Печень и чеснок: 5 продуктов, полезных для печени — Российская газета

Содержание

5 продуктов, полезных для печени — Российская газета

Печень часто называют главным «фильтром» и «химической лабораторией» организма. Самая важная ее функция — обезвреживание и удаление из тела вредных веществ. Но этот орган не только помогает избавляться от токсинов, но и сам нуждается в нашей поддержке. Одним из важных моментов такой помощи является правильное питание.

Medical Daily назвал пять видов продуктов, полезных для здоровья печени.

1. Чеснок. Этот овощ помогает печени активировать ферменты, способствующие вымыванию токсинов. Кроме того, он богат такими соединениями, как аллицин и селен, которые помогают в чистке печени. Аллицин обладает антиоксидантными, антибиотическими и противогрибковым свойствами, а селен, в свою очередь, усиливает действие антиоксидантов.

Однако стоит помнить, что у этого овоща есть свои противоказания. Например, его не рекомендуют при гастрите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других заболеваниях пищеварительной системы.

2. Кофе. Ученые выяснили, что этот напиток способен снижать риск болезней печени. Как показало одно из исследований, две дополнительные чашки кофе в день оказались связаны с 44-процентным снижением риска развития цирроза и почти 50-процентным сокращением риска смерти от данного заболевания. Кроме того, кофейный напиток может оказывать защитный эффект против неалкогольной жировой болезни печени.

3. Авокадо. Этот заморский «суперфрукт» также может быть очень полезен для печени. Его включение в рацион способствует выработке  антиоксиданта под названием глутатион, необходимого для отфильтрации вредных веществ из печени и защиты клеток органа от повреждения. Авокадо богато витаминами С и Е, нейтрализующими свободные радикалы. Кроме того, плод обладает противовоспалительными свойствами, которые также поддерживают здоровье печени.

4. Куркума. Исследователи считают, что эта специя помогает снизить вред от свободных радикалов. Кроме того, куркума помогает организму усваивать жиры и стимулировать выработку желчи и поддерживает естественное очищение печени.

5. Грейпфрут. Он не только приятен на вкус, но и помогает предотвращать  повреждение печени. Употребление сока грейпфрута помогает печени выводить канцерогены и токсины. Этот фрукт также богат витамином С и антиоксидантами. Однако грейпфрут противопоказан людям с печеночной недостаточностью.

Чеснок — это «фишка» при болезнях печени?Врач напоминает: если вы хотите поднять печень, вам следует избегать 4 «вегетарианских продуктов»

Печень — важный орган детоксикации человеческого организма.Токсины, образующиеся при ежедневном потреблении, в основном попадают печень Исключен пока Болезнь печени Возникновение метаболизма и детоксикационной функции печени снижается.Поэтому следует уделять больше внимания своему питанию, так как это очень сильно снизит нагрузку на печень.

многие думают, что чеснок Это вызвано заболеванием печени. Поскольку у него острый вкус, я думал, что он будет стимулировать печень после его употребления. На самом деле, чеснок содержит много питательных веществ.

Он может удалить многие бактерии и грибки. Пациент с серьезным заболеванием печени, изредка Нет ничего плохого в том, чтобы съесть один или два зубчика чеснока.Но не рекомендуется есть его в сыром виде, его можно вместе жарить в еде.

Чеснок — причина болезней печени?Врач напоминает: если хочешь Питать печень , 4 вида 素食 Не трогайте.

Во-первых, имбирь

Имбирь — обычная приправа в жизни.Многие любят добавлять имбирь в свои блюда по вкусу.Он богат эфирным маслом и гингеролом, которые могут помочь людям с холодным телом избавиться от воды.но гепатит Пациентам не следует его есть, потому что переедание может легко привести к некрозу клеток печени и повлиять на нормальную работу печени.

Во-вторых, семена дыни

Дыня — сокровище многих людей, и мы всегда можем увидеть, как некоторые люди держат дыню в руках.Дыня содержит трансжирные кислоты. Большое потребление увеличивает содержание трансжирных кислот в организме человека. Со временем это может привести к ожирению и ухудшению состояния печени.Кроме того, употребление в пищу семян дыни также может вызвать у людей гнев, появление волдырей на губах и раздражительность, поэтому лучше контролировать это.

В-третьих, картофель

Картофель содержит много пищевых волокон, которые могут улучшить моторику желудочно-кишечного тракта, но содержащиеся в картофеле алкалоиды, такие как хетомицин и соланин, являются токсичными веществами, и чрезмерное употребление пищи может вызвать тошноту, диарею, отравление и т. Д. Из-за побочных реакций печень не может выводить токсины и выводить их из организма. Эти токсины накапливаются в организме и наносят вред здоровью печени и человека.Поэтому необходимо контролировать количество картофеля.

В-четвертых, лук-порей

Лук-порей — очень распространенная еда, и многие люди используют его для приготовления пельменей.Употребление в пищу лука-порея может улучшить кровообращение, вывести токсины и очистить желудок. Однако избегайте чрезмерного употребления лука-порея, потому что сырая клетчатка в луке-порее влияет на всасывание и пищеварение в желудке и кишечнике, что увеличивает нагрузку на печень так что лучше есть меньше лука-порея.

Есть 6 проявлений поражения печени, надеюсь, нет.

Черный стул и темная моча

Второй — эмоциональная нестабильность

Третий — печеночная пальма

Темные круги, хлоазма

довольно часто мигрень

нет аппетита

Я надеюсь питать печень и защищать печень, Врачи Напоминание: обратите внимание на эти две вещи

Ешьте больше печеночной пищи

Людям с плохой печенью можно съесть немного пшеницы Shangwei, чтобы питать печень, включая порошок селенового солода, полигонатум,WolfberryПитательные для печени растения, содержащие те же лекарственные средства и пищу, такие как корень пуэрарии лобата, могут эффективно стимулировать клетки печени и способствовать регенерации клеток печени. При высокой активности организм человека может лучше усваивать эти питательные вещества, тем самым лучше защищая здоровье печени.

Кроме того, солодовый порошок богат селеном, который улучшает иммунитет человека, улучшает метаболизм в печени, ускоряет удаление вредных свободных радикалов, дополняет основные микроэлементы, уменьшает повреждение печени и улучшает функцию печени.

Хризантема из Шангвэймайсу обладает эффектом отвода тепла и детоксикации, что может способствовать детоксикации печени и предотвращать накопление токсинов в организме. В сочетании с корнем Pueraria lobata она может лучше помочь печени выводить и усваивать излишки жира, тем самым уменьшение возникновения проблем с жиром печени.Тем, кто хочет поднять печень, можно разжевать 2 таблетки, когда с ними все будет в порядке, и болезнь печени может пройти медленно.

Обеспечьте достаточное время сна

Если вы часто не спите, это может навредить здоровью печени.Достаточный сон может уменьшить физические нагрузки, способствовать восстановлению клеток печени и снизить физиологическую нагрузку на печень. Кроме того, у людей, которые спят менее 4 часов в сутки, функция иммунной системы снижается на 50%.Поэтому для здоровья печени очень полезно обеспечить хороший сон и больше продуктов, защищающих печень.

Источник: Лапша быстрого приготовления Xiaosheng

Диетолог назвала пять продуктов, улучшающих здоровье печени

Некоторые продукты благодаря своим полезным свойствам защищают печень от болезненных изменений и повреждений.

В современном мире у людей появилась возможность работать дистанционно – вдали от офиса, коллег и начальства. Это, в свою очередь, привело к снижению физической активности и здорового питания. Именно два этих фактора оказывают неблагоприятное воздействие не только на печень, но и на весь организм в целом. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, к примеру, в Индии заболевания печени занимают 10 место среди распространенных смертельных болезней. Однако существует ряд продуктов, нормализующих состояние этого органа. Об этом рассказала индийский врач-диетолог Шаранья Шастри.

Крупный, но ранимый

Печень – крупнейший орган в нашем организме. Она выполняет множество функций:

  • Регулирует обмен белков, аминокислот, липидов, углеводов и биологически активных веществ.

  • Накапливает эти полезные вещества.

  • Участвует в регуляции метаболического организма.

  • Выводит вредные токсины и шлаки из организма.

  • Выполняет гормональные функции – вырабатывает эритроциты.

Полезные для печени продукты

Чтобы защитить печень, необходимо включить в свой ежедневный рацион некоторые продукты, которые нормализуют работу печени.

1. Чеснок

Чеснок содержит такой минерал как селен, очищающий печень от шлаков и токсинов.

Он также богат аллицином, витаминами С и В6, что делает его эффективным продуктом, восстанавливающим здоровье печени.

2. Свекла

В составе свеклы содержатся полезные для организма антиоксиданты, предотвращающие окислительное повреждение и воспаление печени, а также способствующие детоксикации организма.

3. Зелень

Различные виды зелени необходимо добавлять в наш ежедневный рацион, поскольку она нейтрализует тяжелые вещества в организме: токсины и вредную химию. Все благодаря тому, что она богата питательными веществами и содержит калий, магний и марганец.

4. Ягоды

Такие ягоды как черника, малина и клюква содержат антиоксиданты – полифенолы, которые нормализуют и даже восстанавливают иммунную систему человека. В добавок ко всему, ягоды защищают печень от различных повреждений, увеличивая клеточную реакцию и снижая уровень воспаления.

5. Цитрусовые

Цитрусовые богаты лимонной кислотой, калием и витамином С, которые насыщают организм энергией и снимают воспаления печени, очищая орган от токсинов и шлаков. Многие научные исследования доказали, что цитрусовые, действуя как лекарство, восстанавливают печень от многих повреждений.

Здоровое питание и режим сна

Два этих фактора влияют на здоровье печени и помогают органу работать лучше.

Чеснок: польза и вред

Чеснок широко известен своими полезными свойствами. Каждый, кто хочет защитить себя от бактерий и вирусов, стремится добавлять чеснок в свой рацион. К тому же это луковое растение придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Однако не стоит забывать и о том, что к употреблению этого продукта имеется ряд противопоказаний. Давайте разбираться.

Польза чеснока

Чеснок незаменим при лечении вирусных заболеваний. Аллицин, который входит в его состав, блокирует образование ферментов, способствующих попаданию вирусов в организм. Фитонциды, в свою очередь, препятствуют размножению бактерий, уничтожают возбудителей дизентерии, токсичны для стафилококка и дифтерийной палочки.

Чеснок снижает уровень сахара в крови, помогает при повышенном давлении, сводит к минимуму риск образования тромбов, является прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов.

Чеснок оказывает кратковременную пользу для снижения уровня плохого холестерина.

Витамин В и антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии, защищая от преждевременного старения.

Многие учёные утверждают, что чеснок способен защитить от образования опухолей или значительно затормозить их рост. Всё дело в аллицине, который нейтрализует свободные радикалы, находящиеся в крови и способные вызвать рак, повреждая ДНК клеток.

Положительное влияние оказывает чеснок на выработку мужского гормона – тестостерона. Кроме этого, употребление чеснока хорошо сказывается на потенции.

Вред чеснока

Чеснок однозначно противопоказан при следующих заболеваниях:

– язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

– хронический гастрит;

– другие заболевания желудочно-кишечного тракта;

– заболевания печени и почек.

Чеснок содержит токсичные вещества, которые разъедают стенки желудка и оказывают раздражающее действие на печень и почки, поэтому при проблемах с этими органами от употребления чеснока лучше отказаться.

Не рекомендуется употреблять чеснок при геморрое. Также людям, страдающим эпилепсией, стоит убрать этот продукт из своего рациона: он может спровоцировать приступ.

Однозначно противопоказан чеснок во время беременности и кормления грудью.

А недавние исследования нашли связь между чесноком и … старческим слабоумием. Учёные пришли к выводу, что чеснок убивает мозговые клетки и мгновенно снижает остроту реакции в три раза!

Не стоит добавлять чеснок в ужин: он раздражающе действует на нервную систему, что не поспособствует спокойному сну.

Говяжья печень с чесноком и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.5 г
5 г3 г
1 зуб.500 г
40 г40 мл
60 г  

Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:

Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.

Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3:

Добавьте половину чайной ложки сахара.

Шаг 4:

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5:

Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 6:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7:

Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.

Шаг 8:

Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.

Шаг 9:

Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.

Шаг 10:

На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Шаг 11:

Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.

Шаг 12:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 13:

На тарелку выложите печень. На печень — жареный лук.

Шаг 14:

Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.

Шаг 15:

Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Печеночный торт чесноком и майонезом рецепт – Закуски. «Еда»

Печеночный торт чесноком и майонезом рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Печеночный торт чесноком и майонезом

АВТОР: Анастасия Бурова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов363

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Куриное яйцо

4 штуки

Гашеная сода

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Чеснок

8 зубчиков

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.

2К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.

3Все перемешать, лучше миксером.

4Жарить на сковороде как обычные блины.

5Майонез смешать с чесноком и смазывать каждый блин, сооружая постепенно торт! Немного дать настояться в холодильнике.

Совет к рецептуПриятного Вам аппетита!!!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно 😉

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт действительно хороший: недорого, вкусно и сытно. Его еще моя бабушка готовила, потом мама практиковала и до меня дошло. Я только не поняла с какой целью у вас присутствует гашенная сода. Тесто такой консистенции не поднимется и пористым не будет.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

АВТОР: Оля Давыдова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов592

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Сливочное масло

200 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Майоран

по вкусу

Тертый сыр

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.

2Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.

3Остудить тушеную массу и измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр.

4Получившийся паштет поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

а сколько по времени тушить на медленном огне?

ОтветитьПожаловаться

0

Скорее всего тушить, до загустения)

ОтветитьПожаловаться

0

а зачем еще запекать? Одного тушения разве не хватит?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Всемирный день печени: морковь, куркума, чеснок сохранят здоровье вашего органа — здоровая печень, счастливых вам!

Всемирный день печени: морковь, куркума и чеснок сохранят здоровье вашего органа — Здоровая печень, счастливых вам! | The Economic Times

1/9

Здоровая печень, счастливых вам!

Время от времени ваше тело нуждается в детоксикации от загрязняющих веществ и токсинов окружающей среды, и, конечно же, от нашего малоподвижного образа жизни. Некоторые вредные привычки, такие как употребление спиртных напитков, тяжелых наркотиков и нездоровой пищи, могут нанести вред вашей печени.

К счастью, употребление овощей и продуктов с витамином С может естественным образом очистить ваш организм.

Во Всемирный день печени вот список продуктов, которые сделают ваш орган счастливым, здоровым и сильным.

Getty Images

Этот богатый омега-3 жирными кислотами орех может естественным образом очистить вашу печень путем детоксикации аммиака. Грецкие орехи также богаты глутатионом и аминокислотой аргинином.

Getty Images

Эта индийская специя — волшебный ингредиент для органа.Антиоксидант выводит токсины и улучшает выработку желчи, а также позволяет ферментам восстанавливать клетки в органе.

Getty Images

Овощи, богатые витамином А, защищают вашу печень от болезней. Бета-каротин и растительные флавоноиды, присутствующие в моркови, помогают в общей функции печени.

ThinkStock Photos

Этот полезный напиток улучшает работу печени. Однако важно употреблять зеленый чай, а не экстракт, который может нанести вред здоровью печени.

ThinkStock Photos

Минерал, содержащийся в чесноке, называемый селеном, может очищать печень. Он может активировать ферменты печени и естественным образом выводить токсины из организма.

ThinkStock Photos

Суперпродукты нового поколения очищают артерии и помогают избавиться от токсинов печени.

ThinkStock Photos

Яблоки содержат химическое вещество под названием пектин, которое естественным образом выводит токсины из организма. Когда в пищеварительном тракте меньше токсинов, печень управляет их нагрузкой.

Getty Images

Свекла увеличивает количество кислорода в организме, улучшая качество крови. Стимулирует отток желчи, расщепляет токсины и улучшает ферментативную активность. Витамин С и овощи, богатые клетчаткой, естественным образом очищают пищеварительную систему.

(Дополнительные материалы с сайтов www.liverfoundation.org и www.fishertitus.org)

Getty Images

Чтобы просмотреть сохраненные истории, щелкните ссылку, выделенную жирным шрифтом

5 продуктов, полезных для печени; От чеснока к грейпфруту

Давайте посмотрим правде в глаза — большинство из нас не уделяют своей печени той любви, в которой она нуждается, особенно в праздничные дни, когда еженедельные напитки в счастливые часы и коктейльные вечеринки являются нормой. Однако есть определенные продукты, которые могут помочь восстановить здоровье печени.

Чеснок

Согласно Huffington Post , чеснок помогает вашей печени активировать ферменты, которые могут выводить токсины. Кроме того, он также имеет высокий уровень природных соединений аллицина и селена, которые помогают очищать печень. Например, аллицин обладает антиоксидантными, антибиотическими и противогрибковыми свойствами, а селен усиливает действие антиоксидантов. Кроме того, чеснок также содержит аргинин, согласно Live Strong .

Чеснок помогает печени активировать ферменты, выводящие токсины. Фото любезно предоставлено Pixabay

Кофе

Согласно WebMD, кофе также обладает свойствами, которые могут помочь снизить риск заболевания печени, хотя исследователи не совсем уверены, почему. Одно исследование показало, что употребление двух чашек кофе в день снижает вероятность развития болезни на 44 процента. Однако, несмотря на его положительное влияние на печень, исследователи утверждают, что сам по себе кофе не может полностью изменить все эффекты пьянства.

Авокадо

Как будто вам нужен еще один повод съесть авокадо, некоторые исследования показали, что эта суперпродукция очень полезна для печени. Это потому, что они содержат антиоксидант под названием глутатион, который отвечает за отфильтровывание вредных веществ из печени и защиту клеток печени от повреждений, сообщает «Секреты благополучия».

Куркума

Пряная куркума также очень полезна для печени. Согласно Livestrong , куркума может помочь уменьшить количество повреждений, наносимых свободными радикалами в вашей печени, или повреждений, вызванных очень нестабильными молекулами.Кроме того, The Huffington Post сообщает, что куркума помогает нашему организму переваривать жиры и вырабатывает желчь, которая действует как естественный детоксификатор для вашей печени.

Грейпфрут

Грейпфрут не только вкусный, но и помогает предотвратить повреждение печени. Согласно The Huffington Post, высокий уровень витамина С и антиоксидантные свойства грейпфрута помогают выводить токсины из вашего тела и предотвращают их повреждение клеток. Более того, исследование 2006 года показало, что экстракт грейпфрута под названием нарингенин может активировать химические вещества, ответственные за окисление жирных кислот.В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить жировую болезнь печени, сообщает Livestrong .

Подробнее:

Кофе без кофеина поддерживает здоровье печени с помощью защитных, убивающих ферменты соединений: Прочтите здесь

Отказ от употребления алкоголя на месяц улучшает функцию печени; Растущая популярность «сухого января»: Прочтите здесь

Как употребление чеснока улучшает здоровье печени

Печень — один из важнейших органов, она отвечает за фильтрацию всех веществ, которые попадают в организм и покидают его. Он также важен для поддержания кровотока и хорошего кровообращения, он расщепляет питательные вещества в пище и распределяет питательные вещества. Печень также предотвращает повреждение организма токсичными химическими веществами, поэтому она влияет на функционирование всего организма. К счастью, диета и образ жизни — это аспекты, которые напрямую влияют на профилактику заболеваний печени, включая такие заболевания, как гепатит, цирроз печени и все более распространенное ожирение печени. Ставка на употребление натуральных продуктов, которые обладают своими питательными и лечебными свойствами, — отличное начало.В последнее время особое внимание было уделено лечебным свойствам чеснока, благодаря его огромным свойствам сохранять печень здоровой, способствовать ее очищению и ускорять ее функционирование.

Одним из самых больших преимуществ чеснока является то, что он содержит соединение серы, называемое аллиином, и то, что оно становится его наиболее характерным активным ингредиентом, называемым аллицином, при измельчении, измельчении или измельчении чеснока. На самом деле это очень мощное вещество, которое действует как мощный антиоксидант, антибиотик и противогрибковый , свойства, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья печени.Чеснок также содержит аргинин, аминокислоту, важную для расслабления кровеносных сосудов, и селен, важный минерал для усиления действия антиоксидантов. Антиоксидантные свойства чеснока являются наиболее значительным преимуществом, потому что они предотвращают попадание токсичных веществ, фильтруемых печенью, в другие органы.

Другой аспект, в котором потребление чеснока положительно влияет на функцию печени, заключается в его влиянии на холестерин. Печень вырабатывает холестерин , липопротеин очень низкой плотности , также известный как ЛПОНП, и он выполняет важную функцию, облегчая перемещение жиров в кровотоке.Это также вещество, которое играет чрезвычайно важную роль в метаболизме энергии и жиров, однако высокие уровни ЛПОНП и других холестеринов могут повредить печень и увеличить риск сердечных заболеваний. На самом деле, есть интересное исследование в этом отношении, которое было опубликовано в Journal of Nutrition и в котором подтверждается, что ежедневное употребление свежего экстракта чеснока снижает ранее существовавшие уровни триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, которые образуются в печень.

Чеснок также великолепный союзник в очищении печени. Принимая во внимание, что это орган, который больше всего должен иметь дело с рядом внешних токсинов, которые могут поступать из окружающей среды, пищевых добавок и лекарств, а также загрязнения. В дополнение к отрицательному эффекту ацетальдегида, нейротоксина, который поступает из алкоголя и который иногда также вырабатывается эндогенно в кишечнике. Продукты, способствующие вашей детоксикации, того стоят! Наконец, воздействие этих токсинов и особенно ацетальдегида обычно приводит к воспалению в печени и, в свою очередь, вызывает замену клеток рубцовой тканью.

Рубцовые клетки печени не могут функционировать должным образом, а значит, и печень. Также наличие свободных радикалов играет важную роль в ухудшении состояния печени, хорошо известно, что это вредные молекулы, которые связаны с серьезными последствиями для здоровья. Его присутствие вызывает поражения клеток и тканей печени, что делает нас более уязвимыми для хронических заболеваний. То же самое касается токсинов в некоторых лекарствах, таких как ацетаминофен, безрецептурное болеутоляющее, которое также может вызвать повреждение печени или смерть.Фактически, согласно исследованию, опубликованному в «Интернет-журнале питания и благополучия», свежий чесночный экстракт, введенный мышам, получившим передозировку ацетаминофена , обратил вспять окислительный стресс, вызвавший токсичность для печени.

На самом деле, чем больше токсинов попадает в организм и, следовательно, усваивается организмом, тем больше нагрузка на печень. Признаками поврежденной и перегруженной печени являются: усталость, головные боли, проблемы с пищеварением, кожные заболевания и ослабленная иммунная функция. В настоящее время одним из основных недугов, связанных с неправильным образом жизни, является ожирение печени. Это состояние, которое становится все более распространенным, характеризуется чрезмерным накоплением жира в печени. Фактически, есть несколько тревожные данные, подтверждающие, что безалкогольная жировая дистрофия печени, — это заболевание, которым страдает около 25% населения в мире.

Особо рекомендуется употребление свежего чеснока, содержит значительное количество аминокислот, белков и антиоксидантных соединений , которые очень помогают защитить печень от природных токсинов и токсинов из окружающей среды.Специалисты рекомендуют для оптимального здоровья печени использовать не менее четырех зубчиков свежего чеснока в день при приготовлении пищи. Хороший совет — добавлять в пищу свежий измельченный чеснок в конце процесса приготовления, чтобы сохранить ферменты и питательные вещества. Вы также можете сделать ставку на потребление чесночных добавок, Медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует употреблять стандартизированные 200-миллиграммовые лиофилизированные таблетки чеснока, содержащие 0,6% аллицина, и для хороших результатов их следует употреблять до трех раз в день.день.

Может вас заинтересовать:

Польза чеснока для здоровья и риски, которые нужно знать

У чеснока есть несколько преимуществ для здоровья, но есть также много недоказанных заявлений о лекарствах от чеснока, о которых следует знать.

Изображение предоставлено: graphixchon / iStock / GettyImages

Немного чеснока имеет большое значение, когда дело доходит до придания аромата еде. Но польза чеснока выходит далеко за рамки приправы: он содержит мощные антиоксиданты и соединения, которые очень полезны для здоровья.

В целом чеснок может оказывать положительное влияние на здоровье сердца, иммунитет и многое другое. Прочтите подробные сведения о законных причинах, по которым вам следует добавить чеснок в свой рацион, а также о бездоказательных утверждениях, которые вам лучше игнорировать.

Предупреждение

Если вы страдаете от рефлюкса или несварения желудка или принимаете разжижающие кровь препараты, поговорите со своим врачом о том, как чеснок может повлиять на вас.

3 Польза чеснока для здоровья с убедительными доказательствами

1.Обладает противовоспалительными свойствами

Благодаря своим мощным антиоксидантам и соединениям серы чеснок может помочь уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от старения, окислительного стресса и повреждений.

Аллицин — это сероорганическое соединение, содержащееся в чесноке. Многие доклинические исследования показали, что сероорганические соединения чеснока могут обладать противовоспалительными свойствами, согласно Информационному центру по микронутриентам Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон. Это особенно важно, потому что, по данным Harvard Health Publishing, хроническое воспаление, по-видимому, является основной причиной многих основных дегенеративных заболеваний, включая болезни сердца, ревматоидный артрит, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Если вы страдаете воспалительным заболеванием, вы можете извлечь максимум пользы из сырого чеснока. Чеснок обладает противовоспалительным действием, причем сырой чеснок проявляет более сильный эффект, чем чеснок, который был нагрет, в исследовании, проведенном в августе 2013 года в журнале Food and Chemical Toxicology . Уровни аллицина также были выше в сыром чесноке, что, скорее всего, является причиной его большей пользы.

2. Связано со здоровьем сердца

Если вы хотите, чтобы ваш беговой котел был в отличной форме, начните приправлять блюда чесноком.Это связано со снижением артериального давления, что, в свою очередь, связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

Более того, чеснок, как сообщается, уменьшает нестабильную стенокардию (недостаток кровотока и кислорода к сердцу), увеличивает эластичность кровеносных сосудов, уменьшает окклюзионную болезнь периферических артерий (отсутствие кровотока к конечностям) и замедляет прогрессирование накопление кальция в артериях людей, принимающих лекарства, снижающие уровень холестерина, согласно историческому обзору, опубликованному в марте 2006 г. в журнале The Journal of Nutrition , который до сих пор остается одним из наиболее всеобъемлющих по данной теме.При этом количество исследований в этих областях ограничено.

«Данные клинических испытаний указывают на то, что чеснок играет роль в предотвращении или замедлении сердечно-сосудистых заболеваний», — пишут авторы обзора. «Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы убедить медицинских работников, потребителей и регулирующие органы». (Стоит отметить, что приглашенные редакторы этого обзора были связаны с компанией по производству добавок, которая продает экстракт чеснока. Эксперты и медицинские организации не рекомендуют добавки с чесноком.)

Хотя исследования показали, что чеснок обладает противовоспалительными свойствами, которые также могут помочь снизить уровень холестерина, артериального давления и сахара в крови, эффекты обычно наблюдаются при очень высоких дозах чесночного порошка — не обязательно столько чеснока, которое вы могли бы добавить в свое перемешивание. -fry, согласно Американской кардиологической ассоциации.

Тем не менее, это обычный ингредиент в диетах, полезных для сердца, таких как средиземноморская диета, и он может придать вашим блюдам аромат вместо соли.

Некоторые ограниченные исследования также показали, что чесночный порошок может иметь антитромботический эффект, что означает, что он может играть роль в предотвращении образования тромбов, согласно более раннему, но часто упоминаемому исследованию в январе 2007 года в Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry .

Это приводит к часто задаваемому вопросу: действительно ли чеснок разжижает кровь? Возможно, но только временно и незначительно, согласно более старому, но часто цитируемому обзору от марта 2001 г. в JAMA Internal Medicine .

Тем не менее, поскольку добавки с чесноком обычно более концентрированы, чем количество чеснока, которое вы едите, добавки могут увеличивать риск кровотечения и разжижать кровь, как аспирин. Из-за этого особенно важно сообщить своему врачу, если вы принимаете или планируете принимать добавки с чесноком, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, например варфарин, или нуждаетесь в операции, согласно Национальным институтам здравоохранения.Добавки чеснока и варфарин могут быть опасной комбинацией.

3. Поддерживает печень

Ваша печень находится под грудной клеткой с правой стороны вашего тела, и это ключ к перевариванию пищи и выведению токсичных веществ, согласно клинике Майо. Но почему чеснок полезен для здоровья печени? Чеснок может активировать ферменты печени, которые помогают организму вымывать токсины естественным путем, согласно Fisher-Titus Medical Center, больнице в Огайо.

В целом, согласно Американскому фонду печени, сбалансированная диета, ограничивающая употребление высококалорийных блюд, насыщенных жиров, сахара и рафинированных углеводов, может сохранить здоровье вашей печени.(Это может включать в себя ежедневное употребление чеснока, если вы получаете широкий ассортимент овощей и фруктов.)

Что касается конкретной связи между чесноком и жировой болезнью печени: согласно исследованию Advanced Biomedical Research , опубликованному в январе 2016 года, добавки с чесночным порошком помогают снизить массу тела и жир у людей с жировой болезнью печени. Но большинство экспертов не рекомендуют чесночные добавки большинству людей.

(Кстати, запах тела чеснока может быть признаком заболевания печени и поводом для консультации с врачом.)

4 Польза чеснока для здоровья с некоторыми доказательствами

1. Связано с улучшением иммунитета

Есть некоторые ограниченные доказательства того, что чеснок действует как естественный истребитель микробов и может помочь предотвратить простуду или уменьшить ее тяжесть.

Например, исследование, опубликованное в июньском выпуске журнала Clinical Nutrition за 2012 год, показало, что экстракт выдержанного чеснока поддерживает функцию иммунных клеток и, как следствие, сокращает продолжительность простуды.Однако имейте в виду, что экстракт чеснока намного более концентрирован, чем сырой чеснок, поэтому его эффекты не обязательно могут быть применены к употреблению чеснока.

Других современных исследований в этой области не так много. В одной более ранней статье, рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании 146 человек из выпуска журнала Advances in Therapy за июль-август 2001 года, было обнаружено, что ежедневное употребление чесночной добавки в течение 12 недель снижает количество простудных заболеваний в большей степени. более 60 процентов по сравнению с плацебо.

Однако обзор Кокрановской базы данных систематических обзоров , проведенный в ноябре 2014 года, пришел к выводу, что данных о влиянии чеснока на простуду недостаточно и необходимо провести дополнительные исследования.

2. Может помочь при угревой сыпи

Поскольку чеснок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, имеет смысл, что он поможет очистить кожу, и действительно, клиника Кливленда отмечает, что он обладает способностью убивать бактерии, вызывающие прыщи. Но исследований чеснока от прыщей не проводилось, поэтому невозможно сказать, действительно ли это домашнее средство эффективно.

Кроме того, нанесение чеснока непосредственно на кожу может вызвать раздражение, такое как контактный дерматит, согласно отчету за январь 2011 года в Dermatology Reports .

3. Связано с профилактикой рака

Согласно данным Университета штата Орегон, противораковое действие чеснока обусловлено его сероорганическими соединениями. На самом деле, согласно обзору Cancer Prevention Research , опубликованному в марте 2015 года, чеснок связан с более низкими показателями рака желудочно-кишечного тракта благодаря содержащимся в нем серосодержащим соединениям. Сера составляет около 1 процента от сухой массы чеснока.

Употребление сырого чеснока кажется особенно полезным: согласно другому исследованию Cancer Prevention Research , у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю, были более низкие показатели рака легких, чем у тех, кто ел его реже.

Наконечник

Чтобы получить максимальную пользу, нарежьте, нарежьте или раздавите свежий чеснок перед тем, как съесть его. Это помогает активировать такие соединения, как аллицин, и сделать их более эффективными.

4. Показывает потенциал при гастрите

Экстракт чеснока значительно помог с симптомами гастрита, такими как геморрагические пятна у песчанок, согласно исследованию, опубликованному в августе 2014 года в World Journal of Gastroenterology . Конечно, эти результаты не обязательно применимы к людям, и необходимы дополнительные исследования, чтобы определить клиническое использование чеснока в лечении гастрита.

Хотя некоторые люди рекомендуют чеснок и мед при язве желудка или для лечения воспаления слизистой оболочки желудка (некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь при язвах у крыс, согласно исследованию, проведенному в июле 2016 г. в Nutrition ), эти домашние средства не получили широкого распространения. принят медицинским сообществом. Согласно Кливлендской клинике, наиболее часто назначаемые методы лечения этих заболеваний включают антибиотики, антациды, блокаторы гистамина и ингибиторы протонной помпы.

Тем не менее, чеснок может играть роль в профилактике: продукты, содержащие флавоноиды, такие как чеснок, могут остановить рост H.pylori, бактерии, которые могут вызвать гастрит, согласно Mount Sinai.

Подходит ли чесночный порошок при ГЭРБ?

Согласно One Medical, многие продукты могут вызвать кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ). Чеснок является одним из них, но его обезвоженный вариант может меньше раздражать желудок и с меньшей вероятностью вызвать рефлюкс. Однако, если чесночный порошок вызывает у вас проблемы, попробуйте вместо него для аромата петрушку, базилик или укроп.

5 бездоказательных утверждений о чесноке

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, эффективность чеснока против:

не доказана.

ВПЧ, или вирус папилломы человека, является наиболее распространенной инфекцией, передаваемой половым путем, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).Имейте в виду, что он отличается от ВИЧ или ВПГ (герпеса). Многие инфекции ВПЧ возникают у людей в возрасте от 20 до 20 лет. ВПЧ часто проходит сам по себе, но в противном случае потенциально может вызвать генитальные бородавки и рак. По данным клиники Майо, вирус также может вызывать подошвенные бородавки на ногах, которые длятся год или два.

Экстракт чеснока помог удалить бородавки (аналогично криотерапии) через два месяца в небольшом исследовании, проведенном в феврале 2018 года среди мужчин с остроконечными кондиломами в Dermatologica Sinica . Тем не менее, лучше не полагаться на чеснок при бородавках или при лечении инфекций, передаваемых половым путем — хотя чеснок обладает противовирусными свойствами, он не лечит ИППП, такие как ВПЧ, и не служит гарантированным естественным средством удаления бородавок.

Вместо этого защитите себя от ВПЧ и его проблем со здоровьем, выполнив следующие действия, согласно CDC:

  • Вакцинация: Вакцинация против ВПЧ обычно делается в возрасте 11 или 12 лет и рекомендуется для всех в возрасте до 26 лет, согласно CDC. Некоторые взрослые в возрасте от 27 до 45 лет также могут получить вакцину по рекомендации врача.
  • Регулярное обследование на рак шейки матки
  • Правильное использование латексных презервативов при каждом половом акте

Моногамные отношения также связаны с меньшим риском.

Хотя чеснок считается в целом противовирусным средством, недостаточно доказательств, чтобы с уверенностью сказать, что чеснок убивает нагрузки вируса герпеса, вызывающие герпес.

Вместо того, чтобы полагаться на чеснок при герпесе — или, точнее, на чеснок при вирусе простого герпеса, вызывающем герпес, — попробуйте другие широко распространенные домашние средства, чтобы облегчить боль.

По мнению методистов Хьюстона, такие стратегии, как использование холодной и влажной мочалки, льда или холодного компресса и вазелина на герпесе, при раннем применении могут уменьшить боль и отек. Они могут даже сократить время простоя герпеса.

Геморрой, также известный как геморрой, — это опухшие вены в нижней части прямой кишки и ануса, похожие на варикозное расширение вен, согласно клинике Майо. Вам следует обратиться к врачу, если у вас кровотечение во время дефекации или ваш геморрой не улучшится после недели домашнего ухода.В это время могут помочь безрецептурный крем от геморроя, регулярное замачивание в теплой ванне, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и прием обезболивающих.

А как насчет домашних средств вроде кипятка и чеснока для удаления свай? Некоторые люди рекомендуют использовать чесночный порошок, измельченный чеснок или даже целый зубчик чеснока при геморрое. Однако эти средства не являются широко распространенными, и мы не знаем, эффективны они или даже безопасны.

Вместо чесночных суппозиториев или другого чесночного средства от геморроя попробуйте одобренные натуральные средства, такие как сидячая ванна, гамамелис, чистое алоэ вера и эпсомская соль с глицерином, согласно клинике Кливленда.

Точно так же не используйте чеснок в анусе для лечения остриц или других паразитов и не используйте его для облегчения анального зуда. Вместо этого обратитесь к врачу, чтобы найти лучшее решение этих проблем.

Подагра — это тип артрита, для которого характерны внезапные сильные приступы боли, покраснения и припухлости, которые часто возникают в области большого пальца ноги, согласно клинике Майо.

Некоторые сторонники утверждают, что чеснок помогает при подагре, но убедительных научных доказательств в поддержку этих утверждений нет.

При этом известно, что чеснок обладает противовоспалительным действием, а воспаление является ключевым признаком подагры, поэтому употребление чеснока может быть полезно при подагре и артрите в целом.Согласно Arthritis Foundation, чеснок содержит диаллилдисульфид, который является противовоспалительным соединением, которое снижает действие провоспалительных цитокинов.

Это может помочь предотвратить повреждение хряща от артрита, но лучше всего выбирать свежий чеснок из продуктового отдела супермаркета, потому что чеснок в бутылках может содержать консерванты, которые снижают его прочность. Чесночное масло от боли в суставах широко не рекомендуется медицинскими организациями.

Стафилококк или стафилококк — это группа бактерий, которые могут вызывать инфекции кожи и костей, эндокардит (воспаление сердца), пищевое отравление, пневмонию и синдром токсического шока, согласно Национальной медицинской библиотеке.

Одно более старое, но часто цитируемое исследование в декабре 2003 года в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy показало, что экстракт чеснока может иметь защитные функции против MRSA, типа стафилококковой инфекции, устойчивой ко многим антибиотикам, но исследование проводилось на грызунах. поэтому мы не можем с уверенностью сказать, применимы ли результаты к людям.

Поскольку чеснок обладает антибактериальными свойствами, может возникнуть соблазн использовать чеснок при кожных инфекциях или в качестве одного из многих природных антибиотиков от стафилококка, которые, по слухам, полезны.Однако не рекомендуется прикладывать чеснок к кожным инфекциям, поскольку прямой контакт может вызвать раздражение.

Более широко распространенные методы лечения стафилококка, поддерживаемые медицинским сообществом, включают антибиотики (в том числе использование внутривенных антибиотиков, таких как ванкомицин или даптомицин для устойчивых к антибиотикам штаммов MRSA) или дренирование раны вашим врачом, согласно клинике Майо. Тем временем вы должны содержать зараженную область в чистоте и накрывать ее, чтобы избежать распространения бактерий.

Как и все остальное, употребление чеснока в качестве лекарства от проблем со здоровьем сопряжено с риском.Вот что нужно знать, когда вы переходите к чесноку.

Чеснок Детокс — не ответ

Некоторые могут утверждать, что вам нужно очищение чесноком или чесночный детокс для очищения тела — или, точнее, для очищения крови. Или вы можете услышать, что детокс с чесноком и алкоголем — это именно то, что вам нужно после слишком большого количества напитков.

Но помните: вашему телу не нужна помощь для детоксикации, потому что оно само очищается, согласно онкологическому центру Андерсона Университета Техаса.Строгие детокс-диеты опасны, потому что они могут вызвать дисбаланс электролитов, усталость, диарею и дефицит витаминов и минералов. Если вы считаете, что вам нужно больше или меньше определенного питательного вещества или пищи, поговорите со своим врачом или диетологом.

Тем не менее, согласно Массачусетской больнице общего профиля, сбалансированная диета, включающая (но не ограничиваясь только ими) такие продукты, как чеснок, лук и яйца — или продукты, содержащие серу, — может помочь нормальному процессу фильтрации вашего организма.Не забывайте пить, особенно после упражнений, чтобы органы, выводящие токсины, такие как почки, работали эффективно.

Добавки могут иметь побочные эффекты

Лучше всего получать питательные вещества из пищи, а не из добавок. Согласно Кливлендской клинике, добавки с чесноком могут вызывать головные боли, потерю аппетита, усталость, мышечные боли, головокружение и даже аллергические реакции, такие как приступы астмы или кожные высыпания. Кроме того, прием добавок с чесноком может усилить действие антикоагулянтов.Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки.

Ежедневное употребление одного-двух зубчиков сырого чеснока считается безопасным для взрослых, хотя вы можете испытывать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта и запах тела, согласно классическому отчету от июля 2005 года в журнале American Family Physician , который до сих пор остается одним из самых распространенных. всеобъемлющий в своем роде. Если вы съедите слишком много сырого чеснока натощак, это может вызвать расстройство желудка, газы и изменения в микробиоте кишечника.

Как и все остальное, чеснок лучше всего есть в умеренных количествах.Попробуйте его в этих восхитительных рецептах с чесноком:

Частое потребление сырого чеснока связано с более низким риском рака печени среди населения Китая.

Исследователи из США и Китая заявили, что эта связь была более значительной по сравнению с теми, кто не употреблял сырого чеснока или употреблял реже двух раз в неделю.

Сообщалось о нескольких исследованиях потребления чеснока и его обратной связи со смертностью, а также другими видами рака, включая рак желудка, толстой кишки, груди, легких, простаты и пищевода.

Но, по мнению исследователей, это первое эпидемиологическое исследование употребления сырого чеснока против рака печени.

Результаты были опубликованы в журнале Nutrients .

Дизайн исследования

Исследование проводилось в Цзянсу, Китай, с 2003 по 2010 год. Были оценены четыре округа, включая Дафэн, Ганью, Чучжоу и Туншань.

В то же время было проведено четыре параллельных, индивидуально подобранных исследования «случай-контроль» по раку пищевода, желудка, печени и легких.

Случайные выборки здоровых людей были отобраны из исходной популяции в качестве контроля.

Пациенты с раком печени были идентифицированы из реестров рака соответствующих округов, и только впервые диагностированный первичный рак печени был зарегистрирован в течение 12 месяцев.

Люди, у которых в анамнезе был какой-либо рак, были исключены из исследования.

Всего было задокументировано 2011 случаев рака печени и 7933 случайно выбранных контрольных группы населения.

Участники были опрошены лицом к лицу об их еженедельном потреблении сырого чеснока с помощью анкеты и разделены на три уровня потребления: никогда, менее двух раз в неделю и два или более в неделю.

Сывороточные маркеры инфекции вируса гепатита B (HBV) и вируса гепатита C (HCV) также были проанализированы.

Результаты

Исследование показало, что частое употребление сырого чеснока (более двух раз в неделю) показало обратную связь с раком печени, что предполагает потенциальный профилактический эффект употребления сырого чеснока.

Исследователи объяснили, что механизмы сырого чеснока на развитие рака могут включать: « модуляция метаболизирующих ферментов, таких как цитохром P450s и S-трансферазы глутатиона, которые могут иметь последствия для дезактивации или детоксикации канцерогенов, подавления образования Аддукты ДНК, индукция остановки клеточного цикла, апоптоз, дифференцировка клеток и клеточная инвазия .

Предыдущие исследования показали противораковые эффекты чеснока в экспериментальных исследованиях, которые были приписаны сероорганическим соединениям чеснока, включая диаллилсульфид (DAS), диаллилдисульфид (DADS), диаллилтрисульфид (DATS) и аджоен.

Исследователи также заявили, что обратная связь между высоким потреблением сырого чеснока и раком печени была значительной среди людей, инфицированных гепатитом В, и часто пьющих алкоголь.

Возможно, что повреждение клеток печени, вызванное длительным воспалением и нерегулярной регенерацией, необратимо, поскольку инфекция HBV является доминирующим фактором риска рака печени.«Потребление сырого чеснока может оказаться неэффективным в обращении вспять тяжелого поражения печени, вызванного HBV », — предположили они.

Более того, они наблюдали обратную связь употребления сырого чеснока с раком печени среди часто пьющих алкоголь, а также предположили защитные преимущества сырого чеснока для людей с известными факторами риска.

Исследователи подтвердили ограничение в своем исследовании: « Мы не могли оценивать или сравнивать различные процессы приготовления чеснока (сырого, маринованного или вареного), что ограничивало нашу способность изучать ассоциации вареного чеснока, чесночного порошка или чеснока. изолирует поступления с раком печени .

Они рекомендовали: « В будущих исследованиях также должны быть собраны данные о методах приготовления чеснока, которые могут получить дополнительную ценность при изучении чеснока в отношении рака печени. ».

Исследователи пришли к выводу, что потребление сырого чеснока было обратно пропорционально связано с раком печени, особенно у людей, инфицированных HBV, а также у лиц, злоупотребляющих алкоголем, и могло обеспечить возможное диетическое вмешательство для уменьшения рака печени у населения Китая.

« Если профилактический эффект будет подтвержден в будущих исследованиях, мы бы порекомендовали есть больше сырого чеснока на обеденных столах или разработать продукты с эффективными экстрактами сырого чеснока », — сказали они.

Источник: Nutrients

https://doi.org/10.3390/nu11092038

« Потребление сырого чеснока и риск рака печени: исследование случай-контроль среди населения в Восточном Китае »

Авторы: Син Лю, и др. .

Начните есть чеснок, он полезен для печени

Узнайте, почему приготовление пищи с чесноком является логическим шагом на пути к поддержанию здоровья вашей печени.

Мы всегда ищем продукты, которые можно включить в наш рацион для поддержания здоровья печени.Чеснок, ласково известный как «вонючая роза», обладает множеством лечебных свойств, а печень является одним из его благодетелей. Чеснок, наиболее известный как острый пищевой ароматизатор, следует включать в диету, улучшающую здоровье печени, по ряду причин.

Чеснок, принадлежащий к семейству лилий или луковых, богат множеством сильнодействующих серосодержащих соединений, в том числе:

  • тиосульфинатов, наиболее известным из которых является аллицин
  • сульфоксиды, среди которых наиболее известным является аллиин
  • дитиинов, в которых наиболее изученным соединением является аджоен

Эти соединения вызывают характерный резкий запах чеснока, а также являются источником многих его полезных для здоровья эффектов.

Кроме того, чеснок содержит гораздо больше полезных компонентов:

  • Селен — минерал, усиливающий действие антиоксидантов, помогающий печени в детоксикации.
  • Аргинин — аминокислота, важная для расслабления кровеносных сосудов, что снижает кровяное давление в печени.
  • Витамин B6 — помогает снизить уровень гомоцистеина в организме, тем самым действуя как противовоспалительное вещество, подавляющее воспаление в печени.
  • Витамин C — основной антиоксидантный защитник организма, защищающий от клеточного окисления — основного фактора повреждения клеток печени.

Если заботиться о здоровье печени, чеснок может:

  • Защита от рака печени — Как было опубликовано в октябрьском выпуске журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry за октябрь 2013 г., тайваньские исследователи стремились понять механизмы механизма гибели клеток, вызванные аллицином, основным фитохимическим веществом измельченного чеснока у человека. клетки гепатомы.Они обнаружили, что аллицин вызывает гибель клеток рака печени человека в результате аутофагии или апоптоза. Исследователи считают, что чеснок может содержать потенциальное терапевтическое средство для лечения рака печени.
  • Уменьшить накопление жира в печени — Как было опубликовано в выпуске журнала Nutrition Reviews за май 2013 г., австралийские исследователи провели комплексный мета-анализ, изучая влияние чеснока на общий холестерин, холестерин липопротеидов низкой плотности, холестерин высокой плотности. липопротеины, холестерин и триглицериды.Их результаты показывают, что чеснок эффективен для снижения общего холестерина в сыворотке и холестерина липопротеинов низкой плотности у людей с повышенным уровнем общего холестерина. Поскольку высокий общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности связаны с ожирением печени, регулярное употребление чеснока может предотвратить или даже уменьшить ожирение печени.
  • Защитите печень от токсинов — Здоровая печень расщепляет токсины, но больная печень часто не справляется со своей токсиновой нагрузкой.Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Internet Journal of Nutrition and Wellness, свежий экстракт чеснока, который вводили мышам, получившим передозировку ацетаминофена, обращал вспять окислительный стресс, вызывающий токсичность для печени. Свежий чеснок содержит высокий уровень антиоксидантов, которые, как известно, защищают печень от природных токсинов и токсинов из окружающей среды.

По данным Фонда Джорджа Мательяна, польза чеснока для здоровья увеличивается, если оставить чеснок постоять после измельчения или измельчения. Если вы посидите перед изменением его температуры (в процессе приготовления) или pH (путем добавления кислой пищи, такой как лимонный сок), ферменты аллииназы в чесноке получат возможность работать.Дополнительно:

  • Исследования показали, что при отсутствии измельчения или измельчения, всего 60 секунд немедленного нагрева в микроволновой печи заставят чеснок потерять некоторые из своих защитных свойств от рака.
  • Немедленное кипячение цельного неповрежденного чеснока также снижает его полезные свойства.
  • Немедленное добавление ингредиента с очень низким содержанием кислоты, такого как лимонный сок, также снижает пользу чеснока для здоровья.

Эксперты в области гепатологии согласны с тем, что всем, кто заботится о здоровье своей печени, полезно готовить с большим количеством чеснока.Помимо защиты от вампиров, употребление нескольких зубчиков чеснока в день может снизить риск рака печени, жировой болезни печени и повреждения печени от окисления. Если бы все знали, что эта вкусная трава так полезна для здоровья нашей печени, все бы добавляли чеснок в свои кулинарные творения.

http://www.huffingtonpost.ca/2013/09/09/foods-for-liver_n_3895085.html # slide = 2889252, Продукты для печени: 12 способов получить чистый и здоровый орган, Терри Коулз, получено 20 октября 2013 г., The HuffingtonPost.com, Inc., 2013 г.

http://www.livestrong.com/article/346836-benefits-of-garlic-on-liver/, Есть ли преимущества чеснока для печени ?, Диа Даль, получено 20 октября 2013 г., Demand Media, Inc., 2013.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23590705, Влияние чеснока на липиды сыворотки: обновленный метаанализ, Рид К. и др., Проверено 20 октября 2013 г., Обзоры питания, май 2013 г.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24059278, Индуцированные аллицином клетки против рака печени человека посредством гена p53, модулирующего апоптоз и аутофагию, Chy YL и др., Проверено 20 октября 2013 г., Journal of Сельскохозяйственная и пищевая химия, октябрь 2013 г.

http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-300-GARLIC.aspx?activeIngredientId=300&activeIngredientName=GARLIC, Garlic, Проверено 20 октября 2013 г., WebMD, LLC, 2013.

http://www.whfoods.com/genpage.php? tname = foodspice & dbid = 60, Garlic, получено 20 октября 2013 г., Фонд Джорджа Мательяна, 2013 г.

Об авторе

Николь Катлер, L.Ac., MTCM, Dipl. Ac. (НЦКАОМ) ®

Николь Катлер, L.Ac., MTCM — давний сторонник интеграции взглядов на здоровье. Имея степень бакалавра нейробиологии в Университете Рочестера и степень магистра традиционной китайской медицины в Институте пяти отделений, Николь является лицензированным акупунктуристом с 2000 года.Она получила лицензии на акупунктуру в штатах Калифорния и Нью-Йорк, является сертифицированным специалистом Национальной ассоциации акупунктурной детоксикации, получила статус дипломата в Национальной комиссии китайской и восточной медицины по акупунктуре и китайской гербологии и является членом Общества. для интегративной онкологии. В дополнение к своей практике акупунктуры, которая фокусируется на снятии стресса и боли, пищеварении, иммунитете и онкологии, Николь вносит свой вклад в интеграцию здравоохранения, написав статьи для профессиональных массажистов и людей, живущих с заболеваниями печени.

У вас жирная печень? Эти продукты следует есть и избегать

Людям с жировой болезнью печени следует избегать употребления алкоголя

Основные моменты

  • Сложные углеводы и цельные овощи полезны для ожирения печени
  • Алкоголь является одним из основных факторов ожирения печени
  • Людям с ожирением печени следует включать в свой рацион более жирную печень

Повышенное накопление жира в печени называется жировой болезнью печени.Это заболевание обычно диагностируется у людей, страдающих ожирением, у тех, кто придерживается высокотехнологичной диеты или у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Жировая болезнь печени бывает двух типов: вызываемая алкоголем и неалкогольная жировая болезнь печени. Healthline утверждает, что основной способ лечения ожирения печени — это улучшение диеты. В здоровом организме печень помогает выводить токсины из организма и вырабатывает желчь (пищеварительный белок). У человека с ожирением печени не будет нормальной работающей печени.

Продукты питания при жировой болезни печени

Человек с ожирением печени должен есть более сложные углеводы, клетчатку и белок. Также важны продукты, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Прочтите ниже, чтобы узнать, какие продукты есть при ожирении печени.

1. Грецкие орехи: Присутствие омега-3 жирных кислот в грецких орехах может помочь людям с ожирением печени. Исследования показывают, что употребление грецких орехов может улучшить работу печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени.

Также прочтите: Что на самом деле означает жирная печень? Совет эксперта

2.Чеснок: Противовоспалительные свойства чеснока могут быть полезны людям с жировой болезнью печени.

3. Брокколи: По данным Medical News Today, людям с ожирением печени следует включать больше цельных овощей в свой рацион. Брокколи — это овощ, который не только поможет вам похудеть, но и поможет при жировой болезни печени. Другие овощи, такие как морковь, тыква, листовая зелень, свекла, цветная капуста, зеленый лук и сельдерей, полезны для людей с жировой болезнью печени.

Людям с ожирением печени следует включать брокколи в свой рацион.
Фото предоставлено: iStock

4. Жирные кислоты омега-3: Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь в повышении уровня жира в печени, а также уровня ЛПВП. холестерин у людей с жирной печенью. Жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины, льняное семя и грецкие орехи, — все это примеры продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами.

5. Авокадо: Полезные жиры в авокадо отлично подходят как для похудания, так и при жировой болезни печени.Он также наполнен противовоспалительными питательными веществами и растворимой клетчаткой, которые могут помочь снизить окислительный стресс в организме, а также снизить уровень сахара в крови.

Также прочтите: Знайте классические симптомы жирной печени

Продукты, которых следует избегать при жировой болезни печени

1. Алкоголь: Алкоголь является одним из основных факторов, вызывающих ожирение печени. Чрезмерное употребление алкоголя может повредить печень, вызвать ожирение печени и даже привести к циррозу печени. Человек с жировой болезнью печени должен избегать употребления алкоголя или сводить его потребление к минимуму.

2. Сахар: При ожирении печени следует избегать продуктов с добавлением сахара. Эти продукты повышают уровень сахара в крови и увеличивают жир в печени. Мороженое, сладкие напитки, газированные или газированные напитки, конфеты и т. Д. Не подходят для людей с жировой болезнью печени.

3. Жареные продукты: Чрезмерное употребление жареной и соленой пищи может способствовать увеличению веса и накоплению жира в печени. Не добавляйте в пищу слишком много соли.Вы можете добавить больше специй и трав, чтобы еда была ароматной.

Также прочтите: Еще одна причина употребления листовой зелени: не дает жирной печени

4. Рафинированные зерна: Рафинированные зерна содержат углеводы, которые могут способствовать увеличению веса и ухудшению ожирения печени. Зерна, подвергнутые высокой степени обработки, получают путем удаления из них волокон. Паста, белый хлеб, булочки для гамбургеров и т. Д. Готовятся из обработанных зерен, и их следует избегать, если у вас жирная печень.

5. Насыщенные жиры: Обработанные и расфасованные продукты могут содержать большое количество насыщенных жиров, которые могут усугубить ожирение печени.Красное мясо также богато насыщенными жирами, и его следует избегать людям с ожирением печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *