Зеленый чай кофеин: Как уменьшить содержание кофеина в зеленом чае

Содержание

Как уменьшить содержание кофеина в зеленом чае

Содержание кофеина в зеленом чае можно контролировать

Иногда высокое содержание кофеина в чае нежелательно, поэтому найдены способы его снизить.

Целебные свойства зеленого чая известны на протяжении сотен лет. Но в этом напитке есть один минус, который заставляет быть осторожным при его употреблении – высокое содержание кофеина. Чай надо с осторожностью пить при гастрите или язве желудка, высоком давлении, болезнях сосудов и беременности.

Как сократить количество кофеина в зеленом чае без ущерба для качества или вкуса?

  • Содержащаяся в зеленом чае аминокислота L-теанин успокаивает нервную систему, противодействуя кофеину. Если напиток горячий, то теанин имеет заметно больший эффект.
    Поэтому пейте зеленый чай горячим.
  • Полезно знать, какой вид зеленого чая пить. Например, сорта маття и гёкура содержат максимальное количество кофеина, а чай хогича – минимальное. Внимательное изучение этого вопроса и чтение аннотаций на упаковке поможет решить, какой сорт выбрать.
  • Хороший способ уменьшить количество кофеина в чае – настаивать листья в течение примерно 45 секунд, затем слить эту воду и заварить заново. Во втором настое будет меньше кофеина, чем в первом.
  • Добавление в чай кусочков фруктов и других натуральных добавок может понизить содержание кофеина.
  • Задумайтесь о покупке зеленого чая без кофеина. В среднем это будет от 4 до 10 мг кофеина на порцию. Но сначала убедитесь, что он был избавлен от кофеина естественным путем, а не декофеинизирован с помощью химического растворителя – это, как вы понимаете, совсем не то, что доктор прописал.

Тем временем не стоит забывать, что кофеин организму все-таки нужен.

Медики рекомендуют включать его в рацион в таких количествах: для взрослых суточная доза – 300 мг, для беременных – до 200 мг в день. В одной чашке зеленого чая – порядка 25 мг кофеина.

Кофеин в чае: правда или вымысел

Что такое кофеин?

Кофеин — это алкалоид, «бодрящее» вещество, которое содержится в растениях, имеет форму кристаллов и горьковатый вкус. Растения синтезируют это вещество, чтобы защитить свои листья и стебли от насекомых.

Кофеин воздействует как стимулятор для нервной системы. Поэтому после того, как выпьешь кофе, ты чувствуешь прилив сил и желание действовать прямо сейчас.

Есть ли кофеин в чае?

Содержание кофеина в чае зависит от множества условий:

  • От способа обработки. Самая большая концентрация кофеина будет в чае с минимальной обработкой. Например, в зелёном почковом чае, обработка которого сосредоточена только на сушке.
  • От региона и места, в котором был выращен чай. Например, если чай рос в низине, где истощена земля, то в нём будет меньше кофеина. В высокогорном чае, выращенном в идеальном, экологически чистом месте, где урожай собирают не больше двух раз в год — будет больше полезных веществ, в том числе и кофеина.
  • Даже от того, как ты привыкла заваривать чай, зависит уровень кофеина в кружке чая. Если ты хочешь в середине рабочего дня получить заряд энергии, то заваривай чёрный чай Earl Grey от Curtis чуть дольше обычного, около 6-7 минут.
  • Больший эффект бодрости дают молодые зелёные и белые чаи, а также пуэр из качественного сырья.

Можно сказать, что каждая чашка чая индивидуальна: в каждой — уникальный состав и концентрация кофеина. И точно также каждый сорт чая имеет разное воздействие на наш организм и настроение.

Где больше кофеина: в кофе или чае

В 200 мл. зелёного чая будет содержаться от 25 до 50 мг. кофеина, а в чашке с чёрным чаем такого же объёма — до 60 мг. При этом в 200 мл. кофе может содержаться до 160 мг. кофеина. Разница просто колоссальная, и можно не беспокоиться, что чай вызовет привыкание.

Чай содержит 2-5% кофеина от общей массы сухого чайного листа, в то время как кофе — 0,65-2,7%. Но для изготовления одной порции кофе нам понадобится большее количество молотых зёрен, чем чайных листьев для приготовления напитка. Поэтому с кофе в кровь поступает большая доза кофеина. При этом следует заметить, что в кофе кофеин находится в чистом виде, что гарантирует моментальную реакцию организма на возбудитель.

Как действует кофеин в чае?

Когда наш организм получает кофеин, он начинает вырабатывать адреналин. Поэтому мы обретаем немного возбуждённое состояние после чая. Также освобождаются гормоны тестостерон и дофамин, что даёт нам хорошее настроение и чувство удовлетворенности. А за блокировку усталости ответственный аденозин.

У чая очень богатая биохимия. Теин в его составе образуется в результате распада кофеина и танина, поэтому чай воздействует на организм мягче, и его можно пить каждый день. Также танин замедляет всасывание кофеина, а значит ты будешь чувствовать бодрость ещё долго после того, как выпьешь напиток.

Теин избавляет нас от усталости и дарит «второе дыхание»: он возбуждает центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. При этом чай может дать нам и обратный эффект — расслабление. Это возможно благодаря содержанию L-теанина в зелёном чае. Поэтому чай идеально вписывается в сбалансированный рацион питания, а кофе работает только  как стимулятор.

Как зарядиться энергией на целый день?

Если ты проснулась с плохим настроением, есть проверенный способ, как переключиться на позитивную волну. Наш вариант — чай Curtis и несколько минут наедине с собой.

Если нужно очень быстро взбодриться, завари чёрный цейлонский чай Earl Grey Passion от Curtis. Тебя поднимет с кровати не только кофеин, но и аромат сочных цитрусов! Второй вариант — чашка зелёного чая Delicate Mango с кусочками ананаса и ароматом тропического манго.

Это время только для тебя: выпей чай со своим любимым лакомством, представь, каким должен быть твой идеальный день. И сделай сегодняшний день именно таким! Предвкушение прекрасных событий зарядит тебя ещё сильнее, и все вершины тебе покорятся.

Есть ли кофеин в зеленом чае? Где кофеина больше?

Безусловно, кофе – это очень вкусный напиток с незабываемым ярким ароматом. Но увлечение им должно быть строго дозированно (не более 2-3 чашек в день). Поэтому любителям пить побольше жидкости будет интересно найти альтернативу излюбленному напитку. И в такой ситуации будет крайне разумно изучить химический состав напитка.

Если вам не нужны подроности, то мы подготовили иллюстрацию:

Многие люди считают, что кофеин, содержащийся в кофе, наносит серьезный урон организму. При этом они забывают о том, что вещество содержится не только в кофейном напитке. В сегодняшней статье мы поделимся с вами полезной информацией о зеленом чае и ответим на вопрос, содержится ли в такой разновидности продукта кофеин.

Содержание кофе в зеленом чае

Как правило, многие растения, которые используются в качестве стимуляторов, могут похвастаться наличием кофеина в составе. Вам нужно знать, что чай вовсе не является исключением и он относится к разряду кофеин содержащих напитков.

Это полезно: количество кофеина в зеленом чае непосредственно зависит от его сорта и технологии обработки свежесобранных листьев.

Предлагаем ознакомиться со следующей информацией:

  • Наибольшая доза кофеина содержится в молодых листочках и побегах чайного куста. На их основе производят наиболее качественные (можно смело обозвать их элитными) сорта зеленого чая.
  • Чем ниже листья располагаются на кусте, тем доля кофеина в них меньше. Исходя из этого можно сделать следующий вывод: в наиболее дешевом зеленом чае «доза» алкалоидов (к группе которых и относится кофеин) существенно ниже, нежели в элитных сортах напитка.

Полезно знать: в 100 мл кофе содержится 100 мг кофеина. А в чашке чая такого же объема – от 35 до 50 мг.

Листовой чай и в пакетиках: где количество кофеина больше

Следует сказать, что несмотря на то, что чай зеленый в виде листьев стоит дорожек, напиток в пакетиках вполне может содержать большую «дозу» кофеина. Это объясняется тем, что для того, чтобы получить экстракцию из чайной пыли требуется намного меньше времени.

Помимо этого, листовой зеленый чай имеет собственные традиции заваривания. Его необходимо заливать горячей водой, не достигшей температуры кипения. Такую воду, используемую для заваривания зеленого чая, еще принято называть белым кипятком.

Экстракция в таком случае идет очень медленно, поэтому заваренные листья не успевают отдать напитку весь содержащийся в них кофеин. Что же касается пакетиков, то их бросают сразу в кипяток. Напиток готов уже через считанные минуты за счет скорости экстракции. Готовый чай обогащается всеми химическими составляющими (в том числе «дарит» вашему напитку большую дозу кофеина).

Совет: если вы предпочитаете употреблять листовой зеленый чай с более низким содержанием кофеина, то вам следует поступать следующим образом: сливать первую заливку и повторно заливать чайные листики. Такой нехитрый прием позволит вам на 70% снизить количество кофеина в порции зеленого чая. Кстати, такой способ заваривания чай идеален, если вы готовите его для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или детей. Нужно отметить, что он подходит и для матерей, кормящих грудью. Ведь даже незначительное количество кофеина в напитке матери, может вызвать беспокойство, беспричинный плач и бессонницу у новорожденного.

Думаем, что наличие кофеина в зеленом напитке не вызывает у вас вопросов. Однако при соблюдении ряда рекомендаций, приведенных выше, долю кофеина в вашей чашке удовольствия вполне реально снизить до 10-11 мг на порцию, объемом 100 мл.

Присутствует ли кофеин в зеленом чае?

12345Число голосов: 109

Просмотров: 29627

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Содержит ли зеленый чай кофеин?

Однозначно большая часть населения земли каждый сой новый день начинает с чашки чая. Взбодриться и настроиться на новый день – вот главная цель этого действия. Но почему после чашки чая приходит эта бодрость. Содержит ли зеленый чай кофеин, о котором так много пишут и говорят. Многим молодым и здоровым людям по большому счету все равно содержит ли зеленый чай кофеин, и в каких количествах. Ну а тем, у кого за плечами жизненный опыт порой приходится задумываться о том, что попадает в тарелку и в чашку.

Кофеин в зеленом чае. Все «за» и «против»

Логика и ощущения подсказывают нам, что большее количество кофеина в черном чае. Но на сколько это соответствует действительности? Для того, чтобы расставить все точки над «і». Чтобы выяснить этот вопрос были проведены соответствующие исследования. В процессе, которых выяснилось, что зеленый чай кофеин содержит в больших количествах. В первую очередь это интересно мамам, которые, наивно полагая, что зеленый чай слабый, дают его маленьким детям. Если ребенку уже больше семи лет, то ничего страшного в редком употреблении чая нет, ну а ребенку до пяти лет употреблять кофеин вообще не желательно.

Так как же содержащийся в зеленом чае кофеин воздействуют на организм человека? В первую очередь действие танина не действует единовременно а растянуто во времени на несколько часов. Это же позволяет кофеину впоследствии выводиться из организма естественным путем. Поэтому кофеин из чая выводится абсолютно безопасно для взрослого организма. Кроме того чай не вызывает зависимости, чего не скажешь о кофе.

Медики скажут вам, что кофеин содержащийся в зеленом чае это легкий, естественный психостимулятор. Он позволяет вам мобилизовать свои силы, победить сон и повысить работоспособность.

Эта особенность не позволяет медикам прийти к единому мнению относительно кофеина в чае. Кроме того многое зависит от дозы кофеина, который был принят. Кому-то он не причинит вреда, а для кого-то может оказаться опасен. Особенно внимательными следует быть гипертоникам и людям страдающим болезнями сосудов и нервов.

Есть ли кофеин в зеленом чае? Польза и вред зеленого чая

Автор Nat WorldВремя чтения 4 мин.Просмотры 230Опубликовано Обновлено

Зеленый чай — это популярный во многих странах мира напиток родом из Китая и является разновидностью чая, технология производства которого отличается от других видов чаев. Есть несколько разновидностей зеленого чая; они варьируются в зависимости от времени сбора урожая, условий выращивания и ряда других факторов. Часто, говоря о зеленом чае, мы упоминаем о его положительном влиянии на наше здоровье. Однако его польза не была научно доказана, поэтому польза для здоровья упоминается только в неофициальных публикациях. Зеленый чай содержит кофеин, хотя в значительно меньших количествах, чем другие напитки с кофеином.

Кофеин в зеленом чае

Кофеин встречается в природе в плодах и листьях большого количества растений, в том числе используемых для приготовления чая. Он стимулирует нервную систему и повышает концентрацию. Люди во всем мире используют напитки с кофеином как средство от усталости. Он также имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение функций мозга и ускорение обмена веществ. Однако его следует употреблять в меру.

Одна чашка зеленого чая в среднем содержит около 25-35 мг кофеина. Хотя этот показатель может варьироваться в зависимости от вида используемого чайного растения, поэтому иногда в чашке может содержаться до 50 мг кофеина. Кофеин в зеленом чае полностью натуральный. Если чай готовится из более старых чайных листьев, в большинстве случаев в нем будет меньше кофеина, чем в более молодых листьях. Стоит также отметить, что в пакетированном чае обычно содержится больше кофеина, чем в россыпном.

Еще один фактор, влияющий на то, сколько кофеина попадает в вашу чашку зеленого чая, — это как долго он заваривается. Чем дольше вы его завариваете, чем горячее вода, тем больше кофеина будет в вашем напитке. Поскольку в зеленом чае содержится меньше кофеина, чем в большинстве других напитков, вполне безопасно употреблять несколько чашек в день. Однако, если вы чрезмерно чувствительны к кофеину, то должны быть более осторожными и проконсультироваться со своим врачом.

Происхождение зеленого чая

Истоки производства и потребления чая можно проследить до Древнего Китая. Чаще всего считается, что традиция пить чай возникла во времена династии Шан в регионе Юньнань в Китае. Скорее всего, он использовался как лекарство. Первый заслуживающий доверия источник, упоминающий о чаепитии, относится к 3 веку, и это текст о медицинских преимуществах чаепития. Другая важная книга 1211 года под названием «Книга чая», написанная священником по имени Эйсай, отмечает, как зеленый чай может оказывать положительное влияние на организм человека.

Вся история чая чрезвычайно сложна и охватывает много веков, но следует отметить некоторые жизненно важные моменты. Чай прибыл в Японию в 6 веке, после чего началась его экспансия по всей Восточной Азии. В 16 веке португальские священники познакомились с чаем. В 17 веке напиток начал приобретать все большую популярность в Британии. Британцы были ответственны за введение производства и потребления чая в Индии.

Влияние зеленого чая на здоровье

Многие статьи описывают пользу для здоровья зеленого чая; однако, нет никаких авторитетных научных доказательств этого. Тем не менее, у людей есть достаточно оснований полагать, что употребление зеленого чая может хоть немного улучшить здоровье. Зеленый чай имеет очень мало калорий, только 1 на 100 мл. Он обладает тем же положительным эффектом, что и другие напитки с кофеином, повышает нашу умственную активность. Однако есть некоторые доказательства того, что зеленый чай может влиять на риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно данным большинства исследований, ежедневное употребление зеленого чая способно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также снизить вероятность инсульта и общий уровень холестерина в крови.

Тем не менее, мы должны быть осторожны при употреблении зеленого чая в чрезмерных количествах. Следует пить его умеренно, так как при употреблении больших доз есть вероятность токсичного воздействия на печень.

Мне нравитсяНе нравится1

Не все нашли? Используйте поиск по сайту ↓

Кофеин в чае (черном и зеленом) и кофе: где больше и вреднее

Кофеин – алкалоид, который содержится в листьях, стеблях и семенах ряда растений. Впервые вещество было выделено из кофейных зерен в 1819 году Фридлибом Рунге, который дал ему название Kaffebase. Но уже несколько лет спустя ученые обнаружили одну из разновидностей кофеина в чайных листьях, которая была названа теином. Так выяснилось, что в чае есть кофеин, правда, его действие на организм несколько отличается от кофейного.

Свойства теина

Французский химик Удри выделил из чая бесцветные горьковатые кристаллы в 1827 году. Сначала их посчитали отдельным веществом, но через пять лет было установлено, что оба алкалоида идентичны по структуре и свойствам. Позднее выяснилось, что аналоги кофеина содержатся в какао-бобах, гуаране, мате и коле.

Бодрящее действие напитков на их основе объясняется тем, что алкалоид препятствует нормальной работе рецепторов, вырабатывающих аденозин. Этот гормон накапливается в организме во время активной деятельности человека и сигнализирует мозгу о необходимости отдыха и сна. При его недостатке период бодрствования продолжается дольше, а усталость чувствуется меньше.

Кофеин в чае присутствует в сочетании с танином. При заваривании вещество не экстрагируется полностью, поэтому напиток действует на организм значительно мягче. Танин препятствует быстрому всасыванию алкалоида в кровь и способствует его быстрому выведению. В отличие от кофеина, теин не накапливается в организме.

Чай стимулирует работу мозга, придает бодрость, вызывает прилив сил. Теин улучшает пищеварение, расширяет сосуды, и способствует лучшему снабжению клеток кислородом. Положительное действие на организм сохраняется только при умеренном употреблении напитка. Особенно это касается чая с высоким содержанием алкалоида.

Сколько кофеина в чае

В одном и том же сорте чая процент теина может отличаться. Количество вещества в чайных листьях зависит от нескольких факторов:

  • условий выращивания;
  • агротехники;
  • последующей обработки.

Значительное влияние на содержание теина оказывает способ ферментации. Во время просушки лист скручивается и выделяет сок, в котором проходит процесс естественного брожения. Затем чай обжаривают или обрабатывают паром. Регулируя температуру, влажность и доступ воздуха, получают продукт с различными свойствами. Во время ферментации химические вещества распадаются, поэтому чем меньше лист обрабатывают, тем больше теина в нем сохраняется.

Специалисты медицинского колледжа Университета Тайваня провели исследование более трех десятков сортов чая. Изучался общий химический состав напитка на образцах, полученных путем заваривания одного грамма листа на 100 мл воды. В результате выяснилось, что наибольший процент кофеина содержит крупнолистовой зеленый чай, а самое низкое содержание показали улуны с возрастом куста более четырех лет.

Содержание кофеина чае разных сортов на один грамм сухого продукта по результатам исследования ученых Тайваньского университета:

  • крупнолистовой зеленый чай – 26–32 мг;
  • зеленый чай из почек – 22–30 мг;
  • пуэры – 18–30 мг;
  • красный чай – 19–25 мг;
  • белые сорта – 18–20 мг;
  • улуны – 12–29 мг.

Исследовались в основном китайские и тайваньские виды чая. Было отмечено, что в зависимости от сорта показатели могут меняться, а результаты свидетельствуют только об общей тенденции.

Рекордсменом по содержанию кофеина стал «Липтон». Ученые анализировали измельченный чай в обычных пакетиках и обнаружили в нем 32 мг алкалоида на 1 г сухих листьев.

Где больше кофеина: в чае или кофе

Безопасная доза кофеина для организма – не более 400 мг в сутки. Одна порция эспрессо в среднем содержит от 90 до 150 мг вещества. Показатель меняется в зависимости от сорта, обжарки и состава бленда.

В чае кофеина меньше в 3-5 раз, по сравнению с кофе.

Количество кофеина в чашке чая объемом 200 мл:

  • зеленый – 25–50 мг;
  • черный – 30–100 мг.

Хотя кофеин в зеленом чае мягко действует на организм, его избыточное количество чересчур возбуждает нервную систему и может вызвать проблемы со сном.

Внимание! При наличии противопоказаний к кофеину необходимо избегать употребления измельченного черного чая в пакетиках, так как в этом случае вещества экстрагируются активнее.

Автор статьи:

исследователь и ценитель кофе

Кофеин в чае и кофе: в чем же разница

16.08.2019

Автор: КитЧай

Основное преимущество кофеина заключается в его способности быстро снять чувство сонливости, усталости, увеличивая тем самым умственную и физическую активность, заставляя мозг и тело работать быстрее. Именно содержание кофеина сделало чай, кофе и кока-колу одними из самых распространенных напитков, а его воздействие направлено на желудок, почки, сердце, кровеносные сосуды. Но есть и существенный недостаток: как и ко всему хорошему, организм быстро адаптируется к очередной «дозе» кофеина, и без чашки крепкого кофе или чая мир теряет свои краски, а работоспособность падает.


Немного истории
Впервые кофеин был выделен и изучен талантливым немецким химиком Фридлибом Фердинандом Рунге в 20-х годах XIX столетия. По легенде, «спонсором» открытия стал Гёте, который выделил для научных изысканий мешочек кофейных зерен. Спустя еще несколько лет французским химиком Удри был выделен теин из чайных листьев, а затем доказано, что он является разновидностью кофеина. Также на сегодня известны матеин и гуаранин из чая мате и плодов гуараны соответственно. Большое внимание воздействию кофеина на ЦНС уделил в своих работах известнейший физиолог Иван Павлов.

В чем секрет кофеина?
Как известно, за общее состояние организма отвечает мозг, который контролирует все процессы и обрабатывает полученную информацию с помощью нейронов – импульсов, которые передаются по сети нервных клеток. Основной источник энергии это адезинотрифосфорная кислота (АТФ). Продуктом распада АТФ является аденозин, выделяющийся в зависимости от затраченных усилий. Именно аденозин влияет на рецепторы, вследствие чего на нейрон поступает сигнал о снижении выработки нейромедиаторов. Таким образом, нервная система замедляется, появляется чувство усталости.
Действие кофеина похоже на аденозин – он также попадает в нервные клетки и блокирует рецепторы, на некоторое время убирая неприятные симптомы. Но постепенно активизируются защитные силы самого организма, увеличивается количество рецепторов, а для желаемого эффекта нужно все большее количество энергетика, т. е. формируется привыкание. При этом без очередной порции подпитки аденозин связывается рецепторами быстрее, а следовательно, ощущение усталости возникает раньше времени.


В чем разница между воздействием кофе и чая
Наверное, каждый любитель этих напитков обратил внимание на то, что чай и кофе действуют по-разному. В частности, кофе бодрит быстрее, но и эффект не столь продолжительный, как от чая. Это вызвано тем, что в листьях чая также содержится дубильное вещество танин, которое замедляет усвоение кофеина. Именно поэтому хоть чай и не вызывает ускоренного сердцебиения и такого выраженного привыкания, как кофе, но вполне способен спровоцировать бессонную ночь.

Варианты приготовления
Количество кофеина в напитке напрямую зависит от разновидности и способа его приготовления. Так, меньше всего кофеина содержится в растворимом кофе, на втором месте – ароматный напиток, сваренный в турке, ну а больше всего стимулятора в кофе, сваренном в кофеварке под высоким давлением. Кроме того, чем сильнее обжарка зерен, тем больше в них кофеина.
Для чая существуют свои особенности, а важную роль играет температура и время заварки. В частности, в первой заварке зеленого чая содержится до 70 % кофеина, а вот улун или пуэр максимальную концентрацию дают в третьем-четвертом настое. Также быстрее выделяется кофеин из измельченных чайных листьев.


Природные условия
На содержание кофеина в чайном листе напрямую влияют солнечные лучи, а наибольшее количество содержится в верхних листочках и почках. Поэтому самым бодрящим считается чай, собранный весной.
Самый крепкий сорт кофе – Робуста, в чашке которого объемом 170 мл., сваренной под давлением, содержится 325 мг кофеина. Для сравнения, в популярной у нас Арабике – 177 мг, а в чашке растворимого кофе всего 60 мг.
Согласно исследованиям пятидесяти сортов чая из разных стран мира, наибольшее содержание стимулятора отмечено в китайском зеленом dongshan – 62 мг, черный индийский дарджилинг – 58 мг, улун bai hao содержит 49 мг. , а самый крепкий пуэр − 23 мг.
Подводя итоги, можно сказать, что влияние чая на нервную систему более щадящее, по сравнению с кофе, а антиоксиданты в составе этого напитка способствуют продлению молодости.

Содержание кофеина в кофе, чае, газированных напитках и других продуктах

Содержание кофеина в кофе, чае, газированных напитках и др.

Узнайте, сколько этого стимулятора содержится в кофе, чае, газированных и энергетических напитках.

Персонал клиники Мэйо

Если вы похожи на большинство взрослых, кофеин является частью вашего распорядка дня. Но знаете ли вы, сколько кофеина содержится в ваших любимых напитках?

До 400 миллиграммов кофеина в день считается безопасным для большинства взрослых. Однако чувствительность людей к кофеину различна.Если вас беспокоят головные боли, беспокойство или беспокойство, вы можете пересмотреть свое потребление кофеина. Также беременным, пытающимся забеременеть или кормящим женщинам рекомендуется ограничить употребление кофеина.

Посмотрите таблицы, чтобы узнать о содержании кофеина в популярных напитках. Размеры напитков указаны в жидких унциях (унциях) и миллилитрах (мл). Кофеин указан в миллиграммах (мг).

Имейте в виду, что фактическое содержание кофеина в чашке кофе или чая может сильно отличаться.Такие факторы, как время обработки и заваривания, влияют на уровень кофеина. Так что используйте эти цифры в качестве ориентира.

Кофейные напитки Размер в унции. ( мл ) Кофеин ( мг )
Сварено 8 (237) 96
Сварено без кофеина 8 (237) 2
Эспрессо 1 (30) 64
Эспрессо без кофеина 1 (30) 0
Немедленно 8 (237) 62
Растворимый, без кофеина 8 (237) 2
Чаи Размер в унции. ( мл ) Кофеин ( мг )
Заваренный черный 8 (237) 47
Вареный черный, без кофеина 8 (237) 2
Вареный зеленый 8 (237) 28
Готовый напиток в бутылках 8 (237) 19
Газированные напитки Размер в унции. ( мл ) Кофеин ( мг )
Цитрусовые (большинство марок) 8 (237) 0
Кола 8 (237) 22
Коренное пиво (большинство марок) 8 (237) 0
Энергетические напитки Размер в унции. ( мл ) Кофеин ( мг )
Энергетический напиток 8 (237) 29
Энергетический выстрел 1 (30) 215
29 февраля 2020 г. Показать ссылки
  1. Либерман HR, et al. Ежедневные закономерности потребления кофеина и связь потребления с множеством социально-демографических факторов и факторов образа жизни у U.S. Взрослые на основе исследований NHANES 20072012 гг. Журнал Американской академии питания и диетологии. 2019; DOI: 10.1016 / j.jand.2018.08.152.
  2. Grosso G, et al. Кофе, кофеин и последствия для здоровья: общий обзор. Ежегодный обзор питания. 2019; DOI: 10.1146 / annurev-nutr-071816-064941.
  3. Ваш ребенок чрезмерно употребляет кофеин? Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/healthy-eating/is-your-kid-over-caffeinated. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
  4. Пролив бобов: сколько кофеина — это слишком много. Управление по контролю за продуктами и лекарствами. https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/spilling-beans-how-much-caffeine-too-much. По состоянию на 20 сентября 2019 г.,
  5. .
  6. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 1 февраля 2020 г.,
  7. Duyff RL. Подумайте о своих напитках. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии.5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
  8. Бранум AM, et al. Тенденции потребления кофеина среди детей и подростков в США. Педиатрия. 2014; DOI: 10.1542 / peds.2013-2877.
  9. USDA Food Data Central. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov/index.html. По состоянию на 1 февраля 2020 г.,
  10. Бордо B. Преимущества и риски кофеина и напитков с кофеином. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 20 сентября 2019 г.
  11. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Майо. 5 февраля 2020 г.
  12. Wikoff D, et al. Систематический обзор потенциальных побочных эффектов потребления кофеина у здоровых взрослых, беременных женщин, подростков и детей. Пищевая и химическая токсикология. 2017; DOI: 10.1016 / j.fct.2017.04.002.
  13. Бордо B. Преимущества и риски кофеина и напитков с кофеином. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 18 февраля 2020 г.
Узнать больше Подробно

.

Сколько кофеина в зеленом чае? (И как это уменьшить)

Хотя это распространенный миф о том, что зеленый чай не содержит кофеина, зеленый чай действительно содержит кофеин.

Короткий ответ заключается в том, что чашка чистого зеленого чая обычно содержит около 25 миллиграммов кофеина на порцию в 8 унций. Считается, что это небольшое количество кофеина. Это примерно 1/4 количества кофеина, которое вы найдете в обычной чашке кофе, и примерно 1/2 количества кофеина, которое вы найдете в типичной чашке черного чая.

Более сложный (и полный) ответ заключается в том, что количество кофеина в зеленом чае варьируется от типа к типу, а зеленый чай может содержать от 12 мг кофеина до 75 мг кофеина или даже больше для некоторых типов зеленого чая матча. и другие порошковые зеленые чаи. Есть много факторов, которые влияют на уровень кофеина в чае, включая зеленый чай.

Чтобы получить некоторое представление о разбросе уровней кофеина в зеленом чае, вот несколько примеров измерений кофеина, перечисленных в The Journal of Food Science.Все образцы были приготовлены из восьми унций воды на два грамма сухого зеленого чая, заваренного в течение трех минут:

  • Stash Tea Decaf Green — 7,6 мг
  • Зеленый чай с небесными приправами — 12 мг
  • Зеленый чай Ten Ren — 16,4 мг
  • Зеленый чай Lipton — 16,4 мг
  • Stash Tea Органический зеленый чай — 27 мг
  • Stash Tea Premium Зеленый чай — 30,2 мг
  • Peet’s Coffee Зеленый чай — 33,4 мг
  • Stash Tea Зеленый чай Dragonwell Exotica — 47,8 мг

Точно так же вы увидите много различий в коммерчески доступных чайных напитках, таких как напитки в бутылках или напитки, приготовленные в кофейнях или чайных.

Вот несколько образцов, опубликованных производителями различных напитков из зеленого чая:

  • Lipton Brisk Green Tea (12 унций) — 6 мг кофеина ( 4 мг на 8 унций )
  • Зеленый чай Аризоны (23,5 унции) — 22 мг кофеина ( менее 7,5 мг на 8 унций )
  • Зеленый чай Snapple (16 унций) — 15 мг кофеина ( 7,5 мг на 8 унций )
  • Зеленый чай SoBe (20 унций) — 35 мг кофеина ( 14 мг на 8 унций )
  • Зеленый чай с персиком Nestea (20 унций.) — 42 мг кофеина ( 16,8 мг на 8 унций )
  • Смузи с зеленым чаем Карибу (12 унций) — 44 мг кофеина ( 29,3 мг кофеина на 8 унций )
  • Starbucks Green Tea Creme Frappuccino (высокий / 12 унций) — 75 мг кофеина ( 50 мг на 8 унций )

Конечно, это лишь небольшая выборка, и она зависит от многих переменных (тип чая, соотношение воды к чаю, наличие / отсутствие других ингредиентов, размер порции, время заваривания и т. Д.). Предсказать точное количество кофеина в конкретном зеленом чае очень сложно, очень немногие компании публикуют уровень кофеина в своих чаях, и вы не можете точно проверить его без лабораторного оборудования.

Однако, если вы хотите избежать употребления кофеина в зеленом чае, вы можете уменьшить количество кофеина в зеленом чае с помощью следующих методов:

  • Пропустить зеленый чай в кофейне. Как видно из образцов уровней кофеина в напитках с зеленым чаем из кофеен Starbucks и Caribou, напитки из зеленого чая в кофейнях, как правило, содержат больше кофеина, чем другие напитки из зеленого чая.
  • Выбирайте зеленый чай без кофеина. Помните, что зеленые чаи без кофеина НЕ содержат кофеина, но они содержат меньше кофеина, чем другие зеленые чаи.
  • Пейте смеси зеленого чая. Смешанный зеленый чай, такой как смесь 50-50 лемонграсса и зеленого чая или мяты и зеленого чая, обычно содержит примерно половину кофеина по сравнению с его несмешанным аналогом. (Точно так же зеленый чай в бутылках обычно содержит меньше кофеина, потому что жидкий напиток смешан с другими жидкими ингредиентами.)
  • Не пытайтесь избавиться от кофеина дома. Удаление кофеина из чая в домашних условиях — это миф.
  • Заварите зеленый чай правильно. Многие люди используют кипящую воду для заваривания зеленого чая или заваривают зеленый чай более трех-четырех минут.Это увеличивает уровень кофеина в вашей чашке. Вместо этого используйте кипящую воду и варите от 30 секунд до 4 минут, при этом оптимальное время заваривания для многих зеленых чаев составляет от полутора до трех минут.
  • Пейте цельнолистовой зеленый чай вместо зеленого чая в пакетиках. Чайные пакетики содержат больше кофеина, чем листовой чай (обычно).
  • Пейте меньше зеленого чая. Чайные почки или «чаинки» обычно содержат больше кофеина, чем более старые, более зрелые листья. По этой причине чаи весеннего урожая (например, шинча) часто (но не всегда) содержат больше кофеина, чем чаи позднего урожая (например, банча).
  • Пейте «чай из веточек». «Чай из веточек» изготавливается из веток или стеблей чайного растения. В них очень мало кофеина. Среди популярных сортов чая из веток — кукуча и ходзича.
  • Пейте зеленый чай, не выращенный в тени. Матча и гёкуро от природы очень богаты кофеином, потому что это чай из тени. (Чай, выращенный в тени, реагирует на недостаток солнечного света, повышая уровень хлорофилла и некоторых других химических соединений, включая кофеин.)
  • Избегайте измельченных зеленых чаев. Сухие зеленые чаи, такие как матча, употребляются в виде суспензии, а не настоя. Это означает, что вы пьете лист, а не настой из листа, и вы потребляете все до последнего кусочка кофеина, который он может предложить.

Если вам нужен «чай» без кофеина со вкусом, который примерно похож на зеленый чай, мы рекомендуем травяной чай / тизан без кофеина, такой как цзяогулан, зеленый ройбуш или мелисса.

Польза для здоровья, побочные эффекты и исследования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Люди веками приветствовали пользу зеленого чая для здоровья. Исследования показывают, что употребление зеленого чая может положительно повлиять на здоровье кожи, помочь с потерей веса и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно отчету Международного института устойчивого развития, чай является вторым по популярности напитком в мире после воды.

Все виды чая, кроме травяного, заваривают из сушеных листьев куста Camellia sinensis .Степень окисления листьев определяет сорт чая.

Зеленый чай изготавливается из неокисленных листьев и является одним из наименее обработанных видов чая. По этой причине в нем содержится больше всего антиоксидантов и полезных полифенолов.

Люди использовали зеленый чай в традиционной китайской и индийской медицине для остановки кровотечения и заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения сердечного и психического здоровья, а также регулирования температуры тела.

Исследования показывают, что зеленый чай может оказывать положительное влияние на потерю веса, заболевания печени, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и многое другое.

Однако важно отметить, что необходимы дополнительные доказательства, прежде чем ученые смогут окончательно доказать эти возможные преимущества для здоровья.

В странах с высоким потреблением зеленого чая уровень заболеваемости раком ниже. Однако исследования на людях не показали убедительных доказательств того, что употребление зеленого чая снижает общий риск рака.

Обзор базы данных эпидемиологических и экспериментальных исследований на людях за 2020 год дал противоречивые результаты, а также ограниченные доказательства пользы потребления зеленого чая для снижения риска рака.Исследователи оценили 142 завершенных исследования, включая 1,1 миллиона участников.

Однако местное применение экстрактов полифенолов зеленого чая может играть роль в защите кожи от УФ-В излучения. Обзор исследований in vitro, in vivo и на людях в 2018 году продемонстрировал потенциальные преимущества полифенолов чая в химиопрофилактике рака кожи, вызванного УФ-В.

Исследования на животных и клеточных пробирках показали положительное влияние на следующие типы рака:

Общие результаты многочисленных исследований на людях дали противоречивые результаты и ограниченные доказательства пользы зеленого чая для общего риска рака.

Обзор нескольких исследований показал, что катехины в зеленом чае и кофеине могут играть роль в повышении энергетического обмена, что может привести к потере веса.

Дальнейший метаанализ нескольких различных механизмов потери веса, вызванных полифенолами чая, показал, что катехины и кофеин синергетически вызывают эффекты потери веса, в отличие от того, что они являются результатом одного кофеина.

Однако влияние употребления зеленого чая на потерю веса вряд ли будет иметь клиническое значение.В большинстве исследований, которые показали небольшие изменения в метаболизме, использовались экстракты зеленого чая с чрезвычайно высокими концентрациями катехинов.

Узнайте больше о том, как зеленый чай может помочь в похудании.

Зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами. Обзор клинических исследований на людях, а также экспериментов на клетках и животных показал, что зеленый чай и его главный компонент, эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), обладают очевидным противовоспалительным действием.

Анализ использования экстракта чая в косметике за 2019 год подтвердил это.Исследователи определили, что растворы, включающие экстракты чая, при местном применении способствуют противовоспалительному ответу. Они также обнаружили, что в пораженных участках улучшается микроциркуляция кожи.

Исследование 2006 года показало, что потребление зеленого чая связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие более 40 000 японских участников в возрасте 40–79 лет в течение 11 лет, начиная с 1994 года. Было обнаружено, что участники, выпивавшие не менее пяти чашек зеленого чая в день, имели пониженный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мета-анализ исследований зеленого чая и сердечно-сосудистых заболеваний, проведенный в 2016 году, подтвердил эти выводы. Всего в анализ были включены девять исследований с участием 259 267 человек. Исследователи пришли к выводу, что потребление зеленого чая было связано с благоприятными исходами в отношении риска сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний.

Отдельные обзоры от 2017 и 2019 годов также показали, что полифенолы в зеленом чае могут снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и улучшить эпителиальную функцию, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с избыточным весом или ожирением.

Обзор 2011 года показал, что употребление зеленого чая в виде напитка или в форме капсул было связано со значительным, но умеренным снижением общего холестерина липопротеинов низкой плотности.

Регулярное употребление зеленого чая или кофе снижает риск инсульта.

Исследование Американской кардиологической ассоциации (AHA) показало, что включение зеленого чая в ежедневный рацион человека может быть связано с небольшим, но положительным изменением риска инсульта.

Исследования взаимосвязи зеленого чая и диабета противоречивы.

Некоторые считают, что у людей, пьющих зеленый чай, риск диабета 2 типа ниже, чем у тех, кто не употребляет чай. Один обзор 17 рандомизированных контрольных исследований обнаружил корреляцию между потреблением зеленого чая и снижением уровня глюкозы натощак и уровня инсулина натощак.

Еще один обзор исследований диетических полифенолов, проведенный в 2017 году, также связал зеленый чай как часть средиземноморского режима питания с пониженным риском развития диабета 2 типа.

Однако другие исследования не обнаружили никакой связи между употреблением чая и диабетом.

Некоторые исследования показали, что зеленый чай может улучшить рабочую память и другие когнитивные функции.

Двойное слепое исследование на добровольцах показало, что зеленый чай может быть многообещающим при лечении когнитивных нарушений, связанных с психоневрологическими состояниями, такими как деменция.

Метаанализ наблюдательных исследований 2016 года показал, что ежедневное употребление чая связано со снижением риска когнитивных нарушений и умеренных когнитивных нарушений.

В исследовании клеток в пробирке в 2011 году исследователи проверили действие компонента зеленого чая, экстракта зеленого чая, доступного для толстой кишки (CAGTE), чтобы увидеть, как он влияет на ключевой белок при болезни Альцгеймера.

Тесты использовали CAGTE для представления фитохимических веществ зеленого чая, потенциально доступных после переваривания верхних отделов желудочно-кишечного тракта, и дифференцированных клеток PC12 в качестве модели для нейронных клеток.

Исследователи обнаружили, что при высоких уровнях концентрации CAGTE способен защищать клетки от повреждающих свободных радикалов и бета-амилоидных пептидов, которые могут играть роль в развитии болезни Альцгеймера.

Однако использованная ими концентрация была намного выше, чем в человеческом теле.

Другие преимущества

Другие исследования показали, что зеленый чай может помочь предотвратить кариес, стресс и хроническую усталость, лечить кожные заболевания и уменьшить воспаление при артрите.

Однако для подтверждения этих теорий необходимы дальнейшие клинические испытания на людях.

Несладкий сваренный зеленый чай содержит менее 3 калорий на чашку.

Зеленый чай содержит относительно небольшое количество кофеина (примерно 29 миллиграммов [мг] на чашку объемом 8 унций) по сравнению с черным чаем (около 47 мг на чашку) и кофе (около 95 мг на чашку).

Кофеин в чашке чая может варьироваться в зависимости от продолжительности настаивания и количества заваренного чая.

Зеленый чай содержит одно из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех чаев. Зеленый чай содержит около 30% полифенолов по весу, из которых примерно 80% составляет EGCG.

У взрослых есть несколько известных побочных эффектов, связанных с употреблением зеленого чая.

Однако важно отметить следующие риски и осложнения:

  • Чувствительность к кофеину: Люди с тяжелой чувствительностью к кофеину могут испытывать бессонницу, беспокойство, раздражительность, тошноту или расстройство желудка после употребления зеленого чая.
  • Повреждение печени: Потребление экстракта зеленого чая в высокой концентрации в редких случаях может негативно повлиять на здоровье печени.
  • Другие стимуляторы: Если человек употребляет зеленый чай вместе со стимуляторами, это может повысить кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Большинство исследований предполагает, что редкие случаи повреждения печени в результате употребления экстракта зеленого чая являются идиосинкразическими реакциями. Обзоры этих случаев также не позволили установить прямую причинно-следственную связь.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует потребление добавок зеленого чая. В результате эти добавки могут содержать другие вещества, которые небезопасны для здоровья или имеют недоказанную пользу для здоровья.

Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо режим приема трав или добавок.

Зеленый чай может иметь ряд преимуществ для здоровья. Например, это может помочь в контроле веса, воспалении кожи и диабете 2 типа. Некоторые исследования также связывают потребление зеленого чая с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.

Зеленый чай содержит одну из самых высоких концентраций антиоксидантов среди всех чаев. Он от природы низкокалорийный и содержит меньше кофеина, чем черный чай и кофе.

Польза для здоровья, побочные эффекты и исследования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Люди веками приветствовали пользу зеленого чая для здоровья. Исследования показывают, что употребление зеленого чая может положительно повлиять на здоровье кожи, помочь с потерей веса и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно отчету Международного института устойчивого развития, чай является вторым по популярности напитком в мире после воды.

Все виды чая, кроме травяного, заваривают из сушеных листьев куста Camellia sinensis . Степень окисления листьев определяет сорт чая.

Зеленый чай изготавливается из неокисленных листьев и является одним из наименее обработанных видов чая. По этой причине в нем содержится больше всего антиоксидантов и полезных полифенолов.

Люди использовали зеленый чай в традиционной китайской и индийской медицине для остановки кровотечения и заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения сердечного и психического здоровья, а также регулирования температуры тела.

Исследования показывают, что зеленый чай может оказывать положительное влияние на потерю веса, заболевания печени, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и многое другое.

Однако важно отметить, что необходимы дополнительные доказательства, прежде чем ученые смогут окончательно доказать эти возможные преимущества для здоровья.

В странах с высоким потреблением зеленого чая уровень заболеваемости раком ниже.Однако исследования на людях не показали убедительных доказательств того, что употребление зеленого чая снижает общий риск рака.

Обзор базы данных эпидемиологических и экспериментальных исследований на людях за 2020 год дал противоречивые результаты, а также ограниченные доказательства пользы потребления зеленого чая для снижения риска рака. Исследователи оценили 142 завершенных исследования, включая 1,1 миллиона участников.

Однако местное применение экстрактов полифенолов зеленого чая может играть роль в защите кожи от УФ-В излучения.Обзор исследований in vitro, in vivo и на людях в 2018 году продемонстрировал потенциальные преимущества полифенолов чая в химиопрофилактике рака кожи, вызванного УФ-В.

Исследования на животных и клеточных пробирках показали положительное влияние на следующие типы рака:

Общие результаты многочисленных исследований на людях дали противоречивые результаты и ограниченные доказательства пользы зеленого чая для общего риска рака.

Обзор нескольких исследований показал, что катехины в зеленом чае и кофеине могут играть роль в повышении энергетического обмена, что может привести к потере веса.

Дальнейший метаанализ нескольких различных механизмов потери веса, вызванных полифенолами чая, показал, что катехины и кофеин синергетически вызывают эффекты потери веса, в отличие от того, что они являются результатом одного кофеина.

Однако влияние употребления зеленого чая на потерю веса вряд ли будет иметь клиническое значение. В большинстве исследований, которые показали небольшие изменения в метаболизме, использовались экстракты зеленого чая с чрезвычайно высокими концентрациями катехинов.

Узнайте больше о том, как зеленый чай может помочь в похудании.

Зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами. Обзор клинических исследований на людях, а также экспериментов на клетках и животных показал, что зеленый чай и его главный компонент, эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), обладают очевидным противовоспалительным действием.

Анализ использования экстракта чая в косметике за 2019 год подтвердил это. Исследователи определили, что растворы, включающие экстракты чая, при местном применении способствуют противовоспалительному ответу. Они также обнаружили, что в пораженных участках улучшается микроциркуляция кожи.

Исследование 2006 года показало, что потребление зеленого чая связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие более 40 000 японских участников в возрасте 40–79 лет в течение 11 лет, начиная с 1994 года. Было обнаружено, что участники, выпивавшие не менее пяти чашек зеленого чая в день, имели пониженный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мета-анализ исследований зеленого чая и сердечно-сосудистых заболеваний, проведенный в 2016 году, подтвердил эти выводы. Всего в анализ были включены девять исследований с участием 259 267 человек.Исследователи пришли к выводу, что потребление зеленого чая было связано с благоприятными исходами в отношении риска сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний.

Отдельные обзоры от 2017 и 2019 годов также показали, что полифенолы в зеленом чае могут снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и улучшить эпителиальную функцию, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с избыточным весом или ожирением.

Обзор 2011 года показал, что употребление зеленого чая в виде напитка или в форме капсул было связано со значительным, но умеренным снижением общего холестерина липопротеинов низкой плотности.

Регулярное употребление зеленого чая или кофе снижает риск инсульта.

Исследование Американской кардиологической ассоциации (AHA) показало, что включение зеленого чая в ежедневный рацион человека может быть связано с небольшим, но положительным изменением риска инсульта.

Исследования взаимосвязи зеленого чая и диабета противоречивы.

Некоторые считают, что у людей, пьющих зеленый чай, риск диабета 2 типа ниже, чем у тех, кто не употребляет чай.Один обзор 17 рандомизированных контрольных исследований обнаружил корреляцию между потреблением зеленого чая и снижением уровня глюкозы натощак и уровня инсулина натощак.

Еще один обзор исследований диетических полифенолов, проведенный в 2017 году, также связал зеленый чай как часть средиземноморского режима питания с пониженным риском развития диабета 2 типа.

Однако другие исследования не обнаружили никакой связи между употреблением чая и диабетом.

Некоторые исследования показали, что зеленый чай может улучшить рабочую память и другие когнитивные функции.

Двойное слепое исследование на добровольцах показало, что зеленый чай может быть многообещающим при лечении когнитивных нарушений, связанных с психоневрологическими состояниями, такими как деменция.

Метаанализ наблюдательных исследований 2016 года показал, что ежедневное употребление чая связано со снижением риска когнитивных нарушений и умеренных когнитивных нарушений.

В исследовании клеток в пробирке в 2011 году исследователи проверили действие компонента зеленого чая, экстракта зеленого чая, доступного для толстой кишки (CAGTE), чтобы увидеть, как он влияет на ключевой белок при болезни Альцгеймера.

Тесты использовали CAGTE для представления фитохимических веществ зеленого чая, потенциально доступных после переваривания верхних отделов желудочно-кишечного тракта, и дифференцированных клеток PC12 в качестве модели для нейронных клеток.

Исследователи обнаружили, что при высоких уровнях концентрации CAGTE способен защищать клетки от повреждающих свободных радикалов и бета-амилоидных пептидов, которые могут играть роль в развитии болезни Альцгеймера.

Однако использованная ими концентрация была намного выше, чем в человеческом теле.

Другие преимущества

Другие исследования показали, что зеленый чай может помочь предотвратить кариес, стресс и хроническую усталость, лечить кожные заболевания и уменьшить воспаление при артрите.

Однако для подтверждения этих теорий необходимы дальнейшие клинические испытания на людях.

Несладкий сваренный зеленый чай содержит менее 3 калорий на чашку.

Зеленый чай содержит относительно небольшое количество кофеина (примерно 29 миллиграммов [мг] на чашку объемом 8 унций) по сравнению с черным чаем (около 47 мг на чашку) и кофе (около 95 мг на чашку).

Кофеин в чашке чая может варьироваться в зависимости от продолжительности настаивания и количества заваренного чая.

Зеленый чай содержит одно из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех чаев. Зеленый чай содержит около 30% полифенолов по весу, из которых примерно 80% составляет EGCG.

У взрослых есть несколько известных побочных эффектов, связанных с употреблением зеленого чая.

Однако важно отметить следующие риски и осложнения:

  • Чувствительность к кофеину: Люди с тяжелой чувствительностью к кофеину могут испытывать бессонницу, беспокойство, раздражительность, тошноту или расстройство желудка после употребления зеленого чая.
  • Повреждение печени: Потребление экстракта зеленого чая в высокой концентрации в редких случаях может негативно повлиять на здоровье печени.
  • Другие стимуляторы: Если человек употребляет зеленый чай вместе со стимуляторами, это может повысить кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Большинство исследований предполагает, что редкие случаи повреждения печени в результате употребления экстракта зеленого чая являются идиосинкразическими реакциями. Обзоры этих случаев также не позволили установить прямую причинно-следственную связь.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует потребление добавок зеленого чая. В результате эти добавки могут содержать другие вещества, которые небезопасны для здоровья или имеют недоказанную пользу для здоровья.

Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо режим приема трав или добавок.

Зеленый чай может иметь ряд преимуществ для здоровья. Например, это может помочь в контроле веса, воспалении кожи и диабете 2 типа. Некоторые исследования также связывают потребление зеленого чая с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.

Зеленый чай содержит одну из самых высоких концентраций антиоксидантов среди всех чаев. Он от природы низкокалорийный и содержит меньше кофеина, чем черный чай и кофе.

Польза для здоровья, побочные эффекты и исследования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Люди веками приветствовали пользу зеленого чая для здоровья. Исследования показывают, что употребление зеленого чая может положительно повлиять на здоровье кожи, помочь с потерей веса и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно отчету Международного института устойчивого развития, чай является вторым по популярности напитком в мире после воды.

Все виды чая, кроме травяного, заваривают из сушеных листьев куста Camellia sinensis . Степень окисления листьев определяет сорт чая.

Зеленый чай изготавливается из неокисленных листьев и является одним из наименее обработанных видов чая. По этой причине в нем содержится больше всего антиоксидантов и полезных полифенолов.

Люди использовали зеленый чай в традиционной китайской и индийской медицине для остановки кровотечения и заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения сердечного и психического здоровья, а также регулирования температуры тела.

Исследования показывают, что зеленый чай может оказывать положительное влияние на потерю веса, заболевания печени, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и многое другое.

Однако важно отметить, что необходимы дополнительные доказательства, прежде чем ученые смогут окончательно доказать эти возможные преимущества для здоровья.

В странах с высоким потреблением зеленого чая уровень заболеваемости раком ниже.Однако исследования на людях не показали убедительных доказательств того, что употребление зеленого чая снижает общий риск рака.

Обзор базы данных эпидемиологических и экспериментальных исследований на людях за 2020 год дал противоречивые результаты, а также ограниченные доказательства пользы потребления зеленого чая для снижения риска рака. Исследователи оценили 142 завершенных исследования, включая 1,1 миллиона участников.

Однако местное применение экстрактов полифенолов зеленого чая может играть роль в защите кожи от УФ-В излучения.Обзор исследований in vitro, in vivo и на людях в 2018 году продемонстрировал потенциальные преимущества полифенолов чая в химиопрофилактике рака кожи, вызванного УФ-В.

Исследования на животных и клеточных пробирках показали положительное влияние на следующие типы рака:

Общие результаты многочисленных исследований на людях дали противоречивые результаты и ограниченные доказательства пользы зеленого чая для общего риска рака.

Обзор нескольких исследований показал, что катехины в зеленом чае и кофеине могут играть роль в повышении энергетического обмена, что может привести к потере веса.

Дальнейший метаанализ нескольких различных механизмов потери веса, вызванных полифенолами чая, показал, что катехины и кофеин синергетически вызывают эффекты потери веса, в отличие от того, что они являются результатом одного кофеина.

Однако влияние употребления зеленого чая на потерю веса вряд ли будет иметь клиническое значение. В большинстве исследований, которые показали небольшие изменения в метаболизме, использовались экстракты зеленого чая с чрезвычайно высокими концентрациями катехинов.

Узнайте больше о том, как зеленый чай может помочь в похудании.

Зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами. Обзор клинических исследований на людях, а также экспериментов на клетках и животных показал, что зеленый чай и его главный компонент, эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), обладают очевидным противовоспалительным действием.

Анализ использования экстракта чая в косметике за 2019 год подтвердил это. Исследователи определили, что растворы, включающие экстракты чая, при местном применении способствуют противовоспалительному ответу. Они также обнаружили, что в пораженных участках улучшается микроциркуляция кожи.

Исследование 2006 года показало, что потребление зеленого чая связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие более 40 000 японских участников в возрасте 40–79 лет в течение 11 лет, начиная с 1994 года. Было обнаружено, что участники, выпивавшие не менее пяти чашек зеленого чая в день, имели пониженный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мета-анализ исследований зеленого чая и сердечно-сосудистых заболеваний, проведенный в 2016 году, подтвердил эти выводы. Всего в анализ были включены девять исследований с участием 259 267 человек.Исследователи пришли к выводу, что потребление зеленого чая было связано с благоприятными исходами в отношении риска сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний.

Отдельные обзоры от 2017 и 2019 годов также показали, что полифенолы в зеленом чае могут снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и улучшить эпителиальную функцию, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с избыточным весом или ожирением.

Обзор 2011 года показал, что употребление зеленого чая в виде напитка или в форме капсул было связано со значительным, но умеренным снижением общего холестерина липопротеинов низкой плотности.

Регулярное употребление зеленого чая или кофе снижает риск инсульта.

Исследование Американской кардиологической ассоциации (AHA) показало, что включение зеленого чая в ежедневный рацион человека может быть связано с небольшим, но положительным изменением риска инсульта.

Исследования взаимосвязи зеленого чая и диабета противоречивы.

Некоторые считают, что у людей, пьющих зеленый чай, риск диабета 2 типа ниже, чем у тех, кто не употребляет чай.Один обзор 17 рандомизированных контрольных исследований обнаружил корреляцию между потреблением зеленого чая и снижением уровня глюкозы натощак и уровня инсулина натощак.

Еще один обзор исследований диетических полифенолов, проведенный в 2017 году, также связал зеленый чай как часть средиземноморского режима питания с пониженным риском развития диабета 2 типа.

Однако другие исследования не обнаружили никакой связи между употреблением чая и диабетом.

Некоторые исследования показали, что зеленый чай может улучшить рабочую память и другие когнитивные функции.

Двойное слепое исследование на добровольцах показало, что зеленый чай может быть многообещающим при лечении когнитивных нарушений, связанных с психоневрологическими состояниями, такими как деменция.

Метаанализ наблюдательных исследований 2016 года показал, что ежедневное употребление чая связано со снижением риска когнитивных нарушений и умеренных когнитивных нарушений.

В исследовании клеток в пробирке в 2011 году исследователи проверили действие компонента зеленого чая, экстракта зеленого чая, доступного для толстой кишки (CAGTE), чтобы увидеть, как он влияет на ключевой белок при болезни Альцгеймера.

Тесты использовали CAGTE для представления фитохимических веществ зеленого чая, потенциально доступных после переваривания верхних отделов желудочно-кишечного тракта, и дифференцированных клеток PC12 в качестве модели для нейронных клеток.

Исследователи обнаружили, что при высоких уровнях концентрации CAGTE способен защищать клетки от повреждающих свободных радикалов и бета-амилоидных пептидов, которые могут играть роль в развитии болезни Альцгеймера.

Однако использованная ими концентрация была намного выше, чем в человеческом теле.

Другие преимущества

Другие исследования показали, что зеленый чай может помочь предотвратить кариес, стресс и хроническую усталость, лечить кожные заболевания и уменьшить воспаление при артрите.

Однако для подтверждения этих теорий необходимы дальнейшие клинические испытания на людях.

Несладкий сваренный зеленый чай содержит менее 3 калорий на чашку.

Зеленый чай содержит относительно небольшое количество кофеина (примерно 29 миллиграммов [мг] на чашку объемом 8 унций) по сравнению с черным чаем (около 47 мг на чашку) и кофе (около 95 мг на чашку).

Кофеин в чашке чая может варьироваться в зависимости от продолжительности настаивания и количества заваренного чая.

Зеленый чай содержит одно из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех чаев. Зеленый чай содержит около 30% полифенолов по весу, из которых примерно 80% составляет EGCG.

У взрослых есть несколько известных побочных эффектов, связанных с употреблением зеленого чая.

Однако важно отметить следующие риски и осложнения:

  • Чувствительность к кофеину: Люди с тяжелой чувствительностью к кофеину могут испытывать бессонницу, беспокойство, раздражительность, тошноту или расстройство желудка после употребления зеленого чая.
  • Повреждение печени: Потребление экстракта зеленого чая в высокой концентрации в редких случаях может негативно повлиять на здоровье печени.
  • Другие стимуляторы: Если человек употребляет зеленый чай вместе со стимуляторами, это может повысить кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Большинство исследований предполагает, что редкие случаи повреждения печени в результате употребления экстракта зеленого чая являются идиосинкразическими реакциями. Обзоры этих случаев также не позволили установить прямую причинно-следственную связь.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует потребление добавок зеленого чая. В результате эти добавки могут содержать другие вещества, которые небезопасны для здоровья или имеют недоказанную пользу для здоровья.

Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо режим приема трав или добавок.

Зеленый чай может иметь ряд преимуществ для здоровья. Например, это может помочь в контроле веса, воспалении кожи и диабете 2 типа. Некоторые исследования также связывают потребление зеленого чая с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.

Зеленый чай содержит одну из самых высоких концентраций антиоксидантов среди всех чаев. Он от природы низкокалорийный и содержит меньше кофеина, чем черный чай и кофе.

10 вещей, которые зеленый чай может сделать для вашего тела

Зеленый чай, возможно, является одним из самых известных суперпродуктов, но что вы знаете о том, что находится в вашей чашке?

Зеленый чай изготавливается из листьев растения Camellia sinesis , как и все другие нетравные чаи. Однако, в отличие от черного чая и чая улун (улун), зеленый чай подвергается меньшей обработке, поскольку его готовят методом сушки паром.Считается, что деликатные методы обработки являются одной из причин, почему зеленый чай так богат питательными веществами и антиоксидантами — все из которых могут принести ряд преимуществ для здоровья. Фактически, по данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH), зеленый чай веками использовался в китайской и японской медицине.

Хотя вы, вероятно, слышали много разговоров о преимуществах зеленого чая, NCCIH отмечает, что многие доказательства неубедительны и необходимы дополнительные исследования.Меган Каспер из Нью-Йорка, владелец Megan Casper Nutrition, отмечает еще одно важное предостережение: «Во многих исследованиях зеленого чая используется экстракт зеленого чая, который может быть намного сильнее, чем обычный домашний напиток».

СВЯЗАННЫЙ: Абсолютно лучшие чаи для вашего здоровья

Потенциальная польза зеленого чая для здоровья также может варьироваться в зависимости от марки, которую вы выбираете, а также от способа его приготовления, говорит Каспер. «Горячий чай [может] содержать больше антиоксидантов, поскольку в холодном чае обычно используется [меньше] чайных пакетиков и он разбавляется водой», — говорит она, — но «чай, завариваемый холодным способом в течение нескольких часов, имеет такое же количество антиоксидантов, как и горячий чай.«Марки зеленого чая без кофеина также могут не приносить столько пользы, потому что обработка может убрать антиоксиданты.

Новичком на сцене, о котором говорят о его потенциальных преимуществах, является зеленый чай матча. Маття готовят из цельных измельченных листьев зеленого чая, смешанных со свежекипяченой водой. Каспер говорит, что этот препарат повышает содержание антиоксидантов в зеленом чае, а также кофеина.

Узнайте больше о возможной пользе зеленого чая для здоровья и о том, как этот популярный напиток может помочь дополнить здоровую диету и образ жизни.

Кофеин в зеленом чае: польза для здоровья и побочные эффекты

Зеленый чай, в отличие от традиционного чая, имеет репутацию более безопасного для здоровья с множеством преимуществ для здоровья, в то время как потеря веса стоит на первом месте в списке. Он в значительной степени заменил «традиционный» чай из-за своих лечебных свойств, и люди также считают его модным. Однако у людей бытует мнение о зеленом чае, что зеленый чай «не содержит кофеина». Но это миф. Очевидно, что зеленый чай содержит кофеин.Итак, сколько кофеина в зеленом чае?

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка (8 унций / 237 мл) заваренного зеленого чая содержит примерно 28,4 мг кофеина. Однако это нестандартная пропорция, поскольку она может варьироваться от 20 до 50 мг на чашку.

Что ж, если вам нравится зеленый чай, и ваша внутренняя система плохо реагирует на кофеин, у вас могут быть опасения по поводу присутствия кофеина в зеленом чае.

В этой статье мы обсудим содержание кофеина в зеленом чае и сравним его с другими видами чая и напитков.Мы также обсудим пользу для здоровья, побочные эффекты кофеина в зеленом чае и то, как можно употреблять зеленый чай, не беспокоясь о кофеине.

Однако, прежде чем перейти к этому, давайте сделаем общий обзор кофеина и его присутствия в различных типах чая.

Что такое кофеин?

Кофеин — это натуральное вещество, химическое вещество, которое присутствует в кофейных зернах, листьях чайных растений, фруктах и ​​более чем 50 растениях. Это стимулятор, который стимулирует центральную нервную систему, чтобы уменьшить последствия утомления и утомления.Кроме того, кофеин повышает бдительность и сохраняет мозг свежим и продуктивным.

Кофеин блокирует или снижает эффекты аденозина, который является нейромедиатором. Аденозин накапливается в течение дня и вызывает чувство усталости или утомления.

Хотя люди употребляют кофеин для улучшения настроения и улучшения функций мозга, кофеин на самом деле имеет много других преимуществ для здоровья. Он ускоряет обмен веществ, помогая похудеть, увеличивает уровень энергии, помогая выполнять упражнения, улучшает здоровье сердца, снижает риск рака.

Однако есть некоторые побочные эффекты, связанные с кофеином, особенно при приеме в больших дозах, и его чрезмерное употребление может вызвать учащенное сердцебиение, бессонницу, беспокойство, высокое кровяное давление и т. Д.

Но некоторые люди по-разному реагируют на кофеин из-за его внутренней чувствительности, даже если принимать его в малых дозах. Итак, давайте посмотрим на количество кофеина в зеленом чае и на то, оптимально ли оно для здоровья.

Сколько кофеина в зеленом чае?

Количество кофеина в зеленом чае может варьироваться от 20 мг до 50 мг на чашку, как упоминалось ранее.Это зависит от разных факторов, таких как:

  1. Тип или разновидность зеленого чая — Содержание кофеина может варьироваться в зависимости от типа зеленого чая. Листовой чай имеет меньшее количество кофеина по сравнению с чайными пакетиками. Кроме того, порошкообразный зеленый чай, также известный как matcha , содержит большее количество кофеина по сравнению с сыпучими листьями или пакетиками чая.
  2. Условия, в которых растет растение — Обычно чайные листья, выращенные в тени, содержат больше кофеина, чем те, которые были выращены на солнце.
  3. Метод обработки — Другим фактором, который может зависеть от количества кофеина в зеленом чае, является способ его обработки. Например, более молодые чайные листья содержат больше кофеина по сравнению с более старыми чайными листьями. Кроме того, процесс сушки также влияет на содержание кофеина.
  4. Способ заваривания — Это важная часть. Содержание кофеина может варьироваться в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания. Чем дольше листья находятся в горячей воде, тем больше кофеина они выделяют.

Кофеин в зеленом чае по сравнению с другими типами чая

Существует длинный список напитков, включая энергетические, безалкогольные, кофе, черный чай и т. Д., Которые содержат кофеин. Хотя среди всех упомянутых популярных напитков зеленый чай содержит наименьшее количество кофеина, зеленый чай на самом деле содержит больше кофеина, чем некоторые другие виды чая. Вот сравнение кофеина в зеленом чае и других типах чая.

Тип чая Содержание кофеина
Травяной чай 0 мг
Чай без кофеина от 2 до 15 мг
Белый чай от 8 до 20 мг
Зеленый чай от 20 до 50 мг
Улун от 30 до 60 мг
Черный чай от 40 до 80 мг
Матча от 60 до 80 мг
Yerba Mates от 70 до 85 мг
Содержание кофеина в разных типах чая на 8 унций / 237 мл сваренного напитка

Существует четкое отражение количества кофеина в зеленом чае и других типах чая. чай, так как зеленый чай содержит умеренное количество кофеина.

Содержание кофеина в разных сортах чая

Стоит ли беспокоиться о кофеине в зеленом чае?

Кофеин является стимулятором и является одним из наиболее часто потребляемых веществ во всем мире. Если вы потребляете его в рекомендованной пропорции, не о чем беспокоиться, потому что это безопасное вещество.

Согласно исследованиям, умеренное потребление кофеина до 400 мг в день не оказывает значительного неблагоприятного воздействия на здоровье взрослых. Однако из соображений безопасности настоятельно рекомендуется употреблять в разделенных порциях.Старайтесь не употреблять все 400 мг кофеина за раз.

5 чашек (8 унций на чашку) зеленого чая в день означают, что вы потребляли до 250 мг кофеина, и это соотношение безопасно и полезно для взрослых.

Но если вы здоровый человек, вам не стоит беспокоиться о кофеине в зеленом чае. На самом деле он приносит много пользы для здоровья.

Польза кофеина в зеленом чае для здоровья

Кофеин, содержащийся в зеленом чае, считается стимулятором, и он имеет много связанных преимуществ для здоровья, в том числе:

Улучшение настроения и активности мозга

Повышенная внимательность, память и настроение — одни из наиболее изученных положительных результатов употребления кофеина.Кофеина в зеленом чае сравнительно мало, но все же достаточно для улучшения вашего настроения и работы мозга.

Повышение уровня энергии

Кофеин, содержащийся в зеленом чае, может не только улучшить ваше настроение и память, но он также может действовать как легкий усилитель производительности и уменьшать мышечную болезненность, повышать выносливость, уровень энергии и облегчать ваши тренировки. Чашки зеленого чая за час до тренировки должно быть достаточно, чтобы продемонстрировать эффект.

Улучшение здоровья сердца

Было доказано, что ежедневное употребление 2–4 чашек зеленого чая имеет потенциально защитный эффект на сердечно-сосудистую систему.Новые научные данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление кофеина может снизить риск сердечного приступа, инсульта или развития диабета II типа.

У некоторых людей может наблюдаться учащенное сердцебиение, если они впервые употребляют кофеин, однако этот эффект обычно длится недолго и уменьшается с увеличением воздействия кофеина. В этом случае зеленый чай может быть идеальным напитком с кофеином для начинающих.

Снижение риска рака

Более поздние исследования показывают, что у постоянных потребителей кофеина вероятность развития определенных видов рака в течение жизни на 65% ниже, включая рак печени, рак толстой кишки и рак кожи.Хотя доказательства все еще появляются, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние кофеина и зеленого чая на людей, исследование многообещающее!

Похудание

Есть некоторые свидетельства того, что стимулирующий эффект кофеина с ЭКГК в зеленом чае может помочь вам сжечь жир и похудеть. Это достигается за счет легкого ускорения метаболизма и увеличения расхода энергии. Однако стоит отметить, что долгосрочные результаты исследования, основанные на регулярном потреблении кофеина, показали минимальную пользу для похудания.

Побочные эффекты кофеина в зеленом чае

Кофеин имеет некоторые побочные эффекты, особенно при приеме в больших дозах. Однако употребление кофеина с зеленым чаем обычно считается безопасным для здоровых людей из-за большого количества кофеина, содержащегося в зеленом чае.

Побочные эффекты кофеина обычно редки и влияют на каждого человека по-разному. Возможно, вам придется поэкспериментировать с уровнем кофеина, который может выдержать ваш организм, если вы испытываете какие-либо побочные эффекты.

Кофеин считается стимулятором, и основным недостатком этого вещества является то, что оно вызывает привыкание. Однако при употреблении в обычных количествах он считается безопасным и без чрезмерного риска. Некоторые пользователи испытывают легкие симптомы отмены, такие как головные боли и раздражительность, а также плохую концентрацию, когда они не потребляют дневную дозу кофеина.

Большие дозы кофеина могут вызвать некоторые неприятные побочные эффекты, в том числе:

  • Тошнота или головокружение
  • Тревога или паранойя
  • Беспокойство и / или проблемы со сном
  • Тремор
  • Головные боли
  • Учащенное сердцебиение
  • Высокое кровяное давление

Кофеин, особенно в высоких дозах, не всегда подходит частные лица.Он обладает способностью взаимодействовать с некоторыми лекарствами и питательными веществами, такими как железо и кальций, и был изучен на предмет связи между потреблением во время беременности и плохими исходами родов.

По этой причине, если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или склонны к дефициту питательных веществ, важно проконсультироваться с врачом, чтобы обсудить потенциальное влияние кофеина на ваше здоровье.

Как снизить содержание кофеина в зеленом чае?

Если вы все еще беспокоитесь о кофеине в зеленом чае и хотите сократить потребление кофеина, вот несколько методов, которым вы можете следовать:

  1. Меньше кофеина Зеленый чай — Не весь зеленый чай содержит одинаковое количество кофеина.Количество кофеина в зеленом чае может варьироваться в зависимости от таких факторов, как то, как и где были выращены чайные листья, как они были собраны, из какого сезона, как они были обработаны и как готовится конечный продукт. Проверяйте этикетку при покупке, чтобы убедиться в количестве кофеина.
  2. Зеленый чай без кофеина — Чай без кофеина на самом деле не содержит кофеина. Но он содержит значительно меньшее количество кофеина, чтобы снизить потребление кофеина.
  3. Попробуйте смеси зеленого чая — Вы можете найти зеленый чай, смешанный с мятой, лемонграссом, травами и т. Д.Таким образом вы можете сократить вдвое количество кофеина, но упустите половину антиоксидантов, которые предлагает зеленый чай.
  4. Метод заваривания — Вы можете уменьшить количество кофеина в зеленом чае, заварив его на более короткий срок и при меньшей температуре.

Итог

Количество кофеина в зеленом чае относительно меньше, чем во многих напитках с кофеином, и зеленый чай по сравнению с ними безопаснее. Рекомендуемое употребление (от 200 до 400 мг в день) совершенно не вредно.

Однако эксперты говорят, что вместо того, чтобы употреблять рекомендованное количество кофеина сразу, лучше употреблять его в разделенных пропорциях, чтобы избежать побочных эффектов. Как правило, зеленый чай является безопасным напитком при правильном употреблении.

об авторе

Лори Богедин — автор статей о здоровье и благополучии и редактор TwigsCafe.com. Она занимается ресторанным бизнесом с 1999 года. В 2016 году она была названа одной из «лучших женщин в бизнесе» по версии журнала Northeastern Pennsylvania Business Journal.

Элизабет — сертифицированный диетолог и эксперт по питанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *