Диеты с кефиром: меню на неделю, сколько можно скинуть килограмм
меню и особенности питания – Диеты – Домашний
15 лучших диет
Худеем к отпуску! 15 лучших диет помогут быть в идеальной форме.
Читать далее
Кефирная диета относится к так называемым монодиетам: системе питания, где задействован один основной продукт. Но перед тем, как решиться на диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.Если вы собираетесь сесть на недельную кефирную диету, то для начала необходимо выбрать хороший кефир. Согласно государственному стандарту, в качественном кефире должно содержаться 2,8 гр белка и от 0,5 до 8,9% жира из расчета на 100 гр. Главный показатель его качества – срок годности. Большой срок хранения говорит о том, что во время производства использовались специальные добавки, которые не дают развиваться полезным микроорганизмам. Будучи открытыми, такие кефиры портятся буквально за сутки.Нужно выбирать кефир с небольшим сроком хранения.
На рынке много продуктов, которые только «притворяются» кефиром. А выбирать кефир нужно тщательно, иначе эффект от диеты сойдет на нет. Будьте осторожны с кефирами с приставкой «био». В них содержатся другие заквасочные препараты, в числе которых бифидобактерии и ацидофильные палочки. Они отличаются особой жизнестойкостью и долго не разрушаются, за счет чего успевают качественно повлиять на микрофлору кишечника за время прохождения по ЖКТ.
Для 7-дневной кефирной диеты нужен кефир с 1% жирностью. По своим полезным свойствам он равен 2,5% кефиру, но за счет более нежной и легкой консистенции, содержит меньше калорий и жиров. В 100 гр такого продукта всего 40 ккал.
Существует несколько разновидностей кефирных диет, которые объединяют три главных принципа.
1. Продолжительность диеты должна составлять 7 дней.
2. Необходим четкий график приема пищи, кефир нужно принимать 6 раз в сутки через равные промежутки времени, последний прием должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
3. Основным продуктом должен быть, естественно, кефир. При этом допускается употреблять определенное количество другой низкокалорийной пищи.
Размер одной порции должен быть рассчитан индивидуально. Главное – чувствовать сытость, а не тяжесть после приема пищи, знать чувство меры и уметь вовремя остановиться.
В некоторых случаях 7-дневная кефирная диета предполагает ограничение жидкости до 0,5 л кефира в сутки. Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от такой жесткой диеты, поскольку это чревато необратимыми последствиями с тяжелым обезвоживанием. А вот от черного чая, сахара и соли постарайтесь воздержаться. Разрешается пить травяной чай и воду.
Базовая кефирная диета предполагает включение других низкокалорийных продуктов в рацион.
В течение 7 дней (кроме 6-го – разгрузочного), нужно выпивать 0,5 литра кефира.
1-й день: в меню добавляется 400 гр печеной картошки без соли;
2-й день: 400 гр творога с низким процентом жирности;
3-й, 5-й и 7-й день: 400 гр любых фруктов, кроме винограда и бананов;
4-й день: 400 гр вареных куриных грудок;
6-й день: разгрузочный, разрешается только вода без газа в количестве 1,5 л.
«Голодная» кефирная диета предполагает увеличение количества кефира до 2 л и уменьшение порций дополнительных продуктов до 100 гр.
Во время протеиновой кефирной диеты два фруктовых дня заменяются на постные. Разрешается съедать по 400 гр нежирного мяса и куриного филе.
Спортивная нагрузка во время диеты разрешена, она поможет ускорить обмен веществ. Однако во время жесткого метода похудения спорт должен быть щадящим – аэробика, йога, пилатес, плавание, легкие пробежки на свежем воздухе.
Кефирная диета позволит вам похудеть до 10 килограмм. Но помните, что выход из нее должен быть плавный, постепенный. Если диета длится неделю, значит и выход из нее должен занимать от 7 до 10 дней. Продукты в рацион вводятся постепенно, начиная с простой пищи и увеличения порций. На привычный рацион можно переходить спустя 14 дней.
👆 Гречневая диета с кефиром, диета на гречке и кефире
Диета гречневая с кефиром в последнее время используется худеющими часто, это не удивительно: у гречки и кефира много полезных свойств.
Варианты диеты на гречке и кефире
Существует несколько вариантов, отличающиеся только строгостью рациона. Вот вариант гречневой диеты с кефиром на 7 дней.
Диета на гречке и кефире: меню
1. Облегченный вариант:
Завтрак – яблоко, груша, стакан кефира.
Обед – тарелка гречневой каши с обезжиренным творогом.
Ужин – вареная говядина с гречкой, овощной салат.
2. Средний вариант:
Завтрак – Кефир однопроцентный, сто грамм каши гречневой.
Второй завтрак – яблоко.
Обед – овощной салат, гречневая каша без масла.
Ужин – сто грамм гречки, нежирный кефир.
3. Жесткий вариант:
Завтрак – стакан кефира.
Обед – гречневая каша с кефиром, кусочек овоща.
Ужин – гречневая каша.
Читайте также
Перерывы между едой могут составлять 2-3 часа. Диета с жестким вариантом сложная, на сколько можно похудеть, ответить трудно. Больше недели сидеть по ней нельзя.
Раздельная диета на гречке и кефире для похудения
Это диета на гречке и кефире рассчитана на неделю или 5 дней. Отличие в том, что отдельно ешь гречку и пьешь кефир. Объем употребления не ограничен. За полчаса до приема каши можно выпить стакан кефира. Это позволяет продуктам отдельно воздействовать на организм человека, быстро очищать тело от шлаков.
Диета на гречке залитой кефиром на ночь
Диета на гречке, замоченной в кефире тоже дает плоды в виде снижения веса. Это легкая в приготовлении методика, поэтому берите ее на вооружение.
- Возьмите 1 стакан крупы.
- Высыпьте крупу в глубокую тарелку.
- Добавьте 1-2 чашки кефира.
- Накройте крышкой.
- Укутайте полотенцем.
- Оставьте на сутки при комнатной температуре.
Через сутки блюдо будет готово. Это сытная диета на гречке и кефире и легкий рецепт, который пригодится тем, кто хочет следить за здоровьем.
Диета на гречке и йогурте
Гречка с йогуртом для похудения — отличный вариант для людей, которым нужно избавиться от 2-3 килограмм за неделю. Меню состоит из гречки, обезжиренного йогурта и фруктов (кроме винограда и банана). Вы должны залить гречку йогуртом и оставить на ночь или употреблять йогурт и гречку, сваренную на воде, в качестве самостоятельных блюд. Гречневая диета на йогурте должна длиться максимум 3-4 дня.
Другой вариант — диета на гречке, кефире и йогурт. Ежедневный рацион состоит из 1 литра кефира жирностью 1%, 200-250 грамм гречки в сухом виде (необходимо сварить) и 100 грамм натурального йогурта без сахара и добавок. Такая гречневая диета с йогуртом и кефиром довольно жесткая. Но результат не заставит себя ждать. Также не забывайте пить негазированную воду или зеленый чай в неограниченных количествах.
Плюсы диеты на гречневой каше с кефиром
Гречка и кефир для похудения – природные очистители организма от шлаков, вредных веществ. Объединяясь вместе, продукты приносят неоспоримую пользу желудку и желудочно-кишечному тракту. О пользе гречки вы можете почитать в другой нашей статье. Диета на гречке в кефире хороша еще тем, что гречневая каша сытна, и человек, сидящий на диете, не падает в голодные обмороки и чувствует прилив сил.
Минусы диеты на гречке и кефире
Иногда методика дает такие отзывы и результаты, что начинаешь сомневаться в полезности системы. Люди пишут, что сначала худеют сильно, потом снижение веса приостанавливается. Это объясняется тем, что первые дни тело лишь выводит излишнюю влагу. А жир, от которого нужно избавиться, уходит медленно.
Опасны любые диеты и худеть на гречке с кефиром беременным женщинам. Еще диета на гречке и кефире с йогуртом не подойдет тем, у кого проблемы с печенью, поджелудочной железой.
Диета гречневая с кефиром: отзывы и результаты
Как и у любой другой диеты, у этой есть поклонники, и люди, оставляющие отрицательные отзывы. Гречневая диета с кефиром отзывы и результаты похудевших часто видны в сети, люди делятся какое количество килограммов удалось потерять благодаря методике. Но все худеют по-разному, так как это зависит от конкретных свойств организма.
Почему некоторые не худеют, соблюдая по гречневой диете с кефиром все рецепты, а известная диета на постоянной гречке и кефире не дает результаты? Попробуем разобраться.
В первую очередь, это может быть из-за соевого соуса с солью. Второе — организм не усваивает гречу. Третье — вы были на бессолевой диете и без перерыва перешли на эту.
Про гречневую диету с кефиром и меню методики похудения вы узнали, остается напомнить, чтобы вы были осторожнее и прислушивались к советам врача при соблюдении диет.
👙Как правильно проводить разгрузочные дни на кефире. Кефирная диета на день
Кефир — это один из самых полезных и легкоусвояемых продуктов. С его помощью можно похудеть за короткое время. Разгрузочные дни на кефире позволяют быстро избавиться от лишнего жира.
Разгрузочные дни — это безопасный и современный способ привести свое тело в форму или удерживать вес. Далеко не каждой девушке удается выдерживать долгие и изнурительные диеты, и здесь разгрузочные дни могут прийти на помощь. Разгрузочные дни проводят на самых разных продуктах, но кефир пользуется завидной популярностью. В нем содержится не так много калорий, но при этом он очень питательный. Именно это и делает кефир для похудения таким популярным продуктом.
Кефирный день: как подготовиться
Если вы точно решили провести разгрузочный день на кефире, накануне важно правильно к нему подготовиться, ведь это будет влиять на результат такой разгрузки. Чтобы провести правильный разгрузочный день на кефире, необходимо соблюдать следующие правила:
1. Во время однодневной кефирной диеты постарайтесь пить больше жидкости
Накануне проведения разгрузочного дня для похудения на кефире пейте больше обычной или минеральной воды. Это позволит начать процесс очистки организма.
2. Не переедайте перед сном
Перед проведением разгрузочного дня постарайтесь не переедать на ночь. Желательно не есть продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов. Для ужина отлично подойдут белковые продукты.
3. Постарайтесь отложить эмоциональные и физические нагрузки
Разгрузочные дни требуют больших затрат от организма, поэтому желательно отложить все важные дела, так как силы организма будут брошены на борьбу с лишним весом.
Кефирная диета на день: какой кефир выбрать
Несмотря на распространенное мнение об эффективности обезжиренного кефира, предпочтение можно отдать и обычному кефиру, жирность которого будет составлять примерно 2,5 %. В таком кефире содержится больше полезных микроэлементов. Кроме того, такая жирность позволит оставаться сытым еще долгое время после его употребления. При выборе кефира стоит обратить внимание на его срок годности. Именно он говорит о натуральности этого продукта, поэтому нужно выбрать кефир, срок годности которого не превышает 14 дней. Такой кефир будет более полезным и эффективным для похудения.
Разгрузочные дни на кефире: сколько дней можно проводить
Если вы хотите сбросить ненужные килограммы, проводить разгрузочный на кефире нужно не более 1-2 раз в неделю. Этого достаточно для того, чтобы привести свою фигуру в порядок за короткое время. Если же вы хотите сохранить свой вес, кефирный разгрузочный день следует делать один раз в 10-20 дней.
Разгрузочный день на кефире: польза
Кефир уже давно зарекомендовал себя в качестве одного из самых полезных продуктов для здоровья человека, поэтому и разгрузочные дни на нем имеют ряд преимуществ.
- Кефир является питательным продуктом. Благодаря этому вы можете не испытывать голода еще долгое время после приема.
- В кефире содержится больше количество полезных микроэлементов. В этом кисломолочном продукте содержится более 496 полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на работу желудка и кишечника. Они делают процесс сброса веса еще более легким и быстрым.
- Кефир благотворно воздействует на кожу. В организме накапливается много токсинов, в результате чего кожа может пострадать от этого. Кефир помогает от них избавиться и улучшить состояние кожи.
Как провести разгрузочный день на кефире: основные правила
Чтобы результаты разгрузочного дня на кефире не заставили себя ждать, соблюдайте основные рекомендации, которые позволят сбросить или удержать вес без вреда для здоровья. Приведем основные правила проведения разгрузочного дня на кефире:
1. Пейте больше жидкости
Во время проведения разгрузочного дня кроме самого кефира разрешено пить зеленый чай, негазированную минеральную воду и различные травяные отвары. Так вы поможете организму избавиться от лишних токсинов.
2. Кефирная диета на день запрещает употребление соли и сахара в пищу.
Категорически запрещено солить еду и добавлять в нее сахар, так как это затормозит весь процесс очищения организма. При желании можно съесть немного натурального меда.
3. Вечером выпейте только кефир
Если кроме кефира в течение разгрузочного дня можно есть какие-то другие продукты, то делать это нужно не позже 6-7 часов вечера. Так вы дадите организму отдохнуть от переваривания пищи, что ускорит процесс нормализации веса.
Какой разгрузочный день на кефире выбрать
Для выбора разгрузочного дня важно учитывать свои предпочтения и желаемый результат. Если вы желаете скинуть как можно больше лишнего веса, то можно выбрать разгрузочный день на одном только кефире. Если такой вариант покажется для вас неподходящим, то можно включить в свой рацион и другие продукты: творог, фрукты, овощи.
Разгрузочный день на кефире: варианты
Такая разновидность кефирного дня является одним из самых строгих, но с помощью него можно скинуть до 2 кг лишнего веса за один день. Во время него разрешено употреблять только кефир и пить воду, зеленый чай и различные травяные отвары.
Разгрузочный день на кефире и фруктах
Во время такого разгрузочного дня помимо кефира можно включить в свой рацион 1 кг любых фруктов (кроме бананов и винограда). Есть фрукты нужно небольшими порциями 4-6 раз в день. С помощью разгрузочного дня на кефире и фруктах можно сбросить около 1-1,5 кг лишнего веса.
Разгрузочный день на кефире и твороге
Этот вариант является одним из самых щадящих, так как творог обладает высокой энергетической ценностью, благодаря чему вы долго не будете испытывать чувство голода. Во время такого дня разрешено съесть 400 г нежирного творога и выпить 1 л кефира. Через день после такой разгрузки можно увидеть на весах потерю 1 кг.
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-100429.09.2017
Обновлено 12.04.2021
Кефирная диета: эффективное похудение без вреда для здоровья — Леди
Кефирная диета, если подобрана с умом, способна творить, воистину, чудеса. Конечно, в отличие от «полосатой» диеты, нельзя употреблять сладости и мучное, иначе невозможно достичь желаемого эффекта, сообщает Joinfo.com.
Диеты на кефире
Кефирная диета по длительности может быть совершенно разной. Самый короткий период голодания – 1 день. Но ограничение в калориях не должно превышать 7 дней. Вообще, временной промежуток зависит от того, насколько строгая диета. Многие люди всю жизнь отказывают себе в разных вкусностях, чтобы потом не заморачиваться над лишними килограммами. Кроме того, у некоторых имеются противопоказания к голоданиям: заболевания органов ЖКТ, беременность, некоторые проблемы с сердцем и другие причины.
Кефирная диета на гречке
Исходя из названия, уже очевидно, о чем пойдет речь. Кефирная диета на гречке содержит в себе всего 2 продукта: кефир и гречневая каша. Приготовить такое блюдо достаточно просто.
В официальных медицинских источниках кефирно-гречневая диета относится к однодневным. И специалисты не рекомендуют продлевать период голодания, так как длительные монодиеты вредны для здоровья. Хотя на различных массовых ресурсах указано, что питаться лишь гречкой и кефиром можно до 5 дней.
Как готовить блюдо? Варить кашу нельзя! Гречку нужно только запаривать. Итак, на ночь полстакана гречневой крупы залить стаканом кипятка и накрыть крышкой. На следующее утро каша готова к употреблению. Гречку перед едой заливают кефиром. Если Вам такое решение не нравиться, то блюдо можно запить кисломолочным продуктом.
Разгрузочные дни на каше и кефире устраивают 1 раз в месяц. Такой метод позволит потерять 1-2 килограмма.
Кефирная диета на яблоках
Эта диета рассчитана на 3-4 дня. Каждые сутки нужно съедать 1,5 килограмма яблок и выпивать 1,5 – 2 литра кефира. Фрукты можно кушать в сыром или запеченном виде.
Обратите внимание, диета очень жесткая. Если имеются серьезные заболевания, то лучше отказаться от голодания.
Разгрузочный день
Кефирный разгрузочный день позволит девушкам сбросить до 3-х килограммов за 3 дня. А для достижения поставленной цели, важно придерживаться схемы: суточную норму (1,5 литра кефира) разделить на 5 – 6 частей. Каждую порцию нужно употреблять через равный промежуток времени.
Легкая кефирная диета
Под словом «легкая» подразумевается «щадящая», то есть девушка может кушать практически любые продукты, кроме тех, которые содержат крахмал, а также копчености, алкоголь, мучные изделия. В каждодневном меню должен присутствовать кефир. Длительность такой диеты не должна превышать 2 недели, однако сразу после голодания нельзя резко начинать лопать все подряд, иначе потерянный вес вернется с прибавкой.
Белковая диета на кефире
Пост длится всего неделю. Но тут имеется строгий порядок, который нельзя нарушать. А соблюдая все правила, девушка может сбросить до 5 килограммов.
- Первый день диеты необходимо выпить 1,5 литра кефира и съесть 4 запеченных картофелины.
- Второй день – 1,5 литра кефира и 150 граммов отварной курицы.
- Третий день – 1,5 литра кефира и 200 граммов отварной говядины.
- Четвертый день – 1,5 литра кефира и 150 граммов отварной рыбы.
- Пятый день – 1,5 литра кефира и 1 килограмм фруктов или овощей.
- Шестой и седьмой дни – по 1,5 литра кефира.
Во время диеты нужно пить только негазированную воду.
Как видно, обычная кефирная диета способна за короткое время помочь девушке сбросить до 5 килограммов. Однако звездные личности умудряются потерять третью часть своего веса.
Так, Джессика Симпсон сбросила 45 кило, которые она набрала после рождения третьего ребенка. Как многодетной матери удалось достичь такого грандиозного результата?
Фото: пиксабай
Диета на кефире и гречке: польза и вред: yasya_nn — LiveJournal
Есть у меня знакомая, с ней как не встретишься, она вечно на диете. И не сказать, что эти диеты ей сильно помогают. Девушка не толстая.. но и стройняшкой ее не назовешь.
И вот недавно, гуляя с ребенком, встречаю ее на улице. Похудевшая, посвежевшая.. Естественно я давай расспрашивать, как так смогла похудеть. А она и рассказывает, что две недели сидела на гречке да кефире. Больше ничего не ела. Результат мол сама видишь «на лицо».
Я не сказать, что сильно переживаю относительно своих лишних килограмм)) Я люблю готовить вкусненькое.. Люблю приготовленное попробовать)) Но диету решила погуглить — лето же скоро)))
И нашла я про такую диету много всего интересного.
Оказывается диета на кефире с гречкой даже полезна организму. Гречка – одна из самых полезных круп, рекомендованных для полезного питания врачами-диетологами. Она помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов. В гречневой крупе мало углеводов, но достаточное количество белка и аминокислот. Еще в ней содержится йод, магний, калий, фосфор, железо, витамины группы В.
Диета на гречке и кефире показана всем, кто страдает гипертонией, анемией, имеет проблемы с печенью.
Хотя и противопоказания к диете тоже имеются.
Ежедневное употребление гречки может повлиять на артериальное давление – снизить его. Поэтому людям, которые склонны к пониженному давлению, рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу выбранной диеты.
Есть у такой диеты и свои секреты))
1. Кефир должен быть первой свежести, в котором не убиты тепловой обработкой все микроорганизмы.
2. Кальций и белок лучше усваиваются человеческим организмом из молочного продукта с жирностью не менее 2.5%. Диета на гречке и кефире допускает такой процент жирности, но для повышения эффективности лучше использовать обезжиренные молочные продукты.
3. Важен способ приготовления гречневой крупы: ее нужно заваривать кипятком, но не варить. А еще лучше просто залить теплой водой перебранную и хорошо промытую крупу и подержать ее в таком состоянии несколько часов. Крупа размягчится, в ней сохранятся все полезные вещества.
4. Диета на гречке и кефире содержит обязательное условие: гречневую кашу нельзя сладить, солить и заправлять маслом. Кашу в таком виде можно употреблять в неограниченном количестве.
5. Кашу можно запить стаканом кефира, но злоупотреблять кисломолочным продуктом не следует. В течение дня его можно пить не более 1 литра. Чтобы не было обезвоживания организма, следует пить воду и чай (желательно зеленый) без сахара в неограниченном количестве.
6. Во время диеты нельзя есть мучные продукты, даже хлеб.
Не знаю, отважусь ли я на такой эксперимент с собой)) У меня силы воли не хватит 2 недели есть одну гречку с кефиром))) Но может быть кому-то эта информация будет полезной.
Главное помнить, что не следует «приводить себя в форму» с помощью любых диет беременным женщинам, кормящим грудью матерям, диабетикам, больным желудочно-кишечными заболеваниями – им щадящую диету может подобрать только профессионал-диетолог.
Развенчиваем мифы о самых популярных диетах
Если вы заядлый читатель Лайфхакера, то уже знаете, что добиваться красивой фигуры диетами — глупое занятие. Но когда речь заходит о похудении, то у всех окружающих совет только один — строгая диета. Реклама в Интернете и по телевизору тоже склоняет чашу весов в сторону диет. Поэтому мы подготовили этот материал, речь в котором пойдет о самых популярных диетах и их влиянии на организм.
Кремлевская диета
Кремль — родина кремлевской диетыСогласно истории, эта диета получила такое название из-за мэра Москвы, который очень быстро на ней похудел. Диета построена на баллах: 1 балл равняется 1 грамму углеводов в 100 граммах продукта, а суть диеты — сокращение углеводов до 20 грамм в сутки и поддержание такого рациона до желаемого результата. Из-за этого у организма не будет углеводов для получения энергии и ему придется брать эту энергию из подкожного жира.
Итого:
У этой диеты минуса:
- Очень строгое ограничение углеводов. Вы будете плохо себя чувствовать и постоянно ощущать слабость. Не исключено, что вы станете более агрессивным, ведь такое ограничение углеводов — это практически сушка, которая входит в график профессиональных спортсменов. И все они сходятся во мнении, что во время сушки нет ни настроения, ни желания что-то делать.
- Никаких советов по поводу жиров. Сокращая углеводы, вам захочется чем-то компенсировать недостаток пищи. И, скорее всего, вы будете брать их из жиров. Ко всему прочему, диета не запрещает есть мясные полуфабрикаты, которые содержат большое количество жира, который не способствует похудению.
Кефирная диета
КефирЕсли кремлевская диета содержит хоть немного адекватности, то кефирная диета — это полный бред. Картошка, вареное мясо и кефир — это все, что можно есть на этой диете. Рассмотрим рацион первого дня:
- Завтрак — пять вареных картофелин.
- Обедоужин — 1,5 литра кефира.
Итого:
Пять картофелин — это 45 грамм углеводов; 1,5 литра кефира (1% жирности) — это 15 грамм насыщенных жиров, 45 грамм белка и 60 грамм углеводов. Всего 700 килокалорий. Учитывая то, что для организма среднестатистической девушки нужно 1 600 килокалорий в день, то получается печальная ситуация. Также кефир не содержит достаточного количества клетчатки, витаминов и минералов.
Японская диета
У этой диеты есть право на жизнь, но так же, как и остальные, она имеет минусы. Эта диета была разработана японскими диетологами. А все мы знаем, что японцы — это долгоживущая и здоровая нация. Рассмотрим рацион первого дня:
- Завтрак — кофе.
- Обед — два яйца, салат, стакан томатного сока.
- Ужин — рыба, салат.
Вы можете представить японца, который проснувшись с утра пьет кофе и бежит на работу? Вот и я не могу. Не мне судить, действительно ли эта диета создана японскими учеными или это очередная ложь. Давайте подсчитаем дневное количество белков, жиров и углеводов: Кофе — 4 грамма углеводов, 1 грамм белка; яйца — 10 грамм белка, 10 грамм жиров; томатный сок — 10 грамм углеводов; рыба — 2о грамм белка, 7 грамм жиров.
Итого:
14 грамм углеводов, 30 грамм белков, 17 грамм жиров и немного клетчатки из салата. 330 килокалорий, что равняется примерно трём часам сидения на одном месте. В день сжигается порядка 1 250 килокалорий. Это можно приравнять к 140 граммам подкожного жира. И если вы решили сидеть на этой диете, а лишний весу вас 15–20 килограмм, мне вас заранее жаль.
Яблочная диета
Если вы хотите до конца жизни возненавидеть яблоки, то эта диета создана специально для вас. Почему создатели диеты выбрали в качестве основного продукта именно яблоки — сказать сложно. Главная идея этой диеты — яблоки в неограниченном количестве. Яблочные сектанты даже усугубили дело и придумали еще более изощренную диету — неограниченное количество яблок и никакой воды. Это выходит за все рамки адекватности, поэтому мы рассмотрим более легкий вариант. Рацион любого дня:
- Завтрак — яблоки.
- Обед — яблоки.
- Ужин — яблоки.
Итого:
Не слишком разнообразно. Возьмем среднестатистического человека, который нейтрально относится к яблокам. За день он съест 1,5 килограмма яблок, что равно 150 грамм углеводов. Белки и жиры? Ни в коем случае, мы же худеем! Дневная калорийность — 600 килокалорий, полученных из одного продукта. О витаминах и минералах речь даже не идет.
Вывод
Главным недостатком этих диет является то, что весь вес, который вы потеряете, все равно к вам вернется. Все потому, что из-за малой калорийности рациона организм будет все больше экономить и откладывать энергию, и когда вы снова вернетесь к обычному питанию, ваше тело ответит на это, вернув весь жир на свое законное место. Если хотите похудеть и при этом остаться здоровым, выход только один — правильное и сбалансированное питание и тренировки, а популярные диеты в этом не помощники. На сайте вы найдете огромное количество материала по этим темам. Начните с этого. В конце концов, яблоки вы всегда найдете.
Диета гречка с кефиром рецепт | Гречневая диета для похудения | #диетадляпохудения #edblack
youtube.com/embed/-g5dSHihSOc?rel=0&modestbranding=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Обучаю пользоваться гречкой и кефиром для похудения. Необычная эффективная #диета на кефире, которую я сегодня и представляю.Гречневая диета с кефиром для похудения является одной из самых лучших по эффективности диет. Обучу правильно приготовить данную смесь, дам правильный совет и четкую рецептуру как применить гречку и кефир для похудения.
Эффективность кефира с гречкой для похудения неоспорима.
Рецепт для вашего здоровья и долголетия от EdBlack
ссылка на видео https://youtu.be/-g5dSHihSOc
#диетанакефире #диетадляпохудения #диетагречкаскефиром #эффективныедиеты #дляпохудения #какпохудеть #какпохудеть2017
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWnp9JzmJ5EuyvecCramUiF_ — все диеты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWkmVv5coPCQm0UiOJRc40y7 — все авторские домашние народные рецепты . Более 570 авторских рецептов для здоровья от Ed Black
https://www. youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWlY9dCJHC3S_Sm8CNveydX1 -все мои видео -эликсиры
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWlWi6ly4DbLVNYYCZHy4b42 — Очищение организма! Чистка органов и систем!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWlnJ7HlaS_x2X4f7mk0Y_Jd — все рецепты секретов красоты и молодости
Подпишитесь на мой канал и не забудь нажать колокольчик, чтобы не пропустить новые эффективные рецепты для здоровья и красоты https://goo.gl/hqOxmr
Подпишитесь на мой второй канал нажмите колокольчик чтобы не пропустить новые уникальные рецепты здоровья. Будьте здоровы и удачи всем! https://goo.gl/kPXWLe
Приветствую вас, уважаемые слушатели. С вами Эд Блэк #edblack На своем канале я обучаю быть здоровым и красивым, делюсь интересными мыслями, доношу до вас идеи, как поддержать и восстановить здоровье, вернуть утраченную красоту. Это обучающие видео. Все идеи, советы и рецепты вы сможете легко применить во благо себе, своему здоровью и красоте.
Мой Твитер : https://twitter.com/adv0071
Я в контакте : https://vk.com/ad.black
Подпишись на Ed Black в Instagram https://www.instagram.com/Ed_Black_OMG/
По вопросам сотрудничества и коллабораций пишите [email protected]
Кефир
Пищевая ценность
Кефир — это похожий на йогурт напиток, приготовленный из молока, ферментированного смесью от 10 до 20 различных типов пробиотических бактерий и дрожжей. В результате кефир является отличным источником пробиотических культур, его количество обычно в три раза больше, чем в йогурте.
Бактерии Probioitc создают барьер против микробов и вирусов, поддерживают нормальную работу кишечника, вырабатывают витамины B6, B12 и K2, помогают усваивать минералы и взаимодействуют с клетками, чтобы поддерживать наше здоровье другими способами.
Кефир также содержит галактоолигосахариды, неперевариваемые углеводы, которые действуют как пребиотики. После употребления пребиотики попадают в толстую кишку, где стимулируют рост полезных пробиотических бактерий.
Кефир также низкокалорийен, богат белком и богат кальцием и, если он обогащен, витамином D. И это хороший источник витаминов группы B, магния и калия.
Пищевая ценность 3/4 стакана (175 мл) несладкого кефира, 1% MF
калорий | 75 |
Белок | 8 г |
Углеводы | 13 г |
Жир | 2 г |
Витамин B12 | 0.5 мкг |
фолиевая кислота | 23 мкг |
Витамин D | 180 МЕ |
Кальций | 250 мг |
Магний | 21 мг |
Калий | 287 мг |
Разновидности
Кефир можно приготовить из множества жидкостей. В традиционном кефире используется коровье, козье или овечье молоко. Как и йогурт, кефир может быть приготовлен из жирного, частично обезжиренного или обезжиренного молока.
Кефир бывает с натуральным или фруктовым вкусом. Сорта со вкусом фруктов более калорийны и являются источником добавленного сахара.
Покупка
Кефир легко доступен в продуктовых магазинах. Чтобы сократить добавленный сахар, выберите простой кефир без вкусовых добавок.
Кефир «Спелый» имеет самый пикантный вкус. Ищите емкость с небольшой выпуклостью на алюминиевом уплотнении. Эта выпуклость, известная как эффект Чампангского, вызвана скоплением углекислого газа, который образуется при идеальной ферментации кефира.Газ выходит при нарушении герметичности.
Хранение
Кефир следует хранить в холодильнике при температуре 4 ° C. Помните о сроке годности, чтобы насладиться кефиром, пока он еще лучшего качества.
Подготовка
Кефир легко приготовить дома, если у вас есть закваски из кефирных зерен. (Вы можете заказать закваску из кефирных зерен онлайн.)
Просто добавьте одну чайную ложку кефирных зерен в одну чашку молока в чистой стеклянной банке. Неплотно накройте и храните при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, в течение 24 часов.Процедите зерна (но оставьте их для приготовления еще одной партии кефира), и ваш кефир готов к употреблению!
Для более густого кефира дайте смеси бродить до 36 часов. Кефирные зерна можно хранить в холодильнике и повторно использовать для нескольких партий свежего кефира.
есть
Кефир — слегка шипучий напиток с кислинкой и терпким вкусом. Вы можете выпить его, залить хлопьями и мюсли или смешать с фруктами, чтобы приготовить смузи. Кефир можно заменить йогуртом во многих блюдах.
Имейте в виду, что тепло убивает полезные бактерии; избегайте приготовления пробиотического кефира при высоких температурах.
Способы здоровьяЗавтрак
- Сделайте смузи с пробиотиками, смешав банан, замороженные ягоды и одну чашку простого кефира.
- Поливайте мюсли или мюсли простым кефиром вместо молока или миндального молока.
- Залейте 3/4 стакана простого кефира 1/3 стакана сырых крупнозернистых овсяных хлопьев. Оставьте на 10-15 минут.Затем посыпьте свежими ягодами, поджаренным несладким кокосом и наслаждайтесь. Если хотите, добавьте немного меда или кленового сиропа.
- Подавайте кефирный «сок» к завтраку, смешав половину чашки простого кефира с половиной чашки чистого фруктового сока.
- Используйте кефир вместо пахты в своем любимом рецепте блинов или вафель.
Обед
- Добавьте пробиоитные культуры в салатную зелень, поливая их легкой освежающей кефирной заправкой для салата.
- Добавьте 1/4 стакана простого кефира в миску с мускатным тыквенным супом. Наслаждайтесь бутербродом с поджаренным хлебом на закваске с кефиром.
Ужин
- Ложка загустевшего кефира поверх печеного картофеля без сметаны. Посыпать чесноком и приправить свежемолотым черным перцем.
- Подавать густой кефир с вареньем вместо сметаны.
- Сверху полить несладкое рагу сливочным кефиром. Подавать с ломтиком хлеба из цельнозерновой муки.
- Для получения нежного стейка замаринуйте свой лучший кусок в половине стакана кефира на ночь. Приправить по вкусу и приготовить на гриле.
Закуски
- Сладкий виноград конкорд залить охлажденным кефиром. Посыпьте поджаренным миндалем и наслаждайтесь!
- Для солодового кефира смешайте одну столовую ложку овальтина, порошкового ароматизатора молока, изготовленного из ячменного солода, какао и сывороточного протеина.
- Выпейте 3/4 стакана кефира прямо с кусочком свежих фруктов или маленьким домашним цельнозерновым булочкой.
- Окуните свежие нарезанные фрукты в сладкий и острый густой кефир с добавлением меда.
Десерты
- Смешайте половину стакана холодного освежающего кефира с одной столовой ложкой кленового сиропа и половиной тертого яблока. Сверху посыпьте несколькими измельченными орехами пекан и наслаждайтесь этим сладким и питательным лакомством!
- Смешайте манго, несколько ягод клубники и персика с одной чашкой кефира без добавок. Заморозьте в форме для мороженого и наслаждайтесь в качестве альтернативы замороженному йогурту.
Дополнительная информация
http://users.sa.chariot.net.au/~dna/kefirpage.htm
http://www.liberte.qc.ca/en/page.ch3?uid=Kefir22
Знаете ли вы?
- Кефир можно приготовить из соевого молока, рисового молока или даже сахарной воды.
- Более длительное время брожения увеличивает содержание фолиевой кислоты в кефире.
- В старину русские готовили кефир в кожаном мешочке, который висел возле дверного проема. При движении дверцы зерна кефира и молоко будут перемешиваться.
9 вещей, которые вы должны знать о кефире — Nutrition Whit | by Andrew A
Если вы обращали внимание на последние тенденции в области питания, которые вызывают волну из-за того, что они не только восхитительны, но и чрезвычайно питательны, скорее всего, вы слышали о кефире.
Возможно, за последние пару лет он стал более популярным, но кефир существует уже много столетий. Что такое кефир и как он полезен для нашего здоровья и тела?
Эта статья даст подробное объяснение всего, что вы когда-либо хотели знать об этом чудо-напитке и многом другом.
Что происходит, , когда вы объединяете бактерий и дрожжи и даете им ферментировать? Получается кефир!
Что такое кефир? Это очень похож на йогурт на (который представляет собой ферментацию бактерий в молоке) в том смысле, что процесс почти идентичен, и вы получаете продукт, содержащий пробиотики («хорошие бактерии»), которые помогают поддерживать ваша иммунная и пищеварительная системы.
Когда бактерии и дрожжи смешиваются, образуется продукт под названием «кефирные зерна», который очень похож на маленькие соцветия цветной капусты.
В отличие от других популярных злаков, таких как рис или пшеница, кефирные зерна не содержат глютена и могут быть смешаны с любым источником молока для приготовления напитка.
Коровье молоко является наиболее популярным, но можно использовать козье, овечье, соевое, рисовое и даже кокосовое молоко и воду.
Таким образом, напиток может понравиться всем, у кого аллергия или чувствительность к глютену и молочным продуктам.
Как и простой йогурт, кефир имеет слегка острый и кислый вкус — это связано с процессом ферментации.
Кефир на молочной основе — самый популярный и наиболее широко используемый вид кефира.
Обычно его делают из коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего или овечьего молока.
Не является сладким от природы , и поскольку в процессе ферментации получается острый продукт, молочный кефир может быть усилен различными ароматизаторами и подсластителями, чтобы улучшить вкус и сделать его более привлекательным.
В то время как некоторые люди предпочитают его без добавок (как простой йогурт), другие усиливают вкус сырым медом, кленовым сиропом, ванильным экстрактом простого протертого фруктового пюре, что еще больше увеличивает питательную ценность кефира!
Кефир на водной основе можно приготовить из воды с содержанием сахара, кокосовой воды или фруктового сока. Этот вид кефира имеет гораздо более тонкий вкус, чем молочный кефир, а также имеет более легкую текстуру и консистенцию.
Он также может быть ароматизирован так же, как и молочный кефир, и является отличной альтернативой газировке или другим сладким напиткам, а также может быть добавлен в смузи, овсянку, некоторые десерты, фруктовые салаты и заправки для салатов.
Кефир — один из продуктов , наиболее богатых пробиотиками, который вы можете употреблять в пищу, и обычно содержит 15-20 различных штаммов полезных бактерий и дрожжей, поэтому независимо от того, какой вид вы выберете и как вы его потребляете, преимущества будут бесконечный!
Продукты, богатые пробиотиками, имеют много преимуществ, которые помогают организму и нашему здоровью .
Вот 9 основных причин, по которым кефир может принести пользу вашему здоровью в целом и почему он должен быть частью вашего обычного рациона:
Неудивительно, что пробиотики играют огромную роль в улучшении здоровья кишечника. Пробиотики несут ответственность за продвижение полезных полезных бактерий в пищеварительной системе.
При регулярном употреблении эти маленькие живые микроорганизмы поддерживают естественный баланс в нашем пищеварении и помогают регулировать множество вещей, включая, помимо прочего, вздутие живота, язвы, СРК (синдром раздраженного кишечника), инфекции мочевыводящих путей, диарею и общий дисбаланс. желудочной фауны в результате использования антибиотиков, международных путешествий и потребления пищи.
Помимо пробиотиков, кефир содержит множество питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживают наше общее состояние здоровья.
Богатый биотином , кальцием, магнием, фолиевой кислотой и витаминами B12 и K, кефир — один из тех напитков, которые заставят вас почувствовать себя Папай, поедающим банку шпината.
Микроб, специфичный для кефира , Lactobacillus Kefiri , действует как мощный антибактериальный агент и помогает иммунной системе организма подавлять рост вредных бактерий, таких как сальмонелла и E. coli .
Многие другие пробиотики , содержащиеся в кефире, действуют как агенты, сигнализирующие и помогающие иммунным клеткам, когда определенные патогены вторгаются в систему. Они также повышают клеточный иммунитет, помогая естественным клеткам-киллерам бороться с распространенными инфекциями и выводить токсины.
Нет никаких сомнений, , что рак — одна из величайших и самых смертоносных эпидемий, поражающих наш мир сегодня.
Миллионы мужчин и женщин страдают этой болезнью, имеющей множество форм и даже больше названий.
Благодаря бесчисленному количеству естественных микробиомов, содержащихся в кефире, этот напиток может быть полезным оружием против распространения раковых клеток в организме, и исследования даже показали, что определенные соединения в кефире вызывают самоуничтожение раковых клеток в желудке.
Они также могут замедлять рост опухоли и изменять метаболические свойства опухолей, делая их менее эффективными.
Остеопороз — это специфическое для костей заболевание, которое возникает, когда кости становятся хрупкими и хрупкими в результате дефицита кальция и витамина D, а также гормональных изменений.
Это чрезвычайно распространенное заболевание, примерно 54 миллиона американцев страдают от этого заболевания.
Кефир из цельного молока богат кальцием и витамином D , а также витамином K2 и фосфором, которые необходимы для усвоения питательных веществ и делают их гораздо более эффективными.
По оценкам , примерно 65% населения имеют некоторую степень непереносимости лактозы.
Непереносимость лактозы — это проблема пищеварения, вызванная недостатком «лактазы», фермента, необходимого для расщепления лактозы (сахара, содержащегося в молочных продуктах).
Активные ингредиенты и соединения в кефире помогают расщеплять лактозу до молочной кислоты, которая намного легче усваивается.
Кроме , для тех, кто хочет получить все преимущества и питательные свойства кефира, но страдает тяжелой непереносимостью лактозы, на рынке доступно множество немолочных кефирных продуктов!
Кожа — это самый большой орган тела , служащий как чистый холст, рассказывающий историю того, что происходит внутри нашего тела.
Плохое питание нарушает работу желудка и выводит из строя кишечную фауну, которая затем посылает сигналы вашей коже, выводя ее из равновесия.
Это вызывает все виды кожных проблем, от прыщей до различных типов высыпаний, таких как экзема и псориаз.
Употребление кефира наряду с в целом здоровой диетой приносит много полезных бактерий обратно в пищеварительную систему, чтобы выровнять игровое поле.
В дополнение к общему здоровью кожи кефир также оказывает положительное влияние на кожу при заживлении ран и сыпи, поддерживая соединительную ткань.
Аллергены повсюду — это крошечные инородные вещества, вызывающие аллергию, и их можно найти у домашних животных, на улице (будь то в пышном зеленом лесу или идя по загрязненной улице), чистящих средствах, а также косметические средства и средства по уходу за кожей, и это лишь некоторые из них.
Симптомы различаются и зависят от тяжести аллергии, но обычно включают кашель, чихание, зуд и слезотечение, а иногда и затрудненное дыхание.
Как и многие другие преимущества для нашего организма, пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают выровнять полезные бактерии в нашем организме, чтобы мы могли выработать естественную устойчивость (антитела) к распространенным аллергенам.
Было проведено множество исследований, которые показывают многообещающие исследования, связывающие здоровье кишечника с психическим здоровьем и общим настроением как у людей, так и у животных.
Продукты, содержащие пробиотики, такие как кефир, помогают при различных психических расстройствах, улучшая симптомы, связанные с тревогой, депрессией, перепадами настроения, обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), памятью и аутизмом.
Помимо всех преимуществ, перечисленных выше, кефир играет положительную роль в поддержании здоровья сердца и общей сердечно-сосудистой системы.
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти взрослых во всем мире. Продукты, содержащие пробиотики, помогают сохранить здоровье сердца, расщепляя желчь, снижая уровень плохого холестерина и поддерживая стабильное кровяное давление.
Учитывая все их сходства , часто легко заменить кефир и йогурт и предположить, что это одно и то же.
Хотя у них много общего (оба содержат пробиотики и питательные вещества, имеют схожий острый вкус и могут быть выращены с использованием многоразовой или одноразовой культуры), важно отметить, что они содержат существенные различия.
В среднем кефир содержит в 2,5 раза больше пробиотиков, чем йогурт .
С точки зрения питания, кефир (разновидности, приготовленные из молока) содержит на больше жира и содержит больше белка и кальция по сравнению с йогуртом.
Оба продукта придают потребителю терпкий вкус, но из-за наличия полезных дрожжей в кефирной культуре кефир также имеет дрожжевой вкус.
Кефир был описан как более «кислый» и сопоставимый с пахтой, и профиль вкуса можно изменить, экспериментируя и изменяя время брожения кефира.
Кефир тоньше и лучше всего употребляется в виде напитка, в то время как йогурт намного толще , и его обычно едят ложкой.
Как кефир на молочной основе, так и йогурт можно сделать более густым, если слить сыворотку из конечного продукта. При этом йогурт может превратиться в йогурт в греческом стиле (очень густой) или в мягкий йогуртовый сыр labneh, .
Точно так же из молочного кефира можно слить сыворотку, чтобы приготовить кефирный сливочный сыр, мягкий пастообразный сыр или даже твердый кефирный сыр.
Для миллионов людей с непереносимостью лактозы в кефире естественно меньшее количество лактозы (типа сахара, содержащегося в молоке) по сравнению с обычным молоком или молочными продуктами, такими как йогурт. Существуют также разновидности кефира, приготовленные из немолочных источников, таких как соя, рис, кокосовое молоко и вода, которыми могут наслаждаться те, кто серьезно страдает от неспособности перерабатывать лактозу и переносить любые молочные продукты, но при этом хочет получить мощные питательные вещества. Польза кефира.
Наконец, , процесс производства кефирных и йогуртовых продуктов отличается. Большинство видов йогуртов начинают свое культивирование при нагревании, в то время как кефир ферментирует при комнатной температуре.
Несмотря на эти различия, оба являются полезными и замечательными продуктами, которые стоит добавить в свой ежедневный рацион, но если вы хотите получить техническую информацию и предложить своему телу лучшее из двух, возьмите себе бутылку кефира!
Мы знаем, что кефир полон пробиотиков и многих полезных питательных веществ, таких как кальций, магний, биотин, фолиевая кислота и многие другие витамины и минералы, но какова пищевая ценность кефира?
Учитывая различные способы приготовления кефира и разные источники, которые используются для его приготовления, может быть трудно стандартизировать состав и ценность кефира. Даже при таком разнообразии в стоимости нельзя отрицать пользу кефирного питания.
Например, одна чашка на 6 унций из цельного молочного кефира от розничного продавца содержит около:
- 160 калорий
- 10 граммов протеина
- 8 граммов жира граммов углеводов
- 300 миллиграммов кальция (30% суточной нормы)
- 100 МЕ витамина D (25% суточной нормы)
- 500 МЕ витамина А (10% суточной нормы)
- 12 миллиграммов магний
Кефир является хорошим источником витаминов B-1, B-12, витамина K, фосфора, а также очень богат магнием .
Магний чрезвычайно важен для нервно-мышечной передачи, а также играет жизненно важную роль в более чем 250 биохимических реакциях, которые происходят в нашем организме. Кроме того, магний является одним из трех основных питательных веществ, важных для здоровья костей, наряду с кальцием и витамином D. Организм человека не может усваивать кальций (основной минерал, необходимый для структуры и прочности костей) без магния, а в кефире их много, поэтому пейте вверх!
Какие являются наиболее распространенными пробиотиками, которые содержатся в кефире?
Ответ на этот вопрос находится в постоянном изменении и развитии, поскольку появляется все больше и больше литературы об исследованиях, проводимых в отношении кефира и различных его разновидностей.
Основанный в основном на 2 различных исследованиях, приведенный ниже список определяет по крайней мере 20 различных видов или подвидов молочнокислых бактерий (LAB), обнаруженных в зернах кефира.
Эти бактерии обычно производят молочную кислоту и другие мощные антибиотики, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов в кефирном молоке и могут предотвратить порчу молока.
Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus, Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus kefranofaciens subsp. kefranofaciens, Lactobacillus kefri, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus sake, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Leuconostoc mesenteroides subsp.mesenteroides, Pseudomonas, Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas putida, Streptococcus thermophilus
Эти микроорганизмы играют важную роль в поддержании общего иммунитета, помогая бороться с распространенными инфекциями.
Они также повышают клеточный иммунитет, заставляя наши клетки выходить наружу и подавлять рост или убивать вредные бактерии, такие как сальмонелла и другие, которые могут проникнуть в наш организм.
При пищеварении они помогают облегчить симптомы СРК, диарею, спазмы и запоры и в целом способствуют здоровью фауны кишечника, нейтрализуя токсины и создавая / поддерживая среду, в которой могут процветать полезные бактерии.
Обладая всеми преимуществами , которые дает кефир, и учитывая его простой состав, многие из нас задаются вопросом, как мы можем сами приготовить этот восхитительный напиток. Многие люди думают, что приготовить этот чудо-напиток со всеми питательными веществами и научными исследованиями сложно, но это намного проще, спасибо за ваши мысли!
Как уже говорилось в разделе , существует множество разновидностей кефира, и одним из первоначальных способов его приготовления является использование цельного коровьего или козьего молока, которые гомогенизированы естественным путем.Держитесь подальше от источников молока, которые утверждают, что они «ультрапастеризованные», так как из него нельзя сделать кефир должным образом.
Чтобы приготовить кефир самостоятельно, выполните следующие простые шаги:
- Приобретите кефирные зерна в магазине или в интернет-магазине.
- Следуя инструкциям на упаковке, поместите зерна в прозрачную стеклянную банку (большие банки подойдут!), Достаточно большой, чтобы вместить около 3 чашек.
- На каждые 2 стакана молока используйте 2 столовые ложки зерна.
- Хорошо перемешайте молоко и зерна, используя деревянную посуду.
- После перемешивания накройте банку фильтром для кофе или чистой тканью (например, марлей или тонкой кухонной тканью) и закрепите ее резинкой.
- Поместите банку в место с комнатной температурой, избегая попадания прямого света или источников тепла.
- Оставьте смесь для брожения примерно на 1–3 дня, в идеале не менее чем на 24 часа. Более длительные периоды брожения приводят к более «кислому» вкусу, а более прохладный климат требует больше времени для брожения, поэтому приспосабливайтесь к ним соответствующим образом в зависимости от вашего окружения и предпочтений вкусового профиля.
- Используя чистое пластиковое ситечко, процедите кефир в чашку или емкость. Вы можете сразу же повторно использовать зерна снова с новой партией молока и начать процесс заново.
- Пожалуйста, соблюдайте все инструкции по хранению, чтобы максимально продлить срок годности вашего кефира!
Конечно, , вы также можете приготовить безмолочные версии кефира, используя соевое или рисовое молоко или кокосовую воду, но эти типы не содержат такой же питательный вкус, как кефир на молочной основе, и они не будут содержать кальция. чтобы помочь и укрепить здоровье костей.
Несмотря на это, , безмолочный кефир по-прежнему будет содержать многие из тех же пробиотических штаммов и будет обеспечивать те же лечебные свойства для нашего организма.
Пейте прямо , добавляйте в свои любимые смузи, спреды и соусы или попробуйте поэкспериментировать с различными выпечками, такими как хлеб или соленые пирожные — проявите творческий подход и воспользуйтесь удивительными преимуществами!
Кефир и его производство n и использование существовали веками, о чем свидетельствуют археологические свидетельства. Широко распространено мнение, что оно образовано от турецкого слова keyif , которое означает «хорошее самочувствие». Эта фраза обычно ассоциируется с чувствами, которые испытывает наш желудок после употребления кефира из-за его огромной и системной пользы для здоровья.
Широко распространено мнение, что кефир был впервые обнаружен и употреблен в горах Кавказа бывшего СССР, прежде чем его потребление распространилось на большую часть России, Среднюю Азию и остальную часть Восточной Европы.
Есть рассказы о пастухах, которые оставляли молоко в своих кожаных фляжках или кожаных сумках, которые они носили с собой, что привело к случайному брожению молока.
После того, как было обнаружено и несколько лучше поняли известные и мощные эффекты смеси, новости и использование кефира распространились в мгновение ока.
Российские врачи начали использовать кефир в больницах для лечения различных заболеваний, начиная от проблем со стулом и желудочно-кишечного тракта и заканчивая бактериями, вызывающими такие заболевания, как туберкулез.
Даже с самого начала своего использования кефир не стал достаточно популярным для массового производства до 1900-х годов .
Было подсчитано, что производство кефира в России на конец года 20 века составило 1,2 миллиона тонн ферментированного продукта.
По мере того, как кефир и его огромные преимущества стали более изученными и понятными, феномен, связанный с ним, распространился по всему миру.
Сообщается, что только в Соединенных Штатах продажи кефира от Lifeway (компании, на долю которой приходится не менее 95% всех продаж кефира в США) выросли с 58 миллионов долларов в 2009 году до более 130 миллионов долларов в 2014 году.
По мере того, как пищевая промышленность придерживается тенденций в области здорового питания и все больше потребителей склоняются к более здоровому образу жизни и диетам, ожидается, что в ближайшие несколько лет показатели по кефиру будут только расти.
То есть, если больше людей смогут принять правильное произношение имени! Пожалуйста, оставьте вопросы или комментарии ниже.
Ссылки
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4626640/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17869642
https : // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3833126/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4052788/
https://www.webmd.com/allergies/ news / 20030530 / kefir-help-lactose-непереносимость
http://depa.fquim.unam.mx/amyd/archivero/Kefir_1_12695.pdf
Кефир: комплексный пробиотик
https://www.huffingtonpost.com /2015/01/08/kefir-next-greek-yogurt_n_6436992.html
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22611376
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 16517616
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25862297
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27413138
https: // www .ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 26695080
https://ghr.nlm.nih.gov/condition/lactose-intolerance
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21069673
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22071814
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15848295
https://www.sciencedirect.com/ science / article / pii / S0958694612002658
Кефирный напиток приводит к аналогичной потере веса, по сравнению с молоком, в богатой молочными продуктами диете без энергетических ограничений у женщин с избыточным весом или ожирением в пременопаузе: рандомизированное контролируемое исследование
Ожирение признано во всем мире как основной фактор риска смерти из-за его участия в других метаболических осложнениях, таких как инсулин резистентность, сахарный диабет 2 типа и несколько видов рака.Это связано с чрезмерным потреблением калорий и меньшим их расходованием. Различные стратегии (контроль диеты, фармакологические вмешательства, и хирургия) пытались лечить ожирение. Однако эти стратегии не может навсегда вылечить ожирение, что было очевидно восстановить вес тела с помощью вышеуказанных процедур. Литература предлагает что пробиотики играют важную роль в лечении ожирения и сопутствующие заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, пробиотики определяются как «живые микроорганизмы, которые при вводимые в адекватных количествах приносят пользу для здоровья хозяин».Роль пробиотических организмов в углеводном и липидном обмене был подробно изучен и обсужден ниже. Тем не мение, о противоречивых результатах сообщалось в контексте пробиотиков роль в ожирении, не влияющая на массу тела и корм потребление (Ji et al., 2012; Kumar et al., 2012). Прием пробиотиков в виде ферментированного молока, лиофилизированных клеток, дахи (индийский традиционное кисломолочное) и йогурт в клинических и животных модели были изучены на предмет их эффектов против ожирения.Пероральное введение различных штаммов лактобацилл, а именно PL60, PL62 и GG до У мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров (HFD), наблюдалось снижение массы тела прирост, висцеральный жир и печеночные ферменты (Lee et al., 2006, 2007). В нашем исследование, дахи, приготовленный с использованием пробиотического штамма Lactobacillus casei NCDC19 показал положительный эффект в лечении ожирения в модель на мышах (Rather et al., 2014). Более того, сочетание нескольких пробиотики (Streptococcus Thermophilus, Bifidobacterium и Lactobacillus) также показали снижение прироста массы тела за счет коротких производство цепных жирных кислот (бутирата) за счет стимуляции глюкагона как пептид у мышей с ожирением с дефицитом лептина (Yadav et al., 2013). Сходным образом, о значительных результатах сообщалось о пробиотических штаммах такие как Lactobacillus gasseri SBT2055 (Kadooka et al., 2010, 2013; Ogawa et al., 2014), Bifidobacterium bifidum W23, Bifidobacterium lactis W51, Enterococcus faecium W54, Lactobacillus acidophilus W22, Lactobacillus brevis W63 и Lactococcus lactis W58 у человека субъектов (Lamprecht et al., 2012). В то время как противоречивые результаты были также наблюдается в этой области, и эти результаты могут быть связаны с деформацией зависимый, тип диеты и различные животные модели (Ji et al., 2012; Кумар и др., 2012). В недавнем прошлом исследования были сосредоточены к коктейлю из трав и пребиотиков с пробиотиками для лечения метаболические осложнения. Диетическое включение пребиотика галактоолигосахариды (GOS) и изолят сывороточного протеина при HFD накормленные мыши сопротивляются повышению уровня глюкозы в крови, инсулинорезистентности и гликолитические ферменты печени (Kavadi et al., 2017), тогда как растительные ингредиенты, такие как алоэ вера (AV) и Gymnema sylvestre (GS) добавка животным, получавшим HFD, дала аналогичные результаты. (Pothuraju et al., 2016а, б). Исследования, посвященные роли трав и их активные ингредиенты в качестве альтернативных методов лечения ожирения и связанных с ним метаболических заболеваний также обзор (Pothuraju et al., 2014, 2016a, b). Всестороннее понимание полученные из всех этих исследований, указывают на то, что администрация одних пребиотиков не является хорошим критерием для лечения ожирения эффективно. Пробиотические бактерии могут эффективно размножаться и выживать в присутствии пребиотиков, который действует как селективный субстрат для эти организмы в толстой кишке (Singh et al., 2012). В нашем предыдущем исследование среди различных штаммов Lactobacillus rhamnosus проверены на потенциальные пробиотические свойства (толерантность к кислоте / желчи, гидрофобность клеточной поверхности и антимикробная активность), NCDC17 Сообщалось о потенциальных пробиотических свойствах штамма. Кроме того, значительная стимуляция роста NCDC17 была наблюдается при культивировании в присутствии пребиотика миндаля (2% в / в) по сравнению с инулином (Singh et al., 2012). В другом исследовании мы использовали AV и NCDC 19 в качестве комбинации синбиотиков для изучения его влияние на активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).Добавление порошка AV (0,5 и 1% мас. / об.) к NCDC 19 показали значительную повышение активности АПФ (Basannavar et al., 2014). В недавнем обнаружение, введение AV и GS по отдельности или в комбинации с NCDC 17 и Lactobacillus Plantarum NCDC 625 на корм HFD мышей привело к значительному снижению прироста массы тела, глюкозы уровни, инсулинорезистентность и провоспалительные факторы (TNFa и IL-6) (Pothuraju et al., 2015, 2016a, b). Эти результаты могут быть связаны с одним или несколькими возможными механизмами, а именно.повысился секреция инсулина поджелудочной железы посредством АВ; связывание присутствующих джимнемовых кислот в рецепторе глюкозы GS, что могло предотвратить его кишечную абсорбция (Pothuraju et al., 2015) или предотвращение липидного абсорбция фитостеринами, содержащимися в травах. Кроме того, активные компоненты, присутствующие в травах, могут действовать как источник энергии для рост пробиотических микроорганизмов, что в дальнейшем привело к появлению противозачаточных эффекты. Однако точные молекулярные механизмы вовлечены в эффектах пребиотиков / растительных ингредиентов и пробиотиков против ожирения еще не известно и должен стать будущей целью лечения метаболических расстройства.
Информация о преимуществах, применении и питании
Кефир, который чаще всего произносится как KEE-fur, но может отличаться в зависимости от географического местоположения, возможно, не стал взрывоопасной тенденцией для здоровья … Но, учитывая его питательную ценность и профиль, он не должен остаться незамеченным! Так что же такое кефир и те кефирные зерна, из которых создается этот уникальный напиток? Мы выясняем!
Что такое кефир?
Кефир — это кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных «зерен» — важнейшего фактора, позволяющего отличить его от обычного молока.Зерна кефира в основном состоят из SCOBY (сокращение от симбиотической колонии бактерий и дрожжей ) — смеси бактерий и дрожжевых культур, а также важного компонента, дифференцирующего чайный гриб из черного чая. Общие бактерии, входящие в состав кефира, включают B. lactis, Lb. lactis, S. florentinus, Lb. acidophilus, B. bacterium longum, Lb. casei, фунт. planatrum и B. bacterium breve. SCOBY инокулирует коровье, овечье или козье молоко и предлагает освежающий, но терпкий вкус, похожий на йогурт, и превращает традиционное молоко в очень полезный, но нетрадиционный вкусный напиток.
Кефирное питание
Профиль питания (изображенный ниже) отражает несладкий, простой продукт на кефире. Общие ингредиенты включают пастеризованное молоко, пектин, витамины D3 и A, но они изменятся, чтобы отразить добавленный сахар для получения сладких ароматов. Углеводы и сахар и их содержание также будут колебаться в зависимости от подслащенного вкуса кефира. Помимо макроэлементов, кефир является важным источником кальция и витамина D.
* Адаптировано из обезжиренного простого кефира от Lifeway
6 преимуществ кефира
1.Поддерживает здоровье костей
Несмотря на сложность кефира, по-прежнему важно вернуться к основам молока — натуральному сахару, белку и хорошо известному кальцию. Кальций в сочетании с обычно добавляемым витамином D способствует укреплению и укреплению костей. Всего один стакан кефира обеспечивает в среднем 30 процентов суточной потребности в кальции!
2. Способствует здоровому кишечнику и пищеварительной системе
Хотя бактерии могут быть вредными для здоровья, кефир содержит полезные бактерии.Содержание пробиотиков, или «хороших» бактерий, способствует здоровью кишечника и пищеварительной системы. Кефир используется для облегчения множества кишечных расстройств и помогает уменьшить метеоризм и вздутие живота.
3. Формирует сильную иммунную систему
Пробиотики также важны для поддержки сильной иммунной системы. Кроме того, он, естественно, не содержит глютена, что делает его удобным для людей, живущих с глютеновой болезнью — иммунной реакцией на глютен, которая может вызвать сильное повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта после его приема.
4. Поддерживает и наращивает мышцы
Кефир богат белком, макроэлементом, который в первую очередь отвечает за стимуляцию мышц. Одна чашка, естественно, содержит 11 граммов белка, что делает кефир удобным напитком после тренировки.
5. Способствует снижению веса и поддержанию равновесия
Помимо роста мышц, белок также поддерживает здоровый вес. Диеты с высоким содержанием белка вызывают чувство сытости, что в конечном итоге снижает риск переедания и тяги к еде в течение дня.
6. Повышает настроение
Кефир также содержит триптофан, аминокислоту, которая, как известно, содержится в индейке. Триптофан помогает повысить уровень серотонина, химического вещества в мозге, отвечающего за баланс настроения.
Как потреблять
Польза для здоровья от кефира — не такая уж трудная задача, поскольку он широко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Подобно молоку, находящемуся в охлаждаемой секции, после покупки его необходимо хранить охлажденным.Как только вы получите кефир, его можно будет употреблять по-разному. Просто пейте отдельно или добавляйте в коктейли, чтобы получить протеин и пробиотики. Его также можно заменить пахтой в продуктах, используемых в маринадах и заправках. Но если готовите на кефире, используйте осторожно, так как он может свернуться при высоких температурах. Дополнительные кефирные продукты включают сыр, замороженный йогурт и кефирные продукты, разработанные для детей.
Кефир и SCD
Кефир — передовой продукт.Пожалуйста, используйте его только после того, как йогурт на много месяцев. Преждевременное употребление кефира может привести к нежелательным последствиям. реакция угасания, более сильная, чем у йогурта. Кефир — чрезвычайно мощный ферментированный продукт; он очень эффективен для борьбы с болезнетворными бактериями. Кефир и SCD:
http://www.breakingtheviciouscycle.info/knowledge_base/kb/kefir.htm
Комментарии Сета Барроуза о кефире и SCD
Хотя кефир разрешен в диете, Элейн Готтшалл была немного обеспокоен полезным содержанием дрожжей и потенциально высоким содержанием лактозы контент (при неправильном оформлении).Йогурт — это намного проще, потому что рецепт нарезанный и сухой. С кефиром все обстоит иначе. Некоторые люди испытывают перекрестную реакцию с полезными дрожжами, особенно если у них в прошлом была аллергия на дрожжи.
Современным гуру кефира должен быть Доминик Н. Анфитеатро. Он сторонник настоящего кефира. зерна для производства настоящего кефира и источник знаний обо всем кефир. Под его руководством многие люди открыли для себя преимущества использования настоящего кефира.Чтобы соответствовать SCDiet, вам нужно будет сделать больше кислый кефир, в котором мало или совсем нет лактозы. Учтите, что кефир лучше перебродить. а не недоброжение. Так что если в сомневаюсь, пусть идет дольше. Все это информацию можно найти на веб-сайте Dominics (на котором есть отличный FAQ) и присоединившись к его Real_Kefir_Making группа поддержки. Пожалуйста, продолжайте осторожность, так как плохая партия (со слишком большим количеством лактозы) может вызвать ухудшение диета.
Настоящий кефир изготавливается из зерен кефира, а не из порошковой закваски. Есть искусство пропагандировать свои собственные культур, так как каждая партия уникальна. Во многие коммерческие сорта добавлены ингредиенты, запрещенные к употреблению. диета и может иметь высокий уровень лактозы. Так же, как и йогурт, приготовление кефира в домашних условиях просто необходимо. Однако, в отличие от йогурта, как только вы получите Повесьте его, зерна должны продолжать расти и расти на протяжении всей жизни. Нет необходимости продолжать покупать дорогая закуска, и у вас должно быть больше зерен, чтобы поделиться с друзьями и семья.
Настоящие зерна кефира можно найти на сайте Dominics или заказать в GEM Cultures. Если вы найдете любителя кефира с дополнительными зернами, они
обычно просто взимают плату за доставку и обработку, чтобы доставить его к вам домой.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть инструкции по приготовлению кефира без лактозы.
Нажмите, чтобы посмотреть видео о приготовлении кефира.
Имейте в виду, что это видео не было создано для SCD. Нельзя пить кефир сразу после процеживания.Нужно подождать еще день-два, пока кефир хранится при комнатной температуре.
Молодой кокосовый кефир не является разрешенным для SCD, поскольку молодые кокосы содержат крахмал.
Кефир Палео?
Стакан кефира. Фото с вашего источника кефира.
Одна из самых болезненных тем в палеодиете — это молочные продукты и все их формы. Но такой подход подразумевает, что ко всем молочным продуктам можно относиться одинаково, что также сократит дискуссию, предложив простой ответ.
Это правда, что многие считают молочные продукты неприемлемыми для Палео. Такую позицию занимают многие авторитетные деятели Палео — не в последнюю очередь сам Лорен Кордейн. Давайте рассмотрим наиболее часто приводимые аргументы против молочных продуктов как части палеодиеты:
- Это не входило в рацион человека эпохи палеолита. Единственным молочным продуктом палеолита было грудное молоко, и то только в младенчестве.
- Лактоза в молоке плохо переносится многими людьми.
- Казеин в молоке может вызвать аллергическую реакцию или непереносимость.
- Его потребление может способствовать развитию инсулинорезистентности, что может препятствовать правильной метаболической активности.
- Может повысить риск рака.
В некоторых из этих утверждений, безусловно, есть доля правды. Потребление не человеческих молочных продуктов, скорее всего, наблюдалось после палеолита. Непереносимость лактозы действительно существует. Инсулинорезистентность может быть повышена при значительном потреблении молочных продуктов. Действительно, есть некоторые исследования, которые показывают корреляцию — не обязательно причинно-следственную связь, обратите внимание! — между канцерогенными факторами и потреблением молочных продуктов.Тем не менее, вопрос действительно далек от решения, если разобраться в этом вопросе более внимательно.
Неужели молочные продукты всегда суперзлодеи?
В то время как очень строгие последователи палеодиеты могли бы сказать иначе, общее мнение диетологов и ученых — не говоря уже о реальных врачах — состоит в том, что сам факт того, что палеолитический человек что-то не употреблял, может быть воспринят как неопровержимый аргумент против Это. Сегодня есть много продуктов, которые, как мы знаем, полезны для нашего здоровья, но которые не ели еще во времена палеолита.
Кефир, например, не относится к палеолиту. Его также получают путем ферментации (молока), что, по общему мнению, не было знакомо большинству людей эпохи палеолита. Это тоже молочный продукт. Но помимо всего этого, он набит полезными бактериями, которые служат в качестве пробиотических добавок.
Кефир — точнее, кефир, приготовленный из органического жирного молока травяного откорма — лучше всего описать как несладкий питьевой йогурт, возможно, немного похожий на пахту по консистенции.Это всего лишь один из примеров потенциально «хороших» молочных продуктов, и он легко может оказаться одним из самых благоприятных для палео, если вы готовы немного открыть свой разум для предложения «молочные продукты в палео». Во-первых, его производство путем ферментации снижает вероятность того, что он вызывает непереносимость лактозы, чем большинство молочных продуктов. Ферментация молока приводит к тому, что содержащаяся в нем лактоза потребляется полезными бактериями. Другими словами, в нем почти не осталось сахаров, которые могут вызвать непереносимость лактозы или реакцию на инсулин, если на то пошло.
На самом деле, это показывает, что можно приготовить очень дружественный к палео кефир. Например, кефир, который подвергался более длительной ферментации, не только будет содержать меньше сахара, но и будет содержать больше полезных бактерий для кишечника. Кроме того, правильный выбор молока для ферментации может снизить риск непереносимости казеина … и, возможно, даже рака.
Ваш источник кефира.Об авторе: Жизель Купер — убежденный сторонник всего здорового, естественного и домашнего.В свободное время она любит готовить и вести блог. Вы можете следить за ней в Twitter и Pinterest.
- «15+ палео-угощений на Хэллоуин и идей еды для вечеринки»
- Липкие португальские куриные крылышки »
ИРЕНА МАКРИ
Об авторе: Я делюсь вкусными рецептами, советами и планами питания, которые помогут вам стать здоровее и похудеть. Я квалифицированный тренер по питанию с дипломом продвинутого уровня в области питания и управления весом. Подробнее обо мне здесь.
шт. Некоторые сообщения содержат партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.
Вам также может понравиться
Привет, я Ирена! Я делюсь полезными рецептами, советами, планами питания и поваренными книгами, которые помогут вам стать здоровее и похудеть. Я квалифицированный тренер по питанию с дипломом продвинутого уровня в области питания и управления весом. Больше обо мне »Недавние сообщения
Все о кефире ⋆ Здоровье, дом и счастье
> Кефир — это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но с большим количеством культур, и его легче приготовить дома.Я делаю свой из сырого молока и, если у меня закончится, из козьего молока из магазина. Кефир не только хорош, но и отлично подходит для тех, кто придерживается диеты GAPS; все содержащиеся в нем пробиотики отлично подходят для лечения кишечника. Как и чайный гриб, «зерна» кефира — это колонии полезных микроорганизмов, а на самом деле это не зерна.
Кефирные зерна
Брожение кефира на прилавке
После брожения
Напряжение
Готово к хранению в холодильнике
Для приготовления все, что вам нужно сделать, это дать молоку нагреться до комнатной температуры, а затем добавить столовую ложку кефирных зерен (вы можете купить их здесь) на литр.Закройте крышку, оставьте на прилавке на 12–24 часа (24 часа, если у вас GAPS), осторожно встряхните или перемешайте несколько раз во время культивирования. Когда кефир готов, он будет иметь острый вкус. Вылейте кефир через ситечко, чтобы процедить зерна, затем отложите зерна в сторону, чтобы снова использовать. Храните кефир в холодильнике и пейте как «питьевой йогурт» или используйте в своих смузи.
Кефирно-клубнично-банановый смузи
Милли, активный вдохновитель в списке GAPS Yahoo, ответила мне, когда я заметил, как легко приготовить кефир , ,
Да, это в миллиард раз проще и в миллиард раз мощнее и эффективнее.Вы видели список штаммов в кефире? Он огромный и содержит полезные дрожжи, а также штаммы бактерий. Думаю, люди не понимают, насколько это здорово. Тот факт, что его не нужно нагревать, как йогурт, показывает, насколько сильны штаммы, которые могут подавить все, что уже присутствует в молоке, и «выиграть» микробную битву. В йогурте всего 3-5 штаммов, которые более слабые, поэтому вам нужно убить те, что содержатся в молоке, чтобы они процветали. Я тоже делаю йогурт, и мне он очень нравится, но с терапевтической точки зрения кефир ничем не уступит.
Кефир содержит десятки различных организмов, которые используют лактозу в молоке, расщепляя молоко для более легкого усвоения и оставляя множество организмов, способствующих укреплению здоровья, которые выполняют такие функции, как борьба со вспышками дрожжей, витамины группы В и триптофан, аминокислота кислота в индейке, как известно, помогает расслабиться. Он менее густой, чем йогурт, и имеет похожий вкус. Поскольку пару недель назад я получила кефирные зерна, мы не стали заморачиваться с йогуртом и полностью перешли на кефир.
Зерна кефира будут размножаться по мере их использования, а добавками можно поделиться с друзьями или даже добавить в коктейли в качестве мощных пробиотиков.
Купить Кефирные зерна можно на моих ресурсах, страница