Алкоголь к суши: Алкоголь и суши

Содержание

Наиболее подходящие напитки к суши и роллам

Суши и роллы — это традиционные блюда японской кухни. В их состав обычно входят рис и различные морепродукты. В России они появились уже довольно давно, однако многие люди до сих пор не знают, какие напитки употреблять с этими блюдами.

Безалкогольные напитки

Довольно часто суши и роллы заказывают для обеда на работе. В этом случае лучшим вариантом будут напитки, не содержащие алкоголя.

Поскольку многие из данных блюд являются острыми, то наилучшим напитком для них будет зеленый чай. Он освежает и охлаждает полость рта, но при этом не перебивает вкус еды. Для тех, кто желает полностью соблюсти традиции, подойдет настоящий японский чай — гекуро.

Для тех, кто не переживает по поводу неприятного запаха, в качестве напитка подойдет безалкогольное пиво. Оно хорошо сочетается с соленым и острым вкусом данных блюд.

Алкогольные напитки

Если вы решили заказать сеты на дом, то ничего не мешает вам выбрать более крепкие напитки.

Конечно, к выбору нужно подходить с умом, ведь, например, коньяк или ром точно будут неуместны, ведь они перебивают вкус еды.

Если соблюдать японские традиции, то необходимо выбирать саке. По сути, это японская водка, имеющая крепость, не превышающую 20 градусов. Лучше всего употреблять этот напиток нагретым, ведь именно в таком виде он отлично подчеркивает вкус суши.

Сами японцы довольно часто запивают роллы пивом. Поэтому, если есть возможность приобрести японское пиво, то нужно сделать выбор именно в его пользу. Если такой возможности нет, то подойдет и другое. Как уже говорилось выше, оно будет хорошо сочетаться с соленым вкусом блюд.

Если японская еда заказана для романтического ужина, то пиво или саке будут не совсем уместны. Наилучшим вариантом станет вино. Опять же, если есть возможность, то нужно заказать именно японское вино. Оно изготавливается из сливы, поэтому имеет сладковатый привкус и в результате создает интересный контраст вкусов.

Некоторым людям такая противоположность вкусов наоборот не нравится, в таком случае лучше взять белое вино. Как известно, оно отлично подходит для морепродуктов. Значит, будет уместно и с суши.

Какие напитки принято употреблять с суши?

Приятный вкус, низкая калорийность, разнообразие видов – все это делает суши популярными среди потребителей. Однако далеко не все знают, с какими напитками употребляют это традиционное японское угощение. Чтобы понять, что пьют с суши, следует поближе познакомиться с культурой страны и узнать о предпочтениях жителей.

Горячительные напитки

Выбирая алкоголь, отдайте предпочтение следующим вариантам:

  1. Сакэ – продукт брожения риса. Крепость напитка равна 18–20 градусам, однако японцы часто разбавляют его водой до 14–16 градусов. Перед подачей сакэ разогревают до температуры 37–38° и наливают в кувшин. Теплый напиток пьют из пиал или деревянных квадратных емкостей. Его употребляют перед едой, что позволяет вкусу блюд раскрыться.
  2. Вторым по популярности напитком считается пиво. Оно отлично сочетается с морепродуктами и солеными ингредиентами. Необязательно заказывать японское пиво, просто выбирайте любимый сорт.
  3. Если предыдущие варианты вам не по вкусу, запомните, какое вино пьют с суши. Лучше всего подходит сливовая настойка, обладающая сладковатым ненавязчивым вкусом. Также можно выбрать сухое белое с неярким ароматом.

Не рекомендуется употреблять с суши водку, коньяк и другие крепкие напитки. Они влияют на языковые рецепторы и заглушают вкус блюда.

Безалкогольные напитки

Если вы заказываете японские угощения на обед в офис, следует знать, что пьют с суши, если алкоголь употреблять нельзя. Лучшим сопровождающим напитком станет травяной или зеленый чай. Если его правильно заварить, можно насладиться насыщенным богатым вкусом и получить заряд бодрости. Хороший чай тонизирует лучше натурального кофе.

Традиционные чаи агара и оча укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, помогают бороться с заболеваниями, омолаживают клетки и делают сосуды эластичными. Эти напитки делают из нераскрытых почек чайного растения, поэтому напиток обладает особенным ароматом. Сладкая газировка, коктейли, шейки и другие жидкости, содержащие большое количество сахара употреблять не рекомендуется. Морепродукты плохо сочетаются с такими напитками, что может отразиться на здоровье.

Если вы решили устроить вечеринку в японском стиле, кроме напитков позаботьтесь о соусах, приправах и дополнительных блюдах, которые сочетаются с суши: соевый соус, васаби, тэмпура и мисо-суп.

Что можно пить с роллами алкогольное

На сегодняшний день почти каждое заведение предлагает разнообразные блюда японской кухни. Но самые популярные и востребованные – это суши и роллы. Казалось бы, ничего особенного – обычный рис, морепродукты и водоросли, но в сочетании получается необыкновенно блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Неизменные спутники суши и роллов – соевый соус, имбирь и васаби. Но давайте разберемся, что пьют алкогольное с роллами?

Какой алкоголь пьют с роллами и суши

Суши и роллы – это удивительное яство, которое обладает многогранным спектром разнообразных оттенков. В них можно уловить сладковатые, острые и соленые ноты. Очень важно правильно подобрать алкогольное дополнение к такому простому, но одновременно сложному блюду, чтобы не испортить, а выгодно подчеркнуть и дополнить его достоинства.

К суши и роллам не принято подавать коньяк, —водку— или —виски—. Вы, конечно, можете пить эти напитки, но тогда вас точно не назовут знатоком японских традиций. Идеальный алкоголь для суши – это легкие и некрепкие напитки.

Саке

В Японии с роллами пьют алкогольное —саке—. Кто-то считает, что это рисовая водка, другие же думают, что это рисовое вино. Но все эти определения неверны. Саке – это алкогольный продукт крепостью 18-20 градусов, который создается методом сбраживания рисового сусла и пропаренного рисового солода. Необычная палитра вкусов включает в себя нотки —хереса—, винограда, яблок и бананов, которые дополняются приятным, горьковатым оттенком. Выдержанные сорта могут напомнить созревший сыр, соевый соус и грибы. Саке бывает прозрачного, зелено-лимонного и желто-янтарного цвета. Перед употреблением элитные и выдержанные сорта охлаждают до 5 градусов, а более простые чаще всего подогревают до 15-30 градусов.

Подается напиток в специальном круглом сосуде с узким горлышком, в котором можно и подогревать алкоголь. К нему прилагаются специальные фарфоровые или деревянные пиалы без ручек. Если напиток подается тёплым, то пьют его перед едой, так он наиболее сочетается с суши. Но теплое саке довольно специфическое и нравится не всем, поэтому, если это ваше первое знакомство с этим алкоголем, то лучше пить его охлажденным.

Какое вино подходит к суши и роллам

Если вам нравятся сладкие, фруктовые вина, то вам очень повезло. В Японии с традиционным блюдом пьют сливовое умешу, которое приобрело популярность и в европейских странах. Итак, с каким вином едят суши? Огромной популярностью пользуются Choya Umeshu Classic и Akira Original Plum.

Choya Umeshu Classic

Японский ликер, который и изготавливается из фруктов уме. Этот фрукт похож на сливу, но более кислый и насыщенный. Приятный кисло-сладкий ликер обладает бодрящим и пикантным послевкусием. В его аромате преобладают миндальные нотки, которые получаются из-за косточек фрукта. Для его изготовления используется несколько видов уме, но самым подходящим считается сорт нанко-уме. Этот напиток полностью из натуральных ингредиентов и не содержит красителей и ароматизаторов, а на дне бутылки находятся целые плоды уме.

Akira Original Plum

Создается из специального сорта зеленых слив «Bijin». Для производства используются плоды с косточкой, так как именно они придают приятный миндальный аромат, который переплетается с фруктовыми тонами. Обладает кисло-сладким вкусом, с финальными ореховыми нотками. Напиток имеет светло-золотистый цвет, который выпускается в бутылках из темного стекла, а на дне отдыхают целые плоды сливы.

Но такие сладкие напитки не всем придутся по душе. Какое вино лучше подать к суши? Так как суши содержат в себе креветки, красную рыбу, мясо краба, то к ним смело можно подавать белые сухие вина.

Шардоне

Этот сорт обладает маслянистыми и лимонными ароматами. Даже если оно не подвергалось продолжительной выдержке, его многогранная палитра заиграет древесными, ореховыми тонами, а более зрелые сорта обладают фруктовыми нотами и отличаются особой маслянистостью. —Шардоне— пьют охлажденным до 8-12 градусов. Этот сорт отлично сочетается с рыбными блюдами и с белым мясом, поэтому это хорошее вино к курице и к японскому блюду.

Гурманы всего мира отдают предпочтение именно французскому шардоне, которое производится в регионе Шабли. Оно отличается особенным, слегка минеральным вкусом. Букет раскрывается нотками зеленых яблок, груш и сена.

Шабли

Производится из винограда сорта шардоне. За счет северного расположения региона, в котором изготавливается вино, во вкусе доминируют кислые ноты и слегка улавливаются фруктовые оттенки. Оно отличается освежающим, легким и одновременно многогранным вкусом. Шабли – отличное вино к рыбе и устрицам, поэтому шабли пьют с роллами и суши.

Совиньон-блан

Этот сорт, по мнению гурманов, лучше всего сочетается с суши. Его производят из винограда —совиньон-блан—, который наделяет напиток уникальным, кисло-терпким оттенком. В его букете улавливаются ноты крыжовника и смородины. Также на вкус и аромат, влияет и климат, где собирали урожай. В более теплых условиях ягоды наделяют совиньон-блан более сладкими и тропическими нотами. При прохладном климате получается освежающий, с нотками болгарского перца, бузины и крыжовника букет.

Рислинг

Именно сухой —рислинг— наиболее сочетается с японской кухней. Он обладает ярким и одновременно тонким, многогранным вкусом. Молодой рислинг раскрывается тонами зеленого яблока, герани, лимоном, персиками и грушей. В зрелых напитках улавливаются ноты изюма, жареного хлеба и кураги. Выдержанные сорта приобретают ароматы меда, кремния и воска. Оптимальная температура для употребления – 8-12 градусов. Рислинг является универсальным напитком, поэтому это прекрасное вино к утке.

Японское пиво

Помимо благородных напитков, к суши и роллам можно подать японское пиво, но в европейских странах оно не пользуется огромной популярностью, и подают его чаще всего в японских ресторанах. Можно выделить несколько производителей, которые пользуются популярностью, – Kirin, Asahi, Sapporo.
Kirin.

Лидер на японском рынке и производит пиво низкого брожения – Kirin Ichiban. Это светлое, пастеризованное пиво крепостью 5 градусов. В его состав входят классические ингредиенты – ячменный солод, вода, качественный хмель. Традиционный солодовый аромат, дополняется мягким и освежающим вкусом, в котором улавливается горчинка хмеля. Обладает ярко-золотистым цветом и устойчивой мелкозернистой пеной. Отлично сочетается с морепродуктами и подойдет к роллам.

Asahi Super Dry – японский лагер крепостью 5 градусов. Производят его из воды, светлого ячменного и карамельного солода и рисовой крупы. Уникальная технология длительного брожения позволяет полностью переработать сахар. Обладает бледно-золотистым цветом. В его букете присутствуют тона кукурузы, травы и солода. Сбалансированный и освежающий вкус переплетается с рисовыми, хлебными и солодовыми нотами.

Sapporo – японский лагер, который создается методом микрофильтрации пива специальной керамикой. Этот метод позволяет избавиться от примесей, не используя пастеризацию. В качестве сырья используют воду, рис, хмель, светлый солод и кукурузу. Sapporo обладает мутным соломенным цветом. Мягкий и освежающий вкус дополняется хлебными и рисовыми нотами.

Конечно, японское пиво отличается не только вкусовыми качествами, но и ценой. Поэтому не обязательно отдавать предпочтение импортному алкоголю, вы смело можете дополнить японское блюдо простым, светлым пивом.

Подбирая алкогольное дополнение к любым блюдам, нужно знать, как правильно сочетать продукты и напитки, чтобы максимально получить удовольствие, поэтому вам будет полезно узнать, какие подаются —закуски к вину—. Если на вашем праздничном столе будут мясные блюда, то обязательно узнайте, —какое вино к мясу— лучше всего подходит.

А с чем вы предпочитаете есть суши? Какой напиток кажется вам наиболее подходящим для этого азиатского блюда, которое так полюбилось жителям всего мира? Поделитесь опытом, наблюдениями и впечатлениями в комментариях.

Какие алкогольные и безалкогольные напитки подают к суши

Японская кухня, по праву считающаяся самой оригинальной во всем мире, столетиями оставалась чем-то неизведанным, непонятным и недоступным для европейцев и жителей американского континента. Особенность кухни страны Восходящего солнца, ее непохожесть на кухни даже соседних азиатских стран заключается в том, что:

  • для приготовления блюд используются исключительно свежие продукты;
  • все ингредиенты подвергаются минимальной обработке;
  • порции всегда небольшие;
  • соблюдается принцип сезонности блюд.

Все они являются здоровой пищей, поскольку готовятся из свежих, полусырых или сырых продуктов. Японская кухня богата и разнообразна, но нашим соотечественникам, да, пожалуй, и жителям других стран, лучше всего знакомы суши и роллы. Для их приготовления используется рис, рыба, морепродукты и съедобные водоросли нори. Но если у японцев это повседневная еда, у нас они чаще всего становятся центральным блюдом праздничного стола.


Какие напитки выбрать к суши

Этот вопрос актуален по двум основным причинам. Во-первых, потому что торжественный обед или ужин состоит не только из еды, но и питья. Во-вторых, из-за своеобразного вкуса суши их обычно запивают. И если при посещении ресторана японской кухни официант сможет дать профессиональный совет относительно соответствующего напитка, то в домашних условиях этой информацией должен владеть хозяин застолья. В противном случае можно просто насытить желудок, не получив настоящего наслаждения от суши.

Прежде всего, следует отметить, что однозначно ответить на вопрос, что лучше всего подавать к роллам или суши, не представляется возможным. Это могут быть напитки:

  • содержащие и не содержащие алкоголь;
  • охлажденные, теплые или горячие;
  • соленые, с горчинкой, сладкие и т. д.

Можно дать только рекомендации. А выбирать из предложенного списка – это уже дело хозяев с учетом вкусовых предпочтений своих гостей.

Алкогольные напитки

Главное требование к ним – не перебить вкус блюда, которым оно обладает. Это не так просто, поскольку для суши и роллов характерно наличие целого букета вкусовых ноток: соленость, острота, сладковатость. Да и их непременные спутники – васаби, соус из сои, имбирь – вносят свою лепту в своеобразный вкус экзотических для нас блюд. Но это не является свидетельством того, что и выбирать-то особо не из чего. Просто важно, чтобы выбор был сделан правильно. Это может быть сакэ, пиво или вино.

Сакэ – это самый крепкий напиток из категории алкогольных, который можно подавать к роллам и суши. Появление на столе коньяка, виски или обычной водки является свидетельством незнания или несоблюдения традиций страны Восходящего Солнца. Крепость рисовой японской водки сакэ не превышает 200. По способу получения этот изысканный яркий напиток скорее похож на пиво или вино. Его употребляют как в охлажденном, так и в подогретом состоянии.

Если уж стараться максимально соблюдать национальные традиции родины сакэ, подавать его следует не в бутылках, а в кувшинчиках без ручек из керамики или фарфора. Пить его надо из глиняных чашечек миниатюрных размеров, на которых тоже отсутствуют ручки. Следует отметить, что сакэ для суши является беспроигрышным вариантом.

Прекрасным будет тандем «суши + пиво» с учетом того, что важнейшим компонентом блюда являются дары моря. Этот пенный напиток сможет прекрасно подчеркнуть особенности разных вкусовых ноток роллов. Но выбирать следует светлое пиво некрепких сортов, поскольку присутствующая в темных напитках горчинка может оказать нежелательное влияние на вкусовые особенности блюда. К подаче пива никаких особых правил и требований не предусмотрено.

Прекрасной альтернативой пиву к роллам станет вино. Это может быть напиток разных сортов и разновидностей:

  • сливовый;
  • белый;
  • розовый;
  • красный.

Если говорить о японцах, из вин они отдают предпочтение напитку из слив. Если при его приготовлении добавить зеленый чай, вино приобретет зеленоватый оттенок, а если мед – золотистый цвет. Из-за сладковатого вкуса сливовое вино предпочитают романтичные тонкие натуры. Уместным оно будет, например, для ужина при свечах. Максимально погрузиться в культуру Японии позволит классическое вино страны Восходящего Солнца «Умесю».

Сливовый напиток подается в охлажденном виде. Оптимальная его температура составляет +70C. Пьют вино из бокалов треугольной конусообразной формы. Такую же посуду используют для мартини, только ножка в бокале для вина короткая. Эта форма емкости:

  • предотвращает изменение вкусовых качеств и запаха напитка даже при сравнительно длительном его контакте с воздухом;
  • комфортна для употребления вина;
  • позволяет положить на дно бокала сливы и без труда извлечь их оттуда.

Но справедливости ради следует заметить, что купить сливовый напиток не так и просто. Поэтому в качестве альтернативы можно подавать марочное белое вино. Настоящий гурман сможет по достоинству оценить сочетание вкусов суши и этой разновидности вина. Но поскольку суши могут иметь разную начинку, следует внимательно подойти к выбору сорта напитка. Например:

  • к блюду с креветками или крабами идеальным станет «Шардоне»;
  • прекрасным дополнением к роллам с красной рыбой является сухое вино «Марсан»;
  • для наиболее часто используемой в суши рыбы белых сортов подойдет лучше всего «Шенен Блан».

Этот сорт вина рекомендуется для яств с наполнителем из моллюсков. Если предполагается угощение изделиями с разной начинкой, не следует бегать по всему городу в поисках разных белых сортов вин к каждому их варианту. Ведь есть универсальный розовый напиток. Для него характерны кислинка, как в белых сортах вина, и ярко выраженное фруктовое послевкусие, присутствующее в красных напитках.

Лучшим выбором для роллов и суши настоящие гурманы считают розовые сухие вина из Франции «Трэвл» и «Божоле Розе».

Не стоит расстраиваться, если не удалось их найти. Любой розовый напиток будет уместен на столе, прекрасно отразит вкус японских блюд. Единственное, что надо учесть при выборе розового вина, – это его сорт. Желательно выбирать сухие напитки, поскольку полусладкие предпочтительней подавать с десертами. Перед подачей на стол розовые вина следует охладить до температуры 100.

Некоторые разногласия вызывают красные вина. Из-за появляющегося металлического привкуса в сочетании с морепродуктами и рыбой многие считают эти напитки подходящими только к мясным блюдам. Это утверждение является верным только отчасти. Если речь идет о суши или роллах с жирными сортами рыбы (тунец, семга, лосось, форель, скумбрия), к ним прекрасно подходит красное вино «Пино Нуар», «Каберне Совиньон». Эти же сорта напитка раскроют в полной мере вкусовые качества роллов «Филадельфия» с лососем и сливочным одноименным сыром.

Ну а как поступить, если суши едят в офисе или за столом подобралась компания убежденных трезвенников? Никаких проблем! Для этого существуют безалкогольные напитки, правильный выбор которых даст нужный эффект, не хуже, чем спиртное.

Напитки безалкогольные

Лучшим напитком в случае отказа от алкоголя станет правильно заваренный тонизирующий чай с ярким цветом. Японцы, не являющиеся особыми любителями горячительных напитков, предпочитают подавать к суши именно такой напиток. Чтобы ощущающееся послевкусие от блюда не помешало получить удовольствие от следующего за роллами десерта или другой пищи, свежезаваренный чай следует пить после, а не во время еды. Класть сахар в него не следует, поскольку соленое не очень «дружит» со сладким.

Это может быть травяной или черный классический чай. Но не пакетированный, а обязательно листовой. И все же классикой для суши в Японии считается зеленый напиток:

  • во-первых, содержащиеся в нем в больших количествах ферменты и антиоксиданты способствуют улучшению процесса переваривания пищи;
  • во-вторых, тонкий аромат помогает раскрыть все вкусы, присутствующие в каждом отдельно взятом блюде.

Такие особенности зеленых сортов чая проявляются в полной мере, только если он заварен правильно. Делать это надо в фарфоровом или керамическом чайнике. Предварительно его надо ополоснуть кипятком и внутри, и снаружи. Это позволяет чайнику сохранять температуру при заваривании.

Многие допускают ошибку, заливая сухую заварку крутым кипятком. Согласно правилам для этого надо использовать горячую воду. Первая заливка быстро сливается, наливается новая вода и чай настаивается. Процесс настаивания должен длиться порядка 5 минут. Только придерживаясь этих простых правил можно получить настоящий зеленый чай высокого качества. В принципе, к суши подойдет любой его сорт. Но лучшим «компаньоном» этого блюда станет «Сэн Сой».

При производстве этого сорта используются не только чайные листья, но и рис. Последний сначала обжаривается. Длится этот процесс до тех пор, пока рис не полопается и не приобретет коричневатый цвет. Сама заварка «Сэн Сой» в сухом виде обладает легким запахом рыбы. Следует отметить, что так пахнет любой настоящий японский чай. После трех-пяти минутного настаивания чай:

  • приобретает желтовато-зеленоватый оттенок;
  • выглядит слегка мутноватым;
  • имеет запах поджаренного риса.

Тонизирующие свойства такого чая выражены не так ярко, как в других чаях. Поэтому напиток является хорошим вариантом для ужина.

Другие напитки

Хотя газированные напитки, минералка, безалкогольное пиво, соки и фреши не являются традиционными в качестве дополнения к роллам или суши, они вполне нормально с ними «уживаются». Прекрасно в этой роли зарекомендовали себя свежевыжатые соки из томатов, огурцов, грейпфрутов. Современные японцы не отказываются также от уже привычных во всех странах Coca-Cola, Fanta, Sprite.

А вот газированные напитки с большим содержанием сахара, сладкие шейки подавать к суши не совсем уместно. В «компании» с рыбой и дарами моря они могут отрицательно сказаться на пищеварении, спровоцировать несварение, другие негативные явления. Напитки из молока – тоже не вариант.

Что можно пить с роллами алкогольное

Что пьют алкогольное с роллами

На сегодняшний день почти каждое заведение предлагает разнообразные блюда японской кухни. Но самые популярные и востребованные – это суши и роллы. Казалось бы, ничего особенного – обычный рис, морепродукты и водоросли, но в сочетании получается необыкновенно блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Неизменные спутники суши и роллов – соевый соус, имбирь и васаби. Но давайте разберемся, что пьют алкогольное с роллами?

Какой алкоголь пьют с роллами и суши

Суши и роллы – это удивительное яство, которое обладает многогранным спектром разнообразных оттенков. В них можно уловить сладковатые, острые и соленые ноты. Очень важно правильно подобрать алкогольное дополнение к такому простому, но одновременно сложному блюду, чтобы не испортить, а выгодно подчеркнуть и дополнить его достоинства.

В Японии с роллами пьют алкогольное —саке—. Кто-то считает, что это рисовая водка, другие же думают, что это рисовое вино. Но все эти определения неверны. Саке – это алкогольный продукт крепостью 18-20 градусов, который создается методом сбраживания рисового сусла и пропаренного рисового солода. Необычная палитра вкусов включает в себя нотки —хереса—, винограда, яблок и бананов, которые дополняются приятным, горьковатым оттенком. Выдержанные сорта могут напомнить созревший сыр, соевый соус и грибы. Саке бывает прозрачного, зелено-лимонного и желто-янтарного цвета. Перед употреблением элитные и выдержанные сорта охлаждают до 5 градусов, а более простые чаще всего подогревают до 15-30 градусов.

Подается напиток в специальном круглом сосуде с узким горлышком, в котором можно и подогревать алкоголь. К нему прилагаются специальные фарфоровые или деревянные пиалы без ручек. Если напиток подается тёплым, то пьют его перед едой, так он наиболее сочетается с суши. Но теплое саке довольно специфическое и нравится не всем, поэтому, если это ваше первое знакомство с этим алкоголем, то лучше пить его охлажденным.

Какое вино подходит к суши и роллам

Если вам нравятся сладкие, фруктовые вина, то вам очень повезло. В Японии с традиционным блюдом пьют сливовое умешу, которое приобрело популярность и в европейских странах. Итак, с каким вином едят суши? Огромной популярностью пользуются Choya Umeshu Classic и Akira Original Plum.

Choya Umeshu Classic

Японский ликер, который и изготавливается из фруктов уме. Этот фрукт похож на сливу, но более кислый и насыщенный. Приятный кисло-сладкий ликер обладает бодрящим и пикантным послевкусием. В его аромате преобладают миндальные нотки, которые получаются из-за косточек фрукта. Для его изготовления используется несколько видов уме, но самым подходящим считается сорт нанко-уме. Этот напиток полностью из натуральных ингредиентов и не содержит красителей и ароматизаторов, а на дне бутылки находятся целые плоды уме.

Akira Original Plum

Создается из специального сорта зеленых слив «Bijin». Для производства используются плоды с косточкой, так как именно они придают приятный миндальный аромат, который переплетается с фруктовыми тонами. Обладает кисло-сладким вкусом, с финальными ореховыми нотками. Напиток имеет светло-золотистый цвет, который выпускается в бутылках из темного стекла, а на дне отдыхают целые плоды сливы.

Но такие сладкие напитки не всем придутся по душе. Какое вино лучше подать к суши? Так как суши содержат в себе креветки, красную рыбу, мясо краба, то к ним смело можно подавать белые сухие вина.

Шардоне

Этот сорт обладает маслянистыми и лимонными ароматами. Даже если оно не подвергалось продолжительной выдержке, его многогранная палитра заиграет древесными, ореховыми тонами, а более зрелые сорта обладают фруктовыми нотами и отличаются особой маслянистостью. —Шардоне— пьют охлажденным до 8-12 градусов. Этот сорт отлично сочетается с рыбными блюдами и с белым мясом, поэтому это хорошее вино к курице и к японскому блюду.

Гурманы всего мира отдают предпочтение именно французскому шардоне, которое производится в регионе Шабли. Оно отличается особенным, слегка минеральным вкусом. Букет раскрывается нотками зеленых яблок, груш и сена.

Шабли

Производится из винограда сорта шардоне. За счет северного расположения региона, в котором изготавливается вино, во вкусе доминируют кислые ноты и слегка улавливаются фруктовые оттенки. Оно отличается освежающим, легким и одновременно многогранным вкусом. Шабли – отличное вино к рыбе и устрицам, поэтому шабли пьют с роллами и суши.

Совиньон-блан

Этот сорт, по мнению гурманов, лучше всего сочетается с суши. Его производят из винограда —совиньон-блан—, который наделяет напиток уникальным, кисло-терпким оттенком. В его букете улавливаются ноты крыжовника и смородины. Также на вкус и аромат, влияет и климат, где собирали урожай. В более теплых условиях ягоды наделяют совиньон-блан более сладкими и тропическими нотами. При прохладном климате получается освежающий, с нотками болгарского перца, бузины и крыжовника букет.

Рислинг

Именно сухой —рислинг— наиболее сочетается с японской кухней. Он обладает ярким и одновременно тонким, многогранным вкусом. Молодой рислинг раскрывается тонами зеленого яблока, герани, лимоном, персиками и грушей. В зрелых напитках улавливаются ноты изюма, жареного хлеба и кураги. Выдержанные сорта приобретают ароматы меда, кремния и воска. Оптимальная температура для употребления – 8-12 градусов. Рислинг является универсальным напитком, поэтому это прекрасное вино к утке.

Японское пиво

Помимо благородных напитков, к суши и роллам можно подать японское пиво, но в европейских странах оно не пользуется огромной популярностью, и подают его чаще всего в японских ресторанах. Можно выделить несколько производителей, которые пользуются популярностью, – Kirin, Asahi, Sapporo.
Kirin.

Лидер на японском рынке и производит пиво низкого брожения – Kirin Ichiban. Это светлое, пастеризованное пиво крепостью 5 градусов. В его состав входят классические ингредиенты – ячменный солод, вода, качественный хмель. Традиционный солодовый аромат, дополняется мягким и освежающим вкусом, в котором улавливается горчинка хмеля. Обладает ярко-золотистым цветом и устойчивой мелкозернистой пеной. Отлично сочетается с морепродуктами и подойдет к роллам.

Asahi Super Dry – японский лагер крепостью 5 градусов. Производят его из воды, светлого ячменного и карамельного солода и рисовой крупы. Уникальная технология длительного брожения позволяет полностью переработать сахар. Обладает бледно-золотистым цветом. В его букете присутствуют тона кукурузы, травы и солода. Сбалансированный и освежающий вкус переплетается с рисовыми, хлебными и солодовыми нотами.

Sapporo – японский лагер, который создается методом микрофильтрации пива специальной керамикой. Этот метод позволяет избавиться от примесей, не используя пастеризацию. В качестве сырья используют воду, рис, хмель, светлый солод и кукурузу. Sapporo обладает мутным соломенным цветом. Мягкий и освежающий вкус дополняется хлебными и рисовыми нотами.

Конечно, японское пиво отличается не только вкусовыми качествами, но и ценой. Поэтому не обязательно отдавать предпочтение импортному алкоголю, вы смело можете дополнить японское блюдо простым, светлым пивом.

Подбирая алкогольное дополнение к любым блюдам, нужно знать, как правильно сочетать продукты и напитки, чтобы максимально получить удовольствие, поэтому вам будет полезно узнать, какие подаются —закуски к вину—. Если на вашем праздничном столе будут мясные блюда, то обязательно узнайте, —какое вино к мясу— лучше всего подходит.

Какой алкоголь подходит к роллам и суши?

Традиционно к роллам и суши подают сакэ — японский напиток крепостью 20-22%, сделанный из риса и рисового солода. Также подойдет красное вино, крепкий алкоголь. Сакэ может быть трудно найти в продаже, да и вкус — на любителя. Постараемся разобраться, какие напитки лучше всего сочетаются с японской кухней.

Традиции японской кухни

В японской кухне большое внимание уделяется не алкоголю как таковому, а процессу приготовления и принятия пищи — это целый ритуал. Этикет за столом в этой стране имеет огромное значение. Процесс приема пищи — гораздо большее, чем банальное утоление голода.

Японцы, к примеру, не могут себе представить поедание традиционных блюд без соевого соуса, хотя в остальном мире его распространение не столь широко, в отличие от самих блюд. Более того, в процессе обмакивания ролла соевый соус не должен попадать на рис — считается, что сначала нужно оценить вкус самого соуса, а потом уже вкус риса, и уже в конце — начинки ролла. Естественно, серьезный подход должен быть и в подборе алкогольного дополнения к обеду или ужину в виде суши.

Также к роллам обязательно подается васаби и гари:

  • Васаби — японская острая приправа, по вкусу напоминающая хрен. В большинстве заведений России это и есть хрен или соус на его основе, по вкусу напоминающий настоящий васаби. Серьезная разница во вкусе имеет значение лишь для настоящих любителей суши.
  • Гари — замаринованные листочки имбиря, необходимые для очищения вкусовых ощущений перед роллами с другой начинкой. Роллы почти всегда подаются в ассортименте. Гари требуется, чтобы вкус каждой разновидности суши ощущался в полной мере и не перебивался ранее съеденным.

Алкогольные напитки к суши и роллам

  1. Сакэ — напиток средней крепости, получаемый путем брожения из риса и рисового солода. Во вкусе этого алкоголя можно распознать приятные фруктовые горьковатые тона, вкус соевого соуса и вызревшего сыра.
  2. Японское пиво — на своей родине продается в широчайшем ассортименте, подобрать напиток можно чуть ли не к каждой разновидности роллов. В большинстве стран в магазинах не продается, но часто можно встретить в японских ресторанах.
  3. Сливовое вино — продается не в пример чаще, но стоить может дорого. Сливовое вино легкое, без приторности, особенное и очень вкусное. Отлично гармонирует с рулетиками роллов, вне зависимости от начинки.
  4. Белое вино — марочные белые вина можно найти в любом магазине и ресторане, поэтому данный вариант оптимален для жителей большинства стран.

Белые и красные вина — самый лучший вариант, если не хочется лишнее заморачиваться с приготовлением или тратить огромные суммы в ресторане. Эти напитки позволят приблизиться к традиционному японскому ужину, а не просто выпить под любимую еду. Ну и если хочется просто выпить и вкусно поесть, подойдет любой крепкий алкоголь по вкусу — благодаря своей форме, размеру и содержанию суши и роллы можно считать идеальной закуской. Среди безалкогольных напитков лучше всего остановить свой выбор на зеленом листовом чае.

Что пьют с суши и роллами? Какие напитки сочетаются с японскими блюдами

Японская кухня давно завоевала сердца гурманов из разных стран мира. Для одних людей азиатские блюда являются повседневной едой, для других же – почетными гостями на праздничном столе. Что пьют с суши и роллами? Какие напитки лучше всего сочетаются с ними? Как сделать правильный выбор и получить настоящее удовольствие?

Что пьют с суши и роллами в Японии?

Какие спиртные напитки хорошо сочетаются с кухней Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть саке. Что пьют с суши и роллами поклонники азиатских блюд? Конечно же, традиционную рисовую водку, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получают в результате сбраживания. Крепость его составляет 15-20%.

Японцы убеждены в том, что саке подчеркивает вкус блюд лучше любого другого алкоголя. Одни предпочитают подавать напиток охлажденным. Другие уверены, что его температуру следует довести до 40 градусов.

Саке следует подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или глиняном кувшинчике без ручек. Пить рисовую водку рекомендуется из небольших пиал. Можно использовать деревянные квадратные коробочки.

Люди могут любить азиатскую кухню, но не любить саке. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале следует раздобыть традиционное японское пиво, но это вовсе не обязательно. Из сортов предпочтение лучше отдавать светлому некрепкому. Его преимущество заключается в отсутствии горчинки, которая скрадывает вкус блюда. Подавать его можно привычным образом.

Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В состав этих блюд входят морепродукты, которые хорошо с ним «ладят».

Сливовое вино

Что пьют с суши и роллами гурманы из различных уголков планеты? Многие делают выбор в пользу сливового вина. В меру сладкий напиток тонко гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино станет прекрасным решением для свидания. Однако существует опасность, что оно слегка приглушит вкус блюд.

Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.

Белое и розовое вино

Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.

Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.

Зеленый чай

Выше рассказывается о том, какой стоит предпочесть алкоголь. Что пьют под роллы и суши те, кто не употребляет спиртное? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Он наделен тонизирующим вкусом, ярким цветом.

Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.

Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.

Плохой выбор

В статье рассказывается о том, что пьют с роллами и суши алкогольное и безалкогольное. Нужно также выделить напитки, которые категорически не подходят к азиатским блюдам. Под запрет попадают все сладкие варианты за исключением сливовой настойки.

С суши и роллами ни в коем случае не стоит комбинировать безалкогольные и алкогольные коктейли. Также лучше отказаться от лимонада и газировки. Сладкое и соленое – сочетание, которое не одобрит настоящий гурман.

Какой алкоголь подавать к суши

Содержание статьи

  • Какой алкоголь подавать к суши
  • Как пить сакэ
  • Выбор закуски в зависимости от алкоголя
  • Как правильно говорить — «суши» или «суси»

Чай или саке

Нужно отметить, что сами японцы предпочитают употреблять суши с зеленым чаем, причем пьют его не во время, а после еды. Алкоголь в Японии не самое популярное сопровождение к суши. Так что вы всегда можете последовать примеру японцев и есть суши с хорошим чаем.

Если вы решили поужинать в японском ресторане, проблем с выбором подходящего напитка возникнуть не должно. Обычно все имеющиеся в меню варианты подобраны так, чтобы сочетаться между собой. К тому же, вы можете попросить консультации у официанта, который посоветует вам наиболее подходящий под ваш вкус напиток. Проблемы с выбором начинаются при заказе суши домой или же их самостоятельном изготовлении.

Если говорить о японских вариантах, самый распространенный алкогольный напиток «под суши» — это, конечно, саке. Нужно понимать, что саке — это вовсе не рисовая водка, а скорее очень крепкое рисовое пиво, получаемое в процессе сбраживания. Крепость этого напитка вполне приличная, составляет от 14,5 до 20%. Если зеленый чай пьют после трапезы, то саке является своеобразным аперитивом, разжигающим аппетит. Считается правильным разогревать этот напиток до сорока градусов, однако это необязательно. Большинство японских поваров считает, что разогретое саке хорошо подчеркивает вкус суши, но есть и те, кто утверждает, что теплое рисовое пиво (или вино) достаточно специфично, так что этот напиток лучше употреблять в охлажденном виде. Если вы твердо намерены дополнять суши саке, приобретите традиционную посуду для этого напитка — кувшинчики без ручек из глины или фарфора и небольшие пиалы или даже квадратные коробочки из плотного дерева.

Привычные варианты напитков

Саке, если оно не пришлось вам по вкусу, можно заменить обычным пивом (подойдут как японские, так и любые другие сорта). Морепродукты и пиво замечательно «ладят» друг с другом. Лучше всего выбирать светлые, некрепкие сорта пива, они подойдут к рыбе лучше всего.

Если вы не являетесь поклонником пива, можете отдать предпочтение хорошему сухому белому вину, поскольку оно является отличным «партнером» для большинства рыбных блюд. Сочетание белого сухого вина и рыбы придется по вкусу настоящим гурманам.

Некоторые любители суши предпочитают употреблять их с японским сливовым вином, но следует учитывать, что фруктовое вино обладает выраженным сладким вкусом, который не слишком хорошо сочетается с солеными суши.

голос

Рейтинг статьи

Японская кухня — основные приправы для суши. Закажите готовую еду на дом

Заказать готовую еду на дом из ресторанов ТОКИО-CITY, что может быть удобнее? Если вы любите японскую кухню, служба доставки позволит наслаждаться любимыми блюдами в любое время суток. Суши, роллы, лапшу и другие блюда будут доставлены с традиционными приправами и соусами, о которых стоит рассказать чуть подробнее.

Саке или рисовое вино

Японские кулинары, как и их европейские коллеги, широко применяют алкоголь для приготовления различных блюд. В отличие от Европы, где в пищу добавляют вино, приготовленное из различных сортов винограда, в Стране восходящего солнца используется традиционный японский алкогольный напиток — саке.

Рисовое вино может сухим или сладким. Правда, вкусовые различия разнообразных сортов саке не соль очевидны, как у виноградных вин. Для приготовления наиболее часто берется именно сухое саке.

Саке используют, чтобы улучшить запах некоторых японских блюд, которые готовятся в основном из рыбы или птицы. Рисовое вино иногда специально кипятят, чтобы выпарить излишний алкоголь. Существует даже специальное кулинарное саке с низким содержанием спирта.

Рисовое вино не только улучшает вкус многих продуктов японской кухни, но и придает ему некоторую пикантность. Понять, какое саке будет наиболее подходящим, можно только попробовав разные сорта рисового вина.

Японское кулинарное сладкое вино

В японской кухне (кроме саке) широко используется и специальное кулинарное вино из риса, называемое мирин. В настоящее время мирин используется в основном для кулинарных целей. Хотя в средние века этот напиток считался сладким аналогом саке и был популярен среди японских женщин.

Мирин содержит гораздо меньше алкоголя, чем саке, и представляет из себя довольно густую жидкость, имеющую желтый цвет и очень сладкий вкус. Это кулинарное вино изготавливается из риса специальных сортов с добавлением сладкого картофеля и рисового солода. Мирин придает блюдам пикантный сладковатый привкус и приятный аромат.

Соевая паста

Мисо — один из самых любимых японских продуктов. Существует огромное количество разновидностей соевой пасты. Основными ингредиентами мисо являются все те же соевые бобы и соль. Также при приготовлении пасты используют рисовый солод или ячмень. В большинстве японских семей существуют свои, передаваемые из поколения в поколение, рецепты приготовления этого продукта.

В зависимости от цвета все виды мисо делятся достаточно условно на три группы:

  • темные соевые пасты: отличаются сильным запахом и более острым вкусом. В основном используются в тех случаях, когда нужно слегка ослабить специфический запах основного продукта — рыбы или птицы;
  • светлые мисо: не столь ароматные и имеют менее насыщенный вкус, чем темные. Применяются с блюдами, в которых важно сохранить оригинальный аромат и вкус входящих в них продуктов;
  • средние.

Чем больше соевых бобов использовали при приготовлении мисо, тем темнее цвет и насыщенней вкус.

Соевый соус

Этот соус, который готовят из соевых бобов с добавлением пшеницы и соли, является одной из самых известных приправ восточной кухни. В основном используется с блюдами из птицы и рыбы, придавая им оригинальный солоноватый вкус и приятный запах.

Существует много различных соевых соусов, которые можно разделить на три группы:

  • обычные соевые соусы: используются для обмакивания уже готовых продуктов;
  • светлые: в основном для приготовления блюд;
  • слабосоленые с пониженным в два раза количеством соли: незаменимы для сохранения вкуса и запаха продуктов.

Сейчас можно приобрести новые сорта соевых соусов, при изготовлении которых использовались креветки или устрицы.

Бульоны даши

В японской кухне многие блюда принято готовить с использованием специальных бульонов, известных под названием даши (даси). Существует множество вариантов приготовления этих традиционных бульонов, которые служат основой для различных блюд.

В качестве ингредиентов для приготовления наиболее популярных даши используется тунец, грибы шиитаке, а также определенные виды морских водорослей.

Даши из хлопьев сушеного тунца служит основой для разнообразных рисовых блюд с рыбой, а бульоны из шиитаке или водорослей используются в сочетаниях риса с овощами.

Уксус

Японский уксус из шлифованного риса достаточно «мягкий» (кислотность порядка 4-5%), что позволяет придать блюдам пикантную кислинку, хорошо маскирующую солоноватый привкус некоторых блюд. Рисовый уксус используется при приготовлении различных соусов, приправ, а также салатов и для маринования продуктов. Для некоторых блюд в японской кухне применяется яблочный или сливовый уксус.

Соль

В японской кулинарии даже привычная нам соль имеет массу разновидностей. При приготовлении различных блюд используются специальные виды соли. Столовая соль добавляется сугубо в готовые блюда, хотя в японском доме редко можно встретить на столе привычную солонку. Обычную столовую соль не принято класть в бульон или суп, для этих целей японцами используется специальная кулинарная соль.

Для засолки или маринования продуктов существуют свои разновидности соли. Также широко используется соль, к которой подмешаны различные специи, например, семена черного кунжута.

Сахар

Интересно, что когда-то в японской кулинарной традиции сладкие десерты практически отсутствовали. В Японии было не принято заканчивать застолье подачей сладких блюд. Только после начала тесных контактов с европейцами, ближе к концу XIX века, японские кулинары начали готовить сладкие десертные блюда, большинство из которых были заимствованы из европейской кухни.

Сегодня существует множество японских десертов. Правда, рецепты их приготовления были разработаны лишь в XX веке. 

А вот при приготовлении традиционных японских блюд сахар всегда использовался. Слегка сладковатый вкус может быть, как у мясных, так и у некоторых овощных блюд.

В ресторанах ТОКИО-CITY действует быстрая доставка суши по Московскому району СПб и по другим районам Санкт-Петербурга

Узнайте какие напитки стоит выбрать к суши и роллам

В наше время чаще всего ни одно застолье не проходит без Японской кухни, а еще без алкоголя и других напитков. Заказывая в суши-баре или ресторане, официант вам всегда подскажет что лучше заказать к суши и роллам. Но если вы делаете заказ на дом, в этом вопросе приходится разбираться самостоятельно и выбор не всегда положительный. Тут мы вам поможем правильно подобрать напиток, который будет чудесно сочетаться с этим блюдом.


Безалкогольные напитки.

Первое о чем вы вам поведаем, так это о чае. Черный чай достаточно неплохо сочетается с данным блюдом, но если его пить без сахара. Потому что сладкий чай нарушит весь вкус суши и роллов. А лучшим выбором будет зеленый или трявяной чай. Зеленый чай является классикой в Японии. В мире существует большой выбор сортов, но самый лучший будет “Сэн Сой Премиум”. Он является смесью чайных листьев и риса. Рис обжаривают и в момент приготовления его цвет приобретает коричневый оттенок. Заварка в сухом виде пахнет чаем и рыбой, это нормально для Японии. При заваривании цвет становится слегка мутно зеленый, отдавая желтым оттенком и сопровождается запахом жареного риса. Такой чай идеально будет дополнять суши, благодаря такому сочетанию вы целиком получите наслаждение от пищи. Теперь мы вам расскажем как по всем правилам нужно заваривать этот чай. В чайник из фарфора обязательно обдают горячей водой. Далее в заварочный чайничек кладут нужное количество чая, заливают горячим кипятком и дают завариться 5 мин.

Алкогольные напитки.

Любителям что покрепче мы тоже поможем подобрать лучший напиток.

  • Саке — некоторые люди этот напиток считают водкой, кто — то пивом а кто — то уверен что это вино. Все потому что оно проходит брожение и его крепость составляет от 14 до 16 %. Если выбирать суши и роллы с острым вкусом, к ним вам мы рекомендуем саке с фруктовым вкусом “Гиндзё”. К классическим роллам подходит сухое саке с рисово — хлебной ноткой. Роллы “Калифорния” хорошо сочетаются с саке “Дзюнмай Гиндзе”.

  •  Пиво — лучше выбирать светлое некрепкое, оно хорошо дополняет морепродукты.

  • Сливовое вино — чаще всего выбор падает именно на него, сами Японцы предпочитают к суши этот напиток. Он умеренно сладковатый и хорошо дополняет такое блюдо.

  • Белое вино — будет идеальным вариантом, потому что это универсальное решение. Хорошим выбором будет вино “Marsanne” в сочетании с соленой семгой и лососем. Запеченные роллы с рыбой отлично дополняют классическим “Sauvignon Blanc”. Это отличное решение для большого выбора Японской кухни. А к роллам с креветкой и к другим морепродуктам советуем выбрать “Chardonnay”

Что не сочетается с суши и роллами?

Любой крепкий алкоголь может сразу перебить весь вкус данного блюда. Их лучше даже не пробовать сочетать. Тоже самое мы можем сказать о газировках и соках.


Суши-Пары: Напитки | Учитесь с Саппоро Теппаньяки

Что вы любите пить с суши? Для многих очевидный ответ — вкусный графин саке, но это может быть неправильным ответом для вас. В нашем суши-баре в Манчестере и суши-баре в Ливерпуле мы рекомендуем нашим клиентам наслаждаться суши с любыми напитками, которые им нравятся больше всего, но тем посетителям, которые ищут идеальный бесплатный напиток для своего суши-блюда, мы рекомендуем прочитать этот блог первым.

Японская еда — это баланс, и поэтому важно подумать о поиске правильного баланса между едой и напитками на пути к тому, чтобы стать ценителем суши и напитков.

Сакэ

Сакэ традиционно не подают с суши в Японии, потому что многие считают, что оно немного подавляющее — это противоположность сбалансированной трапезе, которую стремятся достичь многие японские ценители. Сакэ также известно как рисовое вино, поэтому употребление его вместе с суши может немного перегрузить рисовые ароматизаторы.

В Японии, если человек хочет насладиться саке в суши-ресторане, он, скорее всего, закажет свое саке в качестве закуски, которую нужно съесть до того, как суши появятся. Во время еды суши заказывают другой напиток.

Однако, как было сказано ранее, мы всегда рекомендуем нашим клиентам наслаждаться едой с любимыми напитками. Для тех, кто любит рис, сочетание суши и сакэ может быть идеальным сочетанием на небесах.

Если вы ищете сакэ, чтобы хорошо сочетаться с суши, мы рекомендуем Dassai Junmai Ginjo.Это саке предлагает нежные фруктовые смеси с умеренной кислотностью. Для суши идеально подходят нежные ароматы Dassai Junmai Ginjo, потому что легкие ароматы не будут подавлять рыбу, а фруктовые нотки улучшат ваши овощные блюда.

Пиво

Свежие японские лагеры отлично подходят для суши. Предлагаем виски Асахи, Кирин и бутылки Саппоро или Коэдо. Это сдержанное пиво, выбранное для того, чтобы подчеркнуть аромат рыбы в ваших суши.Суши — легкое блюдо, поэтому оно заслуживает легкого пива, чтобы умело дополнить его вкус.

Другие любители суши и пива также рекомендуют пилснеры. Сочетание суши с землистым горьким напитком может усилить вкус суши. Горькое пиво отлично подойдет, если вы хотите, чтобы ваши ощущения от суши были насыщенными.

Вино

Сочетание вин — это искусство во многих кругах, и многие ценители имеют широкий выбор вин, которые они любят сочетать со своими любимыми блюдами.Существует так много комбинаций суши и вина, что вы, возможно, никогда не попробуете их все. Тем не менее, как правило, вы должны следовать правилу: никогда не переусердствуйте с суши.

Белые вина, такие как Шардоне и Пино Блан, или даже Шампанское — примеры мягких вкусов, которые хорошо сочетаются с суши. Почему бы не попробовать свой любимый купаж белого вина в нашем ресторане в следующий раз, когда вы посетите нас за суши?

Безалкогольные

Конечно, многие предпочитают сопровождать свои суши напитками, не содержащими алкоголя, и популярным выбором является зеленый чай.Как и пиво, его горечь очень хорошо контрастирует со вкусом суши.

Если вы заказываете зеленый чай с суши в Японии, он может быть очень горячим — это потому, что считается, что высокая температура помогает чаю действовать как очищающее средство между кусочками суши. В частности, чтобы очистить рыбу от жирных остатков. У каждого суши, который вы заказываете, неповторимый и тонкий вкус, поэтому сохранение этих ощущений позволит вам получить одно из лучших впечатлений от суши.

Не говоря уже о том, что зеленый чай очень освежает!

Вы можете насладиться этими вкусовыми ощущениями в любом из наших ресторанов.Вы можете забронировать столик онлайн или позвонить нам; мы будем более чем счастливы записать вас. Мы рекомендуем вам регулярно проверять и наш раздел мероприятий: в прошлом мы проводили уроки приготовления суши и специальные дни для детей, поэтому следите за любыми сезонными предложениями, которые мы можем размещать рекламу в нашем блоге или на странице мероприятий.

Восемь отличных пар напитков для суши

Восемь отличных пар напитков для суши

Отправленный Фионой Беккет (Google+) 26 июля 2021 года в 07:37

Вы могли подумать, что суши сложно сочетать с вином, но, к удивлению, это не так.Есть и другие напитки, которые тоже подойдут. . .

Конечно, есть разные начинки и начинки для суши, некоторые мягкие, некоторые, например, угорь, с довольно сильным вкусом, но я не думаю, что вы можете измельчать и менять каждый кусочек, который вы едите. Вы должны иметь в виду, что вы имеете дело не только с сырой рыбой: в суши тоже есть легкая сладость. И это также зависит от того, сколько сои и васаби вы добавите.

Вот восемь напитков, которые, на мой взгляд, составят хорошие пары:

Кошу и другие хрустящие белые вина. Если вы еще не встречали кошу, то скоро встретите. Это свежее чистое белое вино, которое производят в Японии из винограда кошу. У Marks & Spencer даже есть один. Другие хрустящие белые вина, такие как Мюскаде, Шабли, Грюнер Вельтлинер, Гави и даже Пино Гриджио, тоже хорошо подойдут.

Шампанское с низкой дозировкой и другие сухие игристые вина , например, более сухие стили просекко и креман д’Альзас. Очень вкусно.

Саке Нетрадиционно для Японии (саке с рисом не пьют), но это великолепное сочетание, как и фино херес. Скорее охлажденным, чем теплым.

Сухой рислинг очень сухой — так подумайте об Эльзасе, Австрии и южной Германии, а не о Мозеле или более фруктовых рислингах из Австралии или Новой Зеландии.

Дуб по-португальски белый — не могу точно объяснить, почему, но он особенно эффективен с более полным вкусом современных суши (особенно с кунжутом) См. Этот пост о еде, которую я ел в Фосе.

Молодой красный бордовый — теперь это может стать сюрпризом.Мне его порекомендовал японский сомелье. Я по-прежнему предпочитаю белое или игристое вино с суши, но если вы предпочитаете красное, это то, что вам нужно. ( И посмотрите на это очень удачное сочетание с красным Sancerre. )

Японское пиво — не самое вкусное, но кажется правильным. Или другие светлые лагеры. Большое сладкое крафтовое пиво из хмеля было бы слишком подавляющим.

Чай Genmaicha (жареный рис) — освежающе ореховый. Подается теплым, а не горячим.Зеленый чай (но не матча) тоже хорош.

изображение Натальи Лисовской на shutterstock.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

10571

b

Руководство для новичков по сочетанию суши и напитков

Если вы выбираете напитки, не учитывая тип еды, которую собираетесь съесть, или наоборот, вы не сможете получить максимум удовольствия от еды.Правильные сочетания напитков так же важны, когда дело доходит до суши и сашими, как и для пикантного стейка.

В зависимости от типа суши-ролла или типа рыбы / сашими, которые вы выберете, различные напитки могут очень хорошо дополнить вкус. Традиционно к суши подают воду или японское пиво, но на этом ваши возможности не ограничиваются. Вы можете сочетать саке, пиво, вино и коктейли со своими суши, если соблюдаете несколько основных правил:

  • Придерживайтесь вкусов, которые дополняют друг друга
  • Выберите одинаковый уровень кислотности (ваш напиток должен быть таким же или более кислым, чем ваша еда)
  • Сочетание острой пищи с более сладкими напитками
  • Выберите одинаковый вес / текстуру (продукты и напитки могут быть легкими, средними или тяжелыми)

Теперь, когда мы установили некоторые основные правила, вот «Руководство для новичков по сочетанию суши и напитков»:

Саке

Саке традиционно не подают к суши, потому что оба готовятся из риса.Но то, что это нетрадиционно, не означает, что это невозможно! Мы рекомендуем сочетать саке с сашими, потому что рыба сама по себе очень хорошо сочетается со вкусом саке. Попробуйте гиндзё или сушеное саке джунмай, чтобы раскрыть лучший вкус рыбы.

Если вы все же хотите попробовать саке с суши-роллом, сочетайте менее традиционный ролл (например, ролл вулкан или наш маленький вкусный ролл) с нигори или ароматным саке для достижения наилучших результатов.

Пиво

Если вы сочетаете суши с пивом, вы не ошибетесь, если выберете свежий японский лагер.Если вы предпочитаете другой сорт пива, пилснеры и хефевайцен отлично подойдут для того, чтобы дать суши сиять вкусу. Поскольку суши и сашими — более легкие продукты, хорошее практическое правило — придерживаться более легких сортов пива.

Вино

Вино — один из самых забавных напитков, которые можно сочетать с суши, потому что существует множество различных комбинаций, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. При выборе сочетаний вина и суши учитывайте перечисленные выше основные правила. По большей части лучше придерживаться мягких вин, чтобы не переборщить с суши.Вот некоторые из наших любимых пар:

  • Острый рулет из тунца с Рислингом
  • Желтохвост (Хамачи) или тунец Альбакор с Шардоне или Пино Блан
  • Лосось (Саке) с американским Пино Нуар или Сухим Рислингом
  • Угорь (Унаги) с сухим рислингом
  • Роллы из морских водорослей (нори) с пино нуар
  • Икра лосося (Икура) с сухим розовым или сухим рислингом
  • Почти все с сухим шампанским

Коктейли

Когда дело доходит до выбора коктейлей, которые хорошо сочетаются с суши, вы должны не употреблять алкоголь, чтобы не переборщить с едой.Например, мартини из огурцов будет намного лучше, чем стакан водки на камнях.

Ваш напиток должен улучшать, а не конкурировать с вашей едой. По этой причине вам следует выбирать напитки, которые хорошо сочетаются со вкусом. Выбирайте коктейли с имбирем (свежий имбирь, имбирное пиво или имбирный эль), чтобы получить наилучшие вкусовые сочетания.

Хотите еще таких замечательных советов? Подпишитесь на наш список рассылки ниже, чтобы ежемесячно получать самую свежую и полную информацию о суши и хибачи прямо на ваш почтовый ящик.

Суши и коктейли: как сочетать коктейли с суши

Коктейли обычно не популярны на вечерах суши. Саке является традиционным сопровождением по ряду причин, включая его более низкую крепость и относительно мягкий вкус, но это не значит, что вы не можете сочетать свой обычный заказ сашими из лосося и острого тунца с коктейлем.

Рик Зуад, директор по напиткам и обслуживанию в Sushi Seki, говорит, что коктейли часто сложно сочетать с суши, потому что многие из них слишком сладкие.«Сладость коктейлей не сочетается с суши», — говорит Зуад. «Если что-то будет слишком сладким, это просто убьет вкус рыбы, и я не рекомендую это вообще». Так что, возможно, пропустите Пинья Коладу.

Но у Зуада есть несколько рекомендаций по ингредиентам, которые делают коктейли более подходящими для суши. Здесь он делится советами по выбору напитков, которые дополнят ваши любимые заказы на суши.

Кислотные коктейли

«Суши — это в основном комбинация белка, богатого жирными маслами, и риса с рисовым уксусом, поэтому вам действительно нужно что-то с высоким содержанием кислоты, которое пройдет», — говорит Зуад.Он рекомендует коктейли, содержащие такие ингредиенты, как цитрусовые и херес: «Херес очень хорошо сочетается с суши, — говорит он. «Уровень кислотности действительно проникает сквозь жир и подчеркивает сладость рыбы».

Рекомендуемые коктейли:
Sherry Cobbler
Sour Cocktails

Коктейли с добавлением умами

По словам Зуада, вместо того, чтобы заказывать сладкий или горький напиток, который контрастирует с рыбным, лучше руководствоваться вкусом рыбы. Дополните суши-блюдо умами бомба коктейлем бомба умами.По словам Зуада, в Sushi Seki они используют такие ингредиенты, как рисовый уксус, соль и кламато, чтобы отразить вкус определенных блюд.

Рекомендуемые коктейли:
Кровавый Цезарь
Маргарита (с соленым ободком)
Грязный мартини

Коктейли из японских ингредиентов

Если вы находитесь в суши-ресторане, где есть коктейльное меню, Зуад говорит, что это «безопасный подход» — выбирать коктейль из японских ингредиентов, таких как юдзу, который, по его словам, «хорошо сочетается со всем» и имбирь, как маринованный имбирь на тарелке для суши, он служит очищающим средством для вкуса.Шисо — еще один отличный ингредиент, за которым следует следить, который Sushi Seki использует вместо трав, таких как мята.

Рекомендуемые коктейли:
Maki Mary
Shiso Bourbon
Shishito Pepper Caipirinha

Коктейли из виски и рома со скумбрией

«Виски выдерживается в бочках, поэтому у него есть дымность», — говорит Зуад. «Он очень концентрированный, поэтому я хотел бы увидеть, как он больше подходит для рыбы из семейства макрелевых. Алкоголь, который у него есть, когда вы съедите рыбу после виски, он откроет более сладкий вкус рыбы.Он добавляет, что, скорее всего, ему понравится японский виски, и что ром также хорошо сочетается со скумбрией по тем же причинам.

Рекомендуемые коктейли:
Манхэттен
Пресвитерианский
Дайкири
Японский хайбол

Джин-коктейли с тунцом, лососем, моллюсками и моллюсками

Зуад говорит, что травяной вкус джина очень хорошо сочетается с тунцом, лососем и даже с моллюсками. Его любимым блюдом является Hendrick’s, обладающий ярко выраженным огурцовым вкусом, который хорошо сочетается со всем, от сверхжирного лосося и тунца до сига и т. Д.

Рекомендуемые коктейли:
Gin & Tonic
Southside (с шисо вместо мяты)
Tom Collins
Gin Rickey

Коктейли мескаль и текила с креветками и устрицами

«Что уникально в мескале, так это дымность и эти травяные нотки», — говорит он. «Он действительно усиливает вкус суши и подходит для таких блюд, как суши с жареными устрицами или креветки. Прелесть мескаля в том, что у вас его кисловатый вкус, немного свежести и дымности, но при этом он имеет немного больше глубины.Уровень кислотности в коктейлях мескаль также немного выше [потому что мескаль может способствовать смешиванию с большим количеством цитрусовых] ».

Рекомендуемые коктейли:
Margarita
Leña Ice
Neon Espadin

Если все остальное не удается, придерживайтесь шампанского и водки

Один из лучших способов получить коктейль, улучшающий вкус суши, — это использовать надежный нейтральный базовый спирт, такой как водка. Зуад говорит, что водка «подходит ко всем суши». Одним из его любимых блюд является Ao Vodka, японский бренд, который дистиллируется из риса и имеет очень мягкий вкус.«Если вы хотите просто перемешать что-нибудь, например мартини, вы можете добавить имбирь мёжа или имбирное пиво. Он очень освежающий и отлично подходит для суши.

Зуад говорит, что еще одна отличная пара для суши — это шампанское. «Оно немного богаче и немного душнее [, чем другие вина]», — говорит он. Выбирайте брют или что-нибудь сухое, чтобы не рисковать вкусом суши. В конце концов, говорит он, все сводится к поиску сбалансированного напитка, который не подавит ни вкус, ни рыбу.

Рекомендуемые коктейли:
Водка Мартини
Московский мул
Французский 75

Что пить с суши

Итак, вы планируете пойти на ужин, чтобы насладиться свежей, настоящей японской едой, но вам интересно какие напитки хорошо сочетаются с суши. Возможно, это не то, что вы думаете. Можно было бы предположить, что традиционный японский напиток, такой как саке, поможет, но, как ни странно, это может быть не самый разумный выбор.

Сочетать вкусное блюдо на основе риса с напитком на основе риса, например саке, для многих — это уже перебор.Конечно, вкус — как и красота — находится в глазах или вкусовых рецепторах смотрящего. Итак, если вам нравится саке с суши, или вы предпочитаете колу или холодный чай, сделайте это. Мы обещаем: не существует парной полиции, которая могла бы утверждать, что вы ошибаетесь.

Тем не менее, для вашего удобства мы составили небольшой список популярных сочетаний суши-напитков, которые должны занять высокие обеденные ноты.

Немного истории суши

Суши готовятся из риса с уксусом и часто заполняются овощами и / или мясом и морепродуктами.Его часто путают с сашими, это совсем другое блюдо из сырой рыбы.

Традиционно суши подаются на простых деревянных тарелках, что создает минималистскую презентацию. Обычно его предлагают с приправами, такими как васаби, имбирь, и небольшой порцией соевого соуса для макания. Суши традиционно едят руками, а не палочками для еды, даже в формальной обстановке столовой.

Напитки, которые идут с суши

Пиво с суши

Японские лагеры — популярная пара для суши.Они создают четкий контраст с суши, похожий на имбирную приправу.

Если вы не ищете японский лагер, попробуйте пиво, такое как Pilsners или даже Budweiser, с суши — вместо более тяжелого и темного пива, такого как стаут. . Помните: чем легче пиво, тем больше вкус суши дополняется, а не подавляется.

Вино с суши

Если вы предпочитаете бокал вина к суши, попробуйте Рислинг, особенно с рулетом из тунца со специями.Это сухое, хрустящее белое немецкое вино, которое прекрасно дополнит блюдо.

Или как насчет альбакора с Шардоне? Матч идеален!

Можно даже выложиться на полную и насладиться бокалом игристого шампанского. Не только для торжеств, игристое охлажденное шампанское прекрасно дополняет суши. Попробуй! Вы будете приятно удивлены.

Коктейли с суши

Если вы не в настроении для пива или вина, а коктейли зовут вас по имени, выберите напиток, который не будет конкурировать с суши-блюдом.Думайте о свете. Лучший выбор для коктейлей — коктейли, созданные с добавлением имбиря.

Безалкогольные пары

Попробуйте чудесный легкий зеленый чай с суши-роллом. Это простое и приятное сочетание.

Если хотите немного шампанского, без алкоголя, подумайте о сочетании своего суши-блюда со стаканом холодного имбирного эля. Есть причина, по которой имбирь используется в качестве приправы к суши. Это всегда хорошая пара. Кроме того, легкий игристый напиток Ginger Ale — безалкогольный напиток, приготовленный в суши-раю.

Если вы настроены отведать настоящие свежие суши (с напитками по вашему выбору, выбранными из обширного меню бара), у нас есть именно то, что вам нужно. В Casa Sensei мы предлагаем меню креативных и традиционных блюд паназиатской и латиноамериканской кухни фьюжн, которые заставят вас вернуться еще раз.

Наслаждайтесь тихим столиком в помещении или видом из красивого патио на набережной и приготовьтесь быть в восторге от великолепного обслуживания и еды.

Мы удобно расположены по адресу 1200 East Las Olas в Форт-Лодердейле.Присоединяйтесь к нам на обед, ужин или поздний завтрак. Мы обещаем сделать ваш ужин достойным повторного визита. Для бронирования просто позвоните нам по адресу 954.994.1668.

Какие японские напитки лучше всего сочетать с суши

Чтобы получить максимум удовольствия от еды, следует подумать о правильном сочетании еды и напитков. Особенно это касается суши. Правильные японские напитки в сочетании с суши — это все о поиске правильного баланса, который подчеркнет вкусовые нотки и улучшит качество еды.

Не все напитки одинаковы, и не все из них хорошо сочетаются с суши.

В зависимости от типа суши-ролла, который вы выберете, различные напитки могут дополнять и даже усиливать вкус. Конечно, вы можете просто выпить воды или рамунэ к суши для более безопасной ставки, но ваши варианты не ограничиваются этим.

Сегодня мы создали руководство для начинающих по сочетанию суши и напитков.

Лучшие японские напитки к суши
1.Виски

На Западе виски считается крепким алкогольным напитком, который лучше подходит после обеда. Однако знаете ли вы, что виски — хорошая пара к суши?

Суши — это сложное блюдо с ярким вкусом. В суши есть такие элементы, как кисло-сладкий вкус риса с уксусом, соленые нотки морских водорослей и солодовая глубина соевого соуса. Кроме того, у вас есть очищающее от носа тепло васаби и имбиря, которые составляют довольно сложную еду.

Смелый напиток, такой как виски, станет прекрасным дополнением к такой сложной еде, как суши. Если вам удастся достать односолодовый виски Yamazaki, залейте его своим любимым суши-роллом.

2. Умешу

Умешу — это японский ликер, приготовленный из слив Уме (он же японский абрикос), пропитанных спиртом и сахаром. Исторически сложилось так, что люди пили Умешу от боли в горле. Его сладкий аромат, кислый вкус и низкое содержание алкоголя сделали Умешу популярным напитком.

Умешу называют «сливовым вином», но на самом деле это не сорт вина.Умешу обладает цитрусовыми нотками, одновременно сладкими и кислыми, что делает напиток идеальным дополнением к большинству японских кухонь, включая суши.

Умешу можно пить прямо, со льдом или с водой. Самый распространенный способ насладиться Умешу — на скалах.

3. Пиво

Когда дело доходит до японских напитков и сочетаний суши, трудно ошибиться, выбрав пинту пива.

Однако ваша любимая пинта с классическими суши-роллами не обязательно будет подходящей парой.Суши обладают нежным вкусом, поэтому вам следует избегать пива с сильным вкусом, такого как стауты и портеры. В этом случае безопаснее всего выбрать японские лагеры, такие как Asahi Dry или Yebisu. Сухость и свежесть японского лагера делают его идеальным для суши.

Если вы открыты для рекомендаций, Brooklyn Brewery’s Sorachi Ace — это фантастический выбор для суши Friday Night Sushi.

4. Сакэ

Что касается японских напитков, то нет ничего популярнее саке.Следовательно, суши и саке — это союз, заключенный на небесах, верно?

Что ж, вы удивитесь, что саке традиционно не едят с суши. По мнению Vinepair, сочетание саке с суши — большая ошибка, поскольку вы вдвое увеличиваете количество риса и рисовых ингредиентов.

Однако времена изменились, и вы можете наслаждаться этим сочетанием в суши-ресторане, не поднимая брови.

Успех этого сочетания зависит от того, какие суши вы любите.Например, сашими хорошо сочетается с джунмай гиндзё, чтобы очистить соевый соус и насладиться вкусом рыбы. Для западного нигири с большим количеством специй и сладких соусов легкий и сухой Хондзо завершает комбинацию.

Найдите идеальное сочетание

Сочетание японских напитков с суши сделает вашу трапезу еще более приятной. Меньше всего вам нужно, чтобы ваши напитки конкурировали с едой. С учетом сказанного, мы надеемся, что эти советы по сочетанию блюд помогут поднять ваш вкус суши на совершенно новый уровень.

американцев любят сочетать саке с суши, но это большая ошибка

Саке переживает период в США. В настоящее время мы являемся крупнейшим экспортным рынком Японии для традиционных рисовых напитков, выпивая почти 5000 килолитров в год. В небольших винных магазинах можно купить нефильтрованное саке нигори и хипстерские сортовые вина. Такие рестораны, как Oberlin в Провиденсе, Род-Айленд, Catbird Seat в Нэшвилле и Banyan в Бостоне, предлагают саке за бокалом со всем, от тако до курицы Буффало и пасты с красным соусом.

Для тех из нас, кто впервые попробовал саке вместе с фирменным блюдом «любые три маки» в суши-ресторане, это может показаться странным. А как насчет традиции? Разве саке не типичное сочетание с классическими японскими блюдами, такими как, скажем, суши?

Оказывается, мы все время делали это неправильно. Если вы хотите пообедать в традиционном японском стиле, не пейте сакэ с суши — повторяю, не пейте.

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

«Я думаю, что западную публику приучили объединять саке с суши, потому что оно обычно подается в заведениях здесь», — говорит Эндрю Ричардсон, торговый представитель World Sake Imports. Большинство экспортируемых саке подают в японских ресторанах за рубежом, которых около 89 000. Но до середины 1900-х годов в Японии о таком спаривании ничего не слышали.

«Традиционно в Японии саке не сочетали с блюдами из риса, — говорит Джошуа Ролник, директор по напиткам Neta в Нью-Йорке.«Как только блюдо с рисом попало на стол, сакэ исчезло». Вместо этого японцы предпочитали пиво, фруктовое вино или чай во время еды суши. Поскольку Neta — традиционный суши-ресторан, Rolnick по возможности избегает сочетания суши с саке, предлагая универсальные белые, такие как Рислинг и Грюнер Вельтлинер, или легкие красные, такие как Пино Нуар и Гаме.

Потому что саке варится из риса — да, варится; Производство саке больше похоже на пивоварение, чем на виноделие — сочетание его с суши, по сути, просто добавляет рис поверх риса.По словам Ролника, это рассматривалось как «слишком много хорошего», и закусочная заполнялась слишком быстро, что противоречило намеченной цели сочетания напитков.

«Идея сочетания [алкоголя с едой] на самом деле является довольно новой для Японии, только с 1980-х годов или около того», — говорит Джейми Грейвс, менеджер портфеля японских напитков Skurnik Wines. «Если люди действительно рассматривали комбинацию еды и питья, напиток в основном рассматривался как очищающее средство для нёба, чтобы очистить нёбо и подготовить его к следующему укусу.«Классически японские закусочные считали эти напитки более очищающими и менее сытными, чем сакэ, что позволяло им наслаждаться большим количеством еды, что традиционно было приоритетом при приеме пищи.

Структура сакэ также играет роль. В нем меньше алкоголя, чем в большинстве крепких спиртных напитков, и редко превышает 20%. Однако это также означает, что он обычно более алкогольный и всегда менее кислый, чем вино или пиво. В результате он может казаться плоским или дряблым в сочетании с высококислотным уксусом на рисе для суши.И, наоборот, его вкусы могут подавить особо нежную рыбу.

«Шеф-повар в более традиционном суши-ресторане, скорее всего, хочет подчеркнуть вкус рыбы в суши», — говорит Ричардсон, добавляя, что вес и текстура многих саке «приглушат тонкий вкус».

Но так же, как любители сакэ нарушают традицию, сочетая его с жареной курицей и пастой, эксперты подчеркивают, что саке с суши не следует избегать. «В Японии есть поговорка, что сакэ ва рёри о эрабенай, грубо говоря,« сакэ не разборчив в еде », — говорит Грейвс.«То есть, насколько универсален он в паре».

Поскольку сакэ имеет много сложных вкусов, основанных на умами, бывает сложно выбрать только один вариант для работы с множеством разных кусочков суши. Если любитель саке и суши действительно хочет придерживаться этого сочетания, лучше будет попроще.

«Если вы выбираете один вариант еды, то это должно быть чистое сухое саке с умеренной ароматикой», — говорит Грейвс. Ролник соглашается, говоря, что джунмай или джунмай гиндзё хорошо подходят для большинства суши, так как более полированные саке обычно имеют больше тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *