Красивая яичница: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам
Яичница в хлебе рецепт – Завтраки. «Еда»
Яичница в хлебе рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Морякова порция: 1ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов3920
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
1 кусокИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.
2Затем заливаем туда яйцо и обжариваем с двух сторон. Так же туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень и любые угодные вам добавки.
Популярные запросы:Комментарии (42):Показать все комментарии
1
Приготовила. Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
А если взять перепелиные яйца и навертеть дырочек крышкой от лимонадной бутылки, будет вообще круто.
ОтветитьПожаловаться
0
WooooooW! Попробовал сделать с перцом чили. Получился — ядрён батон! Вкуснотища!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Красивая яичница.
Что может быть проще яичницы на завтрак? Она и выручит всегда и не надоест, а особенно если это красиво поданная яичница. Сейчас столько разных способов есть как ее красиво подать, с самыми популярными и хочу поделится с Вами.
Яичница фигурная.
Сейчас в магазинах продаются разнообразные формы для приготовления яичниц в форме цветка, сердец и так далее , они могут быть металлическими или силиконовыми.
Но если , вы по каким то причинам не можете купить такие формы. То воспользуйтесь такими советами .
Яичница в луковых колечках.
Ну тут все довольно просто. нам понадобится одна большая луковица и яйца, количество произвольное.
Лук очистить и нарезать поперек широкими кольцами. Затем разобрать кольца по отдельности и берем столько , сколько планируем пожарить яиц. На сковороду налить растительное масло , положить наши луковые колечки , аккуратно разбить яйцо в середину лукового кольца и жарим на медленном огне.
Посолить по вкусу Подать с салатом или овощами.
Если , вам не нравится лук, Вы можете заменить его на кабачок, вырезав у него сердцевину или перец болгарский. А если взять еще и разных цветов( зеленый, желтый , красный) то очень красиво и оригинально получится.
Яичница сердечком.
Оригинально и все просто. Особенно нравится детям, ну и любимому человеку на завтрак подымите настроение на весь день.
Нам понадобится:
Длинные сосиски,
Яйца ( не очень крупные),
Зубочистки,
Приготовление.
Сосиски необходимо сварить , только совсем чуть — чуть, чтоб они приобрели гибкость, затем остудить , снять оболочку.Затем сосиску разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.
Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.
На сковороду налить растительное масло и обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, немного убавить огонь. Внутрь сосисок разбить по яйцу.
Жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Похожее7 секретов приготовления идеальной глазуньи
1. Выбирать свежие яйца
Практически для любого блюда нужно выбирать свежие продукты. Важно это и для яичницы. Глазунья из свежих яиц будет более привлекательной на вид. У такого кушанья белок получится достаточно плотным, он не будет растекаться. Срок реализации куриных яиц составляет не более 25 дней. Старайтесь обращать внимание на дату, которая указана на коробке, и покупать наиболее свежие яйца.
2. Разбивать яйца в емкость
Профессиональные кулинары предпочитают вначале разбивать яйца в отдельную миску, а потом уже выливать их в сковороду. Так меньше риска повредить желток, а сама яичница получается более аккуратной. Разбивать яйца также нужно правильно. Берите для этого только острый нож и бейте с краю, а не посередине.
3. Выбирать правильное масло
В традиционном рецепте глазунью жарят на сливочном масле. Для этого лучше брать небольшой кубик масла. Но также можно взять оливковое масло. Оно придаст блюду интересный вкус.
4. Жарить на слабом огне
Самый традиционный способ приготовления яичницы – это вылить яйца на сильно разогретую поверхность и жарить их на большом огне. Так получается быстрее. И это — неправильно! Белок в этом случае не успевает растечься по сковороде, он моментально зажаривается снизу и даже может подгореть.
Чтобы получить глазунью с нежной и равномерной текстурой, ее нужно готовить медленно и на слабом огне. А масло предварительно нужно лишь слегка разогреть. Чтобы прожаривался не только низ, но и верх, посуду нужно накрывать крышкой. Глазунью можно приготовить еще более нежной, если добавить к яйцам чайную ложку воды. Так белок получится не жареным, а томленым. Таким способом блюдо нужно готовить не менее 4 минут.
Если вы любите хрустящую корочку, можно пожарить яичницу на среднем огне, а потом выключить печку и накрыть сковороду крышкой, чтобы белок получился однородным.
5. Переворачивать на другую сторону
Часто бывает так, что снизу блюдо уже подгорает, а сверху белок едва схватился. Идеальная глазунья получится, если ее аккуратно перевернуть. Обжаривать нужно с каждой стороны около минуты. Тогда белок получится ровным и плотным, а желток — золотистым, но при этом останется достаточно жидким внутри. Только нужно следить, чтобы при переворачивании желток не вытек.
6. Добавлять больше масла
Именитые кулинары считают, что масла должно быть много. Особенно, если вы не используете крышку и не хотите переворачивать яичницу. В этом случае белок стоит полить нагретым маслом сверху. Для этого подойдет то же масло, на котором уже жарится яичница. Так блюдо приготовится более равномерно. А лишнее масло перед подачей можно убрать при помощи бумажного полотенца.
7. Солить в конце жарки
Для того, чтобы сохранить цвет блюда, не нужно солить яичницу во время приготовления. Подсыпать соль и приправы стоит только в самом конце. В классическом варианте добавляется только соль и щепотка перца, но разнообразить вкус можно и другими специями — паприкой, хмели-сунели, укропом, белым перцем. Также можно добавлять в яичницу разные ингредиенты – помидоры, колбасу, брынзу, зелень и многие другие.
Для детей можно приготовить оригинальную и веселую яичницу с сосисками — в рецепте сосиска выкладывается на слоеное тесто кругом, а внутрь, как в мисочку, разбивается яйцо. Это не только вкусно и красиво, но и заинтересует малыша. Рецепт этой яичницы с пошаговыми фото можно посмотреть здесь.
А для тех, кто любит глазунью, но хочет как-то освежить рецепт, есть рецепт нежных и воздушных яий «Орсини» с сыром. Причудливые облачка образуются благодаря предварительному взбиванию белка. Рецепт с видео и подробными инструкциями можно посмотреть здесь.
Более изысканным вариантом будет яичница по-французски с помидорами, хлебом, луком и сыром. Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь.
О том, как правильно сварить яйца и факты, которые необходимо о них знать, можно прочитать здесь.
Приятного аппетита!
Яичница в хлебе Сердце (Горячие Бутерброды с Яйцом)
Яичница в хлебе Сердце — прекрасный подарок для романтического завтрака на День Влюбленных (14 февраля). Если такие горячие бутерброды с яйцом подать на завтрак прямо в постель — доброе утро обеспечено! Яичница в форме сердца — прекрасное признание в любви!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
белый хлеб | 2 ломтика |
---|---|
яйца | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
сливочное + растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2Видеорецепт
youtube.com/embed/duIbAiJf2U8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В хлебе вырезать «сердечко» при помощи формочки для печенья или ножа.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Выложить ломтики хлеба.
И обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.
Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.
В отверстие влить яйцо.
Немного посолить и поперчить.
Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5 минут.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Вкусная яичница на завтрак: варианты приготовления и оформления
Блюда из яиц считаются сытными и полезными. В них входят практически все группы витаминов, кроме того, яйца содержат йод, кальций, железо, фосфор, магний, медь и калий. Если вы будете регулярно употреблять этот продукт, то сможете укрепить иммунитет, а также этот продукт положительно повлияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Многие хозяйки считают, что из яиц можно приготовить только яичницу, которая быстро надоедает. Однако в этом они глубоко заблуждаются. Существует множество вариантов, как сделать вкусную яичницу на завтрак. Самые интересные из них рассмотрим далее.
Яичница в баночке
Звучит как-то по-новому, не правда ли? Это очень вкусная яичница на завтрак, рецепт которой обязательно оценят все члены семьи. Стоит отметить, что в охлажденном виде блюдо еще вкуснее, чем в теплом.
Необходимые ингредиенты:
- 10 куриных яиц.
- ½ луковицы.
- Пучок спаржи.
- ¾ стакана тертого твердого сыра.
- Две чайные ложки оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
На разогретую сковородку необходимо налить две чайные ложки оливкового масла. Пока масло будет греться, нужно нарезать луковицу полукольцами, а спаржу кусочками небольшого размера. Далее выкладываем лук на сковородку и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем необходимо добавить к луку спаржу и жарить еще минут пять.
Далее сковороду необходимо снять с огня, немного посолить и поперчить ее содержимое, дать ему остыть.
Теперь возьмите стеклянные баночки, в которых будете подавать блюдо. Смажьте их стенки растительным маслом и поместите в них спаржу и лук, распределив равномерно по баночке. Теперь наступает очередь яиц. Их нужно взбить, используя венчик, до однородной массы, которую затем нужно распределить по баночкам. Завершающим этапом будет натертый на терке твердый сыр. После его добавления в баночки, их содержимое нужно хорошо перемешать. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда банки, выпекается такая яичница 20 минут.
Яичница-болтунья со шпинатом
Яичницу-болтунью можно приготовить за считанные минуты. Это вкусный и полезный завтрак, который станет еще полезнее, если добавить в блюдо шпинат.
Необходимые продукты:
- 4 куриных яйца.
- 200 грамм молодого шпината.
- 1,5 чайные ложки оливкового масла.
- 40 грамм твердого тертого сыра.
- Черный и красный перец, соль по вкусу.
Как сделать вкусную яичницу на завтрак со шпинатом? Все довольно просто. В миске нужно взболтать все яйца, чтобы получилась однородная масса. В нее необходимо добавить соль и перцы по вкусу. Дать массе немного постоять. В это время можно разогреть сковороду с оливковым маслом. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием. На ней в течение нескольких минут обжарьте шпинат, не забывайте периодически помешивать его. Следите за объемом листьев шпината, когда он начнет уменьшаться, выливайте на них взбитые яйца и продолжайте обжаривать, помешивая. Учтите, что вы готовите болтунью, поэтому яйца не должны полностью зажариться. Снимите яичницу с огня и добавьте в нее сыр, перемешайте.
Вариант с колбасой
Всего десять минут вашего времени придется потратить, чтобы приготовить вкусную яичницу с колбасой на завтрак. Для приготовления вам понадобится 50 грамм вареной колбасы, три куриных яйца, щепотка соли и немного оливкового масла.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нем ломтики вареной колбасы. Далее добавьте яйца и немного их посолите. При желании можете добавить несколько колечек сладкого перца. Вот и все – вкусный завтрак для всей семьи готов.
Яичница по-деревенски
Как же прекрасно начиналось утро у бабушки в деревне. Когда просыпаешься утром, так хочется оказаться в той самой деревне, попить парного молочка, позавтракать бабушкиной яичницей. Так почему бы не приготовить себе такой завтрак самостоятельно. В рецепте довольно много различных специй, однако вы можете выбрать лишь те, которые нравятся вам. Или добавить то, чего, по вашему мнению, там не хватает.
Итак, для приготовления яичницы по-деревенски вам понадобится два пласта тонкого лаваша, два сладких перца и один перец халапеньо, а также один перец чили. Возьмите одну банку консервированной фасоли, 50 грамм бекона и 50 грамм сыра гауда, шесть куриных яиц. Теперь переходим к добавкам. Конечно же, понадобится соль. Также подготовьте тмин, нужна будет всего одна щепотка, один лавровый лист, один лимон и одна луковица, два зубчика чеснока. Также возьмите две веточки свежего укропа и две веточки кинзы, щепотку розмарина.
В первую очередь необходимо нарезать зелень и перцы, лук желательно порезать кубиками, а зубчики чеснока просто разрезать на две части. Сыр натрите на терке, а бекон порежьте соломкой. Далее достаньте фасоль из баночки и хорошо ее промойте. Соедините с перцем, беконом и луком, добавьте туда соль, тмин, лавровый лист и чеснок, а также розмарин. Все это следует отправить на сковородку и обжарить в течение трех минут без добавления масла.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую форму для выпекания и застелите ее лавашем. Выложите содержимое сковороды туда. Возьмите столовую ложку и с ее помощью сделайте шесть углублений в этой смеси, чтобы разместить там яйца. Когда вобьете яйца, посыпьте их зеленью и сбрызните соком половинки лимона. Посыпьте сверху сыром. Теперь блюдо можно отправлять в духовку минут на 10. Готовую яичницу нужно посыпать свежей зеленью.
Яичница по-азербайджански
Очень хорошая яичница, рецепт которой был привезен из Азербайджана. Это блюдо можно кушать вместе с горячими тостами и сладким чаем. Она обязательно понравится вашей семье. Чеснок в рецепте можно заменить луком, а перец разрешается совсем убрать, если он вам не нравится. Также можете выбирать любую зелень.
Для приготовления возьмите шесть куриных яиц, пучок свежей кинзы и тархуна. Также возьмите сто грамм твердого сыра, два зубчика чеснока, четыре помидора, два сладких перца, упаковку творожного сыра. Также понадобится столовая ложка сливочного масла, чайная ложка оливкового масла, морская соль.
В первую очередь необходимо очистить от кожицы помидоры. Сделать это несложно, просто ошпарьте их кипятком. Далее занимаемся перцем, чесноком и сливочным маслом. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте туда порезанные помидоры (резать лучше кубиками). Дождитесь, пока выйдет сок, чтобы помидоры стали мягкими. В это время уже можно добавлять перец (который можно нарезать кубиками или тонкой соломкой), а также чеснок, его желательно выдавить через пресс.
Яйца нужно взбить в отдельной миске до однородности, посолить по вкусу. На сковороду их добавляем только тогда, когда помидоры начнут превращаться в кашу. Можно постоянно помешивать омлет, а можно просто накрыть крышкой и ничего не трогать. Тогда у вас получится настоящее произведение искусства. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте их сверху тертым сыром. Блюдо считается готовым, когда полностью расплавится сыр.
Яичницу раскладываем по тарелкам и только тогда посыпаем измельченной зеленью.
Яичница с салом
Что может быть прекраснее жареных яиц и сала с ароматной корочкой. Это простой рецепт яичницы на сковороде, который будет под силу любой хозяйке.
Для приготовления вам понадобится одна луковица, два желтых помидора, три куриных яйца, щепотка соли, щепотка любимых специй, немного измельченной зелени (тоже можно выбирать на свой вкус), столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока и сто грамм свиного сала с мясными прослойками.
Приготовить такую яичницу вы сможете довольно быстро. Возьмите сало и нарежьте кусочками. Можно соломкой, можно кубиками и т. д. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Можно обойтись и совсем без него, но тогда от сала появится не совсем приятный запах. Обжаривайте сало, постоянно помешивая. Можно засушить до шкварок, но это на любителя. Далее добавьте к салу все специи, которые вы выбрали. Помешайте и добавьте нарезанный чеснок и лук. Чеснок выдавливать через пресс не нужно, просто мелко порежьте. А лук нарежьте полукольцами. Когда лук станет немного золотистым, всыпьте кусочки помидоров и дождитесь, пока из них выпарится весь сок. Только тогда можно вбивать яйца. Можете перемешать их с содержимым сковороды, а можете оставить целыми (кому как нравится).
Если хотите, чтобы желток остался жидким, не накрывайте яичницу крышкой. Солить нужно только в том случае, если вы выбрали несоленое сало. К кушанью можно подать крепкий кофе и теплые тосты.
Довольно распространенный завтрак, который можно быстро приготовить.
Вам нужно всего два куриных яйца, две полоски бекона, 50 грамм помидоров, 10 грамм оливкового масла и соль и сахар по вкусу.
В первую очередь необходимо поджарить бекон. Лучше выкладывать его на сковороду без масла. Когда бекон будет готов, выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. В это время следует заняться яйцами и помидорами. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, вбейте на сковороду яйца, а сверху выложите помидоры. Не забудьте подсолить. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Жарьте на медленном огне до готовности. Яйца и помидоры раскладывают по тарелкам, а сверху выкладывают полосочки бекона.
При подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Вот простая и вкусная яичница на завтрак готова.
Кушанье для влюбленных
Что может быть лучше завтрака в постель? Наверное, об этом мечтает каждая девушка. Есть отличный вариант, чтобы приготовить яичницу в форме сердца с сосиской. Блюдо готовится просто и довольно быстро. Справится даже начинающий кулинар.
Возьмите две сосиски и два куриных яйца, растительное и сливочное масло, соль и несколько зубочисток.
Для начала нужно разрезать сосиски вдоль, но не до конца, оставьте 1,5 сантиметра. Сосиска должна быть гибкой, поэтому желательно ее подогреть. Просто подержите ее немного в теплой воде. Далее изогните сосиски в форме сердечка и закрепите с помощью зубочистки. Не забывайте о том, что холодные сосиски так не изогнутся, а лишь поломаются. Далее растопите на сковороде сливочное масло и влейте немного растительного, выложите подготовленные сердечки. В каждое сердечко необходимо вбить одно яйцо. Ничего, если белок выльется, главное, чтобы внутри остались желтки. Прожарьте эти сердечки под крышкой. Не забудьте подсолить яйца. Когда яичница будет готова, удалите лишний белок, чтобы он не портил вид. Аккуратно переложите на тарелку и смело подавайте любимому человеку.
Вкусная и красивая яичница на завтрак готова. Приятного аппетита!
Английский завтрак. Интересный вариант
Уже из названия понятно, что далее будет представлен рецепт яичницы по-английски. Хоть происхождение ее и зарубежное, однако, продукты вполне доступные. Вам нужны будут куриные яйца – четыре штуки, шесть ломтиков бекона, один помидор, ½ чайной ложки паприки, щепотка молотого черного перца, соль и оливковое масло.
Помидоры нужно разрезать на четверти. Бекон выложить на разогретую сковороду и поджарить до золотистой корочки. Смотрите, чтобы бекон не зажарился слишком сильно. Когда он будет готов, снимите со сковороды и выложите на салфетки, чтобы убрать жир.
Теперь следует обжарить помидоры на оливковом масле, обязательно посыпьте их перцем чили и паприкой. Затем аккуратно вбейте на сковороду яйца, чтобы желтки остались целыми. Не забудьте посолить. Яйца обжариваются недолго. Через две минут их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и прожарить еще минуту. Не передержите, чтобы желток остался целым. Подавать яичницу нужно с беконом и кусочками свежего хлеба. Вот и все. Яичница по-английски на русской кухне готова.
Быстрый завтрак
Бывает так, что холодильник совсем пустой, за окном раннее утро, а кушать уж очень хочется. В таком случае можно приготовить вполне вкусную яичницу из двух яиц. Любопытно, да?
Просто возьмите два яйца, немного вареной колбасы, луковицу, помидор, один соленый огурец, немного твердого сыра и кусочек белого хлеба.
Хлеб необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После этого выложите его на тарелку, чтобы немного стекло масло. Теперь следует обжарить колбасу. Ее можно тоже нарезать кубиками, а можно соломкой. Когда колбаса немного поджарится, добавьте к ней лук, нарезанный полукольцами. Теперь можно добавлять и яйца. Вбиваем яйца и хорошо все перемешиваем. Теперь следует добавить огурец, нарезанный кубиками, и кусочки помидора. Когда овощи немного обжарятся, потрите на терке сыр и посыпьте им свою яичницу. Теперь можно выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать блюду немного постоять. Когда сыр расплавится, сверху посыпьте кушанье приготовленными гренками и измельченным укропом.
Итак, мы узнали множество вариантов яичницы на завтрак. В этом нет ничего сложного. Можно подбирать ингредиенты самостоятельно, экспериментировать, пробовать что-то новенькое. Не бойтесь воплощать в жизнь даже самые необычные рецепты яичницы на завтрак, делитесь своими идеями с друзьями. Вполне возможно, что ваш рецепт наберет большую популярность.
У Марты Стюарт появился новый любимый способ приготовить яичницу-болтунью
Есть несколько вещей, которые приносят столько удовольствия, как отлично приготовленная яичница, — и мало вещей, которые можно сделать так, чтобы их было обманчиво сложно. Кажется, существует бесконечное количество способов, которыми они могут пойти не так, от того, что они станут резиновыми, до застревания на сковороде.
Неудивительно, что у Марты Стюарт нет этих проблем. В 2019 году ее техника приготовления яичницы на основе капучино стала вирусной, но с тех пор она нашла новый любимый метод.Во время демонстрации на выставке Food & Wine Classic в Аспене она раскрыла свой секрет декадентской, ароматной яичницы-болтуньи, и он не связан с ее техникой, а больше с конкретным ингредиентом: топленым маслом.
«Обычно яичница слишком пережарена или не очень вкусна», — сказала она. Стюарт вспомнила, как недавно нашла в своем холодильнике сковороду с остатками топленого масла, оставшегося от накануне приготовления омаров. «Я приготовила яйца на топленом масле, и они были похожи на золотую, красивую яичницу-болтунью.«Стюарт назвала их« лучшей яичницей в мире ». (Что касается техники, она рекомендует часто помешивать яйца в толстой алюминиевой сковороде).
Фотография Марты Стюард и фотография омлета с гарниром из петрушки
NBCU Photo Bank / Getty Images / Adobe Stock
Связано : Самый простой способ осветлить масло
Конечно, яичницу-болтунью можно приготовить разными способами. Еще один из любимых методов Стюарта для приготовления супер-пушистой яичницы состоит в том, чтобы приготовить их в подставке для пропаренного молока ее «большой машины для приготовления капучино San Marco».«Она добавляет четыре яйца в подставку для молока вместе с 1/4 чайной ложки масла, соли и перца». Готовьте на пару в пароварке, и примерно за 25 секунд из него получится лучшая пушистая яичница », — сказала она во время своего выступления. demo.
Что касается метода топленого масла, Стюарт говорит, что Kerrygold прекрасно осветляет, хотя вы можете легко использовать любое высококачественное масло. «Вы сливаете топленое масло, сливочный жир, и это ваше топленое масло»
11 Странные и чудесные способы взбодрить яичницу-болтунью
Яичница на завтрак очень вкусная и все такое, но в какой-то момент ее становится немного… такой же-у. Стремясь изменить наше утро, мы задали поварам один вопрос: как бы вы взбесили яичницу?
Их ответы странные, чудесные и аппетитные. Вы когда-нибудь пробовали яичницу с небольшим количеством кофейного сиропа? Или приправленный шрирача?
Мы тоже, но, возможно, сейчас самое время это сделать.
Как приготовить яичницу-болтунью по словам шеф-повара
Шеф-повар-гриль Ойсин Роджерс рекомендует следующие инструкции для шелковистых и гладких яиц.
1.Разбейте яйца в мерный кувшин. Хорошенько приправьте и взбейте вилкой.
2. Медленно растопите 100 г сливочного масла на человека на минимальном огне на сковороде.
3. Добавьте яйца и готовьте очень медленно, перемещая яичную смесь по бокам к центру сковороды с помощью вилки. Если он готовится быстро, снимите его с огня. Стоит делать это очень медленно.
4. Когда яйцо почти застынет, добавьте еще 80 г сливочного масла и перемешайте вилкой.
5.Продолжайте помешивать, пока он не станет шелковистым и красивым.
1. Яйца, покрытые лазаньей
Шеф-повар Ойсин Роджерс в интервью HuffPost UK: «Знаешь, когда ты готовишь лазанью, в холодильнике всегда остается что-то, и оно твердое, как кирпич? Вот что надо делать.
«Нарезать мелкими кубиками и выложить в толстую сковороду с маслом на средний огонь. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы она не прилипла. Когда он нагреется, добавьте немного острого соуса (мне для этого нравится регги).Подавайте его на большой тарелке, положив сверху яичницу-болтунью, украшенную небольшим количеством копченой паприки. Поверьте мне.»
2. Яйца с фетой и помидорами
Чарли Менегатос, владелец лондонской сети ресторанов Going Greek, говорит: «Я наполовину грек, а это значит, что я провел большую часть лета в Греции, наслаждаясь греческими блюдами. традиционный рецепт яичницы-болтуньи на протяжении всего моего детства.
«Вкусный поворот называется strapatsada — звучит странно, но в этом рецепте мы добавляем сыр фета и свежие помидоры [к яйцам].Соленая фета дает удивительный контраст в сочетании со сладким помидором. Это действительно вкусно! »
3. Яичница с пряностями и кимчи
Уилл Девлин, шеф-повар и владелец The Small Holding, Кент и Керлью, Суссекс, говорит, что один из его любимых способов приготовить яичницу — это кимчи. «Острая капуста с легким привкусом отлично сочетается со сливочным яйцом», — говорит он. «Мы сами делаем кимчи из капусты, моркови и редиса, выращенных на ферме». Представьте себе это? Узнайте, как быстро приготовить кимчи.
4. Яичница с мексиканским чипотле
Шеф-повар Джеймс Гилхули из Cornerstone Kitchen предлагает попробовать мексиканскую яичницу-болтунью. Разогрейте сковороду и натрите ее небольшим количеством масла. Обжарьте лепешку, затем запекайте в духовке 2-3 минуты, пока она не станет золотистой.
Затем приготовьте соус чипотле. Блиц вместе: банка чипотле в соусе адобо, ½ стакана сметаны; ¼ стакана майонеза; 3 столовые ложки измельченной кориандра; 1 чайная ложка кайенского порошка; 1 чайная ложка чесночного порошка; и порошка тмина ½ чайной ложки.Приготовьте омлет и подавайте их в хрустящей лепешке с соусом чипотле.
Посыпьте немного сыра Queso Fresco и нарезанного кориандра.
5. Яйца, полные остатков еды
Девлин говорит, что еще один отличный способ с яйцами — это приготовить в испанском стиле revueltos , которые представляют собой просто мягкую яичницу с добавлением других ингредиентов. «Это отличный способ использовать любые остатки, такие как вареный картофель и зелень, или несколько кусочков жареного мяса или салями», — говорит он.
6. Яйца с острым беконом
Майкл Бейтман, шеф-повар завтрака из Кроукомб Корт, говорит, что яичница с острым соусом шрирача с беконом сверху придает «немного больше вкуса и дает быстрый и легкий способ« джаз ». свои утренние яйца.
7. Домашний коричневый картофель с яйцами
Стиви Маклафлин, шеф-повар ресторана Эндрю Фэрли и шеф-повар посла Альберта Бартлетта, сказал, что он любит подавать яйца с картофельными оладьями.«Возьмите два больших неочищенных картофеля (я использую картофель Альберта Бартлетта Петуха) и натрите их на терке старой школы. Половину очищенного белого лука натереть на терке и смешать с картофелем, положить в чистое кухонное полотенце, вылить лишнюю воду и перелить в миску. Обильно приправить слоистой морской солью и черным перцем.
«Чтобы превратить это блюдо из бранча в более сытный ужин, добавьте две столовые ложки с горкой замороженного пети пуа и хрустящие кусочки бекона — четыре ломтика хрустящего бекона на спине, нарезанные на небольшие кусочки.Сформируйте котлеты. Обжарить до румяной корочки на топленом топленом масле. Сверху выложите яйцо и наслаждайтесь! »
8. Немного трюфеля с яйцами
«Что-то немного веселее, когда вы делаете яичницу-болтунью, — это положить масло в сковороду, дать ему растаять, немного сливок, разбить яйца, затем смешайте их в сковороде, чтобы они были легкими и пушистыми », — говорит шеф-повар Бейтман.
«Как только вы их приготовите, возьмите немного уилтширского трюфеля и нарежьте его сверху.Вы можете сойти с ума, как хотите. А потом я бы, вероятно, сочетал это с игристым вином, хорошим шампанским или совиньон бланом! »
9. Яйца с кофе в булочке бриошь
Странный, правда? Шеф-повар Фейсал аль Делейган предлагает добавить в яйца небольшое количество кофейной эссенции. «В миску добавьте два яйца, порошок красного перца чили (1/8 чайной ложки), а также щепотку черного перца, соль, порошок куркумы, цветок шафрана и сумах. Хорошо перемешать.
«Поставить сковороду на слабый огонь и добавить сливочное масло.Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Снять с огня и отставить. Смажьте сливочным маслом булочку и тосты, а затем выложите яичницу на поджаренную булочку, — говорит аль Делейган.
Шеф-повар Фейсал
10. Простые яйца с шафраном
Эл Делейган говорит, что яичница с шафраном — простая, но вкусная идея. В миске смешайте 40 г кулинарных сливок и щепотку порошка красного перца чили, черного перца, соли, порошка куркумы, цветка шафрана и сумаха. «Добавьте яичную смесь и хорошо взболтайте.Снять с огня и отставить. Смажьте маслом два ломтика мультизернового хлеба и тосты. Намажьте яичницу-болтунью на один ломтик, украсьте сумахом и накройте другим ломтиком хлеба ».
ChefFaisal
11. Яйца с картофелем и луком
Крис МакКлерг, шеф-повар №6 Padstow, отмеченного звездой Мишлен ресторана Пола Эйнсворта в Корнуолле, жарит яичницу с картофелем и зеленым луком.
«Этот коварный рецепт мне передал Пол Эйнсворт, когда он работал в ресторане Gordon Ramsay», — говорит он.«Он с любовью вспоминал свои воспоминания о завтраке для персонала, когда настала очередь тогдашнего кондитера. Она делала свою знаменитую яичницу-болтунью, которая была гладкой, шелковистой, насыщенной и красиво приправленной.
«Ее отличало то, что она одновременно делала кастрюлю из картофеля парментье (картофель нарезал грубыми мелкими кубиками, а затем обжаривал на вспенивающемся масле, чесноке и тимьяне). Когда яйца были готовы, она протягивала картофель через яйца и заканчивала мелко нарезанным свежим зеленым луком.Славно! »
Специальное предложение на завтрак: как приготовить пушистую яичницу-болтунью
Яйца — один из классических вариантов завтрака, который мы готовим через день. Они полезны, питательны, универсальны и обладают удивительным вкусом. Но, если вы спросите нас, яичница-болтунья и тосты с маслом должны быть победителями в категории самых полезных и комфортных завтраков. Укус этой воздушной, сливочной, влажной яичницы-болтуньи по утрам просто задает тон на весь день, если вы все сделаете правильно! Вы можете подумать: «Я знаю, как приготовить яичницу», но знаете ли вы, как сделать самое пушистое яйцо? Ну вот и сейчас!
(Также прочтите: «Легкий рецепт с высоким содержанием белка: как приготовить яичницу-болтунью масала в микроволновой печи»)
После того, как вы съели пушистую яичницу-болтунью, вы уже не сможете вернуться к какой-либо другой яичнице.Его текстура легкая, но богатая; у вас может быть куча этого, но все еще не сделано в течение дня. И самое приятное то, что вам не нужно много ингредиентов для достижения идеального баланса: всего 4 ингредиента, вы можете приготовить себе легкий, но роскошный завтрак. Некоторые из советов, которые следует помнить при попытке сделать пушистую яичницу-болтунью, — не использовать железную посуду, так как они придают яйцам зеленоватый оттенок, энергично взбивать, чтобы яйца были наполнены воздухом, и не уклоняйтесь от использования большого количества масла. как хотите.И самое важное — прекратить их готовить за минуту до того, как вы подумаете, что готово. Взбейте горячий тост маслом и наслаждайтесь прекрасным домашним завтраком.
Яичный бхурджи — это индийская версия яичницы-болтуньи.
Как приготовить пушистую яичницу-болтунью l Пушистая яичница-болтунья Рецепт:
В миску возьмите яйца и добавьте щепотку соли. Начните слегка взбивать, добавляя молоко. Энергично взбивайте последнюю минуту. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ложку масла, добавьте яичную смесь и готовьте, складывая и непрерывно добавляя тесто.Не размешивайте слишком много. Снимите его с огня за минуту до того, как вы подумаете, что готово, и наслаждайтесь пухом.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговый рецепт пушистой яичницы.
(Также читайте: Egg Hack: этот новый способ приготовления яичницы может изменить вашу жизнь (смотреть видео))
Хорошо, чего вы ждете? Сделай себе самую пушистую яичницу-болтунью на свете! Дайте нам знать, как вам понравилось, в комментариях ниже.
Наши 5 лучших рецептов яичных продуктов в течение всего дня
Когда мы говорим о том, чтобы собрать хорошо укомплектованную кладовую и холодильник, сразу на ум приходят несколько вещей: упакованные макароны, консервированное кокосовое молоко, сушеные бобы, свежие травы. , рыбные консервы и — конечно же! — яйца.
Яйца — это отличный ингредиент для кухни, обладающий способностью связывать, эмульгировать и загустевать. Их можно запекать, варить, жарить и взбивать. Несмотря на весь этот потенциал, многие люди, в том числе и я, имеют тенденцию впадать в яицкую колею.
Это ваш путеводитель по выходу из этой колеи. Эти пять рецептов помогут вам приготовить основной продукт на кухне способами, которые (надеюсь) новы для вас. Смешайте яйца с уникальными ингредиентами, используйте их, чтобы заново изобрести классику ланчбоксов, или даже найдите вдохновение в TikTok.
СВЯЗАННЫЙ: Tortilla española, mi cariño: ода простому, идеальному испанскому омлету
Яичница с лососем, сливочным сыром и каперсами
Как оказалось, все, что вам нужно, — это три ингредиента, чтобы улучшить вашу обычную утреннюю схватку. Этот простой рецепт представляет собой белковый вариант одного из моих любимых блюд на завтрак: бублика с лососем и шмира. Сливочный сыр придает яичнице-болтуну сочную, восхитительную текстуру, которая прекрасно сочетается с слоеным, слегка дымным лососем.Последний штрих? Красивые, соленые каперсы.
Я поэтично рассказывал о непреходящем очаровании Кьюпи в еженедельной колонке Салона «Дерзкий». Популярный японский майонез содержит только яичные желтки, что придает ему более кремовую консистенцию, чем американский майонез, который содержит как желток, так и белки.
Хотите еще больше отличных блюд и рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей Salon Food.
«Кислота немного выше, она немного слаще, а содержание умами также немного сильнее», — объяснила шеф-повар из Чикаго Мари Кацумура в интервью Salon Food в начале этого года.
Одно из лучших применений этой приправы? Японские бутерброды с яичным салатом! Этот рецепт салата из яиц в японском стиле прост, потому что вам нужно всего три ингредиента: сваренные вкрутую яйца, кьюпи и измельченные травы. Подавайте его на мягком молочном хлебе, и вы получите действительно улучшенную версию классического ланчбокса.
Заварной крем «водяное яйцо» на пару
Есть дома несколько яиц и больше ничего? Рецепт приготовления заварного крема «водяное яйцо» от Хетти Маккиннон — это рецепт для вас!
«Яйца взбиваются с правильным количеством воды, так что после приготовления на пару они превращаются в легкий и шелковистый крем с легким покачиванием», — написал Маккиннон.«В детстве мы ели это блюдо с белым рисом, но в настоящее время я часто ем его на завтрак без каких-либо добавок, кроме нескольких капель масла чили, кунжута и пары глотков приправы Магги».
Дополнительную информацию от Маккиннон, в том числе рецепт пирожных с соевым соусом, можно найти в ее интервью с Мэри Элизабет Уильямс из Salon Food.
Хрустящие яйца песто TikTok
Рецепт хрустящих яиц песто TikTok от Williams столь же прост.
«В то время как яйца с песто — концепция столь же стара, как и сам поздний завтрак, есть что-то милое в том, чтобы взять песто, пирог с заварным кремом 80-х годов и тосты с авокадо, песто 2010-х годов, и отфильтровать их через TikTok, Snapchat 2020-х годов. , «Написал Уильямс. «В результате получается блюдо, одновременно модное и неподвластное времени, которое легко адаптируется к вашему предпочтительному способу приготовления яиц».
Вареные яйца со сливками и укропом
Вернемся на минутку к майонезу Кьюпи, моей любимой приправе с желтком.Это также один из ключей к лучшему приготовлению яиц с приправой. Другой секретный ингредиент? Сливочно-укропно-горчичный. Смешайте их вместе с яичным желтком, чтобы получить более ароматную начинку из фаршированных яиц. В преддверии праздников это идеальная закуска или гарнир для семейных трапез.
Больше яиц для чтения:
Как приготовить идеальную яичницу-болтунью
Опубликовано: 26 апреля 2017 г.
Это самая сливочная, самая вкусная и простая яичница-болтунья. Они готовятся за считанные минуты, и вы не поверите, насколько они хороши.Вот как КАЖДЫЙ раз приготовить идеальную яичницу-болтунью за 4 простых шага !!
Вы любите яичницу со сливками, когда идете завтракать? И когда вы делаете их сами, разве они не получаются такими, как вы надеетесь? Слишком сухо, тускло, и куда делась эта вкуснятина ?!
Ищете вдохновение для более здорового завтрака? Попробуйте мои карамелизированные миски из овсяных хлопьев со сливой, мои кексы с красным перцем, мускатным орехом и базиликом, мои кексы с бананом, пеканом и корицей и мой смузи с шоколадно-корицей и кокосом.
Я чувствую вашу боль, я годами изо всех сил пытался приготовить идеальную яичницу! Пока моя мама не показала мне, как сделать их правильными (спасибо, мама!), А Боб — ваш дядя, они каждый раз ИДЕАЛЬНЫ !! Это тоже не может быть проще, так что нет оправдания, чтобы когда-либо снова съесть что-то хуже, чем превосходный скрэмбл на вашем столе для завтрака / позднего завтрака (иногда ужина? Ага!).
Вот как это сделать за 4 СУПЕР простых шага:
1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и нагревайте, пока сковорода не станет теплой.
2. Разбейте 4 яйца в миске и хорошо взбейте их вилкой. (Вот это яйцо с двойным желтком!)
3. Вылейте яйца в сковороду и, используя лопатку с антипригарным покрытием, постоянно перемещайте яйца по сковороде, пока они нежно готовятся в течение примерно 2 минут, или пока вы не будете довольны консистенцией. Они должны быть ярко-желтыми и кремовыми.
4. Подавать со свежим нарезанным чесноком, посыпанным сверху.
Это было просто что ли ?! И у вас никогда не будет меньше, чем сливочная, ярко-желтая, полная ВКУСА яичница-болтунья.Они достаточно хороши для модного бранча со всеми вашими друзьями, и все они будут спрашивать, как вы делаете яйца такими вкусными !!
То, что я делал не так много лет, было:
а) Без оливкового масла — там столько дополнительного вкуса !!
б) Слишком быстрое приготовление яиц на ВЫСОКОМ огне — поддерживайте средний нагрев, чтобы яйца готовились равномерно и не теряли этого великолепного желтого цвета, здесь также проявляется кремообразность !!
c) Я всегда добавлял соль и перец или сушеные травы перед приготовлением яиц — это портит вкус и обесцвечивает яйца — держите яйца простыми и простыми во время приготовления и приправляйте их ПОСЛЕ того, как они будут приготовлены!
Я надеюсь, что этот небольшой пост «Как сделать идеальную яичницу-болтунью» поможет вам вывести вашу схватку на новый уровень, и если вы сделаете это, что я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам сделать, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях, я очень рад слышать все об этом.
Это самая сливочная, самая вкусная и простая яичница-болтунья. Вот как КАЖДЫЙ раз приготовить идеальную яичницу-болтунью за 4 простых шага !!
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: Завтрак, Сливочный, Легкий, Яичница, Лучшее
Количество порций: 2
Калорийность: 263 ккал
Автор: Berry Sweet Life
- 4 большие яйца
- 2 столовая ложка оливковое масло
- Небольшая горсть свежего чеснока мелко порезанный
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, сбрызните оливковым маслом и нагревайте, пока сковорода не станет теплой.
Взбейте яйца в миске и хорошо взбейте их вилкой.
Вылейте яйца в сковороду и, используя лопатку с антипригарным покрытием, постоянно перемещайте яйца по сковороде, пока они нежно готовятся в течение примерно 2 минут, пока вы не получите желаемую консистенцию. Они должны быть ярко-желтыми и кремовыми.
Подавать со свежим чесноком, посыпанным сверху.
Если вы делаете яичницу-болтунью для большой группы людей, просто сделайте 2 яйца на человека и приготовьте яйца точно так же. Это займет немного больше времени, но результаты будут такими же великолепными!
Идеальная яичница-болтунья | Куры сообщества
от Дженнифер Сартелл из Iron Oak Farm
Яичница — относительно простое блюдо. Если вы едите яйца, скорее всего, вы их уже перемешивали.Даже самый любитель поваров обычно может правильно освоить что-то, напоминающее яичницу, так зачем писать о них? Это правда, что когда дело доходит до яиц, омлет — это, вероятно, самый простой способ приготовить яйцо. Жареные яйца? есть способ исправить это, не повредив желток. Вареные вкрутую? есть безупречный вызов пилинга. Пашот? это целиком, когда яйцо теряется в воде и предотвращается вытеснение супа из яичных капель… и омлеты совершенно другого масштаба.
В защиту скромной яичницы-болтуньи есть свое очарование, которого нет ни в одном из вышеперечисленных.В яичнице есть сердечность. Приятный домашний беспорядок, который заставляет вспомнить завтрак за обеденным столом в цельной пижаме. Это комфорт, похожий на неаккуратные, липкие макароны с сыром. Они могут не выглядеть модно, но действительно вкусные.
Яйца обладают довольно нежным вкусом, поэтому такие простые вещи, как стиль приготовления, посуда и даже используемая сковорода, могут действительно изменить ситуацию. Вы когда-нибудь замечали, что вкус яичницы-болтуньи отличается от места к месту? Ваш? Твоей мамы? Угловая закусочная? Барная стойка в Best Western? Так что для чего-то столь же простого, как взбивание яиц и их приготовление, должны быть заметные различия в технике, которые незаметно меняют результат.Я надеюсь раскрыть множество вкусов этого любимого блюда из яиц и надеюсь дать вам дорожную карту, чтобы найти свою идеальную яичницу-болтунью.
Текстура
Текстура — важный компонент хорошей яичницы, возможно, даже больше, чем аромат. Например, если вы начнете с хорошего, свежего яйца типа «солнце и трава»… аромат яйца позаботится о себе сам. Но как обращаться с этим яйцом — это совсем другая история.
Чем больше вы взбиваете яичную болтуну, тем более воздушным и сушеным станут готовые яйца.Это связано с тем, что в процессе взбивания к яйцам добавляются миниатюрные пузырьки, тонко распределяя поверхность жидких яиц по пузырькам. Эта более жидкая смесь готовится быстрее и удерживает пузыри между слоями приготовленных яиц, поднимая их. Если добавить жир, например цельное молоко, половину или сливки, яйца будут сливочными и влажными в процессе приготовления. Обезжиренное молоко добавит немного влаги, но не сделает его таким же сливочным, как жирное.
При меньшем взбивании яйцо станет более плотным и плоским.Если вам нравятся яйца с небольшой текстурой, вы можете разбить яйцо на уже разогретой сковороде и начать процесс взбивания, пока они готовятся. Это придаст готовому результату пятнистый эффект с кусочками белка и желтка, приготовленными отдельно, а затем смешанными вместе, и на вкус может быть больше похоже на хорошо прожаренное яйцо.
Выбор сковороды
Антипригарное покрытие против обычного, выбор размера и все такое
Антипригарное покрытие облегчит вам жизнь при приготовлении яиц. Трудно отрицать легкость, с которой яйца скользят по поверхности этой чудо-инопланетной технологии.Однако лично мы стараемся постепенно отказаться от использования антипригарных поверхностей в домашней кухне. Если вы используете обычную сковороду, добавьте немного жира для смазки. А если что-то прилипнет, оставьте его на дне сковороды и соскребите несваренные яйца с приготовленной поверхности.
Выберите сковороду правильного размера: дайте себе немного места, чтобы перемещать яйца, но не слишком большую, потому что яйца растекаются и готовятся слишком быстро. Для омлета из двух яиц отлично подойдет сковорода диаметром 6-7 дюймов.
Выбор жира для жарки
Пройдите прямо к своему холодильнику и вытащите пакет масла.Не проходите мимо, не собирайте 200 долларов. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛО! Сливочное масло, масло, масло! Не используйте растительное масло или маргарин, и не дай Бог не используйте аэрозольные баллончики с запахом масла / лака для волос. Если у вас дома нет масла, вам нужно беспокоиться не только о том, как приготовить яичницу-болтунью. (Шучу … а если серьезно, используйте масло)
Кухонная утварь
Может показаться, что я здесь навязчив, но то, что вы используете, чтобы перемещать яйца на сковороде, может иметь значение.В процессе приготовления яйца соскребают со дна сковороды и переворачивают, переворачивая приготовленную сторону вверх и подвергая нагреву следующий слой. Есть несколько вещей, которые вы можете использовать, но деревянная ложка с плоской головкой — моя любимая посуда для приготовления яичницы-болтуньи. Плоская поверхность тщательно очищает сковороду, чтобы во время соскабливания не оставалось следов переваренных яиц. И в отличие от металлического скребка с более острым краем (подумайте о блинчике), он бережно относится к яйцам (да, правильно, я сказал нежно).Металлический скребок тоже тщательно удаляет приготовленные яйца со дна (и иногда может поцарапать поверхность сковороды). Как я уже говорил ранее, если слой яиц хочет прилипнуть к дну сковороды … оставьте их на дне, вас интересует слегка приготовленная пушистая часть.
Кулинария
Яичница-болтунья должна быть легкой и нежной, и чрезмерное приготовление испортит этот прекрасный вкус.
Для начала разбейте желаемое количество яиц в миску, добавьте немного сливок и щепотку соли и взбивайте вилкой, пока яйца не станут однородного кремового цвета.(Если вам нравятся более пушистые яйца, см. Выше.)
Для приготовления: бросьте столовую ложку сливочного масла в любую холодную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу растаять. (Ничего не подрумянивать). Используя деревянную ложку с плоской головкой, перемещайте растопленное масло, пока оно не покроет дно сковороды. Когда масло почти полностью растает, добавьте взбитую яичную смесь. Сразу же начните перемещать яйца со дна сковороды и как бы «складывать» их в центр. Я работаю по всей сковороде, работая как кусочки пирога снаружи внутрь.Когда я оборачиваюсь, я выколачиваю «кучу» в центре, немного перемещаю ее и снова обхожу, пока яйца не станут почти насквозь . Затем я снимаю яйца с огня и даю им закончить готовиться на огне от остаточного тепла от сковороды. Так я никогда не перевариваю яйца.
Дополнения
Яичница-болтунья — это чистый холст, предлагающий всевозможные ароматы. Вы не ошибетесь с сыром. Мягкие сыры, такие как козий сыр или бри, плавятся и красиво смешиваются с яичницей, придавая им насыщенный сливочно-сырный вкус.Более твердый сыр, такой как острый чеддер, добавит вкуса и текстуры, добавляя вкусные кусочки сырного вкуса, смешанные повсюду.
В яичницу-болтунью можно добавлять различные виды мяса, овощей и зелени. Вот список моих любимых комбинаций:
Ветчина, брокколи, сыр Чеддер
Бекон, чеснок, козий сыр
Пармезан, вяленые помидоры, базилик
Зеленый перец, Монтеррей Джек, сладкая итальянская колбаса
Фета, оливки и салями
И дальше, и дальше, и дальше…
Примечание. Время, необходимое для приготовления яичницы-болтуньи, обычно слишком мало для тщательного приготовления мяса и овощей.Поэтому, если вы не хотите добавлять в готовые яйца сырой лук или кусок твердой моркови, лучше заранее обжарить ингредиенты.
Вот почему Leftovers — замечательные дополнения для яичницы-болтуньи! Используйте спаржу, приготовленную на пару, приготовленную накануне вечером, обжаренные грибы, жареные помидоры… проявите изобретательность!
Начинки
Соль и перец имеют большое значение, если вы хотите насладиться простотой яйца, но чтобы придать яичницу-болтуну еще один слой аромата, они имеют прекрасный вкус, покрытый множеством вещей.Назову несколько:
Колбасная подливка, молочная подливка… черт возьми, любая подливка!
перец чили
острый соус / кетчуп
голландский
крем-супы, такие как грибной крем или крем из брокколи
маринара
Альфредо
Омлет, двоюродный брат яичницы-болтуньи
Ладно, ладно, омлеты не обязательно торчат, но они имеют репутацию привередливых. Омлеты похожи на яичницу-болтунью тем, что они начинаются с … ну … омлета.Но омлет отличается тем, как его готовят на сковороде. Яйца не так сильно перемешиваются в процессе приготовления и готовятся «солнечной стороной вверх», при этом нижний слой остается на месте, а верхний слой пропаривается до готовности. Затем в центр добавляют начинки, такие как сыр, овощи, мясо, и омлет переворачивается, обертывая ингредиенты, как буррито. У омлетов репутация суетливых, потому что их сложно понять правильно. Дно часто пережаривается в ожидании, пока верх не затвердеет.Но даже хорошо приготовленный омлет придаст приготовленной стороне более хорошо прожаренный вкус, что лично меня не волнует. С другой стороны, яичница-болтунья перемещается в течение всего процесса приготовления, что сохраняет вкус свежим и нежным.
Почему ресторанная яичница часто бывает другой на вкус?
Вы когда-нибудь посещали свой любимый завтрак «шведский стол» и задавались вопросом, почему мамины яйца не такие же на вкус? Возможно, это не вина мамы. Если вы просто не можете воссоздать вкус своей любимой яичницы-болтуньи, возможно, вам не хватает теста.Некоторые рестораны добавляют немного теста для блинов в яичницу. Это придает яйцам пушистую консистенцию и насыщенный вкус печенья.
Как вам яичница? Есть какие-нибудь вкусные трюки, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте комментарий ниже или посетите страницу Community Chicken в Facebook!
Яичница со сливочным сыром с травами
Линн Рассел научила меня готовить ее любимую яичницу-болтунью, но к этому привели несколько вещей.Мне хотелось бы думать, что Август исчезнет в радостном кругу друзей, обедов и прогулок по Сан-Франциско. Мы попали в гущу парада гостей дома, и это довольно здорово. Первым приехал один из моих лучших друзей из средней школы — весь путь от Кеннет-сквер, штат Пенсильвания. Затем, несколько дней спустя, Линн заехала в Сан-Франциско, чтобы продать свои прекрасные канцелярские товары для высокой печати. Я связался с ней пару лет назад (через ее сайт) — мне понравился ее чистый, сдержанный дизайн, и я нашел, что она пишет о своей работе (и приключениях с этим маленьким парнем) вдохновляющими.
Мы сделали кучу вещей, пока она была здесь. И (!) Ее визит совпал с блошиным рынком Аламеда. Итак, мы пересекли мост (вскоре после восхода солнца) в прошлое воскресенье утром, чтобы победить толпу. Разговоры так рано утром всегда немного затуманиваются в моей памяти, но я знаю, что мы говорили о многих вещах, в том числе о яйцах. Оказывается, по этому поводу у нас похожие мнения. Например, яйца-пашот — это хорошо, а вот с белыми белками — просто отвратительно. Линн упомянула, что она делает скрамбл, добавляя пару ложек особого сливочного сыра с супергерби, чтобы закончить яйца.Так вот, эта идея никогда не приходила мне в голову. На самом деле, я не могу вспомнить, когда в последний раз покупал сливочный сыр. Они звучали невероятно — я думаю, что это простой-особенный — простая техника с особым поворотом. Линн была хорошим спортсменом, и я позволил мне выстрелить в нее, пока она показывала мне веревки. Вот как вы их делаете …
Прежде чем мы перейдем к рецепту, у вас будет много остатков сливочного сыра, и его хватит на неделю или около того в вашем холодильнике.Другие способы его использования — намазывать тосты и крекеры. Линн предложила наслоить его на слои завтрака или добавить ложки на верхнюю часть фриттаты. Вы можете бросить немного в миску с горячей пастой вместе с нарезанным шпинатом. Или положите ложку в миску жареного томатного супа. Или намазали одну из этих кесадиль? Вы уловили идею — это здорово во многих вещах.
Спасибо за то, что ты замечательный гость, Линн — скоро вернись :)! xoxo
Попробуйте! Другие любимые рецепты яиц: яйца с пряностями, сэндвич с яичным салатом, фриттата и маринованные яйца с куркумой.Если вы ищете другие рецепты позднего завтрака, не пропустите эту полезную гранолу или эти вафли, эти домашние булочки с корицей, загруженную фриттату, классический рецепт блинов, скрембл с тофу, яичницу со сливочным сыром на травах и запеченную овсянку. всегда популярен.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Что касается сливочного сыра — мы использовали сливочный сыр Organic Valley, но Линн также упомянула, что сливочный сыр Nancy’s культивированный, красивый и легко намазывается.
Также не стесняйтесь экспериментировать с травами, которые вы используете. В основном, помните, что вы хотите добавить в сливочный сыр тонны трав и зеленого лука.Подумайте о травах со сливочным сыром, а не о сливочном сыре с травами.
225 г сливочного сыра, комнатной температуры
4 столовые ложки измельченной зелени — тимьян, эстрагон, орегано в равных частях
6 зеленых луковиц, нарезанных зеленью
1/3 стакана (большая горсть) нарезанного чеснока
мелкозернистая морская соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
3 яйца, хорошо взбитые
много тостов для сервировки
Поместите сливочный сыр в миску среднего размера, добавьте травы и разомните вилкой, пока травы не распределятся равномерно.Добавьте зеленый лук, большую часть чеснока, щепотку соли и разомните, пока они тоже не станут однородными. Отложите в сторону.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и дайте им немного застыть. Сложите их лопаткой, дайте им немного застыть и повторяйте, пока они почти не будут приготовлены по вашему вкусу. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного сыра (примерно по столовой ложке каждая) в сковороду, сосчитайте до десяти, затем еще немного перемешайте, чтобы сливочный сыр смешался с яйцами.Подавать посыпать оставшимся чесноком, посолить и поперчить по вкусу и немного поджарить.
На 2 порции, не стесняйтесь увеличивать количество яиц, если у вас есть больше людей, которых нужно кормить.
.