Каша жидкая овсяная: Жидкая овсяная каша на молоке
Жидкая овсяная каша пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины НаумовойПошаговые рецепты приготовления жидкой овсяной каши по традиционному рецепту, с апельсинами, тыквой, лесными ягодами и вареньем и на кокосовом молоке 2017-11-02 Ирина НаумоваОценка 4.6 26789Число 26789 В 100 граммах готового блюда Белков 4 (гр) 4 гр.низкое Жиров 7 (гр) 7 гр.среднее Углеводов 16 (гр) 16 гр.среднее Калорий 135 (Ккал) 135 ккал.среднее Вариант 1: Классический рецепт жидкой овсяной кашиНет ничего сложного в том, чтобы приготовить жидкую овсяную кашу. Достаточно соблюдать необходимые пропорции, и все получится. Для жидкой консистенции нужно соблюдать правило 1 к 3. Например, на один стакан овсяных хлопьев использовать три стакана молока или воды в зависимости от того, на чем вы готовите. А дополнить любимую кашу можно любыми ингредиентами. Мы приготовим традиционную овсяную жидкую кашу на молоке. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт жидкой овсяной каши Шаг 1: Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в него молоко и сделайте сильный огонь. Шаг 2: Как только молоко закипит, засыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Шаг 3: Теперь добавьте овсяные хлопья, сделайте маленький огонь и варите в течение пятнадцати минут. Готовую овсяную кашу заправьте сливочным маслицем, перемешайте и накройте крышкой. Через пять минут можно завтракать вкусной и полезной кашей. Хозяйке на заметку: Варить овсяную кашу можно как из овсяных хлопьев, так и цельных зерен. Если использовать второй вариант, приготовление займет значительно больше времени. В основном кашу готовят все же из овсяных хлопьев. Вариант 2: Быстрый рецепт жидкой овсяной кашиЧтобы приготовить жидкую овсяную кашу практически моментально, возьмем овсяные хлопья №3 мелкого помола. Они делаются из резаной крупы, содержат меньше полезных веществ, чем цельная крупа. Чем меньше структура хлопьев, тем быстрее они варятся. Рецепт рассчитан на двух человек, а общее время приготовления займет не больше пятнадцати минут. Ингредиенты:
Как быстро приготовить жидкую овсяную кашу Шаг 1: Вскипятим молоко в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы оно не убежало. Шаг 2: Засыпаем хлопья, добавляем соль и сахар и перемешиваем. Шаг 3: Варим кашку буквально три-четыре минуты, постоянно помешивая. Шаг 4: Выключим огонь, добавим в кашу маслице. Дайте немного настояться под закрытой крышкой. Хозяйке на заметку: Традиционная овсянка и геркулес не одно и то же. Овсяные хлопья бывают нескольких видов. Экстра №1 – производятся из цельной крупы, являются самыми питательными и полезными. Экстра №2 – производятся из резаной крупы по размеру чуть меньше. Экстра №3 – тоже изготавливаются из разрезанной крупы, отличаются маленьким размером. Такие хлопья содержат минимальное количество полезных веществ. Овсянка или овсяная крупа представляет собой изначально цельное зерно. А вот геркулес – тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления, это название полуфабриката. Вариант 3: Жидкая овсяная каша с апельсиномЕсли вы любите цитрусовые – этот рецепт для вас. Конечно, можно купить готовые хлопья с добавкой из сушеных апельсинов или же просто с ароматизатором. А еще лучше и полезнее сделать такую вкусную и солнечную кашу самостоятельно. К тому же сахар мы заменим медом и добавим немного изюма. Ингредиенты:
Шаг 1: Начнем с подготовки апельсинов. Тщательно помойте фрукты. Один из них обдаем кипятком, подсушиваем. Шаг 2: Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке и выжмите сок. Шаг 3: Второй нужно просто почистить от кожуры и разделить на дольки. Шаг 4: В кастрюльку сразу положите овсяные хлопья, цедру, выжатый апельсиновый сок или залейте молоком. Шаг 5: На медленном огне готовьте вкусную кашу в течение четверти часа. Обязательно постоянно перемешивайте. Шаг 6: Когда каша будет готова, положите в нее изюм и мед, перемешайте. Готовые порции украсьте дольками апельсинов. Хозяйке на заметку: Хлопья можно класть в кастрюлю прямо из упаковки, а вот крупу нужно предварительно промыть. Вариант 4: Жидкая овсяная каша с тыквойЕще один рецепт солнечной и вкусной овсяной каши. Мы используем мякоть тыквы, овсяные хлопья, немного пчелиного меда вместо сахара и обязательно сливочное маслице. Такая кашка отлично подойдет на завтрак детям. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Берем тыковку. Ее нужно помыть, почистить, удалить середину с семенами. Нам понадобится только мякоть тыквы, приблизительно 250-300 грамм. Нарежьте ее на небольшие брусочки. Шаг 2: Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варить около двадцати минут. Шаг 3: Когда тыква будет готова, слейте воду. Кусочки измельчите в блендере до состояния пюре. Шаг 4: Тыквенное пюре положите обратно в кастрюлю, засыпьте овсяными хлопьями, залейте молоком. Теперь немного посолите на ваше усмотрение и перемешайте.Шаг 5: Когда каша закипит, сделайте маленький огонь, закройте крышкой. Готовим еще двадцать пять минут. Шаг 6: Уже в готовую кашу положите мед и сливочное масло, перемешайте. Нужно еще настоять под закрытой крышкой около пяти минут. Если вы не очень любите тыкву, ее можно заменить бананом. Его не нужно предварительно варить, просто делаете из него пюре и смешиваете с овсяной кашей. Получается очень вкусно. Вариант 5: Жидкая овсяная каша с ягодамиМожно сказать, что это «ленивый» рецепт. Приготовление начинается накануне вечером. Дополнительным ингредиентом будут свежие или замороженные лесные ягоды и немного варенья. Также можно использовать и ягодный джем. Завтрак из овсяной каши на молоке зарядит энергией, даст организму необходимые элементы. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Вечером возьмите небольшую кастрюльку, засыпьте в нее овсяные хлопья и залейте молоком. Теперь все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Шаг 2: Нужно, чтобы замороженные ягоды оттаяли. Если у вас свежие – промойте их под водой. Шаг 3: Достаем кастрюлю из холодильника. Овсяные хлопья разбухли, впитали в себя часть молока. По желанию добавьте еще, чтобы каша стала совсем жидкой, и поставьте кастрюлю на огонь. Как только кашка станет горячей, ее можно есть. В порцию положите ягоды, варенье или джем. Такое угощение отлично подойдет и для обеда на работе. Просто разогрейте кашу в контейнере в микроволновке, засыпьте ягодами, положите сладкое варенье. Хозяйке на заметку: Если не замачивать овсяные хлопья на всю ночь, это можно сделать и за пару часов до приготовления каши. Например, вы замачиваете хлопья водой, потом сливаете воду. Залейте молоко и варите кашу до готовности – у вас получится настоящее диетическое блюдо. Вариант 6: Жидкая овсяная каша на кокосовом молокеНе обязательно готовить кашу именно на коровьем молоке, подойдет, например, и козье. А мы сделаем обычный рецепт овсяной каши еще более изысканным – на кокосовом молоке. Вместо сахара используем мед. Приблизительное время приготовления – четверть часа. Рецепт рассчитан на четыре порции. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и 400 мл обычной воды. Поставьте на сильный огонь. Шаг 2: Как только содержимое кастрюли закипит – засыпьте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте. Варите кашу в течение десяти минут, постоянно помешивая. Шаг 3: Когда вкусная овсяная каша на кокосовом молоке будет готова, положите в нее ложку меда. Перемешайте, чтобы мед растворился, дайте настояться буквально пять минут. Каждую порцию можно посыпать кокосовой стружкой. Овсяная каша сама по себе является низкокалорийным продуктом. Ее можно рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой, соблюдает диету. Всегда можно положить немного орешков, обойтись без сахара или меда – будет вкусно. kopilka-kulinara.ru Жидкая овсяная каша на молокеПривет, друзья! Каша из овсянки — это один из самых популярных и доступных видов завтрака, которые я знаю. Готовится быстро и легко, получается сытно и полезно. Но в этой статье я представлю вам не совсем стандартный рецепт. На моём столе — жидкая овсяная каша на молоке, которая не столько варится, сколько настаивается. Звучит необычно, но по вкусу мне очень нравится. Возможно, из-за обилия молочной жидкости. А для кота много молока не бывает, скажу я вам…) Чтобы приготовить это блюдо, необходимо использовать хлопья быстрого приготовления (геркулес). Пропорции овсянки и молока по весу — 1:4. Если хотите сварить погуще, то берите 1:3 (ещё раз обращаю внимание, что это соотношение ПО ВЕСУ, а не по объёму). Готовая каша имеет низкую калорийность и высокие питательные свойства, что прекрасно подходит для людей, сидящих на диете. Готовы познакомиться с рецептиком?
Калории: 107 ккал Белки: 4.6 г Жиры: 3.7 г Углеводы: 13.7 г
Не стоит бояться, что каша получится немного недоваренной. Хлопья овсянки мягко скрабируют желудок (хороший способ избавления от шлаков), не вызывая неприятных ощущений. Такой завтрак поднимает настроение, дарит хорошее самочувствие и чувство сытости до самого обеда. Мне подходит! Сытый кот — спокойствие в семье.) Подёргивающий ухом, кот Беляш white-cook.ru Рецепт каша овсяная жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«каша овсяная жидкая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность каша овсяная жидкая составляет 62,4 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Каша овсяная на молоке жидкая с сушеной черникойОвсянка – это самый полезный, питательный и сбалансированный завтрак для всей семьи. Важным преимуществом такого блюда является то, что в него можно класть самые различные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи. Приспособить кашку можно под любые пожелания, предпочтения. Всем известно, что овсянка необычайно полезная для детского, растущего организма. Но как ни странно, именно детки часто отказываются от нее. Именно поэтому каждая мамочка обязана вооружиться самым лучшим пошаговым рецептом, благодаря которому можно сварить жидкую кашку на молоке либо воде. Технология приготовленияОвсянка славится своими уникальными, лечебными свойствами, так как в ней в процессе приготовления сохраняется большая часть витаминов, минералов. Геркулес содержит в себе: белок – 12%, углеводы – 65%, жиры – 5,8%. Помимо этого, химический состав может похвастаться ценными минеральными компонентами: фосфор, железо и хром, калий, цинк, магний, а также марганец. Что касается витаминов, то имеется Е, А, К, В. Употребление этого блюда помогает справиться с диареей. Кисели на основе крупы обеспечивают шикарный обволакивающий эффект, поэтому их рекомендуют вводить в рацион при гастрите, язвенной болезни. Каша из овсяных хлопьев либо крупы, сваренная на молоке, воде, отличается шикарными вкусовыми и лечебными качествами. Существует множество способов, рецептов и интерпретаций ее приготовления. Овсянка имеет много преимуществ: ее можно кушать в любое время суток без вреда здоровью и фигуре, с ее помощью можно похудеть и улучшить внешний вид. Основная польза для организма от овсяной кашки заключается в том, что в ней много ценного витамина А, который быстро усваивается с жирами молока. Если сварить овсянку не на воде, а на свежем и вкусном молочке, то пользы будет вдвое больше. Это обусловлено тем, что увеличивается количество кальция, белка и прочих полезных элементов, имеющихся в молоке, овсе. Ингредиенты
Перечень продуктов и их количество рассчитано на одну порцию. Продолжительность приготовления составляет двадцать минут. Приготовление1. Изучив рецепт, необходимо подготовить ингредиенты. Влейте свежее молоко в кастрюлю, после чего отправьте на плиту, его стоит довести до кипения. Не забывайте помешивать лопаткой, следите, чтобы молоко не убежало. 2. Когда молоко закипит, всыпьте в него хлопья овсянки, желательно с сушеными ягодами. Это может быть клюква, черника. 3. Добавьте сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Томите на минимальном огне на протяжении семи минут. 4. После этого снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, оставьте на пять минут. Это поможет овсянке приобрести нужную консистенцию. 5. Переложите кашку в тарелочку. 6. По вкусу добавьте немного сливочного масла, чтобы она стала более насыщенной и нежной. 7. Что касается финального штриха, то можно добавлять изюм, чернослив, орехи и курагу. Видео рецептОвсяная каша – это лучшая идея для здорового питания. Подавайте в горячем виде, предварительно украсив сухофруктами или другими добавками. ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: vashakasha.com Рецепт каша овсяная жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«каша овсяная жидкая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность каша овсяная жидкая составляет 80,8 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Жидкая каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«Жидкая каша овсяная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Жидкая каша овсяная составляет 97,4 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Каша овсяная жидкая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«Каша овсяная жидкая на молоке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Каша овсяная жидкая на молоке составляет 78,4 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Жидкая овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«Жидкая овсяная каша».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Жидкая овсяная каша составляет 62 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Каша овсяная жидкая (мой рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«Каша овсяная жидкая (мой рецепт)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Каша овсяная жидкая (мой рецепт) составляет 88,3 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Каша овсяная жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«Каша овсяная жидкая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Каша овсяная жидкая составляет 58 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Каша овсяная жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«Каша овсяная жидкая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Каша овсяная жидкая составляет 88,9 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru |
Каша овсяная «Геркулес» жидкая с маслом (ТТК2301) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша овсяная «Геркулес» жидкая с маслом
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша овсяная «Геркулес» жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Крупа «Геркулес» 30,00\ 30,00
Молоко 170,00\ 170,00
Сахар 5,00\ 5,00
Масло сливочное 5,00\ 5,00
Выход: 250/5 г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В кипящую смесь молока и воды кладут сахар, соль, всыпают овсяные хлопья при активном помешивании сверху вниз и варят, непрерывно помешивая, 20 мин.
При отпуске кашу заправляют растопленным сливочным маслом
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Каша растекается на тарелке, цвет белый с сероватым оттенком, консистенция однородная, хлопья мягкие.
Не допускаются посторонние запахи и привкус.
Температура подачи 65 С.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г \ Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал
7,4\ 10,3\ 27,2\ 230,1
Инженер-технолог:
Каша молочная, жидкая Пшенично-овсяная готовая к употреблению Gerber®(Гербер) с 6 месяцев ,200 мл.
У нас можно купить и оплатить картой «Пакунок Малюка»
Каша молочная, жидкая Пшенично-овсяная готовая к употреблению Gerber®(Гербер) с 6 месяцев ,200 мл.
Готовая к употреблению молочная каша Gerber® изготовлена из натурального молока и злаков, которые выращены под строгим контролем специалистов компании Nestlé. Готовая жидкая каша пшенично-овсяная Gerber® обогащена витаминами и минеральными веществами, необходимыми для здорового развития малыша.
Важно знать:
Кашки Gerber® являются источником такого важного элемента, как кальций, который способствует здоровому развитию малыша. А еще в готовые жидкие каши Gerber® добавлено железо, так как этот элемент необходим для профилактики железодефицита и для полноценного физического и умственного развития вашего малыша.
Состав: молоко сухое обезжиренное 44 %, вода питьевая, мука пшеничная (содержит глютен) 3,4 %, мальтодекстрин, смесь растительных масел (подсолнечное высокоолеиновое, кокосовое, низкоэруковое рапсовое, подсолнечное, антиокислители (L-аскорбилпальмитат, альфа-токоферол, лимонная кислота)), крахмал кукурузный, мука овсяная (содержит глютен) 1,3 %, кальция карбонат, витамин С, железа фумарат, цинка сульфат, витамин Е, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В1, витамин А, витамин В6, витамин В2, йодид калия, фолиевая кислота, витамин К, биотин, витамин D, витамин В12.
Начните кормление с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем. Рекомендуемый размер порции для детей с 6 месяцев — 150 мл, с 12 месяцев — 200 мл. Точную схему кормления поможет определить ваш педиатр.
1.Перед кормлением вымойте руки.
2.Перелейте необходимый объем в чистую посуду.
3.По желанию подогрейте (на водяной бане или в микроволновой печи) и тщательно перемешайте.
Дети с 12 месяцев могут есть кашу самостоятельно через трубочку (перед употреблением взболтать), всегда под присмотром взрослых. После длительного пребывания в каше трубочка может размягчиться.
Обратись к специалисту: 0-800-50-06-04 www.nestlebaby.com.ua
ВOЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Нестле поддерживает эту рекомендацию. Проконсультируйтесь с врачом-педиатром перед введением в рацион ребенка этой каши. Предупреждение: безусловное преимущество принадлежит грудному вскармливанию.
Как приготовить идеальную кашу | Завтрак
Как бы мы ни стонали о зимней погоде, я верю, что британские духи тайно поднимаются с каждым падением ртути. Признайтесь: несмотря на то, что мы любим купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и становясь тихо окрашенными в цвет омара, солнечный свет нам не нравится. Но с барбекю, полным дождевой воды и мягкими фруктами, хранящимися в морозильной камере, мы, наконец, можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и, к счастью, вернуться к нашим величайшим кулинарным достижениям: столу для завтрака.
Копченая рыба и мармелад, лавровый хлеб, обжаренный в беконном жире, яичные бутерброды и кровяная колбаса — все это замечательно, достойно, если вы отправляетесь на долгую морозную прогулку, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите свою жизнь возиться во всемирной паутине. Каша, однако, является приемлемым лицом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обойдя вниманием тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от того «полностью английского заведения» — средневекового коттеджа — с высоким содержанием клетчатки. и белок, снижающий уровень холестерина и защищающий от сердечных заболеваний (во всяком случае, в более строгих формах), и, этот святой Грааль современной жизни, «низкий ГИ».
Другими словами, каша требует значительного времени для переваривания каши, а это означает, что она медленнее высвобождает свою энергию, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. (Это последнее свойство также можно обвинить в «сиянии каши», которое многие люди испытывают по утрам при входе в переполненный общественный транспорт.) По сообщениям средств массовой информации (то есть таких, как я), это тоже довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман — настоящие арбитры стиля, которым считает себя Квакер Оутс.
Не из тех, кто подчиняется прихотям и прихотям нашего дорогого вождя, моя любовь к овсяным хлопьям имеет довольно давнюю традицию, но до недавнего времени я был в их производстве непрофессиональным любителем. Случились две вещи, которые убедили меня, что нужно что-то изменить. Во-первых, вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что мне надоело чистить овес изнутри микроволновой печи. Оказывается, хотя в этой штуковине можно приготовить приличную кашу, чтобы даже приблизиться к предгорьям совершенства, нужно использовать сковородку.Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже втайне люблю.
Заметки о овсе
Каша из средней овсяной крупы. Фотография: Felicity CloakeДо моего обращения я думал, что есть только два типа овса. Настоящий вид, который радуется комфортно толстому подзаголовку «гигантский прокат» и опилкам быстрого приготовления. Как я ошибался. Все большие стрелки используют овсяную кашу — действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по овсяной каше Golden Spurtle (да, она существует), и Сибил Капур объявляет их «безвкусными и сладкими в каше».Обиженный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.
Согласно Шотландской региональной еде Кэтрин Браун, после удаления внешней шелухи овса ядро (или, говоря более средним языком, крупа) может пойти одним из трех путей. Либо его приготовят на пару, затем скатают в овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка») и затем съесть как есть, либо приготовить на пару и скатать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, либо его можно измельчить до грубого, среднего или прекрасная овсянка.Не пропаренные овсяные хлопья кажутся более питательными (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллимало, кажется, что они сохраняют более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша внезапно кажется разочаровывающе хмельной.
Каша из овсяной крупы. Фотография: Felicity CloakeСказав это, я нахожу булавочную головку слишком жевательной и полезной сама по себе, но средняя — неизбежное сравнение с клеем для обоев, из-за чего я не могу попробовать любую овсянку мелкого помола.Я разорван — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но утром первым делом не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг по шотландской кулинарии (и чемпион MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, включив немного более пухлый, сумасшедший, я чувствую, что справедливо ответил на овсяный вопрос.
Жидкая
Каша «Баллималоэ» рецепт. Фотография: Felicity CloakeШотландские традиционалисты настаивают на том, что каша не должна содержать ничего, кроме овса, воды и соли, но такое отношение кажется мне удручающе мрачным: в конце концов, если бы никто никогда не экспериментировал, то мы все равно ели бы ели гороховая похлебка, утро, полдень и ночь.Полножирное молоко дает восхитительный, но до тошнотворно обильный завтрак, но даже с учетом освященного веками сливочного рва молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет только пуританский тонкий вкус. После небольшого жонглирования я довольствуюсь соотношением молока и воды 1: 2.
Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Том Китчин использует соотношение овса к жидкости 1: 2, в то время как отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрый 1: 4 и готовит его примерно в 5 раз дольше. Я считаю, что Том стал липким еще до того, как они прожарились, а версия Balmoral слишком рыхлая — 1: 3 Ballymaloe мне идеально подходит.
Метод
Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity CloakeВы можете замочить овес на ночь, чтобы ускорить время приготовления — овсянка, особенно овсяная каша с булавочной головкой, готовится дольше, чем готовые на пару, раскатанные хлопья. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание является «абсолютной необходимостью для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако если вы вспомните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.
Анна Луиза Бэтчелор, победительница конкурса Golden Spurtle в категории «деликатесы» в 2009 году, со своим пудингом из каши с пятнистым сыром готовит кашу на водяной бане, или миске, которая предотвращает прилипание ко дну сковороды, и означает, что овес готовится медленнее, что, по-видимому, придает ему больше аромата. Это меня удивляет, потому что с частым возбуждением, которое пропагандируют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно пробую.На приготовление уходит так много времени, что я плохо отношусь к нему с самого начала, но даже в этом случае я готов поклясться, что нет никакой разницы во вкусе.
Одна вещь, которая действительно заметно улучшает вкус моей каши, — это поджаривание овса, как это делают при приготовлении шотландского пудинга кранахан перед их приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду отчетливо ореховый, жареный вкус.
F Мэриан Макнил, автор классической книги 1929 года «Шотландская кухня», советует обрызгать овес кипятком «под проливным дождем из левой руки, при этом быстро помешивая правой, по солнечной стороне», а не нагревается с водой в кастрюле.Дарина Аллен соглашается, но, проверив это, кажется, что это не имеет большего смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки побудит дьявола к вашему завтраку.
Джефф Бланд, шеф-повар Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — это когда каша приготовлена, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10-15 минут. минут ». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, достаточно пяти или около того — каша не только достаточно холодная, чтобы ее можно было есть, но и, похоже, за это время она приобрела немного больше вкуса.
Ароматизаторы
Каша из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Felicity CloakeСоль является обязательной составляющей каши, независимо от того, собираетесь ли вы получить весь Зассенах с сахаром позже или нет. Найджел Слейтер утверждает, что, если вы добавите его слишком рано, овес станет жестче, что имеет смысл: то же самое относится и к бобам, но «Еда в Англии» Дороти Хартли 1954 года предписывает добавлять овес в подсоленную воду. Со всей этой овсяной кашей с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно.Однако если вы правильно перемешаете его перед подачей на стол, он, похоже, потеряется: идеальный вариант ближе к концу приготовления.
Начинки очень индивидуальны — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотистого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет это реальным» с помощью греческого йогурта и меда, а Барри Голд из отеля Kinlochewe, Ачнашин предпочитает лангустинские хвосты. и гребешки.
Очень важен пояс очень холодного молока или сливок в особых случаях (традиционно их подают в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусок сливочного масла, как предлагается от читателей из уст в уста, хотя и красиво тает в овсе, на мой вкус оказывается слишком жирным.
Идеальная каша
Идеальная каша Фелисити. Фотография: Felicity Cloake. Важно, чтобы каша была кремообразной по текстуре (требуется много перемешивания), но при этом должна быть достаточно жевательной, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание подчеркивает вкус овса, а немного молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром зависит от вашей совести.
На человека
стакана овсянки с булавочной головкой (около 25 г)
¼ стакана средней овсянки (около 25 г)
½ стакана (около 100 мл) цельного молока
1 стакан (около 200 мл) воды
Щепотка соли
Демерара сахар, золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
Еще немного холодного молока для сервировки
1.Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте овес до появления аромата. Положите овес в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 стаканом (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей воды или ручкой деревянной ложки.
2. Уменьшите огонь еще больше и тушите, регулярно помешивая, около 10 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Примерно через 5 минут добавьте соль.
3. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте с начинкой по вашему выбору и рвом с холодным молоком.
Каша — лучший зимний завтрак или каша, которую лучше оставить в прошлом? Вы предпочитаете простой, даже строгий или роскошный — и может ли кто-нибудь предложить несколько хороших пикантных рецептов, чтобы составить конкуренцию китайскому отвару?
Как приготовить овсянку | Способы приготовления овса | Кулинарная школа
От Fraya Berg для Food Network Kitchen
Фрая — шеф-повар и писатель в Food Network.
Овсянка — это сытный, согревающий способ начать утро, и если у вас есть какие-либо сомнения по поводу ее употребления с точки зрения питания, будьте уверены, что она имеет много преимуществ для здоровья, от уменьшения воспаления до снижения уровня холестерина. Кроме того, это один из тех продуктов, который остается с вами в течение дня, оставляя вас сытым и довольным, так что у вас меньше шансов съесть полдник. Но достаточно о том, почему вы должны есть овсянку, и о том, как ее приготовить.Мы рассмотрели все ваши вопросы о овсянке, от того, какой сорт овсянки лучше всего есть, до трех различных способов приготовления овсянки.
Какие овсяные хлопья лучше всего подходят для овсянки?Для приготовления овсянки не так уж много ингредиентов. Овес. Жидкость. Поваренная соль. Вот и все. Однако у вас есть выбор, когда дело доходит до овса: овсяные хлопья, овсяные хлопья по-старомодному, овсяные хлопья быстрого или быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления или овес быстрого приготовления.Если вы хотите узнать больше о каждом сорте, мы подробно рассмотрим наш рассказ «Что такое овсяные хлопья?». Но не переусердствуйте. В большинстве рецептов овсяных хлопьев используются овсяные хлопья (также известные как старомодный овес), потому что они готовятся всего за шесть минут и дают приятную мягкую, но не кашицеобразную консистенцию. Овсяные хлопья перерабатываются больше, чем овсяные хлопья, и при приготовлении они становятся более мягкими и кашицеобразными. Они отлично подходят для маленьких детей и кемпинга, но текстура овсяных хлопьев — это то, о чем мы думаем, когда представляем себе тарелку горячей овсянки холодным утром.
Как приготовить овсянку на плите
Приготовление овсянки на плите для многих — лучший способ приготовить большую партию. Если вы забыли, что делать, не бойтесь: если вы не купите овес оптом, рецепт овсянки будет на каждой полученной вами упаковке. Или просто не забывайте всегда использовать 1 стакан жидкости на каждые 1/2 стакана овса.
Как приготовить овсянку в микроволновой печи
Приготовление овсянки в микроволновой печи — самый быстрый и простой способ приготовить одну миску овсянки.Кроме того, требуется минимальная очистка, потому что вы готовите овсянку в миске, из которой вы ее едите. Вы будете использовать то же соотношение жидкости и овса, что и для овсянки на плите. К сведению, это соотношение работает и для овса быстрого приготовления, и для овса быстрого приготовления, если он у вас есть.
Как приготовить запеченную овсянку
Запеченная овсяная каша — это блюдо на завтрак, которое может быть десертом (и мы имеем в виду это наилучшим образом).В запеченной овсянке, основанной на технике амишей, используются масло, яйца и молоко в качестве жидкости, которая готовит овес, смягчает его и превращает блюдо в творение, напоминающее заварной крем. Хотя это звучит модно, запеченную овсянку приготовить очень просто: нужно просто смешать ингредиенты и запечь их. Можно смешать свежие фрукты, сахар и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус.
Как приготовить стальной овес
Некоторые люди предпочитают готовить овсянку из овсяных хлопьев, в результате чего получается миска с al dente, жевательной текстурой.Стальной овес — наименее обработанный овес, и на его приготовление уходит больше всего времени. Стоять над плитой и время от времени помешивать их в течение 35–45 минут — это не наше представление о веселье, но мы их любим. Наше решение проблемы? Готовим овсяные хлопья на ночь в мультиварке. Они горячие и готовы к употреблению утром, и если вы выспитесь с десятью детьми, мы сделаем еще большую порцию.
Рецепты овсянки
Овсяная каша с корицей и яблоком в микроволновке
Приготовьте овсяные хлопья с яблоком, приготовленные для приготовления в микроволновке, с овсяными хлопьями и добавлением теплых специй.
Эта выпечка для завтрака отличается низким содержанием калорий и жира и красивой, как изображение. С ягодами и овсяно-миндальной начинкой это почти как пирог из сладких фруктов с добавлением небольшого количества греческого йогурта или молока сверху.
Рене Комета, 2016, Television Food Network, G.P. Все права защищены
Здоровая овсяная каша с клюквой и пеканом в мультиварке
Мультиварка — наш любимый способ приготовления овсяных хлопьев.Эта каша представляет собой вкусную смесь овса, дикого риса и ячменя или фарро. Рецепт рассчитан на 12 порций, идеально подходит для бранча.
Лучшее овсяное печенье с изюмом
Как бы нам ни нравилась миска дымящейся овсянки холодным утром, мы могли бы полюбить овсяное печенье еще больше. И, эй, граница между завтраком и десертом может легко размыться. Когда есть изюм, они даже лучше.
Ночной овес вышел из модных тенденций и стал обычным явлением.В этом рецепте используется сублимированная черника, но вы можете использовать любые сублимированные фрукты, которые вам нравятся. Чтобы узнать больше о овсяных хлопьях, прочтите статью «Все, что нужно знать о приготовлении овсяных хлопьев».
25 вещей, которые можно приготовить из овсянки
8 десертных гранул, которые вы захотите посыпать всем
7 способов сделать кашу менее полезной
Овсянка — это хороший завтрак не зря.Простой и вкусный, этот утренний прием пищи имеет дополнительное преимущество — он достаточно разнообразен, чтобы избавиться от скуки за завтраком, благодаря всем потенциальным добавкам, которые позволяют легко переключить его.
«Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому ее не обрабатывают, как очищенную, — говорит Дон Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, автор книги« Флекситарианская диета ». «Еще одна замечательная особенность в том, что это влажное зерно, то есть приготовленное на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как каша, и исследования доказали это.Еще одна известность, которую приносит овсянка, — это четыре грамма клетчатки на 45 граммов сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер. Несмотря на то, что у каши есть серьезные преимущества, есть несколько хитрых способов лишить вас здоровых сил из утренней миски.
1. У вас слишком большая порция
«Поскольку это здоровая пища, у нее есть ореол здоровья, и люди едят ее слишком много», — говорит Блатнер.«Вместо того, чтобы приготовить одну чашку (90 г), они увеличат ее вдвое и начнут с одной чашки сухой». Для овсяных хлопьев придерживайтесь 45 г, что соответствует размеру одной порции, согласно этикеткам. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150 калорий для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу. «Еще я обнаружил, что у людей нет правильного соотношения», — говорит Блатнер. «Хороший ориентир — одна часть овса на две части жидкости» для проката и три части жидкости для стальной резки.
2. Вы добавили слишком много сахара
Есть много способов подсластить миску каши, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. «Да, мед полезен, — говорит Блатнер. «Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус». Но легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, выберите альтернативы. Блатнер рекомендует такие варианты, как корица, несладкий какао-порошок или ванильный экстракт.«На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», — говорит она.
3. Сверху тонны сухофруктов
Это фрукт, так насколько же он может быть плохим? Ответ довольно неожиданный. «Сушеные фрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер. Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте немного свежих или замороженных фруктов. Вы получите больше сытости при меньшем количестве калорий. Если вы покупаете замороженный сорт, убедитесь, что он несладкий.
4. С гайками переборщили
«Что мне нравится в орехах в каше, так это то, что они уравновешивают их, — говорит Блатнер. «Они добавляют необходимый компонент — белок и полезный жир, но это очень быстро складывается. Из-за более высокого содержания жира в них содержится больше калорий на грамм, поэтому даже если вы употребляете небольшое количество, это будет много калорий ». Хотя настоящие здоровые жиры необходимы для правильного питания и беговых тренировок и даже могут способствовать снижению или поддержанию веса, их чрезмерное употребление может увести вас еще дальше от ваших целей.Вместо того, чтобы бросать несколько горстей, оставьте только одну, что равняется примерно унции.
5. Заказываешь с собой
Появился приток заведений быстрого питания, которые добавляют в свое меню кашу, потому что ее легко приготовить и она дает им пользу. Однако эта здоровая репутация, возможно, не полностью заслужена. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие магазины увеличивают количество калорий и сладости ненужными добавками.«Есть компании, которые, например, добавляют сливки в кашу», — говорит Блатнер. Избегайте чрезмерной порции добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты каши в определенном месте, прежде чем вы решите ее достать», — говорит Блатнер.
6. Вы покупаете кашу быстрого приготовления ароматизированную .
За удобство этих маленьких ароматизаторов приходится платить: большинство каш быстрого приготовления содержат сахар.«Обычно люди не покупают пакеты с овсяными хлопьями», — говорит Блатнер. «Они покупают продукты с высоким содержанием сахара».
Если вы все еще цените растворимость, обратите внимание на простые сорта или виды, в которых содержание сахара снижено на 50 процентов. Даже лучше? Примерка прокатилась. Овес получается из земли в виде овсяной крупы, которая является самой крупной и самой естественной формой овса. Затем они измельчаются стальными лезвиями и превращаются в стальную резку, которая долго готовится, потому что она все еще довольно плотная. После этого их готовят на пару и скручивают, что и получается, когда вы покупаете овсяные хлопья.
«Мгновенный поиск отлично подходит, когда вы действительно торопитесь», — говорит Блатнер. «Но если у вас есть всего несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша миска будет еще более наполненной. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке от двух с половиной до пяти минут, пока жидкость не впитается.
7. Недостаточно начинки
С другой стороны, иногда люди недостаточно накачивают кашу, опасаясь, что она станет нездоровой.«Не садитесь просто за кашу с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер. Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более подвержены перееданию. Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов (около 100 калорий) и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла. Если хотите, можете добавить немного молока. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, чего достаточно для сытного завтрака.Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над миской каши», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается обильный и сытный завтрак ».
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Овсянка без мякоти (также известная как жевательная гранола) — The Fountain Avenue Kitchen
Этот вкусный поджаренный вариант обычной миски овсянки можно подавать горячим или холодным с вашим любимым молоком.Или посыпьте его йогуртом и свежими фруктами, чтобы получилось сытное парфе на завтрак.
Вы когда-нибудь думали, что миска овсянки может выглядеть так? Я имею в виду, вы действительно можете увидеть текстуру в каждом маленьком овсе! Эта новая и улучшенная версия резервного завтрака все еще готовится на плите, но каждый кусочек полон поджаренных, жевательных качеств.
Так в чем секрет? Я упоминал, что когда готовлю зерновые, такие как киноа, мне нравится «морить зерно голодом».«По сути, многие зерна получают меньше жидкости, чем обычно требуется в инструкциях на упаковке или в рецептах. Это относится к лебеде, пшену, рису и — для совершенно нового впечатления от завтрака — овсу.
Как и макароны, эти крупинки не перестают впитывать жидкость в идеально назначенное время. И любой, кто готовил суп из этих ингредиентов, знает, что, если есть остатки, часто остается гораздо меньше бульона после того, как он просидел в холодильнике на ночь.
Когда я впервые применил этот трюк к овсу, меня сразу поразила его вкусная текстура.Это не овсянка, как вы ее знаете. Этот новый способ приготовления также хорошо подходит для быстрых тостов в начале, придавая овсянке приятный ореховый вкус.
При быстром приготовлении отдельные зерна набухают, но не связываются друг с другом — как в мягкой мюсли. Овсянку можно приготовить заранее, к тому же она универсальна. Наслаждайтесь как горячие или холодные хлопья (с начинкой или без) или используйте ее вместо мюсли в парфе. Жевательный овес также восхитителен в мисках для несладкого завтрака.Просто откажитесь от меда и добавьте свои любимые жареные овощи, черную фасоль, легкое яйцо и т. Д.
Есть так много способов насладиться — не стесняйтесь делать это простым или загружать начинку. Моим детям нравится это блюдо с добавлением грубого сахара и корицы.Овсянка без мягкого вкуса (также известная как жевательная гранола)
Этот вкусный вариант обычной миски овсянки на плите можно подавать горячим или холодным с вашим любимым молоком или прослаивать с йогуртом и свежими фруктами для сытного парфе на завтрак.Выход: 2 порции
.- Горячая вода (вам понадобится около 1/2 стакана, но немного вскипятите)
- 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
- 1 стакан толстых овсяных хлопьев (мне нравится Bob’s Red Mill — при необходимости используйте сертифицированный безглютеновый овес)
- Щепотка (1/16 чайной ложки) морской или кошерной соли
- 2 чайные ложки меда
- Дополнительные начинки: нарезанный тост из миндаля или орехов по выбору, жареный кокос, изюм или другие сухофрукты, молоко, свежие ягоды или сезонные фрукты, другой подсластитель по выбору и т. Д.
Доведите воду до кипения в чайнике или небольшой кастрюле.
В сковороде среднего размера с крышкой (идеально подходит диаметр 9 дюймов) растопите сливочное или кокосовое масло на среднем огне, а затем добавьте овес. Обжаривайте овес в течение 2 минут или до тех пор, пока овес слегка не поджарится и вы не почувствуете ореховый аромат. Перемешайте овсяные хлопья во время обжаривания.
Залейте овес 1/2 стакана горячей воды и перемешайте.(Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть дно сковороды и увлажнить овес. Если ваша сковорода больше, вам может потребоваться пара дополнительных столовых ложек воды.) Добавьте соль, убавьте огонь до кипения, накройте сковороду крышкой, и варить 3-4 минуты или пока овес не впитает воду.
Раскройте овес и перемешайте на слабом огне, чтобы лишняя влага испарилась, а овес немного подсохнул. Снимите кастрюлю с огня, сбрызните медом и перемешайте до равномерного распределения.
Переложите овес в две миски, добавьте начинку по выбору и наслаждайтесь.
- Овес можно приготовить заранее, охладить, накрыть крышкой и заморозить. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или используйте в качестве каши или в парфе для завтрака.
- Если вы хотите удвоить рецепт, возьмите кастрюлю большего размера и отрегулируйте воду так, чтобы она покрывала только дно сковороды и увлажняла весь овес. Идея состоит в том, чтобы намочить овес, не оставляя лишней жидкости.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
ошибок, которых следует избегать при приготовлении ночного овса
Трудно не любить удобство ночного овса. Смешайте овсяные хлопья и молоко в миске или банке, дайте им повиснуть вместе, пока вы спите, и утром вас ждет сытный, сытный завтрак. Да, это так просто, как кажется, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы ваш утренний овес был как можно более кремообразным и успокаивающим, прежде чем выбежать из дома.Вот пять ошибок, которых следует избегать.
1. Расчет на соотношение жидкости и овса.
Снижение соотношения жидкости и овса — один из основных ключей к успеху, когда речь идет о овсяных хлопьях. Поскольку ночной овес — это на самом деле просто овес, который оставили на несколько часов для размягчения в жидкости — обычно в каком-то молоке — чтобы разложиться и стать похожей на кашу, если вы используете слишком мало жидкости, овес не сможет достаточно размягчиться. и получить кремообразную консистенцию. Вместо этого у вас будет что-то вроде цемента.Но если выпить слишком много жидкости, получится суп.
Следуйте этому совету: При приготовлении овсяных хлопьев на ночь придерживайтесь соотношения жидкости и овса 2: 1, чтобы получить консистенцию каши, которую можно есть ложкой.
2. Ни капли соли.
Овес не только любит кленовый сироп и коричневый сахар, но и любит соль (и нуждается в ней). Как и любую другую пищу, овсяные хлопья необходимо правильно приправить, и, честно говоря, они будут иметь вкус картона без щепотки соли, независимо от того, сколько сиропа вы поливаете.
Следуйте этому совету: Добавьте щепотку соли к овсяной жидкости и смеси на ночь в дополнение к любому подсластителю, который вы используете, и знайте, что утром у вас будет хорошо приправленный завтрак
3. Речь идет о овсе быстрого приготовления.
Оставьте быстрорастворимый овес при приготовлении ночного овса. Поскольку они такие маленькие, они фактически просто растворяются в жидкости. Можно использовать овсяные хлопья, но ожидайте, что они будут очень жевательными и довольно густыми.
Следуйте этому совету: Старомодные овсяные хлопья являются лучшими, когда речь идет о разновидности овса, который можно использовать для ночного овса. Они придадут вам кремообразную гладкую текстуру при правильном жевании.
4. Перебросить сразу все орехи и фрукты.
Может возникнуть соблазн добавить орехи и фрукты в овсяные хлопья перед сном, чтобы облегчить себе жизнь утром, но постарайтесь сдержаться. Как и в случае с овсом, все, что вы добавляете в жидкость, впитается и станет мягким, так что у вас останутся жевательные орехи и мягкие фрукты.
Следуйте этому совету: Оставьте на утро смеси орехов, семян, свежих фруктов, мюсли и кокосовой стружки. Семена чиа и сушеные фрукты можно добавлять на ночь, так как семенам чиа нужно время, чтобы впитать жидкость, а сухофрукты набухнут за ночь.
5. Забыть помешать перед тем, как закапывать.
Вы уже размешивали овес с жидкостью вчера вечером, так что не нужно снова перемешивать его утром, верно? Нижняя часть овса может быть довольно мягкой, в то время как верхняя часть может иметь небольшой хруст, а это означает, что вам придется копаться во всевозможных текстурах.
Следуйте этому совету: Последний раз перемешайте ночной овес после того, как достанете его из холодильника, чтобы все эти жевательные, хрустящие, мягкие ингредиенты хорошо сочетались, и вы получили все эти великолепные текстуры в каждом укусе.
Попробуйте рецепты овсяных хлопьев на ночь
Этот способ приготовления протеиновой каши изменит ваш завтрак
Александра Иванова / EyeEm
Поднимите руки — кто уже знал о протеиновой каше, которая делает вашу овсянку не зернистой, не комковатой и, по сути, идеальной тарелкой вкусняшки?
Хорошо, половина из вас (наш действующий цифровой редактор провел очень научный опрос IG).Поздравляю. Для другой половины из нас, живущих в темноте, позвольте нам вывести вас на свет и поднять ваши рецепты протеиновых каш с хороших до отличных .
Если вы добавляете протеиновый порошок в овсяные хлопья перед тем, как бросить его в микроволновую печь или на плиту, нам придется попросить вас воздержаться. Если вам не нравится комковатая, слегка зернистая текстура, продолжайте.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Если вам кажется, что протеиновый овес всегда становится зернистым по текстуре и вкусу — давайте поменяемся местами.
Вместо того, чтобы добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, смешивать с жидкостью (вода, молоко или альтернативное молоко) и нагревать , затем , мы можем предложить приготовить овес в жидкости и после того, как его сняли с огня, помешивая. в протеиновом порошке.
Вы можете либо смешать его с небольшим количеством холодной жидкости (молоко или вода), либо всыпать сухой порошок.
Результат? Сливочная, мечтательная каша, по вкусу напоминающая протеиновый порошок, который вы так хорошо знаете и любите (если она не нагрета до дюйма). Причина этого в том, что при нагревании протеиновый порошок может свернуться , в результате чего получается зернистая текстура, которая превращает ваш утренний обед из блестящего в бла-бла за две минуты.
Все протеиновые порошки разные (и это вдвойне для рецептур веганских протеиновых порошков), поэтому попробуйте добавить свой до или после, если хотите узнать, какой из них вы предпочитаете.
В нашей книге завтрак всегда должен быть выбором дилера!
4 простых шага для получения идеальной протеиновой каши
- Насыпьте в миску сухую овсяную кашу и просто залейте молоком, альтернативным молоком или водой. Чем больше жидкости вы добавите, тем рыхлее будет ваша каша.
- Если вы используете микроволновую печь, нагрейте кашу в течение одной-двух минут, следя за тем, чтобы она не пузырилась. Перемешайте в середине приготовления.
- Когда каша приготовится, выньте ее из микроволновой печи и дайте ей остыть еще две минуты.
- Добавьте протеиновый порошок (взбитый с небольшим количеством жидкости или сухой) с овсяными хлопьями. Украсить ягодами, бананом, ореховой пастой, семенами, медом или кленовым сиропом и окунуться!
8 протеиновых порошков, которые любит команда WH
Performance Protein — Шоколадный арахис
Форма питания thesportsedit.com31,00 фунтов стерлингов
MyProtein THE Whey + Протеиновый порошок 960 г
Myprotein мойпротеин.ком35,99 фунтов стерлингов
Whey Less — печенье и сливки, пакет 500 г
Кин thesportsedit.com29,00 фунтов стерлингов
Органический протеиновый порошок из костного бульона — ваниль и банан
Innermost The Fit Protein — Гладкий шоколад
самый живой.ком
Innermost The Lean Protein — Кремовый ваниль
liveinnermost.com
Сывороточный протеин Muscle & Strength
upfitness.com
Bio-Synergy Whey Hey — Кофе®
КУПИТЬ СЕЙЧАС
£ 29.99
Избавьтесь от шума и получите практические советы экспертов, домашние тренировки, легкое питание и многое другое прямо на свой почтовый ящик.Подпишитесь на НОВОСТИ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Овес для младенцев — первая пища для младенцев
Когда младенцы могут есть овсянку?
Овес можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.Теплые каши, такие как овсяные хлопья, раньше были обычным первым продуктом питания для младенцев, во многом потому, что педиатры рекомендуют обогащенные каши в качестве источника железа. Однако форма железа, обычно добавляемая в каши для детского питания, на самом деле не является самой биодоступной и не всасывается так же хорошо, как другие формы железа. Чтобы получить список продуктов с высоким содержанием биодоступного железа, ознакомьтесь с нашими 25 самыми богатыми железом продуктами для младенцев и малышей или просмотрите нашу бесплатную базу данных First Foods®, чтобы найти продукты, получившие 4 или 5 звезд в рейтинге по питательности.
Райли, 8 месяцев, ест овсянку с пюре из клубники. Как предварительно загружать ложки для младенцев, чтобы стимулировать самостоятельное кормление Изар, 10 месяцев, ест овсяные хлопья двумя способами: в виде шариков и ложкой.
Овсяные хлопья по сравнению с рисовыми хлопьями
Хотя обогащенные железом детские хлопья идеально подходят для детей, которые начинают есть твердую пищу, нет необходимости начинать с детских хлопьев в качестве первого приема пищи. И, конечно же, младенцы не нуждаются в питании, если они потребляют в основном злаки.Есть много необработанных цельных продуктов, которые содержат необходимые ребенку питательные вещества. Но если вы собираетесь использовать кашу, обогащенная овсянка — это хорошая и здоровая альтернатива рисовой каше, а если вы начнете с обычной овсянки (, то есть , а не детской овсянки), ваш малыш получит немного больше текстуры. также.
Можно ли готовить овсянку на молоке младенцам?
Коровье молоко, как правило, не рекомендуется для детей младше 12 месяцев, поскольку в нем отсутствует полноценное питание, которое обеспечивают грудное молоко и смеси, но использование молочных продуктов в готовых продуктах (например, овсянке) — это нормально.
Полезны ли каши для моего ребенка?
Совершенно верно. Овсянка — удивительно богатый источник хороших углеводов и минералов. Овсянка также содержит больше жира и белка, чем многие другие злаки, и является хорошим источником железа и цинка, в которых нуждаются младенцы.
Овсянка — обычная опасность удушья для младенцев?
Нет, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей или жидкостью. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные давлению и удушению, а также ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.
Овсянка — распространенный аллерген?
Нет. Тем не менее, если у вас есть сильная семейная история пищевой аллергии или вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия на овес, проконсультируйтесь с аллергологом, прежде чем вводить овес в домашних условиях. Как и в случае со всеми аллергенами, начните с небольшого количества для первых нескольких порций, а если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество в следующих порциях.
Можно ли младенцам есть овсянку на молоке?
Да. При приготовлении пищи можно использовать небольшое количество молока, если оно не заменяет прием грудного молока или смеси. Младенцы не должны употреблять коровье молоко в качестве напитка до 12 месяцев. Коровье молоко, как правило, не рекомендуется для детей младше 12 месяцев, поскольку в нем недостаточно питательных веществ, которые обеспечивают грудное молоко и смеси, но использование молока в готовой пище — это нормально. Как и в случае со всеми распространенными пищевыми аллергенами, начните с небольших количеств и следите за признаками аллергической реакции или непереносимости.Дополнительную информацию о том, как давать молоко и молочные продукты младенцам, можно найти в разделе часто задаваемых вопросов о молоке.
Есть ли мышьяк в овсянке?
В то время как мышьяк можно найти во многих зерновых благодаря как органическому, так и неорганическому мышьяку в нашей почве, овес относится к зернам с низким содержанием неорганического мышьяка и является отличным вариантом для младенцев и детей ясельного возраста. Чтобы снизить воздействие тяжелых металлов на ребенка, выбирайте злаки, в состав которых не входит рис, и вместо этого сосредоточьтесь на марках обогащенных злаков для младенцев, в которых используются мультизерновые продукты или овес.Вообще говоря, семена амаранта, гречка, булгур, кукуруза, фарро или просо в качестве основных ингредиентов показали самый низкий уровень тяжелых металлов по сравнению с другими зерновыми.
Как приготовить овсянку для младенцев с отлучением от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 9 месяцев: Предложите овсянку, приготовленную на воде, грудном молоке, смесях, растительном или коровьем молоке, если эти аллергены были внесены. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, предварительно загрузите ложку и предложите ребенку в воздухе, ожидая, пока он ее схватит. Если приготовить овсянку немного дольше, не снимая верхнюю часть кастрюли, это поможет ей достичь консистенции, которая легче ложится на ложку.Затем вы можете скатать охлажденную овсянку в шарики, которые младенцам легче кормить самостоятельно. Узнайте больше о приготовлении пищи на грудном молоке. Помните, нет меда до достижения возраста одного года (и желательно после двух лет).
От 9 до 12 месяцев: Продолжайте предлагать овсянку, приготовленную с водой, грудным молоком, смесью или молоком. Если ребенку наскучили каши, можно сделать из овсяных хлопьев шарики и предложить их двумя способами: одним способом — ложкой, а другим — закуской. Приготовление овса в молоке или кокосовом молоке поможет им склеиться, равно как и приготовление с крышкой кастрюли до тех пор, пока овес не станет липкой консистенции.Затем вы можете скатать охлажденную овсянку в шарики, которые младенцам легче кормить самостоятельно.
Возраст от 12 до 24 месяцев: Приколите! Многие дети ясельного возраста устали от каш к этому возрасту, поэтому может быть хорошей идеей сделать небольшой перерыв в их употреблении и перекусить руками. Когда вы подаете овес в этом возрасте, постарайтесь немного приукрасить его, чтобы ребенок не отказывался от него полностью. Попробуйте добавить фрукты, измельченные орехи или ореховое масло или даже ложку сыра маскарпоне, но постарайтесь не добавлять подсластители до двухлетнего возраста.
Приготовьте овсяные хлопья без крышки, пока они не станут жесткими, дайте остыть, затем сформируйте шарики. Овсянку в таком виде малышам от 6 месяцев проще кормить самостоятельно.Еда и сон, сон и еда. Наши примерные графики кормления могут дать вам представление о том, когда предлагать твердую пищу, кормление грудью / из бутылочки и дневной сон для детей любого возраста.
Овсянка — прекрасная основа, к которой можно добавить измельченные фрукты и измельченные орехи. Когда вы будете готовы дать орехи своему ребенку (что современные аллергологи рекомендуют делать раньше, чем позже), просто измельчите орех в кухонном комбайне до мелкого помола и добавьте щепотку в миску ребенка.Узнайте больше о введении пищевых аллергенов.
Рецепт: овсяные хлопья для первых детей
Ингредиенты
- Овес
- Грудное молоко или вода
- Семена чиа (по желанию)
Указания
- Приготовьте овсянку в соответствии с инструкциями на упаковке продукта, при желании заменив ее грудным молоком.
- Чтобы ребенку было легче есть его руками, готовьте без крышки на пару минут дольше, чем рекомендуется в инструкции, и полностью остудите.
- Добавьте щепотку семян чиа для усиления питательных веществ и борьбы с запорами.
Если вы могли бы использовать еще несколько идей рецептов, ознакомьтесь с нашим руководством по завтраку, чтобы сделать ваше утро немного легче.
Пары вкусов
Овсянка имеет приятный вкус со многими фруктами и орехами.