Как сделать лед из петрушки: рецепты замороженных кубиков, которые легко сделать дома, как приготовить и использовать для протирания кожи? Русский фермер

Содержание

Применение льда из отвара и сока петрушки

Лед для лица из петрушки не только хорошо освежает и тонизирует кожу, а и способствует ее омоложению, предотвращению образования морщин, легкому отбеливанию, осветлению пигментных пятен и веснушек.
В принципе использование косметического льда из петрушки благотворно влияет на любую кожу, как с повышенной жирностью, так и более сухую, нормальную и комбинированную кожу. Но особенно его применение рекомендуется при увядающей, вялой, начавшей терять свой тонус и эластичность коже.

Чтобы приготовить кубики льда из петрушки, понадобится отвар, или же сок, отжатый из этой зелени.


Рассмотрим рецепт льда из отвара петрушки. Измельчите пару средних пучков петрушки. Сами стебли можете не использовать, больше нужны именно листья петрушки. Измельченную зелень залейте половиной литра кипятка, и, накрыв крышкой, протомите на слабом огне около 15-ти минут. Далее отвар следует оставить (не снимая крышки) до полного охлаждения, после процедить, и заморозить в формочках для льда.

Протирайте лицо полученным льдом из петрушки ежедневно, особенно хорошо это делать по утрам, или же освежать им кожу в течение дня.

Данный лед из отвара петрушки профилактирует процессы старения на лице, слегка осветляет кожу, придает ей свежесть и здоровое сияние.


Большим отбеливающим свойством обладает лед из сока петрушки.
Как вы уже, наверное, догадались, нужно будет отжать и заморозить сок из свежих листьев петрушки. Это можно сделать с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. Естественно понадобится использовать не один пучок зелени, а довольно немалое ее количество. Косметический лед для лица из сока петрушки используется точно также как и из отвара, т.е. для утреннего очищения и тонизации кожи, или же для ее освежения в течение дня.

Если вы хотите осветлить имеющиеся веснушки или пигментные пятна, протирайте участки кожи с их наличием таким льдом по несколько раз в сутки.

Если вы любитель смуглого оттенка кожи, лед из петрушки для лица вам не подойдет. В этом случае лучше замораживать кубики льда из заварки черного чая.

Протирать кожу лица льдом нужно по массажным линиям, от середины подбородка к ушным мочкам, от краешков губ к середине уха, от носа к височной части, и от центра лба к той же височной части, и в стороны к корням волос.
Ни в коем случае не переохлаждайте кожу, не задерживайте кубик льда из петрушки на одном месте более 2-х секунд, его постоянно следует перемещать.

Теперь о противопоказаниях к применению льда из петрушки.
Вообще такие ледяные процедуры (неважно из чего был заморожен лед) нельзя делать при куперозе (расширенных сосудах на лице), а также при наличии на коже различных ранок, разного рода воспалений, язв или иных заболеваний. Исключение составляет наличие прыщей, при котором лед, например из ромашки или календулы пойдет только на пользу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Маски из петрушки для лица – как сделать в домашних условиях

Эта пряная трава издавна используется не только в кулинарии. Благодаря витаминам (А, Е, С и группы В), минеральным солям и фолиевой кислоте стало возможным применение петрушки в косметологии. А маски из этого растения несложно сделать дома.

Петрушка отлично питает, увлажняет, разглаживает, смягчает и отбеливает кожу. А регулярное применение косметических средств (промышленных или натуральных) на основе этого растения помогает продлить молодость. Завсегдатаи косметических кабинетов уже наверняка успели оценить по достоинству эффект петрушечного пилинга. Но в дачный сезон, когда из-за огородных дел не хватает времени на поход в салон красоты, можно самостоятельно сделать не менее полезную домашнюю маску из петрушки.

Отбеливающая маска из петрушки

Эта маска из петрушки хороша от пигментных пятен и веснушек. Она выравнивает цвет кожи лица, устраняет морщинки, мешки и темные круги под глазами.

Для отбеливания кожи можно использовать одну петрушку. Для этого ее нужно предварительно измельчить и залить кипятком (или горячим молоком) либо проварить на маленьком огне несколько минут. Получившуюся кашицу процеживают, остуживают и плотным слоем накладывают на очищенную кожу на 15-20 минут. А сцеженный отвар можно использовать вместо тоника.

Однако в сочетании с другими природными веществами, способными отбеливать кожу, петрушка станет еще полезнее.

Вам понадобятся:

  • 2 ст.л. измельченных листьев петрушки;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 стакан воды.

Половину измельченной петрушки заливают кипятком, настаивают 25-30 минут, затем процеживают. Этот настой используют для смывания маски.

 

Чтобы приготовить отбеливающую маску, белок взбивают венчиком и соединяют со сметаной, туда же добавляют измельченную в кофемолке лимонную цедру и оставшуюся часть измельченной петрушки. Все ингредиенты тщательно перемешивают, накрывают крышкой, а спустя 20 минут добавляют к ним растительное масло, снова хорошо перемешивают и получившуюся массу наносят на лицо. Маску смывают после полного высыхания (обычно спустя 15-20 минут) при помощи настоя петрушки.

Маска из петрушки для кожи любого типа

В косметологии применяют не только листья, но и корни петрушки. Эта часть растения тоже подходит для приготовления питательной маски.

Вам понадобятся:

  • 2 корня петрушки;
  • 1 ст.л. творога.

Корни очищают от кожицы, измельчают на мелкой терке и смешивают с творогом. Массу наносят на лицо, избегая области вокруг глаз, на 15-20 минут. Маску смывают прохладной водой.

Маски из петрушки для сухой кожи

Вам понадобятся:

  • 1 ч.л. листьев петрушки;
  • 1/2 ч.л. листьев эстрагона;
  • 1/2 ч.л. листьев щавеля;
  • 1/2 стакана свежего горячего молока;
  • 2 ст.л. отрубей.

Травяные листья измельчают, перемешивают, заливают горячим молоком и накрывают крышкой. Смесь настаивают в течение 10 минут, затем процеживают, добавляют отруби, хорошо перемешивают и получившуюся массу наносят на лицо на 15 минут. По прошествии этого времени маску смывают теплой водой.

Если вы не выращиваете эстрагон и щавель, можно сделать маску без этих трав. Для этого вам понадобятся:

  • 1 ст.л. измельченных листьев петрушки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. овсяной муки или хлопьев.

Все ингредиенты тщательно смешивают до образования кашицы. Маску наносят на лицо толстым слоем. Спустя 20 минут смывают теплой водой.

Маска из петрушки для жирной кожи

Вам понадобятся:

  • 2 ч.л. листьев петрушки;
  • 1 ч.л. листьев крапивы;
  • 1 ч.л. листьев одуванчика;
  • 1/4 стакана кипяченой воды;
  • 2 ст.л. творога.

Листья трав измельчают, заливают кипятком (1/4 стакана) и настаивают 25-30 минут. После чего настой процеживают, добавляют творог, хорошо перемешивают и наносят на лицо. Маску смывают спустя 20-25 минут теплой водой или настоем из листьев петрушки (100 г) и цветков календулы (1 ст.л.).

Маски из петрушки для стареющей и увядающей кожи

Такая маска разглаживает мелкие морщины, снимает отечность под глазами и отбеливает кожу.

Вам понадобятся:

  • 5-6 веточек петрушки с листьями;
  • 1 ст.л. сметаны.

Листья и стебли петрушки измельчают, смешивают со сметаной и наносят на лицо, веки и шею на 25 минут. После чего смывают прохладной водой.

Если увядающая кожа очень сухая, подойдет маска с добавлением меда.

Вам понадобятся:

  • 30-40 г зелени петрушки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 яичный желток.

Петрушку мелко нарезают, заливают горячей водой и нагревают на водяной бане в течение 15 минут. Затем отвар процеживают, остуживают и добавляют в заранее смешанные мед и желток – до получения консистенции густой сметаны. Маску накладывают на кожу лица на 20 минут. Затем смывают сначала теплой, а потом прохладной водой.

Маска из петрушки для проблемной кожи

При угревой сыпи и прыщах рекомендуется несколько раз в день смазывать воспаленные участки свежевыжатым соком петрушки. А для лучшего эффекта 1-2 раза в неделю наносить маску с добавлением сока чеснока.

Вам понадобятся:

  • 1 ст.л. измельченной петрушки;
  • 1 яичный белок;
  • 3-4 капли свежего чесночного сока.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на кожу лица. Особое внимание уделяют воспаленным участкам. Маску держат 15-20 минут. Затем смывают прохладной водой.

Маска из петрушки для глаз

Эта домашняя маска помогает снять припухлость и отечность с век и кожи вокруг глаз, разглаживает мелкие морщинки, устраняет темные круги и признаки усталости.

Вам понадобятся:

  • 1 ст.л. свежих измельченных листьев петрушки;
  • 3-5 капель крепко заваренного черного чая;
  • 2 отрезка марли или бинта.

Петрушку разминают до образования сока, в полученную кашицу добавляют несколько капель чая, массу раскладывают на сложенных в несколько раз небольших кусочках марли. Получившиеся компрессы накладывают на веки и отдыхают в удобном положении 25-30 минут.

Теперь вы знаете, как сделать маску из петрушки. Но не стоит слишком увлекаться этим делом. Натуральные домашние маски рекомендуется применять не чаще 2 раз в неделю, но для достижения видимого результата это нужно делать регулярно. Также очень полезно делать лед из отвара свежей или сухой петрушки и каждое утро протирать им кожу лица.

Cocos Cosmetics лед для лица рецепты секреты красоты

Лёд для лица

 

Лёд оказывает положительный эффект на кожу лица: освежает ее, делает упругой, очищает, улучшает циркуляцию крови, сужает поры, разглаживает морщинки.

А если заморозить не просто лёд, а травяной отвар или кусочки фруктов и овощей, то эффект от его применения возрастает в несколько раз. Готовится лёд для кожи лица очень просто – отвар заливается в формочки для льда и ставится в морозилку. А утром вы достаете готовые кубики косметического льда для кожи. Держать готовый косметический лёд в морозильнике лучше всего не больше недели. Протирать лицо кубиками косметического льда нужно по массажным линиям.

Лёд для кожи вокруг глаз

Придает упругость коже век, убирает мешки под глазами. Ежедневно протирайте кожу вокруг глаз кубиками льда из настоя шалфея, ромашки или череды. Нужно взять 1 столовую ложку трав на 1 стакан кипятка и настоять полученный отвар 30 минут, после чего разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Лёд для жирной и комбинированной кожи

Сузить поры и убрать лишнюю жирность кожи помогут кубики льда из отвара березовых почек. Возьмите 1 столовую ложку березовых почек на 1 стакан кипятка, проварите их на медленном огне несколько минут и дайте остыть, после чего разлейте в формочки.

Лёд для проблемной кожи

Косметический лёд для проблемной кожи можно изготовить из обычной соленой воды. Растворите 1 столовую ложку соли в 1 стакане кипяченой воды. Протирайте кубиком льда лицо по массажным линиям, лицо после этого не вытирайте. Дождитесь пока оно обсохнет и умойтесь холодной водой. Лёд для лица для Лёд для сухой кожи

Кубики льда для сухой кожи лучше всего приготовить из плодов и ягод (выбирайте красные). Из трав подойдет сбор из боярышника и корня одуванчика.

Лёд для зрелой кожи

Продлить молодость вашей кожи помогут замороженные кусочки грейпфрута. Протирайте ими кожу лица и шеи в течение 5-8 минут. А через 10 минут после протирания кожи льдом, умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Избавиться от мимических морщин поможет косметический лед из кофе. Готовится он очень просто – заварите крепкий натуральный кофе (без сахара!) и разлейте его по формочкам для льда. Так же хорошим омолаживающим эффектом для кожи подходит лед, сделанный из сока лимона. Для его приготовления надо выжать пол-лимона и развести лимонный сок стаканом охлажденной кипяченой воды. Полученную смесь замораживают в формочках.

Лёд для выравнивания цвета кожи

Чтобы выровнять цвет кожи (веснушки, неровный загар), сделайте косметический лед из календулы. Возьмите 2 столовые ложки на 2 стакана кипятка. Дайте настоятся отвару 20 минут, процедите и добавьте несколько капель лимонного сока. Отбелить кожу лица и очистить ее от пигментных пятен так же поможет замороженный рисовый отвар. Рис промывают и варят в большом количестве воды. Когда рис полностью разварится, его окидывают на сито, а отвар замораживают в морозильной камере и используют на протяжении 3-х дней. Не менее эффективное отбеливающее средство – это лед из грейпфрута. Плод нужно разделить на дольки, очистить от пленок, а затем заморозить. Кожу можно протирать прямо дольками грейпфрута! После протирания не смывайте сок с лица в течение 10-15 минут.

Универсальный косметический лёд для любого типа кожи

Подойдет лед из мяты, череды, шалфея, ромашки и зверобоя (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка). Универсальным является и лед из петрушки, 4 столовых ложки измельченной петрушки на 1 стакан кипятка, наставить 1 час. Можно также заварить обычный черный или зеленый листовой чай и сделать из него кубики льда для лица. Такой косметический лёд обладает тонизирующим эффектом. Прекрасным эффектом обладает и розовый лёд

Он сделает вашу кожу невероятно мягкой и нежной. Возьмите 1 столовую ложку лепестков розы, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Как тоник можно использовать «арбузный» лёд. Выжимаете сок из арбузной мякоти и заполняете им формочки для льда.

Однако помните и об ограничениях: умывания льдом нельзя практиковать людям, страдающим воспалениями кожи или имеющим расширенные сосуды.

Также нельзя применять лед на открытых ранах. Ни в коем случае не проводите процедуры с косметическим льдом непосредственно перед выходом из дома в холодное время года.

Как сделать настой петрушки для лица

Отвар петрушки для лица: польза и рецепты

Лед из петрушки для лица-кладезь витаминов, Косметический …

Отвар петрушки для лица: польза и рецепты

Петрушка для лица: как сделать увлажняющую или отбеливающую …

Лед из петрушки для лица: омолаживающий и отбеливающий эффект

Лед из петрушки для лица-кладезь витаминов!

Петрушка для лица: как сделать увлажняющую или отбеливающую …

Маски из петрушки для лица: 8 домашних рецептов и отзывы

Как использовать петрушку для лица. Польза петрушки для кожи …

Петрушка для лица: как сделать увлажняющую или отбеливающую …

Петрушка для лица в качестве косметического средства: лучшие …

Отвар петрушки для лица: приготовление и применение …

Петрушка для лица: отбеливание | NUR.KZ

Отвар петрушки для лица \u2014 Маски для лица

Маска из петрушки для лица от морщин, отбеливающая, маска из …

Петрушка для лица: рецепты масок и отваров

Отвар петрушки: польза и вред, для лица и похудения, из …

Лед, масло и маска из петрушки для лица в домашних условиях фото

Петрушка для отбеливания лица: рецепты от пигментных пятен

Маски из петрушки для лица: 8 домашних рецептов и отзывы

Петрушка от пигментных пятен: рецепты масок и лосьонов …

Петрушка для отбеливания лица: эффективность и рецепты

Настойка петрушки: 2 рецепта приготовления

Маски из петрушки для лица \u2013 как сделать в домашних условиях …

Настой петрушки: польза и вред, лечебные свойства, как …

Петрушка для лица: рецепты масок и отваров

Настой петрушки: польза и вред, лечебные свойства, как …

Отвар петрушки для лица: из каких частей его можно сделать …

Сок петрушки: состав, польза, свойства, лечение и …

Как приготовить лосьон из петрушки для лица на спирту …

Петрушка для лица: как сделать увлажняющую или отбеливающую …

Отвар петрушки: польза и вред, для лица и похудения, из …

Как приготовить лед из петрушки для лица?

Петрушка для лица: польза отвара и кубиков льда от морщин и …

Петрушка для лица: как сделать увлажняющую или отбеливающую …

Петрушка для лица: отбеливающая маска от пигментных пятен в …

Маски из петрушки для лица в домашних условиях

Петрушка для лица: отбеливание | NUR.KZ

Петрушка для лица: польза отвара и кубиков льда от морщин и …

Петрушка для лица: рецепты масок и отваров

Петрушка для лица в качестве косметического средства: лучшие …

Лёд из петрушки для лица: приготовление и применение кубиков …

Зелень Петрушка — «Псс, отбеливание нннадо? Как избавиться …

Петрушка для лица (ТОП-15 рецептов) \u2013 бюджетное мощное средство

Отвар петрушки вместо чая — польза для здоровья каждый день

Лед для лица из петрушки омолаживает и осветляет кожу — рецепты

Петрушка для лица (ТОП-15 рецептов) \u2013 бюджетное мощное средство

Как приготовить лед из петрушки для лица?

Лед с петрушкой для протирания лица \u2014 www.wday.ru

Отвар петрушки для лица | | Prod Make Up

Настой петрушки: польза и вред, лечебные свойства, как …

Отвар петрушки для лица \u2014 Маски для лица

Петрушка для лица: как сделать увлажняющую или отбеливающую …

Петрушка для лица: отбеливающая маска от пигментных пятен в …

Отвар петрушки для лица: из каких частей его можно сделать …

Маски из петрушки для лица в домашних условиях

Петрушка для лица: полезные свойства и противопоказания …

Петрушка для лица: отбеливающая маска от пигментных пятен в …

Лосьон из петрушки для лица: лучшие бренды, как сделать в …

Лёд из петрушки для лица: приготовление и применение кубиков …

Зелень Петрушка — «Псс, отбеливание нннадо? Как избавиться …

Как приготовить лосьон из петрушки для лица на спирту …

Петрушка для лица: отбеливание | NUR.KZ

Петрушка для лица: полезные свойства, простые рецепты …

Петрушка для лица (ТОП-15 рецептов) \u2013 бюджетное мощное средство

Петрушка от пигментных пятен, следов от акне и веснушек

Петрушка для лица: отбеливающая маска, отвар и лед для кожи

Домашние тоники и лосьоны из петрушки | Идеальная Леди …

Петрушка для лица: отбеливающая маска от пигментных пятен в …

Петрушка для лица: отбеливание | NUR.KZ

Петрушка для лица: польза отвара и кубиков льда от морщин и …

Укроп и петрушка — чудесная пара в зелёной домашней …

Маска из петрушки для лица: 6 рецептов в домашних условиях и …

Лед с петрушкой для протирания лица \u2014 www.wday.ru

Маски из петрушки для лица: отбеливающие, от морщин и прыщей

ПЕТРУШКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Настой петрушки: польза и вред, лечебные свойства, как …

Лосьон из петрушки для лица — осветляем веснушки и …

Петрушка для лица от морщин: доступное средство для вашей …

Петрушка для лица от морщин: особенности применения

Петрушка для лица: отбеливающая маска, отвар и лед для кожи

Маски из петрушки для лица в домашних условиях

Петрушка для лица: как сделать увлажняющую или отбеливающую …

Отвар петрушки от прыщей на коже, маски и отвары для лица

Петрушка для лица (ТОП-15 рецептов) \u2013 бюджетное мощное средство

Отвар петрушки

Отвар петрушки для лица: приготовление и применение …

Петрушка: полезные свойства для похудения и возможные …

Польза и вред петрушки для здоровья, противопоказания и отзывы

Лёд из петрушки для лица: приготовление и применение кубиков …

Отвар петрушки: польза и вред, для лица и похудения, из …

Петрушка для отбеливания лица: эффективность и рецепты

Лосьон из петрушки для лица — осветляем веснушки и …

Маски из петрушки для лица в домашних условиях

Приготовление ледяных кубиков из петрушки для омолаживания кожи лица и шеи в домашних условиях.

Как приготовить лосьон из петрушки для лица на спирту …

Петрушка от пигментных пятен: рецепты масок и лосьонов …

Полезные свойства петрушки: для похудения, для лица, при …

Полезная зелень \u2014 петрушка | Оранжевая кухня | Яндекс Дзен

Отвар петрушки от прыщей на коже, маски и отвары для лица

Сок петрушки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сок петрушки можно смело считать одним из самых полезных напитков в мире. Но, следует учитывать, что сок получается очень концентрированным, так что употреблять его лучше разбавленным и небольшими дозами.

Ингредиенты

петрушка пучок
вода по желанию
лед по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Петрушку промойте под проточной водой.

Замочите в холодной воде на 30 минут.

Нарежьте пучок на несколько частей.

Отправьте петрушку в блендер и измельчите ее до образования однородной кашицы.

Выложите полученную смесь на кусочек марли и тщательно отожмите ее.

Разбавьте сок водой.

Употребляйте сок дозировано. Рекомендованная суточная норма – 1 ст. ложка.

Поделись рецептом с друзьями!

Как заморозить петрушку на зиму в морозилке: 3 популярных метода

Чтобы не покупать зелень по неадекватным ценам в холодную пору года, лучше летом выделить немного времени и заморозить петрушку на зиму в морозилке. Заморозка позволяет сохранить полезные свойства растения, его аромат и вкус, поэтому можно смело добавлять замороженную зелень в первые или вторые блюда.

Способ № 1 — заморозка целыми пучками

Этот метод самый простой из всех существующих. Чтобы заморозить зелень, потребуется минимум усилий и времени. Ее необходимо подготовить к заморозке – хорошенько промыть, убрать вялые листочки. Чтобы при разморозке не было кусочков льда, петрушку надо слегка просушить: положить на сухое вафельное полотенце и оставить на 10–20 минут, чтобы вода полностью стекла.

Можно дополнительно обрезать стебли, если они обычно не используются для приготовления. Затем разделить на небольшие пучки, которые будут использоваться как разовая порция для приготовления блюда. Расфасовать по одноразовым пакетам и отправить в морозилку.

Достоинство способа:

  • не нужно много времени и усилий.

Недостатки:

  • зелень размораживается целыми пучками, поэтому ее придется дополнительно резать;
  • необходима фасовка по пакетам.

Способ № 2 — заморозка в виде кубиков льда

Этот метод требует гораздо больше времени, чем предыдущий. Зато в результате достаточно будет достать готовый кубик льда с петрушкой и добавить его в блюдо. Ничего дополнительно нарезать не нужно.

Чтобы правильно заморозить зелень, необходимо предварительно ее подготовить:

  1. Для начала – хорошенько помыть. Можно не сушить, поскольку в дальнейшем петрушка будет заливаться водой.
  2. После мытья – мелко нашинковать и плотно заполнить уже нарезанной зеленью формочки для льда.
  3. Затем залить водой и отправить в морозилку.

Некоторые хозяйки экспериментируют и в качестве заливки используют не воду, а растопленное сливочное масло. Иногда дополнительно его солят, чтобы петрушка приобрела особый вкус. Но нужно понимать, что такой вариант заморозки подойдет не для всех блюд. Например, в некоторых овощных салатах сливочное масло не уместно.

Достоинства:

  • заморозка удобными порциями;
  • не нужно пакетов, расфасовки;
  • можно экспериментировать и замораживать со сливочным маслом.

Недостатки:

  • необходима предварительная шинковка;
  • потребуется много формочек для льда;
  • если понадобится добавить зелень в салат, придется ждать, пока растает лед;
  • процесс укладки петрушки в формочки не очень удобный и занимает много времени.

Способ № 3 — заморозка в измельченном виде

Этот вариант заморозки хозяйки его используют чаще всего:

  1. Прежде чем замораживать петрушку, как и во всех предыдущих случаях, ее необходимо хорошенько помыть и удалить все увядшие листочки.
  2. Если для приготовления не используются стебли, стоит их обрезать.
  3. Далее нужно просушить зелень. Не стоит ее оставлять надолго без холода, поскольку она быстро теряет свой первоначальный вид, ценные вкусовые и пищевые свойства, увядает. Достаточно подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Затем нужно нашинковать зелень и расфасовать по пакетам. В этом случае не обязательно раскладывать петрушку по разовым порциям.

Можно утрамбовать целый одноразовый пакет, а когда понадобится порция зелени, воспользоваться ножом — петрушка будет легко отделяться от общей массы, если была просушена перед заморозкой.

Достоинства:

  • когда понадобится замороженная зелень, всегда можно отделить нужную порцию, а не размораживать целый пучок;
  • по сравнению с заморозкой кубиками, здесь не нужно ждать, пока растает лед и стечет лишняя жидкость, если зелень нужна для салата.

Недостатки:

  • нужна предварительная подготовка зелени: промывание, мелкая шинковка.

Конечно, самая лучшая петрушка — та, которая только что сорвана с грядки. Но когда такой возможности нет, заморозка — оптимальный вариант, тем более что в супермаркете цены на зелень зимой достаточно высокие.

Лед для лица от морщин: рецепты, правила применения

Массаж кубиками льда широко используется в косметологии. Даже в салонах красоты вам смогут предложить такую процедуру, как криомассаж. Эта процедура при правильном ее проведении способна значительно повысить тонус кожи, интенсифицировать кровоток и обменные процессы в эпителии, обновление его клеток. В результате повышаются защитные функции кожи, уменьшается угревая сыпь, улучшается контур лица, сужаются поры. Применяется лед для лица и от морщин, так как предотвращает их появление и помогает разгладить уже имеющиеся. Проведение процедуры возможно и в домашних условиях, если знать рецепты приготовления косметического льда и правила его применения.

 

Технология приготовления и хранения

Технология приготовления косметического льда не сложна: из компонентов, указанных в рецепте, готовится жидкая смесь, которая разливается по формам для льда и помещается в морозильную камеру. Уже через 8 часов ее можно применять. При приготовлении косметического льда в домашних условиях нужно лишь учитывать несколько моментов:

  1. Подбирайте состав в соответствии с типом вашей кожи.
    1. Для нормальной кожи в качестве активных компонентов можно взять мед, арбузный, персиковый или виноградный сок, молоко, мякоть клубники, отвар шалфея, мяты, рисовый отвар.
    2. Для сухой кожи подойдут настойка элеутерококка, сливки, липовый отвар, сок дыни, малины, черноплодной рябины, отвары шиповника, петрушки. В состав можно включить небольшое количество облепихового или льняного масла.
    3. Для жирной и комбинированной кожи подходящими являются отвары ромашки, череды, календулы, коры дубы и березовых почек, яблочный или лимонный сок, огуречный сок и сок алоэ. Можно добавить каплю масла чайного дерева, немного масла виноградных косточек.
    4. Для любого типа кожи от морщин можно рекомендовать кофе, чай (особенно зеленый), цикорий, молоко, минеральную воду, сок алоэ вера, отвар петрушки. Неплохо добавить в состав аптечные витамины, в идеале – содержимое капсулы «Аевита».
    5. Для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз есть смысл попробовать отвар василька.
  2. Не стоит включать в состав косметического льда ингредиентов, которые могут вызвать у вас аллергию, не протестировав их предварительно на небольшом участке кожи.
  3. Используйте чистую воду без примесей. Это может быть родниковая вода, бутылированная или просто пропущенная через бытовой фильтр.
  4. Отвары и настои готовьте правильно (как это сделать, мы уже писали на нашем сайте в данном материале).
  5. При использовании мякоти фруктов и ягод она измельчается в блендере до получения однородного пюре, достаточно жидкого, без твердых кусочков.
  6. Мед необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане.
  7. Перед тем, как залить в форму для льда, жидкость необходимо процедить, чтобы в кубиках косметического льда не было частиц, способных травмировать кожу.
  8. Срок хранения косметического льда в морозильной камере зависит от его состава.

Если использованы фруктовые или овощные соки, сливки или молоко, то держать в холодильнике кубики не стоит более четырех дней.

Витаминосодержащий лед используется сразу после приготовления. Кубики льда, сделанные из чая, отваров и настоев лекарственных дней, годны до 7 дней.

Лед из одной лишь минеральной воды, который, несмотря на отсутствие активных ингредиентов, тоже помогает от морщин, может храниться в течение 2 недель.

Зная, что можно использовать для приготовления косметического льда от морщин в домашних условиях, и особенности технологии его изготовления, можно создавать полезные рецепты самостоятельно. Однако ничто не мешает вам воспользоваться уже проверенными рецептами.

 

Лучшие рецепты косметического льда от морщин

Мы подобрали несколько наиболее действенных, судя по отзывам на тематических форумах, рецептов косметического льда от морщин. Примечательно, что многие из них позволяют одновременно решить и другие проблемы кожи: снять отеки, повысить тургор, судить поры, улучшить оттенок лица.

  • Для жирной кожи лица. Смешайте 2 части отвара календулы и одну часть сока алоэ, добавьте несколько капель (1 каплю на 5 мл жидкости) масла виноградных косточек.
  • Для сухой кожи лица. Потребуются клюквенный сок (3 часть), свежезаваренный зеленый чай (2 части), оливковое масло – 1 часть. Этот рецепт может быть использован от морщин и при нормальном типе кожи, но в этом случае масла нужно взять в 2 раза меньше.
  • Для всех типов кожи лица с картофелем и ромашкой. Независимо от типа кожи вам потребуются одна картофелина и 30 мл отвара ромашки. Картофель необходимо натереть и выжать из картофельного пюре сок, смешать его с отваром ромашки. Далее нужно взять косметическое масло. Для жирной кожи подойдет масло виноградных косточек, для нормальной – персиковое, для сухой – льняное. На указанное количество ингредиентов масла нужно всего 5 мл (неполная чайная ложка). Масло добавляется в состав, который очень тщательно перемешивается.
  • Для нормальной кожи лица. Потребуются 3 части молока, по одной части масла сандала и зеленого чая с имбирем (1 см корня натереть, смешать с чайной ложкой заварки, залить 100 мл кипятка, настоять в течение 20 минут). Поможет избавиться от морщин эта маска и при сухой коже, но в этом случае молоко следует заменить сливками.
  • Для любого типа кожи лица с витаминами. Потребуется сок петрушки, минеральная негазированная вода, «Аевит» (приобретается в аптеке). На чайную ложку сока петрушки берут столовую ложку воды и содержимое одной витаминной капсулы. Этого вполне достаточно для приготовления двух кубиков льда, а больше и не нужно, так как срок хранения таких кубиков от морщин не должен превышать 24 часов.

Кубики льда могут принести неоценимую помощь в борьбе с морщинами. Однако эффекта моет и не быть, если не знать, как проводить криомассаж правильно. Правила проведения процедуры нужно знать и для того, чтобы избежать неприятности, так как к ней имеются противопоказания.

 

Правила применения

Косметический лед от морщин может применяться в любом возрасте и при любом типе кожи, но это не означает, что процедуры безопасны для всех представительниц прекрасного пола. К тому же при неправильном проведении процедуры криомассажа эффект может получиться слабым или даже отрицательным. Поэтому прежде, чем приступать к применению кубиков льда от морщин, необходимо ознакомиться с нижеприведенными правилами.

  1. В первую очередь убедитесь, что у вас нет противопоказаний к использованию люда для лица. К противопоказаниям относятся:
    1. аллергия на холод;
    2. купероз;
    3. воспалительные заболевания пазух носа;
    4. открытые раны;
    5. воспаления на коже;
    6. простудные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела;
    7. аллергия на продукты, входящие в состав ледяного кубика.
  2. Дайте льду немного подтаять, прежде чем протирать им лицо.
  3. Проводите по лицу кубиками льда мягко и легко, сильно на них не надавливая. При этом задерживаться на одном месте более 3 секунд нельзя, даже если это морщины.
  4. Массажировать лицо льдом можно строго по массажным линиям.
  5. Процедура не должна длиться более 3 минут.
  6. После завершения криомассажа подождите 5 минут, чтобы жидкость впиталась, после промокните лицо мягкой салфеткой, протрите лицо тоником, нанесите крем.
  7. Не проводите процедуры зимой, а если все же в них есть необходимость, обождите после процедуры хотя бы час, прежде чем выходить на улицу.

Эффективными процедуры будут лишь в составе комплексной борьбы с морщинами. Необходимо пользоваться подходящим кремом и делать маски от морщин.

Осталось сказать, что проводить «ледяные» процедуры можно регулярно (2-3 раза в неделю) или курсами (по 10 сеансов ежедневно) с перерывом между ними в 3-4 месяца.

Елена Пронина

Как хранить петрушку, чтобы она оставалась свежей

Я уже говорил об этом и скажу еще раз: безвременная гибель пучка свежих трав — большая трагедия. И отказ большинства супермаркетов и фермерских рынков продавать небольшие пучки трав просто бесит. Если вы потеряли много хороших пучков петрушки, как я, вот как лучше всего хранить приправу, чтобы можно было использовать каждую последнюю веточку.

Джоан Дидион, салат «Королева петрушки»

Просмотреть историю

Метод № 1: охладить бумажными полотенцами

Сначала промойте петрушку на дуршлаге, чтобы удалить грязь или песок.Затем промокните травы насухо несколькими бумажными полотенцами. Не выбрасывайте бумажные полотенца! Лучше свободно завернуть травы во влажные бумажные полотенца и положить их в закрывающийся пакет. Закройте пакет и поставьте в холодильник. Этот метод, который позволяет травам сохранять много влаги, сохранит вашу петрушку свежей и без увядания в течение 3-5 дней.

Метод № 2: Заморозьте в «сигаре» с травами

Если вам нужно хранить петрушку дольше 3–5 дней, лучше всего заморозить ее. Травы не будут достаточно яркими, чтобы их можно было использовать в качестве гарнира, но они определенно подойдут, если их добавить в соус из трав, яичницу-болтунью или горшок с фасолью.

Сначала промойте петрушку на дуршлаге, чтобы удалить грязь и песок. Затем промокните травы насухо несколькими бумажными полотенцами или отожмите их в миске для салата. В отличие от метода охлаждения, здесь вам нужно удалить как можно больше влаги, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Поместите вымытый и высушенный пучок петрушки на дно пакета для заморозки, затем сверните пакет, придав ему тугую форму сигары, стараясь выталкивать весь воздух из верхней части пакета во время сворачивания. Это гарантирует, что петрушка останется свежей и не обожжена морозом.Когда вы будете готовы использовать ее, просто используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать желаемое количество петрушки от своей «сигары» и добавить прямо во все, что вы готовите!

Метод № 3: Приготовьте кубики травяного масла

Другой способ заморозить петрушку — это приготовить замороженные кубики масла, настоянного на травах. кубик или два. Сначала промойте петрушку на дуршлаге, чтобы удалить грязь и песок. Затем промокните травы насухо несколькими бумажными полотенцами или высушите их в вращающейся машине для салата.

Теперь пора нарезать петрушку. Вы можете сделать это просто на разделочной доске с помощью поварского ножа, если замораживаете не слишком большое количество. Вы хотите получить действительно прекрасные кубики на травах, нарезав их почти до состояния пасты. Если у вас много петрушки, вы можете бросить ее в кухонный комбайн и измельчить. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла с нейтральным вкусом — масло поможет сохранить аромат трав при их замораживании, а замороженное масло тает быстрее, чем обычная вода.

После того, как вы приготовили смесь пюре из трав, вы можете заморозить ее одним из двух способов:

  • Для метода лотка для кубиков льда порционируйте ложки нарезанных кусочков. петрушки и разложите по лоткам, украсив каждый кубик тонкий слой масла, если вы еще не добавляли масло в травы в кухонный комбайн. Когда кубики застынут, переложите их в сумка-морозильник для длительного хранения.

  • Для метода пакетов для замораживания поместите большую партию мелко нарезанного травы в морозильном пакете, добавив 2 ст.масла, если ты еще не добавили их в кухонный комбайн. Закройте пакет почти весь путь и прижать травы ровным ровным слоем, получая обязательно удалите лишний воздух.

Теперь, когда вы больше знаете, как хранить петрушку, вы можете делать тонны и тонны рецептов с петрушкой. Вот некоторые из наших фаворитов в Epi:


Салат из петрушки, красного лука и граната

Да, вы можете относиться к петрушке как к зеленому салату, если ваш пучок не будет древесным.Сладкая патока и терпкий сумах делают его ярким.

Получить этот рецепт

Два простых способа заморозить петрушку

Замораживание петрушки — отличный способ сохранить часто обильный урожай, который можно получить от этого двухлетнего растения. К счастью, петрушку очень легко заморозить и использовать ее чудесный травяной, но землистый вкус, чтобы использовать после сбора урожая. Обратите внимание, что ни один из этих методов не сохранит характерную текстуру листьев петрушки, поэтому добавляйте в салаты из петрушки, такие как табули, или используйте целые листья в качестве гарнира к супам или тушеным блюдам, пока у вас есть свежие продукты.

Независимо от того, какой метод вы используете, лучше всего начать с исключительно чистой и сухой петрушки, поскольку вода на листьях создает разрушительные кристаллы льда. Промойте петрушку прохладной водой и обсушите ее или даже взболтайте стебли в вращающейся чаше для салата, прежде чем заморозить ее.

Петрушка для заморозки в пакете

Просто сложите петрушку в два пакета, выполнив как можно больше воздуха из пакетов, и поместите ее в морозильную камеру. Вы можете просто положить в пакеты целые стебли; пока нет необходимости снимать листья.

Когда вы будете готовы использовать петрушку, оторвите листья, когда захотите их использовать. Несмотря на то, что они все еще заморожены в виде листьев, замороженную петрушку лучше всего использовать там, где ее внешний вид не имеет первостепенного значения; то есть, он лучше подходит для приготовления блюд, таких как приготовление гремолаты или соуса грибиче, или смешивания с картофельным пюре, а не в качестве гарнира.

Заморозить петрушку в кубиках

Взбейте листья петрушки (собранные со стеблей) в блендере или кухонном комбайне с таким количеством воды или оливкового масла, чтобы получилось густое пюре (при необходимости соскребите лопаткой со всех сторон, чтобы получилось ровное пюре).Заморозьте это в небольших закрытых контейнерах или в чистом лотке для кубиков льда. После замораживания переложите кубики петрушки в герметичный пластиковый пакет для длительного хранения.

Когда вы будете готовы использовать петрушку, положите кубик петрушки прямо в супы или тушеные блюда, чтобы получить прилив свежей зелени в зависимости от настроения. Попробуйте добавить его в суп из чечевицы или тушеное мясо с куриным артишоком, чтобы завершить блюдо. Дайте постоять в блюде и разморозьте, а затем используйте как гарнир или сбрызните жареную курицу или жареную рыбу.Его также можно добавить в бульон, если вы готовите мидии на пару.

Кудрявая петрушка против плоской

Эти методы работают с любым типом петрушки, но петрушка с плоскими листьями, также известная как итальянская петрушка, имеет более ароматный и лучший, менее резкий вкус, и этого должно быть достаточно. Но также легче очистить от песка и грязи, которые могут попасть на вещи, когда они растут снаружи, их легче хранить, не раздавливая, их легче измельчить или измельчить, а также легче отделить листья от стебля.Это просто петрушка лучше. Если у вас есть выбор, обратите внимание на сорт с плоскими листьями, чтобы получить больше удовольствия от петрушки!

Можно ли заморозить петрушку? — SPICEography

Петрушка — это средиземноморская трава, принадлежащая к семейству морковных . Как и большинство свежих трав, петрушка хранится дольше при хранении при низких температурах. Если вы планируете хранить его недолго, холодильник — идеальное место. Однако сухой воздух холодильника не подходит, если вам нужно хранить его более длительное время.Чтобы продлить срок хранения петрушки, храните ее в морозильной камере.

Как долго петрушка хранится в морозильной камере?

Срок хранения петрушки в замороженном состоянии зависит от методов, которые вы используете для ее замораживания. При правильном хранении петрушка может храниться не менее шести месяцев. Чтобы продлить срок хранения, храните петрушку в лотке для льда.

Сначала высушите петрушку, затем нарежьте ее, прежде чем положить нарезанную зелень в лоток для льда. Заполните отделения водой и оливковым маслом, а затем вставьте лоток в морозильную камеру.Выньте кубики петрушки из лотка для льда и храните их в пакете для заморозки. Кубики льда упрощают добавление петрушки непосредственно в блюдо во время приготовления.

Вы также можете заморозить петрушку, не используя поддон для кубиков льда. Разделите большую пачку из продуктового магазина на более мелкие пачки, поместите каждую в маленькие пакеты для заморозки и заморозьте. Некоторые специалисты рекомендуют упаковать петрушку в двойные пакеты, чтобы не обжечься. Если вам нужно добавить к чему-нибудь петрушку, нарежьте один из ваших маленьких пучков (или разрежьте кухонными ножницами), пока он заморожен.

Петрушка обоих сортов крепкая. Они одинаково хорошо переносят замораживание и размораживание. Однако считается, что петрушка с плоскими листьями лучше по вкусу, а это значит, что ее лучше всего замораживать. Стоит отметить, что как бы осторожно вы ни замораживали петрушку, она все равно будет выглядеть не так, как свежая петрушка. Он не будет таким зеленым или хрустящим, а это значит, что он, вероятно, не подойдет в качестве гарнира.

Будет ли замороженная петрушка вкусом свежей петрушки при оттаивании?

Когда петрушка замораживается описанными выше способами, ее вкус почти такой же, как и в свежем виде.При неправильном хранении вкус может быть приглушенным, и он может иметь очень увядшую или мягкую текстуру.

Как лучше всего использовать петрушку, хранившуюся в морозильной камере?

Замороженная петрушка — отличный ингредиент для готовых блюд, поскольку изменение текстуры при замораживании / оттаивании не имеет большого значения. Используйте его в соусе чимичурри в блюдах из пасты и супах. Хотя замороженная петрушка не является отличным ингредиентом для салатов, она хорошо подходит для заправки винегрета или другого вида заправки для салатов.

Срок годности замороженной и размороженной петрушки короче, чем у свежей петрушки?

Бактерии и окисление вызывают порчу петрушки и других свежих трав. Замораживание необходимо для предотвращения порчи путем перехода бактерий в состояние гибернации и задержки окисления. Замораживание приводит к разрушению клеточных стенок петрушки в траве. Это происходит из-за расширения воды, когда она превращается в лед.

Как только трава разморозится, бактерии проснутся и начнут разрушать петрушку, но большая часть их работы уже сделана кристаллами льда.Окисление также возобновится. В результате замороженная и размороженная петрушка действительно имеет более короткий срок хранения, чем свежая петрушка.

Как заморозить свежую петрушку (быстрые и простые советы)

Как заморозить свежую петрушку. Быстрые и простые советы по хранению свежей петрушки в морозильной камере, чтобы вы могли использовать ее всю зиму.

Вы когда-нибудь замораживали свежую петрушку? Я дам вам несколько простых и быстрых советов, как заморозить свежую петрушку, чтобы у вас был запас, когда ваши растения этим летом побегут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon для вашего удобства без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

Так как я нахожусь в Калифорнии, у меня круглый год растет много вещей. Два моих растения петрушки сейчас сходят с ума, но вместо того, чтобы позволить старым листьям пожелтеть, я продолжаю собирать листья и замораживать их. Это гарантирует, что петрушка у меня не закончится. Я использую его для своих соусов для пасты, супов и других приготовленных блюд (замороженная петрушка не очень полезна в других блюдах, которые требуют свежей версии).

Еще один совет по приготовлению базилика!

Как заморозить свежую петрушку.

Просто вымойте листья петрушки и либо раскатайте их в вращающейся машине для салатов, либо высушите бумажным полотенцем.

Далее нарежьте петрушку по своему вкусу. Я использую нож или измельчитель типа мецалуна (не люблю, когда нарезанный слишком мелко).

После того, как вы нарежете всю петрушку (я оставляю толстую часть стеблей), положите ее в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.

Как долго петрушка хранится в морозильной камере?

Теперь, когда вы захотите петрушку, вы можете легко достать сумку или контейнер из морозильной камеры.Выходит легко и хорош, если использовать в течение нескольких месяцев. Легко, правда? Теперь вы знаете, как заморозить свежую петрушку!

Как заморозить свежую петрушку (простые и быстрые советы)

Доходность: По мере необходимости

Время подготовки: 10 минут

Время активности: 5 минут

Общее время: 15 минут

Оценочная стоимость: $ 0

Простые и быстрые советы по замораживанию свежей петрушки.

Инструменты

  • Измельчитель меццалуны (или острый нож)
  • Разделочная доска

Инструкции

    1. Просто вымойте листья петрушки и либо раскатайте их в спиннинге для салатов, либо высушите бумажным полотенцем.
    2. Далее нарежьте петрушку по своему вкусу. Я использую нож или измельчитель типа меццалуна (мне не нравится, когда мой нарезан слишком мелко).
    3. После того, как вы нарежете всю петрушку (я оставляю толстую часть стеблей), положите ее в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.

Примечания

Положите немного вощеной бумаги поверх петрушки, если в емкости есть воздух и / или если вы планируете хранить ее дольше месяца или двух.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Свежая петрушка отлично подходит для этих блюд ~
Феттучини из креветок в легком сливочном соусе с помидорами

Аутентичный (быстрый) итальянский томатный соус

Гратин с орехами и грецкими орехами
Предоставлено Джил Колонна (Mad About Macarons)

Кристина Кусина является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Можно ли заморозить петрушку? — Можете ли вы это заморозить?

Заядлый садовник, который также хорошо готовит, может задуматься над вопросом: «Можно ли заморозить петрушку?» Короткий ответ — да, но вопросы о том, почему и как хранить это универсальное растение в холодильнике, остаются. Вот несколько советов, которые дают специалисты по замораживанию, размораживанию и приготовлению с петрушкой.

Петрушка — одно из тех растений, которые дают урожай настолько богатый, что ни одно домашнее хозяйство не может использовать его целиком за один вегетационный период.Это касается как плоских, так и фигурных видов петрушки.

Да, обязательно добавляйте его в супы и горячие блюда, фрикадельки и хумус, а также используйте в качестве гарнира ко всему, что вы кладете на стол. Затем отдайте его соседям и друзьям. После всего этого у вас наверняка будет слишком много свежего.

Чтобы не тратить зря это красочное и ароматное растение, освободите для него место в морозильной камере. В отличие от свежей петрушки, которая хранится всего 2 недели, замороженная петрушка хранится до 6 месяцев.Ниже приведено пошаговое руководство о том, как можно заморозить петрушку:

Как заморозить петрушку?

Замораживание петрушки — это не ракетостроение. На самом деле, это один из самых простых способов подготовить, упаковать и заморозить кухонные дела.

Подготовка петрушки к замораживанию

Используя садовые ножницы, соберите урожай поздним утром, после того как солнце сожжет росу. Принесите в дом для стирки. Взяв небольшие пучки, промойте понемногу под проточной холодной водой, стараясь удалить мертвые или обесцвеченные участки и грязь, которая может прилипать к растению.

Дайте петрушке высохнуть на бумажных полотенцах, разложенных на кухонном столе или в большом дуршлаге. Это облегчает работу с травой. Некоторые повара даже используют спиннер для салатов, чтобы полностью высушить растения.

Замораживание не нарезанной петрушки

Когда высохнет, у вас есть несколько вариантов. Один из них — это поместить петрушку в пакеты для заморозки, стараясь удалить как можно больше воздуха. Некоторые люди используют пищевые герметики.

Замораживание петрушки

Другой вариант — мелко нарезать петрушку или измельчить ее в блендере или большом кухонном комбайне.Добавьте к измельченным травам небольшое количество воды или оливкового масла. Добавьте это пюре в лотки для кубиков льда, на которые был нанесен антипригарный спрей, или используйте небольшие пластиковые контейнеры для хранения.

Заморозить и хранить в лотках или контейнерах. Или выньте кубики или блоки петрушки и храните их в пакетах для заморозки.

Не ожидайте, что замороженная петрушка будет выглядеть так же, как свежая. В мешках он немного завянет, и, конечно же, нарезанная кубиками петрушка не подойдет в качестве декоративного украшения.

Как разморозить замороженную петрушку?

Размораживание замороженной петрушки не может быть проще, просто поместите продукт в холодильник.Дайте замороженным травам оттаять на ночь для оптимального вкуса. Когда петрушка полностью разморозится, ее можно будет использовать.

У этой красочной травы есть много применений. Поклонники петрушки очень любят ее текстуру, вкус и аромат и регулярно добавляют ее — свежую или замороженную — в супы и заправки для салатов, а также в качестве связующего вещества в мясных рулетах и ​​фрикадельках. Диетологи также хвалят петрушку за высокое содержание витамина С.

Сводка

Любая трава, которая дает такой обильный урожай, предназначена для наслаждения разными способами.Итак, используйте свое воображение и экспериментируйте с различными способами заморозить, съесть и насладиться петрушкой. Теперь, когда вы знаете, как заморозить петрушку, вы можете продлить срок хранения этой нежной травы для будущего приготовления!

СВЕЖИХ ТРАВ ПРОХОДИТ НА МЕСЯЦЫ, БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ МОРОЗИЛЬНИКУ

Свежие травы становятся все более доступными круглый год по всей стране. Естественно, лучший выбор и лучшие цены вы найдете летом, когда наиболее морозостойкие сорта находятся в самом расцвете сил.Пришло время заполнить морозильную камеру любимыми блюдами.

Мята, чеснок, эстрагон, фенхель, петрушка, базилик и укроп — все они лучше сохраняют свой аромат в замороженном виде, чем в сушеном. За исключением базилика и укропа, эти травы перед замораживанием следует бланшировать, чтобы сохранить их свежий цвет и вкус. Чтобы бланшировать травы, обвяжите небольшой пучок вымытых листовых веточек (или стеблей лука чеснока) кухонной нитью и опустите пучок в кипящую воду на 10 секунд. Затем немедленно погрузите его в ледяную воду, пока травы не станут прохладными.Стряхните лишнюю воду; промокните травы насухо бумажными полотенцами. Порежьте травы, если хотите, упакуйте их в небольшие пластиковые пакеты для заморозки или герметичные контейнеры, промаркируйте и заморозьте. Или свободно сложите травы в лотки для кубиков льда, добавьте воды и заморозьте. Разморозьте кубики травы в ситечке; используйте кубики льда в холодных напитках.

В большинстве рецептов вы можете заменить свежие травы замороженными. При горячих блюдах даже не нужно размораживать травы. Посыпьте замороженным чесноком, петрушкой или эстрагоном яичницу, печеный картофель или приготовленный на пару рис или натрите им курицу, прежде чем запекать ее.Добавьте в тесто для хлеба или макарон или пирожное с заварным кремом смесь замороженных трав.

Для холодных блюд, салатов, заправленных маслом или охлажденных соусов разморозьте травы перед добавлением их к другим ингредиентам. Используйте размороженные листья мяты во фруктовой сальсе, чатни, табуле или рисовом салате, а также в качестве гарнира к мясу и десертам. Улучшите бутилированный винегрет для зелени салата, взбивая его с размороженным эстрагоном или укропом. Салат из яиц, тунца и картофеля также выиграет от добавления чеснока, петрушки или эстрагона — или всех трех.

Некоторые советы:

— В рецептах замените от 1 1/2 до 2 чайных ложек измельченных свежих или замороженных трав на каждую 1/4 чайной ложки мелко измельченной сушеной травы или 3/4 чайной ложки измельченной сушеной травы.

— Выбирая зелень для заморозки, выбирайте гроздья с молодой нежной листвой; избегайте трав с увядшими или поврежденными листьями.

— Размораживание размороженных трав невозможно.

СВЕЖИЙ МЯТНЫЙ СОУС

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Время выдержки: 2 часа

Урожайность: 1 1/2 стакана

Хранение мятных листьев в морозильной камере дает мятный аромат на год.Что касается бараньих отбивных, то сравнивать мятный соус в бутылках и эту свежезаваренную версию невозможно.

1/2 стакана кипятка

1/4 стакана сахара

3/4 стакана измельченных листьев мяты

1/2 стакана белого винного уксуса или солодового уксуса

1/2 чайной ложки измельченного сушеного красного перца, по желанию

1. В средней миске залить кипятком сахар; перемешайте до растворения. Добавьте мяту и уксус. Крышка; дать постоять при комнатной температуре 2 часа.

2. Смесь для получения прозрачного соуса.Для острого соуса добавьте красный перец. Подавать при комнатной температуре.

Информация о питании на столовую ложку:

Калорий …………. 9 Жиры ………… 0 г Насыщенные жиры … 0 г

% калорий из жира .. 1 Холестерин … 0 мг Натрий ……… 1 мг

Углеводы …. 2,2 г Белок …….. 0 г Клетчатка …… ….. 0 г

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ТАРРАГОН-ЧАЙВ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Выход: 1 1/4 стакана

Как эстрагон, так и чеснок быстро теряют вкус при сушке, но остаются легко замораживается.Этот соус отлично сочетается с холодной рыбой, курицей, вареными или сырыми овощами.

3/4 стакана майонеза

1/2 стакана сметаны

По 1 столовой ложке нарезанных: петрушка, листья эстрагона

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

1 чайная ложка свежего лимонного сока

Соль, свежемолотый перец

1. В небольшой миске смешать майонез и сметану до однородной массы. Вмешайте петрушку, эстрагон и чеснок.

2. Добавьте лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.Соус можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.

Информация о питании на столовую ложку:

Калорий …………. 70 Жиры ………… 8 г Насыщенные жиры .. 1,7 г

% калорий из жир .. 96 Холестерин … 7 мг Натрий ……… 50 мг

Углеводы ….. 0,5 г Белок …… 0,3 г Клетчатка …….. …. 0 г

Песто из петрушки, такое универсальное! — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Этот яркий песто из петрушки меняет правила игры! Он насыщен вкусом, удобный, веганский, без орехов и требует всего 4 ингредиента . Бонус? Это супер универсальный и хорошо замораживающийся , он идеально подходит для придания яркого вкуса любому блюду!

Эти Mason Jars идеально подходят для хранения свежего песто из петрушки в холодильнике !

Этот рецепт взят прямо из репертуара моей мамы (спасибо, мама 💛), и он был одним из моих предметов первой необходимости на кухне.Но позвольте мне сказать вам, почему я так его люблю.

Во-первых, он собирается в кратчайшие сроки и требует свежих ингредиентов, таких как итальянская петрушка, чеснок, оливковое масло первого отжима и хлопья чили, что означает… БОЛЬШОЙ ВКУС!

Во-вторых, его легко заморозить небольшими порциями, и он пригодится в любое время, чтобы осветлить ваши блюда пуншем из свежего чеснока.

И он настолько универсален, что обеспечивает удивительный финальный штрих к супам, пасте, брускетте, жареным овощам и салатам.Он также идеально дополняет такие рецепты, как мой итальянский суп из белой фасоли , быстрые спагетти с чесноком и оливковым маслом или грибные спагетти .

Если вы ищете рецепты петрушки, или вам интересно, что делать с большим количеством свежей петрушки или как хранить петрушку, этот рецепт песто определенно для вас!


Какие ингредиенты вам понадобятся
  • Свежая итальянская петрушка
  • Оливковое масло первого холодного отжима или оливковое масло
  • Свежий чеснок
  • Хлопья чили (по желанию)

Как приготовить

  • Положите хлопья петрушки, чеснока и чили в кухонный комбайн .
  • Взбейте, добавьте оливковое масло и снова взбейте.
  • Чтобы заморозить, разделите песто на поддон для кубиков льда и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.
    Я всегда использую этот доступный лоток для кубиков льда , он поставляется с крышкой и предотвращает появление запаха в морозильной камере .
  • Извлеките замороженные кубики песто и храните их в пакетах для заморозки до использования в будущем. Эти закрывающиеся пакеты для заморозки с направляющими идеально подходят для хранения кухонных предметов первой необходимости, например, песто.

Примечания к рецептам и советы

Петрушка

Петрушка — это больше, чем просто гарнир. Эта яркая и ароматная трава богата витаминами, антиоксидантами и обладает отличной питательной ценностью.
Этот веганский рецепт песто из петрушки наполнен свежей итальянской петрушкой , одной из моих любимых трав. Этот сорт, также называемый петрушкой с плоскими листьями, имеет большие плоские листья и более сильный вкус, чем петрушка кудрявая.

Как мыть и готовить петрушку?

Для облегчения мытья петрушки и облегчения удаления паров:

  • Свяжите пучок петрушки резинкой
  • Окуните пучок петрушки в миску с холодной водой
  • Встряхните, чтобы грязь упала на дно емкости
  • Если вода сильно загрязнится, замените воду и повторите этот шаг
  • Промокните петрушку кухонным полотенцем или бумажным полотенцем
  • Положите пучок петрушки на разделочную доску и срежьте листья
  • Удалите пар, который вы найдете среди листьев

Можно ли заморозить песто из петрушки?

Безусловно, этот песто из петрушки без орехов и без сыра очень хорошо замораживается. Заморозьте в лотках для кубиков льда, а затем храните замороженные кубиков в пластиковых пакетах для замораживания до 6 месяцев

Как использовать песто из петрушки?

Этот песто из петрушки отлично подходит для придания пикантности вашим блюдам. Он не содержит орехов или пармезана, его вкус довольно сильный и менее округлый, чем у классического итальянского песто с базиликом.
Просто бросьте кубик или два в горячие блюда, такие как супы, макароны или жареные овощи; или разморозить и выложить на брускетту или бросить в салаты.

Сделайте большую партию, потому что этот яркий соус песто прекрасно сочетается с:

Если вы готовите соус песто из петрушки или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

Песто из петрушки, супер универсальный!

Этот яркий песто из петрушки меняет правила игры! Он насыщен вкусом, удобный, веганский, без орехов и требует всего 4 ингредиента .Бонус? Это супер универсальный и хорошо замораживающийся , он идеально подходит для придания яркого вкуса любому блюду!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: приправа

Кухня: итальянская

Ключевое слово: песто из петрушки

Порций: 12

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 4 унции (110 грамм) свежей итальянской петрушки, лист
  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима или оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока, очищенных
  • ½ до 1 ч.л. хлопьев чили, или по вкусу (по желанию)

Инструкции

  • В большом кухонном комбайне измельчите вместе листья петрушки, чеснок и хлопья чили.

  • Медленно влейте оливковое масло и перемешайте. Вам нужна грубая текстура, а не пюре.

  • Песто из петрушки можно хранить в стеклянной банке или заморозить в поддоне для кубиков льда (см. Примечания).

Примечания

Хранение: храните песто из петрушки в банке, сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и закройте крышкой. Хорошо держится около 10 дней. Или заморозьте в лотках для кубиков льда, а затем храните замороженные кубики в пластиковых пакетах для заморозки до 6 месяцев. Чеснок: при желании добавьте еще зубчиков чеснока! Оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима? Мне нравится интенсивный вкус оливкового масла первого холодного отжима, но оливковое масло работает отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *