Цезарь настоящий: Настоящий салат Цезарь – Вся Соль

Содержание

Настоящий салат Цезарь – Вся Соль

Забудьте все, что вы знаете про этот салат. Если вам больше сорока, забудьте свое первоначальное очарованием «Цезарем», когда этот салат стал появляться в первых отечественных негосударственных ресторанах; забудьте свое последующее разочарование в нем, когда «Цезарь» сделался самым часто и плохо тиражируемым блюдом нашего общепита.

Сколько бы вам ни было лет, какими бы ни были ваш жизненный опыт и кулинарные предпочтения, постарайтесь забыть все, что вы знаете про салат «Цезарь»: просто потому, что вы, скорее всего, не пробовали настоящего Цезаря.

Я так об этом смело пишу потому, что и сама открыла для себя настоящий Caesar совсем недавно. А до этого более двадцати лет готовила его по рецепту канадки Сью Пилстикер, присланному мне по факсу в 1997 году. В то время и факс, и салат «Цезарь» являлись примерно равнозначными символами прогресса в Москве.

Салат Caesar: этапы большого пути

Ну что же, никогда не поздно признаваться в собственных ошибках. В данном случае, впрочем, речь идет не столько об ошибке, сколько об упрощенном до неузнаваемости варианте оригинального рецепта. Когда дома вы готовите под Новый год оливье, вам и в голову не приходит изменять знакомый с детства рецепт и использовать раков вместо «докторской» колбасы. Так вот настоящий оливье столь же далек от его «народной» версии, как общепринятая версия «Цезаря» — от оригинального продукта, созданного в 1924 году в ресторане отеля Caesar в мексиканской Тихуане.

Между тем отель Ceasar по-прежнему существует в этом городе по другую сторону границы от американского Сан-Диего, откуда в него ежегодно приезжают тысячи туристов с единственной целью попробовать знаменитый салат в его оригинальной, не замутненной подражаниями версии.

Салат Caesar, как его готовят в Caesar Hotel в мексиканской Тихуане, где его изобрели без малого 100 лет назад

Классический Caesar – это не фастфуд, а блюдо высокой кухни, которое готовит метрдотель непосредственно у столика. Все ингредиенты располагаются на двухъярусной тележке, а торжественные манипуляции одетого в смокинг метра напоминают священнодействие алхимика, которому открылся секрет философского камня.

Не стану пересказывать рецепт, лишь отмечу, что оригинальный Caesar не содержит ни малейшего намека на курицу и тем более майонез, а используемые в нем крутоны представляют собой не кубики хлеба, обжаренные в масле, а цельные ломтики, запеченные в духовке с пармезаном. Ну, и, наконец, листья салата ни в коем случае нельзя резать, они подаются целиком, и это обязательно должен быть сочный салат Романо.

Приготовление оригинального салата Caesar достаточно трудоемкое дело. Но если вы настроитесь на то, что придется немного потрудиться, всем вашим органам чувств предстоит ощутить нечто совершенно неожиданно вкусное и необыкновенно красивое.

Вперед за мной, я расскажу, как этого добиться!

Ингредиенты:

  • 20 небольших листьев салата Романо;
  • 3 ст. л. измельченного анчоуса;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана, тертого;
  • 4 больших кусочка хлеба;
  • черный молотый перец.

Для крутонов:

  • 4 куска хлеба;
  • ½ зубчика чеснока, измельченного;
  • 3 ст.л. оливкового мала;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • паприка.

Листья салата промойте, обсушите и уберите на 1 час в холодильник.

В деревянной миске смешайте анчоусы, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Разотрите до получения однородной пасты.

Яйцо положите в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты, остудите под холодной водой.

В миску с анчоусами добавьте желток и снова разотрите. Продолжая растирать, тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения эмульсии.

Выложите салатные листья на тарелку и полейте эмульсией, посыпьте тертым пармезаном и добавьте ломтик обжаренного хлеба (крутона).

Посыпьте черным молотым перцем.

Для крутонов: ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с небольшим количеством измельченного чеснока.

Нагрейте духовку до 170С.

Выложите ломтики на противень, посыпьте тертым пармезаном и небольшим количеством парики и запекайте 8-10 минут.

Настоящий салат Цезарь

5 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

Настоящий салат «Цезарь» с анчоусами под вустерским соусом

 

Большинство современных гурманов предпочитают готовить знаменитый салат «Цезарь» с анчоусами. Анчоусами называют мелкую стайную рыбку, которая относится к семейству сельдевых. Они имеют большую пищевую ценность в связи с большим содержанием в них витамина Омега-3, отвечающего за нормализацию многих процессов, происходящих в организме человека.


Анчоус обладает нежным изысканным вкусом, благодаря которому его включают во множество рецептов разных стран. Способы приготовления могут быть различным, к примеру, жареные анчоусы прекрасно сочетаются с оливками или бутербродами. Однако свою популярность они получили за широкое применение для изготовления соусов для многих блюд.

 


В приготовлении блюд чаще всего используют именно консервированные анчоусы. Салаты, рецепт которых предполагает наличие консервированных анчоусов, получаются невероятно аппетитные и имеют необычный вкус. Анчоусы в них отлично гармонируют с овощами, с другими морепродуктами, со свежей зеленью и даже с постным мясом. Ещё одним преимуществом салатов с анчоусами является то, что они не требуют особой заправки, ведь рыба в них имеет яркий вкус. За это салаты принято относить к диетическим и крайне полезным блюдам

 

«Цезарь» с соусом вустер

 

 

 

Одним из таких соусов является вустер. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов. Употреблять соус необходимо в малых количествах: всего несколько капель на одну порцию. Уникальный изысканный вкус заправки завоевал любовь со стороны большинства гурманов. Попробуйте и вы приготовить салат «Цезарь» с анчоусами, руководствуясь представленным рецептом!


Для салата на 4 порции необходимо:

  • 300 г листьев салата
  • 8 шт. консервированных анчоусов
  • 100 г сыра пармезан
  • 200 г белого хлеба


Для соуса необходимо:

 

  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 консервированных анчоуса
  • 3 ч.л. горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 шт. лимона
  • Черный перец

 

Как готовить?

 

 

Для салата могут подойти и уже готовые сухарики из магазина. Однако выбирать их необходимо в соответствии с необходимым размером и вкусом.

 

2. Сыр пармезан натрите на крупной терке. На этом этапе переложите сухарики и сыр в отдельную глубокую тарелку и займитесь приготовлением заправки для «Цезаря» с анчоусами.


3. Отварите яйца вкрутую, после чего остудите их, очистите и отделите белки от желтков. Белки можете убрать, для салата понадобятся только желтки.


4. Измельчите чеснок любым удобным способом. Мелко нарежьте анчоусы для салата «Цезарь».


5. В небольшую миску выдавите лимонный сок. В неё же к лимонному соку добавьте желтки, горчицу, чеснок и взбейте всё венчиком. Добавьте нарезанные анчоусы и немного черного перца. В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, когда заправка станет густой. Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Осталось немного доделать салат…

 


6. Салатные листья аккуратно промойте, просушите и разорвите на небольшие части. Разделите их на 6 порций и разложите по отдельным тарелкам. Нанесите на листья салата для каждой порции немного приготовленного соуса.

Если вы не хотите подавать салат порционно, то не разделяйте салатные листья. Обязательно проследите, чтобы на каждый салатный лист попала часть соуса.


7. В каждую порцию добавьте по парочке оставшихся анчоусов, посыпьте тертым пармезаном и положите сухарики. Салат готов к подаче на стол!

 


Необязательно готовить все ингредиенты сразу перед подачей на стол. Сухарики для салата можно приготовить за пару дней при условии, что хранить их будете в закрытой посуде. Рецепт соуса с анчоусами для салата «Цезарь» отличается быстротой приготовления, однако его, как и листья салата можно приготовить заранее – за 6 часов.

Пикантная и аппетитная версия рецепта салата «Цезарь» с анчоусами станет великолепным дополнением к любому ужину и может быть основным блюдом в меню праздничного стола.

Настоящий Цезарь: рецепт салата, от которого за уши не оттянешь

Салат «Цезарь» — весьма популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах и кафе, а также готовят домохозяйки. Его любят за превосходный яркий вкус и нарядный внешний вид, позволяющий блюду стать украшением любого стола. Однако далеко не все варианты салата являются удачными. Предлагаем вам рецепт настоящего «Цезаря» от ИА KrasnodarMedia, который покорит вас, ваших домашних и ваших гостей.

Для приготовления «Цезаря» вам потребуется:

— филе куриное – 500 г,

— твердый сыр, лучше всего «Пармезан» – 200 г,

— листовой салат «Айсберг» – 1 пучок,

— помидоры черри – 9 шт.,

— белый хлеб – пол булки,

— чеснок – 4 зубчика,

— соль, перец – по вкусу,

— яйца куриные – 2 шт. ,

— оливковое масло – 120 мл,

— горчица – 2 ч. л.,

— лимон – ½ шт.,

— капуста краснокочанная – 20 г,

— морковь – 20 г,

— огурцы — для украшения салата.

Первым делом приготовим соус «Цезарь». Можно, конечно, купить готовый, но, лучше сделать его своими руками.  Для приготовления соуса, вскипятим в кастрюле воду и сразу после закипания, снимем ее с плиты и опустим туда яйца (не из холодильника, а предусмотрительно оставленные при комнатной температуре на 2-3 часа). Ровно через минуту яйца достаем, даем остыть минут 10, а затем разбиваем в миску.

Пропускаем туда через пресс пару зубчиков чеснока, в отдельную мисочку выдавливаем из половинки лимона сок. Трем 50 граммов сыра на мелкой терке. Добавляем горчицу, 50 г оливкового масла, щепотку соли.  Все ингредиенты смешиваем блендером до однородного состояния. Соус готов, пусть «отдыхает» в холодильнике.

Теперь займемся салатом. Срежем с хлеба корочки и нарежем кубиками. Оставшиеся два зубчика чеснока пропускаем через пресс и в отдельной мисочке заливаем оливковым маслом. Ставим миску с ароматным содержимым в микроволновку на 30 секунд, чтобы масло впитало в себя пикантный запах чеснока.

Хлеб раскладываем на противень и щедро сбрызгиваем чесночно-оливковым маслом. Затем ставим подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Не передержите, сухарики должны стать золотистыми.

Настоящий «Цезарь»: рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: С сайта: pixabay.com

Куриное филе режем на пластины, солим, перчим и обжариваем на сковороде на оливковом масле до тех пор, пока они не станут «золотыми». Затем нарежем готовое филе на более мелкие ломтики.

Настоящий «Цезарь»: рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: С сайта: pixabay.com

Салат «Айсберг» моем и рвем руками листья в миску. Черри разрезаем на пополам или на четвертинки. Оставшийся сыр трем на терке.

Настоящий «Цезарь»: рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: С сайта: pixabay. com

На терке также трем морковь, мелко шинкуем краснокочанную капусту, а огурцы режем пластинами.

Теперь самый ответственный момент – сборка салата: на тарелки раскидываем ломтики огурцов, сверху — листья салата, «сбрызгиваем» краснокочанной капустой и морковкой для цвета, затем красиво укладываем куриное филе и сыр, после — сухарики и поливаем все соусом. Украшаем сверху помидорами и можно наслаждаться!

Настоящий «Цезарь»: рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: С сайта: pixabay.com

Приятного аппетита!

Соус к салату «Цезарь» рецепт – латиноамериканская кухня: соусы и маринады. «Еда»




Яичный желток


1 штука




Чеснок


2 зубчика




Анчоусы


4 штуки




Соль


1 чайная ложка




Молотый черный перец


1 чайная ложка




Вустерширский соус


1 чайная ложка




Оливковое масло


150 мл




Дижонская горчица


1 чайная ложка




Лимонный сок


1 столовая ложка




Тертый сыр пармезан


50 г

История создания салата Цезарь

Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги человечества имеют историю. История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдельного романа, в котором правда и мифы слились настолько, что уже и невозможно отделить одно от другого…

В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.
После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США.

Цезарь Кардини — создатель салата Цезарь. В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг. Такова каноническая версия появления салата «Цезарь» на свет божий, впервые рассказанная дочерью Кардини – Розой.

Позже эта история появлялась в таких уважаемых источниках, как «Chicago Tribune» (от 23 июля 1987 года), «The Santa Fe New Mexican» (от 28 мая 1997 года), «Tulsa World» (от 9 июля 1997 года) и многих других, успев к тому времени обрасти слухами и домыслами. Поговаривали, например, что среди первых счастливчиков, попробовавших произведение великого ресторатора, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Хотя на самом деле этого не было, потому что быть не могло: в 1924 году Гейбл еще был молодым и никому неизвестным, а Джин Харлоу было и вовсе 13 лет. Единственная персона, утверждающая, что была у Цезаря в тот исторический день и вкушала новое блюдо, была Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители. Джулия Чайльд впоследствии стала известным автором кулинарных книг.

Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было. Что касается анчоусов, то тут постарался братец Цезаря – Алекс Кардини, который, оставив службу военного летчика, присоединился к ресторанному делу брата в 1926-27 годах. Он добавил в салат анчоусы, когда угощал им американских летчиков из Сан-Диего, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Сам же Цезарь весьма негативно воспринимал анчоусовое новшество, он говорил, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус. Также Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном.

Существует версия, что Алекс Кардини незадолго до своей смерти в 1975 году встретился с Дианой Кеннеди в Мехико, которой рассказал о «своем» салате. Диана заинтересовалась кулинарными деталями этого блюда, и уже благодаря ей распространилось заблуждение, что классический салат «Цезарь» должен включать в себя анчоусы. Одну из «скандальных» версий рождения знаменитого салата поведал журналист Нил Мэтьюс со страниц своей газеты «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года). Он рассказал о некоем Ливио Сантини, старожиле Тихуаны, утверждающем, что это именно он, Ливио, создал этот салат по рецепту своей матери, когда работал на кухне ресторана Цезаря в 18-летнем возрасте. А уже якобы непосредственно от него Кардини перенял рецепт и «присвоил» изобретение себе. Верить этой истории столько же оснований, сколько и не верить, особенно учитывая популярность, которая была у салата к 1995 году.

Автором другой, весьма спорной, версии является Джордж Леонард Хертер, который в своей книге «Bull Cook and Authenti Historical Recipes and Practices» написал, что салат «Цезарь» впервые был приготовлен в… 1903 году Джакомо Джунией, итальянским поваром в Чикаго. «Джакомо был поваром маленького ресторанчика под названием «The New York Cafe», и старался угодить американским вкусам, поскольку популярные в Италии спагетти и пицца практически не пользовались спросом, кроме как у самих итальянцев… Тогда-то и был придуман салат, который Джакомо назвал «Цезарем», в честь самого великого Цезаря-итальянца – Гая Юлия… Сам салат состоял из листьев салата ромэн…Джуния и не предполагал, что его салат станет необычайно популярным. Многие повара-путешественники интересовались у него рецептом, и вскоре «Цезарь» распространился не только по всей Северной Америке, но даже и в Европе».

Тем не менее, что бы ни говорили о настоящих корнях салата «Цезарь», но именно салат Цезаря Кардини получил самую большую известность. Его салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Европейский дебют «Цезаря» состоялся благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского. Принцесса много путешествовала, в том числе в Сан-Диего и Тихуану в 20-е годы, и была страстной поклонницей салата Кардини. Говорят, именно в этой области она встретила своего будущего мужа.

Существует и еще одна легенда (а может, и не легенда), связанная с принцессой и салатом. Первоначально Кардини подавал листья салата целыми, его брали с тарелки прямо пальцами, принцесса же была первой, кто попросила порвать листья салата на кусочки, чтобы его можно было есть при помощи ножа и вилки. Об этом рассказывается в книге Терри Д. Гринфилда «В поисках ‘Цезаря’».

После отмены сухого закона в 1934 году и нового закона о запрещении казино в Мексике (1935), Кардини продал свое заведение в Тихуане и переехал в Лос-Анджелес. Кстати, ресторан в Тихуане существует до сих пор.

В истории салата существует такой забавный факт: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Кардини умер в 1956 году, оставив своим потомкам один из самых лучших рецептов, которыми богат золотой фонд мировой кулинарии. Сегодня под именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим гордым именем. Хотя… Классика всегда останется классикой. Непревзойденной…

Как же на самом деле приготовить классический салат «Цезарь»?
Рецепт прост, но секрет его — в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится: Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале — только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук). Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка. Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне. 1 очищенный крупный зубчик чеснока Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить. Не скупитесь — плохое масло испортит все. 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела. Сок 1 лимона Соус вустер (ворчестер, «warchestershire»). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства «Ли и Перринс» (оригинальный). 2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский «пармезан» недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата. Соль и свежесмолотый черный перец. Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту — другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины. Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями — от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом — парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины — добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета. Вот и все — никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками. Самые дотошные могут спросить — откуда, мол, рецептик, почем нам знать, что этот «Цезарь» настоящий? Рецепт этот приводит Джулия Чайлд, которая, как считают специалисты, 9 летним ребенком запросто могла вкушать салат, собственноручно приготовленный Кардини — ее родители вместе с ней посещали его заведение. А не поверить Джулии Чайлд мы не можем — на ее прекрасных книгах выросло не одно поколение кулинаров.

Секрет приготовления настоящего салата «Цезарь» Статьи и заметки

Салат «Цезарь» — аутентичный американский салат, которому уже более 80 лет. Создатель его — итальянец из США Цезарь Кардини. Для европейцев и американцев этот салат значит то же самое, что и для россиян салат «Оливье».

Традионный рецепт «Цезаря»: крупно нарванные листья салата «Романо», пармезан «Реджано», чесночные крутоны, яйцо, отваренное в кипятке на более минуты, свежевыжатый лимонный сок, масло оливковое холодного отжима и соус «Ворчестер».

Позднее появились различные вариации этого салата: с беконом, ветчиной, индейкой, куриным филе, с тунцом, креветками и даже с мясом краба.

Итак, рассмотрим вариацию салата «Цезарь» с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:

  • Филе куриное 120 гр.
  • Масло оливковое холодного отжима 15 гр.
  • Салат «Романо» 80 гр.
  • Морская соль 1 гр.
  • Пармезан «Реджано» (натертый) 15 гр.
  • Гренки пшеничные 25 гр.
  • Томаты «Черри» 35 гр.
  • Яйца перепелинные 2 шт.

Для приготовления соуса «Цезарь» нам потребуется:

  • Майонез «Хелманз» (или любой другой качественный майонез) 80 гр.

(в данном рецепте мы не будем рассматривать вариант приготовления соуса из яичных желтков и оливкового масла, т.к в домашних условиях его подготовка займет продолжительное время, хорошей альтернативой будет именно качественный майонез)

  • Чеснок 1 гр.
  • Масло оливковое холодного отжима 15 гр.
  • Анчоусы 10 гр.
  • Каперсы 2 гр.
  • Лимонный сок свежевыжатый 5 гр.
  • Горчица Дижонская мягкая 5 гр.
  • Базилик (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Бальзамический уксус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Филе куриное нарезаем «слайсами», приправляем морской солью и черным молотым перцем
  • Обжариваем на раскаленной сковороде (главное не пережарить!)
  • Листья салата крупно рвем, добавляем пшеничные гренки и заправляем соусом
  • Для соуса майонез смешиваем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок, мелконарубленные каперсы и анчоусы, горчицу, бальзамический уксус и остальные специи
  • Заправленные листья выкладываем на тарелку, вокруг свежеобжаренное куриное филе, отварные перепелинные яйца, помидоры «Черри»
  • Сверху салат посыпаем обильно сыром «Пармезан» и сразу подаем, иначе листья салата «осядут»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

ТРЕСКА В КОКОСОВОМ СОУСЕ

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ»

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ?

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА «ДОРАДО»

ЛЕГКИЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА»

ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ — НЕПОВТОРИМОЕ СОЧЕТАНИЕ!

КАРПАЧЧО ИЗ «ДОРАДО» С МАЛИНОЙ

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ЖАРЕНАЯ УТКА ПО-ПЕКИНСКИ

 

 

Салат цезарь — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Салат цезарь — популярнейший салат, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини и разошедшийся по всему миру. Классический рецепт салата цезарь довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами.
Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то добавлять.

Салат цезарь (этап 1)

Хлеб пшеничный 120 г


Начните с приготовления крутонов — сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.


Салат цезарь (этап 2)

Салат ромэн 400 г


Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.


Салат цезарь (этап 3)


Пармезан натрите на мелкой терке.


Салат цезарь (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ¼ ч. л.


Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для салата цезарь.
Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.


Салат цезарь (этап 5)


Основу соуса для салата цезарь составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.


Салат цезарь (этап 6)



За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым.
Разбейте яйца в миску.


Салат цезарь (этап 7)

Вустерский соус 5 мл


К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.


Салат цезарь (этап 8)



Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует еще пармезан.


Салат цезарь (этап 9)



В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.


Салат цезарь (этап 10)



Полейте листья соусом и перемешайте.


Салат цезарь (этап 11)



Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения.


Салат цезарь (этап 12)



Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат цезарь свежесмолотым черным перцем.


Салат цезарь (этап 13)



Готовый салат цезарь подавайте немедленно. Приятного аппетита!



Домашняя заправка для салата «Цезарь» — Once Upon a Chef

Моя семья любит эту богатую и сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.

Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылке, приготовить ее в домашних условиях невероятно легко, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Есть много вариантов, но эта насыщенная и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — в самый раз.

В отличие от настоящих заправок «Цезарь», которые сделаны на оливковом масле и сгущены из сырых яиц, у этого есть майонезная основа, что означает отсутствие сырых яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать их своим детям. Кстати о детях, мне так нравится эта одежда, что они научились шить ее сами. Они даже не ждут, пока я сделаю салат; пока я готовлю ужин, они сидят за кухонным столом с большой головкой ромена и обмакивают в него листья.

Что вам понадобится для заправки для салата «Цезарь»

Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — делает это легко, особенно если вы брезгливо относитесь к анчоусам (просто зажмите нос и добавьте его; заправка должна иметь все до последнего кусочка, чтобы вкус был как настоящий!) Италия; отечественный пармезан меркнет по сравнению. Вы всегда можете определить, является ли оно подлинным, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец. Вот и все.

Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.Для основного блюда Цезарь попробуйте сочетать это с моей курицей на гриле с лимоном, чесноком и травами. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашняя заправка для салата «Цезарь»

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из журнала Gourmet

Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.

Ингредиенты

  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (можно найти возле консервированного тунца в супермаркете)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s Real
  • 1/2 стакана тертого пармезана и реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В средней миске взбейте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус.Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и взбивайте до однородности. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Размер порции: Около 2 столовых ложек
  • Калорий: 184
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 296 мг
  • Холестерин: 13 мг

Этот веб-сайт написан и написан производится исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Классический ресторан Рецепт салата Цезарь

Это близко к «оригинальному» рецепту салата «Цезарь», который я готовил почти сорок лет.Единственная разница в том, что в мой рецепт НЕ входит красный винный уксус, а есть еще треть лимонного сока, от шести до восьми капель вустершира, еще несколько филе анчоусов и горячая английская горчица KEEN вместо Дижона, но в Дижоне все хорошо ( «KEEN’S» делает его более застегнутым!). При приготовлении очень легко все испортить, если не делать деликатно, основательно и тщательно, и я думаю, из комментариев худших отзывов, что «повара» не были благоразумны и напортачили …. из-за моих собственных прошлых ошибок.ТАКЖЕ, люди, которые утверждают, что не любят или не хотят анчоусы в своем салате «Цезарь», НЕ едят салат «Цезарь», и любой шеф-повар, который утверждает, что готовит салат «Цезарь» без анчоусов, не готовит салат «Цезарь» . .. это МОЖЕТ быть хорошим салатом, но это «что-то другое», только НЕ Цезарь.
NB … «оригинальный» салат «Цезарь» был создан в Северной Мексике в ресторане «Братья Цезарь» примерно в 1938 году, чтобы накормить актеров и съемочную группу, когда съемки закончились с опозданием во время съемок фильма «STAGECOACH».В этом нет ничего итальянского или ничего общего с Римом или Юлием Цезарем.

Хорошо, и для щекотки …. Вместо сырого яйца я использую около 1/2 стакана майонеза, убираю уксус, уменьшаю оливковое масло наполовину, добавляю 1/2 стакана тертого свежего пармезана и взбиваю вместе с другими ингредиентами. .Я использую пасту из анчоусов, так как она лучше сочетается со всем соусом, но без подавляющего аромата рыбных анчоусов. Это обязательный элемент в одежде Цезаря. Из этого получается замечательная сливочная заправка «Цезарь», не опасаясь сырых яиц, и люди всегда спрашивают рецепт.

Великолепный традиционный салат «Цезарь», верный оригиналу.Не могу не добавить … Это так расстраивает, когда люди просматривают рецепт, который они даже не пробовали. Несколько небольших корректировок рецепта — это одно, но когда есть серьезные изменения — добавление майонеза и удаление уксуса и яиц — нет проблем, если это заправка, которая вам нравится, но это не классическая заправка для салата цезарь и, конечно, не этот рецепт. Некоторые плакаты так далеки от сюжета, что мне интересно, оценивают ли они представленный рецепт на 3 звезды или они дают своему творению 3 звезды?

Отличный рецепт. Легко следовать и нравится всем, даже моему мужу, не питающемуся салатом!

Заправка лучше всего подходит, если вместо сырого яичного желтка использовать яйцо из балки:
Доведите кастрюлю с водой до полного кипения, поместите яйцо в воду ровно на 60 секунд (не более!), Затем выньте и поставьте под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Взбейте это в заправку вместо сырого желтка.

Не могу представить салат цезарь без свежего, конечно молотого черного перца! Еще я работала в модном ресторане, и мы с официантами всегда собирали салат за столом — и театральность СЧИТАЛАСЬ! При приготовлении кухни измельчали ​​зубчики чеснока и замачивали их в EVOO не менее часа, а затем смешивали пасту из анчоусов с соком свежих лимонов — это делает анчоусы более «ореховыми» и менее «рыбными», а соль в пасте принимает кислый вкус. «край» от лимона.Мы вымыли и отделили листья романа и дали им полностью высохнуть. Гренки были смазаны маслом и посыпаны смесью итальянских специй, и при сборке всегда оставались свежими и горячими. Мы всегда начинали нашу презентацию с того, что натирали всю внутреннюю часть ДЕРЕВЯННОЙ чаши расколотым зубчиком чеснока. Затем мы добавили масло / чеснок в миску, сломали и отделили яичный желток (выбросьте мешочек) в масло. Затем мы осторожно поместили лимонный сок / анчоусы в миску (рядом с маслом, стараясь не смешать их вместе) и разбили еще один яичный желток, взбивая.Затем ромэн был разорван в миску и все слегка переброшен, изо всех сил стараясь сохранить разделение вкусов. Затем мы добавили мелко покрошенный сыр блю и горячие гренки, и салат был брошен еще раз, сразу же накрыли и подавали с нами, натирая пармезан и измельчая перец для закусочных. Мы НИКОГДА не добавляли соли в этот салат. К этому салату обычно подавали сухое белое вино, но к нему тоже подойдет роза!

Превосходно как есть, моя сладкая была очень им довольна, и я снова воспользуюсь тем же рецептом. У меня была только паста из анчоусов в тюбике … но чайная ложка этого сработала. Забыл купить свежий чеснок, поэтому пришлось использовать молотый, что было единственной ошибкой с точки зрения вкуса — а не ошибкой рецепта.

Когда я увидел, что это требует яичного желтка, я понял, что это традиционный рецепт.Я использую столовую ложку пасты из анчоусов вместо целых анчоусов, когда делаю салат на четверых, она хорошо перемешивается и имеет прекрасный вкус. Отрегулируйте по своему вкусу. Спасибо за рецепт!

Мне это очень понравилось. Думаю, в следующий раз, когда я буду использовать немного меньше лимонного сока, это было немного терпко.Также может быть еще одно или два филе анчоуса. Я также попробую использовать бальзамический уксус для 1/2 красного винного уксуса.

ЛУЧШИЙ рецепт заправки «Цезарь»!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой самый любимый классический рецепт заправки «Цезарь» — быстро и легко приготовить, полный лучших сливочных, пикантных вкусов умами и совершенно неотразимый в салате «Цезарь».

Поднимите руку, если вы так же любите салаты «Цезарь», как и я! ♡♡♡

Что ж, для всех вас, одержимых Цезарем родственных душ, приготовьтесь добавить в закладки сегодняшний рецепт. Потому что классический рецепт заправки «Цезарь», которым я хочу поделиться с вами сегодня, — это мой безоговорочный любимый .

Когда дело доходит до салата Цезарь, я, как правило, веду себя как мыльница, потому что слишком многие заправки Цезарь, которые я пробовал за эти годы, на вкус похожи на сливочные, разбавленные, нерешительные версии настоящих блюд, которые просто подойдут. не делать! Действительно великий Цезарь должен быть без извинений упакован с ярким вкусом умами.Мы говорим о цельных анчоусах (да, они являются основным ингредиентом современной заправки Цезарь, и их нельзя пропустить), сырых яичных желтках (также традиционных, но я включил альтернативы ниже, если это необходимо), пряном сыром чесноке, остром дижоне, соленый пармезан, свежевыжатый лимонный сок, щедрая приправа из морской соли и черного перца и, конечно же, много оливкового масла хорошего качества.

Это, друзья мои, команда ингредиентов мечты, когда дело доходит до создания великолепного современного соуса «Цезарь».А когда смешать вместе в кремообразную эмульсию, а затем смешать с хрустящим салатом ромэн, хрустящими гренками на закваске, дополнительно посыпать пармезаном и черным перцем — ну, если вы спросите меня, салат просто не может быть лучше этого.

Хорошая новость для всех нас заключается в том, что этот домашний рецепт заправки «Цезарь» легко приготовить всего за несколько минут. Так что хватайте анчоусы (да, вы можете это сделать!), И давайте вместе сделаем партию.

Домашний соус Цезарь Ингредиенты:

У всех нас есть шеф-повар Цезарь Кардини, которого мы должны поблагодарить за вдохновение для этого рецепта, чей знаменитый салат (который, что интересно, возник в Мексике и Калифорнии, а не в Италии) еще в 1920-х годах готовили для гостей в его ресторанах за столом.Говорят, что оригинальная заправка Цезарь была сделана с Вустерширским соусом, но современные версии усилили вкус за счет добавления цельных анчоусов, которые, я согласен, являются важным ароматом в более современном салате Цезарь, который я полюбил, когда рос. .

Полное количество ингредиентов указано в поле с рецептом ниже, но вот несколько примечаний по ингредиентам, которые вам понадобятся:

  • Филе анчоусов: Анчоусы обычно можно найти в проходе с рыбными консервами в продуктовом магазине, где они обычно продаются в стеклянных банках или плоских жестяных банках и упаковываются в масло. Или вы можете заказать их онлайн. Просто выньте и слейте излишки масла с каждого филе анчоуса (не беспокойтесь, если вы заметите крошечные косточки, они безвредны) и добавьте их в этот рецепт. В качестве альтернативы, если вы действительно предпочитаете не иметь дело с целой рыбой, вы можете использовать вместо нее пасту из анчоусов, и в этом случае вы можете заменить 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов на филе.
  • Зубчики чеснока: Мне нравится пряный вкус сырого чеснока в этом рецепте, и я обычно добавляю два небольших зубчика чеснока, но вы можете добавить один, если хотите, чтобы заправка была немного менее чесночной.
  • Яичные желтки: Как упоминалось выше, сырые яичные желтки традиционно используются в заправке «Цезарь». Но они несут в себе риск заражения сальмонеллой, поэтому, если вы предпочитаете не использовать их, вы можете использовать вместо них пастеризованные яичные желтки. Или вы можете заменить 1 столовую ложку майонеза на яичный желток, чтобы получилась более кремовая заправка.
  • Пармезан: Я настоятельно рекомендую натереть здесь немного качественного пармезана, чтобы придать этой заправке наилучшую текстуру и аромат.
  • Лимонный сок: Также свежевыжатый, пожалуйста.(Не стесняйтесь также добавить цедру лимона, если вы хотите еще больше лимонного вкуса в своей заправке.)
  • Дижонская горчица: Просто прикосновение, чтобы объединить все эти пикантные вкусы.
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец: Для приправы.
  • Оливковое масло: И, наконец, немного оливкового масла хорошего качества, которое станет основой для заправки для салата «Цезарь».

Здесь изображена двойная партия этого рецепта 🙂

Как приготовить заправку для салата Цезарь:

После нескольких лет взбивания заправки «Цезарь» несколько лет назад я понял, что намного проще приготовить с помощью традиционного блендера, который я всегда использую в наши дни. Тем не менее, я включил инструкции в поле с рецептами ниже (внизу этого поста) о том, как приготовить заправку Цезарь с помощью традиционного блендера, ручного блендера или 100% вручную. Так что выбирайте то, что вам подходит!

Чтобы приготовить этот рецепт в традиционном блендере, просто…

  1. Смесь основных ингредиентов: Взбейте все, кроме оливкового масла, в блендере на несколько секунд.
  2. Добавьте оливковое масло. Затем, пока блендер все еще работает, осторожно снимите маленькую крышку с крышки блендера и постепенно вливайте оливковое масло, пока заправка не станет однородной и однородной.
  3. Отрегулируйте приправы / консистенцию. Добавьте несколько столовых ложек воды по мере необходимости, пока заправка не приобретет желаемую консистенцию. (Я предпочитаю, чтобы у меня была консистенция жирных сливок.) Затем попробуйте и добавьте дополнительную соль и / или черный перец, если необходимо.
  4. Подавать или хранить. Подавайте заправку сразу или храните в холодильнике до 8 часов. (Поскольку заправка содержит сырые яйца, ее следует употреблять в тот же день, когда она была приготовлена.)

Варианты заправки «Цезарь»:

Этот рецепт определенно тот, в котором вы можете настроить количество ингредиентов по своему вкусу.Например, не стесняйтесь добавлять больше / меньше анчоусов, чеснока, лимонного сока, парм и / или дижона по вкусу. Вы также можете…

  • Используйте пастеризованные яйца или майонез: Если вы предпочитаете не использовать сырые яйца в этом рецепте, вы можете использовать вместо них пастеризованные яичные желтки. Или вы также замените 1 столовую ложку майонеза на каждый яичный желток, чтобы получилась более кремовая заправка.
  • Добавить Вустершир: Некоторым людям очень нравится добавлять Вустершир в свой соус Цезарь.(Поскольку большинство вкусов Вустершира уже включены в этот рецепт, я предпочитаю пропустить его. Но не стесняйтесь добавлять чайную ложку или две, если хотите.)
  • Используйте больше / меньше анчоусов: Я люблю ароматный соус «Цезарь», в котором используется много анчоусов. Но они довольно соленые и ароматные, поэтому не стесняйтесь использовать меньше анчоусов (я бы порекомендовал начать с 3), если хотите. Или, если вы действительно любите анчоусы , вы можете увеличить количество до 6 или 7.

Ознакомьтесь с нашим полным рецептом салата «Цезарь» здесь.

Еще больше любимых заправок для салатов:

Ищете еще более привлекательные заправки для салатов, чтобы добавить их в свой репертуар? Вот несколько моих любимых:

Распечатать


Описание

Мой самый любимый рецепт классической заправки «Цезарь»! В примечаниях ниже приведены альтернативные инструкции по приготовлению этой заправки вручную или с помощью ручного (погружного) блендера.



Инструкции

  1. Смешайте основные ингредиенты. Добавьте в блендер филе анчоусов, чеснок, яичные желтки, пармезан, лимонный сок, дижон, морскую соль и черный перец. Пюре в течение 5 секунд или до однородного состояния.
  2. Добавьте оливковое масло. Пока блендер все еще работает, снимите небольшую крышку с крышки блендера и постепенно вливайте оливковое масло, пока соус не станет полностью однородным.
  3. Отрегулируйте приправы / консистенцию. Добавьте несколько столовых ложек воды по мере необходимости, пока заправка не приобретет желаемую консистенцию.(Я предпочитаю, чтобы у меня была консистенция жирных сливок.) Затем попробуйте и добавьте дополнительную соль и / или черный перец, если необходимо.
  4. Обслуживать . Подавайте заправку сразу или поставьте в холодильник на срок до 8 часов. (Если в этой заправке используются сырые яйца, их следует употреблять в тот же день, когда они были приготовлены.)


Банкноты

Анчоусы: Вы можете использовать больше или меньше анчоусов по вкусу. При покупке анчоусов ищите в проходе рыбных консервов небольшие банки или консервы с анчоусами, залитые маслом.В качестве альтернативы вы можете использовать пасту из анчоусов (1/2 чайной ложки = 1 анчоус, более или менее), но, честно говоря, я предпочитаю аромат целого филе анчоуса в этом рецепте.

Сырые яйца: Сырые яичные желтки традиционно используются в заправке «Цезарь». Но они несут в себе риск заражения сальмонеллой, поэтому вы употребляете их на свой страх и риск. Если вы предпочитаете не использовать в этом рецепте сырые яйца, вы можете использовать вместо них пастеризованные яичные желтки. Или вы можете заменить каждый желток на 1 столовую ложку майонеза.

Как приготовить этот рецепт вручную: Филе анчоусов и чеснок мелко измельчить (или размять их вместе в пасту). В миске взбейте их вместе с желтками, пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем до однородности. Затем, взбивая смесь одной рукой, постепенно вливайте оливковое масло и продолжайте энергично взбивать заправку, пока она не станет полностью однородной. Продолжите шаги 3 и 4.

Как приготовить этот рецепт с помощью погружного блендера: Объедините основные ингредиенты (на шаге 1) в миске и смешайте вместе в течение 5 секунд с помощью погружного блендера.Пока погружной блендер все еще работает, постепенно влейте оливковое масло и продолжайте смешивать, пока заправка не станет полностью однородной. Продолжите шаги 3 и 4.

Оригинальный рецепт салата Цезарь и домашней заправки из Тихуаны

Оригинальный рецепт салата «Цезарь Тихуана» и домашней заправки

Уровень: умеренный

Кухня: мексиканская

Количество порций: 6

Время приготовления:

Время приготовления: 9000 Всего 9000 времени 35 минут. свежемолотого черного перца

  • ¼ чашки свежемолотого сыра пармезан-реджано
  • 2 средних головки салата ромэн с удаленными внешними листьями
  • Багет дневной выдержки или буханка деревенского хлеба
  • 3 столовые ложки масла для гренок
  • Соль и перец по вкусу
  • Мелко измельченный зубчик чеснока или чесночная соль для гренок (по желанию)
  • Орега сушеная нет или травы по вашему выбору для гренок (по желанию)
  • Дополнительный сыр пармезан-реджано для бритья в салате
    1. Доведите кастрюлю до кипения и варите яйцо в течение 3 минут, немедленно слейте воду и поставьте на охлаждение. блюдо с холодной водой.
    2. Между тем, используйте ступку и пестик, чтобы размять зубчик чеснока с черным перцем и горчицей до образования однородной пасты.
    3. После того, как чесночная смесь будет хорошо размельчена, вмешивайте пармезан понемногу, пока смесь не станет однородной.
    4. Перелейте пасту в большую миску и смешайте с лимонным соком и Вустерширским соусом.
    5. В отдельной миске отделите яичный желток (он должен быть жидким) от яичного белка (который должен затвердеть), выбросить яичный белок и взбить желток.
    6. Смешайте взбитый яичный желток с остальными ингредиентами, которые вы уже смешали вместе в большой миске.
    7. Наконец, взбивайте ½ стакана оливкового масла в смеси других ингредиентов понемногу, чтобы полностью растворить его в однородной эмульсии. Этот шаг займет некоторое время и немного усилий. Вы должны почувствовать, как повязка загустеет по мере добавления оливкового масла.
    8. Если вы собираетесь использовать всю заправку в это время, накройте миску и отставьте в сторону.В противном случае перелейте заправку в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник.
    9. Разогрейте духовку до 375F.
    10. Нарежьте или разорвите хлеб на кубики ½ — 1 дюйм и отложите в большую миску, у вас должно получиться около. Когда вы закончите, 3 чашки хлеба.
    11. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла (нам нравится оливковое масло, но вы можете использовать все, что захотите) с солью и перцем по вкусу, чесноком и зеленью.
    12. Смешайте хлеб с маслом, взбивая, пока он не будет полностью покрыт маслом.
    13. Выложите покрытый хлеб в один слой на выстланный противень и готовьте в духовке, несколько раз переворачивая, в течение 10-15 минут, пока куски хлеба не станут хрустящими и золотистыми.
    14. Пока гренки готовятся, разорвите ромэн, вымойте и высушите.
    15. Когда вы будете готовы подавать салат, перемешайте ромэн с заправкой, добавьте гренки и посыпьте стружкой пармезан-реджано.
    16. Подавать со свежемолотым черным перцем и наслаждаться!

    Многие рецептов с нуля заменяют майонез на комбинацию яичного желтка и масла.Если вам неудобно есть сырое яйцо, вы можете сделать то же самое, но результат будет намного светлее, менее насыщенным по вкусу и более калорийным. Даже если вы используете яйцо и оливковое масло, ваша повязка может быть светлее или темнее в зависимости от горчицы, которую вы используете, и от качества ваших яиц. Если у вас нет опыта приготовления эмульсии венчиком или у вас мало времени, вы можете смешать ингредиенты с помощью погружного блендера, но этот метод может немного изменить вкус.Такая заправка хорошо хранится в холодильнике до 1 недели.

    3.2.2925

    9 фактов о салате Цезарь, которых вы, возможно, не знали

    Как и яблочный пирог, мясной рулет и хот-доги, салат «Цезарь» стал одним из основных продуктов питания Америки. Фактически, это одно из самых популярных блюд в меню ресторанов в стране, которое нашло места как в лучших ресторанах, так и в самых сомнительных свалках. Однако в салате на основе салата ромэн, который бросается в глаза, есть нечто большее.Ваше любимое лакомство на обед имеет богатую историю, которая может удивить даже самых знающих кулинаров.

    Но сначала:

    Что такое салат Цезарь?

    Традиционный цезарь содержит салат ромэн, гренки, чеснок, лимонный сок, яйца, пармезан, соус Вустершир или анчоусы, а также соль и перец. Количество ингредиентов варьируется от шеф-повара к шеф-повару, но лучший (и самый настоящий) Цезарь, который вы собираетесь получить, — это бросить стол, чтобы обеспечить свежесть.(Нет, ваш бутилированный салат «Крафт Цезарь» не является точным воспроизведением оригинала).

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть краткую историю этого восхитительного блюда, а также несколько случайных фактов, которые впечатлят всех ваших будущих гостей ужина.

    1. Салат Цезарь не имеет ничего общего с Юлием Цезарем.

    Хотя мы уверены, что знаменитый римлянин не возражал бы против тарелки зелени, залитой соусом, салат «Цезарь» связан с шеф-поваром и ресторатором Цезарем Кардини.Кардини изобрел рецепт в своем ресторане Caesar’s Bar and Grill в Тихуане в 1924 году. Судя по всему, во время вечеринки 4 июля у них не хватало запасов, и блюдо было приготовлено из случайных ингредиентов, найденных на кухне. Результат был явно восхитительным, в результате получилась кулинарная классика, выдержавшая испытание временем.

    2. 4 июля у салата «Цезарь» свой праздник.

    Он не только отмечает день своего рождения, но и является прекрасным летним гарниром для барбекю.Честно говоря, чеснок заставит вас увидеть фейерверк.

    3. Исходный рецепт не содержал анчоусов.

    Shutterstock

    Вместо этого Кардини использовал соус Вустершир как в своем оригинальном рецепте, так и в бутылках. Попробуйте оба варианта и решите, какой вариант лучше.

    4. Самый большой в мире салат «Цезарь», занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, весил немногим более трех тонн.

    Книга рекордов Гиннеса

    Он был приготовлен рестораном Canirac в Тихуане 20 октября 2007 года и потребовал команды из 160 человек.Даже бронтозавр не смог его закончить.

    5. Салат Цезарь в первую очередь ответственен за увеличение производства салата ромэн.

    Грегори Булл / AP / REX / Shutterstock

    Сегодня в Ромене около 80 000 акров ферм, в основном благодаря решению фастфуда добавить в Цезарь жареную курицу и назвать это здоровой пищей. Ура отечественной продукции и лучшей экономике!

    6. Традиционный салат «Цезарь» содержит только один большой гренок и не содержит курицу-гриль или бекон.

    Еда и напитки / REX / Shutterstock

    Простите, любители мяса. Мы знаем, что вам нужен белок, но с Cardini он не годится. (Мы уверены, что McDonald’s наплевать.)

    7. Первоначально он подавался как закуска.

    Shutterstock

    Вместо того, чтобы измельчать листья салата, посетители могли собирать их за стебли и есть. Это не салатные обертки PF Chang, но нам нравится идея деконструированного питания.

    8. Всегда используйте сырое яйцо.

    Shutterstock

    Если вы боитесь сальмонеллы, не бойтесь. Кислотность лимонного сока обычно убивает любые оставшиеся бактерии. Кроме того, мы почти уверены, что Арнольд Шварценеггер съедал дюжину сырых яиц каждый день, и оказалось, что все в порядке.

    9. Цезарь, в дополнение к Коббу, представил салаты небольшого размера.

    Shutterstock

    До изобретения салаты всегда предназначались как гарнир, а не как начинка. Но из-за того, что у Цезаря такой вкусный вкус, мы просто не могли насытиться. Обеденные офисные салаты для всех!

    Жаждете хрустящих, сырных, соленых блюд Цезаря? Попробуйте сами по нашему традиционному рецепту. И не экономьте на анчоусах! Они придают дополнительную глубину вкуса, который привносит что угодно, только не рыбный.

    Спорная классика — салат «Цезарь» |

    Мясной рулет — это не смешно, хорошо?

    Канун Нового года в стиле «Внутренний фасад»

    Ну, это был приятный перерыв, а? Вся праздничная шумиха, затем неделя, чтобы отдышаться, прежде чем мы снова вернемся к декадентской, липкой выпечке и… о, подождите.Сейчас январь. Все сидят на диете. Настоящая еда.

    Если честно, хотя я люблю выкладывать все, чтобы поесть, например, в новогоднюю ночь, возвращаться к приготовлению повседневной еды — большое облегчение — я жажду вещей, которые на вкус были бы чистыми и которые были бы просты в приготовлении. Классика, к которой можно обращаться снова и снова, не уставая от нее. Как салат Цезарь.

    Это салат «Цезарь» моей мамы, он тот, с которым я вырос, и которым она (справедливо) известна. Классический, простой, чистый и ароматный.В мире существует больше разновидностей салата Цезарь, чем я могу сосчитать, начиная от элегантного сервированного стола, который все еще можно увидеть в некоторых старых школьных ресторанах (например, Athenaeum, клуб преподавателей Калифорнийского технологического института), до чудовища, подаваемого с жареными куриными ломтиками в ресторане Фабрика чизкейков. Вы также можете купить готовые заправки «Цезарь» в продуктовом магазине, в которые часто добавляли сахар, консерванты, а в случае заправки от Kraft — бекон. (Хотя у меня нет говядины с беконом, я бы не стал думать об этом в связи с салатом Цезарь).Что представляет собой салат Цезарь, горячо оспаривается, но стандартными являются лимон, чеснок, сыр пармезан и салат ромэн. Сырой яичный желток, еще один традиционный ингредиент, вызывает сердцебиение у пищевой полиции, а также есть ужасные анчоусы, которые многие люди и рестораны пропускают из-за страха перед анчоусами или из-за ошибочной привязанности к «аутентичности» (оригинальный салат «Цезарь», изобретенный У Цезаря Кардини в 1924 году в Тихуане, Мексика, не было анчоусов, кроме тех, что содержатся в соусе Вустершир.

    Вот моя позиция по поводу сырых яичных желтков: я покупаю яйца без клеток, я их регулярно перевариваю, и никто в моей семье не имеет иммунодефицита. Я никогда не болел от сырых яиц, съеденных дома. Уровень заражения яиц сальмонеллой составляет примерно 0,005%. Поэтому я использую сырые яичные желтки. Это никоим образом не поощряет вас использовать сырые яичные желтки — вы взрослый, вы можете принимать собственные решения, а я не врач и не ученый. Если у вас ослаблен иммунитет (например, я не ела сырые яичные желтки во время беременности) или вы чувствуете себя некомфортно с сырыми яйцами, вы можете приготовить это с желтком яйца, которое было нянчено (приготовлено при быстром кипении в течение примерно 45 секунд. ).

    Вот моя позиция по поводу анчоусов: съешь их и съешь. Во-первых, любая брезгливость, вероятно, больше связана с традиционными представлениями о том, что еда является отвратительной, чем с настоящим отвращением. Анчоусы — это соленые умами, которые создают изумительную глубину и добавляют насыщенности. Во-вторых, анчоусы — это здоровая пища. Они богаты полиненасыщенными жирами, белком и жирными кислотами омега-3. Поскольку они такие маленькие, они не содержат высоких концентраций ртути или других неприятностей, которые есть у рыб, находящихся выше в пищевой цепи.Они также являются отличным источником кальция (потому что вы едите кости), селена, минерала, полезного для профилактики рака, и ниацина, витамина, который помогает контролировать холестерин. Я не говорю, что употребление нескольких анчоусов в салате Цезарь заставит вас жить вечно, но, по сути, почему бы не поработать их там, где вы можете? Наконец, анчоусы — это экологически чистый выбор. В эпоху, когда поход к прилавку с морепродуктами чреват минными полями о перелове рыбы, способах ловли рыбы, экологических издержках ведения сельского хозяйства и т. Д., анчоусы в изобилии и относительно бесспорный выбор. Фонд защиты окружающей среды присвоил им рейтинг «Эко-лучший». Это отличный способ включить в свой рацион все преимущества морепродуктов для здоровья, не попадая в организм вредных токсинов и не нанося ущерба хрупкой экосистеме океанов.

    Лично я люблю анчоусы и добавляю их в свой салат «Цезарь», но если вы остаетесь брезгливым, знайте, что вы можете не добавлять анчоусы в салатную часть и добавлять их в лимонно-чесночную заправку без особых травм.

    Если я собираюсь есть настоящую еду, то вот где она.

    Классический салат Цезарь с анчоусами

    Количество порций: 4

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 5 анчоусов филе, разделенные анчоусы к белым для салата Цезарь)
    • 1 яичный желток
    • 1 зубчик чеснока
    • сок ½ маленького лимона (я часто использую лимон Мейера, так как его легко достать с нашего дерева)
    • 1 ч. Вустерширский соус
    • 2 тонны сыра пармезан + дополнительно для сервировки
    • 4 тонны оливкового масла
    1. головок салата ромэн, вымытых, высушенных и разорванных на небольшие кусочки (если у вас нет вращателя для салата, потому что он занимает слишком много места, вы можно положить вымытые листья в большое кухонное полотенце и несколько раз покрутить им. Это работает на удивление хорошо.)
    2. Гренки (иногда я их вообще опускаю, иногда я использую чипсы Snapea Crisps, которые у нас всегда есть из-за того, что у нас есть малыш, а иногда я делаю свои собственные. Если вы хотите сделать свои собственные, Алиса закончила в Savory Sweet Life только что опубликовали рецепт домашних гренок, хотя обычно я просто нагреваю свежий чеснок в масле вместо использования порошка.
    3. В небольшом измельчителе, блендере, небольшой миске с погружным блендером или, я полагаю, ступке и пестик, если вы амиши, смешайте 3 филе анчоуса, 2 столовые ложки сыра пармезан, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соус Вустершир и яичный желток.Взбивайте, пока все ингредиенты не станут однородными и однородными.
    4. Нарежьте оставшиеся анчоусы на мелкие кусочки и бросьте в большую миску с романом и гренками. Добавьте заправку и перемешайте, пока салат не станет равномерно покрытым. Натереть сверху еще сыр пармезан (около 3 т тертого сыра) и подавать.

    3.2.1336

    Рецепт веганского салата «Цезарь» с капустой

    Этот веганский салат «Цезарь» из капусты с обжаренным нутом и кокосовым беконом полон аромата и только улучшен самым вкусным веганским соусом «Цезарь».

    Особенности рецепта

    • веганский и безглютеновый — подходит для людей с диетическими ограничениями
    • приготовить заранее — сделать компоненты заранее для быстрой и легкой сборки
    • сделать классический салат цезарь — заменить капусту ромен , нут для гренок, перемешайте с заправкой и наслаждайтесь

    Примечания к ингредиентам

    Вот несколько примечаний об ингредиентах. Полный список ингредиентов с указанием необходимого количества находится в карточке рецептов ниже.

    • нут — жареный нут не является обязательным и может быть заменен на обычные гренки, при использовании нута вам понадобится 1 банка объемом 15-19 унций, слить и ополоснуть
    • мягкий тофу — основа заправки сделано из мягкого тофу, его можно заменить на замоченные кешью, но я предпочитаю здесь тофу
    • белая паста мисо — необходима для лучшего заправки кесаря!
    • капуста — купите цезарь из капусты или замените его романом на традиционный цезарь, здесь подойдет любой вид капусты

    Как приготовить этот салат

    Я не включаю сюда этапы кокосового бекона, поскольку это необязательный ингредиент. На это потребуется еще 15 минут. Подробную информацию о том, как приготовить кокосовый бекон, можно найти здесь.

    Шаг 1. Приготовьте жареный нут

    Слейте воду и промойте банку с нутом, затем постарайтесь как можно больше высушить его. Чем они высушены перед запеканием, тем более хрустящим будет результат.

    Перемешайте немного масла и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком перед запеканием в духовке в течение 30-40 минут при 400 F.

    Шаг 2. Смешайте повязку

    Поместите все ингредиенты заправки в блендер и миксер до получения однородной кремообразной массы.

    Шаг 3. Приготовьте капусту

    Удалите листья капусты с толстых стеблей и мелко нарежьте. Добавьте к капусте немного заправки и оставьте на 10 минут, чтобы она немного смягчилась. Также можно помассировать капусту с небольшим количеством оливкового масла в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой.

    Перемешайте капусту с остальной заправкой, добавьте жареный нут и сверху добавьте кокосовый бекон и веганский пармезан.

    Советы и часто задаваемые вопросы

    • Для классического салата «Цезарь» используйте салат ромэн вместо капусты и традиционные гренки вместо нута.Кокосовый бекон в любом случае не является обязательным.
    • Веганский пармезан — приятное дополнение. Вы можете использовать купленные в магазине или попробовать этот рецепт для приготовления кешью и пищевых дрожжей с пармезаном.

    Можно заранее?

    Чтобы сделать этот салат быстро и легко, приготовьте заранее кокосовый бекон, заправку и нут. Бекон и нут можно приготовить за неделю, а заправку — за 4 дня.

    Если приготовить заранее, на то, чтобы приготовить капусту и все перемешать, уйдет всего несколько минут.

    Как хранить этот салат?

    Этим салатом лучше всего наслаждаться в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике несколько дней. Если есть остатки и можно хранить капусту, заправку и нут отдельно, сделайте это и соберите по мере необходимости.

    Нужно ли мне употреблять нут?

    Нет. Вместо нута вы можете использовать гренки, купленные в магазине, или легко приготовить свои собственные. Вот как приготовить вкусные кленовые гренки:

    • нарезать 3-4 ломтика цельнозернового хлеба кубиками, хлеб нарезать кубиками
    • смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложками кленового сиропа и щепоткой соли и перца
    • выложить на противень в один слой и запекать при 350 F в течение 20-25 минут до хрустящей корочки

    Связанные рецепты

    Ищете еще салаты из капусты? Возможно, вам понравятся эти салаты:

    Вы приготовили этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв!

    Распечатать


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    Для жареного нута

    Для заправки салата Цезарь

    • 150 г мягкого тофу, прибл.1/2 стакана
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка белой пасты мисо
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Для салата из капусты


    Инструкции

    Для приготовления жареного нута

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. С помощью бумажного полотенца или ткани промокните нут насухо.
    3. Положить на противень, застеленный пергаментной или силиконовой циновкой.
    4. Сбрызните маслом, затем посыпьте чесночным порошком, солью и перцем, затем скатайте их, пока они не покроются.
    5. Жарить 30-40 минут, встряхивая сковороду через 20 минут, до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета,

    Для приготовления заправки для салата «Цезарь»

    1. Смешайте все ингредиенты заправки до получения однородной кремообразной массы. Храните дополнительные принадлежности в холодильнике до 5 дней.

    Для приготовления салата

    1. Положите мелко нарезанную капусту в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 или 10 минут, чтобы капуста немного смягчилась. Посыпьте нутом и кокосовым беконом и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Для классического салата «Цезарь» используйте салат ромэн вместо капусты и традиционные гренки вместо нута. Кокосовый бекон в любом случае не является обязательным.

    Кокосового бекона и жареного нута хватит примерно на 4 салата.Храните остатки в герметичном контейнере.

    Инструкции по приготовлению кокосового бекона можно найти здесь.

    Этим салатом лучше всего наслаждаться в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике несколько дней. Если есть остатки и можно хранить капусту, заправку и нут отдельно, сделайте это и соберите по мере необходимости.

    Ключевые слова: веганский салат цезарь из капусты, салат цезарь из капусты, веганский салат цезарь

    Обновление Примечание: Этот рецепт был первоначально опубликован 10 ноября 2017 года.Он был обновлен 12 июня 2020 года новыми фотографиями и текстом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *