Как приготовить вкусно и быстро креветки: Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты
5 простых шагов для идеальных креветок
Весь мир ценит креветки за их изысканный вкус и высокие диетические свойства. Достоинством замороженных креветок является и скорость их приготовления.
Сварить креветки – так же просто, как приготовить яичницу. Это и легко, и вкусно, и быстро. Однако ко всему нужно подходить с умом. Чилфиш расскажет о маленьких секретах приготовления этого вкуснейшего и полезнейшего лакомства.
Блюда из ракообразных хороши для тех, кому не терпится отведать чего-нибудь вкусненького, или предстоит встретить неожиданных гостей.
Как варить креветки — рецепт приготовления по шагам
Шаг 1
Возьмите глубокую кастрюлю, воду, соль, половину лимона (по желанию). По объёму воды должно быть в два раза больше, чем креветок. Если вы варите беспанцирных, на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку соли. Креветки в панцире потребуют чуть большего (до 1,5 ст. ложки) количества соли.
Шаг 2
Доведите воду до кипения и посолите её.
Шаг 3
Высыпьте креветки в кипящую воду и ждите, когда она закипит повторно. Панцири рачков порозовеют, креветки всплывут, блюдо станет издавать характерный приятный аромат. Вот тогда можно снимать его с огня!
Обратите внимание, что варить креветки нужно совсем недолго. Чем меньше креветки, темя быстрее они варятся. Для мелких достаточно 2 минут. Для королевских или тигровых – 5-7.
Шаг 4
Выловив готовые креветки из бульона, не ставьте их на стол, ожидая, когда они остынут. Освобождённое от кипятка, но всё ещё горячее, мясо продолжит вариться, и его вкус может испортиться.
Шаг 5
Сразу после варки высыпьте креветки в холодную воду, добавьте в миску кубики льда, а затем откиньте креветки на дуршлаг. После этого ещё немного остудите их и подавайте на стол.
Полезные советы
Именно замороженные, а не охлаждённые креветки – единственно безопасный для покупателя вид продукта в регионах, отдалённых от моря.
Креветки очень быстро портятся. Как правило, они готовятся в тот же день, когда их выловили. Вас должны насторожить охлаждённые креветки, продающиеся в 1000 километров от океана. Скорее всего, продавцы предлагаю размороженный продукт по завышенной цене.
Первый признак того, что креветки просрочены – лёгкий, едва уловимый, запах аммиака. Для того чтобы уберечься от отравления, покупайте панцирных: панцирь первым даст сигнал о том, что продукт несвежий.
Разморозьте перед тем, как приготовить
Аккуратно удалите внутренности
Извлекать из креветки кишечник тоже нужно правильно: не тупым ножом, а ножницами – через аккуратно сделанный на панцире надрез. Концом ножниц или тонкого ножа тёмная ниточка вынется легко, а ваше блюдо не превратится в рассыпчатый продукт.
Варите креветок целиком
Самый «наваристый» запах дают головки и панцири креветок, поэтому лучше готовить их неочищенными. Но если вы всё-таки удалили лишнее до варки, не выбрасывайте эти бесценные остатки. Добавьте овощи, травы, любимые специи – и вы получите прекрасный креветочный бульон.
Не передерживайте креветок на плите
Определить, готова ли креветка, очень просто: если она имеет прямую форму, ей нужно ещё провариться, если загнулась в виде полумесяца – пора вынимать её из воды, если свилась в кольцо – вы переварили её. После долгой варки все морепродукты теряют вкус и становятся похожими на резину, так что усердствовать здесь не стоит.ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ mp3 download (2.22 MB)
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ.✌ НА НОВУЮ ВИДЕОКАМЕРУ:✌ 💲 donationalerts.com/r/uti 💲 карта 4276 3801 0301 5074 От такого блюда отказаться сложно! ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ — изысканная закуска, которая способна украсить любой стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Королевские креветки (без панциря) — 300г; Соевый соус — 3 ст.л.; Соус Уочестер — 3 ст.л; Чеснок — 3 зубчика; Масло сливочное — 30 г; Масло растительное — 2 ст.л. #королевские креветки #жареные королевскиекреветки #рецептжареныхкреветок
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с потрясающим вкусом! Как приготовить жареные РАКИ
Ловить раков руками сейчас нельзя – запрет на ловлю раков по всей территории Украины. Приходится готовить креветки. В идеале нужно готовить раков и креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде. Это самый вкусный и очень простой способ приготовления жареных креветок. КЕШБЕК которым пользуюсь ► ali.pub/1z07g5 Я в Instagram ► instagram.com/cenitel_igor/?hl=ru
Королевские креветки жареные мой рецепт самые вкусные и сочные в обалденном соусе готовлю постоянно
Показываю Вам свой собственный рецепт выработанный годами! Жареные креветки королевские в очень вкусном соусе, этот вкус вы никогда не забудете!
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ! СУПЕР РЕЦЕПТ!🍤🍤🍤🦐🦐🦐
По данному рецепту можно приготовить любые креветки. Креветки небольшого размера получаются более вкусные и сочные.
Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто. How to cook shrimps
Как Вкусно и Просто Приготовить Креветки. Нежные креветки с изумительным вкусом приятно удивят Ваших родных и гостей! ШИКАРНЫЙ Ужин готов за считанные минуты! ПРиятного аппетита! 400 г креветки очищенные 1/2лайм сок или 1ст. л сока лимона 1.5 ст.л растительное масло 20 г сливочное масло 1 ст.л мед 1 зубчик чеснока соль, кайенский перец( красный острый) по вкусу. 400 g shrimps 1/2 lime juice or 1 tbsp lemon juice 1.5 tbsp vegetable oil 20 g butter 1 tbsp honey 1 clove of garlic salt, cayenne pepper
В этом видео я покажу простой и вкусный рецепт: жареные королевские креветки в сливочном соусе с чесноком. Такие простые рецепты в домашних условиях просто обязательно знать каждому. Уверен, что попробовав приготовить так тигровых или любых других креветок, вы будете повторять этот рецепт постоянно. Для меня такой способ — это возможность получить самые вкусные креветки. Жареные сливочные чесночные креветки, что может быть лучше для любителей блюд из морепродуктов? Этот рецепт не глушит вкус креветок, а подчеркивает его, делает его еще…
Креветки как жарить. Рецепт как приготовить креветки. Приготовление креветок Чёрные тигровые жареные
Пришло в голову побаловать себя большими тигровыми креветками — рецепт, как пожарить креветки на сковородке в домашних условиях… Чёрные тигровые креветки.
Божественные креветки! С ПИВКОМ ПОКАТИТ!
vk.cc/a9N94K — умные чайники-светильники REDMOND со скидкой 25% . Успей приобрести оригинальный подарок к Новому году! Скидка действительна до 31.12 Группа Вы чо мне привезли? — vk.com/foodfails МОЙ МЕРЧ (худи свитеры футболки)- vk.com/nicemerch Группа ВК- vk.com/atpiska Чисто рецепты - vk.com/club103827516 Мой инстаграмчик- instagram.com/oblomoffood/ Обзоры техники- youtube.com/user/muhanesidela Стримы - youtube.com/channel/UCZkh8uquMLeqsHDvTH6EJkA
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ГАРНИРОМ , обалденно вкусные на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021!
Новый рецепт невероятно вкусных ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК с гарниром на Новогодний стол 2021 Сливочные креветки с чесноком и имбирем, плюс нежирный, пикантный овощной гарнир, просто пальчики оближешь! Они украсят и праздничный, и Новогодний стол или романтический ужин ! Отличное горячее блюдо или как холодная закуска.
Королевские Креветки Жареные В Кляре. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Королевские креветки жареные в кляре. Для приготовления рецепта Королевские креветки жареные в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: Королевские креветки 0,5 Килограмма. Светлое пиво или минеральная вода 1 Стакан. Чеснок По вкусу. Мука 6…
Креветки жареные с чесноком в сливочном соусе. Как готовят креветки.Как жарить креветки замороженные
Креветки в сливочном соусе с чесноком. Как приготовить креветки жареные в быстром и ароматном сливочном соусе. Давайте разберёмся как вкусно приготовить креветки, не варю, а жарю на сковороде. Делюсь своими любимыми рецептом из морепродуктов. 🥇ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: youtube.com/channel/UCpXsZ0ntv2szSaG3LzWI6OA?sub_confirmation=1 👉 ★Для получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ : “Подписаться” — чтобы не пропустить новое видео! 🎈 Instagram: …
univertv.org/ Моя группа — vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника — @pepyachnic Инстаграм пепячника — @pepyachnic Мой мерч- vk.com/nicemerch
Креветки: как почистить и приготовить. Полезные советы от ШЕФМАРКЕТ
Чистим и готовим креветки вместе с ШЕФМАРКЕТ. Узнай, как готовить вкусно и легко. 4 простых шага от доставки продуктов до полноценного вкусного питания: 1️⃣ Выбирайте блюда на Ваш вкус 2️⃣ Получайте коробку с продуктами 3️⃣ Готовьте за 20-40 минут 4️⃣ Запланируйте график следующих доставок Пробный сет за 1490 руб: chefmarket.ru/promo-set Еще больше пошаговых рецептов в блоге chefmarket.ru/blog/ Готовьте с удовольствием! Команда ШЕФМАРКЕТ chefmarket.ru
Жареные креветки на гриле | Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной 😉
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Я обожаю королевские креветки гриль или тигровые креветки на гриле, как их не назови, суть остается одной. Конечно, королевские и тигровые креветки имеют много отличий, однако в наших странах их выдают за одно и то же. Я же описывать все особенности не буду, скажу лишь только то, что для гриля подойдут и те, и другие, однако я отдаю предпочтение тигровым: их мясо более сочное, нежное и мягкое.
К слову сказать, приготовление королевских креветок не изменится, если их заменить на аргентинские лангустины, которые я тоже очень даже жалую. Их мясо еще больше отличается от предыдущих и, возможно, они мне нравятся даже больше. А возможно и нет 😀 В любом случае, советую попробовать, если вы этого еще не делали. Но вернемся к рассказу о том, как пожарить креветки.
Итак, жареные креветки на гриле, рецепт с фото пошаговый!
Сначала покажу вам свой видео-рецепт, который я выложила на своем YouTube канале!
Жареные креветки на гриле: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле — дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.
Жареные креветки с чесноком — это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.
В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.
Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.
Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.
Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!
Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле — с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!
Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!
Краткий рецепт: жареные креветки на гриле
- Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
- Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
- Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
- Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
- Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
- Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!
Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о пасте с морепродуктами в сливочно-томатном соусе, блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.
А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
15 простых рецептов креветок — чертовски вкусно
Быстрые и простые рецепты креветок на любой вечер недели. Лучше всего то, что креветки богаты белком и мало калорийны!
Пропустите скучные ужины с курицей и попробуйте вместо этого некоторые из этих рецептов креветок. Креветки невероятно универсальны, и они готовятся очень быстро, что делает их идеальным выбором для тех, кто занят в будние дни!
1. Простое перемешивание креветок и брокколи — Самая легкая жарка, которую вы когда-либо приготовили, всего за 20 минут.287,3 калорий. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Легкий тайский суп с креветками — Пропустите еду на вынос и попробуйте приготовить его дома — это невероятно просто, в 10000 раз вкуснее и полезнее. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Креветки с чесночным маслом — Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Жареный рис с креветками — Быстро, легко и вдвое дешевле на вынос. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Креветка с грецким орехом и медом — Недорогие хрустящие креветки в кляре в сливочно-сладкой майонезной смеси, покрытые карамелизованными грецкими орехами. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Острая паста с креветками и пармезаном — Такая ароматная, такая острая и такая легкая в приготовлении. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Креветки с кокосом — Изумительно хрустящие и хрустящие. Ведь ничто не сравнится с самодельной версией. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]
8. Пельмени с креветками — Домашние клецки приготовить проще, чем вы думаете, и вы можете полностью настроить начинки. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Лимонно-чесночные шашлычки из креветок — Самый простой и ароматный способ приготовления креветок — идеальный вариант для жарки или гриля. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Креветки орзо с лимоном в горшочке — Супер легкое блюдо в горшочке, которое понравится всей семье — даже орзо готовится прямо в горшочке.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Жареные креветки с чесноком и пармезаном — Самый легкий коктейль из жареных креветок, когда-либо приготовленный всего за 5 минут. Да, это так просто. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Салат Кобб с креветками — Легкий, сытный салат с жареными креветками, кусочками бекона и авокадо в остром освежающем винегрете. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. Похлебка с креветками и кукурузой — кремовая похлебка, невероятно дымная, сладкая и с множеством ароматов.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
14. Паста с креветками Bang Bang — Любимые креветки Bang Bang превращаются в самые сливочные и легкие блюда из пасты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
15. Shrimp Scampi Dip — одно из лучших соусов, которые я когда-либо пробовала, запеченные до абсолютного кремового сырного совершенства. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Сковорода с креветками, медом и чесноком — The Cooking Jar
Попробуйте всеми любимый соус с более чем 2 миллионами булавок.Эта сладкая и соленая сковорода с креветками, медом и чесноком очень проста, состоит всего из ПЯТИ ингредиентов и готовится примерно за 15 минут!
Итак, у нас есть очень простой рецепт сковороды с креветками, медом и чесноком. Это вкусно, полезно и очень легко приготовить. Благодаря сочетанию пикантного, сладкого и слегка дымного послевкусия он хорошо сочетается с большинством овощей или с пастой, лапшой или рисом.
Когда я говорю «очень просто», я имею в виду 5 простых ингредиентов и менее 15 минут на приготовление.Благодаря тому, как быстро готовятся креветки, это отличное и быстрое решение для любого приема пищи в течение дня. А если вы не любитель морепродуктов, то можете сделать это и с курицей с медом и чесноком. Есть так много способов насладиться этим соусом! Но вернемся к этому рецепту, давайте начнем.
Лучший рецепт креветок
Легко понять, почему медово-чесночный соус так любим и очень популярен. В нем используется всего несколько основных продуктов для кладовой, чтобы создать липко-сладкий и пикантный соус в азиатском стиле, который хорошо сочетается практически со всем.Я впервые обнаружил красоту соуса с этим хрустящим цыпленком с медом и чесноком и адаптировал его к рецепту креветок в 2015 году. Он все еще пользуется успехом даже сейчас, и я адаптировал его многими другими способами.
При приготовлении креветок липкий соус постепенно накапливается на сковороде. Если натереть креветки на прилипшие кусочки вкуснятины (также известные как помадки), вы получите еще больший аромат. Рецепт настолько универсален, что вы можете использовать его в качестве основы и дополнить его хлопьями красного перца, соком лайма, кинзой, копченой паприкой или кунжутным маслом.Вы также можете сделать его очень крутым и добавить в него немного риса или лапши. И он отлично сочетается с зеленью, такой как брокколи, стручковая фасоль и спаржа.
Из чего сделан медово-чесночный соус?
Медово-чесночный соус сделан из меда, соевого соуса, чеснока и (по желанию) свежего имбиря. Мед придает соусу сладкий и липкий вкус, который уравновешивает пикантность соленого соевого соуса. Чеснок добавляет типичный острый вкус, присущий большинству азиатских соусов, и, хотя имбирь не является обязательным, настоятельно рекомендуется добавить оттенок теплого и острого вкуса.Имбирь и чеснок — ваши типичные парные ароматические вещества при жарке в азиатской кухне.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить креветки?
Креветки готовятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро, около 2 минут на каждую сторону на горячей сковороде. В зависимости от размера креветок и размера сковороды креветки готовятся за 4-5 минут. Когда креветки полностью приготовлены, легко определить по цвету и форме. Сырые креветки будут полупрозрачными и серыми. Как только он начнет готовиться, он станет непрозрачным и розовым.Ключом к тому, чтобы не пережарить, является снятие с огня, когда оно станет полностью розовым и не останется серых кусков. Идеально приготовленные креветки сворачиваются в рыхлую С-образную форму, а пережаренные креветки сгибаются в тугую С-образную форму.
Как приготовить сковороду с креветками и медом, чесноком (1 мин)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КРЕВЕТКИ ИЗ МЕДОВОГО ЧЕСНОКА
Креветки — Я использовал большие, очищенные и продвинутые креветки с хвостами, потому что они просто лучше смотрятся на фотографиях. Тем не менее, вы можете использовать любые сырые креветки, которые вам нравятся: очищенные и приготовленные с отрезанными хвостами или неочищенные креветки.
Если вы используете замороженные креветки, обязательно разморозьте их заранее и промокните насухо, чтобы соус не разбавился. Технически вы можете использовать пакет вареных креветок с этим рецептом, просто сократите время приготовления до тех пор, пока вы просто разогреваете приготовленные креветки на сковороде и добавляете их в соус.
Соус — Смешайте ингредиенты для соуса и разделите его пополам. Половина предназначена для маринада, а другая половина — для завершающей мороси. Этот рецепт не дает большого количества соуса, поэтому, если вы хотите, чтобы он был супер пикантным, попробуйте добавить дополнительную столовую ложку меда и соевого соуса.Или вы можете удвоить его, а позже сгустить суспензией кукурузного крахмала.
Соевый соус — Я использовал соевый соус с пониженным содержанием натрия для этого рецепта, и мой бренд — La Choy. Если вы хотите приготовить креветки с медом и чесноком без соевого соуса, попробуйте использовать тамари.
Чеснок — Вы можете использовать свежий чеснок или чесночный порошок, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и того, что вам удобнее. При замене чесночного порошка попробуйте для начала использовать 1/2 чайной ложки. Я считаю, что для свежемолотого чеснока проще использовать мини-терку или чесночный пресс, чем измельчать его.
Имбирь — Имбирь придает соусу теплый, острый вкус, но если вам не нравится имбирь, вы можете его оставить. Большинство домашних хозяйств не хранят имбирь в качестве основного продукта кладовой, поэтому более простой способ сделать это — купить имбирную пасту в тюбике. Он хорошо хранится в холодильнике и прост в использовании. Для этого рецепта я использовала имбирную пасту Gourmet Garden.
Обжигание — Креветки готовятся быстро, поэтому перед приготовлением необходимо приготовить сковороду красивой и горячей, чтобы у них было великолепное поджаривание.Одна-две минуты на каждую сторону, и ваши креветки готовы! Вы знаете, что креветки готовятся, когда цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный (от прозрачного серого до сплошного розового). Вы узнаете, что креветки пережарены, когда они начинают уменьшаться в размерах, приобретая форму буквы «С» и становясь эластичной.
Если вы используете сковороду 10 дюймов, попробуйте поджарить двумя порциями, чтобы не переполнить сковороду. Если креветки расположены слишком близко друг к другу, тепло между ними приведет к их пропариванию, а не обжиганию.
Липкие кусочки — Мед немного карамелизируется, и все остальное прилипнет ко дну сковороды.На чугунной сковороде будет больше ласки (карамелизованных липких кусочков), чем на сковороде с антипригарным покрытием, но вы все равно должны увидеть некоторые на антипригарной посуде. Используйте щипцы и аккуратно вотрите креветки в прилипшие кусочки, чтобы они стали красивыми и почернели. Вот откуда получается дымное послевкусие.
Загустение соуса — Вы можете загустить остатки сбрызнутого соуса суспензией кукурузного крахмала. Если вы предпочитаете больше соуса, чтобы пропитать рис, вы также удваиваете соус и сгущаете его с помощью кукурузного крахмала, чтобы получить типичный липкий азиатский соус.
Добавьте больше аромата — Добавьте больше аромата с помощью хлопьев красного перца по вкусу. Или сбрызните соком лайма, чтобы добавить в соус немного цитрусовых. Вы также можете приправить копченой паприкой или немного сбрызнуть кунжутным маслом.
Гарнир — Украсьте свежемолотой петрушкой или зеленым луком.
Что идет с креветками с медом и чесноком?
Подавайте креветки с медом и чесноком с небольшим количеством белого или кокосового риса и с добавлением зелени, например брокколи, зеленой фасоли или спаржи.Вы также можете подавать его с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Он также отлично сочетается с такой масляной лапшой Хибачи.
И все! Это простой и непринужденный способ насладиться липко-сладким и пикантным соусом с сочными сочными креветками. Удачи и удачного приготовления!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КРЕВЕТКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ МНЕ на Facebook, Instagram и Pinterest .
Распечатать часы значок часовОписание
Попробуйте всеми любимый соус с более чем 2 миллионами булавок. Эта сладкая и соленая сковорода с креветками, медом и чесноком очень проста, состоит всего из ПЯТИ ингредиентов и готовится примерно за 15 минут!
- 1 фунт.джамбо или большие сырые креветки , очищенные и очищенные от жилок
- 2 средних чеснока измельченных зубчиков / 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря , рубленого (по желанию)
- 4 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки с пониженным содержанием натрия соевый соус
border-color secondary-color.background-color»/>
- Соедините ингредиенты соуса и разделите соус пополам.
- Замариновать креветки с половиной соуса в течение 15-30 минут.Откажитесь от маринада.
- На среднем или сильном огне в 10-дюймовой сковороде обжарьте креветки в масле. Обжарьте их с обеих сторон до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Блюдо и подавать горячим, сбрызнув оставшимся соусом и свежей петрушкой или зеленым луком в качестве дополнительного гарнира.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Если натереть креветки на налипшие кусочки (лабиринт), креветки почернеют и придадут легкое послевкусие.
Этот рецепт лучше прижигает на чугунной сковороде и может не работать так же хорошо с карамелизированными кусочками в сковороде с антипригарным покрытием.
Попробуйте добавить немного красного перца или свежий сок лайма для большего аромата.
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Рецепт креветок с медом, чесноком и маслом
Эти креветки с медом и чесноком глазированные в восхитительном сладком и соленом соусе. Все, что вам нужно — это одна сковорода, 5 ингредиентов и 20 минут для этого рецепта креветок, полезные, быстрые и легкие в приготовлении!
Быстрый и легкий рецепт креветок
Я действительно люблю супер универсальный протеин.Если это будет быстро, легко и с использованием всего нескольких ингредиентов, вы увидите, как я танцую свой счастливый танец. Кто-то сказал одну сковороду для очистки? Вот и все! Это самая вкусная и легкая еда в будние дни, которую вы можете приготовить.
Креветки — потрясающий, но зачастую упускаемый из виду протеин на ужин. Они делают любую еду более изысканной и готовят так быстро. Это делает их идеальными для того, чтобы произвести впечатление на семью в напряженный будний вечер.
Ингредиенты для креветок с медом и чесноком
Серьезно, пять ингредиентов! И, кроме креветок — готов поспорить, у вас все это каждый день в кладовой.Просто возьмите свежие креветки и приготовьте эти вкусняшки!
Вот что вам понадобится:
- мед
- соевый соус с низким содержанием натрия или Тамари
- чеснок
- сырые креветки
- растительное масло
Как приготовить рецепт креветок с медом и чесноком
Подготовка: Креветки очистить от кожуры и развить, но хвост оставить.
Маринад: Смешайте мед, соевый соус и измельченный чеснок в небольшой миске.Взбейте ингредиенты, пока они полностью не смешаются, а затем отложите их. Поместите креветки в пакет Ziploc и добавьте к креветкам ПОЛОВИНУ приготовленного соуса. Закройте пакет и помассируйте соусом все креветки. Отложите пакет и креветки на 20 минут.
Приготовление: Добавьте растительное масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь, чтобы он нагрелся. Вынуть креветки из маринада и добавить в горячее масло. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.Откажитесь от маринада.
Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Добавьте оставшийся соус и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту или пока соус не начнет загустевать.
Снимите с огня и подавайте.
Как долго вы варите креветки?
Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера ваших креветок. Я считаю, что приготовление креветок всего 1-2 минуты с каждой стороны идеально. Креветки готовы, когда они больше не кажутся розовыми, а приобрели более непрозрачный цвет.Поскольку мы говорим о таком быстром приготовлении, вам нужно постоянно следить за ними, чтобы убедиться, что вы не пережарили их.
Советы по приготовлению идеально приготовленных креветок
Секрет идеально обжаренных креветок заключается в том, чтобы они не пережарились. Я избегаю этого, намеренно обжигая креветки партиями. Просто разложите их ровным слоем на сковороде, обжарьте и переверните.
Я также рекомендую использовать хорошо приправленную сковороду, а не сковороду с антипригарным покрытием.Сковорода добавляет восхитительный аромат обжарки.
Что подавать с креветками с медом и чесноком
Для самой простой еды я бросаю их на слой салата и заканчиваю. Если вы хотите чего-то более солидного, подайте их на подушке из риса басмати или даже с рисом из цветной капусты.
Я также люблю подавать их с жареными овощами или на подушке из зудле (также известной как лапша из кабачков).
Еще одна забавная идея — воткнуть в них милые зубочистки и использовать их как приложение.
Креветки с медом и чесноком
Эти креветки с медом и чесноком глазированные в восхитительном сладком и соленом соусе. Здоровое, быстрое и легкое приготовление, все, что вам нужно, — это одна сковорода, 5 ингредиентов и 20 минут!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт креветок, как приготовить креветки, маринад для креветок
Порций: 4
калорий: 216 ккал
- ¼ чашки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок, с хвостиком
- 1 столовая ложка растительного масла
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и измельченный чеснок; взбивайте до полного смешивания.Отложите в сторону.
Поместите креветки в пакет Ziploc и добавьте к креветкам ПОЛОВИНУ приготовленного соуса; закройте пакет и помассируйте соусом все креветки. Отложите на 15-20 минут.
Добавьте растительное масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь, чтобы он нагрелся.
Вынуть креветки из маринада и добавить в горячее масло. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. (Отказаться от маринада)
Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Добавить зарезервированный соус; перемешайте и готовьте 1 минуту или пока соус не начнет загустевать.
Снимите с огня и подавайте.
калорий: 216 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 24 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1149 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 3 мг
Креветки для фритюрницы — легко и вкусно рецепт креветок в фритюрнице
Приготовив креветки для фритюрницы , приготовьте ужин на столе менее чем за 10 минут.Он доведен до совершенства и легко подходит для напряженных будних вечеров.
Вы пробовали готовить креветки во фритюрнице? Это так хорошо! К тому же это действительно быстро. Мы недавно приготовили это на ужин, вкус был идеальным и произвел фурор.
Я даже не могу взять еду на вынос из-за того количества времени, которое требуется, чтобы приготовить эту еду. Не говоря уже о том, что это вкус намного лучше. Возможно, вы никогда не сможете приготовить креветки по-другому. Это так хорошо!
У нас есть одна из самых больших фритюрниц, и она идеальна.Так весело и вкусно пробовать новые рецепты фритюрницы каждую неделю.
Что вам понадобится:- Креветки очищенные и очищенные
- Оливковое масло
- чесночный порошок
- перец
- Итальянская приправа
- Соль и перец
Сначала возьмите креветку и промойте ее под холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Во-вторых, смешайте креветки, оливковое масло и все приправы, чтобы убедиться, что креветки хорошо покрыты покрытием.Обычно для этого я использую миску среднего размера.
Далее необходимо разогреть фритюрницу до 400 градусов. Не беспокойтесь, если у вас нет этой настройки. Просто запустите его на 400 градусов в течение 5 минут.
Наконец, положите креветки в корзину, чтобы они могли готовиться. Обязательно сделайте это одним слоем. В зависимости от размера фритюрницы вам, возможно, придется готовить их партиями.
Дайте ему повариться в фритюрнице в течение 7-8 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить замороженные креветки во фритюрнице ?Поместите во фритюрницу одним слоем, как указано выше.Однако время приготовления немного больше и составляет 12-14 минут, если креветки заморожены.
Советы по приготовлению креветок во фритюрнице:Это отличный базовый рецепт креветок. Вы можете добавить любую из ваших любимых приправ, чтобы смешать вкус креветок.
Я люблю добавлять приправу каджун, почерневшую приправу или приправу с лимонным перцем. Это так легко изменить.
Что подавать с креветками easy во фритюрнице:Креветки хороши и в салате.Я люблю его с салатом «Цезарь».
Из него можно приготовить легкое блюдо Taco Tuesday, а у вас есть тако с креветками.
Креветки фритюрницы вам понравятся!Это быстро, легко и очень универсально. Мы предпочитаем это ужинать вне дома. Креветки такие вкусные.
Приправа действительно простая, но на вкус потрясающая! Кроме того, с этим базовым рецептом весело пробовать новые вкусы.
Сэкономьте время и деньги, приготовив это несложное блюдо. Вы можете проводить больше времени за столом и меньше на кухне.Это означает больше времени для семьи даже в загруженные будние дни. Кроме того, все получают действительно отличную еду.
Попробуйте сегодня и дайте нам знать, как вам это нравится. Это обязательно понравится всем!
Распечатать рецепт креветок для фритюрницы:Креветки во фритюрнице
Если вы приготовите креветки для фритюрницы, то приготовьте ужин менее чем за 10 минут. Он доведен до совершенства и легко подходит для напряженных будних вечеров.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Порций 6
Кухня Американская
Основное блюдо
Калорий 89
Автор Едит на десять центов
Подержите креветок под холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.
Смешайте креветки, оливковое масло и все приправы в миске среднего размера.
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Примечание. Если фритюрница не оснащена функцией предварительного нагрева, запустите ее на 5 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Затем положите креветки одним слоем в корзину фритюрницы (возможно, вам придется готовить партиями, в зависимости от размера фритюрницы).
Готовьте при температуре 400 градусов F в течение 7-8 минут.
Подавайте теплым и наслаждайтесь!
калорий 89 ккал, углеводы 1 г, белок 15 г, жиры 2 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 191 мг, натрий 685 мг, калий 67 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин A 44 МЕ, витамин C 3 мг, кальций 113 мг, железо 2 мг
Более простые рецепты креветок: Еще рецепты фритюрницы:Лучший рецепт чесночных креветок, который вы когда-либо съели
Попробуйте этот супербыстрый и вкусный рецепт чесночных креветок.Большое количество оливкового масла и чеснока придают великолепный аромат, особенно если подавать его со свежим нарезанным хлебом. Быстро приготовьте креветки на горячей сковороде, но не пережаривайте! Переваренные креветки могут стать эластичными, поэтому общее время приготовления этого блюда составляет около 4 минут.
Что вам нужно для этого рецепта креветок
2 фунта КРЕВЕТКИ
½ стакана ОЛИВКОВОГО МАСЛА
½ стакана ЧЕСНОКА… или сколько угодно (мелко нарезанного)
1 ч.л. по вкусу.
Попробуйте этот рецепт чесночных креветок и дайте мне знать, что вы думаете… и приятного аппетита!
Если вы хотите еще одну вкусную идею с креветками, один из моих любимых — это рецепт острых креветок темпура.
Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом креветок и всеми нашими рецептами. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите новое видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями.) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates Программа, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам получать комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.
Рецепт пьяных креветок — Skinnytaste
Пьяные креветки только что переделали. Не уверен, можно ли назвать этого пьяным, так как я значительно сократил количество вина, но креветки тоже не на 100% трезвые.
Пьяные креветки
Эта пьяная креветка пьется немного меньше, чем по большинству рецептов — я использую только четверть стакана белого вина, смешанного с соком моллюсков и свежим лимоном. Соус такой ароматный — обязательно подайте немного хрустящего хлеба, чтобы он впитался! Если хотите попробовать еще несколько итальянских рецептов креветок, попробуйте мои креветки Fra Diavolo и креветки Scampi с брокколи орзо.
Этот рецепт пьяных креветок сочетает в себе столько классических итальянских ингредиентов в одном блюде. НЕ ПРОПУСКАЙТЕ пасту из анчоусов, она придает сложный соленый вкус, но не рыбный. Это секретный ингредиент многих итальянских соусов, и этот не исключение. В это блюдо также входят каперсы, чеснок, петрушка и хлопья красного перца. Если вы не любитель острой пищи, откажитесь от измельченного красного перца.
Можно ли пить вино для приготовления пищи?
Да! Как всегда, при приготовлении блюд с вином следует использовать вино, которое вы пьете.У меня всегда под рукой есть пино гриджо, поэтому я использовала его в этом рецепте. Не используйте вино для приготовления вина, когда рецепт требует вина — это не то же самое.
Если вы не любитель вина, купите небольшую бутылку для приготовления пищи и храните ее в холодильнике. Если у вас остались остатки вина, вы можете заморозить его в лотке для кубиков льда. После замораживания храните кубики в пластиковом контейнере, чтобы в следующий раз по рецепту потребовалось вино.
Можно ли отказаться от вина, если не пьешь?
Конечно! Просто замените его овощным бульоном.
Что подавать с пьяными креветками
Мой любимый способ есть пьяные креветки — в миске с хрустящим куском хлеба, который нужно обмакнуть в соус. Эта креветка также отлично подойдет к вашей любимой пасте, такой как орзо или спагетти.
В качестве гарнира подавайте креветки с брокколини или шпинат с чесноком и маслом или салат, например, салат Капрезе.
Еще больше рецептов креветок, которые вам понравятся:
Пьяные креветки
175 ккал 22.5 белков 2 углеводов 10 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Пьяные креветки только что переделали. Не уверен, можно ли назвать этого пьяным, так как я значительно сократил количество вина, но креветки тоже не на 100% трезвые.
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1 фунт очищенных и разобранных больших или гигантских креветок
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего красного перца
- хлопья по вкусу
- 1/4 стакана белого вина
- 1 стакан сока моллюсков
- 2 столовые ложки промытых каперсов
- сок одного лимона
- щедрая горсть нарезанной петрушки
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок, хлопья перца и тушите 1-2 минуты до золотистого цвета.
Добавьте вино, сок моллюсков, лимонный сок, каперсы, пасту из анчоусов, петрушку, соль и перец и перемешайте. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
Добавьте креветки и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут, пока они не станут непрозрачными. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими и вязкими.
Подавайте креветки с жидкостью в миске и немного хрустящего хлеба сбоку, чтобы впитать сок.
Порция: 1/4 фунта креветок с соком, Калории: 175 ккал, углеводы: 2 г, белки: 22,5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 185 мг, натрий: 861 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар: 0,1 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 5
Ключевые слова: пьяные креветки, рецепты креветок, острые рецепты креветок
Как приготовить креветки во фритюрнице
Ищете здоровый, элегантный, вкусный и, прежде всего, быстрый ужин в будние дни? Тогда самое время запастись креветками.Креветки не только восхитительны, но и их очень легко приготовить, и они подходят к огромному количеству обедов, включая простой рис, ризотто, макароны, тако, жареный картофель и многое другое. Здесь мы приготовили простые креветки с чесноком и маслом, приготовленные в стиле креветок с чесноком, которые вы можете легко съесть в чистом виде, обмакнуть в любимый коктейльный соус, добавить к фетучини или добавить в свежий салат.
Мы рекомендуем покупать замороженные креветки, которые обычно можно разморозить в миске с холодной водой примерно за 10–15 минут. Если вы не покупаете их в доке, большинство креветок в любом случае замораживаются на лодке.Для приготовления этого рецепта фритюрницы требуется всего пятнадцать минут, поэтому, даже если вы начнете с замороженных креветок, вы сможете пообедать на столе примерно через полчаса. Это меньше времени, чем доставка пиццы!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 — 2 порции
Общее время: 0 часы 15 минут
1/2 фунт. размороженные креветки джамбо, очищенные и очищенные от жилок
кошерная соль плюс свежемолотый черный перец по вкусу
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- С помощью микропланета натрите чеснок в миске. Добавьте креветки, масло, соль и перец. Перемешайте и отложите.
- Разогрейте фритюрницу до 400 ° F в течение не менее 4 минут. Добавить креветки и варить 6-8 минут до полной готовности. Дайте креветкам остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.