Сметана с солью для лица: Скрабы и маски из сметаны

Содержание

скраб из соли и сметаны для лица — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Символ молодости женщины — вовсе не лицо или шея, а щеки, упругость и свежесть которых является лучшим ее жизненным паспортом. Специалисты утверждают: пока щечки остаются круглыми и румяными как у ребенка, их обладатель (-ница) всегда будет оставаться в глазах окружающих молодым. Но если они начинают съезжать с лица, а то и вовсе превращаться в так называемые брылиокружающие сразу накинут пяток-другой лишних лет. Предотвратить этот процесс или в случае его возникновения остановить можно с помощью простых и эффективных средств.

5 основных причин, почему обвисают щеки

Возраст. Увядание мышц — процесс неизбежный, его результаты проявляются на лице к 40 годам.

Наследственность может являться одним из факторов потери упругости кожи раньше времени.

Избыточный вес. Тяжесть лишнего веса сказывается на всем состоянии кожи, которая начинает обвисать под его воздействием. На лице в первую очередь «съезжают» щеки.

Ультрафиолет. Палящие лучи солнца являются главным врагом кожи. От длительного пребывания под ними страдают ткани кожи, что приводит к утрате их упругости.
Никотин. Уменьшение кровотока к лицу является еще одним фактором обвисания щек. Если курение сопровождается авитаминозом, то процесс старения ускоряется.

Домашние маски подтянут щеки и скорректируют овал лица

Существует целый комплекс специальных процедур, которые помогают улучшить овал лица и заодно решить проблему обвисших щек.

Косметологические процедуры, позволяющие подтянуть щеки:
  • биоармирование или векторный фейслифтинг;
  • лифтинг-массаж;
  • биоревитализация в виде подкожных инъекций;

Однако все эти мудреные манипуляции отчасти можно заменить домашними масками собственного приготовления. Тем более что они не только позволяют решить главную проблему, какой являются обвисшие щеки, но также помогает тонизировать кожу лица и скорректировать его овал.

Яичная маска. Взбить белок яйца до образования пены. Добавить мед, если кожа сухая, или запаренные геркулесовые хлопья, если она жирная. Полученную массу наложить на лицо на 10 мин. Смыть сперва теплой, а затем прохладной водой.

  • Маска подтягивает щеки и корректирует овал.

Медово-сметанная маска. Взять в равных пропорциях сметану и мед. Смешать и нанести на щеки. Выдержать 10 мин, после чего смыть теплой водой.

  • Маска подтягивает щеки и питает кожу.

Маска-скраб. 2 ст. л. геркулесовых хлопьев залить кипятком. Дать настояться, затем добавить по 1 ч. л. натурального йогурта, меда и измельченного миндаля. Полученную массу нанести на щеки и помассировать их круговыми движениями. Смыть.

  • Такой скраб избавляет от бульдожьих щек и тонизирует кожу.

Диета для обвисших щечек: откажитесь от соли и сахара

Специальные маски для лица вкупе с кремами, обладающие лифтинг-эффектом, не будут эффективны, если вовремя не скорректировать рацион. Первыми должны быть исключены соль и сахар. Они купируют жидкость в организме, тем самым вызывая его отечность. Это же касается жирных и сладких продуктов, которые помимо отечности грозят прибавлением лишних калорий. А алкоголь и вовсе может испортить состояние кожи.

Продукты, от которых следует отказаться для здоровых щек:
  • острые специи, соль, сахар;
  • наваристые бульоны, жирные сорта мяса, сало;
  • газированные напитки;
  • крепкий чай, кофе;
  • алкоголь.

Большую половину рациона должны составлять фрукты и овощи. Клетчатка поможет очистить кишечник, состояние которого отражается на цвете лица.

  • Тем, кто страдает от пухлости щек, следует подключить к такой диете и разгрузочные дни.

Начинайте утро с легкого массажа щек

Еще одним средством, позволяющим подтянуть щеки, является массаж. Достаточно ежедневно массировать эту зону лица всего 10 мин, чтобы убрать отечность и дряблость. Косметологи советуют начинать свой день с утреннего воздействия на зону нижней части щек и подбородка.

Как сделать травяной массаж с полотенцем для щек:
  • смочить полотенце для лица в заранее приготовленном травяном отваре;
  • сжать полотенце гармошкой, поднести к нижней части лица;
  • распрямить полотенце так, чтобы оно ударило по подбородку;
  • таким же образом нанести удары полотенцем по нижним частям щек.
    Вместо травяного отвара можно использовать соляной раствор.

Еще одним прекрасным средством против обвисших щек является медовый массаж. Для его выполнения необходимо нанести жидкого меда на пальцы рук и, приложив их к щекам, начать втирать в кожу. Когда мед впитается, можно выполнить пощипывающие движения, они будут способствовать усилению кровотока в эту зону. После окончания процедуры мед следует смыть, а на лицо нанести увлажняющий крем.
Поскольку в зоне щек сосредоточены важные мышцы — щечная, жевательная, большая и малая скуловая мышцы и мышца смеха, — то массаж этой области следует выполнять в определенной последовательности: поглаживание (плоское, круговое, со смещением кожи), разминание, поколачивание, вибрация.

Упражнения для щек вместо круговой подтяжки лица

Любой пластический хирург знает: если ежедневно массаж щек подкреплять специальными упражнениями, то это поможет подтянуть кожу щек и предотвратить появления второго подбородка. Иными словами, хирургическая подтяжка лица не понадобится, если делать гимнастику для щек, которую включает в себя фейсфитнес.

Упражнения для обвисших щек

  • Голову поднять и повернуть влево так, чтобы почувствовать напряжение мышц. Затем повернуть вправо и задержаться на 2-4 мин. Повторить пять-шесть раз.
  • Делать энергичные повороты шеей влево и вправо. Пять-десять раз.
  • Воздух набрать в щеки, задержать на 10 сек и резко выпустить его. Повторить, но уже покатать воздух щеками: вверх и вниз, вправо и влево, по кругу.
  • Воздух набрать в щеки и выпускать прерывисто через сжатые губы.
  • На лицо положить ладони, так чтобы они закрывали губы, а пальцы были на щеках. Сопротивляясь пальцами, постараться улыбнуться, после чего расслабить.

Такие несложные упражнения помогут предотвратить обвисание щек и заодно улучшат состояние губ. Контур их станет четче, а сами они приобретет детскую припухлость. Что особенно приятно: для выполнения их вовсе не надо определенного места или времени. Делать можно не отрываясь от монитора. Главное, помнить, что для продления молодости не так уж много и надо.

По материалам estet-portal.com

Два простейших скраба своими руками, не требующих после себя ухода. Вариант 2: «Сметанно-солевой» | Отзывы покупателей

Пока не уехала на «моря-окияны» делюсь уж совершенно элементарным рецептом скраба для тела, который при всей своей простоте и доступности оказывает весьма недурственный эффект на кожу.   (Про первый (кофейный) можно почитать тут)
Разумеется, он тоже Америку не откроет, но всегда есть те, кто не был в курсе)   (я сама, например, в свое время была удивлена его простоте и эффективности, с тех пор активно пользуюсь).

Что потребуется:
— Сметана
— Мелкая морская соль. У меня осталась только крупная, поэтому сегодня он у меня с совершенно обычной поваренной солью))  , что делу не мешает)
Это все, товарищи.     Тут можно посмеяться))
У меня этот скраб делает трехлетняя дочка, получая веселье от процесса (а я получаю скраб)    
И дочке развлекуха, и мне польза)

Но давайте уж для наглядности покажу фото)
Это сметена (ахаха, кто ж ее не видел))Это засыпаем соль. Количество определяем по личному усмотрению. Кто как любит.В процессе размешивания скраб показан на заглавном фото, а после него он выглядит так. При желании можно сделать погуще, добавив соли.

Ну и вот на руке — только что нанесенный и после массажа
Вот рука после скраба — как видите, она на месте, цела и невредима)     А более того — кожа очищена и бесподобна напитана.
Этот скраб существенно нежнее предыдущего (кофейного), потому что мелкая соль оказывает куда как более мягкое механическое воздействие на кожу. Такой скраб точно так же не требует после себя никакого дополнительного ухода — кожа сразу и очищена, отскраблена, а заодно и увлажнена и напитана (поскольку сметана попадает на влажную кожу).

Солевых скрабов есть множество вариантов — например, смешать соль с растительным базовым маслом, можно туда еще и меда добавлять и эфирных масел. Но мне масло и мед больше нравятся в комбинации с кофе — его я использую раз в месяц — а этот, сметанно-солевой, значительно чаще. Тем более, что он такой элементарный и из всегда наличествующих ингредиентов.

Предупреждая вопросы — он не хранится нисколько. Готовить нужно на один раз и тут же использовать.

Я Наталья)

Витаминизированные маски для лица из сметаны для разных типов кожи

Традиционным русским кисломолочным продуктом можно считать сметану. А вот во многих европейских странах узнали об этом продукте только после окончания Второй мировой войны, называя нашу сметану «русскими сливками». Вкусный и питательный продукт использовали и как косметическое средство.

Маски для лица из сметаны с давних времен позволяли русским красавицам сохранять белизну и свежесть лица. Сметана – ценное косметическое средство, доступное в любое время года.

До сих пор самым лучшим средством борьбы с солнечными ожогами считается именно сметана. Стоит смазать ей покрасневший нос или плечи, как боль и жжение отступают, а кожа становится более мягкой.



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-5702497613954129″
data-ad-slot=»2486323191″>

В чем польза маски из сметаны и почему молоко или сливки не оказывают такого удивительного действия?

Дело в том, что сметана намного лучше, чем сливки, усваивается организмом. В процессе сквашивания происходит изменение структуры белка, поэтому он легче проникает в глубокие слои кожи.

Белок с измененной структурой, и молочные жиры оказывают позитивное воздействие на кожу, а богатейший по содержание витаминов А, В, Е, минералов и микроэлементов состав насыщает кожу такими полезными веществами, как кальций и магний, медь и цинк, фтор и железо. Причем активные вещества находятся именно в той форме и той пропорции, которая наиболее полезна для организма.

Следовательно, маски на основе сметаны тонизируют, омолаживают, придают упругость коже лица, да еще и цвет лица освежают, отбеливают. Среди кисломолочных продуктов, полезных для кожи, сметана считается чемпионом. Причем как при приеме внутрь, так и для использования в качестве наружного средства.

Вообще слово «сметана» достаточно четко описывает классическую технологию приготовления этого полностью натурального продукта. Молоко просто отстаивают в течение нескольких дней, а потом СМЕТАют, снимают верхний слой.

Сейчас сметану готовят немного иначе, но в процессе производства стараются не нарушать натуральности продукта никакими добавками. Сметана может быть различной жирности, от 10 до 40 %, для косметических масок вполне подходит продукт с жирностью 15 – 20 %.

Белок сметаны с измененной структурой способен проникать в глубокие слои кожи, насыщая их и тонизируя. Естественно, что для жирной кожи нужна сметана с пониженной жирностью, а для сухой можно взять и пожирнее.

Вообще самая простая маска из сметаны – это слой продукта, нанесенный на лицо. Если же добавить другие ингредиенты в состав маски, то косметическое действие будет более широким и эффективным.

Маски на основе сметаны для разных типов кожи

  • Если смешать одну столовую ложку сметаны, желток и чайную ложку сока алоэ, то полученная смесь чрезвычайно благотворно воздействует на кожу любого типа. Через полчаса маску следует смыть теплой водой. Кожа лица приобретает удивительную нежность и свежесть после использования этой маски.
  • Для витаминизированной сметанной маски ложку сметаны и половину чайной ложки клюквенного сока нужно смешать с двумя желтками. Маску держат двадцать минут, а потом снимают ватным тампоном. После этой процедуры хорошо наложить чайный компресс, который подтянет и освежит кожу.
  • Сметанная маска для сухой кожи просто незаменима.  Сметану, лимонный сок, желток яйца и чуть-чуть растительного масла в равных пропорциях смешивают и наносят на лицо. Смывают маску чайным настоем. С помощью этой незамысловатой маски вы вернете коже нежность и эффективно увлажните ее.
  • Маску из сметаны для жирной кожи лица делают, добавляя измельченный капустный лист, взбитый белок и толокно. Тщательно перемешав смесь, нанесите ее на лицо. Смывают маску теплой водой. Одна маска в неделю – и через месяц вы избавитесь от жирного блеска. Поры заметно сузятся, кожа станет матовой и нежной.
  • Для увядшей кожи сметанные маски следует применять курсом в течение месяца. Два раза в неделю можно делать маску из сметаны, рисовой муки, лимонного и морковного сока. Все ингредиенты нужно хорошо смешать и нанести на лицо. После снятия маски теплой водой лицо протирают лимонным соком и дают ему высохнуть на коже. Такие процедуры за месяц справляются с морщинками и отеками.
  • Отбеливающие маски из сметаны прекрасно осветляют пигментные пятна, веснушки. Даже одна сметана оказывает эффективное осветляющее действие, а если в маску добавить лимонный сок и петрушку, то результат будет еще лучше.
  • Свежий натертый огурец вместе со сметаной не только отбелит кожу, но и прекрасно увлажнит ее.
  • Увлажняющие маски из сметаны с фруктами очень разнообразны. К сметане можно добавлять мякоть бананов, яблок, хурмы и дыни. Все маски лучше смывать тепой водой, а потом протирать кусочком замороженного чайного настоя. Замораживать лучше зеленый чай или травяные настои.

Маски из сметаны для эффективного пиллинга

Для обновления клеток кожи применяют различные скрабы. Если в составе маски-скраба будет сметана, то кожа помимо очищения еще и полезными веществами напитается и смягчится. Сметанные скрабы очень удобно брать с собой в баню. Распаренная кожа в несколько раз эффективнее впитывает полезные компоненты питательной и очищающей маски.

  • Сметанная маска-скраб с добавлением соли, лучше морской, или сахара прекрасно справляется с отшелушиванием ороговевшего слоя клеток кожи. Сахар в составе маски ощущается как более мягкое средство, соль больше подходит для обработки кожи ступней или рук.
  • Маска-скраб из сметаны и кофе – очень популярное средство ухода за кожей. Любители парной используют эту маску не только для кожи лица, но и для всего тела. Прекрасный кофейный аромат бодрит и освежает, нежная консистенция скраба приятна для кожи, даже при активном втирании не причиняет дискомфорта, а уж результат какой! Кожа лица и всего тела становится просто бархатной, причем никакого дополнительного крема наносить не нужно. Кожа мягкая, нежная, прекрасно увлажненная.

Попробуйте, и сами убедитесь в удивительной результативности сметанных масок для красоты и мягкости кожи.

Маски для лица из сметаны

Маски из сметаны замечательно подойдут для всех типов кожи лица.
Для освежения и питания более сухой кожи рекомендуется брать сметану с самым высоким процентом жирности, и, наоборот, для ухода за более жирной кожей – не жирную сметану.
Достаточно просто нанести обильным слоем сметану на лицо, и оставить на 15-20 минут.
Такая маска немного осветляет кожу, придает ей свежести и эластичности.

* * * * *

Рецепт маски для лица из сметаны для увлажнения и питания сухой и нормальной кожи:
1 ст. ложку сметаны тщательно разотрите с 1 яичным желтком, и с 1 ст. ложкой морковного сока (вместо сока можно использовать 1 ст. ложку тертой моркови). Полученный состав нанесите на лицо, и спустя 15-20 минут смойте чуть теплой водой.
Эта маска способствует также улучшению цвета лица.

* * * * *

Тонизирующая сметанная маска для жирной кожи:
Хорошенько размешайте, а еще лучше взбейте миксером 1 ст. ложку сметаны вместе с 1 яичным белком. В полученную массу добавьте 1 ст. ложку сока, отжатого из лимона, или же из других цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут), еще раз размешайте и наложите маску обильным слоем на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой.
Для тонизирования более сухого типа кожи необходимо белок заменить желтком, а вместо сока цитрусов использовать сок, отжатый из любых сладких ягод или фруктов (яблоко, виноград, киви, черешня, абрикос, персик, дыня, арбуз и т.д.).

* * * * *

Отбеливающие маски из сметаны против веснушек и других пигментных пятен:
Для того чтобы немного отбелить кожу, или же осветлить имеющиеся на ней веснушки, попробуйте следующую сметанную маску: 1 ст. ложку сметаны размешайте с таким же количеством лимонного сока, и нанесите эту массу на лицо на 15-20 минут.
В этом рецепте помимо лимонного сока можно использовать еще и измельченную зелень петрушки.

Также для осветления веснушек хорошо подойдет маска из сметаны и сока хрена (половину ст. ложки сметаны размешайте с 1 ст. ложкой сока, отжатого из корней хрена). Эту смесь наложите точечно только на сами веснушки, и оставьте на 10 минут.

* * * * *

Отбеливающая, освежающая и питательная сметанная маска при сухой коже:
В 1 ст. ложку сметаны добавьте 1 чайную ложку питательного крема для лица (можно детского), и 2 чайные ложки лимонного сока. Все размешайте, и наложите на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

* * * * *

Увлажняющая, с легким очищающим действием маска для лица из сметаны для сухой, нормальной и комбинированной кожи:
Размешайте до получения однородной массы 1 ст. ложку сметаны вместе с 1 яичным желтком и 1 ст. ложкой овсяной или рисовой муки. Полученную массу нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Очень питательная сметанная маска для сухой кожи лица:
Сначала вам нужно приготовить овсяную кашу на молоке. Просто залейте 1 ст. ложку овсяных хлопьев небольшим количеством горячего молока, так, чтобы молоко полностью покрыло хлопья, накройте крышкой, и оставьте на 5-7 минут. Затем размешайте 1 ст. ложку этой каши вместе с 1 ст. ложкой сметаны. Обильным слоем наложите состав на лицо, и через 15-20 минут смойте теплой водой.

По такому же рецепту можно приготовить питательную маску из сметаны и картофельного пюре: Отварите картофель в мундире, затем очистите его, и растолките в пюре с добавлением сливочного масла и молока (так, как вы обычно готовите пюре). Это пюре размешайте в равных пропорциях со сметаной (по 1 ст. ложке) и наложите на лицо на 15 минут.

* * * * *

Сметанные маски с добавлением свежих овощей:
Из сметаны и овощей можно приготовить множество масок для всех типов кожи.
Так, например, для увлажнения сухой, нормальной и смешанной кожи 1 ст. ложку сметаны рекомендуется размешивать с 1 ст. ложкой тертой массы свежего огурца, и наносить на лицо на 15 минут (эта маска будет обладать легким отбеливающим действием). Вместо огурца в этом рецепте можно использовать измельченные листья белой капусты, тертые морковь, редис, болгарский перец и кабачки.
Также для дополнительного увлажнения кожи можно добавлять в эту маску еще 1 яичный желток, а если кожа очень сухая, то 1-2 чайные ложки любого растительного масла.

Для ухода за более жирной кожей сметану можно смешивать (также по 1 ст. ложке) с мякотью свежего помидора, и с тертой массой сырого очищенного картофеля. Что еще можно добавлять в такие маски, так это яичный белок, и 1-2 чайные ложки пшеничной или картофельной муки.

* * * * *

Ну и, конечно же, можно приготовить маски из сметаны с добавлением фруктов и ягод.
Для питания сухой кожи замечательно подойдет маска из сметаны и мякоти спелого банана. Просто размешайте эти ингредиенты (по 1 ст. ложке) и наложите полученную массу на лицо на 15-20 минут.
Также при сухой коже вместо банана можно использовать мякоть хурмы, сладкого яблока, черешни, дыни, абрикосов, истолченные ягоды крыжовника, облепихи и брусники. Или же сок, отжатый из этих ягод и фруктов, на 1 ст. ложку сметаны – 2 ст. ложки свежего сока.
Аналогично, как и в масках со сметаны и овощей, сюда тоже можно добавлять яичный желток, и немного растительного масла.

А для увлажнения и тонизирования нормальной и комбинированной кожи сметану рекомендуется смешивать с мякотью или соком киви, винограда, персика, апельсина, мандарина, грейпфрута, арбуза, ягод смородины и калины.

Для жирной кожи хорошо подойдет смешивание не жирной сметаны с соком и мякотью лимона, граната, сливы, груши, вишни, клубники, малины, клюквы и рябины. И опять же, можно смело добавлять в эти маски 1 яичный белок, и немного пшеничной муки или крахмала.

* * * * *

Очищающая маска-скраб из сметаны для всех типов кожи:
Здесь опять же, при сухой коже используйте самую жирную сметану и сахар, при более жирной коже – сметану с наименьшим процентом жирности и соль.
1 ст. ложку сметаны размешайте с 2-мя чайными ложками соли или сахара, нанесите полученный состав на лицо, и аккуратно помассируйте его около 1-2 минут. После хорошо смойте маску, и смажьте лицо увлажняющим кремом.

* * * * *

Еще один рецепт отшелушивающей и питательной маски для лица из сметаны для шелушащейся кожи:
Разотрите в однородную массу 1 ст. ложку сметаны вместе с таким же количеством творога. Добавьте в эту смесь 1 чайную ложку морской соли, еще раз размешайте, нанесите на лицо, и поскрабируйте его аккуратно в течение 1 минуты. Затем оставьте массу на лице еще на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Подсушивающая сметанная маска для жирной кожи:
К 1 ст. ложке не жирной сметаны добавьте половину ст. ложки детской присыпки (вместо нее можно добавить пшеничную муку или крахмал), и немного порошка борной кислоты (на кончике чайной ложки). Все размешайте, наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут умойтесь прохладной водой.

* * * * *

Рецепт маски из сметаны и редьки для сухой и уже увядающей кожи:
Редьку очистите от кожицы, и натрите на самой мелкой терке. 1 ст. ложку полученной массы размешайте со ст. ложкой сметаны, и с 1 чайной ложкой меда. Нанесите смесь на лицо на 15 минут, и затем смойте сперва теплой водой, а после ополосните лицо прохладной водой.

* * * * *

Успокоит воспаленную кожу следующая маска из сметаны и ромашки:
Растолките, или измельчите другим способом сухие цветки ромашки лекарственной до порошкообразного состояния. 1 ст. ложку этого порошка размешайте с таким же количеством сметаны, нанесите смесь на лицо на 15 минут, и затем смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Рецепт домашнего лосьона из сметаны для очищения, питания и смягчения сухой, нормальной и комбинированной кожи:
Взбейте миксером, или хорошенько разотрите 2 ст. ложки сметаны с 1 яичным желтком, и с 2-мя чайными ложками лимонного сока. В полученный состав добавьте 2 ст. ложки сухого белого вина (или 1 ст. ложку водки), и снова все размешайте.
Такой лосьон рекомендуется использовать для очищения кожи по утрам. Просто протрите им лицо после сна, и через 20-25 минут смойте его остатки водой, после чего нанесите увлажняющий крем.
Срок хранения не более 2-3-х дней.

* * * * *

Хорошее действие на кожу окажет маска из сметаны, если добавить в нее сок, отжатый из листьев алоэ. Имейте в виду, что если срезанные листья алоэ поместить в холодильник на 10-12 дней, то сок, отжатый из них, будет обладать гораздо более ценными свойствами.
Просто размешайте 1 ст. ложку сметаны с 2-мя чайными ложками сока алоэ, и нанесите этот состав на лицо на 10-15 минут.
Эта маска прекрасно тонизирует, освежает, смягчает и успокаивает кожу, способствуя также скорейшему обновлению ее клеток. Подходит для всех типов кожи.

Маска-скраб для лица из соды, соли и сметаны

Наверняка каждая из вас, милые женщины, знает, что самое главное правило по уходу за кожей – это её очищение. Эта процедура жизненно необходима клеткам. Если они будут загрязнены и забиты отмершими частичками и остатками косметических средств, эпидермис будет воспаляться, терять свежий и здоровый вид. Хорошо очищают абразивные процедуры.

Очень сложно приходится обладательницам жирной, проблемной кожи – она регулярно «радует» прыщами и высыпаниями. Решить эту проблему поможет скраб из соли.

Зачем нужен скраб?

Популярность солевой скраб приобрел благодаря своим уникальным свойствам. Он глубоко очищает, подсушивает, обогащает эпидермис полезными микроэлементами.

Благодаря дополнительным компонентам состав питает, увлажняет, ускоряет регенерацию, разглаживает морщинки, возвращает естественный цвет лица.

Соль сужает поры, подтягивает дерму, тонизирует, борется с сухостью и увяданием. Скраб для лица можно готовить из морской или поваренной соли.

Морская соль считается более ценной, так как она содержит множество целебных микроэлементов, обладает антицеллюлитными свойствами.

Но продукт должен быть чистым, без отдушек и добавок. Перед приготовлением состава кристаллики необходимо измельчить. Если вы решили использовать поваренную соль, то лучше отдать предпочтение йодированной. Она оказывает антисептическое действие, усиливает кровоток, улучшает общее состояние дермы.

Как проводить процедуру?

Перед обработкой эпителия необходимо провести подготовку. Разогрейте кожу с помощью горячего травяного компресса или ванночки – тогда соль не вызовет раздражение. Наносить состав следует аккуратными массирующими движениями, не растягивая кожу. Область вокруг глаз трогать нельзя.

Помассируйте лицо в течение 4-5 минут, а затем оставьте массу на некоторое время, чтобы впитались все полезные элементы. Теплой водой удалите остатки скраба, нанесите питательный крем.

Если кожа сухая, проводить процедуру нужно один раз в неделю. Когда присутствует жирный блеск и расширенные поры, то можно делать пилинг два раза в неделю.

Нельзя проводить процедуры, если:

  • Есть ранки, повреждения, воспалительные процессы;
  • Кожа очень тонкая, чувствительная;
  • На поверхности видны «звездочки», капилляры расположены совсем близко к эпидермису.

Лучшие рецепты масок с эффектом скраба

  • Рецепт №1 для омоложения

Смешайте по три столовых ложки масла жожоба и растопленного меда, добавьте две столовых ложки голубой глины, 30 грамм порошкового масла, полчашки измельченной морской соли. Хорошенько перемешайте, втирайте в кожу несколько минут. Состав лечит прыщи и высыпания, разглаживает морщинки, ускоряет регенерацию, увлажняет.

Измельченные кристаллики соедините со сметаной, добавьте несколько капель капсульного витамина Е. Хорошенько перемешайте, наносите на лицо по массажным линиям. Чтобы усилить эффект от процедуры, оставьте массу на несколько минут, а затем смойте. Она тонизирует, повышает эластичность, разглаживает морщинки;

  • Рецепт №2 для питания

Смешайте 60 грамм молотого кофе с таким же количеством морских кристалликов, добавьте 40 мл масла из виноградных косточек. Хорошенько вымешайте смесь, подержите в закрытой емкости несколько дней. Массирующими движениями вотрите в кожу, оставьте на несколько минут. После процедуры кожа станет нежной и мягкой.

В кефир добавьте три столовых ложки поваренной соли, по пять капель капсульных витаминов А и Е, перемешайте. Маска помогает сохранить молодость кожи, питает ее всеми необходимыми микроэлементами;

  • Рецепт №3 для глубокого очищения

Соедините в равных количествах соль и соду, разведите водой, чтобы получилась густая кашица. Перед тем, как скрабировать, смажьте лицо тоненьким слоем оливкового масла. Во время процедуры вы можете ощущать легкое пощипывание – это нормальное явление. Скраб из соды и соли довольно агрессивный, поэтому его не стоит использовать обладательницам гиперчувствительной кожи.

Заварите 10 мг овсяных хлопьев, смешайте их с таким же количеством соли и соды, тщательно перемешайте. Чтобы сделать смесь менее агрессивной, добавьте немного эфира;

  • Рецепт №4 против черных точек

Морскую соль (чайную ложечку) смешайте с двумя столовыми ложками сметаны. После нанесения оставьте на некоторое время. Скраб из сметаны и соли отлично очищает, сужает поры, придает матовость, убирает блеск;

  • Рецепт №5 для увлажнения

Смешайте 250 грамм поваренной соли с 125 мл масла оливы и 6 столовыми ложками сливок. Наносите, слегка втирая, по массажным линиям. Кожа будет выглядеть здоровой и сияющей, полностью исчезнет шелушение.

30 грамм морской соли измельчите, смешайте со столовой ложкой масла жожоба. Добавьте пару капель витамина Е, перемешайте. После процедуры лицо будет выглядеть ухоженным и сияющим.

В маски для лица из соды, соли и других компонентов можно добавлять эфирные масла. Они сделают состав более питательным и полезным. Не ленитесь регулярно проводить процедуры, и тогда ваша кожа будет идеальной!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Сметана как средство ухода за кожей

Очень-очень давно, в начале 80-х годов, мы с Мамой смотрели по телевизору передачу с участием тогдашнего руководителя института косметологии. Когда ведущий задал вопрос, с помощью каких чудесных средств и процедур ей самой удается поддерживать кожу лица в прекрасном состоянии, директор института ответила: «Я очень занятой человек, поэтому из-за нехватки времени для ухода за своей кожей пользуюсь только свежей сметаной».
Меня, студентку, этот совет не заинтересовал,поскольку юношеская упругая кожа проблем не вызывала. Вспомнила про него через несколько десятков лет,когда внимательно на Мамино лицо посмотрела — у женщины 70 лет практически не было морщин!! И это при том,что и жизнь непростой была, и все её многочисленные младшие сестры выглядели морщинистыми старушками.
После просмотра той передачи, моя Мама кремы для лица перестала использовать совсем, но зато в её холодильнике всегда стала стоять баночка свежей сметаны…

Если вы внимательны, то заметили,что во многих косметических средствах присутствуют молочные компоненты — молоко (козье,овечье,кобылье и т.д), йогурт, кефир, ряженка,сметана.Почему? Да потому,что свежее натуральное молоко и все молочные продукты — это идеальные средства для ухода за кожей. Они универсальны для питания кожи, приносят пользу и при приеме внутрь, и во время наружных процедур. Причем полезны они как для любого типа кожи . Как для молодой кожи, так и для увядающей, как для нормальной, так и для сухой или жирной кожи.

Каждый молочный продукт заслуживает отдельного разговора. Но сегодня мне хочется поговорить про сметану. Как можно использовать ее в домашней косметологии? Этот замечательный молочный продукт можно применять для изготовления масок, крема для лица, тела, как в чистом виде, так и смешав с другими ингредиентами. У сметаны,которая является кисломолочным продуктом, очень подходящий коже слегка кислый PH. Т.е. у каждого из нас под рукой всегда есть в наличии прекрасная натуральная косметика и,как следствие, можно не расходовать деньги на приобретение дорогостоящих косметических средств.

Применять сметану следует по привычной цепочке ухода за кожей. Начинать следует, разумеется, с очищения. Это всегда самый первый этап в уходе за лицом и телом. Попробуем приготовить натуральный домашний скраб:

100 грамм сметаны смешаем ее с 2-2,5 чайными ложками крупной морской соли. Получится очень нежное деликатное средство для очищения шеи, зоны декольте и лица. Очищать сухую кожу не очень удобно. Поэтому перед тем, как начать эту процедуру, обрабатываемые участки кожи нужно смочить теплой водой. После обработки кожи скрабом с помощью косметического спонжа или марлевой салфеточки аккуратно очищаем лицо по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз. Затем смываем скраб прохладной водой. В случае, если кожа сильно загрязнена, можно повторить процедуру еще раз. После такой очистки лицо и шея будут чистыми, свежими и очень нежными на ощупь.

Теперь можно приступить ко второму этапу ухода – питательной маске. Если на приготовление маски нет времени, рекомендую нанести сметану на лицо в чистом виде, оставить на 15-20 минут и затем аккуратно смыть водой. Однако существует и множество других, ещё более эффективных вариантов. К примеру, маска из сметаны, творога и яиц. Чтобы её приготовить, нужно смешать 2 столовые ложки творога с 2 чайными ложками сметаны, добавить в получившуюся смесь желток одного яйца (если кожа сухая или нормальная) или белок одного яйца (если кожа жирная). Маску следует оставить на лице на 15-20 минут, а затем умыться водой комнатной температуры. Замечательное, простое и эффективное средство! Оно не только питает кожу, но и заметно ее подтягивает.

Для нежной и чувствительно кожи вокруг глаз предлагаю сотворить маску из сметаны и петрушки, которая подпитает вашу кожу, уберет мешки и синяки под глазами.. Для этого 2 чайных ложки жирной сметаны смешайте с 1 чайной ложкой измельченной петрушки.

При наличии желания можно обогатить самодельную маску какими-либо витаминами. Например, в смесь сметаны и яичного желтка добавить каких-либо ягод. Сейчас самое подходящее для этого время.

Кстати очень рекомендую попробовать приготовить потрясающую маску для лица из сметаны, крахмала и яблок : 2 столовых ложки сметаны смешать с 1 чайной ложкой натурального картофельного крахмала и добавить туда очищенное от кожуры измельченное яблоко. Держать на лице такую маску следует 15-20 минут.

Вас огорчают пигментные пятна и веснушки? Смешайте 2 чайных ложки сметаны с 2 чайными ложками сока хрена. Эту маску следует наносить точечно — только непосредственно на пигментные пятна и веснушки.

Резюмирую вышесказанное. Сметана является универсальным средством для кожи. Единственное, что нужно учитывать – это особенности и тип кожи лица. При жирной – покупать сметану низкой степени жирности, при сухой – наоборот. А вот с ингредиентами масок можно смело экспериментировать. Если для ухода за кожей лица использовать сметану, то можно вернуть ей нежность, гладкость и шелковистость. Но для этого необходимо терпение, ибо регулярность сметанных процедур является главным условием. Если его не соблюдать, то эффект от использования будет временным. .

Маски для лица с морской солью | Мир красоты

Морская соль благотворно влияет на кожу человека. Этот недорогой продукт эффективно применяется в косметологии. Морская соль является незаменимым компонентом следующих косметических средств: тоники, лосьоны для тела, крема, скрабы и маски.

Польза морской соли для тела

Этот натуральный продукт сужает поры, очищает кожу, избавляет от черных точек на лице, укрепляет ногтевую пластину и благотворно влияет на состояние волос. Оказывает омолаживающее действие на кожу, разглаживает мелкие морщины. Морская соль –прекрасное антицеллюлитное средство.

Использование морской соли в косметологии

1. Молочная маска. Поможет улучшить цвет лица, придаст упругость и очистит от черных точек. Подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты:

· 3 чайные ложки домашнего творога;

· 8 грамм жидкого меда;

· 7 грамм соли;

· молоко (для сухой кожи) или кефир (для жирной кожи).

Совет! Молоко или кефир следует добавлять так, чтобы в результате получить консистенцию густой сметаны.

Все продукты тщательно смешать и нанести на лицо. По истечении 15 -20 минут умыть лицо водой комнатной температуры. Нанести на лицо дневной или ночной питательный крем. После применения маски кожа очистится, станет гладкой и мягкой.

2. Маска с применением меда. Подойдет для девушек с комбинированной и жирной кожей лица.

Ингредиенты:

· половинка столовой ложки меда;

· 7 грамм морской соли;

· 4 ложки кефира.

Для сухой и зрелой кожи в рецепте вместо кефира используют оливковое масло (15мл). Все продукты следует перемешать и нанести на очищенную кожу. Оставить на 15 минут. Маска прекрасно питает и разглаживает морщины. Возвращает молодость зрелой коже.

Важно! Соль для приготовления масок следует применять мелкого помола.

3. Тоник для лица с морской солью.

Ингредиенты:

· 250 миллилитров воды;

· 1 чайная ложка морской соли.

Воду следует прокипятить и добавить соль, перемешать до полного растворения. Умываться тоником необходимо утром и вечером на протяжении двух недель. Следите, чтобы соленая вода не попала в глаза.

4. Скраб против черных точек.

Ингредиенты:

· половинка чайной ложки соли;

· 3 чайные ложки сметаны;

· 15 миллилитров оливкового масла (при сухой коже).

Все продукты перемешать. Массажными движениями нанести на 10 минут на распаренную кожу. Умыть лицо водой комнатной температуры. После процедуры применить дневной или ночной крем для лица.

8 Веселых и простых увлажняющих средств своими руками

Вазелин

Раз в месяц смажьте руки вазелином или густым кремом для рук, а затем наденьте на них мягкие хлопчатобумажные перчатки на ночь. Утром ваша кожа впитает весь крем, и у вас останутся самые гладкие и мягкие руки, которые у вас когда-либо были. Вы также можете смягчить ноги таким же образом (конечно, используйте носки, а не перчатки).

Абрикосовый скраб

Масло косточек абрикоса, доступное в магазинах витаминов и диетических продуктов, богато витаминами А и Е и является отличным увлажняющим средством.Смешайте две столовые ложки его с половиной стакана коричневого сахара и двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы получить отшелушивающий и увлажняющий скраб для рук. Хорошо массируйте руки, затем смойте.

Rosewater-Honey руб.

Для грубых пятен на руках и ногах попробуйте это средство с ароматом розовой воды, которое веками использовалось для успокоения раздраженной кожи и, как считается, помогает регенерировать кожные ткани. Взбейте в небольшой миске две столовые ложки его вместе с одной столовой ложкой меда, одной столовой ложкой масла косточек абрикоса и одной столовой ложкой лимонного сока.Для использования нанесите средство на грубые участки на руках и ногах, затем смойте.

Скраб с оливковым маслом

Нам нравится этот скраб с оливковым маслом за его простоту и эффективность! В небольшой миске добавьте четверть стакана оливкового масла и достаточно сахара, чтобы получилась влажная жидкая смесь. Вотрите его в руки или ноги, затем смойте, чтобы кожа стала гладкой и увлажненной.

Сухой руб.

В небольшой миске смешайте четверть стакана льняной или миндальной муки и от четверти до половины чайной ложки оливкового масла.Смесь будет чуть влажной. Хорошо вотрите в сухие шероховатые участки на ногах, затем смойте.

Морская соль

Вы можете заплатить много денег за модный скраб с морской солью или можете сделать свою версию всего за несколько минут. Морская соль содержит природные минералы, которых нет в обычной поваренной соли. Это также помогает удалить омертвевшие клетки кожи и другие токсины, присутствующие в коже. В небольшой миске добавьте одну чашку морской соли и столько оливкового масла, чтобы получилась слегка жидкая смесь — вы не хотите, чтобы она была слишком рыхлой. Втирайте в сухие руки и ноги в течение нескольких минут, прежде чем смыть.

Сахар

Попробуйте этот быстрый скраб для рук, который сочетает в себе отшелушивающую способность сахара и молочной кислоты в сметане. Смешайте одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку сметаны и вотрите в руки в течение минуты или двух. Смойте, чтобы обнажить мягкую гладкую кожу.

Пахта-миндаль

Попробуйте эту ночную маску для рук, чтобы аккуратно удалить омертвевшие клетки кожи. Взбейте в небольшой миске полстакана пахты и одну столовую ложку миндального масла.Полностью погрузите руки в воду, снимите и дайте высохнуть. Затем накройте руки хлопчатобумажными перчатками и оставьте на ночь. Утром хорошо ополосните руки, чтобы кожа стала светлее.

Чтобы узнать больше обо всех натуральных средствах со всего Интернета, посетите нашу доску советов по здоровью и красоте на Pinterest. И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на нас в Facebook и Instagram!

Изображение любезно предоставлено Shutterstock.

Почему соль в средствах по уходу за кожей может быть полезна для лечения прыщей

Все, что мне рассказывали о том, как соль взаимодействует с моим телом, привело к моему предположению, что солевой уход за лицом, модное в настоящее время лечение, будет ужасным идея.Все мы знаем об этом, и от соленой пищи ваше лицо будет выглядеть опухшим, если вы съедите слишком много. Так что идея использовать соль на коже просто не подходила. Даже когда я услышал, что Лука Саббат, которого я считаю одним из самых крутых людей Голливуда, раз в две недели делает солевые маски для лица, я все еще был настроен скептически.

Моя кожа , а выглядит лучше, после того, как пошла на пляж или потела на танцевальном кардио-классе. Скрабы для тела и волновые спреи также часто содержат морскую соль, поэтому соль не совсем уж редкость в мире красоты. Учитывая все это, я решила заняться солевым уходом за лицом. Во время процедуры косметолог проводит по всему лицу специальным инструментом, похожим на микродермабразию, который в основном распределяет мелкие кристаллы гималайской соли для удаления омертвевшей кожи.

Через пару дней после приема визажист сказал мне, что у меня красивая кожа, и спросил, что я использовал, чтобы сделать ее такой сияющей. Обычно визажисты дают мне советы по поводу моих прыщей. Я начал верить, что соль может быть лучше для меня в форме лица, чем в форме жареной пищи.

По мнению некоторых дерматологов, я не ошибаюсь. Пара дерматов рассказала мне, что приправы для столов, которые становятся все популярнее среди корейских брендов по уходу за кожей, великолепны для людей с акне или тусклой кожей. Если вы все еще не уверены, что соль — это то, что вам следует включать в свой рутинный уход за кожей, вот более подробный обзор ее преимуществ.

1. Обширное отшелушивание

Скрабы для тела — довольно очевидный признак того, что соль является прекрасным естественным отшелушивающим средством, во многом похожим на сахар, отмечает химик-косметолог Джинджер Кинг.В скрабах для лица соль помогает удалить омертвевшую кожу и осветлить тусклый цвет лица. Соль может сделать кожу «заметно более гладкой и со временем улучшить текстуру кожи», — говорит дерматолог из Нью-Йорка Араш Ахаван Allure .

Эта механическая форма отшелушивания сопровождается предупреждением: «Следует проявлять осторожность при использовании соли для мытья лица, поскольку каждая частица может вызвать незначительные ссадины на коже», — говорит Анна Гуанче, дерматолог из Калабасаса, Калифорния. .

Скраб для тела «Мороженое» — скраб на день рождения!

У меня день рождения — Мне только 38 лет!

С каждым годом я чувствую себя все более и более удачливым и благодарным за время, семью, друзей и жизненные приключения

Итак, я хотел создать что-то действительно веселое — рецепт, которым можно поделиться, и отпраздновать вместе с вами!

Это новейший скраб в линейке SIMPLIFY Skin:

Клубничное мороженое… Скраб для тела .

Вы не можете поверить, как вкусно пахнет эта штука! Он напоминает мне свежее клубничное мороженое, и в нем есть эти прекрасные завитки свежих фруктов, бегущие по всему телу … наполненные натуральными фруктовыми кислотами, которые сделают вашу кожу ярче.

Этот скраб — лучший натуральный уход за кожей, и он прямо сейчас на вашей кухне!

Просто раз в неделю очищайте свое тело — и это преобразит вашу кожу. Вы будете естественно светиться без дополнительных лосьонов и зелий, которые только добавляют беспорядка вашему телу и вашей жизни.

Немного времени и забота о себе — это все, что вам нужно, и это лучший подарок, который вы можете сделать себе!

Итак, отпразднуйте жизнь вместе со мной и побалуйте себя чем-то хорошим и красивым! Знаешь что — я думаю, что этот скраб отлично подойдет тебе на день рождения !!


Позвольте мне рассказать вам, что он делает для вашей кожи:
  • Клубника: Натуральные фруктовые кислоты помогают избавиться от прыщей и прыщей и уменьшить излишки кожного сала, а также обладают осветляющим эффектом, который отлично подходит для удаления растяжек и шрамов.
  • Морская соль — это натуральное очищающее и детоксицирующее средство для кожи. Он также действует как эксфолиант, отшелушивая омертвевшие клетки кожи. Всегда используйте мелкое зерно, а если ваша соль слишком крупная, просто взбивайте ее несколько секунд, чтобы она рассыпалась. Если у вас сухая кожа, используйте вместо него сахар, который поможет впитать влагу из воздуха и сохранить кожу увлажненной.
  • Кокосовое масло — это легкий увлажняющий крем, который впитывается прямо в кожу, питая и защищая кожу, делая ее эластичной и здоровой.
  • Лимонный сок — по желанию, если он у вас есть под рукой — просто отжатие скрасит аромат и вашей кожи!
  • Эфирное масло имбиря — опять же, совершенно необязательно, но оно дает прекрасный аромат и согревающий эффект, который мне очень нравится. Вы также можете добавить немного свежего имбиря.

Скраб для тела «Клубничное мороженое»


Кухонный комбайн облегчает жизнь. Если у вас его нет, миска и ложка имеют такой же эффект.

Насыпьте 3/4 стакана мелкой морской соли или сахара. Все, что у вас есть сейчас в кладовой.

Вы также можете комбинировать эти два средства — для детоксикации и увлажнения, двойного удара!

Следующая свежая клубника! Разрежьте три из них и оставьте верхушки на них — все это на пользу вашей коже!

Теперь налейте кокосовое масло, 1/4 стакана для густого кремообразного скраба.

Просто выдавите лимонный сок — около двух чайных ложек. Если у вас нет лимона под рукой, вы можете его не использовать


А если есть — пять капель эфирного масла имбиря.Если вы этого не сделаете, купите свежий имбирь (1 столовая ложка тертого) — или не используйте его. Это просто что-то еще, что придаст вашему скрабу согревающий и стимулирующий эффект. Это действительно хорошо для увеличения тиража.

Закройте крышку и перемешайте — достаточно нескольких секунд — чтобы клубника стала пюре и все вместе смешалось.


Потому что он свежий — он хранится в холодильнике до трех дней. Я предлагаю вам сделать такую ​​небольшую партию и побаловать себя с ног до головы.Вы также можете разделить его и подарить другу.

В мой день рождения мы с дочкой израсходовали всю партию, играя в душе. Они продолжали вдыхать аромат, ощущать свою кожу и улыбаться… это было идеально.

Надеюсь, этот скраб заставит вас тоже улыбнуться.

Скраб для тела Клубника-мороженое

Милица Мори | littlegreendot.com
  • В кухонном комбайне или миске и миксере — смешайте все ингредиенты вместе

  • Храните в холодильнике, кокосовое масло затвердеет и сделает скраб густым и кремовым

  • он тает прямо на твоя кожа!

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями на Facebook, Pinterest или Twitter!

А если вы хотите большего, присоединяйтесь к более чем 17 000 подписчиков, которые каждый вторник получают новый рецепт ухода за кожей в своем почтовом ящике, подписавшись на мой информационный бюллетень ниже.

Рецепты метро Нью-Йорка

Блины с картофелем и чесноком с форелью горячего копчения и икрой

Повар
Билл Телепан Джудсон Гриль

Порций
На 6 порций

Состав
ФОРЕЛЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
2 целые форели, филе, кожа на них, без булавочных костей
Соль и свежемолотый белый перец
1 стакан щепы, предпочтительно яблони или ольхи (не замочить в воде)
2 столовые ложки лимонного сока
1⁄3 стакана оливкового масла

BLINIS:
2 средних юконских золотых картофеля (около 3⁄4 фунта), очистить и нарезать кусочками
1 яйцо
2⁄3 стакана молока
1 столовая ложка сметаны
3⁄4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки сливочного масла

СЛИВОК СЛАДКИЙ ЛУК:
2 столовые ложки сливочного масла
1⁄2 стакана рубленого видалия или другого сладкого лука
Кошерная соль по вкусу
1⁄4 стакана сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
2 унции икры Севруги

Инструкции по приготовлению
Обильно посолите и поперчите форель и выложите филе кожицей вниз на решетке.Разведите огонь в гриле Вебера с 10-15 углями. Позволять угли горят, пока температура не достигнет 150 ° С. 170 градусов, затем осторожно разложите угли, чтобы получился однослойный с одной стороны гриля. Установите гриль стойку на самом высоком уровне и поместите 2 кирпича (или Формы для выпечки хлеба из пирекса) на нем, подальше от углей. Посыпать щепки над углями и дуйте на них, чтобы начать копчение древесины. Поставьте стойку с форелью филе поверх кирпичей и накрыть решетку, оставив открытыми верхние и нижние вентиляционные отверстия.Коптить форель пока он не станет непрозрачным, примерно 10-15 минут. Набор в сторону, чтобы остыть. Удалите кожу и кости, а форель измельчите. большие куски. Налейте лимонный сок в миску, взбейте в масле и приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте в заправку форель в хлопьях и хорошо перемешайте; проверьте приправу.

Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности. Слейте, верните картофель на сковороду и перемешать на среднем огне пока картофель не высохнет.Пропустите их через богаче или пищевой мельницы, или продавить через проволочное сито. Разогрейте духовку до 450 градусов. В небольшой миске взбейте яйцо, молоко и кислое молоко. пломбир. В другой небольшой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Смешайте яичную смесь с мукой смеси, добавьте 1 стакан нарезанного картофеля и чеснока и перемешайте, пока не смешано. Растопите масло в жаропрочном сотейнике на среднем уровне. высокая температура. Когда начнет пузыриться, влейте 1⁄3 стакана тесто, чтобы сформировать блины диаметром 4 дюйма. Приготовить один или два блина за раз — не переполняйте сковороду.Когда края блинов начинают коричневеть, через 30 секунды до 1 минуты, поставьте сковороду в духовку, пока поверхность блина застыла, примерно от 4 до 5 минут. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть блины. и готовьте на плите еще 1-2 минуты на среднем огне. (Если блины становятся слишком темными, убавьте огонь на плите.) Переложите блины в решётку и повторите с оставшимся тестом.

Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, посыпать солью.Накройте сковороду и готовьте медленно около 10 минут, пока лук не станет нежный; не позволяйте ему окрашиваться. Отложите, чтобы остыть. В небольшой миске смешайте лук со сметаной и лимонный сок.

для обслуживания
Положить по 1 блини на каждую тарелку, намазать его с 1 столовой ложкой сладко-луковой сметаны, и насыпать сверху форель. Сверху выложить икру.

Фотография Престона-Шлебуша

The Face Shop Dr.

Belmeur Daily Repair Ato Salt Cream ингредиенты (объяснение)

Керамиды в последнее время вызывают много шума и хороших новостей: для этого есть причина.Но прежде чем мы углубимся в детали, давайте быстро определим, что это за чертовски церамиды:

Это восковидных липидов, которые естественным образом обнаруживаются во внешнем слое кожи (называемом роговым слоем — SC). И их там очень много! Клейкое вещество между клетками нашей кожи называется внеклеточным матриксом, который состоит в основном из липидов. И церамиды составляют около 50% этих липидов (другие важные из них — холестерин с 25% и жирные кислоты с 15%).

Итак, теперь мы знаем, что такое керамиды, давайте посмотрим, что они делают с нашей кожей: исследования ясно показывают, что они играют очень важную роль в поддержании здоровья кожного барьера и увлажнения кожи .Если количество керамидов в коже уменьшается, больше воды может испаряться с кожи, и в коже остается меньше воды. Таким образом, керамиды образуют своего рода «водонепроницаемого» защитного слоя и следят за тем, чтобы наша кожа оставалась красивой и увлажненной.

Теперь вопрос только в следующем: если мы нанесем керамиды на все лицо , они будут работать так же хорошо, как керамиды, уже естественным образом воздействующие на нашу кожу? Что ж, ответ, вероятно, отрицательный, но в некоторой степени они действительно работают. В блоге BeautyBrains была опубликована фантастическая статья о керамидах, и они привели несколько примеров исследований, показывающих, что керамиды , особенно при использовании в определенных соотношениях с холестерином и жирными кислотами, действительно увлажняют кожу и могут помочь восстановить кожный барьер .

До сих пор мы писали о керамидах во множественном числе. В статье 2014 года написано, что в настоящее время известно 12 основных классов керамидов с более чем 340 конкретными видами из-за того, что существует множество различных керамидов. С химической точки зрения церамиды представляют собой соединение жирной кислоты и сфингоидного основания, и обе части могут иметь разные вариации, что приводит к различным типам церамидов.

Наш нынешний, Ceramide 1, или недавно названный Ceramide EOP, был первым, который был идентифицирован в 1982 году, и это особая снежинка.Он содержит незаменимую жирную кислоту линолевую кислоту и имеет уникальную структуру. Считается, что церамид 1 играет «связывающую роль» в липидных слоях внеклеточного матрикса. Наряду с церамидами 4 и 7 они также играют жизненно важную роль в целостности эпидермиса и служат в качестве основных областей хранения линолевой кислоты (жирная кислота, которая также очень важна для восстановления барьера).

Да, и еще одно: щелочной pH подавляет ферменты, которые помогают синтезу церамидов в нашей коже.Итак, если вы используете мыло и заметили, что ваша кожа становится сухой, теперь вы знаете, почему.

Наше любимое домашнее картофельное пюре

Наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре , который работает с очищенным и очищенным картофелем. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным. Перейдите к рецепту домашнего картофельного пюре или посмотрите наше короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы готовим их на нашей кухне.

Смотрите, как мы делаем наш любимый рецепт картофельного пюре

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Мы обожаем картофельное пюре и делаем его часто.Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться своим любимым способом их приготовления. Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адаму нравится держать картофель неочищенным, а я обычно очищаю его от кожуры. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы чувствуем себя бодрыми, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.

Хотя вы можете думать об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас в холодильнике (или от того, кто его готовит), он также идеально подходит для развлечения или праздничных обедов.(Мы всегда делаем партию этого картофеля, нашей действительно хорошей грибной начинки и этого масляного целого жареного лука на День Благодарения.)

Какой картофель лучше всего использовать?

Я использую картофель с тонкой кожицей, такой как сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Подойдет небольшой желтый, белый или красный картофель. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожей! Обычно у нас мало времени, поэтому картофель меньшего размера позволяет не очищать его и просто разрезать пополам.(Мы используем те же сорта картофеля, чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля!)

Они также более сливочные, чем более крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый картофель. Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из небольших сортов с тонкой кожицей.

Если вы любите пушистое картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, руссет или Айдахо) или для сочетания пушистого и сливочного картофеля используйте как восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель), так и крахмалистый картофель.

Мы с Адамом ходим туда и сюда о чистке картошки.Адам любит не снимать кожуру, и я предпочитаю, чтобы картофель был чистым. Можно с уверенностью сказать, что очищение нашего картофеля от кожуры зависит от того, кто его делает.

Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре

Мы с Адамом можем не соглашаться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не возражаем, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по их приготовлению на вашей кухне:

Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель готовился равномерно, и сохранение картофеля одинакового размера помогает в этом.Я разрезаю свою на куски среднего размера (от 1 до 2 дюймов). Картофель такого размера готовится примерно за 15 минут.

Посолите воду для приготовления пищи. Независимо от того, какой картофель вы выберете для приготовления, не забывайте о соли. Столовая ложка соли должна сделать это. Точно так же, как если вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода приправляет картофель. Они не будут солеными на вкус, только классная картошка.

Так же, как приправлять воду для макарон, важно приправлять воду для варки картофеля.

Варить на медленном огне до готовности вилки .Когда я могу легко проткнуть картофель вилкой, они готовы. Если готовить дольше этого времени, картофель будет пережарен, что сделает его похожим на клей.

Хорошо осушите их. Когда картофель готов, я сливаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать излишки пара, из-за которых картофельное пюре становится водянистым. Другой вариант — бросить приготовленный картофель на противень и отставить на 5 минут.

Добавьте теплое масло и молоко или бульон. Добавляем жидкое и топленое масло, чтобы картофель получился кремообразным. В качестве жидкости мы обычно добавляем в равных частях молоко и куриный бульон. Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы даже можете добавить немного (или два) сливок в картофель, чтобы сделать его по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывается лучше, чем холодная, и благодаря ей картофельное пюре остается красивым и горячим.

Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля.Чтобы получить более густое картофельное пюре, уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.

Добавление теплого масла, молока (или бульона) помогает картофелю впитать его и сохраняет пюре красивым и теплым.

Ручное пюре. Большую часть времени мы используем нашу удобную картофелеварку, но для получения более кремового картофеля используем пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, поскольку из-за чрезмерного перемешивания картофельное пюре становится липким и липким.

Сделайте их более кремовыми. Когда я хочу картофельное пюре с кремовой консистенцией, я добавляю ложку сметаны. Пикантность сметаны делает сливочное масло более жирным, а картофель становится сливочным.

Добавьте дополнительные ароматы. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный чеснок), свежую зелень, чеснок, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и покрошенный бекон.

Что подавать с картофельным пюре

Я вполне могу съесть это картофельное пюре, если на тарелке больше ничего нет.Тем не менее, есть так много вариантов того, чем их подавать:

Более простые рецепты из картофеля

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Наше любимое домашнее картофельное пюре

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый способ приготовления картофельного пюре.Думайте об этом как об обычном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем молоко в равных частях с куриным бульоном. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока жирными сливками или сметаной для экстра декадентского картофеля. Не повредит и столовая ложка сливочного сыра.

Уловка для приготовления великолепного картофельного пюре заключается в том, чтобы приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время приготовления — мы используем не менее 1 столовой ложки.Это похоже на соление пасты водой.

На 6 порций

Указания

  • Приготовьте картофель
  • Очистите, затем нарежьте картофель кубиками, убедившись, что они одинакового размера. (Мы часто оставляем кожицу на картофеле, но это полностью зависит от вас).

    Бросьте картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого кипения. Готовьте, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, 15-20 минут.

    • Завершение
    • Нагрейте молоко или куриный бульон и масло до тех пор, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они впитали излишки пара, из-за которых картофельное пюре станет водянистым.

      Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если сначала картофель покажется немного жидким, он впитает жидкость через минуту или две). Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).

      Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и перца. Дать постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Вы можете использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
  • Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана с 1 стакана.
  • Для картофеля с добавлением сливок используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло.(Картофель для этого лучше всего очистить).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы взяли 1/2 молока на 1/2 бульона и добавили немного сливок.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 182 калорий / белок 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 18 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Пюре из сметаны и чеснока из красного картофеля • Freutcake

Пюре из сметаны и чеснока из красного картофеля — обязательный гарнир к любому праздничному обеду!

Сметана, чеснок, пюре из красного картофеля

Картофельное пюре — всегда один из моих любимых гарниров во время праздников, прямо там, с колбасной начинкой и клюквенным соусом ! Хотя существует миллион способов их размять и смешать, это мой личный фаворит.Мне нравится сочетание пикантной сметаны и свежего измельченного чеснока, которое придает такой аромат простому блюду.

Ингредиенты, необходимые для пюре из красного картофеля

  • Картофель — Мне нравится использовать небольшой красный картофель с кожурой для пюре, потому что он имеет очень маслянистый вкус, но кожица придает пюре землистый, деревенский оттенок.
  • Масло — это необходимо для любого рецепта картофельного пюре!
  • Сметана — придает пюре пикантный вкус и восхитительную сливочную консистенцию.
  • Milk — вам понадобится немного, чтобы разбавить текстуру затора.
  • Чеснок — свежие зубчики чеснока, сваренные с картофелем и протертые в пюре, придают мягкий чесночный аромат.
  • Зеленый лук — свежий нарезанный лук придает яркий луковый вкус, который так хорошо сочетается со сметаной.
  • Salt & Pepper — для приправы.

Как приготовить лучшее картофельное пюре

  1. Скраб — обязательно мойте и очищайте картофель и удаляйте все глаза.
  2. Варить — добавить четвертинки картофеля и чеснока в большую часть холодной воды и довести до кипения.
  3. Drain & Dry — Слейте воду и верните в кастрюлю. Накройте кухонным полотенцем и дайте картофелю немного подсохнуть.
  4. Mash — Размять примерно или до текстуры, которая вам больше нравится.
  5. Сливки — добавьте масло, молоко, соль и перец и взбейте.
  6. Перемешать — добавить сметану и чеснок.

Советы по приготовлению пушистого картофельного пюре

  1. Холодная вода — запустите картофель в холодной воде.Это помогает им готовиться равномерно.
  2. Tender — Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Это означает, что вилку можно легко полностью вставить в картофель.
  3. Сушка — сушка картофеля под кухонным полотенцем в кастрюле — важный шаг! Это высушит оставшуюся влагу и придаст картофелю самую пушистую консистенцию!
  4. Whip — взбивание и взбивание вручную. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ кухонный миксер, если вам не нравится мармеладный картофель.

Возможные варианты картофельного пюре:

  1. Картофель — еще один мой любимый сорт картофеля — это Yukon Gold.Они очень сливочные и маслянистые по текстуре, очень похожи на красный картофель, но с более мягкой кожицей. Я никогда не рекомендую красновато-коричневый картофель для пюре, так как его текстура гораздо более зернистая.
  2. Cheese — попробуйте добавить свой любимый тертый сыр от пармезана до чеддера или грюйера!
  3. Бекон — превратите это картофельное пюре в загруженное картофельное пюре с хрустящим нарезанным беконом, перемешанное.

Как приготовить пюре впереди:

Картофельное пюре — отличный гарнир, который можно приготовить заранее! Вот несколько способов, которыми я готовлю картофель накануне.

  1. Ночь до / Утро Оф: Картофель можно вымыть, разрезать на четвертинки и оставить его накрытым в кастрюле с холодной водой в холодильнике до кипения и размять. Это позволит вам дольше готовить, так как вода будет очень холодной.
  2. Разогрев: Вы также можете полностью приготовить картофельное пюре и затем разогреть его непосредственно перед ужином. Для этого вам нужно будет приготовить картофель полностью до сметаны и чеснока.Охладите и переложите в закрытую (пригодную для духовки) форму в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреться, поставьте в духовку, пока температура не достигнет 350 ° С, примерно 30 минут. Перед подачей всыпать сметану и чеснок.

Что приготовить на ужин:

Это картофельное пюре очень вкусно подают в любое время года, но я очень люблю его на День Благодарения и Рождественский ужин. Вот еще несколько блюд, которые можно приготовить из этих картофельных пюре.

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы вернетесь и оставите комментарий и отзыв в поле ниже! Это так полезно для моих читателей и для меня.Спасибо, что были здесь и попробовали мои рецепты. Cheers, Leah

Пюре из сметаны и чеснока из красного картофеля

Урожайность: 6-8

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Пюре из красного картофеля со сметаной и чесноком.

Ингредиенты

  • 3 фунта красного картофеля
  • 1 палочка соленого масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана цельное молоко
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока

Инструкции

  1. Красный картофель тщательно очистите и разрежьте на четвертинки.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Вода должна доходить до верхней части картофеля, чтобы все было погружено в воду.
  3. Добавьте зубчики чеснока в воду; они будут готовить с картошкой.
  4. Доведите картофель до кипения на сильном огне.
  5. Когда вода закипит, продолжайте готовить на среднем или высоком уровне, пока картофель не станет мягким примерно 10-12 минут.
  6. Тщательно слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Неплотно накройте кухонным полотенцем, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Этот шаг очень важен, так как он помогает картофелю немного подсохнуть и в результате получается пушистый картофель. Дать картофелю подсохнуть и готовить на пару минут 10!
  7. В другой небольшой кастрюле смешайте 1 кусок масла и молока. Нагрейте на слабом огне, пока масло не растает, а молоко не станет горячим. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить молоко.
  8. После того, как картофель высохнет, снимите полотенце и разомните картофельную пюре или венчик. Вы можете оставить их крупными или размять, пока они не станут очень гладкими, на ваш выбор!
  9. По мере того, как вы разминаете, медленно влейте растопленное масло и молочную смесь.Добавьте соль и перец и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *