Маска для лица из творога: средство на основе творога для увядающей сухой и жирной кожи в домашних условиях, отзывы

Содержание

Домашние маски для лица из творога: 13 рецептов

Здравствуйте, дорогие девушки и женщины. Вернуть коже лица здоровый вид, упругость, свежесть, красоту и молодость помогут простые домашние маски из творога. Делаются они только из натуральных продуктов, которые можно найти в любом супермаркете. Однако творог это очень полезный продукт, который даже при простом нанесении на очищенную кожу лица способен принести ей неоценимую пользу. Для этого нужно лишь наложить его на лицо, подождать 20-25 минут и смыть водой комнатной температуры.

Для тех, кто не знает, отметим, что при жирной коже лучше использовать творог с небольшим процентом жирности, а при сухой, конечно, отлично подойдет более жирный творог.

Рецепты масок из творога для всех типов кожи лица

  1. Неплохая маска для сухого типа кожи лица. Для приготовления возьмите подходящую емкость и разотрите в ней 2 ст. л молока (мы рекомендуем использовать именно теплое молоко) с 1 ст. л творога. Полученную маску нанесите на очищенную от косметики кожу и оставьте на двадцать минут.
    По истечении этого времени умойтесь теплой водой. Состав можно варьировать по своему усмотрению и состоянию кожи. Также отметим, что молоко можно заменить 1 ст. л сливок или таким же количеством сметаны.
  2. Если вы обладательница жирной кожи, вам хорошо подойдет эта маска. Просто размешайте в неглубокой миске творог с простоквашей (1 ст. л творога на 2 ст. л простокваши), наложите массу на лицо и оставьте на 15-20 минут. При желании простоквашу вы можете заменить кислым молоком, кефиром или йогуртом.
  3. Отлично увлажняет, тонизирует и насыщает кожу витаминами следующая маска: смешайте 1 ст. л творога с 2 ст. л сока, отжатого из любых фруктов или ягод. Сразу отметим, что кислые ягоды и фрукты правильнее использовать для жирного типа кожи, а сладкие плоды для сухой кожи. Нанесите маску на очищенную кожу лица и смойте ее через пятнадцать минут. Если вам кажется, что приготовленная масса очень густая, разбавьте ее молоком, кефиром или сывороткой. Девушкам с сухим типом кожи лучше разбавлять молоком, а обладательницам жирной кожи – кефиром или сывороткой.
  4. Если у вас комбинированная кожа, попробуйте следующий состав, который слегка очищает лицо, освежает и придает здоровый вид: разотрите до кашицеобразного состояния творог (1 ст. л), оливковое масло (2 ст. л), кислую квашеную капусту (1 ст. л) и мякиш черного хлеба. После этого добавьте еще небольшое количество настойки календулы (1 чайн. л) и еще один раз все хорошенько размешайте. Полученную маску наложите чистыми руками на кожу лица и оставьте на пятнадцать минут. По истечении этого времени умойтесь водой комнатной температуры.
  5. Эта замечательная домашняя маска отлично подходит для обладательниц сухой кожи. Чтобы приготовить состав нужно смешать 1 ст. л творога, 1 ст. л размятой мякоти банана и 2 ст. л теплого молока. Если нет молока, вы можете заменить его 1 ст. л сметаны или таким же количеством сливок. Нанесите маску на очищенную кожу лица и смойте через двадцать минут.
  6. Следующая маска для девушек с жирным типом кожи. Она быстро убирает жирный блеск и обладает небольшим отбеливающим действием. Разотрите до однородной консистенции 1 ст. л творога с наименьшим процентом жирности, один яичный белок, 1 ст. л измельченных стеблей и листьев щавеля (обязательно свежих), несколько капель сока лимона и 1 чайн. л натурального пчелиного меда. Займите лежачее положение, нанесите приготовленную кашицу на кожу лица и оставьте на пятнадцать минут. Затем умойтесь прохладной водой.
  7. Маска из творога, которая смягчает кожу, успокаивает ее и питает витаминами. Приготовление: смешайте до образования однородной массы 1 ст. л творога и 2 ст. л отвара лекарственной ромашки. После чего смажьте полученным средством лицо и оставьте на двадцать минут. По истечении этого времени умойтесь холодной водой. Чтобы приготовить отвар лекарственной ромашки, нужно вскипятить стакан воды, залить 1 ст. л сухих цветков, плотно накрыть емкость и дождаться полного охлаждения.
  8. Для сухой и нормальной кожи лица замечательно подойдет творожно-морковный состав. Приготовление: натрите свежую морковь на мелкой терке, возьмите 1 ст. л полученной массы и смешайте с 1 ст. л творога. После этого добавьте в эту смесь масло персиковых косточек (2 ст. л), и еще раз хорошенько разотрите компоненты. Займите горизонтальное положение, нанесите кисточкой или чистыми руками маску и оставьте на пятнадцать-двадцать минут. По истечении этого времени смойте состав прохладной водой. Отметим, что масло персиковых косточек можно заменить оливковым маслом.
  9. А этой увлажняющей и витаминной маской может воспользоваться любая девушка, так как данный состав подходит для всех типов кожи. Для приготовления нужно лишь смешать 2 ст. л крапивного настоя с 1 ст. л творога. Однородную массу нанести на очищенную кожу лица и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть чуть теплой водой. Крапивный настой готовится следующим образом: 2 ст. л листьев крапивы (подойдут как свежие листья, так и сухие) залейте только что закипевшей водой (0,5 стакана), накройте крышкой и подождите 30-40 минут.
  10. Если у вас сухая или увядающая кожа, тогда эта маска для вас: хорошенько разотрите до однородной массы 1 ст. л творога и 2 ст. л отвара из семян льна (вместо отвара можно взять 1 ст. л льняного масла). Наложите маску на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего умойтесь сначала теплой водой, а затем холодной. Чтобы приготовить отвар из семян льна нужно вскипятить стакан воды, залить им 2 чайн. л семян, поставить на медленный огонь и проварить в течение пятнадцати минут. После этого емкость плотно накрыть крышкой, подождать, пока отвар остынет, и процедить его.
  11. Известно, что огурец обладает отбеливающими свойствами. Чтобы приготовить осветляющую и увлажняющую маску для сухой кожи, нужно размешать в неглубокой миске 1 ст. л тертой огуречной массы, такое же количество творога и 2 ст. л молока. Сразу отметим, что молоко можно заменить ложкой сметаны. Маску необходимо нанести на чистую кожу лица и оставить на пятнадцать-двадцать минут, после чего умыться прохладной водой. Если же нужно приготовить осветляющую маску для жирной кожи, смешайте 1 ст. л огуречной массы, 1 ст. л творога, 2 ст. л кефира и 1 чайн. л сока лимона.
  12. Очень многим женщинам нравится маска из натурального пчелиного меда и творога. Для приготовления возьмите подходящую миску и смешайте в ней небольшое количество меда (1 чайн. л), творог (1 ст. л), теплое молоко (2 ст. л) и сок лимона (2 чайн. л). Полученную массу наложите на чистую кожу на десять-пятнадцать минут. По истечении указанного времени ополосните лицо сначала теплой, а затем прохладной водой.
  13. Для любого типа кожи лица можно приготовить маску из творога и сока, отжатого из лимона. Приготовление: смешайте 1 ст. л сока и 1 ст. л творога. Полученную массу нанесите на кожу лица на десять минут. По истечении этого времени умойтесь водой комнатной температуры. Если у вас очень сухая кожа, добавьте в смесь творога и лимона немного оливкового масла (2 чайн. л).

В заключение

Натуральные продукты, которые входят в рецепты масок, оказывают благоприятное воздействие на кожу лица. Выберите наиболее подходящий состав и балуйте им кожу регулярно, за что она в скором времени скажет вам спасибо.

Маски для лица отбеливающие / маски из меда, муки, творога, перекиси :: JustLady.ru

В рубрике Красота: Маски для сухой кожи лица

Помните, что нужно провести минимум 15 процедур с использованием масок, чтобы добиться хорошего эффекта. Маски рекомендуется делать на ночь, после них не стоит выходить на солнце. Если вы подозреваете, что пигментные пятна могут появиться из-за того, что у вас есть какие-то заболевания — обязательно обратитесь к доктору.

Лучшие отбеливающие маски для лица

Маска для лица отбеливающая с применением творога и перекиси водорода
Очень хороший отбеливающий эффект на кожу оказывает творог и перекись водорода. Возьмите 50 грамм творога (лучше домашнего), один желток. Хорошенько всё это разомните. В полученную субстанцию капните 5 капель перекиси и ещё раз разомните всё. Накладывать маску нужно на лицо и шею не более, чем на 15 минут. В конце процедуры остатки маски смойте тёплой водой. В эту маску можно ещё добавлять мёд по желанию.

Тогда она будет и питать кожу.

Маска для лица отбеливающая с использованием лимонного сока
Возьмите 50 грамм мёда, добавьте 5 капель сока лимона, 1 чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько перемешайте. Эту маску можно наносить на лицо, как утром, так и вечером, минут на 15. Смойте остатки маски тёплой водой. После этой маски на лицо рекомендуется наложить крем. Если кожа на лице сухая, то к этой маске и маске с перекисью добавляйте ложку густых сливок.

Маски для лица отбеливающие с молоком
1. Возьмите 50 грамм овсяных хлопьев и перемелите их. Добавьте 50 грамм кислого молока. Хорошенько помешайте и разотрите хлопья. Маску следует ложить на кожу на 20 минут. Смыть тёплой водой. Эта маска оказывает на кожу мягкое и очищающее действие.

2. Возьмите пол стакана молока (желательно свежего). Нагрейте его до температуры тела. Добавьте 2 чайные ложки коньяка, одну ложку сока лимона. Тщательно всё перемешайте. Марлевую салфетку пропитайте полученным составом и наложите на предварительно очищенное лицо на 15 минут.

Прижмите салфетку как можно плотнее, кроме области вокруг глаз, к лицу. Умойтесь тёплой водой.

Маска для лица отбеливающая с огурцом
Известно, что огурец обладает отбеливающим эффектом. Вам нужно взять один огурец и натереть его на мелкой тёрке. Кашицу нанесите на кожу лица. Так же в мякоть огурца можете добавить несколько грамм крема, перемешать и тоже нанести на лицо. Держать маску на лице нужно минут 20. Потом смыть тёплой водой. Эта маска отбелит и увлажнит кожу.

Маска для лица отбеливающая с яичным белком и соком калины
Возьмите 1 белок, добавьте 1 столовую ложку сока калины и хорошенько всё взбейте. Предварительно очистите лицо. Маска наносится на лицо на 30 минут. По окончанию процедуры смойте тёплой водой.

Маска для лица отбеливающая со сметаной и соком калины
Возьмите 1 столовую ложку сметаны, добавьте столько же сока калины. Хорошо перемешайте. Наносить только на лицо на 20 минут. Смывать маску нужно тёплой водой. Потом нанесите на кожу крем, которым вы обычно пользуетесь.

Маска для лица отбеливающая с ягодами калины и мёдом
Взять столовую ложку калины и тщательно размять. Добавить жидкий мёд, 1 чайную ложку. Перемешать. Полученную субстанцию нанести на 30 минут на лицо. Смывать её необходимо прохладной водой, предварительно добавив в неё лимонный сок.

Маска для лица отбеливающая с использованием картофельного крахмала
Возьмите 2 столовые ложки крахмала, добавьте в него столько же 5%-й перекиси водорода. Хорошо перемешайте. Кашицу нанесите на лицо и держите 20 минут. Смывать тёплой водой. После этой маски необходимо протереть лицо минеральной водой с добавлением лимонного сока.

Маска для лица отбеливающая с мякотью лимона
Натрите лимон на мелкой тёрке. 2 столовые ложки мякоти добавьте в 1 чайную ложку пшеничной или рисовой муки. Перемешайте. Должна получится однородная масса. Нанесите маску на 20 минут. Смойте теплой водой

Маска для лица отбеливающая с использованием морковки
Натрите 1 морковку на мелкой тёрке. Добавьте 1 чайную ложку овсяной муки и половинку желтка, можно добавить для усиления эффекта 15 капель сока лимона. Хорошо перемешайте. Наносить на кожу лица нужно на 20 минут. По окончанию смыть тёплой водой.

Маска для лица отбеливающая из капусты
Небольшое количество капусты потрите на мелкой тёрке. Возьмите 1 столовую ложку капусты и добавьте в неё столько же простокваши. Хорошо перемешайте. Нанесите полученную смесь на лицо на 10 минут. По истечении, смойте тёплой водой.

Маска для лица отбеливающая с зелёным горошком
Возьмите 2 столовые ложки горошка, добавьте столько же сыворотки, вилкой размягчите горошек до образования однородной массы. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте тёплой водой.

Маска для лица отбеливающая с использованием картофеля
Отварите картофель в мундирах. Дайте остыть. Очистите 1 картошину, добавьте молока на глаз, желток и поставьте на 20 минут на паровую баню. Перемешайте всё тщательно, чтобы получилась однородная масса. На лицо положите плотную ткань, а поверх ткани наложите остывшую, полученную субстанцию. Держать 15 минут.

Маска для лица отбеливающая из мякоти дыни
Возьмите небольшой кусочек дыни. Потрите на мелкой тёрке. Нанесите кашицу на 10 минут на лицо. Смойте прохладной водой. После применения этой маски, обязательно помажьте кожу кремом.

Маска для лица отбеливающая с глицерином
Возьмите желток и хорошо его взбейте. Добавьте 1 чайную ложку мёда и глицерина. Хорошенько всё перемешайте. Маску следует нанести на кожу лица на 2 часа. По окончании процедуры ополосните лицо тёплой водой.

Маска для лица отбеливающая с использованием папайи
Вам нужно взять чашку мякоти папайи. Добавьте туда 2 столовые ложки сока лимона и сметаны. Хорошенько всё перемешайте. Охладите его. Нанесите смесь на лицо на 1 час. Смойте тёплой водой.

Маска для лица отбеливающая с применением мёда и папайи
Вам нужно пол чашки спелой мякоти папайи. Добавьте туда 2 столовые ложки мёда. Перемешайте хорошенько. Нанесите на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой.

Маска для лица отбеливающая с папайей и морковкой
Возьмите 3 столовые ложки спелой мякоти папайи. Добавьте один желток. Тщательно перемешайте. Отварите морковку, очистите её и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в полученную субстанцию. Ещё раз хорошенько перемешайте. Полученную смесь нанесите на лицо. Держите 20 минут. Смыть тёплой водой.

Маска для лица отбеливающая «Кожа младенца»
Возьмите половину чашки сока лимона, добавьте в него яичный белок и 3 ложки смеси детского питания. Хорошенько перемешайте. Нанесите полученную смесь на 30 минут на кожу лица. Смойте тёплой водой, потом лицо ополосните прохладной водой.

Наталья Гаркавенко
Женский журнал JustLady

Нежные и проверенные творожные маски для лица

Известно, что творог – молочный продукт, который содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Благодаря своим свойствам творог положительно влияет на самочувствие, кожу и волосы. Данный продукт можно включать в приготовление домашних средств против разных проблем с кожей: жирность, сухость, вялость. Потому несложные рецепты помогут улучшить кожу лица и сделать ее здоровее.

  • Хорошо размять очищенный банан, добавить к нему большую ложку творога, две столовые ложки теплого молока. Все хорошо вымешать и нанести на лицо на 15-20 минут. После положенного времени смыть маску чуть теплой водой. Молоко в рецепте можно заменить сливками или сметаной, а банан – мякотью хурмы.
  • Помочь комбинированному типу лица поможет такое средство. Взять любые ягоды и измельчить их до состояния пюре. Добавить в ягодную массу столовую ложку творога и немного крахмала. Все тщательно перемешать и готовую маску нанести на лицо. По истечению 20 минут смыть маску прохладной водой.
  • Питает и восстанавливает такая творожная маска. Свежий лимонный сок взять в количестве одной столовой ложки, размешать его со столовой ложкой творога и ложкой меда (предварительно его можно разогреть). Перемешав ингредиенты, получается маска. Ее нужно нанести на лицо на 20 минут, а потом просто смыть под проточной водой.
  • Сухой и увядающей коже подойдет такой рецепт. Столовую ложку миндального масла смешать с одной столовой ложкой творога. Компоненте перемешать до однородности. Готовая маска распределяется на лице. Через 15-20 минут смыть водой комнатной темпратуры.
  • Стабилизировать работу сальных желез и убрать черные точки на лице помогает такое домашнее средство. Две столовые ложки нежирного творога смешиваются со столовой ложкой измельченных свежих листьев одуванчика. Однородная консистенция наносится на лицо и остается на 20 минут, после чего удаляется проточной водой.
  • Освежить и придать сил сухой коже помогает такой рецепт. Измельчить зелень щавеля и взять из нее столовую ложку, добавить к зелени большую ложку творога, один яичный желток, большую ложку меда, чайную ложку лимонного сока. Все продукты вымешать до однородной консистенции. Маску нанести на лицо на 10 минут и смыть еле теплой водой.
  • Устранить жирность кожи и воспаления на ней помогает следующее средство. Взбить яичный белок до пены, добавить к нему столовую ложку лимонного сока и столовую ложку творога. Все ингредиенты перемешать, довести до однородной массы и нанести готовую маску на лицо. Оставить средство на коже на 15 минут, а затем смыть прохладной водой.
  • Благодаря следующему рецепту комбинированная кожа становится ровной и красивой. Для приготовления маски необходимо смешать столовую ложку творога, яичный белок, чайную ложку сока алоэ и чайную ложку лимонного сока. Готовую маску нанести на лицо и подождать 15 минут, после чего смыть прохладной водой.
  • Борется с жирностью кожи такая творожно-овсяная маска. На стакан измельченной овсянки взять один взбитый белок и большую ложку творога, все хорошо перемешать. Готовое средство нанести на кожу лица и оставить на 20 минут. Маску нужно снять сухим полотенцем и затем умыться прохладной водой. По желанию можно протереть лицо лимонным соком, обращая внимание на области с угрями и воспалениями.
  • Сухость кожи устраняет такая творожная маска. Смешать столовую ложку предварительно измельченной моркови и столовую ложку творога. К смеси влить две столовые ложки масла персиковых косточек (его можно заменить миндальным или любым другим косметическим маслом) и все еще раз вымешать. Нанести готовое средство на лицо и смыть через 20 минут теплой водой.
  • Сузить поры и увлажнить сухую кожу поможет такой рецепт домашней маски. Взять одну столовую ложку дрожжей, добавить к трем ложкам кислого молока, добавить туда неполную ложку лимонного сока и три капли пятипроцентной перекиси водорода. Все составляющие хорошо перемешать. Готовое средство распределить на лице и оставить на 15 минут. После положенного времени смыть маску прохладной водой.
  • Комбинированной коже поможет такое средство. Измельчить столовую ложку квашеной капусты, добавить к ней одну большую ложку творога, две столовые ложки оливкового масла и чайную ложку настойки календулы. Все перемешать и нанести готовую маску на лицо. Смыть через 10-15 минут прохладной водой.
  • Регулярность использования творожных масок поможет сделать кожу здоровее и красивее. Применять данную маску следует 2-3 раза в неделю, не чаще.

    Как сделать творожные маски для лица?

    Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов приготовления творожных масок, которые помогут увлажнить, снять раздражение и тонизировать кожу вашего лица.

    Свойства маски из творога

    Творог является продуктом, сделанным из молока, поэтому в нем много полезных веществ. Именно из-за них творог включают рацион питания ребенка.

    В косметологии из творога делают основу для различных масок, подходящих под разные типы кожи. Это могут быть и отбеливающие маски, и увлажняющие.

    Творог содержит следующие полезные вещества и обладает такими свойствами, как:

    — В нем содержатся такие витамины, как PP, B1, A, B2, C, микроэлементы фосфор, кальций, железо, калий, магний и некоторые другие;
    — Его применение помогает увлажнить кожу и смягчит ее;
    — При длительном применении отбеливает кожу;
    — Улучшает кровоснабжение.

    Отбеливающая маска, которая смягчает и отбеливает кожу лица

    Состоит из следующих ингредиентов:

    — Лимонный сок;
    — Мед;
    — Творог.

    Для ее приготовления следует взять равное количество меда и творога, в которые добавить немного лимонного сока. Все это хорошо перемешать. На лицо наносить ее надо на пятнадцать минут, после чего снять теплой водой. Перед тем, как пользоваться маской, надо сделать тест на аллергические реакции. Для этого немного меда нанести на локоть. Если в течение часа кожа не покраснела, то маской можно пользоваться.

    Маска, питающая кожу лица

    — Одна ложка столовая творога обезжиренного;
    — Одна ложка чайная заваренного зеленого чая;
    — Одна ложка чайная масла льна.

    Смешать все ингредиенты и нанести на область шеи и лицо. выдержать пятнадцать минут и теплой водой смыть. Затем кожу нужно протереть отваром из петрушки, который готовится из равного количества мелко нарезанной петрушки и кипятка.

    Маска снимающая раздражение кожи

    — Две ложки столовые творога жирного;
    — Измельченная петрушка.

    Смешать составляющие маски и покрыть нею участки кожи, на которых есть воспаление на пятнадцать минут. Затем снять эту смесь необходимо при помощи ваты, которая смочена в отваре ромашки или петрушки.

    Маска тонизирующая кожу

    — Одна ложка столовая творога;
    — Две ложки столовые сметаны;
    — Две ложки чайные соли.

    Смешать все компоненты и нанести на лицо, но не более, чем на семь минут. Смыть водой.

    Маска с отшелушивающим эффектом

    — Одна ложка столовая творога;
    — Одна ложка столовая сметаны;
    — Одна ложка чайная соли морской.

    Все тщательно смешать и на пять минут нанести на кожу. Смыть водой и затем отваром ромашки протереть.

    Творожные маски для лица

    Творог – не только богатый кальцием продукт рациона, но и действенное средство для косметического ухода. Маски для эпидермиса лица с творогом, подходят для всех типов кожи и способны избавить Вас от проблем. Этот натуральный молочный продукт содержит полезный витаминный комплекс, аминокислоты и микроэлементы. Благодаря такому кладезю благоприятных веществ, маски с творогом оказывают потрясающее воздействие на кожу лица.

    Эффективность творожных масок

    Маски, включающие творог в состав, тонизируют и улучшают эпидермис. Творожная масса увлажняет, восстанавливает и смягчает кожу. Этот молочный продукт популярен в косметологии не только из-за несомненной пользы для кожного покрова, но и за счет доступности и простоты использования.

    Вещества в составе этого продукта на основе молока представляют собой идеально скомбинированный коктейль, необходимый для здоровья кожи лица. Творог богат:

    Белками, ферментами и полезными аминокислотами. Эти вещества стимулируют обменные процессы организма, способствуют восстановлению клеток эпидермиса. Аминокислоты омолаживают кожу, разглаживают морщины, «гусиные лапки» и неровности. Важные аминокислоты лизин и метин придадут коже эластичность и упругость. Они нормализуют клеточный метаболизм.
    Галактозой. Это вещество препятствует возникновению инфекционных и грибковых заболеваний эпидермиса и нормализует водно-липидный баланс, увлажняя кожу.
    Ретинолом (витамином A). Благодаря действию ретинола, замедляются процессы старения.
    Витаминами группы B. Они нормализуют обменные процессы, формируют иммунитет и тонизируют кожу. Витамин B регулирует кровообращение и выводит токсины.
    Аскорбиновой кислотой. Витамин C участвует в восстановлении эпидермиса после повреждений и оказывает противовоспалительное действие. Благодаря влиянию на сосуды, аскорбиновая кислота улучшает цвет лица.
    Витамином D. Если его недостаточно в составе эпидермиса, кожный покров начинает шелушиться, появляется сухость и чрезмерная чувствительность. Витамин D участвует в регенерации кожных тканей.
    Железом. Оно защищает от внешних вредоносных факторов и нормализует цвет кожи лица.
    Кальцием. Имеет защитную функцию так же, как и железо. Кроме того, кальций устраняет негативное воздействие ультрафиолета и поддерживает водный баланс в эпидермисе.
    Микроэлементами, а в особенности такими как: медь, кобальт и селен. Они имеют противовоспалительное действие и способствуют общему оздоровлению эпидермиса.
    Фосфором, который снижает уровень чувствительности и усиливает действие витаминного комплекса.

    Зная какую пользу могут принести творожные маски для лица, привести кожу в порядок не составит труда. Перед применением творога в качестве косметологического средства, целесообразным будет изучить правила применения.

    Правила применения творожных масок

    Чтобы косметическое средство принесло пользу, важно правильно готовить маски и правильно наносить. Советы по использованию творожных масок для кожи лица:

    Если Ваша кожа относится к жирному типу, то творог для косметических масок нужно брать либо с низким процентом жирности, либо вовсе обезжиренный. Сухой коже подойдет жирный творог.
    Творог из магазина проходит термическую и химическую обработку, поэтому для косметических целей лучше покупать домашний продукт.
    Творожная маска наносится на лицо толстым слоем. Держать ее стоит не больше 20 минут.
    Аллергическая реакция на творог практически исключена, но во избежание негативных последствий стоит удостовериться, что компоненты не подействуют нежелательно. Для этого немного маски наносится на запястье. Если отрицательной реакции кожи не обнаружено, можно наносить творожную маску на лицо.
    После нанесения рекомендуется расслабиться и не подвергать мимические мышцы напряжению.
    Максимальное положительное действие маска имеет, если использовать ее после пробуждения или перед сном.
    Если маска получилась густой, смесь разбавляется молоком или простоквашей.

    Творожные маски практически не имеют противопоказаний, поэтому использовать косметическую смесь могут все. Не рекомендуется применять маски из творога только в том случае, если кожа имеет открытые повреждения.

    Для положительного результата применять творожные маски рекомендовано не реже двух раз в семь дней. Оптимальное количество процедур для профилактики – шесть. Творожная маска наносится массажными движениями по линиям кожи лица – от центральной части к периферии.

    Перед применением кожу нужно очистить от косметики и загрязнений, а после – нанести увлажняющий крем. Смывать маску лучше отваром из целебных трав – ромашки, зеленого чая, крапивы.

    Способы приготовления творожных масок для лица

    Сочетая творог с дополнительными ингредиентами, можно сделать косметическое средство для устранения любых проблем с эпидермисом.

    Если кожа сухая…

    Творог комбинируется с мелко потертой морковью. К смеси добавляется масло оливы. Для приготовления маски стоит приобрести творог с высоким процентом жирности. Смесь накладывается на лицо легкими движениями. Держать маску нужно 15-20 минут.

    Если кожа комбинированная…

    Творог комбинируется с квашеной капустой. Продукты для творожной смеси берутся пропорционально и растираются до однородности. В смесь добавляются хлебные крошки и масло оливы. Маска наносится на 15-20 минут и смывается отваром трав.

    Если кожа жирная…

    Творог с минимальным процентом жирности растирается с яичным желтком. К смеси добавляется 2-3 капли перекиси водорода (не больше 3%). Полученной массой смазывается кожа лица на 10 минут. Маска тщательно смывается теплой водой или отваром из трав.

    Если требуется универсальная маска из творога…

    Сухая крапива измельчается, запаривается и настаивается 20 минут. Небольшая часть настоя смешивается с творогом и наносится на чистую кожу лица на 15 минут. Использовать настой нужно вместе с листьями.

    Если кожа требует увлажнения…

    Для смеси понадобиться натертый огурец, молоко и творог. Если кожа жирная, то молоко целесообразно заменить обезжиренным кефиром. Полученная масса наносится на лицо на 15 минут, после чего смывается минеральной водой.

    Если кожа воспалена…

    Снять воспаление поможет петрушка. Зелень мелко нарезается и смешивается с творогом. Смесь наносится на чистую кожу лица, особенно уделяя внимание на поврежденные участки. Маска смывается через 20 минут отваром лекарственных трав.

    Если кожа увядает…

    Комбинируем творог и цветочный мед в равной пропорции. Маску держать 30 минут, после чего смывать минеральной водой. Разгладит морщины творожная маска с маслом растительного происхождения. Смесью нужно смазать лицо, а особенно проблемные зоны мимических складок. Достаточно подержать маску 15-20 минут.

    Регулярное использование масок с добавлением творога нормализует состояние эпидермиса и избавит кожу от многих недостатков. Через некоторое время регулярного применения кожа станет упругой, подтянутой и эластичной.

    🌺Лифтинг-маска из овсянки и творога для зрелой кожи | Эликсир Молодости

    Женщины всегда ищут способы, чтобы сохранить свою красоту и продлить молодость.

    Производители косметических средств создают всё больше и больше разнообразной косметики, которая помогает добиться нужных результатов. Но бывает и так, что у некоторых женщин косметика вызывает аллергию и раздражение. ..

    И чтобы избежать таких последствий, можно воспользоваться народными рецептами. Приготовить кремы и маски самостоятельно. Ведь в них не входят синтетические вещества, ароматизаторы, консерванты, отдушки.

    В холодное время года коже не хватает витаминов и солнца, поэтому зимой кожа нуждается в дополнительном уходе.

    Ничего сложного в приготовлении масок нет, они содержат те компоненты, которые всегда находятся у каждой хозяйки на кухне.

    Лифтинг-маска для зрелой кожи

    Очень простая маска, которую совершенно несложно приготовить. И продукты нам понадобятся простые.

    • 1 ст. ложка муки из овсянки (можно купить готовую, а можно просто смолоть овсяные хлопья)
    • 1 ч. ложка свежего творога
    • 1 ч. ложка мёда
    • Немного кефира, чтобы получилась кашица

    Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

    На чистое лицо равномерно наносится смесь маски, выдерживаем 15 минут и смываем тёплой водой. После можно увлажнить кожу зелёным чаем и нанести свой питательный крем.

    В овсянке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается кожа лица после 40-50 лет.

    Витамины группы В, витамин Е (мощный антиоксидант, предупреждающий преждевременное старение), микроэлементы — калий, кальций, магний, цинк, железо, марганец, кремний, хлор, сера,

    Такой состав овсянки помогает (при регулярном использовании) избавиться от мимических и возрастных морщин. Мелкие морщинки исчезают полностью, более глубокие становятся менее заметными.

    Антиоксиданты, содержащиеся в овсянке, замедляют процесс старения кожи, делают ее более упругой и увлажненной.

    Творог содержит еще один мощнейший антиоксидант — витамин А. Кроме этого, в твороге есть и другие вещества, оказывающие положительное влияние на возрастную кожу лица.

    Маска с применением творога обеспечивает коже гладкость, упругость и эластичность.

    Мед питает, смягчает кожу, придает упругость, оказывает антисептическое воздействие.

    Маску из овсянки, творога и меда рекомендуется применять 1-2 раза в неделю курсом не менее 1,5-2 месяцев. Попробуйте! Ведь маска очень простая и, несмотря на это, очень эффективная!

    Зачем платить больше? Косметолог о том, как сделать SPA на дому | ЗДОРОВЬЕ: События | ЗДОРОВЬЕ

    Маски из подручных средств ничуть не менее эффективны, чем дорогостоящие маски, продающиеся в магазинах, убеждена косметолог Яна Доева. Испокон веков, чтобы стать чуточку красивее, женщины пользовались разнообразными подручными средствами. В веке ХХI мы все чаще предпочитаем готовые маски из магазина, но известный лебл не всегда обеспечивает нашей коже тот комфорт и защиту, которые мы надеемся получить, пробивая в кассе чек на кругленькую сумму. Между тем, стоит лишь открыть собственный холодильник. В нем наверняка найдется немало полезного для нашей кожи. Например, творог! 

    Творог — отличный диетический продукт, богатый кальцием, столь необходимым нашему организму. Также в твороге содержится селен — минерал, вступающий во взаимодействие с витамином Е и образующий сильный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и препятствует старению кожи.

    Фото: АиФ/ Светлана Борисова

    Рецептов на базе творога – великое множество. В зависимости от типа кожи можно подобрать наиболее для вас оптимальный.

    Маска из творога, сметаны и яичного белка

    Хорошо успокаивает и смягчает раздраженную кожу.

    Размешайте взбитый белок, сметану и свежий творог в равных пропорциях до образования густой однородной массы. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут.

    Фото: pixabay.com

    Маска из творога, оливкового масла и моркови

    Питает кожу и улучшает цвет лица, подходит для всех типов кожи.

    Натертую морковь отожмите, полученный сок смешайте со свежим творогом и оливковым маслом. Нанесите на кожу лица, шеи и декольте на 20-25 минут.

    Фото: АиФ/ Светлана Борисова

    Маска из творога, банана и сливок.

    Также питает и смягчает кожу.

    Разомните мякоть спелого банана и смешайте с творогом и сливками, нанесите на 20 минут и смойте прохладной водой.

    Фото: pixabay.com

    Маска из творога и грейпфрута

    Улучшает цвет лица и подходит для жирной кожи — разумеется, при отсутствии аллергии на цитрусовые.

    Выжать сок из половинки грейпфрута и смешать со свежим творогом. Нанести на 15-20 минут и смыть водой.

    Фото: pixabay.com

    Маска из творога и киви

    Эта увлажняющая маска «пробуждает» кожу, обогащает ее витаминами и подходит для всех типов кожи.

    Размять мякоть киви со свежим творогом, нанести на кожу лица, шеи и декольте на 15-20 минут.

    Фото: pixabay.com

    Маска из творога и меда

    Подходит для всех типов кожи — при отсутствии аллергии на мед.

    Смешать свежий творог с медом, если мед густой, добавить немного сметаны или молока. Эта маска питает, смягчает и слегка отбеливает кожу.

    Не забудьте!

    Нанеся маску, для полноценного эффекта, лучше полежать и расслабиться, а смывать маску нужно чуть теплой водой – лучше с помощью натуральной губки или мягкой салфетки. И не забудьте после про увлажняющий или питательный крем.

    Творог с пользой для кожи

    В составе масок для лица способствует отбеливанию и смягчению кожи.

    Творог для кожи . Добавление хорошей порции панира в свой ежедневный рацион сделает вашу кожу сияющей и молодой. Панир или творог содержат полезные для кожи ингредиенты, такие как селен, витамин Е и антиоксиданты. Витамины B-комплекса, содержащиеся в панере, полезны для различных метаболических процессов в организме.

    10 полезных свойств творога. 9 удивительных преимуществ творога для здоровья. Панир является хорошим источником различных минералов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, цинк и селен.

    Они борются с шелушением и тусклостью, питая кожу и делая ее здоровой. 5 главных преимуществ творога Узнайте, почему вам следует сразу же добавлять этот продукт в свой рацион.98 граммов энергии 338 граммов углеводов 46 граммов.

    Помогает в наращивании мышц. В отличие от многих других сыров, творог не подвергается процессу старения. Преимущества paneer.

    Он снова светит вашим волосам и коже. Витамин B, содержащийся в твороге, ускоряет метаболизм и рост клеток в вашем теле и в результате придает сияние коже и волосам.Творог богат магнием, который может не только сдерживать преждевременные всплески, но и. Хороший источник белка.

    Творог — один из лучших источников кальция. Творог доступен в большинстве продуктовых магазинов в обезжиренном нежирном и жирном вариантах. 11 граммов углеводов.

    Творог — мягкий мягкий сливочно-белый сыр. 9 грамм сахара.Это также предотвращает разрушение зубов и остеопороз.

    Хороший источник жира. 0 граммов клетчатки. Просто смешайте в равных частях творог и оливковое масло.

    Поэтому многие спортсмены называют творог своим здоровым питанием наряду с молоком и мясом. Как сделать панир на. Маска для лица с творогом Вы также можете положить творог в холодильник и превратить его в увлажняющую маску для лица.

    Помимо продуктов питания творог также используется в косметических процедурах. Творог может снизить риск развития рака груди. 5 граммов жира.

    Нанесите комбинацию на лицо и оставьте на пять минут. 24 грамма протеина. Одним из основных микроэлементов, содержащихся в твороге, является селен, который в небольших количествах необходим и помогает усвоению.

    Одна порция нежирного творога содержит. Согласно исследованию, проведенному Shin et al. Эта еда также отличный способ украсить ваши волосы.

    Как и многие другие культивируемые молочные продукты, творог имеет относительно высокое содержание диетического белка, связанного с улучшением качества. Многие люди любят есть его как сытную закуску с высоким содержанием белка. По мнению исследователей, благодаря высокому содержанию кальция и витамина D в твороге снижается риск рака груди.

    Известно, что творог содержит комплекс белков и витаминов B и снижает риск рака груди. Улучшение ферментного иммунитета и здоровья крови. Поддерживает уровень сахара в крови.

    Часто ассоциируется с модными диетами из творога 70-х годов.

    8 способов заменить сливочный сыр

    Нам очень нравится наш утренний бублик, но сливочный сыр — это не просто пикантная паста для завтрака.На самом деле, этот восхитительно сливочный молочный продукт может использоваться в различных кулинариях — часто он появляется в выпечке (например, этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра), а также в пикантных соусах и блюдах (подумайте: теплый соус из крабов и артишоков и выращенный сыр на гриле). Да, это впечатляюще универсальный и недорогой кухонный продукт. Тем не менее, (почти) для каждого ценного ингредиента есть достойная альтернатива. Ищете ли вы обезжиренную или безмолочную альтернативу или просто израсходовали свой запас вчера утром, у нас есть хорошие новости: есть несколько способов заменить сливочный сыр в любом блюде, будь то сладкое или соленое.Читайте восемь наших любимых свопов.

    Но сначала, что такое сливочный сыр?

    В своем удостоенном наград кулинарном компаньоне The Food Substitutions Bible автор Дэвид Иоахим вкратце рассказывает о рождении сливочного сыра, и оказывается, что этот вкусный продукт возник из-за того, что подделка пошла не так. «В 1872 году молочник штата Нью-Йорк Уильям А.Лоуренс разработал метод изготовления сливочного сыра, пытаясь скопировать французский Neufchatel », — пишет он. Если вы не гений сыра, настоящий Neufchatel — созревший в плесени и защищенный AOC свежий сыр — намного вкуснее, чем ваш стандартный блок сливочного сыра Philly в алюминиевой упаковке. Хорошо, так что этому массовому американскому самозванцу, вероятно, никогда не удастся съесть изысканную сырную тарелку. Но если вы не управляете изысканным рестораном, есть большая вероятность, что сливочный сыр по-прежнему занимает особое место как в вашем сердце, так и в вашей кухне, потому что, знаете, он чертовски хорош на вкус.

    Так что же такое сливочный сыр? Мягкий (то есть намазываемый) и мягкий, этот молодой сыр из коровьего молока является результатом реакции пастеризованных сливок — или комбинации цельного молока и сливок — и молочной кислоты. Молочная кислота, которая заставляет сливки свертываться (загустевать) в сыр, отвечает за характерный пикантный вкус сливочного сыра.Как только реакция вызывает образование творога, его отфильтровывают из сыворотки и смешивают со стабилизаторами, такими как камедь рожкового дерева, для поддержания гладкой текстуры … и вуаля, сливочный сыр. Интересный факт: приготовить домашний сливочный сыр из простого лимонного сока, соли и сливок на удивление быстро и легко (попробуйте этот рецепт от шеф-повара Джеммы Стаффорд, если вы чувствуете вдохновение). Более законный метод, предпочитаемый кустарными сыроделами, требует наличия пары специальных ингредиентов (например, сычужного фермента и мезофильного сыра), но также очень удобен для использования в домашних условиях, если вы ищете новый кулинарный проект.

    Как использовать сливочный сыр

    Рогалики, лох, помидор. Все мы знаем об этих распространенных (и восхитительных) компаньонах сливочного сыра, но есть много других применений, так сказать, для этого любимого намазывания. Но не верьте нам на слово. Просто забронируйте себе место в Кентукки Дерби, где вы сможете насладиться классным деликатесом из огурца и сливочного сыра, известным как бенедиктинский бутерброд.Или смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой в своем надежном настольном миксере, чтобы взбить глазурь, которую вы хотите намазать на любую выпечку (или, может быть, просто съесть ложкой). В настроении искупаться? Сделайте сливочный сыр в качестве основы, а затем добавьте ароматизаторы, чтобы завершить блюдо. И мы упоминали, что вы можете включить его в свой распорядок завтрака, даже если вы сокращаете потребление углеводов? Показательный пример: этот рецепт приготовления яиц на противнях с копченым лососем и укропом. Да, ванна (или кирпич) сливочного сыра может сделать довольно много, друзья.Так что же делать голодному домашнему повару, когда нужен сливочный сыр, а его нет? Легкий. Просто выберите один из этих одобренных экспертами обменов, и ваши кулинарные изделия получатся достаточно хорошими, чтобы их можно было съесть.

    8 способов замены сливочного сыра

    1. Сыр Маскарпоне

    Согласно книге Иоахима « Библия замены продуктов питания» , маскарпоне — лучший вариант.Этот итальянский свежий сыр похож по текстуре, но богаче сливочного сыра. Тем не менее, он является отличной, хотя и немного более декадентской, универсальной альтернативой сливочному сыру при использовании в качестве заменителя 1: 1. Совет от профессионала: добавьте в маскарпоне немного лимонного сока в любом рецепте, который зависит от слегка кислого вкуса сливочного сыра.

    2. Сырные спреды Boursin, Alouette или Rondele

    Эти массовые сырные пасты (часто встречающиеся в молочных рядах ухоженными до сливочного сыра) также являются подходящими заменителями, — говорит Иоахим.Бурсен, пожалуй, лучший из всех, но, как и сливочный сыр, ни один из этих плавленых сыров не получил статуса гурмана. На самом деле, то, что отличает их от сливочного сыра, — это просто добавление трав, чеснока и других ароматизаторов. Независимо от того, какой бренд вы выберете, эти спреды можно использовать в качестве замены сливочного сыра в соотношении 1: 1, но только в пикантных блюдах (потому что на самом деле никто не хочет чеснока в морковном пироге).

    3.Пюре из шелка или мягкого тофу

    Самый простой веганский заменитель сливочного сыра требует ингредиента, из которого сделаны самые популярные имитационные молочные продукты, а именно тофу. Конечно, сливочный сыр Тофутти — очевидный и очень удобный выбор (см. Ниже), но если у вас его нет под рукой, не волнуйтесь — профессионалы Chef’s Pencil говорят, что вы можете снять потрясающий сливочный сыр. вместо обычного тофу, если он приятный и мягкий.Просто сделайте пюре из шелкового или мягкого тофу с солью и небольшим количеством воды, пока не получите консистенцию сливочного сыра, а затем используйте смесь в качестве замены 1: 1 для настоящего продукта.

    4. Творог творожный

    Еще одна альтернатива, которую предлагает Иоахим, — сухой творог.Но если вы не ценитель сыра, то вам может быть интересно, в чем заключается различие между «сухим творогом». Это не то же самое, что мы обычно перекусываем небрежной диетической пищей, но в ней так же мало жира. Творог из сухого творога, также известный как фермерский сыр, производится почти так же, как и обычный творог, за исключением одного ключевого отличия: после процеживания сыворотки оставшийся творог становится тем, что вы называете фермерским сыром, тогда как дополнительный молочный текстура творога связана с добавлением сливок после отделения творога. Тем не менее, если у вас в холодильнике есть обычный творог, вы можете попробовать этот способ сухого творога: перелейте творог в дуршлаг, промойте лишние молочные продукты под холодной проточной водой и дайте ему высохнуть. Полученный творог можно смешать и использовать в качестве заменителя сливочного сыра в соотношении 1: 1 при приготовлении пикантных блюд.

    5.Сыр Рикотта

    Более молочный, и ему явно не хватает остроты и солености по сравнению со сливочным сыром, сыр рикотта по-прежнему достаточно близок, чтобы сделать подходящую замену. Специалисты по кулинарии Chef’s Pencil рекомендуют смешивать рикотту с равным количеством жирного (несладкого) йогурта в качестве заменителя 1: 1, который лучше имитирует как текстуру, так и вкус сливочного сыра в пикантных рецептах.Рикотту также можно использовать в качестве заменителя сливочного сыра в выпечке — просто следуйте тому же совету выше, но с смесью рикотты и жирных сливок 50/50, а не с простым йогуртом.

    6. Творог

    Если вы пропустили, творог на самом деле просто йогурт, за исключением того, что вся сыворотка (т.е.е., вода) была слита с него — и в результате получился очень густой и кремообразный (вспомните греческий йогурт, но еще богаче). По словам специалистов Chef’s Pen, «одна из лучших причин для использования сырного творога в качестве альтернативы сливочному сыру заключается в том, что он имеет более низкое содержание жира». Так что приходите всем, заботящимся о своем здоровье, и попробуйте этот фирменный продукт в качестве замены сливочного сыра 1: 1 для пикантных рецептов, декадентских соусов и даже выпечки — только не забудьте добавить немного меда (или подсластителя по вашему выбору) для последний.Пошаговые инструкции по приготовлению сырного творога можно найти здесь.

    7. Сливочный сыр из кешью (или миндаля)

    Веганы могут насладиться этим безмолочным заменителем сливочного сыра, любезно предоставленным Simple Veganista, в который входят только кешью, яблочный уксус, лимонный сок и соль.Ознакомьтесь с полным рецептом здесь, но суть его такова: если вы замочите орехи (сырые кешью или миндаль) на ночь, вы можете смешать их с водой и небольшим количеством лимонного сока, чтобы приготовить роскошный сливочный спред, который может похвастаться соленый, острый вкус, похожий на настоящий. Лучше всего то, что как только эта домашняя альтернатива застынет в холодильнике, ее можно будет использовать в качестве замены 1: 1 сливочным сыром в любом рецепте, включая выпечку, бублик или даже как глазурь. (морковный) торт.

    8. Веганский сливочный сыр, приобретенный в магазине

    Вам нужен безмолочный заменитель сливочного сыра, но вы не хотите, чтобы на вас возлагалась рутинная чистка блендера? Без проблем. Добавьте сюда веганский сливочный сыр Tofutti или любую другую имитацию веганского сыра, купленную в магазине, для замены сливочного сыра 1: 1, который может одинаково хорошо справиться как с острыми, так и с сладкими рецептами.

    СВЯЗАННЫЙ: 8 лучших безмолочных йогуртов, которые вы можете купить

    Как приготовить домашнюю рикотту / фермерский сыр — Творог

    Сделать домашнюю рикотту или славянскую версию, фермерский сыр, очень просто и требует всего 2 ингредиента.Текстура и вкус настолько идеальны, что они на милю превосходят купленные в магазине и намного более экономичны. Рикотта / фермерский сыр — это мягкий сыр, который делают путем свертывания молока, а затем его упаковывают в марлю, чтобы слить сыворотку.
    Моя мама всегда готовила дома домашний фермерский сыр, и я тоже научился этому умению. Это не только фантастическая закуска — мои мальчики любят ее со свежими ягодами или джемом, но есть еще много других способов насладиться ею — сырные блинчики, как начинки для печенья, дрожжевой хлеб, выпечка, вареники (русские равиоли, оба сладкие и соленые), лазанья.У меня есть куча рецептов, по которым он идеально подойдет.

    С тех пор, как я получил свой Instant Pot, я готовил там рикотту. Так же легко использовать обычную большую кастрюлю или голландскую духовку, но Instant Pot с настройкой «Йогурт» делает это еще проще, потому что вам не нужно беспокоиться о подгорании или выкипании молока. Я включу в этот рецепт оба метода.

    Состав:

    1 галлон цельного молока

    1/2 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)

    Инструкции:

    Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте молоко на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 180–185 градусов по Фаренгейту, примерно 10–15 минут.

    Молоко будет выглядеть пенистым. Часто помешивайте и держите под строгим контролем; вы не хотите, чтобы молоко подгорело или вскипело.

    Если вы используете Instant Pot, налейте молоко во внутреннюю камеру и установите для него настройку «Йогурт», доведя ее до «кипения».

    Пока вы ждете закипания молока, выжмите сок лимона. Я использую маленькое сито, чтобы процедить лимонный сок.

    Когда температура молока достигнет 180–185 градусов по Фаренгейту, снимите его с огня и медленно влейте лимонный сок, аккуратно помешивая круговыми движениями.Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, иначе сыр будет зернистым. Дать постоять около 5-7 минут. Поместите мелкое сито или дуршлаг над большой миской. Положите марлю поверх сита.

    Осторожно начните вычерпывать творог, переложив сыр на сито, выстланное марлей.
    Если молоко уже начало охлаждаться, а творог все еще не отделяется от сыворотки, вернитесь к огню и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. Это должно помочь.
    Продолжайте аккуратно вычерпывать творог, пока все они не окажутся на марле. Вылейте процеженную сыворотку, либо выбросив ее, либо сохранив для другого использования. Используйте сыворотку для приготовления блинов или хлеба. Это действительно просто; просто замените количество жидкости в рецепте на сыворотку. Храните сыворотку в холодильнике. Я обычно использую свои удобные денди консервные банки.

    Дайте постоять в спокойном состоянии, пока сыворотка не стечет с краев сыра, но центр все еще будет влажным, около 8 минут.

    Перелейте сыр в большую миску, сохранив часть сыворотки, которая осталась в центре. Хорошо перемешайте, чтобы разбить большой творог и добавить сыворотку.

    Охладите рикотту примерно на 2 часа, пока она не остынет. Перед употреблением сыр перемешать.

    Если вы хотите, чтобы сыр имел более сухую консистенцию, больше напоминающую фермерский сыр, дайте ему стечь в течение более длительного периода времени, до нескольких часов в холодильнике.

    Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели. Распечатать

    Домашний фермерский сыр — Творог

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 1 кварта 1x
    • Категория: Разное
    • 1 галлон цельного молока
    • 1/2 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
    1. Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте молоко на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 180–185 градусов по Фаренгейту, примерно 10–15 минут.Молоко будет выглядеть пенистым. Часто помешивайте и держите под строгим контролем; вы не хотите, чтобы молоко подгорело или вскипело.
    2. Если вы используете Instant Pot, налейте молоко во внутреннюю камеру и установите для него значение «Йогурт», установив его на «кипение».
    3. Пока вы ждете, пока молоко закипит, выжмите сок лимона. Я использую маленькое сито, чтобы процедить лимонный сок.
    4. Когда температура молока достигнет 180–185 градусов по Фаренгейту, снимите его с огня и медленно влейте лимонный сок, аккуратно помешивая круговыми движениями.Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, иначе сыр будет зернистым. Дать постоять около 5-7 минут. Поместите мелкое сито или дуршлаг над большой миской. Положите марлю поверх сита.
    5. Осторожно начните вычерпывать творог, переложив сыр на сито, выстланное марлей. Если молоко уже начало остывать, а творог все еще не отделяется от сыворотки, вернитесь к огню и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. Это должно делать свое дело. Продолжайте аккуратно вычерпывать творог, пока все они не окажутся на марле.Вылейте процеженную сыворотку, либо выбросив ее, либо сохранив для другого использования.
    6. Дайте постоять в покое, пока сыворотка не стечет с краев сыра, но центральная часть все еще будет влажной, около 8 минут.
    7. Перелейте сыр в большую миску, сохранив часть сыворотки, которая осталась в центре. Хорошо перемешайте, чтобы разбить большой творог и добавить сыворотку.
    8. Охладите рикотту примерно на 2 часа, пока она не остынет. Перед употреблением сыр перемешать.
    9. Если вы хотите, чтобы сыр имел более сухую консистенцию, больше напоминающую фермерский сыр, дайте ему стечь в течение более длительного периода времени, до нескольких часов в холодильнике.
    10. Хранить в закрытом контейнере. Используйте сыворотку для приготовления блинов или хлеба. Это действительно просто; просто замените количество жидкости в рецепте на сыворотку. Храните сыворотку в холодильнике. Я обычно использую свои удобные денди консервные банки.

    Моя знаменитая (?) Творожная буханка

    Вот уже несколько лет я являюсь этим рецептом. Будучи адвентистом седьмого дня, я не ел мяса (хотя некоторые АСД действительно едят рыбу, курицу и баранину). Поскольку я не ел мяса, мне нужно было каким-то образом получать белок в той или иной форме.Я называю это « Faux Loaf », и SDA делает его во всем мире в некотором роде. Многие называют его «Специальная буханка К» или «Творожная буханка». Он отлично подходит для ужинов в последнюю минуту и ​​понравится публике, несмотря на странно звучащее название и список ингредиентов. В настоящее время моя любимая текущая итерация — это рецепт в блоге Be A Bree. Протеиновый, соленый и аппетитный — действительно очень вкусно, клянусь!


    Ингредиенты
    1/4 стакана масла или маргарина
    1 зубчик чеснока
    1 лук
    2 стебля сельдерея
    2 столовые ложки вегетарианского бульона в стиле SDA
    1 столовая ложка соевого соуса
    3 взбитых яйца
    1/4 стакана Молоко
    1 чашка творога
    3-5 чашек хлопьев «Хлопья»
    1/4 чашки ореховой муки мелкого помола (необязательно)

    1.Разогрейте духовку до 350 F.

    2. Нагрейте масло или маргарин на сковороде.

    3. Обжарьте чеснок и лук до готовности.
    4. Добавьте сельдерей в сковороду и обжарьте до мягкости.

    5. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске.

    6. Добавьте в миску обжаренные овощи. Хорошо все соедините.

    7. Дайте хлопьям немного намокнуть (около 5 минут).

    8. Выложите на хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Он должен быть 1–3 дюйма в глубину.Не пакуйтесь. На самом деле, используйте вилку, чтобы сделать его пушистым.

    9. Выпекайте на верхней решетке в течение 1 — 1 1/2 часа при температуре 350.

    10. Разрежьте буханку на 2 х 2 квадрата. Подсказка: мне нравится хрустящая корочка, поэтому не бойтесь пережарить чуть-чуть.

    Сегодня вечером я подал белковой булке с творогом, сыром Mac ‘n’, лазаньей из мускатной тыквы, капустой с гратеном и мятным чизкейком моей (вегетарианской) семье для одного из наших рождественских посиделок. Все они пользовались успехом, особенно лазанья из мускатной тыквы.

    Обновлено 2015: Обоим моим детям нравится этот рецепт — даже ребенок с ограниченными зубами может его съесть!

    Как дольше сохранять продукты свежими

    Большинство из нас выбрасывают много еды, потому что она испортилась. Но, как объяснила советник по вопросам потребителей AOL Регина Льюис в «Раннем шоу», есть способы продлить время до того, как продукты испортятся.

    По данным журнала Money, средняя семья выбрасывает в среднем 14 процентов продуктов, которые они покупают.Это почти вдвое больше, чем мы выбросили 20 лет назад.

    Если типичная семья из четырех человек тратит 182 доллара в неделю, это 25 долларов потерь в неделю и примерно 1325 долларов в год.

    Льюис объяснил, как вы храните эту еду в холодильнике и деньги в кармане:

    Травы

    Травы, как правило, дороги, и вам обычно приходится покупать больше, чем нужно для одного блюда, поэтому вы хотите приготовить они длятся как можно дольше. Лучший способ сохранить травы свежими — хранить их целыми пучками.Сначала вымойте их, затем запечатайте в пакеты на молнии и поместите в морозильную камеру. При таком хранении они сохранят пиковую свежесть на срок до месяца. Это более чем вдвое больше, чем они продержатся в холодильнике. И когда вы будете готовы использовать их, вы обнаружите, что их на самом деле легче нарезать замороженными — и они быстро разморозятся, как только вы бросите их в горячую сковороду.

    Мука, ​​рис, макаронные изделия

    Мука, ​​рис и макаронные изделия — это не те продукты, о которых вам обычно нужно беспокоиться в ближайшее время.Мука хранится 6-12 месяцев, а макаронные изделия — до двух лет. Но эти продукты подвержены появлению маленьких жуков, называемых долгоносиками. Чтобы предотвратить появление долгоносиков, попробуйте положить лавровый лист в контейнер для хранения. Аромат лаврового листа поможет отогнать насекомых. Также лавровый лист защитит вас от ячменя, кукурузной муки и овсянки. Большинство зерновых продуктов будет хорошо храниться в течение нескольких месяцев, если лавровый лист защитит их. Также рассыпьте несколько листьев на полках в кладовой, чтобы отпугнуть моль, тараканов и мышей.

    Сыр

    Вероятно, вы никогда не думали о том, чтобы смазывать сыр маслом, но это ключ к тому, чтобы сыр оставался влажным при хранении в холодильнике. Просто нанесите масло или маргарин на разрезанные стороны, и вы поможете удержать влагу. Этот прием лучше всего работает с твердыми сырами, запечатанными воском.

    Овощи

    Причина увядания этих овощей связана с потерей воды. Лучший способ сделать их хрустящими — положить в ледяную воду. Вы можете позволить им впитаться в ледяную воду до получаса.Ледяная вода проникает в их клетки и помогает восстановить хруст. Некоторые гурманы также предполагают, что добавление нескольких ломтиков сырого картофеля с вялыми овощами помогает ускорить процесс приготовления хрустящей корочки.

    Соль

    Ключевым моментом здесь является сохранение соли сухой и предотвращение ее комкования. У любого, кто живет на юге, где влажность особенно высока, вероятно, забились солонки. Если вы положите в шейкер немного сухого риса, соль не затвердеет.Рис действует как губка, впитывая конденсат, который может образовывать комки.

    Запаситесь маслом

    Один из основных продуктов, которым вы можете запастись, когда оно поступит в продажу, — это масло. Если вы делаете покупки в складских магазинах, таких как Costco, не бойтесь покупать его оптом. Сливочное масло хранится в морозильной камере до шести месяцев. Обязательно храните его в герметичном контейнере, иначе вы рискуете, что он приобретет аромат других продуктов в морозильной камере.

    Творог

    Этот совет подходит как для творога, так и для сметаны — ни у одного из них не очень долгий срок хранения, так что вот способ продлить их хранение.Просто поместите емкость с творогом или сметаной в холодильник вверх дном. Что это значит? Переворачивая ванну, она создает эффект вакуума, который подавляет рост бактерий, которые могут испортить пищу.

    Мед

    Это отличное «знаете ли вы» на сегодня: какая единственная еда не портится? Ответ: милая. Сахар в меде сам по себе является консервантом. Мед также является кислым, что помогает предотвратить проникновение бактерий. Хотя он не испортится, в какой-то момент весь мед кристаллизуется.Но не выбрасывайте это. Кристаллы — это просто сахар, и, слегка нагревая, вы снова можете сделать мед прозрачным. Попробуйте разогреть его в микроволновой печи на среднем огне по 30 секунд за раз.

    Яйца

    Если вы когда-нибудь не уверены в свежести своих яиц — возможно, вы не совсем доверяете дате на упаковке — есть простой способ проверить свежесть. Наполните емкость водой и поместите в нее яйца. Свежие яйца утонут; испорченные или испорченные яйца будут плавать. Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, яйцо может плавать в воде, когда его воздушная камера достаточно увеличена, чтобы поддерживать его плавучесть.Это означает, что яйцо старое, но использовать его можно совершенно безопасно. Разбейте яйцо в миску и осмотрите его на предмет постороннего запаха или необычного внешнего вида, прежде чем принять решение использовать или выбросить его. Испорченное яйцо будет иметь неприятный запах, если вы откроете скорлупу в сыром или приготовленном виде.

    Актуальные новости

    Загрузите наше бесплатное приложение

    Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

    Старомодный творог — редкость, но все еще существует

    Камедь рожкового дерева.Каррагинан. Картофельный мальтодекстрин. Карбонат кальция. Крахмал пищевой модифицированный. Целлюлозная камедь. Углекислый газ. Что эти ингредиенты делают в твороге?

    Старомодный творог, приготовленный медленно с использованием только молока и культур, в наши дни — редкость, жертва индустриализации и страха Америки перед жиром. Сегодня творог делают быстро, с добавлением камеди и крахмалов, которые стабилизируют его и продлевают срок его хранения. И практически каждый производитель сейчас использует обезжиренное молоко, потому что американцы стали рассматривать творог как диетический продукт.

    Так было не всегда. Творог — буквально сыр, сделанный в коттедже — раньше готовили на плите в сельских домах, и ему позволяли медленно скисать и загустевать под действием окружающих бактерий. У творога был терпкий вкус из-за накопления молочной кислоты, и они были залиты сливочной заправкой. В моем выпуске «Радости кулинарии» за 1953 год читателям рассказывается, как приготовить творог, используя только цельное молоко и сливки.

    Примерно настолько близко к этой ранней модели, насколько это возможно, является культивированный обезжиренный творог Нэнси, производимый на маслосырзаводе Springfield в Юджине, штат Орегон.Увы, Nancy’s использует обезжиренное молоко, но в остальном следует традиционным методам. В молоко инокулируют медленно действующие, выделяющие аромат бактериальные культуры, которым требуется от 14 до 16 часов для свертывания молока. Творог мелко нарезается, затем готовится в паровом котле в течение нескольких часов, пока текстура не станет подходящей — ни эластичной, ни мягкой. Затем из творога сливают сыворотку, ополаскивают и, наконец, заправляют кисло-обезжиренным молоком и сливками.

    Если вы привыкли к мягкому, сладкому вкусу и скользкой текстуре большинства американских творожных сыров, Nancy’s может не сразу вас покорить, признает Нэнси Хэмрен, тезка сыра и давний работник маслозавода.«Вы удивлены неприятным запахом, — говорит Хэмрен, — и довольно скоро вас зацепят».

    Творог умеренно крупный, однородный, сливочный и нежный, с восхитительным вкусом пахты. По сравнению с другими брендами они кажутся безвкусными. Для легкого летнего обеда смешайте творожный сыр Nancy’s с низким содержанием жира с нарезанными помидорами, огурцами и укропом или чесноком, добавьте немного свежемолотого черного перца и подавайте с хрустящим хлебом и стаканом сухого розового вина.

    Далее: Ewephoria, сыр из овечьего молока новой выдержки из Голландии.

    Косметические товары, от которых нужно избавиться ПРЯМО СЕЙЧАС

    Зима официально закончилась, и сейчас идеальное время, чтобы дать своей косметичке (или сумкам) и шкафу новый старт.

    Если вы похожи на нас, вероятно, в вашем арсенале есть продукты, срок годности которых давно истек. (Да, срок годности косметических товаров истекает!) Если быть полностью честными, мы все еще придерживаемся губных помад и палитр теней для век лет назад.

    Но сейчас нет времени лучше, чем настоящее, чтобы сделать весеннюю чистку своей косметической рутиной.Подсчитайте, что у вас есть и сколько времени у вас есть. Есть большая вероятность, что многие из ваших товаров уже готовы к выбрасыванию в корзину. Следует отметить, что большинство продуктов после открытия обычно хранятся от шести месяцев до года, за некоторыми исключениями. Если продукт закрыт и хранится надлежащим образом (в прохладном, сухом месте, вдали от высоких температур и УФ-излучения), он может прослужить до трех лет.

    С помощью химика-косметолога Ни’Киты Уилсон мы составили исчерпывающий список сроков годности обычных косметических продуктов после их открытия — от увлажняющего крема до консилера и даже лака для волос.

    Идите вперед и очистите свои косметические товары!

    1. Тонер

    Срок службы: От 18 до 24 месяцев по Уилсону; некоторые источники говорят, что от шести месяцев до года.

    Когда его выбрасывать: Согласно Cosmopolitan, если вы видите изменение цвета, запаха или толщины, вероятно, пора избавиться от тонера.

    2. Увлажняющее средство

    Срок действия: «Это действительно зависит от упаковки.Если он в трубке или безвоздушном насосе, возможно, до года или около того, может быть, 15 месяцев. Если он в тюбике, то гораздо дольше, я бы сказал, 18 месяцев. Если он в банке, то до 12 месяцев », — сказал Уилсон.

    Когда его бросать: «Если текстура начинает меняться, становится тоньше или текстура становится больше похожей на творог, или если становится тверже, то я бы сказал, что пора его выбросить», — Уилсон сказал.

    3. Крем с ретинолом

    Срок действия: Уилсон сказал, что те же сроки, что и увлажняющий крем, можно применить к крему с ретинолом, но, согласно The New York Times, продукты, содержащие ретинол, могут разрушаться быстрее.

    Когда его выбросить: Опять же, он похож на увлажняющий крем. Если вы заметили какие-либо изменения цвета, текстуры или запаха, выбросьте его. И обязательно держите стеклянную тару подальше от света.

    Jordan Lutes через Getty Images

    4. Солнцезащитный крем

    Как долго он сохраняется: Три года

    Когда его бросать: Солнцезащитный крем не следует использовать более трех лет, согласно Mayo Клиника. Он предлагает избавиться от солнцезащитного крема, если вы заметили изменение цвета или консистенции, или если он подвергся воздействию высоких температур.

    5. Сыворотка с витамином С

    Как долго это действует: Уилсон сказал, что сыворотки с витамином С обычно годны до года после открытия, но «это зависит от типа витамина С. использовал.»

    «Если в [вашем продукте] используется аскорбиновая кислота, обязательно [выбросьте ее через] год. Если он использует что-то вроде 3-O-этил аскорбиновой кислоты, то вы можете получить немного больше, возможно, 15 месяцев, потому что она немного более устойчива », — сказала она.

    Когда его выбросить: Уилсон посоветовал внимательно следить за своей сывороткой с витамином С, когда вы достигнете отметки года.Если вы начнете замечать, что он смещается «в сторону коричневатого цвета», вам следует прекратить его использовать и выбросить.

    6. Масла для лица

    Как долго они действуют: От девяти до 12 месяцев, сказал Уилсон.

    Когда их выбросить: Уилсон предложил провести «тест на запах». Если продукт пахнет или отличается от обычного, вероятно, он готов к отправке в мусор.

    7. Праймер

    Как долго это держится: Один год, как ранее сообщила HuffPost визажист Кари Баус.

    Когда выбрасывать: Баус объяснил, что матовый продукт может иметь немного более длительный срок службы, но общее правило — выбрасывать грунтовки через год, потому что продукт имеет тенденцию расслаиваться.

    8. Foundation

    Срок службы: От двенадцати до 18 месяцев для жидкости; По словам Уилсона, который подчеркнул важность правильного хранения порошка (то есть в прохладном, сухом месте, защищенном от ультрафиолета), от 15 до 18 месяцев для порошка.

    Когда его выбрасывать: Для жидкости, если вы заметили полосы другого цвета в продукте или какое-либо отделение масла, выбросьте его.Уилсон сказала, что не советовала бы встряхивать отделенный продукт, «потому что к этому моменту пигмент уже начал разделяться, и вы не можете встряхнуть его обратно на место. В конечном итоге вы получите полосатое освещение ».

    Для порошковых основ старайтесь не ронять их, потому что «как только вы их уроните, вы начнете разрушать структуру, и она начнет рассыпаться», — сказал Уилсон, добавив: «Убедитесь, что вы закрываете контейнер, потому что иногда В порошках действительно есть связующие вещества, которые могут впитывать влагу, а затем она начинает высыхать.

    погребков через Getty Images

    9. Консилер

    Срок действия: Один год, по словам Баусе, который говорил с HuffPost в 2016 году.

    Когда выбросить: Консилер готов для мусор по истечении этого годичного периода или раньше, если он высох.

    10. Тушь для ресниц

    Как долго она держится: Баус сообщил HuffPost в 2016 году, что туши держатся от шести до восьми недель. Другие сказали, что вы можете использовать их до трех месяцев.

    Когда его бросать: «Он высохнет на вас, прежде чем вы успеете его выбросить», — сказал Уилсон, добавив, что каждый раз, когда вы открываете тюбик, некоторые ингредиенты продукта испаряются, что снижает эффективность и может высушить его. По словам Уилсона, если ваша тушь начинает рассыпаться или продукт не прилипает к щеточке, пора выбросить ее в мусорное ведро.

    11. Подводка для глаз

    Срок действия: Жидкую подводку для глаз можно хранить до 12 месяцев, сказал Уилсон, если она не высохла.Карандаши можно использовать до тех пор, пока они не закончатся, но не забывайте очищать кончик спиртом перед каждым использованием, чтобы избавиться от бактерий, добавила она.

    Когда бросать: Если вашей жидкой подводке больше года или она высохла, пора избавиться от нее, поскольку со временем она может собирать бактерии. Ярким признаком того, что срок годности карандаша-подводки истек, является белый или серый кончик, который может быть признаком плесени.

    12. Румяна

    Как долго это держится: Как и пудровая основа, пудровые румяна могут длиться от 15 до 18 месяцев, сказал Уилсон, в то время как срок хранения кремовых румян приближается к году, как сказал Баус HuffPost ранее.

    Когда бросать: Порошковые румяна перестают действовать через некоторое время, по словам Бауза, поскольку они имеют тенденцию высыхать. Если вы видите пленку, покрывающую порошок, это может быть признаком плесени, а значит, пора выбросить.

    13. Губная помада / блеск для губ

    Как долго держится: Помада держится до года, а блеск для губ — до 18 месяцев

    Когда бросать: Если есть какие-то странности пахнет, или вы заметили разделение формулы, вероятно, ваша помада или блеск устарели.

    14. Тени для век

    Срок хранения: От двух до трех лет

    Когда их выбрасывать: Уилсон отметил, что тени также попадают в ту же категорию срока хранения, что и порошковые румяна и пудровые основы. Как только они начнут рассыпаться и высыхать, пора их выбросить.

    15. Щетки

    Срок их службы: Если вы чистите их регулярно, щетки можно использовать до тех пор, пока они не начнут разваливаться на вас, сказал Уилсон.

    Когда их выбрасывать: Использование грязных щеток может вызвать раздражение кожи, поэтому обязательно мойте кисти регулярно или, если скоплений становится слишком много, меняйте их время от времени. Для очистки кистей можно использовать мягкое мыло и теплую воду или специальный очиститель для щеток. Если щетина регулярно выпадает, самое время заменить кисти.

    16. Губки

    Как долго они служат: Ава Шамбан, дерматолог из Беверли-Хиллз, сказала Allure в 2017 году, что блендеры и губки следует мыть регулярно и заменять каждые три месяца.Уилсон предположила, что они потенциально могут длиться от шести до 12 месяцев, хотя она выразила обеспокоенность по поводу их антисанитарного характера.

    Когда их выбрасывать: Губки могут быть рассадником микробов, сказала Уилсон, отметив, что она «не совсем уверена, что мы действительно можем очистить изнутри». Знаменитый визажист Эдвард Круз сказал InStyle в 2015 году, что в идеале Beautyblenders следует заменять каждые два месяца, но при правильном очищении вы можете растянуть его до трех месяцев.

    17.Маски для лица

    Срок службы: В целом, по словам Бауза, маски для лица могут храниться от одного до двух лет. По словам Уилсона, листовые маски обычно одноразовые, хотя, если вы правильно храните неоткрытые маски, вы можете хранить их в течение двух-трех лет.

    Когда их выбрасывать: Как и в случае с увлажняющими кремами или другими жидкими продуктами, если вы заметили какое-либо изменение текстуры, цвета или запаха, вероятно, пора избавиться от масок. Глиняные маски имеют тенденцию высыхать через долгое время, что в любом случае делает их практически непригодными для использования.

    Руслан Дашинский через Getty Images

    18. Лак для ногтей

    Срок службы: Примерно два года после открытия, как рассказала журналу «Фитнес» мастер по маникюру Аннет Соболески.

    Когда его выбросить: Каждый раз, когда открывается лак для ногтей, некоторые из его ингредиентов испаряются, сказал Соболески Fitness. Если лак становится слишком густым, начинает слипаться или отделяться, его следует выбросить.

    19. Духи

    Срок годности: До тех пор, пока вам не покажется, что он плохо пахнет.

    Когда выбросить: Памела Далтон, член Центра химических чувств Monell, ранее сказала HuffPost, что духи и одеколоны технически можно использовать до тех пор, пока ваш нос не подумает, что они пахнут плохо.

    «Нет никакой опасности в использовании духов, которые могли бы изменить характер, [но] лучше просто позволить своему носу судить, когда пора их выбросить!» она сказала.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *