Канапе из семги рецепты с фото на шпажках: Канапе с семгой на шпажках рецепт с фото пошагово

Содержание

Канапе: рецепты с фото для фуршета

 

Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.

На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».

Читайте также: Канапе на шпажках: рецепты с фото в вашу копилку идей!

Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и  канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.

Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты канапе, не стесняйтесь поделиться в комментариях.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала ЗДЕСЬ.

Праздничные канапе на шпажках с красной рыбой «Кораблики»

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • слабосоленая семга
  • мягкий сливочный сыр
  • репчатый лук
  • консервированный горошек

 Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.

Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.

Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком. 

Канапе с красной рыбой на картофельных блинчиках

Ингредиенты:

  • картофель 400 грамм
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • слабосоленая семга или форель
  • майонез или сметана
  • зелень укропа

 Приготовление:

Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.

Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.

Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой

Ингредиенты

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидорчики черри
  • черные оливки без косточек
  • слабосоленая семга
  • петрушка
  • майонез

 Приготовление

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

 Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Канапе с красной рыбой на шпажках с сыром и паприкой

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая красная рыба (форель, семга)
  • листья салата
  • твердый сыр (Российский, Гауда)
  • молотая сладкая паприка
  • черные оливки

 

Приготовление:

Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.

Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.

Втыкаете в бутерброды.

Итальянские канапе с красной рыбой на шпажках с пряным сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • итальянские травы
  • оливковое масло
  • молотые сушеные помидоры
  • красная рыба
  • консервированный личи или виноград

 

Приготовление:

Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.

На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).

Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с креветками и огурцом

Ингредиенты:

  • хлеб
  • майонез  1 столовая ложка,
  • огурец (свежий)- 1 шт.,
  • креветки  150 гр.

Приготовление:

Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.

Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.

Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.

На каждый кусочек хлеба  добавить небольшое количество майонеза.

Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.

Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.

Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.

Канапе «Божьи коровки» на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • майонез
  • черные оливки без косточек
  • кудрявая петрушка

 Приготовление:

Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.

Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.

Канапе на шпажках с ветчиной и свежими овощами

Ингредиенты:

  • хлеб  6 ломтиков,
  • майонез  50 гр.,
  • ветчина  200 гр.,
  • листья салата — 50 гр.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • маслины (без косточек) — 1 банка.

Приготовление:

Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец — кружочками.

 Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.

 Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба. 

Канапе на шпажках с маринованными грибами и виноградом

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный или белый),
  • сыр  50 гр.,
  • ветчина  100 гр.,
  • маринованные грибы  50 гр.,
  • виноград — 50 гр.

Приготовление:

Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.

Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб. 

Канапе на шпажках семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо (не очень спелое, и не мягкое)
  • ржаной хлеб
  • слабосоленая семга
  • черные оливки

 Приготовление:

Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.

На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.

 

Канапе «Божьи коровки» с колбасой на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • колбаса салями варено копченая
  • черные оливки без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.

Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.

Канапе с салом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • масло для жарки
  • чеснок
  • свежее или соленое сало с прорезью
  • соленые огурцы

 Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.

Дальше выкладываем на хлеб сало, а сверху кружочек соленого огурца. Скрепляем канапе шпажкой, или зубочисткой, и подаем к толу.

Канапе со шпротами на крекерах


Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • свежие помидоры (не крупные)
  • шпроты в масле
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.

Дальше на помидоры шпроты и петрушку. 

Канапе из блинов с красной рыбой и икрой

Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Канапе с селедкой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • филе сельди в масле
  • соленые огурцы
  • майонез
  • синий лук
  • черные оливки без косточки
  • зеленый лук

 Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.

Канапе с семгой и черной икрой

Ингредиенты :

  • пшеничный хлеб
  • сливочное масло
  • семга слабосоленая
  • икра черная
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб нарежьте круглыми тортинками с помощью формочки или рюмки.

На ломтик хлеба положить кусочек семги, один конец подогнуть, украсьте сливочным маслом и черной икрой.

Канапе выложите на тарелку, украсьте зеленью.

4.3 / 5 ( 7 голосов )

рецепты с фото в вашу копилку идей!

 

Если вы готовите фуршетный стол, или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды-канапе на шпажках с икрой мойвы

Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. Из можно подать не только к столу, но и предложить гостям как дополнение к аперитиву, ведь и для фуршетного формата они подойдут идеально. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Простые канапе на шпажках с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • французский багет
  • колбаса с/к
  • сливочное масло
  • огурец
  • черные оливки без косточки
  • листья салата

Приготовление:

Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.

Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото).

Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с креветками и сыром

 Ингредиенты:

  • чищеные креветки (крупные)
  • твердый сыр
  • ломтики лимона
  • зеленые оливки
  • веточки укропа 

Приготовление: 

На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы!

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом

 

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб
  • ветчина
  • черные оливки
  • огурец
  • сливочное масло
  • зелень 

Приготовление: 

Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»

Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурец
  • маринованные грибы 

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.

На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото).

Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • сливочное масло
  • зеленые оливки без косточки 

Приготовление: 

Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).

Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.

В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.

Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!

Канапе с колбасой и адыгейским сыром

Ингредиенты: 

  • черный хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • адыгейский сыр
  • огурец
  • черные оливки
  • майонез 

Приготовление:

В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.

На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Простые канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

         

Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • ветчина
  • огурец

 

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере.

Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: огурец, сыр, ветчина. Сворачиваем в рулетик, и фиксируем шпажкой.

Канапе на шпажках с сыром и виноградом

 Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • виноград без косточек
  • сыр с голубой плесенью

 

Приготовление:

Сыр с голубой плесенью и твердый сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

На шпажку накалываем виноград, твердый сыр, и сыр с плесенью.

Канапе на шпажках с сыром Бри и клубникой

 Ингредиенты:

  • сыр Бри
  • свежая клубника 

Приготовление:

Эти простые канапе – отличная закуска под белое вино, или коньяк!

Нарезаем сыр Бри на треугольники, а ягоды клубники пополам.

Накалываем на шпажку сначала клубнику, затем сыр, как на фото.

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Как приготовить оригинальную закуску на шпажках «Грибная поляна» я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами

На шпажку нанизываем сначала оливку, затем маринованный грибочек, и в конце кусочек сыра моцарелла, или соленый огурец. Просто, и очень вкусно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Фруктовое канапе на шпажках с клубникой и бананом «Love is…»

Как приготовить фруктовое канапе на шпажках с клубникой и с бананом, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с мармеладом

Рецепт приготовления канапе на шпажках с мармеладом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

Как приготовить канапе на шпажках «Розочки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

4.6 / 5 ( 34 голоса )

рецепты с творожным, сливочным сыром, икрой, огурцом

Канапе с семгой – это оригинальный способ подачи рыбы. Маленькие бутерброды станут украшением и ярким акцентом любого праздника.

Как делать канапе с семгой

Основой для закуски служит белый или черный хлеб, крекеры, гренки, а также лаваш. По форме их можно делать фигурные, квадратные или круглые. Для сочности добавляют овощи. Вкусной закуска выходит с огурцами. Если у плодов толстая кожура, то ее обязательно срезают.

Сыр используют мягкий сливочный или творожный. Семгу приобретают слабосоленую. При желании можно заменить ее копченой. Для украшения подходит красная икра. Закуска хорошо сочетается с зеленью. Используют:

  • укроп;
  • кинзу;
  • петрушку;
  • базилик.

Зелень должна быть свежей. Ее сначала промывают, а затем полностью высушивают. Лишняя влага негативно влияет на вкусовые качества.

При желании можно рыбу засолить самостоятельно. Для ускорения процесса ее нарезают необходимой формы. Посыпают солью и оставляют на несколько часов. Чем тоньше ломтики, тем быстрее пройдет процесс засолки.

Готовить закуску лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы овощи не успели пустить сок. Любой из предложенных вариантов можно украсить виноградом.

Классический рецепт канапе с семгой

Канапе с семгой – изысканная закуска, которую часто подают в ресторанах. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусное блюдо, при этом затратив гораздо меньше средств.

Потребуются:

  • ржаной хлеб;
  • слабосоленая семга – 180 г;
  • петрушка;
  • творожный сливочный сыр – 180 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать хлеб. Размер не должен превышать 2х2 см.
  2. Намазать толстым слоем сыра.
  3. Нарезать длинными, но не широкими ломтиками рыбу. Каждый полученный кусок свернуть рулетом.
  4. Поставить на хлебный кусочек. Посыпать порубленной петрушкой.

Зелень помогает придать закуске более праздничный вид

Канапе с семгой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Блюдо отлично подходит для фуршета. Нежная закуска привлечет всеобщее внимание и покорит безупречным вкусом.

Потребуются:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • тосты – 5 кусочков;
  • слабосоленая семга – 120 г;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр «Филадельфия» – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
  2. Раскатать тосты скалкой и переложить на пищевую пленку. Смазать сырной массой.
  3. На край поместить крабовую палочку. Укрыть тонким слоем нарезанной рыбы.
  4. Аккуратно скрутить в рулет. Убрать в холодильное отделение на полчаса.
  5. Снять пищевую пленку. Нарезать на куски. Каждый проткнуть зубочисткой.

Совет! Вместо хлеба, можно использовать лаваш.

Зелень помогает придать закуске более праздничный вид

При желании допустимо сделать блюдо с разными начинками: для этого в одну заготовку добавить крабовую палочку, а в другую – рыбу

Канапе с семгой, сырными шариками и грейпфрутом

Сырные шарики можно сделать зелеными, используя нашинкованный укроп, или желтыми, украшая их орехами.

Потребуются:

  • сыр – 200 г;
  • черный перец;
  • семга – 120 г;
  • соль;
  • черный хлеб – 5 кусков;
  • укроп;
  • грейпфрут;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать корочки у хлеба. Разделить каждый кусок на четыре части.
  2. Натереть сыр. Использовать мелкую терку. Добавить майонез. Посыпать перцем и перемешать. Сырный продукт использовать по желанию: плавленый или твердый.
  3. Сформировать шарики. Размер каждого не должен быть большим.
  4. Измельчить орехи. Крошка нужна крупная. Обвалять половину шариков.
  5. Нашинковать укроп. Поместить в него оставшиеся заготовки.
  6. Нарезать рыбный кусок. Пластины должны быть тонкими. На край поместить кусочек грейпфрута. Скрутить.
  7. На хлеб выложить сырный шарик, затем рыбу. Зафиксировать шпажкой.

Совет! Вместо укропа, можно использовать кинзу или петрушку.

Красиво смотрятся на столе разноцветные канапе

Канапе с семгой, маслинами и сыром

Канапе по предложенному рецепту не только украсит стол, но и порадует почитателей морепродуктов. Закуска выходит красивой и аппетитной.

Потребуются:

  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • мягкий сыр – 120 г;
  • огурец – 120 г;
  • семга – 120 г;
  • маслины.

Пошаговый процесс:

  1. Размять мягкий сыр. Масса должна стать похожей на пасту.
  2. Нарезать хлеб на порционные куски. Каждый промазать сыром. Надеть на шпажку.
  3. Нарезать рыбу и огурец. Размер должен быть немного меньше, чем хлебные кубики.
  4. Нанизать на шпажку. Повторить последовательность еще раз. Зафиксировать маслиной.

Шпажки в виде меча сделают вид канапе более оригинальным

Канапе с семгой и лимоном

Лимон идеально сочетается с малосольной рыбой. Их тандем помогает создавать неповторимые канапе, которые моментально забирают из тарелки.

Потребуются:

  • белый хлеб – 200 г;
  • лимон – 150 г;
  • малосольная семга – 320 г;
  • огурец – 150 г;
  • укроп;
  • сливочный сыр – 180 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать на порционные куски хлеб. Выложить длинные пластины огурца. Кожицу лучше срезать с овоща, чтобы канапе вышли более нежными.
  2. На длинные тонкие полоски нарезать рыбу. Смазать сыром. На край поместить небольшой ломтик лимона и закрутить в рулет.
  3. Выложить на огурцы. Украсить укропом.

Слишком толстым слой огурцов делать нельзя

Канапе с ананасами и семгой

Канапе служит аперитивом. Это значит, что они разогревают аппетит перед основным приемом пищи.

Потребуются:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • петрушка;
  • филе семги – 500 г;
  • перец;
  • кунжут;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. Растопить масло в сотейнике.
  2. Разрезать пласты теста на одинаковые квадраты. Формочкой выполнить фигурное основание. Пропитать маслом. Посыпать кунжутом.
  3. Нарезать семгу. Пласты делать тонкими. Промазать с каждой стороны маслом. Посолить и поперчить.
  4. Измельчить ананасы. Кубики не должны быть крупными.
  5. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить друг на друга две заготовки из теста.
  6. Промазать маслом. Отправить в духовую печь. Запекать четверть часа. Температурный режим – 180°С.
  7. Скрутить рыбные куски и выложить на канапе. Запекать 5 минут.
  8. Украсить ананасом и петрушкой. Подавать в горячем виде.

Рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов

Совет! Нельзя заготавливать большое количество канапе. Продукты быстро обветриваются, при этом теряя свой вид и вкус.

Канапе с семгой, сливочным сыром и клюквой

Простое, но потрясающе вкусное сочетание продуктов позволяет быстро приготовить оригинальную закуску.

Потребуются:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • зелень;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • хлеб;
  • клюква;
  • специи.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать хлеб на нетолстые ломтики. Выполнить формочкой заготовки.
  2. Натереть специями. Промазать сыром. Можно предварительно перемешать его с порубленной зеленью.
  3. Укрыть веточкой укропа. Поместить кусочек рыбы. Украсить клюквой.

Клюква подходит для закуски свежая и замороженная

Канапе с оливками и семгой

Небольшие бутерброды, надетые на шпажки, смотрятся изящно. Оливки придают им особенно приятный привкус.

Потребуются:

  • ржаной хлеб – 3 куска;
  • зелень;
  • свежий огурец – 150 г;
  • семга – 50 г;
  • мягкий творог – 30 г;
  • оливки – 6 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кольцами огурец. Сделать фигурные куски хлеба железными формами.
  2. Разделить рыбный кусок. Кубики должны быть немного меньше хлеба.
  3. Размять творог вилкой. Промазать хлебные заготовки. Укрыть рыбой.
  4. Поместить огурец и снова семгу. Накрыть овощем.
  5. Надеть шпажкой оливку и проколоть весь бутерброд. Подавать, украсив зеленью.

С огурцов срезают кожуру, чтобы она своей возможной горечью не испортила всю закуску

Канапе с семгой и авокадо

Быстрая закуска должна быть не только вкусной, но и выглядеть аппетитно.

Потребуются:

  • соленая семга – 100 г;
  • лимон;
  • авокадо – 1 плод;
  • соль;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп;
  • ржаной хлеб – 6 ломтиков.

Пошаговый процесс:

  1. Разрезать авокадо. Удалить косточку. Достать мякоть, и отправить в чашу блендера.
  2. Перемешать со сливочным сыром. Подсолить. Полить соком лимона. Перемешать. Паста должна стать однородной.
  3. Нарезать рыбу кубиками.
  4. Сделать из хлеба шесть кругов. Смазать пастой. Выложить рыбу. Украсить зеленью и ломтиком лимона.

Чтобы рыба хорошо держалась на закуске, следует ее слегка утрамбовывать

Совет! Фиксировать канапе можно не только шпажками, но и зубочистками.

Канапе с семгой и сливочным сыром

В качестве основы идеально подходят крекеры.

Потребуются:

  • цельнозерновые крекеры – 80 г;
  • шнитт-лук;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • семга слабосоленая – 120 г;
  • лимонный сок;
  • укроп – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Укроп нашинковать и перемешать с сыром. Смазать крекеры.
  2. Поместить сверху кусочек лосося. Полить лимонным соком.
  3. Подавать, украсив шнитт-луком.

Крекеры можно приобретать с разными вкусами

Канапе с творожным сыром и семгой в тарталетках

Благодаря тарталеткам можно сделать вкусную и удобную закуску, которая не будет разваливаться в руках.

Потребуются:

  • тарталетки;
  • семга – 330 г;
  • свежий укроп;
  • икра – 50 г;
  • творожный сыр – 350 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать рыбу тонкими пластинами. Измельчить укроп.
  2. Соединить творожный сыр с зеленью. Наполнить полученной смесью тарталетки.
  3. Выложить рыбные кусочки, затем икру. Украсить укропом.

Икра отлично дополняет красную рыбу, и делает вкус закуски безупречным

Канапе с семгой и плавленым сыром на крекерах

Крекеры можно приобретать для канапе любой формы.

Потребуются:

  • крекеры – 200 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • зелень;
  • слабосоленая семга – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Кондитерский мешок с насадкой наполнить сливочным сыром. Выдавить на крекеры.
  2. Сверху поместить рыбу, нарезанную кусочками. Украсить зеленью.

Чтобы канапе выглядело более эффектно, можно выдавливать сыр через кондитерские насадки

Оригинальные канапе с икрой и семгой

Богатое и изысканное блюдо произведет на всех должное впечатление.

Потребуются:

  • белый хлеб;
  • лимон – 80 г;
  • красная икра – 90 г;
  • клюква;
  • зелень;
  • семга – 120 г;
  • хрен;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Сливочное масло заранее достать из холода. Продукт должен стать мягким. Перемешать его с хреном.
  2. Нарезать хлеб на порционные куски. Промазать приготовленной смесью.
  3. Укрыть тонким кусочком рыбы. Распределить икру. Украсить дольками лимона, клюквой и зеленью.

Чем больше икры, тем богаче выглядит закуска

Канапе с семгой и огурцом

Удивительно красивая закуска обладает приятным вкусом. Получается сочной и хрустящей благодаря огурцам.

Потребуются:

  • творожный сыр – 80 г;
  • тосты – 3 ломтика;
  • укроп – 3 ветки;
  • огурец – 120 г;
  • семга – 190 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать в виде овала тосты. Максимальная длина – 3 см.
  2. Смазать сыром.
  3. Очень тонкими и длинными ломтиками нарезать огурец. Для этой цели можно использовать овощечистку.
  4. Рыбу нарезать кубиками и завернуть в овощ. Выложить на сыр.
  5. Украсить укропом. Зафиксировать шпажкой.

Укроп должен быть обязательно свежим

Рецепт канапе с семгой и луком на шпажках

Закуска выходит сочной, хрустящей и полезной.

Потребуются:

  • семга – 200 г;
  • лимон – 80 г;
  • укроп;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • огурцы – 250 г;
  • лук – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нашинковать лук. Залить водой, перемешанной с уксусом. Оставить на четверть часа. Маринад слить.
  3. Огурцы нарезать средними по толщине кругами.
  4. В рыбный кусок завернуть немного промаринованного лука. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
  5. Один круг огурца промазать сыром, затем накрыть вторым. Сверху поместить рулетик. Зафиксировать зубочисткой. Украсить укропом.

Вкуснее всего использовать для канапе корнишоны

Канапе с семгой на гренках

Ароматный хрустящий поджаренный кусочек хлеба превратит канапе в удивительно вкусную закуску. Гренки можно готовить не только на сливочном масле, но и растительном.

Потребуются:

  • творожный сыр — 200 г;
  • багет – 1 шт.;
  • хмели-сунели;
  • семга – 200 г;
  • укроп;
  • сливочное масло – 30 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать багет на средние по толщине куски.
  2. Растопить масло в сковороде. Поджарить с каждой стороны ломтики багета.
  3. Гренки выложить на тарелку, присыпать хмели-сунели. Остудить.
  4. Размять вилкой сыр и распределить по заготовке.
  5. Укрыть нарезанной семгой. Украсить укропом.

Вместо багета, можно использовать любой белый хлеб

Запеченные канапе с семгой и брынзой

Яркие и красочные канапе готовят непосредственно перед подачей. Огурец быстро дает сок, от этого вкусовые качества блюда становятся хуже.

Потребуются:

  • семга – 320 г;
  • лимон;
  • хрен – 40 г;
  • огурец – 130 г;
  • батон;
  • брынза – 130 г.

Пошаговый процесс:

  1. Специальной формой вырезать из ломтиков батона кружочки. Выложить на противень. Потомить в духовой печи до золотистости. Температурный режим – 180°С.
  2. Нарезать рыбное филе длинными нетолстыми полосками. Промазать хреном. В каждую заготовку поместить небольшой кусочек брынзы. Скрутить. Полить лимонным соком. Запекать в духовом шкафу 10 минут.
  3. Нарезать тонкими кругами огурец. Выложить на батон. Сверху вертикально поставить рыбную заготовку.

Закуска, приготовленная с добавлением хрена, получается насыщенной и выразительной по вкусу

Заключение

Канапе с семгой – простая в приготовлении закуска, которая не занимает много времени. При желании в состав можно добавлять любимые овощи, зелень, специи и фрукты.

Канапе на праздничный стол — рецепты с фото простые и вкусные канапе на шпажках


Канапе на шпажках изящная и красивая закуска для праздничного стола. Рецепты канапе приготовить очень легко, они особенно подойдут для фуршета.  

Канапе представляют собой небольшие бутерброды на шпажках, которые готовятся из разнообразных ингредиентов, можно приготовить праздничные канапе с:

  • семгой;
  • сыром;
  • креветками;
  • красной рыбой;
  • сёмгой;
  • оливками.

в приготовлении праздничных канапе открывается широкое поле для фантазии.

Как приготовить праздничные канапе на шпажках?

Из чего сделать праздничные канапе – выбор продуктов для этого блюда просто громадный. Это могут быть канапе с сыром, с мясом, рыбой, креветками, также можно сделать фруктовые канапе, или  канапе с сыром и виноградом. Очень часто в приготовлении канапе рецепты, используют оливки или маслины, канапе с оливками имеют очень привлекательный вид и очень изысканный вкус. Основой для канапе на праздничный стол могут служить кусочки слоеного теста, сухарики или кусочки хлеба. Все ингредиенты нарезаются одинаковой формой и насаживаются на маленькую палочку (шпажку).

Читайте также: Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото.

В приготовлении канапе на шпажках,  рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить.
Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.

Канапе с красной рыбой

Для приготовления канапе из красной рыбы нам понадобиться:

  • Хлеб черный
  • 300 гр.  — красной рыбы (уже нарезанная на слайсы)
  • 100 гр. — сливочного сыра
  • 2 ст.л. — сметаны
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 пучок укропа
  • Свежесмолотый черный перец

Для любителей легких закусок предлагаем отличный вариант — рецепты канапе с красной рыбой. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет.   Посмотреть рецепт…

 

Канапе с семгой, огурцом и маслинами

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

  • Три кусочка ржаного хлеба
  • 1 шт. – свежий огурец
  • 6 шт. — маслин
  • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
  • 30 гр. – творога мягкого
  • Зелень – по вкусу
  • шпажки

Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках, которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!   Посмотреть рецепт…

[ad2]

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

 

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей. Посмотреть рецепт…

 

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой  или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

 

Канапе с креветками и ветчиной


Ингредиенты для канапе на шпажках:

  • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
  • Ветчина  — 250 гр.
  • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
  • Яйцо перепелиное – 8 шт
  • Оливки без косточек – 8шт.
  • Шпажки

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит  вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.   Посмотреть рецепт…

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно  будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой,  поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую  яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду.  Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик  нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра.  Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

 

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. —  сливочного масла
  • 50 гр. —  твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.  Посмотреть рецепт…

[ad1]

Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

Ингредиенты для канапе сельди:

  • Отварной картофель в мундирах
  • Слабосолёная сельдь
  • свежий огурец

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, канапе из сельди готовы!

 

Закуска канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.

Приготовление канапе со свеклой и селедкой

Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках готова.

Праздничные канапе с сыром и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

  • Сыр моцарелла — 150-200г
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • Листочки душицы (орегано)

Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе. Посмотреть рецепт…

 

Канапе  на шпажках с виноградом и сыром


Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.   Посмотреть рецепт…

 

Канапе с ананасом сыром и маслинами


Ингредиенты для закуски:

  • 250 гр. – твердого сыра
  • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
  • 1 банка маслин без косточек
  • Шпажки

Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.   Посмотреть рецепт…

 

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. —  сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих  огурцов
  • 150 гр. —  сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки

Иногда для закуски следует сделать что-то легкое и необычное. Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.   Посмотреть рецепт…

 

Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

 

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви  и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить,  нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать  вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать  можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

 

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Это может быть Вам интересно


Канапе с креветками рецепты и фото

Канапе с креветками — идеальное решение для небольшого корпоратива, вечеринки, мероприятия организованного в формате фуршета.

Небольшие закуски, именуемые канапе, стали популярны в нашей стране не так давно, однако быстро нашли свою «нишу» в любом праздничном мероприятии.

Эта статья — одна из цикла статей, посвященных различным канапе и рецептам их приготовления. Здесь мы приведем самые интересные рецепты, главным элементом которых, как раз, являются креветки.

Рецепт 1. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Канапе с креветками смотрятся очень красиво (см.фото). Ведь этот ингредиент по вкусу превосходно сочетается с большим количеством продуктов, не исключение и рыба, используя этот рецепт, вы получите прекрасное дополнение к вашему столу.

Филе слабосоленой семги порежьте на квадратики. Нарежьте твердый сыр на кусочки того же размера. Очищенные королевские креветки сбрызните белым вином, соевым соусом, лимоном и обжарьте на сливочном масле с добавлением столовой ложки жирных сливок.

Любители специй могут добавить приправу «Орегано». Обжаривайте креветки не больше двух минут. Теперь нанизывайте заготовки на шпажку в таком порядке: оливка, креветка, сыр, семга.

Рецепт 2. Канапе «Креветка в маринаде»

Рецепты канапе с креветками так же просты, как закуски с селедкой или красной рыбой. А этот в особенности!

Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока мелко порубите ножом. Залейте его двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и двумя столовыми ложками рисового уксуса. Соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно размешайте смесь, залейте ею креветки и дайте настояться.

Через 30-40 минут выньте креветки, промокните их кухонными салфетками и нанижите на шпажку вместе с ломтиком сельдерея или огурца.

Праздничные канапе с креветками готовы! Все гениальное – просто!

Рецепт 3. Бочонки из томатов черри с креветкой

Эта нежнейшая горячая закуска станет любимой на вашем столе.

Сначала подготовьте крем-начинку. Мелко нарезанный репчатый лук и порей пассеруйте на сливочном масле. Когда лук обжарится до полупрозрачного вида, влейте в него 200 гр. белого сухого вина и 200 гр. сливок. На медленном огне уваривайте соус до консистенции густой сметаны. В готовый крем добавьте нашинкованный базилик.

Срежьте у черри верхушки, чайной ложечкой выньте мякоть и начините кремом. Поверх каждого бочонка кладут креветку и кусочек сыра Камамбер. Подавайте разогретыми.

Канапе с креветками готовы! Только помните, что нужно заглядывать в рецепты с фото, чтобы не допустить ошибку в оформлении.

Рецепт 4. Канапе с креветкой, болгарским перцем-фри и беконом

Для многослойного канапе сначала сделайте заготовки. Нарежьте охлажденный бекон тонкими слайсами. Маринованный болгарский перец разрежьте на дольки, посолите и обжарьте в большом количестве раскаленного масла. Замаринуйте креветки в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Хлеб нарежьте квадратными ломтиками.

Теперь собирайте закуску. На шпажку сначала нанизывайте креветку, потом кусочек твердого сыра, затем дольку маринованного перца, свернутый «парусом» бекон и в конце хлебный ломтик. Перед тем, как подать, подержите в горячей духовке 2 минуты.

Рецепт 5. Тосты с креветками на сырной пасте

Если вы собрались делать канапе с креветками, предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт.

Для начала сделайте выбор из нескольких разновидностей кремов для канапе. Любую из смесей можно смело применять в качестве основы для бутербродов. И каждый из кремов может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

  1. Мягкий сыр «Фета» разомните вилкой, добавьте измельченную дольку чеснока и 1 ст.ложку сметаны.
  2. К стакану домашнего несладкого йогурта добавьте мелко порубленный огурец, зубчик чеснока, укроп. Посолите и тщательно взбейте венчиком.
  3. В блендер засыпьте 30 гр. мяса креветок (или 10-12 штук), каплю соуса Табаско, 100 гр. сливочного сыра Маскарпоне и 30 гр. хрена (1 ст.л.). Взбейте и подавайте охлажденным.

Как красиво украшать канапе с креветками?

Намажьте на тост один из видов сырной пасты. Сверху уложите креветку, присыпьте кунжутом. Для декора подойдут кольца маслин, оливок, красная икра и зелень.

На крутоны выложите сливочный крем с помощью кондитерского мешочка и украсьте креветкой.
Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками. Сверните их рулетом, наполните кремом и вставьте креветку.

Дно волованов или тарталеток намажьте сырной пастой и доверху засыпьте отварными креветками. Оформите дольками лимона.

На лист салата положите ложку крема и уложите сверху креветку. Можно присыпать укропом.

Все же канапе – это простые в приготовлении закуски. А когда они делаются с креветками, то быстро превращаются еще и в изысканные и эксклюзивные бутербродики!

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются креветки. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Канапе с семгой на шпажках, рецепт с фото

Фуршетные закуски хороши для любого застолья: на любом торжестве они будут смотреться очень аппетитно и пользоваться популярностью у гостей. Особенно это касается канапе – их очень удобно брать руками, к тому же сама их идея позволяет использовать самые разные ингредиенты, на любой вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с семгой на шпажках, воспользовавшись нашим рецептом с фото: в нем подробно описывается, как подготовить ингредиенты, как правильно собрать канапе и в какой последовательности. Слабосоленую семгу для этой закуски можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
— 1-2 ломтика тостового хлеба;
— 50 гр слабосоленой семги;
— 50 гр твердого сыра;
— свежий огурец;
— лимон;
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготавливаем все ингредиенты для канапе. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими кусочками, которые режем на квадратики со стороной 1 – 1,5 см. Также нарезаем твердый сыр. Огурец режем тонкими колечками, каждое из которых разрезаем на 4 части.



Также, как и огурец, режем лимон. А тостовый хлеб режем на квадратики. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были порезаны на кусочки более-менее одинакового размера.



Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством майонеза, лучше всего домашнего.



И собираем канапе в таком порядке: сыр, рыбка, лимон, огурец. Собственно, не могу сказать, что именно такая последовательность ингредиентов единственно верная – при желании вы можете ее изменить. Но мой совет – пусть рыба и лимон будут соседями: они хорошо сочетаются друг с другом.



Нанизываем ингредиенты для канапе на шпажку.



Таким же образом собираем все канапе.



Вот и все. Получилась отличная закуска, которую удобно брать руками.
Попробуйте также вкусные и красивые канапе на шпажках с креветками.

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе на шпажках с сёмгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршетного или закусочного стола. Если вы ещё не решили, что приготовить на фуршетный стол, попробуйте сделать эти вкусные канапе с рыбой — всем понравятся.

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.

Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски — популярно, красиво, празднично.

Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги квадратик подходящего размера, который поможет вам аккуратно и точно нарезать все продукты для канапе одинаковыми кусочками.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для канапе с сёмгой

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 15 г красной икры;
  • белый хлеб.

Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).

Важно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков

Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу.

Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.

Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовке

Далее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.

Вырезаем 6 ломтиков сыра

Делаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.

Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.

Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.

Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслуРазминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильникеНамазываем ломтики хлеба укропным маслом

Кладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.

Кладём сёмгу на слой масла

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.

На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга — продукты достаточно солёные.

Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыраВыкладываем по кофейной ложечке красной икрыУкрашаем канапе веточками укропа

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей

Если вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.

Канапе с копченым лососем и огурцом, 25 минут

Создайте идеальный ужин канапе с копченым лососем за 25 минут.

Ищете простую, но очень элегантную идею закуски для званого ужина? Эти канапе из копченого лосося с огурцом — идеальный вариант для перекуса. Канапе готовят из морепродуктов и сливочного сыра с лимонным артишоком. Эти закуски для вечеринок можно подавать холодными, поэтому их легко взбить вместе. Подавайте закуски канапе из лосося вместе с другими любимыми закусками.

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу комиссию, если вы совершите покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я был одержим канапе с тех пор, как увидел этих красавиц . Отличительной чертой канапе является то, что их обычно довольно просто собрать, но они выглядят элегантно и вместе! Если вам нужна модная закуска в «счастливый час» или пропущенные закуски на званый обед или свадьбу, вам обязательно стоит подумать о подаче канапе.

Убедитесь, что вы подписались на нашу серию закусок . На протяжении всей этой серии статей я учу вас, как создавать веселые закуски и закуски размером с укус, включая тарелку хумуса , шашлык для закуски и многое другое! Обязательно ознакомьтесь с этим постом , чтобы найти все, что есть в серии.

Что такое канапе

Давайте сначала поговорим о том, что такое канапе. По сути, это крошечный бутерброд с открытой крышкой.Они известны своим элегантным и привлекательным внешним видом. Для приготовления канапе вам понадобятся три части:

  1. Основание: Что-нибудь достаточно прочное, чтобы удержать все на бутерброде. Обычно основание также вырезается интересной формы. Некоторые базовые идеи включают поджаренный хлеб, крекер, огурец, эндивий или цуккини.
  2. Спред: Это часть канапе, которая придает аромат. Распространение наслоено поверх основы, и иногда его даже закругляют, чтобы добавить дополнительных визуальных деталей.Некоторые идеи включают сложное сливочное масло, паштет, соус песто, салат из тунца или сливочный сыр со вкусом.
  3. Гарниры: Все блюда, которые кладут на основание и разливают, чтобы добавить к канапе вкус, аромат и красивый визуальный элемент. Это ваш выбор, хотите ли вы, чтобы гарнир преобладал или дополнял спред. Гарниры могут варьироваться от копченой рыбы / мяса до сваренных вкрутую яиц, кусочков трюфеля, каперсов или даже зелени. Обязательно подумайте о конечном виде ваших канапе, прежде чем выбирать гарниры.

Как приготовить канапе

Готовите ли вы канапе с копченым лососем или любую другую версию канапе, рекомендации по их приготовлению всегда одинаковы. Вот как это работает:

Подготовьте основу: Если вы используете хлеб в качестве основы, не забудьте поджарить его. Если вы используете овощную основу, убедитесь, что она вымыта. Затем вырежьте основу интересной формы. Я бы посоветовал иметь под рукой формочки для печенья (, как эти круглые ) для этого шага.

Слой на спреде: Сначала нанесите тонкий слой масла, чтобы хлеб или крекер не стали мокрыми (не используйте для овощных основ). Затем разгладьте или нанесите трубку поверх основы. Сделайте эту часть красивой и очень привлекательной.

Гарнир сверху: Добавьте гарниры наверх. Есть много красивых примеров , если вам нужно немного вдохновения. Не торопитесь и сделайте топ по-настоящему элегантным.

Как подавать Канапе

Мой любимый способ подавать канапе — на простом белом сервировочном подносе . Вы приложили все усилия, чтобы приготовить канапе, и вы хотите, чтобы они выделялись среди других. Так что на самом деле любой сервировочный поднос , нейтральный и придающий закускам сияние, идеален!

Если вы подаете много канапе для вечеринки, вы можете подумать о покупке плоских подносов, которые позволят вам получить больше канапе на подносе за один раз.Также не забывайте хранить продукты с контролируемой температурой (например, морепродукты или канапе из рыбы) холодными.

Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить канапе заранее?

Да и нет. Если вам нужно заранее приготовить канапе для вечеринки, я бы посоветовал заранее приготовить спред и гарниры (возможно, даже основу, если вы используете овощи). Однако не забудьте собрать канапе прямо перед тем, как подавать их, чтобы ничего не намокло.Это особенно верно, если вы используете в качестве основы хлеб или крекеры.

Нужно ли раздавать спред канапе трубкой?

Это ни в коем случае не обязательно. Тем не менее, он добавляет закуске красивую визуальную привлекательность. Если вы готовите канапе для особого события, я думаю, стоит потратить дополнительное время, чтобы потушить спред. Кондитерский мешок и наконечник стоят всего несколько долларов и, на мой взгляд, стоит вложенных средств.

Почему вы добавляете масло в канапе?

Может показаться глупым добавлять слой масла на основу, когда мы также добавляем сверху дополнительный ароматизированный спред.Однако масло помогает сделать основу хлеба более хрустящей. Я бы особенно посоветовал добавить масло в вашу основу, если вы делаете канапе для большой толпы, и они будут сидеть какое-то время.

Как хранить канапе, чтобы они оставались прохладными?

Важно сохранять канапе холодными, особенно если они содержат такие компоненты, как рыба, морепродукты, сыр или другие продукты с регулируемой температурой. Некоторые идеи, чтобы сохранить канапе холодными, включают охлаждение или замораживание сервировочного подноса, размещение подноса на подносе, наполненном льдом, или хранение продуктов обратно в холодильнике после того, как первые гости прошли через очередь на буфет.

Сколько канапе я должен подать на человека?

Если вы подаете канапе с другими закусками или закусками, приготовьте примерно 2–3 канапе на человека. Чтобы получить полный список подходящих размеров порции для развлечений (включая количество закусок), возьмите мое бесплатное количество еды , которое можно распечатать, .

Хотите больше рецептов закусок?

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов закусок и закусок:

Канапе с копченым лососем и огурцом, 25 минут

Ищете простую, но очень элегантную идею закуски для званого ужина? Эти канапе из копченого лосося с огурцом — идеальный вариант для перекуса.Канапе готовят из морепродуктов и сливочного сыра с лимонным артишоком. Эти закуски для вечеринок можно подавать холодными, поэтому их легко взбить вместе. Подавайте закуски канапе из лосося отдельно или с другими любимыми закусками для полноценной вечеринки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 ломтика лаваша
  • 8 унций сливочного сыра
  • 2 сердечка артишока удалены жесткие внешние листья
  • 2 зубчика чеснока удалена внешняя бумага
  • 2 столовые ложки лимонного сока свежевыжатые
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 большая внешняя кожица английского огурца удалена
  • 2 столовые ложки несоленого масла комнатная температура
  • 6 унций лосося холодного копчения, нарезанного кусочками ½ дюйма x 1 ½ дюйма

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 200 ° F.

  • Поджарьте лаваш прямо на решетках духовки в течение 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и нагреется.

  • Добавьте в блендер сливочный сыр, сердечки артишока, зубчики чеснока, лимон, петрушку и соль. Взбивайте, пока полностью не смешаете и не останется крупных кусочков артишока. Добавьте смесь в кондитерский мешок с наконечником Wilton 1M. Отложите в сторону.

  • С помощью овощечистки осторожно и медленно срежьте длинные ленточные полоски огурца. Будьте осторожны, чтобы не сломать полоски при очистке.Отложите в сторону.

  • Чтобы собрать канапе, нарежьте поджаренный лаваш на 2,5-дюймовые круги, используя формочку для печенья или крышку от банки. Смажьте лаваш тонким слоем сливочного масла. Выдавите сливочный сыр вдоль верхней части лаваша, осторожно поворачивая, пока вы трубите, чтобы помочь высвободить кончик. Возьмите полоску огурца и аккуратно сложите ее четыре раза, обязательно заправив концы за красиво сложенную ленту. Оберните огуречную ленту на сливочный сыр с трубкой, убедившись, что она прилипла. Возьмите две полоски лосося и аккуратно скатайте их в розочку.Поместите розу из лосося в центр канапе. Подавать немедленно.

Примечания

Сделайте канапе как можно ближе к сервировке, чтобы они не намокли.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @ homebody.eats в Instagram, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ

Обожаю пробовать новые рецепты! Давайте вместе откроем для себя новые рецепты на Pinterest !

П.С. Если вы сделали эти канапе из копченого лосося с огурцом, поделитесь со мной фотографией в Instagram , используя #HomebodyEats.Я люблю смотреть на твои творения !!

Кебаб из азиатского лосося — чертовски вкусный

Эти кебабы из лосося легко приготовить, они сытные, легкие и полезные. И они полны ярких вкусов! 368,1 калорий.

Вы замечали, что еда на палочках становится вкуснее? Я не думаю, что есть какие-либо научные доказательства того, почему, но есть что-то более привлекательное и вкусное, когда еда превращается в кебаб.

Итак, вот что здесь происходит.Я изменил маринад из этого рецепта и добавил еще несколько забавных вкусностей, нанизывая красный лук, свежие кусочки ананаса и цуккини, маринованные примерно 10-15 минут.

Оттуда вы можете бросить их на гриль примерно на 5-7 минут или на сковороду для гриля, если у вас нет доступа к грилю. Вы также можете использовать оставшийся маринад, уменьшить его и сбрызнуть как глазурь!

Кебабы из азиатского лосося

Выход: 4 порции

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Эти кебабы из лосося легко приготовить сытный, легкий и здоровый.И они полны ярких вкусов! 368,1 калорий.

Кебаб из азиатского лосося

25 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта филе лосося без кожи, нарезанное на кусочки по 2,5 см
  • 1 свежий ананас, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 кабачок, нарезанный толстыми кружочками
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для маринада
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, устричный соус, имбирь, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, шрирача и перец по вкусу.
  2. Насадить на шпажки лосось, ананас, красный лук и цуккини. Нанесите на шампуры смесь соевого соуса и оставьте на 10-15 минут.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Добавьте кебабы на гриль, зарезервировав маринад, и готовьте, периодически переворачивая, пока лосось не станет непрозрачным, а овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю на среднем огне. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5-6 минут.
  5. Подавайте кебабы сразу с зарезервированным маринадом, при желании украсив кинзой.

Примечания:

* Время приготовления зависит от размера и толщины лосося и / или овощей.