Как приготовить вкусно и быстро креветки: Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

5 простых шагов для идеальных креветок

Весь мир ценит креветки за их изысканный вкус и высокие диетические свойства. Достоинством замороженных креветок является и скорость их приготовления.


Сварить креветки – так же просто, как приготовить яичницу. Это и легко, и вкусно, и быстро. Однако ко всему нужно подходить с умом. Чилфиш расскажет о маленьких секретах приготовления этого вкуснейшего и полезнейшего лакомства.

Блюда из ракообразных хороши для тех, кому не терпится отведать чего-нибудь вкусненького, или предстоит встретить неожиданных гостей.

Как варить креветки — рецепт приготовления по шагам

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю, воду, соль, половину лимона (по желанию). По объёму воды должно быть в два раза больше, чем креветок. Если вы варите беспанцирных, на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку соли. Креветки в панцире потребуют чуть большего (до 1,5 ст. ложки) количества соли.

Шаг 2

Доведите воду до кипения и посолите её.

Добавьте специй, если считаете это необходимым. Многие утверждают, что нет ничего лучше вкуса креветок, сваренных в чистом виде. Нежный вкус ракообразных хорошо сочетается с небольшим количеством душистого перца, укропа, гвоздикой, чесноком, лавровым листом, и, конечно, лимоном. Не добавляйте всего и сразу, поэкспериментируйте, поищите своё сочетание вкусов.

Шаг 3

Высыпьте креветки в кипящую воду и ждите, когда она закипит повторно. Панцири рачков порозовеют, креветки всплывут, блюдо станет издавать характерный приятный аромат. Вот тогда можно снимать его с огня!

Обратите внимание, что варить креветки нужно совсем недолго. Чем меньше креветки, темя быстрее они варятся. Для мелких достаточно 2 минут. Для королевских или тигровых – 5-7.

Шаг 4

Выловив готовые креветки из бульона, не ставьте их на стол, ожидая, когда они остынут. Освобождённое от кипятка, но всё ещё горячее, мясо продолжит вариться, и его вкус может испортиться.

Шаг 5

Сразу после варки высыпьте креветки в холодную воду, добавьте в миску кубики льда, а затем откиньте креветки на дуршлаг. После этого ещё немного остудите их и подавайте на стол.

Полезные советы

Именно замороженные, а не охлаждённые креветки – единственно безопасный для покупателя вид продукта в регионах, отдалённых от моря.

Креветки очень быстро портятся. Как правило, они готовятся в тот же день, когда их выловили. Вас должны насторожить охлаждённые креветки, продающиеся в 1000 километров от океана. Скорее всего, продавцы предлагаю размороженный продукт по завышенной цене.

Первый признак того, что креветки просрочены – лёгкий, едва уловимый, запах аммиака. Для того чтобы уберечься от отравления, покупайте панцирных: панцирь первым даст сигнал о том, что продукт несвежий.

Разморозьте перед тем, как приготовить

Не спешите: перед приготовлением дайте креветкам разморозиться, иначе продукт плохо проварится в кипятке. Правильная разморозка не предполагает долговременного хранения при комнатной температуре или воздействия тёплой воды. Так мясо ракообразных может потерять свои вкусовые свойства. Лучше разморозить креветки под струёй холодной воды.

Аккуратно удалите внутренности

Извлекать из креветки кишечник тоже нужно правильно: не тупым ножом, а ножницами – через аккуратно сделанный на панцире надрез. Концом ножниц или тонкого ножа тёмная ниточка вынется легко, а ваше блюдо не превратится в рассыпчатый продукт.

Варите креветок целиком

Самый «наваристый» запах дают головки и панцири креветок, поэтому лучше готовить их неочищенными. Но если вы всё-таки удалили лишнее до варки, не выбрасывайте эти бесценные остатки. Добавьте овощи, травы, любимые специи – и вы получите прекрасный креветочный бульон.

Не передерживайте креветок на плите

Определить, готова ли креветка, очень просто: если она имеет прямую форму, ей нужно ещё провариться, если загнулась в виде полумесяца – пора вынимать её из воды, если свилась в кольцо – вы переварили её. После долгой варки все морепродукты теряют вкус и становятся похожими на резину, так что усердствовать здесь не стоит.

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ mp3 download (2.22 MB)