Яичница это: Яичница — это… Что такое Яичница?

Содержание

Яичница-болтунья рецепт – Завтраки. «Еда»

Яичница-болтунья рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Плотникова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов286

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Сливки 40%-ные

2 столовые ложки

Молоко

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лук-порей

1 головка

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В плошке слегка взбить венчиком яйца, молоко и сливки, посолить.

2Поставить большую сковороду на медленный огонь. Дождаться, чтобы она нагрелась. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться, затем вылить яйца и медленно двигать их по дну и краям сковороды. Продолжать их двигать в течение 2–3 минут, пока яйца не станут нежными и сливочными.

3Тут же снять сковороду с огня и ложкой переложить яичницу на тарелку. Посыпать нарезанным луком-пореем и черным перцем, подавать сразу.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

1

ой, спасибо вам, а то мы не знали как яичницу готовить)))))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яичница по-армянски рецепт – Армянская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница по-армянски рецепт – Армянская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Степан Кравченко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов752

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Помидоры

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать на мелкие кусочки помидоры и начинать жарить, постоянно помешивая, пока цвет сока не поменяется на оранжево-красный.

2Разбить яйца в помидоры.

4Дать яйцам слегка поджариться, немного перемешивая их с помидорами.

5Перед подачей поперчить.

Совет к рецептуПри желании, перед жаркой помидора, можно обжарить репчатый лук. Укроп здесь реально будет лишним.

Популярные запросы:

Комментарии (26):Показать все комментарии

3

В Армении никто так не готовит яичницу с помидорами. это не по армянски.

ОтветитьПожаловаться

0

Համաձայն եմ

ОтветитьПожаловаться

1

Скорее по-грузински. Да и то, судя по рецепту, это чисто по-русски =)

ОтветитьПожаловаться

1

рецепт не впечатлил совершенно, что с омлетом, что с яичницей можно импровизировать как угодно и всегда будет вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

это не армянское блюдо 😃😅

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яичница — это божий дар

Женщины обычно готовят лучше, чем я (зачастую — намного). Но есть одна странность. Скольких женщин я знаю — ни одна не может нормально приготовить обыкновенную яичницу. Все презрительно морщатся и обзывают её «блюдом холостяков», а я вот смерть как люблю иногда поутру закусить яишенкой. И что? Мне непременно сделают что-то аморфное и пережаренное, утопающее в масле, с угольками по краям. И вся кухня будет в масле, в чаду и в осколках скорлупы. Как ни объясняй, сколько ни показывай — ничего не помогает! Сам готовлю — вроде, ничего сложного. Подруга смотрит, кивает, говорит, что всё понятно. Начинает готовить сама — полное фиаско! Я просто в ауте.

Неужели так трудно научиться готовить простую яичницу с помидорами по-армянски, с луком и петрушкой? Неужели трудно понять, что сперва нужно раскалить сковороду, а потом разбивать яйца? Что лук и помидоры жарят до яиц, а не одновременно с ними? Что начинают жарить на большом огне, а дожаривают на малом? Что одно яйцо — это мало, а три — много? И для того, чтоб яичница не прижаривалась, вовсе не нужно топить её в масле? Загадка. .. У меня, конечно, свои причуды: например, я люблю, чтоб один желток был вытекшим, а второй — в виде глазка, чтоб белок был едва посолен, а желтки наоборот — посолены круто. И я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ запёкшиеся «БЕЛЬМА» на глазках!!! Но ведь и это несложно запомнить. Я видел, какие блюда они готовят, читал их рецепты — голова начинает пухнуть при таком обилии сведений, а они всё помнят и прекрасно в этом ориентируются, да ещё и импровизируют! А на яичнице садятся в лужу. Для меня всё это — полная загадка… Вот я сейчас лежу больной, с трудом дохожу от кровати до компа, и желудок ничего не принимает — ни мяса, ни супов, а яблоки осточертели. Попросил поджарить яичницу — и получил в ответ виноватый взгляд подруги: мол, прости, ты же знаешь… Даже смешно стало обоим. Пришлось идти готовить самому. Сейчас сижу и размышляю о происшедшем. Может, это исторически так сложилось, что яичница — исконно мужское блюдо, которые наши далёкие предки-троглодиты готовили на охоте, может, это умение изначально заложено в мужчине на генетическом уровне?
Хм. ..

Как поджарить Яичницу глазунья — проще не бывает

  • Сколько жарить яичницу глазунью?

  • Как приготовить вкусную яичницу с жидкими желтками?

  • Когда солить глазунью?

  • Яичница глазунья и яйца глазунья – это одно и то же или разные блюда?

Казалось бы простые вопросы, но мне их столько раз задавали на мастер-классах по приготовлению блюд из яиц, что решил ответить сразу всем на эти вопросы.

Яйца и яичница глазунья это одно и то же блюдо.

Главная задача подобрать температуру сковороду так, чтобы белок готовился, а не горел.
Если температура будет маленькая, то у вас пропечется и белок и желток, – высокая белок снизу начнет подгорать.
Так что надо просто найти свою температуру для своей плиты и своей сковороды.

Этикет. Как правильно есть яичницу-глазунью и омлет

Сегодня расскажу, как правильно, по этикету, есть яичницу глазунью и омлет.

Яйца желательно разбивать, или как говорят шеф-повара – “выпускать” не сразу на сковороду, а предварительно в миску, а из нее выливать на сковороду. Если кусочки скорлупы попадут я яйцо их можно вытащить.

Выливать яйца надо на раскаленную сковороду.

Чтобы желтки оставались желтыми и жидкими нельзя накрывать сковороду крышкой.

Солить яичницу надо в самом конце, уже на тарелке. От соли на желтках появляются белые пятна.

Если вы готовите яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, то ее можно готовить без масла.

Вроде бы основные ответы есть, а теперь рецепт от шеф-повара ресторана “Воронеж”

Распечатать

Яичница с молодым горошком и спаржей

Блюдо:Завтраки

Сложность:2.Просто

Ресторан:«Воронеж»

Подготовка 5 minutes

Приготовление 5 minutes

Общее 10 minutes

Порций :2 порции

  • 6 шт — Куриное яйцо
  • 30 гр — Растительное масло
  • 80 гр — Молодой горошек
  • 4 шт — Спаржа
  • 5 гр — Оливковое масло
  • 100 гр — Помидоры
  • 10 гр — Руккола
  • Для приготовления одной порции яичницы используйте 3 куриных яйца. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте.

  • Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

  • На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.

  • Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

  • Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успел схватиться – снимите сковороду с плиты.

  • На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Осталось только купить яйца, можно, не выходя из дома:

13 188

Как пожарить вкусную яичницу

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Кулинарные хитрости

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Это умеет делать даже ребенок, а тем более каждая хорошая хозяйка на кухне. Но все же многие люди хотят узнать, как приготовить максимально вкусную яичницу в домашних условия. Эта статья поможет вам стать настоящим поваром.

Чтобы пожарить яичницу требуется несколько яиц комнатной температуры, а именно столько, сколько вы хотите съесть. На каждое яйцо используется одна столовая ложка растительного масла, на котором вы будете жарить яйцо. По вкусу можно взять соль и перец.

Первое, что следует сделать – выбрать сковороду для готовки. Известные повара говорят, что самой лучшей сковородой для готовки яиц является чугунная сковорода, либо сковорода с антипригарным прикрытием. Размер сковороды нужно подобрать так, чтобы на ней поместились все яйца, которые вы хотите пожарить. Повара говорят, что лучше всего получается та яичница, которая была пожарена из одного яйца и на маленькой сковородке.

Далее следует определиться с тем, на чем будете жарить саму яичницу. Самым популярным является растительное или оливковое масло. Еще можно жарить яичницу на сале и на беконе, но вкус у яичницы будет специфический, поэтому этот способ на любителя. Очень вкусной будет яичница, пожаренная на оливковом масле, потому что от нее будет исходить аромат трав.

Есть несколько способ жарки яичницы, но все повара соглашаются с тем, что не нужно разбивать яичницу сразу в сковородку, а стоит предварительно разбить в тарелку, после чего выкинуть в сковородку. Яйца следует разбирать именно в плоскую тарелку, но никак не в глубокую.

Но есть и другой метод, чтобы яйца вышли с поджаренными краями и снизу с корочкой, то следует выкидывать их сразу на сковородку. После чего сделать минимальный нагрев и жарить около 20 минут, после этого выключить огонь и подождать еще около 3-х минут. Только после этого яйцо будет иметь хрустящую корочку, жиденький желток и набухший твердоватый белок.

Многие хозяйки сталкивались с тем, что после того, как яичница приготовлена, сверху на ней плавает какая-то смесь, похожая на сопли. Многие люди не хотят есть такую, а некоторым это очень даже нравиться. Есть известные рестораны, в меню которых входит блюдо “яичница с соплями” , правда название там по красивее будет. Чтобы соплей не было, нужно жарить яичницу на очень тихом огне долгое время, тогда она лучше прожариться сверху. Еще можно убрать сопли, пожарив яичницу с двух сторон, но тогда белок тоже прожариться и станет твердым.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Яичница

Уверен, многие шарахаются от словосочетания «фаст-фуд». Для человека, привыкшего к домашней пище, перекусить изделиями быстрого приготовления — неприемлемо. Были времена, когда уличный фастфуд: беляши, пончики, пирожки — был даже вкусный и неопасный. Еще помню времена, когда на работу надо было ехать очень и очень рано, а позавтракать до 8-9 утра было попросту негде. И времени на готовку было до получаса. В таких случаях было всенародное дежурное блюдо — яичница.

В литературе (и, конечно же, в интернете) можно прочитать, что яичница — это блюдо какой-либо кухни. Например, европейской или восточной. Я не согласен с таким утверждением. Наверняка еще в глубочайшей древности, содержимое птичьего (крокодильего, черепашьего и т. д.) яйца, запеченное или зажаренное на камне было частью кулинарии человека, причем чаще, чем жареное мясо. Собирать легче, чем охотиться.

Для нас это — блюдо привычное. Казалось бы, чего уж проще. Разогретая сковородка, немного масла и несколько свежих яиц. Впрочем, есть некоторые правила, вернее общепринятые нормы, которые обычно никого не волнуют.

Не знаю, откуда пошло название — яичница-глазунья. Но два поджаренных на сковородке яйца действительно похожи на два глаза. Считается, что при жарке яиц белок должен быть свернувшимся, а желток должен быть полусырым. Хотя, это на любителя. К примеру, я люблю — чтобы желток был абсолютно сырым и вытекал, чтобы можно было собрать его кусочком свежего хлеба. А среди знакомых есть люди, которые предпочитают совершенно прожаренный желток.

Кроме того, у нас более популярна яичница-болтунья. Она готовится из слегка взбитых, вернее перемешанных вилкой яиц, молока и специй. Этот вариант более похож на омлет, хотя и считается яичницей. Традиционное блюдо английского завтрака — яйца с ветчиной или беконом, именно так и готовится. Ещё можно приготовить яичницу с луком.

Яичница — блюдо простое и универсальное. Одно-два поджаренных яйца прекрасно сочетаются с помидорами, жареным салом, грибами, жареным луком и другими продуктами. Жареные яйца — блюдо питательное, сытное. Как не странно, оно даже считается «здоровым» блюдом. В США проводили исследования и определили, что жареные яйца это самый удачный вариант для завтрака.

Где-то читал, что в Европе существуют клубы, объединяющие людей, которые увлекаются жаркой яиц. Оказывается, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.

Яичница с сыром в лаваше -пошаговый рецепт с фото

Яичница в лаваше на сковороде — это очень сытно и вкусно. Яичницу можно разнообразить. Если, к примеру, под рукой не оказалось сыра, можно его заменить на брынзу или каш. Даже соленый творог подайдет. Вместо свежих помидор можно использовать консервированные. Но это так, если помидоры очень дорогие или бесвкусные)))

Я в зимний и осенний период покупаю помидоры черри. Они никогда не подводят. Всегда сочные и сладенькие.

1. Итак, нам нужен тонкий лаваш. Если у вас как и у меня прямоугольный лаваш, его нужно вырезать в  виде круга. По диаметру вашей сковороды. Потребуется два круга лаваша.

2. Свежая зелень уже есть и будет уместно пустить ее в яичницу. Это не только очень вкусно, но и полезно. У меня в роли зелени сегодня будут свежий зеленый лук и укроп.  Их необходимо измельчить.

3. Вот так. К данной зелени можно и петрушку добавить.

4. Дальше нарезаем на кружочки помидор и шинкуем на терке твердый сыр. Яйца разбиваем в миску. Постарайтесь, чтоб желток остался целым. Но даже, если треснет, ничего страшного, тоже вкусно получится.

5. Я для страховки смазываю сковороду каплей растительного масла. Она у меня старенькая, поэтому, чтоб лаваш не прилип, смазываю. Если вы уверены в своей сковороде, ничего смазывать не нужно.

Выкладываем первый круг лаваша. На самом деле это очень быстро.

6. Выливаем яйца на лаваш. Семья у меня большая, поэтому 6 крупных яиц))) Солим и перчим.

7. Посыпаем тертым сыром. Но немного оставляем сыра. Он нам понадобится для верхнего слоя. Поймете чуть ниже.

Как я уже говорила, вместо сыра можно использовать брынзу или каш.

8. Дальше помидорки. Если любите помидоры, их можно и побольше поставить.

9. Теперь измельченная свежая зелень. Ее много не бывает)))

10. Всё, накрываем начинку вторым лавашем и закрываем крышкой. Отправляем сковороду на средний огонь. Жарим яичницу с лавашем и сыром 7 минут с одной стороны.

11. Затем аккуратно переворачиваем лаваш с яичницей, как блин, на другую сторону. Посыпаем оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем на огонь еще на одну минуту. Всё!

12. Перекладываем яичницу с лавашем на блюдо, нарезаем, как пиццу и приятного аппетита!

Друзья, это очень вкусно! Советую попробовать!

Яичница-болтунья без яичницы | Альтон Браун

Яичница-болтунья без карамели

Рецепт любезно предоставлен Альтоном Брауном. Рецепт любезно предоставлен Альтоном Брауном.
Показать: Хорошая еда Эпизод: Яичные файлы Получение отзывов. ..

Как приготовить яичницу-болтунью, шаг за шагом

Теперь пришло время сделать вашу еду немного особенной — немного необычной. Возьмите немного сыра, но не просто сыра. Выберите сливочный и роскошный сыр. Хорошая свежая моцарелла, рикотта или фета. Или твердый сыр, который выглядит потрясающе, как рассыпчатый выдержанный сыр Грюйер. Выбирайте сыр, как если бы вы делали сырное ассорти, а не как смесь; это может быть звезда рядом с яйцами.

Но возможности действительно безграничны.Вот еще несколько наших любимых способов сделать это возможным.

Подавайте яичницу с лавашем, зеленью и йогуртом с хариссой.

Сбрызните немного оливкового масла с обеих сторон лаваша, а затем слегка поджарьте его на сковороде; тем временем мягкая болтунья взбивала несколько яиц, как указано выше. Сверху посыпьте лаваш хлопьями чили, а затем яйцами. Завершите все это несколькими пригоршнями рукколы и небольшим количеством йогурта, смешанного с хариссой.

Добавьте сливочный сыр, оливки и много чеснока.

С помощью деревянной ложки переложите мягкую карамель на тарелку и положите сверху порванную свежую моцареллу. Нарежьте много свежего чеснока и посыпьте им блюдо; добавить крупную крупную морскую соль. Кусок тоста в сторону, чтобы зачерпнуть яйца, очень важен.

Выложите яичницу в миску для зерна.

Сделайте мягкую кашу и приготовьте в кастрюле фарро или любое из ваших любимых цельнозерновых злаков. Выложите яйца в неглубокую миску, наполненную вареными зернами, щедро посыпав нарезанными оливками и свежей зеленью, и немного хрустящей жареной капусты.

Сочетайте яичницу с копченым лососем, каперсами, зеленью и жареной спаржей.

Допустим, на первый взгляд это может показаться завтраком / бранчем. Но он достаточно особенный, чтобы быть достойным ужина, а жареный весенний овощ отлично подходит для ужина.

Приготовьте багет с яйцами и грибами

Сверху на поджаренный кусок багета посыпьте обжаренные на сливочном или оливковом масле грибы с травами, а затем мягкую кашу и много тертого пармезана.

Смешайте яйца с картофелем и чоризо для тако.

Положите карамболу на подогретую тортилью с хрустящим картофелем и острым чоризо или просто побольше зелени и тертого сыра. Несколько ломтиков авокадо и немного домашнего острого соуса? Да, пожалуйста.

Пушистая яичница | Простая жизнь

С возвращением! Вы ведь присоединились к нашей супер классной группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!

Эти пушистые яичницы навсегда изменят то, как вы едите яйца.С небольшим количеством яиц, молока, соли и терпения у вас будет целая тарелка тающих во рту яиц в кратчайшие сроки!

Пушистая яичница

С самого детства я очень разборчиво относился к своим яйцам.

С юных лет меня учили, что яичница-болтунья — это действительно вкусные, пушистые яйца, которые в значительной степени тают во рту.

Моя бабушка сначала научила меня, а теперь это традиционное блюдо, которое я готовлю для своей семьи, и я думал, что просто должен поделиться им.

Есть действительно несколько «секретов», которые вам нужно знать, чтобы эти яйца были идеальными и такими ПУСТОЙ!

Какой секретный ингредиент для яичницы-болтуньи?

Для моей пушистой яичницы секретными ингредиентами являются молоко и масло, но вы также можете использовать сметану, жирные сливки для взбивания или половину вместо молока.

Почему люди кладут молоко в яйца?

Люди добавляют молоко в яйца, чтобы придать им кремообразную пушистую консистенцию.Это также делает яйца влажными, легкими и пушистыми.

Советы по приготовлению пушистой яичницы

  • Убедитесь, что вы добавляете молоко вместо воды.
  • Обязательно взбейте яичницу и тщательно перемешайте.
  • Можно также любое молоко.
  • Готовьте яйца МЕДЛЕННО, я говорю на слабом или средне-слабом огне. Пока они готовятся, медленно возьмите лопатку и протолкните яйца к центру. Продолжайте делать это, пока они не будут приготовлены. Да, на это уходит больше времени, но это помогает сделать их пушистыми.

Что нужно для приготовления пушистой яичницы
  • Яйца
  • Молоко
  • Масло
  • Соль (добавить больше или меньше по вкусу)
  • Перец (добавить больше или меньше по вкусу)
  • Вилка
  • Миска для смешивания
  • Плита
  • Сковорода
  • Лопатка

Как приготовить пушистую болтунью Яйца

Для начала разбейте яйца в миску.Я хотел приготовить для своей семьи большую порцию завтрака, поэтому для начала разбил 6 яиц.

Затем взбейте яйца вилкой или венчиком. Взбивайте их, пока все яйца не разобьются и хорошо не перемешаются. Это может занять у вас несколько минут, но я обещаю, что в конце концов оно того стоит!

Когда все яйца смешаны, добавьте молоко, соль и перец и продолжайте перемешивание. Вы хотите, чтобы молоко смешалось прямо с яичной смесью. В конце концов, все должно быть одного цвета.

Включите плиту на слабый или средний огонь и поставьте сковороду сверху. Не добавляйте сливочное масло в сковороду непосредственно перед тем, как налить в него яичную смесь, иначе дно яиц станет уродливым подрумяненным.

Добавьте сливочное масло и, как только оно начнет таять, переместите масло, чтобы покрыть всю сковороду, а затем немедленно вылейте внутрь яичную смесь. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока края не начнут немного поджариваться.

Возьмите лопатку и осторожно протолкните яичную смесь от внешних краев внутрь к середине.Вы начнете видеть, как яйца «взбиваются» прямо у вас на глазах. Продолжайте делать этот шаг, пока яйца не начнут готовиться и не станут красивыми и пушистыми. Секрет этих яиц в том, чтобы их готовить медленно и взбивать во время приготовления.

Как только вы увидите, что большая часть молока приготовлена, вы можете выключить огонь и вынуть яйца из кастрюли.

Добавьте немного соли и перца, чеснока или свежей петрушки.

Подавайте и наслаждайтесь!

Помните, что настоящий секрет медленного приготовления и добавления молока.Это действительно сделает ваши яйца самыми пушистыми и мечтательными из всех, что вы когда-либо пробовали!

Ищете другие рецепты яиц? Посмотрите эти:

Состав

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (добавьте больше или меньше по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца
  • Вилка
  • Чаша для смешивания
  • Плита
  • Сковорода
  • Шпатель

Инструкции

  1. Для начала вам нужно разбить яйца в миску.Я хотел приготовить для своей семьи большую порцию завтрака, поэтому для начала разбил 6 яиц.
  2. Затем взбейте яйца вилкой или венчиком. Взбивайте их, пока все яйца не разобьются и хорошо не перемешаются. Это может занять у вас несколько минут, но я обещаю, что в конце концов оно того стоит!
  3. Когда все яйца смешаны, добавьте молоко, соль и перец и продолжайте перемешивание. Вы хотите, чтобы молоко смешалось прямо с яичной смесью. В конце концов, все должно быть одного цвета.
  4. Включите плиту на слабый или средний огонь и поставьте сковороду сверху. Не добавляйте сливочное масло в сковороду непосредственно перед тем, как налить в него яичную смесь, иначе дно яиц станет уродливым подрумяненным.
  5. Добавьте масло и, как только оно начнет таять, переместите масло, чтобы покрыть всю сковороду, а затем немедленно вылейте внутрь яичную смесь. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока края не начнут немного поджариваться.
  6. Возьмите лопатку и осторожно протолкните яичную смесь от внешних краев внутрь к середине.Вы начнете видеть, как яйца «взбиваются» прямо у вас на глазах. Продолжайте делать этот шаг, пока яйца не начнут готовиться и не станут красивыми и пушистыми. Секрет этих яиц в том, чтобы их готовить медленно и взбивать во время приготовления.
  7. Как только вы увидите, что большая часть молока приготовлена, вы можете выключить огонь и вынуть яйца из кастрюли.
  8. Добавьте немного соли и перца, чеснока или свежей петрушки.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 396 мг Натрий: 929 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 14 г

* Сведения о питательной ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом за советом по питанию.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Яичница-болтунья от шеф-повара Джона

Я попробовала этот рецепт, и это было здорово. Я исправил проблему с водой в помидорах. Я взял ручной дуршлаг и аккуратно засунул его в дуршлаг. Как только вода вытечет, верните ее на сковороду. Значительно уменьшил проблему с водой.

Только попробовал. Не было свежего базилика или сыра Фета, но было немного смешанного сыра и помидоров. Получилось вкусно, и время готовить помогло мне их не пережарить.

Сделано по рецепту! Превосходно. В следующий раз я, наверное, разрежу помидоры пополам, но понравилось

Я пробовала этот рецепт два дня подряд. В первый день я забыл добавить помидоры фета и базилик, пока яйца не были приготовлены. Все равно вкусно получилось! На второй день у меня были только консервированные помидоры, из-за которых яйца приобрели красный оттенок… все еще вкусно. Это по-прежнему будет основным продуктом для изменения режима завтрака. Спасибо!!!

так просто и вкусно! Я заменил сыр пекорино романо, потому что не люблю фету. Определенно нужно было добавить больше, чем я, но это был мой выбор. Также использовала помидоры рома, потому что это то, что у меня было. Новый основной продукт для завтрака! Три яйца — это МНОГО для одного человека, поэтому в следующий раз я воспользуюсь двумя.

Лично предпочитаю фету из овечьего молока из Болгарии.Купите в этническом магазине. Если у них нет болгарки, то Фета из Комотини, Греция или Додонис, Греция, так же хорошо. Может даже лучше. Я делал это давно, но использовал орегано вместо сладкого базилика. Да, я сказал орегано. Фреш намного лучше. Но большинство людей предпочитают сладкий базилик. Если у меня нет свежих помидоров, я использую консервированные. По-прежнему имеет много аромата. Черный перец — хорошая альтернатива хлопьям красного перца, если вам не нравится жара.

Я делаю это в течение многих лет, я использую любой сыр, который есть в холодильнике, но фета делает его особенным.Это также действительно хорошо со свежим орегано. Помидоры черри прекрасны, но можно использовать любые нарезанные помидоры, если они свежие.

Это отличный и простой завтрак. Перемешал мой точно так же, как шеф-повар Джон.

Excelente! Использованные помидоры рома, сыр PARMASAN, хлопья базилика и красного перца. Всем понравилось!

Этот для меня промахнулся. Помидоры были слишком водянистыми. Фета не добавляла достаточно соли или вкуса. Это было очень средне.

Идеальная яичница

Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палео-завтрака » Идеальная яичница-болтунья

Это краткое описание , как приготовить идеально влажную и НЕ пережаренную яичницу-болтунью (без молочных продуктов)!

Как я уже писал, Я научился правильно яичницу от Гордона Рамзи (к сожалению, не лично, но все же…).Если вы привыкли к переваренной яичнице-болтунье, которую можно найти в вафельных домиках, закусочных и в буфетах для завтраков в отелях, то ваш первый опыт «настоящей» яичницы-болтуньи может быть немного шокирующим — вы, вероятно, подумаете, что она недоваренная, только вот как все его готовят лучшие повара лучших ресторанов !! На самом деле, раньше я размышлял о том, в чем был их секрет… и теперь я знаю. Это идеальная яичница-болтунья.

Вот видео, на котором Гордон Рамзи объясняет это:

Первоначальный рецепт Гордона Рамзи требовал большого количества сливочного масла и сливок, но я позволил себе немного упростить его и сделать его безмолочным. Не волнуйтесь, все равно вкусно.

Распечатать

Состав

  • 3 яйца (не взбивать! — это очень важно!)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (используйте несоленое сливочное масло, если вы переносите молочные продукты)
  • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и небольшое количество перца

Инструкции

  1. Перед тем, как поставить кастрюлю на плиту, разбейте яйца в кастрюле и добавьте в кастрюлю кокосовое масло.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните помешивать, чтобы яйца разбились.
  3. Продолжать помешивать, не переставая.
  4. Уберите кастрюлю с огня, когда вы заметите, что часть яйца немного прилипает к дну кастрюли. Продолжайте помешивать на огне около 10 секунд, а затем снова поставьте на огонь еще на 20-30 секунд, но всегда продолжайте помешивать.
  5. Сделайте это три или четыре раза, пока не увидите, что смесь станет более твердой (но не ждите, пока она действительно станет твердой!).
  6. Когда яйца немного затвердеют, снимите кастрюлю с огня.
  7. Наконец, посолить и поперчить.

Питание

  • Размер порции: Болтунья из 3 яиц

Идеальная яичница-болтунья | Яичница-пашот

Всего через 20 секунд взбивания и 20 секунд приготовления у вас будет совершенно легкая и пушистая масса горячей яичницы. Секрет? Браконьерство. Непрерывная струя свежезаваренных яиц выливается в дымящуюся кастрюлю с крутящейся соленой водой.Яйца готовятся практически мгновенно. После непродолжительного слива вы можете приправить яйца, как вам нравится. Ниже я предлагаю оливковое масло первого отжима (для насыщенности), масло чили (для тепла), измельченную петрушку (для свежести), флер де сел (только потому, что) и свежемолотый черный перец (для горячего тепла). Вы также можете попробовать тертый сыр, сальсу, мелко нарезанную кинзу и сметану. Или просто подавайте с горячими тостами с маслом и несколькими ломтиками хрустящего бекона. У меня даже возникает соблазн сложить эти яйца между двумя кусками хлеба с шипящей колбасой для завтрака и тонким слоем айоли с травами.Возможности безграничны! Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт и советы по освоению этого метода.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Можно ли приготовить яичницу в воде?

Да, яичницу-болтунью можно приготовить прямо в воде! Взбейте несколько яиц, как обычно, чтобы приготовить яичницу-болтунью. Яйца нужно сильно взбить, чтобы они были однородными (без полос желтка). Затем опустите яйца в кипящую воду, заправленную несколькими крупными щепотками соли. Всего за 20 секунд приготовления у вас будет яичница!

На этом этапе вам нужно будет приправить солью, а затем вы можете добавить любую начинку, которую хотите.

Можно ли приготовить яичницу-болтунью?

Поскольку вы здесь варите яйца в воде, вы технически готовите яйца, чтобы их перемешать. Готовые яйца будут иметь взбитую текстуру, даже если вы их варили!

Советы по технике:

  • Используйте только что купленные яйца для этого рецепта.Если вам необходимо использовать более старые яйца, слейте жидкие белки. Для этого разбейте яйцо в ситечко среднего размера. Тонкие белки выпадут, а толстые белки и желток останутся в сите. Переложите в миску и повторите с оставшимися яйцами.
  • Разбейте яйца в миску с носиком. Это облегчит высыпание яиц в бурлящую воду.
  • Обязательно заправьте воду перед добавлением яиц. Вода должна быть по вкусу морским (как при приготовлении макарон).Вы можете подумать, что это слишком много соли, но уверяю вас, это правильно. Я сделал свою первую партию с небольшой щепоткой соли, и яйца были очень мягкими.
  • После долгих экспериментов я описал идеальный процесс слива ниже. Обязательно осторожно обращайтесь с яйцами во время этого процесса, чтобы они оставались красивыми и пушистыми. Поскольку яйца выходят из водопровода горячими, у вас будет достаточно времени, чтобы слить их, не беспокоясь о холодных яйцах.
  • Сначала попробуйте яйца, а затем добавьте приправы и ароматизаторы.

Идеальная яичница всего за 40 секунд

Состав

  • 4 яйца
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого отжима
  • Чили масло *
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Fleur de sel или чешуйчатая морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Заполните среднюю кастрюлю на две трети водой и доведите до кипения на среднем огне.Пока вода закипит, подготовьте все необходимое: поставьте дуршлаг в раковину, выстелите противень (или большую тарелку) с двумя бумажными полотенцами и приготовьте большую шумовку. Разбейте четыре яйца в миску и взбивайте около 20 секунд.

  2. Когда вода закипит, приправьте 2 щепотками кошерной соли. Вода должна быть морской по вкусу (похоже на соленую воду для макарон). Размешивайте воду по часовой стрелке, чтобы создать водоворот.Вылейте яйца, накройте крышкой и подождите 20 секунд.

  3. Откройте крышку и слейте воду из яиц. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — держать яйца в кастрюле шумовкой, выливая воду через дуршлаг. Когда большая часть воды слита из кастрюли, аккуратно поместите яйца в дуршлаг. Встряхните яйца из стороны в сторону, чтобы удалить большую часть видимой воды. Выложите яйца на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поднимите уголки бумажных полотенец, чтобы вокруг яиц образовался мешочек.Осторожно отожмите оставшуюся воду. Перенести на тарелку.

  4. Для подачи сбрызните яйца оливковым маслом первого отжима и несколькими брызгами масла чили. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, флер-де-сель и свежемолотым черным перцем.

Примечания к рецепту

* Чтобы приготовить масло чили, нагрейте 1/2 стакана оливкового масла первого отжима на среднем огне в течение примерно 2 минут. Масло должно быть теплым, но не дымящимся.Добавьте 1 1/2 чайных ложки хлопьев красного чили, перемешивая. Снимите масло с огня и дайте ему остыть перед использованием. Хранить в холодильнике.

33

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

Яичница-болтунья — распространенный выбор, который легко приготовить на завтрак. Метод довольно прост, но немного потренировавшись, вы удивитесь, насколько отличается техника. Яйца — это удобный и питательный вариант, который идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Итак, давайте начнем с нескольких советов по приготовлению идеальной яичницы:

Используйте качественные ингредиенты

  • Используйте большие свежие яйца.

  • Используйте по 1 столовой ложке сливок, молока или воды на каждое взбиваемое яйцо. Использование молока, половинных или даже взбитых сливок создает восхитительно кремовую текстуру.

Советы по простому приготовлению яичницы-болтуньи

Взбивание яиц

  • Один из важнейших ингредиентов яичницы-болтуньи — это воздух. При взбивании венчиком или вилкой воздух попадает в яичную смесь и равномерно распределяет белок в яйцах.По мере приготовления яиц молекулы белка укрепляются вокруг пузырьков воздуха. В результате после приготовления получается пористая легкая смесь, которую называют «пушистой» яичницей.

  • Хорошо взбитые яйца описываются как пенистые и равномерно окрашенные. Когда ваша яичная смесь соответствует этому описанию, пора прекратить взбивать. Чрезмерное взбивание дестабилизирует молекулы белка, в результате яйца становятся эластичными, а не пушистыми.

  • Для взбивания яиц можно использовать электрические миксеры или блендеры.Используйте умеренную скорость перемешивания. Если вы установите слишком высокую скорость, ее легко переиграть. Если вы используете блендер, яйца можно перемешивать в течение 20-25 секунд. Отложите смесь на несколько минут, прежде чем вылить ее в горячую сковороду.

Готовим яйца на сковороде

  • Размер кусков яиц (творога) будет зависеть от того, как вы обращаетесь с яйцами на сковороде. Осторожно помешивая яичную смесь во время приготовления или протягивая деревянной ложкой яйца во время приготовления, получится большой мягкий творог.

  • В некоторых рецептах говорится, что яйца следует перемешивать деревянной ложкой сразу после того, как яичная смесь добавлена ​​в сковороду. Мы рекомендуем подождать, пока яйца только начнут застывать, затем вы можете начать толкать яйца лопаткой. Сдвиньте яйца в центр сковороды, слегка наклонив сковороду, чтобы сырая яичная смесь стекала под яичную смесь в сковороде.

  • Не забудьте намазать сковороду маслом! Мы рекомендуем столовую ложку или две сливочного масла или сливочного масла с маслом канолы или мягкого отжима, намазанного на сковороде, прежде чем добавлять яйца.Нагрейте на сковороде до шипения, затем влейте яйца.

Flavorful Add-ins

  • Соберите все ингредиенты по рецепту, чтобы они были готовы, когда вы начнете готовить яйца.

  • Нарезанные овощи или мясо можно сначала слегка обжарить. Затем яичную смесь можно добавить в сковороду и приготовить, как указано выше.

  • Добавьте сыр в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей на стол.

  • Добавьте столовую ложку сливочного масла с рапсовым маслом или добавьте мягкую пасту в приготовленные яйца, чтобы они стали более бархатистыми.

  • Предлагаемые дополнения:

    • Нарезанный лук, болгарский перец, другие овощи

    • Приправы

    • Нарезанные кусочки ветчины или бекона

    • Тёртый сыр

Найди рецепты яичницы-болтуньи

Мы собрали наши любимые рецепты яичницы-болтуньи в одном месте — ознакомьтесь с коллекцией яичницы-болтуньи «Много способов», чтобы найти рецепты и вдохновение!

Чтобы получить еще больше идей, введите «Яичница-болтунья» в строке поиска рецептов на любой случай, от повседневных завтраков до особого бранча для друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *