Как лучше приготовить креветки: Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Полезные лайфхаки: Как правильно готовить креветки

Чтобы популярные морепродукты получились особенно вкусными и аппетитными, в процессе готовки можно добавить лимон, лайм, травы и специи… Однако…

Креветки любимы во всем мире не только за свои вкусовые качества, но и благодаря быстрому процессу приготовления. Чтобы популярные морепродукты получились особенно вкусными и аппетитными, в процессе готовки можно добавить лимон, лайм, травы и специи… Однако это не единственные секреты, способные сделать ваше блюдо нежным и ароматным.

Покупайте замороженные креветки. Они быстро портятся, и в промысловых районах креветки обычно готовят в день вылова. Если вы находитесь вдали от Средиземноморья, лучше покупайте креветки замороженными — это гарантия того, что на вашем столе окажется свежий и качественный продукт.

Размораживайте креветки перед приготовлением. Если креветки поместить в кипящую воду прямо из морозильной камеры, температура воды понизится.

В итоге нежное мясо креветок проварится неравномерно, и блюдо получится невкусным. Негативно на вкусе отражается также разморозка при комнатной температуре или в теплой воде. Лучший вариант: переложить креветки в миску и подставить под струю прохладной воды.

Аккуратно удаляйте кишечник перед варкой. Чтобы сохранить аппетитный вид креветок и не испортить блюдо, делайте аккуратные надрезы на панцире вдоль спинки кухонными ножницами. Черную жилку кишечника можно подцепить кончиком ножа и аккуратно потянуть за нее.

Варите креветки полностью. Они получаются вкуснее, если варить их в неочищенном виде. Панцирь сохраняет все соки внутри мяса и выполняет защитную функцию. Например, если вы пересолили воду, то он защитит мясо креветки и впитает в себя лишнюю соль.

Если вы все-таки очистили креветки заранее, то не выкидывайте головы и панцири. Отварите их вместе с зеленью и цитрусовыми. Получится очень аппетитный и ароматный бульон, который дополнит ваш средиземноморский ужин.

Правильно рассчитывайте объем воды и время для варки. Золотая формула — объем жидкости должен превышать объем креветок в 2 раза. Время приготовления креветок без панциря составляет 2–3 минуты. Тигровые креветки готовятся в течение 5–7 минут.

Закладывайте креветки в уже кипящую воду. Помните, что морепродукты, которые попадут в кастрюлю, должны быть размороженными.

Не подавайте креветки к столу сразу же. Когда вы достаете креветки из кипящей воды, они все еще варятся. Чтобы остановить этот процесс, переложите креветки из кастрюли в миску с холодной водой и льдом. После чего можно сразу подавать морепродукты к столу или дать им еще немного остыть.


Читать по теме:

Креветки вместе с панцирем — есть или не есть?


Источник: kitchenmag.ru.

🚩 Как варить креветки замороженные неочищенные правильно

Главная особенность морепродуктов – их уникальный вкус. Добиться его возможно только при соблюдении всех условий правильного приготовления. Морские продукты готовить вовсе не трудно, поэтому сложностей с тем, как варить замороженные неочищенные креветки возникнуть не должно.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 235 голосов

    235 голосов 8%

    235 голосов — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19. 05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 235 голосов

    235 голосов 8%

    235 голосов — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Правила варки

Для варки подходят свежие и замороженные креветки разных видов и размеров.  Стоит обратить внимание на то, что если предстоит варить королевские креветки, стоит увеличить время приготовления. Это нужно делать для того, чтобы мясо морепродукта не осталось сырым, а также, чтобы не осталось привкуса морских водорослей.

Чаще в супермаркетах встречаются уже варёные замороженные креветки вместе с панцирем. Перед тем, как варить замороженные неочищенные креветки, нужно помнить о некоторых правилах:

  • Обязательно нужно размораживать сырые креветки перед варкой. Если этим условием пренебречь, продукт отварится неравномерно. Правильно разморозить ракообразных можно, переложив пакет с ними из морозилки на нижние полки холодильника. Также допускается размораживание в емкости, наполненной холодной водой.

Шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев обращает внимание: «Размораживать их нужно постепенно — правильно сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Так мы сохраним максимальное количество полезных веществ».

После размораживания желательно промыть креветки под проточной водой, чтобы смыть ненужные чешуйки и сломанные усики.

  1. Сколько по времени готовятся морские продукты? Креветок важно долго не варить. Если это делать дольше рекомендованного времени, продукт потеряет свою мягкость, сочность и полезные свойства. Мелкие креветки достаточно отваривать в течение минуты. Средние варятся в течение 2-3 минут. Креветки крупных видов варить следует дольше, примерно 6-7 минут.
  2. После того, как время варки закончилось, креветки необходимо сразу же охладить. Можно слить воду и выложить продукт на колотый лёд. Если льда нет под рукой, допускается промыть креветки проточной холодной водой.
  3. Для впитывания лишней жидкости после варки, креветки следует выложить на бумажные полотенца и немного обсушить.
  4. Креветки нужно выкладывать в кипящую воду.

Более подробную информацию о том, сколько по времени готовить каждый из видов свежезамороженных ракообразных и как вкусно сварить их в домашних условиях, можно найти в Сети на специализированных кулинарных сайтах.  На данных ресурсах расположено множество рецептов на любой вкус и полезных советов в виде фото, статей и заметок.

Варёные креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Также их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных холодных закусок, ризотто, пицц, первых блюд, соусов.

Для салата

Базовый рецепт варёных креветок

Креветки, сваренные таким способом, послужат прекрасной основой для любых холодных закусок и салатов.

  • Креветки среднего размера 1кг
  • Вода 2л
  • Укроп (зонтики) 50гр
  • Лавровый лист 2шт.
  • Соль 3ст. ложки

Калории: 118 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 0 г


С лимоном

Потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг. ;
  • вода – 2 л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 крупных листа;
  • солить по вкусу.

Пошаговый рецепт, как варить замороженные креветки с лимоном:

  1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды.
  2. Гвоздику, лавровый лист, перец горошком отправляем в кастрюлю. Нарезаем лимон кружочками, а затем – половинками. Закладываем в воду. Это маринад для креветок. В воду по желанию можно добавить любимые специи.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Кастрюлю поставить на огонь.
  5. Надо довести маринад до кипения.
  6. Отправляем в кипящую воду с приправами свежезамороженные креветки.
  7. Варить соответственно времени приготовления.
  8. Мелкие креветки варятся примерно 2-3 минуты, большие – 6-7 минут.
  9. Выключить огонь. Оставить креветки в маринаде на пять минут.
  10. Вынуть готовый продукт из воды, выложить на блюдо, подать на стол.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время – 25 минут.

Калорийность на 100 гр. – 124 ккал.

Белков – 8 гр.

Жиров – 3 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

Пряные креветки с лимоном отлично подойдут в качестве вкусной, лёгкой и полезной закуски.

Варка в пиве

Подготовить продукты:

  • креветки свежемороженые – 1 кг.;
  • пиво — 1 л. Можно брать светлое и тёмное пиво, кому как больше нравится.
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей (корень) – 150 гр.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • зеленый лук — 100 гр.;
  • солить по вкусу.

Начинать процесс приготовления надо с подготовки ингредиентов:

  1. Креветки разморозить, промыть в проточной прохладной воде. Отложить их пока на блюдо.
  2. Крупно нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.
  3. Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
  4. Выдавить в отдельную ёмкость сок лимона.
  5. Кастрюлю разогреть на огне. Налить оливковое масло.
  6. В раскаленное масло отправить зелень. Припускать на среднем огне 1 – 2 минуты. Следует обратить внимание на то, что долго жарить зелень не нужно!
  7. В кастрюлю вылить пиво.
  8. Солим.
  9. Добавить натертый корень сельдерея.
  10. Добавить соевый соус.
  11. Хорошо перемешать и дождаться закипания.
  12. Выложить морской продукт в кастрюлю.
  13. Накрыть крышкой, отваривать соответственно времени приготовления.
  14. Выключить огонь. Доставать креветки шумовкой. Дать остыть. Сбрызнуть лимонным соком.

Вкуснейшая пряная закуска готова.

Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.

Белков – 12 гр.

Жиров – 4 гр.

Углеводов – 2 гр.

Количество порций – 4.

В мультиварке

Для приготовления блюда потребуется:

  • креветки, замороженные в панцире, – 1 кг. ;
  • вода – 2 л.;
  • петрушка и зелёный лук – по 1 пучку;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • посолить и поперчить – по вкусу.

Алгоритм приготовления морских продуктов в мультиварке:
  1. Креветки разморозить, промыть под проточной холодной водой.
  2. В отельной ёмкости смешать все необходимые специи.
  3. По желанию, можно добавить в чашку к приправам 5 зубчиков чеснока, предварительно нарезанного средней толщины слайсами.
  4. Зелень крупно нарезать.
  5. Включить мультиварку на режим «Тушение». Ее можно включить в самом начале для того, чтобы сэкономить время приготовления
  6. Дождаться закипания воды.
  7. Отправить зелень и специи в воду, проварить 2-3 минуты.
  8. Добавить в воду креветки.
  9. Отварить ракообразных до готовности.
  10. Выловить из мультиварки шумовкой, подать на стол. Можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Полученное блюдо вкусно в горячем и холодном видах.

Также можно немного разнообразить трапезу и сделать постный и полезный гарнир. После того, как готовых ракообразных выловили из мультиварки, в оставшийся креветочный бульон можно добавить упаковку (400 гр.) смеси замороженных овощей. Они представлены в супермаркете в большом разнообразии. Можно взять те, что больше по вкусу. Проварить овощи в кипящей воде еще 10 минут. Вытащить их из мультиварки. Перед соединением с овощами готовых ракообразных, после того, как их достали из воды, можно очистить от панциря. А можно и сразу сварить очищенных. Низкокалорийное праздничное блюдо, готово.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.

Белков – 11 гр.

Жиров – 4 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

В микроволновке

Вкусное и полноценное блюдо за минимальное время можно приготовить в микроволновой печи.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки – 250 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • посолить по вкусу.

Приготовление креветок в микроволновке поэтапно:
  1. Разморозить креветки, промыть водой. Сложить в глубокую посуду для микроволновой печи.
  2. Налить в посуду воду, смешанную с соевым соусом. Отправить туда необходимые специи. Уровень воды не должен превышать половину ёмкости иначе вода будет выплёскиваться во время приготовления.
  3. Закрыть крышкой посуду, отправить в микроволновку. Варим ракообразных на мощности 800 Вт в течение 4 минут. После 2 минут варки, посуду нужно достать, продукт перемешать, поставить обратно в печь.
  4. Достать сваренных ракообразных, слить воду.
  5. Выложить готовый продукт на тарелку. При желании можно добавить сливочное масло, свежую рубленую зелень, сок лайма.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.

Белков – 16 гр.

Жиров – 2 гр.

Углеводов – 1 гр.

Количество порций – 1.

В пароварке

Креветки, приготовленные на пару, а не в воде, сохраняют все полезные микроэлементы. Можно насладиться всеми гранями натурального вкуса морского продукта. К тому же блюда, приготовленные на пару, низкокалорийные и подходят для диетической кухни.

Список продуктов:

  • креветки – 1 кг.;
  • молотый и красный острый перец – по вкусу;
  • добавить любимые приправы и посолить – по вкусу.

Можно приступать к приготовлению:
  1. Креветки разморозить, промыть водой. Сложить в отдельную посуду.
  2. Добавить приправы, молотый перец, посолить. Тщательно перемешать креветки со специями.
  3. Отправить все ингредиенты в пароварку. Таймер выставить на 7 минут, если морской продукт предварительно полностью разморожен.
  4. Выложить готовый продукт на блюдо.

Можно подавать на стол.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 95 ккал.

Белков – 16 гр.

Жиров – 3 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

Со специями

Полученное блюдо может похвастаться особенно насыщенным и пикантным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • креветки — 1 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • петрушка, укроп, тимьян – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • лайм – 1шт.;
  • перец чёрный молотый и красный острый – по
  • вкусу;
  • посолить по вкусу.

Можно приступать к приготовлению:
  1. Разморозить ракообразных, промыть водой. Отложить в отдельную тарелку.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить все специи, посолить.
  3. Дождаться пока вода закипит.
  4. Петрушку, укроп и тимьян предварительно промыть водой, связать в пучки и отправить в кастрюлю. Так зелень лучше отдаст свои вкусовые свойства бульону.
  5. Проварить зелень и специи 10 минут.
  6. Добавить морской продукт в кипящую воду.
  7. Варить до готовности.
  8. Выключить огонь, оставить ракообразных в воде на 5 минут.
  9. Вытащить готовый продукт шумовкой на широкую тарелку. Сбрызнуть соком лайма.

Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.

Белков – 10 гр.

Жиров – 3 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

С вином

Креветки, приготовленные в вине, очень популярны в европейской кухне. В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить это вкусное и изысканное блюдо.

Перечень необходимых продуктов:

  • креветки – 1 кг.;
  • вино белое столовое сухое – 100 мл.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок.;
  • паприка — 1 ч.л.,
  • посолить и добавить специи по вкусу.

Пошаговое приготовление морских продуктов в белом вине:
  1. Разморозить креветки, промыть водой от чешуек и сломанных усиков.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю, разогреть. Налить оливковое масло.
  4. После того, как масло разогрелось до состояния кипения, отправить морской продукт в кастрюлю. Добавить паприку, специи, посолить. Готовить 2 минуты под крышкой.
  5. Снять крышку, перемешать, добавить вино. Готовить еще 2 минуты.
  6. Добавить сок лайма, перемешать последний раз. Держим на огне еще пару минут.
  7. Выложить готовый продукт на тарелку, немного остудить, посыпать блюдо мелко порубленной зеленью.

Блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Приятного аппетита!Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 25 минут.

Калорийность на 100 гр. – 137 ккал.

Белков – 20 гр.

Жиров – 6 гр.

Углеводов – 1 гр.

Количество порций – 4.

Креветки: как выбирать и правильно готовить

В этой статье мы постарались собрать только практическую информацию, которая поможет разобраться в том, какие креветки предлагаются в наших магазинах, как выбрать качественные креветки и правильно их приготовить.

  • Креветки – морепродукт давно известный и многими нежно любимый. Эти десятиногие ракообразные — не просто вкусные, они еще и очень полезные, поскольку содержат много белка, кальция, полезный жир Омега-3 и самое высокое среди морепродуктов количество йода (благо для нашей щитовидки!).
  • При этом креветки – продукт низкокалорийный и диетический. Стоит еще заметить, что белок креветок усваивается несколько труднее, чем рыбный – зато он быстрее приносит ощущение сытости.
  • Существует около 2 тысяч видов креветок, морских и пресноводных. Но нам с вами надо знать основное. Есть креветки теплокровные – из теплых морей — и холоднокровные, естественно, из холодных.
Холоднокровные поступают из Дании, Канады, Литвы, Норвегии и Эстонии. Они мелкие и дешевле больших, но именно они, оказывается, содержат больше необходимых питательных элементов, а потому и более полезны для нашего организма. Кроме того, они просто вкуснее.

Теплокровные наша страна покупает в Южной Азии, Вьетнаме, Индонезии, Китае, Тайланде. Это крупные креветки, до 20 см – тигровые, и даже до 30 – королевские. Кроме того, не так давно такие креветки начали импортировать в нашу страну Бразилия, Никарагуа и Эквадор.

Мы с вами, перебирая в супермаркете пакеты с разнообразными креветками, чаще всего не смотрим, откуда они. А зря. Известно, что в европейских странах креветки проходят строгий контроль качества, а вот от азиатских производителей этого далеко не всегда можно ожидать, нареканий на качество их продукции достаточно. Так что будем внимательнее.

Свежие креветки, как и прочие морепродукты, не предназначены для долгого хранения. Поэтому в магазинах мы можем найти, конечно, и охлажденные, но чаще всего — замороженные. Креветки либо замораживают сразу после вылова, либо отваривают и замораживают – это самые популярные в наших магазинах креветки.

Кроме того, креветки предлагаются в панцирях и очищенные – полностью или до хвоста. Некоторые полагают, что не стоит экономить и покупать неочищенные креветки, мотивируя это тем, что на килограмм очищенных приходится 2,5-3 кг неочищенных креветок, да и время экономится на очистке. Знатоки же говорят, что креветки, сваренные в панцире – вкуснее.

На что стоит обратить внимание, выбирая креветки?

  1. Не ленимся прочитать надписи на пакете. На нем должно быть указано название фирмы-производителя с адресом и телефонами, а не просто какое-нибудь ООО «Берег».
  2. Внимательно смотрим на цифры рядом с обозначение веса – они указывают примерное количество креветок на килограмм веса, например, 100/150 (т.е. в килограмме – 100-150 штук). Это еще называется «калибр», т.е. размер креветки. Порой в магазинах указывают совсем не тот калибр, чтобы продать подороже. Пересчитать их на месте мы, конечно, не можем, но посмотреть, все ли они одного размера – вполне.Кстати, если креветки в пакете — без голов, то обычно количество их указывается не на килограмм, а на фунт (на 450 г). 
  3. Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.
  4. Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки – это старые креветки.
  5. Смотрим на хвосты: специалисты говорят, что разогнутый хвост – свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки.  
  6. Если в пакете с креветками есть комочки снега – скорее всего, они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова.  
  7. Креветок с черными головами выбрасываем немедленно – это больные особи. С зелеными головами – не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны. И радуемся, если нам достались креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых очень полезно.

Самые лучшие креветки – замороженные свежими, в них больше всего сохраняется полезных и вкусовых веществ. Они имеют серо-бурый цвет


Как правильно готовить креветки? Если мы купили замороженные (не отварные) креветки с панцирями, то сначала нужно их не спеша разморозить. Т.е. подержать на нижней полке холодильника, слить воду и далее размораживать при комнатной температуре. Варим, опуская в кипящую подсоленную воду, от 5 до 10 минут после нового закипания. Время зависит от размера креветок. Они готовы, когда стали оранжевыми и всплыли. Если переварим – креветки станут жесткими.

Часто в воду добавляются приправы и специи. Готовые креветки, сняв с огня, на 10-15 минут оставляем в бульоне – они будут более сочными. Можно такие креветки приготовить на пару, что делает их мясо более нежным и сохраняет больше полезных веществ – например, 4-5 минут в пароварке.

Варено-мороженые неочищенные креветки. Их достаточно – после разморозки — продержать в кипятке от 1 до 3-5 минут – тут мнения расходятся, каждый сам выбирает способ варки опытным путем. На самом деле креветки уже отварены перед заморозкой и готовы. Но, купленные вразвес, а не в пакете, вызывают обоснованные сомнения в их качестве, а потому варка – скорее попытка избежать кишечных проблем, чем необходимость.

Некоторые ограничиваются тем, что, положив креветки в дуршлаг, поливают их кипятком. Еще вариант – положить креветки в уже хорошо нагретую воду со специями, довести до кипения и сразу снять с огня.
И еще один способ – поместить в контейнер, добавить чуточку воды и поставить в микроволновку буквально на 30-60 секунд.

Очищенные креветки, которые еще называют коктейльными. Эти креветки уже готовы к употреблению. Поэтому специалисты говорят, что варить их то же самое, что варить крабовые палочки. Надо только разморозить их описанным выше способом и промыть кипяченой водой. Это сохранит вкус креветок. Если же времени у нас мало, можно сразу промыть замороженные креветки кипятком или просто опустить их на несколько секунд в кипяток – но не варить.

Очищенные креветки можно вкусно приготовить, обжарив их на растительном или топленом сливочном масле с чесноком – всего 3-4 минуты. Еще их можно запекать и жарить на гриле.

  • Если мы варим креветки для салата, то стоит сразу из кастрюли опустить их ненадолго в холодную воду – чистить будет легче. У крупных креветок не забудем удалить темную кишечную вену, чтобы не испортить вкус.
  • Требуется очистить креветки до варки? Лучше всего это удается сделать, пока они еще не совсем разморозились. Как мы это делаем с печенью или мясом, которые нужно нарезать ровными ломтиками.
  • Не стоит выбрасывать панцири креветок – из них можно приготовить хороший бульон для супа с креветками или соус.

Как правильно готовить креветки — Со Вкусом

Во всём мире креветки ценятся за утонченный, чуть сладковатый вкус и уникальные полезные свойства. Несомненное преимущество этого морепродукта в том, что готовится он просто и быстро. Несмотря на простоту приготовления креветок, хватает случаев, когда этот деликатес при неумелом обращении превращается в невкусную резину. «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить креветки так, чтобы они таяли во рту и вы получили от блюда максимум удовольствия.

Как приготовить креветки в домашних условиях

Чтобы приготовить действительно вкусные креветки, рекомендуем вам обратить внимание на несколько нюансов.

  1. Покупайте только замороженные креветки

    Свежие креветки быстро портятся и должны быть приготовлены в день вылова. И если вы не живете рядом с океаном, то покупайте ракообразных исключительно в замороженном виде. Избегайте охлажденных креветок — на самом деле их просто разморозили, и вы рискуете купить плохой продукт.

    Лучше берите креветки в панцире: так вы сможете определить, испорчены они или нет. Ракообразные должны быть одинаковыми по размеру, со скрученными к головке хвостиками, одинакового цвета и с блестящим панцирем.

    Одна из самых распространенных ошибок — это использование варено-мороженых креветок вместо сыромороженых. Поэтому мы настоятельно рекомендуем смотреть этикетку и выбирать только сыромороженные креветки.

  2. Размораживайте креветки перед приготовлением

    Температура воды резко понижается, если бросить в кипяток замороженные креветки. От этого мясо проварится неравномерно. Перед варкой подержите ракообразных под струей холодной воды. Креветки, как и все морепродукты, не терпят разморозки при высоких температурах. Это значит, что нельзя их размораживать в теплой воде или комнатной температуре.

  3. Удаляйте кишечник аккуратно

    Нож вовсе не годится для удаления кишечника у креветок, такой способ лишь повредит мясо. Вместо этого неглубоко надрежьте панцирь вдоль спинки кончиками кухонных ножниц и аккуратно извлеките черную кишку-пищевод при помощи зубочистки.

  4. Варите креветки с головой и панцирем

    Неочищенные креветки после варки гораздо вкуснее, чем сваренные без панциря. Кроме того, панцирь убережет мясо от пересоленной воды. Если вы всё же почистили креветки перед варкой, то не выбрасывайте головы и панцири, а приготовьте из них бульон для креветочного супа или сделайте креветочный порошок.

  5. Не варите креветки слишком долго

    Продолжительная термообработка окончательно испортит вкус и консистенцию креветочного мяса. Готовность креветок определяют так: прямая креветка еще недоварена, сложена в полумесяц готова, а свернутая колечком переварена. Маленькие креветки следует варить около двух минут, а крупные королевские или тигровые — 3–7 минуты в зависимости от размера.

Как правильно варить креветки

Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2 раза больше объема самих креветок. Для креветок без панциря кладите 1 ст. л. соли на литр воды. Неочищенные креветки требуют 1–1,5 ст. л. соли на 1 л воды.

Соль (и специи по вкусу) добавьте в уже кипящую воду, затем положите креветки. Снова доведите до кипения, дождитесь, когда креветки станут ярко-розового цвета и всплывут, после чего снимите кастрюлю с огня. Сразу же достаньте креветки из кастрюли и опустите их в миску с ледяной водой. Откиньте на дуршлаг и подавайте на стол.

Идеальные креветки или как не превратить вкусный морепродукт в резину

Конечно, креветки нужно правильно варить, соблюдая все принципиальные моменты. Но есть несколько неожиданных способов их приготовления, о которых вы даже не задумывались.

В микроволновой печи

Один из простых способов — это приготовить креветки в обычной микроволновке. Готовить таким способом можно только размороженные и очищенные от панциря креветки. Понадобится специальный пластиковый пакет, предназначенный для использования в микроволновой печи. Заполнять его нужно всего на ¾, чтобы рачки готовились равномерно. А чтобы они получились ароматными, туда сразу можно добавить соль, перец и другие специи. При этом их не должно быть так много, как при готовке креветок в панцире. Пакет нужно встряхнуть, чтобы смесь покрыла каждую, а затем плотно запечатать. Класть заготовку в печь нужно так, чтобы креветки располагались в один слой. Готовится блюдо 5 минут на самой большой мощности. В середине готовки пакет нужно перевернуть. Открывать его после выключения печки стоит с осторожностью — там будет много горячего пара.

На пару

Достаточно легко приготовить креветки на пару. В этом случае лучше взять неочищенные креветки, но размороженные. Примерно 1 литр воды довести до кипения в большой кастрюле, а затем убавить огонь до среднего уровня. В воду можно добавить щепотку соли. Затем нужно поместить корзину с пароваркой в кастрюлю с кипящей водой. При этом нужно следить за тем, чтобы пароварка не погружалась в воду. Вместо специальной корзины можно использовать металлическое ситечко. Располагать креветки на поверхности корзины нужно в один слой. Время готовки под крышкой — 5 минут.

В рисоварке

Для приготовления креветок можно использовать это неожиданное устройство. В этом случае также берутся размороженные и неочищенные креветки, только их нужно хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Приправлять креветки нужно щедро, понадобится примерно по одной столовой ложке соли и черного перца на полкило продукта. На дно рисоварки нужно налить слой воды толщиной 2,5 см, закрыть крышку и выбрать функцию пара. После того, как вода закипит, креветки укладывают щипцами в один слой. Варятся креветки также быстро. Среднего размера — 5 минут, крупные — 7–8 минут. О готовности скажет красная скорлупа и белое непрозрачное мясо.

Креветки для суши

Если вы хотите приготовить ровные и красивые креветки для суши и других блюд, есть два способа. Первый — при помощи шпажек. Для него понадобятся большие тигровые креветки, у которых нужно удалить голову. Креветки насаживаются на деревянные шпажки, при этом шампур протягивается между панцирем и мясом, а креветка выпрямляется. В большую емкость нужно налить достаточно воды, а после закипания положить туда шпажки с креветками. Варить нужно всего 30 секунд, постоянно перемешивая. А затем необходимо сразу переложить креветки в миску с ледяной водой, чтобы остановить готовку. Потом креветки очищаются от панциря и разрезаются вдоль, но не до конца, чтобы их можно было развернуть как бабочку.

Для приготовления креветок можно также использовать зубочистки. Их полностью нужно засунуть вдоль хребта. Готовить креветки нужно в большом сотейнике, а в воду добавить соль и немного рисового уксуса.

Советы — как не сделать креветки «резиновыми»

1. Креветки нужно тщательно очищать и промывать от грязи и креветочных яиц. Они должны быть совершенно чистыми.

2. Кишечник нужно удалять и удалять правильно. Для этого стоит взять очень острый нож. Также можно сделать аккуратный надрез по панцирю вдоль спинки при помощи кухонных ножниц. А темную жилку вытащить уже щипцами.

3. Креветки получаются более вкусными, если их варить неочищенными. В этом случае панцирь сохранит все соки и защитит от лишней соли, если вы вдруг пересолили.

4. Количество воды нужно правильно рассчитать. Ее объем должен быть в два раза больше, чем масса креветок.

5. Варить тоже нужно правильно. Очень желательно предварительно разморозить креветки в холодной воде и закладывать их в уже кипящую воду. Также важно варить их не больше положенного. Для готовки тигровых креветок нужно 5–7 минут, а креветок без панциря — всего 2–3 минуты. Эти цифры касаются свежемороженных креветок, варено-мороженные креветки готовить нужно еще меньше, около минуты. Долго варить не стоит, иначе они точно станут «резиновыми». Доставать креветки из горячей воды нужно сразу, иначе они продолжат вариться.

6. Конечно, влияет на вкус блюда и качество продукта. Креветки могут продавать неоднократно размороженными и замороженными. Как их не вари, они все равно будут «резиновыми» и невкусными. Поэтому нужно обращать внимание на темные пятна под панцирем, большое количество обломанных усиков и другие признаки некачественных креветок.

Специи

На вкус и аромат блюда, конечно, влияют подобранные специи. Классический вариант — это лавровый лист, острый перец, кориандр, базилик. Очень вкусными сделает креветки смесь из мяты, тимьяна и майорана. Также можно приготовить смесь приправ из семян укропа и горчицы, морской соли, чеснока, черного перца, кориандра и цедры лимона. А для креветочной закуски к пиву подойдет пивной рассол, который состоит из воды, лаврового листа, черного перца, соли и пива.

Что можно приготовить из креветок

Вариантов кушаний с креветками великое множество. Можно приготовить салат с креветками, фасолью и итальянскими травами, можно сделать овощи по-китайски с заправкой из кунжутного масла. Получатся очень вкусными медовые креветки с орехами и энчилада с болгарским перцем и креветками. Для праздничного стола можно приготовить яркий салат в мексиканском стиле с креветками, консервированными фасолью и кукурузой, помидорами черри.

Покорят своим вкусом нежные креветки в кисло-сладком соусе с ананасами и имбирем. Сделают очень праздничным обычный тыквенный суп-пюре, если их добавить в сочетании с имбирем и кокосовым молоком.

Соблюдайте все правила, выбирайте рецепт и приятного аппетита!

Как варить креветки замороженные и свежие: самый простой способ

Как правильно варить креветки / pixabay

Креветки своим восхитительным нежным вкусом сумеют порадовать любого из нас. Из креветок можно приготовить простую, но очень вкусную и легкую закуску.

Креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор.

Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветки одним из лучших диетических продуктов.

Главред расскажет, как правильно варить креветки замороженные и свежие.

Как варить креветки замороженные

Вам понадобиться:

  • Креветки — 1 кг;
  • Вода — 2 л;
  • Укроп — 2 гр;
  • Душистый перец;
  • Гвоздика — 2 шт;
  • Перец горошком — 15 шт;
  • Соль.

Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным, важно выбирать креветки примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ледяным панцирем, но это не правильно. От ледяного панциря нужно избавиться, промыв креветки под теплой водой — так уйдет лишняя грязь и отломанные усики.

Читайте такжеКак правильно варить хинкали — вкусный рецепт грузинского блюда

Когда вода закипит, добавляем в воду укроп, соль, специи по вкусу, несколько звездочек гвоздики, черный и душистый перец горошком.

Когда вода со специями закипит, в кастрюлю отправляем подготовленные креветки и снова доводим до кипения.

Варим в кипящей воде креветки буквально 2-3 минуты — мясо ракообразных очень нежное и если его переварить, получится жестковатым, лучше этого не делать.

Для того, чтобы наши креветки лучше чистились, промываем их холодной водой.

Готовые креветки поливаем соком лимона.

Как варить свежие креветки

Вам понадобиться:

  • Креветки;
  • Лимон;
  • Специи;
  • Лук;
  • Зелень.

Налейте в кастрюлю воды, положите половину порезанного лимона, лавровый лист, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука.

После закипания положите в кастрюлю креветки и зелень. В процессе можно немного помешивать, но делайте это осторожно, так как креветки очень хрупкие.

Читайте такжеКак и сколько варить перепелиные яйца: пошаговая инструкция

О готовности креветок расскажет цвет. Готовые креветки — приобретают розовый или красноватый оттенок и всплывают. Варить креветки свежие нужно не более 10 минут, а если они не крупные, то 6–7.

Как варить креветки

Если вы любите готовить блюда из морепродуктов, стоит научиться способу — как варить креветки. Это несложно. Хотя и требует выполнения определенных правил. Вареная креветка – бесподобная закуска для дружеских встреч, просто лакомство и основа для многих интересных блюд. Этот способ я использую для приготовления многих свежих морепродуктов – мидий, некрупных моллюсков и даже речных раков.

Десятиногие ракообразные Caridea — креветки, живут практически во всех морях, существуют и пресноводные виды. Это объект промысла и выращивания. В продаже можно встретить совсем мелких особей, и просто гигантов. Впрочем, на «креветочных фермах» часто выращивают не настоящих креветок, а других десятиногих, которые ближе к ракам.

В подавляющем большинстве случаев торговля предлагает отваренные фасованные или развесные креветки красно-кораллового цвета. При ловле их отваривают в морской воде непосредственно после добычи. Затем подвергают очень быстрому замораживанию, так как портятся они очень быстро. В таком виде они и попадают в морозильники супермаркетов. Во многих мировых культурах употребление креветки запрещено или очень ограниченно, в силу религиозных традиций.

Мясо креветки богато белком, микроэлементами и, это важно, холестерином. Покупая красные креветки, стоит помнить, что они уже отварены и нет необходимости повторно их кипятить. На упаковке почти всегда указан условный размер морепродуктов. Две цифры говорят о количестве особей на 1 кг веса (на фунт в англоязычных странах). Для крупных особей своя маркировка — U (under), и приблизительно количество на фунт, еще говорят «калибр». На самом деле маркировка гораздо более сложная.

Как выбрать креветки

Отваренные должны быть приятного красно-кораллового оттенка. Наличие блеклости панциря, вероятнее всего, свидетельствует о том, что они повторно замораживались. Кроме того, стоит обратить на количество льда и «снега» — в идеале его не должно быть вообще. Наличие темных пятен под панцирем и аромат аммиака — также плохой признак.

Всегда, когда мы покупали пакет с отваренными креветками, мы их складывали в большую миску и заливали крутым кипятком из чайника. Через 10 мин они размораживались полностью, а вода охлаждалась. Достаточно было только промыть их и выложить на тарелку. Расскажу, как варить креветки «серые», которые заморожены непосредственно после вылова, без какой либо обработки. Как правило, они продаются не целыми, а только мясистые «хвосты» в панцире с хвостовых плавником.

Как приготовить креветки на плите — The Kitchen Community

Морепродукты может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это очень просто, и его можно усовершенствовать, лишь немного потренировавшись.

Есть несколько способов приготовить креветки, в том числе на плите, но если вы не опытный повар, возможно, вы не знаете, с чего начать.

Вот где приходит эта статья.

Если вам интересно, как лучше всего приготовить креветки на плите, вы обратились по адресу.

Эта статья расскажет вам о некоторых основных вещах, которые вам нужно знать при приготовлении креветок, чтобы вы могли удивить своих гостей ужина своими кулинарными навыками в следующий раз, когда вы их пригласите на ужин.

Без лишних слов, пора бросить креветок на плиту.

Покупка креветок

Вы можете предположить, что самые свежие креветки можно найти в прилавке со свежей рыбой в вашем местном супермаркете, но на самом деле невозможно узнать, сколько времени они отсутствовали, когда они были вне упаковки и выставлены в таком виде.

Учитывая, что креветки обычно вылавливают, а затем сразу замораживают, чтобы сохранить максимальное количество свежести и вкуса, это лучший выбор для поиска креветок лучшего качества для вашего рецепта креветок. Замороженные креветки часто становятся забавными на вкус, если их замораживали слишком долго. Они почти так же плохи, как пережаренные креветки.

Если, конечно, вы не живете рядом с набережной, где рыбаки продают креветки прямо из моря!

Вам следует держаться подальше от креветок, срок годности которых истек, или если есть какие-либо признаки того, что они начинают уходить.По запаху вы сразу узнаете, непригодны ли они для употребления в пищу, но вы также можете обратить внимание на креветки тусклого цвета или если они начали становиться слизистыми.

Поверьте, оно того не стоит.

Пошаговые креветки на плите

Когда дело доходит до приготовления креветок на плите, есть множество сковородок на выбор, и вы можете выбрать из тушения, жарки или варки все с отличными результатами.

Чтобы обжарить или обжарить креветки, используйте следующий метод.

  1. Размораживайте креветки (или не размораживайте)

Если вы размораживаете креветки, обязательно дайте им разморозиться в холодильнике и съесть в течение суток. Если вы забыли достать их из морозильной камеры, чтобы разморозить, не паникуйте, ведь из замороженных креветок тоже можно приготовить.

Просто добавьте еще несколько минут с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились.

  1. Удаление жилок и хвоста у креветок

Большинство креветок можно купить очищенными и без жилок, но в некоторых случаях вам может потребоваться сделать это самостоятельно.Не волнуйтесь, если вы еще не знаете, как это сделать, поскольку мы включили более подробные инструкции по приготовлению креветок далее в этой статье.

Некоторые блюда, например коктейль из креветок, после обрезки будут выглядеть более эстетично, тогда как хвостики могут быть удобны, когда вы собираетесь окунуть креветки в соус.

  1. Приправьте креветки

Одна из замечательных особенностей креветок заключается в том, что они приобретают много аромата от ингредиентов, из которых они приготовлены, поэтому приправы очень важны, и вы можете добавить ряд различных трав или специй по своему вкусу.

Наши личные фавориты — это паприка и хлопья красного перца с обильными добавками морской соли.

  1. Разогреть сковороду

Для достижения наилучших результатов ваши креветки должны шипеть, когда они ударяются о сковороду, поэтому позвольте большому количеству масла или сливочного масла нагреться, прежде чем добавлять их в сковороду на плите.

Когда она нагреется и дно сковороды полностью покроется, можно добавить креветки и дать им покипеть.

  1. Подожди…

После того, как креветки были добавлены в сковороду, все, что вам нужно сделать, это подождать, пока они приготовятся.

Примерно через 2–3 минуты переверните креветки один раз и оставьте их готовиться еще на 2–3 минуты. Не забудьте дать им дополнительные несколько минут, если готовите из замороженных продуктов!

Эти тайминги также будут немного отличаться в зависимости от размера и толщины креветок, но вы сможете сказать, что они готовы, когда они превратятся из полупрозрачного в розоватый цвет снаружи и когда он полностью непрозрачен изнутри. .

  1. Креветки поданы!

Вот и все! Как только креветки будут полностью приготовлены, вы можете снять их с огня и переложить на блюдо, подавая вместе с рисом или макаронами.

На самом деле нет предела сторонам, которые можно приготовить с креветками, так как они прекрасно сочетаются с таким большим количеством блюд.

Я живу недалеко от моря, поэтому обжаренные креветки — постоянный фаворит. Хотя моя семья предпочитает креветки с чесночным маслом (креветки с чесноком, по мнению моего самого младшего). В гигантских креветках, приготовленных на большой сковороде с небольшим количеством белого вина, сливочного масла, кошерной соли и лимонного сока, есть что-то особенное. Приготовленные креветки великолепны во многих блюдах, от черных креветок до жареных креветок и запеченных креветок.Возможности для свежих креветок безграничны.

Как варить креветки

Варить креветки на плите так же просто, как и жарить их на сковороде, но мы составили основные инструкции, которым вы должны следовать. Вареные креветки:

  • Для достижения максимального вкусового эффекта, после того, как вы очистили креветки от кожуры и развели, вы можете использовать их панцири в воде, в которой варите креветки. Добавьте их в воду с несколькими другими ингредиентами, такими как немного чесночной соли, около половины чайной ложки черного перца и лаврового листа, если они у вас есть под рукой.
  • Доведите воду до кипения и добавьте в кастрюлю подготовленные креветки. Дайте ему покипеть в течение двух-трех минут, хотя время может варьироваться в зависимости от размера креветок.
  • Когда креветки приготовятся, процедите их через дуршлаг. Главный совет: хитрость заключается в том, чтобы не переваривать креветки, так как это может привести к тому, что они получат резиновую текстуру, поэтому, хотя важно убедиться, что они полностью приготовлены, постарайтесь не оставлять их слишком долго. .Вы можете добавить их в миску с прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Как удалить прожилки креветок
  1. Удалите креветку с головы.
  2. Снимите внешнюю оболочку с головы до хвоста. Вы можете оставить небольшой участок на конце, а также на кончике хвоста, но обычно это делается из декоративных соображений, и его нельзя есть.
  3. Вы также можете оставить панцирь, но вам нужно будет разрезать спину креветки, чтобы добраться до вен.Это хороший способ максимально раскрыть аромат креветок во время приготовления.
  4. Проведите по внешней части спины креветки ножом для очистки овощей, разрезая не более глубины.
  5. Вырежьте вену, идущую вдоль спины, и утилизируйте ее, но не беспокойтесь об этом, если вена не видна.

Теперь, когда вы прочно освоили основные методы приготовления и приготовления, вы можете начать экспериментировать с различными комбинациями вкусов и пробовать новые варианты ваших проверенных рецептов.

А если вы хотите попробовать что-то совершенно другое, почему бы не попробовать приготовить креветки на гриле! В Австралии нет зря фразу «положить еще креветку на барби», и это отличный способ насладиться этими морепродуктами.

Тушеные креветки по-итальянски

Вот рецепт наших любимых итальянских креветок, которые можно легко приготовить для друзей, семьи или на обед в будний день. Он прекрасно сочетается с пастой и другими традиционными итальянскими гарнирами.

Ключевые слова: итальянские обжаренные креветки, обжаренные креветки, креветки
  • 2 или 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик нарезанного чеснока
  • 1 фунт средних и крупных сырых креветок (с панцирем или без него)
  • 1/3 щепотки соли на ваш вкус
  • Используя нож или прижим для чеснока, если он у вас есть, мелко нарежьте или измельчите чеснок.

  • Петрушку грубо нарезать и отложить в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде и, когда оно станет горячим, добавьте креветки вместе с чесноком, мелко нарезанной петрушкой и солью.

  • Дайте этому готовиться в течение 5–6 минут, несколько раз перевернув и проверяя, не стали ли креветки розовыми снаружи и непрозрачными внутри, прежде чем снимать их с огня. Если вы уверены, что он полностью приготовлен, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

калорий: 147 ккал | Белок: 23 г | Жиры: 5 г | Натрий: 1176 мг | Калий: 90 мг | Витамин А: 195 МЕ | Витамин C: 4,6 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 2,6 мг

Как приготовить креветки — самый простой рецепт приготовления креветок на плите

Джонатан Бултон

Креветки в основном готовили для ужинов по будням.Ракообразные с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий являются основой кухни Delish. Что не любить? Они недорогие, вкусные и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить. Вот несколько советов:

Хвосты: оставить или бросить?

Нам нравится очищать и обрабатывать креветки, потому что их чистка может быть очень сложной задачей. Будем держать хвосты или нет, зависит от рецепта. Для рецептов, где креветки являются звездой, мы предпочитаем оставлять хвосты включенными, потому что так они выглядят красивее (как в наших креветках с лимоном и чесноком).Если креветки смешать с другими продуктами, например, в нашей запеканке с чесночным креветками и альфредо, мы отрезаем хвосты — потому что никто не хочет откусить большой кусок пасты и перекусить креветочным хвостом! Удалить хвосты очень просто, просто зажмите их указательным и большим пальцами и осторожно потяните от креветки. Они должны отрываться с небольшим сопротивлением.

Как ароматизировать?

Креветки не могут быть более гибкими с точки зрения вкуса. Вы можете придать им пикантность с помощью порошка чили и тмина или пойти по итальянскому маршруту с лимоном и чесноком.Готовить их на любом жире — это нормально, но обычно мы придерживаемся сливочного или оливкового масла.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима (или сливочное масло)

1 фунт.

средние креветки, очищенные и очищенные

Перец черный свежемолотый

1 ст.

свежих нарезанных зелени, для украшения (по желанию)

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте креветки и варите 3-5 минут до розового и непрозрачного цвета. Приправить солью и перцем, украсить зеленью, если есть, и выдавить лимоном.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить креветки лучше, чем Форрест Гамп

Как приготовить креветки лучше, чем Форрест Гамп — LobsterAnywhere.ком перейти к содержанию На главную> Опыт морепродуктов> Как приготовить креветки: отварить, приготовить на гриле, приготовить креветки на пару

Варка креветок

  1. Вымойте свежие креветки, кожуру и девен под проточной холодной водой.
  2. Слегка подсолите воду. При желании можно добавить немного лимонного сока. Опустите достаточно кипятка, чтобы покрыть креветки.
  3. Начните рассчитывать время приготовления, как только вода снова закипит. Убавьте огонь.
  4. Варите на медленном огне 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и не станут твердыми.Не пережаривайте, это очень легко сделать.
  5. Немедленно слейте воду и быстро охладите в прохладной воде или миске со льдом, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

Креветки гриль:

  1. Стартовый гриль; огонь должен быть достаточно горячим.
  2. Очистите креветки Colossal White под струей холодной воды. Сделайте неглубокий разрез вдоль спины каждой креветки; кончиком ножа удалите черную жилку.
  3. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла; посыпать их солью и перцем.(Вы также можете использовать свой любимый маринад или соус для барбекю.)
  4. Пропустите вертел через большую головную часть креветки и повторите с другой шпажкой через меньшую часть хвоста. (Замочите деревянные или бамбуковые шампуры в воде не менее чем на 20 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели на гриле.)
  5. Обрызгайте решетку кулинарным спреем и поставьте шампуры на сильный огонь на три-четыре минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и твердыми. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Запекать креветки

  1. Очистите креветки Colossal White под струей холодной воды.Сделайте неглубокий разрез вдоль спины каждой креветки; кончиком ножа удалите черную жилку.
  2. Разогрейте до 350. Переверните креветки (сделайте глубокий разрез на спине, чтобы креветки лежали ровно). Поместите в форму для запекания, убедившись, что они не перекрывают друг друга.
  3. Посыпать панировочными сухарями и варить около 20 минут, пока не станет прозрачным насквозь.

Для сочных креветок на гриле Готовьте в скорлупе — Артикул

Когда я вырос в Северной Каролине, невозможно было не любить креветок.Мы ели его круглый год во всем, от классического коктейля из креветок до креветок и крупы. Но моим любимым способом приготовления креветок было — и до сих пор — их приготовление на гриле. Гриль — идеальный способ приготовить креветки, потому что креветкам нужен быстрый сильный огонь, чтобы они оставались сочными и ароматными. Единственная опасность этого быстрого и легкого метода — пережаривание. Но если вы последуете моему совету жарить креветки в панцире (а не очищать ее сначала) и внимательно следить за ней, вы обнаружите, насколько сочными могут быть креветки, приготовленные на гриле.

Приготовление креветок в панцире на гриле предотвращает утечку всех этих вкусных соков, гарантируя гораздо более вкусное и влажное мясо. На самом деле, я настолько фанат этого метода, что готовлю на гриле большую часть своих креветок, даже если использую их в другом блюде, например, в креветках на гриле «Маргарита». Креветкам в панцире легко придать аромат; бросьте их в оливковое масло и специи или соль перед приготовлением на гриле, а затем подавайте с одним или двумя соусами для макания. Если вы беспокоитесь, что ваши гости могут не захотеть возиться с ракушками, не беспокойтесь: очищенные креветки — отличный ледокол.

Чтобы получить по-настоящему сочные креветки, выберите самый большой размер и быстро приготовьте их на гриле

Когда дело доходит до жарки креветок на гриле, чем больше, тем лучше: большие или гигантские креветки остаются сочными на гриле; мелкие креветки могут слишком быстро высохнуть или провалиться через решетку.Когда вы покупаете креветки, вы заметите, что они помечены двумя способами: по размеру — например, большой, большой, средний, маленький — и по количеству (сколько креветок на фунт), например 10–15, 15–30. , и 30–41. Поскольку ни количество, ни размер на этикетках не совпадают от магазина к магазину, покупайте креветки по весу. Для основного блюда вам понадобится 0,5 фунта креветок на человека. (Люди не стесняются брать вторую порцию креветок, поэтому ошибайтесь в сторону щедрости.) Выберите самые большие креветки, которые вы можете себе позволить, независимо от того, как они на этикетке.

Сначала смазать креветки маслом и жарить на гриле на среднем огне . Перед тем, как приступить к приготовлению, гриль и решетки должны быть горячими. Так что дайте газу достаточно времени, чтобы нагреться (как минимум 10 минут), или подождите, пока уголь покроется раскаленным пеплом, прежде чем начинать. Пока вы ждете, смажьте креветки оливковым или растительным маслом, которое поможет запечатлеть сок и предотвратит прилипание креветок к грилю.

Держите таймер при себе. Креветки готовятся очень быстро — от 4 до 8 минут, в зависимости от размера — так что будьте внимательны.Во время приготовления креветочные жидкости приобретают молочный цвет, а мякоть становится непрозрачной с характерными розовыми акцентами. Готовьте с каждой стороны, пока она не станет непрозрачной. Дождаться, пока креветки свернутся, — не лучшая идея, поскольку к тому времени они уже пережарены, и все те сладкие, слегка соленые нюансы, которые делали их всеми любимыми, ушли. Вы определенно узнаете, что креветки пережарены, если панцирь прилипнет к мясу. При правильном прожаривании скорлупа будет аккуратно и чисто сняться.

Большие креветки лучше всего готовить на гриле.Чтобы избежать переваривания, переворачивайте их, когда мякоть на дне в основном непрозрачна, а скорлупа имеет розовый оттенок.

Готовим креветки к грилю

• Разморозьте креветки непосредственно перед приготовлением. Лучше покупать креветки замороженными, так как их текстура довольно быстро портится после размораживания. Лучший способ сделать это — откинуть их на дуршлаг и промывать холодной водой, пока они не растают.

• Devein или нет — решать вам. Многие креветки продаются уже готовыми, либо намеренно, либо потому, что жилка часто выходит естественным образом при удалении головы.Вена не повредит вам, но иногда она некрасивая и немного грубая. Если вы хотите вырастить креветки, попробуйте мой простой метод, приведенный ниже.

• Приготовьте креветки, легко очищаемые от кожуры. Если креветки еще не были разрезаны на спину для более быстрого очищения, вы можете сделать это самостоятельно после того, как они разморозятся. Держите креветку между большим и указательным пальцами на вершине креветки (без головы) и с помощью кухонных ножниц обрежьте позвоночник, останавливаясь на хвосте. На этом этапе вы можете легко удалить вену, взяв ее посередине и вытащив кончиком ножниц или ножом для очистки овощей.

Как быстро приготовить креветки на плите, гриле или в духовке


Если вы новичок в приготовлении морепродуктов дома, вы можете легко начать с креветок. Широко доступные, быстро готовящиеся и подходящие практически для любого вкуса, это подходящие для новичков моллюски, которые можно готовить в течение всего года. Вот как купить ракообразных, три основных способа приготовления и несколько рецептов для начала.

как покупать креветки

Креветки очень скоропортящиеся и обычно замораживаются, как только их поймают, то есть некоторые свежие креветки могли быть заморожены. Если вы планируете приготовить креветки, как только вернетесь домой, купите их в свежем виде. Убедитесь, что у них нет рыбного запаха; он должен пахнуть только соленым и морским. Если вы планируете подождать, выбирайте замороженные.

Креветки бывают нескольких видов, но наиболее распространенными в США являются мягкие белые креветки. Они оцениваются по количеству креветок на фунт.Только помните, что нельзя смешивать креветки по размеру, так как они готовятся с разной скоростью. Вот какой размер лучше всего подходит для разных рецептов.

  • Маленький (от 61 до 90 на фунт): Подходит для супов и нарезки на более мелкие кусочки для начинки
  • Средний (от 41 до 50 на фунт): Лучше всего для макаронных изделий и мисок
  • Большой (от 31 до 45 за фунт): Обычный, надежный продукт для большинства рецептов креветок; если сомневаетесь, купите большую
  • Jumbo (от 16 до 20 за фунт): Для жарки, шашлыка или когда креветки станут звездой вашего блюда
  • Colossal (от 8 до 12 за фунт): Идеально для коктейлей из креветок , сытные фаршированные креветки или для эффектной презентации.

Посмотрите на Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы узнать, какие креветки являются наиболее экологичными на данный момент.

как приготовить креветки

Креветки необходимо хранить в прохладном месте с момента их покупки до момента, когда вы их приготовите. Чтобы разморозить замороженные креветки, храните их в холодильнике в течение дня или залейте прохладной водой, если у вас мало времени. Для удобства и простоты вы можете купить креветки без головы, очищенные и очищенные (также известные как готовые к приготовлению).

Если вы купите их в лоб и / или в неочищенном виде, у вас будет несколько дополнительных шагов, хотя вы можете сэкономить немного денег и обнаружить, что они имеют больше вкуса.Чтобы удалить голову креветки, осторожно поверните ее, чтобы освободить. Затем снимите ножки, чтобы ослабить скорлупу, которую вы сможете легко снять большими пальцами.

Чтобы приготовить креветку, сделайте неглубокий разрез ножом для очистки овощей по темной линии (это желудочно-кишечный тракт) и вытащите ее. Удалять ли вы хвостик или нет, зависит от вас и вашего рецепта.

Когда креветки готовы, вы можете приготовить их практически любым способом за считанные минуты. Это основные методы, которые нужно знать.

Pan-Sear

Рецепт приготовления креветок на сковороде вряд ли понадобится. Просто поставьте сковороду на средний или сильный огонь, добавьте сливочное или оливковое масло и готовьте креветки в один слой примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, оставив их в покое, пока они готовятся. Вы узнаете, что они закончили, когда их цвет станет бело-оранжевым и непрозрачным. Сразу же снимите с огня. У вас может возникнуть соблазн приготовить их еще на минуту, но не делайте этого; они будут слишком жевательными, если вы это сделаете.

Рецепт, который стоит попробовать: Креветки с чесноком и феттучини

ЗАПЕЧАТАННЫЕ в духовке

Креветки также быстро готовятся в духовке, что делает их основным кандидатом протеина для ужинов на сковороде.Время приготовления будет зависеть от размера креветок и температуры духовки, но ожидайте, что это займет примерно 8-10 минут, если духовка установлена ​​на температуру от 400 ° F до 450 ° F. Чтобы приготовить равномерно, обжарьте креветки на средней решетке и переверните до середины.

Рецепт, который стоит попробовать: Фахитас с креветками на листе

гриль

Забудьте о стейках и гамбургерах. Креветки готовятся на гриле намного быстрее (например, пара минут на каждую сторону) и, возможно, более яростно, чем большинство видов мяса. Купите несколько фунтов креветок (от больших до колоссальных лучше всего подходит для приготовления на гриле), насадите кусочки на шпажки (обнажая плоские стороны креветок) и шипите.

Рецепт, который стоит попробовать: Креветки харисса на гриле с томатным соусом из нута и укропа

СВЯЗАННЫЙ: Эти простые рецепты из лосося будут радовать вас

(Стиль Кэссиди Миллер, Кайла Монет Хайкин и Анна Roberts / Brit + Co; фото через Brittany Griffin / Brit + Co)

Рецепт отваривания креветок — Классная кулинария

Варить креветки! Южный фаворит, включающий нежные креветки, сытный картофель, ароматные колбасы и сладкую кукурузу, сваренные вместе в одной большой кастрюле.Легкая, вкусная классика!

Легкое отваривание креветок

Вкусный рецепт варки креветок, который никогда не разочарует!

Он наполнен хорошо сбалансированной смесью специй, в том числе вызывающей привыкание жаром. И сочетание вкусов повсюду просто восхитительно!

Видео отваривания креветок

У вас есть характерный и соблазнительный вкус креветок, богатство колбасы, нотки приправы из соли сельдерея и сладкого перца (в смеси Old Bay), приятные оттенки яркого лимона, насыщенного и декадентского масла, яркого травы, и тогда вы получите много свежести со всеми овощами.

Это действительно идеальный летний обед в одном лице, и это тоже весело для развлечения.

Ужин, который подойдет как простой вечерний обед в будние дни, так и сытное угощение на выходные.

Поистине рецепт, который нужно готовить хотя бы раз в лето, если вы спросите меня.

Ингредиенты для отваривания креветок и возможные заменители

  • Вода: Мне нравится начинать с горячей воды, потому что она быстрее достигает точки кипения.
  • Красный лук: Желтый лук здесь тоже вкусный. Даже лук Видалия подойдет.
  • Чеснок: Здесь вам понадобится целая головка чеснока. Я не рекомендую заменять его сухим, так как он не будет таким ароматным.
  • Приправа Old Bay: Вы можете приготовить собственную смесь, см. Примечания в вариантах ниже.
  • Тимьян: Можно заменить 2 чайные ложки сушеного тимьяна.
  • Красный картофель: Золотой картофель Юкон тоже отлично подойдет.Вы можете использовать любой размер, но вам нужно разрезать их примерно на 1 1/2 дюйма. Petite можно оставить целой.
  • Соль и перец: Добавьте по вкусу, только помните, что соль уже есть в смеси приправ.
  • Кукуруза: Кукуруза в початках является обязательным условием для этого рецепта, не используйте нарезанные ядра. При необходимости подойдут замороженные, размороженные початки.
  • Колбаса Андуй: Если вы не можете найти колбасу Андуй, подойдет другой вид копченой колбасы.
  • Креветки: Я предпочитаю использовать замороженные, только что размороженные креветки, так как они будут иметь лучший вкус.Если, конечно, вас не поймают свежим, ничто не сравнится с этим.
  • Несоленое масло: Подойдет соленое масло, только имейте в виду, что оно добавит немного дополнительной соли (почти 1/4 чайной ложки).
  • Лимон: Если у вас есть только лайм, то тоже подойдет.
  • Петрушка: Можно употреблять 1 столовую ложку сушеной петрушки. На самом деле это в основном для приятного всплеска цвета, при желании вы можете опустить.

Возможные варианты

  • 1 банку пива также можно добавить вместе с водой.
  • Очистите креветки или оставьте неочищенными по желанию.
  • Добавьте в водную смесь другие травы, например лавровый лист или петрушку.
  • При подаче смесь можно полить острым соусом.
  • Приготовьте домашнюю приправу для морепродуктов (вместо Старой бухты).
  • Вы можете добавить другие морепродукты, например крабов, омаров или моллюсков.
  • Попробуйте другие красочные овощи, такие как стручковая фасоль, окра или спаржа.

Как варить креветки

  1. вскипятить воду с приправами: Залейте в большую кастрюлю 4 литра воды.Добавьте лук, чеснок, приправу Old Bay и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Приготовление картофеля: Добавьте картофель и приправьте солью (я использую 1 столовую ложку). Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.
  3. Готовьте кукурузу и колбасу: Добавьте кукурузу и продолжайте варить 3 минуты. Добавить колбасу и варить еще 4 минуты.
  4. Кратковременно приготовить креветки: Осторожно добавить креветки и готовить до тех пор, пока они не станут непрозрачными и розовыми.
  5. Слив: Слейте смесь (вы можете зарезервировать 1/4 стакана бульона, если хотите подавать на стол). Выложите на очень большое сервировочное блюдо или противень.
  6. В завершение добавить сливочное масло, лимон и приправы: Сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком. Посыпать петрушкой, приправой Old Bay и поперчить по вкусу.

Как долго варить креветки

Вы заметите, что в этом рецепте креветки варятся всего за 1-2 минуты. Креветки готовятся очень быстро, и вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить их, иначе это испортит текстуру.

Варианты приготовления

Вареный вариант является основным продуктом питания, но есть много других способов его приготовления. Также попробуйте эти:

Skillet: Попробуйте мой вариант сковороды здесь, он добавляет приятный коричневый оттенок.

Мультиварка: Вот как вы будете готовить в мультиварке:

  1. Добавьте 14 унций нарезанной колбасы, 1 1/2 фунта нарезанного кубиками картофеля, 3 половинных кукурузных початка, 1/2 луковицы и 6 зубчиков чеснока в большую мультиварку.
  2. Добавьте 5 стаканов воды, 1/4 стакана приправы из старого залива и 2 чайные ложки свежего тимьяна.
  3. Варить на сильном огне 3 часа или пока картофель не станет мягким. Уберите кукурузу, чтобы освободить место для креветок, если это необходимо.
  4. Добавьте 1 1/2 фунта креветок и готовьте, пока не станет непрозрачным, примерно 10-13 минут.
  5. Слейте воду, затем добавьте 6 столовых ложек топленого масла, 2 столовые ложки лимона, 2 столовые ложки петрушки и другую приправу из старой лавы.

Духовка: Варку креветок также можно уменьшить в масштабе и запечь на противне в духовке. Попробуйте этот вариант.

Гриль: Чтобы приготовить на гриле, попробуйте мои пакеты из фольги.

Что подавать с ним

На самом деле это блюдо в одном, но вы определенно можете добавить к нему уютную сторону. Хорошие варианты включают:

Больше южных фаворитов, чтобы попробовать

Варка креветок

Южный фаворит, включающий нежные креветки, сытный картофель, ароматную колбасу и сладкую кукурузу, сваренные вместе в одной большой кастрюле. Легкая, вкусная классика!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 50 минут

  • 4 литра горячей воды
  • 1 большая красная или желтая луковица, нарезанная 4-6 дольками
  • 1 луковица чеснока (целая головка), разрезанная пополам по горизонтали
  • 1/2 стакана приправы Old Bay
  • 1 1/2 столовой ложки свежие листья тимьяна (или 1 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 1/2 фунта среднего красного картофеля, нарезанного на четверти
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукуруза с 4 початками, очищенная от шелухи, нарезанная на четверти или разрезанная на половинки
  • 14 унций.колбаса андуилле, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Креветки 1,5 фунта, очищенные, по желанию очищенные
  • 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или более по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего фарша петрушка
  • Наполните большую кастрюлю (около 12 литров) 4 литрами воды. Добавьте лук, чеснок, приправу Old Bay и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.

  • Добавьте картофель и приправьте солью (я использую 1 столовую ложку).Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

  • Добавьте кукурузу и продолжайте варить 3 минуты. Добавить колбасу и варить еще 4 минуты.

  • Осторожно добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и розовыми, примерно 1-2 минуты.

  • Слейте смесь (вы можете зарезервировать 1/4 стакана бульона для сервировки). Выложите на очень большое сервировочное блюдо или противень.

  • Сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком.Посыпать петрушкой, приправой Old Bay и перцем по вкусу и подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Варенье из креветок

Сумма на порцию

калорий 589 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 372 мг 124%

Натрий 826 мг 36%

16 Калий 30 9000

900 Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 41 г 82%

Витамин A 976IU 20%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 236 мг 24%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

советов по покупке, хранению, приготовлению и приготовлению креветок

Прекрасный источник белка, креветки — это замечательный и универсальный вид морепродуктов , который впитывает все вкусы вашего блюда и прост в приготовлении во многих отношениях. Он настолько широко используется во многих кухнях мира, что стоит узнать, как привнести весь этот аромат на домашнюю кухню.

Вот почему мы составили руководство по покупке и приготовлению креветок с идеями вкусных рецептов.

Как купить креветки

Во-первых, при покупке креветок следует учитывать несколько моментов. Что выбрать: замороженное или свежее? У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, поэтому выбирайте то, что лучше всего подходит для вашего образа жизни.

Размер

Хотя более крупные креветки обычно дороже, есть свои преимущества: более легкое приготовление и меньшая вероятность переваривания. Придерживайтесь счета от 21 до 25 — креветок на фунт — вместо нерегулируемой упаковки с «гигантскими» или «большими» креветками.

Когда свежее лучше

Считается, что свежие креветки обладают более ароматным вкусом, но благодаря таким вкусным рецептам и простым советам, приведенным ниже, ваше блюдо будет иметь восхитительный вкус, независимо от того, что вы выберете. Если вы можете найти креветок, пойманных в дикой природе , не жалейте денег! Говорят, что они слаще, тверже и ароматнее. Также необходимо учесть несколько дополнительных шагов, таких как удаление оболочки и разработка.

Обязательно покупайте у уважаемого продавца рыбы , а не в тех прилавках продуктового магазина. Многие продуктовые магазины берут замороженные креветки и кладут их на лед, поэтому, хотя они могут выглядеть как свежие креветки, вы действительно не имеете ни малейшего представления о том, как долго они размораживались. Поэтому, возможно, лучше сразу перейти к проходу с замороженными продуктами!

Суп из креветок с жасминовым рисом

Креветки замороженные

Ищите упаковки с быстрозамороженными креветками IQF по отдельности: поскольку они замораживаются по отдельности, они не слипаются, когда вы выливаете их из пакета. Кроме того, вы можете выбрать из неочищенных креветок, креветок с талилом, с хвостиком или полностью очищенных креветок .Удобно, правда?

Если вы выберете очищенные и очищенные от скорлупы куски, вы можете пролистать все эти инструкции!

Размораживание

Если возможно, разморозьте очищенные креветки за ночь перед тем, как их съесть . Необязательно, чтобы креветки пропитались жидкостью, поэтому положите их на дуршлаг, подложив под него поддон или миску. Чтобы быстро разморозить креветки, промойте креветки на дуршлаге на 5 минут или около того. Кроме того, убедитесь, что все креветки разморожены равномерно. .

Как чистить и удалять

Не выбрасывайте эти кожуры! Для еще большего аромата при приготовлении тушеных блюд и супов используйте ракушки и хвосты, чтобы приготовить богатый бульон из морепродуктов . Доведя воду до кипения, тушите на слабом огне 30-35 минут.

Сэкономьте время: промойте креветку холодной водой во время развода, затем проведите маленьким острым ножом по середине спины, чтобы вытащить черную жилку.

Рассол

Для большего аромата замочите креветки в морской воде примерно на час перед приготовлением.Приготовление требует небольшого планирования, но это время будет потрачено не зря. Креветки впитывают раствор, и в результате вы получаете более сочный и вкусный белок. Для дополнительного усиления вкуса добавьте травы и специи в раствор морской воды ! Креветки обсушить бумажным полотенцем; это особенно важно, если вы хотите поджарить на сковороде или на гриле: вы хотите подрумянивания!

Кокосовый рис с жасмином и креветками

Как приготовить креветки 6 способов

Спорим, вы не знали, что этот морской ингредиент настолько универсален! Хотите ли вы быстро перекусить в будние дни или идеальное блюдо для вечеринки, мы собрали наши любимых способов приготовления креветок , дополненные вкусными рецептами.

Прелесть креветок в том, что их можно быстро приготовить; однако это также означает, что легко пережарить. Вам не нужно резиновое, жесткое или сухое мясо; вы хотите, чтобы креветки оставались нежными и усиливали вкус! При приготовлении он становится непрозрачно-розовым, а не полупрозрачным серым. Вы все еще можете есть пережаренные креветки, но они будут жевательными.

1. Жареный

Не забывайте о гостях-пескатарианцах, когда готовите кулинарное меню! Мариновать и жарить креветки на шпажках , а затем подавать их в этих свежих и ароматных мисках для риса с креветками на гриле.Подавайте вместе с любой из этих вкусных идей барбекю как на гриле, так и вне его.

Как приготовить шашлык из креветок на гриле

Выбираете ли вы металл или дерево, шампуры сделают приготовление на гриле проще простого! Купите самые большие креветки — с раковинами или без них — какие только сможете найти. Для оптимального вкуса очистите креветки перед приготовлением на гриле и смажьте немного маринада : даже если это всего лишь немного оливкового масла, соли, перца и лимона. Когда ваш гриль находится на среднем огне, поставьте шашлык сверху на две с половиной или три минуты с каждой стороны.Не пережаривайте — удалите креветки, когда они приобретут красивый розовый оттенок, чтобы избежать жесткой текстуры.

2. Соте

Sautéing — отличный вариант для опытного домашнего повара или начинающего повара. Убедитесь, что промокните креветки насухо. : если вы пропустите этот шаг и есть влага, креветки будут пропариваться, а не поджариться. Нагрейте сковороду пару минут, прежде чем добавлять масло — в конце концов, вы же не хотите сжигать масло!

Обертывания из рисового салата с креветками и ананасовой сальсой
  • Добавьте ваших ракообразных, если масло мерцает.
  • Не переполняйте кастрюлю и избегайте соблазна перемешать или преждевременно перевернуть креветки, если вы хотите хорошо подрумяниться.
  • После того, как вы взбиваете, добавляйте их в свои любимые салаты, тако или рисовые тарелки.

Эти аппетитные обертки из рисового салата с креветками и ананасовой сальсой смешивают острый джокер со сладким ананасом — это настоящий рай. Возьмите большую миску и смешайте с приправой для рывков щипцами до тех пор, пока креветки не будут хорошо покрыты — вы хотите, чтобы каждый кусочек лопнул от аромата.Готовьте моллюсков на среднем или сильном огне в течение 5 минут и следите за сковородой, потому что они готовятся быстро!

3. Маринованный (Севиче)

Выберите вариант подготовки , который не требует тепла. — особенно хорошо, когда температура высока, и вы не хотите согревать дом! Севиче с использованием свежих цитрусовых соков и дополнительных приправ — это другой способ приготовления сырых моллюсков и филе. Хотя разработка, как правило, является вопросом предпочтений, когда дело доходит до севиче, это важный шаг.

Хрустящий рис с креветочным севиче

Этот острый креветочный севиче, наполненный овощами, травами и цитрусовыми соками, укладывается поверх хрустящих рисовых лепешек . Мелко нарезав эти травы и овощи, такие как кинза и различные перцы, вы смягчите каждый укус и убедитесь, что вы попробуете все ингредиенты с каждой вилкой!

4. Вареный

Наш суп из креветок с рисом полон ароматов: от острых перцев чили до ароматного тайского жасминового риса.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов; вы можете заменить многие свежие овощи замороженной смесью.

После того, как суп пропитается всем этим ароматом, добавьте морепродукты — Креветки тушатся всего за пару минут . Когда они начнут скручиваться, возьмите одну и проверьте, остается ли середина полупрозрачной — если она розовая, то все готово!

5. Тушеные

Полностью погрузите креветки в насыщенный соус и медленно тушите.Не беспокойтесь о резиновой текстуре, жидкость сохранит креветки влажными и нежными. Этот метод может занять больше времени, но он очень вкусный. Наслаждайтесь ореховыми нотами и осенними нотами в этой сливочной тыкве, фаршированной бразильскими креветками. Обратите внимание на красивый розовый непрозрачный цвет и следите за тем, чтобы креветки не сворачивались слишком сильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *