Чеснок как правильно кушать: Что будет, если есть чеснок каждый день / AdMe

Содержание

Что будет, если есть чеснок каждый день / AdMe

Чеснок — это растение, которое каждый из нас хоть раз в жизни да пробовал. Мы так привыкли к нему, что не замечаем уникальности этого продукта. А вы знали, что полезные свойства чеснока не исчерпываются защитой от простуды?

AdMe.ru расскажет вам, почему нужно регулярно есть чеснок.

1. Вы станете желаннее

Чеснок делает мужчин более привлекательными. Вообще-то всегда считалось, что запах чеснока отбивает всякое желание общаться. Однако недавние исследования доказывают — это ошибка. Правда, чтобы понравиться женщине, необходимо съесть пару зубчиков чеснока за 12 часов до свидания.

Оказывается, женщин сводит с ума запах тела мужчины, который накануне наелся чеснока. Ученым пока сложно сказать, чем объясняется такой феномен. Возможно, причина заключается в антимикробных свойствах растения: они делают запах пота не таким резким.

2. Повысится иммунитет

Чеснок защищает от вирусов и простуды — об этом знали еще наши бабушки.

А теперь еще и ученые подтвердили народную мудрость: чтобы не болеть зимой, нужно регулярно употреблять в пищу чеснок. Все потому, что в нем содержится куча витаминов, полезных масел и аминокислот. А еще аллицин — органическое соединение, которое убивает бактерии и грибы.

Важно. Чтобы чеснок начал защищать вас от болезни, он должен быть свежим. Аллицин образуется только при механическом разрушении клеток растения, то есть когда его режут или давят. При нарушении целостности зубчика его компоненты смешиваются и образуют противомикробное соединение. А нагревание убивает почти все полезные свойства чеснока.

3. Давление придет в норму

Если вы страдаете от повышенного давления, добавьте в свой рацион чеснок. Он расширяет сосуды и снижает артериальное давление. А вместе с давлением также исчезают головные боли и повышенная нагрузка на сердце. Чтобы бороться с гипертонией, нужно съедать по 4 зубчика чеснока в день. Кроме того, чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови на 10–15 %.

Что это значит для нас? Риск заполучить болезни сердца или инсульт снижается почти вдвое.

Предупреждаем, что этот способ не может использоваться в качестве единственной терапии, а перед употреблением чеснока или БАДов на его основе нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

4. Память станет лучше, чем прежде

Согласно одной из теорий, тело и мозг человека стареют из-за химической реакции окисления. Мы сжигаем пищу и кислород, а взамен вырабатываем энергию. Но со временем этот процесс разрушает клетки: кожа становится дряблой, а ум — не таким острым, как прежде. Антиоксиданты борются с чрезмерным окислением и помогают нам сохранить молодость.

Фармацевтические компании продают биодобавки с антиоксидантами за сумасшедшие деньги. А в обычном чесноке содержится масса компонентов, предотвращающих старение мозга, и стоит он совсем недорого. Пожилые люди при его употреблении избегают риска болезни Альцгеймера, а те, кто помоложе, могут улучшить свою память и повысить производительность мозга.

И все, что для этого нужно, — регулярно есть чеснок.

5. Повысится выносливость

Чеснок заставляет сердце и мышцы работать более эффективно. Если вы занимаетесь спортом, то употребление в пищу этого растения улучшит ваши результаты. В Древней Греции, где ни о каком допинге не слышали, олимпийцев кормили чесноком, а те бежали и толкали ядро лучше соперников. Впрочем, и для далеких от спорта людей этот продукт тоже будет полезен: он снимает усталость, повышает работоспособность и помогает пережить холодное время года.

6. Ваши волосы и кожа придут в норму

  • Волосы. Чеснок делает волосы длинными, густыми и даже лечит очаговую алопецию. Правда, для достижения такого эффекта его нужно наносить на кожу головы. К счастью, производители косметики научились делать чесночное масло для волос без запаха.
  • Кожа. Фибробласты (клетки, которые отвечают за обновление кожи) положительно реагируют на чеснок. Достаточно съедать по 2 зубчика чеснока в день, чтобы наладить выработку естественного коллагена и эластина.
  • Защита от солнца. Компоненты, которые содержатся в чесноке, защищают от фотостарения. Солнечные лучи не высушат кожу, если есть побольше чеснока.

7. А зубы перестанут болеть

Благодаря своим антибактериальным и антигрибковым свойствам чеснок полезен для полости рта. Он убивает вредные микробы, из-за которых образуются отложения, и лечит воспаленные десны. А еще этот полезный продукт снижает риск кариеса. Если вы будете регулярно есть чеснок, то видеться со стоматологом придется реже.

8. Вы начнете худеть

Тем, кто следит за фигурой, этот продукт тоже очень полезен, и вот почему:

  • Аджоен в результате сложных химических реакций активирует специальные ферменты в крови и уничтожает жировые отложения. Возможно, лекарства от отжирения скоро будут делать из обычного чеснока.
  • При несбалансированной диете чеснок блокирует быстрый набор веса. Избыток калорий, поступающий в организм при неправильном питании, будет сгорать. Если есть достаточное количество чеснока, конечно.

Бонус: противопоказания

Однако даже у такого суперпродукта есть противопоказания. В некоторых случаях чеснок может быть опасен:

  • Врачи не рекомендуют есть много чеснока в период беременности и кормления грудью. И детям до 7 лет употреблять его нужно умеренно.
  • За 2 недели до плановых операций чеснок есть не стоит: он разжижает кровь и может вызвать кровотечение.
  • При попадании на кожу чеснок и средства на его основе могут вызвать подобие ожога. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
  • Для животных это яд. Особенно для кошек и японских пород собак (акита-ину, сиба-ину).

Врачи утверждают, что здоровый человек без опасения может употреблять до 4 зубчиков чеснока в сутки и чувствовать себя отлично. А вы добавляете чеснок в блюда? Или боитесь резкого запаха?

6 причин есть чеснок каждый день

Чеснок обладает массой полезных свойств
Фото: pixabay. com

Многочисленные исследования подтверждают полезные свойства чеснока.

О пользе чеснока известно давно. Но, в основном, на уровне «бабушкиных советов». Здесь мы собрали из рекомендаций по его применению, которые подтверждены исследованиями.

6 подтвержденных учеными причин есть чеснок как можно чаще
  1. Здоровые зубы. Доказано, что чеснок помогает от воспаления десен. Благодаря своим антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствам, он оказывает полезное влияние на здоровье полости рта и всего организма.

  2. Сильное тело. Еще древние греки рекомендовали чеснок спортсменам-олимпийцам и занятым тяжелой работой людям. Этот ингредиент прибавляет силы и положительно влияют на сердце во время физических нагрузок.

  3. Антивозрастной эффект. Подтверждено, что чеснок вырабатывает в крови антиоксиданты, которые противодействуют возникновению окислительных процессов в клетках. Таким образом он помогает замедлить физические признаки старения.

  4. Делает ваш запах привлекательнее.

    Возможно, это покажется странным, но чеснок положительно влияет на запах вашего тела! Это подтвердили исследования, участники которых оценили аромат людей, которые ели чеснок, как «менее резкие» и «более привлекательные». Авторы связали этот эффект с его антимикробными свойствами, которые угнетают бактерии, вызывающие неприятный запах пота.

  5. Укрепляет иммунитет. Чтобы получить больше пользы от чеснока, его надо есть сырым. Так в нем лучше высвобождается вещество аллицин, которое помогает укрепить иммунную систему. Но при термической обработке большая часть пользы теряется.

  6. Помогает стабилизировать давление. Медики и ученые сходятся во мнении, что если есть чеснок каждый день, в долгосрочной перспективе он способствует снижению уровня холестерина в крови. Это положительно сказывается над контролем артериального давления. Чеснок может повлиять на результат в целом, но это не панацея!

Как есть чеснок

Чеснок — мощный натуральный антибиотик. Даже спустя 24 часа после того, как ты употребил в пищу чеснок, он продолжает активно воздействовать на организм! Убивая паразитов и помогая избавляться от токсинов, этот уникальный продукт способствует оздоровлению внутренних органов и помогает вылечить даже хронические заболевания.


© DepositPhotos

Как есть чеснок

Полезно употреблять в пищу чеснок, жаренный на сковороде или запеченный в духовке. Приготовленный таким образом чеснок не имеет резкого запаха и вкуса, но сохраняет свои лечебные свойства, полностью усваиваясь организмом.


© DepositPhotos

Возьми за привычку раз в 2–3 дня готовить такой чеснок, и ты приятно удивишься состоянию своего здоровья! Чеснок существенно снизит уровень холестерина в крови, очистит артерии и поможет избавиться от проблем с давлением. Такой продукт показан всем, у кого есть проблемы с желудком и лишним весом, невероятно полезен он при диабете.


© DepositPhotos

Печеный и жареный чеснок имеет высокую питательную ценность, решает проблему постоянной усталости и ослабленного иммунитета. Отдельно хочется отметить, что такое блюдо поможет и похудеть! Для ускорения обмена веществ стоит съедать 6 зубчиков приготовленного особым образом чеснока хотя бы 1 раз в 2 дня.


© DepositPhotos

Что происходит, когда жареный чеснок попадает в желудок

  1. 1 час
    Когда чеснок только-только попадает в желудок, организм его воспринимает как обычную пищу.
  2. 2-4 часа
    Чеснок устраняет свободные радикалы, борется с раковыми клетками.
  3. 4-6 часов
    Чеснок уничтожает жировые отложения, выводит из организма лишнюю жидкость.

    © DepositPhotos
  4. 6-7 часов
    Чеснок уничтожает вредные бактерии, которые имеются в организме.
  5. 8-10 часов
    Чеснок предотвращает процесс окисления клеток в организме.

    © DepositPhotos
  6. 10-24 часа
    Чеснок способствует глубокому очищению всего организма. Выводит шлаки и все продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий.

    Даже спустя 24 часа после употребления в пищу это биологически активный продукт продолжает работать!

Чесночное пюре имеет очень своеобразный, сладковатый, но всё же приятный привкус. Можно делать намазку из жареного чеснока и готовить вкуснейшие бутерброды, используя как основу полезные злаковые хлебцы.

Не стесняйся добавлять чеснок в различные блюда: отличным будет плов, приготовленный с ним, запеченное мясо, любое рагу из овощей… Польза такого блюда увеличится во стократ, и вкус будет отменным.


© DepositPhotos

Не забывай пить много жидкости, применяя это целебное средство! Каждая клетка организма очистится и омолодится через 2 недели лечения чесноком. Чтобы оставаться здоровым, иногда полезно просто употреблять продукты, насыщенные витаминами и биологически активными веществами. Чеснок — мощное доказательство этому утверждению.

Посоветуй друзьям испробовать это натуральное лекарство, чеснок в силах заменить многие аптечные препараты и укрепить твое здоровье!

Вся польза чеснока | ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»

ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» рассказывает о пользе чеснока, его выборе и хранении.

  1. Как правильно выбирать хороший чеснок в магазине? На что следует обратить внимание в первую очередь?

Чесно́к (лат.  Állium satívum) — многолетнее травянистое растение. Популярная древнейшая овощная культура у многих народов мира. Первые упоминания о чесноке датируются третьим тысячелетием до н.э.  Его острый вкус и характерный запах, связан с наличием в составе растения органических сульфидов (тиоэфиров). Дольки луковицы («зубчики») используются в качестве посевного материала, употребляются в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправа). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются в основном у молодых растений. Чеснок широко используется в медицине благодаря антисептическому действию.

Чтобы правильно выбрать хороший чеснок, необходимо обращать внимание на следующие качества и свойства этого овоща:

Во-первых, чеснок должен быть сухой и твердый. Самая большая польза от чеснока для организма будет, если он созревший и свежий.

Во-вторых, размер головок должен быть небольшим, так как они отличаются более тонким вкусом и способны превосходно дополнить различные блюда, выступая в качестве приправы для них. Сама головка этого продукта должна иметь крупные зубчики, а на ощупь быть упругой.

В-третьих, зрелость чеснока. Недозревший чеснок отличается плохо   прощупывающимися зубчиками, излишним количеством шелухи на его головке. Недозревший чеснок мало того, что не так вкусен и полезен, как созревший, так он еще и усыхает намного быстрее.

Категорически не рекомендуется покупать уже проросший чеснок. На вкус он будет резким и даже немного неприятным, а полезных качеств уже в нем не останется.

  1. Как правильно хранить чеснок?

Этот овощ можно назвать рекордсменом по возможности длительного хранения. При соблюдении определённых условий он отлично лежит всю зиму и мы можем пользоваться им вплоть до нового урожая. Для того чтобы чеснок хорошо хранился, нужно вовремя его убрать правильно подготовить его и соблюдать условия хранения.

Для длительного хранения отбирают крупные головки чеснока, которые лучше хранятся. Чеснок, не прошедший тест на пригодность к длительному хранению, можно высушить, заморозить, замариновать или посолить. Летние сорта имеют более высокую лежкость, чем зимние.

Основными факторами, которые влияют на сохранность чеснока являются:

  • температура. Оптимальной для зимнего чеснока является температура хранения от -2 до +2 градусов. Более высокий температурный режим может привести к тому, что плоды начнут прорастать. При более низкой температуре он промёрзнет.
  • влажность воздуха. Она не должна превышать 80%. Повышенная влажность приведёт к загниванию зубчиков. Если в месте хранения будет слишком сухо, то есть влажность воздуха будет менее 50%, то чеснок начнёт усыхать;
  • освещённость. Урожай лучше хранить в затемнённом месте. При хранении на свету важно не допускать попадания на головки прямых солнечных лучей;
  • доступ воздуха. Излишний доступ воздуха будет способствовать усыханию головок, поэтому лучше всего хранить овощ в открытых контейнерах или коробках, холщовых мешках.

Овощ настолько неприхотлив, что сохранить его можно не только в специально оборудованных хранилищах, но и просто в квартире, погребе и подвале, на утеплённом балконе или лоджии, в холодильнике.

  • в плетёных косах. Плетённые на шпагате или верёвке чесночные стебли с головками обеспечивают умеренный доступ воздуха, занимают при хранении мало места;
  • в капроновых чулках. Несмотря на примитивность такой тары, она практически идеально подходит для хранения чеснока;
  • в стеклянных банках, в мешочках;
  • в фанерных или картонных коробках, ящиках, плетёных корзинках.
  • чеснок коса

Если температура в погребе не превышает +2 градуса, то в таких условиях хорошо сохранится измельчённый сырой, высушенный, а также залитый маслом чеснок.

Часто при хранении чеснока возникают проблемы: усыхание, плесень или гниль, прорастание, желтизна на зубчиках; которые можно предотвратить, если следовать правилам, чётко оценить имеющиеся возможности и выбрать наиболее подходящий способ сохранения овоща.

Если при закладке на хранение был проведён некачественный отбор, и в хранилище попали головки, заражённые грибковыми или бактериальными инфекциями, то через непродолжительное время они начнут портиться, гнить и, главное, заражать здоровый чеснок патогенами. Поэтому важно периодически осматривать урожай, отправленный на длительное хранение, и вовремя изымать и уничтожать заражённые луковицы. Наличие поражённых болезнями головок — это сигнал того, что может быть заражён посевной материал, поэтому следует принять действенные и адекватные меры по его дезинфекции.

  1. Чем чеснок полезен и чем он вреден? В каких порциях и с какой периодичностью его следует употреблять в профилактических целях?

Чеснок содержит множество полезных веществ: калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. При этом чеснок довольно калорийный продукт – в 100 г содержится 149 ккал. Но этот острый овощ потребляют в небольшом количестве и фигуре он не навредит. Однако чеснок способствует усилению аппетита.

Чеснок обладает множеством достоинств:

  • Богатый состав Большая часть пользы чеснока обусловлена высоким содержанием соединений серы, образующихся при измельчении или разжевывании зубчиков. Самым известным из которых является аллицин.
  • Чеснок – это мощный стимулятор иммунной системы. Снижение артериального давления Исследования индийских учёных демонстрируют, что чеснок или добавки с ним значительно понижают повышенное артериальное давление у лиц, страдающих гипертонической болезнью.
  • Коррекция липидного профиля Атеросклероз – крайне опасное заболевание, характеризующееся отложением холестерина в стенках артерий и приводящее к множеству серьёзных патологий: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, хроническая ишемия мозга и т.п.
  • Защита головного мозга — Свободно-радикальные механизмы приводят к разрушению клеток всего организма и вызывают его старение. К сожалению, головной мозг наиболее подвержен воздействию данного патологического процесса.
  • Известно, что чеснок содержит множество антиоксидантных веществ (S-аллилцистеин, S-аллилмеркаптоцистеин, N (альфа) – фруктозиларгинин), которые защищают нейроциты от окислительного повреждения и снижают риск развития различных «возрастных» заболеваний центральной нервной системы.
  • Снижение усталости и повышение работоспособности — Чеснок издревле принимается для уменьшения проявлений усталости и повышения физической и умственной трудоспособности.
  • Дезинтоксикационное действие — Высокое процентное содержание соединений серы в чесноке защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.
  • Улучшение здоровья костей — Исследования на грызунах показывают, что чеснок повышает уровень эстрогенов у женщин, а это, в свою очередь, замедляет возрастную потерю костных тканей и предупреждает такие отклонения, как остеопороз и патологические переломы костей.
  • Предупреждение злокачественных новообразований — Чеснок богат антиоксидантными веществами, которые защищают все клетки человека от воздействия свободных радикалов, токсических продуктов обмена и внешних факторов.
  • Поддержание здоровья печени — Соединения серы активируют ферментативный аппарат печени, ответственный за обезвреживание токсических веществ и их последующее выведение из организма.

Очевидным недостатком употребления чеснока является неприятный запах изо рта, который можно устранить, если есть чеснок одновременно с: приёмом чашки крепкого кофе без молока; разжёвыванием дольки лимона или веточки петрушки; употреблением молока с корицей или кардамоном; приёмом зелёного чая с добавлением аниса, мирры или розмарина.

Употребления при беременности. Чеснок можно принимать беременным женщинам только в I триместре. Рекомендуемая максимальная суточная доза – 1-2 зубчика в сутки.

Дневная норма и правила приёма. В день можно есть в среднем 1-3 зубчика чеснока, максимальная суточная дозировка – до 5-6 зубчиков. Чеснок можно есть каждый день, научные исследования не отмечают значимых побочных эффектов при регулярном употреблении рекомендуемых доз (1-6 зубчиков в сутки). Употребление чеснока натощак по утрам может спровоцировать развитие заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Приём даже одного зубчика на ночь может вызвать кратковременную перегрузку пищеварительной системы и нарушить сон (необходимо есть его не позже, чем за 1-2 часа перед сном).

  1. Кому употребление чеснока противопоказано?

Несмотря на все преимущества, в отдельных случаях использование чеснока может причинить вред здоровью. Не следует употреблять растение при наличии следующих противопоказаний:

  • Ожирение. Чеснок – мощный стимулятор центра голода. В течение 6-8 часов от момента употребления чеснока значительно возрастает аппетит, что чревато чрезмерным потреблением калорий и увеличением массы тела за счёт жировых отложений.
  • Обострения хронических или острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. При наличии активного воспаления стенки кишечника (гастрит, дуоденит, энтерит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) чеснок вызывает дополнительное раздражение и может усугубить течение патологий или вызвать осложнения (кровотечения, пенетрация или перфорация стенок пищеварительного аппарата).
  • Дискинезия желчевыводящих путей по гипермоторному типу. Растение повышает тонус мускулатуры и усиливает выраженность симптомов.
  • Любые патологии почек с признаками ХБП. Чеснок может спровоцировать функциональные нарушения работы почечного фильтра и вызвать критическое повышение мочевины и креатинина в крови.
  • Аллергические реакции. Аллергия на чеснок встречается крайне редко и обычно проявляется в лёгкой форме (крапивница, аллергический дерматит).

 

Аллерген f47 — чеснок, IgE

Чеснок как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже — органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Синонимы русские

Аллергенспецифический IgE  к чесноку.

Синонимы английские

Garlic IgE (f47).

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллергия на специи составляет примерно 2% случаев пищевой аллергии. Чеснок используется в пищу в свежем виде и в составе специй. Может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей.  

Чеснок содержит большое количество токсических для организма соединений. Один из самых опасных — аплицин. В умеренном количестве это сильный антиоксидант, который оказывает антибактериальное, отхаркивающее действие. Именно он считается одной из главных причин аллергии на продукт. При гиперчувствительности к чесноку реакция может возникать как при его употреблении, так и во время цветения растения, при вдыхании его фитонцидов. Также аллергию вызывает чесночное масло и средства, которые содержат экстракт чеснока. Температурная обработка убивает значительную часть аллергенных веществ.

Основной аллерген чеснока — аллиин-лиаза обладает сильной перекрестной реактивностью с аналогичными белками у растений подсемейства луковые. У лиц с гиперчувствительностью к аллергенам чеснока часто встречаются аллергические реакции на репчатый лук, лук-порей, лук-шалот, спаржу.

Описаны случаи анафилаксии при употреблении свежего чеснока в пищу. Чеснок – частая причина аллергического дерматита, ринита, бронхиальной астмы. Имеют место случаи профессиональной сенсибилизации к ингаляционному воздействию чесночной пыли у работников, занятых в производстве специй, в виде развития тяжёлой аллергической бронхиальной астмы, ринита.

Также бывают местные аллергические реакции в виде аллергического дерматита, крапивницы, пемфигуса, контактного хейлита.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к чесноку.
  • Для скрининга при сенсибилизации к специям.

Когда назначается исследование?

  • При симптомах аллергии (появление уртикарной и папулезной сыпи на коже, отек слизистых, ринит, слезотечение, бронхоспазм, приступ бронхиальной астмы и др.), возникающих сразу или через непродолжительное время после употребления чеснока, попадания сока чеснока на кожу или слизистые, случайного вдыхания частиц сушёного чеснока или профессионального контакта (обработка, заготовка чеснока, производство специй).

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.10 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к чесноку.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Detection of mosquito saliva–specific IgE and IgG4 antibodies by immunoblotting. Henrikki Brummer-Korvenkontio, Pekka Lappalainen, Timo Reunala, Timo Palosuo.
  • Nelson Textbook of Pediatrics, Chapter 146, 1121-1124.

Чеснок при простуде | Cochrane

Актуальность

Широко распространено мнение, что чеснок полезен при простуде. Это мнение основано на традиционном его применении и некоторых лабораторных доказательствах того, что чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. В среднем, взрослые болеют «простудой» 2-4 раза в год.

Характеристика исследований

Доказательства актуальны по 7 августа 2014 года. Из восьми выявленных исследований, только одно соответствовало критериям включения в этот обзор. В этом исследовании были оценены 146 участников в течение трех месяцев. Половина участников принимали таблетки плацебо, а вторая половина — принимали таблетки чеснока в течение этого периода времени. Участники записывали в дневнике, когда у них были симптомы простуды.

Основные результаты

Включенное исследование показало, что люди, которые принимали чеснок каждый день в течение трех месяцев (вместо плацебо), меньше болели «простудой». То есть, в течение трех месяцев, в группе лиц, принимавших таблетки чеснока, было отмечено 24 случая проявлений простуды, по сравнению с 65 случаями — в группе плацебо. Когда у участников развивалась простуда, длительность болезни была одинаковой в обеих группах (4,63 против 5,63 дней).

Качество доказательств

Большее число участников из группы принимавших таблетки чеснока (четыре человека), чем в группе плацебо (один участник) отметили запах при отрыжке, поэтому возможно, что ослепление участников не было адекватным. Однако, в отношении других потенциальных источников смещения (предвзятости) контроль был хорошим. Единственное включенное исследование прямо (непосредственно) соответствует вопросу этого обзора. Хотя клиническое испытание было малым, в нем было достаточное число участников, чтобы обеспечить точные и надежные результаты. Нет свидетельств того, что результаты были представлены выборочно. Однако, это было возможно, поскольку нет свидетельств, что решение по выбору исходов было принято заранее. Принимая во внимание финансовый интерес компаний, производящих пищевые добавки [чеснока], проводить позитивные испытания, также возможно, что испытания, которые не показали никакого эффекта чеснока, никогда не были опубликованы. В целом, качество доказательств среднее (умеренное).

Побочные эффекты

Возможные побочные эффекты в этом небольшом исследовании включали запах изо рта и сыпь на коже. Необходима дополнительная информация о возможных побочных эффектах чеснока.

Все о чесноке: кому он полезен и как его употреблять? | Правильное питание | Здоровье

В Древнем Египте чеснок был обязательным компонентом меню рабов, задействованных на строительстве пирамид. Чеснок добавляли к похлебке вовсе не для того, чтобы придать ей пикантность и сделать ее более вкусной. Просто мудрые египетские жрецы догадались о профилактических свойствах чеснока.

Рабы, которые получали чесночную добавку, реже болели и дольше жили и тем самым экономили хозяйские средства, ведь покупать чеснок было намного дешевле, чем новых работников. Впрочем, египтяне вовсе не считали чеснок исключительно плебейским овощем. «Главных обитателей пирамид» – фараонов, полагалось хоронить с головкой чеснока. Считалось, что этот овощ может пригодиться по дороге в загробный мир.

От простуды и злых духов

В Средние века чеснок пользовался не меньшим уважением. Рыцари, трубадуры, знатные дамы и простые крестьянки непременно носили с собой зубчик чеснока, чтобы защититься от дурного глаза и прочей нечисти. Современные исследователи считают, что это поверье тоже связано с тем, что люди смутно догадывались о лечебном действии чеснока. Ведь во времена мрачного Средневековья свято верили в то, что причина всех болезней – сглаз и козни дьявола.

Спустя столетия ученым удалось найти объяснение лечебным свойствам чеснока. Своей полезностью он прежде всего обязан веществу под названием аллиин, именно он придает чесноку остроту и специфический запах.

Сам по себе аллиин не приносит организму особой пользы. Но как только вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, аллиин превращается в аллицин – природный антибиотик. Аллицин способен справиться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от вирусов и инфекций. Однако, для того чтобы получить этот эффект, чеснок необходимо тщательно измельчить.

Кроме противовоспалительных свойств, аллицин способен снижать уровень вредного холестерина в крови. Поэтому любители чеснока реже страдают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок часто используют и как средство для профилактики гипертонии.

Жгучий овощ снимает напряжение в сосудах и нормализует артериальное давление. Однако если приступ

гипертонии уже начался и вы приняли лекарство, не стоит дополнять лечение чесночной терапией. В сочетании с некоторыми гипотензивными средствами чеснок может повредить здоровью.

Благодаря аллицину чеснок стал любимым овощем культуристов. Дело в том, что это вещество способствует наращиванию мышечной массы. Конечно, не так эффективно, как стероиды, но зато без вреда для организма. Правда, для того чтобы бицепсы и трицепсы начали увеличиваться в объеме, нужно съедать не менее четырех зубчиков чеснока в день и не пренебрегать тренировками.

А еще аллицин способен улучшить деятельность мозга, нормализовать работу нервной системы и повысить работоспособность.

Впрочем, аллицин – далеко не единственная полезная составляющая чеснока. В этом овоще много витамина А (нужен для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина РР (спасает от бессонницы и депрессии), витамина D (необходим для того, чтобы организм усваивал кальций и фосфор) и витаминов группы В (без них волосы редеют, а на коже появляются угри и прыщи).

Интересно

Итальянские ученые установили, что диета, богатая чесноком, луком и некоторыми родственными растениями, существенно снижает вероятность возникновения некоторых типов злокачественных новообразований. Но кулинарная обработка этого овоща сильно снижает его противоопухолевую активность. Как установили ученые, чтобы полностью заблокировать антираковый потенциал чеснока, достаточно лишь 45 секунд его поджаривать или варить. И все же чесночная активность может быть сохранена, если перед тепловой обработкой его нарезать или выжать через чесночницу, а затем подержать на воздухе не менее 10 минут. Объясняется это тем, что ферменты, покидая поврежденные клетки, вступают в реакцию с воздухом. В результате получается вещество, которое укрепляет антиопухолевый иммунитет. Химическая реакция прекращается, как только ферменты подвергаются термообработке.

Кстати

► Греки считали чеснок пищей бедняков, поэтому в храмы Афродиты не пускали людей с запахом чеснока.

► Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится Chateau de Garlic. Их девиз: «Мы приправляем наш чеснок едой!»

► Больше всего чеснока едят в Юго-Восточной Азии.

► 20% сахара содержится в чесночном соке. Так что чеснок – один из самых сладких овощей. Мы просто не чувствуем этого из-за жгучих веществ, содержащихся в нем.

► На 10% снижает уровень вредного холестерина в крови регулярное употребление чеснока.

► В Торонто считается противозаконной езда в общественном транспорте, если вы перед этим ели чеснок.

Чесночные рецепты

Благодаря своим полезным свойствам, головка чеснока может заменить целую аптечку:

► При упадке сил рекомендуется принимать перед едой по 1 ст. ложке измельченного чеснока, сваренного с медом.

► Если у вас насморк, подышите над чесночным настоем. Растолките несколько зубчиков чеснока, положите в маленькую кастрюлю с толстым дном, залейте стаканом воды и подержите в течение 20 минут на слабом огне. В слегка остуженный чай добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и перемешайте. Дышите над паром, пока настой не остынет.

► При простуде, кашле и боли в горле поможет чесночный отвар. Чтобы его приготовить, необходимо в эмалированную кастрюлю влить один стакан с четвертью воды и, когда она закипит, добавить четвертую часть чайной ложки крупно нарезанного чеснока. Прокипятить в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с огня, накрыть крышкой и остудить в течение 45 минут. Отвар процедить и пить по полстакана один раз в день.

► Средство от мозолей: нарезать зубчики чеснока тонкими пластинами и при помощи пластыря закрепить их на мозоли, оставив на ночь.

Чем заесть?

Главное достоинство и одновременно недостаток чеснока – его специфический аромат. Если блюда, приправленные чесноком, пахнут вполне аппетитно, то дыхание того, кто их ел, способно отпугнуть не только бактерий и микробов, но и всех окружающих. К сожалению, полностью избавиться от последствий поедания чеснока вряд ли удастся, но можно попробовать их уменьшить. Вот продукты, которыми принято заедать чеснок, чтобы освежить дыхание:

Лимон и кинза. Считается, что, если помимо чеснока добавить в блюдо эти продукты, запах не появится.

Тмин и базилик. На Востоке этими приправами полагается заканчивать любую трапезу. Говорят, что после такой «закуски» ничто не будет мешать поцелуям.

Красное вино. Испанцы уверены, что оно отбивает чесночный запах.

Яблоки. Кофейные зерна. Приправляя блюда чесноком, не забывайте удалять центральные ростки из каждого зубчика. Они – основной источник запаха.

Смотрите также:

Как употреблять чеснок для здоровья: 9 шагов (с иллюстрациями)

Об этой статье

Соавторы:

Магистр питания, Университет Теннесси, Ноксвилл

Соавтором этой статьи является Claudia Carberry, RD, MS. Клаудиа Карберри — зарегистрированный диетолог, специализирующийся на пересадке почек и консультировании пациентов по вопросам потери веса в Университете медицинских наук Арканзаса.Она является членом Арканзасской академии питания и диетологии. Клаудия получила степень магистра в области питания в Университете Теннесси в Ноксвилле в 2010 году. Эта статья была просмотрена 115 957 раз.

Соавторы: 6

Обновлено: 15 сентября 2021 г.

Просмотры: 115,957

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

Содержание этой статьи не предназначено для замены профессиональных медицинских рекомендаций, обследований, диагностики или лечения.Вы всегда должны связываться со своим врачом или другим квалифицированным медицинским работником, прежде чем начинать, менять или прекращать какое-либо лечение.

Резюме статьиX

Включение чеснока в ваш рацион имеет множество преимуществ для здоровья, включая укрепление здоровья сердца, укрепление иммунных функций и расслабление мышц. Самый простой способ добавить его в свой рацион — добавить измельченный или измельченный сырой чеснок в продукты, которые вам уже нравятся, например, в добавку к салату или добавку к соусу.Еще один способ добавить чеснок — приготовить 1 или 2 зубчика вместе с блюдом, которое вы уже готовите. Просто добавьте нарезанный, измельченный или измельченный чеснок перед тем, как начать готовить. Он является особенно хорошим дополнением к мясным маринадам, а также к жареным или обжаренным овощным блюдам. Украшение блюд чесночным порошком, чесночной солью или маслом с чесноком — еще один отличный способ добавить немного чеснока, не подавляя другие ароматы блюда. Чтобы узнать о других способах добавления чеснока в пищу для пользы здоровья, продолжайте читать!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 115 957 раз.

Heres Почему вы должны начинать свой день с сырого чеснока и воды

Место чеснока незаменимо в индийской кухне. За пределами кухни чеснок также считается одним из самых эффективных продуктов для лечения различных заболеваний и состояний. Согласно книге Healing Foods, чеснок повсеместно признан своими полезными для здоровья свойствами; помогает сердечно-сосудистой и пищеварительной системам, укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление и борется с сердечными заболеваниями. Это даже помогает выводить токсины.Сырой чеснок, который является неотъемлемой частью наших приготовлений, особенно в первую очередь утром, может принести массу преимуществ для здоровья. Да, возможно, это не лучшая идея для вашего дыхания, но многие преимущества этой практики для здоровья наверняка заставят вас выпивать небольшую порцию каждое утро.

Вот несколько причин, по которым вам следует есть чеснок натощак.

1. Более сильный липидный профиль: Макробиотический диетолог и практикующий врач Шилпа Арора Н.Д. говорит: «Сырой чеснок утром натощак может быть очень полезно для вашего липидного профиля.Это естественный разжижитель крови, который помогает стабилизировать высокое кровяное давление и уровень холестерина ».

Шилпа также добавляет:« Исследования также показали, как соединения серы, содержащиеся в чесноке, помогают разрушать опухолевые клетки. Чеснок — мощный антибиотик, который может лечить различные заболевания легких и укреплять кишечник для лучшего усвоения питательных веществ из пищи ».

2. Мощный природный антибиотик: Сырой чеснок — один из самых эффективных природных антибиотиков. Его сила значительно возрастает, если чеснок употребляют в сыром виде, натощак.Кусок сырого чеснока подвергает бактерии жестким целебным свойствам чеснока, что помогает предотвратить действие бактерий в кишечнике. Чеснок содержит большое количество антибиотиков и противогрибковых соединений серы, включая аллицин, аллин и аджон. Компоненты антибиотика и его эфирное масло помогают при простуде и кашле.

3. Преимущества для пищеварения и похудания : Употребление сырого чеснока утром первым делом стимулирует пищеварение и аппетит. Более гладкое пищеварение, помимо прочего, также способствует эффективному снижению веса.Сырой чеснок также эффективен при таких проблемах с животом, как диарея.

(Читайте также: 6 фруктов, которые помогают улучшить пищеварение)

Употребление сырого чеснока с утра стимулирует пищеварение

4. Гипертония: Серосодержащие соединения: аллицин, диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид могут помочь регулировать вашу кровь уровни давления тоже.

5. Детокс: Сульфгидрильное соединение чеснока помогает выводить токсичные вещества из организма. Поэтому, если прошлой ночью вы плотно поужинали, всегда полезно начать следующий день с режима детоксикации.

Употребление сырого чеснока

Сырой чеснок имеет значительно лучший питательный профиль, чем приготовленный, поэтому сырой чеснок часто является одной из самых распространенных добавок и ингредиентов для салатов и овощей.

Вот как можно начать свой день с чеснока.

1. Убедитесь, что чеснок свежий. Это потому, что соединения аллицина резко разлагаются, если чеснок заставляют сидеть слишком долго.

2. Осторожно снимите кожицу с одной части гвоздики, а оставшуюся половину храните в холодильнике.(Читайте также: Как приготовить масло из чеснока в качестве натуральных средств: 9 удивительных способов его использования)

Они обладают антибактериальными свойствами, которые борются с симптомами гриппа.

3. Отрежьте небольшой кусок очищенной части. Слишком много чеснока натощак может оказаться шокирующим для вашего организма и вызвать тошноту.

4. Проглотите чеснок, запивая полным стаканом воды. Поскольку у чеснока есть свой острый вкус, его пережевывание может стать для некоторых слишком большим. Желательно проглотить небольшой кусок, запивая водой.Начало дня с теплой воды также может дать толчок метаболизму.

Попробуйте это натуральное средство и поздоровайтесь со здоровым утром

Как есть чеснок ежедневно?


Чеснок веками использовался как в кулинарии, так и в лечебных целях. Включение чеснока в свой рацион — один из самых здоровых способов борьбы с различными микробами, заболеваниями и снижения риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и различные виды рака. Лучший способ получить пользу от чеснока — есть его в сыром виде.Но вопрос в том, как есть чеснок ежедневно и в какое время дня лучше всего есть чеснок? Продолжайте читать статью, чтобы узнать, как есть чеснок по утрам? и лучшее время, чтобы есть чеснок.

Присутствие в чесноке органического соединения серы аллицина придает ему резкий запах, из-за которого некоторые люди избегают еды. Аллицин также отвечает за его сильный аромат и вкус. Вы можете есть чеснок как в сыром, так и в вареном виде. Но максимальную пользу приносит свежий и сырой чеснок.


Можно ли есть чеснок ежедневно?

Да, чеснок можно есть каждый день.Есть чеснок и соблюдать этот распорядок дня не так просто, как кажется. При жевании он может вызвать чувство жжения во рту. Употребление сырого чеснока может вызвать неприятный запах изо рта, изжогу, газы и тошноту. Вы также начинаете дышать чесноком. Всегда лучше брать небольшие кусочки и после употребления выяснять, подходит ли он вашему организму.

Рекомендуется принимать 2-3 зубчика сырого чеснока, чтобы принести пользу для здоровья тем, кто включает их в свой рацион. Его регулярное употребление помогает при различных респираторных заболеваниях, таких как туберкулез, бронхит, заложенность легких, астма и коклюш.

[ Также прочтите : Природные средства для уменьшения изжоги]


Пищевая ценность сырого и вареного чеснока

Чеснок можно купить свежим, а затем очистить и измельчить в сыром или приготовленном виде.

Питание в сыром чесноке

Сырой чеснок полон витаминов, таких как B, B6, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин (B2) и тиамин. Витамин B действует как кофермент, вырабатывающий энергию из пищи. Он также содержит различные минералы, такие как марганец, медь, цинк, фосфор, калий и железо.


Питание в вареном чесноке

Поскольку витамины B и C хорошо растворяются в воде, они легко разрушаются при приготовлении пищи, тогда как из-за жирорастворимости витамина K приготовление не влияет на него. Кипячение чеснока может до некоторой степени снизить содержание минералов. Лучше добавить чеснок в конце процедуры приготовления.


Как есть чеснок утром?

Лучшее время дня для еды чеснока — утром натощак. Это один из самых полезных способов начать свой день.

  • Возьмите два зубчика чеснока из целого пучка и хорошенько очистите их.
  • Раздавите гвоздику с помощью подходящего оборудования.
  • Съешьте измельченный чеснок ложкой, запивая стаканом теплой воды.
  • Выполняйте один и тот же распорядок в течение всей недели и так далее.

Чрезмерное употребление чеснока на пустой желудок может вызвать тошноту и дискомфорт. Рекомендуется проглотить кусок вместо того, чтобы его жевать. Если у вас заболела голова или вы обнаружили повышение температуры тела, немедленно прекратите его употребление.

Преимущества ежедневного употребления чеснока


Как есть чеснок при пустом желудке?

Чеснок необходимо употреблять в сыром виде для получения максимальной пользы. Он содержит активный ингредиент — аллицин, который теряет свои свойства при термической обработке. Измельчите и нарежьте зубчики чеснока и оставьте на 15-20 минут. Во время измельчения гвоздики он активирует реакцию, которая увеличивает биодоступность аллицина.

Утро — лучшее время дня для еды чеснока, когда ваш желудок не полон, так как он облегчает усвоение питательных веществ из пищи.После приема чеснока с медом вы почувствуете бодрость и бодрость. Это поможет ускорить метаболизм и снизить аппетит.


Как есть чеснок на ночь? — [Хорошее и плохое]

Если у вас нет аллергии на чеснок, лучше принимать его за 1-2 часа до сна.

Очистить, раздавить и нарезать зубчик чеснока. Поместите его в рот и проглотите, запивая стаканом теплой воды. Употребляйте прямо до или после обильного приема пищи. Это нужно делать так, чтобы еда оставалась в желудке и не вызывала кислотный рефлюкс.

Вы можете предпочесть есть его в жареном виде, чтобы другие чувствовали себя менее чесночными при дыхании. Обязательно чистите зубы после того, как съели зубчик чеснока перед сном.


Чеснок от бессонницы

Чеснок состоит из цинка и высоких концентраций сернистых соединений, таких как аллицин, которые расслабляют и помогают лучше уснуть. Он также очищает закупоренные носовые ходы и уменьшает храп. Положите дольку свежего чеснока под подушку, чтобы успокоить нервную систему, что, в свою очередь, способствует спокойному сну.

6 удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье — Cleveland Clinic

Чеснок. Жареный на оливковом масле, он может таять во рту, как сливочное масло, а в нарезанном и сыром виде может иметь острый вкус. В любом случае, этот овощ, похожий на траву, обладает значительными преимуществами как внутри, так и снаружи. (Не говоря уже о том, что это вкусно!)

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

«Именно органическое соединение серы аллицин в чесноке придает ему резкий запах и делает его полезным дополнением к вашему рациону», — говорит диетолог Лаура Джефферс, мед.

Jeffers предлагает шесть удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье:

1. Повышает иммунитет: Кто знал, что повысить иммунитет можно так же просто, как съесть больше чеснока? Согласно одному исследованию с участием 41000 женщин среднего возраста, у тех, кто регулярно ел чеснок, фрукты и овощи, риск рака толстой кишки был на 35% ниже.Имейте в виду, что польза от сырого и вареного чеснока, а не добавок.

2. Обладает противовоспалительным действием. : Исследования показали, что чесночное масло обладает противовоспалительным действием. Если у вас болят и воспалены суставы или мышцы, натрите их маслом. Фонд артрита даже рекомендует его, чтобы предотвратить повреждение хряща артритом.

3. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы : Исследования показывают, что это может иметь положительное влияние на ваши артерии и артериальное давление.Исследователи полагают, что красные кровяные тельца превращают серу в чесноке в сероводород, который расширяет наши кровеносные сосуды, облегчая регулирование кровяного давления. Хорошей новостью является то, что вы можете отказаться от приема лекарств от кровяного давления, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если добавление чеснока в свой рацион может быть вам полезно.

4. Улучшает состояние волос и кожи. : Антиоксиданты и антибактериальные свойства чеснока очищают кожу, убивая бактерии, вызывающие прыщи.Одно исследование показывает, что если натереть прыщи сырым чесноком, можно их удалить. Однако имейте в виду, что это может вызвать чувство жжения на коже. Если вы используете какие-либо другие продукты, сначала проконсультируйтесь с дерматологом, прежде чем оставлять прыщи на коже.

5. Защищает вашу пищу : Те же самые антибактериальные свойства свежего чеснока могут убить бактерии, вызывающие пищевое отравление, включая сальмонеллу и кишечную палочку. Однако не используйте чеснок в качестве заменителя санитарно-гигиенических и пищевых продуктов.

6. Лечить стопу спортсмена: Чеснок борется с грибком. Если у вас спортивная стопа, смочите ноги в чесночной воде или натрите ноги сырым чесноком, чтобы победить грибок, вызывающий зуд.

Увеличить чеснок

Знаете ли вы, что из чеснока можно приготовить чай? Это правда! Можно замочить измельченный чеснок в горячей воде и залить медом. Однако иногда бывает сложно воспользоваться преимуществами чеснока. Нагревание или добавление в рецепт может изменить его баланс pH.Ферментам аллицина требуется несколько минут, чтобы они начали работать, поэтому оставьте их на месте после того, как вы их измельчите, раздавите или измельчите.

«Вы получите наибольшую пользу от сырого чеснока», — говорит она. «Но если вы решите приготовить его, не нагревайте его выше 140 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры убивают аллицин, поэтому добавляйте чеснок в свои рецепты, когда вы почти закончите готовить ».

Несколько слов предостережения

Чеснок полезен для здоровья, но не добавляйте слишком много в свой рацион слишком быстро, как бы заманчиво это ни было.Передозировка может вызвать дискомфорт, включая расстройство желудка, вздутие живота, диарею, запах тела и неприятный запах изо рта. (Передайте жевательную резинку, пожалуйста!)

«Вы также можете почувствовать покалывание на коже, если будете обрабатывать значительное количество свежего и сушеного чеснока», — говорит Джефферс. «Чтобы избежать поражений кожи, вызванных чесноком, надевайте кухонные перчатки».

В редких случаях добавки с чесноком могут вызывать головные боли, усталость, потерю аппетита, мышечные боли, головокружение и аллергические реакции, такие как приступы астмы или кожную сыпь.Если вы принимаете антикоагулянты, добавка чеснока может усилить действие лекарства, что еще больше затруднит свертывание крови. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с чесноком.

Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Ричард С. Ривлин, Journal of Nutrition : «Историческая перспектива использования чеснока».

Kew Science, Plants of the World Интернет : «Allium sativum L.«

Британская энциклопедия: «Лук».

L. Bayan et al., Avicenna Journal of Phytomedicine, «Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов».

П.Ф. Кавагнаро и др., Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, , «Влияние варки на антитромбоцитарную активность чеснока ( Allium sativum L.) и содержание тиосульфинатов».

Университет Эмори: «Компонент чесночного масла может стать средством для защиты сердца».«

K. Song et al., Journal of Nutrition : «Влияние нагревания на противораковые свойства чеснока».

K. Reid et al., Integrated Blood Pressure Control , «Потенциал чеснока ( Allium sativum ) в снижении высокого кровяного давления: механизмы действия и клиническая значимость».

S. Kim-Park et al., Clinical and Experimental Pharmacology and Physiolog y: «Чеснок вызывает зависимое от оксида азота расслабление и ингибирует гипоксическое сужение легочных сосудов у крыс.«

К. Рейд, Экспериментальная и терапевтическая медицина : «Чеснок снижает кровяное давление у пациентов с гипертонией, улучшает жесткость артерий и микробиоту кишечника: обзор и метаанализ».

H-C Ou et al., Journal of Agricultural and Food Chemistry : «Сердечная сократительная дисфункция и апоптоз у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином, улучшаются с помощью добавок чесночного масла».

S. Ankri et al., Микробы и инфекции: «Антимикробные свойства аллицина из чеснока».

J. Borlinghaus et al., Molecules : «Аллицин: химия и биологические свойства».

К.А. Steinmetz et al., Американский эпидемиологический журнал : «Овощи, фрукты и рак толстой кишки в исследовании здоровья женщин Айовы».

H. Kim et al., International Journal of Cancer : «Потребление чеснока и риск рака желудка: результаты двух крупных проспективных когортных исследований в США.«

A.A. Myneni et al., Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика, : «Потребление сырого чеснока и рак легких у населения Китая».

Американская академия семейных врачей: «Влияние чеснока на здоровье».

способов есть сырые чеснок и лук

Сырой чеснок и лук можно использовать в качестве основных ингредиентов или добавлять в готовые блюда перед подачей на стол.

Кредит изображения: Visage / Stockbyte / Getty Images

Эксперты по питанию сходятся во мнении, что рекомендуется есть чеснок и лук в сыром виде, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.Лучшая практика заключается в измельчении или измельчении чеснока и лука за 5–15 минут до еды, поскольку при разрыве клеточной структуры высвобождаются химические компоненты, что позволяет им смешиваться и образовывать новые фитонутриенты. «Чем сильнее запах, тем лучше для вашего здоровья», — говорится в «Правильном плане питания». Мировая кухня, от салатов и соусов до супов и основных блюд, является отличным источником вдохновения для того, чтобы есть сырой чеснок и лук.

Салаты и бутерброды

греческий салат

Изображение предоставлено: Робин Маккензи / iStock / Getty Images

Салаты — очевидный выбор, когда нужно найти повод съесть сырые чеснок и лук.Но помимо добавления нарезанного лука в каждый салат и прессованного чеснока во все заправки, в некоторых рецептах они максимально используются в качестве основных ингредиентов. Например, классический греческий салат состоит из нарезанного красного лука, овощей, феты и оливок. Кубинские салаты состоят из нарезанных ломтиков авокадо и лука, которые можно дополнить кусочками ананаса и свежим апельсиновым соком или кинзой и соком лайма. На юге Франции салат из тунца и лука, залитый чесночным винегретом, который подается в багете, известен как сэндвич пан-багнат.

Супы и крошки

Охлажденный томатный гаспачо

Кредит изображения: Monkey Business Images / Monkey Business / Getty Images

Некоторые сырые супы можно есть холодными, а другие можно разогреть — без приготовления — перед едой. Освежающий гаспачо содержит лук и чеснок, крупно смешанные с помидорами, огурцами или кабачками, болгарским перцем, зеленью и приправами; попробуйте его с бальзамическим уксусом для более глубокого аромата.Та же концепция смешивания сырых овощей может быть применена к другим композициям, включая те, которые лучше есть в теплом виде: чеснок, желтый лук, грибы и ореховое молоко или авокадо и вода делают вкусный сырой суп. Если хотите, смешайте сырой лук или чеснок с приготовленным луком-пореем и картофельным супом. Нарезанный лук, зеленый лук или чеснок можно добавлять в супы для украшения и питания.

Соусы и соусы

Гуакамоле

Кредит изображения: Rixipix / iStock / Getty Images

Соусы и соусы — отличный способ поесть сырого лука.Гуакамоле состоит из авокадо и лука, смешанных с кусочками соуса. Айоли — это острый французский майонез, в котором сырой чеснок занимает почетное место. Ближневосточные соусы также используют сырой чеснок, а также кунжутную пасту и лимонный сок для приготовления тахини и нута для приготовления хумуса. В тайских соусах для макания используются красный лук и чеснок вместе с рыбным соусом, соком лайма, сахаром и свежим чили, иногда с добавлением свежего имбиря.

Стороны и сеть

Обжаренная стручковая фасоль с чесноком

Кредит изображения: narapornm / iStock / Getty Images

Перемешивание сырого чеснока или лука с приготовленными основными блюдами — отличный способ добавить эти ингредиенты в повседневный рацион.Добавьте их в томатный соус или соус для пасты Болоньезе, в картофельное пюре и тыкву или в приготовленную киноа или пшено. Мелко нарезанные чеснок и лук, добавленные после приготовления, придадут дополнительный импульс взбитому шпинату или обжаренной зеленой фасоли. То же самое можно сказать о зеленом луке и чесноке, добавленных в рыбную и средиземноморскую овощную «папиллоту» после запекания на пергаментной бумаге.

секретных побочных эффектов чеснока, утверждает наука — ешьте это не то

Чеснок очень мощный.Лекарственное использование этой небольшой, но могущественной пищи можно проследить еще до 1500 года до нашей эры. древними египтянами от головных болей, укусов насекомых и проблем с сердцем. В наши дни мы любим чеснок по ряду причин — особенно из-за вкуса, который он добавляет в наш любимый рецепт пасты.

Мы можем употреблять чеснок во многих формах. Есть, конечно, свежий зубчик чеснока, который нужно нарезать и добавить в соус альфредо. Но мы также можем использовать таблетки чесночного порошка, чесночное масло и выдержанный чесночный экстракт, который представляет собой чеснок, который подвергается процессу старения для получения очень мощного экстракта.

Когда дело доходит до чеснока, мы хотели найти все возможные эффекты, включая хорошие, плохие и уродливые. Вот секретные побочные эффекты чеснока, о которых вы, возможно, не знали, и для получения дополнительных советов по здоровому питанию обязательно прочтите «7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас».

Shutterstock

В чесноке много углеводов, называемых фруктаном . Эти углеводы также можно найти в таких продуктах, как пшеница, рожь, лук, спаржа, грейпфрут, арбуз, черная фасоль и кешью.По словам Лори Чанг РД из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, люди часто ошибочно диагностируют непереносимость глютена, хотя на самом деле у них может быть непереносимость фруктанов.

Симптомы непереносимости фруктана очень похожи на непереносимость глютена и включают такие вещи, как вздутие живота, боли в желудке, судороги и избыток газов. Если вы часто испытываете подобные проблемы с желудочно-кишечным трактом после употребления чеснока, будьте осторожны!

Согласно Current Gastroenterology Reports , диета FODMAP может быть полезной для людей с возможной непереносимостью фруктана, хотя для определения ее эффективности все еще необходимо провести дополнительные исследования.Также было показано, что приготовление чеснока может помочь облегчить некоторые из возможных расстройств пищеварения.

СВЯЗАННЫЕ: Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — очень распространенная проблема среди взрослых, которая вызывает избыточный кислотный рефлюкс в пищеводе. Это вызывает сильную боль, тошноту и изжогу.

Если у вас ГЭРБ или вы легко предрасположены к изжоге, вы можете быть осторожны с тем, сколько чеснока вы потребляете.В нашем организме есть нижний сфинктер пищевода (LES), который представляет собой группу мышц, которая не позволяет желудочной кислоте возвращаться обратно в пищевод. Согласно Primary Care, чеснок может ослабить «тонус» этих LES-мышц и вызвать изжогу, особенно у людей с ГЭРБ или связанными с ним проблемами.

Shutterstock

Чеснок потенциально может помочь нам укрепить нашу иммунную систему. Согласно журналу Journal of Immunology Research , чеснок может улучшить наш иммунитет, стимулируя различные типы клеток в нашем организме, которые напрямую связаны с функцией нашей иммунной системы.В этом отчете подчеркивается, что еще предстоит провести дополнительные исследования на людях по этой теме, но текущие результаты очень многообещающие.

Другое исследование Clinical Nutrition показало, что экстракт выдержанного чеснока также может иметь положительный эффект на иммунитет. Это исследование дало 60 участникам суточную дозу экстракта выдержанного чеснока, а другой группе из 60 участников — плацебо. По прошествии испытательного периода было обнаружено, что группа, принимавшая экстракт, сообщала о гораздо менее серьезных симптомах простуды / гриппа, а также о меньшем времени на самом деле.

СВЯЗАННЫЙ: 30 лучших иммуностимулирующих продуктов

Марина Клиетс / Shutterstock

Известно, что чеснок обладает определенными антимикробными свойствами, что, по сути, можно описать как нечто, убивающее или разрушающее определенный организм. «Противомикробный» — это общий термин, который включает в себя антибактериальные и противогрибковые средства.

Отчет Ulster Medical Journal показал, что чеснок обладает свойствами, которые могут помочь бороться с девятью из 24 распространенных бактериальных инфекций, упомянутых в отчете, а также с одним из 10 перечисленных грибов: Candida Parapsilosis. Это распространенный вид кандида (или дрожжей), который иногда может приводить к дрожжевым инфекциям, если их слишком много.

Чеснок может быть полезным противогрибковым средством, но он рекомендуется как добавка к другим видам противогрибковых препаратов и не обязательно должен использоваться сам по себе, пока не будут проведены дополнительные исследования.

Shutterstock

Некоторые исследования показали, что чеснок может положительно влиять на нашу когнитивную функцию. Согласно Journal of Nutrition , экстракт выдержанного чеснока снижает наши шансы на снижение когнитивных функций, помогая улучшить нашу память и удержание в памяти.

Отчет, найденный в Experimental and Theotherapy Medicine , также показал, что экстракт чеснока может бороться с некоторыми видами рака, сердечными заболеваниями и предотвращать деменцию благодаря своим уникальным антиоксидантным свойствам.

Вот 30 лучших и худших продуктов для мозга.

Shutterstock

Известно также, что чеснок обладает свойствами, которые с течением времени действительно могут снизить уровень кровяного давления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *