Что от насморка помогает: Эффективное лечение насморка — спреи и капли в нос, народные средства и ингаляции

Содержание

Эффективное лечение насморка — спреи и капли в нос, народные средства и ингаляции

Насморк – это один из самых распространенных симптомов, который возникает у взрослых и детей при развитии разных заболеваний инфекционного и неинфекционного характера. Рассмотрим далее способы эффективного лечения насморка, препараты, способы и методы народной медицины.

Причины и виды насморка

Насморк характеризуется обильным выделением слизи из носовой полости (соплей). Она всегда присутствует в носу и носоглотке, просто при небольшом ее количестве человек ее не замечает. Она обладает антисептическим свойством, поэтому при попадании на слизистую паразитных микроорганизмов данная слизь начинает вырабатываться в больших количествах для того, чтобы победить чужеродные клетки.

Медицина разделяет несколько видов насморка:

  • Острая форма ринита, которая делится на несколько этапов. На начальной стадии возникает сильное жжение слизистой, сухость и боль в носу. На второй стадии заболевания активируется слизь и начинается сильный насморк. В этот же период могут возникать сопутствующие симптомы, например, головная боль, общая слабость или сонливость. Третья стадия уже считается осложнением и возникает при неправильном лечении насморка. В слизи появляются вкрапления гноя, что свидетельствует об интенсивной работе иммунной системы. Если не затягивать патологию, то избавиться от острого ринита можно в течении 2-4 дней.
  • Хронический ринит возникает, как правило, в результате неправильного лечения острого заболевания. Со временем оно переходит в хроническую форму и характеризуется длительным непреходящим насморком. Лечению поддается, только для этого нужен комплексный подход с несколькими видами терапии.
  • Аллергический ринит возникает в результате раздражения организма тем или иным аллергеном. Часто возникает в результате реакции на цветущие растения, шерсть животных, химические вещества и т.д. Из-за аллергии нарушается гормональный фон и может возникнуть ряд различных заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы.

Обзор препаратов от насморка

Современная медицина предлагает множество препаратов для лечения насморка при инфекционных, антибактериальных, аллергических и прочих заболеваниях. Рассмотрим самые распространенные среди них. Важно помнить, что самолечение может навредить здоровью, поэтому перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом.

Сосудосуживающие капли и назальные спреи

НазваниеДействующее веществоКраткое описание
Назол, Назофен, НазоферонФинэлифринДанная категория препаратов применяется для лечения детей от рождения. Капли бережно снимают отечность и улучшают дыхание.
Нафтизин, Назин, Санорин, ФлюзоринНафазолинДанное вещество снимает отек носоглотки, улучшает кровообращение, сужает сосуды. Действовать начинает через 3 минуты после попадания на слизистую.
Галазолин, Гриппостад, Ксилометазол, Мералис, ТизинКсилометазолинПрепараты используются для лечения острого и хронического насморка. Также используются при отечности, возникающей в результате механических повреждений или инфекционных заболеваний.
Викс Актив, Називин, Назомакс, Назо-спрей, РиназолинОксиметазолинКапли и спреи на основе оксиметазолина улучшают носовое дыхание, снимают отечность слизистой, способствуют уменьшению слизи.

Полезное видео о лечении насморка:

Антибактериальные препараты

Антибиотики в каплях и спреях для носа используются при лечении заболеваний, которые вызваны бактериями. Например, насморк при гайморите, ангине, отите, гриппе нужно лечить такими препаратами. Кроме улучшения дыхания они убивают болезнетворные микроорганизмы, снимают воспаление, способствуют понижению температуры тела. Для определения возбудителя нужно сдать общие анализы мочи и крови.

НазваниеДействующее веществоКраткое описание
Изофра, Фраминазин, РинилФрамицетинИспользуется для уменьшения насморка в комплексном лечении ЛОР-заболеваний, вызванных бактериями.
БиопароксфузафунгинПрепарат применяется для лечения бактериальных патологий способом ингалирования.

Препараты от аллергического насморка

Данные лекарственные средства используются для облегчения состояния пациента при аллергии. Они улучшают дыхание, снимают отек носоглотки. Часто при аллергии назначают сосудосуживающие капли и назальные спреи.

НазваниеДействующее веществоКраткое описание
Тизин АллерджиЛевокабастинМожно использовать при аллергическом насморке с 6 лет. Противопоказаниями являются беременность, лактация, гиперчувствительность к основному действующему компоненту.
Спрей АллергодилАзеластина гидрохлоридСпрей нового поколения используется для сезонного и постоянного хронического ринита. Можно использовать во время беременности (не влияет на развитие плода).
ВиброцилФенилэфрин и антигистаминный диметинденаДанный препарат обладает комбинированным действием и не имеет аналогов по составу. Можно использовать деткам от года по назначению педиатра.
Санорин-АналергинАнтазолин и нафазолинЗа счет комбинированного состава обладает антигистаминным и сосудосуживающим действием. Можно детям от 2-х лет.
ФариалИнданазолинУлучшает кровообращение, снимает отечность носоглотки, увлажняет слизистую, уменьшает зуд и дискомфорт.

Другие препараты от насморка

Существует огромный ассортимент препаратов для лечения насморка, каждый из которого имеет свой состав и свой фармакологические свойства:

  • Увлажняющие препараты могут использоваться не только для лечения различных заболевания, но и для профилактики. В результате жары и сухого воздуха часто пересыхает слизистая и вызывает дискомфорт. Препараты данной группы обеспечивают глубокое увлажнение на клеточном уровне.
  • Антигистаминные лекарственные средства блокируют рецепторы гистамина, который способствует отечности слизистой, бронхоспазмам, зуду и дискомфорту.
  • Противовирусные препараты используются в случае инфекционного заболевания, если возбудителем стала вирусная инфекция. Также их можно применять для профилактики в период эпидемии. Капли и спреи обволакивают слизистую носа, защищая ее от негативного воздействия болезнетворных микроорганизмов.
  • Препараты для разжижения слизи используются в комплексном лечении аллергии или ОРВИ.
  • Растительные препараты основаны на натуральных компонентах и не содержат химических веществ. За счет этого, данные средства можно применять практически всем – детям, беременным женщинам, людям с аллергией. Самым ярким представителем являются капли Пиносол. Он содержит масла и антисептики растительного происхождения – эвкалипт, мята, тимол, сосна. Капли на масляной основе обволакивают слизистую и проникают в очаг воспаления, быстро устраняя симптомы насморка (отечность, зуд, слизь) и убивая болезнетворные микроорганизмы.
  • Отдельно можно рассмотреть группу спреев и назальных капель на солевой основе. Их можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. На основе очищенной морской воды пользуется огромной популярностью Аква Марис. Его можно применять детям от рождения для промывания носа от слизи. Не менее эффективными считаются Маример, Отривин море, Хьюмер, Аквалор, Долфин. Их можно использовать для закапывания, промывания носа. Также солевые растворы широко применяются для небулайзеров.

Препараты от насморка для детей

Необходимо отметить, что не все препараты можно использовать для лечения насморка у детей, так как активные компоненты могут нанести негативное воздействие на слизистую оболочку носовой полости.

Многие производители разрабатывают ряд препаратов, которые можно использовать от рождения, с года, двух и т. д.

Перед тем, как лечить ребенка насморк нужно проконсультироваться с педиатром.

Можно применять Називин, Назол Кидс, Аква Марис бэби, Пиносол. Кроме капель для детей можно использовать ингаляции и процедуры небулайзером которые не несут никакого вреда.

Также можно практиковать методы народной медицины. При использовании любого рецепта предварительно нужно провести тест на чувствительность, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.

Паровые ингаляции

Ингаляции на пару можно делать несколькими способами: над горячей водой, горячей вареной картошкой или с использованием специального парового ингалятора. Перед этим необходимо измерить температуру тела. При жаре запрещено делать термопроцедуры, так как температура может еще больше подняться.

В ингалятор можно добавлять разные лекарственные средства, в зависимости от причины насморка:

  1. при отечности из-за аллергии или механических повреждений применяются отвары трав, которые снимают воспаление, и эфирные масла, улучшающие дыхание
  2. если насморк связан с вирусным или бактериальным заболеванием можно использовать антисептические препараты — Мирамистин, Хлоргексидин. Они помогут уничтожить болезнетворные микроорганизмы и успокоить слизистую
  3. для разжижения и выведения мокроты из легких и бронхов используются отхаркивающие и муколитические препараты, например, Лазолван, Амброксол
  4. при аллергическом насморке можно использовать препараты гормонального и антигистаминного действия

Использование небулайзера

Небулайзер – это прибор для ингаляции. Его преимущество и отличие от парового ингалятора в том, что он не создает горячий пар, а распыляет лекарственное средство мелкими капельками, которые могут проникнуть в носоглотку, горло, бронхи и легкие.

Процедуру можно делать детям от рождения, женщинам при беременности и кормящим мамам.

В качестве лекарственного средства при насморке используется физраствор, в который добавляется 1-2 мл дополнительного препарата. Его тип зависит от причины заболевания. Это может быть антисептик, сосудосуживающий препарат, антибиотик или противовирусное средство.

Народная медицина против насморка

Средства народной медицины издавна славятся своей эффективностью и простотой. Они основаны на компонентах растительного и животного происхождения. Основным преимущество народных способов является их безвредность и отсутствие химических веществ. Перед применением необходимо посоветоваться с врачом и провести тест на чувствительность, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Алоэ и каланхоэ

Оба эти растения можно найти на подоконнике практически каждого дома. Они обладают сильными антисептическими свойствами, снимают воспаление, способствуют быстрому заживлению ран. И одно и второе растение отлично подходит для лечения насморка. Сок каланхоэ вызывает сильное чихание (до 30 раз подряд), за счет чего прочищаются все ходы и носоглотка. Алоэ обладает успокаивающим эффектом: снимает зуд и боль, уменьшает покраснение и раздражение.

Применение лука

Лук является одним из сильных и эффективных средств, используемых в народной медицине. Он в своем химическом составе имеет множество витаминов и микроэлементов, за счет чего обладает широким спектром действия:

  • снимает воспаление
  • уменьшает покраснение под носом
  • ускоряет заживление
  • усиливает кровообращение
  • сужает мелкие кровеносные сосуды
  • снимает отечность носоглотки

Для приготовления капель в нос нельзя использовать луковый сок в чистом виде, так как можно получить ожог слизистой. Его нужно разбавить с водой в пропорции 1/2 или 2/3, в зависимости от переносимости продукта. Если сильно печет, можно еще больше разбавить, чтобы не спровоцировать дополнительные проблемы.

Лучше готовить свежий раствор перед применением.

Хранить его можно не более 12 часов при температуре от 3 до 7 градусов. Для детей такой рецепт лучше не применять или же смешивать лук с медом, который смягчит агрессивность сока, но никак не отразиться на его полезных качествах.

Мед и прополис

Мед, как и другие продукты пчелиного происхождения отличается высоким содержанием витаминов, минералов, дубильных веществ, флавоноидов, антиоксидантов и прочих компонентов, необходимых человеческому организму для полноценной работы.

Мед часто используют для лечения насморка. Его можно принимать внутрь для повышения защитных функций организма или капать им нос. Для того мед можно смешать в пропорции 1/1 с чистой кипяченой водой, молоком или соком алоэ. Полученным раствором капать каждый носовой ход по 1 капле 3 раза в сутки.

Мед является сильным аллергеном, поэтому предварительно нужно провести тест на чувствительность, чтобы не вызвать раздражения.

Дополнительно во время лечения можно использовать прополис, пергу или пчелиное маточное молочко, которое обладает противомикробными свойствами.

Отвары трав

Лекарственные растения широко используются в народной медицине, так как они богаты всеми необходимыми компонентами для поддержания работы человеческих органов и систем.

При насморке часто используются отвары и настои ромашки, череды, календулы или шалфея.

Это самые сильные природные антисептики, оказывающие противовоспалительное и противомикробное действие. Кроме того, они снимают отек, воспаление, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Для закапывания носа во время насморка заваривается 1 чайная ложка сухой измельченной травы (или сбора) в стакане кипятка. Нужно настоять 15 минут, процедить и использовать по 2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

Опасные симптомы при которых нужен врач

Как правило, насморк не появляется сам по себе. Он является симптомом какого-то заболевания. Например, при простуде параллельно возникает боль в горле, кашель, головная боль, сонливость и общая слабость.

Существуют симптомы, которые могут свидетельствовать о гайморите – боль в гайморовых пазухах, голове или в ушах.

При появлении новообразования в ухе или голове могут появляться носовое кровотечение. При таких симптомах нельзя пытаться лечиться самостоятельно, а необходимо сразу обращаться к врачам.

Подробнее о том, как лечить насморк в домашних условиях можно узнать из видео:

Многие капли содержат такое вещество, как ксилометазолин. Это Галазолин, Длянос, Ринонорм, Ксимелин. Эти препараты быстро снимают отек и действуют до 4 часов. Капли и спреи типа Називин и Назол содержат оксиметазолин. Эти препараты длительного действия, до 12 часов. Ими рекомендуется пользоваться дважды в день: утром и вечером. Они противопоказаны при беременности и в младенческом возрасте.

В состав некоторых капель входят специальные вещества, предотвращающие сухость слизистой носа. Обычно это указывается на упаковке. Капли и спреи, содержащие нафазолин, самые дешевые, действую до 6 часов. Однако в случае передозировки эти препараты способны вызвать сильные побочные эффекты.

При сильном насморке и ОРВИ рекомендуется также принимать противовирусные препараты (Виферон, Анаферон и др.).

Лечение насморка народными средствами

Лечение насморка народными средствами должно быть согласовано с врачом. При неправильном лечении можно усугубить отек и даже вызвать ожог слизистой.

Рекомендации по лечению насморка:

  • Промывание прохладной водой. Регулярное промывание необходимо при насморке. Это позволяет освободить нос от выделений и избежать распространения бактерий. Следите, чтобы вода не была холодной, это усилит воспаление.
  • Чеснок. Некоторые знахари рекомендуют засунуть в носовые проходы кусочки свежего чеснока. Однако таким средство можно сжечь слизистую. К тому же мелкие куски могут застрять в носу и придется ехать в хирургию. Лучше использовать ингаляции.
  • Промыть с хозяйственным мылом. Это средство действенно при обильных выделениях из носа при ОРЗ. После такого промывания вы начнете сильно и долго чихать, после чего наступит облегчение. Не переборщите с мылом, оно сушит слизистую. Достаточно немного помылить ноздри и тщательно промыть, не вдыхая.
  • Мед. Мед лечит многие болезни. Его полезно принимать внутрь для укрепления иммунитета. В народной медицине есть такой рецепт от насморка: ватные палочки нужно намазать медом и засунуть в носовые ходы поглубже. Остерегайтесь аллергических реакций, иначе отек станет в разы сильнее. Также старайтесь не засовывать ватку слишком глубоко. Есть кусочки ваты останутся в носу, они загниют, что повлечет еще более серьезные проблемы.
  • Луковая ингаляция. Натертый лук нужно нагреть на водяной бане и вдыхать через воронку. Достаточно нескольких минут, чтобы не повредить слизистую испарениями.
  • Сок алоэ. Алоэ – давно известное лекарство от насморка. Это растение можно встретить практически в каждом доме. Сок листьев алоэ, выдержанных в холодильнике в течение нескольких дней, нужно закапывать в ноздри. В первый раз лучше развести сок водой.
  • Раствор прополиса. Прополис нужно добавить в теплую воду и промывать нос с помощью шприца без иглы. Чтобы почувствовать результат, нужно использовать не менее полстакана такого раствора на одно промывание.
  • Нашатырный спирт. Пары нашатырного спирта сужают сосуды и «пробивают» нос. Нужно вдыхать спиртовые испарения каждой ноздрей по очереди.

Лечение насморка у детей

Лечение насморка у детей

Ребенок, хлюпающий носом, — настоящая беда для мамы. Если речь идет о ребенке до года, то диапазон средств от насморка и вовсе сужается. Малыш не спит по ночам, плачет, плохо ест.

Только педиатр при тщательном осмотре может прописать адекватное лечение. Все дети разные, и насморк имеет множество причин. Не занимайтесь самолечением, чтобы не причинить ребенку еще больше страданий.

Дети до 3 лет не обладают кашлевым рефлексом. Они не могут высморкаться или откашлять выделения, которые скопились в носу и горле.

Поэтому приобретите специальный назальный аспиратор или просто детскую грушу-клизму, чтобы отсасывать из носа все, что там скопится. Особенно важно делать это по ночам, когда ребенок лежит на спине и может вдохнуть сопли.

Не спешите лечить ребенка различными соками, луковыми каплями и прочим, если этих рекомендаций не давал врач. Нежная слизистая носа ребенка может быть повреждена при неправильном использовании народных средств. У детей до года часто бывают аллергии на те или иные продукты, особенно если они еще отсутствуют в его рационе.

В аптеке большой выбор различных средств, облегчающих дыхание. Однако при их использовании важно соблюдать дозировку и всегда смотреть возможные противопоказания.

Существую специальные детские пластыри с камфорой и эвкалиптом. Их крепят на одежду или спинку кровати ребенка. Они действую до 8 часов.

Можно также использовать крем типа Чистый носик, чтобы облегчить дыхание и снять раздражение с кожи ребенка. Этот крем наносится только на внешнюю сторону пазух и никогда – на слизистую.

Если вы покупаете сосудосуживающие средства для ребенка, помните, что они должны быть разработаны специально для детей. Убедитесь, что эти капли подходят вашему ребенку по возрасту. Спреи удобнее в использовании. Меньше вероятность передозировки, распыление происходит равномерно. Не используйте эти препараты слишком долго и часто. Двух раз в день в течение 3-4 суток будет достаточно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Поделись с друзьями! Будьте здоровы!

Лечение насморка в домашних условиях

Причиной насморка может быть, как банальная простуда, так и аллергическая реакция. Если вы точно знаете, что аллергия здесь ни при чем, а всему виной промокшие на прогулке ноги, или начинающееся ОРЗ, от насморка можно избавиться даже в домашних условиях или облегчить состояние уже заболевшего.

Какой насморк можно лечить самостоятельно

Если природа заболевания ясна, и причина насморка – простуда, или ОРВИ, лечение насморка занимает не больше суток.

Важно правильно диагностировать заболевание, и обратиться сразу к врачу если кроме насморка присутствуют такие симптомы, как:

  • высокая температура, а особенно у ребенка;
  • покраснения и высыпания на коже;
  • зуд;
  • головная боль;
  • головокружение;
  • резь в глазах и слезливость, невозможность смотреть на свет.

Все эти симптомы могут означать, что насморк, это только вершина айсберга. Скорее всего это аллергия, ринит или гайморит.

Лечим насморк дома за 1 день

Как взрослые, так и дети, часто приобретают простудные заболевания после переохлаждения, или причиной является вирус. Заложенный нос и насморк – неприятное состояние, при котором нет возможности продолжать работать и выполнять привычные домашние дела.

Важно начать лечение в первые часы, и как только вы почувствовали такие симптомы, как:

  • першение в горле;
  • щекотку в носу;
  • затрудненное дыхание носом или заложенность

Это сигналы, что нужно начинать применять меры. Вылечить насморк за один день реально, если уделить этому особое внимание. Но учтите, что не все процедуры можно проводить детям – организм взрослых сильнее. Будьте аккуратны в использовании тех или иных средств, помните о том, что у ребенка может быть аллергия на новые домашние средства.

Лечение насморка у взрослых

В каждом доме есть лекарства, о которых мы даже не подозреваем. Самые простые средства могут быстро снять симптомы, облегчить дыхание и вылечить простуду.

Существует несколько способов лечения насморка, и самые действенные из них нужно реализовывать сразу.

  1. Если ощущение озноба и насморк появились вечером, на ночь проведите прогревающую процедуру. Погрейте ноги в горячей воде с горчичным порошком, сухо вытрите ноги, натрите стопы бальзамом «Звездочка» наденьте тонкие носки, а сверху шерстяные. Спите в носках. Утром от симптомов останутся только воспоминания.
  2. Отлично, если на подоконнике есть алоэ. Отломите кусочек, чуть помните между пальцев, и закапайте в нос. Через час повторите процедуру.
  3. Перед закапыванием можно промыть ноздри раствором обычного физраствора. Просто возьмите в ладонь физраствор, и носом втяните в себя. Повторите 2 – 3 раза, и промывайте перед каждым закапыванием лекарств и домашних средств.
  4. Мелко натрите на терке имбирь, на 3 ст ложки кашицы добавьте 1 чайную ложку спирта. Перемешайте, и используйте как раствор для ингаляции.
  5. Мелко натрите лук, и дышите над чашкой от 3 до 10 минут.

Лечение насморка у детей

Если малыш жалуется на заложенность носа или насморк первый день, лучше оставить его дома и заняться лечением. Не стоит выходить на прогулку, даже если погода позволяет.

В первую очередь, следите за тем, чтобы квартира постоянно проветривалась. Свежий воздух облегчит дыхание, и смена воздуха не даст развиваться в комнате болезнетворным вирусам.

Лечение детского насморка лучше проводить с помощью натуральных средств, но только в том случае, если вы уверены, что это просто простудный насморк. При наличии других симптомов, нужно сразу обратиться к врачу.

  1. Постоянно давайте ребенку теплое питье с соком лимона или клюквы. Ударные дозы витамина С помогут организму бороться с вирусами.
  2. Каждые 2 – 3 часа промывайте нос физраствором – это простое и доступное средство, которое действует много лучше известных средств для орошения и промывания. Ребенку нужно вдыхать носом раствор, и выплевывать жидкость.
  3. Если нет возможности приобрести физраствор, используйте раствор соли. Для этого растворите чайную ложку соли в 1 стакане кипятка, остудите, и вдыхайте как физраствор.
  4. Минеральная вода без газа так же поможет очистить пазухи от застоя.
  5. Прогревание солью поможет очистить заложенный нос. Прогреть соль на сковороде, пересыпьте в холщовый мешок, остудите, и уложите мешок на переносицу.
  6. Закапывание в нос сока алоэ, огуречного сока, помогут смягчить заложенность.
  7. Ингаляция с отваром ромашки, зверобоя, эвкалипта возможна в каждом доме. Просто сделайте отвар. И предложите малышу поиграть в игру – накрыться покрывалом над кастрюлей, и вдыхать чудодейственный пар.
  8. Ванночки для ног с горчичным порошком можно делать перед сном. И только в случае отсутствия температуры. Можно добавить в воду эфирные масла эвкалипта, мяты, пихты.

Все эти процедуры можно проводить детям от 2 лет, и если в первые сутки провести их в комплексе, то на второй день ребенок может смело пойти в школу.

Лечение насморка во время беременности

Для беременных подойдут средства, которые можно применять для малышей. Но прежде, чем заняться самолечением, обратитесь к вашему врачу. Возможно, у него будут для вас другие предложения по лечению.

Натуральные домашние средства, чаще всего, не являются аллергенами, но лучше удостовериться, и начать применять их в небольших дозах.

Используйте простые домашние средства, старайтесь избегать капель для носа, так как привыкание к ним не даст в дальнейшем использовать народные средства, малыш может получить дозу сосудосуживающих лекарств, которые ему ни к чему.

С полной уверенностью от насморка в период беременности и кормления грудью можно использовать:

  • сок алоэ для закапывания в нос;
  • натертый лук и имбирь для ингаляций;
  • ванночки для ног с горчичным порошком;
  • втирание разогревающих мазей в стопы;
  • промывание носовых пазух физраствором или раствором соли.

В качестве общеукрепляющего средства, повышающее резистентность организма к простудным заболеваниям, гриппу и ОРВИ можно применять леденцы Плантико Лептопротект. Такое лечение понравится и взрослым, и детям, не требует специальной дозировки.Если кроме насморка присутствуют другие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу, так как причиной может быть серьезное заболевание, которое может стать хроническим.

Что принять при простуде и насморке |

Первым симптомом простуды или наличия инфекции является насморк. Заложенный нос лишает аппетита, обоняния и сна. Выделения, которые беспрерывно текут, вызывают головную боль, при этом кожа на носу шелушиться и даже трескается.

Сильный насморк при простуде

Когда организм борется с инфекцией, из носа вытекает переизбыток слизи, в которой находятся погибшие бактерии. Чихание, кашель и насморк – это признаки простуды.

Сильный насморк при простуде – это хорошо, потому что благодаря нему из организма выходит всё лишнее. Вначале появляются зуд, жжение и сухость, которые сопровождаются чиханием, головной болью и покраснением глаз. Через несколько часов из носа начинает вытекать жидкая слизь, меняется голос и закладывает нос. При гриппе в слизи наблюдаются прожилки крови, которые там появляются из-за поражения кровеносных сосудов. Неделю спустя количество мокроты уменьшается, дыхание нормализуется и болезнь уходит.  

Для того чтобы простуда быстро прошла, нужно в первый же день начать прием противовирусных препаратов. Также нужно чем-нибудь помочь иммунитету. Врачи чаще всего назначают «Анаферон», настойку Эхинацеи, «Амиксин» и так далее. Принимать препараты, укрепляющие иммунитет нужно и после того как исчезнут признаки простуды, так как вирус может возвратиться и активизироваться.

Хорошо справляются с вирусами фитонциды, которые есть в чесноке и луке. Можно натереть на терке эти овощи и разложить их по дому в тарелочках. Некоторые люди измельченный чеснок складывают в банку и закрывают крышкой, потом открывают и дышат несколько раз в день.

Вирусный насморк нужно промывать морской солью. Раствор позволяет очистить слизистую оболочку от микробов. Спрей можно купить в аптеке, а можно развести, самостоятельно добавив чайную ложку морской соли в 500 миллилитров теплой кипяченой воды. Промывают нос шприцом или специальным устройством под названием «Долфин».

При насморке нужно дышать влажным, прохладным и чистым воздухом. Именно поэтому комнату нужно регулярно провет

рецепты, с чем можно делать в домашних условиях

Полезно проводить ингаляции при насморке небулайзером, используя специальную насадку. Капельки лекарства проникают во все структуры носоглотки, процесс выздоровления ускоряется, и исчезают сопутствующие симптомы.

Какие ингаляции можно делать при насморке

Лечение насморка небулайзером проводится не только среди взрослых пациентов, но и детей до года. Ингалятором называют устройство, осуществляющее введение лекарственного препарата в организм аэрозольным методом. Если аппарат предполагает смену режимов, то для лечения насморка следует установить подачу лекарства крупными частицами. Это позволит оседать лекарственному препарату только в носовой полости, не достигая нижних отделов дыхательных органов.

Ингаляции от насморка проводить нужно за час до еды, либо спустя 2 часа после приема пищи. Рекомендуется также соблюдать временной интервал между процедурой и физическими нагрузками. Сеанс нельзя проводить во время повышения температуры тела и сильного приступа кашля.

Чтобы получить только пользу, перед лечением насморка ингалятором нужно познакомиться с основными рекомендациями. В чашу небулайзера не рекомендуется заливать травяные отвары, разведенные, измельченные таблетки, сосудосуживающие препараты, эфирные масла. Эти средства не только портят механизм аппарата, но и причиняют вред здоровью. Эфирные масла могут вызывать отек легких, а средства в нос для сужения сосудов через ингаляции могут вызывать приступ удушья.

Можно ли дышать небулайзером во время простуды? К ингаляционному способу введения лекарства не должны допускаться пациенты с болезнями сердца и дыхательных органов.

Вместо небулайзера может быть выбран паровой ингалятор от насморка. Это прибор, помогающий при рините любого происхождения. При лечении насморка ингаляцией происходит увлажнение слизистой поверхности носа, разжижение вязкого секрета и ускорение его выведения наружу.

В паровой ингалятор от насморка можно заливать различные травяные отвары и настои, эфирные масла, например, эвкалипта или чайного дерева. Ингаляцию при насморке на пару не рекомендуется проводить при заболеваниях носа, которые сопровождаются коричнево-желтыми выделениями и подъемом температуры тела. Нельзя также применять, когда симптомы длятся больше 10 дней. В этом случае нужно сначала установить причину затяжного течения болезни.

Чем дышать через небулайзер при насморке

С помощью небулайзера можно повысить сопротивляемость организма различным инфекциям и остановить простуду, но обязательно нужно знать, как лечить. Ингаляции при насморке в домашних условиях можно делать с различными препаратами, которые назначает только врач. Обязательно нужно соблюдать дозировку и правила разведения раствора.

Есть большое разнообразие рецептов для ингаляций при насморке небулайзером.

  • Лечить насморк небулайзером разрешено с применением иммуномодуляторов. Часто при простуде выписывают раствор Интерферона. Состав одной ампулы разбавляют физраствором (3 мл). Достаточно подышать примерно 12 минут перед завтраком и ужином.
  • Лекарство Деринат помогает при вазомоторном рините. Оно позволяет лечить и предотвращать вирусную и бактериальную инфекцию, стимулирует иммунитет. Капли Деринат смешивают в одинаковой пропорции с физраствором. На один сеанс достаточно 2 мл препарата.
  • Против насморка помогает лекарство Мирамистин, которое оказывает антисептическое, противомикробное воздействие. Для взрослых можно добавлять в чашу ингалятора средство без предварительного разбавления.
  • Ингаляции небулайзером при насморке можно делать с препаратом Тонзилгон. Лекарство, на основе растительных компонентов, устраняет воспаление, активизирует иммунитет и обладает антисептическим свойством. Для взрослых разводят физраствором в одинаковых соотношениях. В случае проведения терапии с небулайзером у маленьких детей, Тонзилгон разводят 1:3.
  • Лекарство для ингаляций при насморке Хлорофиллипт помогает разжижать и выводить вязкие сопли, активизирует местный иммунитет, устраняет отечность. Лекарство обязательно разбавляют физраствором 1:10. Дышать рекомендовано в утренние и вечерние часы.
  • Можно воспользоваться спиртовой настойкой из трав Ротокан. Чтобы сделать раствор для ингаляции небулайзером при насморке берут 1 часть настойки и 10 частей физраствора. Сеанс повторяют утром и в вечернее время.
  • Если есть необходимость в проведении антибактериальной терапии, то можно воспользоваться готовым раствором для ингаляций от насморка на основе Фурацилина. Для одного сеанса потребуется 4 мл, неразведенного лекарства. Повторять процедуру можно до трех раз в сутки. При бактериальном рините вылечат от неприятных симптомов капли Полидекса или Изофра. Их необходимо развести физраствором.
  • При избавлении от насморка с помощью небулайзера применяют антибиотик Флуимуцил-ИТ. Средство помогает увлажнить поверхность носоглотки, освобождает пазухи и облегчает кашель, разжижает слизь, снимает воспаление. Потребуется порошок одной ампулы развести 4 мл воды, входящей в комплект. Готовый раствор делят на два приема.
  • От вязких, густых соплей рекомендовано применение муколитического лекарства для небулайзера, пользуется популярностью Лазолван или Амбробене. Выбранное средство разбавляют физраствором в одинаковых количествах. Дышать рекомендовано утром и в обеденное время.
  • При воспалении, распространившемся на пазухи, хорошо помогает препарат Синупрет. Он уменьшает отек, повышает сопротивляемость инфекции и облегчает дыхание через нос. Для ингаляции потребуется развести препарат физраствором 1:3.

Для лечения насморка полезно дышать физраствором (подходят и такие готовые солевые растворы, как Аквамарис, Аквалор) или минеральной щелочной водой (лучше всего выбрать, например, Боржоми или Нарзан). Минеральную воду предварительно подогревают на водяной бане. Для одного раза достаточно 4 мл. Благодаря солевым или щелочным растворам слизистая носа увлажняется, корочки смягчаются, снимается отек, и симптом заложенности носа проходит.

После сеанса нельзя выходить на улицу в ближайшие три часа. Именно это время лекарство активно проявляет свое действие на всей слизистой поверхности носа.

Что делать при насморке, ингаляции над паром

Паровые ингаляции при насморке можно делать, используя проверенные и эффективные рецепты.

  • Быстро очистить носовые проходы от слизи, обеззаразить поверхность поможет содовый раствор. В воду (250-300 мл) всыпать 15 г соды, подогреть и вдыхать пар примерно 10 минут.
  • Сухие цветки ромашки заливают кипятком, настаивают в течение 15 минут и после этого можно вдыхать пары лекарства. Рекомендовано повторение процедуры трижды в день.
  • Полезно дышать над паром картофеля. Продукт в своем составе содержит вещества, способные восстанавливать слизистую, снимать воспаление и отек. Потребуется сварить 2-3 картофеля, слить воду. Совет: «Дышите, укрывшись полотенцем 15-20 минут дважды в день».
  • От насморка в домашних условиях можно сделать настой из лаврового листа. В воде нужно поварить несколько минут 5-6 листочков и после этого проводить ингаляцию.
  • Для паровой ингаляции подойдет обычная морская соль. В половине литра воды нужно растворить 40 г соли и добавить пару капель эфирного масла. Дышать можно 10-12 минут.

Есть еще проверенные и эффективные средства, как лечить ринит ингаляциями. Для лечения с помощью ингаляций используют такие растительные препараты, как Пиносол, Эвкасепт, Пиновит.

С чем делать ингаляции, рецепты при насморке от аллергии

Аллергическим ринитом называют воспалительный процесс слизистой поверхности носа, вызванный различными раздражителями. Частыми аллергенами выступают пыль, шерсть животных, пыльца растений, пищевые продукты, лекарства.

Какие лекарства можно использовать для ингаляций при аллергическом насморке? Ингаляции при аллергическом рините обязательно проводят с применением солевых и щелочных растворов, могут использоваться противовоспалительные и иммуностимулирующие растворы.

  • Можно делать растворы на основе глюкокортикоидных препаратов. Они снимают отек и воспаление. Среди популярных и эффективных лечебных растворов находятся: Дексаметазон, Кромогексал и Пульмикорт.
  • Помогают справиться с симптомами аллергического насморка противовоспалительные лекарства: Ротокан, Эвкалипт, Прополис. Выбранное средство разводят теплой кипяченой водой в соотношении 1:2.
  • В случае присоединения бактериальной инфекции проводят лечение антибактериальными растворами для небулайзера при насморке: Нитрофурал, Диоксидин.
  • Врач может принять решение о назначении муколитических препаратов, например, Амбробене, Лазолван. Они способны снизить образование слизи и прекратить воспалительный процесс.

Можно проводить паровые ингаляции при аллергическом рините. Для парового ингалятора можно подобрать масляные экстракты. Подходит экстракт мелиссы, ромашки, эвкалипта, лаванды. Можно просто несколько капель выбранного масла добавить в чашу с горячей водой. Вдыхать пары рекомендовано на протяжении 10 минут.

Как избавиться от простуды и что не сработает

Чихание, насморк и слезящиеся глаза — по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в среднем у взрослого человека бывает от двух до трех простуд в год.

К сожалению, поскольку более 200 различных вирусов могут вызывать простуду, антибиотики для лечения бактериальных инфекций не помогут вам почувствовать себя лучше.

Пока исследователи не найдут лекарство от простуды, вот несколько средств, которые могут помочь облегчить ваши симптомы и сократить количество дней по болезни.

Нет никаких уловок или ярлыков. Он направлен на то, чтобы дать вашему телу то, что ему нужно для укрепления вашей иммунной системы — отдых, гидратацию и поддержание комфорта в горле, носу и дыхательных путях. Вот лучшие способы сделать это.

Хотя есть некоторые споры, действительно ли дополнительная жидкость помогает при симптомах простуды, одно можно сказать наверняка: обезвоживание не помогает. Жидкость нужна вашему организму, чтобы продолжать работать и разжижать слизь.

Если у вас есть такие симптомы, как сухость во рту или губах, увеличьте потребление жидкости.

Способы сделать это

Употребление достаточного количества жидкости, чтобы ваша моча стала бледно-желтой, может гарантировать, что вы не обезвоживаетесь.

Ледяные чипсы или фруктовое мороженое также могут успокоить боль в горле.

Вот еще несколько способов увеличить потребление жидкости и успокоить участки, наиболее подверженные простуде.

Оказывается, куриный суп действительно может помочь при простуде.

Согласно статье в Pan Asian Journal of Medical Education, куриный суп обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь улучшить сопротивление воздушному потоку в носовых проходах, облегчая дыхание при простуде.

Способы сделать это

Куриные супы с низким содержанием натрия и другими ингредиентами, такими как морковь, сельдерей и лук, могут быть очень успокаивающими при простуде. Так что можно пить горячий чай или просто теплую воду.

Некоторым людям также нравится потягивать теплую воду с лимонным соком, медом и даже имбирем.

Такое длинное, болезненное и першение в горле.

Ложка меда помогает уменьшить количество случаев кашля при простуде. Лучше всего то, что это может работать и для детей (только не рекомендуется детям младше 12 месяцев).

В статье, опубликованной в «Журнале семейной практики», сообщается, что мед, который дают перед сном, помогает уменьшить кашель у детей. В статье отмечается, что было протестировано несколько различных типов меда, и все они помогли снизить частоту кашля.

Увлажнители и испарители продаются в большинстве аптек. Они добавляют в воздух влагу, что помогает разжижать слизь и облегчает дыхание.

Способы сделать это

Многие люди включают увлажнитель воздуха вечером перед сном, когда кажется, что кашель усиливается.

Если у вас дома есть маленькие дети, используйте испаритель с охлаждающим туманом. Увлажнители с нагревательными элементами и горячей водой могут обжечь ребенка, если его любопытные руки опрокинут его. Всегда читайте рекомендации производителя по очистке любого устройства, чтобы снизить риск роста плесени и бактерий.

Согласно обзору Кокрановской базы данных систематических обзоров, спреи для носа с солевым раствором могут помочь облегчить заложенность носа и заложенность носа у больных простудой.

Спреи для носа с солевым раствором можно приобрести без рецепта или сделать самостоятельно дома.

Вот несколько быстрых шагов для приготовления собственного физиологического раствора:

  • Кипятите одну чашку водопроводной воды или используйте одну чашку стерильной воды в чистой емкости.
  • Добавьте в воду половину чайной ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды. Смешайте и залейте в медицинский шприц или чистый назальный спрей.
  • Если использовалась водопроводная вода, после кипячения дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • Вставьте шприц в нос, направляя кончик к затылку, одновременно наклоняя голову набок над раковиной или принимая душ.
  • Нажмите на распылитель или поршень шприца. Вы должны обнаружить, что вода вытекает из другой ноздри или изо рта.
  • Осторожно высморкайтесь.
  • Мойте руки и чистите шприц после каждого использования.

Физиологический раствор может сначала вызвать легкое покалывание или жжение. Использование раствора более одного раза в день может помочь избавиться от густой слизи в носу.

Дополнительные советы по безопасному и эффективному промыванию носовых пазух читайте здесь.

Солевые растворы не только хороши при заложенности носа, но и помогают при ангине.

Способы сделать это

Используя тот же физиологический раствор, пищевую соду и смесь стерильной воды, упомянутые выше, вы можете создать полоскание с соленой водой.

Налейте раствор в рот и полощите горло заднюю часть горла, издавая звук «аааа». Выплевывайте воду после полоскания горла. Тепло должно успокоить боль в горле.

Это может быть проще всего сделать рядом с раковиной или душем, если вам нужно быстро выплюнуть полоскание.Это может вызвать першение в задней части горла в первый раз.

Подробнее о полоскании с соленой водой читайте здесь.

Обратите внимание, что маленькие дети обычно не могут освоить технику полоскания соленой водой. Возможно, вам придется подождать, пока им исполнится семь лет или больше, чтобы попробовать этот метод.

Обзор 18 клинических испытаний цинка и простуды показал, что прием цинка в течение 24 часов после появления симптомов простуды может помочь сократить продолжительность простуды.

Люди, которые принимали цинк или использовали цинковые леденцы в дозах 75 миллиграммов в день или более, обычно меньше дней шмыгали носом и чихали, чем те, кто этого не делал.

Исследователи не рекомендовали принимать цинк для предотвращения простуды. В настоящее время недостаточно данных для поддержки этой концепции.

Помните, что более высокие дозы цинка могут вызвать такие симптомы, как тошнота или неприятный привкус во рту. В результате вам, возможно, придется сбалансировать преимущества с побочными эффектами.

Противозастойные таблетки или назальные спреи могут помочь высушить лишнюю слизь. Это может уменьшить эффект заложенного носа или трудно откашливаемой слизи. Большинство пероральных деконгестантов содержат фенилэфрин или псевдоэфедрин.

Внимательно прочтите коробки с этими лекарствами. Не следует использовать большинство противоотечных назальных спреев, таких как оксиметазолин, более трех дней подряд.

Если у вас есть побочные эффекты, такие как головокружение или проблемы со сном, вы можете прекратить их прием.

Капли от кашля предотвращают пересыхание горла. Они также могут содержать ингредиенты, которые помогают минимизировать симптомы простуды.

Хотя малышам может понравиться идея о леденцах, лучше избегать леденцов, пока они не станут старше и не подавятся ими.

Хотя это может показаться базовой рекомендацией, это хорошая рекомендация. Если вы дадите своему телу время на восстановление за счет сна и отдыха, это поможет вам почувствовать себя лучше.

Несколько дней отдыха могут означать, что вы быстрее встанете на ноги в долгосрочной перспективе.

Ходят слухи, что помогает уменьшить простуду множество средств. Но, несмотря на многочисленные исследования, следующие методы не помогают уменьшить продолжительность простуды или уменьшить ее симптомы.

  • Антибиотики: Риновирусы — наиболее частые причины простудных заболеваний.Антибиотики не убивают вирусы, поэтому прием антибиотиков от простуды, скорее всего, уничтожит только здоровые бактерии в вашем организме. Если через 10–14 дней вы все еще чувствуете себя плохо или у вас температура выше 101,5 ° F, ваш врач может заподозрить бактериальную инфекцию вместо простуды.
  • Эхинацея: Эхинацея — это растение, которое некоторые люди добавляют в чаи или травяные добавки для лечения простуды. Обзор исследований показал, что эхинацея не имеет положительных преимуществ при лечении простуды по сравнению с плацебо.
  • Чеснок: Как и эхинацея, не так много исследований, чтобы предположить, что чеснок может помочь уменьшить симптомы или продолжительность простуды.
  • Табакокурение: Если когда-либо было время отказаться от курения, так это простуда. Дым может еще больше вызвать раздражение легких и усилить кашель. Вам также следует избегать пассивного курения и других раздражителей, таких как чистящие химикаты или керосин.

Простуда может доставлять неудобства, но это самоограничение.Обычно через несколько дней вы начнете чувствовать себя лучше и вернетесь к своей обычной деятельности.

Если вы принимаете какие-либо безрецептурные лекарства, в том числе капли от кашля, проверьте их ингредиенты и инструкции по дозировке на этикетках, чтобы не принимать слишком много в день.

А пока часто мойте руки и прикрывайте чихание и кашель, чтобы не передать простуду другим людям.

Симптомы, средства правовой защиты, лечение и многое другое

В чем разница между простудой и гриппом?

Поначалу простуда и грипп могут показаться очень похожими.Это действительно респираторные заболевания, которые могут вызывать схожие симптомы. Однако разные вирусы вызывают эти два состояния, и ваши симптомы постепенно помогут вам различать эти два состояния.

И простуда, и грипп имеют несколько общих симптомов. Люди с любым из этих заболеваний часто испытывают:

  • насморк или заложенность носа
  • чихание
  • ломота в теле
  • общая усталость.

Как правило, симптомы гриппа тяжелее, чем симптомы простуды.

Еще одно существенное различие между ними — насколько они серьезны. Простуда редко вызывает дополнительные проблемы со здоровьем или проблемы. Однако грипп может привести к инфекциям носовых пазух и ушей, пневмонии и сепсису.

Чтобы определить, связаны ли ваши симптомы с простудой или гриппом, вам необходимо обратиться к врачу. Ваш врач проведет тесты, которые помогут определить, что стоит за вашими симптомами.

Если ваш врач диагностирует простуду, вам, скорее всего, нужно будет лечить только симптомы, пока вирус не начнет свое действие.Эти методы лечения могут включать в себя прием безрецептурных лекарств от простуды, поддержание водного баланса и достаточный отдых.

Если у вас грипп, вам может быть полезно принимать безрецептурные лекарства от гриппа на ранних этапах вирусного цикла. Отдых и гидратация также очень полезны для больных гриппом. Как и при обычной простуде, гриппу просто нужно время, чтобы пройти через ваше тело.

Если вам кажется, что у вас симптомы гриппа, узнайте больше о гриппе »

Обычно симптомы простуды проявляются через несколько дней.Симптомы простуды редко появляются внезапно. Знание разницы между симптомами простуды и гриппа может помочь вам решить, как лечить ваше заболевание и нужно ли вам обращаться к врачу.

Назальные симптомы включают:

  • заложенность
  • давление в пазухах
  • насморк
  • заложенный нос
  • потеря запаха или вкуса
  • чихание
  • водянистые выделения из носа
  • постназальные выделения или выделения в задней части горла

Головные симптомы включают:

  • слезотечение
  • головная боль
  • боль в горле
  • кашель
  • опухшие лимфатические узлы

симптомы всего тела включают:

  • усталость или общую усталость
  • озноб
  • боли в теле
  • субфебрильная температура
  • дискомфорт в груди
  • затрудненное глубокое дыхание

Узнайте больше о симптомах простуды »

Если вы испытываете симптомы простуды, вы, вероятно, ищете облегчения.Лекарства от простуды делятся на две основные категории:

Лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC)

К наиболее распространенным безрецептурным лекарствам, используемым при простуде, относятся противоотечные, антигистаминные и болеутоляющие средства. Обычные лекарства от простуды иногда включают комбинацию этих лекарств. Если вы принимаете один из них, обязательно прочтите этикетку и поймите, что вы принимаете, чтобы случайно не принять больше, чем нужно, любого одного класса наркотиков.

Домашние средства

Самые эффективные и распространенные домашние средства от простуды включают полоскание горла соленой водой, отдых и поддержание водного баланса.Некоторые исследования также показывают, что травы, такие как эхинацея, могут быть эффективными при уменьшении симптомов простуды. Эти методы лечения не излечивают простуду. Вместо этого они могут просто сделать симптомы менее серьезными и легче поддаются лечению.

Если у вас высокое кровяное давление, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо безрецептурные лекарства от простуды. Большинство людей с высоким кровяным давлением могут без проблем принимать эти лекарства. Однако некоторые противоотечные препараты действуют путем сужения кровеносных сосудов. Это может повысить ваше кровяное давление, и, если у вас уже есть проблемы с кровяным давлением, лекарство может осложнить ваше состояние.

Подробнее о домашних средствах от симптомов простуды »

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не рекомендует детям в возрасте до 4 лет принимать безрецептурные лекарства от простуды. Некоторые врачи распространяют эту рекомендацию на возраст до 6 лет. Если у вас есть какие-либо вопросы, поговорите с врачом вашего ребенка.

Облегчите симптомы простуды с помощью следующих домашних средств:

Отдых : Дети, у которых простуда, могут быть более вялыми и раздражительными, чем обычно. Пусть они не ходят в школу дома и отдыхают, пока не пройдут холода.

Гидратация : Очень важно, чтобы дети, страдающие простудой, получали много жидкости. Простуда может быстро их обезвоживать. Убедитесь, что они пьют регулярно. Вода отличная. Горячие напитки, такие как чай, могут действовать вдвойне, как успокаивающее средство от боли в горле.

Еда : Дети, болеющие простудой, могут чувствовать себя не так голодно, как обычно, поэтому ищите способы дать им калории и жидкости. Смузи и супы — два отличных варианта.

Солевые полоскания : это не самое приятное занятие, но полоскание теплой соленой водой может облегчить боль в горле.Спреи для носа с солевым раствором также могут помочь устранить заложенность носа.

Теплые ванны: Теплая ванна иногда может помочь снизить жар и облегчить легкие боли, характерные для простуды.

Ознакомьтесь с этими советами по лечению простудных детей »

К наиболее распространенным безрецептурным лекарствам от простуды для взрослых и детей старше 6 лет относятся противоотечные, антигистаминные и обезболивающие.

Противоотечные средства помогают уменьшить заложенность носа и заложенность носа. Антигистаминные препараты предотвращают чихание и облегчают насморк.Обезболивающие облегчают общие боли в теле, которые иногда сопровождают простуду.

Наиболее распространенные побочные эффекты от безрецептурных лекарств от простуды включают:

  • головокружение
  • обезвоживание
  • сухость во рту
  • сонливость
  • тошнота
  • головная боль

Хотя эти лекарства могут помочь вам найти облегчение симптомов, они не помогут лечить или сократить продолжительность простуды.

Если у вас ранее диагностировалось высокое кровяное давление, вам следует проконсультироваться с врачом перед применением любых безрецептурных препаратов от простуды.Некоторые лекарства помогают облегчить симптомы, сужая кровеносные сосуды и уменьшая кровоток. Если у вас высокое кровяное давление, это может повлиять на кровоток по всему телу.

Дети младшего возраста не должны получать эти лекарства. Чрезмерное употребление и побочные эффекты лекарств от простуды могут вызвать серьезные проблемы у детей младшего возраста.

Узнайте больше о лекарствах, применяемых для лечения простуды »

Для диагностики простуды редко требуется посещение врача. Часто для постановки диагноза достаточно распознать симптомы простуды.Конечно, если симптомы ухудшаются или сохраняются примерно через неделю, вам может потребоваться обратиться к врачу. На самом деле у вас могут быть симптомы другой проблемы, например, гриппа или ангины.

Если вы простудились, вы можете рассчитывать, что вирус выйдет из строя примерно через неделю — 10 дней. Если у вас грипп, этому вирусу может потребоваться столько же времени, чтобы полностью исчезнуть, но если вы заметите, что симптомы ухудшаются после пятого дня или если они не исчезли в течение недели, возможно, у вас развилось другое заболевание.

Единственный способ точно определить, являются ли ваши симптомы результатом простуды или гриппа, — это попросить вашего врача провести серию анализов. Поскольку симптомы и методы лечения простуды и гриппа очень похожи, диагноз только поможет вам убедиться, что вы уделяете больше внимания своему выздоровлению.

Подробнее о диагностике простуды »

Простуда — это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Вирусы нельзя лечить антибиотиками. В большинстве случаев таким вирусам, как простуда, просто нужно идти своим чередом.Вы можете лечить симптомы инфекции, но не лечите саму инфекцию.

Обычная простуда длится от семи до 10 дней. В зависимости от вашего общего состояния здоровья симптомы могут проявляться более или менее долго. Например, у людей, которые курят или страдают астмой, симптомы могут длиться дольше.

Если ваши симптомы не уменьшатся или не исчезнут в течение семи-десяти дней, вам следует записаться на прием к врачу. Не исчезающие симптомы могут быть признаком более серьезной проблемы, например гриппа или ангины.

Узнайте больше о том, чего можно ожидать на протяжении всего периода простуды »

Сказки старых жен, такие как« Накормите простуду, морите голодом », передаются из поколения в поколение. Это высказывание исходит из идеи 16 века о том, что голодание своего тела энергией, когда оно больно, на самом деле может помочь ему «согреться». Согласно той же философии, отказ от еды может помочь вашему телу остыть, если у него высокая температура.

Сегодняшние медицинские исследования показывают, что вместо этого следует поговорка «кормить простуду, кормить лихорадку.«Когда ваше тело борется с инфекцией, например с простудой, оно потребляет гораздо больше энергии, чем когда вы здоровы. Следовательно, ему нужно больше энергии.

Энергия поступает из пищи. Поэтому логично, что вам нужно кормить простуду, чтобы у вашего тела было достаточно энергии, чтобы помочь избавиться от вируса как можно быстрее. Однако у вас может возникнуть соблазн пропустить прием пищи, потому что простуда может ухудшить ваше чувство вкуса. Но убедитесь, что вы продолжаете есть, чтобы у вашего тела было достаточно энергии.

Не следует отказываться от еды и при высокой температуре.Лихорадка — признак того, что иммунная система вашего организма борется с насекомыми. Повышенная температура повышает естественную температуру вашего тела, что также увеличивает метаболизм. Более быстрый метаболизм сжигает больше калорий. Чем выше поднимается температура, тем больше энергии требуется вашему организму. Однако, как и в случае с простудой, не используйте лихорадку как предлог для переедания. Вам просто нужно нормально питаться, чтобы ваше тело получало достаточно энергии для борьбы с насекомыми.

Когда вы заболели, вы, возможно, совсем не хотите есть, но ваше тело все равно нуждается в энергии, которую дает пища.Следующие продукты могут быть особенно полезны для вашего выздоровления от простуды:

Куриный суп с лапшой

Соленый суп — это классическое «лечение» от всех видов болезней. Особенно хорошо помогает при простуде. Теплые жидкости помогают раскрыть носовые пазухи, чтобы вам было легче дышать, а соль из супа успокаивает раздраженные ткани горла.

Горячий чай

Горячие напитки, например чай, отлично помогают от простуды. Добавьте мед для облегчения кашля. Ломтики имбиря также могут уменьшить воспаление и облегчить заложенность носа.Но кофе пить не стоит. Кофеин может влиять на прием лекарств и повышать риск обезвоживания.

Йогурт

Йогурты содержат миллиарды полезных бактерий, которые могут улучшить здоровье кишечника. Наличие здорового микробиома в кишечнике может помочь вашему организму бороться с любым количеством болезней и состояний, включая простуду.

Фруктовое мороженое

Как и горячий чай, фруктовое мороженое помогает обезболивать и облегчает боль в горле. Выбирайте сорта с низким содержанием сахара или готовьте собственный коктейль из йогурта, фруктов и натуральных соков.

Самое важное, что нужно помнить при простуде, — это избегать обезвоживания. Регулярно пейте воду или теплый чай. Избегайте кофеина и алкоголя, пока вы восстанавливаетесь после простуды. Оба могут усугубить симптомы простуды.

Узнайте больше о том, что вам следует есть и пить, чтобы успокоить боль в горле »

Простуда очень легкая, но она доставляет неудобства и, безусловно, может вызывать неприятные ощущения. Вы не можете получить вакцину от простуды, как от гриппа. Но вы можете сделать несколько важных вещей в холодное время года, чтобы избежать заражения одним из вирусов.

Вот четыре совета по предотвращению простуды:

Мойте руки. Старомодное мыло и вода — лучший способ остановить распространение микробов. Используйте антибактериальные гели и спреи только в крайнем случае, когда вы не можете добраться до раковины.

Позаботьтесь о своем кишечнике. Ешьте много продуктов, богатых бактериями, например йогурт, или ежедневно принимайте пробиотические добавки. Поддержание здоровья сообщества кишечных бактерий может помочь вашему здоровью в целом.

Избегайте больных людей. Это причина, по которой больные люди номер один не должны приходить на работу или в школу. Микробы очень легко распространяться в тесноте, например, в офисе или классе. Если вы заметили, что кто-то плохо себя чувствует, старайтесь избегать его. Обязательно вымойте руки после контакта с ними.

Прикрывайте кашель. Точно так же, если вы чувствуете себя плохо, не продолжайте заражать людей вокруг вас. Прикрывайте рот салфеткой или кашляйте и чихайте в локоть, чтобы не распылить микробы в окружающую среду.

Ознакомьтесь с дополнительными советами по профилактике простуды »

Вирусы, часто риновирусы простуды, могут передаваться от человека к человеку или от поверхности к человеку. Вирус может жить на поверхности несколько дней. Если кто-то с вирусом коснется дверной ручки, люди, которые будут дотрагиваться до этой ручки в течение нескольких дней, могут подхватить вирус.

Наличие вируса на коже не означает, что вы заболеете. Чтобы заболеть, вы должны передать вирус в глаза, нос или рот.

Узнайте больше о причинах простуды »

Определенные условия повышают риск простуды.К ним относятся:

Время года: Простуды могут возникать в любое время года, но чаще встречаются осенью и зимой.

Возраст: Дети в возрасте до 6 лет чаще болеют простудными заболеваниями. Их риск еще выше, если они находятся в дневном или детском учреждении с другими детьми.

Окружающая среда: Если вы находитесь рядом с большим количеством людей, например в самолете или на концерте, вы с большей вероятностью столкнетесь с риновирусами.

Нарушенная иммунная система: Если вы страдаете хроническим заболеванием или недавно заболели, у вас может быть больше шансов заразиться вирусом простуды.

Курение: Курящие люди имеют повышенный риск простуды. Их простуды также имеют тенденцию быть более серьезными, когда они есть.

Узнайте больше о факторах риска простуды »

Как долго длится простуда? Продолжительность и советы по восстановлению

Простуда может истощить вашу энергию и заставить вас чувствовать себя совершенно несчастным. Боль в горле, заложенный нос или насморк, слезящиеся глаза и кашель могут действительно мешать повседневной жизни.

Простуда — это вирусная инфекция верхних дыхательных путей, в том числе носа и горла. Простуда на голове, как и обычная простуда, отличается от простуды грудной клетки, которая может поражать нижние дыхательные пути и легкие, а также может включать заложенность грудной клетки и откашливание слизи.

Если вы простудились, когда вам станет лучше? А что вы можете сделать, чтобы тем временем облегчить симптомы? Мы ответим на эти и другие вопросы в этой статье.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство взрослых выздоравливают от простуды примерно за 7-10 дней.Обычно простуда включает три различных фазы, каждая из которых имеет несколько разные симптомы.

1. Ранние симптомы

Симптомы простуды могут проявиться уже через 10–12 часов после заражения. Вы можете заметить, что в горле царапается или болит, и что у вас меньше энергии, чем обычно. Эти симптомы обычно длятся пару дней.

2. Пиковые симптомы

Примерно через 2–3 дня после того, как вы впервые почувствовали недомогание, ваши симптомы, вероятно, станут наихудшими.Помимо боли, першения в горле и усталости, у вас также могут развиться следующие симптомы:

3. Поздние симптомы

По мере того, как ваша простуда протекает, у вас, вероятно, будет заложенность носа еще 3-5 дней. За это время вы можете заметить, что выделения из носа стали желтого или зеленого цвета. Это признак того, что ваш организм активно борется с инфекцией.

У некоторых людей также может быть продолжительный кашель или усталость. В некоторых случаях кашель может длиться несколько недель.

В среднем дети за год простужаются чаще, чем взрослые. Фактически, в то время как средний взрослый может простудиться от двух до четырех в год, у детей может быть от шести до восьми.

Продолжительность простуды у детей может быть больше — до 2 недель.

Хотя симптомы простуды у детей и взрослых схожи, некоторые дополнительные симптомы у детей включают:

  • снижение аппетита
  • проблемы со сном
  • раздражительность
  • трудности с кормлением грудью или приемом бутылочки

Хотя большинство детей поправляются в течение пару недель вы должны следить за возможными осложнениями.К ним относятся:

  • Инфекция уха. Обратите внимание на признаки боли в ушах, такие как трение или расчесывание ушей, и повышенную раздражительность.
  • Инфекция носовых пазух. Признаки, на которые следует обратить внимание, включают заложенность носа и выделения из носа, продолжающиеся более 10 дней, лицевую боль и, возможно, лихорадку.
  • Инфекция грудной клетки. Проверьте наличие признаков, указывающих на затрудненное дыхание, таких как хрипы, учащенное дыхание или расширение ноздрей.

Лучший способ вылечить простуду — сосредоточиться на облегчении симптомов до тех пор, пока инфекция не пройдет.Поскольку простуда вызвана вирусом, антибиотики не являются эффективным лечением.

Некоторые способы улучшить самочувствие во время простуды включают лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC), и основные домашние средства.

Безрецептурные обезболивающие могут помочь облегчить такие симптомы, как жар, головная боль, а также боли и боли. Некоторые варианты включают ибупрофен (Адвил, Мотрин), аспирин и ацетаминофен (Тайленол).

Никогда не давайте аспирин детям младше 18 лет, так как это может вызвать серьезное заболевание, называемое синдромом Рейе.Попробуйте поискать продукты, специально разработанные для детей, такие как детский мотрин или детский тайленол.

Существует множество видов безрецептурных лекарств, которые могут помочь облегчить симптомы простуды, такие как заложенность носа, слезотечение и кашель. Рассмотрим эти безрецептурные препараты:

  • Противоотечные средства могут уменьшить заложенность носовых ходов.
  • Антигистаминные препараты могут помочь облегчить насморк, зуд и слезотечение, а также чихание.
  • Отхаркивающие средства могут облегчить откашливание слизи.

Некоторые лекарства от кашля и простуды вызывают у маленьких детей и младенцев серьезные побочные эффекты, такие как замедленное дыхание. По этой причине Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не рекомендует использовать эти препараты у детей младше 2 лет.

Существует также множество мер по уходу за собой, которые могут помочь облегчить симптомы:

  • Отдохните. Пребывание дома и ограничение активности может помочь вашему организму бороться с инфекцией и предотвратить ее распространение среди других.
  • Избегайте обезвоживания. Обильное питье может помочь разрушить носовую слизь и предотвратить обезвоживание. Избегайте напитков с кофеином, таких как кофе, чай или газированные напитки, которые могут обезвоживать.
  • Рассмотрим цинк. Есть некоторые свидетельства того, что добавка цинка может сократить продолжительность простуды, если начать ее вскоре после появления симптомов.
  • Используйте увлажнитель. Увлажнитель может увлажнить комнату и помочь с такими симптомами, как заложенность носа и кашель.Если у вас нет увлажнителя воздуха, примите теплый душ с паром, чтобы уменьшить заложенность носовых ходов.
  • Полоскать горло соленой водой . Растворите соль в теплой воде и полощите ею горло, чтобы облегчить боль в горле.
  • Попробуйте леденцы . Пастилки, содержащие мед или ментол, могут помочь облегчить боль в горле. Не давайте леденцы маленьким детям, так как они могут стать причиной удушья.
  • Используйте мед , чтобы облегчить кашель. Попробуйте добавить 1–2 чайные ложки меда в чашку теплого чая.Однако не давайте мед детям младше 1 года.
  • Избегайте курения , пассивного курения и других загрязнителей, которые могут вызвать раздражение дыхательных путей.
  • Используйте физиологический раствор для носа . Назальный спрей с солевым раствором может помочь разжижить слизь в носовых проходах. Хотя солевые спреи содержат только соль и воду, некоторые назальные спреи могут содержать противозастойные средства. Будьте осторожны при использовании спреев для снятия заложенности носа, так как длительное использование может усугубить симптомы.

Простуда заразна.Это означает, что он может передаваться от человека к человеку.

Когда вы простужены, вы заразны незадолго до появления симптомов и до их исчезновения. Однако у вас больше шансов распространить вирус, когда ваши симптомы достигают пика — обычно в течение первых 2-3 дней простуды.

Если вы заболели, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы предотвратить распространение простуды на других:

  • Избегайте тесного контакта с другими людьми, например рукопожатия, объятий или поцелуев.По возможности оставайтесь дома, а не выходите на улицу.
  • Накройте лицо салфеткой , если вы кашляете или чихаете, и незамедлительно утилизируйте использованные салфетки. Если салфетки недоступны, кашляйте или чихайте на сгиб локтя, а не в руку.
  • Мойте руки после сморкания, кашля или чихания.
  • Дезинфицируйте поверхности , к которым вы часто прикасаетесь, например дверные ручки, смесители, ручки холодильников и игрушки.

Хотя не всегда удается избежать простуды, есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы снизить риск заражения вирусом простуды.

  • Часто мойте руки и тщательно с мылом и теплой водой. Если мыть руки невозможно, можно использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Не прикасайтесь ко рту, носу, глазам , особенно если руки не были недавно вымыты.
  • Держитесь подальше от больных . Или держитесь на расстоянии, чтобы не поддерживать тесный контакт.
  • Избегайте совместного использования посуды, стаканов и личных вещей с другими людьми.
  • Ведите здоровый образ жизни , чтобы поддерживать свою иммунную систему в отличной форме. Это включает в себя сбалансированную диету, регулярные физические упражнения и попытки держать стресс под контролем.

Большинство симптомов простуды обычно проходят в течение недели или двух. В общем, вам следует обратиться к врачу, если симптомы сохраняются без улучшения более 10 дней.

Кроме того, есть некоторые другие симптомы, на которые следует обратить внимание. Обратитесь к врачу, если вы заметили любой из этих симптомов:

У взрослых

  • лихорадка до 103 ° F (39.4 ° C) или выше, длится более 5 дней или проходит и возвращается
  • Боль в груди
  • кашель с выделением слизи
  • хрипы или одышка
  • сильная боль в носовых пазухах или головная боль
  • сильная боль в горле

У детей

  • лихорадка 102 ° F (38,9 ° C) или выше; или выше 100,4 ° F (38 ° C) у детей младше 3 месяцев
  • постоянный кашель или кашель с выделением слизи
  • хрипы или затрудненное дыхание
  • заложенность носа, которая длится дольше 10 дней
  • снижение аппетита или потребление жидкости
  • необычный уровень суетливости или сонливости
  • признаки боли в ушах, например, царапание в ушах

У взрослых простуда обычно проходит примерно через 7-10 дней.Детям может потребоваться немного больше времени для восстановления — до 14 дней.

Нет лекарства от простуды. Вместо этого лечение направлено на облегчение симптомов. Вы можете сделать это, выпивая много жидкости, достаточно отдыхая и принимая безрецептурные лекарства, если это необходимо.

Хотя простуда обычно протекает в легкой форме, обязательно обратитесь к врачу, если ваши симптомы или симптомы вашего ребенка серьезны, не улучшаются или продолжают ухудшаться.

Домашние средства и другие методы лечения

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Герпес, также известный как волдыри от лихорадки, — это поражения на ротовой полости или около рта, вызванные вирусом простого герпеса 1 (ВПГ-1). Они могут быть болезненными или зудящими, но могут помочь различные лекарства.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 48,1% людей в возрасте 14–49 лет заражены ВПГ-1. Распространенность увеличивается с возрастом с 27,0% людей в возрасте 14–19 лет до 59 лет.7% взрослых в возрасте 45–49 лет.

Герпес — главный симптом инфекции ВПГ-1. Обычно они образуются на ротовой полости или вокруг нее, но могут также развиваться внутри носа, на подбородке или щеке.

HSV-1 может вызывать язвы на гениталиях у мужчин и женщин, хотя обычно причиной этой проблемы является другой вирус герпеса, который называется генитальным герпесом.

Первые симптомы герпеса включают покалывание, зуд или жжение. Примерно через 48 часов появится язва.Обычно он заживает в течение 1-2 недель.

В настоящее время не существует лекарства от герпеса, но человек может ускорить выздоровление и увеличить время между вспышками с помощью ряда лекарств, отпускаемых без рецепта и по рецепту. Также могут помочь домашние средства и определенные стратегии.

Лекарства особенно эффективны, если человек использует их, как только появляются симптомы.

Имеются ограниченные доказательства того, что природные средства и другие методы домашнего ухода могут уменьшить распространение вируса и облегчить дискомфорт от язв.

Однако следующее может оказаться эффективным. Большинство исследований или анекдотических отчетов рекомендуют наносить продукт непосредственно на рану:

Между тем, добавки L-лизина могут помочь предотвратить вспышки заболевания, но перед тем, как их пробовать, проконсультируйтесь с врачом.

Какие эфирные масла могут помочь при герпесе?

Гомеопатия

Некоторые люди пробовали следующие гомеопатические препараты в качестве лечения герпеса:

  • мазь с календулой
  • natrum muriaticum
  • rhusxicodendron
  • apis mellifica
  • arsenicum album
  • графитовый боракс
  • графитовый боракс
  • mercurius solubilis
  • mezereum
  • petroleum

Однако посоветуйтесь со специалистом, прежде чем пробовать любое из вышеперечисленных средств.Некоторые могут иметь нежелательные эффекты.

Витамин C

Хотя витамин C не может вылечить герпес, он может способствовать процессу заживления.

Витамин С — антиоксидант, который поддерживает иммунную систему и заживление ран. Продукты, богатые витамином С, включают большинство ягод, помидоров, перца, киви, брокколи и шпината.

Одно более раннее исследование, проведенное в 1995 году, показало, что нанесение на рану разбавленной аскорбиновой кислоты — формы витамина С, естественным образом содержащейся в пище — помогло остановить ухудшение симптомов.

Другие исследования показали, что витамин может бороться с различными вирусами герпеса.

Узнайте больше о продуктах, богатых этим витамином, здесь.

Различные лекарства могут помочь при лечении герпеса, и во многих из них указаны удобные для детей дозировки.

  • Докозанол (Абрева) может помочь сократить время восстановления.
  • Ацикловир (Зовиракс) может иметь такой же эффект.
  • Гели, такие как бензокаин (зилактин), могут обезболивать язвы.
  • Кремы с оксидом цинка могут сократить время активности инфекции, согласно одному из более ранних исследований.
  • Перекись водорода и медицинский спирт помогают сохранить чистоту герпеса.
  • Ибупрофен может уменьшить боль и воспаление.
  • Пластыри от герпеса защищают кожу в процессе заживления. Обычно они содержат лекарства, например ацикловир, которые помогают заживлению.

Электронные световые или лазерные устройства могут помочь ускорить время восстановления.

Люди должны начать лечение в течение 24 часов с момента появления первых симптомов, таких как покалывание или жжение.Важно внимательно следовать инструкциям по использованию продукта.

Людям с герпесом следует обратиться за медицинской помощью, если у них наблюдаются:

  • язвы, продолжающиеся более 2 недель
  • серьезные симптомы
  • язвы возле глаз
  • язвы, которые распространяются на другие участки тела
  • частые вспышки

Любой человек с ослабленной иммунной системой должен также обратиться к врачу, так как может возникнуть дополнительный риск осложнений. Некоторые виды рака, ВИЧ и различные виды лечения могут ослабить иммунную систему.

Врач может назначить противовирусные кремы или пероральные препараты, в том числе:

Лечение обычно включает ежедневный прием таблеток и может ускорить заживление примерно на 1 день.

Первый герпес обычно появляется через 2–20 дней после заражения ВПГ-1. Болезнь имеет тенденцию к развитию в следующие стадии:

  1. Человек ощущает жжение или покалывание в том месте, где образуется язва.
  2. В течение 2 дней появляется крошечная воспаленная шишка.
  3. Шишка может превратиться в волдырь, а жидкость внутри может стать мутной, поскольку иммунные клетки организма борются с инфекцией.
  4. Вскоре после помутнения волдырь может лопнуть, выпуская жидкость.
  5. Волдырь подсыхает и образуется корка.
  6. Примерно через 7–14 дней язвочка исчезает.

Узнайте больше о стадиях герпеса.

Могут быть и другие симптомы, которые могут длиться 2–3 недели, в том числе:

Повторное появление герпеса

После заражения вирусом ВПГ-1 он обычно остается в организме неактивным, но может реактивироваться и образуют больше язв.

Факторы, которые могут вызвать новую вспышку, включают:

  • болезнь или стресс
  • что-либо еще, что может ослабить иммунную систему
  • воздействие ультрафиолетового света, солнечного света или солярия
  • менструации

HSV-1 — это заразный вирус, который распространяется при прямом контакте.

При наличии язв вирус может распространяться с момента первого покалывания до момента заживления язвы. Вирус может распространяться и в другое время — передача может происходить независимо от того, виден герпес или нет.

Чтобы снизить риск распространения вируса:

  • Избегайте поцелуев и других интимных действий при наличии язв.
  • Регулярно мойте руки.
  • Избегайте совместного использования предметов, которые соприкасаются с ранкой, например зубных щеток.
  • Избегайте контакта язвы с любой сломанной кожей или слизистыми оболочками, например, внутри рта или носа.
  • Используйте барьерный метод защиты, например презерватив или зубную прокладку, во время любой сексуальной активности.

Соблюдение строгих правил гигиены и ограничение контактов с другими людьми при наличии симптомов могут ограничить распространение вируса.

Ниже приведены некоторые дополнительные советы по лечению герпеса:

  • По возможности старайтесь не прикасаться к язвам.
  • Часто мойте руки, особенно до и после прикосновения к язве.
  • Используйте стерильную ватную палочку для нанесения мазей, кремов или масел.
  • Наносите лекарство на язвы, а не втирайте их.
  • Замените зубные щетки и любые другие инструменты для гигиены полости рта при первых признаках вспышки болезни и после ее исчезновения.
  • Пока на губах есть язвы, ешьте прохладную мягкую пищу и избегайте соленой или грубой пищи, которая может раздражать язвы.
  • Используйте солнцезащитный крем или бальзам для губ с SPF не менее 15 на эту область.
  • Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Герпес — наиболее частый симптом инфекции ВПГ-1. У некоторых людей наблюдаются повторные вспышки этих язв, в то время как у других есть инфекция, но никогда не возникает симптомов.

Различные лекарства, отпускаемые без рецепта или по рецепту, могут помочь справиться с герпесом, а некоторые люди испытывают пользу от использования домашних средств.

Если язвы серьезные или стойкие, обратитесь к врачу.

В Интернете можно приобрести широкий спектр средств от герпеса и других средств.

Как сказать «У меня простуда» — english-at-home.com

Простуды чаще встречаются в зимние месяцы, и они очень «заразны» — если люди вокруг вас простудятся, вы наверное, тоже понял.

Так как можно говорить по-английски о простуде? Ознакомьтесь с полезной лексикой, чтобы говорить о симптомах простуды; плюс разные виды простуды и гриппа.

Что означает «простуда»

Если вы «простудились», значит, у вас вирус простуды. Вы, вероятно, испытаете следующие симптомы:

насморк или заложенность носа
Единственное лекарство от насморка — это продолжать сморкаться, чтобы он оставался чистым. Если у вас заложенный нос, вы также можете принимать безрецептурные лекарства, такие как «ибупрофен», который является «противовоспалительным», или «судафед», который является «противоотечным средством».(Он разблокирует ваш нос.)

Если что-то продается «без рецепта», это означает, что вы можете купить это без рецепта врача.

заблокированные пазухи (произносится si-nus-is).
Пазухи — это проходы в костях, которые идут к носу.

кашель (произносится как «кофе»)
Кашель может быть «сухим» или «продуктивным». Сухой кашель означает, что у вас нет «мокроты» (произносится «флем»), в то время как продуктивный кашель означает, что вы выделяете мокроту (слизь из горла).

боль в горле
Больно глотать или говорить.

чихание
Когда вы чихаете, воздух выходит через нос. После того, как кто-то чихает, не забудьте сказать: «Благослови вас!»

температура
Вам жарко, и вы можете даже потеть.

боли и боли
Вы чувствуете тяжесть в теле и боли в некоторых частях тела. Вы, наверное, тоже все время чувствуете усталость!

несколько насморк
Если у вас нет серьезной простуды, вы можете просто насморкаться.Это когда вы нюхаете, но сморкаться не нужно.

Правильно ли сказать «простудиться»?

Мы говорим: «, чтобы простудиться, » или , «чтобы простудиться, ». Например:
«Мне кажется, я простудился» или
«Надеюсь, ты не простудишься»

Другие полезные фразы…

«Я чувствую себя немного подавленным» (= нет энергия, всегда устал, немного болею) или
«Я чувствую себя не в себе» (= немного заболел)
«Я что-то заболел» (= я заболею)
«Я могу быть заболел чем-то »(= я думаю, что скоро заболею)

Есть ли лекарство от простуды

Не принимайте антибиотики, они не работают с вирусами.Но есть много других вещей, которые помогут вам почувствовать себя лучше.

много отдыхайте и много жидкости
Спите как можно больше и пейте много воды, чтобы поддерживать регидратацию.

пить горячий лимон и мед
Это не всегда вкусно, но вы получите немного витамина С от простуды, а мед также полезен при боли в горле. Я также добавляю корицу, которая обладает антибактериальными свойствами.

согреться и укутаться
Если вы выходите на улицу, обязательно закутитесь (наденьте шарф, шапку и теплую одежду).

примите горячую ванну и сделайте себе грелку
Горячая ванна поможет вам почувствовать себя лучше, если вы болеете, а грелка успокоит

В чем разница между простудой и гриппом

Мы скажите «простуда», но «грипп».

Грипп (грипп) заставит вас чувствовать себя намного хуже, чем простуда. У вас будет высокая температура, и вам следует оставаться в постели. На самом деле, вы, возможно, вообще не сможете встать. Если у вас респираторное заболевание (например, астма), вам следует подумать о вакцинации от гриппа, то есть о прививке от гриппа.

Есть еще «манфлю», это небольшая шутка. Только мужчины болеют гриппом … Когда мужчины простужаются, они могут преувеличить симптомы и сказать всем, что это грипп. Но на самом деле это просто простуда!


Важно уметь использовать естественные фразы, когда вы говорите по-английски. Я покажу вам самые распространенные из них, чтобы говорить о здоровье и болезни в моих программах беглости речи, которые вы получаете бесплатно, когда присоединяетесь к English Fluency Club .

Я являюсь организатором Клуба свободного владения английским языком!

Присоединяйтесь к клубу беглости английского языка и получите…

сообщество людей, которые поддержат и воодушевят вас
доступ к моим 2 программам беглости английского языка (которые также включают 2 личных урока)
эксклюзивные ежемесячные тренинги и эксклюзивных ежемесячных групповых занятий
еженедельных заданий
очень специальная цена для первых 100 участников

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много — Некоторое, любое
— Сколько, сколько
— Что-то, кто угодно, никто, везде
— Немного, мало, много — Статьи
1.A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-то
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть. Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-то / везде
D) что-то / ничего

3. A: Пойдем _____ жарко на каникулы.
B: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / никуда
B) где-нибудь / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто-нибудь / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5. Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
B: Нет, _____.У меня не было денег ».
A) что-то / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Кто угодно
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно. Я хочу _____ интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9.У вас есть _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ движение транспорта?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12. У меня _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
A) много
B) много
C) мало
D) много

16. A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Просто _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) мало

20. Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Сегодня утром _____ автобус опаздывал.
A)
B) *
C)
D)

22.Мой любимый предмет — _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара — _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the / the /
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Вчера я был дома _____ весь день.
A)
B) *
C)
D)

28. Есть _____ яблок.
A) больше
B) много
C) немного
D) много

29. В магазине нет стирального порошка _____.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

31.В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) много
B) больше
C) немного
D) много

34. У продавца _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) немного

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36.Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39. Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D) an
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42.Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B)
C) *
D)

43. Стол изготовлен из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A) на
B) *
C) a
D) на

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47._____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где угодно
48. Не мог бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49. Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *