2 раза больше омега-3 жирных кислот
    • В 3 раза больше витамина E
    • в 7 раз больше бета-каротина
    Питательное вещество Количество DV
    Белок 905 905 905 905 905 6,28 г 0,216 г
    Гистидин 0,154 г 22%
    Изолейцин 0,336 г 24%
    Лейцин 0.543 г 20%
    Лизин 0,456 г 22%
    Метионин 0,190 г
    Фенилаланин 0,25 Фенилаланин
    Серин 0,485 г
    Треонин 0,278 г 26%
    Триптофан 0,083 г 30% Тиин
    Валин 0,429 г 24%
    Фенилаланин + тирозин 0,589 г 34%
    97 мг5 905 905 содержат на 39% меньше арахидоновой кислоты, чем обычные яйца. Это воспалительная жирная кислота омега-6, которой у большинства людей, соблюдающих стандартную американскую диету, слишком много. В них также на 500% больше омега-3, чем в обычных и органических яйцах.

    Яичница-болтунья не переваривайте

    Продолжительное нагревание может уменьшить количество питательных веществ и окислить холестерин в яйцах.

    Яичница-болтунья лучше всего готовить недолго на среднем огне. Яичница-болтунья хороша тем, что это самый быстрый способ приготовления яиц, то есть они подвергаются меньшему нагреву, чем другие методы.

    Используйте термостабильное кулинарное масло

    Держитесь подальше от растительных и растительных масел с высоким содержанием ПНЖК, которые могут легко окисляться при нагревании.

    Чтобы яичница-болтунья была насыщенной, насыщенной и полезной, выбирайте термостойкие цельные животные жиры, такие как жир, сало, топленое масло и масло.

    Есть ли более здоровые способы приготовления яиц?

    Если вы беспокоитесь о снижении уровня окисленного холестерина и получении максимального количества питательных веществ, яйца-пашот — самый полезный способ их приготовления.

    Яйца-пашот — это относительно прохладно и быстро, при этом желтки остаются нетронутыми.

    Чтобы приготовить яйца, просто варите воду при температуре 160–180 ° F (71–82 ° C), разбейте яйца и готовьте в течение 2–3 минут.

    Яичница-болтунья полезна? Takeaway

    Яичница-болтунья очень полезна. Фактически, яйца, омлет или другие, являются одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете.

    После десятилетий дезинформации мы теперь знаем, что для здоровых людей яйца не оказывают отрицательного воздействия на здоровье сердца и могут фактически улучшить уровень холестерина.

    Но помните, что приготовление яиц в течение кратчайшего времени с минимальным нагревом сохранит большинство питательных веществ и приведет к наименьшему окислению холестерина.

    Выбирайте яйца, выращенные на пастбищах, если они есть, и всегда используйте термостойкое кулинарное масло, такое как жир и топленое масло, богатые полезными насыщенными жирами.

    Источники статей

    Совершенно мягкая яичница-болтунья — что готовит Габи

    Добро пожаловать в ваше будущее — я собираюсь научить вас, как сделать самую идеальную мягкую схватку на планете, и ваша жизнь никогда не будет прежней.

    Знаете ли вы, что в некоторых кулинарных школах нужно делать яйца примерно 100 различными способами, чтобы получить высшее образование? Во время учебы в кулинарной школе этого не требовалось, но я научился делать невероятно мягкую яичницу-болтунью, а это единственный способ приготовить яичницу-болтунью.Пожалуйста, никаких этих резиновых жестких схваток для меня. Я стал немного знатоком схваток среди своих друзей. Настолько, что когда мой муж решил приготовить яичницу-болтунью в микроволновке в рассказах IG, когда я была в книжном туре, я получила несколько сообщений от друзей, в которых говорилось: «Прервите тур. НЕМЕДЛЕННО СЛЕДУЕТ ДОМОЙ. Томас ушел из глубины ».

    Итак … чтобы уберечь моего бедного мужа от необходимости снова варить яйца в микроволновке … давайте разберемся!

    Несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении идеальной яичницы:

    1 — все начинается с сковороды с антипригарным покрытием.Что бы вы ни хотели, но это будет ключом к очистке.

    2 — вам понадобится слабый и медленный нагрев. Так что не торопите процесс. Хорошая яичница-болтунья займет несколько минут, но ожидание того стоит.

    3 — для основы рецепта нужно немного масла. Я предпочитаю масло Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью, потому что вы получаете весь аромат масла, оливкового масла и морской соли. Вы не могли и мечтать о лучшем фундаменте, на котором можно было бы строить яичницу-болтунью.Кроме того, он легко намазывается, поэтому он быстро тает, поэтому мы можем есть еще быстрее 🙂

    4 — теперь, когда у вас есть сковорода с антипригарным покрытием на слабом огне, а масло Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью растаяло и готово к скатыванию, добавьте яйца — и, используя лопатку, медленно проведите ею по поверхности. дно сковороды, позволяя яйцам готовиться медленно и равномерно. В основном вам нужен очень мягкий творог.

    5 — под конец добавить немного сыра. Я обычно выбираю измельченную фонтину.И не забудьте добавить его, пока яйца еще жидкие, и продолжайте медленно варить.

    6 — снимите яйца с огня непосредственно перед тем, как они будут выглядеть готовыми, чтобы учесть остатки готовки. Это означает, что яйца будут готовиться немного дольше, так как сковорода еще горячая. Итак, снимите их, когда они будут выглядеть так, как будто им нужно еще около 30 секунд, а затем поместите на жаропрочную поверхность. Сверху посыпьте зеленью или дополнительным количеством соли и перца и ПРИНИМАЙТЕСЬ.

    Теперь, когда вы знаете ВСЕ приемы и подсказки … давайте устроим легкую схватку! А если вам нужно пошаговое видео процесса: вот и все!

    Яичница-болтунья Perfectly Soft

    Габи
    • 1 столовая ложка масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью
    • 4 больших яйца
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана измельченного фонтина
    • Нарезанный чеснок
    • Кошерная соль?
    • В средней миске разбейте яйца и взбейте их венчиком.В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте масло Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью на среднем медленном огне. Когда оно закипит, аккуратно вылейте яйца в горячую сковороду и приправьте солью и перцем. Используя лопатку, медленно проведите ею по дну сковороды, чтобы яйца приготовились медленно и равномерно. Добавьте фонтину, пока яйца еще жидкие, и продолжайте медленно готовить.

    • Когда яйца будут приготовлены, приправьте их дополнительной солью и перцем в зависимости от ваших предпочтений и посыпьте чесноком.Подавать немедленно.

    • Можно подавать прямо в сковороде. Поверх поджаренного хлеба. Вместо тарелки жареных овощей или, как вы предпочитаете, яйца по утрам.

    Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт What’s Gaby Cooking

    ** Этот пост предоставлен вам компанией Land O’Lakes (это действительно лучшее масло в мире, и я готов испытать его на вкус в любой день года!). Все содержание, идеи и слова — мои собственные.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ICVL.RU Портал городского округа Власиха / 2011 — 2024 © www.icvl.ru
    При цитировании материалов активная ссылка на www.icvl.ru обязательна

    Значения на 100 грамм Витамин E Витамин A Бета-каротин Омега-3 Холестерин
    Яйца от птиц в клетках 487IU 10 мкг 0,22 г 423 мг
    Яйца, выращенные на пастбищах 3,73 мг 79266 IU 79,03