Как правильно приготовить рисовую воду: Рисовая вода для лица в домашних условиях, приготовление, отзывы

Содержание

Рисовая вода для волос, как сделать ферментированную рисовую воду — Чистая красота

Рисовая вода для волос может стать идеальной альтернативой магазинному шампуню, так как рис может значительно улучшить состояние волос. Эта жидкость молочного цвета, оставшаяся от ополаскивания риса, является секретным ингредиентом для красивых волос.

Каждый из нас регулярно использует магазинные косметические продукты, как правило, это является важной частью нашего ежедневного ухода. Это самый простой и самый обычный способ сделать волосы чистыми. Тем не менее большинство людей замечает, что домашние средства по уходу за волосами, основанные на правильном выборе ингредиентов, могут принести больше преимуществ, чем любые другие косметические средства из магазина.

Большинство женщин знают об использовании риса в косметических продуктах для кожи и волос. И тогда возникает резонный вопрос, можно ли вымыть волосы ферментированной рисовой водой? Да, определенно можно. Но если вы хотите извлечь большую пользу от естественной процедуры по уходу за волосами, то следуйте простым шагам и приготовьте ферментированную рисовую воду правильно.

Что такое ферментированная рисовая вода

Ферментация – это превращение углеводов, таких как сахар, в кислоту или спирт. Более конкретно, это относится к использованию дрожжей, чтобы превратить сахар в алкоголь или использовать бактерии для создания молочной кислоты в определенных продуктах. Этот процесс происходит естественно и люди на протяжении многих лет использовали этот процесс для получения забродившей рисовой воды.

Чем полезна ферментированная рисовая вода для волос

В древние времена люди не знали процесса замораживания и консервирования, и брожение было единственным способом, который они могли знать. Например, молоко можно сбраживать в сыр, обработанную рыбу широко использовали в рационе древнего Рима. Люди всегда ценили питательную ценность и уникальные свойства маринованных огурцов, моркови и свеклы. Они знали, что заквашенная еда могла храниться длительное время в отличие от несброженных ингредиентов.

Свежее молоко хранится не долго, но заквашенные молочные продукты такие как, например йогурт и сыр можно хранить более длительное время. Для приготовления национальных блюд японцы используют ферментированный (с особой плесенью) рис, ячмень и сою. А в Индии очень популярны блюда из сброженного риса и бобов.

Даже сегодня ферментация используется в нашей повседневной жизни различными способами. Но кто знал, что ферментированная рисовая вода может быть так хороша для состояния волос и решения различных проблем с волосами.

Давайте разберёмся в пользе ферментированного риса для ополаскивания волос. Я думаю, есть некоторые факты, которые вы до сих пор не знали. Преимущества рисовой воды следующие:

  • рис содержит так называемые водорастворимые витамины и минералы, кроме того, рис более богат витаминами группы В. Кстати, витамины группы В помогают волосяным клеткам вырабатывать чёрный пигмент;
  • рис богат белком, а процесс брожения превращает белок в аминокислоты, поэтому пищевая ценность такого риса очень высока;
  • рисовая вода повышает эластичность волос и уменьшает поверхностное трение. Он богат инозитолом, который важен для здоровья волос. Он не только защищает волосы от повреждений, но и восстанавливает их. Инозитол остается внутри клетки волоса даже после смывания. Другими словами, он защищает волосы на долгий период времени;
  • рисовая вода делает волосы гладкими и мягкими, поэтому регулярное мытьё с рисом даёт удивительные результаты. Поэтому в дальнейшем вы поймёте, что рисовая вода намного лучше, чем любые косметические продукты из магазина.

Как сделать заквашенную рисовую воду

Преимущества заквашенной рисовой воды для волос давно известны в Японии, как средство для быстрого роста и густоты волос. Японские исследования определили то, что рисовая вода при применении для волос, способствует росту и густоте волос. Они привели пример придворных дам периода Хэйан, чьи красивые длинные волосы до пола, восхищали мужчин. Они использовали рисовую воду, для полоскания волос полученную от мытья риса. Учёные обнаружили, что применение заквашенной рисовой воды при ежедневном уходе за волосами уменьшает поверхностное трение и повышает эластичность волос.

Заквашенную воду из риса можно сразу использовать, для того чтобы прополоскать волосы не используя шампунь. Длительное использование такого домашнего шампуня сделает ваши волосы темнее и толще. Вот несколько советов, как приготовить натуральный рисовый шампунь:

  1. Помните, что пропорции для приготовления рисовой воды не точны. Количество каждого ингредиента не измеримо, каждый раз может быть по-разному, так как пропорции зависят от количества риса и воды, которые используются во время приготовления воды из риса.
  2. Тщательно прополощите рис, для того чтобы извлечь грязь из зёрен, на этом этапе важно использовать чистую (лучше фильтрованную) воду, потому что вода содержит химические вещества и другие примеси. Также используйте чистую воду во время приготовления риса для пищи.
  3. Во время мытья риса водой, собирайте постепенно белую воду после полоскания риса, но не первую воду которую вы использовали на начальном этапе мытья крупы.
  4. Затем собранную жидкость белого цвета оставьте на день или два при комнатной температуре, пока она не станет слегка кислой и не начнёт бродить. После этого большинство людей советуют кипятить жидкость, чтобы остановить процесс брожения, однако это огромная ошибка. Ферментированная рисовая вода содержит достаточно полезных питательных веществ, и как только вы вскипятите эту жидкость, то вы получите обычную воду, в которой исчезнут все витамины и микроэлементы.

С другой стороны, жидкость можно пастеризовать, пастеризация убивает бактерии, и это самый простой способ сделать пастеризованную рисовую воду. Так как этот способ позволяет распределить энергию равномерно и глубоко, это позволит жидкости томиться щадящим способом, поэтому почти все теплочувствительные вещества в воде риса будут сохранены.

Итак, если вы приготовили рисовую воду и хотите, чтобы вода была питательной для волос, то никогда не кипятите её перед применением. Просто поместите её в холодильник, чтобы остановить процесс ферментации. Если вы хотите иметь приятный запах на волосах, можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла (например, лаванды, розмарина или масла чайного дерева).

В любом случае полученная жидкость не содержит консервантов, поэтому её нельзя хранить более недели даже в холодильнике. Обычно длительность хранения продолжается около 5 – 6 дней, и после этого вы должны подготовить ещё одну порцию воды для волос.

Заквашенная вода риса очень мощное средство, поэтому вы можете разбавить её в одном или двух стаканах тёплой воды перед использованием.

Если вы считаете, что приготовление ферментированного рисового шампуня занимает много времени, то я предлагаю вам попробовать простой и быстрый способ приготовления рисовой воды без заквашивания. Следуйте простым советам ниже:

Сначала прополощите рис, для того чтобы извлечь всю грязь и примеси. Затем поместите рис в миску и залейте его водой на 30 минут. После чего можно измельчить рис в блендере или мясорубке, перемешайте, пока вода не станет мутной и процедите. Такой процесс поможет насытить воду всеми витаминами и минералами, создавая питательный ополаскиватель для волос. После того как вы процедите рисовую воду в чистую миску, ваша рисовая вода готова к использованию.

Почему ферментированная рисовая вода лучше простой

Важно отметить, что промывание волос ферментированной рисовой водой намного лучше, чем промывание с помощью неферментированной или простой водой.

Ферментация снижает рН жидкости, и он становится на уровне рН наших волос, который также слегка кислый. В результате, немножко кислотный pH баланс плюс добавленные питательные вещества помогают процессу восстановления волос. Так как ферментированная рисовая вода насыщает луковицы волос питательными веществами, чтобы повысить рост волос и улучшить общее их состояние. Рисовая вода является эффективной для ежедневного домашнего ухода за волосами и кожей головы.

Как мыть волосы ферментированной рисовой водой

После того как рисовая вода подготовлена её можно использовать для мытья волос. Конечно, это не обычный способ очистить волосы, и это может вызвать неприятное чувство, что волосы остаются довольно грязными. Хочу вас предупредить, что этот натуральный рецепт не имеет ничего общего с коммерческими, у него нет пены, созданной при использовании шампуня из магазина.

Рисовый шампунь работает по-разному, поэтому не ждите немедленных результатов после первого использования. Не исключено, что вам не понравится эффект после применения рисовой воды, это потому, что волосам нужно время, чтобы привыкнуть к натуральному средству. Поэтому первые результаты могут разочаровать вас, но сохраните терпение.

  1. Наносите рисовую воду на влажные волосы. Перед приёмом душа необходимо сделать некоторые приготовления и взять с собой контейнер с рисовой водой.
  2. После того, как вы намочили волосы, необходимо очень медленно вылить рисовую воду на кожу головы и мягко помассировать, используя кончики пальцев. Вы можете делать массаж около 5 минут, убедитесь, что вы покрыли всю поверхность волос рисовой водой. Затем промойте волосы прохладной водой.
  3. После мытья волос с рисовой водой, не используйте фен, дайте волосам высохнуть естественным путём. Не беспокойтесь о неприятном запахе ферментированной рисовой воды на ваших волосах, так как только ваши волосы высохнут, этот аромат исчезнет.
  4. Не стоит мыть волосы каждый день, два раза в неделю будет достаточно. Спустя месяц после такого способа мытья волос ферментированной рисовой водой, вы заметите положительный результат.

Попробуйте этот натуральный рисовый шампунь для более сильных и красивых волос. Если у вас уже есть такой опыт, то обязательно поделитесь с нами.

Рисовая вода для волос, отзывы

Лика, 21 год

У меня прекрасные, волнистые тонкие волосы, которые легко спутываются. Я пробовала рисовую воду для волос, и результаты меня потрясли. Мои волосы стали шелковистые, мягкие и больше не путаются даже во время принятия душа. Мне даже не нужно использовать кондиционер, так как мои волосы мягкие и очень послушные. Кроме того, я положила несколько капель эфирного масла лаванды в рисовую жидкость. Приятный и ароматный запах задерживается в моих волосах большую часть дня.

Олеся, 34 года

Я была удивлена, узнав, что рисовую воду можно использовать в уходе за волосами, особенно в качестве натурального шампуня. Я думала, что это лучше средство для кожи лица, так как рисовая вода – это одно из моих любимых средств. Но оно не моет волосы как любой обычный шампунь. Это скорее средство для кондиционирования волос, поэтому я не использую его как шампунь. Я использую рисовую воду в качестве окончательного полоскания волос после мытья головы обычным шампунем.

Света, 19 лет

Мне нравится использовать рисовую воду на волосах. Я использовала её после шампуня, а затем кондиционировала мои волосы. Через некоторое время я решила отказаться от применения любого коммерческого шампуня и выбрала мытье волос простой рисовой водой. После этого я почувствовала, что это средство не делает мои волосы супер чистыми, но они стали супер блестящими и мягкими. Я страдала сильным выпадением волос в течение нескольких месяцев. После регулярного использования рисовой воды, эта проблема, наконец, перестала меня беспокоить.

Елена, 27 лет

У меня очень поврежденные волосы, много лет красилась в блонд. Я знала, что должна что-то сделать, чтобы спасти свои волосы. Поэтому я предпочла использовать ферментированную рисовую воду. Одна из моих китайских подруг посоветовала мне это традиционное средство для волос. Рисовая вода творит чудеса, но её кисловатый запах просто ужас. Мне конечно аромат такой воды не нравится, хотя рисовая вода придала моим волосам мягкость и блеск. Кроме того, рисовая вода помогла мне уменьшить перхоть и быстрее отрастить волосы. Поэтому могу сказать, что это средство действительно работает.

8 разных способов :: Инфониак

Полезные советы

Рис — это целая культура. Его польза для здоровья человека очень большая в том случае, если злак приготовлен правильно и без ошибок. 

Это распространенный гарнир, пользующийся большой популярностью у многих людей. Он дарит энергию, хорош для тех, кто пытается похудеть и дарит красоту всему организму человека.

Это блюдо, отлично сочетающееся с мясом, рыбой, овощами и грибами. Готовится не долго. Данный злак можно сварить разными способами, и если ознакомиться с определенными тонкостями, то приготовить его правильно будет совсем не трудно. 

Перед многими женщинами постоянно встает задача, касающаяся подготовки продукта: замачивать его или нет? Мыть или не нужно? Варить в кипятке или опускать в холодную воду? Закрывать ли крышкой при варке?

Как правильно сварить популярный злак для большинства разных блюд? Попробуем разобраться в этой статье.

Читайте также: Что произойдет с Вашим телом, если есть рис каждый день?

Как варить рис для суши

Поскольку рис — это основной компонент суши, то и готовить его нужно без ошибок, максимально правильно, иначе вкус наших роллов может испортить даже самая небольшая гастрономическая оплошность.


Главным фактором является точное время, отведенное для того, чтобы приготовить злак. Ведь если он переварится, то роллы могут развалиться, даже если у вас самый изысканный рецепт их приготовления. А если рис будет сыроватым, то у блюда будет довольно неприятный вид и вкус.

Для суши в продаже есть специальный вид риса, но поскольку цена его довольно высокая, многие хозяйки заменяют его на простой круглый рис. Главное, чтобы он был без наличия трещин и без различных черных вкраплений. Рис должен быть самого высшего качества.

  • В первую очередь популярный злак для гарнира нуждается в хорошем промывании. Многие хозяйки при мытье мнут его руками, но для приготовления нашего блюда это не самый подходящий случай. Для того, чтобы зернышки риса оставались целыми, промывая, его нужно просто аккуратно переворачивать.


  • После того, как всю воду слили, перекладываем рис в нужную кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. На данном этапе добавлять соль и дополнительно какие-либо специи нет надобности.


  • Как только вода в кастрюле запузырится, необходимо плотно закрыть крышку, огонь уменьшить до самого минимума и варить пока не выпарится вся влага. Это примерно около 15 минут. 

  • Нужно иметь в виду что рис не должен находиться на плите в целом более 20 минут, иначе он переварится и прилипнет к днищу кастрюли. Пока он варится, никаких действий (помешивание, приподнимание крышки), производить не нужно.


  • Готовим заправку для нашего злака. Берем сахар и соль и всыпаем в специальный рисовый уксус. Кстати, обычный уксус для этого блюда не подойдет! Ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь станет однородной и наши ингредиенты полностью растворятся, выключаем плиту и убираем кастрюлю. 


  • Приготовленный рис продолжаем томить под плотно закрытой крышкой в течение еще десяти минут. Выдержав это время, можем переложить его в специальную миску. Горячий рис поливаем нашей заправкой из уксуса.


  • Следующим шагом будет перемешивание риса. Для этого воспользуемся деревянной лопаточкой. И только когда рис полностью остынет, нужно приступать к формированию суши.


Стоит отметить, что приготовленный рис нежелательно оставлять на следующий день и хранить его в холодильнике, поскольку его зерна станут жесткими, что может отразиться на вкусе нашего блюда. Данный способ варки считается универсальным, так как почти не имеет проколов и подходит для многих видов блюд.


Как варить рассыпчатый рис в кастрюле

Чтобы злак получился рассыпчатым, необходимо избавиться от лишнего крахмала, который отвечает за его клейкость. 

  • Для этого его нужно хорошенько промыть в воде около пяти раз до такой степени пока он не будет идеально чистым. Хорошо подойдет для этой цели мелкое сито. Теперь рис необходимо немного просушить.

  • В насухо протертую кастрюлю, где он будет вариться, добавим небольшое количество (около 2 ст.ложек) растительного масла и поставим на плиту. Теперь начнем обжаривать в ней рис, постоянно его помешивая. Продолжать обжаривать рис необходимо пока он не поменяет свой цвет и не станет белым. На это уходит приблизительно 15 минут.

  • Теперь аккуратно зальем его кипятком в нужном количестве, посолим, перемешаем и варим, закрыв крышкой, пока рис не впитает в себя полностью всю жидкость.

  • Допустимо несколько раз помешать рис, но это необязательно.

Как варить рис в домашних условиях


  • Для того, чтоб наш рис сварился правильно, существует ряд определенных правил, выполняя которые, можно получить вкусный и правильно сваренный гарнир.

  • Для некоторых сортов понадобится больше воды, а для некоторых меньше.

  • Для большинства распространенных сортов на один стакан риса нужно добавить два стакана воды.


  • Необходимо учесть, что злак при варке увеличится сразу в три раза и поэтому нужно подобрать под него максимально подходящую кастрюлю.

  • Засыпав промытый рис в кастрюлю, ее нужно плотно накрыть крышкой и убавить плиту на минимальный режим. Чтобы не испарялась влага крышку на этот период оставляйте закрытой.

  • Через 15 минут от начала варки можно заглянуть под крышку и проверить его состояние. Если вы все правильно сделали, то рис не должен быть твердым и на зубах хрустеть тоже не должен. Если вдруг вы обнаружите на дне воду, необходимо слить ее и подержать кастрюлю на выключенной плите до того времени, пока последняя влага полностью не испарится.

Как варить бурый рис

Из всех существующих видов риса бурый рис считается самым полезным продуктом. Он дарит человеку красоту и здоровье.


  • Для того, чтобы в буром рисе сохранилась польза и питательная ценность, необходимо знать, как варить его правильно. Готовится он так же как и белый рис, только время варки после закипания у него на 5-10 минут должно быть увеличено.


  • Данный вид риса закладывается в кастрюлю сразу же. Залить один стакан риса тремя стаканами воды, посолить, поставить на печку и довести до закипания. Дать покипеть пять минут на большом огне под крышкой. Затем убавить температуру и варить еще 30 минут. Чтобы структура риса не нарушилась — тревожить и перемешивать его нельзя.


  • После этого плиту необходимо выключить, но рис нужно подержать на ней еще какое-то время, чтобы вся жидкость полностью впиталась. Теперь наш гарнир готов.

Как варить рис на гарнир

Для универсального гарнира необходимо промыть рис, чтобы удалить из него всю клейковину, выложить его в кастрюлю, посолить и налить воды. 

  • С закрытой крышкой поставить на плиту. Когда вода закипит, температуру огня убавить. Варить 15 минут и после этого убрать с плиты.


  • Теперь накрыть кастрюлю с рисом теплым полотенцем или небольшим одеялом для того, чтобы следующие полчаса сохранить в кастрюле необходимое тепло.

  • После того, как положенное время выйдет, можно перемешать рис, добавить в него кусочек сливочного масла и подавать с основным блюдом в качестве гарнира.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Чтобы рис у нас получился при варке рассыпчатым, покупать его надо самого высшего качества, не слипшийся, без разных вкраплений и мутных примесей.


  • Сначала необходимо пропустить рис под струей воды около восьми раз, пока он полностью не очистится, не будет гладким.

При мытье рис можно отжимать руками.


  • Теперь его необходимо просушить и дать настояться около 60-ти минут. Периодически перемешивайте рис, чтобы он разбухал со всех сторон и хорошенько высыхал.

  • Налейте в емкость воды 2:3. Воду нужно довести до кипения и после этого, постоянно помешивая, всыпать в нее рис. Теперь нужно плотно накрыть его крышкой, убавить огонь и оставить настояться минут на десять.

  • Далее необходимо снять крышку, посолить рис и продолжать варить еще десять минут, трогать его в это время не нужно. Теперь нужно убрать рис с плиты, закрыть крышкой и оставить минут на двадцать.


  • На следующем этапе многие хозяйки часто допускают одну и ту же ошибку. Нам нужно проверить рассыпчатый ли у нас рис. Если он все еще влажный, а на дне имеется вода, то рис в таком состоянии оставлять нельзя, иначе он станет похож на кашу и уже точно рассыпчатым не будет.

  • Можно накрыть нашу кастрюльку листом бумаги и оставить ее на некоторое время. Бумага должна впитать по мере испарения в себя всю имеющуюся влагу. Вот теперь можно смело перемешивать готовый рассыпчатый злак и подавать к столу.

Как варить рис в мультиварке

Нет ничего проще приготовленного риса в мультиварке. Варится он в ней быстро, без особых хлопот, а результат получается просто потрясающим.


  • Для начала рис необходимо тщательно промыть для того, чтобы смыть мучной налет до абсолютной прозрачности воды. Кстати, если на некоторое время оставить его в воде, то можно ускорить процесс варки, а также улучшить цвет зерна.


  • Засыпаем готовый рис в мультиварку и заливаем водой из расчета 1:2. Сразу же солим, добавляем масло и специи по вашему желанию. Далее ставим на режим “плов” или “жесткий рис” до того момента, пока “умный агрегат” не подаст сигнал об окончании процесса. Вот и все! Быстро, удобно, вкусно!

Важно отметить, что режим подогрева в мультиварке продолжает выпаривать из риса влагу.

Как варить пропаренный рис

Если вы хотите сварить злак таким образом, чтобы у него отделялось зернышко от зернышка, то для этого идеально подойдет пропаренный рис. 


При его обработке крахмал убирается почти полностью, рис из-за этого не слипается, поэтому и готовить его намного проще. Он вообще всегда без труда получается рассыпчатым и вкусным блюдом.

  • Пропаренный рис в качестве гарнира является самым идеальным вариантом. Только нужно учесть, что за счет его специальной обработки, у него теряется часть полезных свойств.

  • Злак промывают несколько раз под проточной водой, не сильно сжимая зернышки в руке. Можно замочить его минут на тридцать, чтобы он получше разбух. После этого опрокинуть на сито, дать воде стечь и хорошенько его встряхнуть.

Пропаренный рис в соотношении с водой составляет один к двум.


Заливаем его водичкой, ставим емкость на плиту, крышкой не закрываем. Затем уменьшаем температуру и варим точно 25 минут под закрытой крышкой.

Даже если вы являетесь обладателем большого количества различных рецептов по приготовлению рича, научиться готовить его идеально можно лишь тогда, когда появится определенный опыт. 

Не нужно пугаться и отчаиваться, если ваш гарнир не получился с первого раза. Не останавливайтесь в своих практических упражнениях. Экспериментируйте до тех пор, пока ваш рис не будет идеальным, вкусным, нежным и рассыпчатым.

 

Рисовая вода для лица, как приготовить в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить немало косметических средств для ухода за кожей. Одним из таких продуктов является рисовая вода. Давайте разберемся, чем она полезна, как ее правильно готовить и использовать в домашней косметологии.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Польза рисовой воды для лица

Рецепт средства пришел к нам с Востока. Китайские, корейские и японские женщины пользуются этим продуктом для ухода за кожей и волосами. Японские гейши с давних времен умывались рисовой водой. От этих процедур их кожа хорошо выглядела и дольше сохраняла молодость.

Рис – полезный продукт. В нем содержатся витамины группы В, железо, калий, цинк, магний. Особенно полезен бурый, нешлифованный рис. В нем содержится максимум питательных веществ. Хотя обычный белый рис тоже полезен.

Рисовая вода способна улучшить состояние кожи лица и ее внешний вид. Она разлаживает мелкие морщинки, а крупные делает не такими выраженными. После использования средства кожные покровы приобретают ровный тон, гладкость и сияние, на щеках появляется здоровый румянец. Оно подходит для всех типов эпидермиса.

Поскольку рис не вызывает аллергии и раздражения, вода на его основе подходит даже для чувствительной кожи.

Регулярное применение рисовой воды дает такие эффекты:

  • эффективно очищает кожу от загрязнений, освежает ее;
  • замедляет процесс старения;
  • предотвращает появление морщин;
  • борется с воспалениями, раздражениями, сыпью, угрями, прыщами;
  • делает кожу более упругой, повышает тонус;
  • устраняет жирный блеск, сужает поры;
  • придает лицу приятный оттенок, отбеливает, уменьшает пигментацию;
  • насыщает клетки эпидермиса влагой;
  • ускоряет процесс заживления ранок, царапин;
  • повышает защитную функцию кожи.

Кому рекомендуется использование рисовой воды?

Это косметическое средство подходит для ухода за нормальной, сухой, жирной, комбинированной кожей. Применять его рекомендуется при наличии таких проблем:

  • повышенная сухость, шелушения;
  • различные высыпания и воспаления;
  • расширенные поры, повышенная выработка кожного сала;
  • экзема;
  • появление первых морщин;
  • старение и увядание кожи.

Это не весь перечень проблем, с которыми может справиться рисовая вода. Этот продукт полезно применять, даже если кожа совершенно здорова. Он защищает от неблагоприятных факторов внешней среды и предотвращает преждевременное старение.

Рецепты рисовой воды и других средств

Существует несколько способов приготовления этого несложного косметического средства.

Простая рисовая вода

Вам понадобится 1 стакан риса (лучше нешлифованного) и 2-3 стакана чистой воды. Вода из-под крана не подходит, поскольку содержит хлор. Лучше взять бутилированную или фильтрованную.

Сначала хорошо промойте крупу, чтобы избавиться от пыли и мелкого мусора (промывать можно под краном). Промытый рис залейте чистой водой и дайте постоять около получаса, периодически помешивая, чтобы злак отдал максимум полезных веществ.

После этого процедите воду через марлю или мелкое ситечко, слейте в удобную емкость (например, бутылочку с распылителем) и поставьте в холодильник. Через 2-3 часа можно приступать к использованию средства. Хранить его нужно в холодильнике не больше четырех дней.

Наносите средство на очищенную кожу лица ватным диском или распыляйте из пульверизатора. Когда кожа подсохнет, умойтесь. Если делаете процедуру вечером, перед сном, можно не умываться.

Рисовый отвар

Чтобы сделать это средство, возьмите стакан риса и литр воды. Предварительно промойте крупу, затем залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, помешивая, варите 20 минут.

Слейте отвар, остудите до теплого состояния и ватным диском нанесите на очищенную кожу лица. Через 20 минут повторите процедуру. Когда кожа подсохнет, умойтесь прохладной водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Ферментированная рисовая вода

Возьмите один стакан риса и 2-3 стакана воды. Вымойте крупу, затем залейте ее чистой водой, дайте немного постоять. Слейте воду в отдельную посуду и поставьте ее в теплое место.

Через 2-3 дня начнется процесс брожения, жидкость приобретет кисловатый запах, а на поверхности появятся пузырьки. Рисовая вода готова к использованию. Храните ее в холодильнике не больше пяти дней. Пользоваться ей можно так же, как в первом рецепте.

Рисовый косметический лед

Еще одно полезное и эффективное средство – косметический лед. Для его приготовления возьмите рисовую воду, разлейте по формочкам для льда и уберите в морозилку.

Протирайте лицо кубиками льда по утрам после умывания. Он отлично тонизирует кожу, смягчает и увлажняет ее.

Рисовый скраб

Из размоченной крупы, оставшейся после приготовления рисовой воды, можно приготовить мягкий скраб для лица. Возьмите немного рисовой массы, добавьте одну чайную ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока.

Перемешайте все ингредиенты, нанесите массу на

Чем полезна рисовая вода: секреты восточных красавиц

Пару лет назад в интернете и во многих женских журналах появилась информация про чудо-воду. Назывались статьи «Азиатская красота», «Секреты красоты китайских женщин» и т.п. Рекомендация же была проста. Надо было наливать чуть больше воды для варки риса, а после не выливать ее, а использовать для протирания лица вместо тоника. Эффект на самом деле есть и это подтвердят многие. Но способностей у жидкости намного больше. Чем полезна рисовая вода, для каких целей ее можно применять и как правильно это делать, а также какую крупу лучше использовать рассмотрим далее.

Почему рис?

На воду, остающуюся после варки риса, вернее, на ее способности, первыми обратили внимание китайцы. У них эта крупа издавна в особом почете и не зря. В рисе есть все необходимые для полноценной жизнедеятельности компоненты, так что даже если питаться только им одним, недостатка в витаминах и микроэлементах не будет.

А рисовая вода, как оказалось со временем, еще полезнее. Вот лишь некоторые ее возможности:

  • она отлично насыщает за счет большого содержания сложных углеводов;
  • заживляет язвочки на слизистой;
  • лечит гастрит и другие болезни ЖКТ;
  • нормализует артериальное и внутричерепное давление;
  • выводит шлаки и токсины;
  • очищает кожу и волосы;
  • контролирует работу сальных желез;
  • сужает поры лица.

Факт. Во времена СССР, когда был тотальный дефицит, младенцев докармливали рисовой водой. Кстати, тогда про дисбактериоз и дерматит даже не слышали. Возможно, заслуга во многом принадлежит именно чудо-водичке.

Способы приготовления рисовой воды зависят от того, для какой цели она в дальнейшем будет применяться.

Для кожи

При помощи волшебной водички можно в кратчайшие сроки избавиться от акне, сухости, раздражений, высыпаний и других дефектов кожи. Эффект будет заметен с первого же раза, но лучше сделать умывание рисовой водой полезной привычкой.

Половину чашки риса откинуть на сито и промыть под проточной водой, чтобы ушла пыль и грязь. После выложить зернышки в миску (лучше стеклянную или эмалированную), залить водой на четверть часа. Готово!

Эту воду можно использовать для умывания и протирания кожи лица, шеи и декольте. Хранить ее надо в плотно закрытой баночке или контейнере в холодильнике и не более пяти дней. А лучше каждый раз готовить свежую.

Достаточно применять приготовленный в домашних условиях тоник 2-3 раза в неделю. Если нужно избавиться от черных точек и прыщиков, спасет маска.

Нанесите рисовую воду на предварительно очищенное от загрязнений и косметики лицо и оставьте на 20 минут. Одна процедура в день и всего через неделю кожа станет чистой, нежной, бархатистой.

Для волос

Ополаскивание волос можно делать такой же водой. Если заменить ею кондиционер и применять трижды в неделю, локоны станут блестящими, крепкими. Кожа головы перестает чесаться и зудеть.

Можно смешивать рисовую воду с шампунем. Только подойдет для этого максимально натуральный, а лучше всего детский.

Для большего эффекта надо отказаться от применения красок, лаков и других средств для ухода за волосами и их укладки.

Для похудения

Очищение организма, благодаря которому очень быстро уходят лишние килограммы, проводится при помощи не воды, а отвара. Можно использовать жидкость, оставшуюся после приготовления крупы (просто добавить больше жидкости, чем обычно). Но по всем правилам его надо готовить вот так:

  • чашку риса залить шестью чашками воды;
  • довести на медленном огне до кипения;
  • выключить, укутать емкость с рисом в одеяло или полотенце;
  • оставить на ночь;
  • утром сцедить полученный отвар.

Два стакана выпить утром вместо завтрака, а оставшееся количество употребить в течение дня равными порциями.

Похудение будет особенно заметным в первые несколько дней. Спустя 7-10 дней можно делать завтрак из рисовой воды один раз в неделю, а в остальные дни просто пить отвар по желанию. Вес будет уходить медленно, но зато навсегда, а параллельно появится активность, бодрость, вернется красота и молодость.

Обратите внимание! В чашке рисового отвара всего 150 ккал, но при этом он отлично и надолго насыщает.

Универсальное средство

Таким средством называется ферментированная рисовая вода. Это чуть подбродивший отвар. Он отличается легким кисловатым вкусом и более питательным составом. Азиатские женщины используют именно такую воду.

Дело в том, что рис они варят в три захода, сливая жидкость после первых двух раз в общую емкость.

После на сутки ее оставляют при комнатной температуре. За это время начнется брожение. После отвар следует прокипятить несколько минут на сильном огне. Это остановит процесс ферментации и сохранит в воде необходимые полезные компоненты.

После остывания в ферментированную рисовую воду можно добавить пару капель эфирного масла (лаванда, чайное дерево, лаванда, розмарин и пр), а после использовать для волос и кожи.

Факт. Многие японские и китайские рестораны сливаю воду, оставшуюся после варки риса, в стеклянные бутылки и продают ее.

Лечебные способности

При отравлении рисовая вода окажет помощь очень быстро. Пить ее надо при рвоте и диареи до тех пор, пока не нормализуется состояние.

Кроме вывода токсинов и шлаков, она оказывает закрепляющее воздействие, приводит в порядок работу органов ЖКТ, предотвращает обезвоживание, насыщает и поставляет ослабленному организму достаточное количество питательных веществ.

При этом вода способна «работать» и другом направлении, справляясь с запорами в кратчайшие сроки и без дискомфорта.

Гастрит и изжогу тоже можно вылечить при помощи целебного отвара. Достаточно пить рисовую воду натощак и за час до сна, чтобы быстро ощутить облегчение, избавиться от болей и дискомфорта.

Целебная жидкость помогает повысить иммунитет, что особенно незаменимо в период сезонных болезней и простуд.

Достаточно выпивать по стакану в день, чтобы не боятся гриппа и других инфекций, а также всегда быть в хорошем настроении, не страдать от понижения работоспособности.

Если на коже есть ранки, экземы и даже гнойные язвы, рисовую воду тоже можно применять для лечения. Для этого достаточно обрабатывать пораженные участки 2-3 раза в день.

Можно добавлять отвар в воду для купания ребенка. Это не только предотвратить раздражение на коже, но и успокоит, поможет предотвратить проблемы с кишечником (да, положительное влияние на внутренние органы оказывает даже наружное применение).

Совет. Перемелите рис в муку и используйте после купания вместо присыпок. Эффект будет в два раза больше.

Хорошо «работает» рисовая вода при сахарном диабете и проблемах с давлением. Она выводит лишнюю жидкость, избавляет от отеков, нормализует уровень сахара.

Способствуя нормальной работе почек, отвар предотвращает образование песка и камней в них.

Использовать рисовую воду можно для «женских» и «мужских» проблем.

  • При воспалении, цистите можно принимать ванночки, спринцеваться.
  • Лечение простатита тоже проводится при помощи отвара. Для этой цели лучше сделать ферментированный и принимать его ежедневно натощак и 3-4 раза в день равными порциями.

Какой рис выбрать

Перед тем как приготовить отвар, надо правильно выбрать рис. Оптимально использовать для целебной жидкости коричневый (бурый).

Дело в том, что в результате очистки, когда он становится белым, теряется практически 90% полезных компонентов. Не расстраивайтесь, если нет возможности приобрести тот самый натуральный продукт. Рецепт разрешает использовать и обычный белый.

Многие ошибочно считают, что пропаренный содержит минимум пользы. Но это не так. В результате тепловой обработки в нем сохраняется на 60-80% больше пользу, чем в белом шлифованном. Поэтому, если предстоит диета, выбирайте либо бурый, либо пропаренный рис и воду готовьте с его помощью.

Важно. Все чаще в продаже встречается заменитель риса. Его делают из крахмала. Определить подделку можно по прозрачности, ведь настоящий рис всегда матовый, а еще при помощи теста. Нужно просто залить крупу кипятком. Если перед вами подделка, то спустя несколько минут она превратится в пюреобразную массу.

Рисовая вода – настоящее сокровище. Просто многие еще не оценили ее способностей. Не тратьте деньги на лекарства и косметику.

Испытайте способности натурального отвара, который уже много веков обеспечивает красоту и здоровье народам Азии. А если еще сомневаетесь, изучите эти факты:

  • умерший ранее 90 лет считается преждевременной утратой, а 70 лет у них еще не старость;
  • несмотря на самую загрязненную атмосферу, это самые здоровые нации в мире;
  • в странах Востока самый высокий процент самоубийц и приговоренных к смертной казни, но при этом это самые спокойные и уравновешенные люди. Здесь просто нет понятия «стресс»;
  • у нас в стране ребенок в 10 лет свободно владеющий компьютером, а в 12 имеющий все необходимые навыки программирования, вызовет восхищение и даже может быть назван гением, а на Востоке это норма.

В дополнение ко всему сказанному, посмотрите еще это видео о полезных свойствах рисовой воды.

 

Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий

Как измерить воду для риса кончиками пальцев

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обеда

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    15 десертов на День Благодарения без выпечки
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого

Как использовать рисовую воду для роста волос | 3 лучших средства для ухода за волосами с рисовой водой

Рисовая вода — одно из самых дешевых, но наиболее эффективных средств по уходу за волосами, которое мы можем проводить дома.Все, что вам нужно для этого, — это горсть риса. Использование рисовой воды для стимуляции роста волос и кондиционирования наших волос применялось веками. Он был популярен во многих азиатских странах, таких как Индия и Япония, для стимуляции роста волос.

Что такое рисовая вода?

Вода, в которой варился рис, называется рисовой водой. В былые времена, когда концепция рисоварки не была известна, рис варили в глиняных горшках с большим количеством воды, а после того, как рис готовился, воду сливали.Поскольку рис потребляли ежедневно, рисовый отвар всегда был дома и широко использовался для ухода за кожей и волосами.

Типы рисовой воды:

  • На самом деле рисовый отвар бывает двух видов. Первый — это вода, в которой замачивали рис перед приготовлением. Его также называют рисовым отваром, и он будет немного мутным, так как рис выделяет в нем немного крахмала.
  • Второй — это отварная рисовая вода, полученная, когда мы сливаем воду после того, как рис приготовился.Я предпочитаю отварную рисовую воду, так как она более густая и сливочная.

Преимущества рисовой воды для волос:

1. Рисовая вода для роста волос:

Рисовая вода богата аминокислотами и витаминами, способствующими возобновлению роста волос. Если вы страдаете от выпадения волос, я бы посоветовал регулярно использовать рисовую воду для ухода за волосами

2. Рисовая вода для секущихся концов:

Рисовая вода, особенно приготовленная рисовая вода, очень питательна и отлично кондиционирует.Когда мы используем его в виде шампуня, смешанного с порошком шикакаи, он предотвращает сухость, которая приводит к секущимся кончикам.

3. Делает волосы супер блестящими и глянцевыми:

Когда мы используем рисовую воду в качестве последнего ополаскивателя, она покрывает волосы и делает их очень блестящими и блестящими. Вы можете использовать один из трех методов, упомянутых для ополаскивания волос .

4. Рисовая вода Ремонт поврежденных волос:

Рисовая вода содержит соединение под названием инозит, которое действительно помогает восстановить поврежденные волосы.Когда мы используем его в качестве ополаскивателя для волос, он образует защитный слой и помогает залечить и восстановить поврежденные волосы.

5. Укрепление корней волос:

Когда мы наносим рисовую воду на кожу головы вместе с другими кондиционирующими ингредиентами в качестве маски для волос, она очень помогает укрепить корни волос.

6. Лечит перхоть:

Ферментированный рисовый отвар при нанесении непосредственно на кожу головы — прекрасное домашнее средство от перхоти. Это традиционное средство, которое уже много лет делают в нашей деревне.

7. Натуральный кондиционер для волос:

Если вы ищете натуральный, но эффективный кондиционер для волос, я настоятельно рекомендую использовать рисовую воду в качестве последнего ополаскивателя. Если у вас очень сухие волосы, вы можете смешать с ними одну капсулу витамина Е и использовать в качестве последнего полоскания.

8. Задерживает выпадение волос:

Если выпадение волос вызвано проблемами кожи головы, регулярное использование рисовой воды очень поможет. Я бы посоветовал смешать порошок амлы и рисовую воду и использовать его в качестве маски для волос, он немедленно остановит выпадение волос.

Что такое ферментированная рисовая вода?

Когда мы оставляем рисовую воду для брожения, она называется ферментированной рисовой водой. Оба типа рисовой воды, о которых я упоминал, можно оставить для брожения в течение дня, а затем использовать для ухода за волосами.

Ферментация рисовой воды увеличивает профиль питательных веществ рисовой воды, что, в свою очередь, помогает еще лучше питать наши волосяные фолликулы. Он также снижает уровень pH рисовой воды почти до уровня нашей кожи головы, что делает его очень эффективным.

Ферментированная рисовая вода также содержит питеру, являющуюся естественным побочным продуктом ферментации. Pitera обладает удивительными преимуществами для волос и кожи и значительно помогает защитить волосы. Для приготовления рисовой воды можно использовать любой рис, я предпочитаю рис, размолотый вручную.

A. Как приготовить рисовую воду для роста волос — 3 лучших способа!

1. Как приготовить обычную рисовую воду для роста волос:

Замочите 1/4 стакана измельченного вручную риса в стакане воды на 30 минут, а затем процедите жидкость.Ваша простая рисовая вода готова.

2. Как приготовить воду из вареного риса для роста волос:

После замачивания чашки риса в течение 15 минут варите его в 5 стаканах воды, пока рис полностью не приготовится. Накройте крышкой и процедите рисовую воду.

3. Как приготовить воду из ферментированного риса для роста волос:

Чтобы приготовить ферментированную рисовую воду, дайте рисовой воде ферментироваться, оставив ее при комнатной температуре на день.Если вы живете в холодном месте, вы можете дать ему бродить 2 дня. После брожения вы можете хранить рисовую воду в стеклянной бутылке в холодильнике и использовать ее в течение недели.

B. Как использовать рисовую воду для роста волос — 3 лучших способа!

1. Пакет для волос с рисовой водой:

Возьмите 1 столовую ложку порошка амлы в миске. Добавьте достаточно ферментированной рисовой воды, чтобы получилась паста, и нанесите как маску для волос. Подождите 15 минут, а затем смойте.Эта маска для волос имеет множество преимуществ для волос: она борется с перхотью, укрепляет корни волос и немедленно останавливает выпадение волос.

2. Шампунь с рисовой водой:

Чтобы приготовить шампунь с рисовой водой, возьмите 2 столовые ложки порошка шикакай в миске. Добавьте достаточно рисовой воды, чтобы получилась паста, и используйте ее для мытья волос. Этот шампунь полностью натуральный и очень хорошо очищает волосы.

3. Ополаскиватель для волос рисовой водой:

Ополаскиватель для волос с рисовой водой — один из лучших способов использовать рисовую воду для придания блеска тусклым волосам.Чтобы использовать рисовую воду в качестве ополаскивателя для волос, возьмите рисовую воду и полейте волосы после использования шампуня. Еще раз смойте водой, и вы удивитесь, насколько блестящие и блестящие у вас волосы.

Как превратить промытую рисовую воду в жидкое золото для ваших растений

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с рисовой водой? Мне кажется, мы годами тратили совершенно хорошую воду на ветер. Я провел небольшое исследование и выяснил, что рисовую или картофельную воду можно использовать для улучшения ваших садовых растений.

В рисовой воде очень мало NPK. Поэтому не используйте его вместо удобрения растений. Вместо этого ключевым ингредиентом является крахмал. Он культивирует и питает полезные бактерии, называемые Lacto Bacilli, которые могут помочь накормить полезные грибы, такие как микориза. Что, в свою очередь, питает корни растений, делая их сильнее, здоровее и устойчивее к болезням.

Одним из основных полезных местных микроорганизмов, используемых в естественном земледелии, являются лактобациллы.Этот конкретный полезный микроорганизм широко используется в компостировании, чтобы задерживать неприятные запахи, связанные с анаэробным разложением. Молочнокислые бактерии процветают и питаются аммиаком, выделяющимся при разложении, обычно связанном с неприятными запахами. Поэтому, если вам нужно разлагать или сбраживать отходы с меньшим неприятным запахом, лучше всего использовать молочнокислые бактерии. Его применение в органическом земледелии огромно. В аквакультуре одна из проблем связана с качеством воды. Плохое качество воды вызывает стресс у рыб, что, в свою очередь, замедляет их рост и сказывается на их здоровье.Это особенно очевидно в случае аквакультуры с высокой плотностью и резервуарной аквакультуры. Аммиак, производимый с выделениями рыб, загрязняет воду и вызывает стресс у рыб. При регулярном добавлении этих полезных микроорганизмов в воду эта проблема с аммиаком сводится к минимуму, если не полностью решается. Это помогает ускорить или завершить денитрификацию или преобразование отходов в формы, не вредные для рыб.

Распыление разбавленного раствора сыворотки молочнокислых бактерий на растения и почву способствует росту растений и делает их более здоровыми.При нанесении на почву или листья эти полезные бактерии помогают в процессе разложения, тем самым позволяя растению быть доступным и усваиваться растением.

Также известно, что молочнокислые бактерии вырабатывают ферменты и природные антибиотики, способствующие эффективному пищеварению, и обладают антибактериальными свойствами, включая контроль сальмонеллы и др. coli. Для фермеров наблюдается общее состояние здоровья растений и животных, лучшее усвоение питательных веществ, конверсия корма и устранение некоторых токсинов.

Вот простой метод сбора этого типа микроорганизмов. Молочнокислые бактерии могут собираться из воздуха.

————- Необходимые материалы ————-
— рис (я использую белый рис с жасмином, а иногда и коричневый рис)
— банка с крышкой (я использую 1 литровую банку с широким горлом)
— молоко (молоко из магазина)
— фильтр (я использую металлическое из продуктового магазина, очень дешево)
— патока (необязательно)
— контейнер на 1 галлон (необязательно…. в зависимости от того, хотите ли вы / должны сделать много)

1. Налейте промывочный раствор для риса (раствор, образующийся при промывании риса водой) в емкость, например, пластиковый горшок с крышкой. Обеспечьте воздушный зазор не менее 50-75% емкости. Ключевым моментом здесь является воздушное пространство. Неплотно накройте контейнер (не герметично, позволяя воздуху поступать в контейнер) крышкой. Вы получите мошек, которых привлекает запах фольги. И мальчик воняет.

2. Поставьте емкость в тихое место, защищенное от прямых солнечных лучей.Дайте рисовой воде бродить не менее 5-7 дней. Молочнокислые бактерии соберутся через 5-7 дней при температуре 20-25 градусов C или 68-77F. Рисовые мозги отделятся и будут плавать в жидкости тонкой пленкой с кислым запахом. Процедите и просто налейте жидкость.

3. Налейте эту жидкость в емкость большего размера и налейте десять частей молока. Исходная жидкость была заражена различными типами микробов, включая лактобациллы. А чтобы получить чистые лактобациллы, насыщение молока устранит другие микроорганизмы, и чистые лактобациллы останутся.Вы можете использовать обезжиренное или сухое молоко, хотя лучше всего свежее молоко. Через 5-7 дней углеводы, белки и жиры будут всплывать, оставляя желтую жидкость (сыворотку), которая содержит молочнокислые бактерии. Вы можете избавиться от свернувшихся углеводов, белков и жиров, добавить их в компостную кучу или скормить своим животным.

4. Чистую сыворотку из молочнокислых бактерий можно хранить в холодильнике или просто добавить в нее равное количество сырого сахара (разбавить 1/3 воды) или патоки. Не используйте рафинированный сахар, так как он химически обесцвечен и может повлиять на молочнокислые бактерии.Сахар или патока сохранят жизнь молочнокислым бактериям при комнатной температуре. Предлагается соотношение один к одному, хотя сахар, независимо от количества, означает просто, что он служит пищей для бактерий, чтобы поддерживать их жизнь. Теперь сыворотка этих молочнокислых бактерий с сахаром или патокой станет вашей чистой культурой.

5. Для использования вы можете разбавить эту чистую культуру 20 частями воды. Убедитесь, что вода не подвергается химической обработке, например, хлору. По возможности используйте дождевую воду, это бесплатно. Помните, мы имеем дело с живыми микроорганизмами, и хлор может их убить.Эта разбавленная форма 1:20 будет вашим основным отваром из молочнокислых бактерий. Две-четыре столовые ложки, добавленные к одному галлону воды, можно использовать в качестве основного спрея или добавить в воду.

Сыворотку молочнокислых бактерий можно наносить на листья растений для обогащения филлосферных микробов, в почву и компост. При любом виде дисбаланса, будь то почва или пищеварительная система, могут помочь лактобациллы.

Один из популярных прививок полезных микроорганизмов из Японии (EM) содержит молочнокислые бактерии в качестве основного компонента, включая фотосинтетические бактерии, дрожжи, актиномицеты и ферментирующие грибы.Это чистая культура, импортированная из Японии, которую можно субкультивировать с использованием сахара или патоки. Эти другие микробы могут быть выращены самими фермерами несколькими способами.


Результаты

Через 3 дня после добавления молока.

Через 10 дней после добавления рисовой воды в молоко. Процежено и готово к употреблению. Перед использованием его необходимо развести. примерно столовая ложка на каждый галлон.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *