Яичница по: Яичница по-грузински рецепт – грузинская кухня: завтраки. «Еда»
Яичница по-грузински рецепт – грузинская кухня: завтраки. «Еда»
Помидоры 5 штук
Оливковое масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Зелень 1 пучок
Черный цельнозерновой хлеб по вкусу
Яичница по-грузински с помидорами — 10 пошаговых фото в рецепте
Практически у каждого народа существует свой рецепт яичницы. На первый взгляд, во многом рецепты бывают похожи, но каждая яичница имеет свой особенный вкус, свою «изюминку». Настоятельно предлагаю попробовать яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами (чирбули), которая отличается своим неповторимым кавказским вкусом и ароматом. Чирбули готовится с добавлением грецких орехов, блюдо получается необычным, но, поверьте, необыкновенно вкусным!
Ингредиенты
Для приготовления яичницы по-грузински с помидорами понадобится:
яйцо куриное — 3 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
ядра грецких орехов — горсть;
масло растительное — 1 ст. л.;
масло сливочное — 10 г;
помидоры свежие — 3 шт.;
томатный соус (по желанию — острый, у меня — «сацебели») — 2 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
любые грузинские специи — 0,5 ч. л.;
зелень укропа, петрушки (или кинзы) для подачи.
Этапы приготовления
Ядра грецких орехов мелко порубить, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Сливочное масло растопить на сковороде, влить растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок.
Обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить в сковороду грецкие орехи.
Перемешать содержимое сковороды, добавить помидоры и томатный соус.
Посолить, посыпать любыми грузинскими специями, снова перемешать, протушить на небольшом огне 3-5 минут, помешивая иногда.
Аккуратно вбить яйца.
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить яичницу по-грузински ещё минут 5 (белки яиц должны свернуться, а желток остаться жидким). Готовое блюдо посолить и щедро посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, а также поперчить.
Подавать необычайно вкусную, ароматную яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами, в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме: Вьетнамская кухня: Яичница по-вьетнамски
О рецепте: Во многих азиатских кухнях любят вкусовое сочетание жареных яиц с помидорами. Например, в китайской кухне в каждом регионе страны яичницу готовят по-своему. У тайцев тоже есть свои предпочтения по приготовлению подобного блюда. А в этом рецепте мы расскажем, как готовят яичницу вьетнамцы.Это простое и вкусное блюдо идеально на завтрак или в качестве легкого ужина. Яйца обжариваются с помидорами и луком, и угощение получается очень сочным, нежным и аппетитным. В качестве приправ используются соль, перец и рыбный соус. Иногда вьетнамцы подают такую яичницу как гарнир в составе обеда. Такое блюдо популярно и у студентов, так как не требует особых затрат на продукты. 1Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, а дольки затем разобрать на слои. 2 Зеленый лук нарезать тонкими кружками.3 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).4 Помидоры нарезать каждый на 8 долек.5 В подходящую плошку выпустить сырые куриные яйца. Добавить соль, черный дробленый перец и рыбный соус.6 Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы получилась болтушка, как для омлета.7 В воке с плоским дном на среднем огне разогреть растительное масло, а затем обжарить на нем, помешивая, до чесночного аромата чеснок и репчатый лук. Примерно 30 секунд.8 Добавить в вок помидоры и перемешать содержимое вока. Готовить еще 1 минуту.9 Добавить в вок зеленый лук и снова все перемешать. Постараться сделать так, чтобы дольки помидоров примерно равномерно распределились по дну вока.11 Лопаткой аккуратно отодвинуть яйцо от краев вока.12 Тонкой струйкой вокруг яичницы налить совсем немного растительного масла.Затем лопаткой разделить яичницу на 4 части. 13 Аккуратно перевернуть на другую сторону каждую четвертинку яичницы и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.14 Переложить на сервировочную тарелку четвертинки яичницы и подавать с отварным рисом и рыбным (или соевым) соусом для обмакивания.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wokshop.com.ua |
Яичница по-мексикански — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Глазунья с томатным соусом, острыми охотничьими колбасками и овощами обязательно придется вам по вкусу и может стать не только вкусным завтраком. Вы сможете насладиться невероятным вкусом этой ароматной яичницы в любое время суток.
Ингредиенты
Яичница по-мексикански Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кусочками купаты, предварительно очистив их от кожуры и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Мешайте очень аккуратно, чтобы кусочки колбасок на распались на фарш.
2 Когда колбаски поджарятся, уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, халапеньо и болгарский перец, подавите чеснок. Продолжайте жарить, пока овощи слегка не размягчаться в течение 3-4 минут. Добавьте специи, перемешайте и продолжайте тушить в течение 1-2 минут.
3 Добавьте томатное пюре, воду и петрушку. Перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока соус не начнет густеть и уменьшится в объеме примерно на четверть.
4 Забейте яйца по всей поверхности соуса и продолжайте готовить в течение 8-10 минут или до любимой вами степени готовности яиц. Посыпьте горстью рубленой петрушки, посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте к столу. Можете добавить ложку сметаны в каждую порцию. Приятного аппетита!
610
кКал45% от суточной нормы Жиры44.3 г
Белки33.5 г
Углеводы19.8 г
Холестерин281 мг
Натрий1583 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.Вьетнамская кухня: Яичница по-вьетнамски
О рецепте: Во многих азиатских кухнях любят вкусовое сочетание жареных яиц с помидорами. Например, в китайской кухне в каждом регионе страны яичницу готовят по-своему. У тайцев тоже есть свои предпочтения по приготовлению подобного блюда. А в этом рецепте мы расскажем, как готовят яичницу вьетнамцы.Это простое и вкусное блюдо идеально на завтрак или в качестве легкого ужина. Яйца обжариваются с помидорами и луком, и угощение получается очень сочным, нежным и аппетитным. В качестве приправ используются соль, перец и рыбный соус. Иногда вьетнамцы подают такую яичницу как гарнир в составе обеда. Такое блюдо популярно и у студентов, так как не требует особых затрат на продукты. 1 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, а дольки затем разобрать на слои.2 Зеленый лук нарезать тонкими кружками.3 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).4 Помидоры нарезать каждый на 8 долек.5 В подходящую плошку выпустить сырые куриные яйца. Добавить соль, черный дробленый перец и рыбный соус.6 Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы получилась болтушка, как для омлета.7 В воке с плоским дном на среднем огне разогреть растительное масло, а затем обжарить на нем, помешивая, до чесночного аромата чеснок и репчатый лук. Примерно 30 секунд.8 Добавить в вок помидоры и перемешать содержимое вока. Готовить еще 1 минуту.9 Добавить в вок зеленый лук и снова все перемешать. Постараться сделать так, чтобы дольки помидоров примерно равномерно распределились по дну вока.10 Добавить в вок яичную болтушку. Не перемешивая содержимое вока, готовить еще примерно 15-20 секунд, чтобы яйцо успело схватиться по краям.11 Лопаткой аккуратно отодвинуть яйцо от краев вока.12 Тонкой струйкой вокруг яичницы налить совсем немного растительного масла.Затем лопаткой разделить яичницу на 4 части. 13 Аккуратно перевернуть на другую сторону каждую четвертинку яичницы и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.14 Переложить на сервировочную тарелку четвертинки яичницы и подавать с отварным рисом и рыбным (или соевым) соусом для обмакивания.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Яичница по–тбилисски | Рецепт Глобус Гурмэ
Способ приготовления:
Выпуск № 3 программы «Право есть и петь» от 13 октября 2013.
Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не смог бы приготовить это блюдо, — вне зависимости от возраста и степени кулинарного мастерства. Вряд ли найдется блюдо, которое можно так же легко приготовить, — вне зависимости от того, что найдется на полках холодильника. Важно, чтобы под рукой был самый главный ингредиент — яйца.
Речь идет, конечно, о яичнице — самом простом и универсальном блюде. Существует бесчисленное количество вариантов ее приготовления: глазунья или болтунья, яичница на лепешке, в хлебе или в болгарском перце, на сковороде или в духовке, с овощами, грибами, мясом или беконом. На завтрак, обед и даже на ужин. На любой вкус и цвет.
Сегодня мы приготовим яичницу по–тбилисски.
Мелко нарежьте красный болгарский перец и репчатый лук и обжарьте на сковороде. Яичница будет вкуснее, если готовить ее на смеси сливочного и подсолнечного масел. Тушим овощи до тех пор, пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок, и добавим очищенные от кожуры, мелко нарезанные помидоры. Размешаем и накроем сковороду крышкой, чтобы томаты дали сок. Следите за тем, чтобы сок полностью не выкипел. Параллельно с этим взбиваем яйца до образования пенки, вручную или при помощи блендера. Теперь вливаем яичную смесь в сковороду и размешиваем до тех пор, пока яичница не будет готова. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и нарезаем зелень, любую, которую вы любите: кинзу, базилик, укроп, петрушку. Добавляем зелень в готовую яичницу, перемешиваем и зовем гостей к столу!
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Яичница по–тбилисски (Выпуск № 3 программы «Право есть и петь» от 13 октября 2013).
Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!
Яичница по-итальянски с ароматными травами
Простая яичница становится намного вкуснее с пармезаном, базиликом и орегано.
Яичница по-итальянски с ароматными травамиКол-во порций
2 порции
Калорийность
280 ккал
Ингредиенты
Яйца («ВкусВилл»)
5 шт.
Лук (репчатый нарезанный, «ВкусВилл»)
½ стакана
Орегано (сушёный, «ВкусВилл»)
1 ч. л.
Базилик (сушёный, «ВкусВилл»)
1 ч. л.
Сыр (пармезан молодой тёртый, «ВкусВилл»)
⅔ стакана
Молоко (3,2% жирность, «ВкусВилл»)
¼ стакана
Помидоры (свежие нарезанные, «ВкусВилл»)
½ стакана
Масло (оливковое, «ВкусВилл»)
1 ст. л.
лучших продуктов, которые можно добавить в яичницу, чтобы сделать их лучше
- Insider спросил профессионалов в области питания, какие ингредиенты лучше всего добавить в яичницу-болтунью.
- Йогурт и сметана придадут блюду на завтрак пикантный вкус.
- Песто и сальса — это ароматные смеси, которые поднимут вашу тарелку на новый уровень.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Яичница — один из самых простых в приготовлении завтраков, но он не обязательно должен быть скучным.
Инсайдер спросил профессионалов в сфере кулинарии о неожиданных, но вкусных ингредиентах, которые стоит добавить в следующую схватку.
Банка песто Придаст вашей тарелке цвет и аромат травПесто может улучшить яйца, приготовленные другими способами. никичен / Shuttershock
Ник Лихи, шеф-повар и партнер Nick’s Westside, сказал Insider, что песто — вкусное дополнение к яичнице.
«Попробуйте добавить свежий соус песто прямо в конце процесса приготовления», — сказал Лихи. «Вы получите потрясающий ореховый, яркий и пряный вкус».
Наряду с традиционным вариантом базилика, вы также можете попробовать поэкспериментировать с красным соусом песто.
Попробуйте добавить уксус хереса для уникального вкусового профиля.Тревор Тейч, шеф-повар и владелец Claudia, рассказал Insider, что уксус хереса (винный уксус для гурманов) — один из его основных ингредиентов для яичницы-болтуньи.
«Хересный уксус имеет отчетливый цвет, вкус и аромат, который подчеркивает богатство яичницы-болтуньи», — сказал Тейч.
Попробуйте добавить несколько капель в яичную смесь и отрегулируйте количество по вкусу.
Клубничное варенье на удивление хорошо сочетается с яйцомВ бутерброд с завтраком можно добавить варенье и яичницу.Без лицензионных отчислений / Getty Images
Шеф-повар Келли Сеней, основатель Just a Taste, рассказала Insider, что клубничное варенье — удивительно вкусное дополнение к яичнице.
«Я действительно люблю сочетать клубничное варенье и яичницу в бутерброде для завтрака», — сказала Сеньей. «Это идеальное сочетание пикантных и сладких блюд».
Вы также можете приготовить скрамбл на тостах с клубничным джемом.
Хот-доги могут сделать яичницу более начинкойЛиз Соломон Дуайер, основатель и генеральный директор King David Tacos, сказала Insider, что хот-доги — это сытная и вкусная смесь для омлета.
«Яйца и сосиски — это на самом деле популярное техасско-мексиканское блюдо, которое я просто обожаю», — сказал Дуайер. «Вы даже можете добавить сыр для большего аромата».
Добавьте хот-доги, нарезав их, обжарив до легкого румяного цвета, а затем всыпав яичную смесь.
Замените молоко на йогурт на более сливочные яйцаМожно использовать греческий или обычный йогурт. thelefty / Shuttershock
Добавление йогурта может сделать яйца более кремообразными и усилить их вкусовые характеристики.
«Замените молоко в яичнице хорошим греческим или домашним йогуртом», — сказал Лихи. «Это добавляет богатый и острый вкус».
Взбейте одну-две столовые ложки йогурта в яичной смеси перед приготовлением, чтобы избежать неравномерного распределения.
Добавьте кукурузные чипсы в яйца.Яичница-болтунья — идеальный способ израсходовать старые чипсы.
«Сохраните несвежую кукурузу или чипсы из тортильи и добавьте их в яйца для получения хрустящего соленого вкуса», — сказал Дуайер.
Для достижения наилучшего результата дайте чипсам в течение одной или двух минут размягчиться во взбитых яйцах перед приготовлением.
Добавьте сальсу перед приготовлением яиц для более сильного аромата.При приготовлении яиц вам следует подумать о том, чтобы превратить сальсу из приправы в ингредиент.
«Люди часто добавляют сальсу в приготовленную яичницу, но лучше всего добавлять сальсу перед приготовлением», — сказал Дуайер. «Яйца со вкусом сальсы восхитительны».
Двайер рекомендовал обжаривать сальсу самостоятельно в течение нескольких минут, чтобы уменьшить количество воды в смеси, что усиливает вкус.
Добавьте тертую курицу в свои каши, чтобы получить больше протеина.Если вам нужен завтрак, богатый белками, то можно решить эту проблему.
«Я люблю добавлять в яйца тертую курицу и сыр, чтобы по-настоящему сытно поесть», — сказал Дуайер.
Вы можете подавать блюдо с острым соусом для дополнительного удовольствия.
Для дополнительной текстуры используйте нарезанные лепешкиЛучше всего подойдут несвежие лепешки. Стефани Л. Санчес / Shuttershock
Если у вас есть остатки лепешек, вы можете добавить их в яйца.
«Поджаренные тортильи — одна из моих любимых добавок для яиц», — сказал Лихи Insider. «Я также добавляю кинзу, авокадо и острый соус для получения тонны текстуры и аромата».
Слегка несвежие мучные лепешки особенно хороши, поскольку они с большей вероятностью сохранят свою форму и текстуру во время приготовления.
Добавить соус Вустершир для удара умамиДобавление нескольких капель вустерширского соуса к взбитым яйцам перед взбиванием приводит к тонкому, но сложному вкусу умами.
«Соленый, слегка кисловатый вкус Вустершира сочетается с богатством яиц и приводит к идеальному балансу вкусов», — сказал Сеньей.
Вы можете купить ингредиент в магазине или приготовить его дома, используя такие продукты, как яблочный уксус, соевый соус и коричневый сахар.
Сливочный сыр со вкусом трав может добавить дополнительную дозу сливочности.Замените свежие травы ароматным сливочным сыром, чтобы придать сливочность вашему блюду.
«Мне нравится использовать сливочный сыр с травами, чтобы придать своим яйцам сырную, гладкую насыщенность и аромат», — сказал Сеньей.
Выбирайте сливочный сыр комнатной температуры, чтобы было легче взбивать яйца.
Черный трюфель — роскошный ингредиент, придающий изысканный вкусТрюфельное масло — более доступный вариант.Art_Pictures / Shuttershock
Хотя это дорогой ингредиент, черный трюфель может добавить немного роскоши блюду с яичницей-болтунью.
«Жир в яйцах усиливает вкус черного трюфеля, что создает восхитительно ароматное блюдо», — сказал Тайч.
Если вы хотите разориться, бритый черный трюфель — лучший вариант, но вы можете попробовать трюфельное масло как более доступный вариант.
Сметана добавляет насыщенности яичной тарелкеСметану легко добавить в яичницу на двоих или на 20.
«Жир в любой форме придает сливочность яичнице, но сметана имеет дополнительное преимущество: придает нотку остроты «, — сказала Сеньей.
Не добавляйте слишком много сметаны, это может привести к получению слишком влажной и жидкой яичницы.
Рампы прекрасно сочетают чесночный и луковый вкусВы можете посыпать скрамбл нарезанными пандусами.Крис Ларсон / Shuttershock
Рампы, также известные как дикий лук-порей или лук, — это свежий ингредиент, который можно использовать для улучшения яичницы-болтуньи.
«Эти восхитительные маленькие луковицы дают чесночный, травяной пунш, который идеально сочетается со сливочными яйцами», — сказал Лихи.
Хотя найти пандусы бывает сложно, вы можете проверить свой местный фермерский рынок на предмет сезонной продукции.
Зеленый лук — всегда свежий вариант, чтобы украсить ваше блюдо.Нарезанный чеснок — легкое и ароматное дополнение к любой тарелке.
«Зеленый лук придает яйцам нотки свежего лука и чеснока, а также делает их красивыми», — сказал Тейч.
Лучше всего свежий чеснок, но можно поэкспериментировать и с сушеным.
Сделайте яичницу со сливками с помощью этого простого трюка
Если бы я спросил вас: «Когда вы добавляете соль в яичницу-болтунью?» вы можете даже не знать ответа.Добавляете ли вы его, когда взбиваете яйца, когда они на сковороде, или когда они лежат на тарелке, и ваш хлеб выскочил из тостера? Может быть, это настолько инстинктивно, что ты не можешь вспомнить. А может быть, это настолько случайно, что зависит от дня!
Независимо от того, настроены ли вы по-своему или живете настоящим моментом, ранний посол (то есть, как только вы взбиваете яйца вместе) может привести к получению сливочной яичницы, которая станет более мягкой, пышной и равномерно приправленной.
Как объясняет J. Kenji López-Alt в своей книге The Food Lab , соль препятствует слишком плотному связыванию белков в яичных желтках при их нагревании, что приводит к более влажному и нежному творогу : «Когда яйца варятся и коагулируют, — пишет он, — белки в желтках сжимаются все сильнее и сильнее по мере того, как они нагреваются.Когда они становятся слишком плотными, они начинают выдавливать жидкость из творога, в результате чего яйца плачут самым неловким образом ». Уменьшая притяжение между белками, соль снижает этот риск. Для сверхмягких, но не водянистых яиц, Лопес -Alt рекомендует засолить как можно раньше (например, за 15 минут до начала готовки!), Чтобы кристаллы могли раствориться в смеси для наибольшего эффекта и наиболее равномерного распределения. бок о бок.В одну миску я добавила соль за 15 минут до назначенного срока; к другому, я взбивал в том же количестве незадолго до того, как начал готовить. Яйца из обеих кастрюль были красивыми и кремообразными — умеренно-слабый огонь, хорошая сковорода с антипригарным покрытием и много жира — все же я чувствовал разницу. Яйца, которые были предварительно засолены, были более яичными (благодаря тому, что соль успела раствориться и тщательно приправить яйца) и более мягкими.
С этого момента я буду солить яйца, взбивая их, вместо того, чтобы наугад посыпать алмазный кристалл горячей сковородой.Я не знаю, есть ли у меня желание подождать 15 минут (например, у меня нет), но пять кажется идеальным временем, чтобы заварить кофе.
Схватка!
Хотите пушистую яичницу? Добавьте немного лимонного сока
Хотя приготовление яичницы-болтуньи кажется довольно простым делом, часто кажется, что у всех есть свой способ взбивать белковый завтрак на скорую руку. Некоторым нравится проявлять творческий подход — один редактор Well + Good любит добавлять в конце немного песто для дополнительного вкуса, в то время как другой клянется, что бананы (да, бананы) могут быть очень вкусным дополнением.Но если вы не хотите уходить слишком далеко от классического блюда, попробуйте взбить немного лимонного сока, чтобы получить очень пушистую яичницу.Знаю, знаю: цитрусовые в яйцах? Это звучит, ммм, по-другому. Но посоветуйтесь со специалистом в области пищевых продуктов, этот трюк сбивает их с толку, добавляя при этом нужное количество аромата.
Макензи Брайсон Джексон, специалист по питанию, считает, что это происходит по двум причинам. Первый связан с химической реакцией между белками яиц и кислотностью лимонного сока.Она объясняет, что при нагревании белковая структура яиц (60 процентов которой находится в яичном белке, а 40 процентов — в желтке) начнет изменяться, коагулировать и создавать эту трехмерную структуру, известную как яичница-болтунья. .
«Предварительное взбивание яиц с добавлением кислоты, например лимонного сока, может создать более жесткую структуру, удерживающую пузырьки воздуха», — говорит Джексон. Добавьте несколько выжимок лимона непосредственно перед тем, как положить яйца в сковороду, и готово — кислотность действует как катализатор, который создает и поддерживает эту идеальную воздушную затяжку.
Похожие истории
Вторая причина, по которой лимонный сок делает яичницу такой пушистой и мягкой, — это вода в соке. Как и при добавлении воды или молока, жидкость замедляет взбивание яиц. «Вода в соке разбавляет эти яичные белки, поэтому они не так быстро свертываются», — говорит Джексон. «Они готовят медленнее, потому что для испарения требуется больше воды, а вода создает пар во время приготовления, создавая более мягкую и пушистую текстуру».
Что касается вкуса, не волнуйтесь — у вас не будет вкуса лимонада.Вкус тонкий, и Джексон говорит, что это также из-за кислотности, которая, вероятно, уравновешивает и усиливает яйца так же, как правильное количество соли.
Продан и готов взбить яичницу с лимонным соком? Их довольно сложно испортить. Единственное, на что вам нужно обратить внимание, — это количество используемого лимонного сока. «Слишком много кислоты — и яйца свернутся и разделятся», — говорит Джексон. «А слишком много жидкости может создать водянистую комковатую массу!» Сладкое пятно составляет примерно пол чайной ложки на полдюжины яиц — попробуйте его в следующей порции и приготовьтесь навсегда изменить свой привычный рецепт завтрака.
Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
Рецепт пушистой яичницы-болтуньи
Очень легкий и пушистый. Я делал этот рецепт несколько раз. Я люблю добавлять перец халапеньо.Немного сыра чеддер. Спасибо, что поделились этим замечательным и очень простым рецептом.
Отлично в любое время суток. Последние 30 секунд добавляю тертый сыр в микроволновую печь. Я также добавил ч. Л. острого соуса, чтобы придать ему привкус. Мне очень нравится удобство этой еды.
Быстро, легко и пушисто.Я добавил в рецепт свежемолотый перец и использовал 1 унцию жирных сливок / 1 унцию обезжиренного молока, чтобы приготовить 1/4 стакана. Еще я добавила немного свежего тертого сыра в конце. Я подал его с колбасными котлетами. Я не думал об этом в то время, так как был очень голоден, но в следующий раз я добавлю немного сальсы, заверну их в лепешку и сделаю буррито на завтрак!
Добавлен кусочек масла в начале и сыр в конце, как рекомендуют отзывы.
Оно работает! Яичница-болтунья в микроволновке очень хороша.
Постоянное перемешивание решает проблему эластичности яиц, которая обычно возникает при приготовлении в микроволновой печи.
Я настолько известна своей яичницей, что мой муж отказался попробовать «яйца, приготовленные в микроволновой печи», поэтому я приготовила их для себя.Этот «рецепт» — все, что он говорит !!!! Эти яйца просто потрясающие !!! Они легкие, пушистые и не имеют послевкусия, характерного для микроволновки. Мой муж новообращенный, но он все еще думает, что мои яйца — 10, а эти яйца — 9,5 !!!!!!
Готовили только для меня, это было отлично. Я просто разрезал рецепт пополам. Спасибо.
Удивительно хорошо; тоже просто.
Как приготовить яичницу-болтунью Рецепт
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Благодаря этому рецепту из 5 ингредиентов они каждый раз получаются мягкими, сливочными и ароматными. Легкий, вкусный завтрак.
Яичница-болтунья — одна из маленьких предметов роскоши в повседневной жизни. Когда я их готовлю, я наслаждаюсь каждым кусочком. Они мягкие и сливочные, насыщенные и ароматные, и они готовятся менее чем за 5 минут. Серьезно, как это удивительно?
Если вы покопаетесь в Интернете в поисках лучшего рецепта омлета, вы найдете миллион сайтов, утверждающих, что он есть.Не дайте себя обмануть — когда дело доходит до яичницы-болтуньи, «лучшее» — это вопрос личного вкуса. Вы можете залить их маслом или сметаной или просто сделать их такими же простыми, как я.
Рецепт, представленный ниже, предназначен для моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не добавляю никаких необычных ингредиентов, поэтому их легко взбивать по утрам в будние дни. Тем не менее, они пушистые, нежные и на вкус вкусные. Я люблю их, и я думаю, вы тоже полюбите их.
Рецепт яичницы Ингредиенты
Чтобы приготовить эту яичницу-болтунью, вам понадобятся 5 основных ингредиентов:
- Яйца , конечно же! Используйте самые свежие, которые вы можете найти, если возможно, из местного источника (нам нравятся Vital Farms).Чем свежее яйцо, тем солнечнее, сливочнее и ароматнее будет ваш скрамбл.
- Молоко, растительное молоко или вода — Я немного взбиваю яйца перед тем, как их приготовить. Эта дополнительная влажность делает яйца очень мягкими и кремообразными. Если вы используете растительное молоко, выбирайте молоко с нейтральным вкусом. Я рекомендую несладкое миндальное молоко.
- Оливковое масло первого холодного отжима или сливочное масло , для сковороды. Я всегда использую оливковое масло, потому что оно всегда под рукой. Но масло тоже подойдет — оно придаст этому рецепту насыщенный аромат.
- Соль…
- И перец! Чтобы добавить глубины аромату этой простой яичнице-болтунью.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить яичницу-болтунью
Итак, у вас есть ингредиенты. Пришло время готовить! Вот мой простой способ приготовить яичницу-болтунью:
Сначала взбиваем яйца. Поместите их в миску среднего размера и взбивайте, пока желток и белки полностью не смешаются.
Добавьте молоко или воду и снова взбейте! Взбитые яйца должны быть ровного желтого цвета, без полупрозрачных пятен и полос.
Далее аккуратно разогрейте сковороду. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите в ней немного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Наконец-то готовьте. Влейте яичную смесь и дайте ей покипеть в течение нескольких секунд. Затем проведите резиновым шпателем по дну сковороды, чтобы из яичницы образовался большой мягкий творог.
Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, складывая и помешивая яйца каждые несколько секунд. Во время работы не забывайте царапать лопаткой дно и стенки сковороды, чтобы по-прежнему образовывался творог и чтобы яйца не высыхали.
Чтобы приготовить мягкую кремовую карамель, остановитесь, когда яйца почти застынут, но остается немного жидкого яйца. Снимите сковороду с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Вот и все! Весь процесс займет менее 5 минут.
Рекомендации по сервировке яичницы-болтуньи
Чтобы получить легкий и вкусный завтрак, украсьте яичницу-болтунью измельченным свежим чесноком и закажите! Если вы едите сытно, подавайте их с тостами, рогаликом или тостами с авокадо, картофелем на завтрак или вашими любимыми свежими фруктами. Яичница-болтунья также является отличным выбором для непринужденного позднего завтрака на выходных. Я люблю подавать их с чем-нибудь сладким, например, по одному из этих рецептов:
Чтобы узнать больше об идеях для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!
А теперь, когда вы научились готовить яичницу-болтунью, вы можете добавлять ее и в другие рецепты завтрака! Я особенно люблю складывать их в тако и буррито на завтрак.Найдите мой рецепт тако на завтрак здесь и мой лучший рецепт буррито на завтрак здесь.
Другие основные рецепты завтрака
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих основных рецептов завтрака:
Чтобы найти более 60 идей для здорового завтрака, посмотрите этот пост!
Как приготовить яичницу-болтунью
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
На 1-2 порции
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Мягкий, сливочный и ароматный, это легкий и вкусный завтрак.
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка молока, растительного молока или воды
- Оливковое масло первого холодного отжима или сливочное масло для сковороды
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарезанный свежий чеснок, по желанию, для украшения
Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте молоко или воду. Взбейте до однородной однородной массы, без остатков яичного белка.
Смажьте небольшую антипригарную сковороду оливковым маслом или растопите немного масла в небольшой антипригарной сковороде.Доведите до среднего огня.
Влейте яйца и дайте им вариться несколько секунд, не помешивая. Проведите резиновым шпателем по дну сковороды, чтобы из яичницы получился большой мягкий творог.
Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, складывая и помешивая яйца каждые несколько секунд. Часто соскребайте лопаткой по дну и бокам сковороды, чтобы образовалось больше творога и чтобы яйца не высохли.
Снимите сковороду с огня, когда яйца почти застыли, но остается немного жидкого яйца.Приправить по вкусу солью и перцем и при желании украсить измельченным свежим чесноком.
Идеальная яичница-болтунья — Южный укус
Я знаю, о чем вы думаете … «Кому нужен рецепт яичницы?» Ну ты вообще. И я тоже. Но я не знал, что знал, прежде чем у меня появился этот. Вы полностью запутались?
Ну, я готовлю яичницу-болтунью уже более 30 лет. Это было первое, что я приготовил сам.
Однажды утром я встал рано — мне было около восьми лет или около того — и собирался удивить родителей завтраком.Что ж, я не знала, что еще приготовить, кроме яичницы, так что это то, что я приготовила. И это все, что я сделал. И я уверен, что это был чистый каучук, переваренный беспорядок. Но они ели их с улыбками на лицах. Думаю, именно здесь и началась моя любовь к кормлению людей. Кто знает, где была бы моя жизнь, если бы они не делали вид, будто наслаждаются ими, когда глотали яйца. Ха!
В любом случае, после всего моего опыта я думал, что отдавал должное яйцам, но все изменилось, когда несколько лет назад я наткнулся на рецепт омлета от Марка Биттмана.
Марк готовит яйца медленно и медленно, и результат — не что иное, как идеальный результат — в моей книге. Они мягкие, бархатистые и обладают невероятным ароматом.
Когда яйца готовятся быстро на сильном огне, они становятся жесткими, легко пережариваются и имеют … ну … яичный вкус.
Готовка на медленном огне означает, что у вас больше контроля над процессом, и вам будет проще предотвратить их переваривание. Текстура их, когда они медленно готовятся, намного лучше. Сливочное масло тоже помогает в этом.
Итак, метод Марка требует, чтобы яйца были приготовлены на медленном огне, и на их приготовление уходит около 30 минут. И хотя это мой предпочтительный метод, в будний день у меня не всегда есть 30 минут на яичницу-болтунью, поэтому моя версия немного быстрее.
Опять же, самая большая проблема при приготовлении яиц — это не переваривание яиц. Низкий и медленный метод помогает нам немного больше контролировать. Я предпочитаю, чтобы яйца были мягкими, и снимаю кастрюлю с огня, когда они еще влажные, но в основном простокваши, и продолжаю помешивать, пока они мне не понравятся.
При этом употребление в пищу недостаточно сваренных яиц действительно связано с риском сальмонеллы, и людям с ослабленной иммунной системой следует быть осторожными. Я всю жизнь ел жидкие желтки и яичницу-болтунью, и у меня никогда не было проблем, но это не значит, что нет никакого риска. Но я считаю, что в жизни все связано с риском, поэтому вы должны оценить риск для себя.
Еще несколько замечаний:
Когда дело доходит до омлета, мне нравится большой шелковистый творог, а не маленькие крошечные, поэтому я предпочитаю использовать лопатку, чтобы толкать и складывать яйца, а не венчик, который постоянно разбивает творог на маленькие крошечные кусочки.Этот медленный и медленный метод приготовления работает как лопаткой, так и венчиком — в зависимости от того, как вы любите яйца.
Когда дело доходит до этих яиц, я всегда говорю людям разбивать яйца на плоской ровной поверхности, а не на стенке миски. Кто-то однажды научил меня, что если разбить их о миске, фрагменты скорлупы могут попасть в яичный белок.
Обычно я стараюсь начать с яиц комнатной температуры, но не всегда успеваю. Если вы это сделаете, я считаю, что яйца при комнатной температуре легче взбиваются и готовятся немного быстрее.
Некоторые люди добавляют пару столовых ложек сливок или половину с половиной, когда взбивают яйца вместе — этого требует рецепт Марка. Хотя, несмотря на все сливочное масло, я не вижу особой разницы. Итак, крем я оставляю. Не стесняйтесь добавить его, если это вам нравится.
В нашем доме тоже часто встречаются сырные яйца. Для этого я просто добавляю примерно 1/2 стакана тертого сыра (я предпочитаю колби джек), когда яйца кажутся примерно наполовину приготовленными, чтобы получить идеальную яичницу с сыром.
Идеальная яичница
Порций: 2
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 больших яйца
- соль
- перец
Инструкции
Взбейте яйца в небольшую миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте соль и перец. (Начните с 1/4 чайной ложки соли.)
Поставьте антипригарную сковороду среднего размера на средний огонь и добавьте сливочное масло.Взбивайте масло, пока оно полностью не растает, затем убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца. Используйте лопатку, чтобы перемешать яйца вокруг сковороды. Может пройти несколько минут, прежде чем яйца начнут образовывать творог. Используйте лопатку, чтобы надавить на яйца и сложить их на себя, при этом обязательно подтолкнув жидкие части яйца к сковороде. Часто помешивайте. Когда яйца в основном застынут, но еще влажные, снимите сковороду с огня. Затем продолжайте помешивать, пока они не приготовятся по своему вкусу *.Подавать немедленно.
Примечания
* Я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которая остается глянцевой, поэтому я не готовлю ее слишком долго. Если вы хотите приготовить сырную яичницу-болтунью, как только яйца будут готовы примерно наполовину, добавьте около 1/2 стакана вашего любимого тертого сыра (я предпочитаю колби джек) и перемешайте, чтобы яйца растаяли и закончили готовку. Хотя риск минимален, употребление недостаточно приготовленных яиц может представлять риск сальмонеллы. Яйца следует варить до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, чтобы полностью исключить риск.Как приготовить яичницу-болтунью
Болтунья — один из самых популярных способов приготовления яиц. Вероятно, это связано с тем, что они невероятно универсальны и легко сочетаются с множеством других вкусных блюд. Или, может быть, это потому, что это один из самых простых продуктов для завтрака: поскольку вы просто смешиваете все, у вас гораздо меньше шансов получить что-то на тарелке, которое вы не планировали подавать. Тем не менее, в этой торговле есть несколько простых приемов, которые гарантируют, что ваша яичница получится именно такой, какой вы хотите.Вот простой подход к большой схватке.
Как приготовить яичницу:
Разбейте в миске нужное количество яиц, обычно 2 или 3 на порцию. Слегка взбейте их вилкой или венчиком, пока белки и желтки хорошо не смешаются.
Включите конфорку на слабом огне и растопите кусок масла на сковороде с антипригарным покрытием, распределяя масло по мере его таяния. Оно может начать немного пениться, но не позволяйте маслу подгореть или поджариться.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте яйца в сковороду.Размешайте яйца термостойкой резиновой лопаткой. Главное — держать лопатку в движении, постоянно перемешивая и складывая яйца.
Когда яйца приобретают слегка твердую текстуру с глянцевым блеском, они готовы. Если вы хотите, чтобы яйца были немного сушнее, готовьте еще минуту. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Яичница-болтунья сама по себе прекрасна. Уложить их рядом с ломтиком намазанного маслом тоста с беконом или колбасой — это настоящая американская классика.Помимо этого, есть множество других способов сделать их основой более разнообразного обеда. Например, яичница-болтунья — отличное дополнение к буррито на завтрак или жареному рису и идеально сочетается с юго-западными вкусами. Для большей насыщенности добавьте в сковороду тертый чеддер, ложку козьего сыра или ложку йогурта, когда начнете помешивать.
Как приготовить яичницу?
.