Авокадо салат: Салат из авокадо — рецепт с пошаговыми фото
Рецепты салата из авокадо: подробные инструкции с фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 04 03 2016 г
Просмотров: 948
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Авокадо — экзотический гость прилавков наших супермаркетов, основательно «прижился» на многих кухнях. И не только из-за полезности, но за интересный вкус, а так же удивительную сочетаемость со многими не столь диковинными и обычными продуктами. Сегодня мы рассмотрим некоторые мои любимые рецепты салата из авокадо.
Салат из авокадо нельзя причислить к повседневным блюдам. Его уместно, скорее, подать на дружеской вечеринке в качестве основного блюда и сопроводить хорошим вином. Каким? Я не большой специалист в подборе что с чем пьют. Я подаю то, что у меня есть в винном погребе — Каберне Совиньон, Мерло и Гевюрцтраминер. Если среди моих дорогих читателей есть сомелье — поправьте, к какому салату с авокадо что подавать.
Содержание статьи
Салат из авокадо. Рецепты с фото и инструкциями
С креветками
Ингредиенты
- Половинка среднего спелого авокадо.
- 5-6 очищенных креветок.
- 10-15 ягод темного винограда.
- Половина грейпфрута.
- 5-6 черных оливок без косточек.
- Несколько листьев любого салата.
- Сок половины лимона или лайма.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка жидкого меда.
Как приготовить
Смешать лимонный или лаймовый сок с оливковым маслом и медом в миске. Салат вымыть. Креветки разморозить, быстро обжарить на сливочном масле. Виноград помыть. Оливки разрезать пополам или оставить целыми. Грейпфрут очистить от кожуры, освободить мякоть из каждой дольки, крупно нарезать. В миску с соусом положить креветки и оставить так на 10 минут. Затем креветки вынуть и отложить на тарелку. В миске смешать ягоды винограда, оливки, очищенные дольки грейпфрута, порванные руками листья салата. Осторожно, широким движением все перемешать. Перед подачей вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, нарезать дольками или кубиками, смешать со всеми остальными продуктами. При подаче выложить на красивую тарелку или положить в бокал, сверху уложить красиво креветки.
Примечание
- Салат можно приготовить только из креветок, салатных листьев, грейпфрута и авокадо с соусом, в который можно добавить несколько листиков мяты или мелиссы.
- Вот тут посмотрите другие рецепты.
С семгой и креветками
Ингредиенты
- Половина среднего спелого авокадо.
- 40 г семги.
- 3-4 очищенные креветки.
- 40-50 г брынзы или феты.
- Листья любого салата.
- Черешковый сельдерей (опционально).
- Зелень сельдерея (опционально)
- Сок половины лимона или 40-50 мл белого сухого вина.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Черный или белый молотый перец.
Приготовление
Приготовить соус из лимонного или лаймового соуса (вина) и оливкового масла. Семгу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу или фету — кубиками. Креветки разморозить, слегка обжарить на сливочном масле. Отправить креветки, семгу, нарезанный сельдерей и сыр в миску с соусом, осторожно перемешать. Подготовленный, как в прошлом рецепте, авокадо нарезать средними кубиками, быстро, не допуская потемнения, перемешать с остальными компонентами, выложить на тарелку, подавать сразу же.
С курицей и сухариками
Ингредиенты
- Половинка спелого авокадо.
- 1 кусочек белого хлеба.
- 200 г куриной грудки.
- Головка любого салата.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Сок половины лимона.
- Сливочное масло для обжаривания хлеба и куриной грудки.
Приготовить соус из оливкового мала и лимонного сока. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Пожарить сочную куриную грудку на сливочном масле, нарезать ломтиками. В глубокой миске перемешать соус с нарезанным или порванным руками салатом, сухариками. Непосредственно перед подачей авокадо вымыть, удалить косточку, нарезать ломтиками, смешать с остальными продуктами и соусом. При подаче уложить на тарелку салат, сверху уложить ломтики поджаренной курицы — получается полноценное второе блюдо, не запеченная баранья нога, конечно, но тоже вкусно.
С огурцом
Ингредиенты
- 1 авокадо.
- 1 маленький огурчик.
- 1 сваренное вкрутую яйцо.
- 1 столовая ложка майонеза.
- Лимонный сок.
Технология приготовления
Огурец и очищенное вареное яйцо режем кубиками. Непосредственно перед подачей моей и разрезаем плод пополам, извлекаем косточку, режем мякоть прямо внутри кубиками, аккуратно подрезаем со всех сторон, извлекаем мякоть так, чтобы шкурка осталась в виде «лодочек». Сбрызгиваем мякоть и шкурки лимонным соком, мякоть смешиваем с огурцом, яйцом и майонезом, наполняем полученной массой половинки «лодочек», сразу же подаем на стол. Рецепт и фото любезно предоставлены моей подругой из Москвы Верочкой Рамазовой.
С помидорами
Не знаю, стоит ли приводить ингредиенты подробно. Это — как идея, которую легко воплотить. Очищенный авокадо режем ломтиками, укладываем их на гриль. Печем по 2 минуты с каждой стороны. Помидоры разного цвета моем и нарезаем. Смешиваем готовые ломтики с помидорами, рукколой, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, можно немного поперчить черным или белым молотым перцем. Очень вкусно!
С лобстерами, крабами или крабовыми палочками
Это кушанье по нашему желанию и возможностям кошелька может быть то весьма демократичным, то — дорогим и изысканным. Состав авокадо, помидор, крабовый палочки, любой салат, лимонный сок и оливковое масло сложно назвать уж очень вычурным. А вы поменяйте крабовые палочки на крабов или еще почище — на мясо лобстеров? Это же будет чистой воды «буржуйское» блюдо. Маленький нюанс и такая большая разница! Кушала разные варианты кушанья — получается оригинально и вкусно по-всякому.
С беконом и курицей
Кусочки поджаренного бекона или, если позволите, копченой грудинки, вареная куриная грудка, кусочки сладкого красного перца, немного зелени, любая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла и вуаля! Очень хорошо еще добавить зеленый горошек или десертную кукурузу.
Гораздо чаще все мы, конечно, готовим салаты с более простыми компонентами — Оливье с вареной колбасой, Столичный с курицей. Вот для них, а еще для немецкого салата из картошки, нам очень даже понадобится практичная овощерезка. Такую недавно купили мои давние приятели. Говорят, что для вареных продуктов она просто идеальна!
Я представила вам только очень маленькую часть вкусных и простых салатов, которые можно приготовить из чудесного заморского плода. Наверняка, у многих из вас есть свои фирменные рецепты приготовления салатиков из него. Буду весьма благодарна, если вы, дорогие мои читатели, ими поделитесь. За фото буду особо благодарна!
Как всегда, с особым удовольствием и нетерпением жду ваших комментариев.Если вам понравились сегодняшние кушанья, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы первыми узнавать интересные новости. На сегодня программа исчерпана. Всем пока и до новых встреч!
Всегда ваша Ирина.
Слушаем сегодня вместе чудесную инструментальную интерпретацию бессмертной песни.
Николя де Анджелис — Besame Mucho
«Возьмите и потрясите»: как выбирать авокадо и почему его не любят эко-активисты
Поклонники ЗОЖ не могут жить без авокадо. Борцы за сохранение окружающей среды — отказываются его покупать. И действительно, сегодня авокадо стало одним из самых противоречивых продуктов — полезным для организма, но вредным для окружающей среды.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Газета.Ru» вместе с врачами, шеф-поварами и другими специалистами рассказывает, что в авокадо хорошо, а что — плохо.
Авокадо в прошлом десятилетии прочно вошло в разряд «суперфудов» — продуктов, которым приписывают уникальную ценность и огромное количество важных для здоровья витаминов и микроэлементов.
«Авокадо — довольно уникальный фрукт, — подтверждает врач-терапевт Кирилл Белан. — В то время как большинство фруктов состоят в основном из углеводов, авокадо отличается высоким содержанием полезных жиров. В целом авокадо содержит много важных нутриентов: клетчатку, олеиновую жирную кислоту, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, а также другие витамины группы B и калий, поэтому оно и стало так популярно».
Как объясняет врач-невролог Игорь Мацокин, популярность авокадо объясняется еще и тем, что в его мякоти содержится целый спектр веществ, важных для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы — в том числе и тех, что помогают опосредованно. «К примеру, карнитин, фолиевая кислота, биотин применяются в комплексной терапии таких состояний, как деменция (в том числе и при болезни Альцгеймера), невралгия, парестезия, полиневрит, повышенная умственная утомляемость и задержка психического развития у детей. Конечно, речь идет о сходном «составе», а не использовании авокадо вместо лечения», — рассказывает врач.
Однако с тем, что авокадо, как и другие продукты, можно называть «суперфудом», медики не согласны: по их мнению, полагаться на содержание полезных веществ в одном овоще или фрукте вообще нельзя — это отвлекает от системных принципов рационального питания.
Те же витамины и микроэлементы, что есть в авокадо, содержатся и в менее экзотичных продуктах.
«Авокадо полезно, как и многие другие натуральные овощи и фрукты. Не совсем уместно возводить какие-то продукты в ранг «суперфудов», а другие рассматривать как посредственные. Питание должно быть сбалансированным, поэтому не стоит бросаться в крайности. Достаточно олеиновой кислоты содержится в оливковом и подсолнечном масле, а также рыбьем жире, клетчатки много в бобовых, орехах, капусте. Витамины группы В можно найти в самых обычных растительных и животных продуктах с нашего стола», — поясняет Кирилл Белан.
Как выбрать спелое авокадо
Foto: Shutterstock
Самая большая проблема у покупателей — найти спелый плод. Авокадо щупают, пытаясь предугадать, дозреет оно или сгниет. Многие магазины идут на уловки, предлагая купить «проверено спелое» авокадо. Но даже в этом случае шансы нарваться на незрелое или уже сгнившее довольно велики.
«Первый признак, что авокадо гнилое — это отваливающийся черенок. У спелого авокадо черенок будет отделяться легко, но не отпадать самостоятельно. Обратите внимание на цвет кожуры под черенком. Если он темный — значит, авокадо переспевшее, а если бледно-желтого или зеленого — степень зрелости авокадо в норме», — говорит Елена Доронкина, специалист по питанию.
Еще один признак переспелого авокадо — ямка после надавливания. Если появляется сильная вмятина, авокадо перезрело, а если ямка не образуется вовсе, плод не доспел и ему стоит полежать несколько дней. «У авокадо правильной зрелости вмятина после надавливания образуется, но исчезает очень быстро», — объясняет Елена Доронкина. Она также советует обращать внимание на цвет кожуры. «У спелого авокадо он будет насыщенным зеленым, а если цвет очень темный или даже ближе к черному — плод перезрел, внутри он также будет темным», — говорит эксперт.
По словам повара Олега Чакряна, спелое авокадо можно распознать, если хорошенько его потрясти. «Возьмите авокадо в руку и потрясите его. В спелом плоде вы услышите, как стучит косточка, она должна свободно перемещаться», — объясняет он.
Шеф-повар Андрей Колодяжный советует не гадать, а покупать авокадо сорта хасс. По мнению шефа, этот сорт с наибольшей вероятностью будет зрелым и отлично подойдет для приготовления гуакамоле, гаспачо и муссовых десертов из авокадо.
«Его легко узнать по черной кожуре и округлой форме, текстура спелой мякоти — маслянистая, без волокон, за счет чего его легко пюрировать в блендере, а часто достаточно просто размять спелый плод вилкой», — советует Колодяжный.
Что готовят из авокадо
Foto: Shutterstock
Блюда с авокадо гармонично влились в современную кулинарию, и это во многом заслуга рестораторов и шефов, считающих фрукт одним из самых гастрономических продуктов. Тосты и брускеты с гуакамоле, роллы с авокадо, и, конечно, любимый многими «салат из рукколы с креветками и авокадо» — сегодня эти позиции есть в меню каждого второго ресторана.
Шеф-повар Николай Архипов считает, что своей популярностью авокадо обязано, в первую очередь, моде на ЗОЖ. «Авокадо — настоящее спасение для тех, кто следит за фигурой. Я сам недавно похудел на 10 кг на «зеленой диете». И если бы не авокадо, мне пришлось бы питаться одними огурцами», — рассказывает он.
На своей кухне шеф использует авокадо как в теплом, так и в холодном виде. «Авокадо хорошо сочетается с мягким крем-сыром и с хумусом. И, конечно, просто авокадо, приготовленное на гриле — это настолько просто, насколько гениально. Также я рекомендую подавать авокадо с морепродуктами, либо как гарнир к мясному шашлыку», — говорит Архипов.
Любимый многими салат из рукколы, креветок и авокадо, по мнению шефа, будет в моде всегда. «Острота рукколы, сладость и сочность креветок и маслянистость авокадо — идеальное сочетание продуктов», — объясняет он.
С ним согласен и шеф-повар Джем Редута. По его мнению, салат из рукколы с креветками и авокадо уже можно смело отнести к категории «классических ресторанных блюд». «В этом салате нет продуктов, которые могут не понравиться, а сочетание и баланс вкусов на нужном уровне. Так что, мне кажется, что это блюдо никогда не устареет», — полагает Джем Редута.
Не устареет, но будет «развиваться и прогрессировать» — уверен Андрей Колодяжный. «Не стоит забывать о самых популярных сегодня поке и боулах. Они стали «салатами новой волны», но зачастую готовятся на основе тех же ингредиентов — авокадо, морепродуктов и свежих миксов зелени», — говорит шеф.
Шеф-повар Кателло Сансоне, на своей кухне использует авокадо разных сортов, ориентируясь на сезонность.
«Лично я люблю подавать авокадо с тартаром из говядины. Я готовлю его в мексиканском стиле с добавлением халапеньо. Авокадо идеально дополняет и освежает это блюдо, при этом не перебивая вкус мяса», — рассказывает Кателло Сансоне.
Шеф-повар Мирко Дзаго предлагает гостям своего ресторана попробовать «зеленую» версию салата «Цезарь» с авокадо вместо курицы.
«Я считаю, что из авокадо можно приготовить очень много блюд: закуски, горячее, десерты. Например, некоторые повара делают мороженое или семифредо из авокадо, жарят его на гриле, добавляют в начинку для пиццы. Также оно хорошо сочетается с соусами на основе цитрусовых или, например, с вялеными томатами».
Почему авокадо не «эко-френдли»?
Foto: Shutterstock
Несмотря на всю питательную и гастрономическую ценность, многие европейские рестораны убирают блюда с авокадо из меню.
Причина — урон, который выращивание авокадо наносит окружающей среде. Шеф-повар Евгений Михайлов готовит блюда с авокадо, но признается, что этот фрукт совсем не «эко-френдли».
«Для выращивания авокадо вырубаются целые леса, используется огромное количество воды, поэтому у людей, проживающих рядом с плантациями, существует проблема недостатка питьевой воды. Она касается не только людей, но и диких животных и скота», — объясняет Михайлов.
Посетители ресторанов, которые волнуются об экологии, начинают отказываться от продукта из-за вреда, который он наносит природе.
«Раньше авокадо в моем рационе было ежедневно. Смузи, салаты, гуакамоле, авокадо с солью или тост с авокадо на завтрак — любовь! — рассказывает Ирина Н. — Вот уже год как я перестала его покупать, так как узнала, что из-за огромного его потребления леса в Центральной и Южной Америке стали вырубать, засаживать деревьями авокадо. А почва, в которой растет фрукт, для других растений непригодна, а это значит, что леса не восстанавливаются и многие растения и животные гибнут».
Еще одной причиной называть авокадо продуктом, вредящим экологии, становится его южное происхождение. «Транспортировка авокадо в Европу занимает много времени и большого количества древесины для упаковки и отправки продукта», — делится Ирина Н.
Салат с форелью и авокадо
Если вы уважаете правильное питание и смотрите за собственной фигурой, предлагаю рецепт, который для вас понравится. Приготовим салат с форелью и авокадо. Это легкий салатик как по калориям, так и по процессу.
Описание изготовления:
Салат непревзойденно подступает для обеда либо ужина. Добавим также салатные листья, незначительно свежайшего огурчика. Для заправки используем масло — растительное либо оливковое, на ваше усмотрение. Если любите семечки, можно добавить лен, кунжут. Непременно берите на заметку этот обычный рецепт, сочетание рыбы и авокадо безупречное!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Форель
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Форель — 70 Гр (слабосоленая)
- Авокадо — 70 Гр
- Салатные листья — 2-3 Штук
- Огурцы — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимоновый сок — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат с форелью и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Свежайший огурчик ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец маленькими дольками.
Похожие сообщения
Авокадо разрежьте напополам, аккуратненько извлеките мякоть с помощью ложки.
Нарежьте авокадо маленькими дольками.
Салатные листья ополосните и просушите, порвите руками и выложите на тарелку.
На листья выложите авокадо и огурцы.
Поверх салата разложите маленькие куски форели. Сбрызните салат слегка маслом, по желанию лимоновым соком, добавьте соль и перец.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Салат с форелью и авокадо — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт
Салат из помидоров и авокадо — Дауншифтология
Салат из помидоров, лука и авокадо — основное определение свежих и простых . Никакого перемешивания, просто слои из 3 основных ингредиентов в их наиболее естественной форме.
Для меня свежий салат всегда занимает особое место на обеденном столе. Особенно, когда он такой простой, как этот — салат из помидоров и авокадо, — на приготовление которого уходит меньше 10 минут!
Ломтики сочных помидоров на виноградной лозе выложены слоем зеленого лука и кремовых ломтиков авокадо.Для заправки все, что вам нужно, это немного сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, немного свежего лимонного сока и немного нарезать петрушку.
Серьезно, насколько хорошо это звучит? Это почти рифф всеми любимого салата капрезе. Но пусть вас не сбивают с толку его летние ингредиенты, потому что этот салат можно подавать круглый год. Ароматизаторы свежего сада придают свежесть разнообразным блюдам. А яркие цвета украсят любой стол с весны до зимы.Это то, что я называю вечным, вневременным салатом , на который можно положиться в любое время и в любом месте.
Что в этом салате?
Название говорит само за себя, но есть несколько небольших дополнений, которые добавляют свежести и яркости.
- Помидоры : Я люблю помидоры на виноградной лозе за большие ломтики и максимальную сочность. Но вы также можете использовать помидоры рома или любые другие, которые попадутся вам в руки.
- Лук : Хотя я предпочитаю сладкий желтый лук, выберите свой любимый! В этот салат прекрасно подойдет желтый, белый или красный лук.
- Авокадо : Попробуйте использовать идеально спелый авокадо для получения твердых, но кремовых ломтиков — не слишком мягких и не слишком твердых.
- Петрушка : Это моя любимая трава для салата садового типа. Но вы также можете использовать кинзу, особенно если замените сок лайма! Это комбо довольно волшебное.
- Лимон и оливковое масло : Небольшой дождь из оливкового масла хорошего качества и свежего лимонного сока превращает этот простой салат в аппетитный.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить салат из помидоров и авокадо
Шутка ли, на приготовление этого салата уходит не более 10 минут. И без листовой зелени, все, что вам нужно сделать, это выложить нарезанные ингредиенты друг на друга. Это так просто! Вот заказ:
- Начните с распределения тонко нарезанных помидоров на большом блюде.
- Посыпать нарезанным луком сверху, затем добавить нарезанных ломтиками авокадо и нарезанной петрушки .
- В конце сбрызните лимонным соком и оливковым маслом прямо перед подачей на стол — готово!
Можете ли вы сделать это раньше времени? На мой взгляд, это лучше всего делать в течение одного часа после подачи, потому что авокадо начнет подрумяниваться (хотя лимонный сок действительно помогает задержать это). Просто плотно заверните тарелку и храните в холодильнике перед подачей на стол.
У вас никогда не бывает достаточно гарниров, верно?
Еще овощи на обеденном столе всегда приветствуются! Вот еще несколько простых способов приготовить что-нибудь свежее и легкое.
Если вы предпочитаете салаты из свежих помидоров, то эта версия томатов с авокадо должна быть следующей в вашем списке. Если у вас получится, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Салат из простых помидоров и авокадо
Этот рецепт салата из помидоров и авокадо очень свежий и простой. Это лучший рецепт салата без суеты и без подбрасывания!
- Когда дело доходит до поливать оливковым маслом, я люблю использовать эту бутылку с маслом.Это позволяет идеально налить, и, честно говоря, оно действительно демонстрирует красоту оливкового масла!
калорий: 171 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 10 г, натрий: 11 мг, калий: 570 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин А : 1185IU, витамин C: 31 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Салат из пикантных лаймовых креветок и авокадо — мой рецепт!
Салат из пикантных лаймовых креветок и авокадо, легкий и освежающий салат, не требующий готовки! Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата, который вы будете готовить все лето.
Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо
Сделано из креветок и самых свежих ингредиентов — авокадо, помидоров, красного лука, кинзы и измельченного перца халапеньо, смешанных со свежевыжатым соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.
Это блюдо, которое я всегда могу взять с собой на вечеринки моих друзей, оно всегда быстро исчезает, даже если я увеличиваю рецепт в четыре раза! Это очень похоже на севиче, некоторые могут даже возразить, что это только севиче, вместо креветок, приготовленных в соке лайма, я использовал вареные креветки. Он идеально подходит для всех типов диет — Whole30, Paleo, Keto, Gluten Free, Dair Free и Pescatarian, и это восхитительно.
Несколько заметок
- Подавать как закуску или легкий обед. Вы можете положить это на тостаду, чтобы сделать его более содержательным.
- Если я делаю это для вечеринки, я обычно удваиваю или утрою рецепт.
- Для начала смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и держите в холодильнике, затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
- Если используются сырые креветки, их можно запекать в духовке. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 400F. Сбрызните 2 больших противня для выпечки с антипригарным покрытием спреем и добавьте креветки, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в один слой от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными.Дайте остыть, затем продолжайте.
Как приготовить пикантный салат из креветок с лаймом и авокадо
Другие рецепты креветок
Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо
197 ккал 25 белков 7 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата без готовки, который вы захотите готовить все лето.
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 2 лайма, сок
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, черный перец по вкусу
- 1 фунт джамбо приготовленные, очищенные креветки, нарезанные *
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками (около 5 унций)
- 1 перец халапеньо без семян, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.Дайте им мариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился.
В большой миске смешайте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.
Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Порция: 1 чашка, калорийность: 197 ккал, углеводы: 7 г, белок: 25 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 221 мг, натрий: 330 мг, клетчатка: 3 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 5
Ключевые слова: салат с креветками из авокадо, салат из креветок с лаймом и авокадо, мексиканский салат из креветок и авокадо, салат с креветками и авокадо, салат из креветок и авокадо
Фото: Джесс Ларсон
3 ингредиента Салат из авокадо — iFOODreal.com
Эти 3 ингредиента Рецепт простого салата из авокадо — прекрасная замена гуакамоле для любителей авокадо. Всего из трех ингредиентов вы будете поражены тем, насколько вкусен и полезен этот салат из авокадо!
Я люблю авокадо в салатах — салат из авокадо и кукурузы, салат из авокадо с креветками и салат из яиц из авокадо, все они имеют потрясающий вкус!
Простой рецепт салата из авокадо из 3 ингредиентов
Обожаю гуакамоле, это правда! На самом деле, мне это так нравится, что у меня уже есть не менее трех рецептов, включая суперпростой рецепт гуакамоле, гуакамоле из греческого йогурта и гуакамоле сальсы.Еще у меня есть соус из авокадо из греческого йогурта с соусом из буйволиного молока, он восхитителен. Однако на этот раз я хотел бы поделиться чем-то другим с этим быстрым и легким салатом из авокадо!
В некотором смысле этот салат из авокадо немного похож на деконструированный гуакамоле. Тем не менее, благодаря тщательному отбору зеленого лука вместо классической кинзы, этот полезный зеленый салат сохраняет свои собственные качества, не будучи просто на вкус немытым гуаком. Все, что вам нужно, это всего пять ингредиентов: авокадо, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец! Что может быть проще ?! На самом деле, это тоже всего 3 ингредиента, ведь никто не считает соль и перец отдельными ингредиентами в рецептах!
И конечно, авокадо прекрасно сочетается с другими овощами, такими как помидоры, огурцы, нут и т. Д.как мы уже убедились с этим салатом из нута и мексиканской капустой. Однако звездой шоу в этом легком салате действительно является авокадо! Но я, конечно же, перечислю некоторые из моих любимых дополнительных надстроек для этого салата ниже!
Авокадо, наверное, на самом деле одно из моих любимых добавок к любому свежему салату. Настолько много, что это часть более чем дюжины салатов в блоге, включая два упомянутых выше, плюс полезный салат тако, средиземноморский салат из киноа, салат с копченым лососем и многое другое! На этот раз мы вернемся к основам, чтобы по-настоящему оценить этот богатый антиоксидантами кремообразный вкусный ингредиент.
Хотя это прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми блюдами мексиканской и техас-мексиканской кухни, это также отличное дополнение к любому блюду, требующему простого салата и добавления некоторых полезных жиров. Продолжайте читать все мои любимые предложения!
Как выбрать, хранить и созревать авокадо
- Ищите плоды, которые обладают твердостью , но слегка поддаются при легком нажатии . Если он перезрел, он будет слишком мягким и «мягким» при отжиме.
- Если авокадо твердое, то еще не готово к употреблению.Затем вы можете следовать приведенным ниже советам, чтобы его созреть.
- Созревание авокадо на прилавке занимает около 2-4 дней в зависимости от температуры и того, насколько незрелыми они были вначале.
- Чтобы ускорить процесс созревания , поместите их в бумажный пакет с бананом. Этиленовые газы, выделяемые бананами, помогут ускорить процесс созревания.
- Незрелые авокадо можно хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к созреванию. Всегда запасаюсь.
- После начала созревания храните авокадо, которые вы не хотите использовать сразу, в холодильнике. Таким образом, это замедлит процесс созревания.
Бонусный совет: Недавно я понял, что можно даже заморозить авокадо целиком. Обычно я делаю это только тогда, когда собираюсь использовать авокадо в коктейлях и рецептах, где он не является «ключевым ингредиентом», так как текстура может немного измениться.
Состав
- Авокадо: Если вы хотите приготовить авокадо «в день», купите спелый авокадо.В противном случае лучше покупать их несозревшими, чем рисковать, что они испортятся, прежде чем вы дойдете до рецепта.
- Лимонный сок: Или, по желанию, сок лайма. Пожалуйста, не используйте бутылки в бутылках, этот салат состоит из таких простых ингредиентов, что вам действительно нужно использовать самые лучшие и свежие ингредиенты.
- Зеленый лук: Тонко нарезанный зеленый лук прекрасно сочетается со спелым авокадо. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как петрушка, но будьте осторожны с кинзой, так как она придаст салату вкус гуакамоле.
- Соль и перец: Чтобы приправить, для этого рецепта не требуется ничего сложного!
Дополнительные надстройки
Очевидно, что существует масса способов приспособить этот авокадо с множеством дополнительных компонентов, но нет смысла упоминать каждую мелочь, иначе вы получите совершенно другой салат. Тем не менее, вот несколько простых надстроек, которые могут вам понравиться, в которых авокадо все еще остается звездой.
- Помидоры : Горсть нарезанных пополам виноградных помидоров или черри хорошо дополнит авокадо и станет прекрасным дополнением.
- Огурец : Всего 1 / 4–1 / 2 небольшого огурца, нарезанного четвертинками, добавит немного хрусткости салату из авокадо.
- Красный лук: В сочетании с любым или всем вышеперечисленным и авокадо красный лук добавляет хруст и немного горьковатый привкус. Чтобы убрать «резкость» сырого лука, вы можете замочить лук в ледяной воде на 10-15 минут, прежде чем добавлять его в салат из авокадо.
- Сыр: Немного раскрошенного фета, козьего сыра или подобного сыра еще больше усилит вкус этого рецепта салата из авокадо.Вы также можете полакомиться моцареллой и авокадо в этом томатном салате с моцареллой.
- Заправка для салата: Если вы хотите еще больше усилить вкус, то добавление простой заправки на основе оливкового масла с травами творит чудеса, как я использовал для этого салата из белой фасоли.
Этот салат из авокадо и кукурузы вам понравится, если вы хотите салат из авокадо, в котором сочетаются помидоры, огурцы, красный лук и кукуруза с авокадо.
Как приготовить салат из авокадо
- Разрежьте каждый авокадо пополам и удалите косточку. : Для этого резко воткните острый конец ножа в косточку и поверните его.Будьте осторожны при удалении косточки с ножа, научитесь правильному способу в этом пошаговом руководстве по вырезанию авокадо! Затем разрежьте каждую половинку на 2–3 полоски (зависит от ширины), очистите и нарежьте. Таким образом, ломтики авокадо не будут раздавлены (что может произойти, если вы попытаетесь нарезать их только пополам).
- Объедините все ингредиенты в большой салатнице : смешайте авокадо, зеленый лук, лимонный сок, соль. и перец. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Вот и все!
Как сделать вперед и хранить
Хранение : Как и во многих рецептах авокадо, как только фрукт подвергается воздействию кислорода, он начинает окисляться и подрумяниваться.Хотя лимонный сок поможет им дольше оставаться зелеными, этот салат из авокадо лучше всего есть в течение 6 часов. Вы можете хранить его до одного дня, если хранить его в плотно упакованной полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере.
Чтобы продвинуться вперед : Вы можете нарезать и бросить авокадо в сок цитрусовых в течение четырех часов, прежде чем добавлять остальные ингредиенты и подавать на стол.
Что подавать с салатом из авокадо?
Универсальность этого простого салата действительно проявляется, когда дело доходит до решения, с чем его сочетать, поскольку существует множество вариантов.Вот лишь несколько из моих главных предложений.
- Тако : Подавать вместе с тако из курицы, тако с курицей Буффало, тако карне асада, тако с рыбой на гриле или подавать вместе с ними. Он также хорошо сочетается с соусом из тако.
Другие блюда с «оберткой» : Например, эти куриные кесадильи, куриные энчиладас и фахитас из стейка на листовой сковороде. Вы также можете подавать его отдельно с поджаренным лавашем или с начинкой из мексиканского перца. - Паста и перец чили : Например, этот перец чили мак-н-сыр, вегетарианский перец чили или перец чили из индейки.
- С белками: Как карне асада, мексиканские фрикадельки, курица с рисом на одной сковороде, куриные бедра на гриле с кокосовым лаймом или курица с лаймом и чили.
- Запеканки : В качестве дополнения к этой запеканке из сладкого картофеля на завтрак или мексиканской запеканке.
Еще полезные рецепты из авокадо
Вы также можете проверить мой полный список рецептов авокадо или даже этот список из 45 полезных салатов!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Хранение: Как и во многих рецептах авокадо, как только фрукт подвергается воздействию кислорода, он начинает окисляться и подрумяниваться.Хотя лимонный сок поможет им дольше оставаться зелеными, этот салат из авокадо лучше всего есть в течение 6 часов. Вы можете хранить его до суток, если храните его плотно завернутым в полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер.
Готовность: вы можете нарезать авокадо и бросить его в сок цитрусовых за четыре часа, прежде чем добавлять остальные ингредиенты и подавать на стол.
- Авокадо: Если вы хотите приготовить авокадо «в день», купите спелый авокадо.В противном случае лучше покупать их несозревшими, чем рисковать, что они испортятся, прежде чем вы дойдете до рецепта.
- Лимонный сок: Или, по желанию, сок лайма. Пожалуйста, не используйте бутылки в бутылках — в этом салате такие простые ингредиенты, что вам действительно нужно использовать самые лучшие и свежие ингредиенты.
- Зеленый лук: Тонко нарезанный зеленый лук прекрасно сочетается со спелым авокадо. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как петрушка, но будьте осторожны с кинзой, так как она только придаст салату вкус гуакамоле.
калорий: 230 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 156 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Рецепт салата из помидоров и авокадо
Этот простой салат из помидоров и авокадо можно приготовить в любое время года, но он особенно вкусен летом, когда и помидоры, и авокадо достигают своего пика.
Сочные спелые помидоры и кусочки маслянистого авокадо в сочетании со свежей кукурузой, сладким луком и кинзой создают восхитительный салат, который идеально подходит для простых основных блюд, таких как стейки на гриле, курица или рыба.
Наш салат из помидоров и авокадо слегка заправлен сливочно-лаймовым соусом, который нужно взбить за минуту.Этого достаточно, чтобы покрыть ингредиенты, не подавляя их индивидуальный вкус и не добавляя ненужных жиров и калорий.
Советы по использованию авокадо в салатах
Вот несколько советов по приготовлению вкусных салатов из свежих авокадо, которые выглядят так же хорошо, как и на вкус.
Покупка авокадо:- Чтобы избежать порчи, в магазинах обычно продают еще не созревшие авокадо, поэтому планируйте заранее и дайте авокадо созреть при комнатной температуре перед использованием.
- Ищите пухлые авокадо, у которых ножка стебля еще на месте.
- Избегайте авокадо с темными или мягкими пятнами.
- Осторожно надавите, чтобы определить степень спелости. Авокадо созревают, когда поддаются легкому надавливанию.
- Поварским ножом нарежьте авокадо продольно, по всей длине и до косточки.
- Осторожно поверните две половинки в стороны, затем нанесите яму одним ударом ножом, чтобы лезвие вошло на расстояние от 1/8 до 1/4 дюйма.Немного поверните нож, и ямка должна выскочить и ее будет легко удалить.
- Осторожно проведите ложкой по внутренней стороне кожицы авокадо, чтобы ослабить мякоть и удалить ее целиком.
- Положите половину авокадо разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нарежьте кусочками, если это необходимо для салата.
- Сбрызните разрезанные авокадо лимонным соком сразу после разрезания или используйте цитрусовый сок (лимон или лайм) в заправке для салата.Это поможет предотвратить их потемнение.
- Спелые авокадо имеют нежную кремовую консистенцию, которая легко ломается при слишком грубом обращении. Это не повлияет на вкус салата, но выглядит не очень красиво. Чтобы свести к минимуму это, всегда делайте авокадо одним из последних ингредиентов, которые вы добавляете в салат, а если вы добавляете их с заправкой, делайте это осторожно.
Еще салаты с авокадо
ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже.Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
- 1 фунт спелых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками (см. Примечания)
- 1 стакан свежих кукурузных зерен или замороженных и размороженных
- 1/2 сладкого лука, тонко нарезанного
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 Хасс авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кусочками
- Соль и свежемолотый черный перец
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки майонеза
- 2 столовые ложки свежего выжатый сок лайма
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахара
Чтобы приготовить заправку, добавьте оливковое масло, майонез, сок лайма, чеснок и сахар в большую миску и взбивайте до однородной кремообразной массы.
Добавьте помидоры, кукурузу, лук и кинзу и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте.
Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу, затем переложите на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки.
При желании посыпать толченым красным перцем и украсить дольками лайма. Подавать немедленно.
Как приготовить авокадо
- Поварским ножом нарежьте авокадо продольно, по всей длине и до косточки.
- Осторожно поверните две половинки в стороны, затем нанесите яму одним ударом ножом, чтобы лезвие погрузилось на расстояние от 1/8 до 1/4 дюйма. Немного поверните нож, и ямка должна выскочить и ее будет легко удалить.
- Осторожно проведите ложкой по внутренней стороне кожицы авокадо, чтобы освободить мякоть и удалить ее целиком.
- Положите половину авокадо разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нарежьте кусочками, если это необходимо для салата.
Курс: салаты
Кухня: американская
Калорийность: 296 ккал, углеводы: 23 г, белок: 4 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 18 г, холестерин: 1 мг, натрий: 104 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 8 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!Мексиканский салат с авокадо
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Ensalada de Aguacate
В Мексике мы едим авокадо со всем, включая салаты. Наслаждайтесь этим рецептом салата из авокадо в мексиканском стиле, приготовленного из нарезанного кубиками сыра моцарелла, помидоров черри, кинзы и красного лука. Он слегка заправлен соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Вкусный летний салат, который готовится легко и быстро.
Красивый салат, не правда ли?
Как приготовить
Используйте самые свежие ингредиенты для этого салата. Они играют ключевую роль в качестве вашего салата.
Состав:
- 3 авокадо
- 3 лайма
- 9 унций. сыр моцарелла
- ½ стакана нарезанной кинзы
- 2 стакана помидоров черри
- ½ красного лука
- 3 столовые ложки оливкового масла (лучше всего первого холодного отжима)
- ½ чайной ложки соли + по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца + по вкусу
Выбор авокадо
Твердые, но не твердые авокадо — это то, что вам нужно для этого салата.Чтобы проверить спелость авокадо, большим пальцем осторожно надавите на верхушку, где соединяется стебель. Это более узкий конец авокадо. Если немного поддается, значит, готов к использованию. Если мало, значит, для этого салата недостаточно. Лучше всего авокадо лучше всего с августа по ноябрь.
Подготовка ингредиентов
Подготовка лука
Начните с тонкой нарезки красного лука.
Замочите лук в холодной воде на 15 минут, чтобы он не остыл.Пока он замачивается, вы подготовите остальные ингредиенты.
Подготовка авокадо
Как удалить косточки авокадо
У авокадо есть большие косточки, которые необходимо удалить перед использованием. Чтобы удалить, используйте кухонный нож, обрежьте авокадо по всей длине, затем скрутите две половинки авокадо, пока одна сторона не откроется. Затем, удерживая авокадо стороной с косточкой в ладони и косточкой вверх, ударьте по косточке острой стороной лезвия ножа, чтобы воткнуть лезвие в косточку.Поверните нож вбок, и ямка вылезет наружу. Выбросьте яму.
Предупреждение : Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руку. При удалении косточки нередко возникают травмы авокадо.
Кубики авокадо
Держите половину авокадо в ладони. По диагонали, не разрезая кожуру, нарежьте авокадо полосками ″.
Затем нарежьте авокадо по диагонали в обратном направлении, не разрезая кожуру.
Выньте нарезанный авокадо чайной ложкой.
У вас получатся красиво нарезанные ломтики авокадо.
Выдавите сок лайма поверх авокадо. Это предотвратит потемнение при приготовлении других ингредиентов. Кроме того, это дает некоторое время лайму, чтобы проникнуть в авокадо, что придаст ему больше аромата.
Подготовка остальных ингредиентов
Нарежьте сыр кубиками размером примерно ⅜ ″.
Удалите листья кинзы и нарежьте их. Вам нужно около ½ стакана сырой кинзы.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Сборка салата
В миске начните с нарезанного кубиками авокадо.
Затем добавьте сыр.
Добавьте помидоры черри.
Добавьте нарезанную кинзу.
Добавьте соль и перец.
Добавьте оливковое масло.
Добавьте лук.
Очень осторожно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Старайтесь не разламывать авокадо.
Подавать сразу при комнатной температуре. Этот салат плохо хранится.
Замены
Сделайте эти замены для некоторых вкусных вариантов вашего салата.
- Приготовьте с сыром queso fresco или панелью вместо моцареллы.
- Используйте нарезанные помидоры сливы или обычные помидоры вместо помидоров черри.
- Замените красный лук белым.
- Используйте 2 столовые ложки яблочного уксуса вместо сока лайма.
Провечо!
Рецепт салата из авокадо
Наслаждайтесь нашим рецептом мексиканского салата из авокадо, приготовленного из нарезанного кубиками сыра моцарелла, помидоров черри, кинзы и красного лука.Это восхитительный летний салат, который готовится легко и быстро. Он слегка заправлен соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем.
Ключевое слово Рецепт салата из авокадо, Рецепт мексиканского салатаИнгредиенты
- 3 авокадо
- 3 лайма
- 9 унций. сыр моцарелла или кесо фреско или панно
- ½ стакана листьев кинзы примерно из 10 нарезанных веточек
- 2 стакана помидоров черри
- ½ красного лука
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки соли + по вкусу
- ½ чайной ложки черный перец + по вкусу
Инструкции
Подготовьте авокадо
Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку.
Возьмите половину авокадо в ладонь. По диагонали, не разрезая кожуру, нарежьте авокадо на полоски толщиной дюйма.
Затем нарежьте авокадо диагонально, не разрезая кожуру.
Выложите нарезанный авокадо в небольшую миску с помощью чайной ложки.
Выжмите сок лайма на авокадо и отставьте в сторону.
Подготовьте оставшиеся ингредиенты
Нарежьте сыр кубиками размером примерно дюйма.
Удалите листья кинзы и нарежьте их. Вам нужно около ½ стакана сырой кинзы.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Примечания
Этот салат плохо хранится. Подавать сразу при комнатной температуре. Замены: Вот вкусные вариации вашего салата.- Кесо фреска или сыр панела для моцареллы.
- Нарезанные помидоры сливы или обычные помидоры вместо помидоров черри.
- Белый лук вместо красного лука.
- 2 столовые ложки яблочного уксуса для сока лайма.
Питание
Калорий: 567 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 18 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 1024 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1176 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 371 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты мексиканских салатов
Рецепт салата из авокадо — простой и богатый витаминами летний салат
Сегодняшний рецепт салата из авокадо сочетает в себе основные овощи и фрукты с классической заправкой, чтобы сделать легкий, свежий, но сытный гарнир.
Состав
Сделанный с нуля и требующий простых для покупки ингредиентов, наш рецепт салата из авокадо более чем прост:
- Авокадо : Мы выбираем спелый авокадо для идеальной кремовой текстуры. Авокадо — отличный источник полезных жиров и клетчатки, он не только делает салат полезным, но и делает его более сытным и сытным.
- Огурец : Сорт с тонкой кожицей, такой как английский огурец, всегда является отличным вариантом, поскольку его хрустящая текстура создает удивительный контраст с кремовой консистенцией авокадо.Кроме того, в огурцах много воды и они являются источником антиоксидантов.
- Помидоры : Лучше всего выбирать помидоры спелыми, красными и сочными. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри или виноградные помидоры, к которым можно добавить небольшие кусочки. Этот красочный овощ славится высоким содержанием витаминов А и С.
- Красный лук : Красный лук имеет более сладкий и мягкий вкус по сравнению с другими видами. Небольшим кончиком нарежьте лук, затем замочите его во льду на несколько минут, прежде чем добавить в салат.Таким образом, вы сохраните его хрусткость, смягчив послевкусие сладкого вкуса.
- Свежие травы : Сочетание кинзы и петрушки прекрасно работает в этом рецепте салата из авокадо. Всегда весело экспериментировать с другими травами. Альтернативой может быть укроп, чеснок или базилик. Однако учтите, что травы не должны подавлять и отвлекать внимание от этого богатого вкуса авокадо.
Туалетный
Этот рецепт основан на использовании множества свежих ингредиентов и смеси приправ для создания вкусного летнего салата.Что касается заправки, мы хотим сделать что-то легкое и простое.
Классическая заправка из сока лайма, оливкового масла, меда, уксуса, горчицы, перца и соли имеет легкий вкус и обладает балансом острого запаха, пикантности и насыщенности. Достаточно мгновенья, чтобы собрать все основные ингредиенты воедино и превратить их в восхитительную миску лета.
Этот салат полезен?
Мы считаем, что наш салат из авокадо, содержащий свежие и питательные ингредиенты, относительно полезен для здоровья.
С точки зрения пищевой ценности каждая порция салата из авокадо содержит 197 калорий. Кроме того, он содержит множество жизненно важных микронутриентов, таких как витамины A, C, B2, B6, калий, магний и полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты.
Чтобы добавить больше авокадо в свою смену блюд, ознакомьтесь с нашим рецептом салата с курицей и авокадо, который станет еще одним простым и сочным салатом.
Как приготовить салат из авокадо
Вам понравится, что этот салат из авокадо так легко приготовить, не нужно готовить и он готов через 10 минут.
Приготовить заправку для салата из авокадо
Перемешать фрукты и овощи с заправкой
Подавать
Как нарезать авокадо для салата
Нарезаем авокадо кубиками так, чтобы он соответствовал форме и размеру огурцу и помидорам черри. Некоторые люди предпочитают ломтики салата, но это полностью зависит от вас. Авокадо всегда восхитителен на вкус, независимо от формы.
Как уберечь авокадо от коричневого цвета
Прежде чем перейти к решениям, мы считаем, что также важно знать, почему этот кремовый фрукт вообще становится коричневым.Авокадо содержит полифенолоксидазу — фермент, который заставляет авокадо становиться коричневым под воздействием кислорода.
Таким образом, лучший способ предотвратить потемнение авокадо — это максимально уменьшить их воздействие на воздух. Вот несколько проверенных способов сохранить свежесть, чистоту и готовность авокадо к любому рецепту салата:
- Метод пластиковой упаковки : Если у вас есть ломтики или кусочки авокадо, которые необходимо хранить, осторожно заверните их в полиэтиленовую пленку или поместите в чистый пакет.Эти кухонные инструменты не допускают попадания воздуха на мякоть и помогают сохранять фрукты свежими на срок до нескольких дней.
- Луковый метод: Лук — это не только отличная добавка к салату из авокадо, но и ингредиент, препятствующий потемнению. Этот острый овощ содержит серу — соединение, замедляющее окислительный процесс потемнения. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук и положить его в герметичный контейнер с авокадо сверху.
- Цитрусовый метод : Еще один способ предотвратить потемнение авокадо — это выдавить на ломтики авокадо немного сока лайма или лимона.Цитрусовые, естественно, содержат сильные антиоксиданты, которые препятствуют потемнению и порче продуктов.
- Масляный метод : опять же, чтобы предотвратить контакт кислорода с мякотью авокадо, хорошим трюком является смачивание открытых частей фрукта маслом. Оливковое и растительное масло хорошо препятствуют проникновению кислорода.
Как долго сохраняется салат из авокадо?
Мы рекомендуем съесть этот салат из авокадо сразу после его приготовления, так как авокадо может быстро разрушиться.Соль из заправки также вытянет жидкость из овощей, из-за чего огурцы и помидоры потеряют хрусткость.
Если говорить о хранении, то любые остатки можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Авокадо станет немного коричневым, а овощи станут мягкими.
Чтобы избежать этой неприятной ситуации, храните овощи и заправку отдельно и приготовьте авокадо, когда будете готовы есть салат.
Рецепт салата из авокадо
Этот рецепт салата из авокадо включает свежие летние фрукты и овощи, покрытые легкой лимонной заправкой.Вкусный и насыщенный витаминами бокал за 10 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Салат, гарнир
Cuisine Global
Порции 4 порции
Калорий 197 ккал
Инструкции
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, сок лайма, петрушку, кинзу, горчицу, молотый перец, чеснок, уксус, орегано и мед.
Выложите на тарелку авокадо, помидоры, лук, огурцы.Вылейте повязку сверху и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Подавать.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт салата из авокадо
Количество на порцию (1 порция)
калорий 197 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Натрий 167 мг 7%
000 000 7% 9000 Углеводы 13 г 4%Клетчатка 7 г 29%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 487IU 10%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг 9000 9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Цитрусовый салат с авокадо, фисташками и мятой
Этот цитрусовый салат из авокадо с фисташками и мятой — идеальный способ продемонстрировать все прекрасные зимние цитрусовые, которые может предложить этот сезон! Он свежий и легкий из цитрусовых, сливочный из авокадо, слегка соленый из фисташек и освежающий из мяты! Это идеальная легкая закуска, необычная, но очень легкая закуска или гарнир к обжаренному лососю или тушеным креветкам!
(Этот пост спонсируется Sur La Table.Большое спасибо за чтение и поддержку брендов, которые я люблю!)
Этот салат вселяет в меня надежду на приближение весны! Несмотря на то, что все дело в зимних цитрусовых, свежесть и яркость всего салата вселяют во меня ТАКОЕ воодушевление и надежду на предстоящие более теплые и солнечные дни. Это идеальный салат для подачи гостям, потому что он такой потрясающий, и что может быть проще. Это может быть закуска, гарнир, основное блюдо, сопровождение для позднего завтрака или, честно говоря, все, что вы хотите! Это салат, который замечательно хорош в любое время дня.
Не секрет, что я любитель зимних цитрусовых, будь то коктейль или салат.
Во-первых, он такой великолепный, а во-вторых, зимние цитрусовые сорта настолько отличаются и сложнее обычных апельсиновых пуповин, что делает их забавными.
Я так рад поболтать с вами о невероятном начинании, о котором говорят мои друзья в Sur La Table — «Делай больше, собирайся чаще». Эта кампания так глубоко перекликается со всей моей системой убеждений, и я так благодарен за сотрудничество с ними, чтобы донести их до вас, ребята!
Sur La Table был основан на идее «Готовить хорошую еду.Пригласить людей. Делай это ежедневно ». Когда они спросили меня, что я хочу сделать больше в это время года, я ответил, без сомнения, рецепты с зимними цитрусовыми. В зимние месяцы единственное, что действительно скрашивает мою кухню, — это потрясающие апельсины крови, лимоны Мейера, танжело и апельсины кара кара. Я думаю, что все понимают, что зима может казаться ТАКОЙ долгой. Зимние цитрусовые — это как маленький зимний подарок нам солнечного добра, и я всегда с нетерпением жду, когда он будет в сезон! Еще больше причин собраться вместе, пообедать и насладиться великолепными продуктами этого сезона!
Одна из моих любимых комбинаций, когда дело доходит до действительно освежающего салата, — это цитрусовые, мята и фисташки.
Это как сочетание яркого, освежающего и хрустящего / соленого, и все всегда сходят с ума от этого. Этот персиковый капрезе — один из моих любимых, в котором используется аналогичное сочетание вкусов и текстур!
Этот салат из цитрусовых, однако, должен быть моим любимым. Что касается цитрусовых, у нас есть смесь апельсинов крови, апельсинов кара кара, танжело и грейпфрута. И, как будто мы не смогли добавить больше цитрусовых в этот салат, цитрусовый винегрет наполнен небольшим количеством пупочной апельсиновой цедры + сока! Чтобы дополнить цитрусовые, тонко нарезанный сливочный авокадо составляет основную часть этого салата.Для немного свежести салат из цитрусовых покрывается свежими листьями мяты. Для легкого соленого хруста добавьте немного нарезанных фисташек. ТАК много добра!
Если бы вы спросили меня, какой мой любимый зимний цитрус, было бы сложно выбрать между кровавыми апельсинами и тангело.
Я люблю кровавые апельсины из-за их красивого насыщенного цвета, и на вкус они мне кажутся смесью фруктового пунша и малины! Никогда не забуду, как я впервые попробовала красный апельсин, наверное, когда училась в начальной школе.Моя мама привезла домой кровавый апельсиновый сок из Европы (как обычный апельсиновый сок в картонной упаковке), и моя жизнь изменилась навсегда! Я никак не могла понять, насколько это красиво и неповторимо, и эта любовь к кровавому апельсину всегда оставалась со мной!
Танжело тоже невероятно хороши. Я считаю, что они очень цитрусовые и почти острые. Они такие глубокие и сложные, и я их безумно люблю.
При всем при этом вы можете использовать в этом салате любые ваши любимые цитрусовые!
Кроме того, как прекрасна эта обеденная тарелка Staub Boussole ?! Мне нравится использовать его для демонстрации таких салатов, потому что это довольно большая тарелка, что делает ее идеальной для развлечения, и все действительно выделяется на белом фоне! К тому же оно хорошего качества — это эксклюзивная вещь, созданная Staub в партнерстве с Sur La Table.Он сделан в Португалии, это прочный керамогранит, устойчивый к тепловым ударам, а его эмалевое покрытие полностью устойчиво к царапинам! Это всегда важно для меня, потому что я использую много посуды для фотосъемки еды!
Этот цитрусовый салат очень легко приготовить. Вот как вы это делаете!
- Начните с очистки от кожуры и нарезки всех цитрусовых. Мне нравится использовать острый нож для очистки овощей!
- Сделайте свой винегрет. Все, что вам нужно: цедра апельсина, апельсиновый сок, лимонный сок, шампанский уксус, мед, дижонская горчица, лук-шалот, соль, перец и оливковое масло первого холодного отжима действительно хорошего качества! Это ТАКАЯ изумительная заправка для любого салата.
- Нарежьте фисташки , промойте листья мяты и готовьте к работе!
- Наконец, нарежьте авокадо. Мы хотим, чтобы они были максимально зелеными и красивыми для этого салата!
- Собрать! Нет никакого смысла в том, чтобы подавать этот салат на тарелку — просто повеселитесь! В завершение посыпьте измельченными фисташками и листьями мяты.И немного свежемолотого черного перца + несколько щепоток морской соли!
Смотрите, я же вам говорил! Это невероятно просто и невероятно впечатляюще. А главное невероятно вкусно!
Яркие цитрусовые, сливочный авокадо, соленые фисташки и освежающая мята — такое выигрышное сочетание — я даже не могу сказать вам, насколько он свежий и ароматный! Простой винегрет действительно дополняет его и связывает все воедино. Однако вам не нужно много, так как цитрусовые сами по себе такие сочные!
Оставшийся винегрет отлично хранится в холодильнике до недели.Это потрясающе практически на любом салате!
А если вам нужно больше зимних цитрусовых вдохновения, вот еще несколько моих любимых рецептов!
Палома из кровавого апельсина
Зимний лимонный сок
Маргарита из зимних цитрусов с соленым сахаром из ванильных бобов
Салат из рукколы из шпината с жареным фенхелем и тангелосом
Тако с черным лососем и сальсой из авокадо из кровавого апельсина
Хрустящий соус из лебеды и чикпуса Салат с мускатной тыквой, мандаринами и засахаренными фисташками
Не забудьте поделиться фотографией в Instagram и пометить меня @spicesinmydna и @surlatable, если приготовите этот рецепт! Обязательно используйте хэштег #MakeMore! Ничто не делает меня счастливее, чем то, что вы создаете на кухне!
Цитрусовый салат из авокадо с фисташками и мятой
Этот цитрусовый салат из авокадо с фисташками и мятой — идеальный способ продемонстрировать все прекрасные зимние цитрусовые, которые может предложить этот сезон! Он свежий и легкий из цитрусовых, сливочный из авокадо, слегка соленый из фисташек и освежающий из мяты! Это идеальная легкая закуска, необычная, но очень легкая закуска или гарнир, который можно подавать вместе с обжаренным лососем или обжаренными креветками!
Автор Молли | Специи в моей ДНКИнгредиенты
Для салата
- 2 апельсины крови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 апельсины кара кара, очищенные и нарезанные
- 1 танжело, очищенное и нарезанное ломтиками
- 1 очищенный и нарезанный грейпфрут
- 2 авокадо, очищенные, без косточек и тонко нарезанные
- 2 столовые ложки соленые фисташки жареные, крупно нарезанные
- небольшая горсть свежих листьев мяты
- слоеная морская соль для сервировки
Для винегрета
- цедра 1/2 пупка апельсин
- сок 1 пупка апельсина
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка мелко нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка шампанский уксус
- 2 чайные ложки мед
- 1/2 чайная ложка дижонская горчица
- 1/4 чайная ложка соль
- щепотка черного перца
- 1/4 чашка оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции
Начните с приготовления винегрета.