Что пить с суши: Напиток, оттеняющий вкус суши

Содержание

Напиток, оттеняющий вкус суши

Японская кухня настолько интересная и многогранная, что углубляясь в нее, хочется больше узнать о ее тонкостях, не ограничиваясь стандартными роллами. Логично предположить, что фанаты суши интересуются выбором напитка, подходящего под данное блюдо. Тема достаточно интересная, ведь от его выбора зависят вкусовые ощущения клиента.

 

Что нужно знать о напитках и дополнительных закусках

 

Суши – продукт яркий и специфичный. Его вкусовые характеристики настолько деликатны, что от выбора, чем запивать или закусывать, зависит общее впечатление. Роллы часто совмещают с темпуру, которая является традиционным дополнительным блюдом. Состоит из специально обжаренных овощей, грибов, морепродуктов.

Прекрасным дополнением к главному деликатесу станет фирменный мисо-суп от нашего шеф-повара. Он идеально подходит к роллам, деликатно подчеркивая их вкус. Такое сочетание вызовет настоящий фейерверк ощущений.

Аналогичная ситуация с напитками. Их задача – выгодно продемонстрировать основное блюдо. Они бывают:

  • алкогольными;
  • подогретыми или охлажденными;
  • солеными, сладкими, нейтральными.

Главное – не испортить вкус главного блюда.

 

Что выбрать?

 

К популярным вариантам относятся:

  1. Сакэ. Известный алкоголь, которые многие путают с рисовой водкой. В реальности, сакэ больше похож на специфическое пиво. Японцы-гурманы предпочитают употреблять его подогретым до 40 градусов. Считается, что при такой температуре наиболее раскрываются вкусовая палитра. Но это не является правилом – большинство принимают данный алкоголь в классическом виде. Сакэ подготавливает желудок к приему еды, усиливает аппетит.
  2. Зеленый чай. Еще один представитель традиционной кухни, пользующейся популярностью во всем мире. Выгодно подчеркивает начинку роллов, обладает непревзойденным ароматом.
  3. Пиво. Удивительно, но коренные жители часто употребляют его к роллам. В отличие от обычного, используется японское пиво. В сочетании с морепродуктами оно дает отличный эффект.
  4. Вино. Применять винный аперитив – это классика не только восточной кухни. Некоторые гурманы употребляют сливовое вино именно к суши. Но его аромат довольно специфичный.

Современные люди часто отходят от принятых традиций и легко совмещают роллы с обычными газировками: Coca-Cola, Sprite и другими вариантами. Отличным выбором станут фреши, натуральные соки.

Какие напитки подают к суши? — Суширум

В последние годы для украинцев стало уже привычным заказать роллы на обед в офис или пойти поужинать в суши-бар, ведь они понимают, что это полезное и достаточно низкокалорийное блюдо. Но японская кухня настолько интересная, что хочется узнать о ней как можно больше, а не ограничиваться только “знакомством” с роллами. Логично, что любители суши в первую очередь поинтересуются, какие напитки надо употреблять с этим блюдом? Эта тема очень интересная, ведь даже на родине суши вариантов множество.

 

Во-первых, мы хотим рассказать, что вкус суши такой яркий и специфический, что это блюдо принято не только “запивать”, но и сочетать с другими закусками. Например, вместе с суши часто подают тэмпуру — кусочки овощей, грибов, рыбы или других морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. Также прекрасным дополнением может стать мисо-суп. Тэмпура и мисо подчеркивают неповторимые вкусовые свойства суши. То же касается традиционных напитков, ведь они, в первую очередь, должны не испортить вкус блюда, а выгодно его подчеркнуть.

 

Все напитки, которые подают к суши, можно разделить на три категории:

 

  • содержат ли они алкоголь или нет,
  • подаются теплыми или холодными;
  • соленые, сладкие или нейтральные по вкусу.

Виды напитков, которые сочетаются с суши

 

Сакэ. Почему-то, существует стереотип, что сакэ — это «рисовая водка», хотя на самом деле этот напиток больше похож на пиво, а еще его крепкость не превышает 20%. Японцы обычно употребляют сакэ слегка подогретым (до 40 градусов) — они верят, что лишь так можно ощутить неповторимый вкус напитка. Но это не является аксиомой, ведь даже на родине суши находятся те, кто пьют сакэ охлажденным. Последний вариант, пожалуй, покажется более привычным европейцам. Сакэ рекомендуют пить перед приемом пищи, чтобы «разогреть» организм и усилить аппетит. Подают напиток в небольших фарфоровых кувшинах.

 

Зеленый чай. Он является, пожалуй, самым популярным напитком, который употребляют вместе с суши. В отличии от сакэ, чай пьют во время приема пищи. Это отличный напиток, который не только тонизирует и подчеркивает вкус суши, но и обладает многими полезными свойствами: повышает иммунитет и пополняет запасы минералов и необходимых организму веществ.

 

Японское пиво. Да, большинство японцев предпочитают к суши именно пиво. Они считают, что этот напиток отлично подчеркивает вкусовые свойства суши и хорошо сочетается с рисом и морепродуктами.

 

Вино. Если вам не нравится пиво, альтернативой может стать именно оно. Настоящее японское вино найти довольно сложно, поэтому обычное вино — это тоже неплохой вариант. Например, сочетание сухого белого вина и рыбы является традиционным даже для Европы. Кое-кто предпочитает к суши сливовое вино, но оно сладкое и довольно специфическое на вкус.

 

Другие напитки. Современные японцы могут отходить от традиций и пить вместе с суши привычные для всего мира Coca-Cola, Sprite, Fanta и другие газированные напитки. Также роллы нормально сочетаются с любым фрешами, соками и, конечно, обычной минеральной водой.

 

Как можно понять, роллы — достаточно универсальное блюдо, что сочетается почти с любым напитком. Поэтому не стоит воспринимать традиционные японские напитки как единственные приемлемые варианты. Это скорее рекомендации, которые помогут вам ближе познакомиться с японской кухней. Конечно, каждый напиток употребляют согласно ситуации и с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений. Если это обед в офисе, то лучше выбрать зеленый чай, сок, сладкую газированную воду и тому подобное. К ужину можно выпить вина, а для вечеринки, пожалуй, лучше подойдут другие алкогольные напитки или коктейли. Если после какого-то напитка вы не сможете полноценно наслаждаться суши, то в этом случае поможет имбирь — он отлично нейтрализует вкус.

 

Что пить с суши и роллами? Памятка для гурмана

Суши – блюдо, популярное не только среди японцев. Люди в странах СНГ, да и всего мира с удовольствием поедают это традиционное кушанье из Страны восходящего солнца. Но вот же интересный вопрос: а что пить с суши и роллами? Давайте разберемся в этой интересной вкусной теме, чтобы быть эрудированными, ну и, конечно, наслаждаться этой вкуснятиной по всем правилам.

Чай

Суши можно запивать как алкогольными, так и безалкогольными напитками. Традиционным под это блюдо будет настоящий зеленый чай. Он дополнит вкус суши своими свежими нотками. Чай с суши принято пить прямо в процессе поедания этого блюда.

Задавшись вопросом о том, что пить с суши и роллами, можно сказать, что чай необязательно выбирать именно зеленый. Тем более настоящий зеленый чай не всегда найдется под рукой, а пакетированный – это совсем не то, что надо. Зато хорошей заменой этому напитку будет травяной чай и необязательно родом из Японии.

Огара и оча – это исконно японские чаи. Они приносят большую пользу организму, так как содержат целебные микроэлементы, витамины, а также обладают свойствами, омолаживающими клетки человеческого организма и очищающими его. Они изготавливаются из нераскрытых зерен, аромат у них довольно необычный.

Чаи – это вообще отдельная тема для большого разговора, особенно когда речь заходит о традициях Страны восходящего солнца. Лишь научитесь правильно заваривать этот древнейший напиток, и вы получите такой тонус, которого не дает даже крепкий натуральный кофе. Плюс ко всему, многие настоящие чаи обладают целебными свойствами. Тут уж нужно выбирать тот, который подходит именно вашему организму.

Саке

А вот какой алкоголь подходит к роллам и суши? Саке будет самым традиционным вариантом. Но напиваться во время самой трапезы не следует. Дело в том, что по традиции саке пьют как аперитив. А это значит, что перед употреблением основного блюда выпивается только маленькая пиала (или квадратная деревянная коробочка) японского вина. Впрочем, вином саке назвать сложно. По способу приготовления это никакая не рисовая водка, а рисовое пиво. Поскольку напиток получается в результате брожения этого злака. Отличная тема для разговора в японском ресторанчике.

Кстати, по мнению японских кулинаров, саке нужно пить теплым (40 градусов Цельсия). Кроме того, зачастую саке разбавляют водой для снижения его крепости. Изначально там 18-20 градусов, а после разбавления становится 14-16. Таким образом, тех, кто употребляет данный напиток как аперитив перед суши и роллами не «развезет». А приятное ощущение расслабленности настанет. Да к тому же, маленькая порция этого чудного напитка поможет раскрыться вкусу основного блюда.

Пиво

В современном мире, да и в самой Японии, сейчас стало популярным употреблять суши и роллы под пивко. Поэтому, задавшись вопросом, что пить с суши и роллами, можно смело выбрать для этих целей даже пенное, производимое в стране восходящего солнца. Но, на самом деле, обойтись вполне реально и обычным пивом, производимым в вашем регионе. В общем, выбирайте тот напиток, который любите именно вы. Тут все очень просто. Пиво и морепродукты всегда прекрасно дополняют друг друга. И с роллами и суши это тоже работает.

Вино

Во многих странах белое сухое вино пьют с рыбными блюдами. Этот благородный напиток и суши тоже прекрасно взаимодополняют друг друга.

Не всем придется по вкусу суши и роллы со сливовым вином. Но употреблять их вместе тоже, в общем-то, принято. Это для тех, кого не смущает сочетание сладкого вина и соленых морепродуктов. Фанаты такого вкусового сочетания находятся повсеместно. Попробуйте, может, вам тоже понравится этот вариант того, что пить с суши и роллами.

Водка

Конечно, пить «беленькую», закусывая при этом японскими суши и роллами, не запрещено ни одним законом. Но это, все же не комильфо. Настоящие гурманы и знатоки японской кухни и традиций так никогда не делают.

Коньяк

Этот напиток тоже не стоит употреблять с роллами и суши. Вообще, крепкий алкоголь может лишь испортить вкус блюда, приглушив все вкусовые рецепторы. И удовольствия от поедания суши в этом случае уже будет не достичь.

Какой алкоголь подавать к суши 🚩 как нужно есть суши 🚩 Употребление и сочетание

Нужно отметить, что сами японцы предпочитают употреблять суши с зеленым чаем, причем пьют его не во время, а после еды. Алкоголь в Японии не самое популярное сопровождение к суши. Так что вы всегда можете последовать примеру японцев и есть суши с хорошим чаем.

Если вы решили поужинать в японском ресторане, проблем с выбором подходящего напитка возникнуть не должно. Обычно все имеющиеся в меню варианты подобраны так, чтобы сочетаться между собой. К тому же, вы можете попросить консультации у официанта, который посоветует вам наиболее подходящий под ваш вкус напиток. Проблемы с выбором начинаются при заказе суши домой или же их самостоятельном изготовлении.

Если говорить о японских вариантах, самый распространенный алкогольный напиток «под суши» — это, конечно, саке. Нужно понимать, что саке — это вовсе не рисовая водка, а скорее очень крепкое рисовое пиво, получаемое в процессе сбраживания. Крепость этого напитка вполне приличная, составляет от 14,5 до 20%. Если зеленый чай пьют после трапезы, то саке является своеобразным аперитивом, разжигающим аппетит. Считается правильным разогревать этот напиток до сорока градусов, однако это необязательно. Большинство японских поваров считает, что разогретое саке хорошо подчеркивает вкус суши, но есть и те, кто утверждает, что теплое рисовое пиво (или вино) достаточно специфично, так что этот напиток лучше употреблять в охлажденном виде. Если вы твердо намерены дополнять суши саке, приобретите традиционную посуду для этого напитка — кувшинчики без ручек из глины или фарфора и небольшие пиалы или даже квадратные коробочки из плотного дерева.

Саке, если оно не пришлось вам по вкусу, можно заменить обычным пивом (подойдут как японские, так и любые другие сорта). Морепродукты и пиво замечательно «ладят» друг с другом. Лучше всего выбирать светлые, некрепкие сорта пива, они подойдут к рыбе лучше всего.

Если вы не являетесь поклонником пива, можете отдать предпочтение хорошему сухому белому вину, поскольку оно является отличным «партнером» для большинства рыбных блюд. Сочетание белого сухого вина и рыбы придется по вкусу настоящим гурманам.

Некоторые любители суши предпочитают употреблять их с японским сливовым вином, но следует учитывать, что фруктовое вино обладает выраженным сладким вкусом, который не слишком хорошо сочетается с солеными суши.

Ребята, что можно пить под суши, но не алкогольное!

Дашка
 

зеленый чай))))ну который китайский))))а еще какой нибудь напиток прикоьный,в суши-барах их много))))соки там всякие…ням))))я люблю лаймовый,тока название забыла)))там мята и лайм)))ну вроде еще спрайт.но получается вкусно))))) (H)

Наталия
 

А мне нравится Чай липтон в бутылочках продаётся. С лимоном как раз подойдёт.

Марина
 

Безалкогольное пиво не пробовали? 🙂

Вячеслав
 

бонакву с газом-способствует пищеварению (v)

viktoriya


 

Китайские чаи оч вкусные)) Советую =)

Алексей
 

Зеленый чай (C)

Дарья
 

Зеленый чай , мате, и травяной

О
 

Кола,лимон и лед :-$

Sonya
 

а я люблю с зеленым мятным чаем  (C)

Татьяна
 

Томатный сок!

Тима
 

зеленый чай исключительно

Rustam
 

Konechno zeleniy chay.

No mojno i suhogo belovo vinca.

Sam predpochitayu Gryun-matine( zel.chay s lepestkami dikoi rozi)

Натали
 

Если не пьете алкоголь, то безалкогольное пиво лучше всего подойдет, на мой вкус (Y) (Y) (Y).

Екатерина
 

у меня 11 др,решила сделать сши-стол,сама голову сломала,что подавть пить

Александра
 

вообще суши не запиваются…а после их поедания очень вкусно пить чай…я люблю дикую вишню….

Екатерина
 Грейпфрутовый сок свежевыжатый!!….

Евгения
 

Чай зеленый!

 

1 2 3 4 5

Для справки:
Суши (суси) — блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

уроки этикета от жителя Токио

Лайф пообщался с россиянином Евгением Ковалёвым, который уже пять лет живёт и работает в Токио, в районе Цукидзи. По образованию он логист, а по призванию — повар. Несколько лет он обучался у опытного японского сушиста с 20-летним стажем. Он и рассказал нам о 7 законах правильного поедания суши, о которых в России мало кто знает.

1. На весь приём пищи должно уходить десять-пятнадцать минут.

В Японии вообще не едят много, обычно размер порции равен объёму, который умещается в сложенных ладошках. А съесть 5—6 роллов можно запросто за 10 минут. Но причина, по которой появилось такое правило, — всё-таки не японская привычка мало есть.

Когда на улицах массово стали появляться забегаловки, повара которых крутили рисовые роллы и клали на них сверху свежую рыбу, начало расти количество пищевых отравлений: рыба быстро портится. Поэтому схему пришлось немного пересмотреть. Японские мастера стали отрезать кусок охлаждённой рыбы и класть на рис только в момент заказа. Посетители же должны были съесть свои роллы не более чем за 15 минут, иначе в случае отравления пенять приходилось только на себя.

2. Суши едят на обед, а не на ужин.

На это есть несколько причин, одна из них — это то, что японцы предпочитают употреблять тяжёлую пищу днём (да, они считают роллы тяжёлой пищей). На ужин — в основном лёгкие супы или салаты. Вторая — это то, что раньше всю рыбу завозили на рынок исключительно рано утром. За день она могла испортиться, о чём свидетельствовали в основном те, кто ел роллы в вечернее время.

После того как местные жители осознали всю опасность, они перестали рисковать и есть суши по вечерам.

3. Ешьте суши в небольшой комнате с низкими потолками.

Низкий потолок не даёт аромату свежей рыбы улетучиваться, он витает вокруг гостя. Настоящий мастер-сушист знает, что в блюде важен не только вкус, но и запах.

Если вы будете обедать в заведении с трёхметровыми потолками, есть вероятность, что вы не заметите, что рыба начала портиться. Японцы понимают это и не ходят в такие места.

4. Японцы палочками едят всё, но не суши.

Настоящие суши очень хрупкие, а когда используешь палочки, блюдо можно разломать и не донести до рта. Кроме того, когда вы едите руками, вы чувствуете суши. Получаете не только гастрономическое, но и тактильное удовольствие.

В элитных японских ресторанах, конечно, приносят палочки для еды, но в основном это делают для туристов.

5. Ешьте суши сразу, пока рис ещё не остыл.

Как можно есть холодные роллы? Во-первых, это невкусно, во-вторых, не свежо. Настоящий повар-сушист никогда не будет заготавливать рис заранее на весь день. Так что если суши на вашей тарелке не тёплые, можно начинать переживать. Рис может быть вчерашний или даже позавчерашний.

Если такое отношение к рису, как долго тогда у них хранится рыба? В хороших японских заведениях рис варится для каждой порции отдельно, и так должно быть везде.

6. Хватит вымачивать роллы в соевом соусе.

В качестве последнего шага перед подачей на стол повар смешивает васаби с соевым соусом и наносит на роллы при помощи маленькой кисточки. Если вымачивать суши в соусе, тогда весь вкус, над которым так трудятся на кухне, просто испаряется и остаётся солёный рис с сырой рыбой, а это далеко уже не суши.

7. Выливайте кока-колу! Пейте чай или саке.

У настоящего саке крепость всего 20 градусов. Подают его в специальной посуде из глины — кувшине — и с маленькими рюмками. В России этот напиток обычно просто разливают по рюмкам и предлагают гостям. Но в Японии у гостя спрашивают, какую подачу он желает.

Саке могут принести либо охлаждённым до 4—5 градусов, либо нагретым до 60 градусов. Последний вариант для тех, кто желает скорейшего опьянения, а холодный — для тех, кто любит лёгкие напитки.

Но также среди местных есть правило: «Хороший саке пьют холодным, плохой саке — тёплым». Считается, что напиток плохого качества подогревают для того, чтобы из него испарились все неприятные запахи.

Многие жалуются, что они не пьянеют от саке. Дело в том, что пить его нужно не как водку — залпом, — а маленькими глотками. В Японии есть даже старинный студенческий рецепт: выливаете стакан пива в тарелку и пьёте его ложкой, как будто едите суп. Опьянеете уже через полчаса.

Как правильно кушать роллы и суши

Если подумать, то в России ресторанов с японской кухней намного больше, чем с российской традиционной едой. Дело в том, что обычные русские блюда готовятся дома без особых проблем. Приготовление японской кухни в свою очередь не всем под силу. Для большинства роллы и суши являются необычной едой, хоть некоторые и пользуются доставкой суши и роллов.

На текущий момент японская кухня одна из самых популярных в мире. Но мало кто умеет правильно есть японскую еду.

Роллы и суши: отличия

В чем же их отличия? Роллы в такой сервировке, к которой все привыкли — это не японская, а американская кухня. Если посмотреть меню в любом традиционном японском ресторане в Японии, то нигде не найти ни Филадельфии ни Калифорнии. Роллы получили свое имя благодаря способу их приготовления. Суть готовки заключается в том, что все необходимые ингредиенты выкладываются в нужной последовательности. Затем все сворачивается в аккуратный рулон, нарезается на кольца. Ширина колец составляет примерно 2-3 см.

Традиционная пища в Японии — это суши. Довольно отличаются от всеми привычных роллов. Суши — это немного сваренного риса, а сверху аккуратно расположен морепродукт. Некоторые мастера суши обвязывают конструкцию специальным водорослями. Роллы и суши традиционно сервируются на доске или подносе из дерева. Кроме основного блюда на подставке, как правило, лежит маринованный имбирь. Его используют для того, чтобы послевкусия различных блюд не смешивались, он перебивает вкус. Кроме имбиря также есть васаби и соевый соус.

Как кушать роллы и суши: инструкция

Зачастую их едят палочками, либо руками. Не каждый человек может привыкнуть к палочкам. Поначалу держать еду будет сложно и неудобно, необходимо попрактиковаться некоторое время. Если же палочки — не вариант, то всегда можно есть руками. В этом нет ничего плохого. Даже в самых престижных ресторанах некоторые люди держат суши в руках.

Японская кухня, как и технология поглощения пищи имеет множество тонкостей. Какие-то особенности настолько странные, что не все коренные жители Японии их придерживаются. Например, ни в коем случае нельзя жестикулировать, играться палочками. Их используют исключительно для еды. Не принято ими звать к себе официанта, указывать на людей. В стране самураев также неприлично облизывать палочки. Более того, ни в коем случае нельзя втыкать их в рис. Так японцы делают на поминках.

Если после долгих попыток овладеть палочками не выходит, то не стоит бросать их и брать обычный столовый прибор. Можно просто подозвать официанта, который с радостью даст несколько полезных советов и проведет мастер-класс. Официанты будут только рады научить туриста пользоваться традиционными столовыми приборами.

Пошаговая инструкция

Для начала рекомендуется съесть немного имбиря. Но поможет перебить любой вкус, который остался во рту после предыдущего приема пищи. Его также часто берут руками. Не рекомендуется макать его в соевый соус, либо кушать вместе с суши, потому что он перебьет любой вкус и будет чувствоваться только маринованный имбирь. Любителям острой пищи рекомендуется добавить в сою васаби. Это только улучшит его вкус.

Роллы необходимо брать так, чтобы пальцы прикасались только к той части, где есть водоросли. Далее нужно окунуть еду в соевый соус. Не стоит окунать весь ролл в соус, только небольшую часть. Затем нужно положить его в рот целиком. В Японии не принято откусывать по кусочку. Зачастую соуса в чаше на дне. Это намного удобнее, потому что иногда случайно роняют еду в соус, а так она не пропитается полностью. После съеденного ролла нужно закусить еще одним маринованным имбирем.

Что касается суши: их нужно уметь правильно макать в соус. Для этого необходимо перевернуть их на бок и, взяв в пальцы, либо палочки, слегка обмакнуть в соус рыбной стороной. Также, как и в предыдущем случае, нужно класть их целиком в рот.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

американцев любят сочетать саке с суши, но это большая ошибка

Саке переживает период в США. В настоящее время мы являемся крупнейшим экспортным рынком Японии для традиционного рисового напитка, выпивая почти 5 000 килолитров в год. В небольших винных магазинах можно купить нефильтрованное саке нигори и хипстерские сортовые вина. Такие рестораны, как Oberlin в Провиденсе, Род-Айленд, Catbird Seat в Нэшвилле и Banyan в Бостоне, предлагают саке за бокалом со всем, от тако до курицы Буффало и пасты с красным соусом.

Для тех из нас, кто впервые попробовал саке вместе с фирменным блюдом «любые три маки» в суши-ресторане, это может показаться странным. А как насчет традиции? Разве саке не типичное сочетание с классическими японскими блюдами, например, с суши?

Оказывается, мы все время делали это неправильно. Если вы хотите пообедать в традиционном японском стиле, не пейте сакэ с суши — повторяю, не пейте.

«Я думаю, что западную публику приучили объединять саке с суши, потому что это обычно подают в заведениях здесь», — говорит Эндрю Ричардсон, торговый представитель World Sake Imports.Большинство экспортируемых саке подают в японских ресторанах за рубежом, которых почти 89 000. Но до середины 1900-х годов в Японии об этом не было слышно.

«Традиционно в Японии саке не сочеталось с блюдами из риса, — говорит Джошуа Ролник, директор по напиткам в Neta в Нью-Йорке. «Как только блюдо с рисом попало на стол, сакэ исчезло». Вместо этого японские закусочные выбирали пиво, фруктовое вино или чай во время еды суши. Поскольку Neta — традиционный суши-ресторан, Rolnick по возможности избегает сочетания суши с саке, предлагая универсальные белые, такие как Рислинг и Грюнер Вельтлинер, или легкие красные, такие как Пино Нуар и Гаме.

Потому что саке варится из риса — да, варится; Производство саке больше похоже на пивоварение, чем на виноделие — сочетание его с суши, по сути, просто добавляет рис поверх риса. По словам Ролника, это рассматривалось как «слишком много хорошего», и закусочная заполнялась слишком быстро, что противоречило намеченной цели создания пары напитков.

«Идея сочетания [алкоголя с едой] на самом деле является довольно новой для Японии, только с 1980-х годов или около того», — говорит Джейми Грейвс, менеджер портфеля японских напитков Skurnik Wines.«Если люди действительно рассматривали сочетание еды и питья, напиток в основном рассматривался как очищающее средство для нёба, чтобы очистить нёбо и подготовить его к следующему укусу». Традиционно японцы считали эти напитки более очищающими и менее сытными, чем саке, что позволяло им наслаждаться большим количеством еды, что традиционно было приоритетом при приеме пищи.

Структура саке также играет роль. В нем меньше алкоголя, чем в большинстве других спиртных напитков, и редко превышает 20%. Однако это также означает, что он обычно более алкогольный и всегда менее кислый, чем вино или пиво.В результате он может казаться плоским или дряблым в сочетании с высококислотным уксусом на рисе для суши. И, наоборот, его вкусы могут подавить особо нежную рыбу.

«Повар в более традиционном суши-ресторане, скорее всего, хочет подчеркнуть вкус рыбы в суши», — говорит Ричардсон, добавляя, что вес и текстура многих саке «приглушат тонкий вкус».

Но так же, как любители сакэ нарушают традиции, сочетая его с жареной курицей и пастой, эксперты подчеркивают, что саке с суши не следует избегать.«В Японии есть поговорка, что сакэ ва рёри о эрабенай, грубо говоря,« сакэ не разборчивы в еде », — говорит Грейвс. «То есть, насколько универсален он в паре».

Поскольку у сакэ много сложных вкусов, основанных на умами, бывает сложно выбрать только один вариант для работы с множеством разных кусочков суши. Если любитель саке и суши действительно хочет придерживаться этого сочетания, лучше будет попроще.

«Если вы выбираете один вариант еды, то это должно быть чистое сухое саке с умеренной ароматикой», — говорит Грейвс.Ролник соглашается, говоря, что джунмай или джунмай гиндзё хорошо подходят для большинства суши, так как более полированные саке обычно имеют больше тела.

Использование сакэ вне его наиболее стереотипного сочетания может показаться дальновидным, но на самом деле мы просто заново открываем для себя вековой японский образ мышления. При этом, возможно, мы все откроем глаза — и вкус — на питье качественного саке так, как оно и было задумано: без суши.

.

Восемь отличных пар напитков для суши

Восемь отличных пар напитков для суши

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 9 сентября 2019 г., 07:37

Вы могли подумать, что суши сложно сочетать с вином, но, к удивлению, это не так. Есть и другие напитки, которые тоже работают. . .

Конечно, есть разные начинки и начинки для суши, некоторые мягкие, некоторые, как угорь, довольно сильно приправленные, но я не думаю, что вы можете измельчать и менять каждый кусочек.Вы должны иметь в виду, что вы имеете дело не только с сырой рыбой: суши тоже имеют некоторую сладость. И это также зависит от того, сколько сои и васаби вы добавите.

Вот восемь напитков, которые, на мой взгляд, составят хорошие пары:

Кошу и другие хрустящие белые. Если вы еще не встречали кошу, скоро встретите. Это свежее чистое белое вино, которое производится в Японии из винограда кошу. У Marks & Spencer даже есть один. Другие хрустящие белые вина, такие как Мюскаде, Шабли, Грюнер Вельтлинер, Гави и даже Пино Гриджо, тоже хорошо подходят.

Шампанское с низкой дозировкой и другие сухие игристые вина , например, более сухие стили просекко и креман д’Альзас. Вкусно.

Саке Нетрадиционно для Японии (саке с рисом не пьют), но это великолепное сочетание, как и фино херес. Скорее охлажденным, чем теплым.

Сухой рислинг очень сухой — так подумайте об Эльзасе, Австрии и южной Германии, а не о Мозеле или более фруктовых рислингах из Австралии или Новой Зеландии.

Дуб по-португальски, белый — не могу точно объяснить, почему, но он особенно эффективен с более полным вкусом современных суши (особенно с кунжутом). См. Этот пост о еде, которую я ел в Фосе.

Молодой красный бордовый — теперь это может стать сюрпризом. Мне его посоветовал японский сомелье. Я по-прежнему предпочитаю белое или игристое вино с суши, но если вы предпочитаете красное, это то, что вам нужно. ( И посмотрите на это очень удачное сочетание с красным Sancerre.)

Японское пиво — не самое вкусное, но кажется правильным. Или другие светлые лагеры. Большое сладкое крафтовое пиво из хмеля было бы слишком подавляющим.

Чай Генмайча (жареный рис) — освежающе ореховый. Подается теплым, а не горячим. Зеленый чай (хотя и не матча) тоже хорош.

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

10571

б

.

Как приготовить вегетарианские суши дома

Будь то день рождения, новогодняя вечеринка в японском стиле, семейный ужин или просто обед на работе, мы любим праздновать с суши. Делать рулетики вместе с друзьями и экспериментировать со вкусовыми сочетаниями — это весело. Возможно, вы удивитесь, насколько легко приготовить вегетарианские суши дома. Основная задача — собрать все ингредиенты.

Суши восхитительны, сытны и полезны, и если немного потренироваться, они выглядят так же хорошо, как и вкусовые.Вы можете наслаждаться суши в качестве закуски, легкого блюда или основного блюда, а также есть его палочками или пальцами. Он отлично сочетается с мисо-супом и салатом из морских водорослей или огурцов, а что касается напитков, то вода, чай, пиво, саке и белое вино отлично сочетаются с ним.

Согласно Суши-энциклопедии, его корни уходят в Юго-Восточную Азию, где рыбу и мясо солили, а затем долгое время ферментировали с рисом. Первоначально, когда ферментированную рыбу вынимали из риса, употребляли только рыбу, а ферментированный рис выбрасывали.Примерно через сто лет в него добавили уксус, чтобы «сократить время приготовления». Версия суши, известная нам сегодня, произошла от версии, созданной Ханая Ёхей около 1824 года в Эдо (ныне Токио) — она ​​«не подвергалась ферментации (поэтому готовилась быстро), и ее можно было есть руками». Суши были популярны с тех пор. Согласно журналу Food and Wine , суши начали прибывать в США «примерно через десять лет после Второй мировой войны». Ужин сашими (сырая рыба в японском стиле) в 1950-х годах в Мияко в Сан-Диего (если бы вы знали, куда пойти) стоил бы вам 1 доллар.25. К середине 1970-х шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе изобрел калифорнийский ролл ».

Вегетарианские суши можно готовить круглый год из любых сезонных овощей. Все, что вам нужно для начала, — это пара инструментов и несколько основных ингредиентов. Когда они у вас в кладовой, вы можете использовать овощи, которые у вас есть под рукой, для приготовления вкусных и интересных суши.

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Суши Инструменты

На самом деле вам понадобятся только два специальных инструмента: бамбуковый коврик для катания и рисовая лопатка .Вы можете обойтись без них, заменив весло большой деревянной ложкой и вместо того, чтобы делать маки роллов, позволить каждому делать свои собственные темаки (ручные роллы). Если вы решили делать рулеты дома, бамбуковый коврик стоит недорого, его можно найти на японском рынке, в специализированном магазине для кухни или в Интернете. Вы также можете найти наборы для суши, в которые входят бамбуковая циновка и рисовая лопатка.

Предметы суши-кладовой

Большинство из них можно найти на японском рынке или в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.

  • Рис для суши (белый рис с коротким или средним зерном)
  • Уксус для суши (или приготовьте свой собственный с рисовым уксусом, рецепт ниже)
  • Nori (морские водоросли в листах для суши)
  • Ломтики маринованного имбиря (для украшения)
  • Соевый соус (у каждого человека должно быть небольшое блюдо с соевым соусом, чтобы окунуться в него)
  • Паста васаби (если вам нравится эта острая горчица)

Рекомендуемый рецепт овощных суши Смешанные начинки

  • Огурец (кожица оставить, нарезать тонкими длинными полосками)
  • Ломтики авокадо
  • Гриб шиитаке (если сушеный, замочить на 30 минут, затем отжать воду, удалить стебли и нарезать тонкими ломтиками)
  • Болгарский перец (нарезать длинными тонкими полосками)
  • Морковь (нарезать длинными тонкими полосками)
  • Спаржа (слегка пропаренная; если маленькая, ее можно оставить целой, если нет, нарезать продольно)
  • Редис дайкон (нарезать длинными тонкими полосками)
  • Сливы маринованные (семена удалены)
  • Листья шисо (у них сильный вкус, их можно рвать на мелкие кусочки и использовать экономно)
  • Листья салата

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Как приготовить рис для суши

Адаптировано с сайта epicurious.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан коротко- или среднезернистого белого риса
1 стакана холодной воды
Уксус для суши (купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, рецепт ниже)

ПОДГОТОВКА
  1. Положите рис в сито.
  2. Прополощите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  3. Сливной колодец.
  4. Перелейте рис в тяжелую среднюю кастрюлю.
  5. Налейте в кастрюлю 1¼ стакана свежей холодной воды.
  6. Накройте и дайте впитаться 30 минут.
  7. Откройте крышку и доведите смесь до кипения.
  8. Уменьшите огонь до минимума.
  9. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
  10. Снять с огня.
  11. Дать постоять под крышкой 15 минут.
  12. Перелейте рис в большую стеклянную миску.
  13. Сбрызните рис уксусом для суши.
  14. Осторожно перемешайте рис с уксусом, используя рисовую лопатку или большую деревянную ложку.
  15. Накройте рис чистым влажным полотенцем и дайте полностью остыть до комнатной температуры (не охлаждайте).

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Домашний уксус для суши

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Смешайте уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле.
  2. Перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня.

Приготовление вегетарианских суши

Теперь, когда все ваши ингредиенты готовы, пригласите друзей сделать свои собственные рулетики, что очень весело.Вы также можете приготовить булочки и подать их на блюде. Если вы делаете булочки, не забывайте, что руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним. Держите рядом таз с водой и пару влажных полотенец.

Темаки (ручные роллы)

  • Разрежьте нори листов пополам.
  • Попросите каждого человека положить нори в левую руку (если они не левши, то в правую) и добавить небольшое количество риса.
  • Добавьте немного васаби, если хотите, и овощную начинку на выбор.
  • Оберните нори вокруг начинки и раскатайте по столу слева направо.
  • Окунитесь в соевый соус, ешьте и наслаждайтесь!

Want more recipes? Subscribe to The Weekly Bite!

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Маки (роллы для суши)
  • Намочите бамбуковый коврик немного в воде, чтобы он стал менее липким.
  • Вытрите излишки воды, чтобы бамбуковый коврик оставался влажным.
  • Положите на него кусочек нори и покройте тонким слоем риса для суши.
  • Рядом с серединой риса положите горизонтально тонкий ряд овощных ингредиентов. ( Совет: не кладите слишком много начинки, пока не научитесь кататься.)
  • Сверните бамбуковый коврик, прижав его вперед и придавая нори форму, чтобы получился рулон.
  • Разверните мат и положите рулон на разделочную доску.
  • Если край nori не торчит и не уплотняется, смочите его пальцем водой и снова прокатите его.
  • Намочите острый нож влажной тканью. Разрежьте суши пополам, а затем каждую половину на три части, чтобы получилось шесть частей.
  • Разложите маки на блюде.
  • Ешьте пальцами или палочками для еды — окуните в соевый соус и наслаждайтесь!

Очистка и остатки

Когда вы закончите делать рулоны, немного смочите бамбуковый коврик в воде, а затем очистите его щеткой. Вегетарианские суши-роллы можно приготовить заранее. Разложите булочки на блюде и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.Остатки можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и съесть на обед на следующий день.

Наши любимые комбинации начинок — это авокадо и огурец, а также маринованная слива с крошечными кусочками листа шисо. Вы действительно можете проявить фантазию на начинках, поэтому попробуйте что-нибудь новенькое!

Итадакимасу!

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

.

Словарь и фразы для еды и напитков

Словарь, связанный с едой и напитками, является основным элементом изучения языка. Названия продуктов на английском могут показаться довольно устрашающими, поскольку их так много. Хороший способ начать — выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!

Еда важно выучить, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин.Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов — отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.

От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.

Завтрак, обед и ужин

Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином.Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином. Полдник называется «одиннадцать».

Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или иногда более формально «полдник»). «Чай со сливками» — это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

Food and drink vocabulary - cream tea

1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и чайником — источник изображения

Региональные различия в названиях блюд

Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.

Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин могут называться по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».

Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».

Обычное время приема пищи в Великобритании — с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

wall clock - time for lunch

Обед! — источник изображения

Еда и напитки Словарь

Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.

Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба — примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло — это животный жир, а орехи — растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.

Словарь фруктов

  • Фрукты
  • Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
  • Апельсины, нектарины, клементины, сацума
  • Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
  • Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
  • Чернослив, инжир
  • Авокадо
  • Клубника, черника, малина, ежевика
Food and drink vocabulary - exotic fruit

Источник изображения

Овощи

Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).

  • Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
  • Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
  • Лук, чеснок, грибы
  • Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
  • Баклажан / баклажан (американский)
  • Кабачки, спаржа
  • Фасоль, чечевица
  • Орехи, семена
Food and drink vocabulary - basket of vegetables

Источник изображения

Зерна

Хлеб, макароны, рис, крупы

Молочная

Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт

Мясо

  • Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
  • Бекон, ветчина, окорок, сосиски, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы иногда могут содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
  • Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
  • Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)

Стейк — это кусок мяса, сделанный из говяжьих мышц, обычно приготовленный на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до наиболее хорошо прожаренного:

  • синий (bleu) — очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
  • редкий — красный внутри, сочный
  • средний редкий — внутри слегка красный, довольно сочный
  • средний — розовый внутри, чуть сочный
  • хорошо прожаренный / средне хорошо прожаренный — преимущественно коричневый с оттенком розового, не сочный
  • очень хорошо сделано — полностью коричневый, без розового, без сока

Рыба

Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч

Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)

Масла

Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло

  • Базилик, орегано, петрушка, чеснок
  • Розмарин, тимьян, шалфей
  • Куркума, тмин, майоран, порошок карри
  • Паприка, имбирь, корица
Food and drink vocabulary - herbs and spices

Горшки со специями — Источник изображения

Продукты для завтрака

  • Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, рогалики (американский), фрукты
  • Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе

Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании это довольно редко.

Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не был бы полным без упоминания полного английского завтрака.

Полный английский завтрак — это традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день — не лучшая идея! Это также неудобно для современного насыщенного образа жизни, так как на приготовление нужно время.

Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение по выходным.

«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:

  • бекон, яйца, колбаса
  • картофельные оладьи, жареный хлеб
  • фасоль запеченная, помидоры, грибы
  • кровяная колбаса
  • томатный кетчуп или коричневый соус
  • чай или кофе, апельсиновый сок

Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.

Некоторые энтузиасты английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).

Большинство людей захотят выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

Food and drink vocabulary - full English breakfast

2. Вкусный полный английский завтрак — жареное яйцо, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и коричневый картофель — источник изображения

Традиционная английская еда

Рыба с жареным картофелем — одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или в магазине « chippie ».

Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (в старину это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с подливой, рыбные котлеты, сосиски, а иногда даже пиццу и рулеты.

Пирог — традиционное британское блюдо — тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.

Другие традиционные английские блюда включают cottage pie (говяжий фарш с картофельным пюре сверху) и пастуший пирог (фарш из баранины с картофельным пюре сверху).

Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

Food and drink vocabulary - fish and chips

3. Рыба с жареным картофелем — рыба в кляре, чипсы, пюре из гороха, соус тартар и ломтик лимона — источник изображения

Фастфуд

Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем (ужин из рыбы с жареным картофелем — традиционный английский фаст-фуд!)

Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные блюда, часто замороженные, предназначенные для быстрого приготовления в микроволновой печи и готовых к употреблению через несколько минут.

Десерты

(Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)

Торт, пончик, тесто, мусс, мороженое, печенье, печенье, шоколад, сладости

Напитки

Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль

Напитки алкогольные

Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, стаут, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини

«Миксер» — это безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку, чтобы сделать его «длинным» напитком (т.е.е. больше по объему), например, виски и кола.

«Straight» — алкогольный напиток, подаваемый без миксера.

«На камнях» — напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»

.

Международное влияние

В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.

Этот способ питания был очень похож на обычную британскую еду 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы стали включать в себя более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.

Индийские карри — одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.

В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

Food and drink vocabulary - sushi

Ассорти суши — источник изображения

Традиционный жареный ужин

Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, и вся семья обычно находится дома).

«Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина, а на Рождество — индейки или гуся!), А также жареного картофеля и различных овощей и соусов.

Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:

  • Обед из ростбифа: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
  • Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
  • Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
  • Ужин из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.

Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать отварной картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.

Плюс к тому, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) — без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» ужин с ростбифом!

Food and drink vocabulary - roast beef and Yorkshire pudding

Ростбиф с йоркширским пудингом — источник изображения

Способы приготовления

  • гриль / жаровня — приготовление на нагревании под грилем
  • запекать — готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия пламени, часто еда накрывается
  • жаркое — для приготовления в духовке или на открытом огне, обычно продукты открыты
  • кипятить — варить в кипятке
  • соте — быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
  • fry — приготовление в жире на неглубокой сковороде / сковороде
  • chargrill — гриль на очень сильном огне
  • жаркое — быстро обжарить при помешивании
  • пар — приготовление путем нагрева пищи на пару над кипящей водой
Food and drink vocabulary - veggie stir fry

Приготовление перца на сковороде — овощное жаркое — источник изображения

Что вы думаете о лексике, касающейся еды и питья?

Какие традиционные блюда в вашей стране?

Какая ваша любимая еда и напитки?

Вам нравятся традиционные английские блюда?

Вы находите какие-нибудь слова, связанные с едой и напитками, сбивающими с толку?

Дайте нам знать, что вы думаете о лексике еды и питья, в комментариях!

Атрибуции

  1. Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
  2. Английский завтрак — Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия.Изображение Дадеро [CC0], из Wikimedia Commons
  3. Рыба, чипсы и мягкий горошек в Лондоне Чарльзом Хейнсом из Бангалора, Индия (рыба, чипсы и зеленый горошек) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *