Еда фен шуй: FENG SHUI FOOD — ПЕРВАЯ СЛУЖБА ДОСТАВКИ ИСТИННОЙ КИТАЙСКОЙ ЕДЫ НА ДОМ И В ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Содержание

FENG SHUI FOOD — ПЕРВАЯ СЛУЖБА ДОСТАВКИ ИСТИННОЙ КИТАЙСКОЙ ЕДЫ НА ДОМ И В ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Заходя на наш сайт, вы попадаете в мир истинной китайской еды, где каждое блюдо выполнено по оригинальной рецептуре Поднебесной

Для многих китайская кухня воспринимается как экзотика и что-то невероятное. На самом же деле популярная китайская еда представляет собой набор блюд, приготовленных из обычных повседневных и знакомых нам ингредиентов. Изюминка заключается в сочетании этих ингредиентов и количестве способов их приготовления.

Наша цель — приготовить для вас качественную китайскую еду и сделать ее по-настоящему доступной, чтобы каждый мог насладиться ей, не выходя из дома.

Начните путешествие по миру истинной китайской еды прямо сейчас!

Доставка китайской кухни на дом и в офис от «FENG SHUI FOOD» осуществляется по всей северной части Санкт-Петербурга. С нами Вам не придется долго ждать, мы привезем самые свежие и ароматные блюда ресторанного уровня к вам домой или в офис! Приятным бонусом для гурманов станет накопительная система скидок при регулярном заказе нашей еды. «FENG SHUI FOOD» ценит своих клиентов.

Китайская еда во всем своем великолепии

Чарующая восточная культура последнее время завоевывает все больше новых поклонников. Доставка истинной китайской еды «FENG SHUI FOOD» не только осуществляет доставку еды, но и может познакомить с важной частью культурного наследия Китая.

Приготовление пищи в Азии — это целая философия. Каждое блюдо здесь отличается выразительностью, для чего повара создают яркие сочетания компонентов контрастных цветов. Оно непременно должно притягивать взгляд.

Еще одно важное правило, которого придерживается китайская кухня — еда должна обладать тремя важными характеристиками: видом (сэ), вкусом (вэй) и ароматом (сян), проверить которые в действии вам поможет наша доставка на дом! «FENG SHUI FOOD» стремится радовать своих клиентов самыми вкусными блюдами Китая. Оцените их прекрасный внешний вид, манящий запах и, конечно же, незабываемый вкус! Многообразие предлагаемых соусов позволит дополнить блюда и помочь им максимально раскрыться. Едва ли возможно будет после всего этого остаться к кухне Китая равнодушным.

На Востоке не любят лишних усилий и суеты, поэтому все блюда здесь состоят из небольших кусочков, которые не нужно разделывать дополнительно во время трапезы. Вы тоже сможете с легкостью устроить себе неспешный азиатский обед с блюдами китайской кухни, которые в нужное время привезет вам наша служба доставки на дом и в офис!

Мы работаем для Вас ежедневно. ВС-ЧТ с 11:30 до 22:30, ПТ-СБ с 11:30 до 23:30. Сделать заказ можно в режиме онлайн на нашем сайте. Доставка китайской кухни в офис и на дом от службы доставки истинной китайской еды «FENG SHUI FOOD» — это простой и удобный вариант купить вкусные и полезные азиатские блюда, только что приготовленные нашими поварами!

Здоровое питание по фен-шуй

Китайская истина о еде

Наверное, каждому человеку знакомо выражение «мы есть то, что мы едим». Оно как нельзя лучше отражает давно признанную в китайской культуре истину, состоящую в том, что пище, которую употребляет человек, является лекарством (при условии соблюдения гармонии в еде). Одним из наиболее ранних упоминаний о пище как о лекарстве является трактат «Классика Внутренней Медицины Желтого Императора» (Хуан-Ди ней Цзин), датируемый 18 веком до нашей эры. Этот трактат написан в форме диалога между китайским императором Хуан-Ди и его врачом Ци-Бо.

На вопрос императора о происхождении болезней и о том, можно ли изменить природу явления четырех времен года и взаимодействия Инь и Янь на окружающий мир, врач восклицает: «Превосходный вопрос!».

Затем он очень подробно описывает пять естественных состояний: холод, тепло, сухость, влажность и ветер. Согласно его словам, каждое из этих состояний связано с особым запахом и оказывает определенное воздействие на организм человека. Так, холод связан с солеными запахами и оказывает воздействие на почки, тепло связано с горькими запахами и оказывает воздействие на сердце, сухость связана с пряными запахами и воздействует на легкие, влажность связана со сладкими запахами и воздействует на желудок, а ветер связан с кислыми запахами и оказывает воздействие на печень.

Ци-Бо объясняет императору: «Если пища содержит избыток соли, пульс человека становится жестче, глаза начинают слезиться, а лицо становится одутловатым. От слишком горькой пищи кожа начинает стареть, а волосы на теле – выпадать. Избыток пряностей в пище приводит к тому, что мышцы становятся узловатыми, а ногти на пальцах рук и ног разрушаются. Слишком кислая пища вызывает появление морщин и затвердевание плоти. А если пища слишком сладкая, кости начинают ныть и человек быстро теряет волосы на голове».

Далее врач рассказывает Хуан-Ди о характере взаимодействия различных запахов и о том, каким образом можно использовать одни запахи для уравновешивания других. По его словам, кислые запахи являются неблагоприятными для мышц, однако пряные запахи с успехом им противодействуют; горькие запахи оказывают укрепляющее воздействие на сердце, а оно, в свою очередь, «разгоняет» кровь и стимулирует работу печени.

Из вышеописанных сложных и во многом символических наблюдений древних китайцев за воздействием природных явлений на работу внутренних органов выросла целая наука гармоничного сочетания продуктов и правильного приготовления пищи.

И при выполнении всех правил каждое блюдо будет оказывать на организм человека лечебный эффект, уравновешивающий воздействие времен года, погодных явлений и даже эмоционального состояния.

Кулинарные традиции фен-шуй


Кулинарные традиции китайцев формировались на протяжении многих веков на основе богатой и многогранной культуры, поэтому они тесно связаны с другими аспектами этого искусства: астрологией, нумерологией, традиционной медициной и т. п. «Корнем» всех этих искусств является понимание энергии как основного элемента Фен-Шуй. Без глубокого интуитивного осознания энергетических изменений, которые происходят в окружающем человека мире, невозможно по-настоящему практиковать Фен-Шуй.

Древние археологические находки свидетельствуют о том, что уже в 8-3 веках до нашей эры в Китае существовали публичные рестораны, а первая кулинарная книга была составлена примерно 1500 лет назад. Уже в те времена гастрономическое искусство являлось предметом серьезного изучения, и это особое отношение китайцев к приготовлению пищи сохранилось до наших дней. В Китае считается, что пища даруется человеку Небом, поэтому любая трапеза рассматривается как момент приобщения к культуре нации, и все действия, совершаемые в течение этого процесса, имеют определенное значение.

Принятие пищи начинается с раскладывания блюд на тарелки

По традиции, на больших парадных обедах должно присутствовать до 40 различных блюд. Каждый человек, сидящий за столом (чаще всего круглым) получает пиалу, наполненную пресным вареным рисом (его едят, смешивая с различными соусами), и палочки для еды. В центре стола ставятся общие блюда с многочисленными закусками, разнообразными соусами, приправами и специями.

Каждый из присутствующих за столом кладет в свою тарелку из общей посуды часть того блюда, которое по его вкусу, а из разных соусов и специй можно составить приправу, исходя из собственных предпочтений. В начале трапезы пьют зеленый чай (без сахара и молока).

Затем подаются блюда с холодными закусками: мелко нарезанным мясом, рыбой, овощами и т.п. После холодных закусок переходят к горячим, а затем наступает череда основных блюд. К ним относятся, в первую очередь, рис, рисовая лапша, клецки, пельмени и другие изделия из теста, с начинкой и без начинки, бульоны.

В качестве десертов предлагаются фрукты, фруктовые салаты-коктейли, печенье, пирожные, пудинги, торты и т. п. Заканчивают трапезу снова чаем, но теперь в него добавляют немного масла. Именно такой порядок и состав блюд считается наиболее благоприятным для пищеварения. Согласно китайской традиции, чем торжественнее повод, по которому люди собираются за столом, тем больше блюд должно на нем присутствовать. Каждая перемена блюд обычно включает 4-5 кушаний на любой вкус.

По общепринятому правилу, все гости должны обязательно попробовать каждое из подаваемых блюд, однако ни одно из них не должно съедаться полностью. На тарелке или подносе оставляется малая часть или кусочек подаваемого блюда. Этот остаток нельзя съедать, чтобы запасы пищи в доме никогда не иссякали. А чтобы привлечь в дом гостей и положительную энергию Ци, хозяйке следует подавать дополнительную порцию еды, чтобы никто из приглашенных не остался голодным.

Традиционно в конце китайской трапезы гостям предлагается попробовать печенье-гаданье. Количество печений должно быть равно количеству человек за столом. Гость должен надкусить печенье и достать находящийся внутри и свернутый в трубочку листок бумаги, на котором написано предсказание. Данный ритуал – это дань старой традиции, в наши дня он чаще всего воспринимается как игра, а не как способ изменить жизнь, заглянув в будущее.

Едят китайцы медленно и понемногу, наслаждаясь процессом принятия пищи. В знак особого внимания и уважения гостям принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками. В китайских ресторанах пища готовится непосредственно перед подачей на стол. Часто посетители имеют возможность сами наблюдать за процессом приготовления заказанного ими блюда. И это не просто уловка, используемая для того, чтобы привлечь в свой ресторан как можно больше посетителей. Все дело в том, что по теории Фен-Шуй любой продукт (как растительного, так и животного происхождения) обладает определенным энергетическим потенциалом. И чем свежее продукт, тем выше его потенциал, тем больше положительной энергии перейдет от него к человеку и тем больше пользы его здоровью принесет употребляемая пища.

Согласно традициям китайской гастрономии , блюдо считается хорошо приготовленным только в том случае, если оно аппетитно выглядит. Поэтому о дизайне и украшении пищи китайские повара заботятся не меньше, чем о ее вкусовых качествах. Блюда украшаются теми же продуктами, которые входят в их состав.

Овощи и цитрусовые виртуозно нарезают на тонкие ломтики, которые могут иметь различную форму и образовывать изящные фигурки цветов, птиц, рыбок, животных и даже целые пейзажи. Сервировке стола в традиционной китайской кухне также придается большое значение. Здесь принято выдерживать ровную цветовую гамму (чаще всего бело-синюю) и избегать резких цветовых контрастов.

Посуда, в которой приготовленные блюда подаются к столу, не должна иметь острых углов. Оптимальными формами считаются круглая, овальная или восьмиугольная.

Еще одно правило Фен-Шуй предупреждает о том, что ни в коем случае нельзя ставить на стол посуду с изъянами: сколами, трещинами или любыми другими повреждениями. Такую посуду необходимо сразу же выбросить, поскольку ее дальнейшее использование может стать причиной дальнейших несчастий или негативно отразиться на вашем здоровье.

Пища, поданная на посуде, имеющей трещины или сколы, теряет свои положительные свойства и становится вредной для организма человека. Свойства пищевых продуктов. Согласно теории Фен-Шуй, все продукты в той или иной степени обладают свойствами Инь и Янь. В значительной степени эти свойства зависят от того, растет ли данный продукт на открытом воздухе при солнечном свете или созревает в земле или в темноте.

Рассмотрим свойства некоторых наиболее часто употребляемых человеком продуктов


Продукты животного происхождения, включая яйца, обладают свойствами Янь. Их рекомендуется включать в рацион людям, которые испытывают нехватку Янь или имеют слабое здоровье. Рыба сохраняет относительное равновесие Инь и Янь. Это объясняется тем, что она живет в водоемах – естественных вместилищах энергии Инь и в то же время подвергается воздействию солнечных лучей, проникающих в верхние слои водного царства.

Поэтому рыбные блюда часто рекомендуется включать в рацион людей, которые страдают от недостатка обеих форм энергии. Рис также обладает равновесной энергией, так как он выращивается на солнце, но при этом его зерна остаются скрытыми внутри кожуры. Такая энергетическая сбалансированность позволяет включать блюда из риса в любую диету и употреблять их в течение круглого года.

Однако в буром рисе содержится больше энергии Янь (как указывает его красноватый оттенок), чем в белом шлифованном рисе. Что касается овощей, то корни и корнеплоды, растущие земле, обладают свойствами Инь, а те, плоды которых созревают на открытом воздухе, имеют свойства Янь. Несмотря на то, что почти все фрукты на 80-90% состоят из воды (качество Инь), они созревают на солнце, в течение долгого времени находясь под воздействием его лучей. Благодаря этому энергетический баланс фруктов смещается в пользу Янь.

Гармония в пяти элементах: рацион по фэн-шуй

В понимании славян кушанья могут быть или исключительно вкусными, или называться обидным словом «стряпня»… А вот китайцы, переняв опыт у адептов фэн-шуй, сформировали совсем иной подход. Они считают, что еда бывает «энергетически качественной» и соответственно – «энергетически плохой». 

Читай также: Пикник по-китайски: готовим 5 вкуснейших блюд на гриле

Особенности питания по фен-шуй

Китайцы никогда не сидят на диетах. Необходимости нет, ведь они не знают проблем, связанных с лишним весом, и не понимают, зачем изнурять свой организм, постоянно ограничивая себя в употреблении некоторых продуктов, если можно системно поддерживать свой организм в отличной форме благодаря проверенному веками и поколениями способу – здоровому питанию согласно фэн-шуй. Практики этого древнего учения вкушают буквально все, но только небольшими порциями и балансируют в своем рационе «иньские» и «янские» продукты.

Пища ян

Пища ян – горячая, жирная, жареная, острая, сухая, а также животного происхождения. Блюда ян привлекают силу, мужественность, активность, создают внутреннее тепло, стимулируют кровообращение. Например, красное мясо и красное вино обладают ярко выраженными свойствами ян. 

К продуктам ян относятся также кофе, шоколад, имбирь, сливочное масло, орехи, острый перец, приправы и пряности, мускатный орех, все жирное и жареное. 

Пища инь

Пища инь, наоборот, прохладная, сырая, мягкая, обычно темного цвета, к тому же растительного происхождения. Употребление блюд инь отвечает за женственность, податливость, неподвижность, они успокаивают и расслабляют, помогают снять напряжение. 

Соки и зеленый чай, молоко и творог, йогурты, яйца и крабовое мясо, рыба, тушеные овощи (в том числе корнеплоды), шпинат, мороженое обладают свойствами инь.

Нейтральная пища

Продукты, в которых изначально сбалансированы энергетики инь и ян, называются нейтральными, и к ним, например, относятся рис, овсянка, травяные или цветочные чаи.

Питаясь по фэн-шую, продукты и блюда можно и нужно варьировать в зависимости от вашего состояния и энергетических потребностей. Например, гармоничный ужин может состоять из поджаренного кусочка свинины (ян), овощного салата (инь) и нейтрального риса на гарнир. Иногда человеку срочно требуется компенсировать нарушенное в ту или иную сторону энергетическое состояние: заранее запастись силами или восстановить их, расслабиться. Для подзарядки подойдут, конечно же, активные янские блюда и продукты, а для релакса – иньские.

Читай также: Нет — лишнему весу: как правильно сочетать продукты

Продукты согласно стихиям

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, все ли в порядке в твоем организме», –  перефразировали бы известную сентенцию китайские медики. Они могут определить болезнь и поставить диагноз, проанализировав, какие блюда и продукты преобладают в рационе.

Огонь в организме человека отвечает за циркуляцию крови, поэтому «жаркие» люди знают об эффекте «холодных рук» только понаслышке. Огненные продукты это мясо, птица, печень, бобовые, кофе, пряности.  Нехватка огня провоцирует проблемы с глазами, а избыток – с кожей. 

Если вы часто жалуетесь на зубную боль, значит, в вашем организме не хватает металла. Усиливают стихию металла свежие фрукты. 

А употребление свежих овощей помогает подпитать стихию воды, которая поможет контролировать избыток огня.Для улучшения потока воды в организме очень полезно устраивать разгрузочные дни и питаться (хотя бы раз в неделю) исключительно соками или обычной водой.

Стихия дерева отвечает за густую шевелюру. В природе любому растению для полноценного роста нужна вода, вот и человеку, у которого есть проблемы с выпадением волос, необходимо есть больше зелени, свежих овощей и поменьше жареного. 

Стихия земли «ведает» работой желудка. Если у человека недостает этой стихии, то он может периодически страдать от болей в желудке. Восполнить нехватку «приземленной» стихии помогут овощи, растущие в земле, и… сладости.

Проведите экспресс-самоанализ: если вы очень любите или, наоборот, ненавидите сладкое, это означает дисбаланс в вашем организме стихии земли. Если то же испытываете к соленому или острому, это говорит о большой «нестыковке» с водной стихией.

Если у вас проблемы с сердцем, не рекомендуется есть соленое, так как сильная вода будет постоянно ослаблять энергию огня и осложнять работу сердца и нормальное функционирование сосудов. Алкоголь относится к стихии металла, поэтому он разрушает в первую очередь печень, относящуюся к стихии дерева. Если у вас проблемы с почками (вода), то вам не следует увлекаться сладким, ибо в этом случае земля будет побеждать воду.

Читай также: Суперфуды: польза и аналоги – советы диетолога

Обустройство кухни также важно

Также в здоровом питании по фен-шуй немаловажным считается и обустройство зоны где готовится и принимается пища. Лучше всего для кухни подойдет южная сторона (огонь) или восточная (дерево). В кухне обязательно должно быть окно, и вообще идеально, если раковина расположена возле окна, а вид на улице радует красивыми видами.

Примечательно, что в книгах по фэн-шуй особое внимание уделяется плите – очагу дома и символическому источнику богатства. В китайском языке «еда» и «богатство» даже звучат похоже. Мастера фэн-шуй в один голос говорят о вреде «островков» на кухне, на которых иногда посреди кухни располагают плиту. Когда супруги готовят себе еду и стоят спинами друг к другу (один возле плиты, другой – за столом), через некоторое время их отношения могут омрачиться.

Фэн-шуй-практики рекомендуют ставить плиту на кухне в хорошо освещенном месте и обязательно отделить от мойки рабочей поверхностью. В противном случае очаг вашего дома будет постоянно заливаться водой. К тому же в квартире с таким расположением плиты очень редко готовят, все делают на бегу – отношения «тонут», так и не успев разгореться.

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Если речь идет о цветовом решении кухни или предметов кухонного интерьера, то помните, что оранжевый и желтый цвета влияют на выделение желудочного сока, поэтому не удивляйтесь, если в вашей яркой, сочной, оранжевой кухне всегда хочется перекусить. Цвета стихии дерева и металла – зеленый, синий, голубой и белый – наоборот, принесут вашему желудку долгожданный отдых. Если вы не знаете, какой цвет выбрать для декора, смело экспериментируйте с белым или бежевым – эти нейтральные цвета никогда не навредят.

А обеденный стол лучше всего расположить в центре кухни или в центре дома, за которые отвечает стихия земли, объединяющая природу и людей. А так как еда – это здоровье, а здоровье имеет непосредственную связь с «земной» энергетикой, то это служит еще одним доказательством необходимости переставить стол в центр кухни. Если мы говорим о форме обеденного стола, то лучше всего для этого подойдет квадрат, символизирующий собой ту же землю. Но если в интерьер дома нужно привнести стихию металла, то в этом случае поможет стол круглой формы.

Читай также: Салат по-китайски со свиным сердцем «Секрет императора»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Диета по фен-шуй и метод микробиотики помогут привести тело в норму

Тема посвящается диете по фен-шуй и правильному питанию. Некоторым людям от слова «диета» становится плохо, так как всплывают картинки изнурительного голодания, плохого настроения, а затем срыв и набор лишних килограммов. Зачем мучить себя и свой организм, когда есть простой и действенный метода похудания – микробиотика. Он очень популярный среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Этот метод позволяет сбросить лишние килограммы без ограничений в еде и без возврата старого веса, а похудение основано на правильном питании по фен-шуй. Давайте познакомимся с микробиотикой поближе.
Метод микробиотики основывается на принципе Инь и Ян – женское и мужское начало. В каждом человеке есть и то и другое. Комбинируя продукты с энергией Инь и Ян, можно добиться положительного результата. Допустим, если в рационе питания преобладают продукты питания с энергией Инь, то есть с женской энергией, то человек будет расти вширь. Если же с энергией Ян, то это может навредить вашим волосам, ногтям и коже. При балансировании в употреблением тех или иных продуктов при диете по фен-шуй вы сможете добиться лучших результатов без вреда для здоровья.

Советы по методу микробиотики:

Продукты фен-шуй, которые лежат в основе правильного питания. Употрбеление этой фен-шуй еды обязательно и очень полезно для здоровья.

  • 1. Употребление каш (гречневая, рисовая, ячменная, пшеничная). Если это будет каша, приготовленная на молоке, то она будет с женской энергией Инь, а на воде – мужской энергией Ян.
  • 2. Употребление овощей. Питайтесь желательно теми овощами, которые произрастают на вашей территории проживания. А томаты, картошка и капуста, которые попали из Нового света в Европу, не желательны в употреблении. Употреблять овощи можно в любом виде.
  • 3. Употребление морепродуктов. Это основной источник микроэлементов.
  • 4. Употребление гороха, фасоли, сои и бобов.
  • 5. Употребление фруктов. Но из них в небольшом количестве бананы и манго, так как в них содержится много крахмала.
  • 6. Употребление семечек и орехов, хотя бы две горсти в неделю.

Продукты-запреты фен-шуй– это еда, которая имеет строго выраженную энергию Инь или Ян:


Ян-пища – сыр, яйца, мясо, птица, жирная и острая еда, соления. Эти продукты увеличивают аппетит, что приводит к перееданию.
Инь-пища – мучные изделия, сладости, молочные десерты, газированная вода, фрукты, где много крахмала.
Когда в организме человека недостаточно энергии Инь, то он ведет себя активнее. Ладони со ступнями всегда горячие, повышенное давление. Если, наоборот, недостаточно энергии Ян, то он пассивный, хочется спать, тянет на сладкое. Переизбыток Инь вызывает страх перемен. Подберите себе ту еду фен-шуй, которая вам больше подходит по методу микробиотики, и изнурительные диеты сразу встанут на второй план- главное правильно питание по фен-шуй!

Надеемся, тема «Диета по фен-шуй» дала вам новые знание в области похудания с пользой для здоровья, которые основаны на методе микробиотики.

Поделитесь с Друзьями:

грамотное хранение продуктов в холодильнике

Согласно древневосточному учению Феншуй, еда — главная составляющая счастливой, долгой, здоровой жизни человека. Потому особенное внимание следует уделить месту хранения продуктов.

Знание, как правильно использовать внутреннее пространство холодильника поможет аккумулировать положительную энергию продуктов и передать ее через приготовленную еду человеку.

Общий вид холодильника

По древнему учению Феншуй холодильник всегда должен быть чистым, причем не только внутри, но и с внешней стороны. Грязь, гнилые продукты, испорченная еда: все это ведет к неудачам в профессиональной деятельности, разладам в семейной жизни.

Считается, что, убирая не только внутри, но и под холодильником человек может подняться по карьерной лестнице и добиться признания коллег, создать счастливую, гармоничную семью.

Совет: не стоит нагружать холодильник сверху. Категорически запрещено выставлять на бытовой прибор вазы или вазоны с цветами.

Раскладываем по полочкам

Согласно древнему учению Феншуй все продукты в холодильнике должны располагаться строго на своих местах, на определенных полках. Хаос хранения продуктов влечет за собой неприятности в личной жизни и на работе.

Итак, как выглядит правильно заполненный холодильник:

  1. Верхняя полка размещает самые вкусные и любимые продукты. Пусть их будет немного, но каждый из продуктов качественный и дорогой. По древнему учению Феншуй, подобное расположение поможет привнести максимум позитива, избавиться от конфликтов и проблем.
  2. Вторая полка. На ней размещаются молочные продукты, блюда из бобовых и орехов.
  3. Третья полка вмещает готовые блюда из мяса и рыбы, разнообразные консервы.
  4. Четвертая полка (чаще всего это выдвижные прозрачные ящички) — идеальное место для хранения фруктов и овощей, изобилие которых по Феншуй призвано усилить положительную энергию саморазвития и карьерного роста. Разные сорта фруктов и овощей рекомендовано хранить в отдельных герметичных полиэтиленовых пакетах.

Общее правило хранения продуктов в холодильнике: не стоит забивать камеру едой под завязку. По учению Феншуй отсутствие свободного места препятствует развитию бизнеса и денежных потоков, вносит разлад в семейные отношения.

Общие рекомендации

  1. В холодильнике всегда необходимо поддерживать идеальный порядок. Неприятный запах, грязь и плесень отражаются на энергетической свежести продуктов питания. Также стоит без сожаления выбрасывать уже испорченные готовые блюда.
  2. Маленький красный мешочек с рисом под холодильником принесет в дом достаток и благополучие.
  3. Бутылочка хорошего алкоголя на дверце холодильника привнесет больше радостных событий и приятных моментов.
  4. Не стоит хранить в холодильнике рядом с приготовленной пищей медикаменты. По древнему учению Феншуй продукты впитывают негативную энергетику болезней. Для лекарств, которые хранятся только в прохладном месте, выделяют отдельную полку на дверце холодильника. Медикаменты на полке хранят в герметично закрытой таре.
  5. Забивать до отказа холодильник — не самая лучшая идея. Феншуй учит, что продукты в холодильнике должны располагаться свободно, чтобы между ними свободно протекала положительная энергия.

Закупая продукты необходимо учитывать количество проживающих в доме и их вкусовые предпочтения. Этот простой совет поможет не ток рационально тратить семейный бюджет, но и правильно заполнять холодильник по Феншуй.

Холодильник с правильно расположенными по Феншуй продуктами станет источником положительной энергии, силы и здоровья для всей семьи.

Правило Фэн Шуй 4: Холодильник по Фэн Шуй (1 видео)

 

Правила Фэншуй на кухне: грамотное хранение продуктов в холодильнике (8 фото)

Самые лучшие посты

Фен-шуй в холодильнике. Как хранить продукты?

Вы вернулись из магазина с полными пакетами еды и что вы обычно делаете? Конечно — загружает холодильник. Но знаете ли вы — что от того — как вы разложите продукты в холодильнике — зависит их срок хранения, качество продуктов и даже количество электроэнергии, которое потратит ваш холодильник. И дело вовсе не в китайском учении об энергиях жизни и смерти!

Полки и продукты

Первый отечественный холодильник создали в 1901-м году. И это — по сути был обычный ящик, вырабатывающий холод. С тех пор техника сделала огромный шаг вперед — и холодильник из ящика превратился в шкаф! И в нем не зря придумали полки и даже нанесли на них условные обозначения, на которые, впрочем, никто не обращает внимания. А зря! Разложив продукты по полкам правильно, можно существенно увеличить срок их хранения.

Самая холодная полка в холодильнике

Это полка — ближайшая к морозильной камере. В зависимости от модели холодильника — она может быть либо самой нижней, либо самой верхней. Температура здесь самая низкая.

На этой полочке нужно хранить скоропортящиеся продукты:

  • молочку,
  • тортики с кремом,
  • мясную нарезку.

Поближе к задней стенке холодильника — кладем сырое мясо или рыбу. Температура там близка к нулю — так что вы сохраните свежесть мяса на сутки, не замораживая его.

ВАЖНО!

Если на полке лежит свежая или соленая рыба — торт в негерметичной (например картонной) упаковке — рядом лучше не ставить. Иначе крем будет с отчетливым рыбным ароматом.

Средние полки холодильника

Обычно их две или одна. И они предназначены для готовой пищи. На среднюю полку можно поставить кастрюлю с супом (но не алюминиевую), судочки с салатами или мясными изделиями.

Важно!

Не храните еду в алюминиевой посуде! Это опасно для здоровья!

Верхняя полка — самая теплая в холодильнике

На верхней полке можно хранить самые не скоропортящиеся продукты:

  • яйца,
  • сыровяленую колбасу,
  • твердый сыр,
  • шоколад.

Дверцы холодильника 

Температура на дверцах нестабильна. Она поднимается каждый раз, когда вы открываете холодильник и падает — когда вы его закрываете. А значит, что здесь следует хранить только устойчивые к колебаниям температуры продукты:

  • соусы,
  • маринады,
  • соки в тетрапаках,
  • открытые консервы,
  • растительные масла

Важно!

Рафинированное растительно масло важно хранить в холодильнике, иначе оно будет горчить! Не рафинированное — в стеклянной таре при комнатной температуре!

Спец-ящики для овощей и фруктов

В большинстве холодильников есть особые выдвижные ящики. Условно — они нужны для хранения овощей и фруктов. Но важно помнить — что овощи лучше упаковать в отдельные пакеты. Разные овощи выделяют разные вещества — способные испортить вкус и качество остальных.

Вон из холодильника!

Несмотря на то что мы привыкли пихать в холодильник все, что можно есть — существуют продукты, которые нельзя хранить в холодильнике категорически. При температуре до 7 градусов они теряют вкус и пользу:

  • тропические фрукты;
  • яблоки;
  • груши;
  • виноград;
  • хурма;
  • гранат;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • тыква;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • острые соусы.

Надеюсь, эти советы помогут вам привести холодильник в порядок. Вот так!

правила выбора цвета и расположения вещей

Человек по своей природе всю жизнь тянется к комфорту и уюту. Он старается так организовывать вокруг себя жилое пространство, чтобы оно становилось надёжной гаванью, защищающей от внешних опасностей. Любые полезные советы для этого всегда актуальны, большая концентрация их содержится в учении фэн-шуй. В таком направлении подробно описаны правила расположения мебели, дополнительных элементов, формирования атмосферы, в которой будет преобладать благоприятная энергия домашнего тепла. Принципы оформления предельно просты, а наглядно увидеть основные положения организации гармоничного пространства поможет кухня по фэн-шуй.

В России издавна кухня считается не только любимым местом семьи, но и сердцем домашнего очага. Так сложилось, что внешний облик и состояние описываемого помещения определяется достатком главы семейства и умелостью хозяйки. Поэтому сомневаться в том, что именно кухня нуждается в особом внимании, сомневаться не приходится.

Фэн-шуй — это древнее учение, которое описывает взаимодействие энергетических потоков в пространстве, формулирует основные рекомендации по правильному их перераспределению. С помощью реализации этих способов достигается гармония с тем, что тебя окружает, баланс энергетических потоков дарит удачу, привносит в дом счастье. Советы о том, как улучшить своё жилище будут отражены в статье.

Расположение

Большое значение в формировании облика кухни играет расположение. Согласно учению существует два идеальных размещения описываемого пространства:

  • На юге, где концентрируется энергия Огня.
  • На востоке, где преобладает энергия Дерева.

Самый неудачный вариант расположения – кухня на северной стороне дома. Север связан с Водой, а Вода — противоположность Огня. Подобный конфликт несложно свести к минимуму, если оформить кухню в стихии Дерева: выбрать для отделки стен зелёный цвет, оформить окна зелёным текстилем, изготовить гарнитур из тёплой и мягкой фактуры.

Согласно учению, все рабочие поверхности должны быть не видны с порога дома. Считается, что такая планировка способствует прямой атаке ША (отрицательной энергии), быстрому растворению богатства семьи: благополучие уходит из дома вместе с запахом приготовленной пищи через входную дверь. Человек, не чувствуя запаха пищи, не может насытиться едой, поэтому он ест, не переставая, тратя все свои сбережения на покупку продуктов. У гостей, находящихся на кухне, дверь которой видна с порога, после угощения будет возникать желание быстрее покинуть дом. Чтобы изменить это, нужно уменьшить отрицательное влияние неправильного расположения кухни:

  • Держать дверь в описываемое помещение постоянно закрытой.
  • При отсутствии двери, на дверной проём повесить красивые занавески или бисерные шторы.
  • Расположить в коридоре яркий элемент, способный отвлечь внимание от входа в кухню. Это может быть красивый декоративный предмет, яркая картина.

Встречается и такая планировка, когда рядом с кухней находится ванная комната или в туалет. Такое расположение по учению фэн-шуй рождает утечку богатств семьи. Если изменить планировку квартиры нельзя, можно использовать противодействие: повесить на дверной проём кухни элемент декора, который называется «музыка ветра». Это прекрасное средство, помогающее корректировать потоки энергии Ци, формировать баланс пяти стихий, отвечающих за формирование благоприятной атмосферы. «Музыка ветра» позволяет положительным потокам полноценно циркулировать внутри помещения, отражая ядовитые стрелы энергии Ша.

Подвеска «музыка ветра» вешается на дверной проем кухни и помогает скорректировать потоки энергии

Внимание! Такой элемент изготавливается из разных материалов. Для кухни лучше «музыку ветра», детали которой изготавливаются из бамбуковых палочек. Они выступят в качестве элемента Дерева, регулирующего неправильное расположение помещения.

Следующий важный момент – уровень расположения кухни. Правильно, когда помещение находится на одном уровне с другими комнатами в квартире. Дизайнеры по фэн-шуй не советуют зонировать кухню при помощи подиумов, ступеней, по этой же причине нельзя вешать на потолок потолочные балки, сооружать многоуровневые подвесные конструкции. Любой громоздкий предмет над головой создаёт ощущение беспокойства, что впоследствии приведёт к формированию психологического дискомфорта. Выше головы нельзя повесить даже массивную кухонную утварь. Не стоит вешать навесные шкафы в месте, где организовывается обеденная зона.

Внимание! Продумывая дизайн любого помещения в квартире, откажитесь от отделки стен зеркальной плиткой или панелями с отражающей поверхностью. По учению фэн-шуй, это напоминает разбитое зеркало.

Цвета

На выбор цвета для оформления комнаты напрямую влияет её расположение. При определении палитры нужно учитывать сторону света, на которую выходят окна кухни. Фото, расположенное ниже, наглядно покажет, какие цвета объединяет каждая из них.

Внимание! Гармония будет нарушена, если при оформлении помещения будут использованы краски противоборствующей стихии. Поэтому составляя дизайн кухни, окна которой выходят на юг, не рекомендовано использовать оттенки синего и чёрного. Если окна выходят на юго-восток, не стоит применять при оформлении кухни цвет металла. Нужно исключить возможность применения мебельной фурнитуры стального или хромового оттенка, используя при этом только дерево или фарфор.

На фото собрана вся палитра цветов, в ней присутствуют и яркие и тёмные оттенки. Так вот, для кухни по фэн-шуй лучше использовать «золотую» середину, выбирать краски, успокаивающие глаз. Кричащий красный, насыщенный розовый, яркий оранжевый стимулирует рост раздражительности, настраивает домочадцев на ссоры. Идеальные цвета по восточному учению — все оттенки белого, нежные полутона зелёного, жёлтого и коричневого цвета. Остальные, близкие к ним полутона можно использовать в качестве небольших дополнений. Нужно правильно расставлять акценты, выбирая цвет для кухонного фартука, хорошо, если он в интерьере сольётся с цветом стен или с цветом рабочей столешницы. Это будет самый удачный вариант решения проблемы.

Грамотное зонирование

Правило рабочего треугольника никто не отменял. В его вершинах должны стоять холодильник, плита и мойка. По эргономике, расстояние между ними в идеале должно составлять полтора — два метра. Согласно фэн-шуй предметы стихии Огня — плита, духовка, микроволновка — должны стоять отдельно от предметов стихии воды (мойки, холодильника). На фото ниже показан пример того, как это можно реализовать.

Расстановка гарнитура

Расстановка гарнитура – важная составляющая формирования правильной атмосферы. В силу того, что энергетические потоки Ци при циркуляции не должны натыкаться на какое-нибудь противодействие, важно так расставить мебель, чтобы не загромождать, пусть маленькое, но свободное пространство. Дизайн кухни по системе фэн-шуй предполагает создание светлого и просторного пространства.

Помните о том, что отрицательная энергия Ша исходит от тёмных острых углов, поэтому выбирайте мебель со скруглёнными фасадами и с плавными линиями. По той же причине не приветствуются открытые полки. Если они есть, то пусть всё, что на них храниться, находится внутри круглых баночек. Правильно подобрать цвет кухонного гарнитура по фэн-шуй тоже непросто. Самый практичный вариант – светлое дерево. Если хочется чего-то другого, выбор цвета осуществляется по правилам сочетаемости с отделкой стен. При желании строго следовать существующим правилам, стоит отказываться от покупки сиреневого гарнитура и другой яркой мебели.

По учению фэн-шуй нельзя над обеденной зоной оборудовать систему навесных шкафов. А также не следует хранить на видном месте ножницы, ложки и вилки. Хорошо, если получится спрятать за фасадами и массивную кухонную утварь, и такие электроприборы, как чайник, мясорубка, тостер, кофе машина.

Обеденная зона

При организации обеденной зоны используем правило: как можно меньше острых углов. В качестве обеденного стола лучше выбирать предметы с овальной или круглой столешницей, к нему подбирать стулья с высокими спинками и скруглённым сиденьем. От покупки кухонных столов г-образной, треугольной формы стоит сразу отказаться по той причине, что они имеют неустойчивую конфигурацию, а значит, не могут быть полноценными.

Не последнее место занимает и правильный выбор материала, из которого будет изготовлена столешница. Гуру фэн-шуй никогда не сядет за стеклянный стол. Философы уверены, что еда, символизирующая достаток, зрительно будет проваливаться в пустоту, а это, с точки зрения описываемого учения, нехорошо . Поэтому следуя правилам, выбирайте стол с деревянной столешницей или во время еды накрывайте стеклянное основание красивой скатертью белого цвета.

Плиты

Предметы Огня (плиты) согласно фэн-шуй нельзя устанавливать напротив входной двери – тогда готовящий еду человек не будет видеть того, кто будет входить на кухню. Если такой вариант расположения плиты поменять нельзя, напротив неё нужно сделать цельную зеркальную стену. В ней будут отражаться все домочадцы, пожелавшие войти в помещение. Нельзя ставить плиту в точке севера комнаты, прямо под окном. В этом случае финансовое благополучие покинет своего хозяина.

Идеальное место для расположения плиты – юг помещения, благоприятное – юго-запад и северо-восток.

Раковина и холодильник

Место для расположения раковины и холодильника тоже подскажут стороны света. Холодильник устанавливается на юго-восток или на северо-восток. Важно всегда следить за его внутренним наполнением: стараться вовремя убирать несвежие продукты, добиваться того, чтобы холодильник был заполнен только свежими продуктами.

Мойка располагается там, где у кухни восток или север. В эти же зоны устанавливаются все приборы, связанные со стихией Воды (посудомоечная и стиральная машины). Желательно не помещать эту бытовую технику в южной стороне кухни, в юго-западной или в северо-восточной её части.

Другие важные правила

Грамотный дизайн по фэн-шуй формируется с учётом главных правил и мелочей, которые также важны для гармоничной атмосферы.

  • Отказ от ненужных вещей. Шкафы многих кухонь переполнены вещами, которыми хозяева не пользуются годами. От них важно избавляться или складировать в самых труднодоступных местах кухонного гарнитура.
  • Поддержание идеальной чистоты. На кухне, организованной по системе фэн-шуй, не должно быть мусора и грязной посуды. Здесь нельзя скандалить и ругаться, нельзя держать побитую посуду. Любой беспорядок отрицательно сказывается на финансовом благополучии. Он же, как магнит, притягивает неприятности.
  • Все лишнее – из комнаты. Кухня – сугубо функциональное помещение, в нем не должно быть посторонних предметов, если еда не готовится, желательно все убирать с рабочих поверхностей.
  • Подобное к подобному. При организации системы хранения все наполнение упорядочиваем: тарелки ставим к тарелкам, ложки к ложкам, специи к специям, крупы к крупам.
  • Прямая функциональность. Рабочие поверхности важно использовать по назначению, не стоит на рабочей столешнице устраивать выставку ненужных вещей, важно добиваться того, чтобы все лампочки светили, чтобы вся техника работала исправно. Во главу угла ставится порядок, он основа всего мироздания.

Дополнительные элементы

Кухня – помещение, в котором должны присутствовать все стихии: Огонь и Вода, Металл и Земля. Если какого-то элемента недостаёт, его нужно вносить в интерьер в качестве дополнительного элемента. Если первые две стихии удаётся реализовать, расставляя мебель и технику, Металл и Землю лучше вносить вещами: вешать на стену картину, фотообои с изображением деревьев, пейзажей, фруктов. На стол ставить металлические ёмкости по соль и перец. Вазочки с печеньем для поддержания фигуры лучше заменить вазочками с цветами. Стол может ассоциироваться с центром получения дополнительных знаний, поэтому уместно на нём держать свежие газеты и журналы, в интерьере кухни может появиться и любимая книга по кулинарии.

Живые растения призваны усиливать влияние той или иной зоны. Расставлять их нужно согласно правилам убывания положительной энергии. Подобно работают и собственные талисманы, иногда правильно выбранный магнитик для холодильника может запустить цикл возрождения или, наоборот, подавить его. Поэтому каждый элемент на кухне должен найти своё место. Оно определяется с учётом секторов и стихий. Так как на юге господствует Огонь, он не может «жить» бок о бок с символами стихии Воды. Вот почему красивые подсвечники со свечами и картины с изображением рек, озёр, ручьёв, должны находиться в разных частях описываемого помещения. Усиление стихий стимулирует привлечение нужной энергетической силы.