Какое вино лучше под суши: Страница не найдена – Такое Вино

Содержание

Лучшие вина к суши | Winestyle

Традиционная японская кухня начала завоевывать сердца россиян всего 15-20 лет назад. В нашей стране в изобилии появились специализированные рестораны и кафе, стали работать компании по доставке суши на дом. Блюда из Японии привлекают обилием морепродуктов, безупречным тонким вкусом и широким ассортиментом. В общем, они идеально подходят для романтического ужина, но тут остро встает вопрос: какое вино лучше к суши, и что предпочитают сами японцы?

Традиционный японский алкоголь — саке. Этот напиток, изготовленный на основе риса, сложно назвать вином. Он больше похож на крепленое пиво, которое, к тому же, рекомендует подавать нагретым. Это делает вкус напитка специфическим и заставляет искать другие варианты.

Японцы делают восхитительное сливовое вино, которое завоевало популярность во всем мире. Оно отлично подходит к блюдам восточной кухни, но в нашей стране встретить аутентичный товар достаточно сложно, да и стоимость его многим не по средствам. Так какое вино пить под суши?

Белое вино — универсальное решение

Сухие белые вина — отличный выбор под роллы и суши. При выборе напитка стоит учесть, что именно будет на столе. Вкус роллов с соленой семгой или лососем отлично подчеркнут белые сорта с тропическими нотками во вкусе. Прекрасным выбором станет марсан, изготовленный в долине Роны или на юге Австралии. Его вкус с нотками груши и тропических фруктов, хорошая текстурированность и пряное послевкусие будет гармонично сочетаться с доминирующим вкусом рыбы в блюдах японской кухни.

Роллы с запеченной рыбой, моллюсками лучше всего дополнить классическими совиньон блан или шенен блан. Это универсальное решение для стола с широким ассортиментом японских блюд. Чистый сухой вкус с фруктовыми оттенками и небольшой кислинкой отлично сочетается с запеченной или жареной рыбой.

К роллам с начинкой из креветок и других морепродуктов больше подходит шардоне. Живой и свежий вкус с нотками фруктов и дуба, легкое и продолжительное послевкусие идеально дополнят нежный вкус морепродуктов.

Winestyle рекомендует:

  • Bisquertt, «Petirrojo» Reserva, Chardonnay, Colchagua Valley DO, 2017
  • «Marius Peyol» Coteaux d’Aix en Provence AOC
  • «Toucas», Vinho Verde DOC, 2017

Какое красное вино пить с роллами

Лучше отказаться от красных сортов вина, они не очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Если белые сорта не относятся к числу любимых, и альтернатива не признается, необходимо обратить внимание на терпкие, хорошо структурированные вина. К ним можно отнести итальянский санджовезе, французский гаме и испанский гренаш.

Эти вина сделают застолье более романтичным и позволят почувствовать уникальный вкус суши. С роллами, начинка которых выполнена из различных моллюсков, красные сорта лучше не употреблять — они придадут традиционным японским блюдам металлический вкус, который может создать негативное впечатление о кухне. Компромиссом может стать розовое вино, которое отлично подходит как к рыбе, так и морепродуктам, в том числе экзотическим.

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

От пасты до суши: как подбирать вино к разным национальным кухням

Одна из самых универсальных каш — овсяная. Она сочетается со сладкими, кислыми и солеными добавками: мед, ягоды и фрукты, овощи и мясо. Практически во всех ресторанах на завтраках и бранчах вы можете не только выбрать это традиционное блюдо, но и побаловать себя бокалом кремана к ней: игристое по классике из Бургундии или Эльзаса. Белый, розовый или красный напиток даст освежающий, кремовый и нежный вкус, в отличие от своего «брата» — шампанского (читайте также: Родственники шампанского: креман, франчакорта, кава и другие).

В целом, любовь к игристым напиткам уже стала частью русской кулинарной традиции — именно оно сопровождает классические блюда нашей кухни, например, блины, икру, осетрину горячего копчения, уху и любимый новогодний салат оливье. В царские времена пили полусладкие версии —  в наши времена такой стиль можно встретить у Лансон. Идеально под десерты. 

Что касается супов, идеальную пару подобрать очень сложно. Теплая температура отрицает классические сочетания с сухими винами, здесь лучшие друзья — хересы. Поиграть с гороховым супом можно с Олоросо. К любимому борщу со сметаной можно подобрать полусухой Контрабандиста, а щи специалисты рекомендуют употреблять вместе с пино блан. 

Конечно, невозможно составить универсальную инструкцию по сочетанию разнообразных блюд русской кухни и вин, однако можно воспользоваться главным правилом сомелье — к блюдам локальной кухни старайтесь выбирать вина из регионов и стран с аналогичной или похожей  кухней — например, Австрия, Тироль, Эльзас, Германия.

В целом, разные кухни требуют разного подхода, однако существует и ряд общих рекомендаций, которые помогут выбрать идеальное вино к конкретному блюду:

  • Не усложняйте выбор вина к простым блюдам. И наоборот. Для легкого в приготовлении ужина выбирайте простые недорогие вина. Такой же принцип действует при выборе напитка к замысловатым блюдам — сложные и насыщенные, но не обязательно дорогие. Обратите внимание на красивейшие бутылки из Венето на основе корвины или мерло. Например, бургер с котлетой из говядины станет парой мальбеку из Каора или австралийскому ширазу, а пицце «Маргарита» — легкое пино гриджо или вердехо.

  • Вкус и аромат еды и вина должны быть взаимосвязаны. Ингредиенты блюда могут изменить вкус при резком контрасте — если вы решили приготовить «морской» ужин с лимонной заправкой, наполните бокал также цитрусовыми нотами — белые кислотные вина, такие как альбариньо, рислинг или грюнер. Грибы требуют схожести ароматов — полнотелые неббиоло или пино нуар в возрасте раскроют ароматы сухофруктов, трюфеля, земли и табака.

Удачное сочетание пиццы и вина

Одним из самых популярных сочетаний не только в Италии, но и в России, является сочетание пиццы и вина. Эти два продукта имеют не только богатый вкус, но и богатую историю. Подбирая вино к тому или иному блюду, нужно помнить, что принцип «к мясу – красное, а к рыбе – белое», действует не всегда. Жирная начинка в некоторых видах пиццы, богатая белковыми ингредиентами, иногда не раскрывает свой вкус под красное вино. Точно так же, как десертная пицца, запитая любым сортом белого вина, не подарит вам незабываемых гастрономических впечатлений.

Примеры удачного сочетания вина и пиццы

Как ни банально это прозвучит, лучший метод удачно подобрать напиток – это подключить интуицию. Не лишним будет и немного поэкспериментировать. Не стесняйтесь комбинировать пиццу с различными марками вин. Сеть ресторанов ТОКИО-CITY предлагает вам большой выбор пиццы. Заказать пиццу на дом в СПб теперь не проблема. 

Чтобы облегчить вам задачу, приводим примеры традиционных гастрономическим тандемов: 

  • белое Мюскаде + устрицы; 
  • колбаса Мортаделла + игристое Просекко или Сотерн;
  • флорентийский стейк + Кьянти; 
  • портвейн + голубой сыр Стилтон.  

Как правило, белые вина слаще, чем красные. Кроме того, все как один, сомелье отмечают, что белые вина еще и более легкие. Мы разделили вина по сортам и цвету следующим образом:

  1. Белые: Совиньон Блан и Рислинг, Вионье и Пино Блан, Шенен Блан и Шардоне, Шабли, Гевюрцтраминер, Шардоне, а также белый Зинфандел;
  2. Розовые: Роже, игристые, шампанское;
  3. Светлые красные: Пино Нуар и Мерло, Васо Нуар, а так же Сира и Божоле;
  4. Темные красные: Каберне Совиньон и Меритедж, Кабина Франк и Бордо, Карменер и Пинотаж, а так же Шираз, Сира и Зинфандел.

Как лучше раскрыть вкус пиццы?

Опираясь на этот список, можно найти тот вариант, который подойдет именно вам. Этот способ тем и хорош, что оставляет возможность широко пользоваться разными органолептическими методами. И, конечно, подключите фантазию. Создайте собственный вкусовой ансамбль из вина и пиццы, после того, как будет сделана доставка еды из ресторанов ТОКИО-CITY.

Если вы заказали пиццу с соусом из томатов и начинкой из мяса, желательно, чтобы в вашей коллекции были следующие марки красных вин: 

  • Каберне Совиньон; 
  • Каберне Фран; 
  • Мерло; 
  • Шираз; 
  • Риоха. 

Эти вина имеют среднюю плотность, умеренную кислотность и приятный фруктовый аромат. Это позволяет смягчить несколько тяжеловатый вкус, которым обладает томатно-мясная пицца.

Поклонникам вегетарианской кухни, когда в начинке пиццы присутствует много болгарского перца с оливками, луком и грибами, можно рекомендовать охлажденный Совиньон Блан. У него ярко выраженная кислотность, поэтому такое вино отлично подходит к овощным салатам и другим блюдам без мяса. Сюда подходят и сухие розовые вина. Пиццы, в начинке которых нет томата, прекрасно гармонируют с Pinot Grigio, шампанским и игристым вином. А к пицце с ветчиной, ананасом и сыром обязательно подают сухой Рислинг.

Доставка пиццы в Санкт-Петербурге

В ресторанах ТОКИО-CITY действует доставка во все районы Санкт-Петербурга. Пицца с доставкой по Фрунзенскому району – отличная возможность попробовать как можно больше видов пиццы, не выходя из дома. Сделать заказ – очень просто: достаточно положить товар в корзину и оформить заявку. В ближайшее время мы доставим пиццу на указанный вами адрес во Фрунзенском районе.

Как правильно сочетать суши и вино

Какой алкоголь лучше сочетается с суши и роллами? В голову сразу приходит саке — традиционный алкогольный напиток Японии. Но в действительности это не так. Саке изготавливают на основе риса и рисовой солода, а поскольку в суши тоже есть рис, сочетание будет не слишком удачным. Хорошее дополнение к вашим любимым блюд японской кухни — это вино. Вот несколько рекомендаций, как правильно выбрать алкогольный напиток для ужина в японском стиле.

В суши и роллах главным ингредиентом является рыба, поэтому и выбор напитка соответствующий. Удачный выбор — это белое сухое вино, которое прекрасно сочетается с креветками, блюдами в темпуре, с роллом «Дракон» или с суши, где есть сырая рыба.

Если любите деликатесные морепродукты, например, морские гребешки, можно дополнить их многогранный вкус сухим игристым вином Просекко. Его яркие нотки спелого персика и лимона подчеркнут нежность морепродуктов, особенно если подать их с острым соусом.

По мнению гурманов, популярные роллы Калифорния лучше всего сочетаются с розовыми сухими винами. Глубокий аромат спелых фруктов — это удачная компания для крабового мяса и авокадо, которые входят в начинку этих роллов.

Питательные и нежные роллы Филадельфия — это одно из немногих блюд японской кухни, к которому можно подавать красное вино. И лучше выбрать вино с сорта винограда Пино Нуар. Оно в меру терпкое, с приятной кислинкой, а сливочный сыр в начинке роллов прекрасно смягчает резкость напитка, создавая непревзойденную вкусовую композицию.

Для тех, кто обычно в ресторане японской кухни заказывает острые блюда, например, ролл с острым тунцом или лососем, стоит попробовать белое полусладкое вино Рислинг. Его высокая кислотность и приятные сладковатые нотки создают хороший контраст для острого вкуса и нейтрализуют жгучие специи.

Известное во всем мире белое полусладкое вино Гевюрцтраминер — это удачная компания для роллов Унаги. Имбирные оттенки вина прекрасно сочетаются с маринованным имбирем, а его сладкие нотки нейтрализуют остроту васаби. Такой многогранный напиток разнообразит вкус нежного филе угря.

Посетите ресторан японаХата или заказывайте доставку суши на дом. Мы порекомендуем вам лучшее вино в выбранной блюда, ведь хотим, чтобы вы получили максимум удовольствия от обеда или ужина. У нас вы можете заказать белое или красное вино, а также безалкогольные напитки для тех, кто не употребляет алкоголь.

Как выбрать вино к пицце?

Доставка пиццы

В разных странах есть свои традиции сочетания напитков с пиццей. В Германии подают холодное пиво, во Франции шипучий сидр, в Италии вино. Итальянцы пиццу придумали, значит, им можно доверять в выборе легкого алкогольного сопровождения. В сочетании вина и продуктов действует одно правило, которое многие знают как «красное вино — к мясу, белое вино — к рыбе». Так оно так, но не совсем. Это утверждение исходит из того, что сильные по вкусу продукты должны сопровождаться не менее ярким вином, иначе один из этих партнеров померкнет на фоне другого. Идеальные сочетания в гастрономии — фуа-гра и французское вино Сотерн, устрицы и Мускат, колбаска Мортаделла и игристое вино Просекко. Поговорим о том, какое вино выбрать к любимому сорту пиццы.

1. Вино к мясной пицце

Мясо является продуктом с характерным ярким вкусом, поэтому для не острой пиццы с большим количеством мясной начинки подойдут легкие красные вина — Божоле, Мерло, Пино Нуар, Вальполичелла и Васо Нуар. Любое столовое красное сухое или полусухое вино тоже годится.

Темно-красные с насыщенным вкусом вина можно выбрать для пиццы с острой мясной начинкой, например пиццы Пепперони. Их производят из сортов винограда Сира, Пинотаж, Шираз, Бордо, Каберне Совиньон. Такие вина требуют обогащения воздухом, для чего их нужно перелить из бутылки в специальный кувшин для вина — декантер, где раскрывается букет и вкус доходит до совершенства.

В меню пиццерий сорта пиццы, для которых требуется в сопровождение насыщенное темно-красное вино, попадаются редко. Поэтому правило «к мясной пицце — красное вино» следует рассматривать как рекомендацию для поиска молодого красного вина из легкого винограда.

Кстати, красное вино помогает при пищеварении. Для мясной пиццы это важная информация, потому как мясо требует больше усилий со стороны организма для его усвоения по сравнению с овощами или рыбой.

2. Вино к куриной пицце

Очень часто курица в начинке пиццы сочетается с ананасами. Гавайская пицца, как ее называют во всем мире, является довольно экзотическим сочетанием вкусов, а потому подобрать к ней оптимальное вино непросто. Однозначно, что это не должно быть густое и насыщенное вино, скорее легкое белое или розовое. Сухой Рислинг, например, отлично сочетается с куриным филе и не капризничает при сочетании с ананасами.

3. Вино к рыбной пицце

В рецептах пиццы с морепродуктами чаще всего отсутствуют томаты и кетчуп, а значит, потребности в красном вине с высокой долей кислотности нет. Оптимальным сочетанием для пиццы с мидиями, креветками, семгой или треской станет сухое белое или розовое вино. Пино Блан, Шабли, Шардоне, Рислинг, Пино Грижио особенно хороши в жаркий летний полдень. Легкая пицца с морепродуктами плюс Пино Гри — это так по-средиземноморски! Интересное гастрономическое сочетание может получиться из морской пиццы с игристым вином или шампанским. Помните, чем ярче и насыщенней вкус рыбы, тем более густое по вкусу белое или розовое вино к нему потребуется. Легкая кислинка белого сухого вина отлично подчеркнет пиццу с коктейлем из морепродуктов и белым бестоматным соусом.

4. Вино к овощной пицце

Пицца Маргарита, вегетарианская, 4 сыра и другие сорта пиццы, в начинке которых использованы овощи, грибы и сыр, могут быть дополнены свежестью и прохладой белого сухого вина Совиньон Блан. Из аналогичных по сочетанию вин можно назвать Рислинг, Шардоне и Гевюрцтраминер. Фруктовый аромат и характерная перчинка во вкусе розовых вин тоже хорошо гармонирует с овощами.

Правила сочетания: вино и азиатская кухня :: Впечатления :: РБК Стиль

© Mariusmff / istockphoto.com

Автор Иван Глушков

28 июля 2017

Азиатская еда хороша не только с саке, пивом или чаем.

Как выбирать для нее вино, рассказывает Михаил Волков, сомелье и владелец винного бара Winil, чей конек — сочетание этого напитка с разными национальными кухнями.

Говорить об азиатской кухне «в целом» — конечно, изрядное упрощение: у суши и цыпленка тандури мало общего, но тем не менее базовые рекомендации дать можно. Для начала не надо бояться сочетания азиатских вкусов с вином как таковых. Гастрономический пуризм, требующий свято следовать заветам предков и есть карри только с молочным чаем, а гречневую лапшу — с саке и пивом, уже давно не в чести. Современная кухня — это кухня винная, сомелье прекрасно научились подбирать вина к блюдам, ранее казавшимся несочетаемыми с этим алкоголем, и таким опытом можно и нужно пользоваться.

Азиатские вкусы — либо тонкие, почти эфемерные, как в Японии, либо мощные, кисло-сладко-острые, как, например, в Тайланде и Вьетнаме, требуют вин скорее белых, чем красных, хотя, безусловно, есть исключения. И наиболее универсальным белым вином в случае Азии будет рислинг. Его выращивают во Франции и Австрии, но наиболее разнообразен он в Германии. Виноград здесь зреет медленно, урожай собирают достаточно долго, получая и почти сухие, максимально сладкие ягоды, которые дают очень широкий спектр вин.

 

Япония

Первое, что приходит в голову при мысли о японской кухне — это, конечно, сырая рыба и морепродукты. Ничего изобретать не надо: к сашими и суши лучше всего подбирать тонкое сухое шампанское или игристый немецкий рислинг. Вообще этот сорт — один из двух самых великих, наряду с шардоне — отлично чувствует себя с азиатскими вкусами, которые могут быть как безумно яркими и насыщенными, так и абсолютно тонкими, деликатными, как те же японские рыбные блюда.

Помимо простых и открытых рыбных вкусов, японцы любят солено-кисло-сладкие соусы на основе цитрусов, например юзу. Тут нужны вина чуть более структурированные, например, французские совиньоны, или грюнер вельтлинер из Австрии. Если речь заходит не о сырых, а о приготовленных продуктах — маринованных в соусе и жареных на гриле шашлычках терияки, рыбе и овощах, приготовленных в темпуре — тут нужны вина более сложные и яркие, желательно сухие. Например, шабли премьер крю. Но японская кухня — это еще и мясо: мраморное, сочное, нежное и довольно жирное, причем, зачастую подаваемое со сложными, обволакивающими соусами, так что вину легко потеряться на этом фоне. Выбираем красные вина: тонкие, но характерные — пьемонтские неббиолло, пино-нуары премьер и гран крю из Бургундии, выдержанные испанские темпранильо.

 

Индия

Кухня Индии — горячая и огненная во всех смыслах. Она, во-первых, изобилует специями, во-вторых, в ней используется много масла, топленого и растительного. Это сочетание специй и масла требует вин, имеющих более «мощное» тело — таким может быть, например, южно-африканское, австралийское, или бургундское шардоне или гевюрцтраминер из Эльзаса. Для индийской кухни характерны не только пряно-острые, но и кисло-сладкие оттенки вкуса: это бесчисленные овощные и фруктовые соусы-чатни, соусы на основе йогурта, маринованные лимоны и манго, палак-панир (рагу из тушеных сыра и шпината) и другие овощные рагу. Тут хорошо себя будет чувствовать более кислотное вино, например, совиньон с севера Италии, из регионов Трентино и Фриули.

 

Вьетнам и Тайланд

Общее в этих кухнях — обилие супов на основе куриного, говяжьего или рыбного бульона, с лапшой, овощами и мясом, активное использование кислых вкусов, в первую очередь трав и лайма, обилие морепродуктов. При этом тайская кухня — более пряная, доводящая сочетание «острое-кислое-сладкое» до максимума. Главные блюда тайской кухни — это, конечно, остро-лимонный том-ям с креветками и грибами и различные супы и карри на основе кокосового молока и курицы. Здесь отлично себя будет чувствовать все тот же немецкий рислинг, но не сухой, а полусухой, из винограда позднего сбора. Также хороши и австрийские рислинги из Вахау. Альтернатива — пино-гри из французского Эльзаса. Вьетнамские вкусы — более мягкие и спокойные, они отлично проявят себя, опять-таки, с полусухими немецкими рислингами, французскими сильванерами и семийонами. 

Подбираем вино к разным видам пиццы

В каждой стране собственные обычаи выбора напитка к пицце. Немцы подают к ней охлажденное пиво, французы — сидр, итальянцы — вино. В Италии придумали это блюдо, следовательно, им можно доверить вопрос выбора напитка к пицце. Здесь работает следующее условие — красное вино подходит к мясным продуктам, белые вина — идеальны для рыбы. Данное утверждение говорит, что насыщенная по вкусу пища должна подходить к не менее крепкому напитку, в противном случае одно из этих сочетаний потеряется на фоне второго. Так, какое же вино подойдет к пицце с овощами, а какое предпочтительнее для мясной пиццы? Если вам интересна пицца на Теремках, Чабанах, Вишневом, на Борщаговке, на Голосеевском и Киево-Святошинском районах, то рекомендуем ознакомиться с нашими рекомендациями.

Мясо обладает яркими вкусовыми ощущениями, следовательно, для такой пиццы подойдут легкие красные вина. Идеально будет сочетаться также столовое красное сухое либо полусухое вино.

Крепкие ароматные темно-красные вина подходят для острой пиццы с наполнением из мяса. Такие вина производят из особых легких сортов винограда. Такой сорт вина нуждается в обогащении воздухом, для этого их переливают в подготовленную емкость из бутылки, это помогает раскрыть аромат вина ярче.

Пиццерии не часто предлагают пиццу, для которой необходимо темно-красное вино с крепким вкусом. К слову, красное вино способствует хорошему пищеварению. Для пиццы с мясом в начинке это важно, так как мясо усваивается немного тяжелее, нежели овощи и рыба.

Вино для пиццы с курицей

Не редко начинка пиццы с курицей содержит кусочки ананасов. Для такого вида пиццы выбрать подходящее вино нелегкая задача. Скорее всего, это должно быть легкое белое либо розовое вино, которое идеально подходит к филе курицы и ананасам.

Вино для пиццы с морепродуктами

Пицца с рыбой, креветками зачастую не содержит помидоры, кетчуп, следовательно, красное вино, обладающее высокой кислотностью, не подойдет. Отличный вариант для пиццы с мидиями и креветками — сухое белое либо розовое вино. Легкая рыбная пицца и розовое вино — идеальное сочетание! Интересный вариант, в том числе, рыбная пицца и игристое вино, шампанское. Нужно помнить, что чем насыщеннее рыбный аромат, тем гуще по аромату должно быть белое либо розовое вино. Небольшая кислая нотка белого вина — идеальный вариант для пиццы с морепродуктами и белым соусом без томатов.

Вино для пиццы с овощами, грибами или сыром

Пицца с овощами или сыром, начинка которых содержит овощную смесь, грибы, разные виды сыра, может сочетаться с белым сухим вином. В том числе, неплохим вариантом для сопровождения напитком овощной пиццы будут фруктовые ароматы, и яркая нотка перчинки в аромате розовых вин.

6 Суши и Винные пары

По нашему скромному мнению, ночь суши — лучшая ночь недели. Итак, как выбрать лучшее вино для суши?

TBH, вы можете свести себя с ума, думая о мельчайших деталях каждого пункта меню в вашей корзине. В конце концов, кусок нигири (рыба с рисом) или маки (ролл) — это само по себе целое впечатление.

Хотя сочетание вин обычно получается лучше всего, если учесть все вкусы и текстуры — нарезку рыбы, стиль приготовления (или его отсутствие) и т. Д.- когда дело доходит до суши, мы стремимся к простоте.

Итак, не беспокойтесь о выборе подходящего вина для каждого ролла. Вместо этого думайте о картине в целом. Таким образом, когда придут суши, все, что вам нужно сделать, это расслабиться и насладиться.

Советы по сопряжению

Вот несколько вин, которые подойдут ко всей трапезе, будь то красное, белое или розовое.

Рислинг

Рислинг — отличный выбор для суши. Более легкие нарезки рыбы хорошо сочетаются с легким белым вином, а тонкие фруктовые ноты и аппетитная кислотность Рислинга делают свое дело.Если вы предпочитаете нежирную рыбу, такую ​​как белая рыба или желтохвост, выбирайте сухой рислинг. Если вы предпочитаете острые закуски, выбирайте несушеный рислинг. Сладость вина приглушит пикантность блюда, создавая гармоничное сочетание.

Провансальское розовое

Прованское розовое вино очень сухое, с яркой кислотностью, сланцевой минеральностью и нотками клубники, что делает его отличным сочетанием для суши. Он особенно хорошо сочетается с тунцом, лососем и крабом в калифорнийских роллах, что имеет смысл, потому что в его родном городе Прованс его часто сочетают с рыбой и морепродуктами.

Пино Нуар

Любители красного вина, не отчаивайтесь. Возможно, вы слышали, что белое вино следует сочетать с рыбой, но некоторые правила следует нарушать. Главное — выбрать легкий красный цвет с мягкими танинами, как у Пино Нуар. Сильные дубильные вещества могут сделать вкус рыбы металлическим, и, очевидно, вам следует избегать этого. Красный бургундский — Пино Нуар Старого Света — или Пино Нового Света из региона с прохладным климатом, такого как Орегон, — ваш лучший выбор, особенно вместе с тунцом или лососем.

Сочетание вина и вашего заказа суши

1.Темпура + Совиньон Блан

Обжаренная во фритюре и восхитительная темпура хорошо сочетается с игристым вином, таким как кава, или с очень легким белым вином. Винью Верде — белый купаж из Португалии с легким шипением — или Совиньон Блан — хороший выбор.

Совиньон Блан странного типа от Bright Cellars

Нам нравится сочетать нашу темпуру с Совиньон Блан странного типа от Bright Cellars. Ароматы маракуйи, белого персика и медвяной росы будут хорошо сочетаться с ароматами темпуры.

2.Угорь + Грюнер Вельтлинер

Угорь на гриле дымный, его можно слегка карамелизировать. Вам понадобится вино, которое может передать всю насыщенность угря, поэтому соедините свой ролл с унаги (угрем) или ролл с драконом (угорь с авокадо и соусом хойсин-барбекю) с Grüner Veltliner — легким и пикантным белым вином с нотками лайма. , грейпфрут и белый перец — или Gewürztraminer, ароматное белое вино.

Herz и Heim Grüner Veltliner

от Bright Cellars. Попробуйте соединить свои суши с угрем с Herz и Heim Grüner Veltliner! Ароматы зеленого яблока, зелени и острого белого перца отлично подойдут к копчению угря.

3. Светлая рыба + Пино Гриджо

Если вы предпочитаете легкие нежирные куски рыбы — сашими, нигири или маки — выбирайте легкое белое вино, такое как Альбариньо, Пино Гриджио или Шабли — очень легкое, неочищенное Шардоне, сделанное во Франции.

Мертвые звезды Bright Cellars и Черные дыры Pinot Grigio

Для этой пары мы выбираем Dead Stars Bright Cellars и Black Holes Пино Гриджио! Этот восхитительно свежий белый цвет, выращенный в Калифорнии, демонстрирует ароматы грейпфрута, лимона и тропического ананаса, которые идеально сочетаются с легкими рыбными вкусами.

4. Тунец / Лосось + Пино Нуар

Более жирные и крепкие куски рыбы подходят для более насыщенного вина. Если вы предпочитаете булочки из Филадельфии или Аляски, попробуйте сухое провансальское розовое или легкое красное. Для жирного тунца — самых декадентских суши — выбирайте легкое красное вино, такое как Пино Нуар или Божоле.

Пино Нуар Отступника от Bright Cellars

Нашим любимым вином для этой пары будет Пино Нуар Отступника от Bright Cellars! Ароматы красных фруктов и землистого трюфеля идеально сочетаются с более жирной рыбой.

5. Острый тунец + Рислинг

Для роллов, сделанных с острым майонезом или маслом чили, вам понадобится слегка сладкое вино с низкой крепостью, чтобы смягчить жар. Несушеный Рислинг — отличный выбор для любителей острой пищи.

Рислинг Sunshower от Bright Cellars

Лучшее сладкое вино с низким содержанием алкоголя для этой пары — это собственный Sunshower Riesling от Bright Cellars. Полусладость вина компенсирует пряность суши.

6. Вегетарианские маки + розовое вино

Если сырая рыба не для вас, не беспокойтесь! Вегетарианские маки лучше всего сочетаются с более легким вином. Выбирайте вино Винью Верде с легким телом для хрустящих рулетов с огурцом или спаржей или сухое розовое вино с легким телом для рулетов из авокадо.

In Vino Finito

Когда дело доходит до суши и вина, не волнуйтесь. Не видите в списке любимого пункта меню? Напишите нам, и мы поможем вам выбрать подходящее вино.

Чтобы получить больше винной мудрости, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Glass Half Full.

Хотите купить эти вина в своей следующей коробке? Свяжитесь с нашей командой консьержей по адресу [адрес электронной почты]!

Комментарии

комментария

Теги: Альбариньо, Божоле, Яркие погреба, кава, шабли, шардоне, сухое розовое, гевюрцтраминер, грюнер вельтлинер, как приготовить, полусухой рислинг, сочетание вина и еды, пино гриджио, пино нуар, провансальское розовое вино, красное вино, рислинг, неочищенное шардоне , Винью Верде, белое вино
Светлые погреба

Наш персонал полон страстных любителей вина. Под руководством наших удивительных сомелье мы обучены всему, что касается вина. Мы собрались вместе, чтобы написать эту статью, в надежде поделиться с вами вином.

Сочетание вина с суши

Блюдо с суши и нигири с розовым вином

getty

Хотя все мы любим поговорку «Все, что растет вместе, идет вместе», в винном бизнесе это не всегда так. Хотя саке прекрасно сочетается практически со всеми видами суши и сашими, многие вина также подчеркивают этот чистый рыбный вкус.

Как правило, некоторые из наиболее важных правил заключаются в том, что легкие газированные вина лучше всего сочетаются с рыбой, как и вина с более высокой кислотностью. Недавно я обратился к Клэр Коппи, директору по напиткам в Sushi Note, японском ресторане в Шерман-Оукс, Калифорния. Ей было чем поделиться по этой теме. Все ответы отредактированы и сжаты для ясности.

Клэр Коппи — эксперт по сочетанию суши и вина.

Суши Нота

Лиза Б. Циммерман (L.B.Z.): Какие сорта вина лучше всего сочетаются с суши?

Клэр Коппи (C.C.): Как правило, высококислотное белое вино лучше всего сочетается с более широким ассортиментом рыбы. Это будут вина, изготовленные из таких сортов винограда, как Шардоне, Рислинг, Шенен Блан, Совиньон Блан и Грюнер Вельтлинер.

L.B.Z .: Правда ли, что саке действительно лучше вина сочетается с суши?

C.C .: Сакэ и вино прекрасно сочетаются с суши, но ни одно из них не обязательно «лучше» другого.Саке, безусловно, является более традиционным и привычным сочетанием, но так же, как существует множество видов рыбы, которыми можно наслаждаться, есть еще больше стилей и выражений вин, которые можно сочетать с ними.

Л.Б.З .: Какие вина не подходят к суши и сашими?

C.C .: Монолитные, крепкие вина, к сожалению, не подходят для суши. Чрезмерный уровень танина и фруктов полностью уничтожит рыбу, а высокий уровень алкоголя усугубит жар васаби.

L.B.Z .: Вы можете подобрать пары для пары разных видов рыб?

C.C .: Более легкая белая рыба, такая как окунь, прекрасно сочетается с хрустящим Шабли из Бургундии. Если добавить элемент тепла в виде васаби или перца, то сухой Рислинг из Мозеля или Шенен Блан из Вувре обеспечит прекрасную текстуру, успокаивая жар своим остаточным сахаром. Я люблю сочетать красное бургундское, Пино Нуар из Санта-Рита-Хиллз или Божоле с более жирной и богатой белком рыбой, такой как О Торо или Бонито.Эти рыбы переносят красное вино, если оно легче и элегантнее по телу, с легкими танинами и яркой кислотностью. Играть с текстурой вина и рыбы тоже очень весело. Сочный Viognier от Condrieu или белое вино, выдержанное в маленькой бутылке, прекрасно сочетается с гребешком.

Кислотные вина превосходно сочетаются с суши.

Суши нота

L.B.Z .: Чем бы отличалось сочетание, если бы на рыбе был шептал?

C.C .: Вы добавили в эту рыбу мощный пикантный компонент, как только добавили к ней жареный картофель, поэтому вам нужно активизировать игру вина, которое вы выберете для сочетания с ней. Для чего-то вроде обжаренного плавника палтуса я бы сочетал его с чем-то вроде Bandol Blanc, которому уже несколько лет. Третичные ноты в вине начинают сиять, и у вина достаточно тела и позвоночника, чтобы выдержать рыбу. Вы также можете сочетать это со свежим выражением Неббиоло с Ланге, если хотите попробовать красный маршрут. Я волновался, что у Неббиоло слишком много танинов, чтобы хорошо сочетаться с рыбой, но я начал наливать Langhe Nebbiolo Даниэле Контерно, и это абсолютная рок-звезда.

L.B.Z .: Что лучше всего для очень жирной рыбы?

C.C .: Жирной рыбе нужно вино с высоким содержанием кислоты, чтобы прорезать весь этот богатый протеином. Высококислотные белые сорта включают Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер и Шенен Блан. Высококислотные красные сорта включают Пино Нуар, Гаме и Неббиоло.

Подобрать подходящую бутылку для всего блюда из суши не должно быть тайной или … [+] проблемой. Постановка Присциллы Родригес. Дизайн дома.

Priscilla Rodrigues Halcyon Дизайн дома

L.B.Z .: Какие бутылки лучше всего подойдут для гостя во время еды?

CC: Если гость хочет насладиться нашим Омакасе и хочет заказать одну бутылку, чтобы взять его с собой, я люблю рекомендовать наш «Montmains» 1er Cru Chablis от Laurence & Denis Race или наш Alzinger Federspiel «Ried Mühlpoint» Grüner Вельтлинер.

На этой фотографии от 2 августа 2017 года унаджю подают в Hashimoto, ресторане унаги, удостоенном одной звезды Мишлен… [+] Токио. Известный как «унадзю», деликатес из угря «кабаяки», приготовленный на гриле, подается на горячем пропаренном рисе в аккуратной лакированной коробке, — это то, чем многие японцы балуются летом, чтобы отпраздновать День Быка. Вымирающий японский летний деликатес может получить новую жизнь благодаря коммерческому сельскому хозяйству. (AP Photo / Sherry Zheng)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЕЧАТЬ

L.B.Z . : Какие пары лучше всего подходят для унаги?

C.C .: Унаги, или пресноводный угорь, всегда подают приготовленным, будь то на гриле, опаленным и т. Д.Его можно заправить соусом из угря или просто посолить, а само мясо получается довольно насыщенным, по текстуре и весу похоже на паштет. Я еще не пробовал, но хотел бы увидеть, как сотерн сочетается с угрем. Я думаю, что вязкость и кислотность вина были бы убийственны по сравнению с декадентским угрем. Также было бы очень весело с другим вином отличной текстуры, таким как Кондриё с небольшим количеством выдержки.

L.B.Z .: Как присутствие соевого соуса и васаби влияет на сочетание вин?

С.К .: Соевый соус добавляет в блюдо много умами, поэтому мне нравится сочетать белые или красные вина, содержащие пикантный или соленый компонент, с рыбой, заправленной соевым соусом. Васаби добавляет элемент тепла, который вино легко компенсирует остаточным сахаром.

L.B.Z .: Как можно разумно использовать соевый соус и васаби, чтобы не повлиять на сочетание вин?

C. C .: В большинстве случаев омакасэ шеф-повар заправляет рыбу так, как она предназначена для наслаждения, без добавления соевого соуса, васаби, имбиря и т. Д.Я очень рекомендую есть суши в том виде, в каком они вам доставляют, так как все уже идеально сбалансировано. Подобно тому, как вы добавляете слишком много приправ или соуса в хороший стейк, вы можете легко подавить рыбу слишком большим количеством заправки.

3 идеальных винных пары для суши

Кто не ел суши? Ну, может, некоторые из вас. Но японская еда стала чрезвычайно популярной в США, поскольку американцы предпочитают продукты, кроме кетчупа. Суши универсальны, потому что это не конкретное блюдо, а стиль приготовления.

Благодаря разнообразию вкусов и ингредиентов суши могут удовлетворить вкус любого посетителя. Но из-за этого разнообразия сложно сочетать вино с суши. Мы решаем эту задачу, предлагая 3 пары вин для суши, а также альтернативы, которыми вы сможете насладиться на следующем суши-ужине.

Винью Верде

Винью Верде не относится к конкретным сортам вина. Эти вина могут быть красными, белыми, розовыми и др. Но для сочетания суши вам нужен белый Vinho Verde.

Имя Винью Верде переводится как «молодое вино». Розлив этих вин в бутылки на ранней стадии — это то, что придает суши комплимент из-за естественного брожения, которому эти вина подвергаются после розлива в бутылки. Этот кондиционер для бутылок создает легкую карбонизацию и освежающее шипение. Это похоже на очень приглушенное игристое вино.

Выбирайте белый цвет с фруктовыми и цветочными нотами, похожими на Пино Гриджио. Карбонизация в Vinho Verde небольшая, но пузырьков достаточно, чтобы действовать как тонкое очищающее средство.Ноты зеленых фруктов освежающие и достаточно деликатные, чтобы сочетаться с морепродуктами, в то время как карбонизация устраняет более тяжелые ароматы, которые вы можете найти в своих суши, таких как соевый соус или тесто темпура на ролле маки.

Попробуйте Бродбент, с искрящимися яркими цитрусовыми

Сухое Розовое

Игристое или негазированное розовое вино может быть прекрасным дополнением к морепродуктам. А сбалансированное розовое вино должно соответствовать разнообразию вкусов и текстур, которые предлагают суши.

Для сочетания суши выбирайте сухое розовое вино, которое не вянет от сильного вкуса, но не подавит более легкую рыбу при слишком большом количестве сахара и фруктов. Идеально подойдут легкие, сухие французские розовые вина из винограда пино нуар.

Think вин из Эльзаса и Бургундии.

В этих розовых винах сочетаются сдержанный летний фруктовый вкус клубники и вишни, приглушенный кислинкой с сухим послевкусием. Этот баланс дает розовое пино нуар преимущество над более сладкими и тяжелыми стилями, которые можно найти в других местах.

Попробуйте Gustave Lorantz le Rosé с легкими летними ягодами и яркими минералами

Красный бордовый

Чтобы завершить трио, мы предлагаем пино нуар в качестве (возможно) удивительной пары для суши. Но не просто пино нуар. Что вы действительно ищете, так это красный бордовый. В Бургундии выращивают два основных сорта винограда: пино нуар для красных и шардоне для белых. Red Burgundy — это 100% пино нуар.

Вина пино нуар, производимые в Бургундии, могут заметно отличаться от калифорнийского или новозеландского пино нуар.Многие любители пино называют пино-нуар из Орегона регионом нового мира, в котором больше всего общего с бордовым стилем. Хотя ассортимент стилей пино-нуар может варьироваться по всему Орегону.

Красное бургундское имеет большую кислотность и является более легким вином, чем фруктовые и сахарные форвардные пино, ассоциируемые с Калифорнией. Красные плоды бургундского красного уравновешены минеральными веществами, которыми эти вина наделяют известняковую почву, обнаруженную в этом регионе. Этот регион часто называют классическим примером того, как терруар может повлиять на профиль вина.

Пино-нуар из Бургундии может противостоять смелым вкусам, присущим суши, но его кислотность и минеральность, одаренная известняком, отлично подойдут для суши с жирной рыбой, такой как тунец или лосось. Сдержанность стиля не пересилит нежный вкус белой рыбы.

Бургундское вино маркируется и продается по классам.

Гран Крю принадлежит к категории лучших виноградников, производящих вино высшего качества. За Гран Крю в порядке убывания идут Premiere Cru, Village Wines и Regional Wines на самом низком уровне.

Regional Wines не следует считать винами низкого качества. Эти вина собраны с нескольких виноградников и созданы для выдержки, как и многие сорта Grand Crus, которые имеют специфичность виноградников, которую ищут ценители Бургундии.

Попробуйте Saint-Romain «Sous le Chateau» с красными фруктами и танинами

Другие варианты сочетания напитков

Пиво

Вино — не единственный напиток, который можно пить во время обеда на суши.Пиво с его карбонизацией и насыщенным дрожжами телом отлично дополняет суши. Такой лагер, как Киран Ичибан, тоже подойдет.

Саке

Саке — не традиционная пара для суши в Японии, потому что рисовое вино не дополняет блюдо из риса, а просто отражает его. Но это не значит, что сакэ и суши плохо сочетаются. Попробуйте Funaguchi Kikusui. Это консервированное саке, которое не пастеризовано и не разбавлено.

Зеленый чай

Если вы хотите избежать употребления алкоголя, но сохранить его традиционным, тогда зеленый чай для вас.Ореховый вкус и травяные нотки зеленого чая отлично сочетаются с суши. Конача, или зеленый чай «агари» — это то, что традиционно подают в суши-ресторанах.

8 уникальных сочетаний вина и суши

Суши, пожалуй, одно из самых популярных блюд в Японии — настолько популярное, что его легко узнать в странах по всему миру.

Но суши популярны не только; он также невероятно разнообразен. Большинство суши начинаются с пропитанного рисовым винным уксусом риса и морских водорослей.Начинки или начинки включают в себя множество ингредиентов, в том числе свежие овощи, различные виды рыбы, крабов, угрей, морских ежей и многое другое. Там, где обычно подают суши, наряду с известными суши-роллами, также часто встречаются такие блюда, как темпура, нигири и онигири.

Что касается напитков, когда большинство людей думают о суши, они думают о саке. Хотя эта пара популярна, она не единственная. Суши также хорошо сочетаются с западными винами. Вот восемь уникальных сочетаний вина и суши, которые стоит рассмотреть для вашей следующей встречи.

Сочетание вина и суши

Суши обычно считаются деликатесным блюдом. Таким образом, он обычно хорошо сочетается с белыми винами, которые легче и менее крепкие, чем красные. Тем не менее, это не значит, что вы не можете наслаждаться бокалом красного вина с суши. Если вы любите красное вино, выберите то, которое имеет более тонкий вкус, чтобы не переборщить с едой.

Существует огромное разнообразие суши, поэтому не существует идеального сочетания вин. Вместо этого вам нужно подумать об ингредиентах того типа суши, который вы подаете, когда подбираете вино к нему.

Сначала рассмотрим вид рыбы. Жирной рыбе необходимо вино с более высокой кислотностью и танинами, которые помогут преодолеть сочность. Постная рыба намного лучше сочетается с более мягким и округлым вином. Рыбе с сильным вкусом, такой как скумбрия, необходимо вино, которое поможет смягчить стойкий вкус и придать суши более нежный вкус.

Если вы используете тунец, важно подумать о его типе, так как существует множество его разновидностей. Тунец варьируется от нежного до крепкого.Суши с использованием желтоперого тунца требует другого вина, чем блюдо для суши с использованием голубого плавника.

Вот 8 лучших сочетаний суши и вина в произвольном порядке.

1. Темпура и Альбариньо

Темпура технически не суши. Это блюдо, состоящее из морепродуктов или овощей, промытых в легком тесте из муки, яиц и воды, а затем обжаренных во фритюре. Вы также можете заказать суши-роллы в стиле темпура, одними из самых популярных видов являются роллы в темпуре с креветками, роллы с тигром и хрустящие роллы.

Темпура во фритюре получается маслянистой. Альбариньо — фруктовое, цветочное, кислое вино, которое прекрасно сочетается с блюдом. Кислота помогает прорезать масло, делая аромат более округлым. Вино также помогает очистить вкус, создавая баланс между темпурой и вином.

2. Роллы с лососем и розовое вино

Когда дело доходит до сочетания суши-вина с лососем, подберите цвет вина к цвету рыбы. Сухое розовое вино идеально сочетается с рулетом из лосося. Они не только прекрасно смотрятся рядом друг с другом, но и их вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.Яркая кислотность розового вина снижает жирность лосося, в то время как лосось придает вину ярко выраженный фруктовый вкус.

Розовое вино, особенно провансальское, также идеально подходит для роллов «Калифорния». Легкое яркое вино прекрасно сочетается с крабом и сливочным авокадо.

3. Роллы Дракон и Грюнер Вельтлинер

Ролл Дракон состоит из угря, краба, авокадо, огурца и соуса из угря. Эти ингредиенты делают рулет насыщенным. Грюнер Вельтлинер — идеальный партнер.Австрийские вина Грюнер Вельтлинер отличаются высокой кислотностью с нотками лимона, лайма и белого перца. Острая кислотность вина подчеркивает богатство морепродуктов и соуса, а травянистые ароматы хорошо сочетаются с овощами в булочке.

4. Острые рулетики из тунца и рислинг

Острые рулетики из тунца получают тепло от пряного майонеза. Лучшая винная пара для этого ролла — слегка подсушенный Рислинг. Это вино с высоким содержанием кислоты помогает раскрыть сочность рыбы и майонеза.В то же время сладости достаточно, чтобы смягчить жар.

5. Вегетарианские роллы и Совиньон Блан

Вегетарианские роллы — это способ насладиться простым и нежным вкусом суши без рыбы. В эту вегетарианскую альтернативу обычно входят огурцы, авокадо и морковь. Некоторые овощные роллы представляют собой просто огурец или авокадо. Другие варианты включают спаржу и маринованный дайкон.

Для свежих овощей нужно свежее, хрустящее вино. Совиньон Блан с его высокой кислотностью и нотками цитрусовых прекрасно сочетается с сырыми овощами в овощном ролле, особенно с зелеными, такими как огурец и спаржа.

6. Нигири с креветками и пино гри

Нигири с креветками — это довольно простое блюдо, состоящее из приготовленных креветок с масляным покрытием поверх риса. Пино Гри с нотами яблока и косточковых фруктов идеально подходит для легкой сладости креветок. Они уравновешивают друг друга, создавая восхитительный опыт. В вине также есть некоторые цитрусовые нотки, которые действуют как выжатое лимона, чтобы сделать суши ярче.

7. Торо Абури и Пино Нуар

Торо Абури — это брюшко тунца, слегка обожженное паяльной лампой.Слегка обугленная верхняя часть придает тунцу более сложный вкус, добавляя нотки орехового вкуса и дымности жирности рыбы.

Хотя Пино Нуар — красное вино, оно легкое. Вино, которое также хорошо сочетается с другими мясными продуктами, такими как стейк, имеет более высокую кислотность и меньше танинов. Тунец противостоит танинам, в то время как кислотность снижает жирность рыбы. Хотя красные вина обычно не сочетаются с рыбой, это сочетание работает идеально.

8. Юни и Шерри

Юни, или морской еж, часто называют морским фуа-гра.Вкус слегка ореховый и сладкий, но не слишком рыбный. Его гладкая текстура похожа на мороженное.

Херес — прекрасное дополнение к более интенсивному и концентрированному вкусу уни. Херес Manzanilla имеет легкую консистенцию и обладает соленостью, что идеально сочетается с интенсивностью uni.

Ищете идеальное вино для следующей встречи? В JJ Buckley Fine Wines есть именно то вино, которое вам нужно, независимо от вашего приема пищи. Если вам нужна помощь в выборе лучшего вина для суши или любого другого блюда, которое вы планируете, наши консультационные услуги всегда готовы помочь.Для получения дополнительной информации и размещения следующего заказа свяжитесь с JJ Buckley сегодня.

вин, которые лучше всего подходят для суши

Последнее обновление: 20 января 2021 г.

Суши — очень популярное блюдо в наши дни. Ни для кого не секрет, насколько хорошо с ним сочетается сакэ, но как насчет вин?

Вы когда-нибудь задумывались . ..

Какое лучшее красное вино сочетается с суши или лучшее белое вино для суши?

В каждом вине есть определенные элементы, включая сахар, кислоту, фрукты, танины и алкоголь.Есть также отличительные пищевые элементы, такие как жир, кислота, соль, горечь, сладость и текстура. Нам нужно подумать о том, как все эти элементы будут работать вместе, чтобы добиться успеха в паре.

В этой статье давайте рассмотрим некоторые основные правила сочетания суши и вина.

В Японии суши считают видом искусства, и в большинстве случаев вы увидите это как часть любого праздника. Так что для такого исключительного блюда, конечно, благородно сочетать его не только с водой из-под крана! Вот несколько вещей, которые нам нужно помнить, чтобы понять, какое вино сочетается с суши.

Что такое суши?

Суши — это не всегда сырая рыба. Это просто распространенное заблуждение, поскольку его основной ингредиент — сашими , известная японская сырая рыба. Суши — это скорее способ приготовить рис.

Его происхождение связано с консервированием рыбы, поскольку в прошлом не существовало эффективных средств охлаждения или замораживания рыбы. Дальнейшие знания о ферментации рыбы и о том, как она может предотвратить порчу рыбы, — вот что породило то, что мы все теперь знаем как суши.

Суши — это комбинация ингредиентов , включая японский сорт риса и широкий выбор различных морепродуктов, таких как свежая рыба, креветки, водоросли и т. Д., А также овощи. Люди наслаждаются этим деликатесом в особых случаях, на праздниках и даже во время ужина с друзьями.

Основные виды суши

Суши бывают разных видов, поэтому у них широкий выбор вкусов, что делает их более привлекательными. Вот его основные типы:

Сашими

Это рыба или моллюски, нарезанные тонкими ломтиками, которые подают охлажденными.Сашими часто подают с азиатской белой редькой в ​​качестве гарнира и без риса. Он подходит для тех, кто любит вкус рыбы или моллюсков ни с чем другим.

Нигири

Нигири — рис для суши с рыбной начинкой. Подходит для тех, кто любит вкус рыбы или моллюсков с начинкой и соусом из соевого соуса. Его наиболее распространенные разновидности — осьминог, кальмар, креветка, тунец, угорь и жареное яйцо.

Маки

Маки состоит из различных слоев рыбы, овощей и риса для суши в сушеной упаковке из водорослей.Его распространенные разновидности — Футомаки, Хосомаки, Темаки и Гунканмаки.

Чираши

Это блюдо из риса для суши с морепродуктами, овощами и грибами, выложенными поверх него. Это самое простое блюдо, которое вы можете приготовить. Чираши идеально подходит для начинающих, которые учатся готовить суши, поскольку вы можете заранее приготовить большинство его ингредиентов.

Оши

Оши — это вареный рис, спрессованный вместе с рыбой, представляющий собой эстетически совершенные прямоугольники и различные слои посыпки.Часто это часть разнообразного блюда для суши или бенто-ланча.

Полезные советы по сочетанию суши с правильным вином

Суши — это блюдо, которое предлагает симфонию цветового и вкусового разнообразия, олицетворяющую праздник этого радостного сезона. Но некоторым сложно сочетаться с вином из-за его разнообразия вкусов, поэтому знание своих суши имеет решающее значение.

Более глубокое понимание каждого блюда имеет решающее значение для того, чтобы вы каждый раз выбирали лучшее белое или красное вино с суши для незабываемого ужина.

Возьмем, к примеру, ассортимент суши. Изучение сочетания еды и вина поможет вам понять, что вам понадобится больше, чем одно вино для ассорти из суши. Вы сможете более эффективно сочетать вино, если разберетесь со всеми его вкусами и текстурами.

Давайте определим некоторые из ключевых элементов, которые напрямую влияют на сочетание еды и вина:

Элементы вина

Кислота

Любая пища с высоким уровнем кислотности станет отличной парой для всего цитрусового.Содержание кислоты в пище может сделать вино хрустящим и освежающим. Ваш напиток должен иметь такую ​​же или, по крайней мере, более высокую кислотность, чем ваша еда.

Танины

Вам понадобится вино с сильными танинами, чтобы сбалансировать блюда с высоким содержанием жира. Слишком много его придаст вашему вину горький вкус, а слишком мало — сделает вино похожим на фруктовый сок. Чем больше текстуры у блюда, тем больше требуется танинов из вашего вина.

Сладость

Если вы подаете острое блюдо, белое вино, несомненно, лучше всего подойдет к нему.Обратите внимание, что мы имеем в виду не сладкий вид сладости, а скорее фруктовый. Не ферментированный сахар в вашем вине может смягчить пряность в вашем блюде, создавая больший баланс между ними.

Пузыри

Одна из лучших особенностей игристых вин — это то, что они прекрасно подходят ко всем видам еды. Газирование в игристых винах известно тем, что придает острым продуктам совершенно новый вкус. Кислотность игристых вин очищает вкус, так что ваш последний укус может быть таким же вкусным, как и первый.

Возраст

Вино, выдержанное в дубе, может иметь различную консистенцию и вкус, потому что с возрастом танины становятся мягче, а вино становится более нежным. В сочетании с выдержанным вином лучше выбирать менее ароматные продукты, поскольку они могут подавлять вкус блюда.

Элементы питания

Текстура

Когда мы говорим «текстура», это относится к телу, весу и структуре. Подобная или контрастная текстура скрепит весь выбор сочетания вина и еды.Этот элемент в блюде может как подчеркнуть, так и ослабить вкус вина.

Ароматизаторы

Это элемент, придающий еще больше удовольствия в сочетании с вином. Вы можете составить хорошую пару, учитывая все ингредиенты вашего блюда и то, как они подчеркнут вкус и аромат вина. Понимание ароматической составляющей и сравнение ее с другими ароматами — самый эффективный подход к успеху сочетания.

Жирность

Подбирая вино к маслянистой пище, помните, что богатый вкус вина должен уравновешивать жир в вашем блюде.Идеальный баланс позволит вам насладиться вкусом вина, которое дополняет вкус блюда.

Лучшие вина к суши

Вино — приятный напиток, который сочетается с суши, благодаря широкому разнообразию сочетаний, которые хорошо сочетаются друг с другом. Вот несколько любимых вин, которые идеально подходят к суши:

Пино Гриджо, Пино Нуар и Совиньон Блан

Это отличный выбор вин, они не подавят вас, а вместо этого поддержат такие блюда, как нигири и суши, приготовленные с тунцом и лососем.Они также подчеркнут богатый вкус и текстуру аками, потому что кислотность красного вина прекрасно сочетается с приготовленным на пару рисом.

Шардоне

Это легкое вино, не лишенное сладости и не слишком сухое, что делает его отличным дополнением к суши. Шардоне полностью сочетается с тунцом и желтохвостом, потому что эти блюда менее сладкие, чем рыба, обычно используемая в суши.

Альбариньо

Альбариньо полон ароматов лимона, лайма и цветов.Это вино с высоким содержанием кислоты и слегка горьковатым послевкусием идеально сочетается со сладким вкусом креветок и кислотностью соуса.

Просекко

Яркая фруктовая сущность Просекко с оттенком сладости лучше всего подходит к роллу с гребешком. Изящно-сладкий характер морского гребешка потребует достаточно сочного вина с высоким содержанием кислоты.

Рислинг Брют

Высокая кислотность этого вина может сказаться на насыщенном вкусе рыбы, и оно также может быть отличным дополнением к васаби.Рислинг также немного сладкий с низким содержанием алкоголя, что делает его великолепной парой для суши нигири или сашими.

Гевюрцтраминер и Грюнер Вельтлинер

Это ароматное белое вино, которое может передать вкус жареного угря. С другой стороны, Grüner Veltliner имеет легкие пикантные ноты лайма и грейпфрута, что делает его идеальной парой для роллов унаги и дракона.

Cremant

Это игристое вино очищает вкус и, следовательно, позволяет сосредоточиться на вкусах суши.У него сложность шампанского, но без изрядной цены.

Шабли

Это вино, которое может работать как фоновая нота, усиливая вкус суши и давая ему шанс занять центральное место.

Шампанское

Шампанское — и всегда будет лучшим выбором для суши, потому что оно идеально сочетается с любым блюдом для суши. Он также достаточно сухой, чтобы вы могли изучить разнообразие вкусов суши.

Розовое

Он обладает идеальной кислотностью, которая так хорошо сочетается с авокадо и крабами в калифорнийском маки.Это также поможет вам насладиться голубым оторо, желтоперым, острым крабом и большеглазым тунцом.

Muscadet

Сырые продукты или продукты, прошедшие более легкий метод приготовления, хорошо сочетаются с более легкими винами, такими как Мюскаде. Вино с низким содержанием алкоголя, высокой кислотностью и соленостью делает его идеальным для суши.

Часто задаваемые вопросы

Как эффективно сочетать суши с вином

Подходит ли Совиньон Блан к суши?

Да, Совиньон Блан хорошо сочетается с суши.Это легкое вино обладает высокой кислотностью, благодаря чему оно остается чистым и хрустящим, когда вы едите суши. Это отличный выбор для жареной во фритюре темпуры.

Шардоне сочетается с суши?

Да, Шардоне также хорошо сочетается с суши с легкими постными нарезками, такими как сашими, маки или нигири. Он легкий, что помогает создать идеальный баланс в сочетании с тунцом и желтопером.

Шампанское сочетается с суши?

Ничто не подходит для жареных во фритюре суши так же хорошо, как игристые напитки, потому что они могут очистить вкус своим интенсивным ароматом.Он обладает исключительной универсальностью, чтобы обеспечить последовательность, позволяющую вам пройти через все сочетание вина и еды.

Основные выводы

Если вы дочитали до этого места, теперь вы лучше поймете, как поднять опыт сочетания еды и вина на новый уровень. Теперь вы знаете, как рис в суши может впитывать аромат и как ваше вино должно усиливаться, а не конкурировать с сильным вкусом суши.

Хотя есть много других напитков, с которыми можно сочетать суши, сочетание их с вином может дать вам безграничные возможности.

Таким образом, учитывая все различные факторы, которые мы разобрали в мельчайших деталях в этой статье, выбор лучшего вина, подходящего для ваших суши, теперь будет проще и, надеюсь, сэкономит вам много времени.

Но имейте в виду, что эта статья — всего лишь руководство, чтобы дать вам обзор важнейших элементов как в еде, так и в вине, которые сделают сочетание успешным.

Вы не должны знать предела в изучении различных вариантов, чтобы найти лучший напиток, который идеально сочетается с вашим блюдом.

Получайте удовольствие, экспериментируя, и пусть вы отлично проведете время, наслаждаясь всеми вкусными ароматами, которые может предложить вам фантастический мир вин!

Суши и вино: сочетание вина с суши, сашими, васаби


Суши и Вино
Автор Алексис Бельтрами

Многие из нас, даже самые одержимые вином, похоже, забывают, что такое вино. за столиком в момент входа в суши-бар.Большинство посетителей довольны запивать их суши и сашими пивом или (простите) горячим ради, в то время как вежливые люди надеются, что в доме есть несколько хороших холодных саке. А для тех, кто действительно любит вино, безразличный выбор в типичных суши-сустав обескураживает. Какой позор, когда мы все могли подделывать наши собственные райские пары вина и рыбы.

К счастью, опытные рестораторы начинают понимать, какие возможности предлагает вино. для улучшения, дополнения и оттенка блюд из сырой рыбы (которые для для удобства мы будем ссылаться на него в общем, если это неправильно, как суши).Разница между вином и пивом в увеличении вкладка, несомненно, дает дополнительный стимул. Эта тенденция наиболее заметна на инновационные японские рестораны «нового стиля», работающие более или менее меньше под влиянием Нобу Мацухиса, но это также заметно в много новых американских и французских ресторанов, где вино — это напиток на выбор, предлагающие сырые рыбные блюда в качестве первых блюд. И последнее летом команда Марио Батали-Джо Бастианич представила итальянский ответ к сашими, называемым crudo , которое предназначено для сочетания с вином, в их новом ресторане Esca в Нью-Йорке.Это откровение.

Один из самых захватывающих аспектов сочетания вина с суши и другими формами сырой рыбы — это то, что нет никаких правил. Самые классические совпадения вина и еды со временем эволюционировали в Европе, поскольку местные вина формировались так, чтобы дополнять местные ингредиенты. По той же причине можно было бы ожидать, что саке будет естественное дополнение к суши, но есть некоторые разногласия по поводу смысл.Кадзухидэ Ямадзаки, авторитет в Japan Prestige Sake Ассоциация в Нью-Йорке заметила, что вкус риса в суши столкнуться с тонкими ароматами риса в саке премиум-класса; он рекомендует придерживаться сашими с саке. Хотя такие различия могут быть слишком эзотерическими для неподготовленный вкус, некоторые знатоки утверждают, что некоторые вина делают, на самом деле, лучше, чем сакэ, сочетать как с суши, так и с сашими. Возможно, в подтверждение этого Нобу Мацухиса сообщает нам, что его ресторан В Нобу Токио вина больше, чем саке.

Если Идея сочетания вина с суши нова, это происходит одновременно великого брожения и инноваций в винном мире, когда старые правила что пить, когда теряют силу. Это широко распространено, например, что некоторые красные вина (особенно Пино Нуар) действительно подходит для рыбалки. С сырой рыбой поле широко открытое, и разные власти часто дают противоречивые советы.Большинство рекомендуют держаться подальше от тяжелых дубовых калифорнийских шардоне и больших танинных красных вин, но В ресторанах Nobu подают специально приготовленное домашнее Шардоне и Каберне (см. наше интервью с Нобу). Некоторые рестораторы любят смелые, пикантные Гевюрцтраминер и Вионье, в то время как другие придерживаются четкого очищения неба. Пино Блан, Совиньон Блан, Рислинг и игристые вина. Интересно, Пино Нуар имеет множество поклонников.

Поймай Умами

Действительно, в самом известном суши-ресторане Вашингтона, округ Колумбия, Sushi-Ko, Burgundian Пино Нуар стало почти культовым. Владелец Суши-Ко и креативный директор Дайсуке Утагава излагает кулинарную философию он называет «кухню вычитания», которая стремится раскрыть суть каждого ингредиента в изысканном, но честном выражении.Для Утагава, винный эквивалент такой философии можно найти в на основе терруара *, односортовые вина Бургундии, в частности по выражению виноделов с низким уровнем интервенции. Из 120 вин на в его полностью бургундском списке только около 25 — белые. Умеренные танины Утагава говорит, что красный бургундский «хорошо сочетается с« шестым ароматом » или «умами», встречающиеся в ряде сырых морепродуктов ». рыба, объясняет он, нейтрализует дубильные вещества вина, позволяя фруктовые ароматы и тонкие цветочные и минеральные элементы в вине для цветут, в то время как танины вина придают форму неуловимой сладко-соленой умами.Идеи Утагавы, хотя и экзотичны, привлекают здесь новообращенных и за рубеж.

Другие рестораны менее программны в своем подходе. В Nobu в Нью-Йорке, винный директор Дэвид Гордон рекомендует хрустящие, высококислотные белые вина, такие как Рислинг или Шампанское или пряные и ароматные белые вина, такие как Вионье и Гевюрцтраминер. На Бонд-стрит, также в центре Манхэттена, менеджер Крис Джонсон и шеф-повар Адам Шепард провел дегустацию со StarChefs, в ходе которой мы исследовали некоторые из множества возможностей для сочетания вина и суши.С превосходным блюдо из сырой двуустки и острой икры трески над пикантным шербетом из жареного сельдерея, кинзы и сельдерея, мы обнаружили, что эльзасский Пино Блан работает достаточно хорошо, очищая небо, но Чарльз Шлерет Гевюрцтраминер Херренвег был настоящим браком, придавая блюду остроту. С жирным торо или сашими из лосося пронизывает кислотность Пино Блан. жирно красиво, но с полосатым джеком суши Пино было немного пораженный мазком васаби, в то время как гевюрцтраминер стоял вплоть до острого свежего васаби (на самом деле, мы обнаружили, что именно этот Gewürz, мощный, но сбалансированный сухой образец, хорошо работал с практически все, что мы попробовали).Острый рулет из тунца с майонезным соусом с чили было потрясающе с фруктовым Божоле из Жульенаса, с вином фрукты, дополняющие острый жар, и рулет из креветок в кунжутной корочке с апельсиновым соусом карри идеально сочетается с Орегонским Пино Нуар, подчеркивающий дымность и богатую землистость вина. С участием арктический голец, насыщенная рыба с апельсиновым мясом, фруктовость жульен отвлекли внимание от рыбы, но Пино Нуар дал больше тонкое дополнение.

Васаби?

Власть Оз Кларк в своем «Винном гиде » пишет, что «васаби — это вино. убийца «, но наши дегустации предлагают более гибкий взгляд. Хозяева с Бонд-стрит отметили, что васаби, как и любая другая специя, просто нужно преодолеть вином, это вызов нашему эльзасскому Gewürztraminer было более чем до. С сашими, крудо и тартаром, васаби не проблема.Точно так же соевый соус, используемый в качестве соли, не должен быть проблемой с вином. Это означает разумный удар, а не соревнование по нырянию.

Если есть это одна из тем, которая возникла в результате наших дегустаций и экспериментов с сочетание суши и вина — это стихийный союз моря и земли. Сырая рыба, которая, кажется, говорит о сути моря, как ни парадоксально особенно ярко оттеняют вина, которые прямо говорят о земле — то есть землистый / минеральный, не пропитанный или слегка дубовый, односортовый вина.Где такие вина водятся? Прежде всего, Эльзас, но и в Фриули на северо-востоке Италии, Шабли, Луара, Божоле, Австрия, Новая Зеландия и Пино Нуар из Бургундии и Орегона. Но не бери наше слово. Наше сообщение: экспериментируйте и получайте удовольствие!

* терруар: В английском языке нет эквивалента этому чудесному французскому слову. используется для обозначения всех физических функций, составляющих конкретный патч отличительные особенности земли: состав почвы, микроклимат, высота над уровнем моря, экспозиция, и так далее.

Сашими / Суши и вино «Японская еда и вино

Суши и вино — гастрономические послы своих культур, и поэтому их mariage лежит в основе сочетаний японской кухни и вина. Но с таким разнообразием суши стилями и ингредиентами , найти одно идеальное вино может оказаться трудным, если не невозможным.

Кто-то может возразить, что Шампанское (особенно.a Blanc de Noirs) подходит довольно близко, и хорошее розовое определенно будет с большим успехом сопровождать смешанное блюдо для суши. Фактически, пока вы держите подальше от дуба и танинов , катастрофическое несоответствие маловероятно. Однако, чтобы создать незабываемые вкусовые ощущения, нужно разделить их и сократить количество подаваемых видов суши.

Чтобы увидеть точных сочетаний для отдельных ингредиентов суши , ознакомьтесь с таблицей сочетаний японских блюд и вин.

Сашими

В то время как суши бывают разных форм и размеров, сашими воплощает в себе простоту , и чистоту ингредиентов , которые сделали японской кухни настолько популярной.

Поскольку сашими не включает рис , мы обычно предпочитаем сухие вина , ароматы которых не будут слишком сильно мешать тонкому вкусу . Выберем ли мы затем более светлый или более насыщенный белый или даже красный цвет, зависит от текстуры конкретного сашими.

Суши

Суши , с другой стороны, во всех его формах действительно включает рис . Фактически, слово «суши» фонетически образовано от « su » (уксус) и « me shi » (рис), но при приготовлении также используется сахар .

Насколько сладким будет рис для суши, зависит от стиля заведения, но в любом случае он добавляет еще один ароматический компонент к популярному нигири (одинарный топпинг на рисе для суши) или maki (ролл для суши), который может немного влияют на сочетание вин.Хорошая практика — выбрать фруктовую версию рекомендованных вин , а в некоторых случаях можно даже приветствовать добавление остаточного сахара .

Сладкое вино становится почти необходимым, если рассматривать инари-дзуси (рис для суши, завернутый в карманы из сладкого тофу), а также кансаи гомоку-дзуси (подслащенные овощи, смешанные с миской риса для суши), в то время как традиционный чираси-дзуси (смешанные сашими, подаваемые на тарелке с рисом для суши) хорошо сочетается с более универсальным шампанским или розовым , упомянутым ранее.

Соевый соус и васаби

Я встречал статьи, в которых их сочетания суши и вина посвящены соевому соусу и васаби, но я не совсем согласен с таким подходом. В то время как многие западные жители действительно топят свои суши в сильнодействующей смеси сои и васаби (как и я, прежде чем впервые поехать в Японию), суши должны иметь вкус суши, а следует избегать чрезмерного соевого соуса .

Чтобы лучше оценить свежие ингредиенты, окуните только крошечный уголок рыбы или другой начинки (никогда не риса!) Не более чем на секунду.Роль соевого соуса заключается в том, чтобы усилить вкус , а не скрыть его.

Это также верно и для васаби , а в Японии он обычно уже включен в маки или между рисом и начинкой нигири. В то время как некоторые люди добавляют небольшое количество васаби в свой соевый соус, когда едят сашими, другие предпочитают втирать крошечный кусочек пряно-зеленой пасты в сашими перед тем, как окунуть (опять же, очень слегка).

Это на самом деле делает вкус васаби немного острее, но не настолько, чтобы мешать тонкому вкусу суши.Напротив, горчичная пряность усиливает аромат сашими, и это в конечном итоге желаемый эффект, будь то соевый соус, васаби или вино!

Вино против саке

Наконец, я хотел бы обсудить sake , традиционное японское сочетание суши. Хотя я часто читал утверждения, что саке плохо сочетается с рисом для суши , на самом деле не согласен с .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *