В стране детства

01.06.2019 23:10Автор: admin 2

Несмотря на то, что обычно развлекательная программа большинства праздников направлена, в первую очередь, на детскую аудиторию, международный день детей, который сегодня с широким размахом прошел на центральной площади Власихи, смог все же выбиться из общего числа праздничных мероприятий.

В течение всего дня, благодаря продуманной программе и совместному участию всех учреждений, маленьким жителям городского округа было чем заняться. Это особенно отметила Глава городского округа Власиха О.В. Агафонова, высоко оценив подготовку и организацию праздника муниципальными учреждениями культуры и дополнительного образования. Шахматисты разного возраста и профессионального уровня встретились в товарищеских партиях в шахматном блицтурнире, организованном ДЮСШ.

На площадке МБУК «Библиотека – информационный центр «Компас» была представлена экспозиция детских книг из библиотечного фонда и рисунков, которые рисуют юные читатели библиотеки к различным праздникам. Все, у кого поет душа, могли исполнить здесь караоке своих любимых детских песен, а для тех, кто принимал участие в акции «Напиши письмо космонавту», именно в день защиты детей были подведены итоги. 7 победителей конкурса были награждены портретами космонавтов с автографами, эксклюзивными магнитами, космическими эмблемами, и, что, пожалуй, самое важное, получили от космонавтов ответы на свои вопросы о космических буднях. Кроме того, «Компас» помог малышам воплотить заветную мечту каждого ребенка  – создать город своей мечты. Вместе с сотрудниками учреждения, педагогами ДШИ «Гармония» и участниками молодежного актива «Время», ребята, вооружившись яркими красками и кисточками, разрисовывали картонные домики, которые как грибы выросли на детской площадке. Для самых-самых маленьких жителей Власихи была организована безопасная игровая площадка с мягкими домиками, горкой и сухими бассейнами, наполненными разноцветными шариками.

Мастер-классы по изготовлению открыток с аппликациями летней тематики, созданию бабочек из цветной бумаги и бумажных цветов провели педагоги творческих объединений ЦДТ «Созвездие».Руководители кружков «История родного края», «Военно-патриотическое воспитание», «История России и славянской Руси» молодежного центра «Илья Муромец» научили ребят лепить из глины русские народные свистульки в форме птичек и предоставили всем желающим возможность запустить воздушных змеев. Участники же молодежного актива «Время» помогали ребятам разрисовывать и украшать всевозможными способами воздушные шары, а также провели зажигательную утреннюю зарядку, с которой, как и полагается согласно правильному распорядку дня, и началось 1 июня.

Продолжила празднование Дня детей интерактивная программа «Веселые ребята», во время которой дети вместе с Машей и Медведем, аниматорами Лялей и Масяней играли в различные игры и преодолевали препятствия в виде паутины, ручейка и мягкого тоннеля. Затем в зрительном зале Дворца культуры состоялся детский кинопоказ.

На протяжении всего дня на площади Дворца культуры работали аттракционы. Число батутов 1 июня превысило все ожидания: замок принцесс, автомобильная трасса, подводный мир, лесная полянка… Впервые на Власихе работал и 5D-кинотеатр, и уже традиционно продавались воздушные шары, попкорн и сладкая вата, без которых не обходится ни одно праздничное торжество.

В завершение первого дня лета Дворец культуры организовал детскую дискотеку, во время которой мастер-класс по исполнению восточных танцев, польки современных танцев провели для ребят герои музыкальной интермедии «В гостях у сказки, или Новые приключения Буратино». Интерактивная программа по мотивам известной детской сказки о деревянном мальчике, представленная артистами шоу-балета «Дэнс-ателье», прошла под девизом «Надо не только дрыгать ногами, но и шевелить мозгами». Поэтому неудивительно, что герои сказки не только танцевали и веселили ребят, но и проверяли их знания.

Подводя итог первого дня лета, можно смело сказать, что международный день детей зарядил ребят положительными эмоциями, которых еще надолго хватит для реализации их неуёмной фантазии.

 

Марина Воронина

Комментарии

Для коментрирования войдите или зарегистрируйтесь
Карта Сайта