Грибы с картофелем тушеные: Картошка с грибами – Вкусное блюдо от Бабушки Эммы
Шампиньоны с картофелем тушеные — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:
1 подготавливаем ингредиенты.
Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а у каждого шампиньона отрезаем корешки. Затем промываем овощи вместе с зеленью для сервировки под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками, соломкой, брусочками или так, как больше нравится, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1–1,5 сантиметра, сразу кладем в миску, заливаем водой выше его уровня на пару сантиметров и оставляем в таком виде до момента использования.
Грибы шинкуем поперек пластами толщиной в 1 сантиметр.
Репчатый лук – полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим шампиньоны с картофелем тушеные.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя несколько минут кладем туда нарезанные грибы и обжариваем их до полуготовности, примерно в течение 7–8 минут.
Затем добавляем к шампиньонам репчатый лук и готовим их вместе еще 2 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше отправляем в сковороду картофель, предварительно слив с него крахмальную жидкость. Заливаем овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавляем туда сметану, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и смесь специй.
После закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, все перемешиваем, плотно накрываем наше блюдо крышкой и тушим его практически до полного выпаривания влаги около получаса.
Как только картофель станет мягким и начнет слегка развариваться, выключаем плиту. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и сервируем к столу.
3 подаем шампиньоны с картофелем тушеные.
Шампиньоны с картофелем тушеные подают в горячем виде как основное вегетарианское блюдо или в виде гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы либо дичи. В качестве дополнения к этому простому кулинарному шедевру можно предложить салат из свежих овощей и домашний хлеб. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;
– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;
– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.
Картошка тушеная с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s. ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусный рецепт – картошку тушеную с грибами. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:
- картошка – 1-2 кг
- грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- растительное масло – для жарки
- лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу
Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:
Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.
Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.
Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.
Картошка тушеная с грибами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Тушеная картошка с шампиньонами в сметане
- Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Просмотров: 44760
Тушеная картошка с шампиньонами в сметане – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Ее можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто в сковороде. В любом случае она получается вкусная, ароматная и сытная. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Они продаются в магазинах круглый год и отлично заменяют зимой лесные грибы.
Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с шампиньонами в сметане»:
- Шампиньоны – 400 г
- Картофель (средний) – 6-7 штук
- Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
- Сметана (20%) – 100 г
- Растительное масло (для жарки) – 3 ст.
л. - Чеснок – 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками, не очень мелкими.
Картофель очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем кубиками или брусочками средней толщины. Мелко резать картошку не стоит, так как она разварится и будет напоминать пюре.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем лук до полупрозрачности (минуты две).
Добавляем к луку нарезанные грибы.
Обжариваем вместе грибы с луком еще минут 5, крышкой не накрываем.
Как только грибы пустят сок, кладем картофель и наливаем 1/3 стакана горячей воды.
Закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на умеренном огне (картофель не должен сильно кипеть). Периодически все перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы картофель не развалился.Через 20 минут, когда картошка с грибами уже почти готова, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я положила «Прованские травы» и базилик. Наливаем еще 1/2 стакана горячей воды и кладем сметану.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим картошку с грибами еще 5-10 минут. Минуты за две до окончания приготовления можно положить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Они прекрасно дополняет вкус блюда и делают его более ароматным.
Вкусная тушеная картошка с шампиньонами готова! Раскладываем ее на тарелки и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Тушеная картошка с грибами – рецепт с фото
Простой рецепт с доступными и понятными ингредиентами – тушеная картошка с грибами. Пригодится в пост, вегетарианцам тоже советую взять на заметку это бюджетное, очень вкусное блюдо без мяса, сметаны и сливочного масла. Я готовил с шампиньонами, которые в сезон грибной охоты можно заменить лисичками или боровиками – будет еще вкуснее! Густота регулируется добавлением воды или грибного, овощного бульона. Если любите чтобы подливки было побольше – придерживайтесь пропорций в рецепте, тогда получится что-то вроде очень густого супчика. Для более «сухого» варианта жидкости добавьте в два раза меньше.
Если блюдо готовится не в пост, в рецепт картошки тушеной с грибами можно добавить сметану или мясной, куриный бульон. А летом положить побольше разных овощей и зелени.
Ингредиенты
Чтобы потушить картофель с грибами понадобится:
- картошка – 7-8 средних клубней;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 головки;
- свежие грибы – 300-350 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- перец черный и красный, куркума, паприка – по 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода – 2 стакана;
- петрушка или укроп (можно замороженный) – для подачи к столу.
Как приготовить тушеную картошку с грибами. Рецепт
Лук и чеснок чищу от шелухи, промываю под холодной водой. Мелко рублю чесночные дольки, нарезаю лук четвертинками колец.
Морковь очищаю, нарезаю половинками кружков или не очень крупными сегментами. У грибов подрезаю ножки (обновляю место среза), со шляпок счищаю пленочку. Вырезаю все поврежденные места. Промываю, режу пополам, затем пластинами толщиной около 1 см. Если грибы некрупные, достаточно разрезать на две или на четыре части, совсем мелкие оставить целыми.
Картошку я режу крупными кусками, но срез делаю не гладким, а чуть прорезаю ножом и как бы отламываю куски от клубня. В результате такой необычной нарезки любой, даже самый твердый картофель отлично разваривается и быстро становится мягким.
В кастрюле с толстым дном (подойдет казанок или глубокая сковорода) раскаляю масло. Высыпаю лук, тут же перемешиваю и укручиваю огонь, чтобы не начал гореть.
Обжариваю минуты две-три, пока размягчится, напитается маслом. Лук должен стать полупрозрачным. Закладываю морковь, тоже чуть обжариваю на тихом огоньке.
Добавляю грибы. Для скорейшего выпаривания сока огонь увеличиваю. Через несколько минут сок испарится, грибы немного подрумянятся, станут мягкими.
После того, как грибы с овощами чуток поджарятся, добавляю специи и приправы. Вы можете взять готовую смесь прованских трав или приправы для овощных, грибных блюд.
Заполняю кастрюлю нарезанным картофелем примерно наполовину, чтобы было место для подливки. Если планируете готовить с минимальным количеством подливы, можете положить картофеля больше.
Перемешиваю, даю прогреться, напитаться маслом, специями. Поджаривать картошку рекомендую лишь в том случае, когда нужно чтобы она осталась целой, не разварилась. Наливаю воду или бульон, подсаливаю по вкусу. Даю закипеть, уменьшаю огонь и под крышкой тушу около получаса, до мягкости.
Готовность определяю по состоянию картофеля: если при несильном нажатии легко разламывается, разминается – все готово. Проверяю на соль, добавляю для аромата лаврушку, и как вновь закипит — выключаю.
Подается постная тушеная картошка с грибами сразу после приготовления, настаиваться ей не обязательно. Я оставляю минут на десять, пока собираем на стол, достаем соленья-маринады, хлеб, квашеную капусту — вот очень удачный рецепт, готова будет через три дня. Раскладываю по тарелкам вместе с подливкой, сверху присыпаю ароматным укропчиком. Если не поститесь, можете положить пару ложек сметаны или подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Один из вариантов рецепта, но не со свежими, а с сушеными грибами в формате видео ролика
youtube.com/embed/YzlcV_P_1Us» allowfullscreen=»»/>
рецепт с шампиньонами, как потушить в кастрюле, вкусно приготовить в казане, фото, видео
Есть сытные блюда достаточно простые в приготовлении, от которых не откажется ни один гурман. К ним можно отнести и картошку, тушеную с грибами. Используя различные виды грибов и способы приготовления, это блюдо можно разнообразить до бесконечности.
Ничего нет проще потушить картофель с шампиньонамиПроще всего потушить картофель с шампиньонами.
Содержание материала
Простой рецепт тушеной картошки с шампиньонами
Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны, потребуется:
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 800 г грибов, в данном случае шампиньонов;
- стакан молока;
- масло постное или сливочное для обжаривания.
Подготовим ингредиенты. Мытую и очищенную картошку режем некрупными кубиками, мелко крошим лук, грибочки нарезаем на 4 части, большие – мельче.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло, остальные ингредиенты. Перемешанную смесь присаливаем, доливаем чуть-чуть воды, тушим, прикрыв крышкой. Картофель должен быть почти готов. В случае, если вода выкипит, нужно будет добавить еще капельку, чтобы блюдо не пригорело. За несколько минут до полной готовности блюда выливаем в тушеную картошку молоко, которое можно заменить нежирными сливками. Даем блюду покипеть, чтобы молоко пропитало все составляющие. Тушеный картофель по этому рецепту получится очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поэтому его можно есть всем, кому не запрещены грибы.В следующем рецепте больше составляющих, технология приготовления немного другая, поэтому картофель получается скорее обжаренный, чем тушеный, а добавление чеснока и перца делает блюдо ароматнее и острее.
Как приготовить картофель с грибами (видео)
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком
Ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- грибы — 300 г;
- 2 крупных луковицы;
- 1 небольшая морковка;
- 4-5 ст. ложек постного масла, а лучше такое же количество смеси растительного и сливочного;
- 2 зубочка чеснока;
- зелень;
- перец, соль.
Картошку для этого блюда лучше выбрать некрупную. Режем ломтиками подготовленный картофель. На разогретую большую сковороду льем масло и выкладываем его. Включаем сильный огонь, обжариваем, пока не появится румяная корочка. Прибавляем лук порезанный полукольцами, обжариваем 5-7 минут, огонь следует немного убавить. Режем морковку колечками, добавляем в сковороду. После пятиминутного обжаривания пришла очередь грибов. Их режем четвертинками, выкладываем к овощам.
Также рекомендуем прочитать:
Сковороду накрываем крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок, в нем следует тушиться блюду до готовности. Готовую картошку присыпаем мелко рубленной зеленью и раздавленным чесноком, присаливаем, приправляем молотым перчиком. Через пару минут огонь выключаем. Даем тушеной картошечке пропитаться чесночным духом еще 10 мин.
Шампиньоны, тушеные с картофелем и чеснокомЭтот рецепт для тех, кто любит сладкий перец. Вкус у такого тушеного картофеля будет своеобразный. Добавление муки сделает подливку в картошке густой и аппетитной.
Картофель, тушеный с грибами и овощами
Потребуется:
- картофеля – килограмм;
- шампиньонов – 400 г;
- одна луковица и столько же моркови;
- 1 томат и столько же болгарского перчика;
- муки – 2 ст. ложки без верха.
Это блюдо значительно улучшит добавка зелени, сушеной и свежей, лаврового листа и перца горошком.
Картошку режем некрупными кубиками и ставим вариться. Воды нужно налить совсем немного, чтобы она только покрывала кусочки картофеля. За то время, пока картофель варится, нужно приготовить зажарку. Для нее грибы слегка потомим на сухой сковороде. Как только сок выпарится, нужно добавить масла. Жарим 10 минут. Режем морковь брусочками, а лук шинкуем, добавляем овощи к грибам.
Тушим прикрыв крышкой около 5-7 мин. За это время режем соломкой перец, а помидор — кубиками. выкладываем их в зажарку. Жарить смесь нужно недолго — всего 5 мин. Посыпаем зажарку сухими травами, присаливаем, перчим. Посыпаем мукой и тщательно вымешиваем. Можно добавить немного масла, лучше сливочного.
Смесь с мукой не зажариваем, а просто прогреваем пару минут. К этому времени картофель уже готов. Не сливая воду, добавляем к нему зажарку, приправляем зеленью, специями. Чтобы соус в картофеле загустел, кипятим его еще 3 мин, выключаем и даем немного постоять.
Современная техника для кухни значительно облегчает жизнь хозяйке. Универсальным прибором является мультиварка. в ней можно готовить практически все — от супов до десертов. Благодаря особому режиму нагрева, блюда в ней сохраняют вкус натуральных продуктов. кажется, что они приготовлены в русской печке. Очень вкусным получается в ней тушеный картофель.
Картофель, тушеный с грибами и овощамиКак правильно тушить картошку с грибами в мультиварке
Обжаривать для этого блюда ничего не нужно. В чашу мультиварки наливаем масло. Укладываем нарезанные шампиньоны, сверху нашинкованный лук и нарезанный ломтиками картофель. Присаливаем, добавляем зелень и пряности. Для тушеного картофеля подойдет режим «выпечка». Готовится картофель с грибами должен 45 мин. Перемешивать картофель нужно не менее 3 раз.
Для этого блюда понадобится:
- 4 ст. ложки постного масла;
- 150 г грибов, больше всего подойдут шампиньоны;
- 1 кг картофеля;
- луковица.
Травы, специи выбираем по вкусу. Пропорции основных составляющих можно менять. Если картофель получается суховатым, в чашу мультиварки можно добавить воды, сливок, сметаны в небольшом количестве. Варьируйте рецепт так, как вам подскажет фантазия. Неизменным остается только способ и время приготовления.
Для тушения больше всего подходит толстостенная посуда, например, казан. Он обеспечивает медленный и равномерный прогрев готовящегося блюда. Поэтому оно будет очень вкусным.
Картофель с грибами в рукаве (видео)
Как правильно тушить картофель с грибами в казане
Для этого потребуется:
- грибов – 600 г;
- картофеля – 500 г;
- 3 большие луковицы;
- масло постное – 80 г;
- соевое молоко или обычные нежирные сливки – 100 мл;
- столько же бульона, мясного, грибного или овощного.
Сухие или свежие травы выбираем по вкусу, больше всего подойдут базилик и майоран. Очень хорошо добавить молотой паприки.
Обжариваем по отдельности мелко рубленый лук с пластинками шампиньонов и картофель, порезанный на кубики. Масло делим поровну и добавляем в обе зажарки.
Приготовленные продукты укладываем в казан слой за слоем, пересыпая каждый измельченными травами. Присаливаем, выливаем в казан сливки либо соевое молоко, бульон. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Готово блюдо через 3/4 часа.
Сухие грибы обладают особым вкусом и неповторимым насыщенным ароматом. Такой же ароматной получается и тушеная с ними картошка.
Картофель с грибами в казанеРецепт картофеля, тушеного с сушеными грибами
Грибы для этого блюда придется предварительно замочить. Можно залить хорошо промытые грибы водой, но намного вкуснее они получаются, если замачивать их в молоке.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 150 г;
- картофель – 1 кг;
- 2 луковицы;
- 2 стакана сметаны;
- пару лавровых листиков.
Замоченные грибы отцеживаем от жидкости, вновь заливаем водой и ставим вариться на четверть часа. пока грибы варятся чистим луковицы, мелко крошим, обжариваем с добавлением постного масла, пока он не начнет подрумянивается. Готовые грибы отцеживаем от отвара, мелко режем и выкладываем к луку. Жарим 5-7 мин. Нарезанный кубиками картофель заливаем водой до половины. Варим после закипания 3 мин, прибавляем грибную зажарку, тушим все вместе четверть часа, солим и заправляем сметаной. Тушим еще столько же, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Как ни странно, но отличную тушеную картошку можно приготовить и с маринованными грибами. Конечно, вкус у нее будет другой, но совсем не хуже, чем у традиционного блюда.
Картофель с сушеными грибамиКак вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами
Для этого блюда подойдут и маринованные боровики или опята, но лучший результат получается с шампиньонами.
Чтобы смягчить острый вкус маринованных грибов, добавим при тушении говядину.
Ингредиенты:
- по килограмму мяса и картофеля;
- 3 луковицы;
- 0,5 кг грибов;
- постное масло – 150 г;
- 3 ст. ложки муки;
- 1стакан сметаны плюс 1 ст. ложка.
Отцеживаем грибы от маринада и немного промываем их. Очищенное от пленок мясо режем пластинами, которые нужно отбить. Нарезаем их небольшими квадратиками, обваливаем каждый в муке и обжариваем, чтобы чуть-чуть подрумянились. Мелко рубим лук, режем грибы, обжариваем их в жире от мяса. Картофель нарезаем ломтиками.
Тушеная картошка с грибами в мультиварке (видео)
Для тушения потребуется гусятница или толстостенная форма с крышкой. Приготовленные продукты выкладываем слоями, слегка присаливая и приправляя перцем. Заливаем стаканом воды, в которой размешана 1 ст. ложка сметаны. Спустя час после начала тушения добавляем остальную сметану, встряхиваем гусятницу, чтобы она распределилась равномерно. Готово блюдо будет еще через 10 мин.
Тушеный картофель с грибами — универсальное блюдо. Приготовленное по простому рецепту оно будет сытным обедом или ужином. Если добавить ингредиентов, вполне можно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет и для угощения в праздник.
Post Views: 254
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 350 г
Шампиньоны 250 г
Картофель 5 штук
Зеленый лук 0,2 пучка
Укроп 0,2 пучка
Сушеный базилик щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Чеснок 3 головки
Молотый тмин щепотка
Соль по вкусу
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
Картофель тушеный с грибами.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке.Блюда с грибами издавна являются традиционными на Руси. Грибы варят, жарят, солят, маринуют самыми разными способами. Польза грибов подтверждена различными исследованиями, а диетологи считают некоторые виды грибов бесценными по своим пищевым качествам.
Особой любовью у многих пользуются грибы с картошкой, как жареные, так и тушеные. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и морковью в мультиварке. Как известно, готовка в мультиварке позволяет сохранить большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма.
Картофель тушеный с грибами хорошо подойдет для постного стола, поэтому блюдо можно рекомендовать для всех, кто соблюдает пост. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельно блюда.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты
Для приготовления вкусной тушеной картошки с грибами понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 3 помидора;
- 350-400 г свежих шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- 2-3 лавровых листа;
- 2 ст. л. томатов в собственном соку;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1ч 15 мин.
Калорийность: 171 ккал на 100 г.
Приготовление тушеного картофеля с грибами
1. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками.
2. Шампиньоны тщательно промыть и очистить.
3. Нарезать грибы дольками.
4. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
5. На мультиварке выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи». В чашу налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук. Выставить таймер на 15 минут и обжаривать лук в течение 3 минут.
6. Добавить в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаривать с луком в течение 8 минут, периодически помешивая.
7. Добавить в мультиварку грибы и обжаривать еще 4 минуты до окончания программы жарки.
8. Томаты в собственном соку размять вилкой и 3 столовых ложки томатов добавить в мультиварку. Переключить режим на «Тушение» и установить таймер на 1 час.
9. За 15 минут до готовности добавить в мультиварку соль, перец.
Готовый картофель подавать с салатом из помидоров, украсив каждую порцию веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Гречневая каша в мультиварке
- Свекла тушеная с яблоками >
Добавить комментарий
Обжаренный в сливочном масле картофель и грибы
Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы — 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.
Вкусный обжаренный картофель с грибами
Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных вооружений в рукаве, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов — одно из них.
Большинство детей любят картошку и грибы.
Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы — маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!
Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.
Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для картофеля и грибов
- Сливочное масло
- Картофель
- Грибы
- Петрушка
Теперь вы можете придумать это блюдо с дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся, например, кусочками бекона и / или вашей любимой сырной начинкой.(Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?
Дайте картофелю полежать на сковороде с горячим маслом. Обязательно используйте достаточно масла и выбирайте картофель твердого приготовления.
Сколько калорий в обжаренном картофеле?
В одной порции 229 калорий.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Обжаренный на сливочном масле картофель и грибы — 15-минутный гарнир из картофеля и грибов, обжаренных на сливочном масле. Супер просто, быстро и вкусно!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций. (226 г) очищенный и нарезанный кубиками картофель
- 4 унции. (115 г) белые грибы или грибы кремини, стебли удалены и нарезаны ломтиками
- 1 щепотка соли
- немного нарезанных листьев петрушки
Инструкции
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет слегка обугленным и станет светло-золотисто-коричневого цвета. Отодвиньте картофель в сторону.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте грибы. Как только гриб приготовится, перемешайте, чтобы соединить картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 229 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 11 г Холестерин 45 мг Натрий 184 мг Углеводы 17 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 5 г
Обжаренный картофель с грибами | Бабаганош
Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами , который наверняка понравится всем — от придирчивых детей-едоков до непосвященных взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.
Этот рецепт картошки с грибами — волшебство. Ты знаешь почему? Потому что все в моей семье съедят. И это очень редкий случай.
Видите ли, у меня очень разборчивый сын-едок (я пишу об этом в своем другом блоге: High Chair Chronicles ). Еще у меня есть русская бабушка. А расскажу немного о русских бабках . Они настроены по-своему и не хотят пробовать ничего нового.Если они делают пробуют что-то новое, они просто не понимают , почему кто-то хочет есть эту еду. « Суши? Зачем кому-то это есть? …. Хумус? Что это вообще такое?»
Ладно, наверное, несправедливо стереотипировать всех русских бабушек, но моя именно такая. Это не ее вина. Просто она привыкла к пище, на которой выросла, и ела всю свою жизнь. Все остальное для нее слишком экзотично или остро. Когда я готовлю для своей бабушки, я всегда должен быть уверен, что я придерживаюсь основ : картошка, хлеб, рыба — все это беспроигрышные ставки.
Связанный рецепт: Картофельный салат быстрого приготовления
Поэтому, когда я нахожу рецепт, который всем понравится, я повторяю его.
Гарнир из Обжаренного картофеля с грибами очень просто приготовить на одной сковороде. В нем всего , три основных ингредиента : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Уютная еда должна быть простой. Картофель — это картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?
Если хотите, можете немного приправить этот рецепт: добавить щепотку хлопьев красного перца или немного итальянской приправы.Вместо петрушки можно попробовать разные травы.
Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салата или жареных овощей , чтобы получить еще несколько питательных веществ.
Мой маленький сын любит этот картофель, моя бабушка любит этот картофель, мой муж любит этот картофель, и я люблю все, что они все съедят, не будучи привередливыми. Win win win!
Как приготовить этот рецепт из картофеля и грибов на одной сковороде:
Нарежьте картофель тонкими полосками, размером с картофель фри.Лук мелко нарезать (для этого рецепта не обязательно иметь идеально ровные кусочки!). Грибы нарезать ломтиками.
Добавьте картофель и лук в разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте без перебоев в течение нескольких минут, чтобы картофеля получилось красивым и хрустящим на дне . Затем обжаривайте около 5-8 минут перед добавлением грибов. Продолжайте готовить, пока картофель полностью не прожарится.
Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой травы, которую вы любите!), И готово!
Подавать как гарнир с:
Другие картофельные гарниры, которые вам понравятся:
Ой, а вот и рецептов сладкого картофеля тонна !
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на будущее:
Картофель и грибы
Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами, который наверняка понравится всем — от придирчивых детей до непосвященных взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская, русская
Порций: 6
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 3 фунта картофеля (около 6 средних), очищенного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ¾ чайной ложки соли или по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
- ¼ стакана нарезанных листьев петрушки
- Подготовьте все ингредиенты.Подготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки по 2-3 дюйма шириной примерно с картофель фри. Лук нарезать кубиками. Очистите и нарежьте грибы ломтиками.
- В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный картофель и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем или сильном огне около 3-5 минут, не мешая, чтобы нижний слой картофеля стал красивым и хрустящим. Приправить солью, перемешать и накрыть крышкой. Продолжайте готовить еще 5-8 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание, и накрывайте крышкой между перемешиванием.
- Добавить нарезанные грибы и перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая один или два раза. Из грибов выделяется немного сока, это нормально. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, или пока картофель полностью не приготовится и вся жидкость не испарится. Вмешайте петрушку и снимите с огня.
Пищевая ценность
Картофель и грибы
Сумма на порцию
калорий 196 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Натрий 318 мг 13%
Калий 1190 мг 34%
Углеводы 30g4000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 24000 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин A 210IU 4%
Витамин C 30. 8 мг 37%
Кальций 74 мг 7%
Железо 7,9 мг 44%
* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Даже не знаю, с чего начать, ребята . .. Эти картофелины с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов. Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится.Я думаю, что и ты тоже.
Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!
Основные ингредиенты- Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
- Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны.Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось!
- Лук репчатый.
- Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
- Вино белое. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
- Масло. Используйте любое масло по своему усмотрению. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.
3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.
5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Полезные советы и подсказкиНарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.
Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.
Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.
Как хранить и разогревать картофельХраните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней.Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Более вкусные рецепты из картофеля: Видеоурок: Картофель с грибамиГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Картофель с грибами
Таня ШеффОтличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 307 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
- ¼ стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
- 4 средних картофеля, нарезанных ¼ толстыми кусочками
- ¾ стакана жирного кокосового молока
- ½ чайной ложки.морская соль или по вкусу
- ¼ ч. перец или по вкусу
- 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Картофель нарезать однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится. КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.Nutrition
Калорийность: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг
Железо: 9 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.
Жареный чеснок, гриб и молодой картофель
РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬМасляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.
Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал исходный пост этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на котором изображена фотография, на которой я и Сетема собираем урожай нашего самого первого посаженного в горшок картофеля.
Отправлено 21 сентября 2014 г.
После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров. Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. Не могу дождаться следующего сезона, чтобы посадить еще картофель !
Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купил картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые, маленькие детские.Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.
Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня … я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, для того же причина. .хаха!).
Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.
Оглядываясь на старые подобные посты, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.
Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.
Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.
Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.
Раньше я готовил его из свежего базилика и розмарина из моего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежие, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.
Я обычно сначала варю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат уже мог проникнуть внутрь во время приготовления.Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.
Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжаренным, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.
Чеснок, гриб и молодой картофель
Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью.Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.
Курс: закуска, гарнирВремя приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
youtube.com/embed/IiJz4Vrouuk» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 4 столовые ложки масла или маргарина
- 1 головка среднего измельченного чеснока
- 2 чашки детского картофеля
- 2 чашки шампиньонов (свежих или консервированных)
- 1 веточка свежего розмарина (½ чайная ложка в сушеном виде)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (½ чайной ложки в сушеном виде)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец
Инструкции
Тщательно вымойте картофель и поместите его в небольшую кастрюлю.Добавьте воды достаточно, чтобы покрыть верх. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.
Отварить молодой картофель 10-15 минут или просто до готовности. Не пережаривайте картофель, проверьте, проткнув один зубочисткой. Если это проходит легко, то это нужно делать.
Детский картофель разрезать пополам.
На сковороде или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте чеснок до готовности.
Добавьте картофель и грибы и готовьте, пока края не подрумянятся.
Добавьте розмарин и базилик и 1 столовую ложку соевого соуса и при необходимости приправьте солью и перцем.
Снимите со сковороды и переложите на сервировочное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к любимой курице, свинине или говядине или в качестве закуски.
Nutrition
Калорийность: 166 ккалУглеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 24 мг Натрий: 691 мг Калий: 528 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 301 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 18 мг
Жареный картофель с грибами и луком
Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое.Когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит — начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка подходила как раз. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.
Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда я ничего не готовлю, когда у меня напряженный график и еда — это необходимость.Кажется, что даже если в кладовке и холодильнике мало еды, картофель — это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.
Мой самый любимый вариант жареного картофеля с грибами и луком, особенно с лисичками. Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение, когда я жажду вкуса своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Состав:
1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)
1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
2 зубчика чеснока, по желанию
1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
1/2 стакана кипятка
3-5 столовых ложек подсолнечного масла
соль, перец
зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
Инструкции:
Очистите лук, разрежьте его пополам и тонко нарежьте.
Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для регидратации.
Очистить картофель и жульен.
Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посолить и варить около 3 минут.Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель.
Этот способ жарки картофеля на сковороде на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель на сковороде без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.
Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.
Для более хрустящего картофеля есть несколько другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:
- Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
- Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, так как вы готовите картофель на сильном огне.
- Пока НЕ приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
- Повторите это действие, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.
Картофель, жареный на сковороде с грибами и луком
Автор: Olga’s Flavor Factory
Тип рецепта: Стороны
- 1,5 фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока , по желанию
- ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
- ½ стакана кипятка
- 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
- соль, перец
- зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
- Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте их на 5 минут для регидратации.
- Картофель и жульен очистить от кожуры.
- Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Ополосните грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посолить и варить около 3 минут.
- Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
- Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
- Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
- Украсить зеленью.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Залейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
- Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
- Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
- Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.
3.2.2265
Картофель с луком и грибами
Картофель очень универсален, поэтому приготовить блюдо с луком и грибами легко, вкусно и его можно подавать как основное, так и гарнир!
Мне нравятся рецепты с картофелем, и этот рецепт — отличное сочетание картофеля, лука и грибов.Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое вы готовите в духовке. Этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Картофель нам нравится по-разному, очень легкий и вкусный, вы можете подавать по этому рецепту как основное или как гарнир.
Картофель — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, с картофелем, это станет настоящим хитом! На сегодняшний день я предпочитаю лук и грибы, потому что больше всего моей семье нравится это сочетание. Когда вы не знаете, что приготовить на обед, этот простой рецепт спасет вас в любом случае.Мелочи могут сделать нас счастливыми, поэтому я выбрала этот рецепт, ведь каждый может себе это позволить! Наслаждаться!
Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Картофель с луком и грибами
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
Картофель очень универсален блюдо с луком и грибами — это просто, вкусно, его можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира!
Ингредиенты
- 5-6 очень крупных картофеля Yukon Gold или Russet, очищенного и нарезанного
- Белые грибы или портабеллы объемом 16 унций, очищенные и нарезанные
- 3 средних луковицы, измельченные и нарезанные кольцами
- 1 стакан воды
- ½ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Свежая нарезанная петрушка, по желанию
Инструкции
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте на кусочки средней толщины острым ножом, отложите
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- В форму для запекания выложить грибы одним слоем, равномерно сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу
- Положить слой нарезанного лука и разложить сверху нарезанный картофель
- Посыпать большим количеством соли и перец и добавьте 1 стакан воды
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут
- Затем снимите фольгу и смешать все ингредиенты и выпекать без крышки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета
- Украсить свежей нарезанной петрушкой
- Подавать теплым
3.5,3251
Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном
Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном — легкий гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами: курицей, свининой или говядиной!
Это один из тех рецептов, который здорово иметь в своей коллекции, если вам нужен простой, но успокаивающий гарнир к стейкам на гриле, свиным отбивным, жареной или жареной курице или баранине.Это очень просто: просто сливочно-чесночные грибы и картофель, покрытые сливочным соусом с большим количеством тимьяна!
Используйте самый маленький картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине. Я использовал одну связку трехцветного картофеля (всего 16 унций). Мне даже не пришлось разрезать картошку пополам, так как она была уже маленькой. Разноцветный картофель + нарезанные пополам грибы отлично смотрятся в качестве гарнира!
Что действительно добавляет тонну аромата этим сливочным чесночным грибам и картофелю, так это свежий тимьян.Это лучшее!
Вот несколько основных блюд, которые отлично подойдут к этим сливочно-чесночным грибам и картофелю:
Фланк-стейк с соусом Чимичурри
Бараньи отбивные с чесноком
Лучшие запеченные куриные бедра
Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном
Вкусные сливочно-чесночные грибы с картофелем и свежим тимьяном в несложном сливочном соусе!
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 276 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 16 унция картошка (используйте маленький)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 10 унция грибы (каждый разрезанный пополам)
- 3 зубчики чеснока (фарш)
- 1/4 чайная ложка столовая соль
- 1 чашка куриный бульон
- 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
- 3 столовые ложки свежий тимьян
Инструкции
Используйте мелкий картофель.Нарежьте более крупный картофель пополам. Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не сварится. Осушать.
Пока картофель готовится, в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и измельченный чеснок, посолить и варить, периодически помешивая, около 4 минут.
Добавьте куриный бульон в сотейник с грибами, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой 15 минут.Затем включите сильный огонь и готовьте без крышки около 5 минут, пока куриный бульон не уменьшится вдвое.
Добавить вареный и высушенный картофель в сотейник с грибами. Добавьте жирные сливки и свежий тимьян. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 2-4 минут, пока соус не станет густым и не начнет покрывать грибы и картофель.
Снять с огня. При необходимости добавьте еще соли.Дайте сковороде остыть примерно 10 минут, чтобы соус загустел. Снова все перемешать. Сверху посыпьте свежим тимьяном и подавайте!
Пищевая ценность
Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном
Сумма на порцию
калорий 276 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 258 мг 11% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 21 г 7% Клетчатка 4 г 17% Сахар 2 г 2% Белок 7 г 14% Витамин A 685IU 14% Витамин C 23.5 мг 28% Кальций 79 мг 8% Железо 5,1 мг 28% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.