Канапе с креветками: Канапе с креветками рецепт с фото пошагово

Содержание

Канапе с ананасом и креветками

Мой новогодний стол был для меня несколько необычным, учитывая небольшую семейную компанию, и составлен был явно под влиянием недавней поездки в Москву. Не хватало только селедки под шубой и салата Мимоза. Селедку под шубой у нас в семье кроме меня никто не ест и я приготовила ее сразу после возвращения из Москвы-Парижа и насладилась. А Мимоза была бы явно лишней – и без нее всего хватало. Кстати, мой сын никогда не ел этот с детства знакомый нам с мужем салат. При следующей встрече обязательно угощу его Мимозой. Правда, я уже подзабыла, как ее (или его) готовить.

Традиционный холодец я по сложившейся привычке заменила на заливное.

До запланированного рождественского полена в новой формочке руки так и не дошли. Но Павлова с манго и киви была. Павлова – это обязательно. На горячее была закуплена великолепная вырезка, но и ее пришлось отложить. Запекла мясо 2-го января. Рецепт отличный – скоро поделюсь.

Вот вроде редактировала меню, редактировала, а все равно получилось много. Даже соленья-маринады забыла выставить, вспомнила, когда уже за стол сели. 

На следующий Новый год договорились только легкие интересные закуски сделать: креветочный тартар, например, гужеры не плохо, икра красная и черная, пара-тройка канапе, сыры, фрукты-ягоды и десерт. Ну, и оливье, конечно. Без него никуда. Примерно так, с небольшим количеством еды, американцы празднуют Новый год. Вечеринка с танцами и шампанским и что-то типа фуршета. А иногда просто шампанское и веселье. Кто побогаче и “погурманистее” – шампанское с икрой подают. Простые американцы рыбьи яйца не едят и морщатся при их упоминании. В американской глубинке же и вовсе не отмечают новогоднюю ночь: Рождество – главный праздник.

А вот нашу московскую традицию садиться за стол в 11 часов, а потом гулять до утра я искоренила. Или почти искоренила. Теперь садимся рано, часов в 8-9, весело провожаем старый год и в полночь – шампанское, десерт и просмотр подарков. А потом спать-спать. Садиться-то в 8-9 садимся, а вот расходиться народ не торопится. Вот и в этом году, хоть и гуляли по-тихому – только наша маленькая семья, а все равно разошлись в три-начале четвертого.

Меню хоть и получилось “на восемь листов”, но практически все закуски были сбалансированные и не тяжелые. Много овощей и такой нынче модной и супер полезной ферментированной еды, а попросту, солений-квашений. Из “тяжелой артиллерии” был только Оливье, да и тот приготовлен из овощей на пару и со свежим горошком.

То же и свекла с чесноком и грецкими орехами – на пару. Свеклу сделала для себя – очень люблю свеклу. А вот муж с сыном к ней равнодушны. И, если есть что другое, ее обойдут стороной.

Одной из закусок были канапе с ананасом и креветками. Очень приятны на вкус и легки в приготовлении. Перед Новым годом подбирала для мамы что-то вкусненькое на праздничный стол в Азбуке вкуса с доставкой на дом и наткнулась у них на похожие канапе. Понравилось. Приготовила. Все оценили. Теперь эти канапе у меня в праздничном меню будут. Они прекрасно впишутся и на ближайший День Всех Влюбленных.

Новогоднее меню 2019-2020

Закуски и салаты: 

(водка Белуга и мои хреновуха с клюковкой; вино белое Совиньон Блан из Мальборо, Новая Зеландия; вода минеральная):

  • Канапе с ананасом и креветками
  • Яйца, фаршированные печенью трески
  • Заливное с языком и овощами
  • Ломтики помидоров с петрушечным писту (планировались на гарнир к мясу)
  • Икра красная
  • Соленья-маринады (оливки, грибы соленые, капуста по-гурийски, капуста слабо маринованная, помидоры и огурцы слабо маринованные и соленые)
  • Оливье с ветчиной и икрой (из паровых овощей, со свежим горошком) 
  • Прованский салат из кальмаров
  • Свекла с чесноком и селедкой

Горячее:

(вино Красное бургундское) 

  • Говяжья вырезка о-прав (вырезка с перцем, была отложена на другой день), соус сливочный с хреном 

Десерт:

(шампанское Etienne Doue, коньяк, писко, кофе) 

  • Сыры
  • Свежие ягоды и фрукты
  • Торт Павлова с манго и киви

Готовьте с удовольствием!

Канапе с ананасом и креветками

Закуска легка в приготовлении, довольно эффектна в презентации и отличная на вкус. Приятное сочетание сладкого, соленого, острого и пряного.

Подготовка 15 minutes

Порции 12 канапе

Автор Нина Фомина

Для канапе:
  • 12
    кубиков ананаса
  • 12
    листиков кинзы
  • 12
    вареных маринованных креветок
Для маринада:

  • ст.л. соуса Сладкий чили
    или больше, по необходимости
  • Несколько капель соуса Табаско
Для креветок:
  1. В миске смешать креветки и маринад. Мариновать в холодильнике 12-24 часа. Если необходимо, можно приготовить креветки перед подачей: замариновать и подержать при комнатной температуре 1-2 часа.

Для канапе:
  1. На кубик ананаса положить листик кинзы. На листик – креветку. Скрепить шпажкой для канапе.

Related

Канапе с креветками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы будем готовить 5 видов канапе, но в состав которых, обязательно, будут входить креветки. Креветки, очень хорошо сочетаются с другими продуктами, особенно, в закусках. Поэтому, мы будем пользоваться этим вариантом, и подадим на стол разные варианты, чтобы каждый гость нашел для себя свой любимый вид. Данные виды канапе готовятся очень быстро и легко, главное, позаботится заранее о заготовках. Если вы это сделали, то нам останется всего лишь нанизать на шпажки продукты.

Приготовление

1

Начнем с того, что мы будем готовить 5 видов канапе. Все они будут состоять из креветок, поэтому, нам нужно заранее их отварить и очистить.

Приступим к первому виду. Для этого нам понадобится сыр Филадельфия, укроп и помидор черри.

Помидор черри мы должны очистить от внутренней мягкой части, оставив только оболочку. Сыр Филадельфию смешиваем с нашинкованным укропом.

2

Сыр Филадельфию с укропом помещаем в помидорчики черри, наполняя их при этом полностью.

3

Заканчиваем приготовление нашего первого вида тем, что в сыр Филадельфию мы вставляем хвостиком креветки и украшаем укропом.

4

Принимаемся готовить второй вид. Для этого из хлеба вырезаем с помощью горлышка стакана круги и обжариваем их без масла на сковороде с двух сторон.

5

На обжаренный хлеб наносим сыр Филадельфию с укропом, кладем веточку петрушки, после чего кладем креветку. И вот еще один вариант канапе готов.

6

Для третьего вида нам понадобиться свежий огурец. Для этого мы нарезаем его вдоль тонкими полосками. Обязательно, именно тонкими, иначе канапе не получатся.

7

На огурцы наносим сыр Филадельфию с укропом, после чего сворачиваем огурцы рулетиками, прокалываем шпажкой,чтобы они не раскурутились. И уже после этого кладем хвостиком во внутрь креветки в каждый огуречный рулетик.

8

Четвертый вариант канапе мы будем готовить очень быстро. Для этого мы накалываем на шпажку креветку, после чего помидор черри ( желтые и маленькие), после чего нанизываем твердый сыр, который мы заранее нарезали кубками. Вот такой вот нехитрый рецепт четвертого варианта.

9

Последний, пятый вариант канапе, мы будем готовить таким образом: на шпажку нанизываем креветку, кусочек ананаса, петрушка, и твердый сыр. И вот, пятый вариант тоже у нас готов, и главное, очень быстро.

Канапе с креветками и огурцом рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Всевозможные канапе — отличная идея для праздничного, фуршетного или шведского стола. Это  маленькие праздничные бутерброды, которые можно взять в руку и целиком отправить в рот.  Они всегда пользуются популярностью у гостей. Однако не всегда хватает идей, как и из чего их приготовить. Канапе со свежим огурцом и креветками выглядят очень симпатично. Их можно приготовить всего за пару минут, а ваш праздничный стол будет настолько великолепно смотреться, что похвалы долго жать не придется. Важный момент, готовя канапе с огурцом и креветками, помните, что тут очень большое значение для презентации и самого вкуса имеет то, насколько тонко вы нарежете огурец. Для этого воспользуйтесь при нарезке специальной тёркой.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 150 г огурцов
  • 200 г креветок
  • 130 г творога
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком
  • 15 г свежей петрушки

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Для работы нам понадобятся: огурцы, креветки, творог, соль, перец, петрушка, чеснок и лавровый лист.

В кастрюле довести воду до кипения вместе с лавровым листом и чёрным  перцем горошком. Размороженные креветки выложить в кипящую воду. Довести до кипения, снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 2 минуты. Вынуть креветки и очистить их.

Творог протереть через мелкое металлическое сито. Соединить его с раздавленным через чесночницу очищенным чесноком, солью, перцем, мелко порезанной петрушкой. Хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными  полосками (это легко сделать с помощью специальной тёрки).

На край каждой полоски выложить две столовых ложки творожной массы. Завернуть полоску рулетом и закрепить с помощью шпажки.

Внутрь в творог воткнуть по одной креветке. Украсить канапе зеленью петрушки.

Для подачи таких канапе вы  также можете использовать как основу белый хлеб. Для этого просто выдавите из тонких ломтиков хлеба круглые заготовки с помощью металлической формочки для печенья и помести конструкции из огурцов, творога и креветок на них.

Канапе с огурцом и креветками готовы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

Мини закуска с креветками — Бутерброды на Новый год от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Наступление Нового года с каждым днем становится ближе. Уверена, что многие хозяйки уже начали продумывать новогоднее меню. И конечно, такими салатами как оливье, мимоза, с ананасом и курицей, крабовыми палочками и кукурузой сейчас точно никого не удивишь. Многие хозяйки предпочитают любимую классику, а некоторые ищут какие-то новинки, хотят удивить и порадовать домочадцев и гостей. Предлагаю на обозрение супер-быстрый и простой вариант закуски Канапе с креветками, которая точно будет беспроигрышным вариантом праздничного стола. Знаю, что большинство любят морепродукты, а такой продукт как креветки стал весьма доступен по наличию и стоимости в магазинах, особенно перед праздниками креветки можно купить по акции совсем дешево.

Чтобы приготовить канапе с креветками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • креветки – 200 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы маринованные -1 шт.
  • сыр мягкий – 50 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • хлеб – 100 г
  • зелень – для украшения

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить канапе с креветками

Пошаговое приготовление

Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу, вместо маринованных, думаю, можно использовать свежие огурцы. Вместо мягкого вполне подойдет твердый или плавленый сыр. Если креветки у вас как у меня были замороженные неочищенные, то их нужно подготовить для закуски, то есть отварить. Замороженные креветки промываем под проточной водой, смываем лед и немного размораживаем их.

В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем щепотку соли и лавровый лист (воды должно быть больше креветок в два раза). Даем воде закипеть, спускаем в нее креветки. Перемешиваем, убавляем огонь. Даем им провариться, буквально пару минут. Когда креветки всплывут, вынимаем их шумовкой.

Чистим креветки, снимаем с них панцирь.

Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу. Нарезаем его на небольшие кубики, если будем делать канапе, как у меня, а не бутерброды.

Сыр нарезаем кубиками по размеру хлеба.

Помидоры лучше взять типа черри, или маленькие плоды, чтобы они аккуратно разместились на канапе. Нарезаем помидорки тонкими кружочками.

Маринованные огурцы также разрезаем на кружочки.

Хлеб смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек сыра и помидора, креветку, украшаем зеленью. На вторую партию канапе выкладываем огурцы, тонкий слой майонеза, креветка и зелень.

Приятного аппетита!

Мне лично больше понравилось с сыром и помидорами, отлично сочетается вкус с морепродуктами. На приготовление такой закуски не требуется много времени. А если останутся вареные креветки, то их можно приготовить еще в кляре, тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Канапе с креветками на шпажках

 

Канапе – идеальная закуска для фуршетов, но и на обычном праздничном застолье она смотрится очень выигрышно. Существует множество идей для канапе на шпажках: их готовят и как легкую закуску под аперитив, и используют, чтобы предложить гостям всевозможные сыры, разнообразное копченое мясо, паштеты, морепродукты… Правда,  вариантов может быть бесконечно много, главное, чтобы все ингредиенты в канапе хорошо сочетались друг с другом и в целом бутербродики хорошо смотрелись.

Если вы никогда не готовили такую закуску, и не знаете, из чего сделать канапе на шпажках, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Такие канапе – с креветками и помидорами черри — выглядят очень эффектно, легко готовятся и нравятся, как правило, всем гостям без исключения. Так что, если вам нужны вкусные канапе на шпажках на праздничный стол, то вы зашли именно туда, куда нужно.

Ингредиенты на 10 канапе:

  • 10 креветок;
  • 5 шт помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра;
  • черный хлеб;
  • зелень для украшения.

Как приготовить канапе на шпажках: 

Итак, с чего начнем готовить наше вкусное канапе на шпажках? Я обычно в первую очередь занимаюсь креветками. Они продаются замороженными, так что вам нужно будет сначала их разморозить. Сделать это можно двумя способами: или просто не забыть достать их морозильника заранее пакет с креветками, или нужное количество морепродуктов залить кипятком и выдержать так 1-2 минуты. После этого креветки достигнут комнатной температуры, и их можно будет чистить.

Теперь очередь остальных ингредиентов. Помидоры черри разрезаем на две части – для одного бутербродика нам понадобится одна половинка. Черный хлеб режем на ломти, обрезаем корочки, а затем нарезаем на квадратики, соизмеримые с размером помидоров черри. Удобнее всего для канапе использовать хлеб в виде кирпичика. Так же как и хлеб, нарезаем твердый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению канапе на шпажках. На квадратики черного хлеба кладем квадратики сыра.

Затем выкладываем помидоры – срезом на сыр.

После этого на половинки помидоров черри кладем креветки.

Нанизываем канапе с креветками на шпажки.

И последний штрих – украшаем бутербродики зеленью – веточкой укропа, петрушки или базилика.

Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с креветками и помидорами черри. Надеюсь, вам и вашим гостям понравится этот рецепт, и вы поделитесь потом в комментариях вашими впечатлениями.

А посмотреть еще варианты канапе на шпажках с фото можно здесь: https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto/

Канапе с креветками – рецепт с фото

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Количество: 16 канапе

Рецепт, по которому можно приготовить или стандартные (по размеру) бутерброды, или маленькие – «на укус» — канапе. Вкусно и красиво и так, и этак. И просто.

Ингредиенты

  • ломтики белого батона без корочек – 4 шт.
  • несколько маслин
  • паста для топпинга
  • плавленый сыр (сливочный) – 3-5 ст. ложек
  • пучок листочков петрушки
  • варено-мороженые очищенные креветки (коктейльные)  – 160-180 г
  • соус чили – 1,5-2 ч. ложки
  • хрен с уксусом – 2 ч. ложки
  • соль, молотый перец (красный)

Способ приготовления

  1. Если креветки используются варено-мороженые неочищенные – бланшировать в кипящей воде 30-40 секунд и очистить. Коктейльные (тоже варено-мороженые, но очищенные) варить не надо, положить в сито или дуршлаг и полить кипятком.
  2. 12-24 самых симпатичных креветок (зависит от их размера) отложить – они нужны для украшения канапе.
  3. Заложить в чашу блендера (или в стакан для погружного блендера) креветки с соусом чили (его можно и быстро приготовить дома), хреном, измельчить до состояния пасты.
  4. Добавить в нее сыр, порубленную петрушку, приправы, как следует вымешать – она должна быть однородной.
  5. Нанести пасту на ломтики хлеба, разделить аккуратно по диагоналям на 4 треугольных части.
  6. Выложить по 1-2 креветки, украсить колечками маслин, украшением станут и листочки зелени.
  7. И будьте уверены, что съедят канапе с креветками моментально и с удовольствием.

Похожие рецепты:

Канапе с маринованными креветками. Простые канапе с креветками

Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных!

Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.

В большинстве своем канапе готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.

Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны!

Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Крупные варено-мороженые креветки — 500 г;
  • Твёрдый сыр (выдержанных сортов) — 150 г;
  • Маринованные огурцы — по вкусу;
  • Маринованный болгарский перец — по вкусу;
  • Тостовый хлеб (белый) — по необходимости;
  • Укроп — по вкусу;
  • Яблочный сок — 1 ст.;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Шпажки декоративные для канапе.

Приготовление

Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные
морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.

Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3
минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.

Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.

Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.

Тостовые
кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.

Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.

Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились
.

Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.

Канапе с креветками и огурцами

Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.

А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.

А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!

Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.

Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.

Канапе с креветками и ананасом

Если вам хочется внести в праздник нотку экзотики, то лучше всего с этим справятся ананасы. До гениального простой, но безумно красивый и вкусный способ заключается в том, чтобы надеть на шпажку кусочек ананаса и тигровую креветку. Канапе можно украсить свежей зеленью – она добавит закуске ярких красок.

Еще один роскошный вариант оформления канапе так же прост, как и предыдущий. На кусочек ананаса следует поместить свежий листик мяты, базилика или любой другой пряной зелени. Сверху кладем креветку, и вставляем шпажку – кулинарный шедевр готов радовать глаза и желудки гостей.

Канапе с креветками и оливками

Более сытные варианты канапе предполагают использование хлеба. Подсушите небольшие кусочки французского багета на сухой сковороде или в духовке. Сбрызните гренку оливковым маслом и поместите на нее кусочек салатного листа. Сверху положите креветку и маслину или оливку. Осталось лишь вставить в эту красоту шпажку, и можно подавать закуску на стол.

Смазать гренку сливочным сыром, после проткнуть ее шпажкой, на которой уже находится оливка, маслина и креветка.

Канапе из жареных креветок

Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.

Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.

Креветки на крекерах

Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.

Канапе с креветками и сыром

Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.

Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.

Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.

Канапе с помидорами и креветками

Хочется сделать новогоднюю закуску быстро и просто? Тогда наденьте на шпажку креветку, оливку, целую помидорку черри и квадратик сыра.

Ну и вариант для тех, у кого совсем нет времени. На приготовление канапе понадобится не более 5 минут. Наденьте на шпажку тигровую креветку и помидорку черри. Вот и все – блюдо можно подавать на стол.

Как основу для канапе можно использовать валованы, которые выпекают из слоеного теста.

Канапе с креветками и виноградом

Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.

Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.

Канапе с креветками и авокадо

Авокадо сделает вкус канапе более интересным, а вид – нарядным. Готовится же такой кулинарный шедевр очень просто. Наденьте на шпажку креветку и кусочек авокадо, и смело подавайте закуску к столу.

А если намазать кусочек хлеба сливочным сыром, смешанным с измельченным авокадо, а сверху поместить креветку, то бурное восхищение гостей хозяйке обеспечено!

Креветки в грибах

Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.

Советы по приготовлению:

  • Вполне логично, что креветки сочетаются с любыми морепродуктами. Поэтому вы смело можете включать в свои канапе красную рыбу или мидии. А красная икра идеально подойдет для украшения этих крохотных бутербродиков.
  • Канапе подают преимущественно на фуршетный стол. Но для простого человека такое явление редкость. Поэтому вы смело можете подавать канапе в качестве закуски на праздничный стол. Бутербродики изумительно подходят к водке, горьким настойкам, вермутам, коктейлям, вину и шампанскому, чаю и кофе.
  • Подавать канапе к столу следует на красивой, изящной посуде. Для этих целей идеально подойдут фарфоровые тарелочки, или блюда из прозрачного стекла, имитирующего хрусталь. Очень красиво смотрится посуда с канапе, дно которой застелено листьями салата. Блюда для бутербродов могут быть и на высокой ножке – такая подача выглядит очень элегантно.
  • Для того чтобы канапе было удобно перекладывать на тарелки, к ним следует подать широкий нож, вилку или лопатку. Однако, как правило, бутербродики на шпажках и так брать удобно.
  • Выкладывать канапе на блюдо следует одним слоем, группами или рядами одной цветовой категории. Общепринятый расчет – 8-10 бутербродиков на одного человека.

Всевозможные канапе — отличная идея для праздничного, фуршетного или шведского стола. Это маленькие праздничные бутерброды, которые можно взять в руку и целиком отправить в рот. Они всегда пользуются популярностью у гостей. Однако не всегда хватает идей, как и из чего их приготовить. Канапе со свежим огурцом и креветками выглядят очень симпатично. Их можно приготовить всего за пару минут, а ваш праздничный стол будет настолько великолепно смотреться, что похвалы долго жать не придется. Важный момент, готовя канапе с огурцом и креветками, помните, что тут очень большое значение для презентации и самого вкуса имеет то, насколько тонко вы нарежете огурец. Для этого воспользуйтесь при нарезке специальной тёркой.


Ингредиенты:

  • 150 г огурцов
  • 200 г креветок
  • 130 г творога
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком
  • 15 г свежей петрушки

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Для работы нам понадобятся: огурцы, креветки, творог, соль, перец, петрушка, чеснок и лавровый лист.

В кастрюле довести воду до кипения вместе с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Размороженные креветки выложить в кипящую воду. Довести до кипения, снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 2 минуты. Вынуть креветки и очистить их.

Творог протереть через мелкое металлическое сито. Соединить его с раздавленным через чесночницу очищенным чесноком, солью, перцем, мелко порезанной петрушкой. Хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками (это легко сделать с помощью специальной тёрки).

На край каждой полоски выложить две столовых ложки творожной массы. Завернуть полоску рулетом и закрепить с помощью шпажки.

Внутрь в творог воткнуть по одной креветке. Украсить канапе зеленью петрушки.

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

  • Три кусочка ржаного хлеба
  • 1 шт. – свежий огурец
  • 6 шт. — маслин
  • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
  • 30 гр. – творога мягкого
  • Зелень – по вкусу
  • шпажки

Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках
, которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды
обязательно придутся по вкусу вашим гостям!

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке
из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Канапе с креветками и ветчиной

Ингредиенты для канапе на шпажках:

  • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
  • Ветчина — 250 гр.
  • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
  • Яйцо перепелиное – 8 шт
  • Оливки без косточек – 8шт.
  • Шпажки

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки

Канапе с сыром
наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром
отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.

Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

Ингредиенты для канапе сельди:

  • Отварной картофель в мундирах
  • Слабосолёная сельдь
  • свежий огурец

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!

Закуска канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.

Приготовление канапе
со свеклой и селедкой

Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках
готова.

Праздничные канапе с сыром и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

  • Сыр моцарелла — 150-200г
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • Листочки душицы (орегано)

Сырное канапе с оливками
придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.

Канапе на шпажках с виноградом и сыром

Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки

Канапе с сыром и виноградом
идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.

Канапе с ананасом сыром и маслинами

Ингредиенты для закуски:

  • 250 гр. – твердого сыра
  • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
  • 1 банка маслин без косточек
  • Шпажки

Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин

Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. — сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих огурцов
  • 150 гр. — сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки

Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета
, сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.

Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе
возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.

2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.

3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.

4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.

5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

В последнее время морепродукты пользуются большой популярностью среди наших соотечественников. Креветки содержат большое количество полезных веществ и совершенно безобидны для всех, кто следит за своей фигурой. Они отлично смотрятся на праздничном столе и не требуют особых усилий в приготовлении. Существует огромное количество различных вариаций блюд с креветками.

С чем сочетаются?

Канапе представляют собой маленькие многослойные бутерброды. Их подают в гораздо большем количестве, чем обычных бутербродов. Этот вариант закуски популярен на любом мероприятии. Они бывают нанизаны на шпажки или находятся в тарталетке.

Большой популярностью при приготовлении данного блюда пользуются морепродукты. Креветки отлично утоляют голод за счет большого количества белка в своем составе. Они прекрасно сохраняют форму и очень выигрышно смотрятся на готовой закуске. Креветки сочетаются с большим количеством ингредиентов, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Сыр является одной из самых известных составляющих для приготовления канапе. Некоторые повара предпочитают применять один вид этого продукта. Но допускается сочетание нескольких видов сыра в одном виде закуски.

Семга отлично оттеняет креветки и придает блюду приятный вкус. В этих продуктах находятся полезные для организма жиры. Как уверяют диетологи, человеку необходимо грамотное сочетание правильных белков, жиров и углеводов. Семга и креветки представляют собой полезные жиры.

Данная рыба отлично подходит для более праздничных рецептов. Семга с креветками выглядит очень презентабельно и не нуждается в дополнительном украшении. А в сочетании со сливочным вкусом сыра станет любимым блюдом не только взрослых, но и детей.

В качестве основы к этим ингредиентам лучше использовать ржаной хлеб или авокадо. Сочетание этих продуктов придает канапе восхитительный вкус и аромат.

Оливки и маслины послужат отличным завершающим штрихом для канапе из креветок. Их можно считать универсальным ингредиентом для приготовления любого вида закуски.

Некоторые гурманы любят сочетание креветок и фруктов. Лучше использовать один фрукт. Чаще всего хозяйки и повара выбирают виноград, яблоки или апельсины.
Для канапе с креветкой на шпажке стоит избегать ягод. За счет маленького размера они будут смотреться несуразно. А вот для закуски в тарталетке вполне подойдут клубника или смородина.

Такое сочетание продуктов позволяет создавать новые блюда с тонкими нотками различных вкусов. Чаще всего за основу используют хлеб. Это может быть ржаной подсушенный или пшеничный хлеб. Его можно пропитать соусом или маринадом.

Для всех, кто следит за своим рационом, вместо хлеба лучше использовать дольки огурца, томата, авокадо или салатные листья. Эти ингредиенты помогут значительно сократить калорийность блюда.

Как выбрать и подготовить?

Креветки являются ценнейшим продуктом, содержащим в себе много белка и микроэлементов. Однако, стоит знать правила и особенности их выбора.

Качественные креветки обладают нежно-розовым цветом. Хвост у них должен быть всегда подогнут. Сухого вида панцирь, желтое мясо и черные пятна говорят о залежалости товара. Если хвост у товара разогнут, то особь погибла еще до заморозки. При наличии черного цвета головы такой продукт немедленно подлежит утилизации. При наличии зеленоватого оттенка панциря употребление в пищу такого продукта допускается. Если у креветки коричневая голова, то эта особь с икрой и ее мясо чрезвычайно полезно.

Эксперты разделяют креветки на две группы. К первой относятся холодноводные, а ко второй -тепловодные. Первый вид наиболее привычен для жителей нашей страны и продается в любом супермаркете. Второй вид имеет очень своеобразный вкус. Это обусловлено тем, что он живет в неестественной среде и выращивается на специальных фермах. Тепловодные креветки составляют около 70% объема данной категории товара.

При выборе розовых особей во льду стоит знать, что варить их уже не нужно. Если их подержать в кипятке, то по вкусу они станут напоминать резиновую подошву. Остальные креветки обязательно подлежат тепловой обработке. Стоит присмотреться к продуктам, которые заморожены сухим способом.

Перед началом приготовления креветки необходимо разморозить и правильно подготовить. Это возможно осуществить несколькими способами. В первом случае лучше всего оставить продукт в холодильнике на 4-5 часов. Затем креветки выкладываются в чуть подсоленную воду, пока полностью не разморозятся. По мере остывания воды ее нужно менять.

Существует быстрый метод разморозки морепродукта. Их необходимо бросить в кипящую воду и сразу выключить конфорку. Затем 3 минуты их тщательно перемешивают и откидывают в дуршлаг. Этот процесс должен быть максимально быстрым, иначе креветки могут свариться и напоминать по вкусу резину. Популярный способ по определению качества морепродукта – это изучение усов особи после варки. Если они остались на месте, то креветка свежая.

После того как креветки разморозились, их можно очищать. Если они не заморожены, то перед очисткой их стоит опустить на несколько минут в подсоленную воду. Удерживая креветку несколькими пальцами, нужно вытянуть ей лапки при помощи второй руки. Затем отгибается оболочка и отделяется голова. Если нужно оторвать хвост, то особь нужно держать за все тело и плавно его вытягивать. Таким образом хвост отделится вместе с оболочкой.

Следующим шагом станет небольшой надрез на спинке креветки. Это необходимо для удаления прожилки. Можно использовать зубочистку, а после креветку следует промыть. Очищенный морепродукт лучше всего сразу помещать в блюдо с водой, пока происходит подготовка других креветок. Свежие морепродукты очищают таким же способом, как и замороженные. Если ощущается запах аммиака, то такой продукт в пищу употреблять не стоит.

При выборе и разделке морепродуктов важно учитывать некоторые правила:

  • если креветки находятся в морозилке больше 6 месяцев, они теряют текстуру;
  • после разморозки их нельзя замораживать повторно;
  • вареные рачки употребляются в пищу в течение 48 часов;
  • чтобы креветки были вкусными, нужно правильно учитывать соотношение жидкости – вода должна превышать объем продукта в два раза;
  • если креветки очищены и не приготовлены, то их стоит хранить во льду или ледяной воде, не более 1 суток.

Рецепты закуски

Рецептов канапе с креветками существует огромное количество. Морепродукт отлично сочетается с большинством известных ингредиентов. Здесь уже дело вкуса каждой хозяйки. Ведь помимо вкусового сочетания, можно уделить внимание и цвету дополнительных ингредиентов. Это позволяет добавить праздничности и красоты закуске.

Как правило, данный вид блюда можно подавать в двух вариантах – на шпажках и в виде закусок в тарталетках.

Без шпажек

Главная изюминка канапе с креветкой – это внешний вид. Это многоярусные и разноцветные башенки, которые вызывают не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Большой популярностью пользуются тарталетки с креветками и сыром. Для приготовления данного вида закуски необходимо отварить креветки. Нужно натереть сыр, добавить выдавленный чеснок и заправить все это майонезом. Половина креветок измельчается в блендере и смешивается с сыром и чесноком. Полученная масса выкладывается в порционные тарталетки, а сверху красиво выкладываются целые креветки, красная икра и зелень для настроения.

Один из самых простых вариантов данной закуски – небольшой бутерброд. Для него необходимо небольшое количество подсушенного хлеба из ржаной муки. На порезанный тонкими квадратиками хлеб выкладываются креветки, сверху поливаются соусом. Соус можно приготовить из майонеза с добавлением молотого перца, зелени и специй для морепродуктов. Сверху закуска украшается веточкой укропа и долькой лимона.

Для тех, кто придерживается правил рационального питания, стоит обратить внимание на канапе с огурцом. Креветки в данном рецепте лучше слегка обжарить с добавлением чеснока. На порезанный кружочками или квадратиками огурец выкладывается поджаренная креветка и сверху покрывается небольшим количеством соуса. Соус легко приготовить с добавлением мелко порубленной зелени, лимонного сока и специй по вкусу.

Еще один низкокалорийный вариант готовится на основе лимона. Для этого необходимо порезать лимон на дольки.

На каждый кусочек выкладывается отварной морепродукт и кусочек салата. Дополняется закуска оливкой и шариком моцареллы.

На шпажках

Канапе на шпажках является наиболее классическим вариантом приготовления данного блюда. Данный рецепт имеет очень простой способ приготовления, но очень экзотический вкус. Обжаренные креветки с растительным маслом, имбирем, перцем, чесноком и щепоткой сахара необходимо обрызгать лимоном. Затем их нанизывают на шпажки и добавляют кусочки сладких фруктов в виде апельсина, манго или персика.

Полезное и вкусное блюдо – это шашлык на шпажках. Это отличный вариант для угощения на свежем воздухе. Зажаренные на открытом огне креветки имеют золотистую корочку. Используются большие особи, поэтому в итоге в порции получается достаточно мяса. Очищенные креветки нанизываются на шпажки. Затем соевый соус смешивается с маслом, лимонным соком, молотым чесноком и перцем. При помощи кулинарной кисточки каждая шпажка смазывается толстым слоем соуса со всех сторон. Затем шашлычок помещается на мангал. Жарить его необходимо с двух сторон до появления золотистой корочки. Желательно, чтобы угли были не сильно горячими.

Низкокалорийное и вкусное блюдо может получиться с сыром и креветками. Вустерский соус перемешивается со сливочным сыром, чесноком и сметаной. Полученный состав необходимо взбивать в блендере до однородной массы. На шпажку нанизываются порезанные кубиком помидор, перец и жареная креветка. Сверху добавляется полученный крем и немного зелени. Перед подачей на стол данную закуску стоит немного охладить.

Интересно сочетание вкусов морепродуктов и свинины. Креветки в беконе имеют специфический, но приятный вкус. Важно правильно приготовить маринад. Для этого в блюде необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, перемолотый чеснок и соль с перцем. Очищенные и отваренные морепродукты помещаются в смесь на час. Крупные креветки, обернутые беконом, необходимо обжарить на сковороде-гриль без добавления масла. Бекон обжаривается с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рецептов канапе существует огромное количество. Главное, выбрать любимые и полезные ингредиенты. Такой вид закуски станет настоящим украшением любого ужина.

Как подавать?

Подать канапе из креветок к столу можно различными способами. Стоит отказаться от сложных сочетаний. Вкус морепродукта прекрасен сам по себе и требует лишь легкого дополнения. Это может быть холодный вариант закуски, который подается гостям до основного блюда. Закуску выкладывают на большое блюдо круглой или прямоугольной формы. Затем по краям его украшают зеленью или фруктами в зависимости от основных ингредиентов канапе. Канапе из креветок на шпажках можно подать на блюде или грубой деревянной доске с маленьким формочками, в которых находится соус. Блюдо также можно украсить зеленью и красной икрой.

Шашлык на шпажке подается горячим в сочетании с овощами или фруктами.

И еще варианты канапе смотрите в следующем видео.

Поделись статьей:

Похожие статьи

Норвежская летняя вечеринка с креветками | Канапе с креветками

Когда давний читатель Метте предложил устроить вечеринку с креветками в норвежском стиле для Global Table на этой неделе, я понял, что мне повезло. Что может быть более летним, чем раскалывать и собирать канапе с креветками своими руками?

Вот что она сказала:

Летом люди также любят много свежих креветок, которые едят холодными и очень просто с белым хлебом, маслом, майонезом и небольшим количеством лимона. Креветки в панцирях и головах ставятся на стол в большой миске, и каждый чистит свои собственные бутерброды, загружая свои бутерброды — это медленное и грязное есть и очень общительное, так как рты могут свободно говорить, пока руки не будут готовы. с пилингом.

Я не нашел креветок в лоб, но нашел этих красоток, которые сварил и охладил…

Вместо традиционного белого хлеба я использовал ломтики хлеба из мягкой пшеницы, нарезанные ножами на изящные кружочки (на следующее утро я использовал эти кусочки, чтобы испечь французские тосты).

Я загрузил свои канапе солеными каперсами, небольшим количеством лимонного сока и веточкой укропа.

Было весело собирать каждый бутерброд…

теперь как есть?

Один укус, как суши? Немного много.

Я уверен, ты разберёшься. Вот, я спас тебе одну…

Не стесняйся.

Обслуживает 4

Состав:

16 ломтиков хлеба
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана размягченного масла
1 небольшая банка каперсов
1 лимон, нарезанный половинками
4 больших веточки свежего укропа

20 вареных холодных креветок, желательно еще в панцире или с головой на

Метод:

Отварить креветки. Мои были гигантскими и заняли 7-8 минут. (Маленьким креветкам понадобится всего 3-4 минуты). Взболтайте в ледяной воде, чтобы они не переварились. Осушать.

Разложите все ингредиенты в виде пасты «сделай сам». Хотя это не обязательно, не стесняйтесь нарезать хлеб небольшими кружочками, чтобы повысить «симпатичность». Обрезки можно использовать в ночных французских тостах.

Убедитесь, что у вас есть много салфеток, газированная вода и достаточно улыбок, чтобы осветить комнату.

Наслаждайтесь!

Норвежская летняя вечеринка с креветками | Канапе с креветками

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Вместо традиционного белого хлеба я использовала ломтики хлеба из мягкой пшеницы, нарезанные ножами на изящные кружочки.Я загрузил свои канапе солеными каперсами, небольшим количеством лимонного сока и веточкой укропа. Было весело собирать каждый бутерброд.

Норвежская летняя вечеринка с креветками | Канапе с креветками

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Вместо традиционного белого хлеба я использовала ломтики хлеба из мягкой пшеницы, нарезанные ножами на изящные кружочки.Я загрузил свои канапе солеными каперсами, небольшим количеством лимонного сока и веточкой укропа. Было весело собирать каждый бутерброд.

Ингредиенты

  • 16 ломтиков

    хлеб

  • 1/2 стакана

    майонез

  • 1/4 стакана

    сливочное масло размягченное

  • 1 маленькая банка

    каперсы

  • 1

    лимон, нарезанный половинками луны

  • 4 большие веточки

    укроп, свежий

  • 20

    креветки, вареные, холодные

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Креветки отварить. Мои были гигантскими и заняли 7-8 минут.

  2. Взболтайте в ледяной воде, чтобы они не переварились. Осушать.

  3. Выложите все ингредиенты в виде пасты, сделанной своими руками. Хотя это не обязательно, не стесняйтесь нарезать хлеб небольшими кружочками, чтобы повысить «симпатичность».

Рецепт канапе со сливочным сыром и креветками, огурцом и карри

Это оплачиваемый обзор BlogHer и Kraft.

Когда я рос, мы с мамой время от времени готовили себе настоящий послеобеденный чай с прекрасным фарфором, бутербродами и полным горшком чая Orange Pekoe.Мы приступили к срезанию корки с нескольких ломтиков мягкого белого хлеба. Некоторые были наполнены яичным салатом, а другие были покрыты огурцами из огурцов со сливочным сыром. Также были бы желанным дополнением бутерброды с ветчиной, манговым чатни и пекан-чаем. Мы пили чай, болтали о событиях дня и клали в рот эти маленькие бутерброды, один за другим. Для меня процесс приготовления еды вместе и наслаждения ею с близким человеком — вот что делает хорошую трапезу незабываемой.

Мы обнаружили, что эти маленькие бутерброды не нужно относить к этим сложным временам чаепития, которые были редкими и редкими. Когда она подавалась в качестве закуски на званом обеде, тарелка часто опустошалась в считанные минуты. Я не уверен, восходит ли это ко временам наших предков или мы просто думаем, что это весело, но люди, похоже, любят есть руками. Небольшие вкусовые ощущения с множеством вкусов в одном приёме пищи удовлетворяют тягу гораздо эффективнее, чем большая порция еды с таким же вкусом. По крайней мере, так это работает в моем мире.

Когда мне поставили задачу разработать рецепт с использованием сливочного сыра Филадельфия, я сразу вспомнил о тех временах чаепития с мамой. Если вы просмотрите страницы с закусками на сайте «Настоящие женщины Филадельфии», вы найдете множество рецептов, которые подойдут для вашего следующего коктейля или званого обеда. Одна из замечательных особенностей рецептов заключается в том, что они происходят из разных мест в Соединенных Штатах, предлагая региональные ароматы, а также оригинальные версии блюд интернациональной кухни.Если у вас есть проверенные рецепты закусок с использованием сливочного сыра Филадельфия, обязательно примите участие в конкурсе «Настоящие женщины Филадельфии» и получите шанс выиграть 25 000 долларов.

В этом рецепте сливочный сыр смешивается с маслом и порошком карри, чтобы получилось сложное масло, которое намазывают на слегка поджаренные куски хлеба. Каждый ломтик покрывают тонкими ломтиками огурца, свежей кинзы и приготовленных креветок, а затем срезают корки и нарезают на небольшие кусочки.Это делает красивую, пикантную закуску без особых усилий, и, если вы похожи на меня, вы обнаружите, что закидываете их в рот, одну за другой.

Рецепт:

В миске среднего размера смешайте сливочное масло, сливочный сыр, порошок карри и кошерную соль тыльной стороной вилки до однородности.

Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить креветки солью. Добавьте креветки и поджарьте, пока креветки не будут готовы, примерно по 30 секунд с каждой стороны.Снимите креветки со сковороды и разрежьте каждую пополам по горизонтали.

Положите ломтики хлеба на противень в духовку при 350 градусах и готовьте, пока хлеб не станет очень слегка поджаренным. Переложите ломтики хлеба на решетку и остудите.

Намажьте 1 столовую ложку сливочного сыра карри на каждый ломтик хлеба. Нарежьте огурец ломтиками, равными длине одной стороны хлеба и толщиной 1/4 дюйма. Положите 2 ломтика огурца бок о бок на каждый кусок хлеба. Сверху выложите 4 веточки кинзы (расположенные в форме квадрата), а затем поместите по 1 креветке на каждую веточку кинзы.Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Срежьте с хлеба корку и разрежьте каждый ломтик на четыре квадрата. Служить.

Посетите раздел «Эксклюзивные предложения», чтобы увидеть рецепты других блоггеров.

Канапе со сливочным сыром и креветками, огурцами и карри
По материалам Справочник Марты Стюарт по закускам

Сливочный сыр карри:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
4 унции. сливочный сыр, комнатной температуры
1 чайная ложка карри-порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли

Канапе:
2 столовые ложки рапсового масла
20 больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
1/2 чайной ложки кошерной соли
10 ломтиков белого хлеба для бутербродов
1 большой английский огурец
40 маленьких веточек свежей кинзы

Сливочный сыр карри:
В миске среднего размера смешайте сливочное масло, сливочный сыр, порошок карри и кошерную соль тыльной стороной вилки до однородного состояния.

Канапе:
Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить креветки солью. Добавьте креветки и поджарьте, пока креветки не будут готовы, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Снимите креветки со сковороды и разрежьте каждую пополам по горизонтали.

Положите ломтики хлеба на противень в духовку при 350 градусах и готовьте, пока хлеб не станет очень слегка поджаренным. Переложите ломтики хлеба на решетку и остудите.

Намажьте 1 столовую ложку сливочного сыра карри на каждый ломтик хлеба.Нарежьте огурец ломтиками, равными длине одной стороны хлеба и толщиной 1/4 дюйма. Положите 2 ломтика огурца бок о бок на каждый кусок хлеба. Сверху выложите 4 веточки кинзы (расположенные в форме квадрата), а затем поместите по 1 креветке на каждую веточку кинзы. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Срежьте с хлеба корку и разрежьте каждый ломтик на четыре квадрата. Служить.

На 40 канапе.

Рецепт для печати

КАНАПЕ ИЗ КРЕВЕТКИ ГУАКАМОЛЕ | МОРСКАЯ СОЛЯ КАТ

Это второй из двух новых рецептов, которые я хотел попробовать на предстоящей коктейльной вечеринке. Я был очень воодушевлен первым — маленькими кусочками Croque Monsieur.

Было , так что хорошо Я закончил тем, что приготовил полноразмерный Croque Monsieur на ужин.

Крок с копченым лососем, рецепт месье

Следующий тоже получил восторженные отзывы от моего официального, но не совсем беспристрастного дегустатора. Очень легко приготовить… немного жареного или поджаренного сладкого картофеля, немного измельченного чесночного авокадо и слегка приправленных креветок.

Такие вкусные лакомства не намного полезнее, чем это, и хотя я сделал их довольно острыми (нам очень нравится жара), и гуакамоле, и креветки можно сделать более нейтральными, если хотите.

Идеальные маленькие кусочки на один укус.

Вдохновение благодаря Joyful Healthy Eats

SHRIMP GUACAMOLE CANAPÉ

  • 12 крупных креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 2 чайные ложки кайенской или острой приправы Old Bay
  • ½ чайной ложки тмина
  • 2 столовые ложки нейтрального сладкого картофеля, разделенного на части
  • 2 дюйма диаметром и 3-4 дюйма длиной), протереть и нарезать кружочками по 12-дюйма
  • 1 авокадо
  • 1 измельченный и отжатый зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного халапеньо, свежего или маринованного
  • Соль и перец
  1. Добавьте креветки в приправы.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла и быстро обжарьте на сильном огне с каждой стороны до розового цвета с небольшой коричневой корочкой. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте кружочки сладкого картофеля с каждой стороны, пока они не подрумянятся, но не станут мягкими, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  4. Снимите с огня и отставьте.
  5. Пюре из мякоти авокадо с чесноком, лаймовым джиуче и халапеньо.
  6. Приправить солью и перцем
  7. На этом этапе вы можете отложить ингредиенты и поставить их в холодильник на несколько часов.
  8. Перед сборкой вынуть все из холодильника примерно на 1 час.
  9. Когда будете готовы к подаче, посыпьте каждый картофельный кружок примерно 1 столовой ложкой авокадо, затем 1 креветкой.
  10. Подавать

Совместите размер креветок с диаметром сладкого картофеля. Мои приготовленные креветки были размером около 1–1,5 дюйма, а мини-сладкий картофель — примерно того же размера
Из одного маленького пюре из авокадо можно было приготовить 12 маленьких канапе.

Коктейльные канапе с креветками | Канадская жизнь

Элегантный комплексный коктейль из креветок прекрасно сочетается с хлебом, соусом и морепродуктами.Если вы хотите отказаться от хлеба, коктейльный соус станет отличным соусом для креветок. Это также идеальный ботинок для жареной рыбы.

  • Размер порции
    28 порций
  • Кредиты:
    Canadian Living Magazine: декабрь 2013 г.
Состав
Коктейльный соус:
Пищевая ценность

за штуку: около

  • Волокно
    след
  • Натрий
    84 мг
  • Сахара
    1 г
  • Протеин
    3 г
  • Калорий
    39. 0
  • Всего жиров
    2 г
  • Калий
    32 мг
  • Холестерин
    23 мг
  • Насыщенный жир
    след
  • Всего углеводов
    4 г

% РСН

  • Утюг
    4.0
  • Фолиевая кислота
    4.0
  • Кальций
    1.0
  • Витамин А
    1. 0
Метод

Используя скалку, расплющите каждый ломтик хлеба до толщины 1/8 дюйма (3 мм); разрезать каждую на 4 квадрата. Смажьте чашки формочки для мини-кексов половиной масла.

Вставьте квадрат в каждую лунку; смажьте оставшимся маслом.Выпекать в духовке при 400 F (200 C) до золотистого цвета, около 6 минут. Дайте остыть на стойке.

Предварительная подготовка
: Дайте постоять при комнатной температуре до 3 часов.

Коктейльный соус : Тем временем в миске смешайте майонез, кинзу, хрен, соус чили и соус Вустершир.

Предварительная подготовка : Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

Наполните каждую чашку тостов примерно 1/2 чайной ложки соуса; сверху креветками. Украсить кинзой.

Пищевая ценность

за штуку: около

  • Волокно
    след
  • Натрий
    84 мг
  • Сахара
    1 г
  • Протеин
    3 г
  • Калорий
    39. 0
  • Всего жиров
    2 г
  • Калий
    32 мг
  • Холестерин
    23 мг
  • Насыщенный жир
    след
  • Всего углеводов
    4 г

% РСН

  • Утюг
    4.0
  • Фолиевая кислота
    4.0
  • Кальций
    1.0
  • Витамин А
    1. 0

Джамбо Канапе с креветками и кремом из лайма и чили

Изысканный вариант закуски из креветок. Эти канапе оживят ваши закуски на коктейльной вечеринке.

  • Урожайность: От 40 до 48 штук
  • Подготовка: 49 минут

Состав

  • Креветки джамбо 2 фунта (1 кг), очищенные и очищенные от жилок
  • 3 столовые ложки (45 мл) GAY LEA — соленое масло
  • 1 чашка (250 мл) HEWITT’S — 35% сливок для взбивания
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) порошка чили
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежевыжатого сока лайма
  • огурец, по 1 дольке на креветку
  • цедра лайма, для украшения

Инструкции

  1. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте креветки партиями, пока они не станут розовыми, непрозрачными и свернутыми в течение 4 минут, добавляя больше масла между партиями. Переложите в тарелку и поставьте в холодильник, пока не остынет.
  2. В охлажденной миске смешайте сливки, порошок чили, соль и цедру лайма. Взбивать до образования мягких пиков. Добавьте сок лайма. Охладите не менее 30 минут или до 2 часов.
  3. Нарежьте огурец под углом примерно ¼ дюйма (5 мм).
  4. Положите небольшую ложку взбитых сливок на ломтики огурца.
  5. Положите по одной креветке на каждую и украсьте цедрой лайма.
  • Эти элегантные закуски идеально подходят для летних развлечений на террасе.

Советы:

Состав

  • Креветки джамбо 2 фунта (1 кг), очищенные и очищенные от жилок
  • 3 столовые ложки (45 мл) GAY LEA — соленое масло
  • 1 чашка (250 мл) HEWITT’S — 35% сливок для взбивания
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) порошка чили
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежевыжатого сока лайма
  • огурец, по 1 дольке на креветку
  • цедра лайма, для украшения

Канапе с креветками для коктейлей — Стивен и Крис

Коктейльные канапе с креветками
CBC Стивен и Крис

Элегантные комплексные коктейли из креветок прекрасно сочетают в себе хлеб, соус и морепродукты.

Если вы хотите отказаться от хлеба, коктейльный соус станет отличным соусом для креветок. Это также идеальный ботинок для жареной рыбы. Спасибо Аннабель Во за то, что поделилась с нами этим рецептом!

Состав

7 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, без корки
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла, растопленного
28 замороженных, приготовленных, очищенных средних креветок, удаленных и промытых хвостов (около 300 г)
для украшения свежих листьев кинзы

Коктейльный соус

1 / 4 стакана (60 мл) светлого майонеза
2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка (15 мл) приготовленного хрена
2 чайные ложки (10 мл) томатного соуса чили
1/2 чайной ложки (2 мл) Вустерширского соуса

Препарат
  1. Используя скалку, расплющите каждый ломтик хлеба до толщины 1/8 дюйма (3 мм); разрезать каждую на 4 квадрата.Смажьте чашки формочки для мини-кексов половиной масла.
  2. Вдавите квадрат в каждую лунку; смажьте оставшимся маслом. Выпекать в духовке при 400 F (200 C) до золотистого цвета, около 6 минут. Дайте остыть на стойке.
  3. Предварительная подготовка: Дать постоять при комнатной температуре до 3 часов.
  4. Коктейльный соус: тем временем в миске смешайте майонез, кинзу, хрен, соус чили и соус Вустершир.
  5. Приготовление: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
  6. Наполните каждую чашку тостов примерно 1/2 чайной ложки соуса; сверху креветками.Украсить кинзой.

Из журнала Canadian Living Magazine: декабрь 2013 г.

Время на подготовку: 25 минут

Выход: 28 штук

Креветки в карри и канапе из огурцов

Тепличные огурцы, иногда называемые английскими или европейскими огурцами, обычно имеют меньше и мягче семян, чем обычные огурцы, и более тонкую невощеную кожицу.

Для повара это означает отсутствие очистки от кожуры и посева. Здесь огурцы нарезаются кружочками и используются в качестве основы для креветок с карри. Небольшое количество йогуртового соуса связывает их вместе, в результате чего получается одноразовое угощение, одновременно прохладное и пряное.

Выберите креветки, которые будут примерно того же размера или меньше, чем огуречные огурцы; креветки с надписью «большие» (31-40 штук) должны быть в самый раз. Огурец и креветки должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было съесть за один укус.

Соус можно приготовить на несколько часов вперед, но не добавляйте соль непосредственно перед подачей, иначе соус может стать водянистым.


Порций: 24 штуки
Ингредиенты
  • Для йогуртового соуса
  • 1/2 стакана простого нежирного или обезжиренного йогурта, предпочтительно йогурта в греческом стиле

  • 1 столовая ложка нарезанного укропа

  • тертая цедра 1 среднего лимона

  • Щепотка соли

  • Для креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лукового порошка

  • 2 чайных ложки карри или по вкусу

  • Щепотка соли

  • 24 больших сырых, очищенных и очищенных креветок

  • 1 большой (10 унций) тепличный огурец без косточек (неочищенный), нарезанный кружочками от 1/4 до 1/3 толщиной в дюйм


Указания

Для йогуртового соуса: смешайте йогурт, укроп и цедру лимона в небольшой миске; соус будет густым.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Добавьте соль, перемешивая, чтобы смешаться, непосредственно перед подачей на стол.

Для креветок: разогрейте масло в сотейнике или сковороде от среднего до большого на среднем или сильном огне. Добавьте лук и убавьте огонь до средне-слабого; готовьте 6-8 минут, помешивая один или два раза, пока лук не станет полупрозрачным и не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *