Гороховая мука в косметологии отзывы: Гороховая мука — косметика своими руками

Содержание

Гороховые маски для лица в качестве идеального средства от морщин

На чтение 9 мин. Просмотров 3.5k. Опубликовано Обновлено

Когда Бог изгнал Адама из Рая, тот был очень опечален. Вспахивая землю, чтобы прокормить себя и Еву, он плакал. По библейской легенде, его слёзы падали в благодатную почву, превращаясь в горошины.

Это было одно из первых растений, выращенных Адамом и Евой. С тех пор многие традиции и ритуалы были связаны с этой удивительной культурой. Мало кто знает, что в Средневековье мази из гороха считались лучшим лекарством от всевозможных кожных болезней: бородавок, лишая, мозолей и даже рожи.

С наступлением XXI века, когда косметология стала базироваться на самых инновационных технологиях нанобиологии, об этом растении незаслуженно позабыли. Действительно, можно найти средства с экстрактами ромашки, алоэ, мяты, моркови, огурца и прочих, тогда как крем или сыворотка с вытяжкой из бобовых — большая редкость. Однако унывать не стоит, потому что

гороховая маска для лица легко готовится в домашних условиях.

Химический состав гороха

Домашняя маска для лица из гороха обладает лечебно-косметическими свойствами, благодаря своему богатому химическому составу. Как в любых бобовых растениях, в его семенах содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Соприкасаясь с кожным покровом, они становятся активными участниками обменных процессов на клеточном уровне, преображая его внешне. Вот какие «помощники» будут работать с эпидермисом:

  • аминокислоты активизируют выработку в клетках коллагена и эластина, которые делают кожу лица гладкой и шелковистой;
  • аскорбиновая кислота повышает клеточный иммунитет, благодаря чему усиливается сопротивление кожи внешним агрессивным факторам;
  • витамин К известен своими отбеливающими свойствами;
  • витамины из группы B (тиамин, рибофлавин, никотин, пиридоксин, фолиевая кислота) оказывают лечебное действие, восстанавливая повреждённые клетки, способствуют выздоровлению больной кожи;
  • каротин обладает увлажняющими свойствами и придаёт лицу красивый, естественный цвет;
  • крахмал подсушивает жирную кожу;
  • холин способен успокоить любое раздражение на лице.

Столь полезный для кожи химический состав гороха позволяет делать из него очень эффективные маски для лица. Преимущественно они получаются либо лечебного, либо омолаживающего действия. Противопоказаний к их применению практически нет, а вот попробовать их в качестве регулярных косметических средств можно в любом возрасте и с любым типом кожи — убедитесь в этом сами.

Происхождение названия. Слово «горох» имеет древнеиндийские корни и восходит к «гаршати», что значит «трёт». Это объясняется тем, что горох раньше употребляли в исключительно тёртом виде в качестве муки.

Эффективность гороховых масок для лица

Жирную кожу они будут подсушивать, сухую — увлажнять, нормальную — питать, проблемную — лечить, чувствительную — успокаивать. Столь многогранная эффективность гороховых масок для лица делает их поистине уникальными косметическими средствами, которые можно использовать для устранения практически любых проблем с эпидермисом:

  • прежде всего рекомендована гороховая маска для лица от морщин, так как она хорошо подтягивает обвисшую кожу (обладает лифтинговым эффектом) и способствует выработке эластина и коллагена;
  • благодаря аминокислотам, способствует общему омоложению, скрывая возрастные изменения, приостанавливая процессы старения;
  • подсушивает жирную кожу и устраняет с неё сальный блеск;
  • освежает, дарит заряд бодрости после трудового дня, снимает усталость;
  • помогает восстановить в клетках водный баланс, сохраняя драгоценную влагу, препятствуя её испарению, так что маски из гороха можно смело применять для увлажнения сухого типа кожи лица;
  • лечит различные кожные заболевания (дерматит, псориаз, экзему, лишай и т. д.), являясь прекрасным дополнительным народным средством для основного курса терапии;
  • отбеливает, осветляет, делает не такими заметными пигментные пятна;
  • благодаря маскам из гороха, эпидермис приобретает невероятную гладкость и упругость, становится бархатистым на ощупь;
  • успокаивает, снимает зуд и раздражение, уменьшает количество высыпаний и воспалений.

Однако столь многогранный и комплексный эффект от гороховых масок для лица возможен лишь в том случае, если рецепт подобран правильно, а само средство было приготовлено и применено в соответствии с определёнными правилами.

Так что для начала вам необходимо убедиться в том, что выбранная вами маска, действительно, подходит вашему типу кожи, и научиться ею пользоваться в домашних условиях.

По страницам прошлого. Горох считается одной из самых древнейших зерновых культур. Его семена были найдены при археологических раскопках в эпоху позднего каменного века (это более 20 000 лет назад) в Швейцарии, Германии, Древней Греции , Хорватии; в период бронзового века — в в Испании, Франции, Австрии.

Правила применения

Итак, чтобы маска для лица из гороха оправдала возложенные на неё надежды, нужно грамотно всё приготовить, начиная с выбора сырья и заканчивая регулярностью процедур. Если следовать рекомендациям косметологов и тех, кто уже испытал на себе действие этого волшебного косметического средства, потрясающие результаты преображения кожи не заставят себя долго ждать.

Сырьё для приготовления масок

  1. Консервированный зелёный горошек для приготовления косметических масок для лица категорически не подходит. Хотите получить массу побочных эффектов в виде раздражения и сыпи — можете экспериментировать.
  2. Идеальный вариант — свежий зелёный горох, только что собранный с грядки. Он разминается вилкой до состояния пюре и используется для приготовления масок для лица. С таким ингредиентом вы получите максимум увлажнения. Именно по этой причине такое косметическое средство идеально подходит для ухода за сухим типом кожи.
  3. Если приходится использовать сухой горох, из которого обычно варят суп, его можно приготовить двумя способами. Либо вы его отвариваете и превращаете в пюре. Либо в кофемолке измельчаете до состояния муки. Такие маски для лица лучше использовать для ухода за жирным типом лица, так как они обладают подсушивающими свойствами, а также лечат прыщи и другие воспаления.

Подготовка кожи

  1. Горох относится к семейству бобовых, которые известны содержанием более 30 аллергенов в своём составе. Поэтому, прежде чем делать гороховые маски для лица, проверьте, не вызовут ли они аллергической реакции на коже.
  2. Если риск аллергии на маску из гороха отсутствует, подготовьте кожу к процедуре. Удалите остатки декоративной косметики и грязь, распарьте её и очистите скрабом.
  3. Кожа должна быть сухой и чистой.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления берите любую посуду, кроме металлической, которая даёт много окислов, вступающих в реакции с другими ингредиентами и нивелирующих их полезные свойства.
  2. Горох — уникальный продукт для приготовления домашних масок для лица, так как может сочетаться абсолютно с любыми другими компонентами.
  3. Мёд и масла предварительно подогревайте на водяной бане.
  4. Эфиры и яйца не должны соприкасаться с горячими массами. Эфирные масла при больших температурах теряют свои ценные свойства, а белок сворачивается и оказывается бесполезным.
  5. Если маска из гороха, приготовленная по рецепту, получилась слишком сухой, разбавьте её тёплым молоком до нужной консистенции. Если жидкой — увеличьте концентрацию гороховой муки.
  6. Если образовалось много комочков, их необходимо разбить вилкой, венчиком или пропустив смесь через блендер.
  7. Средство нужно применять по назначению сразу, не оставляя на последующие разы.

Процедура

  1. Найдите схему массажных линий на лице и нанесите гороховую маску в соответствии с ней.
  2. Следите за тем, чтобы смесь не стекала с лица за воротник или в глаза.
  3. При отсутствии в рецепте агрессивных компонентов (горчицы, уксуса, корицы, куркумы, цитрусовых, киви, спирта и т. д.) время действия маски — 20-30 минут. Если они есть — 10-15.
  4. Если время ещё не вышло, но вы чувствуете зуд и жжение, процедуру следует прекратить и подыскать себе иной рецепт.
  5. Смывается гороховая маска обычной тёплой жидкостью (водой, молоком, отваром из трав).

Завершающий этап

  1. После смывания маски промакните кожу полотенцем.
  2. Нанесите ежедневный крем.
  3. Повторять данную процедуру рекомендуется 2 раза в неделю — для жирной кожи лица, 1 раз в неделю — для нормальной и сухой.
  4. Полный курс составляет от 10 до 15 минут, в зависимости от исходной проблемы.

Домашнее применение масок для лица из гороха только на первый взгляд может показаться слишком сложным и многоступенчатым процессом. После нескольких процедур сформировавшиеся навыки позволят вам всё делать на автомате. Приготовление будет занимать у вас не более 10 минут + около получаса (а то и меньше) — время действия средства на кожу. Результаты в итоге оправдают все затраченные усилия.

С миру — по нитке. В Древнем Китае семена гороха считались символом богатства и плодородия.

Рецепты масок для лица из гороха

Существуют самые разные рецепты масок из гороха для кожи абсолютно любого типа. Поэтому смотрите, выбирайте, пробуйте. Какое-то средство может не устроить по консистенции, из-за другого может начаться раздражение, от третьего вообще никакого толка не будет. Но ведь выбор есть — поэтому продолжайте поиски, экспериментируйте, и тогда вы обязательно найдёте тот вариант маски, который вам идеально подойдёт.

Для сухой кожи

Начините с классической маски для лица из зелёного гороха для увлажнения сухой кожи. Достаньте из стручка молодые, сочные горошины, разомните их до состояния кашицы и без всяких добавок нанесите на лицо.

  • С оливковым маслом

Эта маска с горохом для лица хороша для увядающей кожи, так как оказывает лифтинговый эффект. Смешать 2 столовых ложки пюре из свежего зелёного гороха со столовой ложкой оливкового масла. Добавить сырой яичный желток и 3 капельки эфира апельсина.

Ягодно-гороховую маску рекомендуется делать, когда нужно разгладить морщины. 2 столовых ложки пюрированных зелёных горошин смешать с таким же количеством измельчённой чёрной смородины.

Для жирной кожи

Справиться с сальным блеском поможет классическая маска для лица из сухого гороха для подсушивания жирной кожи. 3 столовых ложки гороховой муки залить небольшим количеством воды или молока так, чтобы получилась кремообразная смесь.

Смешать 30 гр гороховой муки с яичным сырым белком и 2 чайными ложечками жидкого мёда.

Смешать измельчённый сухой горох (3 столовых ложки) с концентрированным лимонным соком так, чтобы получилась жидкая кашица.

Для нормальной кожи

Смешать 50 гр пюре из зелёного гороха с 20 мл кефира средней жирности.

Смешать 30 гр измельчённого сухого гороха с 10 мл минеральной воды и таким же количеством сметаны средней жирности.

Смешать 30 гр гороховой муки с таким же количеством овсяных хлопьев, добавить по щепотке мускатного ореха и корицы. Использовать маску как пилинг: помассажировать кожу, затем оставить на лице на 5-7 минут и смыть.

Если вам пришлись по нраву домашние маски из гороха для лица, вы можете всё-таки поискать среди промышленных косметических средств те, в которых есть экстракт этого растения. Их мало, но они есть: La femme еlеgantе (крем-лифтинг), Innisfree Orchid Day Cream (антивозрастной крем), Diamond Bio-Lift Eye Contour Cream Natura Bisse (лифтинг-крем для кожи вокруг глаз), крем Русское поле (от морщин), Sisleyouth (антивозрастной крем от первых морщин для молодой кожи).

Они станут прекрасным дополнением к тем маскам, которые вы сделали собственными руками, и будут образовывать с ними единый натуральный комплекс по уходу за эпидермисом. Результаты вас не разочаруют — поверьте.

Аюрведический убтан-Очищение лица без мыла | Отзывы покупателей

Здравствуйте милые девушки!
Сегодня я хочу поделится с вами моим полезным хобби.
Традиционно Аюрведа предлагает использовать для чистки кожи травяные порошки, называемые убтан. Эти порошки смешиваются с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Затем они используются как тонкий скраб.

Я 2 года увлекаюсь натуральной косметикой, то бишь всю свою уходовую косметику делаю своими руками! Дневные-ночные крема, маски итд.
Все началось на самом деле давно, я с 16 лет брала обычный увлажняющий крем на Родине у косметолога маминого.Когда покинула родину и начала пользоваться промышленными кремами, мне чего то не хватало, было чувство оголённости- голода:)Не описать, но промышленные крема не удовлетворяли моих потребностей.И я стала просто покупать в аптеке разные масла, смешивать их и наносить на голую кожу. Таким образом я выбрала для себя оптимальные! Поняла, что мне подходит, что нет, и какие из них комедогенные для меня.Эта эпопея с маслами длилась 4 года! Пока я наконец не нашла в интернете примеры рецептов по изготовлению кремов. Конечно затянуло меня серьёзно, ведь это было как раз то, что мне нужно.В процессе штудирования инета, нашла в своём городе магазинчик,(о нем я тоже узнала с инета)где можно покупать все ингредиенты и там же, можно записаться на мини курсы косметологии.О какое это было для меня открытие.Даже не думала, что все так легко и доступно!
Вот таким образом я перешла, на самую, что ни наесть настоящую натуральную косметику, для лица и тела!
И вот таким образом я открыла для себя УБТАН.С начало думала, неа, вот точно с этим возится не буду, но любопытство взяло верх.Я сделала это! Подруги привозили мне из России и Украины всякие сухие травы:)Много-много всяких разных, я испробовала много всего(как подопытный кролик)НО! нашла для себя оптимальный состав!
И уже в 8 раз делаю себе из этого состава:-
Гороховая или пшеничная мука -Питает увлажняет
Сухие цветки василька-упругость кожи
Ромашка аптечная-успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие
Овсяная мука или перемолотая в пыль овсянка обычная-стягивает расширенные поры, отшелушивает кожу
Зелёная глина-улучшает функцию сальных желез и влияет на сужение пор.(Можно брать любую я чередую с красной и желтой)
Лаванда-очищает, тонизирует кожу лица.
Жасмин-средство по уходу за чувствительной, утомленной кожей.
Эвкалипт -дезинфицирующее противовоспалительное (не всегда он нужен мне, но для профилактики он есть всегда)
для улучшения моющего эффекта,(то бишь сапонины!) в составе должна быть солодка или семена льна.Я беру 2.
Самое главное в этом деле, это помол, он должен быть как порошок.Я перемолола все в кофемолке и как написано в рецептах просеяла.
Внимание!!! через колготки 60 денн:)И только тогда я получила, то, что называется убтан-в пыль:)
Если не просеивать получается, что то вроде скраба, что тоже не плохо.
Но для ежедневного пользования мне подходит именно нежный порошок.Я делаю из этого всего и маски, добавляю(по всякому)мёд, смету или йогурт, отвар любых трав, пару капель эфирных масел(с этим аккуратно!)Фантазировать можно безгранично… Я рада, что познакомилось с таким средством, оно на самом деле 3в1.Начала я с 1 ч.л трав.(мало ли вдруг аллергия)Сейчас уже беру по 20 гр каждого сырья… Чтоб смыть макияж достаточно половины чайной ложки всей смеси.
Смывает косметику на ура у меня кожа после мытья аж скрипит, для меня это знак чистоты:)Макияж с глаз я честно признаюсь этим методом не смывала и вам не советовала бы все таки для нежно кожи вокруг глаз даже такая«пыль»тяжеловата.Какие преимущества кроме того, что 100% натуральный порошок?
Перечислю самые важные для меня: после мытья кожа не стянутая и не нуждается в моментальном нанесении крема, заметно очищает поры.Давно не было на моем лице сыпи.
На этом вроде все, вы наверно подумаете а зачем все это? Если есть Супер очищающие средства? И Порошки уже готовые можно купить?
Да! отвечу я вам-купить можно все, но 100% натуральное сделаете только вы с любовью для себя.
Любите себя и будьте любимы
Лена.Конечно на ТЫ!!!

А это фото было для вас, на самом деле я все делаю не в посуде, а сразу в ладони, капаю водички или молока.(Извините за не совсем эстетичный вид)
Для нормальной кожи порошок смешивают с очищенной водой или травяным отваром.
Для сухой кожи необходимо добавить молочного порошка, смешанного с водой, или просто молока, свежую сметану сок алоэ или огурца.
Для жирной смешивают с разбавленным лимонным соком или йогуртом.
Для увядающей кожи добавляют немного масла из зародышей пшеницы и родниковую воду или молоко.

Гороховая мука — Все о правильном питании и похудении

Последнее время поиски альтернативы для пшеничной муки активизировались. В мире появляется все больше полезных аналогов данного продукта. И не удивительно, ведь тема здоровья не может не волновать. Особенно сейчас, когда информация о составе потребляемых продуктов стала доступной и открытой.

На полках супермаркетов можно отыскать множество различных продуктов, начиная от экологически чистых и заканчивая фабричными. Гороховая мука относится к весьма полезной категории пищи. Ее невозможно обойти стороной при переходе на здоровый образ жизни. Но что же она представляет из себя.

Что такое гороховая мука?

Не сложно понять, что гороховую муку получают из самого гороха. Горох — плод травянистого растения, относящегося к семейству бобовые. Это один из наиболее распространенных бобов в мире, урожай с которого ежегодно исчисляется тысячами тонн. Выращивают горох в любом климате. В ходе эксперимента биологического института, данное растение даже вырастили в условиях невесомости.  Практически в каждой культуре, существующей на земле, можно встретить горох в кулинарии.  Его измельчают, протирают, употребляют сырым, не дозревшим или термически обработанным. А также из него готовят гороховую муку.

Как появилась гороховая мука

Бобовая культура внедрилась в кулинарию достаточно давно. Произошло это еще в VI веке до н.е. Первыми о бобах заговорили греки, а затем уже, внимание на культуру обратили китайцы, индусы и африканцы. И лишь в  XVII веке — европейцы. Невероятной любовью к бобам и продуктам, приготовленным на их основе, пропитана Великобритания.  Именно там впервые начали селекцию сладких сортов гороха, а сам продукт стал главной изюминкой национальной кухни. Также с уважением к бобовым относятся и американцы. У самого Томаса Джефферсона — 3 президента США, в саду насчитывалось около 30 сортов гороха.

Гороховая мука появилась практически сразу же после открытия бобовой культуры. Чтобы ее получить горох промывали, высушивали и перемалывали в мелкую крошку. Эту крошку можно было использовать не только в кулинарии, но в медицине и тогдашней косметологии. Многие люди употребляли данный порошок в чистом виде, зная о его полезных свойствах, а другие — разводили его с водой или молоком и применяли, как наружное средство. Очень популярным горох, в перемолотом виде, оказался среди рыбаков. Бывалые рыбаки утверждают, что лучше, чем на шарики из конопляного масла и гороховой муки пресноводная рыба не реагирует.  

Современное использование ингредиента

Гороховая мука считается полезным продуктом не просто так. Состав муки из гороха содержит немало витаминов и микроэлементов, который могут благоприятно влиять на организм человека.

Особо полезна мука гороховая при проблемах желудочно-кишечного тракта. Особо любят ее желающие похудеть. Как известно, гороховая мука при похудении работает лишь на благо, ведь может ускорить обменные процессы в организме. Дополнительным преимуществом продукта является цена — гороховая мука стоит не дороже качественной пшеничной. К тому же, гороховую муку приготовить дома не сложно. Все что вам необходимо : килограмм свежего/замороженного гороха, качественный измельчитель (подойдет даже кофемолка) и 10 минут времени.

Из гороховой муки готовят:

  • пасту;
  • сладкие кондитерские изделия;
  • хлеб;
  • овощные котлеты;
  • панировку;
  • фалафель (шарики на основе бобовой муки, обжаренные во фритюре с добавлением пряностей и трав).

Врачи не рекомендуют сразу же заменять пшеничную муку на гороховую. Делайте это постепенно. Изначально добавьте данный продукт в свой рацион лишь на 10%, затем, когда поймете вкусовые качестве и пользу, увеличивайте данное количество. Таким образом, вы постепенно сможете заменить белую муку здоровым аналогом. Вкусовые рецепторы легко воспримут смену пищевых приоритетов, а организм повысит производительность в разы.

Гороховая мука считается универсальной. Ее вкус легко сочетается, как со сладкими, так и солеными продуктами. Горох помогает усиливать вкус пряностей или подсластителя. Добавление такой муки обеспечивает новое и необычное сочетание вкусов, кардинально меняющее вкус надоевшего блюда.  Самые обычные обеды могут стать ресторанными шедеврами, если для их приготовления использовать муку из гороха. Также продукт имеет интересную структура.  Во время обжаривания гороховая не мука не способна вобрать в себя жир, чем помогает сохранить блюдо низкокалорийным.

Химический состав гороховой муки

Гороховая мука примечательна тем, что в своем составе она смогла сохранить все полезные компоненты, присущие натуральному гороху. В ней остались все витамины, необходимые организму человека для полноценного функционирования. Состав гороховой муки богат витамином С и бета каротином, магнием, цинком, пантотеновой кислотой. Также в состав гороховой муки входят следующие витамины – РР, Е,Н, вся группа В:  В1, В2, В5, В6, В9, B12. Эта мука содержит около 30 минералов, например, редкие: селен, хром, йод, фтор, кобальт и марганец.

Среди аминокислот, содержащихся в муке гороховой имеются лизин и трионин, а также пиридоксин, без которого невозможно эффективное воздействие этих необходимых элементов. По своим питательным качествам и пользе для организма намного превосходит пшеничную и ржаную. В гороховой муке имеет высококачественный белок, способный заменить животный.

Польза гороховой муки

Гороховая мука переняла всю пользу самого гороха. Она способствует улучшению пищеварения, помогает ускорить обменные процессы в организме, чем работает на нормализацию веса, а также благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Калорийность гороховой муки не очень высока. Она содержит около 298 ккал на 100 граммов продукта.Полезно употребление гороховой муки для кожи. Так как, состав муки богат клетчаткой, продукт способствует дезактивации вредных и токсичных компонентов в организме.

Гороховая мука в косметологии

Как и многие другие продукты питания, гороховая мука нашла свое место среди косметологических средств. Ее используют для приготовления масок для лица, ополаскивателей для волос и кремов для тела.

Люди, специализирующиеся на народной медицине уверяют, что за месяц использоваться припарок и масок из гороховой муки, кожа возраждается. Исчезают морщины, регулируется жирность себума и напитывается кожный покров. Не менее полезна мука для волос. Косметологические средства, содержащие муку помогают увлажнять, питать, защищать от ультрафиолета и придают волосам ошеломляющую гладкость.

Чтобы приготовить данное средство, муку необходимо развести в эфирном масле, либо же в молоке, меде, или даже в обычной воде. После чего, получившуюся массу наносят на необходимый участок тела или волосы. Однако, если не следовать рецепту и нарушить соотношение компонентов, можно спровоцировать сыпь, покраснения, зуд, обострение акне или формирование рубцовой ткани. Не стоит заниматься самолечением, и при появлении любых проблем с кожей, обратитесь к профессионалу.

Противопоказания к использованию продукта

Самым главным фактором, который может повлиять на употребление гороховой муки является индивидуальная непереносимость. Также можно отметить и заболевания некоторых систем организма, которые могут усугубиться при употреблении данного продукта. Не стоит употреблять горох и муку из него при подагре, острой стадии нефрита и воспалительных процессах в брюшной полости. Если у вас имеется метеоризм, то стоит очистить рацион от подобных продуктов.

При наличии данных проблем необходимо обязательно пройти консультацию у врача, чтобы тот провел анализ вашего питания и исключил нежелательные продукты из рациона. Перед тем, как начать употреблять муку из гороха, проведите консультацию с врачом. Убедившись, что продукт вам не опасен, радуйте себя любимыми блюдами.

 

Секрет идеальной кожи с Грин Грэм

Грин Грэм — Мука из бобов нута


Секрет идеальной кожи — сохраняет кожу здоровой и упругой надолго! Восстанавливает и оздоравливает кожу!

 

Грин Грэм — секрет идеальной кожи — сохраняет кожу здоровой и упругой надолго! Восстанавливает и оздоравливает кожу!


Современная индустрия красоты предлагает нам большой выбор разнообразных средств по уходу за кожей лица, в том числе и скрабов. Недостатком всех этих средств является их химическое происхождение. Пожалуй, только узкие специалисты химической промышленности могут правильно истолковать все ингредиенты, входящие в состав этих средств, их свойства и побочные эффекты. 

В качестве альтернативы скрабам, купленным в магазине, можно использовать абсолютно натуральные, природные скрабы, но многие из них (скорлупа орехов или соль) могут повредить нежную кожу. В Индии с древних времен используют муку из бобов нута как скраб и вместо мыла — Грин Грэм ГРИН ГРЭМ. 
Нутовая мука известна на весь мир своими лечебными свойствами, из нее готовят великое множество блюд, а также употребляют в пищу сами бобы. Нут — отличный источник калия, кальция, цинка и белка. Мука нутовая богата витаминами (Е, пантотеновой кислотой, В), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). В Индии «Грин Грэм» является, в том числе, продуктом питания. Широко рекомендуется аюрведическими врачами тем, кто испытывает недостаток в протеинах, при проблемах пищеварения, желудка, а так же с выделениями желчи. Этот экологически чистый продукт содержит большое количество легкоусвояемых протеинов. Является естественным поставщиком клетчатки, протеинов и минеральных веществ для детей и взрослых.
Но вместе с этим нутовая мука Грин Грэм активно применяется в косметологии. Она делает кожу мягкой, упругой и шелковистой. Если использовать ее для умывания, хорошо удаляет черные точки. Нутовая мука издавна используется в аюрведической традиции для масок тела и лица. Питает, подтягивает и восстанавливает кожу. Делает ее упругой, плотной, борется с морщинками.
Грин Грэм подходит для всех типов кожи в любом возрасте (включая даже младенцев). Мягко очищает кожу, одновременно питая и смягчая ее. Придает коже нежность, шелковистость и красивый здоровый вид. Обладает теплым, нежным ароматом. Рекомендована для детей, людей с повышенной чувствительностью кожи, склонной к аллергиям.
Мы собрали для вас секреты красоты, которыми пользуются индийские женщины для ухода за кожей лица и тела.

Как можно использовать порошок Нут — Грин Грэм Грин грэм:
1.    Нежный скраб: удаляет старые клетки кожи, шлифует кожу, регенерирует образование новых, улучшает кровообращение, делает кожу гладкой и молодой.
2.    Отбеливание кожи: отбеливает пигментные пятна, улучшает и выравнивает цвет лица.
3.    Питательные маски: муку из нута добавляют в состав питательных масок для лица, смешивая ее либо с оливковым или кунжутным маслом, либо с яичными белками, в зависимости от типа кожи.
4.    Средство от черных точек: паста наносится на черные точки, можно смешивать с творогом для увлажнения. 
5.    Средство от перхоти: порошок нут наносится как маска на кожу головы и волосы.
6.    Лечебные свойства:Нут в виде мази или принятый внутрь сводит кровоподтеки и улучшает цвет лица, опухоли  и  прыщи.Регулярные маски из гороха способны не только сделать кожу более свежей и молодой, но также убрать рожистые воспаления, угри и фурункулы.
Метод применения:
1.    Для банных процедур: 5 – 10 г порошка развести с небольшим количеством теплой воды и нанести на тело вместо мыла. Мягко массировать 3 -5 минут, затем смыть. 
2.    Для масок: развести с обыкновенной водой или цветочной водой до состояния кашицы. Нанести на кожу на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

! Так как порошок Грин Грэм немного подсушивает кожу, рекомендуется после использования увлажнять кожу кокосовым маслом. 
Копилка рецептов
В большинстве рецептов, которые вы сможете найти в интернете, предлагают использовать бобы нута, измельчая их и смешивая с различными ингредиентами. Вот некоторые из них, которые показались нам наиболее полезными. Грин Грэм (или порошок Нут) марки BlissStyle уже готов к применению, вы экономите время, так как вам не нужно его размачивать и измельчать!
Мыло:
1.    Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.

2.    Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. А то что эффект потрясающий это точно — кожа нежная и бархатистая.

3.    Вместо мыла в качестве легкого скраба для лица и тела можно использовать смесь из нутовой муки, молока или оливкового масла и куркумы. Легко помассируйте лицо, шею, тело. Можно оставить на 15 минут подсыхать. Маска прекрасно очищает, снимает раздражение и покраснения, помогает сохранять кожу упругой, сияющей, шелковистой благодаря вяжущему свойству, кремнию и другим «живым» микроэлементам.

Маски:
Маска из Грин Грэм от отёчности, прыщей, для улучшения цвета лица
Возьмите 1/4 стакана гороха нут. Замочите его на ночь в холодной воде, измельчите в блендере и смешайте пюре с 1 столовой ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой мёда. Нанесите маску на лицо на 30 минут, а после смойте, ополосните лицо водой от замачивания гороха.
Маска для лица с нутом и лимоном от воспалений и угрей
Увлажняющая маска для лица с нутом и лимоном должна наноситься на кожу сразу же после приготовления.

Состав:
Нут 50 грамм
Эфирное масло лаванды 1 столовая ложка
Жирный крем 3 столовые ложки
Сок лимона 2 столовые ложки
Маска для лица с чередой

Способ приготовления:
Залейте нут кипятком.
Оставьте на 20 минут.
Измельчите с помощью блендера.
Смешайте с соком и маслом.
Добавьте крем.
Тщательно перемешайте.

Как наносить маску для лица с нутом и лимоном?
Умойтесь теплой водой
Нанесите маску на лицо толстым слоем
Оставьте на 20 минут
Смойте водой
Нанесите легкий крем

Маска для лица с нутом и ромашкой для свежей и подтянутой кожи

Ингредиенты:
Отвар ромашки 1 столовая ложка
Нут 50 грамм
Мед 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Приготовьте ромашковый отвар
Позвольте ему настояться
Отварите нут
Измельчите блендером
Добавьте отвар и мед
Тщательно перемешайте

Применение:
Умойтесь теплой водой.
Очистите лицо тоником.
Нанесите маску на лицо.
Оставьте на 20 минут.
Смойте прохладной водой.
Протрите лицо полотенцем.
Нанесите термальную воду.

Маска из нута со СПА эффектом

2 ст. ложки гороховой муки
1 щепотка молотой куркумы
1 упаковка йогурта без добавок
2-5 капли лимонного или лаймового сока (для жирной кожи) или миндального масла (для сухой кожи)

Смешайте нутовую муку Грин Грэм и куркуму с йогуртом, так чтобы получилась пастообразная масса. Добавьте в нее либо лимонный или лаймовый сок, либо масло сладкого миндаля. Нанесите смесь на лицо и шею и расслабьтесь. Через 20 минут смойте ее теплой водой. Наносите маску 2-5 раза в неделю.

Скрабы:

Скраб отшелушивающий

1 часть рисовой муки 
1 часть нутовой муки 
¼ часть пудры гибискуса
¼ часть пудры розы
¼ часть пудры сандала
¼ часть молотого кориандра

Смешайте все ингредиенты. Возьмите нужное количество скраба и добавьте несколько капель воды. Нанесите круговыми массажными движениями на кожу лица и шеи.

Скраб природный

Необходимо смешать равное количество муки нута Грин Грэм и сухого обезжиренного молока. Потом взять две чайные ложки смеси в ладони, намочить, чтобы получилась кашица, нанести на влажную кожу, смыть водой.

Скраб с куркумой

Для приготовления скраба нам потребуется нутовая мука Грин Грэм. Достаточно помолоть нут в кофемолке. Далее смешиваем нутовую муку с растительным маслом в пропорции 2:1 и добавляем пол чайной ложки куркумы и немного воды, чтобы получилась тестообразная паста, в которую можно добавить несколько капель любимого эфирного масла.
Не переборщите с куркумой (куркума — хороший органический краситель) и первый раз пользуйтесь скрабом вечером. Если все-таки куркумы добавили больше, чем нужно, цвет лица станет смуглым, но за ночь этот эффект пройдет.

Куркума останавливает кровотечение и заживляет раны. Как сильный антисептик куркума незаменима при кожных заболеваниях. Паста из куркумы — отличное средство против экземы и зуда, быстро рассасывает фурункулы, синяки и травматические опухоли. Для этого нужно развести кипяченой водой 0,5 ч. л. куркумы и щепотку соли, чтобы получилась густая смесь. Нанести ее на больное место, прикрыть марлевой салфеткой и держать, пока не высохнет. 

Скраб против целлюлита

Скраб готовиться из овсяной муки и турецкого гороха еще называют белый нут, черной глины, экстракта зародышей пшеницы, куркума и кокосовое масло.

Овсяная мука и белый нут очень мягко очистят поверхность кожи.

Глина черная дезинфицирует кожу и хорошо ее очищает, также борется с воспалением и подготавливает кожу к воздействию биоактивных компонентов. Кожа будет готова принимать полезные микроэлементы в слои кожи.

Эктракт зародышей пшеницы из масла щедр на витамины, которые делают кожу эластичной и нежной.

Кокосовое масло питает и восстанавливает кожу на клеточном уровне, обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.

А куркума помогает воссоздать ровный цвет кожи.

Этим индийским скрабом можно мазать не только проблемные зоны, но и все тело.

Пропорции всех компонентов:

Турецкого гороха 200 грамм
Хлопьев или муки овсяной 150 грамм
Черной глины 100 грамм
Молотой куркумы 1 ст.л.
Эктракт пшеницы из масла 2 ст.л.
Масла кокосового тоже 1 ст.л.

Теперь рассмотрим поочередность действий:

— размолотить до мучного состояния – овсяные хлопья и горох
— в горохово-овсяную муку добавить черную глину и залить горячей водой. Замесить до консистенции сметаны.
— к этой смеси добавить экстракт зародышей пшеницы и куркуму, кокосовое масло. Все хорошенечко размешать.
— теперь можно наносить, и активно массируем все тело, в проблемных зонах еще более тщательно.
— затем оборачиваемся пленкой. Старайтесь, чтоб не было разрывов.
— ложимся под одеяло на 50 минут.
— после истечения времени смываем все под теплым душем.
— можно затем нанести на очищенную кожу любой антицеллюлитный крем.
Индийскийскраб можно делать для всех типов кожи и подойдет для больных варикозников.

Скраб для удаления волос

Куркума использовалась на протяжении веков для удаления и прекращения роста волос на теле. Нут усиливает ее действие. При регулярном использовании этого рецепта волосы становятся тоньше, растут медленнее и, в конце концов, перестают расти совсем.

Смешайте с 3 столовые ложки йогурта и 2 чайные ложки порошка куркумы. Добавьте 1 чайную ложку нута, смолотого на кофемолке до образования муки,  и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на проблемную область кожи, избегая попадания ее  в глаза и на слизистую оболочку половых органов. После того, как смеси подсохнет, с помощью теплой влажной салфетки удалите маску вместе с  нежелательными волосами.

Секрет идеальной кожи с Грин Грэм

Мука гороховая «ВиП» 800 гр. ⋆ Мирная Еда

Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки — 21 г; жиры — 2 г; углеводы — 49 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 1264 кДж/296 ккал.

Срок хранения: 20 месяцев.


Гороховая мука прочно заняла место одного из полезнейших продуктов диетического питания. Сегодня с ее помощью пекут хлеб, булочки, запеканки, пудинги. Полученные в итоге мучные изделия по вкусовым качествам практически не уступают изделиям из пшеничной муки, но зато имеют больше полезных свойств.

Так как горох является растительным белком, мука имеет те же свойства, что и цельный продукт. Гороховая мука прекрасно подходит для диеты, так как насыщает организм необходимыми ему аминокислотами, а клетчатка, которая входит в муку, помогает справиться с запорами и прочими проблемами, связанными с усвоением и перевариванием пищи.

В гороховой муке содержится целый витаминно-минеральный комплекс – витамин В, А, РР, Е, бета-каротин, холин, Н, а также селен, марганец, пиридоксин, пантотеновая кислота, фтор, кобальт, йод и хром. Дефицит пиридоксина, к примеру, приводит к частым судорогам и дерматиту. Селен многими медиками позиционируется как антиканцерогенное средство.

Белок гороховой муки имеет ту же пищевую ценность, что и белок рыбы и мяса. Он прекрасно усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний к употреблению, так как мука не содержит холестерин.

Гороховую муку можно добавлять абсолютно во все продукты, начиная от сдобных булочек и пончиков и заканчивая котлетами и макаронами. Из гороховой муки легко и быстро готовить полезные детские каши и кремовые супы.
Продукт полезнее той же пшеничной муки в несколько раз, потому даже если добавить в выпечку немного гороховой муки, она станет намного полезнее и безвреднее для фигуры. Кроме того при жарке гороховая мука абсолютно не впитывает масло.

Гороховую муку используют в медицине и в косметологии. Так при помощи гороховых припарок лечат нарывы и заживляют раны. Добавляя в маски гороховую муку, женщины отмечают, что она становится более упругой и нежной. Регулярное использование таких масок омолаживает кожу лица.

Мука гороховая 0,5 кг. — Настоящий вкус

Описание

Гороховая мука

Богатый на растительный белок горох легко усваивается и издавна служит эффективным заменителем мясного белка. Особое место в питании человека отведено и гороховой муке, которую несложно приобрести и возможно даже получить самостоятельно в домашних условиях. Этот продукт — подспорье для диетического питания, верный товарищ в борьбе с рядом заболеваний и практически не имеет противопоказаний.

Состав и пищевая ценность гороховой муки

Гороховая мука богата на витамины и микроэлементы. Она применяется в медицинских, косметических и кулинарных целях. Её польза обусловлена содержанием:

  • рекордного количества необходимых человеку аминокислот и протеинов
  • азотистых соединений
  • витаминов группы В, а также витаминов С, Д, Е, К
  • калия
  • фосфора
  • натрия
  • кальция

Мука, полученная из гороха, наследует все его положительные свойства и не содержит глютен. В связи с этим гороховая мука отличный выход для тех, кто страдает от целиакии, заболевания, связанного с нарушением пищеварения, вызванным повреждением ворсинок в тонкой кишке.

Полезные свойства гороховой муки

Впечатляет пищевая ценность гороховой муки: на 100 г продукта — 298 ккал, 21 г. белков, 49 г. углеводов, 2 г. жира.

Регулярное потребление гороховой муки, позволит нормализовать и во многом улучшить функционирование многих систем организма. Среди полезных действий от употребления гороховой муки:

  • поддержка сердечно-сосудистой системы
  • отлаживание работы ЖКТ
  • профилактика запоров
  • борьба с распространением дерматита
  • лечение нарывов
  • заряд организма энергией
  • забота о кожных покровах
  • снижение содержания холестерина в крови
  • желчегонное
  • мочегонное
  • корректировка лишнего веса
  • активация мозговой деятельности

Диетологи рекомендуют включать гороховую муку в ежедневный рацион школьников и подростков, так как её влияние на умственную работу и стимулирование общего роста молодого организма незаменимо.

Где используется гороховая мука?

  • Основная область применения гороховой муки — кулинария. Этот ценный продукт используют для выпечки и приготовления основных блюд. Это и вкусные блинчики, и пироги, и булочки, и пюре, и запеканки, и каши, и супы… Гороховая мука служит прекрасным заменителем пшеничной муки.
  • Косметология также не обходит этот чудесный продукт стороной. Припарки из гороховой муки отлично лечат нарывы. С её помощью можно несложно и эффективно восстановить повреждённые кожные покровы. Доказано благотворное влияние масок из гороховой муки на волосы.

Противопоказания и условия хранения

  • Людям, страдающим серьёзными заболеваниями пищеварительной системы гороховую муку можно употреблять с осторожностью, заручившись рекомендациями врача-диетолога.
  • Полностью отказаться от потребления продукта следует в случаях нефрита и воспаления подагры.
  • Использовать гороховую муку следует в течении первых 12 месяцев хранения. В открытом виде её хранить не рекомендуется, так продукт теряет полезные качества. Гороховая мука не любит избыточной влаги и прямых солнечных лучей.

P.S. Мы ждём Вас в нашем магазине по адресу:  г. Пермь, ул. Пушкина 104 лит АВ «Лавка натуральных продуктов».

Мука гороховая, 200 г

  1. Главная
  2. СУПЕР-МУКА
  3. Мука гороховая, 200 г

отсутствует на складе

1 шт – 68 Купить
Метод получения мукиМетод низкотемпературного измельчения (нагрев не более36-38 градусов)
Величина измельчения100мкр
Вес200 гр.
Страна производительРоссия

100мкр Гороховая мука содержит в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Ее широко применяют не только в кулинарии, но и косметологии. Она помогает справиться со многими заболеваниям и нормализовать работу всего организма. Продукт полезен в любом возрасте, и практически не имеет противопоказаний. В статье все про данный продукт — гороховая мука польза и вред для организма, как использовать в разных сферах, а также условия и сроки хранение.

Подробное описание

О пользе муки из гороха

Мука, получаемая из гороха, по своей питательности далеко впереди многих овощных культур. В ней находится около семи процентов белка растительного происхождения, примерно пятнадцать процентов углеводов. Этот продукт – кладезь протеинов, а также аминокислот. Гороховая мука богата разнообразными витаминными элементами и минеральными соединениями.

На заметку! Белок, содержащийся в муке из гороха, по своему составу похож на мясной и молочный. В этом продукте нет «плохого» холестерина, да и стоит он относительно недорого.

Полезные качества муки из гороха:

  • Благодаря содержанию лизина и треонина оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  • Пиридоксин производит, а затем расщепляет аминокислоты. Если организм испытывает его дефицит, могут появиться судороги, а также развиться дерматит.
  • Селен обеспечивает продукт антиоксидантными свойствами, он выступает защитником клеток от канцерогенов и радикалов свободного типа.
  • Белок растительного происхождения наш желудок усваивает лучше, чем мясной. А это благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ.
  • Гороховая мука обеспечит наш организм энергией, повысит работоспособность.
  • Если мука из гороха будет частым гостем в рационе человека, у него понизится возможность развития сердечных недугов, а также появления тромбов.
  • Оказывает легкое желчегонное и мочегонное воздействие.
  • Мука из гороха поможет при заболевании диабетом и туберкулезом.
  • Продукт рекомендовано включать в диетическое меню, поскольку компоненты, находящиеся в его составе, способствуют улучшению обменных процессов и не дают образовываться подкожным жировым отложениям.
  • Чтобы мозг работал лучше, а нервы были крепче, перед трапезой специалисты советуют съедать по одной чайной ложечке муки из гороха.
  • Клетчатка, находящаяся в продукте, поможет при запорах и других проблемах ЖКТ.
  • Поможет мука из гороха и при ранах, а также нарывах на кожных покровах. В этих случаях ее используют в качестве компрессов.
  • Врачи включают гороховую муку в меню людей, у которых диагностированы недуги эндокринной системы.
  • Выпечка на муке из гороха нужна людям, страдающим авитаминозом.

Внимание! Энергетическая ценность муки из гороха составляет семьдесят одну килокалорию на сто граммов.

Сегодня все больше людей страдают целиакией — непереносимостью глютена. Его нет в муке из гороха, поэтому она становится настоящим спасением для всех больных этим недугом.

Целительный кисель с изысканным вкусом

Из гороховой муки получаются вкуснейшие супчики и пюре. А самым полезным считается кисель. Давайте научимся его готовить.

Ингредиенты:

  • мука из гороха;
  • соль;
  • купаж специй;
  • холодная фильтрованная водичка.

Приготовление:

  1. Муку зальем водичкой и хорошенечко размешаем, чтобы не было комков.
  2. Поместим емкость со смесью на небольшой уровень конфорки и доведем до кипения. Все время размешиваем массу, иначе мука прилипнет к стенкам и пригорит.
  3. Добавим специи и посолим.
  4. Варим, пока кисель не станет густым. Готово!
  5. Подаем такой кисель, нарезав его порциями и дополнив зеленью либо грибочками, обжаренными с луком.

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Гороховая мука — Безглютеновая зеленая гороховая мука

Закажите в интернет-магазине Hearthy Foods муку из зеленого колотого гороха. Наша отмеченная наградами гороховая мука без глютена, без ГМО, веганская и кето-дружественная, без добавления сахара. Колотая гороховая мука Сделано в Америке! Получите бесплатную доставку для заказов на сумму более 35 долларов США.

Был ли когда-нибудь более щедрый ингредиент, чем мука из зеленого колотого гороха? Унылый, но в то же время благородный, душевно душевный, ценный, разносторонний, глубоко восхитительный и, к тому же, здоровый, нет ничего, что не может сделать зеленый горошек — и ничего такого, что Hearthy Foods не может с этим поделать.

Мука из зеленого горошка: без глютена и без ГМО

Мука из зеленого колотого гороха Hearthy производится просто из выращенного зеленого колотого гороха. Они слегка обжариваются, затем измельчаются в мелкую муку без добавления каких-либо добавок. На вкус он немного сладковатый и менее крахмалистый. Эта универсальная гороховая мука содержит много питательных веществ и клетчатки. Мука из зеленого горошка — фантастическая альтернатива для тех, кто избегает глютена или злаков, она работает как в сладких, так и в соленых рецептах. Используйте во всем, от лепешек и крекеров до панировки для оладий и блинов.Также используйте гороховую муку для приготовления соусов, супов и загустителей.

  • Используется аналогично универсальной муке
  • Приготовление супов и соусов
  • Используйте его для приготовления роти, фалафеля и карри.

Магазин Зеленая гороховая мука Сделано в Америке!

16 унций. (454 г)

  • НАГРАДНЫЙ ТОВАР ГОДА
  • Используется отдельно, например, в качестве замены универсальной муки или кукурузного крахмала, или в смеси с другой мукой
  • Заменить 50-100% муки в печенье, кексах и пирожных, увеличив пищевую ценность
  • Без глютена
  • Палео-дружественный
  • Кето-дружественный
  • Без зерна
  • Без молока
  • Без орехов
  • Без сои
  • С высоким содержанием белка
  • Заменитель пшеничной / белой муки в ваших рецептах
  • Богат минералами и витаминами
  • Производство в Америке
  • БЕЗ ГМО

Состав: 100% зеленый колотый горох

    Цельный горох, гороховый протеин, гороховая мука и гороховая клетчатка в корме для собак

    Горох — преобладающий ингредиент в современном корме для собак.Горох по-прежнему присутствует везде, от недорогих продуктовых магазинов до брендов премиум-класса с высоким содержанием белка. Но для тех из вас, кто интересуется ингредиентами, которые потребляют ваши собаки, вы, вероятно, столкнетесь с другими ингредиентами, связанными с горохом.

    Примеры из них включают гороховый белок, гороховую клетчатку, гороховую муку и гороховый крахмал. Что именно представляют собой эти ингредиенты и являются ли они полезным дополнением к рациону вашей собаки? Или, возможно, это наполнители, которых следует избегать?

    Цельный горох

    Цельный горох считается высококачественной добавкой к корму для собак.Они содержат углеводы, пищевые волокна и небольшое количество полезных витаминов. Некоторые примеры этих полезных витаминов — витамин К и марганец.

    Горох также содержит заметное количество белка. Хотя белки животного происхождения предпочтительнее, чем белки растительного происхождения, например, из гороха, этот белок не является незначительным и может вносить свой вклад в диету собаки.

    Некоторые утверждают, что горох также предпочтительнее других овощей или источников углеводов из-за их низкого гликемического индекса.Гликемический индекс показывает, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови.

    У людей есть исследования, показывающие, что употребление в пищу продуктов с более высоким гликемическим индексом может вызвать диабет или вызвать увеличение веса, в то время как многие бренды кормов для собак рекламируют свои ингредиенты с низким гликемическим индексом, но пока нет убедительных доказательств того, что это значительно приносит пользу собакам, и его следует принимать с недоверием.

    Гороховый белок

    Гороховый белок не считается полезным ингредиентом для добавления в корм для собак.Это побочный продукт переработки гороха и чистый растительный белок из гороха. Горох, как и большинство бобовых, от природы богат белком, поэтому извлекать белок таким способом относительно легко и экономично.

    К сожалению, относительно небольшое количество горохового протеина может быть использовано для увеличения общей доли протеина в формуле корма для собак и часто является одним из главных виновников метода, называемого разделением ингредиентов, который будет обсуждаться позже.

    Гороховый протеин чрезвычайно распространен во многих формулах сухих кормов для собак среднего и высшего качества и часто может быть третьим или четвертым ингредиентом в списке ингредиентов.

    Это почти наверняка из-за того, что большое внимание уделяется доле протеина в кормах для собак, и производителям приходится прибегать к таким ингредиентам, как гороховый протеин, чтобы оставаться конкурентоспособными, не жертвуя ценой.

    Ассоциация по профилактике ожирения домашних животных провела исследование в 2018 году. Оно показало, что только 21,8% владельцев собак ответили утвердительно на вопрос о том, будут ли они кормить своих собак гороховым белком.

    Когда этот небольшой процент по сравнению с пропорцией рецептов кормов для собак, которые содержат гороховый протеин.Это показывает, что многие владельцы собак должны совершенно не знать список ингредиентов корма для своих собак.

    Гороховая мука

    Гороховая мука — это порошок, полученный при измельчении жареного гороха. Гороховая мука не слишком отличается от горохового протеина, но, помимо содержания протеина, она содержит значительную долю углеводов и лучше всего подходит по сравнению с цельным горошком без его влажности. Как и гороховый протеин, гороховая мука часто рассматривается критиками и знающими потребителями как дешевый наполнитель.

    При этом некоторые утверждают, что гороховая мука является превосходной альтернативой традиционной зерновой муке. Хотя это может быть правдой, собаки вообще не должны есть муку из злаков или цельные овощи, поскольку они, безусловно, не были бы частью их естественного рациона.

    Хотя гороховая мука, безусловно, не так распространена или широко распространена, как гороховый протеин, она по-прежнему часто встречается во многих смесях кормов для собак среднего качества.

    Гороховая клетчатка

    Как можно догадаться, гороховая клетчатка очень богата пищевыми волокнами, в первую очередь нерастворимой, а не растворимой.Помимо содержания клетчатки, гороховая клетчатка практически не имеет пищевой ценности. Хотя клетчатка является важным компонентом рациона собаки, гороховая клетчатка, в частности, часто может быть обозначена как наполнитель и в больших количествах может, по сути, отрицательно влиять на пищеварение.

    При этом гороховая клетчатка в небольших количествах может быть полезной, и большинство рецептов кормов для собак, в которых используется гороховая клетчатка, обычно используют ее в умеренных количествах. Использование такого ингредиента, как гороховое волокно, можно сравнить с использованием других источников растворимой клетчатки, таких как томатный жмых или яблочный жмых.

    Гороховый крахмал

    Гороховый крахмал — последний из основных побочных продуктов гороха, но отличается от гороховой муки или горохового протеина. Гороховый крахмал составляет около 40% от гороха, и после очистки он образует нейтральный белый порошок. Гороховый крахмал обеспечивает питательные вещества, аналогичные традиционным крахмалистым овощам, таким как картофель или сладкий картофель.

    Гороховый крахмал часто используется в качестве загустителя из-за его желирующих свойств. Загустители часто используются для получения прочных гранул.Без связующего трудно придать гранулам единообразную и однородную форму. Однако эстетическая привлекательность корма в основном идет на пользу владельцу, а не собаке.

    Разделение ингредиентов — остерегайтесь

    Разделение ингредиентов — довольно зловещая техника, применяемая многими брендами кормов для собак, в том числе некоторыми, которые некоторые считают высококачественными или премиальными. Идея в следующем. Если вы разделите ингредиент на несколько подкомпонентов, то эти подкомпоненты появятся ниже в списке ингредиентов.

    В последние годы потребителей приучают обращать внимание на пять или десять основных ингредиентов, перечисленных в кормах для собак. Этот метод создает впечатление, что менее качественные или питательные ингредиенты, такие как зерно, овощи или побочные продукты растений, в меньшем количестве. На самом деле, если бы все эти ингредиенты были объединены, они, скорее всего, заняли бы место намного ближе к началу списка ингредиентов.

    Разделение побочных продуктов гороха является одним из, если не самым распространенным примером этого метода.Довольно часто формула корма для собак содержит горох, гороховый протеин и гороховую муку. Этот метод позволяет производителю значительно занизить или ввести потребителя в заблуждение относительно объема присутствующего гороха. Затем они могут отображать предвзятую или вводящую в заблуждение информацию в своей рекламе, предполагая, что один или несколько мясных ингредиентов являются основными компонентами рецепта.

    Для получения дополнительной информации о разделении ингредиентов ознакомьтесь с нашей специальной статьей о методе разделения ингредиентов в кормах для домашних животных — подвергается воздействию

    Горох и болезни сердца

    В июле 2018 года FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) объявило о получении сообщает о виде сердечного заболевания, называемого дилатационной кардиомиопатией собак, которое может вызывать у собак увеличенное, ослабленное сердце и, в конечном итоге, сердечную недостаточность.Эти отчеты предполагают, что причиной может быть связь между собачьими кормами без зерна, высоким содержанием картофеля, гороха и других бобовых.

    Болезнь сердца возникла у избранных пород, таких как золотистый ретривер и лабрадор, гончая, ши-тцу, бульдог и миниатюрный шнауцер. Ни одна из этих пород не является генетически предрасположенной к заболеванию, что говорит о том, что должна быть другая причина, и отчеты указывают на бобовые, такие как горох.

    Если это правда, то это может иметь огромные последствия и серьезно потрясти мир коммерческих кормов для собак, поскольку почти все бренды, особенно бренды премиум-класса, используют горох и другие бобовые в качестве основного источника углеводов.Однако в настоящее время эта связь далеко не окончательная и может быть необоснованной. К сожалению, значительная часть исследований и исследований, проводимых в отношении кормов для домашних животных, финансируется производителями кормов для домашних животных и, следовательно, может быть предвзятой или вводящей в заблуждение.

    Тем не менее, к этому требованию следует отнестись серьезно и провести дальнейшее расследование. Однако до тех пор, пока не появятся неоспоримые доказательства связи сердечных заболеваний и диеты с высоким содержанием гороха, мы не будем отрицательно пересматривать или исключать рецепты кормов для собак, содержащих горох.Тем не менее, мы продолжим отмечать рецепты кормов для собак, в которых используются ингредиенты из гороха низкого качества, такие как гороховый протеин и гороховая мука, поскольку мы считаем, что они не являются положительным дополнением к корму для собак.

    Корм ​​для собак, не содержащий побочных продуктов гороха

    К сожалению, из брендов, которые мы рассмотрели и проанализировали на сегодняшний день, очень немногие полностью не содержат побочных продуктов гороха. До тех пор, пока эта тенденция не будет осознана и потребителями не будут предприняты реальные действия, эта тенденция, вероятно, сохранится.

    Однако необходимо отметить, что во многих случаях лишь несколько избранных рецептур бренда содержат побочные продукты гороха.Есть несколько очень высококачественных и питательных рецептов, производимых различными брендами, которые не содержат побочных продуктов из гороха, и их не следует игнорировать только потому, что другие формулы, предоставляемые этим брендом, действительно включают такие ингредиенты.

    Некоторые бренды, которые, насколько нам известно, не содержат побочных продуктов гороха, такие как гороховый протеин и гороховая клетчатка, в любой из своих формул включают Acana, Orijen, Health Extension, Nulo, Go! и пик Зиви.

    Если ваша собака страдает аллергией на горох или его непереносимостью, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей «Лучшие корма для собак без гороха».Он познакомит вас с альтернативами и предложит несколько очень питательных рецептов.

    Корм ​​для собак, содержащий побочные продукты гороха

    Как упоминалось ранее, многие бренды, которые обычно считаются очень высококачественными или премиальными, действительно имеют формулы, содержащие побочные продукты гороха, такие как гороховый протеин и гороховая мука. Вот некоторые примеры: Taste of the Wild, Zignature, Fromm, Nature’s Variety Instinct, Earthborn Holistic, Crave, Pure Balance и Weruva.

    Еще раз обратите внимание, что тот факт, что эти бренды имеют некоторые формулы, содержащие побочные продукты гороха, не означает, что все их рецепты включают их.У всех этих брендов есть формулы, которые мы настоятельно рекомендуем, они содержат отличные питательные вещества и высококачественные ингредиенты.

    Косметолог | Общественный колледж Гейтуэй

    Косметолог — это специалист по уходу за волосами, ногтями и кожей. Вам будут предоставлены косметические услуги, такие как мытье шампунем и кондиционер, стрижка, окрашивание, химическая завивка и укладка волос. Кроме того, вы будете заплетать, гладить, завивать и расслаблять волосы, создавать прически и оказывать услуги по уходу за ногтями и кожей.

    Вы получите навыки, необходимые для создания и поддержания клиентуры; санитарные методы и требования; знание государственных законов и навыки ведения бизнеса, характерные для косметологов. Вы также научитесь работать со всеми типами волос, а также ногтями, восковой эпиляцией и уходом за лицом, а также научитесь обеспечивать наилучшее обслуживание клиентов.

    После завершения базового класса вы переходите в настройки клиники. В школе есть салон, открытый для публики. В условиях клиники вы будете оказывать различные услуги под присмотром инструктора.

    Успешное завершение учебных часов с результатом 80% или выше дает вам право подать заявку на выпуск для получения сертификата компетентности, но не гарантирует вам лицензию ни в каком штате.

    Посмотрите видео, чтобы узнать больше о программе косметологии в GateWay Community College.

    Часовая программа часов

    Сертификаты о компетентности на основе часов — это программы обучения, которые обеспечивают навыки для быстрого вступления в рабочую силу.В часовых программах есть определенные круглогодичные даты начала.

    Расположение программы

    Долина оленей

    Сертификаты

    Косметология

    Свидетельство № 1193 (32 часа) | 1600 ч. / 13 — 20 мес. | 9 967 долл. США

    В качестве косметологов студенты будут предоставлять косметические услуги, такие как мытье шампунем и кондиционирование, стрижка, окрашивание, химическая завивка и укладка волос. Кроме того, студенты будут заплетать, гладить, завивать и расслаблять волосы, создавать прически и оказывать услуги по уходу за ногтями и кожей.Все работы будут выполняться безопасно с использованием надлежащих методов дезинфекции и санитарии. Студенты закончат программу с навыками и знаниями, необходимыми для создания и поддержания клиентуры, государственных законов, касающихся косметологов, а также навыков управления бизнесом для открытия и управления салоном. По завершении программы косметолога студенты будут готовы к сдаче лицензионного экзамена Совета по косметологии штата Аризона.

    Ассистент прикладной науки (AAS) в области красоты и здоровья AAS в области красоты и благополучия

    Если вы посещали программу косметологии GateWay, вы имеете право получить зачет за предыдущий опыт обучения для получения степени младшего специалиста по прикладным наукам в области красоты и здоровья.Эта степень ориентирована на бизнес-курсы и курсы предпринимательства, развитие навыков межличностного общения и многое другое, чтобы вы могли успешно вести свой собственный бизнес в качестве косметолога.

    Даты начала

    * Месяцы дневной программы из расчета 32 часа в неделю / 4 недели в месяц (понедельник — четверг с 7:30 до 16:00). Фактическое время выполнения может отличаться. В стоимость входит обучение, лабораторные работы и ориентировочная плата за книгу. Сумма основана на текущих оценках и будет отличаться. За каждый учебный год взимается отдельный регистрационный взнос в размере 15 долларов США.

    Замечательная вегетарианская или веганская индийская еда — обзор кафе Udupi, Темпе, Аризона

    Да, я действительно ценю индийскую кухню, и меня больше привлекает южно-индийский стиль, потому что он сосредоточен на овощах, а не на мясе. С этой целью большинство блюд на самом деле веганские, и многие из них не содержат или могут не содержать глютен.

    Местоположение несколько делает его «дырой в стене». Это в торговом центре, рядом с мотелем 6, химчисткой и студией ММА. Пусть это вас не вводит в заблуждение, местные жители проезжают изрядное расстояние, чтобы поесть.

    Действительно хорошим знаком является то, что всегда есть большие группы индийцев, часто семьи, наслаждающиеся трапезой. Фактически, это был друг, родом из Южной Индии, который первым указал мне на Удупи.

    Как обычно, есть обеденный буфет, где цены и выбор увеличиваются, когда вы идете с середины недели до субботы и воскресенья. Если вы можете, я бы пошел на вечерний визит или в воскресенье на обед, иначе вы пропустите широкий выбор блюд. Однако с годами кажется, что выбор шведского стола уменьшился, это позор.

    Стоит отметить, что звездой их обеденного буфета является досаи. Они очень вкусные, и если вы сделаете Оливер Твист и попросите еще, придет еще. Их популярность тоже отличная.

    Если вы приедете на вечер, вам подойдут Алоо Гоби (картофель и цветная капуста), Дхал Карри (чечевица) и вегетарианский виндалу. Веганы и люди, страдающие аллергией на молочные продукты, будьте осторожны, так как здесь довольно много блюд с сыром (панир), сливками или йогуртом (корма) и маслом. Вы обязательно должны спросить об этом, но, вероятно, вы уже это делаете.

    Тем не менее, не обращайте внимания на все это и переходите к прекрасному выбору досы — вроде блинчика с начинкой. Особенно замечательный выбор — доса шпината. Звучит странно, но это настоящее удовольствие.

    А теперь небольшая оговорка. Возможно, из-за стоимости, возможно, потому, что они американизировали некоторые из рецептов, но тесто по умолчанию не безглютеновое, как вы ожидали (как правило, из нута), поэтому вы должны четко понимать, что вам нужен вариант без глютена. Это также относится и к предложениям на обед.Спросите, и это не будет проблемой.

    Еда особенно острая? Если вы привыкли есть индийскую еду в других частях света, то нет, не совсем. Однако, если вы привыкли только к американской версии индийской кухни, вам может показаться, что это жарко.

    В целом Удупи — один из моих любимых индийских ресторанов в долине. Однако будьте уверены, что здесь нет ни мяса, ни других вариантов мяса, ни какого-либо «фальшивого мяса». Поймите это и примите это, и вы отлично проведете время.

    Отличная индийская еда и отличное обслуживание! — Обзор Намасте Индия, Саутингтон, Коннектикут

    Моя подруга и я были вчера вечером в Намасте, так как мы оба вегетарианцы, а она живет в Саутингтоне.И, конечно же, я был постоянным покровителем в течение нескольких лет, никогда не получал меньше, чем очень хороший и, как правило, превосходный обед в этом необработанном алмазе.

    Позвольте мне избавиться от разочарования, потому что это было действительно впервые, и я надеюсь, что это будет разовый случай. Мы приехали около 20:45, и нам сказали, что кухня закроется в 9:30. Однако нам ничего не сказали о времени закрытия, поэтому мы предположили, что, если мы получим заказы вовремя, мы сможем насладиться приятной, долгой, комфортной трапезой и дискуссией.Это оказалось ошибочным предположением, и мы обнаружили, что нам делали мягкие, а затем и не очень мягкие намеки на то, что они хотели закрыть все задолго до того, как мы будем готовы к отъезду. Кроме того, очень не хватало таких тонких моментов, как обслуживание стаканов с водой.

    Хорошо, это последнее негативное, что я скажу о Намасте, потому что их еда, выбор напитков и атмосфера (даже застрявшая в очень утилитарно выглядящем торговом центре) являются одними из лучших, которые можно предложить в индийской кухне в Коннектикуте. .Воспользуйтесь приведенным выше советом, чтобы не ограничивать время прибытия, тем самым гарантируя выдающиеся впечатления от ужина.

    Вчера вечером мы с Линдой ели Sabji Manchurian («Обжаренные во фритюре овощные шарики в остром чесночном соусе с кинзой») в качестве нашей закуски / закуски, Bhindi Masala («Свежая окра. Приготовленная со свежим луком»), Chana Saag (шпинат и цыпленок горох) и Кадаи Панир («Индийский сыр … обжаренный со свежими помидорами, луком и зеленым перцем») в качестве основных блюд и в сопровождении риса басмати, раиты и хлеба наан и роти.Мы разделили большую бутылку лагера Hayward 5000 (возможно, одного из лучших сортов пива, сваренного в Индии) — очень хорошее дополнение к еде. Далее следует краткий обзор блюд.

    Sabji Manchurian: овощные шарики были похожи на более легкую и пушистую версию фалафеля, но с меньшим количеством бобовых компонентов и гораздо большим количеством растительных компонентов в целом (и я думаю, что они использовали чечевичную муку вместо муки из нута, которая используется в фалафель). Очень, очень легкий и вкусный, хотя в следующий раз я бы попросил, чтобы он был немного острее, чем то, что казалось немного более кисло-сладким.

    Бхинди Масала: Я бы съел бамию с использованной хоккейной шайбой, но я знаю, что другие не любят ее! Это было чудесно обжаренное, изобилующее слоями вкуса (лук, чеснок, имбирь, помидоры, тмин, кардамон, горчичное семя, кинза) и правильным уровнем остроты (но мы просили этот уровень, и в противном случае он был бы приготовлен более мягко. ). Кроме того, оно было очень богатым, то есть гхи не щадили (топленое масло — а вы думали, что это диетическая еда? LOL).

    Chana Saag: сливочный, ореховый, чесночный вкус.Зеленый бархат. Достаточно.

    Кадай Панир: это было «кадай для» (чего, вы думали, я не опущусь так низко? Да ладно, это я!). Панир — легкий, сладкий, жевательный сыр, который по вкусу и текстуре очень похож на мексиканский Кесо Бланко. И, как и queso blanco, он выдерживает жаркую готовку и остается удивительно твердым и жевательным, сохраняя при этом аромат восхитительного соуса, который его окружает. Зеленый перец и лук хорошо дополняли его, а соус был сливочным, томатным, сладким и острым.Это был континуум тикка масала, но более луковый и менее кремовый, с восхитительным сюрпризом в использовании тмина). Абсолютно вкусно!

    Наряду с рисом, хлебом и раитой это был великолепный набор выдающихся вегетарианских блюд, которыми можно было легко накормить четверых из нас, а возможно, и пятерых, то есть очень щедрых порций! Собака очень довольна своей сумкой — ррраффф! [Просто помните, я единственный, кто может называть себя собакой, LOL!]

    Заключительное слово: я был поклонником Намасте гораздо дольше, чем вегетарианцем, поэтому могу сказать вам из первых рук что их блюда из баранины, рыбы и курицы великолепны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *