Гранатовый салат рецепт с фото: Салат Гранатовый браслет — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept
Очень вкусный салат Гранатовый браслет рецепт с фото
Совсем скоро наступит череда праздников. Хозяйки ломают голову, что приготовить на праздник? Новый год или 8 Марта не может обойтись без яркого салата, главного украшения стола. Подготовимся к праздникам заранее, приготовим на пробу очень вкусный салат Гранатовый браслет. Рецепт с фото и пошаговым описанием. Внешне выглядит очень аппетитно.
Это слоеный салат, все его составляющие не удивляют. Кроме одного :). Изюминка – гранат. Этот замечательный плод придает особую прелесть блюду . Да и внешне запоминается, не спутаешь ни с чем 🙂
Готовлю его в первый раз, пересмотрела много рецептов, выбрала классический вариант с курицей. Можете приготовить его с говядиной, свининой, языком. Новый вид мяса придаст свою вкусовую нотку.
Эффектный внешний вид вызовет у гостей море восторга. Готовится несложно, увлекательное занятие понравится всей семье. Одни будут помогать, вторые – наблюдать, что получается в итоге.
Ингредиенты и состав
- Отварная картошка – 2 штуки
- Запеченная свёкла – 1 шт.
- Вареная морковка – одна крупная
- Филе курицы отварное (свинина, говядина) — 350 грамм
- Два – три яйца сваренных вкрутую
- 100 грамм грецких орехов
- Майонез
- Приправы по вкусу
- Целый большой плод граната (зерна)
Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото
- Шаг первый. Выбор мяса. Мой салат приготовлен с отварным куриным филе. Предварительно его отварила в небольшом количестве воды. Бульон посолила, оставила в нем мясо на ночь. На следующий день филе останется сочным и вкусным, его останется лишь нарезать.
- Свеклу вкуснее всего запечь в фольге. Если нет такой возможности, просто отварите отдельно от других овощей.
- Морковь и яйца отварите заранее. Свёкла и морковка варятся с кожицей.
- Шаг второй – нарезка. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Овощи натираем на крупной терке в разные миски. Яйца мелко рубим ножом. Орехи измельчаем.
- Подбираем плоское широкое блюдо. На него укладываем слои салата. Дно салатницы смазываем майонезом. В него по желанию добавляется чеснок.
- В центр блюда ставим перевернутый стакан. Размер и форму подбирайте сами. Смажьте его маслом, чтобы удобнее потом вынимать из овощей.
- Первый ряд – картофель. Перемешиваю его заранее с майонезом, так удобнее укладывать. Равномерно выкладываем вокруг стакана.
- Вторым слоем идет половина порции мяса. Нарисуйте на нем майонезную сетку.
- Очередь моркови – укладываем её поверх мяса, смазываем майонезом.
- Насыпаем слой рубленных грецких орешков.
- Измельченные яйца насыпаем следующим слоем.
- Оставшуюся половину мяса кладем на яйца и перемазываем майонезом.
- Пришла очередь свёклы. Смешайте её с майонезом заранее, иначе она испортит вид и вкус салата. Я вначале сделала именно так ,как вам не советую. Потом исправлялась прямо на тарелке :). Учитесь на моих ошибках 🙂Уложите верхним рядом, снова смажьте.
- Шаг третий – украшаем и оформляем. Аккуратно вынимаем зерна из граната, хорошо, если они будут красивого рубинового цвета.
- Выкладываем их поверх верхнего слоя. Для этой работы привлеките помощников, работа пойдет быстрее.
- Внешний вид салата моментально преображается. Восхищенные взгляды ему обеспечены :).
- «Гранатовый браслет» поставьте в холодильник на ночь. Чтобы овощи лучше пропитались, оберните пищевой пленкой.
Мои советы по приготовлению «Гранатового браслета»
- Мясо выбирайте любое – вкусно и с говядиной, свининой и отварным языком. Отварное куриное мясо показалось мне пресноватым. В следующий раз попробую сделать с копчеными куриными бедрышками.
- Последовательность слоев не принципиальна. Укладывайте, как вам нравится. Единственное правило – верхний слой из свёклы.На фото я изменила порядок выкладки, в рецепте указала классический порядок. Свекольный слой можете разделить на две половины, одну часть включить посередине.
- Каждый ряд овощей нужно досаливать и перчить.Без этого вкус получится пресным. Если майонез очень соленый, то досаливать не надо. Я использовала домашний майонез, поэтому слои картошки, морковки и свёклы солила и перчила.
- В этом салате можно добавить и другие слои.В следующий раз сделаю слой из тушеных грибов или из тертого сыра. Попробую, какой получится вкус.
- Пожилые люди не всегда могут есть зернышки граната, — тяжело пережёвывать.Помните об этой особенности.
Общее впечатление от салата Рубиновый браслет (называют его и так) осталось хорошее. Простой в приготовлении, яркий на столе – он всегда будет гвоздем программы на празднике. Пробуйте классический вариант, пробуйте свой вариант – это дело вкуса.
Подача всегда одинаковая – яркие зерна граната не позволят ему остаться незамеченным. Желаю вам вкусных салатов, красиво накрытых столов и довольных гостей.
Жду на новые рецепты, они появляются каждый день на сайте.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: салаты
Салат «Гранатовый браслет» | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Салат «Гранатовый браслет» безусловно станет украшением любого праздничного стола. Он прост в приготовлении и получается очень вкусным! Поскольку салат состоит практически из одних овощей, он не тяжелый, а гранат делает его вкус необычным. Я готовлю «Гранатовый браслет» обычно на Новый год, так как выглядит он очень эффектно, а съедается с большим удовольствием! в этом рецепте всё просто — за дело!
Для приготовления «Гранатового браслета» нам понадобятся:
- Свекла — 1 шт. (крупная, сладкая)
- Картофель — 2−3 шт. (средние)
- Куриное филе — 500 г (лучше всего грудка, можно использовать индейку)
- Лук репчатый — 0,5 средней головки
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Гранат — 1 шт. (с мягкими косточками — есть такой сорт)
- Соль
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»
- Свеклу, картофель, морковь отвариваем. Можно варить всё вместе, главное — учитывать время варки. Морковь достаем через полчаса, картофель через 40−45 минут, а свекле даем повариться около часа. Овощи остудим и натрём на терке. Это позволит нашему «Гранатовому браслету» быть более мягким.
- Филе курицы или индейки тоже отварим в подсоленной воде 40−45 минут. Остудим. Порежем мелкими кубиками.
- Яйца отварим. Остудим. Потрём на терке.
- Лук порежем полукольцами и замаринуем на 15 минут в уксусе: на 250 мл (1 стакан) воды 1 ст. ложка столового уксуса. Это позволит избавиться от запаха и сделает лук мягким и вкусным.
- Гранат очистим от кожуры, белых прослоек и аккуратно отшелушим все семена.
- В центр большого круглого плоского блюдо ставим стакан, чтобы создать впечатление браслета.
- Далее укладываем вокруг стакана все ингредиенты салата слоями, промазывая каждый майонезом:
- Свекла
- Мясо курицы
- Лук
- Картофель
- Морковь
- Яйцо
- Семена граната
- Салат должен постоять хотя бы несколько часов, чтобы пропитаться. В идеале готовьте салат накануне дня подачи и храните его в холодильнике.
Перед подачей на стол стакан убирается и получается вот такая красота:
Приятного аппетита!
Готовьте с усердием, подавайте с лёгкостью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Гранатовый браслет» в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат «Гранатовый браслет» — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.
«Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:
- свекла — 2-4 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- курица (копчёная или отварная) — 200 г
- яйца — 2 шт.
- гранат — 1-2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.
Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата — отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.
Второй слой «Гранатового браслета» — половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.
Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой салата — половина нормы курицы + майонез.
На курицу выложить обжаренный лук.
Следующий слой салата — отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.
На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.
Последний слой салата «Гранатовый браслет» — оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.
Слой свеклы обильно смазать майонезом.
Приятного аппетита!
Тэги:
Гранатовый браслет салат классический с курицей и орехами рецепт с фото пошагово
Свекла — 1 штука (300 грамм)Гранат — 2 штуки
Сыр — 120 грамм
Майонез 250 грамм или йогурт (жирный)
Яйцо — 3 штуки
Лук — 150 грамм
Морковь — 1 штука
Индейка или курица — 250 грамм (отварные)
Орех грецкий — 100 грамм
Соль, перец
Яблоки — 2 штуки 1. Для этого салата я беру 120 граммов любого твердого сыра, Пару луковиц, лучше красных, 1 большую свеклу и морковь, 2 средних граната, 2 небольших яблока, 100 граммов грецкого ореха. Отварную индейку, можно использовать курицу. Майонез, кто не употребляет его, возьмите жирный йогурт. И три яйца, сваренных вкрутую. Свеклу и морковь я запекаю в духовке или в СВЧ.
Сначала накалываю ножом, чтобы овощи не лопнули от высокой температуры, а затем помещаю их в пакет для запекания и отправляю в СВЧ. Устанавливаю режим 300 и готовлю 20-25 минут. Так они будут значительно вкуснее и полезнее сваренных в воде. Очистим гранаты. Способы очистки граната от кожуры можно посмотреть на моем канале в уроке 18. Лук мелко нарежем и слегка обжарим в небольшом количестве растительного масла.
2. Индейку или курицу нарежем мелкими кубиками и добавим в сковородку с обжаренным луком, посолим, поперчим и хорошо размешаем. К тому времени уже приготовятся наши овощи. Хорошо остудим их и очистим от кожуры. А пока натрем сыр на крупной терке, Нарубим грецкий орех. Я измельчаю в мельничке вот до такой крошки. Можно просто нарубить ножом.Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Можно сразу смешать свеклу и орех. Очень мелко натираем 3 яйца, сваренных вкрутую. 2 яблока, не очищая от кожуры натрем на крупной терке и сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки можно взять любые.
Я не солю, так как майонез немного соленый. Вы можете слегка присаливать все слои. Мясо, Яйцо. Каждый слой необходимо придавливать, чтобы были ярко выраженные слои при разрезании. Майонез, Сыр, Яблоко, Опять майонез. Не бойтесь смазывать майонезом.
4. Салат праздничный, поэтому делаем его вкусным. Один раз можно себе позволить исключение. И наконец свекла с орехами. Свеклу обязательно посолим и покроем заключительным слоем майонеза. Через несколько часов майонез покраснеет и станет отличным фоном для граната. Все это покроем зернами граната. Прокрутив стакан, извлечем его из салата.Я обмазала внутри кольца майонезом и обсыпала гранатом, но этого делать не обязательно. Традиционно его выкладывают в форме браслета, кольца или даже сердца. Ингредиенты для этого салата используют самые разные, это может быть отварная говядина, говяжья печень, красная рыба, картофель, чернослив. Что же, каждая хозяйка может вложить свой сокровенный смысл в это блюдо, подавая его своим самым родным и любимым людям.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото
Знаменитый «Гранатовый браслет» обладает не только красивым названием, но и бесподобным видом. Такое блюдо, безусловно, станет главным украшением праздничного стола. И не смотря на свое громкое название и величавый вид, состав этого салата очень прост. Да и приготовить его очень быстро, так как все ингредиенты нужно натирать на терке, что, согласитесь, гораздо быстрее, нежели резать ножом.
К слову, я давно слышала об этом салате, но приготовить все как-то не решалась, да что там не решалась, если честно, попросту и не задумывалась об этом. В моем понимании блюдо под названием «гранатовый браслет» должно быть непременно очень сложным и по составу, и по приготовлению. Однако, все оказалась совсем не так. Более того, по вкусу он очень напоминает тривиальную сельдь «под шубой», только в нем нет рыбы. Хотя, мне кажется, она могла бы очень даже не плохо вписаться в этот салатик, если убрать из него мясной ингредиент. Ну, и конечно же, в «гранатовый браслет» селедочка никак не подойдет, сюда нужна будет рыбка посолиднее, благородных «красных кровей». 🙂 Ну да ладно, с морепродуктами поэкспериментируем в следующий раз, а пока перейдем к классическому рецепту «гранатового браслета».
Ах да, салат лучше готовить за день до употребления, чтобы все слои лучше пропитались майонезом.
Рецепт «Гранатового браслета»
Необходимые ингредиенты:
- Картофель,
- Морковь,
- Яйца,
- Курица или ветчина,
- Свекла,
- Гранат,
- Майонез,
- Соль.
Картофель, свеклу, морковку и яйца нужно отварить. Яйца, кстати, я отвариваю вместе с овощами, по-моему, так удобнее. Курочку, если она не копченая, тоже нужно отварить, разумеется, отдельно. 🙂
Очищаем готовые овощи от кожуры, яйца – от скорлупы, из граната выбираем зерна. Вооружаемся теркой и большой тарелкой, в которую будем натирать все ингредиенты. Выкладывать слои салата луче на какое-нибудь плоское большое блюдо, в центр которого нужно поставить стакан, думаю, объяснять не нужно, зачем он там нужен. 🙂
Начнем с картофеля. Натрите его на терке и выложите на блюдо вокруг стакана. Немного подсолите, залейте сверху майонезом и равномерно распределите его.
Первый слой из картофеляСледующий слой – морковь. Натрите ее так же на терке, выложите вокруг стакана, подсолите и сдобрите майонезом.
Второй слой — морковьТаким же образом натирайте, выкладывайте и заливайте майонезом каждый ингредиент в следующей последовательности: яйца, курица, свекла. В заключении украсьте салат зернами граната.
Третий слой — яйца…затем курица…Последний слой — свеклаУкрашаем зернами гранатаЖелательно настоять салатик несколько часов, а потом подавать. Приятного!
Салат «Гранатовый браслет» — 3 пошаговых рецепта с фото — Самый Смак
Праздничное украшение – салат «Гранатовый браслет». Салат будто сияет драгоценными камнями. Выглядит поистине богато. Шикарное блюдо и по вкусу изумительное. Нежное, с легкой кислинкой. Слои ингредиентов выкладываются в виде кольца с отверстием внутри. Сверху – аккуратно выложенные зерна граната. К вашему вниманию 3 самых удачных рецепта. А пошаговые рекомендации и уникальные фото облегчат процесс приготовления.Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото
Сделать знаменитый салат «Гранатовый браслет» не сложно. Сборка всех ингредиентов занимает буквально 10 минут. Еще 10 минут для выкладывания гранатовых зерен. Основное время (минут 30) уходит на подготовку продуктов. Подробнее читайте в рецепте.
Какие ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- морковь, свекла – по 2 шт.;
- куриное филе с грудки – 300 г;
- лук репчатый красный – половина головки;
- ядра грецкого ореха – 1 ст.;
- гранат крупный – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок.
Салат «Гранатовый браслет» – пошаговое приготовление с фото:
- Сначала подробнее о подготовке продуктов. Репчатый лук. Берите красный салатный. Он не имеет характерной горчинки, да и выглядит в цвет с главным ингредиентов – гранатом. Очистите луковицу. Промойте. Половину нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца куриные отварите. Очистите. Натрите через крупную терку.
- Морковь отварите. Натрите теркой.
- Из граната вытащите все семена.
- Из грецких орехов вытащите ядра. Потолките до крошки.
- Куриное филе отварите в соленой воде. Нарежьте мелко.
- Свеклу отварите, перетрите через терку. В этом рецепте была использована маринованная на зиму свекла кусочками. Если вам будет интересен рецепт маринада, пишите в комментариях. С радостью отвечу как готовила, но это тема для другой статьи. Итак, маринованные кусочки вытащила из банки. Промыла проточной водой. С ложкой растительного масла пассеровала на сковороде 5 минут помешивая. Остудила. Измельчила толкушкой. Это пюре использовала для рецепта.
- Клубни картофеля заранее отварите в мундире. Остудите. Очистите. Натрите через терку.
С подготовкой ингредиентов покончили. Теперь основной рецепт. А именно выкладывание слоев для салата. Возьмите плоскую тарелку. В центр поставьте перевернутый стакан без ручки. Вокруг стакана выложите кольцо картофеля. Утрамбуйте ложкой. Смажьте тонким слоем майонеза. Соус предварительно смешайте с измельченным в прессе чесноком.
Выложите свеклу. Пригладьте. Нанесите соус.
Выложите морковь. Смажьте соусом.
Щедро посыпьте орехами.
Сверху и по бокам покройте заготовку нарезкой куриного мяса. Смажьте соусом.
Посыпьте луком.
Покройте яйцами. Помажьте майонезом.
Свекла.
Майонез.
Затем вытащите из центра блюда бокал. Признаюсь, сделать это было не просто. Бокал будто приклеился к тарелке. У вас случилось то же самое? Возьмите острый длинный нож. Заведите лезвие ножа между тарелкой и нижним слоем салата. Кончиком ножа чуть приподнимите стакан. После этой хитрости стакан легко достается.
Верхний слой – гранатовые зерна. Существует несколько вариантов украшения ими салата. Выложите два круга зерен – снизу и сверху. Между ними сеточку из полосок. По желанию выложите больше зерен или покройте весь салат. Снаружи и внутри «браслета».
Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром
Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.
Что взять:
- куриное филе вареное – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
- крупный гранат – 600 г;
- майонез в качестве соуса;
- соль;
- немного растительного масла.
Приготовление «Гранатового браслета» пошагово:
- Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
- Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
- В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
- Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске. Или потолките в ступке.
- Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
- Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
- Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
- Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.
Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски
Приготовление салата состоит из выкладывания слоев. Это не долго. Но придется заранее подготовиться. Сварить овощи, очистить гранат.
Что необходимо:
- майонез;
- отварное мясо;
- морковь по-корейски;
- сыр твердый;
- отварная свекла;
- зерна граната.
Шаги приготовления:
На плоскую тарелку поставьте перевернутый стакан. Вокруг него выкладывайте слои ингредиентов ровными кругами:
- Первый слой – нарезанное мясо. Уплотните ложкой. Промажьте соусом.
- Тертый сыр. Соус.
- Морковь по-корейски. Соус.
- Свекла через терку. Соус.
Подровняйте бока ложкой. Сверху посыпьте зернами граната. Аккуратно вытащите из середины стакан. Перед подачей охладите закуску. Шикарный салат «Гранатовый браслет» подходит для любого праздника. Простой и очень красивый. Возбуждает аппетит и желание его попробовать.
Читайте другие классные рецепты нашего сайта:
- «Летние салаты: 30+ рецептов с фото».
- «Капуста быстрого приготовления — очень вкусная (20 рецептов)».
- «18 вкусных салатов из свежей моркови».
Салат Гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим салат Гранатовый браслет
Главной «драгоценностью» вечера может стать салат Гранатовый браслет, который удивительно похож на настоящее украшение из граната. Для его приготовления от вас не потребуется ни особых усилий, ни многолетнего опыта, ни большого количества времени. Ингредиенты в нём самые простые, но их сочетание необычно.
Попробовав приготовить Гранатовый браслет один раз, вы поймете, чтобы вы хотели добавить в него ещё для придания большей пикантности или остроты. Это могут быть несколько долек чеснока, смешанные со свёклой, или натёртый на тёрке сыр. А, возможно, вам больше понравится вариант с копчёной курицей или маринованным луком. Экспериментируйте со вкусом, оставив нетронутой идею оформления салата, и он станет прекрасной альтернативой селёдке под шубой.
Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится отваренное куриное филе, картофель, свёкла, гранат, немного грецких орехов, майонез и соль.
Как надо чистить гранат
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе опустить в холодною воду, довести до кипения и варить 25-30 минут. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить вмундире 15-25 минут до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности 30-40 минут. Остудить и так же натереть на мелкой тёрке, добавить горсть измельчённых орехов и щепотку соли — хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В центр блюда поставить стакан. Выложить первый слой картофелем и тонко смазать его майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Следующим слоем выложить куриное филе, которое затем так же смазать майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Затем равномерно выложить еще один слой – свёклу.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно вынуть из центра стакан и дать блюду настояться не менее часа. Салат Гранатовый браслет готов!
Рецепт гранатового салата с арил и винегретом
Рецепт салата из граната яркий, свежий и фруктовый. Добавьте столько гранатовых орехов, сколько хотите, потому что их никогда не бывает слишком много.
Рецепт гранатового салата
У меня есть свои маленькие красные сезонные радости, те крошечные ароматные вещички, которых много в это время года — гранатовые орехи! Эти сочные, острые, кислые, сладкие нотки вкуса идеально подходят для салатов. Удивительно, как простые добавки могут изменить всю динамику салата.Когда мои салаты теряются и не хватает, я люблю добавлять свежие фрукты в качестве недостающего кусочка пазла. Осенью и зимой мне так повезло, что наши гранатовые деревья свешиваются перед нами огромными красными шарами, напоминая нам, что гранатом можно наслаждаться в пучке зелени с оборками.
Гранат гигантский сад! «Почти» больше моей головы.Свежий фруктовый салат
В последнее время мне очень не хватает салатов, и я виню во всем это на приготовлении пищи в духовке, потому что гораздо лечебнее втыкать лицо в горячую запеканку в холодный день.Кто-нибудь со мной по этому поводу? Но после прочтения великолепного поста Дэвида о том, как приготовить французский винегрет, я вспоминаю две вещи: пора снова съесть салат и я разделываю классический французский винегрет с соевым соусом. Мои извинения перед прекрасным французом, таким как Ромен, за то, что он меня поправил.
Соевый соус для вкуса умами
Я люблю соевый соус, потому что этот рецепт салата из граната делает заправку потрясающей. Мои родители заправляли все рыбным соусом и соевым соусом, чтобы придать им глубину умами, так что, естественно, я превратился в повара того же типа: забудьте о соли, добавьте соевый соус! Я виню во всем маму и папу.
Сочно-сладкие терпкие гранатовые арильсы для гранатового салата
Может, мне стоит перестать обвинять и признать тот факт, что я действительно люблю готовить французский винегрет по рецепту Ромена и Дэвида с соевым соусом. Я, конечно, больше не могу называть его настоящим французским винегретом, но, может быть, я все еще могу называть его соевым винегретом? Или, может быть, винегрет в соевом соусе? или франко-азиатский винегрет с соевым соусом? Независимо от того, как это называется, я благодарю Дэвида и Ромена за то, что они научили меня, как это исправить, и, может быть, когда-нибудь я откажусь от соевого соуса и возьму соль.
Соевый соус придает заправке исключительный аромат, а этот рецепт гранатового салата добавляет в заправку идеальный фруктовый баланс. Мои любимые салаты с богатым вкусом, нежной текстурой и простыми ингредиентами. Из простого, свежего, свежего салата и моих семечек можно сделать потрясающе сезонный гранатовый салат. Все, кто когда-либо ел этот гранатовый салат, ушли счастливыми, довольными и даже немного сбитыми с толку тем, что у них только что был французский винегрет с соевым соусом.Ладно, однажды я все исправлю. Oui Oui!
Pommy happy,
-диана
Еще рецепты граната:
Рецепт гранатового салата с соевым винегретом
Адаптировано из книги Дэвида Лебовица. Попробуйте добавить в заправку соевый соус, он добавит приятной глубины аромата. Но если вы предпочитаете более традиционный винегрет, замените его 1/8 чайной ложки соли.- 1 кочан салата, промытый, высушенный, разорванный
- 1/2 стакана зерен граната (1 маленький гранат)
Заправочные ингредиенты
- 3/4 чайной ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1/2 шалота, измельченного и очищенного от кожуры
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (я также люблю использовать цельнозерновую горчицу)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- свежий тимьян (по желанию) или другие травы
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки (соевый соус, красный винный уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян).
В большую миску добавьте салат. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте. Выложив салат на отдельные тарелки, посыпьте сверху гранатовыми дольками.
калорий: 266 ккал, углеводы: 17 г, белок: 4 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 170 мг, калий: 509 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 11 г, витамин A: 1354 МЕ, витамин C: 12 мг, кальций: 57 мг, железо: 2 мг
Курс: салат
Кухня: фрукты, садовые рецепты, овощи, вегетарианцы
Калорийность: 266
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Простой рецепт салата из фенхеля и апельсина
Воспользуйтесь преимуществами свежих зимних продуктов, приготовив Салат из фенхеля и апельсина . У него яркий цитрусовый вкус, и его так легко приготовить!
Рецепт салата из цитрусовых с фенхелем
Наши рождественские каникулы были не такими, как ожидалось, но на самом деле были действительно приятными. Я чувствую, что был хороший баланс между бездействием и достижением чего-то.Я оставался офлайн почти все время, и это, безусловно, был хороший перерыв от повседневной рутины ведения блога.
Мы смотрели фильмы, сидели в пижамах, выполняли много работы по дому — Эрик был занят росписью незавершенных частей дома и подкрашиванием бу-бу, сделанного детьми, Логан и я ходим в туалеты и делаем большую работу. разборка дома. Дом теперь кажется таким чистым и прекрасным.
Еда была отличной от того, что я ожидал. Я представлял, как мы готовим и разжигаем бурю во время перерыва в учебе и работе, но у меня не было особого настроения готовить, когда начались каникулы.
Думаю, отчасти потому, что у нас не было компании. В итоге я даже не приготовил наш рождественский ужин. Мы все были слишком набиты рождественскими вкусностями в течение всего дня, и обильная еда нам не понравилась.
Вместо этого мы съели еду, изначально запланированную на Рождество, в день Нового года. В каком-то смысле это было приятно, потому что к тому времени мы уже сделали большую часть нашей работы и могли насладиться хорошим ужином. У нас был этот салат из фенхеля и апельсина как часть той еды.
Зимой мне всегда было тяжело с салатами.Или вообще производить зимой. Я люблю фрукты и овощи, но их разнообразие гораздо более ограничено. Я пытаюсь понять, что может предложить зима, и придумать креативные и разные блюда, в которых есть эти предложения.
Этот салат из цитрусовых фенхеля — один из моих новых фаворитов. В это время года он такой яркий и не зимний.
Ингредиенты для салатов из фенхеля и апельсина
Я подал этот цитрусовый салат с простой апельсиновой бальзамической заправкой.Вот что вам понадобится для салата и заправки:
- Салат
- Апельсины
- Гранат
- Луковица фенхеля
- Белый бальзамический уксус
- Апельсиновый сок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Полный список ингредиентов и подробные инструкции прокрутите вниз. отправьте БЕСПЛАТНУЮ карту рецептов для печати.
Как приготовить салат из фенхеля и апельсина
Как и следовало ожидать, этот апельсиновый салат с фенхелем приготовить так просто.
- Вымойте, обсушите и разорвите салат на небольшие кусочки.
- Удалите кожуру и сердцевину с апельсина. Нарежьте апельсин дольками или кружочками.
- Выложите салат следующим образом: листья салата, ломтики фенхеля, апельсин, листья салата. Повторяйте эти слои, пока не будут использованы все три ингредиента. Сверху выложите гранатовые дольки.
- Чтобы приготовить заправку, взбейте уксус, сок, масло, соль, перец и сахар.
Можно ли приготовить салат раньше времени?
Вы можете заранее приготовить отдельные ингредиенты и заправку.
Я рекомендую хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике и собирать салат из цитрусовых фенхеля непосредственно перед тем, как вы планируете подавать его на стол. Это предотвратит намокание салата.
Что подавать с апельсиновым салатом из фенхеля
Этот зимний салат — отличная добавка к ряду сытных блюд. Некоторые из моих любимых блюд, которые можно сочетать с салатом, включают:
Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.
Что говорят читатели
“ Сочные апельсины и хрустящий и хрустящий фенхель всегда хорошо сочетаются друг с другом, они действительно освежают. »- Сильви
« Какой прекрасный, легкий, освежающий салат. Идеально подходит для этих недель после праздников. ”- Вереск
« Я нашла ваш замечательный рецепт на TasteSpotting, и вчера вечером приготовила его для своей семьи. Это было замечательно! »- Эрика
Еще рецепты зимних гарниров:
В этом рецепте массажного салата с капустой капуста слегка массируется с оливковым маслом, солью и перцем.Затем к нему добавляют жареные кабачки, жареный красный лук, козий сыр с травами и пепитас.
Мне нравится этот рецепт жареных кубиков сладкого картофеля, смешанных с оливковым маслом, солью и перцем, а затем щедро посыпанных свежим чесноком и шалфеем.
Жареная брюссельская капуста с беконом и бальзамическим уксусом — фантастический гарнир с восхитительным вкусом: карамелизованная, обжаренная брюссельская капуста, пикантный бекон и острый бальзамический уксус.
Этот рецепт запеченной в меде моркови с бальзамическим уксусом — очень простой способ приготовить запеченную в духовке морковь с большим вкусом!
Картофельное пюре с розмарином и голубым сыром — это уникальный вариант классического картофельного пюре.С добавлением сыра горгонзола и свежего розмарина вы переходите от вкусного к вкусному!
Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!
Состав
Для салата:
- 1 головка сливочного масла или салата ромэн
- 3-4 средних апельсина
- 1 крупный гранат без ягодиц
- 1 луковица фенхеля среднего и крупного размера, нарезанная тонкими ломтиками
Для перевязки:
- 1 столовая ложка белого бальзамического или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- щепотка сахара
Инструкции
- Вымойте, обсушите и разорвите салат на небольшие кусочки.Отложите в сторону.
- Удалите кожуру и сердцевину с апельсина, отрезав верх и низ, а затем срезав оставшуюся кожуру вокруг средней части. Нарежьте апельсин дольками или кружочками.
- Салат можно готовить в большой стеклянной миске, блюде или на отдельных сервировочных тарелках. Выложите салат слоями следующим образом: салат, ломтики фенхеля, апельсин, салат фенхель, апельсин — повторяя, пока не будут использованы все эти три ингредиента. Сверху выложите гранатовые дольки.
- Чтобы приготовить заправку, взбейте уксус, сок, масло, соль, перец и сахар.Подавать вместе с салатом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калории 312 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 8 мг Натрий 448 мг Углеводы 39 г Волокна 10 г Сахар 25 г Белки 5 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Салат с кускусом из граната и петрушки — The Café Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот красочный и вкусный салат с кускусом из граната и петрушки очень легко приготовить, и это идеальный полезный гарнир для повседневных или особых случаев!
Поскольку наши последние три поста были посвящены всем, что касается кексов, я подумал, что пришло время перейти к здоровой и пикантной стороне. Но не волнуйтесь, этот салат-кускус с гранатом и петрушкой такой же захватывающий и красивый, как и целое блюдо кексов! Он наполнен прекрасным выбором вкусных ингредиентов и станет идеальным дополнением для всех осенних праздников и предстоящих вечеринок.
Я заметил этот салат с кускусом из граната и петрушки некоторое время назад в Pinterest и влюбился в его простоту и красивую подачу. Несколько дней назад, доставая лосося из морозильной камеры, чтобы разморозить к обеду, я вспомнил о салате и понял, что он будет идеальным сопровождением.
Первоначальный рецепт требует булгура, но у меня в кладовой была большая тара кускуса, и я решил, что это будет отличная замена. Если вы не знакомы с кускусом, это крошечные зерновые макаронные изделия, происхождение которых восходит к Марокко 9 века.
Если вам нужно быстро и легко перекусить, кус-кус — отличное решение. Его готовят на пару, затем сушат перед упаковкой, поэтому готовить его не нужно. Просто немного погрузитесь в горячую воду (или бульон), и все готово. Мягкий вкус кускуса делает его пустым поддоном, который хорошо сочетается с множеством различных комбинаций ингредиентов.
Салат с кускусом из граната и петрушки очень простой. Добавьте немного свежего лимонного сока и оливкового масла. Нарезанный лук и большая пригоршня свежей петрушки и мяты придают салату яркую нотку вкуса.Пухлый золотистый изюм и драгоценные гранаты добавляют нотку сладости и создают великолепную презентацию.
Вам понравится этот салат с кускусом из граната и петрушки, и я думаю, вы обнаружите, что он хорошо сочетается со многими блюдами, приготовленными на гриле, жареными и / или обжаренными на сковороде. Вы собираетесь вместе с семьей или друзьями? Вечеринка на работе? Этот красивый салат обязательно понравится гостям любого возраста и принесет массу восторженных отзывов!
Удаление семян граната? Не волнуйтесь — мы вас позаботимся!
стр.Мы с С. Скоттом находимся в Лондоне, навещаем нашу дочь и ее семью. Мы прибыли вчера рано утром, уставшие после ночного перелета. Четыре веселых мордашки, встретившие нас, сделали долгую поездку ценой каждой минуты! Мы расскажем больше из Лондона в ближайшее время. Ваше здоровье!
МНОГО ЛЮДЕЙ СПРАШИВАЮТ, КАКОЙ ВИД ПОСУДЫ, МАЛЕНЬКОЙ ТЕХНИКИ, СТОЛОВЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ И Т.Д. ИСПОЛЬЗУЮ НА КУХНЕ. Вот что я использовал, чтобы сделать этот рецепт.
Салат с кускусом с гранатом и петрушкой
Очень простой в приготовлении салат с кускусом с гранатом и петрушкой — идеальная полезная составляющая для повседневных и особых случаев.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 198 ккал
Состав
- ⅓ чашка золотой изюм
- 2 чайные ложки яблочный сок апельсиновый сок или вода
- 1 чашка сухой кускус
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 ¼ чашка кипящая вода
- 1 чайная ложка масло
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 4 зеленый лук тонко нарезанный по косой
- ½ чашка листья петрушки нарезанный
- ¼ чашка мятные листья нарезанный
- ½ чашка семена граната *
Инструкции
Положите золотой изюм и сок (или воду) в небольшой контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Накрыть полиэтиленовой пленкой и готовить в микроволновке 30 секунд на высокой мощности. Вынуть из микроволновой печи и отложить в сторону. (Это увлажняет изюм, делая его пухлым и вкусным.)
В средней миске смешайте кус-кус и соль. Добавьте кипяток, перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой на 10 минут. Откройте крышку, добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой до образования пышной массы.
Взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло и полейте теплым кус-кусом. Размешайте как следует.
Добавьте зеленый лук, петрушку, мяту и золотой изюм.Перемешайте.
Попробуйте и приправьте немного больше соли, если необходимо, и щедрое измельчение свежего черного перца.
Посыпать салат зернами граната. При желании украсьте свежими листьями мяты. Подавать теплым или комнатной температуры.
Калорий 198 ккал
Жир 5 г
Насыщенный жир 1 г
Холестерин 1 мг
Натрий 402 мг
Калий 200 мг
Углеводы 33 г
A Белок 2 г
Сахар 7 12.4%
Кальций 28%
Железо 1%
Салат из капусты с зернами граната
Этот салат обезжиренный и ПОЛНЫЙ суперпитательных веществ. Кажущееся сложным сочетание крепких листьев капусты, вкуса петрушки, текстуры капусты, заправки из морской соли и лайма и сока семян граната делает это блюдо желанным для любителей капусты и тех, кто боится супер-зелени.
Это блюдо появилось, потому что я был полон решимости найти способ заставить мою семью есть капусту… и даже полюбить ее.Я пролил на них этот салат во время большого семейного праздника. Это обмануло всех. Когда они закончили мыть миску, я взволнованно объявил, что блюдо, которым они все бредили, было самым полезным для здоровья на столе.
Кале — это чрезвычайно выносливая зелень, которая очень хорошо выдерживает обработку и хранение в течение нескольких дней. Я люблю делать это большими партиями и съедать их всю неделю.
Не пугайтесь семян граната! Я рекомендую измельчить их полностью. Добавленная клетчатка и питательные вещества вам не повредит.
Иногда вы можете найти семена граната оптом (это поможет вам избежать брызг граната). Costco — ваш лучший выбор.
Наслаждайтесь этим красивым, вкусным, невероятно полезным салатом!
ПечатьСалат из граната и капусты
- Автор: Cassy
- Время подготовки: 20 минут
- Всего времени:
- 2014 9000
1x
- 1 кочан кудрявой капусты
- 1/2 кочана пурпурной капусты
- 1 пучок плоской петрушки (около 2 стаканов)
- 2 граната
- 5 лаймов
- 1 т морской соли
Удалить стебли, прежде чем мелко нарезать капусту и капусту, затем отложить.
Примерно пропустите ножом петрушку и перемешайте с капустой и капустой.
В миске выжмите сок из лаймов и добавьте морскую соль, чтобы она растворилась.
Удалите семена двух гранатов. Лучший способ очистить гранат от семян — разрезать плод пополам, затем аккуратно разорвать его руками и слегка смахнуть семена с мембраны. [Обязательно наденьте фартук или что-нибудь красное! Пятна от сока.]
Помассируйте капусту, капусту и петрушку с заправкой из морской соли и лайма.Вы можете выполнить этот шаг за пару часов до подачи. Кислая заправка поможет разрушить грубую текстуру капусты.
Посыпьте заправленный салат зернами граната и подавайте!
Рецепт гранатового салата со сливочно-чесночной заправкой
Гранатовый салат со сливочно-чесночной заправкой — отличный способ украсить салат ромэн! Гранаты придают такой вкусный аромат!
Мой двоюродный брат поделился со мной этим рецептом некоторое время назад, и удобство этого салата заключается в том, насколько легко его увеличить вдвое или вчетверо.Полезный совет, который следует помнить при приготовлении порции любого размера для этой чесночной заправки, — всегда использовать одинаковое количество сметаны и майонеза (соотношение 1: 1). Помня об этом, вы можете приготовить салат практически любого размера. Сделайте этот салат в сезон гранатов!
Ингредиенты для гранатового салата:- 1/2 граната
- 1 кочан салата Ромэн, нарезанный
- 1 салатный огурец, нарезанный ломтиками
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
Ингредиенты для заправки сливочно-чесночного салата:
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки греческой приправы (универсальная греческая приправа пещеры)
- соль и перец по вкусу
Как приготовить салат из граната с салатом ромэн:
1.Взбейте ингредиенты для заправки и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
2. В большой неглубокой сервировочной миске перемешайте ингредиенты салата и полейте заправкой прямо перед подачей на стол.
Рецепт гранатового салата со сливочно-чесночной заправкой
Гранатовый салат со сливочно-чесночной заправкой — отличный способ украсить салат ромэн! Гранаты придают такой вкусный аромат!
Ингредиенты для гранатового салата:
Как приготовить гранатовый салат:
Взбейте ингредиенты заправки и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
В большой неглубокой сервировочной миске перемешайте ингредиенты салата и полейте заправкой прямо перед подачей на стол.
калорий: 151 ккал Углеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 93 мг Калий: 339 мг Волокна: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 655 МЕ Витамин C: 9,2 мг Кальций: 49 мг
Другой рецепт салата для изучения:
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Салат из киноа с курагой и гранатом
После обильного питания в праздничный сезон есть что-то невероятно очищающее для ума, тела и кухни, чтобы в январе перейти на более здоровую диету.Один из моих любимых способов перейти на более здоровую диету — использовать зимние салаты, такие как салат из киноа. В этой версии хорошо используются безопасные для зимы ингредиенты, такие как курага, тыквенные семечки и свежий гранат.
Киноа — удивительно универсальный и полезный ингредиент для зимнего салата. Есть несколько причин, по которым я люблю использовать киноа таким образом. Квиноа богата белком и клетчаткой, но не имеет особого вкуса. Это делает его отличной основой для салата, потому что он впитывает заправку и аромат других ингредиентов и со временем действительно улучшается.Киноа также сытно, что упрощает переход от калорийной праздничной еды к более чистой и здоровой пище.
Этот салат из киноа легко приготовить, он восхитителен и красочен. Это отличное вегетарианское блюдо или его можно подавать с вашим любимым белком, например, жареной курицей или лососем, чтобы сделать ужин более сытным.
Полностью приготовленный салат из киноа хранится в холодильнике до пяти дней.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Состав
Салат
- 2 чашки приготовленной киноа
- 1/3 стакана кураги (сушеных)
- 1/3 стакана тыквенных семечек
- 1/4 стакана свежей кинзы
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- 2 зеленых лука
- 1/5 стакана зерен граната
Туалетный
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка рисового вина (суши) уксуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Приготовьте 1 стакан сушеной киноа в соответствии с инструкциями.(При приготовлении добавьте 1 чайную ложку соли в воду.)
- В небольшую сковороду добавьте тыквенные семечки и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и отставить.
- Абрикосы, зелень и зеленый лук крупно нарезать и отложить.
- Когда киноа будет готова, переложите ее в большую миску и дайте ей полностью остыть.
Заправка
- Смешайте все ингредиенты заправки и хорошо перемешайте.
Сборка
- Добавьте все ингредиенты в остывшую киноа
- Полейте заправкой ингредиенты салата и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 279 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 593 мг Углеводы: 44 г Волокно: 5 г Сахар: 18 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Ингредиент недели
–
Киноа
Квиноа — древнее псевдозерно из Южной Америки.Хотя технически это не зерно, его едят так же, как и зерно, например, пшеницу. Квиноа на самом деле является семенем растения Chenopodium quinoa . Он бывает разных цветов, наиболее распространенными из которых являются красный, черный и белый. Белый цвет — наиболее распространенная форма в супермаркете.
Киноа считается суперпродуктом из-за высокого содержания питательных веществ. Квиноа богата белком и клетчаткой, а также антиоксидантами и минералами, такими как марганец, магний, фосфор, фолиевая кислота, медь, цинк и железо.Многие люди добавляют киноа в свой рацион, чтобы бороться с повышенным уровнем триглицеридов и холестерина. Также было показано, что он снижает уровень сахара в крови. Поскольку от нее люди чувствуют себя более сытыми, чем от пшеницы или риса, квиноа можно использовать для похудания. Это также отличный продукт для безглютеновых диет.
Если вам нравится готовить партиями, киноа — отличный выбор. Большую партию киноа можно приготовить в начале недели и использовать во многих приемах пищи, от завтрака до обеда, ужина и даже закусок. Простая киноа не только хорошо хранится в холодильнике, но и прекрасно замораживается.Он также хорошо путешествует, что делает его отличным ингредиентом для пикника, обеда или еды в дороге.
Добавить в Pinterest
Food Smart — Рецепт: салат из молодого шпината, груши и граната с горчичным винегретом
Умные рецепты еды
https://www.iamfoodsmart.com/Recipes/Detail/9066/Baby_Spinach%2c_Pear%2c_and_Pomegranate_Salad_with_Mustard_Vinaigrette
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 5 мин; Готовить: 15 мин.
Состав
1/4 | чашка | белый винный уксус | |
1 | столовая ложка | медовый | |
1 | столовая ложка | Дижонская горчица | |
1/2 | гвоздика | чеснок | |
1/2 | чашка | оливковое масло первого отжима | |
свежемолотый черный перец и крупная морская соль по вкусу | |||
2 | груши, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные | ||
8 | чашки | молодой шпинат | |
1 | чашка | семена граната | |
1/2 | чашка | кедровые орешки | |
Направления:
Смешайте в блендере белый винный уксус, дижонскую горчицу, мед и зубчик чеснока.При работающем двигателе медленно добавьте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима до однородного состояния. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Отложите в сторону.
В большой сервировочной миске перемешайте листья шпината с нарезанной грушей, зернами граната и кедровыми орехами. Перед подачей сбрызнуть горчичным винегретом.
Фото и фудстайл от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Умные рецепты еды
https://www.iamfoodsmart.com/Recipes/Detail/9066/
.