Что лучше рыба или мясо: ???????? ??????????????: ???? ??? ????. ? ??? ?????? ???????
Российский диетолог сравнила пользу мяса и рыбы: Общество: Россия: Lenta.ru
Елена Чигия, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, сравнила пользу от мяса и рыбы. Свои рассуждения она озвучила в интервью радио Sputnik.
По словам специалиста, оба продукта нужны организму, но у каждого из них есть свои особенности. «Больше всего Омеги-3 в жирных рыбах, таких как лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Рыбу можно есть несколько раз в неделю. Главное, не переборщить с жиром, так как рыбий жир, несмотря на всю его пользу, ничуть не менее калориен, чем любой другой — 9 ккал на 1 грамм жира», — рассказала врач. Она подчеркнула, что людям с избыточным весом лучше выбирать менее жирные сорта рыбы: из морских — минтай, навага, хек, а из речных — щука, карп, карась, лещ и судак.
Она также напомнила, что одна из самых здоровых систем питания — средиземноморская — не случайно включает в себя рыбу и морепродукты. Чигия подтвердила, что рыба благотворно влияет на работу сердца, улучшает общее самочувствие, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и является отличным антиоксидантом, препятствуя возникновению рака.
Говоря о мясе животных, диетолог сказала, что в нем также содержится ценный жир Омега-3, но его наличие зависит от кормов: больше всего жирных кислот присутствует у домашнего скота, который разводят на свободном выпасе. Однако даже в этом случае ему трудно будет сравнится с рыбой, уточнила она. Говоря о белке, диетолог отметила, что и рыба, и мясо служат его ценными источниками.
«Мясо молодых животных и старых отличается. В мясе молодых животных меньше холестерина, поэтому если у человека его уровень повышен, то лучше есть мясо бычков или молодых свиней. Но здесь опять есть одно «но». В мясе молодых животных много пуринов», — сказала Чигия
Она отметила, что пурины являются веществами, из которых образуется мочевая кислота: «При накоплении в организме нарушается их выведение, в результате чего самочувствие человека ухудшается. Они могут откладываться на суставах, и тогда может начаться подагра».
Однако, по словам специалиста, от мяса отказываться не стоит, вместо этого следует употреблять его не чаще 1-2 раз в неделю. Чигия также сказала, что в идеале стоит чередовать мясо с рыбой. Это поспособствует получению всех полезных веществ.
Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram
Рыба польза или вред? Рыба или мясо, что лучше?
Рыба — источник омега-3 и омега-6 жирных кислот
Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!
Рыбу наряду с овощами можно назвать королевой любого диетического стола! Так, в морской рыбе целый ряд витаминов и минералов: витамины группы В, витамины А, Д, йод, фосфор, марганец, калий, магний, натрий, фтор, медь, железо, цинк. А самое ценное — это содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. То, чего нашему организму катастрофически не хватает.
Рыба — источник белка
Рыба наряду с мясом и молочными продуктами является продуктом белковым. Однако белок рыбы содержит меньше волокон, он более «нежный», а потому усваивается гораздо лучше. Белок рыбы — на 98%, мяса — 88%. Кроме того, для переваривания белка рыбы организму требуется гораздо меньше времени (о времени переваривания продуктов читайте здесь).
Белок рыбы сочетается с любыми продуктами
Мы говорили о том, что для похудения и оздоровления органов пищеварения, следует белковую и углеводную пищу употреблять раздельно. Другими словами мясо нужно кушать с овощами без углеводного гарнира, а крупы и мучные изделия без мяса. Однако рыба — это исключение из правил. Ее вы можете кушать с любой углеводной пищей: макаронами, гречкой, рисом, картофелем, не говоря уже о чечевице, горохе, фасоли, нуте (продуктов с большим содержанием растительного белка). Все дело в жире, содержащемся в рыбе — омега-3 и омега-6.
Эти ненасыщенные жирные кислоты преобладают в растительных жирах. А углеводы как раз и сочетаются с растительными жирами. В таком сочетании они легко усваиваются и при умеренном употреблении не вызывают ожирения. Именно поэтому вы спокойно можете употреблять рыбку с гарниром. Однако не забывайте, что в этом приеме пищи не должно быть животных жиров. Если вы только начинаете разделять белковую и углеводную пищу, то именно рыба поможет вам постепенно отказаться от привычного сочетания мяса и гарнира.Какая рыба лучше?
На это вопрос ответить невозможно, потому как любая рыба полезна. Это относится и к пресноводной речной, и прудовой рыбке. Безусловно морская рыба полезней, а жирная еще полезней.
Жирная рыба источник ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые дают красоту нашей коже, волосам, ногтям, содержат в порядке сердце, сосуды, понижают уровень плохого холестерина, налаживают работу кишечника. К жирным сортам рыбы относятся форель, семга, сельдь, скумбрия, тунец. Из речных — карп, белый амур.
Другая рыба относится либо к среднежирным: морской окунь, судак, ставрида, горбуша, нежирная сельдь, либо к нежирным: хек, минтай, судак и т.д.
Достаточно употреблять 2 раза в неделю жирную рыбу, в другие дни — нежирную. Это если вы любите рыбу. Если же вы только начинаете ее любить, то 2 раза в неделю употребление любой рыбы пойдет вам на пользу!
Почему от рыбы худеют?
Все дело опять в рыбьем жире — омега-3 и омега-6. Ненасыщенные кислоты омега-3 участвуют в сжигании подкожного жира. Вспомните о пользе масла семени льна, богатого именно этой жирной кислотой.
Кроме того, рыба поможет хотя бы частично отказаться от мяса, а значит облегчит пищеварение и избавит от поглощения излишков животных жиров, содержащихся в мясе. Например, ужин, состоящий из овощного салата и запеченной красной рыбы станет отличным завершением дня: полезным и диетическим! Будьте здоровы и приятного аппетита!
Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Рыба или мясо: что полезнее для организма? — ПолонСил.ру — социальная сеть здоровья
Среди российских звезд набирает популярность не только вегетарианство, но и псевдовегетарианство, когда люди отказываются от мяса, но употребляют рыбу.
А о том, действительно ли рыба полезнее, чем мясо, рассказала врач-диетолог ГАУЗ «МКДЦ» Айлина Шайдуллина.
Считается, что мясо по своей пищевой ценности, сбалансированности, химическому составу и свойствам невозможно заменить другой пищей. Однако что касается мяса рыбы, то здесь можно и поспорить.
Есть сведения, что рыба, особенно морского и океанического происхождения, содержит белка (протеина) в несколько раз больше, чем мясо наземных животных, она также содержит незаменимые аминокислоты, которыми богато мясо. Преимуществом рыбы является то, что она наиболее богата незаменимыми жирными кислотами, включая эйкозапентаеновую и докозагексаеновую, жирорастворимыми витаминами А, Е, К и D, йодом (морская), селеном и другими микроэлементами, столь важными для нашего организма, в первую очередь для сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем. Содержащиеся омега-3 жирные кислоты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают когнитивные способности. Особенно этим компонентом богаты рыбий жир и печень трески. А всем необходимый витамин D содержится только в морских сортах рыб (сельдь атлантическая, нототения, кета, морской окунь, а также икра, наибольшее же его количество в жире из печени морских рыб) и некоторых молочных продуктах (масло сливочное, сыр чеддер, сметана, сливки).
По словам специалиста, белок рыбы отличается хорошей усвояемостью. Рыба благодаря присутствию белков аргинин и гистидин, а также высокому коэффициенту эффективности белков (для сравнения: КЭБ говядины 1,64, КЭБ мяса рыбы 1,88 — 1,9) является очень полезной для растущего организма. Особенно из-за такой незаменимой аминокислоты, как метионин, относящейся к липотропным противосклеротическим веществам. То есть она способствует снижению так называемого плохого холестерина.
Также важной особенностью преимущественно морских сортов рыбы является значительное содержание в них различных микроэлементов — меди, йода, кобальта, молибдена, марганца, цинка, брома, фтора, калия, кальция, железа, магния, фосфора, кремния, олова, свинца. В пресноводных рыбах в отличие от морских зафиксировано практически отсутствие йода, брома и меди. Наибольшее количество такого незаменимого микроэлемента, как йод, содержат морские сорта рыб — хек, минтай, навага, пикша, сайда, треска, путассу, а также креветки.
Накопление в тканях и органах рыб различных минералов происходит избирательно: высоким содержанием минеральных веществ отличается костная, нежели мышечная ткань, в мышцах костистых рыб в отличие от мышц хрящевых их содержание выше.
Специалист уверяет, что рыба быстрее переваривается — всего за 1,5 — 3 часа. А вот мясо будет заставлять ваш желудок работать от 3 до 5 часов. Тем, кто следит за своей фигурой, приятно будет узнать, что рыба содержит меньше калорий и больше полезных микроэлементов.
При всех достоинствах рыбы имеется несколько иных моментов. Во-первых, по статистике отмечается высокая приедаемость этим продуктом (подобную реакцию вызывает у 70% европейского населения). Второй момент — главный недостаток рыбы в том, что она чаще поражена паразитами, а также зачастую может быть заражена токсинами. Поэтому не стоит увлекаться этим продуктом. Лучше употреблять рыбу два-три раза в неделю.
Что касается мяса, то тут необходимо учитывать, что в нем (и субпродуктах) в отличие от рыбы содержится такой важный витамин, как В12. Его роль неоценима: он необходим для созревания клеток крови и синтеза нуклеиновых кислот, оптимального функционирования центральной и периферической нервной систем, а также помогает клеткам усваивать белки, жиры и углеводы.
Мышечная ткань мяса содержит белки с высокой биологической ценностью: миозин, миоген, актин и глобулин Х. Они содержат бездефицитный набор всех незаменимых аминокислот. Содержание соединительной ткани в мясе — около 12%, рыбе — не более 3,5%. Это обусловлено и тем, что среди белков соединительной ткани (в отличие от мяса рыбы) содержится не только коллаген, но и эластин (в рыбе полностью отсутствует). Достаточное содержание эластина в организме важно для функционирования сердечно-сосудистой системы, здоровья кровеносных сосудов, адекватной работы органов, подверженных систематическому сжатию и растяжению (сердце, легкие, мочевой пузырь, кожа, сухожилия).
Оптимальное количество потребления мяса — три-четыре раза в неделю. Людям старше 50 лет следует меньше потреблять красное мясо и сделать акцент на мясе птицы и рыбных продуктах.
Следует отметить, что самое оптимальное решение для нашего организма — это разнообразное и рациональное питание. Поэтому не стоит пренебрегать ни рыбой, ни мясом. Каждый продукт по-своему полезен и необходим. Во всем в жизни следует придерживаться золотой середины, в том числе и в питании.
Что полезнее — рыба или мясо?
Рыба или мясо? Что выбрать, что лучше и полезнее? Этот вопрос то и дело поднимается в кругах специалистов по здоровому питанию. И рыба, и мясо – полезные продукты, богатые белком и насыщенные аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Однако между рыбой и мясом есть несколько различий, позволяющих рекомендовать к выбору именно рыбу.
Полезные вещества
- По содержанию белка мясо опережает рыбу: 25-30% на 100 г мяса против 15-25 г на 100 г рыбы. Однако рыбного белка в организм попадает больше, поскольку приготовление рыбы требует меньше времени, а значит белок не успевает разрушиться. К тому же белок из рыбных продуктов намного лучше усваивается человеческим организмом за счет малого содержания в рыбе соединительной ткани.
- Холестерина, содержащегося в красном мясе, в рыбе практически нет. А полиненасыщенные жирные кислоты способствуют выведению холестерина и очищению сосудов от бляшек.
- По содержанию незаменимых аминокислот рыба также опережает мясо.
- Витаминно-минеральный состав мяса и рыбы схож качественно, но количественно рыба лидирует по содержанию фосфора, фтора, кальция, магния, калия и цинка, витаминов группы В, D, A, PP, а мясо содержит больше железа.
Калорийность и диетические свойства
- Даже жирные сорта рыбы являются диетическими, а их калорийность не превышает 200 ккал – против средней калорийности мяса 200-400 ккал.
- Рыбий жир – продукт, практически полностью состоящий из жирных кислот, поэтому он полезен, легко усваивается и способствует снижению веса при регулярном употреблении рыбы в пищу. Мясные жиры (за исключением диетических сортов мяса: крольчатины, индейки, куриного филе, телятины) намного хуже усваиваются и содержат мало полезных веществ, поэтому частое употребление мясных блюд может привести к набору веса.
- При интенсивных занятиях спортом в качестве основного источника белка следует выбрать рыбу, лишь иногда включая в рацион мясные блюда. Поступая наоборот, вы рискуете спровоцировать активное образование молочной кислоты в мышцах и столкнуться с неприятными ощущениями.
Влияние на состояние здоровья
- Употребление рыбы снижает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Умеренное употребление мяса рисков не повышает, но и не влияет на укрепление здоровья.
- Быстрое переваривание и усваивание рыбы способствует сохранению здоровья ЖКТ. Слишком частое употребление мясных продуктов изнашивает желудочно-кишечный тракт значительно быстрее, может вызвать несварение и проблемы с печенью.
- Регулярное употребление рыбы положительно влияет на состояние центральной нервной системы, повышая стрессоустойчивость и улучшая память. Мясные продукты не оказывают схожего влияния на ЦНС.
- Сочетание полезных веществ и жирных кислот в составе рыбы способствуют укреплению волос и ногтей, улучшают состояние кожи.
Подводя итоги, можно сделать следующий вывод: и мясо, и рыба обязательно должны присутствовать в полноценном рационе. Здоровое питание должно быть разнообразным и непременно качественным, только в этом случае оно будет работать на сохранение здоровья, молодости и красоты. Однако в случае с мясом следует соблюдать ряд ограничений и помнить об умеренности, а рыбу можно есть каждый день, не переживая о последствиях.
рыба или мясо? Почему? Vovet.ru
Нет однозначного ответа на этот вопрос: эти продукты относятся совершенно к разным группам, и оба обладают целым рядом преимуществ.
Мясо или рыба: что предпочесть
Важно: вы должны есть оба продукта, поскольку оба они нужны человеческому организму.
Если выбор стоит между мясом и рыбой:
Белок. И в мясе, и в рыбе присутствует полноценный белок. В мясе содержатся ряд витаминов и аминокислот, которых нет в других продуктах питания и которые не синтезируются организмом. В рыбе незаменимых кислот также немало. Вывод: по содержанию белка и аминокислот продукты почти идентичны.
Усвояемость. Рыба усваивается лучше, но речь идет о рыбке, приготовленной на пару, с минимальным количеством жира и соли. Среди мяса легче всего усваивается индейка, молодой цыпленок, кролик. Говядина, свинина, баранина относятся к трудно перевариваемой пище. Вывод: рыба в этой номинации лидирует.
Гемоглобин. Те, кто не ест мясо, страдают от анемии. Именно поэтому так важно есть мясо. Рыба на уровень гемоглобина не влияет. Важно: в этой номинации побеждает мясо.
Вес. Даже жирная рыбка не приводит к увеличению веса, поскольку Омега-жирные кислоты в ней содержащиеся очень полезны для организма, а вот жирное мясо может привести в набору веса (при частом употреблении). Вывод: здесь побеждает рыба.
Холестерин. От рыбы он снижается, от мяса растет. Вывод: здесь побеждает рыба.
Качество белка. Спортсменам рекомендовано есть много мяса, поскольку белок мяса является строительным организмом для клеток. И этот белок лучше, чем белок рыб. Не зря рыбку рекомендовано есть два раза в неделю, а мясо — каждый день. Вывод: в этой номинации побеждает мясо.
Аллергия. Реакции на рыбу бывают гораздо чаще, чем на мясо, хотя часть населения планеты не переносят мясо курицы, говядину или другие виды мяса. Вывод: в этой номинации — дружеская ничья.
Калорийность. Большая часть сортов рыбы содержит намного меньше калорий, чем мясо. Вывод: здесь победитель рыба.
Вывод
Однозначного победителя нет, полезны оба продукта.
Узнайте, что лучше маргарин или сливочное масло и чем опасна газировка для здоровья.
Рыба или мясо?
Ученые длительное время пытались изучить такой феномен: почему отдаленные друг от друга народы японцы и эскимосы намного реже, чем многие другие, страдают от сердечно-сосудистых заболеваний? Выяснилось, что все просто.
Чем полезна рыба?
В зависимости от сорта рыбы содержащиеся в ней жиры различаются по химическому составу. В рыбе содержится большое количество витаминов, полиненасыщенных кислот, которые полезны для мозга, сердца, костей. Поэтому нужно есть больше рыбы. Следует знать, что в соленой и копченой рыбе целебные свойства сохраняются гораздо хуже.
Сколько организму нужно мяса?
Мясо, вне сомнения, остается важным источником полноценных белков.Мясо и мясные продукты составляют основную часть рациона питания человека. Лишь некоторые воздерживаются от употребления мяса и питаются исключительно вегетарианской пищей. Несмотря на то, что человек употребляет мясо на протяжении нескольких тысяч лет, споры о пользе и вреде этого продукта не утихают.
Сторонники употребления мяса утверждают, что только этот продукт способен снабдить организм человека нужными и незаменимыми белками. В то время как вегетарианцы утверждают, что мясо – вред, именно оно является источником возбудителей самых разнообразных болезней.
Рассуждая о пользе и вреде мяса, необходимо сказать, что многое зависит и от вида мяса. Сегодня в рацион питания человека входит мясо крупного рогатого скота (говядина, телятина), мелкого рогатого скота (козлятина, баранина), свиное мясо и мясо птицы (курятина, индюшатина, гусятина, утятина, мясо перепелки), а также конина, крольчатина и дичь. Каждый из видов мяса обладает своими вкусовыми оттенками и полезными свойствами.
В свинине содержится много белка, витамина В12, витамина D, микроэлементов: железа, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной и нервной системы. Польза мяса коров и телят в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при лечении анемии.
Польза мяса курицы в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Куриное мясо способно воздействовать на кровяное давление, участвует в липидном обмене, уравновешивая содержание сахара в крови и моче, снижает уровень холестерина и стимулирует работу почек. Мясо курицы – отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.
В рыбе содержится на одну треть меньше холестерина, чем в постном мясе. Рыбу приятно и легко есть без картошки и хлеба с приправой в виде лимонного сока, хрена, соевого соуса. К слову, эскимосы почти не едят фруктов и овощей, зато питаются рыбой. При этом сердечно-сосудистая система представителей этой народности может вызвать добрую зависть. Не случайно рыбий жир и рыбу пропагандируют в качестве средства для профилактики инфарктов.
И рыба, и мясо богаты белками, необходимыми для полноценного здорового функционирования организма человека, но в рыбе гораздо меньше соединительной ткани. Именно благодаря этому она способна лучше усваиваться. В среднем человеку удается усвоить рыбный белок на 98 процентов, а мясной — на 89 процентов. Так стоит ли перегружать свой организм тяжело перевариваемой пищей? Морепродукты и рыба наделены высокой пищевой ценностью за счет повышенного содержания жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Больше всего этих элементов в жирных сортах рыбы, таких как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардина.
https://polzavred.ru/polza-myasa.html
Материал подготовлен Туркиной В.К., методистом ГМЦ ДОгМ
Мясо в вашем рационе — NHS
Мясо — хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения советует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.
Выбор более здорового образа жизни поможет вам есть мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.
Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.
Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.
Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.
Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.
Мясо и насыщенные жиры
Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.
Тип мясного продукта, который вы выберете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.
Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса
При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.
Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:
- Спросите у мясника постное мясо
- , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
- выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
- пытаются ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира — они часто также с высоким содержанием соли.
- пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли
Уменьшить жир при приготовлении мяса
Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу — треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.
Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:
- Мясо, приготовленное на гриле, а не жарка — обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
- не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
- Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
- попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки
Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?
Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).
Обработанное мясо — это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.
Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.
Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.
Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.
Безопасное хранение мяса
Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:
- Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них №
- соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
- если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру — не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
- всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.
Безопасная заморозка мяса
Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:
- заморозить до даты «использовать до»
- следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
- готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
- использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
- готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении
При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.
Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.
Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.
Безопасное приготовление мяса
Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.
Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.
Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.
Мясо, которое вы должны приготовить полностью:
- домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
- свинина
- субпродукты, включая печень
- гамбургеры и сосиски
- кебаб
- Мясной прокат
Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри — или «редкие» — при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.
К таким видам мяса относятся:
Печень и печеночные продукты
Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.
Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:
- 700 мкг витамина А в день для мужчин
- 600 мкг витамина А в день для женщин
Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени. С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что организм сохраняет витамин А, который он не использует в будущем, а это значит, что вам не нужно потреблять его каждый день.
Слишком много витамина А — более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок — в течение многих лет может повысить вероятность перелома костей в пожилом возрасте.
Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их потребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.
Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.
Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.
Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.
Есть мясо во время беременности
Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:
- сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза — перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
- паштеты всех видов, включая овощные паштеты — они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
- Печень и печеночные продукты — эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку
Подробнее читайте в Руководстве по беременности и детям: продукты, которых следует избегать.
Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.
(/): Еда
Продовольственная
Фастфуд это очень популярен и экономит время занятых рабочих. Однако, многие специалисты говорят, что это не совсем здорово.
Вы знаете человек, который никогда не был в Макдональдс? Макдональдс — это ведущий мировой поставщик услуг общественного питания, обслуживающий миллионы людей в более чем 100 странах каждый день.Рестораны McDonald’s продают гамбургеры, чипсы и т. д. «быстрого приготовления» или «нездоровой» пищи на. Такая еда очень популярна, особенно у детей и подростки.
Лично я обожаю гамбургеры, чизбургеры, яблочные пироги, маффины и фрукты коктейли. Эта еда вкусная, дешевая и повсеместная. Что такое Более того, поход в McDonald’s экономит время и силы. Я не надо идти в супермаркет, готовить еду и мыть посуду когда я ем вне. Кроме того, мне нравится атмосфера праздника в Макдональдсе. Там Я могу расслабиться, насладиться едой и отпраздновать какое-нибудь событие со своим друзья и родственники.
Но эксперты говорят что фаст-фуд делает людей полными и даже ожирением и повышает риск диабета и рака. Если ваша еда включает гамбургеры, чипсы, хот-доги, пицца и газированные напитки, такие как кола, Pepsi, Sprite и другие, вы столкнулись с серьезной проблемой угрожает вашему здоровью.Такая еда полна химических добавки. Например, банка колы содержит около восьми чайные ложки сахара и искусственных подсластителей. Более того, есть риск пищевого отравления.
Подводя итог, мы следует больше думать о своем здоровье. Мы должны стараться избегать быстрого ешьте и ешьте больше фруктов и овощей. Те люди, которые не забота о том, что они едят, может столкнуться с серьезными проблемами. Итак, начнем помните о своем здоровье и сделайте правильный выбор.
Некоторые люди говорят, что генетически модифицированные (ГМ) продукты опасны для их здоровье. Другие считают, что он абсолютно безвреден и имеет ряд преимуществ.
В наши дни люди все больше и больше беспокоятся о еде, которую они едят, поскольку это тесно связано с тем, как они выглядят и чувствуют себя. То есть почему так много аргументов в пользу безопасности генетически модифицированная еда.
Генетически модифицированные культуры были разработаны путем изменения растений генетическая структура, чтобы помочь растению противостоять различные болезни или производить более крупные урожаи. Лично я стараюсь не покупать генетически модифицированные продукты, поскольку пока нет научного заключения чтобы доказать его безопасность для потребления человеком. Мы не знаем что Возможны непредвиденные последствия. Я предпочитаю не рисковать своим здоровья, потому что ученые не уверены в том, безвреден или нет.
Однако многие людей не беспокоит негативное влияние ГМО пищи на их здоровье. Кроме того, производители этой еды заявляют, что она имеет ряд преимуществ по цене, долговечности и Пищевая ценность. Еще говорят, что опасности для человека нет. здоровье, хотя возможны побочные эффекты, связанные с употреблением ГМ-продукты не изучались.
Можем ли мы доверять производители ГМ-продуктов? Я так не думаю.К сожалению, в России Закон не запрещает использование ГМО-продуктов. я полагаю, что Вам решать, покупать ли генетически модифицированную пищу или нет. Тем не мение, производители этих продуктов питания должны маркировать свои продукты, если они содержат ГМО ингредиенты.
Некоторые люди говорят, что еда — наш друг, а другие думают, что это может стать врагом.
Мы можем жить без еды? Ответ однозначно отрицательный.Еда необходима нашему телу, которое постоянно истощается и требует новых энергия. Эксперты говорят, что еда обладает особыми способностями, которые могут контролировать нашу жизнь, к лучшему или к худшему.
На мой взгляд, еда наш друг, если он здоров и принимается с учетом упражнения и трата тела. Я считаю, что если вы съедите правильное питание, вы можете управлять своим настроением и повысить свой интеллект. Например, когда мне грустно, я угощаю себя шоколад или мороженое и стать веселее и энергичный.Когда мне нужно пройти тест, я ем горсть орехов или банан, потому что такая еда помогает мне сконцентрироваться.
Однако, иногда еда может стать настоящим врагом. К сожалению, некоторые люди не обращают внимания на то, что они едят. Если их диета включает фаст-фуд и газированные напитки, они могут навредить их здоровье. Людям, любящим гамбургеры и кока-колу часто страдают диабетом, раком и кариесом. Кроме того, они могут набрать лишний вес и даже ожирение.
Подводя итог, еда который содержит витамины, дает психологический подъем и помогает вы улучшаете свое здоровье. Но еда, в которой есть изрядное количество химические добавки, жир, сахар или кофеин делают вас толстыми и забирает энергию из вашего мозга. Я чувствую, что если ты возьмите под свой контроль свою еду, вы сможете взять под контроль твоя жизнь.
Сегодня больше и все больше людей становятся вегетарианцами.Другие говорят, что не могут без мяса и рыбы.
Будучи Вегетарианство сейчас довольно популярно. Некоторые люди говорят, что они не ешьте мясо и рыбу, потому что это здорово. Другие следят за пример любимого актера или музыканта. Стоит ли стать вегетарианцем?
Лично я считаю, что люди должны есть и мясо, и рыбу. Наши предки не выжили бы, если бы не охотились и не рыбачили.Мясо и рыба питательны, и они содержат витамины, которые заставляют нас сильнее. Кроме того, рыба полезна для нашего мозга.
Однако довольно многие люди говорят, что есть животных жестоко. Им жаль для свиней, кур или кроликов, содержащихся в клетках. Вегетарианцы убеждены, что убийство животных — преступление. Так их пища состоит из овощей, фруктов и орехов. Они говорят, что такая диета приносит много пользы их здоровью и содержит все необходимые им витамины, минералы и белок. Но я думаю, что если все люди едят только растения, еды не хватит все. Более того, большинство фруктов и овощей вредны. потому что они полны пестицидов.
Так что это до
вам решать, становиться вегетарианцем или нет. Лично я
считают, что мы должны есть разную пищу, но в то же время
мы должны знать, где остановиться.
» .150. « .. 2011.
Состав из рыбы
Состав из рыбыВведение
Почему композиция важный
Состав рыбы мышца
Основные компоненты рыбы мышца
Незначительные компоненты рыбы мышца
Факторы, влияющие на состав fish
Fish для человека потребление
Введение
В этом примечании в упрощенной форме приводится химический состав, промысловых видов рыбы, выловленной в Великобритании или импортированной в количество. Заметка состоит из двух частей. Повествовательная часть описывает структуру мясо рыбы, природа и функции основных химических компонентов, их вариации в зависимости от сезона и их вклад в рацион человека. Вторая часть состоит из таблиц с указанием содержания воды, жира и белка. видов и некоторых рыбных продуктов, а также дополнительную информацию о теплотворная способность, минеральное и витаминное содержание.
Так как химический состав может сильно отличаться не только от рыбы для рыб одного и того же вида, но также в пределах отдельной рыбы точность невозможно; таблицы предназначены для использования только в качестве руководства.Информация имеет были почерпнуты из самых разных источников, слишком многочисленных, чтобы признать индивидуально и собраны в одном буклете для удобства использования.
Почему композиция важный
Переработчик, диетолог, повар и потребитель — все имеют непосредственный интерес к составу рыбы. Процессор должен знать характер сырья, прежде чем он сможет правильно применить методы охлаждение, замораживание, копчение или консервирование. Диетолог хочет знать, что рыба может внести свой вклад в рацион и здоровье, и повар должен знать, что например, является ли рыба обычно нежирной или жирной, чтобы; подготовить его к Таблица. Потребителя интересует не только вкус той или иной рыбы. хорошо, это вопрос мнения, но также и в том, питательный.
В то время как потребителя интересует в основном съедобная часть рыба, то есть мясо или мышцы, производитель рыбной муки обеспокоен составом из цельной рыбы, а переработчик рыбьего жира хочет знать, что в печени.Измерение компонентов рыбной продукции иногда это необходимо для соответствия спецификациям или нормативным требованиям. За Например, может потребоваться содержание рыбы в рыбных котлетах или жирность рыбной муки. быть известным, чтобы соответствовать определенным коммерческим или юридическим требованиям. Рыба это один из самых ценных источников белка высокого качества, доступных человеку в этом голодный мир, и знание его состава необходимо для наиболее полного использования должно быть сделано из этого.
Состав рыбы мышца
На схеме филе трески показана поверхность, которая была прилегает к скелету; Показанная здесь механическая конструкция типична для вся белая рыба, то есть рыба, в которой жир содержится в основном в печени.Блоки мышц, которые образуют отдельные хлопья в приготовленной рыбе, являются разделены тонкими листами так называемой соединительной ткани; они изогнутые внутри филе и бегите от позвоночника к коже. В свежей рыбе мышечные блоки прочно прикреплены к соединительной ткани, а поверхность нарезанное филе получается ровным и непрерывным. Есть также крошечные кровеносные сосуды. через мышцу. Соединительная ткань составляет лишь небольшой процент от общего веса мышцы меньше, чем, например, в говяжьей мышце; этот это одна из причин, почему рыбу, как правило, труднее есть, чем мясо.
Рис. 1
Рыбная мышца бывает двух видов: светлая и темная. В у белой рыбы, такой как треска и пикша, есть небольшая полоска темного или красного цвета, мышца прямо под кожей с обеих сторон тела, проходящая под боковая линия. В жирной рыбе, такой как сельдь и скумбрия, полосы темного мышцы намного больше по размеру и содержат более высокую концентрацию жира и некоторые витамины. Поскольку обычно невозможно отделить темноту, жирная мышца из легкой мышцы при приготовлении рыбы к варке, как можно было бы обрезать жир из говядины, например, значения, указанные в таблицах для состава плоти — это все мышцы, объединяющие свет и темноту.
Рис.2
Основные компоненты рыбы мышцы
Вода
Основным компонентом мяса рыб является вода, которая обычно составляет около 80 процентов веса свежего филе белой рыбы. В то время как среднее содержание воды в мясе жирной рыбы составляет около 70%. цент, отдельные экземпляры определенных видов иногда могут быть обнаружены в воде. содержание в диапазоне от 30 до 90 процентов.
Вода в мышцах свежей рыбы плотно связана с белки в структуре таким образом, что они не могут быть легко удалены даже под высоким давлением. Однако после длительного хранения в охлажденном или замороженном виде белки менее способны удерживать всю воду, а некоторые из них, содержащие растворенные вещества, теряются в виде капель. Замороженная рыба, хранящаяся при слишком высокой температуре температура, например, вызовет сильное стекание и, как следствие, качество пострадает.У живых рыб содержание воды обычно увеличивается и содержание белка уменьшается с приближением времени нереста; таким образом это возможно, с треской, например, чтобы оценить состояние рыбы путем измерения содержание воды в мышцах.
У трески содержание воды в мышцах немного выше хвост, чем у головы; это небольшое, но постоянное увеличение от головы до хвоста уравновешивается небольшим снижением содержания протеина.
Белок
Количество белка в мышцах рыб обычно где-то от 15 до 20 процентов, но значения ниже 15 процентов или выше 28 процентов иногда встречаются у некоторых видов.
Все белки, в том числе из рыб, представляют собой цепочки химические единицы соединены вместе, чтобы образовать одну длинную молекулу. Эти единицы, из которых существует около двадцати типов, называемых аминокислотами, и некоторые из них незаменим в рационе человека для поддержания хорошего здоровья. Кроме того, если диета должна использоваться полностью и экономно, аминокислоты должны быть не только присутствует, но также должен иметь правильные пропорции. Две незаменимые аминокислоты кислоты, называемые лизином и метионином, обычно содержатся в высоких концентрациях в рыбные белки, в отличие, например, от зерновых белков.Таким образом, рыба и крупы белки могут дополнять друг друга в рационе. Рыбный белок обеспечивает хорошее комбинация аминокислот, которая отлично подходит для питания мужчин требований и выгодно отличается от мяса, молока и яйца.
Жир
С учетом всех видов жирность рыбы может варьируются гораздо шире, чем содержание воды, белков или минералов. Пока отношение самого высокого к самому низкому значению содержания белка или воды встречается не более трех к одному, соотношение между высшим и наименьшим жирность более 300 к одному.
Термин «жир» используется для простоты в данном буклете, хотя менее знакомый термин липид более правильный, поскольку он включает жиры, масла и воски, а также более сложные, встречающиеся в природе соединения жирных кислоты.
Обычно существует значительная сезонная изменчивость содержания жира. содержание жирной рыбы; например, голодная сельдь может иметь всего ½ процента жира, в то время как тот, кто интенсивно питался, чтобы восполнить ткань может иметь содержание жира более 20 процентов.Сардины, шпроты и скумбрия также демонстрируют сезонные колебания содержания жира. По мере увеличения жирности поэтому содержание воды падает, и наоборот; сумма воды и жира в жирном рыба довольно постоянна на уровне около 80 процентов. Хотя содержание белка падает очень немного, когда содержание жира падает, тем не менее остается достаточно постоянно, где-то между 15 и 18 процентами.
Жир не всегда равномерно распределяется по мясо жирной рыбы.Например, у тихоокеанского лосося может быть почти вдвое больше столько же жира в мышцах вокруг головы, сколько в хвосте мышца.
У белой рыбы семейства тресковых жирность мускулов всегда низкий, обычно ниже 1 процента, а сезонные колебания жира содержание заметно в основном в печени, где основная масса жира хранится.
Незначительные компоненты рыбы мышца
Углеводы
Количество углеводов в мышцах белой рыбы обычно составляет слишком мал, чтобы иметь какое-либо значение в диете; следовательно, в столы.У белой рыбы это количество обычно меньше 1%, но в темная мускулатура у некоторых видов жировой ткани иногда может достигать 2 процентов. Некоторые моллюски, однако, содержат до 5% углеводов. гликоген.
Минералы и витамины
К ним относятся различные вещества, характер, который должен присутствовать в рационе, пусть даже в незначительных количествах, не только для укрепления здоровья, но и для поддержания самой жизни.
Хотя рыба вряд ли будет единственным источником незаменимый минерал в рационе, рыба обеспечивает хорошо сбалансированное количество минералы в удобной для использования форме. Таблица минеральных составляющих рыбы Мускул дает значения, усредненные по большому количеству видов, и предназначен для служить только приблизительным ориентиром. В этой короткой записке это было бы невыполнимо, и ограниченного значения, чтобы дать подробный анализ для отдельных видов.
Таблицы состава рыбы часто включают значение общей ясень.Поскольку зола состоит в основном из ряда различных минералов, а общая редко превышает 1-2 процента съедобной части, эта цифра также исключены, за исключением рыбной продукции из таблицы.
Витамины можно разделить на две группы: растворим в жирах, таких как витамины A, D, E и K, и в тех, которые растворимы в вода, такая как витамины B и C. Все витамины, необходимые для хорошего здоровья в люди и домашние животные в некоторой степени присутствуют в рыбе, но широко варьируются от вида к виду и в течение года.
Содержание витаминов в отдельных рыбах одного вида, и даже из разных частей одной и той же рыбы также могут значительно различаться. Часто части рыбы, которую обычно не едят, например печень и кишечник, содержат жирорастворимых витаминов гораздо больше, чем в мякоти; печень треска и палтус, например, содержат почти все присутствующие витамины A и D. в этих видах. Напротив, те же два витамина, например, в угрях присутствует в основном во плоти.
Водорастворимые витамины в рыбе, хотя и присутствуют в коже, печень и кишечник распределены более равномерно, а мякоть обычно содержит более половины общего количества, присутствующего в рыбе. Икра, когда присутствует, также является хорошим источником этих витаминов.
В целом содержание витаминов в мышцах белой рыбы аналогично. к нежирному мясу и, за исключением витамина С, обычно может значительный вклад в общее потребление витаминов человеком и домашними животные.
Содержание минералов и витаминов в рыбе незначительно. подвержены тщательной обработке или сохранению, при условии хранения не очень длительный.
Экстрактивные вещества
Эти вещества называются так потому, что они легко могут быть извлекается из мяса рыб водой или водными растворами. в отличие от белки, вещества этой группы имеют сравнительно небольшие молекулы; большинство важные экстрактивные вещества в рыбе включают сахар, свободные аминокислоты, которые не содержатся в ощущение, что они не связаны в структуре белка, и азотистые основания, которые представляют собой вещества, химически связанные с аммиаком.Хотя многие из них экстрактивные вещества обычно способствуют вкусу рыбы, некоторые из них, известные как летучие вещества, непосредственно влияют на вкус и запах, характерные для отдельные виды; как следует из названия, летучие вещества выделяются из рыбы в виде паров. Большинство экстрактивных веществ присутствует в очень низких концентрациях, но, из-за их выраженного вкуса или запаха, тем не менее, важны для потребитель. Подробный анализ этих веществ не проводился из-за большие различия, существующие как между видами, так и внутри них.Вдобавок осложнение — это способ изменения концентраций этих соединений при хранении и порче.
Когда рыба хранится после вылова, количество присутствующие экстрактивные вещества будут меняться со временем; таким образом, измерение суммы может часто указывают время хранения и, следовательно, косвенно качество. Добыча соединения, концентрация которых в рыбе напрямую зависит от времени хранения, имеют давно изучаются, поскольку они могут служить индикаторами качества рыба.
Факторы, влияющие на состав рыба
Состав отдельных видов часто меняется от одного рыболовного участка к другому и от сезона к сезону, но основные Причины изменения состава обычно заключаются в изменении количества и качества пищи, которую ест рыба, и количества движений, которые она совершает. Например, рыба обычно перестает питаться до нереста и расходует свои запасы жира и белок. Опять же, когда рыба переполнена, еды может не хватить для обойти; потребление будет низким и соответственно изменится состав.Сокращение в одном из основных пищевых ресурсов, например планктоне, может влиять на всю пищевую цепочку. Пример того, как изобилие пищи может заметно изменить состав вида показана овчарка, американская пресноводная рыба: при взятии из некоторых небольших озер, которые были затоварены, овчарка имела средний содержание жира 1 процент, по сравнению с 6-10 процентами в жирах, взятых из реки или озера, где было много еды.
Рыба для человека потребление
Рыба может составлять очень питательную часть рациона человека; это богат большинством необходимых ему витаминов, он содержит хороший выбор минералы, а белки содержат все незаменимые аминокислоты в нужном пропорции.Хотя количество белка в рыбе немного отличается от вида к видам, а иногда и внутри вида, к содержанию белка в мясе и для рыбы примерно сопоставимо.
Чрезвычайная изменчивость состава разных видов рыба в какой-то степени составляет большее разнообразие блюд, чем можно приготовить от них; к сожалению, рыбу слишком часто относят к одной категории в то время как свинина, говядина, баранина и баранина неизменно считаются довольно различные виды мяса.На самом деле разница в состав, вкус и консистенция, например, сельдь, пикша, палтус и лосося, чем между мясными блюдами, и этот диапазон даже шире, если моллюски включены.
На протяжении веков все пищевые характеристики были отнесены к рыбе, некоторые бесплатные, а некоторые нет. Некоторые претензии по рыба как пища в прошлом основывалась на заблуждениях, которые испытание временем; например, в девятнадцатом веке рыба считалась особенно хорошо для мозга, потому что он богат фосфором, но, поскольку нет доказательств того, что фосфор в рационе увеличивает мощность мозга, и поскольку мясо и рыба в любом случае содержат одинаковое количество этого элемента, это претензия — это заблуждение.
Несомненно одна из причин довольно плохой репутации рыбы. в прошлом был низкого качества из-за отсутствия скоростного транспорта; в настоящее время с современные технологии для замораживания, хранения и транспортировки свежей рыбы, потребитель может получить рыбу, которая имеет практически неизменный состав и вкус с того момента, когда он был пойман, и это должно происходить во все возрастающей степени в будущее.
ТАБЛИЦА 1
Химический состав рыбы плоть 1
Виды | Научное название | вода | жир | белок 2 | энергетическая ценность | |
рыболов | Lophius piscatorius | 68 | 7,5 | 23,2 | 740 | |
бас | Мороне Лабракс | 77 | 2 · 5 | 19,3 | 470 | |
путассу 3 | Micromesistius poutassou | 79-80 | 1 · 9-3 · 0 | 13,8-15,9 | 340-420 | |
бриллиант | Скофтальм ромб | 76 | 2 · 5 | 19,8 | 470 | |
карп | Cyprinus carpio | 78-80 | 2 · 0-2 · 2 | 17 · 5-18 · 9 | 420 | |
сом | Anarhichas sp. | 78 | 2 · 1-3 · 8 | 17 · 0-19 · 7 | 410-530 | |
треска | Гадус Морхуа | 78-83 | 0 · 1-0 · 9 | 15 · 0-19 · 0 | 310-360 | |
конгер | Конгер конгер | 80 | 0 · 2-11 · 9 | 19-1 | 360 | |
даб | Лиманда Лиманда | 79 | 0 · 5-1 · 2 | 12 · 8-18 · 2 | 260-390 | |
Собачья рыба, собранная 4 | Squalus acanthias | 75 | 3 · 9-5 · 6 | 19,6 | 600 | |
угорь 5 , 6 | Ангилья Ангилья | 60-71 | 8 · 0-31 · 0 | 14,4 | ||
камбала | Platichthys flesus | 81 | 0 · 3 | 16,8 | 330 | |
кефаль | Mugil sp. | 76 | 3,9 | 19,5 | 530 | |
гурнард | Trigla sp. | 76-77 | 1 · 1-2 · 3 | 19 · 7-20 · 2 | 410-470 | |
пикша | Gadus aeglefinus | 79-84 | 0 · 1-0 · 6 | 14 · 6-20 · 3 | 280-380 | |
хек | Merluccius merluccius | 80 | 0 · 4-1 · 0 | 17 · 8-18 · 6 | 320-380 | |
-, Южная Африка | Merluccius capensis | 79-84 | 0 · 2-1 · 4 | 15 · 2-18 · 6 | 320-380 | |
палтус | Hippoglossus hippoglossus | 75-79 | 0 · 5-9 · 6 | 18 · 0-18 · 8 | 440-740 | |
сельдь 6 | Clupea harengus | 60-80 | 0 · 4-22 · 0 | 16 · 0-19 · 0 | ||
-, целиком 3 , 5 | 57-79 | 0 · 8-24 · 9 | 14-18 | |||
Джон Дори | Зевс фабер | 78 | 1 · 3 | 18,4 | 400 | |
подошва лимонная | Microstomus kitt | 79 | 0 · 5-3 · 8 | 16 · 4-18 · 4 | 330-370 | |
лин | Molva molva | 78 | 0 · 1-0 · 4 | 19 · 5-22 · 2 | 370-430 | |
скумбрия 5 | Scomber scombrus | 60-74 | 1 · 0-23 · 5 | 16-20 | ||
мегрим | Lepidorhombus whiff | 80 | 1 · 0–3 · 9 | 17,8 | 360 | |
Норвегия надутый 3 | Trisopterus esmarkii | 73-77 | 4 · 2-5 · 1 | 16 · 0 | 480-520 | |
окунь | Perca fluviatilis | 79-80 | 0,8 | 17 · 6-19 · 0 | 360 | |
сард 5 | Sardina pilchardus | 60-80 | 2 · 0-18 · 0 | 17 · 0-20 · 0 | ||
-, Южная Африка 3 , 5 | Sardinops ocellata | 64-75 | 2 · 3-14 · 7 | 15 · 3-18 · 9 | ||
камбала | Pleuronectes platessa | 81 | 1 · 1-3 · 6 | 15 · 7-17 · |
4.Национальная кухня — Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова
- Детали
- Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
- Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
- Автор: admin
1.
1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.
2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.
3. В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.
4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.
5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.
6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.
7. Обычно наша самая большая еда в день — это обед.
8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.
9. Наш типичный воскресный обед — жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.
10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос — китайскую или индийскую.
2.
1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы приготовил вкусный зеленый салат.
2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он не испортил его.
3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.
4. Если обед был готов, мы сразу же садились за стол.
5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.
3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? — Да, английский чай пробовала.
Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?
— Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.
Что вы знаете о традиционной британской кухне? — Утром завтракает англичанин. Основное блюдо дня — это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай — это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.
Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? — Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.
Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День Благодарения? — Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.
4. США — Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд
Китай — рис Франция — лягушки, вино Италия — пицца, спагетти Япония — морепродукты Мексика — острая еда
5а .Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.
5б . Если бы вы были там, что бы вы съели?
Я мог бы есть лягушачьи лапки, свиные лапы, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.
Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему нет?
Я бы ел свиные ножки, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела
кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что эти продукты невкусные и не популярны в нашей стране.
Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?
Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как сделать это?
Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало едят у нас обычно.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для того, чтобы приготовить красный украинский борщ, отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.
- <Попередня
- Наступна>
.RU — . 8:
8:
: c«.
Питание в Великобритании
Традиционный английский завтрак — это очень обильный обед: сосиски, бекон, яйца, помидоры, грибы … Но в наши дни многие люди просто едят хлопья с молоком и сахаром или тосты с мармеладом, джемом или медом. Мармелад и джем — это не одно и то же! Мармлад делают из апельсинов, а джем — из других фруктов. Традиционный напиток на завтрак — чай, который запивают холодным молоком.Некоторые люди пьют кофе, часто растворимый, который готовят только из горячей воды.
Для многих обед — это быстрая еда. В городах есть много сэндвич-баров, где офисные работники могут выбрать, какой хлеб они хотят — коричневый, белый или рулет, а затем всевозможные салаты и мясо или рыбу, чтобы пойти в сэндвич. В пабах часто подают хорошую и дешевую еду, как горячую, так и холодную. Школьники могут перекусить в школе, но многие просто берут из дома закуску — бутерброд, напиток, фрукты.
«Чай» означает две вещи. Это выпивка и еда! Некоторые люди пьют послеобеденный чай с бутербродами, пирожными и, конечно же, чашкой чая.
Ужин для многих является основной трапезой дня. Обычно они едят довольно рано, с 6 до 8 часов, и часто вся семья ест вместе.
По воскресеньям у многих семей традиционный обед. У них есть жаркое из говядины, баранины, курицы или свинины с картофелем, овощами и соусом. Соус — это соус, приготовленный из мясных соков.
Британцы любят еду из других стран, особенно из Италии, Франции, Китая и Индии. Люди часто получают еду на вынос — вы покупаете еду в ресторане, а затем приносите домой, чтобы поесть. Еда в Британии очень интернациональна!
-.
1. Традиционный английский завтрак — это большая еда или нет?
2. Из чего делают мармелад?
3.Что пьют англичане на завтрак?
4. Где обедают офисные работники?
5. Нравится ли британцам еда из других стран?
, «»,.
Английский словарь по еде: Типы мяса онлайн-упражнение
В следующем разговоре Питер и его испанский друг Хуан думают о том, какую еду заказать в ресторане.Питер объясняет Хуану, как называются разные виды мяса по-английски.
Исходя из контекста, попробуйте угадать, к какому типу мяса относятся слова жирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.
Питер: «Итак, вы решили, что хотите заказать?»
Хуан: Я не уверен. Я не знаю, какие блюда в меню ».
Питер: Какие?
Хуан: «Жаркое из свинины.Это что?’
Петр: « Свинина — это название свиного мяса».
Хуан: Значит, название мяса животного отличается от названия животного? Так как же тогда называется мясо цыплят?
Питер: «Иногда по-английски название мяса животного отличается от названия животного, а иногда — нет. Например, мясо коров обычно называется говядина , но мясо курицы по-прежнему называется курица .’
Хуан: «У тебя глупый и запутанный язык, ты это знаешь».
Питер: Да, знаю. Вы знаете названия других видов мяса?
Хуан: Думаю, да. Мясо баранины называется бараниной?
Петр: «Да и нет. Мясо молодого или молодого барана называется баранина , а мясо овец, которым больше года, называется баранина ».
Хуан: А как насчет мяса молодых коров? Это все еще называется говядиной?
Петр: «Нет, мясо молодых или очень молодых коров называется телятина .’
Хуан: «А мясо поросят тоже называется иначе, чем свинина?»
Питер: «Нет, это все еще называют свининой».
Хуан: «Но я слышал, что мясо свиней называют не свининой».
Питер: «Есть один вид свинины, которая соленая (потому что мясо остается в соли после того, как убивают свинью) и часто выглядит розовым. По-английски мы называем этот вид свинины ветчиной .’
Хуан: «Хэм, так это называется. Итак, как называется мясо той большой птицы. Я не могу вспомнить название птицы, но люди традиционно едят ее на Рождество ».
Питер: Вы имеете в виду индейку?
Хуан: «Это тот».
Петр: «Мясо индейки называется индейка ».
Хуан: «А из-за названия мяса птицы, которая много живет на воде, звучит« шарлатан, шарлатан », а китайцы много едят?»
Питер: «Я думаю, вы говорите об утке (например,« Дональд Дак »).Название у его мяса такое же, оно называется утка ».
Хуан: Хорошо. А мясо кролика (например, «Багз Банни») называется rabbit , я полагаю?
Питер: Да, это так. А у вас как называется мясо оленя (например, «Бэмби»)? »
Хуан: «Полагаю, это называется олень?»
Питер: «Нет, это не так. Мясо оленя называется , оленина . И как называется мясо коз?
Хуан: «Козы — это животные, у которых на голове по два рога и которые выглядят немного злобно?»
Питер: «Да, это те.’
Хуан: Понятия не имею.
Петр: «Козье мясо называется козлиное ».
Хуан: «Спасибо, что объяснили все это».
.