Кубики льда с петрушкой: приготовление и применение кубиков льда из петрушки

Содержание

Лед петрушка от морщин — Выясняем как готовить кубики льда для лица и какие травы использовать от морщин — Разглаживание морщин на лице

Как сделать лд из петрушки для лица

Благотворное воздействие на кожу обусловлено витаминно-минеральным составом растения. Их кожа всегда имела равномерный цвет, поскольку зелень не только разглаживает морщины, но и обесцвечивает такого рода пятна, как веснушки и прыщи. Лучшие рецепты приготовления ледяных кубиков от морщин в домашних условиях. Сегодня мы расскажем про копеечное средство: петрушка для лица. Многие рецепты с петрушкой для лица помогают также убрать первичные признаки старения и вернуть коже нужный тонус. Поэтому она успешнее сопротивляется пагубному воздействию оксидантов, вызывающих старение. Маски от морщин вокруг глаз: проверенные рецепты, советы и видео. Необходимо измельчить листья без стеблей от двух больших пучков петрушки. Кубики льда с петрушкой способствуют отбеливанию покрова, при этом даря ему красивый цвет. Для избавления от отеков, кругов, синяков и мешков при помощи петрушки нужно научиться готовить нехитрое косметическое средство прямо на своей кухне.

Петрушка для лица полезные свойства секреты применения видео

В среднем, курс такого омоложения должен составлять один. Воздействие низкой температуры заставляет поверхностные капилляры сузиться, зато глубинные сосуды расширяются и доставляют клеткам больше кислорода. Всегда необходимо аккуратно использовать лед для протирания лица от морщин, чтобы не стать жертвой побочных последствий. Для его приготовления берут листья зелени, отжимают из них сок при помощи соковыжималки, разливают. Настои мяты, шалфея замороженные соки персиковый, абрикосовый, арбузный, клубничный, виноградный. В идеале для лучшего воздействия необходимо брать сок из свежих томатов. Для приготовления кубиков понадобится 2 столовые ложки сушеной или свеженарезанной петрушки. На протяжении двадцати минут отдыхаем, а после умываем лицо теплой водичкой. Она помогает от гусиных лапок, от мелких и глубоких морщинок, разглаживает и отбеливает, исцеляет от пигментных пятен, снимает отеки и даже лечит купероз который, по словам докторов, поддается только дорогому лечению лазером и криотерапии.

Ледяные кубики работают одновременно в трех направлениях, за счет чего омолаживающий эффект получается комплексным: Механическое воздействие равноценно легкому массажу. Из такой зелени лучше делать отвары для умывания или замораживать лёд. Обычно ее смешивают с зеленым чаем, травяными отварами и эфирными маслами. Не жалейте средство на области лба излюбленном месте морщин. Соблюдение рекомендаций гарантирует положительный результат и желаемый эффект. Если вы всерьёз объявили войну появляющимся морщинам, настройтесь на курс процедур. Средство в значительной степени снимает отечность, темные круги под глазами. Придает легкий оттенок загара, обеззараживает, тонизирует, омолаживает, витаминизирует.

Маски из петрушки быстрое омоложение

Кашицу, о которой мы рассказали в предыдущем рецепте, можно смешать со сметаной, в соотношении 1:2 одна часть каши из петрушки на две части сметаны. Действие петрушки для омоложения и мнение косметологов. Предлагаем ознакомится со следующей информацией: лед из петрушки от морщин и обсудить статью в комментариях.

Также важно, чтобы на коже не было никакой декоративной косметики. Кубики на основе травяных отваров и настроев одно из самых популярных средств. Но особенно лед из петрушки для лица подойдет увядающей и пигментированной коже. Полученный отвар остудите, процедите, используйте для протирания лица, шеи, области декольте. Кожу нормального типа можно протирать замороженным отваром валерианы, укропа или трехцветной фиалки. Протирание льдом увядающей, со слабым тонусом, кожи активизирует регенерацию клеток, обновление тканей. Домашний косметический лед оказывает благотворное воздействие на кожу вокруг глаз, убирает следы пигментных пятен, снимает воспаление. Доступные, недорогие ингредиенты делают лед для лица одним из самых доступных домашних способов омоложения.

Косметический лд для кожи лица от морщин

Замороженная кашица освежит кожу, поможет избавиться от угревой сыпи и даже предохранит от морщин. Из огуречного сока с водой, зеленого чая получается отличный лед от морщин вокруг глаз, осветляющий темные круги. Для омоложения, ухода за кожей вокруг глаз, криомассажа промышленность выпускает различные ледяные составы: от копеечных до премиум класса. Вначале готовят отвар, рецепт описан в статье выше, разливают его в специальные формочки для льда, ставят в морозильную камеру для замораживания. Косметический лёд из отваров петрушки разглаживает и сокращает морщины, подтягивает контур лица. Процедуры со льдом против морщин должны проводиться в течение 7 дней, после чего необходимо сделать перерыв. Можно сказать, что отвар петрушки это просто идеальная основа для приготовления косметического льда. Её применяют для решения проблем с выпадением и тусклостью волос. С ней можно избежать преждевременно настающих процессов старения. Особенно подходит такая кашица, чтобы протирать область вокруг глаз, в результате чего темные круги и синяки станут менее явными. Витамин С это просто незаменимый элемент в борьбе с морщинами. Влияние на сосуды производит эффект детокса, токсины покидают организм, что может вызвать покраснения и раздражение на коже.

Лучше всего принимать холодные процедуры утром, когда активен обмен веществ и кожа быстрее реагирует на любые воздействия. Так умывание отваром или протирание кожи льдом из отвара можно проводить ежедневно. В домашних условиях частично заменить криотерапию можно используя лед для лица. Масло из петрушки сво Многочисленные рецепты из петрушки для лица расскажут, какие ещё чудеса творит натуральная косметика.

Лучшие маски от морщин из петрушки 12 проверенных рецептов

Учитывая полезные свойства льда с петрушкой, можно вывести целый список случаев, в которых следует обратить на него внимание и использоват. Как правильно использовать для лица от морщин. Результат: разглаживает, тонизирует увядающую кожу, устраняет мимические морщинки. Одним из таких достаточно эффективных средств является маска от морщин из петрушки. Для чего около 100 г зелени нужно перебрать, вымыть и измельчить при помощи блендера. По 2 столовые ложки свежих листьев мяты и одуванчика измельчить и залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой до охлаждения настоя.

Петрушка это просто кладезь полезных веществ. Из этого растения легко сделать лосьон, а также сок и отвар, который применяется для изготовления ледяных кубиков, предназначенных для протирания кожных покровов. Правда, для избавления от крупных, глубоких складок нужно применение дополнительных методов.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Как заморозить петрушку

3 методика:Способ первый: пакеты для заморозкиСпособ второй: кубики льда с петрушкойСпособ третий: песто из петрушки

Заморозьте свежую петрушку летом – и вы сможете наслаждаться ее свежим вкусом весь год. Мелко порезанную петрушку можно заморозить в пакетах для заморозки в виде кубиков льда или же приготовив соус песто. Выберите способ, который соответствует вашим потребностям и возможностям хранения. Читайте далее, чтобы узнать, как заморозить петрушку.

Шаги

Метод 1 из 3: Способ первый: пакеты для заморозки

  1. 1 Помойте петрушку. Ополосните ее в холодной воде и оставьте просохнуть. Чтобы петрушка высохла быстрее, похлопайте пучком по бумажному полотенцу. Делайте это аккуратно, чтобы листья не порвались или не помялись.
  2. 2 Удалите стебли. Подождите, пока петрушка полностью не высохнет, а затем отделите листья от стеблей. Продолжайте до тех пор, пока у вас не получится большая куча листьев.[1]
    • Если вы предпочитаете не удалять стебли, пропустите этот шаг и оставьте петрушку целиком.
  3. 3 Скрутите петрушку в шарик. Это нужно для того, чтобы плотно упаковать ее, чтобы она лучше сохранилась.
  4. 4 Положите петрушку в пакет для заморозки. Плотно заполните пакет петрушкой. Используйте пакет такого размера, чтобы вы могли наполнить его доверху. Готовый пакет положите в морозильную камеру.
  5. 5 Используйте петрушку по мере необходимости. Если вы будете использовать петрушку по рецепту, вам необходимо просто соскрести одну сторону шарика с помощью острого ножа. Таким образом, петрушка уже будет готова к использованию, и вам даже не потребуется нарезать ее.

Метод 2 из 3: Способ второй: кубики льда с петрушкой

  1. 1 Промойте и подсушите на открытом воздухе петрушку. Чтобы просушить ее быстрее, можете использовать центрифугу для сушки салата или бумажное полотенце.
  2. 2 Отделите листья петрушки от стеблей. Так будет легче сформировать кубики льда.
  3. 3 Распределите петрушку по отдельным контейнерам для заморозки льда. Заполните каждую формочку петрушкой.[2]
  4. 4 Наполните формы водой. Используйте как можно меньше воды – ровно столько, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть петрушку.
  5. 5 Поставьте контейнеры в морозильную камеру. Оставьте их там до тех пор, пока вода не превратится в лед. Вы можете оставить кубики льда в контейнерах или же высыпать их в пакеты для заморозки.
  6. 6 Когда вам потребуется петрушка, просто разморозьте кубик льда. Вы можете добавить в блюдо весь кубик, или же дать ему растаять в отдельной посуде, а перед использованием слить воду.

Метод 3 из 3: Способ третий: песто из петрушки

  1. 1 Сделайте соус песто по своему любимому рецепту. Петрушка превосходно замораживается в виде соуса песто, смеси трав, масла и орехов. Это прекрасный способ сохранить яркий вкус петрушки в удобной форме соуса, которым можно приправить пасту, салат, мясо или рыбу. Чтобы сделать песто, следуйте этим инструкциям:[3]
    • Помойте и мелко порежьте 2 чашки петрушки.
    • Смешайте в кухонном комбайне 1 чашку грецких орехов или кешью, ½ чашки пармезана, 3 зубка чеснока и ½ ч. ложки соли.
    • В то время как комбайн работает, добавьте ½ чашки оливкового масла.
    • Добавьте петрушку и перемешивайте до тех пор, пока соус не станет гладким.
  2. 2 Разлейте соус песто по отдельным пакетам для заморозки. В каждый пакет положите столько соуса, сколько необходимо для одного блюда, чтобы при необходимости вы могли достать один и разморозить его.
  3. 3 Замораживайте пакеты в горизонтальном положении. Положите их ровно, пока они достаточно не охладятся. Когда они застынут, можете поставить их вертикально, чтобы освободить место в морозильной камере.
  4. 4<finished>

Советы

  • Песто может храниться в морозильной камере несколько месяцев.
  • Отметьте на пакетах дату заморозки.

Что вам понадобится

  • Петрушка
  • Пакеты для заморозки
  • Контейнер для заморозки
  • Ингредиенты для соуса песто

Умываться петрушкой. Рецепты льда из петрушки для ухода за лицом. Маска для лица из петрушки, рецепты

Стремление женщины всегда выглядеть привлекательно и обворожительно – это не дамский каприз или проявление характера, а заложенное природой потрясающее стремление долго оставаться молодой, красивой и желанной. Это касается и фигуры, и кожи, и волос. Объектом особого внимания является кожа лица. Поэтому женщины выискивают всевозможные средства, с помощью которых можно долго сохранить упругость кожи, избавиться от морщин, угрей, пятен, шероховатостей.

Польза

Часто, для сохранения красоты женщины используют самые модные и дорогостоящие косметические средства, не задумываясь о составе этого крема, лосьона или геля. Косметические свойства покупных масок порой не оправдывают ожидания и приносят одни разочарования и неприятные моменты.

А чтобы избежать таких ситуаций, необходимо обратиться к природным источникам, и приготовить средство из растения, которое растет у вас на грядке или подоконнике — из петрушки. Эта натуральная, «живая» витаминизированная маска из петрушки для лица не просто косметическое, но и лечебное средство. Ароматная пряность обладает удивительной способностью:

  • успокоить кожу;
  • отбелить ее;
  • тонизировать;
  • омолодить;
  • снять отечность;
  • подсушить;
  • увлажнить.

Главное – правильно подобрать рецепт, который вам подходит.

Рецепты для разных проблем

Многие женщины хотят осветлить лицо, удалить пигментные пятна и веснушки, сделать кожу ровной, гладкой и ухоженной. Верным помощником в таком случае станет отбеливающая маска для лица из петрушки, с помощью которой можно добиться удивительного эффекта.

  • Отбеливающая маска

Поможет справиться с проблемной кожей пучок измельченной и тщательно растертой зелени петрушки, смешанный с 1 ст. ложкой меда. Маска накладывается на лицо на 40 минут, потом смывается теплой водой. При регулярном использовании чудодейственного средства, результат наступит уже через 2 недели.

  • Отбеливающая настойка

Поразительный эффект дает отбеливающая настойка из петрушки, если в нее в таком же количестве добавить свежие листья одуванчика, залить на 12 часов небольшим количеством холодной воды и настойкой протирать лицо.

В домашних условиях готовят и используют маску от морщин. Предохранить кожу лица от преждевременного старения поможет тонизирующий отвар из столовой ложки измельченной петрушки, залитой 2 стаканами воды и кипяченной в течение 20 минут. Отваром протирается лицо, шея, руки. Для процедуры используют и кубики замороженного отвара.

Довольно часто проблемой для женщин всех возрастов становятся прыщи, угри, черные точки на лице. Чтобы избавиться от этой напасти следует сделать маску от прыщей. В ее состав входит 1 столовая ложка измельченного до состояния кашицы корня петрушки, 1 яичный белок и 10 капель чесночного сока. Все аккуратно перемешивается, наносится на 15 минут на проблемные области кожи и смывается холодной водой.

Петрушка для женских глаз

Нередко прекрасный внешний вид женщины может быть подпорчен усталыми глазами с отечными веками. В таком случае необходимо довериться природным косметическим средствам, лучшим из которых станет маска из петрушки для глаз.

Для процедуры необходимо измельчить листья петрушки в мелкую кашицу и заполнить ею два небольших мешочка из марли. Подержать мешочки 1 минуту в горячей воде, дать остыть и стечь жидкости. На 3-4 минуты примочку положить на глаза, после чего заменить ее тампонами, смоченными в холодной воде. Это средство снимет с глаз усталость, раздражение и красноту, а также станет освежающим бальзамом для век.

  • От темных кругов

Часто усталость, недосыпание, стресс и раздражение проявляются темными кругами под глазами. От синяков под глазами поможет маска, приготовленная из свежих листьев. Растение измельчить до появления сока. Ватные диски смочить в соке и приложить к векам на 15 минут. Отечность и усталость исчезнут.

  • От морщин вокруг глаз

Особое внимание уделяется и коже вокруг глаз. Это очень уязвимая и нежная зона, подверженная появлению морщин и складок. Поэтому уделять ей повышенной внимание следует даже в молодом возрасте. Для этого периодически следует наносить на кожу вокруг глаз маску из 10 граммов измельченной кашицы петрушки, смешанной с 20 граммами сливочного масла. Смесь нанести на 15 минут, потом удалить салфеткой и ополоснуть теплой водой.

Вместо дорогих масок и кремов

Косметические средства из привычного растения – петрушки способны посоревноваться по эффекту омоложения, питания, увлажнения и отбеливания кожи с самыми дорогими и модными средствами.

  • Из петрушки и сметаны

Практикой доказано, что лучше всякого питательного крема действует на сухую раздраженную кожу маска из петрушки и сметаны. В ее состав входит 1 столовая ложка измельченной зелени и 2 ложки сметаны. Маску нанести на очищенную кожу на 15 минут, и вымыть лицо теплой водой.

  • Из петрушки и огурца

Данная маска поможет надолго сохранить упругость и свежесть кожи. 1 столовая ложка измельченной мякоти огурца, смешанная со столовой ложкой зелени петрушки и 1 столовой ложкой йогурта. Смесь наносится на 15 минут, после чего смывается теплой водой.

  • Из петрушки и лимона

Веснушки и пигментные пятна исчезнут, если на них периодически наносить отвар из петрушки и лимона. В крепкий отвар зелени (30 грамм на 1 стакан воды) добавить сок половины лимона. Утром и вечером лицо необходимо протирать отваром.

  • Из петрушки и укропа

Из укропа и петрушки готовят удивительное средство, которое тонизирует и омолаживает увядающую кожу. Для этого по 30 граммов зелени растений измельчают, заливают стаканом кипяченой воды и настаивают 3 часа. Отваром протирают лицо и шею утром, а также делать примочку на 15 минут.

Естественно, сделать маску из петрушки не составляет большого труда. Но не следует забывать, что даже это безобидное растение может дать обратный эффект. Поэтому использовать их можно не чаще, чем 3 раза в неделю. Кроме того, не стоит особо увлекаться масками людям, страдающим аллергией, мочекаменной болезнью, болезнями мочевого пузыря, беременным и кормящим.

Ваша кожа устала, на ней появились пигментные пятна, мелкие морщинки и прочие изъяны? Не спешите покупать дорогостоящие препараты по уходу. Домашние маски для лица из петрушки помогут справиться с этими проблемами без особых затрат.

Польза петрушки для лица

Петрушка издавна славится своими уникальными свойствами. Используя проверенные временем народные рецепты можно добиться потрясающих результатов.

Правильно подобранная маска из петрушки поможет:

  1. Отбелить кожу лица, избавиться от веснушек и пигментации;
  2. Восстановить эпидермис, омолодить и снять раздражение;
  3. Устранить отёчность;
  4. Увлажнить и тонизировать излишне сухие покровы;
  5. Нормализовать работу сальных желез и подсушить жирную кожу.

Перечень полезного действия, которое оказывает обычная петрушка на кожу лица можно продолжать бесконечно. Важно лишь грамотно подобрать дополнительные компоненты в зависимости от проблемы и типа кожи, чтобы уход за лицом был полным и эффективным.

Полезный состав петрушки:

Но прежде чем приступить к практической части, стоит понять, полезна ли петрушка для лица? Весь секрет кроется в уникальном составе огородной зелени. В него входит:

  • Витамин А, который подтягивает эпидермис, предупреждает шелушение и увлажняет его;
  • Витамин С, способствующий разглаживанию морщин и питанию кожных покровов;
  • Рибофлавин, запускающий регенерацию на клеточном уровне;
  • Пектин, излечивающий воспаления, микротрещины и прочие изъяны;
  • Никотиновая кислота, способствующая улучшению кровообращения;
  • Фитонциды, повышающие тонус и упругость.

Многокомпонентный состав обычной петрушки позволяет использовать маски для сухой , увядающей, жирной , проблемной и даже нормальной кожи . Причём применять приготовленные своими руками составы, можно совершенно не опасаясь нанести коже вред.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  1. В любом случае маска обеспечит дополнительное питание, разгладит эпидермис и сделает его более ровным и светлым. Чтобы получить максимальный эффект от процедуры, обязательно нужно учитывать назначение маски и показания для её применения.
  2. Универсальные и безопасные маски из петрушки имеют некоторые противопоказания. Они совершенно не подходят людям, имеющим индивидуальную непереносимость к этому виду зелени.
  3. Потому перед первичным применением стоит провести кратковременный тест, смазав запястье капелькой приготовленного состава. Если через 10–15 минут на коже не появится покраснение, зуд или прочие признаки аллергии, то маску можно наносить на лицо.
  4. Кстати, в косметологии применяются абсолютно все части растения. В лучшие рецепты входит свежая или сухая зелень, стебли и корни петрушки. В домашних условиях можно готовить маски, отвары, лёд, настои и даже масло.
  5. При этом каждое средство имеет своё индивидуальное назначение, потому очень важно точно знать, как правильно приготовить петрушку. Для лица, например, очень полезно просто протирать его соком свежей зелени, а отвар оказывает успокаивающее действие на кожу, разглаживает её, лёд снимает раздражение, тонизирует и осветляет.

Как приготовить отвар из петрушки для лица?

Конечно, экстракт петрушки можно приобрести в ближайшем аптечном пункте, но куда полезнее будет самостоятельно приготовленный отвар или настой из петрушки. Для этого нужно взять 50 г зелени, порубить её на мелкие кусочки и залить 0.5 л холодной водой. Поставить на сильный огонь, вскипятить и варить на слабом огне ещё 5 минут. После убрать и настоять около получаса.

Остывший до комнатной температуры отвар следует процедить через марлю и использовать для протирания. Протирать лицо петрушкой можно 1–4 раза в день. Кстати, для приготовления отвара подходит как свежая, так и сухая петрушка. В последнем случае её нужно заливать не холодной водой, а кипятком, чтобы зелень отдала все свои полезные свойства.

Лёд из отвара и сока петрушки

Полученный отвар можно слить в формочки для льда, заморозить, а затем использовать кубики льда из петрушки утром и вечером. Лёд с петрушкой для лица может стать настоящим спасением. Он хорошо бодрит и тонизирует кожу, омолаживает её и отбеливает.

Ещё лучше использовать не отвар, а замороженный сок петрушки для лица. Для чего около 100 г зелени нужно перебрать, вымыть и измельчить при помощи блендера. Затем переложить жмых в мешочек из марли и хорошо отжать. Далее по желанию его можно заморозить либо использовать для протирания в свежем виде.

Масло из петрушки своими руками

При желании в домашних условиях можно приготовить масло из петрушки. Для этого нужно взять большой пучок зелени, удалить корешки и плохие участки, промыть в воде, обсушить и нарезать крупными кусочками.

  1. В небольшую сковороду налить немного оливкового масла.
  2. Разогреть его и выложить порезанную зелень.
  3. При постоянном помешивании потушить до размягчения петрушки.
  4. Убрать с плиты, дать хорошо остыть.
  5. Петрушку вместе с оливковым маслом измельчить блендером.
  6. Дать полученной массе отстояться около часа.
  7. Слить через марлю, хорошо отжав мезгу.

Готовое масло должно иметь характерный зелёный цвет и ярко выраженный петрушечный аромат. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней. Масло (1 каплю) можно добавлять в любой крем (10 г) и применять при проблемной коже лица.

Рецепты домашних масок для лица из петрушки

Считается, что лучше всего петрушка отбеливает лицо, однако на практике её применение не ограничивается лишь избавлением от веснушек и пигментных пятен. Многочисленные рецепты из петрушки для лица расскажут, какие ещё чудеса творит натуральная косметика.

Маска из петрушки от морщин

Результат: разглаживает, тонизирует увядающую кожу, устраняет мимические морщинки.

Ингредиенты:
  • 30 г свежей зелени;
  • 1 ст. кипячёной воды.

Петрушку порубить, залить остывшей водой, настаивать не менее 3–х часов. Полученный настой использовать для протирания кожи шеи и лица дважды в день. Если настоем пропитать кусок марли и приложить его к лицу, то получится омолаживающая и подтягивающая маска, держать которую следует 15 минут.

Отбеливающая маска с петрушкой

Результат: чаще всего используется петрушка для отбеливания лица.

Ингредиенты:
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
  • 1 ст. л. масла оливы .
Приготовление и способ нанесения:

Указанные компоненты смешать, намазать на кожу лица, выдержать порядка 10–15 минут.

Маска с петрушкой для сухой кожи лица

Результат: кожа становится упругой, получает достаточное питание и увлажнение, исчезает шелушение.

  • петрушечные листья;
  • 1 ст. л. жирной сметаны.
Приготовление и способ нанесения:

Петрушку измельчить, смешать со сметаной, нанести на личико. Спустя примерно 15 минут смыть тёплой водичкой. При желании в маску можно добавить тёртый огурец и укроп, а сметану заменить несладким натуральным йогуртом .

Маска с петрушкой от пигментных пятен

Результат: после регулярного применения (через 2–3 дня) уже через пару недель исчезают тёмные пятна.

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. петрушки;
  • 1 ст. л. мёда.
Приготовление и способ нанесения:

Мелко нарубленную зелень смешать с мёдом и выдержать на лице около 40 минут, смыть водицей комнатной температуры.

Видео-рецепт: Летняя освежающая маска для лица с петрушкой

Маска с петрушкой от прыщей

Результат: маска помогает избавиться от чёрных точек, снять воспаление, предупредить возникновение новых прыщей.

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. измельчённого в кашку корня петрушки;
  • 1 белок;
  • 1 зубчик чеснока .
Приготовление и способ нанесения:

Несколько корешков петрушки и чеснок прокрутить на мясорубке, смешать с белком. Аккуратно нанести на проблемные участки, смыть через 15 минут холодной водой.

Маска с петрушкой и сметаной

Результат: заменяет любой магазинный питательный крем, смягчает сухую кожу, устраняет её раздражение.

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. зелени.
Приготовление и способ нанесения:

Смешать означенные компоненты и нанести тонким слоем на предварительно очищенную кожу. Через 15 минуток смыть тёплой водицей.

Маска с петрушкой и лимоном

Результат: отлично отбеливает лицо, снижает пигментацию кожи.

Ингредиенты:
  • 30 г зелени;
  • 1 ст. воды;
  • 1/3 лимона.
Приготовление и способ нанесения:

Из петрушки и воды приготовить отвар, охладить и добавить в него сок, выжатый из половины лимона. Протирать кожу после пробуждения и на ночь.

Маска с петрушкой и мёдом

Результат: оздоравливает, бодрит и омолаживает увядающую кожу.

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. жидкого мёда;
  • 1 ст. л. листьев петрушки.
Приготовление и способ нанесения:

Петрушку мелко порубить, смешать с мёдом, нанести на кожу лица. Смыть тёплой водой минут через 15–20.

Видео-рецепт: Питательная маска для кожи вокруг глаз на основе петрушки

Петрушка для лица: отзывы о применении

Гульназ, 25 лет

Каждый год по весне просто протираю лицо ледяными кубиками из сока петрушки. Веснушки пропадают уже через 2 недели.

Розалия, 30 лет

Благодаря маскам из петрушки моя кожа стала гладкой, чистой и сияющей. Отличная альтернатива любым магазинным кремам.

Алена, 39 лет

О чудодейственных средствах петрушки знала давно, но маски делать решила впервые. Результат превзошёл все ожидания.

«Автор статьи: Вероника Белова»: Окончила с отличием академию индустрии красоты «ЛОКОН». Мать прекрасного ребенка. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, маски(в том числе готовлю своими руками), методики, которые могут сделать нас красивыми и здоровыми.

Здравствуйте, любимые. Уже совсем скоро теплые деньки, пора свежих овощей, фруктов, ягод, свежей зелени. Свежая зелень содержит очень много витаминов и полезна не только для здоровья, но и для красоты. Свежая, ароматная, зеленая петрушка, подарит красоту коже. Очень люблю зелень и свежие салатики, наверное как и многие из вас. Сегодня я хочу поговорить о то, чем полезна петрушка для кожи лица. Петрушку можно употреблять не только в салатах, но и в качестве масок для лица. Добавляя к зелени петрушки различные полезные ингредиенты, эффективность от масок будет в разы выше. Также, для лица можно применять отвар из зелени петрушки, готовить лед, который прекрасно подходит для протирания лица. Такая процедура сужает поры, укрепляет сосуды, дарит коже естественный румянец. Протирать кубиком льда можно лицо, шею и зону декольте.

Петрушка для лица Польза

Содержит петрушка огромное количество полезных веществ. В петрушке содержится витамин Е, С, К, А, РР, витамины группы В, а также, цинк, фтор, йод, марганец, железо, хлор, серу, калий, кальций, магний и пр.

  • Наличие витамина А, в зелени петрушки делает кожу гладкой, тонизирует, защищает, предотвращает сухость, шелушение.
  • Отвар приготовленный из зелени петрушки помогает избавиться от угрей.
  • Витамин С, помогает в борьбе с мелкими морщинками на лице.
  • Витамин В1, защищает кожу от воспаления.
  • Никотиновая кислота помогает улучшить кровообращение в клетках кожи, тем самым, улучшается питание клеток кислородом.
  • Микроэлементы прекрасно питают и очищают кожу.
  • Витамин В2, способствует обновлению клеток кожи.

Обладают маски из петрушки омолаживающим, очищающим эффектом, делают кожу гладкой, молодой, свежей, увлажненной.

Показания к применению масок из петрушки. Противопоказания.

Универсальная и полезная зелень петрушки полезна для любого типа кожи. Особенно полезны маски из петрушки при морщинках на лице, мешках и темных кругах под глазами. При регулярном применении подарят коже молодость и сияние.

  1. Маски из петрушки помогают восстановить уставшую кожу.
  2. Очень полезны маски из петрушки при жирной коже, так как они помогают нормализовать работу сальных желез.
  3. Полезны маски из петрушки для сухой кожи лица.
  4. А также, петрушку применяют для осветления кожи, при пигментации, при сером цвете лица.
  5. Прекрасное действие петрушка оказывает на увядающую кожу.

Теперь, что касается противопоказаний масок из петрушки для лица.

Противопоказаны маски из петрушки при аллергии на петрушку, при индивидуальной непереносимости. А также, перед применением масок, прежде чем нанести маску на лицо тестируйте ее на запястье, таким образом, вы выясните, нет ли у вас аллергии на компоненты маски.

Отвар петрушки для лица

Петрушку для лица можно использовать не только для масок, но и в качестве отвара для лица. Наличие природных витаминов, микроэлементов, делает отвар петрушки очень полезным для нашей кожи. Из отвара петрушки можно приготовить лед, которым вы можете каждый день протирать лицо.

Самый простой рецепт, взять 50 грамм зелени петрушки и залить ее 500 мл. воды, поставить на огонь и кипятить около 5 минут, отставить настаивать, минут 30. Затем процеживаем отвар петрушки через марлю и переливаем в стеклянную баночку. Данный отвар вы можете заморозить в формочках для льда.

Отвар петрушки помогает снять воспаления, покраснения, отеки на лице, отвар петрушки позволяет осветлить кожу лица.

Отваром петрушки можно протирать лицо несколько раз в день. Отвар прекрасно освежает, тонизирует кожу, придает лицу более ровный цвет.

Эффективна петрушка и в уходе за зрелой кожей, так как делает кожу более упругой и более ровной. В отваре петрушки смачивают марлю и прикладывают ее к лицу на 10 минут.

Лед из петрушки для лица

Из отвара петрушки готовят лед, который используют для протирания лица. Кроме отвара, можно замораживать сок петрушки. Лед освежает и прекрасно тонизирует кожу лица, а также, омолаживает, отбеливает и способствует осветлению пигментных пятен и веснушек.

Косметический лед из петрушки полезен для любого типа кожи: для жирной кожи, сухой, комбинированной. Особенно полезен лед для увядающей и зрелой кожи.

Для приготовления отвара возьмите пучок петрушки, примерно грамм 50, измельчите и залейте 500 мл. воды, кипятите на медленном огне 5-7 минут. Дайте настояться отвару, процедите и перелейте в формочки для льда.

Особой популярностью пользуется лед из сока петрушки. Сок из петрушки можно сделать с помощью соковыжималки. А можно измельчить мелко петрушку в блендере и отжать из нее сок. Заморозить сок в формочках для льда. Такой замороженный сок или отвар петрушки подойдет для утреннего очищения лица.

Протирать лицо кубиками льда следует очень осторожно, скользящими движениями по массажным линиям. Больше 2 секунд не задерживайтесь на одном участке кожи.

Противопоказано протирать кожу кубиками льда из сока или отвара петрушки при куперозе, при воспаленных участках на коже, при наличии ранок на лице. А также, если вы обладательница смуглого оттенка кожи, то лед из петрушки вам не подойдет.

Петрушка для кожи вокруг глаз от отеков, синяков и «мешков»

А при отеках век, листья петрушки мелко режут и прикладывают к векам на 10 минут. После чего смывают прохладной водой.

При отечности и покраснении век готовят отвар из петрушки, как готовить отвар, читайте выше в статье, процеживают отвар. Отвар должен быть комнатной температуры. Пропитывают ватные диски отваром петрушки и прикладывают к векам на 10 минут.

При мешках под глазами делают маску для век из сметаны и зелени петрушки. Листья петрушки нужно вымыть, порубить очень мелко, смешать в пропорции 1:1 со сметаной. Накладываем на 20 минут, смываем прохладной водой.

Маска из петрушки для лица

Маски из петрушки полезны для любого типа кожи. Дополняя маску из петрушки различными ингредиентами мы увеличиваем эффективность маски в разы. Ингредиенты для масок, такие как мед, сметана, яйца и пр. должны быть деревенские, мед желательно приобретать у пасечников.

Петрушку можно вырастить на своем огороде, можно купить на рынке. Как правило, петрушка очень популярная зелень, используют ее чаще всего для салатов, ну а мы будем из этой зелени готовить маски для лица.

Петрушку для маски можно измельчить с помощью блендера, а можно измельчить ножом. Самое важное, измельчить петрушку для маски, так как нам понадобится измельченная зелень.

Маска для сухой кожи из петрушки. Для приготовления маски нужно слегка в взбить один яичный желток и соединить с мелко нарубленной зелень петрушки, петрушки нужно взять одну столовую ложку. Смешать ингредиенты с ложкой оливкового масла и нанести на очищенное лицо.

Еще один вариант маски из петрушки. Смешиваем ложку сметаны со столовой ложкой измельченной петрушки. Наносим на очищенное лицо минут на 20, смываем водой.

Маска для жирной кожи из петрушки. Для жирной кожи измельченную зелень петрушки нужно смешать с нежирным йогуртом или кефиром (йогурт и кефир берите без добавок). Смешиваем в пропорции 1:1 и наносим маску на очищенное лицо.

Маска для увядающей кожи из петрушки. Для приготовления маски смешиваем столовую ложку измельченной зелени петрушки с чайной ложкой натурального меда. Все хорошо перемешиваем и наносим на очищенное лицо на 15-20 минут. После чего смываем водой.

Маска для век из петрушки. При отеках век корень петрушки тщательно вымыть, почистить, измельчить, кашицу нанести на веки, а через минут 15 смыть теплой водой.

Еще один вариант маски. Свежую зелень петрушки измельчаем в кашицу и на 15 минут прикладываем к векам, затем смываем.

Сок петрушки при угревой сыпи. При угревой сыпи петрушку измельчаем, отжимаем сок и протираем лицо соком петрушки. Протираем ватным диском несколько раз в день. Сок петрушки может храниться в холодильнике не более суток.

Петрушка является чрезвычайно полезным травянистым растением, которое по содержанию такого важного для организма витамина С в несколько раз превосходит многие овощи и даже фрукты. В петрушке каротина ровно столько, сколько в огородной моркови. А всего в одном стакане побегов содержится чуть больше двух суточных норм провитамина А и витамина С. К тому же это пряное овощное растение содержит соли магния и калия, фолиевую кислоту, ферментативные вещества, а также витамины В1 и В2. В этом растении находится золотой запас витаминов!

Использование в домашней косметологии

Достаточно широкое применение обыкновенная петрушка нашла в косметологии. Одно из наиболее популярных и доступных средств для лица, которое может быть приготовлено в домашних условиях — косметический лед из этого растения. Благодаря содержанию многих полезных веществ, такой лед отлично освежает кожу, предотвращает появление признаков преждевременного старения, тонизирует, способствует отбеливанию пигментных пятен и осветлению веснушек. Для приготовления льда для лица может использоваться абсолютно все пряное растение — как листья, так и корень. Однако зелень используется чаще. Косметический лед подходит для разных типов кожи.

Правила использования

При использовании ледяных кубиков необходимо соблюдать определенную схему движения по лицу:

  • Начинать лучше от середины подбородка и двигаться к ушным мочкам.
  • Далее следует двигаться от краешков губ к ушам.
  • После – от носа и до висков, от центральной части лба до височной части.
  • В конце — в стороны к корням волос.

Нужно помнить, что кожу нельзя переохлаждать. Для этого кубики льда не рекомендуется дольше 2 секунд держать на одном месте, а лучше всего постоянно перемещать лед по лицу, не делая остановок вообще.

Предостережение!

При куперозе (расширенных сосудах) на отдельных участках лица, совершенно противопоказаны любые холодовые процедуры. Также стоит воздержаться от манипуляций со льдом, если на лице есть повреждения кожного покрова, воспаления. Исключение, конечно, есть – прыщи, в этом случае использование льда принесет несомненную пользу.

Зеленая косметика, что называется с грядки, несет в себе энергию и целесообразность природы. Отвар, настой, лед из петрушки для лица органично сочетает более десятка минералов, 6 групп витаминов, ценные аминокислоты, биологически активные и отбеливающие вещества. По содержанию только аскорбиновой кислоты и каротина скромная зеленушка превосходит лимон и морковь. А ведь это мощнейшие антиоксиданты, оберегающие организм от болезней и старения. Такой потенциал просто грех не использовать для сохранения молодости и красоты кожи!

Мал золотник, да дорог

Глядя на грядку с зелеными кудряшками петрушки, диву даешься, сколь щедрой оказалась природа к простому огородному жителю. Растение-целитель испокон веков использовали для борьбы с различными недугами.

  • С его помощью восстанавливают и укрепляют зрение.
  • Употребление зелени нормализует пищеварение, метаболические процессы в организме.
  • Настой из листьев, корней очищает и регулирует работу почек.
  • Сок полезен при заболеваниях сердца и сосудов.

Наружное применение зеленной культуры не менее эффективное. Отвар из петрушки женщины используют для очищения лица, измельченную зелень – для масок, лед – для проведения освежающих и омолаживающих процедур. Благотворное воздействие на кожу обусловлено витаминно-минеральным составом растения.

  1. Петрушка содержит «ударный» антиоксидантный комплекс – А + С + Е. Именно эти витамины противостоят свободным радикалам, провоцирующим окислительные процессы в организме, старение и разрушение клеток, их перерождение, вплоть до появления новообразований.
  2. Витамин А участвует в синтезе гиалуроновой кислоты. Это вещество заполняет межклеточное пространство, влияет на состояние основных белков эпидермиса – коллагена и эластина. В косметологии гиалуроновую кислоту используют, чтобы поддержать водный баланс и эластичную структуру кожи.
  3. Витамин С не только препятствует окислительным процессам, но выполняет защитную функцию. Аскорбиновая кислота убирает воспалительные процессы на коже, заживляет микротрещины, удерживает влагу, чем повышает упругость эпителия, защищает от вредного воздействия солнечного ультрафиолета. Кислотный химический состав витамина способствует осветлению кожи, выравниванию ее цвета.
  4. Здоровый вид коже придает витамин В₂. Отвар, лед из петрушки для лица, благодаря наличию в составе рибофлавина, способствует регенерации (обновлению) клеток эпидермиса. Как следствие, регулярные процедуры устраняют шелушение, заживляют трещины, придают коже ровный тон.
  5. Витамин РР (никотиновая кислота) усиливает приток и циркуляцию крови, тем самым улучшает питание кожи изнутри.

Рецепты молодильных криокубиков

Отвар из петрушки полезно использовать в свежем виде для очищения, освежения лица, но если сделать из него лед, получится прекрасное тонизирующее средство впрок. Чтобы получилась действительно целебная жидкость, нужно использовать свежее натуральное сырье. Лучше всего подойдет зелень, набранная в огороде или купленная на рынке у бабушек. Магазинная петрушка тоже может быть вполне ничего, но нет гарантии, что производитель при выращивании не использовал в избытке химию.
Для получения стакана крепкого настоя понадобится хороший пучок петрушки – по весу это 70–100 г. Листва у нее достаточно жесткая, с глянцевым отливом, поэтому чтобы ускорить отдачу питательных веществ, перед приготовлением зелень рекомендуют измельчить до появления сока. Предлагаем несколько рецептов приготовления косметических ледяных кубиков из этой витаминной травы.

Совет! Воздержитесь от приготовления кубиков льда с петрушкой в зимнее время – это не всегда полезно для лица. К тому же, тепличную зелень обрабатывают не только на грядке, но и на прилавке. Недобросовестные продавцы опрыскивают увядшую продукцию специальными препаратами, после чего она выглядит, как свежая. Чего не скажешь о внутреннем содержании продукта.

Из травяного настоя

Самый простой вариант – заморозить чистый, без каких-либо добавок настой петрушки. Свежую зелень предварительно нужно тщательно вымыть в нескольких водах, затем мелко порубить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную кашицу заливают кипятком из расчета 200–250 г воды на 100 г растительного сырья. Раствор настаивают 20–30 минут (до остывания), после чего разливают в формованную емкость для льда.

Протирание лица таким льдом по утрам освежает, подтягивает и слегка отбеливает кожу, делает ее упругой, хорошо увлажненной.

Из сока петрушки

Косметический лед иногда готовят из сока петрушки – для лица это не менее полезно. Чтобы получить 200 г сока понадобиться несколько крупных пучков растения вместе с черешками. Зелень пропускают через соковыжималку, лучше шнековую. Второй вариант – измельчают до состояния кашицы, затем протирают через мелкое сито или отжимают через несколько слоев марли. Ничего страшное, если в сок попадут пюрированные частички.

Концентрированное средство особенно действенно, если кожу нужно отбелить, убрать пигментные пятна, покраснения. Кубики из чистого сока хорошо стягивают поры и подсушивают жирную кожу. Чтобы получить витаминные криокубики для легкого очищения, насыщения кожи влагой, витаминами, микроэлементами, сок разводят чистой минеральной водой – в равных пропорциях или 1:2.

Совет! Чтобы усилить отбеливающий эффект кубиков льда, петрушку рекомендуют сочетать с листьями одуванчика. Их берут поровну, отжимают сок или готовят настой. Для настоя листья измельчают и заливают кипятком, так чтобы покрылась зелень. После остывания удаляют жмых и разливают по формочкам.

С оливковым маслом

Для чувствительной или сухой кожи приготовьте лед из петрушки для лица с добавлением оливкового масла.

В стакан теплого настоя, приготовленного так, как описано в первом рецепте, добавьте чайную ложку оливкового масла, хорошенько размешайте. Масло не растворится в воде, а его микроскопические капельки распределятся в замерзшей жидкости. По мере таяния льда от соприкосновения с теплой кожей, масло будет смягчать, питать ее.

Правила пользования косметическим льдом

Пользуясь кубиками льда с петрушкой для ухода за лицом, не забывайте о правилах предосторожности.

  • Не злоупотребляйте холодовой процедурой, чтобы не застудить лицевой нерв, не спровоцировать воспалительные процессы. Рекомендуемая продолжительность процедуры – 5 минут.
  • Откажитесь от криокубиков во время простуды, если болеете хроническим гайморитом или ринитом.
  • Летом протирайте лицо по утрам, зимой – только вечером, чтобы не выходить после косметической процедуры на холод.

Возьмите за правило, регулярно массажировать лицо льдом из петрушки и результат не заставит себя долго ждать. Уникальное растение сделает кожу свежей, мягкой, разгладит мелкие морщины, уберет отечность.

Приготовление кубиков из петрушки:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Как заморозить травы, чтобы они оставались свежими

В любое воскресенье вы увидите, как я трясу кулаком в проходе с овощами и кричу Богине петрушки: Почему свежие травы так часто приходят в огромных пучках ?! Нужна столовая ложка свежей петрушки? Очень жаль. Вы застряли, покупая огромный букет, который безвременно погибнет в вашем холодильнике. Затем смерть вашей петрушки заставляет вас противостоять собственной смертности, и вы внезапно погружаетесь во тьму.

Но есть решение: как только вы научитесь замораживать травы, вы уменьшите количество пищевых отходов — и у вас всегда будут под рукой травы, улучшающие вкус, непроницаемые для песков времени.

В Интернете можно найти множество советов о том, как заморозить травы: от их измельчения и запечатывания в пакеты с застежкой-молнией до бланширования в кипящей воде с последующим замораживанием в лотках для кубиков льда. К счастью, наши друзья из Serious Eats протестировали наиболее распространенные методы замораживания трав и придумали простой метод, который сохраняет их вкус и предотвращает образование кристаллов льда и ожогов в морозильной камере.

Просто помните: независимо от того, насколько умело вы их замораживаете, они все равно будут немного мягкими, поэтому они идеально подходят для добавления аромата в соусы, супы, маринады или тушеные блюда, но вы не хотите использовать размороженные травы в салат или как гарнир.

Вот как заморозить травы в масле:

Зеленые кубики льда — ваше секретное оружие для лучшего и быстрого приготовления пищи в будние дни!

Фотография Shutterstock

1. Удалите толстые стебли трав.

У большинства трав есть жесткие стебли, которые вы определенно не захотите измельчать и замораживать. Поэтому не забудьте срывать листья со стеблей, прежде чем нарезать их (петрушка — исключение — не стесняйтесь добавлять нежные, тонкие стебли петрушки, расположенные ближе всего к листьям).

2. Мелко нарезать травы

Измельчение трав превращает их в грубую, почти пасту, которую удобнее использовать в замороженном виде.Для небольшого количества трав просто используйте нож. Если у вас много трав, вы можете бросить их в кухонный комбайн и измельчить. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом или оливкового масла — масло поможет сохранить аромат трав, когда они замерзнут, а также замороженное масло тает быстрее, чем обычная вода.

3. Положите травы в лоток для кубиков льда или в пакет для заморозки с застежкой-молнией

Сделайте выбор: вы можете заморозить травы в лотке для кубиков льда или хранить их в плоском пакете для морозильной камеры, создавая тонкую пленку. «кирпичик» трав, из которого вы можете ломать секции, когда захотите.

  • Для метода в лотке для кубиков льда, порционируйте ложки измельченных трав. и вдавите их в лотки, покрыв каждый «кубик» тонкой слой масла, если вы еще не добавляли масло к травам в кухонном комбайне. Когда кубики застынут, переложите их в пакет для заморозки для длительного хранения.
  • Для метода пакетов для замораживания: поместите большую партию мелко нарезанного травы в морозильном пакете с застежкой-молнией, добавив 2 столовые ложки масла, если вы еще не добавили их в кухонный комбайн.Закройте пакет почти полностью и прижмите травы ровным плоским слоем, не забывая удалять излишки воздуха.

4. Используйте ваши замороженные травы

Если вы последуете этому методу и заморозите лишние травы, в течение нескольких недель вы сможете похвастаться обширной библиотекой трав в морозильной камере, которые только и ждут, чтобы их добавили в супы, соусы и т. Д. рагу — даже макароны. Но мой самый любимый способ использовать все эти травы? Чтобы приготовить кремообразную заправку «Зеленая богиня» для зерновой миски с овощами:

Как сохранить свежие травы

Свежие травы — прекрасное дополнение к супам и соусам, но не всегда они есть под рукой.И я не знаю, как вы, но я часто покупаю травы из лучших побуждений, а потом не всегда могу их использовать. Вот список трав, которые каждый должен иметь дома.

Я поделюсь супер простым способом сохранить травы для дальнейшего использования, будь то на следующей неделе или в следующем месяце!

Полезные свойства петрушки

Это может работать с любыми травами, которые вам нравятся, но здесь я хочу выделить петрушку. Петрушку часто упускают из виду, но она имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Повышение иммунной функции
  • Борьба с воспалением
  • Защита кровеносных сосудов из-за наличия фолиевой кислоты

Он также подходит для ШИРОКОГО разнообразия кухонь.Все, от чечевичного супа до куриной лапши, можно украсить свежей петрушкой!

Все, что вам понадобится:
  • Травы на ваш выбор
  • Кипяток
  • Поднос для кубиков льда

Вот и все!

Как заморозить свежую петрушку

Просто вымойте травы. Порезать зелень до желаемого размера. Заполните каждую емкость для кубиков льда примерно на ¾. Добавьте кипяток (кипящая вода «бланширует» травы и помогает им сохранить свой ярко-зеленый цвет).Заморозить. Когда кубики заморозятся, вытащите их и поместите в контейнер или пакет для морозильной камеры.

НАКОНЕЧНИК

Если вы измеряете свои травы после того, как они нарезаны и кладете их в лоток, вы будете точно знать размеры предварительно приготовленных порций, когда собираетесь использовать их для приготовления. У меня в норме умещается около 2 ст. упакован там.

Что делать с испорченными травами

Это также отлично подходит для трав, которые могут выглядеть на день или два позже своего расцвета! Помещая их в воду, они оживляются, а замораживание сохраняет их месяцами.

Как консервировать травы

Сезонандтимьян

Ингредиенты

  • 1-2 стакана плоской петрушки или любых других трав
  • вода

Инструкции

  • Очистите и нарежьте зелень до желаемого размера.

  • Плотно сложите травы в лоток для кубиков льда примерно на.

  • Залейте горячей водой и поместите в морозильную камеру.

  • После замораживания достаньте из лотка и поместите в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере до использования.

4 способа заморозить свежие травы

Использование свежих трав прямо из сада — летнее удовольствие, которое сможет оценить даже самый небрежный повар. К сожалению, как и само лето, все это слишком скоротечно. После сбора их срок годности можно немного продлить, но свежие травы определенно нужны «сейчас». Сушка трав, вероятно, является наиболее известным методом сохранения излишков летних трав и может быть самым простым способом сделать так, чтобы «твердые» травы, такие как орегано, залив или розмарин, оставались последними.Однако сушка не всегда сохраняет аромат так, как нам хотелось бы, а для трав с более высоким содержанием влаги, таких как мята, петрушка или чеснок, обезвоживание может быть неэффективным вариантом для сохранения.

Замораживание трав происходит быстро, легко и сохраняет большую часть вкуса, запаха и питательных веществ, содержащихся в свежих травах. Хотя они не всегда красивы и могут не выдержать проверки при использовании в салатах или в качестве гарнира, замороженные травы сохранят большую часть вкуса свежесобранных трав для использования в течение долгого времени после окончания вегетационного периода.

Наслаждайтесь излишками в саду зелени? Попробуйте эти четыре стратегии замораживания свежих трав:

Многие травы можно просто заморозить на стебле и хранить в герметичном контейнере. Оставленные на стебле более выносливые травы, такие как розмарин, укроп, тимьян, залив или шалфей, можно выложить одним слоем на противень или тарелку и поместить в морозильную камеру. После замораживания переложите в любой герметичный контейнер для хранения в морозильной камере без комков. Чтобы использовать, просто удаляйте травы по веточке за раз.Некоторые травы, например, чеснок, можно нарезать и заморозить без потери вкуса.

Для длительного хранения нежные травы, такие как мята, петрушка и кинза, можно вынуть из стеблей и заморозить в кубиках льда. Упакуйте лотки для кубиков льда с измельченными или цельнолистными травами, залейте водой и поместите в морозильную камеру. После замораживания кубики можно переложить в пакет Ziploc или другой герметичный контейнер для удобного одноразового доступа.

Базилик лучше всего замораживается при первой переработке в соус песто, но эта практика также хорошо работает с другими травами, такими как орегано или тимьян, которые можно использовать в супах, соусах или других блюдах, где приветствуется масло.Удалите стебли и смешайте около чашки свежих трав с 1/4 стакана оливкового масла в кухонном комбайне. Перемешайте, затем переложите в лотки для кубиков льда. После замораживания переместите кубики в герметичный контейнер для длительного хранения. Чтобы сохранить целые листья, листья можно удалить со стеблей, поместить в лотки для кубиков льда и затем покрыть маслом для замораживания.

Плосколистные травы, такие как итальянская петрушка или шалфей, можно прессовать и скатывать для компактного хранения.Удалите стебли и неплотно набейте листьями пакет Ziploc. Плотно прижмите листья к дну пакета, закройте пакет и оберните его вокруг собранных трав. Закрепите резинкой или шпагатом и поместите в морозильную камеру. Свернутые травы затем можно нарезать ломтиками для использования в рецептах.

Как заморозить травы (+ способы их использования!)

Сегодня вторая неделя серии AK Back to Basics! Вы пропустили прошлую неделю? Посмотрите, как нарезать арбуз (3 разных способа!)

Эта кухонная поделка идеально подходит для лета.Если у вас в саду растут свежие травы или вы постоянно запасаетесь ими в магазине, отложите их, чтобы заморозить на эту осень и зиму!

В этом посте «Назад к основам» я расскажу вам пошаговые инструкции для , как заморозить травы и легко использовать их в ваших любимых рецептах в течение всего года.

Подпишитесь на серию AK Back to Basics

В этой БЕСПЛАТНОЙ серии мы расскажем вам о новом учебнике по кухне или о кулинарных хитростях, которые помогут вам обрести уверенность на кухне.Каждое воскресенье утром мы будем выпускать новый пост «Назад к основам», чтобы начать вашу неделю.

Обязательно присоединяйтесь к списку AK VIP, чтобы получать каждое новое сообщение, как только оно выходит. Подпишитесь на Ambitious Kitchen в Instagram, чтобы увидеть больше забавных видео и руководств по теме каждой недели.

У вас есть проблема с приготовлением пищи, в которой вы всегда хотели помочь? Оставьте комментарий внизу этого поста, и мы добавим его в наш список!

Зачем замораживать зелень?

Это может показаться ненужным, но если вы попробуете, заморозка свежих трав кардинально изменит правила игры.

  • Экономьте деньги. Вы можете сэкономить на травах, которые могут быть не в сезон — просто купите тонну в сезон и заморозьте на потом!
  • Избегайте пищевых отходов. Вы сократите количество пищевых отходов, если купите слишком большой пучок трав.
  • Ускорьте время подготовки. Готовите рецепт, требующий свежих трав? Просто добавьте один из этих кубиков замороженных трав, готовьте и наслаждайтесь!

Что вам понадобится

Для этого руководства по замораживанию трав требуется всего несколько инструментов и ингредиентов:

Как заморозить травы: пошаговое руководство

Давайте приступим! У меня есть около 7 супер простых шагов по замораживанию свежей зелени, а также восхитительные способы их использования.

Шаг 1: Вымойте все свежие травы и промокните их полотенцем.

Шаг 2: нарежьте травы до размера, который вы хотите использовать, когда будете готовить их позже.

Шаг 3: Добавьте измельченные травы в отдельные секции силиконового поддона для кубиков льда примерно на его заполнения.

Зачем нужен силиконовый поддон для льда? Использование силиконового поддона для льда, а не пластикового, значительно упрощает извлечение кубиков травяного масла из поддона, не трескаясь и не ломаясь.Кроме того, его намного проще очистить для использования в будущем!

Шаг 4: Налейте оливковое масло или масло авокадо в каждую часть поддона для кубиков льда. Будьте осторожны, чтобы не переполнить. Осторожно придавите травы, чтобы масло полностью покрыло их.

Могу ли я использовать воду вместо масла? Конечно! Если вы хотите использовать эти травы в качестве гарнира или в холодных рецептах, таких как коктейли или салаты, вместо их приготовления, не стесняйтесь замораживать травы в воде.

Шаг 5: Заморозьте всю емкость для кубиков льда не менее чем на 3 часа, пока не сформируются кубики льда.

Шаг 6: Затем переложите кубики льда с травами в многоразовый, удобный для замораживания пакет.

Шаг 7: Когда будете готовы к использованию, поместите один из кубиков льда с травами в нагретую сковороду и приготовьте рецепт, как обычно, после добавления масла и свежих трав.

Как вариант, вы можете дать кубику масла травы оттаять и использовать его в заправках и маринадах!

Если на этом этапе вы заморозили травы в воде: , вам нужно просто разморозить кубик замороженных трав и использовать травы, как указано в рецепте для охлаждения.

Как использовать кубики замороженных трав

Поскольку мы замораживаем эти травы в масле, кубики идеально подходят для приготовления ваших любимых блюд и добавляют чудесный аромат. Добавьте 1-2 кубика в кастрюлю или сковороду, чтобы получилось:

Дополнительное руководство: замораживание песто

Правильно, этот простой способ заморозки свежих трав не хуже песто! Если вы приготовили домашний песто (например, мой знаменитый песто с кинзой и фисташками) и хотите заморозить его на потом, просто используйте описанный выше метод и перемешайте кубик песто с горячими макаронами с рисом или чем-нибудь еще, что душе угодно.

Надеюсь, вам понравился этот простой урок о том, как заморозить травы! Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий, чтобы сообщить, как вам понравилось. И не забудьте присоединиться к списку AK VIP, чтобы получать все наши «Назад к основам» прямо на свой почтовый ящик!

Время на подготовку 3 часа 20 минут

Общее время 3 часа 20 минут

Узнайте, как заморозить травы на потом и использовать их в своих любимых рецептах! С помощью этого пошагового руководства вы сможете избежать лишних пищевых отходов, легко заморозив свежие травы в лотке для кубиков льда.Идеально подходит для придания вкуса пасте, курице, блюдам на сковороде и многому другому.

  • 1 небольшой пучок каждого: кинза, базилик, петрушка, чеснок, розмарин и тимьян
  • Оливковое масло для заполнения формы для кубиков льда
  1. Вымойте все свежие травы и промокните их полотенцем.

  2. Нарежьте травы до размера, который вы хотите использовать, когда будете готовить их позже.

  3. Добавьте измельченные травы в отдельные секции силиконового поддона для кубиков льда примерно на его заполнения.

  4. Налейте оливковое масло или масло авокадо в каждую часть поддона для кубиков льда. Будьте осторожны, чтобы не переполнить. Осторожно придавите травы, чтобы масло полностью покрыло их.

  5. Заморозьте всю емкость для кубиков льда как минимум на 3 часа, пока не сформируются кубики льда.Затем переложите кубики льда с травами в многоразовый пакет, который можно использовать в морозильной камере.

  6. Когда будете готовы к использованию, поместите один из кубиков льда с травами в нагретую сковороду и приготовьте рецепт, как обычно, после добавления масла и свежих трав.

Учебник: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eats

Как заморозить травы Рецепт

Чтобы заморозить травы, все, что вам нужно, это ваши любимые ароматические вещества из сада или остальная часть той пучка кинзы, которую вы купили на прошлой неделе, немного прекрасного оливкового масла и лоток для кубиков льда, чтобы сохранить это травянистость на другой день.Вы больше никогда не будете подбрасывать идеально хорошие травы.

По материалам Амелии Фрир | Повар. Питай. Светиться. | Harper Wave, 2016 Сьюзан Белл

Знать, как заморозить это изобилие трав в саду (или поездка в продуктовый магазин на прошлых выходных), немного похоже на способность вызвать заклинание. Просто выложите травы в поддон для кубиков льда и залейте их маслом. Вот и все. В отличие от сушеных трав, замороженные травы сохраняют яркость вкуса и цвета. Спустя несколько недель или месяцев, когда вы будете готовы придать чему-нибудь изюминку летних трав — супам, тушеным блюдам, гарнирам, рыбе, омлетам, приготовленным овощам и т. Д. — просто возьмите кубик и осторожно нагрейте его на сковороде. –Renee Schettler

Стоп-кадр

Как заморозить травы

Чтобы заморозить травы, все, что вам нужно, это ваши любимые ароматические вещества из сада или остальная часть той пучка кинзы, которую вы купили на прошлой неделе, маленькое прекрасное оливковое масло, и лоток для кубиков льда, чтобы сохранить травянистость еще на один день. Вы больше никогда не будете подбрасывать идеально хорошие травы.

Амелия Фрир

Подготовка 5 минут

Охлаждение 6 часов

Всего 6 часов 5 минут

  • Храните травы целиком или крупно порубите, решать вам.Поместите небольшое количество одной травы или смеси трав в каждое углубление в лотке для кубиков льда.
  • Налейте достаточно оливкового масла (или растопленного кокосового масла, топленого масла или сливочного масла) в каждое углубление, чтобы почти заполнить его. Поместите в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Когда масло застынет, выньте кубики из лотков, поместите их в закрывающийся пластиковый пакет, промаркируйте каждый пакет с помощью маркера Sharpie и бросьте пакет в морозильную камеру на срок до нескольких месяцев. Вытаскивайте кубик или два всякий раз, когда требуется немного масла и свежие травы, будь то соусы, супы, тушеные блюда, тушеные блюда, соусы для сковороды или даже яйца.И если все, что вам нужно, — это немного зеленого добра, а не целый куб, просто возьмите нож и отрежьте ровно столько, сколько вам нужно.

Вариант заморозки ароматических веществ
Цедра цитрусовых, тертый имбирь и свежий перец чили также очень хорошо работают при консервировании этим методом, так что проявите изобретательность и составьте несколько интересных смесей. Только не забудьте маркировать пакеты.
Как заморозить травы и ароматические вещества в воде вариант
Следуйте рецепту выше, используя холодную воду вместо масла.Добавьте полученные кубики льда в коктейли, соду или воду.

Порция: 1 кубКалорийность: 248 ккал (12%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Натрий: 1 мг Калий: 1 мг (4% волокон: 1 мг) ) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 17 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 1 мг Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 13 июля 2018 г. Рецепт © 2016 Susan Bell Amelia Freer. Фото © Сьюзан Белл, 2016 г. Сьюзан Белл. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Свежие травы лучше сохраняют вкус в замороженном, а не сушеном виде

18 сентября 2020 г., пятница

Один из способов сделать кухню еще интереснее — использовать при приготовлении свежие травы. Хотя сушеные травы придают индивидуальность освященным веками рецептам, свежие травы обычно иметь больший всплеск аромата.

С приближением лета некоторые садоводы могут оказаться в изобилии травы, которые они не хотят выбрасывать, пока холода не уничтожили растения, сказал Барбара Браун, специалист по питанию при Университете штата Оклахома.

«Мы все знакомы с сушеными травами, которые продаются в продуктовом магазине, но их замораживание — отличный способ сохранить выращенные в домашних условиях травы для использования в течение всего зима, — сказал Браун.«Заморозка подходит для таких трав, как петрушка, укроп, базилик, чеснок и т. Д. мелисса, мята и эстрагон ».

Чтобы заморозить травы в воде в лотках для кубиков льда, снимите листья со стеблей и измельчите их. как если бы вы использовали их в свежем виде. Заполните каждую емкость для кубиков льда наполовину водой и поместите примерно по столовой ложке трав в каждом кубике. Как можно глубже погрузите травы под воду, поместите их в морозильную камеру и подождите, пока они не станут ледяными.Добавьте еще воды в довершение каждый кубик и снова заморозить.

Браун сказал, что после того, как лотки заморозятся, достаньте кубики зелени и храните в сумка для морозильной камеры с указанием имени и даты. Сильно пахнущие травы следует быть дважды завернутым в фольгу, чтобы избежать передачи запахов.

«Эти замороженные травы так легко использовать.Просто добавьте замороженные кубики в супы, соусы, рагу и другие готовые блюда », — сказала она.

Другой метод консервации — замораживание трав в масле. Браун предложил использовать мягкий масло, такое как рапсовое или растительное масло, которое дает больше аромата травы через приготовление пищи.

Порубите две чашки зелени и смешайте с одной третью или половиной стакана масла.Смесь можно замораживать в лотках для кубиков льда или небольших баночках с желе. Браун сказал, что масло не замерзнет твердый, что позволяет легко соскрести столько смеси трав, сколько необходимо для приготовления. Другой вариант — приготовить пасту, смешав одну треть стакана масла с двумя стаканами свежую зелень в блендере и перемешать до однородной массы.

«Используйте этот масляный метод, только если вы планируете заморозить травы.Не храните травы в масле при комнатной температуре », — сказала она.

Третий вариант консервирования — заморозить травы в масле. Браун сказал, что некоторые повара предпочитайте этот метод замораживанию в лотках для кубиков льда. Уложите тонким слоем нарезанную травы и масло в замороженном пакете на молнии. Закройте пакет, оставив примерно полдюйма застежки-молнии. Затем выдавите лишний воздух и полностью закройте пакет.

Следующим шагом, по словам Брауна, будет положить пакет на противень, соблюдая осторожность. разложить смесь трав и масел тонким слоем, а затем заморозить.

«Когда вы будете готовы использовать траву, просто отломайте или отрежьте столько, сколько вам нужно, а затем Закройте пакет и положите остальное в морозильную камеру для дальнейшего использования », — сказала она. «Также, травы готовы к употреблению, когда их вынимают из морозильной камеры, поэтому в этом нет необходимости оттаять.”

«Свежие травы придают еде такой аромат. С приходом летнего садоводства В конце концов, замораживание трав до того, как это сделает Мать-природа, поможет обеспечить Вы можете придать еде больше аромата зимой », — сказал Браун.

OSU Extension содержит дополнительную информацию о кулинарии и безопасности пищевых продуктов, доступную в Интернете.

КОНТАКТ ДЛЯ СМИ: Триша Гедон | Услуги сельскохозяйственной связи | 405-744-3625 | [email protected]

Консервирующие травы: сушки и замораживания травы

Не тратьте зря эти свежие садовые травы! Заморозить травы легко; бланшировать не нужно. Или некоторые травы можно просто сушить на воздухе или сушить в дегидраторе. Вот как замораживать и сушить травы, а также какие травы лучше всего замораживать, а не сушить.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Что такое трава?

Я думаю, что «трава» — это любое ароматическое растение, используемое в пищу, приправу или лекарство. Я имею в виду греческий орегано, базилик, розмарин, тимьян, укроп, петрушку и различные мяты, а также лекарственные средства: тысячелистник (листья и цветы), цветы бузины, подорожник, окопник, лекарство от всех болезней и другие.

Эфирные масла и лекарственные фитосоединения наиболее концентрированы в листовых травах, так как цветочные почки набухают, но еще не раскрываются.По возможности я собираю урожай в солнечное утро после высыхания росы, но до полной силы полуденного солнца.

Если вы не выращиваете или не собираете свои собственные травы, вы можете найти в большом количестве свежие травы на многих фермерских рынках или в специализированных продуктовых магазинах. Если вы выращиваете травы, собирайте их после того, как появятся цветочные бутоны, но до того, как они раскроются. Собирайте травы рано утром, когда испарится утренняя роса.

Травы для заморозки Травы для сушки
Василий Василий
кинза Укроп
Зеленый лук Фенхель
Укроп Монетный двор
Мелисса Орегано
Вербена лимонная Петрушка
Монетный двор Розмарин
Орегано Мудрец
Петрушка пикантный
Розмарин Герань душистая
Шалфей Эстрагон
Несладкий Тимьян
Майоран сладкий
Эстрагон
Тимьян

Как заморозить травы

Замораживание — лучший способ сохранить эфирные масла и аромат нежных трав, таких как укроп, фенхель, тимьян, базилик и чеснок (хотя вы можете заморозить любые травы).У вас есть несколько вариантов заморозки.

Бланшировать травы для замораживания не нужно. Просто промойте все травы в прохладной проточной воде и высушите перед замораживанием.

  • Послойное замораживание: Самый распространенный способ заморозить травы — это положить веточки промытых трав одним слоем в пакет для заморозки и заморозить. Этот метод позволяет вам залезть в сумку, извлечь необходимое количество трав и быстро измельчить их в заправку для салата, суп или другое блюдо.
  • Упакуйте кубики льда : измельчите хорошо промытые травы (приготовьте смесь, если хотите), плотно уложите их в лотки для кубиков льда, добавьте воды, достаточной для покрытия, и заморозьте.Вы можете достать кубики трав из лотков и хранить их в пакете для заморозки или жестком контейнере.
  • Приготовьте зелень : Не измельчая, упакуйте пригоршню свежих листовых трав в небольшой пластиковый пакет для закусок, на котором указаны травы внутри. Плотно скатайте, заклейте, затем закрепите парой резинок, чтобы сохранить цилиндрическую форму. Упакуйте три или четыре таких замороженных бревна в пакет для заморозки на молнии. Если вы хотите использовать одно, выньте бревно из пакета, отрежьте то, что вам нужно с одного конца, и быстро верните бревно в морозильную камеру.
  • Замораживание в оливковом масле : Этот метод идеально подходит для приготовления приправ и смесей приправ для заправок для салатов, супов и других готовых блюд. Просто смешайте желаемые травы с достаточным количеством масла, чтобы получилась текучая смесь, вылейте в лотки для кубиков льда и заморозьте. Если вы любите песто из базилика (или любой другой травы), приготовьте пюре из больших пучков базилика без стеблей с оливковым маслом и заморозьте в лотках для кубиков льда. Поместите противни в горячую воду, чтобы вынуть кубики, поместите их в контейнеры для заморозки или по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере.Используйте кубики трав и масла прямо из морозильной камеры или разморозьте в холодильнике и сразу же используйте. ПРИМЕЧАНИЕ: Не оставляйте при комнатной температуре из-за высокого риска ботулизма.

Конечно, метод кубиков льда — отличный способ сохранить песто. Пара кубиков песто с базиликом и чесноком улучшат вкус любого зимнего супа.


Кредит: Анна Шепулова | Shutterstock

Сушильные травы

Некоторые травы, например, орегано, шалфей и тимьян, можно легко сушить на воздухе.Но если вы не живете в очень засушливом климате, такие травы, как базилик и петрушка с толстыми сочными листьями, лучше сушить в дегидраторе.

  • Свешивание пучками : Старомодный метод связывания небольших пучков трав с помощью веревки и подвешивания их для сушки в темном, хорошо проветриваемом месте по-прежнему хорошо подходит для большинства листовых трав и цветов. Хорошо промойте травы под прохладной проточной водой, уложите их, чтобы они засохли и сохли на солнце, а затем перевяжите. Когда листья высохнут, снимите их со стеблей и храните в герметичной банке.
  • Зачистить и высушить в жарком месте: Чтобы высушить большой урожай чая и лекарственных трав, мне удалось срезать отдельные листья или грозди цветов со стеблей, разложить их в один слой на тонком хлопковом листе и приклеить четыре угла к доскам в крутом потолке на чердаке. Летом там жарко, сухо и темно, а травы быстро сохнут. Когда они легко крошатся, я складываю их в чистую наволочку или плотный бумажный пакет и измельчаю, а затем храню в стеклянных банках в сухом темном месте.
  • Дегидрат : Несколько лет назад я купил электрический пищевой осушитель с восемью лотками, чтобы попробовать сушить помидоры, кабачки и садовые фрукты. Особенно полезен для сушки ароматных кулинарных и чайных трав: душицы, шалфея, базилика, мяты. Поскольку он удаляет влагу при такой низкой температуре (около 95 °) с непрерывным потоком воздуха через решетки для сушки, он сохраняет богатый вкус этих кулинарных трав лучше, чем сушка в духовке или на воздухе. Когда травы легко крошатся, я складываю их в большой бумажный пакет, крошу руками и переливаю в стеклянные емкости.Мне нравятся маленькие горлышки каменных банок для хранения, потому что они принимают крышки от тертых контейнеров с пармезаном, что позволяет мне встряхивать травы прямо из банки. Убедитесь, что вы храните травы в герметичном контейнере.


Изображение: Свежие травы на суше. Предоставлено: Елена Швейцер / Shutterstock.

Травяной уксус

Уксусы на травах недороги и их легко приготовить. А свежие кулинарные травы — лучшие уксусы. Мои любимые консервы в уксусе: базилик, орегано, розмарин, укроп, чеснок, тимьян и шалфей.

См. Весь мой блог о том, как делать травяные уксусы («маринады»), а также настойки и кремы / мази *.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *