Жидкая каша овсяная: Рецепт каши овсяной геркулес жидкой как в детском саду
Детская жидкая молочная каша Gerber пшенично-овсяная, от 6 месяцев, 200 г
Вы не готовы надолго выйти из дома, потому что малыш может проголодаться? Возьмите с собой полноценную готовую еду — жидкую пшенично-овсяную кашу Gerber® в удобной упаковке с трубочкой. Вкусная каша из натуральных продуктов — быстрый и полезный перекус в любой ситуации!
Преимущества продукта
Для изготовления каши специалисты компании Nestle используют натуральное молоко и злаки, которые произведены под тщательным контролем и прошли строгую проверку качества. Каша содержит комплекс минеральных веществ и витаминов. Эти компоненты могут благоприятно влиять на умственное и физическое развитие малыша. Среди них:
кальций, который может способствовать здоровому росту;
железо, которое может восполнять железодефицит и способствовать поддержанию здоровья ребенка.
Детская жидкая каша произведена в Германии.
Пищевая ценность, калорийность, БЖУ
На 100 мл продукта:
калорийность / энергетическая ценность — 336 кДж / 80 ккал;
белки — 2 г;
жиры — 2,8 г;
углеводы — 11 г.
Внимание! Проконсультируйтесь с врачом-педиатром перед введением этой каши в рацион ребенка.
Показать больше
Молоко сухое обезжиренное 44%, вода питьевая, мука пшеничная (содержит глютен) 3,4%, мальтодекстрин, смесь растительных масел (подсолнечное с высоким содержанием олеиновой кислоты, кокосовое, рапсовое с низким содержанием эруковой кислоты, подсолнечное, антиоксиданты (аскорбил-пальмитат, альфа-токоферол, лимонная кислота)), крахмал кукурузный, мука овсяная (содержит глютен) 1,3%, кальция карбонат, витамин С, железа фумарат, цинка сульфат, витамин Е, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В1, витамин А, витамин В6, витамин В2, калия йодид, фолиевая кислота, витамин К, биотин, витамин D, витамин В12.
Начните кормления с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем. Рекомендуемый размер порции для детей с 6 месяцев — 150 мл, с 12 месяцев — 200 мл. Точную схему кормления поможет определить ваш педиатр. 1. Перед кормлением вымойте руки. 2. Перелейте необходимый объем в чистую посуду. 3. По желанию подогрейте кашицу (на водяной бане или в микроволновой печи) и тщательно перемешайте. Дети с 12 месяцев могут есть самостоятельно через трубочку (перед употреблением взболтать), всегда под присмотром взрослых. После длительного пребывания в каши трубочка может размягчиться.
Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая (ТТК2662) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г | Брутто (200г) | Нетто (200г) |
Геркулес | 10 | 10 | 20 | 20 |
Вода питьевая | 12 | 12 | 24 | 24 |
Молоко | 75 | 75 | 150 | 150 |
Масло сливочное | 3 | 3 | 6 | 6 |
Сахар | 3 | 3 | 6 | 6 |
Соль пищевая йодированная | 0. 25 | 0.25 | 0.5 | 0.5 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Крупу перебирают. Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу «Геркулес» и варят, при помешивании, до готовности.
В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Цвет светло-кремовый, слегка сероватый.
Зерна крупы полностью набухшие и хорошо разварены.
Консистенция мягкая, без комков и засохших пленок.
Вкус и запах свойственные набору продуктов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Наименование показателя, | Содержание питательных | Содержание питательных |
рассчитываемого в | веществ на 100 грамм блюда | веществ на 200 грамм блюда |
соответствии с новым СанПиН | ||
Белки, г | 3.33 | 6.66 |
Жиры, г | 5.5 | 11 |
Углеводы, г | 11.32 | 22.64 |
Калорийность, ккал | 108.22 | 116. 44 |
B1, мг | 0.05 | 0.1 |
B2, мг | 0.1 | 0.2 |
C, мг | 0.45 | 0.9 |
Ca, мг | 95.41 | 190.82 |
Fe, мг | 0.45 | 0.9 |
Инженер-технолог:
Каша ФрутоНяня молочная овсяная 200 г с 5 месяцев
ФрутоНяня каша из овсяной муки молочная быстрорастворимая, обогащённая витаминами и минеральными веществами, для питания детей раннего возраста.
Рекомендации по приготовлению:
1. Перед приготовлением вымойте руки и проверьте чистоту посуды.
2. Для приготовления готовой каши налейте в чистую посуду 120 мл кипяченой и охлажденной до 40-50 °С воды*.
3. Добавьте 30 г сухой каши**, медленно высыпая и тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
Каша готова к употреблению.
* воду 40-50 °С Вы можете получить следующим образом: смешать одну часть необходимого объема кипящей воды и две части воды комнатной температуры.
** одна столовая ложка сухой каши с верхом приблизительно равна 7 г.
Рекомендации по употреблению: рекомендуется детям с 5 месяцев. Начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши – 1-2 в день. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Рекомендуемый суточный объем готовой каши к 5-6 месяцам составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам — 180 г, к 12 месяцам — 200 г.
Допускается приготовление каши с использованием грудного молока, искусственной смеси,
цельного, обезжиренного или частично разбавленного молока.
При приготовлении каши необходимо строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке.
При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.
Открытую упаковку с продуктом хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 дней. После каждого использования упаковку тщательно закрывать.
Основные характеристики
- Тип: каша молочная
- Возраст введения: с 5 мес.
- Вес: 200 г
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность: 414.76 ккал
- Белки: 13.0 г
- Жиры: 10.0 г
- Углеводы: 68.194 г
- Витамин А: 0.35 мг
- Витамин D: 9.0 мкг
- Витамин Е: 5.23 мг
- Витамин С: 40.0 мг
- Витамин В1: 0.43 мг
- Витамин В2: 0.68 мг
- Витамин В5: 1.75 мг
- Витамин В6: 0.42 мг
- Витамин В7: 5.7 мг
- Витамин В9: 0.043 мг
- Витамин В12: 0.36 мкг
- Витамин РР: 4.5 мг
Дополнительные характеристики
- Особенности: не содержит консервантов, не содержит красителей, не содержит ГМО
- Условия хранения: при температуре до +20°с, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
- Срок годности: 12 месяцев.
- Срок годности после открытия: 20 дней в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). После каждого использования упаковку тщательно закрывать.
Минеральные вещества
- Натрий: 150 мг
- Железо: 6.0 мг
- Цинк: 4.0 мг
- Йод: 40.0 мкг
Состав
- Молочные продукты: сливки сухие, обезжиренное сухое молоко
- Зерновые: овсяная мука
- Минералы: железо, цинк, йод, натрий
- Пищевые добавки: сахар
- Витамины: витамин C, витамин E, витамин А, витамин D3, витамин PP, витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин B7, витамин B9, витамин B12
Рецепт цельной овсяной каши — Любовь и лимоны
Этот рецепт цельной овсяной каши превратил меня из скептика овсяной каши в преданного фаната! Сливочный, сытный и согревающий, он может быть сладким или соленым.
Не секрет, что я не был большим поклонником овсянки. Понимаете, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и наполнили меня, но после многих лет, когда я ел их день за днем, меня тошнило от их мягкой текстуры и мягкого вкуса.
Я был поклонником Эми в течение многих лет — она бывший шеф-повар Анжелики Китчен (ресторан Нью-Йорка, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первой книги «Дома во всей еде». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг. Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — она наполнена великолепными фотографиями и рецептами хлеба на растительной основе, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, которые я люблю (см. Здесь, здесь и здесь).Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каши» выглядел настолько потрясающе и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсяной каше, у меня было , чтобы попробовать ее рецепты каш.
Каша против овсянки
Как объясняет Эми в своей книге, овсянка — это разновидность каши, но ее необязательно готовить только из овса, и она не обязательно должна быть сладкой. Она делится рецептами приготовления его из зерен от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также информация о пищевой ценности ингредиентов.
Отложив в сторону свои сомнения, связанные с овсянкой, я решил попробовать ее цельную овсяную кашу. Вместо того, чтобы использовать цельную овсяную крупу или даже овсяные хлопья, Эми использует цельную овсяную крупу
Варианты рецептов каши
После того, как я сделал базовый рецепт, я попробовал два из предложенных Эми вариаций:
- Мускатная тыква и имбирь — Для этого варианта Эми добавляет кубики зимней тыквы и имбиря в овсяные хлопья, пока они кипятятся. . По рецепту Эми получается простой, вкусный завтрак с чистым ароматом. Я немного подправил свой чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с поджаренным кунжутным маслом в дополнение к петрушке, зеленому луку и травам, которые посоветовала Эми.
- Мисо и авокадо — Мисо и авокадо делают это блюдо очень ароматным и бархатистым. После того, как вы добавите мисо, крупа станет значительно тоньше. Продолжайте готовить, пока он не загустеет, около 20 минут, часто помешивая. Сверху посыпьте авокадо, кунжутом, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!
Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Сверху посыпьте сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или немного кокосового молока.Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.
Эта каша хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! Как вариант, приготовьте базовый рецепт заранее и каждый день готовьте миску каши с разными начинками.
Если вам нравится этот рецепт каши…
Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсянку на ночь или запеченную овсянку! Или прочтите этот пост с множеством идей для здорового завтрака!
Каша
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций 4
Вам понравится этот рецепт полезной каши для завтрака! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный.Адаптировано из книги Эми Чаплин «Готовим пищу каждый день».Цельнозерновая овсяная каша
- 1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь * (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
- 4 стакана дополнительной фильтрованной воды
- Щепотка морской соли
Вариант 1: Мускатная тыква и имбирь
- Ингредиенты для 1 рецепт цельнозерновой овсяной каши, выше
- 3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 1 столовая ложка тамари, больше для сервировки
- 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
- ½ зубчика чеснока, тертого
- для сервировки: лук-шалот, поджаренные пепиты, петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: Мисо и авокадо
- Ингредиенты для 1 рецепта Цельнозерновая овсяная каша, больше
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- на сервировку: авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
Для овсяной каши (базовый рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер. Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными. Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать в горячем виде с желаемой начинкой.
Вариант ореховой тыквы и имбиря: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремообразной и кабачки мягкие.Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.
Для варианта мисо и авокадо: Следуйте инструкциям по рецепту овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут.Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и зеленью.
* Вы НЕ МОЖЕТЕ заменить овсяную крупу в этом рецепте на овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что соотношение воды будет неправильным и ваша каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой сорт овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.
Рецепт ямайской овсяной каши — Ямайские продукты и рецепты
Ямайская овсяная каша, которую быстро и легко приготовить, богата питательными веществами и имеет прекрасный вкус.Начните свой день с овсяной каши.
Овсяная каша
Эта ямайская овсяная каша идеально подходит для напряженного утра, когда время имеет значение. Это так быстро и легко сделать, и это очень хорошее начало дня.
Овсяная каша богата различными витаминами и минералами и является прекрасным источником клетчатки. Удар этой очень сытной и медленно высвобождающейся каши — отличное начало дня, которое продержит вас до обеда.
Овес Тип
Время приготовления и качество зависит от типа овса.
- Овес быстрого приготовления , например, стоит минуту в микроволновой печи, и он готов. Быстрорастворимый овес менее питательный, чем быстрорастворимый овес, но его очень быстро готовят.
- Овес быстрого приготовления — это овес, который я использую для приготовления каши. Готово менее чем за 15 минут.
- Овес старомодный конечно. Я редко использую этот вид для приготовления каши.
- Стальной овес готовится дольше всех, а текстура не похожа на другие овсяные хлопья.Я иногда делаю кашу из этого овса, потому что он намного питательнее и мне нравится его жевательная текстура.
Что вам нужно
Вот несколько простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта каши: семь простых ингредиентов!
- Овес : Овес быстрого приготовления.
- Несладкое молоко : здесь я использую несладкое молоко из лесных орехов.
- Сгущенное молоко : для подслащивания
- Экстракт ванили, мускатный орех, корица и соль : необходимы для придания вкуса.Обычно я использую лист корицы или палку, но когда ее нет, я использую молотую корицу. Я использую свежий мускатный орех, но вы также можете использовать молотый мускатный орех.
Как приготовить ямайскую овсяную кашу
Несколько быстрых шагов и овсяная каша готова через пятнадцать минут.
Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, когда добавляете овес в кастрюлю. Лучшая кухонная утварь — венчик. Это поможет предотвратить образование комков.
Если вы хотите сделать эту кашу веганской, просто замените ее на сгущенное молоко веганской сгущенкой.
Ямайцы обычно едят кашу отдельно или с хлебом из твердого теста или крекерами, но овсяная каша отлично сочетается с фруктами. В овсяной каше прекрасно сочетаются спелые, манго, ягоды.
Еще рецепты каши:
Давайте оставаться на связи! Найди меня на:
- Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.Я ТАК благодарен вам!
Если вы попробуете эту рецепт ямайской овсяной каши, то не забудьте оценить ее и оставить комментарий ниже.
Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мне день лучше!
Рецепт ямайской овсяной каши
ЛесаЯмайскую овсяную кашу приготовить легко. По этому рецепту можно приготовить отличный завтрак, когда время имеет значение.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Курс Завтрак
Ямайская кухня
порции 2 порции
калорий 93 ккал
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ¾ стакана несладкого молока на ваш выбор
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ корица
- ¼ мускатный орех
- ⅛ чайная ложка соли
- ½ стакана сгущенного молока для подслащивания
В кастрюлю добавить несладкую воду и соль и довести до кипения на среднем огне.
Добавьте овес и продолжайте помешивать, пока овес не загустеет, это предотвратит прилипание.
Когда овес загустеет, убавьте огонь и продолжайте помешивать. Если каша слишком густая, добавьте еще воды или молока.
Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и готовьте в течение 5-10 минут.
Добавьте по вкусу сгущенное молоко.
калорий: 93 ккал
Ключевое слово Рецепт ямайской овсяной каши
Они разные? — Кухонное сообщество
Если вы из Северной Америки или Европы, вы, вероятно, использовали термин «каша» как синоним «овсянки». Хотя нет никакого преступления против этого, оба они сделаны по разным рецептам и из определенных ингредиентов.
У обоих есть одна общая черта: из них готовится отличный завтрак.Оба могут быть очень питательными и полезными для вас, но иногда это может зависеть от типа овса, который вы используете при употреблении овсяных хлопьев.
Поэтому важно учитывать различия между этими популярными блюдами на завтрак, чтобы знать, какое из них более здоровое для вас.
Основное различие между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями заключается в их составе. Кашу обычно готовят из вареных зерен, смешанных с водой или молоком, а иногда и с тем, и с другим. Овсяные хлопья обычно измельчают в гранулы среднего размера, в результате чего получается кремообразное или жевательное блюдо.Этот рецепт легко усваивается и считается полезным для человека.
Овсяные хлопья — это крупа овсяная пропаренная. Они сплющиваются в знакомые хлопья с помощью тяжелых валиков, которые открывают большую часть своей поверхности, чтобы жидкость могла быстро впитаться. Следовательно, их можно приготовить менее чем за 5 минут.
В следующей статье подробно описаны основные различия между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями и даны все ответы, которые могут понадобиться, когда дело доходит до этих популярных блюд.
Каша овсяная: что это такое?Совет по цельнозерновым продуктам не дает конкретного определения овсяной каши. Вместо этого совет классифицирует овсяную кашу как «любое овсяное зерно, которое превращают в кашу». Давайте попробуем разобраться в этом определении.
Овсяные каши обычно называют ирландскими или шотландскими овсяными хлопьями. В обеих странах они просто известны как овсяные хлопья. Ирландский овес также называют стальным овсом, потому что овсяную крупу разрезают на несколько частей с помощью очень острого стального лезвия.
Ирландский овес готовится намного быстрее, чем цельнозерновой овес, из-за большей площади поверхности, на которой вода и молоко могут поглощаться овсом.
Для сравнения, шотландский овес измельчают на камнях. Как следует из названия, овсяную крупу измельчают с помощью камня, чтобы получить более грязный и беспорядочный результат.
Обычно вы обнаруживаете, что у вас остается такое же количество мелко измельченной овсяной муки, что и у маленьких кусочков овса.
Поскольку овес очень тонко измельчен, шотландский овес обычно готовится очень быстро, становясь кремообразным с более гладкой текстурой, чем овсяные хлопья и разновидности стальной нарезки.
Овсяные хлопья: что это такое?Овсяные хлопья — это дробленый или лущеный овес (удаление внешней защитной оболочки).
Овсяные хлопья бывают двух разных форм. Вы можете найти толстые и тонкие версии. В толстых версиях есть целые хлопья большего размера, которые регулярно используются для приготовления традиционной овсянки. Это часто входит в состав многих сладостей, таких как мюсли.
Более тонкие овсяные хлопья — это мелкие измельченные хлопья.Они идеально подходят для детского питания и овсянки быстрого приготовления. Этот более жидкий сорт также можно измельчить в порошок для использования в качестве загустителя для тушеного мяса или для приготовления густых бульонов.
Овсяные хлопья — это просто овсяные хлопья с вынутой шелухой. Затем овес пропаривается и разглаживается очень тяжелым валком. Овсяные хлопья обычно готовятся намного быстрее, чем цельнозерновые овсяные хлопья, потому что их пропаривают перед сушкой и упаковывают, что увеличивает их площадь поверхности.
Овсяная крупа готовится быстрее, если готовить ее дольше и делать как можно более жидкой.Когда овсяная крупа очень жидкая, ее называют быстрым овсом или быстрорастворимым овсом и регулярно используют в предварительно расфасованных овсяных хлопьях быстрого приготовления.
Каша и овсянкаПодытожить разницу между кашей и овсянкой достаточно просто. В целом овсянка — это каша, но не все виды каши — это овсяные хлопья. Смущенный? Не волнуйтесь, большинство людей волнуются!
Проще говоря, кашу можно приготовить из любого зерна, если ее смешать с молоком, водой или бульоном.Затем ее обычно переименовывают в зависимости от типа зерна, из которого была сделана каша, например, овсянки.
Овсянка тесно связана с овсяной кашей, в то время как рис, пшеница и кукуруза также могут быть превращены в каши. Однако эти каши сделаны из ингредиентов, выращенных в определенных регионах мира, поэтому их готовят только в этих регионах.
Овсяные хлопья и старомодные овсяные хлопьяЕсли вы думаете, что овсяные хлопья и овсяные хлопья — одно и то же, вы правы, согласно Quaker Oats Company (которая знает все о овсе).
Они заявили, что оба могут рассматриваться как один и тот же овес, но могут упоминаться под любым названием.
Польза овсяных хлопьев и овсяных хлопьев для здоровьяЧто касается пищевой ценности, овсяные хлопья и овсяные хлопья содержат очень похожие количества макро- и микроэлементов. Они имеют одинаковые размеры порций, и все потому, что оба имеют один и тот же источник — овсяную крупу.
Ваш организм может расщеплять переработанный овес на глюкозу намного быстрее, чем необработанный овес.Поэтому считается, что у шотландского овса более высокая гликемическая нагрузка, чем у овсяных хлопьев, поэтому он сильнее влияет на уровень сахара в крови.
В следующий раз, когда вы съедите шотландский овес, у вас может возникнуть быстрый выброс инсулина сразу после его употребления.
Овсяные хлопья считаются очень хорошим выбором как часть здорового и сбалансированного питания. Овсянка из овсяных хлопьев обычно помогает снизить количество плохого холестерина в организме.
Это фантастический выбор для тех, кто страдает диабетом 2 типа или если они находятся в преддиабетическом состоянии, и это намного лучший вариант по сравнению с обработанными злаками.
Поскольку овсяные хлопья содержат большое количество бета-глюкана, они считаются лучшим выбором для регулирования уровня сахара в крови и снижают вероятность каких-либо скачков уровня глюкозы в крови.
Если вы возьмете 40-граммовую порцию сухого овса, питательные компоненты будут интересными.
Вы будете потреблять от 150 до 155 калорий с 5-6 граммами белка. Общее количество углеводов составит от 23 до 27 граммов с примерно 1 граммом сахара. Вы получите здоровую дозу клетчатки — от 4 до 6 граммов и примерно 2 грамма.От 5 до 3 граммов жира.
Между ирландскими овсяными хлопьями, шотландскими овсяными хлопьями и овсяными хлопьями разница мизерная, отсюда и очень небольшие колебания в измерениях.
Как бы вы ни ели овес, он очень полезен для здоровья. Овес, как растительный белок, несомненно, является отличным источником, который может помочь уменьшить тягу к еде и насытить вас без необходимости переедать. Действительно отличный вариант, если вы хотите сбросить несколько килограммов.
Овес с высоким содержанием ряда витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, витамин B-12 и кальций, дает нам множество питательных веществ, в которых нуждается наш организм.Они могут принести пользу не только вашему физическому здоровью. Исследования показали, что они могут оказывать положительное влияние на уровень серотонина, помогая улучшить наше психическое здоровье и качество сна.
Нам всем нужна энергия в нашем организме, и углеводы — один из лучших источников для достижения этой цели. К счастью, овес очень богат углеводами, поэтому вы можете получить прилив энергии после еды из миски.
Многие из этих углеводов состоят как из растворимой, так и из нерастворимой клетчатки, которая исключительно важна для вашей пищеварительной системы, кишечника и помогает улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Каша: разные видыВ этом разделе мы собираемся путешествовать по миру и выяснять, какие каши популярны в разных странах.
Существует много разных видов каш, например, крупа, которая наиболее известна в Америке. Это разновидность каши из кукурузы. В Китае и на Филиппинах популярные каши, известные как Congee и Arroz Caldo, делают из риса.
В других регионах Азии, таких как Южная Индия и Шри-Ланка, кашу готовят из крупы манной крупы, а затем приправляют ароматными специями.Иногда они также используют овощ под названием Упма или вместо специй.
В поездках по странам Центральной и Восточной Европы каша — популярная каша. Его готовят из гречки и обычно подают в качестве гарнира.
По дороге в Эфиопию вы обнаружите, что каша очень популярна. Эфиопы готовят кашу из самых разных злаков, прежде чем подавать ее с разными йогуртами. Эта каша известна как Генфо.
Как видите, каша — очень популярное блюдо во всем мире.Это показывает, что овсяную кашу можно приготовить из любого вида овса. Сюда входят овсяные хлопья и овсяные хлопья, но не ограничиваются ими.
Как приготовить овсяные хлопья и овсяные хлопьяПри приготовлении любого вида овса необходимо выполнить несколько основных действий. Вот инструкция, как приготовить овсянку для каши или для булочки:
- Кипятите воду (или молоко с бульоном) в кастрюле
- Добавьте овес и готовьте до желаемой текстуры. Сколько времени это займет, зависит от типа вареного овса (ирландская овсяная каша занимает больше всего времени, а самой крупной обычно требуется от 30 до 40 минут, прежде чем она станет мягкой и съедобной.Шотландский овес и овсяные хлопья занимают намного меньше времени, их нужно готовить примерно 10 минут)
- При приготовлении овсянки вы можете добавить овсяную начинку по своему вкусу. (Семена, орехи, мед или кленовый сироп, сушеные или свежие фрукты или другие ингредиенты, которые могут вам понравиться, могут хорошо подойти)
- При желании добавьте специи, такие как корица, мускатный орех, кардамон и / или имбирь, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
Овсянка — один из лучших вариантов для всех, кто пытается похудеть.Эта цельнозерновая каша утолит голод на несколько часов и поможет со временем похудеть. Однако это не означает, что он полностью безвреден.
Принимая во внимание несколько факторов, овсянка в некоторых случаях может привести к увеличению веса.
Многие люди любят добавлять в овсяные хлопья сахар. Будь то коричневый или белый сахар, чрезмерное потребление сахара вредно для вас. Слишком большое количество подсластителей может легко поднять уровень сахара в крови, что приведет к таким заболеваниям, как диабет.Если вы жаждете сладкого в своем овсяном завтраке, попробуйте вместо этого добавить свежие фрукты или корицу.
Упакованные и ароматизированные овсяные хлопья обычно содержат сахар и различные химические вещества. В некоторых пакетах даже содержится до 14 граммов сахара и искусственных красителей. Поэтому лучше всего
купите овсяные хлопья без вкусовых добавок, прежде чем добавлять начинки.
Само собой разумеется, но перебор чего-либо может быть вредным для вас. Попробуйте приготовить только полстакана овса за один раз и съесть свой завтрак в небольшой миске.Так вы будете есть меньше и не будете чувствовать дискомфорт после еды.
Еще одна причина, по которой овсянка может быть вредна для вашего здоровья, — это употребление чрезмерного количества начинки. Даже с небольшими порциями овсянки, слишком много начинки заставят вас набрать килограммы. Даже здоровые начинки, такие как изюм или миндаль, могут оказаться вредными, если вы съедите слишком много. Старайтесь придерживаться 150 калорий с очень небольшим количеством начинки и небольшого количества вкуса.
От того, что вы используете в качестве начинки, зависит и ваш вес.Просто потому, что овсянка полезна, не начинайте добавлять сверху кусочек Nutella для дополнительного вкуса. Выбирать начинки нужно правильно, если вы хотите оставаться в форме и быть здоровым.
Попробуйте вместо них горсть миндаля, свежих фруктов или немного корицы. Если вы не можете оставить шоколадный вкус в покое, попробуйте какао-порошок, который намного чище, чем обычный шоколад, и полезнее. Это может помочь уменьшить воспаление, улучшить настроение, снизить риск диабета и снизить кровяное давление.
Основные отличия овсяной каши от овсянойТеперь мы обсудили овсяные хлопья и овсяные хлопья, давайте резюмируем основные отличия ниже:
Ирландская овсяная каша- Размер и форма — мелкие, кусочки / шт.
- Текстура — жевательная
- Время приготовления — от 30 до 40 минут
- Сделано из — воды и немного меда
- Размер и форма — очень мелкие и порошкообразные
- Текстура — очень кремовая
- Время приготовления — 10 минут
- Сделано из — воды и масла
- Размер и форма — Плоские хлопья
- Текстура — кремовая и жевательная
- Время приготовления — около 5 минут
- Сделано из — молока, фруктов, орехов, сиропа, меда и др.
Диетологи соглашаются, что самый полезный овес для овсянки — это овсяная крупа, а не овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья или овсяные хлопья.
Овсяная крупа — это в основном цельные зерна овса, у которых удалена неплотная шелуха и которые были тщательно очищены перед обработкой теплом и влагой. Это придает им больше фенольных и антиоксидантных свойств.
И если всего этого недостаточно, это также увеличивает вкусовые качества овсяной крупы и увеличивает срок ее хранения.
И при производстве этой овсяной крупы, хотя отслоившаяся шелуха удаляется, остальная часть остается нетронутой, включая зародыш, эндосперм и отруби.
Полученная овсяная крупа богата пищевыми волокнами и всеми видами важных и полезных питательных веществ. К ним относятся селен, калий, витамины группы B, магний, антиоксиданты и железо.
Другие виды овса подвергаются более интенсивной переработке, что лишает их многих преимуществ для здоровья.
Овсяная крупа и стальной овес имеют более низкий гликемический индекс, чем их аналоги с более высокой степенью переработки. Это означает, что они перевариваются дольше.Это, в свою очередь, означает, что после этого вы будете чувствовать себя сытым и сытым в течение более длительного периода времени.
Овсяные хлопья полезнее, чем овсяные хлопья?Обычные овсяные хлопья в целом намного полезнее для здоровья, чем овсяные хлопья. Разница заключается в их разных гликемических индексах.
Стальной овес и обычный овес имеют относительно низкий гликемический индекс по сравнению с быстрым или быстрорастворимым овсом, у которых гликемический индекс намного выше.
Это означает, что употребление овсяных хлопьев может привести к большему скачку уровня сахара в крови по сравнению с употреблением овсяных хлопьев. И хотя это плохая новость, в частности, для диабетиков, это не такая уж и хорошая новость для всех остальных.
Можно ли использовать овсяные хлопья в печенье вместо овсяных хлопьев?Мы рады сообщить, что овсяные хлопья быстрого приготовления и обычные овсяные хлопья могут быть взаимозаменяемыми в большинстве рецептов, в том числе для приготовления печенья.Вы можете заменить их в прямом соотношении 1: 1. Однако замена может повлиять на текстуру.
Мы утверждаем, что лучший овес для печенья — это старомодные овсяные хлопья, потому что они обеспечивают более жевательную, ореховую консистенцию и вкус овсяного печенья. Кроме того, они гуще и крепче, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Итак, короче говоря, вы всегда должны выбирать старомодные овсяные хлопья для овсяного печенья, если у вас есть выбор, но если вы в затруднительном положении и у вас нет под рукой овсяных хлопьев, то вы легко можете обойтись кашей. овес вместо этого.
Могу ли я использовать овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев для мюсли?Мы рады сообщить, что вы действительно можете заменить овсяные хлопья овсяными хлопьями быстрого приготовления в своей мюсли…
Но помните, что овсяные хлопья являются полуфабрикатами и поэтому прессуются более тонкими, чем обычные овсяные хлопья, а это означает, что они будут готовиться намного быстрее, чем их обычные овсяные хлопья …
А это, в свою очередь, означает, что вам нужно будет отрегулировать время выпечки.Лучше всего проверять свою мюсли на ранней стадии и проверять ее каждые несколько минут.
Общая текстура готовой мюсли будет также зависеть от других ингредиентов и их пропорций. Вы можете приготовить овсяную кашу, но может потребоваться пара попыток, прежде чем вы получите нужную текстуру.
Однако мы НЕ рекомендуем использовать стальной овес вместо обычных овсяных хлопьев в рецептах мюсли. Это определенно НЕ сработает, как задумано.
РезюмеКак видите, между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями есть некоторые ключевые различия, но в некоторых случаях бывает трудно различить и то, и другое.
Основное отличие состоит в том, что овсяные хлопья разглаживаются тяжелыми роликами, что помогает им быстро впитывать воду или молоко. Овсяные хлопья разрезаются или измельчаются, в результате чего получается непостоянная масса овса, а не рулонные хлопья.
Ямайская овсяная каша | Теперь вы готовите
Каша является основным продуктом питания многих карибских домов, овсяная каша — один из нескольких популярных рецептов.Эта сытная смесь приправлена корицей, мускатным орехом, ванилью и лавровым листом. Пища для души.
Когда я рос, я помню, как моя мама каждую вторую субботу утром готовила какую-то кашу: кукурузную кукурузу, кукурузную муку, овес и даже сливки. Все так восхитительно, чтобы съесть кусок хлеба из твердого теста с маслом или эти водяные крекеры Excelsior!
Сегодня утром я проснулся с холодными 0 ° C, поэтому решил приготовить себе большую миску ямайской овсяной каши. Это определенно попало в точку.Лучше всего то, что остатки еды можно легко подогреть для быстрого завтрака.
Если приготовить овес в воде вместо молока, он не станет слишком густым и липким. Я также считаю, что если довести ее до кипения в холодной воде, то это тоже сделает кашу более кремообразной. Мммм… легкий и вкусный завтрак!Ямайская овсяная каша
Моник КририКаша является основным продуктом питания многих карибских домов, овсяная каша — один из нескольких популярных рецептов. Эта сытная смесь приправлена корицей, мускатным орехом, ванилью и лавровым листом.Пища для души.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 1/2 стакана холодной воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 лавровый лист
- 1 небольшая палочка корицы
- 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана сгущенного молока
Наполните среднюю кастрюлю холодной водой.Добавьте овес, соль, палочку корицы и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 2-3 минут, часто помешивая.
Добавьте молоко, молотую корицу, мускатный орех, экстракт ванили и сгущенное молоко, перемешивая еще 1-2 минуты до однородного состояния.
Выключите огонь и подавайте горячим с хлебом или крекерами.
Как приготовить кашу и польза овса для здоровья
Хотя красота каши заключается в ее простоте, теперь есть еще одна причина любить этот самый полезный из завтраков — согласно исследованию Гарвардского университета, люди, которые едят много овса и другие цельнозерновые живут дольше и с меньшей вероятностью умрут от сердечных заболеваний.Роксана Фишер рассказывает нам о преимуществах непритязательного овса…
«Слишком часто нас убеждают в том, что чиа, киноа и другие ингредиенты с экзотическим звучанием обладают монополией на заветный титул« суперпродукт ». Тем не менее, бесчисленные исследования показали, что скромный овес не уступает в цене дорогостоящим усилителям здоровья. Доказанные таланты зерновых злаков включают помощь в снижении высокого кровяного давления и плохого холестерина, не говоря уже о богатой комплектации витаминов, минералов и клетчатки.Овес также является популярным продуктом для фитнеса как для новичков, так и для спортсменов. Чаша с их медленно высвобождающимися цельнозерновыми полезными продуктами за час до тренировки гарантирует, что уровень сахара в крови останется стабильным на протяжении всей тренировки, обеспечивая при этом достаточно энергии, чтобы поддерживать вас.
Их звездная репутация была еще больше подтверждена недавним исследованием в США, согласно которому люди, которые придерживались диеты, богатой цельнозерновыми, имели примерно на 15% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний по сравнению с людьми, которые вместо этого выбирали белые и изысканные продукты.
Ежедневного приема около 3 г достаточно, чтобы принести пользу — так чего же вы ждете? Наш любимый способ полакомиться овсом — это кремовая каша. Узнайте, как приготовить идеальный горшок, и попробуйте наши рецепты полезных каш и идеи питательных добавок ».
Как приготовить непревзойденную кашу
Начните с основ … овес
Наш директор по кулинарии Кэсси говорит, что тип овса, который вы выбираете для своей каши, действительно зависит от личных предпочтений.Овсяные хлопья или овсяные хлопья придадут вам действительно крупную текстуру, но пакеты с пометкой «овсяные хлопья» обычно содержат овсяные хлопья среднего помола, которые, в случае вашего предпочтения, будут иметь мелкую гладкую текстуру.
Жидкость
Кашу можно приготовить только на воде, но если это звучит слишком похоже на аскетическую кашицу, тоже добавьте немного йогурта. Более традиционный способ — использовать обычное, соевое или ореховое молоко с жирностью по вашему выбору или выбрать смесь половину воды / половину молока.В качестве альтернативы можно использовать простой йогурт или пойти по-настоящему роскошно с кокосовым молоком.
Идеальная каша на молоке или воде
Сливочная йогуртовая каша
Малиновая кокосовая каша
Метод
Для получения по-настоящему кремообразной каши используйте медленный и устойчивый подход. Для достижения оптимального результата готовьте на плите — доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь в течение пяти минут. Если вы поклонник микроволновки, готовьте в течение пяти минут, следя за любыми извержениями молочного цвета в стиле вулкана.
Заменить
Если у вас есть мультиварка, это идеальный сосуд для приготовления легкого завтрака. Соберите ингредиенты для каши вечером и просыпайтесь в миске в совершенстве. Лучше всего для этого метода подходят плотные овсяные хлопья.
Каша мультиварка
Если вы не хотите чего-нибудь горячего или хотите перекусить в дороге, березовая овсянка — отличная альтернатива традиционной каше. На приготовление все равно уйдет около пяти минут, так как овсяные хлопья вымочены в соке, но если вы сделаете партию, они будут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.Если вы действительно хотите повысить уровень питательности, добавьте немного семян чиа и наблюдайте, как они разрастаются.
Берчер с яблоком и черникой
Чаша для завтрака с ванильно-миндальным чиа
Начинки и добавки…
Ароматизаторы
Придайте своей каше мгновенный вид, добавив простые вкусы. Ореховые масла, такие как миндаль, фундук или кешью, придают каше по-настоящему насыщенную глубину — просто убедитесь, что вы интенсивно помешиваете, чтобы растворить комочки.Попробуйте простые специи, такие как корица, мускатный орех или смешанные специи, добавленные в конце приготовления, экстракт ванили, сливочный или обезвоженный кокос или немного джема.
Сладости для моей сладкой
Выберите мед, кленовый сироп или агаву, если вам нравится немного жидкого сахара, или добавьте свой любимый сахарный песок в начале приготовления, в качестве полурасплавленного топпинга или и того, и другого.
Наши любимые начинки для каш…
Компот
Кэсси — убежденный сторонник использования всего, что есть в ее вазе с фруктами, когда дело касается начинки.Хорошо подойдут яблоки, груши, клюква и сливы — просто потушите с небольшим количеством сиропа или сахара.
Каша со свеклой, яблочно-клюквенным компотом и обжаренным фундуком
Каша с черничным компотом
Сливочная каша с пряным яблоком и клюквой
Пряная кокосовая каша с клюквенно-апельсиновым компотом
Сливочная йогуртовая каша с яблочно-изюмным компотом
Фрукты
Банан, тертое яблоко, тонкие ломтики груши и черники — одни из наших любимых фруктов, которые можно посыпать по разогревающей миске с кашей.Сделайте все возможное, чтобы добавить в овес нарезанный банан, кокосовый йогурт, кокосовую стружку, сок лайма и вишню.
Топпер для каши с банановой коладой
Сливочно-йогуртовая каша с бананово-черничной кашей
Гранола
Мы никогда не откажемся от двух завтраков в одном, так что хрустящая каша с мюсли прямо у нас на улице. Смешайте овсяные хлопья с корицей, маслом и изюмом, затем посыпьте хрустящими гроздьями сливы, пропитанные медом, перед запеканием в духовке.
Топпер для каши из слив, изюма и мюсли
Топпер для каши с хрустящей мюсли и мюсли
Гайки
Хотя шелковистость каши — одно из ее достоинств, добавление немного текстуры создаст новое измерение. Измельчите свой любимый орех, чтобы посыпать его сверху — миндаль, фундук, орехи пекан, грецкие орехи и бразильские орехи прекрасно подходят для всех этих целей.
Подарите своей каше роскошный вкус с ароматными ванильными сливами и хрустящими поджаренными миндальными хлопьями.В конце добавьте сливочно-сливочное масло из миндаля для максимального удовольствия.
Ванильные груши-пашот с миндальными хлопьями и топпингом из ореховой пасты
Вег.
Овощи в каше — кто бы мог подумать? Мы серьезно рекомендуем попробовать этот топпер из кленовой тыквы, бекона и черники — это успокаивающее лакомство, которое сохранит сытость до обеда. Жареная мускатная тыква имеет великолепно карамелизированный вкус, который идеально сбалансирован соленым беконом и сочной черникой.
Бустеры пищевые
Семена, содержащие витамины, придадут вашей миске для завтрака приятный хруст и здоровую пищу. Попробуйте семена льна, подсолнечника, тыквы и семян чиа или добавьте сушеные фрукты или ягоды годжи, когда у вас закончились свежие фрукты.
Чаша для завтрака с фруктами и орехами
Вдохновение для еще более совершенной каши…
Рецепты каш
Рецепты полезных каш и идеи начинки
Видео с рецептами полезных шоколадных каш
Полезна ли каша?
Любите кашу? Каковы ваши секретные советы по созданию шелковистой массы и как ее подавать? Мы хотели бы услышать ваши идеи в комментариях ниже…
Овсяная каша с сезонными фруктами, орехами и корицей — Tasty Mediterraneo
Возможно, вы уже знаете, что здоровый завтрак необходим для поднятия уровня энергии в организме и восстановления сил. уровень глюкозы в крови нормализуется после ночного голодания.
Пропуск завтрака может иметь негативные последствия и повысить риск набора лишнего веса как для детей, так и для взрослых.
Питательный завтрак особенно важен для детей, поскольку им нужна энергия и сосредоточенность на учебе. Начинать день со здорового завтрака — это ключ к тому, чтобы обеспечить их питательными веществами и энергией, которые им необходимы для утренних занятий.
Многие взрослые люди, желающие похудеть, не завтракают.Но это ужасная ошибка.
В целом, люди, пропускающие завтрак, имеют более высокий риск набрать лишний вес, потому что они обычно едят больше за обедом или перекусывают весь день.
Сегодня я делюсь с вами рецептом овсяной каши с сезонными фруктами, орехами и корицей, хорошо сбалансированного завтрака, который поможет вам оставаться сытым и заряженным утром.
Как вы знаете, овсяная каша — очень распространенный завтрак в Ирландии и Великобритании, но не так хорошо известен в других странах Европы.
Должен признаться, что в детстве я никогда не ела на завтрак овсяную кашу. Это не обычный завтрак в Испании или во Франции.
Цельный овес — хороший источник клетчатки и растительного белка. Они богаты витаминами (B1, B5 и фолиевая кислота), минералами (фосфор, железо, медь, марганец, цинк, магний) и антиоксидантами. Они представляют собой сбалансированный по питанию вариант завтрака, и я давно включил их в свой обычный здоровый завтрак.
Когда мои друзья приезжают открыть для себя Ирландию, и я готовлю для них ирландскую кашу дома, они всегда спрашивают у меня рецепт.Моя овсяная каша с сезонными фруктами, орехами и корицей приобретает средиземноморский оттенок благодаря миндалю, фисташкам и зернам граната, которые я добавляю сверху.
Если вы попробуете этот вкусный и полезный веганский рецепт завтрака из овсяной каши с сезонными фруктами, орехами и корицей, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку. Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!
Овсяная каша с фруктами, орехами и корицей
Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo
Кухня: Средиземноморская диета
Количество порций: 2 человека
Ингредиенты
- 100гр цельных овсяных хлопьев (1 чашка) без глютена)
- 250 мл (1 стакан) Миндальное молоко
- 250 мл (1 стакан) Вода
- 1 Органическое яблоко, тонко нарезанное
- 2 столовые ложки зерен граната
- 30 г (1/4 стакана) Сырой миндаль
- 35 г (1 / 4 стакана) Сырые фисташки, грубого помола
- 2 чайные ложки корицы
Инструкции
- Добавьте цельнозерновой овес, миндальное молоко и воду в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 5 минут, помешивая как можно чаще, пока не получите однородную кремообразную кашу. Если вам нравится жидкая текстура, просто добавьте немного воды.
- Вымойте и обсушите яблоко, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Подавать горячим, посыпав сверху ломтиками яблока, зернами граната, миндалем и фисташками, слегка посыпав корицей.
3.5.3217
Перечисление основных различий между овсянкой и овсянкой. Овсянка
Каша и овсянка часто используются как синонимы, хотя и ошибочно.Ваше четкое представление о том, что такое каша и овсянка, поможет вам заметить разницу.
Что едят на завтрак большинство заботящихся о своем здоровье людей во всем мире? «Овсянка», возможно, будет вашим единодушным ответом. Некоторые из вас могут также проголосовать за кашу, которая является еще одним любимым блюдом для завтрака. Однако многие из нас ошибочно полагают, что овсянка и каша — это одно и то же, но это не так. Вам нужно понять разницу между ними, прежде чем вы сможете их съесть на завтрак
Каша
Каша — это любое зерно, крупа или бобовые, сваренные в воде, молоке или и том и другом и поданные в горячем виде.Таким образом, кашу можно приготовить из различных зерен и злаков, таких как овес, кукуруза, рис, пшеница, ячмень и т. Д. Овсяную кашу называют овсяной. Точно так же кашу из кукурузы называют кукурузной мукой (полентой или крупой). Таким образом, мы можем смело заключить, что овсянка — это разновидность каши.
Каша — это очень полезное блюдо, в котором кроме овса используются другие злаки и злаки. Во время болезни его применяют для восстановления здоровья человека. Каша легко переваривается и содержит множество жизненно важных питательных веществ.Каша родом из Северной Европы, а овсянка — основное шотландское блюдо. Традиционно кашу готовили из ячменя и других зерновых культур.
Овсянка
Овес, используемый для приготовления овсянки, получают из измельченной овсяной крупы без отрубей. С другой стороны, каша делается из дробленого, но цельного овса. Овес, используемый для каши, также можно разрезать на сталь или приготовить на пару и раскатать. Эти же самые овсяные хлопья можно использовать и для выпечки овсяного печенья. Раньше овсянка считалась не более чем кормом для животных, однако в последние годы она неожиданно приобрела статус здоровой пищи.
Известно, что овсянка снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также способствует опорожнению кишечника. Излишне говорить, что он возглавил список самых полезных для здоровья продуктов для завтрака. Овсянка становится более вкусной, если ее превратить в кашу. Сахар, соль, молоко и сливки превращают его в восхитительный продукт питания.
Рецепт с овсянкой
Состав
1 стакан молока или воды
½ стакана овсяных хлопьев или любого зерна или хлопьев по вашему выбору
Щепотка соли
Дополнительные ингредиенты, такие как молотая корица и фрукты
Метод
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее молоко.Добавьте в молоко овес, соль и другие ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте, пока не получите желаемую консистенцию. Для получения более кремовой текстуры дайте ему повариться в течение нескольких минут, прежде чем снимать с огня. Украсить миску с кашей сухофруктами и подавать горячим.
Рецепт овсянки
Состав
2 ⅔ стакана воды
1 ⅓ стакана овсяных хлопьев
Метод
Смешайте воду и овсяные хлопья в кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 15 минут, прежде чем снимать с огня.Чтобы овсянка стала более кремообразной, нужно варить на медленном огне. Вы можете добавить ложку меда или сухофруктов для улучшения вкуса и пищевой ценности.
Существуют сотни рецептов приготовления каши и овсянки. Вышеупомянутые рецепты были основными, только чтобы проиллюстрировать разницу между двумя. Как вы, наверное, заметили, между ингредиентами и способом приготовления обоих этих рецептов нет большой разницы. Таким образом, можно сделать вывод, что каша из овса овсяная.