Салат с языком слоеный: Рецепт слоеного салата с языком

Содержание

Рецепт Слоеный салат с языком

Если вы еще не знаете, что сделать на новогодний стол, то присмотритесь к рецепту вкусного слоеного салата с языком, который несложно приготовить дома. Этот сытный салат украсит собой любой праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Шампиньоны (замороженные или свежие) — 400 г

  • Лук — 1 шт.

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Огурец маринованный — 3 шт.

  • Сыр — 150 г

  • Майонез — 200 г

  • Маслины — 150 г

  • Свиной язык — 2 шт.

Jocelyn_food

5 / 5
1

179.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Свиной язык отвариваем около 2-х часов. При варке в воду добавляем соль, перец горошком, очищенный чеснок и лук. Потом язык очищаем.

  3. Грибы размораживаем, лук очищаем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке обжариваем лук с грибами до готовности.

  4. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.

  5. Яйца, огурцы и язык нарезаем на тонкую соломку.

  6. Салат выкладыавем слоями, сначала идут грибы с луком, смазываем майонезом.

  7. Сверху выкладываем маринованные огурцы, смазываем слой майонезом.

  8. Третьим слоем выкладываем свиной язык и тоже смазываем майонезом.

  9. Последним слоем выкладываем куриные яйца с майонезом. Если ингредиентов много, то можно слои повторять.
  10. Верхний слой покрываем тертым сыром и украшаем маслинами. Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Ключевые слова:

ID: 25822

Салат слоеный Куличик с языком: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Мне очень нравится способ сборки слоеных салатов в кольце: удобно укладывать продукты, получается в финале аккуратно, а главное – можно делать такие салатики порционными.
Для своего салатика я брала отварной свиной язык, но можно взять любое отварное мясо и любую колбасу.
Для салата я использовала майонез сырный по своему рецепту. Готовим салат слоеный с языком Куличик.

Чтобы приготовить салат слоеный с языком Куличик, вам понадобится:

Ингредиенты

  • язык свиной (вареный) – 1 шт. (300 г)
  • яйца (вареные) – 3 шт.
  • сыр плавленый – 200 г
  • лук зеленый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • сухари панировочные – 2 ст.л.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат слоеный с языком Куличик.

Пошаговое приготовление

Отварить язык и яйца. Лук вымыть и промокнуть салфеткой.

Яйца и сыр натереть на крупной терке. Язык и зеленый лук мелко нарезать.

Подготовить порционное кольцо и установить его на тарелку, в которой будет подаваться салат. За отсутствием разъемного я использую для сборки таких салатиков одноразовые, сделанные из пластиковой бутылки.

Первым слоем выкладываем половину языка, немного промазываем майонезом.

На язык – слой зеленого лука и майонез.

Затем слой яйца и майонез, затем слой сыра.
Промазываем майонезом и повторяем слои: язык, лук, яйца, сыр, между ними майонез.Ставим для застывания и уплотнения салат в холодильник на 1-1,5 часа. Через полтора часа вынимаем салат из холодильника, снимаем кольцо (пластиковое я просто разрезаю).

Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верх я украсила соленым печеньем, выложив из него надпись.

Очень рекомендую этот салатик за его нежный вкус.
Совет: слои нужно уплотнять лучше и смазывать майонезом не слишком обильно – так он лучше будет держать форму.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с говяжьим языком слоёный — вы обязательно приготовите его ещё не раз | Вкусно и полезно

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу представить вам очень достойное блюдо! Не буду долго расхваливать его. Просто скажу, что этот салат стоит того, чтобы потратится не продукты и потратить на него своё время.

Кстати, отличное угощение любимому мужчине на 23 февраля.

Рецепт слоёного салата с говяжьим языком

Нам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

  • Говяжий язык — половину или один целый свиной;
  • Варёные яйца — 3 шт;
  • Шампиньоны свежие — 200 гр;
  • Сыр твёрдый — 200 гр;
  • Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
  • Маринованные огурцы — 2 средних огурчика;
  • Морковка — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 хороших зубка;
  • Укроп свежий — пучок;
  • Майонез и сметана — 150 и 80 гр;
  • Чёрный перец молотый и соль.

Салат получится на славу!)

Как приготовить слоёный салат с говяжьим языком

Отвариваем язык в слегка подсоленной воде в течение двух часов. Отваренный язык выкладываем под струю холодной воды из-под крана и очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами или соломкой (как вам больше нравится).

Теперь отвариваем шампиньоны, буквально 10 минут. Высыпаем в дуршлаг, охлаждаем и нарезаем грибы пластинками.

Одну луковицу мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной тёрке. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем чёрный перец, соль и мелкопорезанный чеснок.

Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Также нарезаем некрупно, огурцы, яйца, зелень. Не смешиваем!

Сметану и майонез хорошенько перемешиваем и слегка перчим.

Всё подготовили, начинаем собирать салат.

Выкладывается он слоями:

Первыми выкладываем кусочки языка и промазываем майнезом смешанным со сметаной. Второй слой — огурцы и майонез. Третий слой — тёртый сыр. Четвёртый — обжаренная морковка с луком. Пятый — нарезанные шампиньоны, Шестой — свежий лук, а седьмой — яйца. Промазываем верхний слой майонезом и посыпаем зеленью.

Желательно поставить салат в холодильник, хотя бы на полчаса. Подавать на стол, также рекомендую охлаждённым.

Ну как вам такой салатик!) Нравится! Ставьте ему Лайк).

Я я желаю Вам вкусного и приятного угощения!).

Слоеный салат с языком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Язык свиной – 1 шт

Картофель отварной (в мундире) – 1 шт

Яйцо (отварное) – 3 шт

Майонез – 2 ст. ложки

Перец черный – 1 г

Яркое блюдо можно подать порционно.

Приготовление

Импровизированную форму для салата я сделала сама из пластиковой бутылки.Итак, первым словое выкладываем натертую на терке отварную картошку. Посолите ее и поперчите. Смажьте слой картофеля майонезом.

Отварной язык нарезаем мелко и выкладываем следующим слое. Хорошо смазываем майонезом. Утрамбовуем, чтоб когда мы снимим кольцо, салат держал форму.

Натрите на терку отварные яйца. Уложите их очередным слоем поверх языка и смажьте майонезом.

Свеклу натереть на терке с мелкими ячейками. Такой ход позволит уменьшить количество майонеза в салате. Свекольный сок пропитает салат. Снимите кольцо. Украсьте салат по желанию и подайте к столу.

Готово! Салат подать к столу после охлаждения в холодильнике.

Салат «Царский» из свиного языка

Салат с языком и шампиньонами «Царский» — это вкусная праздничная закуска с ярким вкусом и аппетитным сочетанием ингредиентов. Блюдо очень вкусное, простое в приготовлении, достаточно бюджетное и низкокалорийное. Приготовить закуску можно всего за 20 минут! Для того, чтобы сократить время приготовления блюда по максимуму, стоит отварить все ингредиенты для салата заранее: яйца, картофель и свиной язык.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления сытного салата с языком нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  • майонез — 150 г;
  • свиной язык — 200 г;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • орехи грецкие — 1 ст.л.;
  • вареный картофель — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль — по вкусу;
  • шампиньоны — 100 г;
  • растительное масло;
  • лук — 1/2 шт.

 

Приготовление

  • 1Сперва нужно подготовить обжарку из грибов, лука и чеснока. Для этого нужно измельчить слайсами шампиньоны и мелкими кубиками лук, чеснок.
  • 2Обжарить ингредиенты до готовности. Довести обжарку до вкуса с помощью молотого перца и соли. Остудить грибную обжарку.
  • 3Отварить картофель и куриные яйца. Очистить и остудить ингредиенты.
  • 4Приступаем к сборке салата. Для первого слоя стоит нарезать свиной вареный язык мелкими кубиками.
  • 5Выложить язык первым слоем и смазать майонезом.
  • 6Натереть картофель на мелкой терке. Смазать слой майонезным соусом.
  • 7Выложить слой жареных грибов с луком и чесноком. Слегка смазать слой грибов майонезом.
  • 8Натереть яичные белки. Смазать продукт майонезом.
  • 9Украсить салат тертыми желтками и ореховой крошкой.
  • 10Дать салату настояться в холодильнике несколько часов, после чего — подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат «Царский» с языком и грибами станет главным блюдом праздничного стола. Он невероятно сытный, вкусный и аппетитный. Свиной язык выгодно оттеняет вкус остальных ингредиентов. Орехи и чеснок придают закуске особенную пикантность. Такой слоеный салат лучше всего подавать порционно в прозрачных креманках. Так он будет выглядеть ещё аппетитнее.

Информация о материале

Автор: Рецепткин



Читайте также

Загрузить ещё…

Добавить комментарий

Слоеный салат со свиным языком

Слоеные салаты выглядят очень празднично, если их собирать в прозрачных салатниках или небольших порционных креманках. Рецепты салатов разнообразны и могут быть мясными, рыбными или овощными. Ингредиенты мелко нарезают или натирают на крупной, мелкой терке и размещают ровными слоями. Особенно сытными и вкусными получаются блюда с мясом. Для приготовления подходят не только филе, но и субпродукты. Отличной мясной основой для салатов является свиной язык. При долгой варке он становится потрясающе нежным, а блюда с ним очень ароматными и вкусными. Готовим слоеный салат с языком, морковкой, куриными яйцами, маринованными огурцами, репчатым луком и консервированным горошком. Собираем блюдо в порционных креманках, а слои поливаем майонезом. В приготовлении салата поможет наш пошаговый фото рецепт.

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Праздничный салат из куриной печени со свежим огурцом

Слоеный салат со свиным языком

Порции: 5. 
Время приготовления: 2 часа 35 минут. 

Ингредиенты:

• свиной язык – 300-350 грамм;

• морковь (средняя) – 2 штуки;

• маринованные огурцы – 3 штуки;

• куриные яйца (средние) — 4 штуки;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• консервированный горох – 5 столовых ложек;

• майонез.

Приготовление:

1. Свиной язык тщательно моем под проточной водой, соскабливая небольшим ножом. Отправляем его в кипящую воду с солью и готовим на низком огне около 2 часов. Он должен полностью приготовится и стать нежным. Готовый язык остужаем, для ускорения процесса его можно отправить в холодильник, и очищаем.

2. Морковку не очищаем и отвариваем с яйцами в разных емкостях. Овощ будет готов через 25-30 минут, а яйца через 7-8 минут. Готовые продукты для салатика остужаем и очищаем.

3. Подготовленный свиной язык нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно креманок по 1/5 части. Стараемся собирать слои, не пачкая стенки посуды.

4. Репчатый лук очищаем, мелко измельчаем ножом и добавляем на язык по 1/5 части. Чтобы смягчить резкий вкус лука, его можно залить на 4-5 минут кипятком и затем промыть холодной водой.

5. Два слоя из языка и лука щедро поливаем майонезом.

6. Подготовленную красивую морковь нарезаем небольшими кубиками и добавляем в креманки по 1/5 части. Снова поливаем белым соусом.

7. Маринованные огурчики (можно заменить на соленые) нарезаем, как морковку, на небольшие кубики и равномерно по 1/5 части размещаем сверху. Дополняем слой соусом.

8. Вареные яйца натираем крупно и распределяем по 1/5 части на огурцах.

9. Измельченные яйца сверху поливаем майонезом, добавляем консервированный горох по 1 ст. л. и ароматный салат со свиным языком готов. Салатик в креманках не охлаждаем, иначе на стенках после холодильника появится конденсат и вид блюда будет испорчен. Сразу подаем на стол и наслаждаемся нежным и вкусным салатом.

Советы в приготовлении:

• Блюдо получится с изюминкой, если мелко нарезанный лук выдержать в воде с уксусом.

• Для приготовления можно использовать не только майонез, но и готовые соусы для салатов. Отлично подойдут соусы с сырным вкусом.

• Для разнообразия в блюдо можно добавить слой из грибов. Грибы могут быть свежие, которые измельчаем и обжариваем в масле, или консервированными, такие грибочки просто мелко нарезаем.

• Чтобы добавить блюду сливочный вкус, между слоями из моркови и огурцов размещаем слой из мелко натертого твердого сыра.

 

Теперь вы знаете как приготовить вкусный и красивый праздничный слоеный салат со свиным языком. Приятного аппетита!

Салат со свиным языком и маринованными огурцами: рецепт с фото

Многие мясные закуски не могут сравниться нежностью вкуса со слоеным салатом со свиным языком. Отварной субпродукт в сочетании со сладковатой морковью, консервированным горошком и сочным маринованным огурцом дает превосходный результат в виде неповторимо вкусного блюда. Плюс этого рецепта также в том, что сразу после приготовления закуску можно подавать на стол, не дожидаясь, пока она пропитается.

При желании сделать его сытнее, добавьте еще один слой из тертого твердого сыра. Лучше расположить его сверху, тогда поверхность можно будет украсить половинками или кружочками маслин, свежей зелени, горохом и прочими съедобными декоративными элементами.

Если у вас нет времени выкладывать закуску порционно, как у меня на фото, или предстоит прием большого количества гостей, просто используйте для салата плоское блюдо. Чтобы сделать ровный круг, поставьте кольцо от формы для выпечки и внутри него выкладываете все слои поочередно, не забывая их приминать ложкой, чтобы они после снятия формы не развалились, потеряв свой привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить слоеный салат с языком

Свиной язык тщательно промываем, соскабливаем немного ножом и отвариваем примерно 2 часа в слегка подсоленной воде. После обдаем его холодной водой и очищаем от верхней шкурочки и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем. Морковь тоже нужно предварительно отварить и нарезать средними кусочками. Маринованные огурцы тоже измельчаем. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Первым слоем выкладываем язык с луком и поливаем майонезом.

Второй слой идет морковный с майонезом.

Третьим слоем выкладываем огурцы и майонез.

Четвертый слой из нарезанных яиц, поливаем майонезом.

И сверху посыпаем консервированным горошком.

Приятного аппетита.

Если вы любите слоеные салаты, рекомендую попробовать красивый слоеный салат с курицей и сыром «Праздничный».

Мне нравится3Не нравится

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Салат с сыром из головок свиного языка

Обязательно попробуйте этот удивительный рецепт салата. В его состав входит ингредиент, о котором вы, вероятно, даже не думали раньше. Вы когда-нибудь слышали о головном сыре? Это не сыр и не голова, как вы могли подумать. Это холодное мясное ассорти, родом из Европы. Когда я был подростком, мама готовила телячий язык. Не понравилось холодное, но теплое, было супер вкусно. Во рту тало.На этот раз я попробовала головной сыр со свиным языком, который родители прислали из Словении. И я должен сказать, что мне это понравилось. Я знаю, это может показаться странным и забавным, что кому-то нравится есть свиной язык. Что ж, просто нужно не думать об этом и просто попробовать. Это прекрасное дополнение к салатному блюду. Так что проявите немного смелости и попробуйте этот «салат с сыром из головы из свиного языка».

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 горсти ракеты
  • 15-20 луковица серебряная мини (в баночке)
  • 2 нектарина (сочные, но не слишком спелые)
  • 2 яйца
  • Сыр из головок свиного языка 8-10 ломтиков
  • Соус сладкий чили
  • лайм
  • оливковое масло

Сначала сварите яйца. А пока вымойте ракету и нектарины. Приготовьте заправку для салата, используя всего три ингредиента; сладкий соус чили, сок одного лайма и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. При необходимости приправьте.

Положить рукколу на две тарелки и добавить заправку для салата. Небольшим ножом нарежьте нектарины. Обрежьте косточку полностью, скрутите две половинки, откройте их и удалите косточку. Нарежьте нектарины дольками и выложите их на рукколу.

Яйца уже должны быть приготовлены.Очистите их, разрежьте пополам и выложите поверх салата. Не забудьте также добавить серебряный лук и самый важный ингредиент; это сыр из головы из свиного языка. Я ел его холодным, но если хотите, чтобы оно было теплым, можно просто разогреть на сковороде.

Подавайте салат с хлебом или сыром.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт говяжьего языка — начало выпечки!

Говяжий язык в скороварке нежный, насыщенный и влажный. Этот рецепт коровьего языка невероятно просто приготовить. Если вы никогда раньше этого не делали, узнайте, как приготовить говяжий язык всего за несколько минут, благодаря Instant Pot.

Если у вас нет скороварки, не беспокойтесь — вы можете готовить ее на плите, точно так же, только дольше.

Ищете другие рецепты говядины с Instant Pot? Вам понравится эта корейская говядина и рис Instant Pot, говяжий плов Instant Pot, и бефстроганов из скороварки .

Какой на вкус говяжий язык?

Если вы никогда раньше не пробовали говяжий язык, вам может быть интересно, какой он на самом деле вкус. По вкусу он похож на любой другой кусок говядины, но тает во рту и имеет мягкую консистенцию. Конечно, к самому мясу добавят любые вкусовые добавки. Однако после того, как с мяса снята кожа, люди сравнивают текстуру и вкус отварной говядины с очень нежной измельченной говядиной.

Для чего используется коровий язык в рецептах из говядины?

Есть много способов употребления коровьего языка. Мне лично нравится нарезанный холодными кусочками поверх свежего хрустящего хлеба со смесью майонеза и чеснока и нарезанный лук в качестве закуски или легкого блюда. Вы можете заменить эту говядину во многих рецептах, особенно в тех, которые требуют тертой говядины (тако, кто угодно?).

Способы попробовать этот рецепт из говяжьего языка

Вот несколько конкретных способов попробовать язык:

  • В тако — Измельчите мясо и подавайте в кукурузной лепешке с кинзой, нарезанным кубиками луком и небольшим количеством соуса томатилло.
  • Сверху салата — Есть много видов салатов, с которыми хорошо сочетается этот рецепт — просто замените язык на нормальный белок.
  • Внутри рагу — Мексиканское тушеное мясо ленгуа (язык) богато, и вы можете настроить его, чтобы добавить свои любимые овощи, такие как морковь, картофель и лук.
  • В бутерброде или в упаковке . Если вы едите говяжий язык в горячем или холодном виде, из него получится идеальный наполнитель для бутерброда, особенно с чесночным майонезом и луком.
  • Противень для колбасных изделий : подавайте его вместе с другими мясными нарезками в составе закусок.

Можно ли есть коровий язык?

Говяжий язык едят во всем мире. При правильном обращении и приготовлении его совершенно безопасно есть, как и любой другой рецепт говядины.

Мясо не только безопасно употреблять в пищу, но и полно питательных веществ, которые делают его здоровым мясом. Говяжий язык с высоким содержанием B-12 и цинка. Одна порция мяса в 3 унции обеспечит вам ежедневную рекомендацию B-12 и почти половину вашей дневной потребности в цинке.

Рецепт приготовления говяжьего языка

Это практически безупречный способ приготовления нежного вкусного языка. Instant Pot — это феноменальный инструмент, который стоит иметь на кухне, особенно когда речь идет о более жестком мясе в рецептах из говядины.

Чтобы приготовить язык в Instant Pot, вам просто нужно смешать лук, морковь, соль и перец в кастрюле IP, наполненной водой. Добавить язык и варить около 90 минут. После того, как давление снизится и мясо остынет, очистите его от кожуры, и все готово — вы только что создали рецепт говяжьего языка в скороварке.

Как долго можно употреблять говяжий язык?

Как и любой другой рецепт говядины, это мясо хранится в холодильнике в герметичном контейнере около четырех дней.

Можно ли заморозить язык?

Если вы хотите, чтобы рецепт говяжьего языка длился еще дольше, вы можете заморозить его часть. Положите язык в герметичный пакет для заморозки и выдавите весь воздух. Заморозьте его в плоском виде и наклейте на пакет дату. Для получения наилучшей текстуры и вкуса потребляйте его в течение 3 месяцев.

Вот еще несколько рецептов

Beef , которые могут вам понравиться:

Говяжий язык быстрого приготовления

Нежный влажный говяжий язык можно приготовить всего за несколько минут благодаря скороварке. Узнайте, как легко приготовить говяжий язык.

  • 4
    фунты
    Говяжий язык
  • 1
    желтый лук
    очищенный и крупно нарезанный
  • 1
    средняя морковь
    очищенный и крупно нарезанный
  • 1
    лавровый лист
  • 6-8
    перец мозоли
  • 2
    столовая ложка
    соль
Как приготовить говяжий язык в горшочке быстрого приготовления
  1. Положите в скороварку говяжий язык вместе с солью, перцем, лавровым листом, очищенным луком и морковью.Затем добавьте воды на 1 дюйм, примерно на 4 кварты.

  2. Накройте емкость для быстрого приготовления крышкой и поверните паровой клапан в положение «герметичность» . Переключите скороварку в режим «Ручной» и «Высокое» давление на 90 минут. По истечении времени дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение примерно 20-30 минут, затем откройте крышку.

  3. Выньте язык из варочной жидкости и промойте его под холодной водой, чтобы немного остудить. Затем снять кожицу, нарезать кружочками и подавать.

Как приготовить говяжий язык на плите
  1. Если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить этот рецепт, добавив все ингредиенты в большую кастрюлю. Держите его на медленном огне около 2,5 часов при приоткрытой крышке.

Как проверить готовность?
  1. Проткните язык тонким ножом, если нож входит легко, выньте язык, промойте его под холодной водой на минуту, затем очистите и подавайте на стол.

    Если язык еще нелегко проткнуть ножом, продолжайте готовить, пока его не проткнуть вилкой или тонким ножом. Продолжайте добавлять в кастрюлю больше воды по мере необходимости, чтобы язык все время оставался погруженным.

Пищевая ценность

Говяжий язык быстрого приготовления в горшочке

Сумма на порцию

калорий 334
Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 1547мг 67000 000 000 000

000 Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 35 г 70%

Витамин A 1045IU 21%

Витамин C 1. 2 мг 1%

Кальций 35 мг 4%

Железо 3,8 мг 21%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Язык быка с апельсиновой чечевицей / Borough Market

Рецепт

— пользователем

Эд Смит

Стейки из бычьего языка с ароматной корочкой и жареным луком, апельсином и салатом из чечевицы

Прочтите мою статью о достоинствах языка здесь.

Состав

Для рассола:
2 литра воды
150 г натуральной соли (без комков)
50 г светло-коричневого сахара
3 лавровых листа
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника, сплющенных
1 чайная ложка тмина
1 палочка корицы, разрезанная половина
10 зубчиков
10 горошин черного перца

Для языка:
1 бычий язык
1 луковица, разрезанная на четвертинки
1 луковица чеснока, разрезанная пополам пополам
4 лавровых листа
1 стебель сельдерея

Для жуга:
1 чайная ложка слегка поджаренных семян тмина
1 чайная ложка морской соли
1 мягкий красный перец чили, мелко нарезанный
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
25 г листьев петрушки, крупно нарезанных
25 г листьев кориандра, крупно нарезанных
3 столовая ложка светлого оливкового масла
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ чайной ложки сахарной пудры
Сок из ¼ лимона

Для чечевицы:
300 г лука, разрезанного на четвертинки (в идеале сладкий французский сорт, например, Роскофф)
200 г зеленой или пуи чечевицы
3 столовые ложки светлого оливкового масла
2 апельсина
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка гранатовой патоки
2 чайные ложки Хлопья красного перца по-турецки
Морская соль и черный перец

Метод

Приготовьте рассол, нагрея 2 литра воды в большой кастрюле. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения, затем добавьте остальные ингредиенты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Поместите язык в неметаллическую емкость, которая относительно плотно прилегает к нему (идеально подойдет чашка объемом 3,5 литра), и вылейте сверху охлажденный рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней.

Через 5 дней вынуть язык из рассола и слить жидкость. Положите язык в большую кастрюлю и залейте водой.Добавьте лук, чеснок, залив и сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 часа. Не позволяйте закипать. Если у вас есть температурный зонд, идеально поддерживать температуру воды 90-95 ° C.

Пока язык готовится, приготовьте жуг и блюдо из чечевицы — и то и другое подаются при комнатной температуре.

В большой ступке измельчите тмин и морскую соль до порошка. Добавьте перец чили и чеснок и разомните в пюре. Затем добавьте травы, по одной горсти за раз, измельчая и растирая до однородной массы, прежде чем добавлять следующую горсть. Добавьте масло по 2 столовые ложки за раз, помешивая, затем добавьте сахар и лимонный сок. Отложить в сторону.

Чтобы приготовить чечевичный гарнир, нагрейте духовку до 220C, затем обжарьте лук, пока он не обуглится по краям и не станет мягким и сладким внутри. Выложите чечевицу в кастрюлю с большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, затем тушите 20-25 минут до мягкости. Осушать.

Заставьте 1 апельсин микропланом и положите цедру вместе с высушенной чечевицей. Очистите апельсины острым ножом, разрезав мякоть на дольки и добавив их к чечевице.Также соскребите сок, прежде чем добавить чеснок, гранатовую патоку, хлопья красного перца и приготовленный лук. Смешать и приправить солью и перцем.

Через 3–4 часа язык должен стать мягким и податливым, если проткнуть его шпагатом или подобным предметом. Выньте его из воды и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем снимать кожуру. Мембрана, вероятно, будет легко оторваться, если вначале лишь слегка подбадривать ножом, хотя иногда бывает необходимо использовать острый нож на всем протяжении.

Нарежьте язык на ломтики толщиной 2–3 см по всей длине. Обжарить с обеих сторон на сковороде и снова разрезать на ½. Приправить и подавать с чечевицей и большой ложкой жуга.

Рецепт и изображение: Эд Смит

Маринованный бычий язык со сладко-горчичным соусом

Прав. Позвольте мне начать с того, что на самом деле вкусный маринованный бычий язык. Это может быть немного мерзко, если вам придется обращаться с языком, чистить его, готовить и снимать кожицу самостоятельно — я не солгу.И учитывая, что я вырос на ферме, мои бабушка и мама часто готовили племя и язык, это должно было быть детской забавой, верно? Я мог бы стать настоящим городским пижоном, говорю вам…

Несмотря на это, этот рецепт маринованного бычьего языка со сладким горчичным соусом на самом деле довольно приличный и вкусный. Когда дело доходит до приготовления маринованного бычьего языка, что, как я думал, было бы задачей, на самом деле это требует небольших усилий.

Я получил этот прекрасный кусок мяса от команды в Билтонг @ za.Они продают изумительные деликатесы в четырех местах, среди которых Centurion Factory Deli, не говоря уже о торговых точках Biltong, которые вы найдете по всему Гаутенгу. Они знают мясо, ребята!

Итак, вернемся к рецепту. Я решил подать свой маринованный бычий язык с аппетитным сладко-горчичным соусом — отличным дополнением к мясному ассорти, ветчине и, как оказалось, прекрасным соусом для пикантных закусок и чипсов. Поверьте мне!

Теперь этот рецепт маринованного бычьего языка — это именно та еда, которую моя бабушка и мама преподносили бы по особому случаю, например, к Пасхе, в сопровождении мясного ассорти, курицы и салатов.Не забудьте посетить страницу Biltong @ za в Facebook, чтобы получать ежемесячные специальные предложения. Вы также можете найти на их сайте целую кучу моих рецептов. Что вы будете подавать на Пасху?

Распечатать Рецепт

Маринованный бычий язык в сладко-горчичном соусе

Рецепт маринованного бычьего языка со сладко-горчичным соусом. Подавать горячим или холодным.

Голосов: 3
Рейтинг: 4.67
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Прежде всего, выньте язычок из упаковки и залейте холодной водой.Оставить примерно на 1 час.

  2. Поместите язык в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте горошины перца, бадьян и семена фенхеля.

  3. Несмотря на то, что мясо было мариновано, я подумал, что добавление этих специй может сделать запах готовки более приятным. Я не ошибся.

  4. Готовьте под крышкой около 4 часов, время от времени проверяя уровень воды ИЛИ, если у вас есть скороварка, 1,5–2 часа приготовления должно быть достаточно.

  5. Язык готов, если вы можете оттянуть мясо вилкой.

  6. Выньте язык из кастрюли и дайте ему немного остыть.

  7. Теперь вы должны снять шершавую кожу, и я обнаружил, что это довольно просто, пока язык еще теплый.

  8. Дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать язык.

  9. Тем временем смешайте в кастрюле яйца, воду, сахар, горчичный порошок, соль и уксус и взбивайте на среднем огне до образования пены.

  10. Добавьте еще немного тепла и готовьте соус, постоянно взбивая, до кремообразной густоты.

  11. Уложите блюдо из свежей рукколы, положите слоями нарезанный язык и подавайте с восхитительным сладким горчичным соусом и стручковой фасолью. Украсить цельнозерновой горчицей.

Список дополнений. Проверьте, что можно дополнительно заказать.

Скачать / распечатать список дополнительных услуг Меню

Буфет

Козленок на специальной витрине с декором и презентацией от 250 $.00
Поросенок на зеркале или специальная витрина с декором и презентацией от 150,00 $
Лодка с морепродуктами (гигантские креветки и крабовые клешни / крабовые ножки на льду) 5,00 $ на человека
Станция с черной / красной икрой с домашними блинами / оладушками 5,00 долларов США с человека / человек

Hors D’Oeuvres

Формы или крекеры из белого / черного хлеба с:
A) Морепродукты
(лосось, осетр, красная / черная икра и др. ) 1,00 — 2,00 доллара США на человека
B) Мясо (салями, курица, говядина с горчичным соусом)
Крекеры с намазкой из баклажанов с помидорами и каперсами 1 $.00 на человека
Паштет из фойгра с крекерами 5,00 долларов США на человека
Темпура со спаржей и говядиной 3,50 доллара США на человека
Томатный темпура на палочках 2,50 доллара США на человека
Сырное ассорти с декором 2,50 доллара США на человека
Фруктовое ассорти (сезонные фрукты) 2,50 доллара США на человека человек

Вегетарианские салаты

Салат «Капризи» с помидорами и моцареллой с базиликом и мятой (добавить грибы портобелло) 3,00 $ на человека
Салат из пасты «галстук-бабочка» с помидорами, базиликом и кедровыми орехами 2,00 $ на человека
Овощной салат на гриле с моцареллой 2 доллара США.00 на человека
Салат из моцареллы и вяленых помидоров с оливками 3,00 доллара на человека
Русский салат (помидоры, огурцы, красный / зеленый перец с маслом и уксусом или майонез с кислым кремом) 2,00 доллара на человека

Салаты из морепродуктов

Салат темпура с восточными креветками и острым сладким
Имбирный соус и семена кунжута (с добавлением кокосовых креветок) 3,00 $ на человека
Салат из водорослей с массаго и острым майонезом 2,50 доллара США на человека
Острый салат из морепродуктов 2,50 доллара США на человека
Салат из морепродуктов (крабовое мясо имитация, мидии, весенний микс, мини креветки) 2 $. 50 на человека
Салат с крабовым мясом $ 2,00 на человека

Мясные салаты (без свинины)

Салат из говяжьего языка 2,00 доллара на человека
Салат сашими из говядины 3 доллара на человека
Салат с курицей и ананасом 2 доллара на человека
Медовый дижонский нежный салат из курицы с клюквой и засахаренными грецкими орехами 2,50 доллара на человека
Салат из утиной грудки 3 доллара на человека

Морепродукты

Копченый чилийский морской окунь с соусом из базилика и кинзы 4,00 $ на человека
Ассорти свежих суши (тэмпура из говядины, угорь, тунец, крабовое мясо, лосось, авокадо и др.) 3 $.00 на человека
Копченая озерная форель с икрой 40,00 долларов США (15-20 человек)
Коктейль из креветок (также доступны крабовые ножки и клешни) 2,75 доллара США на человека
Терияки из угря с гарнирами 3,00 доллара США на человека
Тартар из тунца и тунца с маком 3,00 долл. США на человека
Наполеон из лосося с красной икрой (добавить копченого морского окуня) 3,00 долл. США на человека Ананасовая башня с крабовыми ножками / свежие устрицы на открытых шельфах 4,00 долл. США на человека теплые домашние блины с красной / черной икрой 2,50 — 4,50 долл. США на человека
Палетки из красной икры, украшенные яйцом и сметаной 2 доллара.00 на человека
Блины домашнего приготовления с угрем и авокадо в соусе массаго $ 3,50 на человека

Другое, без свинины

Карпаччо из говядины с перепелиными яйцами, черными оливками и каперсами 3,50 долл. США на человека
Карпаччо из говядины на томатной корке из пармезана и артишоках 3,50 долл. США на человека
Говяжий язык на гриле с соусом из майонеза 2,00 долл. США на человека
Ломтики говяжьего языка 2,00 долл. США на человека
Мясо высшего качества ассортимент (может быть свинина) 3,00 $ на человека
Московская утка с вишневым соусом 2,50 $ на человека

Слоеное тесто со шпинатом и сыром или хачапури $ 2.00 на человека
Жульен с пламенем 2,50 доллара на человека
Фойгра на гренке с соусом из смородины (черная смородина) 12,00 долларов на человека
Огненные сухари с мясом 1,50 доллара на человека
Сибирские пельмени 2 доллара на человека
Вареники с картофелем или квашеная капуста 2,00 долл. США на человека
Темпура из говядины 3,00 долл. США на человека
Фаршированный перец и капуста 2,50 долл. США на человека
Цыпленок терияки 2,50 долл. США на человека
Красный окунь с особым декором и подачей 150,00 долл. декор 2 $.00 на человека
Кебоб из морепродуктов фламбе 4 доллара на человека
Шумаи с креветками 3 доллара на человека
Лепешки с тунцом, креветками и авокадо 3 доллара на человека

Основное блюдо

(семейный или индивидуальный)
(цены уточняйте)

Каре ягненка (4 штуки)
Кебоб (на металлических или деревянных палочках)
Говядина
Курица
Перепела
Свинина
Креветки
Лосось
Филе миньон или филе говяжьей вырезки
Строганов из говядины
Котлет а 9027ашарска яка
279 kebob
Cyplyata tabaka
Чилийский морской окунь с овощами
Филе тилапии
Филе лосося
Хвост омара со сладко-острым соусом
Паэлья с ризотто (креветки, мидии, перепела, ризотто с грибами)

Сирники с ягодным соусом 2 $. 00
Бунчики с сыром (идет как горячая закуска) 2,00 $
Жареный сырный пирог 4,00 $
Frutto de basco 4,00 $
Вареники с ягодами и соусом 2,00 $
Ягодные шоты со сливками или крем-де-кассис 2,50 $
Папайя крем-де-кассис 2,50 $
Стакан для кофе
Спартак $ 2,25
Наполеон $ 2,00
Торт морковный $ 2,00
Торт сырный $ 2,25
Тирамису $ 3,00

Доступны и другие специальные изделия.
Если у Вас есть вопросы, обращайтесь к нашему менеджеру по кейтерингу.

Скачать / Распечатать Дополнения в русском стиле Меню

Французский салат — Звонимир Фрас

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — этот прекрасный салат не имеет абсолютно никакого отношения к Франции. Секрет заключается в том, что французский салат во Франции называют русским салатом ( salade russe ). Если вы посмотрите под этим названием в их кулинарном словаре, вы найдете рецепты, которые содержат примерно те же ингредиенты, что и французский салат, который делают хорваты. А теперь посмотрим, что русские говорят об этом…

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

У русских у этого салата, как вы уже догадались, другое название. Он называется « Salad Olivier » в честь шеф-повара, создавшего его в 1860-х годах. Люсьен Оливье работал шеф-поваром в известном ресторане «Эрмитаж» в Москве. Вскоре после того, как Люсьен создал его, этот салат стал самым узнаваемым ресторанным блюдом. Его рецепт был строго охраняемым сокровищем, и даже по сей день мы не знаем, как на самом деле была приготовлена ​​эта популярная закуска. Что мы действительно знаем, так это то, что он содержал телячий язык, икру, салат, кусочки омара, каперсы, небольшие огурцы, яйца вкрутую и соевые бобы.

На рубеже XIX и XX веков один из помощников повара Оливье попытался заполучить рецепт. Однажды, пока шеф-повар отсутствовал, его помощник Иван Иванов взял часть заправки и понял, из чего сделан секретный рецепт. После этого он пошел работать в конкурентоспособный ресторан «Москва», где подавал удивительно похожий салат. После этого Иван даже продал рецепт некоторым издателям, и салат начал набирать популярность. Результатом его популяризации стала смена ингредиентов — все, что было сезонным или дорогим, было заменено более доступными ингредиентами, и постепенно появился салат « French », каким мы его знаем сегодня.

Этот вариант был обязательным блюдом на церемониях в Советской России (особенно на новогодние праздники), потому что все необходимые ингредиенты были доступны в середине зимы. Помимо России, он частый гость на столах в Иране (куда добавляют куриные кусочки), а также в Испании и Португалии.

Необходимые инструменты

  • Миски для смешивания ингредиентов в 😀
  • Большая кастрюля для варки гороха и моркови и…
  • Маленькая кастрюля для варки яиц.
  • Поварской нож пригодится для нарезки яиц и солений.
  • Разделочная доска также пригодится для нарезки ингредиентов, упомянутых выше.
  • Мерные ложки, потому что это приготовление еды, а точность дает дивиденды.
  • Мерный стакан. См. Предыдущий пункт.
  • Кухонные весы, потому что приготовление пищи — это изящное искусство, а совершенство немного более достижимо, когда вы количественно оцениваете вещи.

Состав

  • 1 пакет замороженного гороха и смеси моркови (прибл.½ кг)
  • 400 г (2 стакана) майонеза
  • 1 небольшая банка маринованных огурцов (или меньше)
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки сметаны (может быть, немного больше, чтобы по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйца, сваренные вкрутую.
  2. Морковь и горох отварить отдельно в подсоленной воде. Когда все будет готово, процедите и дайте остыть.
  3. Тем временем нарезать сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы кубиками, желательно того же размера, что и горох, и перемешать в миске.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и столовую ложку майонеза.
  5. Смешать с овощами и яйцами, затем добавить остатки майонеза и перемешать до однородности.

Если вы хотите французский салат с твистом, вы можете добавить пару вареного картофеля и яблоко на ваш выбор (оба нарезанные кубиками)!

Охладите перед подачей на стол, желательно на ночь.

Какие еще блюда с интересной историей вы знаете?

греческий салат с лимоном и орегано — smitten kitchen

Недавно я попытался в общих чертах обрисовать параметры разрыва между рецептами, которые вы видите здесь, на этом сайте, и тем, что я мог бы приготовить на ужин вчера вечером.В первой категории у нас есть такие слова, как желательный и исключительный или необычный и лучший в категории или , серьезно, нам всем нужно сделать это прямо сейчас . Это забавный, достойный внимания материал. Конечно, это тоже наш ужин, знаете, в те дни, когда на моей кухне происходят такие захватывающие вещи, но это вторая категория — основных продуктов , утешает и легких выигрышей — вещи, которые чудесным образом делают всех троих вокруг стол в то же время доволен — которые доминируют за нашим столом в остальное время.

Так вот, я был совершенно доволен тем, что оставил при себе эти скучные вещи — будничные салаты, панированные котлеты из бедра, лепешки с любыми овощами, которые нужно использовать в первую очередь, — но вы спросили. И хотя сначала я сопротивлялся, потому что просто подумал, что вы вежливы: «Мы хотели бы услышать каждое драгоценное новое слово, которое ваш ребенок неправильно использовал на этой неделе» или «Нет, пожалуйста, расскажите мне больше о том, как работает веб-аналитика», вроде Кстати, с тех пор я пришел к выводу, что это глупо. Всем нужно вдохновение на ужин.Может быть, что-то здесь могло быть твоим Я надеюсь, что так и будет.

[ По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: Гренки с брокколи (рифф на этом, без анчоусов и упрощенный), салат из капусты, с которым я все еще возился, и жареный картофель. Хрустящие куриные бедра, брокколини и дикий рис, в основном не на сцене. Запеченные куриные фрикадельки, этот салат, но с устрашающим салатом ромэн для больших объемов, зеленой фасолью и простейшим картофельным гратеном (что еще проще, рецепт требует обновления), в основном вне сцены. Паста с чесночным брокколи Рабе, томатный салат, стручковая фасоль, яблоко, которое трехлетний ребенок решил перенести на стол, и iPhone моего мужа, за который я бы посоветовал нам его арестовать, если бы я не сделал это фото с мой собственный.]

Мы часто здесь делаем греческие салаты, отчасти потому, что мы фанаты феты, а отчасти потому, что, хотя мой трехлетний ребенок не совсем понял всю смесь-бэби-зелень с легким винегретом. тем не менее, он обычно с радостью срывает помидоры, огурцы и перец, если они выставлены перед ним.Греческий салат в чистом виде — без салата ромэн, красного винного уксуса, чеснока или дижона или, не дай бог, базилика — это идеальное летнее блюдо, а помидоры, огурцы и перец станут только лучше по мере того, как недели становятся теплее. , отличная вещь в вашем репертуаре. Мой любимый способ есть их — положить сверху большой кусок феты (как я помню, когда они были в Греции, э-э, 15 лет назад), который я разбиваю вилкой, чтобы ни один кусочек не упустил крошку. Лимонный сок и оливковое масло — это все, что вам нужно, и мой друг-грек заверил меня, что даже оливки не являются обязательными (она говорит, что их чаще кладут на стол, чем в салат), если они ‘ ты не твоя вещь.Если вы можете найти или вырастить свежий орегано, мне больше всего нравится его нарезанная сверху веточка. Но больше всего в этом мне больше всего нравится то, что без салата и тяжелой заправки он весь хрустящий, цвет и яркость, и мы можем доставить ингредиенты из холодильника на стол менее чем за десять минут. Большинство ночей — вот в чем дело, не так ли?

Показал вам мой, а теперь покажите свой: Мой единственный любимый вопрос, который я могу задать любому о кулинарии, — это «Что в вашей ротации ужинов? Что вы обычно делаете, что делаете снова и снова? » Это не тест; Я здесь не для того, чтобы смотреть свысока на ваши (восхитительные) замороженные тортеллини и гамбургеры с индейкой на сковороде, а для того, чтобы бесстыдно копаться в поисках кулинарного вдохновения. Итак, теперь я прошу вас — поделитесь!

Год назад: Видалия Луковый суп с диким рисом и картофельным салатом цацики
Два года назад: Кексы из ревеня Штрейзель и летний пирог с клубникой
Три года назад: Грибной блинчик и плетеный лимонный хлеб

Четыре года назад : Миндально-малиновый пирог и спаржа, козий сыр и лимонная паста
Пять лет назад: Кукурузная мука, вишня, перевернутый пирог и грибы Streudels
Шесть лет назад: Запеченные яйца, печенье с чесноком и кровавая марихуана

и домашняя Oreos

Греческий салат с лимоном и орегано

Обильно обслуживает 2, 4 в качестве стартера или дополнительной порции

1/2 большого английского огурца без косточек (около 6-7 унций), нарезанного
1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
1 стакан (около 6 унций) черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/4 стакана оливок каламата (вы также можете подавать их вместе)
1/4 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
1 лимон, разрезанный пополам
От 2 до 3 унций феты (болгарский или французский, если вы можете их найти, мои любимые), толстыми ломтиками
2 ложки оливкового масла или больше по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец
1 веточка орегано, измельченные листья

Перемешайте огурцы, перец, помидоры, оливки (если используются) и лук в неглубокой миске или глубокой тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *