Что делать с перепелиными яйцами: Как готовить перепелиные яйца? 45 фото Как можно приготовить блюда по рецепту? Как сделать яичницу и канапе с яйцами и как их разбивать?
Блюда из перепелиных яиц — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов перепелиных яиц) / страница 2
Праздничная закуска с паштетом из куриной печени 4.0
Диетический легкий паштет из куриной печени отлично подойдет для праздника или фуршета. Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении станет вашей любимой закуской, попробуйте! …далее
Добавил: Антонина Панина 19.05.2017
Салат «Перепелиное гнездо» 4.3
Салат «Перепелиное гнездо» — пример одновременно и вкусного, и оригинального салата. Сытная говяжья печень оттеняется зеленью, потому салат — не тяжелый. Простой рецепт салата «Перепелиное гнездо». …далее
Добавил: Vaso 23.01.2013
Зразы с перепелиным яйцом в духовке
Добавил: Kamenevaa 01.06.2020
Гнезда из фарша с перепелиными яйцами
Даже обычные котлетки можно очень интересно подать на стол. Они действительно похожи на маленькие птичьи гнезда, а как это сделать я вам покажу. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 30.09.2020
Салат «Гнездо аиста»
Нарядный салат «Гнездо аиста» — отличная находка для праздничного стола. Такое блюдо понравится абсолютно всем не только своим вкусом, но и внешним видом! Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 25.05.2019
Бутерброд с перепелиными яйцами 5.0
Бутерброд с перепелиными яйцами понравятся по вкусу всем, их можно сделать с ветчиной, мясом, рыбой, разными овощами. Каждый раз можно экспериментировать, подавая к столу новую вариацию перекуса. …далее
Добавил: Kamenevaa 02.10.2019
Салат с семгой и перепелиными яйцами 5.0
Готовим сегодня салат с семгой и перепелиными яйцами – простое, но невероятно вкусное сочетание, которое понравится абсолютно всем. Готовить салат довольно просто и легко, поэтому, справится каждый. …далее
Добавил: Kamenevaa 06.10.2019
Бутерброды «Мышки на сыре» 3.7
Бутерброды «Мышки на сыре» получаются очень сытными, вкусными и красивыми. Их смело можно приготовить на Новый год или на детский День Рождения. Берите идею на заметку! …далее
Добавил: Юлия Манчха 06.12.2019
Салат «Гнездо перепелки»
Салат «Гнездо перепелки» — это эффектный и оригинальный салат в виде птичьего гнезда, который станет изюминкой любого стола. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 18.07.2020
Салат «Гнездо» с чипсами
Сегодня хочу предложить вариант необычного, вкусного и сытного салата под названием «Гнездо». Готовится салат просто и достаточно быстро, а выглядит очень симпатично. …далее
Добавил: Oksana2019 05.06.2020
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами 5.0
Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.03.2018
Рис с перепелиными яйцами
Неожиданный набор ингредиентов и необычная подача выделяют гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей на фоне других. Вам понравится, попробуйте приготовить рис с перепелиными яйцами у себя дома. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.05.2018
Греческий салат с перепелиными яйцами
В летнюю жару не хочется ничего готовить, да и аппетита особого нет. Поэтому греческий салат с перепелиными яйцами — то, что надо для такого случая, так как готовить практически ничего не надо. …далее
Добавил: Galina.budanova 17.08.2020
Перепелиные яйца, крашенные на Пасху 5.0
Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2018
Пицца с перепелиными яйцами 5.0
Сытная и вкусная пицца с перепелиными яйцами станет лучшим рецептом для вашего обеда. Берите на заметку идею! …далее
Добавил: Isaenko777 13.05.2020
Закуска из яиц в беконе 4.8
Покажу вам еще один вариант праздничной закуски, получается очень вкусно, а аромат просто шикарный! Это вареные перепелиные яйца, завернутые в сырокопченый бекон и обжаренные на масле. Смотрим?! …далееДобавил: Вика Василенко 25.04.2018
Крабовый салат порционный 5.0
В интернете можно найти множество крабовых салатов с картошкой или рисом, яйцами и т.д. Мой любимый вариант — с колбасой и перепелиными яйцами. Сейчас я расскажу вам, как его приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.04.2018
Сытный мясной салат 5.0
Салат действительно очень сытный и вкусный, т.к. содержит большое количество мясных полуфабрикатов: колбаски, ветчину, буженину и др. Вкус очень богатый и самодостаточный! Советую приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2018
Перепелиные яйца: польза, приготовление, рецепты
Перепелиные яйца несут перепелки — мелкие птицы из отряда Куриных, подсемейство Куропатковых. Яйца перепелов отличаются от куриных и обладают рядом полезных свойств.
Перепелиные яйца в два раза меньше куриных, но они очень вкусные и питательные одновременно, при этом содержат большое количество биологически активных веществ.
Перепелиные яйца. Что надо знать об их пользе
Перепелиные яйца имеют разнообразную пеструю окраску из коричневых и зеленоватых пятнышек разного размера и оттенка.
Вес одного яйца от 12 до 18 грамм, что в три — четыре раза меньше, чем весит куриное яйцо.
Перепелиные яйца богатейший источник аминокислот:
- цистеина;
- аспарагина;
- лизина;
- триптофана.
Также они содержат очень важные минералы, особенно богаты перепелиные яйца калием, что важно для работы сердца и состояния сосудов. Есть в них и кальций, железо, медь, фосфор и кобальт.
В 100 граммах перепелиных яиц содержится 13 грамм белка и 11 грамм жира.
Перепелиные яйца имеют уникальный состав, благоприятно влияют на работу мозга, нервной системы, легких, сердца, ЖКТ. Они показаны детям, страдающим аллергией на куриные яйца, укрепляют иммунитет при таких тяжелых заболеваниях, как туберкулез и лучевая болезнь, после больших доз радиации. Входят в состав низкоуглеводной диеты.
Самое простое блюдо из перепелиных яиц — это сваренные вкрутую яйца.
Как сварить перепелиные яйца правильно
Сварить яйца перепелов так же просто как и яйца кур. Единственное отличие, в том, что варятся они несколько быстрее и будут готовы через три — четыре минуты. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, их кладут в кастрюлю, заливают прохладной водой, нагревают до кипения и варят 3 — 4 минуты.Многие люди отказываются от употребления в пищу вареных перепелиных яиц только потому, что они не очень хорошо чистятся. Однако, это просто заблуждение, есть небольшой секрет как быстро очистить вареные яйца перепелов.
Как быстро и аккуратно очистить вареные яйца перепелов
После того как яйца вынули из холодной воды, им надо дать полностью остыть на воздухе. После чего аккуратно постукивая по твердой поверхности расколоть скорлупу со всех сторон. Как только она покроется мелкой сеточкой, покатать яйцо либо между ладонями, либо по поверхности стола. Подцепить кусочек расколотой скорлупы у верхушки яйца и потянуть за него либо вниз и скорлупа просто снимается с яйца целиком, либо начать разматывать её по спирали пока яйцо не освободится от неё.Благодаря плотной подскорлуповой оболочке, скорлупа не рассыпается, а держится на ней даже после очищения яйца. Таким образом, можно начистить несколько десятков вареных перепелиных яиц за считанные минуты.
Сваренные вкрутую яйца перепелок можно сразу есть, а можно использовать для приготовления разнообразных салатов и других блюд.
Как приготовить перепелиные яйца вкусно
Гренки с перепелиными яйцами
На завтрак или ужин подойдет самое простое, но привлекательное, особенно для детей, блюдо из перепелиных яиц — это поджаренные гренки с яйцом. Для них нужно нарезать хлеб на кусочки толщиной в 5 — 6 мм. Из них при помощи стакана или любой другой твердой кондитерской формы вырезать фигурные кусочки. В центре сделать маленькие отверстия, такого размера, чтобы в них поместилось сырое яйцо. Уложить подготовленные кусочки хлеба на сковородку, смазанную маслом, аккуратно влить в серединки яйца, присолить и запечь в духовке.Видео рецепты
Перепелиные яйца, маринованные с базиликом
Маринады для перепелиных яиц могут быть от самых простых, таких как вода, соль и уксус, до самых сложных, с оливковым маслом и заморскими травами. Один из самых приятных получается со свежим базиликом. На 20 штук отваренных и очищенных яиц, понадобиться полстакана воды, 25 грамм свежего базилика, одна ложка винного уксуса и половина чайной ложки соли. Очищенные яйца вместе с листьями базилика, лучше взять с фиолетовой окраской, уложить в банку.
Воду вскипятить, добавить соль и уксус и залить горячим маринадом яйца. Закрыть банку и оставить на сутки в холодильнике.
Из маринованных с базиликом перепелиных яиц получается не только хорошая закуска, но и вкусное, полезное дополнение к праздничному и ежедневному меню.
Сырые перепелиные яйца незаменимый ингредиент для лечебного коктейля.
Коктейль «Мужское здоровье»
Для приготовления порции этого волшебного мужского напитка потребуется три свежих перепелиных яйца, 30 грамм хорошего коньяка и 30 грамм натуральной минеральной воды.
Все ингредиенты соединить и слегка взбить вилкой. Коктейль из перепелиных яиц и коньяка готов.
Небольшая доза алкоголя и минеральной воды помогает быстрому усвоению всех полезных веществ. Во многих источниках авторы рекомендуют добавлять в такой коктейль кока — колу и сахар, но искусственный напиток с неясным составом не прибавит перепелиным яйцам положительных и полезных свойств.
В детских напитках на основе перепелиных яиц коньяк можно заменить любым натуральным соком.
Кроме вышеперечисленных блюд имеется еще несколько десятков различных кушаний, в состав которых входят сырые и вареные яйца перепелов. Важно соблюдать умеренность в их употреблении, чтобы не навредить организму перееданием даже полезных продуктов.
Интересное видео о перепелиных яйцах
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Закуски с перепелиным яйцом, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Хлеб для тостов 12 кусков
Красный лук 1 головка
Уксус 9%-ный 50 мл
Вода 100 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Свекла 1 штука
Сливочный сыр 220 г
Майонез 3 столовые ложки
Копченая ветчина 200 г
Соленые огурцы ½ штуки
Кислые яблоки 1 штука
Сметана 250 г
Хрен 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Вустерширский соус по вкусу
Лимон 1 штука
Перепелиное яйцо 2 штуки
Зеленая спаржа 4 штуки
Редис 5 штук
Огурцы 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Шпинат 20 г
Завтраки с перепелиным яйцом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Авокадо 2 штуки
Вяленые помидоры 20 г
Оливковое масло 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Молотый сушеный чеснок щепотка
Ржаной хлеб 2 куска
Перепелиное яйцо 4 штуки
Редис 1 штука
Черные кунжутные семечки по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перепелиные яйца: полезные свойства и противопоказания
Перепелиные яйца, которые упоминаются даже в египетских папирусах, весят всего 10 граммов, но по своей питательной ценности в несколько раз превосходят куриные яйца. Из-за отсутствия холестерина этот продукт ценится в лечебном, диетическом и детском питании, к тому же яйца содержат большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и белков. Перепелиные яйца очень вкусные и красивые, поэтому они пользуются большой популярностью не только в приготовлении различных блюд, но и для украшения праздничного стола.
Как выбирать перепелиные яйца
Внимательно осмотрите скорлупу – на ней не должно быть сколов, микротрещин и деформированных участков, поскольку через трещины легко проникают микроорганизмы и начинают активно размножаться. Яйцо не должно быть слишком легким или тяжелым. Если вы опустите яйцо в соленую воду, свежее яйцо сразу же опустится вниз, а тухлое будет плавать на поверхности.
Перепелиные яйца: секреты приготовления
Вареные яйца. Перепелиные яйца варятся так же, как и куриные – в холодной воде в течение 2 минут после закипания (всмятку) или 5 минут (вкрутую). При чистке яиц существуют некоторые особенности: сначала следует покатать яйца по столу или помять в руках, чтобы слегка разбить скорлупу, а потом можно легко снять ее тонкой лентой.
Вареные перепелиные яйца добавляют в салаты, супы, каши и готовят из них всевозможные закуски – например, фаршированные яйца и сэндвичи.
Жареные яйца. Самое главное при жарке — учитывать количество яиц, поскольку одно куриное яйцо по массе соответствует пяти перепелиным. Перед жаркой, чтобы не повредить желток, необходимо срезать ножом острую верхушку, вылить содержимое в чашку, и так проделать со всеми яйцами. Не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе, когда дойдет очередь до последнего яйца, глазунья уже приготовится.
Маринованные яйца. Модный, вкусный и красивый деликатес украсит любой банкет и праздничный стол. Для этого на дно банки укладываются вареные очищенные перепелиные яйца, чеснок, эстрагон и тертая свекла. Все заливается кипящим маринадом, и остывшее блюдо отправляется на два дня в холодильник.
Сырые яйца. Поскольку перепелиные яйца лучше усваиваются в сыром виде, из них делают полезные коктейли с фруктами, ягодами и медом. Можно добавлять сырые яйца в каши, супы, салаты и соусы.
Запеченные яйца. Очень вкусны запеченные яйца в духовке. Для этого достаточно разбить яйцо в грибную шляпку, на середину лепешки, на кусочек помидора, баклажана, кабачка или картофелины и поставить в духовку на 2 минуты. Это нежнейшее и вкусное блюдо очень нравится детям.
Перепелиные яйца делают рацион разнообразным, дают возможность экспериментировать и пробовать новые блюда. Желаем вам удачи в кулинарных поисках!
Выпечка и десерты с перепелиным яйцом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 180 г
Сыр филадельфия 120 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 3 г
Лимонный сок ¼ чайной ложки
Сода 2 г
Баклажаны 120 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Цукини 120 штук
Шнитт-лук 10 г
Желтый сладкий перец 90 г
Красный сладкий перец 90 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 стебель
Розмарин 1 стебель
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мягкий козий сыр 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Яичница из перепелиных яиц: простой рецепт оригинального блюда
Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда.
Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:
- болтунья – разбивают яйца в миску, взбивают венчиком и выливают на сковороду;
- глазунья – острым концом ножа аккуратно разрезают скорлупу, выливают содержимое яиц в миску и сразу выкладывают на сковороду, сохраняя целостность желтков.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное
16 шт.
Масло оливковое (любое растительное)
20 мл.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
175,8 ккал
Углеводы:
0,42 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Скорлупа “пятнистого чуда” очень тонкая, а вот подскорлупная пленка достаточно прочная. За счет этого обычным способом разбить скорлупу очень трудно. Предлагаем посмотреть видео про специальные ножницы для перепелиных яиц.
Посмотрите, как приготовить оригинальное блюдо в виде ромашки.
Другие рецепты
- Со стручковой фасолью и зеленью
В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.
- В шампиньонах
Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.
Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.
- С помидорами черри
Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.
Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.
- С болгарским перцем
Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.
Польза для организма
Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:
- обладают повышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
- насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
- содержат большое количество аминокислот;
- при употреблении отсутствует риск заболевания сальмонеллой;
- имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
- в их составе исключительно полезный холестерин;
- не могут спровоцировать аллергические реакции;
- благотворно влияют на работу головного мозга и нервную систему;
- способствуют выведению радионуклидов из организма;
- являются диетическим продуктом.
Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.
Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.
Полезные советы
- Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
- Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
- Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
- Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
- Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
- Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
- Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.
Заключение
Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.
А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.
Что делать с перепелиными яйцами
Фото Афиват Чуангчоем через Pexels Выращиваете перепелов на своем участке? Или, возможно, вы заметили эти крошечные, покрытые пятнами яйца на прилавках вашего фермерского рынка или на полках местного магазина здоровой пищи? Как бы то ни было, вам может быть любопытно, что делать с перепелиными яйцами.
Перепелиные яйца отличаются уникальным пятнистым рисунком и миниатюрными размерами. У них также, как правило, большее соотношение желтка и белка, чем у куриных яиц, и немного более пикантный вкус.
Есть некоторые различия в питании перепелиных и куриных яиц, но они могут быть не такими, как вы думаете. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, перепелиные яйца содержат примерно в три раза больше железа на грамм, чем куриные. Порция перепелиных яиц сравнима с содержанием белка в куриных яйцах, но в них также более чем в два раза больше холестерина на грамм. Хотя это в основном здоровый холестерин липопротеинов высокой плотности, который защищает от сердечных заболеваний, перепелиные яйца также содержат немного больше насыщенных жиров, чем куриные.
«Желток [перепелиного яйца] имеет немного более сильный аромат, чем куриное яйцо», — сказал Чарльз Галеммо, доцент кулинарного искусства муниципального колледжа округа Йорк. «Есть небольшая разница во вкусе, но ничто не повлияет на то, с чем вы собираетесь ее подавать».
Как приготовить перепелиные яйца
Несмотря на свои миниатюрные размеры, перепелиные яйца почти так же универсальны, как и куриные.
«Практически все, что вы можете придумать, вы можете сделать с яйцом, вы можете использовать перепелиное яйцо», — сказал Галеммо.
Перепелиные яйца меньше и нежнее куриных, что влияет на время и технику их приготовления.
Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, убавьте огонь, пока она не закипит, и добавьте яйца, как если бы вы делали это с куриными яйцами. Вместо того, чтобы тратить около пяти минут на сваренное всмятку куриное яйцо и семь минут на сваренное вкрутую, нужно всего около двух минут, чтобы сварить всмятку перепелиное яйцо, и всего 30 секунд больше, чем это время, чтобы сварить вкрутую.
Жарка перепелиных яиц занимает примерно столько же времени, как и жарка куриных яиц, но нужно быть осторожнее, чтобы не сломать скорлупу. Вставьте острый нож на несколько миллиметров в верхнюю часть скорлупы, ровно настолько, чтобы проколоть мембрану, и вылейте на горячую смазанную маслом сковороду примерно на минуту.
Приготовление перепелиного яйца занимает около одной минуты по сравнению с четырьмя минутами для куриного яйца, хотя обычно вы можете приготовить большее количество перепелиных яиц за один раз, потому что они такие маленькие.В G’Day Soufflé есть руководство, которое шаг за шагом проведет вас через процесс с изображениями.
Перепелиные яйца также можно замариновать в качестве вкусной закуски. Этот рецепт от Imperfectly Happy показывает вам простой способ мариновать перепелиные яйца для себя.
Выпечка с перепелиными яйцами
Как правило, Галеммо не советовал печь перепелиные яйца.
«Я бы не стал использовать [перепелиные яйца] для теста для торта или чего-то подобного, — сказал Галеммо. «Они стоят дорого.”
Если вы твердо настроены заменить куриные яйца на перепелиные в своей любимой выпечке, Галеммо советует учитывать вес. Яйцо перепелиное весит примерно одну пятую веса большого куриного яйца. В то время как Галеммо сказал, что в куриных яйцах содержится около 30 граммов желтка на каждую унцию белка, перепелиные яйца, как правило, содержат больше желтка, что может повлиять на выпечку.
«Если вы запекаете, убедитесь, что вы используете сопоставимое количество перепелиного яйца», — сказал Галеммо.
Производство перепелов на мясо и яйца
Консультации экспертов по выращиванию, борьбе с болезнями и лучшему рациону корма при выращивании перепелов на мясо и яйца. Прокрутите вниз, чтобы увидеть основные советы и рекомендации по маркетингу.
Каждая крупномасштабная система по производству яиц или столовой птицы должна решать индивидуальные задачи управления. Но с какими проблемами сталкивается бизнес, успех которого зависит от выращивания цыплят размером с кончик большого пальца и весом всего 10 г каждая?
Содержание этих крошечных птенцов является сутью успешного разведения перепелов — единственной охотничьей птицы, которая интенсивно разводится и выращивается как для яиц, так и в качестве столовых птиц — поэтому неудивительно, что в Великобритании всего один крупный производитель.
Но Fayre Game из Раффорда, недалеко от Саутпорта, Ланкашир, не новичок в выращивании этого активного и несколько взбалмошного существа.
Он имеет более чем 30-летний опыт работы с перепелами — опыт, который лежит в основе его текущей деятельности по производству 20 000 разделанных перепелов каждую неделю, а также около 6 000 десятков яиц.
Фото: KaouroV_WIKIMEDIA COMMONS
Производство мяса
Fayre Game содержит стаю из около 26 000 гнездящихся птиц, в том числе стаю «свободно летающих», на своей ферме недалеко от Литам-Сент-Аннес, примерно в 30 милях от ее участка в Раффорде.
Компания производит своих столовых птиц из породы белых пернатых перепелов, поскольку они примерно на 50 г тяжелее в зрелом возрасте, чем коричневые пернатые птицы, используемые в качестве производителей яиц.
Перепелов выращивают в колонии, и племенные птицы содержатся в усовершенствованной системе клеток, от одного петуха до пяти кур. Все яйца от гнездящихся птиц собирают на откатной системе, каждое перепелиное яйцо весит 13,6–14 г. Самки начинают яйцеклетку в возрасте семи недель.
«Перепела — это не то же самое, что куры, потому что после 30 недель кладки яиц снижение выхода делает их нерентабельными», — говорит Анита Шарма, технический менеджер Fayre Game, которая надеется получать около пяти яиц в неделю от зрелой самки перепела.
Птица кормится кормом с 19% протеина, специально приготовленным для перепелов. Выводимость в Fayre Game хорошая — 80-83% — и существует постоянная программа «улучшения», основанная на использовании птиц из определенных семейных групп, которые показывают превосходные показатели по соответствующим признакам.
«Уровень протеина в корме и температура выращивания имеют решающее значение для успешного разведения перепелов. А поскольку они очень легкомысленные и нервные птицы, важно осторожно передвигаться по ним », — говорит г-жа Шарма.
«Уровень смертности молодых птиц составляет от 5 до 10%, но у нас есть две проблемы, связанные с заболеваниями, — это кокцидиоз и язвенный энтерит. Мы не вакцинируем и не лечим лекарствами, но всегда поддерживаем высокие стандарты гигиены и специальную команду, заботящуюся о птицах ».
Fayre Game, чей круглогодичный бизнес пользуется наибольшим спросом на столовых перепелов в зимние месяцы, вылупляет до 30 000 яиц каждую неделю. Птенцы перепелов, которые, несмотря на свой размер, очень подвижны и сильны, в день вылупления переводятся на место выращивания.Каждый брудер вмещает 5000 цыплят.
Только что вылупившиеся птенцы перепелов весят немногим более 10 г и требуют больше тепла, чем другие птицы. Только что вылупившемуся цыпленку, полученному от обычного цыпленка, требуется 33 ° C, по сравнению с цыпленком перепела, которому в первый день требуется до 38 ° C. Температура выводка постепенно снижается по мере роста птицы, но скорость зависит от опыта и времени года.
«Мне нужно обеспечить цыплятам температуру 38 ° C непосредственно под брудером и около 34 ° C на краю.Летом мы можем снизить температуру примерно на 2 ° C », — говорит г-жа Шарма.
Птенцов выращивают на стружках и держат близко к источнику тепла с помощью картонных колец, которые постепенно удаляют по мере роста птенцов.
В течение первой недели жизни цыплят получают супер-мелкую закваску. Потребление составляет около 10 г в день, увеличиваясь до 25 г в день при рационе гровера с примерно на 3% меньше белка, чем в стартовом рационе. Взрослые самцы птицы весят примерно на 30 г меньше, чем самки, но на стадии выращивания оба пола держатся вместе.
Взрослые птицы в племенном стаде получают до 50 г в день, чтобы обеспечить адекватное питание для производства яиц.
«Обработка перепелов требует опытной бригады, и в дни забоя у нас работают четыре обученных сотрудника, которые приходят примерно в 6 утра. Всех птиц тщательно отлавливают вручную, чтобы не повредить и не повредить », — говорит менеджер по продажам Рассел Холдсворт.
Компания имеет специальную линию убоя и переработки, а также использует электрошокер. Птицы, которых забивают и обрабатывают утром, покидают участок к полудню.Срок годности свежих перепелов составляет от восьми до 12 дней, при этом птица продается в трех вариантах веса — 140 г, 150 г и 160 г.
«Нам действительно нужно продолжать привносить новую генетику, чтобы поддерживать силу и производительность, и иметь давние отношения с другими европейскими заводчиками перепелов, чтобы мы могли делать это в случае необходимости», — говорит г-н Холдсворт.
Яйца перепелиные
Лучшие молодые коричневые птицы отбираются для производства яиц и содержатся в системе «свободно летать», при этом все яйца собираются ежедневно вручную.Молодые перепела начинают кладку в возрасте 10-12 недель.
Птицы имеют доступ к внешней веранде и содержатся группами по 5000 штук на стружках. Яйца откладываются на полу, но птицы, как правило, собираются в одном месте для кладки яиц.
«Когда перепел вошел в привычку и начал откладывать яйца в определенной части загона, они продолжают это делать. Все яйца собираются вручную, и птицы к этому привыкают, хотя делать это нужно осторожно. Мы обнаружили, что во время сбора яиц птицы переместятся на веранду », — говорит г-жа Шарма.
Птицы-несушки остаются в группах в течение 35-40 недель, за это время ожидается, что каждая птица отложит около 150 яиц.
Продажа мяса перепелов
Сделанная более пяти лет назад инкубаторием Томом Бэрроном, Fayre Game — единственная компания в Великобритании, имеющая лицензию на убой и переработку этой миниатюрной охотничьей птицы.
«Мы наблюдаем рост потребления столовой птицы на 5-10% в год и яиц примерно на 15% в год», — говорит менеджер по продажам компании Рассел Холдсворт.
«Это очень вкусное мясо, и хотя у него больше вкуса, чем у курицы, оно не такое сильное, как у диких птиц, таких как фазан или куропатка.
«Перепел был в основном птицей для нишевого рынка и для потребителей, которые, возможно, не хотят пробовать других диких птиц, но начнут с употребления в пищу перепелов, выращенных на фермах.
Сейчас все меняется, и, поскольку телевизионные повара и кулинарные программы продолжают будоражить воображение потребителей, мы считаем, что это может только способствовать популярности перепелов.”
Fayre Game продает выделанных перепелов в упаковках по два или четыре человека, забитых, обработанных и упакованных на базе в Раффорде, а также приготовленных в печи птиц, очищенных от костей и фаршированных. Розничная стоимость столовой птицы составляет от 2,89 фунтов стерлингов (3,77 доллара США) до 3,50 фунтов стерлингов (4,56 доллара США) за упаковку из двух птиц.
Продажа перепелиных яиц
Перепелиные яйца также преобладают. Они могут быть размером с крупное куриное яйцо, но недостаток размера компенсируется просто визуальной привлекательностью. Насыщенные коричневые пятнышки — полезный маркетинговый инструмент.
«По вкусу такое же, как у обычного яйца, но у перепелиных яиц есть еще больше возможностей для выхода на более крупные рынки, исходя из их эстетической привлекательности», — говорит г-н Холдсворт, который в этом году выпустил новый продукт — вареный и очищенный. перепелиные яйца для использования в летних салатах и канапе.
«Они продают в розницу около 8 фунтов стерлингов за упаковки из 40 яиц, которые хранятся в 0,5% растворе лимонной кислоты, что дает продукту 14-дневный срок хранения», — говорит г-н Холдсворт. Свежие перепелиные яйца, продаются в коробках по 12 штук, розничная цена 1 фунт стерлингов.49 (1,94 доллара США).
Fayre Game придерживается трехстороннего подхода к маркетингу. Одна треть ее столовой птицы и яиц продается в несколько торговых точек, включая Waitrose и Sainsbury’s; одна треть доставляется прямо на рынок Смитфилд в Лондоне; и последняя треть продается через службу доставки компании, снабжающую специализированных розничных торговцев, дилеров игр и фермерские магазины.
Но хотя Fayre Game гордится тем, что производит перепелиное мясо и яйца из разводимых и выращенных в Великобритании птиц, это не означает, что здесь нет никакой конкуренции.Перепела, произведенные во Франции и Испании, по-прежнему импортируются в Великобританию крупными производителями, поставляющими продукцию на внутренние рынки, где перепелиное мясо и яйца более популярны и менее подвержены регулированию.
«Обменный курс не помогает, и мы должны соблюдать большую бюрократическую волокиту по сравнению со многими другими производителями из ЕС — все это увеличивает наши производственные затраты», — говорит г-н Холдсворт.
Источник: Farmers Weekly
.Детеныши перепелов — Как вырастить перепелов и чем их кормить
Последние два года я пробую свои силы в выращивании перепелов на яйца. Теперь, когда я многому научился, я подумал, что расскажу, как ухаживать за детенышами перепелов и как их выращивать. Многие из вас знают, что три года назад я поставил перед собой цель начать выращивать большую часть своей еды. Многие из вас, возможно, помнят прошлым летом, когда я завел цыплят, вскоре после того, как я обнаружил, что перепела — это еще один способ сохранить еду на местном уровне.
Изучая цыплят, я также узнал о перепелах, у которых есть несколько уникальных свойств, которые мне очень понравились. В своем путешествии по выращиванию собственной еды я знал, что должен спроектировать все, чтобы свести к минимуму работу, которую я вкладываю, и при этом максимизировать то, что получаю.
Легко ли вырастить перепелов?
Теперь, когда я занимаюсь перепелами более двух лет, я понял, насколько они легкие. Короче говоря, перепела тихие, их легко выращивать, занимают мало места, они производят много яиц и требуют небольшой очистки.Вот несколько основных моментов, почему перепела такие простые!
Перепела — плодородные несушки яиц
Перепела откладывают больше яиц на птицу, чем куры. Хотя их яйца меньше, вы получите намного больше. В то время как курица откладывает около 200 яиц в год, перепел часто откладывает более 300 яиц в год. Я также обнаружил, что они кладут больше зимой, в отличие от кур, которые зимой немного замедляются.
Слишком быстрое начало укладки
Одно из самых больших преимуществ перепелов для меня — это то, что от вылупления до первого яйца примерно 6 недель! Сравните это с цыплятами, которые не откладывают первое яйцо до 6 месяцев! Это действительно большое дело, потому что вам нужно кормить их в течение этого подготовительного периода, а вы тратите деньги и время без взамен яиц.Так что перепела великолепны, если вы хотите получить яйца раньше, чем позже.
Перепела тихие
Что мне очень нравится в моих перепелах, так это то, насколько они тихие. В то время как куры довольно тихие, за исключением петуха, перепела почти не шумят, даже когда они напуганы. Это действительно хорошо для разведения перепелов в городе или на небольшом приусадебном участке. Когда я устанавливал свой, большинство людей не знали, что они там, даже когда проходили мимо них. Они ячменя издают какие-то чирикающие звуки, и это щебетание совсем не разносится.
Перепелов легко поднять
Я до сих пор поражаюсь тому, насколько на самом деле невнятные перепела, их очень легко выращивать. Когда я выращивал цыплят, я думал, что это легко, я настраивал кормушки и поилки, и в загруженные дни на работе мне не о чем беспокоиться. С Перепелом я волновался еще меньше. Они не едят и не пьют тонну, они морозоустойчивы, их можно поднять на проволочной сетке, чтобы капли выпадали, буквально очищая клетку самостоятельно.
Перепела не занимают много места
Сколько квадратных футов на птицу? Вам понадобится всего 1 квадратный фут клетки на птицу.Когда я впервые услышал об этом, я был настроен очень скептически, потому что одна из причин, по которой я выращиваю себе еду, — это делать это гуманно. Что ж, теперь, когда я работал с перепелами, квадратный фут действительно много места для перепела. Это маленькие птицы, они любят собираться вместе и ведут довольно оседлый образ жизни.
На проволочной сетке можно выращивать перепелов
Как и в предыдущем пункте, когда я услышал о выращивании перепелов на-дюймовой проволочной фурнитуре, я забеспокоился, что их ноги могут порезаться.Я разговаривал со многими людьми, которые делали это раньше, и все они тоже поднялись на телеграмму. Когда я построил свою клетку для перепелов, я сделал это из металлической ткани с зазорами в дюйма, и я рад, что сделал. Со временем я проверил их ноги и понаблюдал за их поведением. Я даже положил туда кусок дерева с постельным бельем, чтобы посмотреть, предпочитают ли они это, на самом деле они избегают дерева.
Как ухаживать за детенышами перепелов
Я вырастил перепелов как из птенцов, так и из яиц. Парень, у которого я купил свой первый раунд, бросил дюжину яиц бесплатно, так что я попробовал.Перепела во многом похожи на цыплят: вы должны убедиться, что их кормят, поят и согревают. Вы можете прочитать мой пост о том, как настроить брудер для цыплят, в основном то же самое и для перепелов.
Чем кормить перепела
Корм для перепелов выпускается в виде крошек, называемых Game Bird Chow, с высоким содержанием белка от 19% до 30%. Для корма для молодых перепелов необходимо не менее 25%, чтобы они могли расти. Вам нужно получить «крошки», а не гранулы. Основным его производителем является Purina, и его можно купить в любом хозяйственном магазине.Я купил свой в Tractor Supply и получил максимальное количество белка, которое смог найти за первые 8 недель. Сумка на 50 фунтов стоила около 20 долларов и прослужила очень долго.
Сколько воды нужно молодому перепелу
Для каждого перепела требуется всего несколько унций воды, но вы хотите регулярно обновлять его, чтобы содержать в чистоте. Единственное, что вам нужно сделать, это убедиться, что они не заснут в воде, потому что они могут в ней утонуть. Детеныши перепелов до смешного милые, и я помню, как они засыпали на полпути только для того, чтобы лечь прямо там, где были, поэтому я сделал неглубокое блюдо и положил в него несколько гладких речных камней, чтобы они не могли лежать в воде прямо, но все же доступ вода.
Как сохранить перепелов в тепле
Вы хотите, чтобы температура вашего перепела составляла около 95 градусов по Фаренгейту. Когда вы устанавливаете брудер (в помещении), убедитесь, что он достаточно большой, чтобы детеныш перепела мог уйти от жары. Хитрость здесь заключается в том, чтобы направить тепловую лампу / лампочку в один угол, а затем наблюдать, что делает детеныш перепела. Если все они скопятся в горячем углу, значит, им недостаточно тепла. Если все они складываются в противоположном углу, значит, они слишком теплые. Если они передвигаются, не сбиваясь в кучу ни в одной из крайностей, у вас все в порядке.Переместите лампу ближе или дальше, чтобы отрегулировать интенсивность нагрева.
Как долго держать детенышей перепелов в брудере, прежде чем выйти на улицу
Вы хотите держать детенышей перепелов в закрытом брудере около 5 недель, и я рассчитываю, что когда вы выставляете их на улицу, это происходит в теплое время года. Весна или лето идеально подходят, если вы находитесь в зимних месяцах, подумайте о том, чтобы подержать их подольше.
Какой сорт перепелов выбрать? — Породы перепелов
Существует множество различных видов перепелов, которые можно использовать для мяса, яиц и охоты.Как правило, вы ограничены тем, что можете найти на месте, но также учитываете онлайн-источники, которые можно приобрести. Мой совет: выбирайте то, что вы найдете на местном уровне, потому что вы знаете, что они хорошо себя чувствуют в вашем местном климате
Котурникс Перепел
- Подходит для: яиц и мяса
- Размер: 7 дюймов, 3 унции
- Могут ли они летать: минимально
Это одна из самых популярных пород перепелов, которую я выбираю для выращивания. Они хороши как яичные несушки и как мясо птицы, что делает их универсальными.Они также достаточно морозостойки, и за ними легко ухаживать. На самом деле они не столько летают, сколько изящно падают.
Bobwhite перепела
- Подходит для: яиц, мяса и охоты
- Размер: 9 дюймов, 6 унций
- Могут ли они летать: Да, они хорошо летают
Это еще одна распространенная порода, которая нравится людям, потому что ее можно использовать для мяса, яиц с добавлением летающих для охоты. Они примерно в два раза больше котурникса, поэтому вы получите больше мяса, если решите разделить их.Поскольку они летают довольно хорошо, убедитесь, что у вас есть сетка, чтобы они не улетели.
Пуговица перепела
- Подходит для: домашних животных
- Размер: 4 дюйма, 2 унции
- Могут ли они летать: Да, они хорошо летают
Перепела-пуговица предназначены в основном для домашних животных или для разнообразия. Они очень маленькие, а их яйца примерно вдвое меньше, чем у других пород перепелов, что делает их менее практичными. Я бы посоветовал приобретать это только в качестве новинки или домашнего животного.Они также очень хорошо летают, поэтому необходима сетка.
Японский перепел
- Для: мяса и яиц
- Размер: 5 дюймов, 3 унции
- Могут ли они летать: Немного
Они также довольно распространены среди заводчиков. Они хороши для мяса и яиц, но не совсем для охоты, если вам это интересно. Они не очень хорошо летают, их ровно столько, чтобы убежать от неприятностей, если поблизости окажется хищник.
Как вырастить взрослого перепела
После того, как вы выйдете из брудера, что вам следует делать в помещении, пора вывести их на улицу в более теплое время года.Я в основном продолжал кормить их одной и той же пищей и просто перешел на обычную поилку перепелов.
Процесс в основном такой же, как и при выращивании цыплят, поэтому прочтите этот пост о моих советах по выращиванию цыплят. https://thetinylife.com/tips-for-getting-started-keeping-chickens/
Как построить клетку для перепелов
Я построил клетку для перепелов размером 2 × 4 фута и 2 фута высотой с маленькой дверцей. Я поставил его на ножки, чтобы мне было легко работать на высоте. Я сделал свой так, чтобы все стороны, включая пол, были сделаны из аппаратной ткани толщиной ¼ дюйма.Когда я закончил его строить, я установил его так, чтобы под клеткой находилась компостная куча, позволяя помету падать в кучу внизу.
Для этого нет никакого особого метода, я просто позабочусь о том, чтобы на каждую птицу уложился 1 фут, и подумал о простоте очистки. Вот видео моей клетки для перепелов
Как приготовить перепелов — Рецепты перепелов
Если вы хотите перепелов на мясо, они по вкусу очень похожи на темное мясо в курице.Самый простой способ — приготовить их на гриле. Сколько перепелов на человека? Обычно 2-3 перепела на человека дают достаточно мяса для еды. Вы можете либо оставить целиком, удалив внутренности, либо «выплюнуть» их.
Рецепт жареного перепела
- 2 унции оливкового масла
- 1 унция лимонного сока
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежего перца
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка свежего орегано
- 1 столовая ложка приправы каджун
Замариновать перепелов на ночь в полиэтиленовом пакете.Разогрейте гриль минимум до 400 градусов. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Как называется детеныш перепела?
Птенца перепела называют птенцом.
Через какое время детеныши перепелов смогут летать?
Молодой перепел начнет летать через 3 недели, в зависимости от породы.
Когда рождается перепел?
Птенец перепела может появиться на свет в любое время, но чаще всего в теплые месяцы.
Что едят молодые перепелки?
Детенышей перепелов кормят кормом с высоким содержанием белка, называемым «дичь» в виде крошек.
Летят ли перепела?
Да, некоторые породы умеют летать. Некоторые вообще не смогут летать или порхать.
Сколько варить перепелиные яйца?
Чтобы сварить вкрутую перепелиное яйцо, нужно около 2 минут.
Сколько живут перепелы?
Обычный перепел проживет 2–3 года
Сколько времени нужно, чтобы вылупиться перепелиное яйцо?
Для вылупления перепелиного яйца может потребоваться до 8 недель.
Как часто перепела откладывают яйца?
Перепел откладывает яйца большую часть дней, примерно 1 в день, примерно 300 в год.
Перепела — отличный способ завести скот в городе или другой способ легко выращивать себе еду. Они быстро производят много яиц, их рост составляет квадратный фут на птицу, их можно держать на проволоке без вреда (так что падение просто проходит через сетку) для минимизации очистки.
Ой, я уже упоминал, что они очень милые?
Ваша очередь!
- Вы когда-нибудь разводили перепелов или задумывались об этом?
- Какие советы вы можете дать по выращиванию детенышей перепелов?