Квас из изюма и риса: Рисовый квас рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовый квас помог мне забыть о болях в суставах, которые не давали мне покоя

Рис известен не только своим широким применением в кулинарии, но и своими целебными свойствами. Рисовый квас – имеет эффективное противовоспалительное свойство, и для тех, кто страдает от болей в суставах может стать настоящим спасением.

Напиток из риса поможет избавиться от лишнего веса, от болей в суставах, от ревматизма, болей в спине, остеохондроза, восстановит нарушение процессов обмена веществ и даже избавит от хронической усталости, слабости, недомогания, шлаков и токсинов.

Приготовить квас из риса очень просто. Для этого нам понадобятся:

  • Рис – 4 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Изюм – 1 столовая ложка
  • Вода – 1 литр

Способ приготовления рисового кваса:

Для начала необходимо тщательно промыть рис и залить его водой. Лучше всего использовать индийский морской рис, но если такого нет под рукой, то можно использовать любой другой. Далее в рис добавляем сахар и изюм. Теперь наш напиток должен настояться в течение 4 дней. Далее квас необходимо процедить, а жидкость залить в бутылку и хранить в холодильнике. Пить напиток нужно 3-4 раза в день по 150 мл. Оставшийся осадок вы можете использовать как закваску для следующей партии кваса. Для этого в осадок добавьте литр кипяченой охлажденной воды, 3 столовые ложки сахара и риса. Процедура такая же.

Курс приема кваса составляет 5 недель. Уже после первой недели вы почувствуете значительное улучшение. Боли исчезнут и вы начнете чувствовать себя гораздо лучше.

Вся предоставленная информация носит ознакомительный характер и не может быть использована без обязательной консультации с врачом!

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Рисовый квас — Со Вкусом

Периодические боли в спине, хруст и ломота в суставах — то, с чем сталкиваются многие. Малоподвижный образ жизни и накопление солей в организме так или иначе приводят к проблемам с опорно-двигательной системой, и тогда нужно делать выбор: тратить деньги на дорогие препараты или прибегнуть к естественным методам?

Редакция «Со Вкусом» расскажет вам о применении кваса из риса. Обладая приятным ароматом и мягким сладковатым вкусом, он идеально подходит для лечения суставов и остеохондроза.

Квас на рисе

Рис начали культивировать 9 тысяч лет назад, и с тех пор стал известен большой перечень его полезных свойств. Среди них поразительная эффективность при детоксикации, устранении солевых накоплений и лечении остеохондроза.

В первую очередь рисовый квас — мощное противовоспалительное средство. Для тех, кто мучается от болей в суставах, он может стать настоящим спасением. Напиток борется с солевыми отложениями и щавелевой кислотой, скопления которых приводят к ощутимому дискомфорту.

Польза рисового кваса

Спустя 2–3 недели регулярного употребления кваса из риса, станут заметны значительные перемены. Те, кто испытывает хронические боли, почувствуют большое облегчение. Итак, квас из риса:

  • лечит подагру;
  • рекомендован при ревматизме;
  • лечит ревматоидный полиартрит;
  • вымывает лишние соли из организма;
  • избавляет от боли в спине;
  • выводит токсины;
  • дает тонус;
  • рекомендован при восстановлении после болезней и операций;
  • борется с хронической усталостью.

Рецепт рисового кваса

Для приготовления напитка рекомендуем использовать круглый рис (избегайте сечки), а воду перед этим нужно прокипятить или настоять ее в течение суток.

  1. Промойте 4 ст. л. риса и залейте их литром воды.
  2. Добавьте 3 ст. л. сахара и 5 темных изюминок. Размешайте.
  3. Настаивайте в течение 4 дней, при жаркой погоде (летом) достаточно и трех дней.
  4. Слейте жидкость и процедите ее. Храните в холодильнике.
  5. В оставшийся осадок добавьте 3 ст. л. риса, литр воды и еще 4 изюминки.
  6. Настаивайте 4 дня, слейте.
  7. Для следующей порции добавьте 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и 3 изюминки.

Как видите, закваска многоразовая. Уже на второй раз квас будет обладать более насыщенным вкусом. Для дальнейшего приготовления нужно выбрасывать половину закваски и добавлять по паре ложек риса и сахара с изюмом.

Один лечебный курс длится до 5 недель: по три раза в день полстакана после еды. За это время вы не только поправите здоровье опорно-двигательной системы, но и почистите весь организм. Пропив рисовый квас, вы пройдете упрощенный курс очищения рисом.

Поделитесь нашей статьей с друзьями! Такое сильное средство не должно остаться без внимания.

Рисовый квас — рецепты

Рисовый квас

Ингредиенты:

  • рис пропаренный отварной – 100 г
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 г дрожжей
  • 1,5 л воды
  • сахар – 100 г

 

Приготовление:
Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.

Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.

Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.


Рисовый квас

Ингредиенты:

  • Рис 5 ст.л
  • Изюм 50 граммов
  • Сахар тростниковый 100 граммов
  • Сухие дрожжи 1 ст.
    л

 

Приготовление:
Чистую воду вскипятить и остудить до 25 градусов.

Всыпать тростниковый сахар и слегка перемешать.

Добавить в сладкую воду рис, но его не промывать.

Всыпать в банку изюм.

На поверхности воды рассыпать сухие дрожжи и стараться их не взбалтывать.

Накрыть банку чистой марлей. Следите за тем, чтобы в банке оставалось сантиметра три-четыре для свободного брожения кваса.

Оставить рисовый квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.

Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.


Рисовый квас

Ингредиенты:

  • Рис 100 гр
  • Изюм 10 гр
  • Дрожжи 1 гр
  • Сахар 100 гр
  • Вода 1.5 л

 

Приготовление:
Отварной рис смешать с 1 ст.л. сахара, дрожжами и измом

Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.

Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.

Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.

Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.

Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.


Квас из риса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Длиннозерновой рис – половина стакана.
  • Литр воды.
  • Несколько штук темного изюма.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

 

Приготовление:
Сначала промоем рис и выложим его в 2-х литровую банку. Теперь зальем кипяченую воду комнатной температуры. Затем добавим сахар и изюм. Содержимое банки тщательно перемешаем, накроем емкость марлей и поставим в теплое место для брожения. До готовности целебное питье будет дозревать 3-4 дня. Готовый напиток сливается и убирается для охлаждения.

Не нужно дожидаться пока ваш квас закончится. Как только слили первую партию, сразу же ставим вторую. Теперь в старую смесь нужно добавить лишь 3 столовые ложки риса, сахар и изюм добавляется в прежних пропорциях. Следующий раз достаточно будет добавить уже полторы ложки риса.


Рисовый квас с мёдом

Ингредиенты:

  • 150 граммов риса;
  • 10 граммов изюма;
  • 100 граммов сахара;
  • два литра воды;
  • 50 граммов цветочного меда.

 

Приготовление:
В трехлитровую банку влить нужное количество теплой кипяченой воды.

Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на свету при комнатной температуре на три дня.

Затем процедить, перелить бутылки и поставить в холодильник.


Березовый, рисовый и овсяный квас с изюмом

Березовый квас с изюмом — вкусный и очень необычный напиток. Он имеет мягкий нежный вкус и прекрасно утоляет жажду.

В березовый сок добавляется промытый изюм и сахар. Перемешивается и ставится для брожения на 3-5 дней.

Затем сок процеживается, разливается в чистые бутылки и закрывается плотными крышками.

Березовый сок квас с изюмом готов  — хранить не больше 4 месяцев.

Приготовление кваса из риса и изюма

Квас из риса и изюма — оригинальный напиток, который имеет слегка кисловатый вкус.
  • Рис отварной – 100 г
  • Изюм — 1 ст. л
  • Дрожжи — 1 г
  • Вода — 1500 мл
  • Сахар – 100 г

Можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.

Присыпать рис сахаром, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 час в теплом месте.

Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Квас с изюмом можно пить сразу, как только он охладиться.

Хранить в холодильнике не более 7 дней. Рисовый квас с изюмом идеально подходит для окрошки и для питья в чистом виде.

Квас из овса с изюмом в домашних условиях

Квас из овса с изюмом — прекрасный летний напиток, который вы легко приготовите в домашних условиях.

В 3-х литровую емкость засыпаете 500 г промытого овса, добавляете изюм и 1-2 столовые ложки любого меда, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить.

По этому рецепту овсяный квас с изюмом можно готовить в течение трех месяцев, используя ту же закваску.

В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов.

рецепт из риса без дрожжей в домашних условиях, зачем добавляют сухофрукты в напиток из кофе и хлеба

Еще со времен Древней Руси квас считают традиционным славянским напитком. Его почитают не только за вкус, но и за целебные свойства. Этот чудо-напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, стабилизирует обменные процессы в организме, улучшает состояние организма в целом.

Целебность напитка объясняется натуральностью используемых в нем компонентов. Сделать этот напиток не так уж и сложно, важно только подобрать необходимые ингредиенты и запастись терпением. При этом в рецептуре есть масса нюансов. Многие квасовары считают, что особую «ядреность» напитку придает добавленный в него изюм. Этим способом пользовались еще наши древние предки.

Особенности напитка

Известно многочисленное количество рецептов приготовления кваса, который готовят как с дрожжами, так и без них. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки. Если сравнивать качества дрожжевого и бездрожжевого кваса, то можно обратить внимание на следующее:

  • очень часто напиток, приготовленный с дрожжами, в первых партиях имеет своеобразный неприятный дрожжевой запах и аромат;
  • дрожжевой квас более газированный, в нем большее количество алкоголя;
  • приготовление кваса с использованием дрожжей займет значительно меньше времени.

Квас с изюмом содержит большое количество витаминов, в нем снижено количество алкоголя, что позволяет употреблять его даже за рулем. Но готовится такой напиток дольше.

Для чего добавляют сушеный виноград?

На поверхности изюма содержатся невидимые, так называемые «дикие» дрожжи, которые вызывают брожение и газирование напитка. Если присмотреться к изюминкам, находящимся в сусле, то можно заметить исходящие от них маленькие пузырьки. При приготовлении напитка с добавлением сушеного винограда не будет неприятного дрожжевого привкуса и запаха. Довольно часто изюм бросают и при дрожжевом способе приготовления, чтобы активизировать процесс брожения.

Как выбрать сухофрукты?

Главным недостатком сухофруктов является то, что для продления времени хранения и улучшения внешних характеристик их довольно часто подвергают химической обработке. При покупке следует обращать внимание на некоторые показатели, свидетельствующие о наличии вредных химических добавок.

  • Неестественная яркость цвета сухофруктов. Такой цвет возможен при обработке токсичным диоксидом серы или пищевым красителем. При использовании в пищу таких продуктов образуется сернистая кислота, которая повреждает пищеварительный тракт. Качественные сухофрукты недостаточно привлекательного вида: не обработанный химикатами изюм, полученный из сортов светлого винограда, обычно вовсе не красивого янтарно-золотистого цвета, а темно-коричневого, он сморщен и покрыт пылью.
  • Наличие далеко не фруктового привкуса, запаха. При запахе бензина или дыма можно сделать вывод, что фрукты высушивали в печах с применением горючего или газа. При такой технологии сухофрукты становятся канцерогенными, а пользы от них никакой нет.
  • Аппетитно-привлекательный блеск плоды получают с помощью вымачивания в низкосортном растительном масле или при обработке глицерином.

Рекомендуется использовать изюм с плодоножками: в таком виде лучше сохраняются полезные свойства, так как наличие плодоножки оберегает целостность виноградин. Это значит, что механическая обработка такого изюма не проводилась.

Рецепты

На ржаном хлебе

Чаще всего при приготовлении кваса в домашних условиях сочетают дрожжи и изюм. Это значительно сокращает время брожения. Для этого крепкого домашнего кваса предварительно следует подготовить закваску. Заливаем 10-12 сухариков ржаного хлеба кипятком, делаем из них кашицу, покрываем марлей и даем постоять 10-12 часов. После чего процеживаем. В сусло (слитую жидкость) добавляем 25 г дрожжей и 6 ст. ложек сахара. Помешиваем до получения однородной массы. Оставляем для брожения на 5-6 часов. После чего закваска должна быть готова.

Переливаем закваску в трехлитровую банку, добавляем до 3 л воды, всыпаем горсточку изюма и отправляем в тепло на 5 часов для созревания. После этого напиток процеживаем, сдабриваем 6 ст. ложками меда и 3 ст. ложками натертого хрена. Снова смешиваем, охлаждаем, подаем с веточкой мяты.

Без дрожжей

Для приготовления берем 400 г ржаного бездрожжевого хлеба, нарезаем его и обжариваем без масла в духовом шкафу. Затем заливаем 2,5 л воды, добавляем 3 ст. ложки сахарного песка, 20 г сухого винограда. Все смешиваем и ставим в тепло. Горлышко емкости закрываем тканью. Через трое суток напиток фильтруется и хранится в холоде. Оставшийся после фильтрации осадок (сусло) используют для приготовления последующей партии. В него кладут сухари. Приготовление этой партии займет меньше времени: квас приготовится за полтора-два дня.

Из риса

Считают, что рисовый квас приносит пользу для суставов. Для того, чтобы приготовить такой напиток, 100 г риса варят без соли до полной готовности, затем всыпают в него 50 г сахара, 1⁄2 ч. ложки сухих дрожжей и 1 ст. ложку изюма. После получения однородности смеси ее заливают 1,5 л воды и настаивают в течение 5 дней. Затем гущу отцеживают, а готовый квас хранится в прохладе.

Хлебный

Такой сладкий и газированный бодрящий напиток очень нравится детям. Для его приготовления слегка поджаривают 500 г хлеба, порезанного на кусочки. В 5 литрах воды растворяют 200 г сахарного песка, засыпают в нее поджаренные сухари и дают жидкости остыть. В малом количестве этой же воды распускают 15 г сухих дрожжей и добавляют их в напиток, оставляя на 1,5 суток для брожения. Затем фильтруют. Попробовав, при желании подслащивают. После чего разливают по бутылкам и ставят в холод.

Примерно через сутки на дне появится осадок. Его отцеживают и досыпают в каждую емкость по щепотке вымоченного в кипятке изюма. Для придания напитку газированности, его удерживают в тепле около 10 часов, после чего переставляют в холод.

Для использования в окрошке такой сладкий напиток не подходит.

С кофе

Помимо классических рецептов напитка, появляются современные вариации рецептуры. Как пример, вариант приготовления кваса на основе яблочно-виноградного сока с применением растворимого кофе. В 2,5 л подогретой воды размешиваем 200 г сахарного песка, 1,5 ч. ложки растворимого кофе и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Затем вливаем 0,5 л виноградно-яблочного сока и бросаем туда 5-7 изюминок. Емкость помещаем на 10-12 часов в теплое место для брожения. Лучше подержать кофейный квас в тепле подольше, он будет иметь тогда вкус более насыщенный. Затем напиток отцеживают и ставят в холод.

Советы

Воспользуйтесь советами кулинаров со стажем, чтобы домашний квас получился на славу.

  • Не следует накрывать банки капроновыми крышками, так как емкость может взорваться.
  • Лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду.
  • При использовании дрожжей следует обращать внимание на процесс созревания напитка. Если через 30 минут брожение не начинается, значит, микроорганизмы несвежие. Квас с такими дрожжами не получится.
  • Пропорции сахара, изюма, время брожения возможно менять с учетом вкусовых предпочтений.
  • Следует знать меру использования изюма в квасе: много не есть хорошо. Достаточно 5-8 ягод на полтора литра напитка.

Квас используют как в качестве самостоятельного напитка, так и для других блюд: в заливном, хлебном киселе, соусах, холодных супах или окрошке. Хорош квас и в сочетании с мясом.

Рецепт домашнего кваса на изюме смотрите в следующем видео.

Рисовый квас: полезные свойства и вред

Квас – это настоящий русский напиток, который получается в результате брожения солода (пророщенных злаков) при добавлении к нему воды, сахара, ржаного хлеба и других ингредиентов (свежие фрукты, изюм). Существует несколько разновидностей этого бодрящего напитка. Так, из риса тоже готовят полезный квас, который отличается приятным вкусом и обладает высокой пищевой ценностью для организма.

Вкусовые качества и калорийность рисового кваса

Традиционный квас из ржаного хлеба любят далеко не все. Для многих он слишком резкий и перебродивший на вкус. Совсем другое дело — рисовый квас. Он обладает приятным нежным вкусом и легким ароматом. Пьется такой напиток легче, а пользы приносит организму отнюдь не меньше.

Квас рисовый – это источник витаминов группы B, PP, H, E, важнейших аминокислот, микро- и макроэлементов. Фтор, кобальт, цинк и железо содержатся в нем в достаточном количестве. Квас богат простыми углеводами, которые обеспечивают организм энергией. В нем полностью отсутствуют жиры, а белки содержатся в небольшом количестве. Калорийность готового рисового кваса составляет 44 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства рисового кваса для организма

Все, кто любит квас, знают, что он отлично утоляет жажду. Но кроме приятных вкусовых качеств это еще и очень полезный напиток. Рисовый квас:

  • выполняет функцию абсорбента, а именно способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ;
  • способствует разложению и растворению солей, которые вызывают боли в суставах;
  • является природным пребиотиком, регулирует работу органов желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию болезнетворных бактерий в организме;
  • благотворно влияет на работу сердца и сосудов;
  • обладает высокими мочегонными свойствами, выводит лишнюю жидкость из организма и снимает отечность;
  • очищает организм, укрепляет здоровье и улучшает самочувствие;
  • способствует снижению веса.

При общем физическом недомогании, нарушении обменных процессов, для профилактики остеохондроза, заболеваний суставов рекомендуется регулярное употребление этого нежного напитка. Польза рисового кваса для похудения заключается не только в быстром снижении веса. Благодаря этому энергетическому напитку организм не испытывает недостатка в витаминах и микроэлементах, а значит удается избежать его истощения.

Рисовый квас: вред для организма

Вред кваса для организма связан с содержанием в нем алкоголя, который образуется в результате процесса брожения. Воздержаться от употребления бодрящего напитка следует людям с циррозом печени, при хроническом гастрите в стадии его обострения и при индивидуальной непереносимости компонентов рисового кваса.

Из-за небольшого содержания алкоголя этот напиток не рекомендуется пить в период беременности и кормления грудью. Также его следует исключить из рациона детей.

Рисовый квас: рецепт приготовления №1

Это самый простой и популярный рецепт рисового кваса. Чтобы его приготовить, нужно залить 5 столовых ложек круглого риса литром воды, добавить 3 столовых ложки сахара и немного изюма. Оставить в теплом месте для брожения на трое суток.

Квас, приготовленный по этому рецепту, получается приятным на вкус, с легким привкусом риса.

Как приготовить квас из риса: рецепт №2

Квас по этому рецепту напоминает по консистенции клейкий отвар. И хотя большинство людей предпочитают готовить по первому рецепту, именно этот (второй) напиток является наиболее полезным для органов желудочно-кишечного тракта. Рисовый квас благодаря своей консистенции бережно обволакивает стенки желудка, устраняя любой дискомфорт и притупляя чувство голода, что особенно важно при похудении.

Для приготовления напитка по этому рецепту необходимо отварить рис без добавления соли в пропорции 1:6 (1 стакан риса на 6 стаканов воды). Когда крупа будет готова, отвар перелить в трехлитровую банку, добавить две столовых ложки воды, 50 г ржаного хлеба и 3-5 штук изюма.

Вместо крышки накрыть банку марлей и поставить в теплое место на четыре дня. Через указанное время квас будет готов. Отваренный рис можно использовать по своему усмотрению.

Польза кваса для суставов

Сильные боли в шее и в позвоночнике часто возникают из-за отложения солей в суставах. Это серьезное заболевание, нарушающее привычный образ жизни человека, называется остеохондроз. Причин его возникновения может быть несколько: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, протекание естественных процессов старения в организме. Дорогостоящие таблетки не всегда помогают справиться с этой проблемой. Именно тогда человек прибегает к народной медицине.

Уменьшить болевые ощущения за пять недель поможет рисовый квас. Для суставов его нужно принимать каждый день по 100 мл через полчаса после еды. Заметные улучшения можно будет ощутить уже через 3 недели после начала приема. Курс лечения не должен составлять больше указанного времени. Если боль будет нарастать, приемы можно повторить, но не раньше чем через 2 месяца. В целях профилактики рисовый квас рекомендуется принимать курсом один раз в год.

Убедиться в эффективности рисового кваса для суставов можно благодаря отзывам людей, которые уже испробовали на себе этот метод лечения. Те, кто дополнительно с приемом напитка придерживался принципов правильного питания и занимался физическими упражнениями, действительно говорят об уменьшении болевых ощущений в суставах. Другие же никакой разницы и пользы от рисового кваса не заметили.

Как похудеть на рисовом квасе

Люди, которые испробовали на себе уже не одну диету, в один голос подтверждают, что одним из эффективных продуктов, способствующих похудению, является квас, приготовленный на основе риса. На самом деле никакой методики здесь нет. Просто перед каждым приемом пищи, которых при правильном рационе должно быть не менее 5, нужно выпивать стакан рисового кваса. Весь секрет похудения в том, что напиток заполняет пространство в желудке, притупляя чувство голода. А это значит, что вы не сможете съесть объем привычной порции и таким способом снизите калорийность рациона.

Польза и вред рисового кваса для человека с избыточной массой тела заключаются в том, что с его помощью происходит очищение организма путем полного выведения из него шлаков и токсинов, но из-за достаточной калорийности злоупотребление этим напитком может привести к дополнительному набору веса. В результате вместо того, чтобы избавиться от лишних килограммов, вы их только наберете.

Результат похудения с помощью этого напитка станет заметным уже через неделю его применения. И этот факт подтверждают реальные отзывы людей.

Всем, кто планирует избавиться от лишних килограммов с помощью рисового кваса, не следует надеяться только на этот напиток. Любая эффективная диета должна быть в первую очередь сбалансированной, а не изнурительной. Нужно пересмотреть свой привычный рацион питания, добавить в распорядок дня физические упражнения, и тогда квас из риса действительно принесет организму только пользу.

Рисовый квас

Сидячий образ жизни серьезно влияет на состояние позвоночника и суставов. К сожалению, сейчас это затрагивает не только людей преклонного возраста, но и многих молодых офисных работников.

Рисовый квас

Не хочется уже в 30 лет начинать принимать целую кучу порошков для того, чтобы улучшить состояние суставов. Особенно если это состояние пока совсем не критично.

© Depositphotos

Мы предлагаем тебе вкусную и простую альтернативу покупным целительным снадобьям. Это чудо-средство — рисовый квас. Приготовить его очень просто, а пользы он может принести много. К тому же квас отлично утоляет жажду в летнюю жару.

© Depositphotos

Рисовый квас тебе посоветует любая бабушка. И она будет абсолютно права, ведь квас является отличным противовоспалительным средством.

Польза рисового кваса еще и в том, что он отлично избавляет от лишних солей и щавелевой кислоты.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. риса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. изюма

Приготовление

  1. Тщательно промой 4 ст. л. риса и залей его литром воды. Ты можешь использовать любой рис, однако индийский морской рис лучше всего подойдет для кваса.

  2. Добавь 3 ст. л. сахара и половину ложки изюма. Теперь квас необходимо настоять около 4 дней.

  3. Слей жидкость и храни ее в холодильнике. Не забудь процедить.

  4. Осадок ты можешь теперь использовать как закваску, в которую каждый раз надо добавлять 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и половину ложки изюма.

Используя эту многоразовую закваску, ты почувствуешь, что уже на второй и третий разы квас обретает гораздо более насыщенный вкус.

Принимай полстакана кваса три раза в день после еды около 5 недель.

© Depositphotos

О пользе риса мы с удовольствием расскажем тебе в наших статьях.

Также обязательно попробуй приготовить освежающий квас из ржаного хлеба. Это настоящее спасение от жары.

А на обед тебя здорово взбодрит окрошка, приготовленная по нашему рецепту!

Квас рисовый

Готовим домашний рисовый квас натуральный, светлый и светлый.

Состав

Рис — 150 г

Вода — 1,5 литра

Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5-1 ч.

Изюм — 50 г

Сахар — 200 г + 1 ст.

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовьте натуральный, легкий и светящийся рисовый квас. Помимо очевидного компонента — риса, мы добавим в квас немного изюма и жженого сахара.Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар — аппетитный карамельный цвет и приятный вкус. Давайте начнем ?!

Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты из списка.

Отварить 100 граммов риса до готовности и охладить до комнатной температуры.

Добавьте 1 ст. сахар, изюм и дрожжи.

Все хорошо перемешать, накрыть контейнер для продуктов пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Затем переложите смесь в банку или другую емкость, пригодную для приготовления кваса.

Прокипятить и охладить воду до температуры 36-38 градусов.

В толстостенной сковороде на среднем огне нагрейте 200 граммов сахара в течение нескольких минут, пока он не расплавится и не станет золотистым. Затем добавить 50 г сырого риса и обжаривать еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми отблесками.

Для того, чтобы вкус риса в напитке был более выраженным, можно обжарить только 100 грамм сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным ингредиентам.

Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

Залейте подготовленной водой. Горлышко банки накройте марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном углу кухни, на 5 дней.

Затем процедить квас, перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник еще на сутки.

Квас рисовый готов.

Готовый рисовый квас хранить в холодильнике и подавать охлажденным. Помните, что несмотря на внешнюю безвредность и тонкий вкус, квас оказывается слабоалкогольным и легко вскружит вам голову.

Рецепт кваса (русский ржаной напиток из брожения)

Квас (квас) — древний и любимый напиток из славянской Восточной Европы. Хотя это в основном слабоалкогольное пиво, его пьют даже маленькие дети.Заводские версии доступны уже некоторое время, и многие из них вполне хороши. Но домашнее всегда будет лучше. Помимо напитка, квас часто используют в качестве основы для супов и рагу, в том числе для борща. Часто пишется «квас».

Как и при приготовлении любой ферментированной еды или напитков, перед началом убедитесь, что все ваши инструменты и емкости очень чистые.

Получается около 2 1/2 кварты

Состав

  • Темный ржаной хлеб хорошего качества, нарезанный кубиками — 1 фунт
  • Пресная чистая вода — 3 литра
  • Активные сухие дрожжи — 1 пакет (1/2 унции) или 2 1/2 чайных ложки
  • Вода, теплая (110 ° F) — 1/4 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм — 2 столовые ложки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F.Выложите кубики хлеба на противне и поставьте в духовку примерно на час, или пока хлеб не высохнет.
  2. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле. Снимите с огня и сразу же добавьте хлеб. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в темном прохладном месте на 8-10 часов.
  3. После того, как она остынет, осторожно вылейте жидкость из кастрюли через мелкоячеистое сито или марлю в большую чистую нереактивную миску. Слегка надавите на хлеб, чтобы удалить большую часть жидкости, но не нажимайте слишком сильно, иначе ваш квас станет мутным.Выбросьте хлеб и вымойте горшок. Верните процеженную жидкость в очищенную кастрюлю.
  4. Смешайте дрожжи с теплой водой и щепоткой сахара. Отложите дрожжевую смесь на 10 минут, чтобы она активировалась до образования пены. Вмешайте дрожжевую смесь в процеженную жидкость вместе с 1 стаканом сахара. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и поставьте в темное прохладное место на 8-10 часов.
  5. Снова процедите жидкость через мелкоячеистое сито или сито и перелейте в чистую стеклянную или пластиковую банку, кувшин или контейнер на 1 галлон. Добавьте изюм и плотно накройте полиэтиленовой пленкой и резинкой. Поставить в темное прохладное место на 4-5 дней, пока дрожжевой осадок не осядет на дно емкости и не останется прозрачная жидкость.
  6. Осторожно слейте прозрачную жидкость в чистую емкость или отдельные бутыли, стараясь не повредить дрожжевой осадок. Перед подачей хорошо охладите.

Вариации кваса

  • Добавьте 2 столовые ложки свежих листьев мяты, дрожжи и сахар.
  • В некоторых рецептах 2–3 стакана воды заменяют ягодным соком, что придает освежающий фруктовый вкус. Уменьшите количество сахара примерно до 3/4 стакана, если вы используете ягодный сок.
  • Квас часто подают нефильтрованным, с дрожжевым осадком. Это придает ему более богатый вкус и увеличивает содержание витаминов.
  • При желании заключительное брожение также может происходить в закрытых бутылках. На пятом шаге перелейте процеженную жидкость в отдельные пивные бутылки. Добавьте один-два изюма в каждую бутылку и оставьте на 4-5 дней. Переместите в холодильник и храните охлажденным до полного употребления. ВНИМАНИЕ: бутылки имеют тревожную привычку открываться под давлением во время брожения. Так что лучше, если ты знаешь, что делаешь.

Как приготовить квас, старинный ферментированный напиток

Питьевой квас — это не только популярная культурная традиция, но и потенциально полезный напиток. Этот культурно значимый напиток существует со времен средневековья, и его довольно легко приготовить с помощью основного процесса ферментации хлеба и других злаков.

Что такое квас?

Квас — популярный напиток в некоторых странах Балтии, например в России, его готовят из черствого, закваски, ржаного хлеба или свеклы. В нем очень низкое содержание алкоголя, так как процесс брожения отличается от приготовления традиционного пива. В среднем, если объем алкоголя ниже 1,5%, большинство людей не считают его алкогольным напитком. Однако, если он стоит дольше, концентрация может стать 2,5 процента или выше. [1] [2]

По вкусу квас похож на чайный гриб с острым кисловатым вкусом, а также может быть дополнен фруктами, орехами и другими ингредиентами.Благодаря процессу ферментации этот напиток также содержит пробиотики, которые приносят пользу для здоровья. Квас становится все более доступным в других частях света. При правильном хранении квас можно безопасно пить от шести месяцев до года, но, учитывая, насколько легко и недорого его приготовить, может быть лучше просто приготовить новую партию. [3]

Квас Факты о питании

Что касается питания, то квас является богатым источником марганца, витамина B12, селена, ниацина, железа, меди и магния.Этот напиток также содержит всего 76 калорий на порцию в 10 унций и содержит умеренное количество клетчатки. В зависимости от того, что вы используете для приготовления этого напитка, пищевая ценность может отличаться, особенно если вы используете свеклу, которая богата антиоксидантами, такими как полифенольные соединения, антоцианы и другие. [4]

Квас — это традиционный сброженный славянский и балтийский напиток, который обычно готовят из ржаного хлеба. Фото: Shutterstock

Как приготовить квас?

Этот старинный полуалкогольный напиток можно легко приготовить из воды, черного ржаного хлеба, сахара, дрожжей и изюма.Взгляните на рецепт ниже.

  • 9-10 ломтиков классического черного или черствого ржаного хлеба
  • Горсть изюма
  • 4 стакана сахара
  • 2,5 галлона воды
  • 1,5 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • Принесите кастрюлю с 2,5 галлонов воды до кипения.

  • Тосты из 9-10 кусочков традиционного черного ржаного хлеба.

  • Добавьте тосты в кипящую воду и снимите с огня.

  • Добавьте горсть изюма, накройте кастрюлю и дайте постоять 8-10 часов.

  • На следующий день достаньте поджаренный хлеб из кастрюли.

  • Смешайте 4 стакана сахара с 1,5 чайными ложками дрожжей. Добавьте это в кастрюлю и накройте крышкой.

  • Через шесть часов удалите изюм и процедите смесь в бутылки.

  • Неплотно закройте крышку и поместите ее на ночь в холодильник.

Было бы идеально хранить квас в пластиковых бутылках из-под газировки, поскольку они предназначены для хранения напитков под давлением.

Преимущества кваса

Этот популярный напиток обладает рядом преимуществ, в том числе способностью выводить токсины из организма, повышать потребление питательных веществ и очищать печень. Однако это в основном основано на неподтвержденных данных и не имеет научных доказательств.

Пробиотики

Как и многие другие ферментированные продукты, квас содержит полезные бактерии, которые могут помочь желудочно-кишечному тракту и предотвратить симптомы непереносимости лактозы и различные другие желудочно-кишечные проблемы.Прием кваса избавляет от избыточного метеоризма, вздутия живота, запоров и даже снижает риск рака прямой кишки. [7]

Liver Cleanser

Если вы будете готовить квас из свеклы, вы сможете улучшить здоровье печени благодаря высокой дозе антиоксидантов и калия; эти антиоксидантные соединения могут уменьшить воспаление в печени и предотвратить хронические заболевания.

Богат питательными веществами

Обладая широким спектром различных минералов, витаминов и других активных ингредиентов, квас является отличным напитком для увеличения общего потребления питательных веществ и оптимизации метаболической активности.

Тоник для крови

Исследователи обнаружили, что квас может снизить токсичность крови из-за наличия определенных фитонутриентов, что делает его идеальным способом очищения кровеносной системы. [8]

Квас Побочные эффекты и риски

У людей могут возникнуть побочные эффекты, если они будут пить этот напиток в больших количествах, особенно если у них аллергия на свеклу или непереносимость глютена. Употребление этого напитка может вызвать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта из-за активности пробиотиков.

Кроме того, исследование 2009 года, опубликованное в журнале Alcohol and Alcoholism , предполагает, что высокое потребление кваса способствовало высокой распространенности алкоголизма в странах, которые ранее были частью Советского Союза. Исследователи пришли к выводу, что на этикетках и рекламе слабоалкогольных напитков должно быть четко указано содержание алкоголя. Кроме того, они предлагают включить рекомендацию о том, что детям и лицам, воздерживающимся от алкоголя, следует избегать их употребления. [9]

Как превратить самые лучшие летние ягоды в освежающий напиток — рецепт | Еда

В разгар лета клубника быстро созревает и часто становится мягкой и невкусной. На этом этапе, прежде чем они заплесневеют, они идеально подходят для ферментации, не в последнюю очередь потому, что это признаки того, что процесс уже начался. Ягоды, подвергнутые молочной ферментации, хранятся в холодильнике не менее месяца и прекрасно подходят для блинов, вафель, мюсли или в качестве приправы к пикантным блюдам. Чтобы приготовить их, положите спелые ягоды в чистую банку и добавьте столовую ложку сырого меда на каждые 100 г фруктов. Сверху полейте небольшим количеством воды, чтобы закрыть, закройте и оставьте при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей на один-два дня, помешивая три раза в день, пока фрукты не начнут пузыриться и не станут шипучими. Взбить или оставить целиком, затем закрыть и хранить в холодильнике.

Квас — еще один отличный способ консервирования фруктов. Этот древний балтийский напиток традиционно готовят из хлеба и иногда приправляют ягодами, яблоками и изюмом.Из моей упрощенной версии без глютена получается восхитительный газированный напиток, похожий на чайный гриб или водный кефир.

Квас ягодный ферментированный

В отличие от чайного гриба и водного кефира, для приготовления этого кваса не требуются специальные ингредиенты; все, что вам нужно, — это немного времени и терпения. Из клубники получается чудесно розовый квас, но подойдут и любые мягкие фрукты или их сочетание. Из-за высокого содержания дрожжей во фруктах во время их приготовления на поверхности может образоваться плесень, поэтому, чтобы этого не происходило, а для облегчения брожения взбалтывайте и обновляйте поверхность, энергично помешивая несколько раз в день.

Хлор может препятствовать брожению, поэтому, если возможно, дехлорируйте воду, переливая ее в широкогорлую банку за 24 часа до приготовления кваса. После ферментации мягкие фруктовые твердые вещества, отфильтрованные из жидкости, можно сохранить и использовать в качестве пюре для каши, блинов или вафель.

Наслаждайтесь этим энергичным и питательным напитком в чистом виде или со льдом с долькой лайма и веточкой мяты для дополнительного аромата.

Для 1 стакан

Клубника или другие ягоды
½ столовой ложки меда или кленового сиропа на 100 г фруктов
1 щепотка морской соли
на 100 г фруктов
250 мл воды
3 на

фруктов

Для подачи (по желанию)
Лед, долька лайма и / или веточка мяты

Умножьте количество меда, соли и воды в зависимости от того, сколько ягод вам нужно израсходовать.

Поместите все в чистую банку или баночки подходящего размера, затем закройте, встряхните и уберите под прямыми солнечными лучами и оставьте для брожения, интенсивно перемешивая смесь два или три раза в день. Через несколько дней, когда ягоды станут готовыми, а смесь станет темнее и шипучей, процедите в бутылки и закройте. Оставить еще на два дня, пока квас не станет более пузырчатым (время брожения зависит от температуры в помещении). Не допускайте того, чтобы бутылки становились слишком газированными (и, следовательно, не подвергались риску взрыва), открывая их каждый день и позволяя выходить излишкам газа.Когда все будет готово, употребите или храните в холодильнике.

Nourish Kvass, celtuce и несколько других новых полезных для вас продуктов

Когда вы, наконец, научились произносить квиноа («кин-вау» на случай, если вы опоздали на вечеринку), вы собирается встретить новую партию здоровой еды и напитков с названиями, напоминающими словесную схватку. Эти продукты на самом деле не новы — скорее, как и киноа, это древние съедобные продукты, которые открываются заново и набирают популярность благодаря тому, как они вписываются в современный пищевой ландшафт. Некоторые из них пересекли мой радар в последнее время в статьях, в моей ленте Instagram и в разговорах на кулинарных мероприятиях, и в конечном итоге они попали на мою кухню. Возможно, они еще не достигли полок всех супермаркетов, но они движутся в этом направлении. Квас («кух ВАХС») Квас может стать следующим комбуча. Оба являются древними, ферментированными, слегка газированными напитками, которые могут быть богатыми источниками пробиотиков и популярны среди домашних пивоваров. Поскольку бутилированный чайный гриб стал мейнстримом, а универсальное брожение набирает обороты, есть основания полагать, что следующим может быть квас.Квас — острый, пикантный и соленый напиток, который веками был основным напитком в России. Его традиционно готовят путем ферментации хлеба на дрожжах, воде и ароматизаторах, таких как лимон и изюм; современные вариации готовятся из свеклы и других овощей. Его подают на некоторых мини-пивоварнях, таких как Beaver Brewing Company в Бивер-Фолс, штат Пенсильвания, и вы можете найти его в бутылках в магазинах здорового питания, в Интернете и в магазинах Восточной Европы. Как и в случае с чайным грибом, ищите продукты с маркировкой «сырые» и указывайте наличие живых культур, чтобы получить эти полезные для кишечника бактерии, потому что пастеризация делает пробиотики неактивными.Также проверьте содержание алкоголя — в некоторых квасах мало, а в других может быть от 3 до 4 процентов алкоголя, почти столько же, сколько в легком пиве. О своих любимых закусках из поездки этим летом она назвала celtuce одной из своих новых находок. Я никогда о нем не слышал, но вскоре после того разговора я заметил его на фермерском рынке; потом я увидел его в списке главных пищевых тенденций от Supermarket News. Также известный как салат из сельдерея, салат из спаржи или китайский салат (потому что он популярен в Китае), кельтус — это овощ два по цене одного с толстым, хрустящим стеблем, похожим на сельдерей, и листьями салата, оба из которых можно есть. сырые или приготовленные.(Когда я пробовал это, я очищал толстые стебли, чтобы добраться до их нежной сердцевины, и я предпочел, чтобы он был приготовлен в жарком, что смягчило его горечь. ) Celtuce, как сообщается, относительно легко вырастить из семян, так что, помимо возможного обнаружения это в вашем обычном супермаркете, я полагаю, вы будете чаще видеть его на фермерских рынках и в садах на заднем дворе. Вы также можете найти различные сорта стеблевого салата на азиатских рынках. Freekeh («БЕСПЛАТНАЯ кухня») Это древнее зерно находится на стыке нескольких кулинарных тенденций: движение к цельнозерновым (это форма цельной пшеницы), привлекательность всего дымного (его собирают, когда он молодой и зеленый, затем обжаривают, придавая ему легкий дымный аромат), и растущей популярности восточно-средиземноморских кухонь (это традиционно встречается в кулинарии Северной Африки и Ближнего Востока).К тому же он готовится относительно быстро (за 20-25 минут, замачивания не требуется), поэтому он подходит для сегодняшнего обеда. Freekeh продается во многих продуктовых сетях таких брендов, как Bob’s Red Mill и Freekeh Foods, а также в магазинах здорового питания. Используйте его так же, как цельнозерновой рис: в качестве подстилки для тушеного мяса, в качестве основы для зерновой миски, в плове или охлажденным в салате. с мексиканской, карибской и южноамериканской кухнями, но его упоминание до сих пор вызывает много насмешливых возражений в Соединенных Штатах.Однако недавно я видел, как чайот прославляют в кулинарных журналах, пробовал его по-новому подавать в ресторанах и наткнулся на несколько сообщений об этом в своей ленте в Instagram. Пришло время познакомиться с этим замечательным фруктом (который, как и помидор, с кулинарной точки зрения считается овощем). Скорее всего, вы прошли мимо чайота — светло-зеленого и грушевидного с морщинистыми гребнями — во время покупки продуктов; он продается во многих обычных продуктовых магазинах. По вкусу он похож на цуккини с более хрустящей и сочной текстурой, и его можно использовать как цуккини — в сыром, вареном (тушеном, тушеном в тушеном мясе и супе) или жареном.Он особенно богат фолиевой кислотой, витамином С и клетчаткой. Вы можете приготовить чайот очищенным или неочищенным: разрезать его пополам, удалить косточки, а затем нарезать ломтиками или кубиками по своему усмотрению. Дукка («DOO kah») Дука — это ореховая ароматная смесь ближневосточных специй, которую традиционно посыпают оливками. смазанный маслом лаваш, но его также можно использовать для приправки рыбы, птицы, мяса, зерна и овощей. Он также очень привлекателен для таких известных в Instagram блюд, как тосты с авокадо, зерновые миски и хумус, что может помочь объяснить его всплеск популярности.Он не только очень ароматный, но и полезный, потому что сделан из молотых орехов (таких как миндаль и фисташки), семян (кунжут, семена фенхеля) и специй (тмин и кориандр), которые вместе богаты полезными жирами и белками. , клетчатка и антиоксиданты. Одним из признаков того, что дукка набирает обороты, является то, что Trader Joe’s теперь делает свой собственный купаж, так что вы можете купить его там, а также во многих обычных продуктовых магазинах и на специализированных рынках. Вы также можете легко приготовить его самостоятельно и хранить в морозильной камере до месяца.Я предполагаю, что это не продлится так долго, потому что, как только вы попробуете это, вы пройдете через это гораздо раньше. Кригер — диетолог, диетолог и автор, ведущий общественного телевидения «Настоящая хорошая еда Элли». Она ведет блог и предлагает еженедельную рассылку на elliekrieger.com.

сообщений | Кулинария-Шмуцерия

16 мая 2020 Авторы-Шмауторы

Категории: второй курс без мяса

Равиоли — вид пасты, состоящий из начинки, покрытой тонким тестом для макарон.

Читать дальше →

18 марта 2019 г. Авторы-Шмауторы

Печенье с грецкими орехами — Печенье с соленым маслом, грецкими орехами и черным перцем.

Читать дальше →

8 февраля 2019 г. Авторы-Шмауторы

Пончики — Жареные пончики с изюмом из творога.

Читать дальше →

28 ноя 2018 Авторы-Шмауторы

Apple Pie — Яблочный пирог с орехами и изюмом.

Читать дальше →

22 ноя 2018 Авторы-Шмавторы

Селедка под соусом — Салат из соленой сельди, покрытой тертыми овощами.

Читать дальше →

21 ноя 2018 Авторы-Шмавторы

Плов — Рис с мясным тушеным мясом.

Читать дальше →

19 ноя 2018 Авторы-Шмауторы

Торт из манной крупы, орехов и изюма.

Читать дальше →

18 ноя 2018 Авторы-Шмауторы

Категории: Северная Америка сладости

Brownies — Шоколадное печенье с орехами и корицей.

Читать дальше →

17 ноя 2018 Авторы-Шмауторы

Квас — традиционный славянский кисломолочный напиток из хлеба, дрожжей и сахара.

Читать дальше →

17 ноя 2018 Авторы-Шмауторы

Шакшука — ближневосточное блюдо из яиц-пашот в овощном соусе с сыром, зеленью и специями. Поскольку основная составляющая блюда — импровизация, существует огромное количество разнообразных рецептов.

Читать дальше →

Квас

Примечания по приготовлению кваса

На мероприятие Baronial Investiture в Каролингии (8 июня 2002 г., AS 37), I попросили произвести квас для русского блюда.Мой Исследование началось с изучения некоторых доступных рецептов. Единственный старинный рецепт, который я знаю, взят из Домостроя, русского справочник по хозяйству. Примечания, которые у меня есть, взяты из сделанного перевода Кэролайн Джонстон Паунси, изданный Корнельским университетом (1994, ISBN 0-8014-2410-0):

    Квас в Домострое

    В главе 29: Точно так же она (жена) должна знать, как они ( слуги) делают пиво, медовуху, водку, некрепкое пиво, квас, уксус и кислый капуста — любая жидкость, обычно используемая в кулинарии и выпечке хлеба.

    В главе 36: Женщина должна пить либо некрепкое пиво, либо квас, и то, и другое в дома и в общественных местах.

    В главе 42: В хорошо организованном доме вы можете найти корм для животных. либо летом, либо зимой: остатки пива, уксуса, кваса, квашеной капусты суп …..

    В главе 52: Управляющий должен отмерить и записать количество хлеба, роллы, пиво, водка, эль, квас, квашеная капуста, уксус, просеивание, отруби, всякую муть, дрожжи и хмель.

    В главе 54 (которая озаглавлена ​​«Как сохранить пищу в погребе и Ледник»): Там же следует хранить огурцы, квашеную и свежую капусту, репа, другие овощи.. . яблочный квас, черничный сок, рейнское вино, водка, медовуха, ферментированное и неферментированное пиво и эль.

    В разделе 65: Квас обыкновенный. Чтобы заварить квас обыкновенный, возьмите четыре части. мед и процедите, пока он не станет прозрачным. Положите в банку и сбродите используя обычный мягкий батон, без дополнительных дрожжей. Когда это будет сделано, перелить в бочку.

    В главе 67 (свадебные ритуалы) об устройстве жениха и невесты. комната: Рядом стоит буфет с дюжиной кружек с разные напитки из медовухи и кваса.

что не очень информативно. (Четыре части меда на сколько воды и хлеб?) Современные рецепты, которые я смог найти, значительно изменились из модели периода:

    Из книги Андре Л. Саймона

    Краткая гастрономическая энциклопедия

    КВАСС

    Очень освежающий русский напиток, который делают во многих русских домохозяйства примерно раз в неделю.

    На восемь литров воды возьмите 1 1/2 фунта солода, 1 фунт ржаной муки, 1 1/2 фунта.сахара, 1/8 фунта листьев мяты, половину стручка перца и половину торта дрожжи. Смешайте солод и муку с кипятком и сделайте густое тесто. Поставить в едва теплый духовой шкаф и оставить на ночь. На следующий день разбавить залить восьми литрами кипятка и вылить в деревянную кадку. Позволять постоять 12 часов, затем пропустить через ткань. Налейте одну кварту в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, добавить 1 1/2 фунта сахара и приготовить настой. с листьями мяты (напоминает некрепкий чай). Варить один раз, затем снимать огонь, охладите, пока не станет чуть теплее, и добавьте дрожжи, предварительно разбавленные одна чашка той же теплой жидкости.Дать постоять в теплом месте, пока он начинает бродить; затем вылить его в оставшийся квас в деревянном ванну и дайте постоять, пока не появятся пузырьки. Подготовьте чистые бутылки, положив по одной малаге изюма в каждую; влить квас, бутылки закупорить, завязать привяжите пробки к горлышкам бутылок и храните в тепле место на день-два. Потом поставить в холодный погреб.

    Инструкция на банку из-под сиропа Московский квас

    Для приготовления 5 литров хлебного кваса развести в теплой воде с температурой 35-40 ° C. 10 столовых ложек сиропа, 1 2/3 стакана сахара, 6-7 г прессованных дрожжей, держать 25-30 ° C 18-20 часов.Охладить, профильтровать, хранить в прохладном месте.

    (я включил это в свое исследование в первую очередь, чтобы помочь определить надлежащий уровень сладости. )

    Из

    Полное руководство по пивоварению для анахронистов (Complete Anachronist # 6)

    квас (выход 6 чашек)

    1 фунт дневного черного хлеба или датский пумперникель
    1 стакан сахара
    2 ст. сухие дрожжи
    1/4 стакана теплой воды
    2 ст. листьев мяты или 1 ст. мята сухая
    2 ст. изюм

    Высушите хлеб и нарежьте его крупными кусочками.Добавьте хлеб к шести литров кипятка, снимите с огня и накройте полотенцем. Отложить в течение восьми часов. Затем процедите смесь через мелкое сито в другое большая кастрюля, извлекая из хлеба как можно больше жидкости. Отбросьте хлеб. Добавьте дрожжи и 1/4 ч. Л. сахар до чуть теплого (110-115 F [43-46 C]) воды и тщательно перемешайте. Отложите это примерно на десять минут в теплом поместите, а затем добавьте дрожжевую смесь, оставшийся сахар и мяту [в хлеб-вода], снова накройте полотенцем и отложите на еще около 8 часов.Процедите смесь еще раз и разлейте в галлоновый кувшин. или несколько литровых бутылок. Наполните бутылки на 2/3, затем разделите изюм равномерно по бутылкам. Накройте каждую бутылку полиэтиленовой пленкой. фиксируется резинкой. Поместите в прохладное место на 3-5 дней или пока изюм не поднимется наверх, а осадок не опустится на дно. Тщательно слейте прозрачную янтарную жидкость [выбирая изюм?] И разливать в чистые бутылки. Охладите до готовности.

    Из журнала Time-Life

    Foods of the World: Россия

    Состав: (на 6 чашек)

    1 фунт дневного черного хлеба или датский пумперникель
    2 столовые ложки активных сухих дрожжей
    1 стакан сахара
    1/4 стакана теплой воды (110-115 ° F)
    2 столовые ложки свежих листьев мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
    2 столовые ложки изюма

    Разогрейте духовку до 200F.Поместите хлеб в духовку примерно на 1 час или до полного высыхания. Тяжелым ножом резать и рубить это грубо. Доведите до кипения 6 литров воды в 8-литровой запеканке. и брось хлеб. Снять с огня, неплотно накрыть кухонным гарнитуром. полотенце и отложите его минимум на 8 часов. Процедить содержимое запеканку через мелкое сито, поставленное на другую большую кастрюлю или миску, сильно надавливая на размоченный хлеб тыльной стороной большой ложки прежде чем выбросить его. Посыпьте дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара на 1/4 стакана теплой воды и перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.Отложить в в теплом месте без сквозняков (например, в незажженной духовке) примерно на 10 минут или до тех пор, пока объем смеси не увеличится почти вдвое. Размешайте дрожжи смесь, оставшийся сахар и мяту в процеженный хлеб воды, накройте полотенцем и отставьте не менее чем на 8 часов. Снова процедите смесь через мелкое сито, поставленное над большой миской или запеканку, затем приготовьте ее разлить в бутылки. Вам понадобится 2 — 3 литра бутылки или кувшин на галлон. Вылейте жидкость через воронку на 2/3 стакана. путь вверх по стенкам бутылки.Затем разделите изюм на бутылки и накройте верх каждой бутылки полиэтиленовой пленкой, закрепив с резинкой. Поместите в прохладное, но не холодное место на 3-5 человек. дней или до тех пор, пока изюм не поднимется до верха, а осадок не станет погрузился на дно. Осторожно слейте прозрачную жидкость янтарного цвета и повторно разлейте его в вымытые бутылки. Охладите до готовности. использовать. Хотя россияне пьют квас как холодный напиток, он также может быть используется как бульон в окрошке (охлажденный овощной суп с мясо) или ботвиния (зеленый овощной суп с рыбой).

    Из

    Еда и кулинария России Лесли Чемберлен 1 столовая ложка сухих дрожжей
    50 унций солодового экстракта
    12 унций ржаной муки
    3 1/2 унции гречневой муки
    3 1/2 унции пшеничной муки
    4 1/4 части воды
    1/2 столовой ложки сушеной мяты

    Добавьте дрожжи и одну столовую ложку муки до 1/4 гр. теплая вода. Смешайте муку вместе. Разведите солод в горячей воде, затем добавьте в муку с две пинты воды наверху. Хорошо перемешайте, убирая все комочки. Дать постоять 5 часов.Затем добавьте оставшуюся воду, дрожжи. и мята. Дайте настояться от двенадцати до двадцати четырех часов, затем процедить и разлить по бутылкам.

    Из

    Вкус России, Поваренная книга русского гостеприимства Дарра Гольдштейн, ISBN 006973854.

    Квас черный хлебный

    1,5 фунта черствого черного хлеба, нарезанного кубиками
    1 1/2 ст. сушеная мята
    1 маленький лимон, нарезанный кусочками
    10 стаканов кипятка
    1/2 стакана сахара
    1 чайная ложка. винный камень
    1 упаковка активных сухих дрожжей
    8 зерен белого риса

    Выложите кубики хлеба на противень и запекайте в духовке при температуре 325 градусов около 20 минут или до высыхания.Переложите в большую глиняную посуду. Посыпать мята поверх поджаренных кубиков. Добавьте лимон. Залить кипятком все и плотно накройте черепицу. Дать постоять 5-6 часов. Процедите жидкость через марлю, прижимая хлеб тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости, но с выталкивая осадок. В жидкость добавить сахар, сливки зубной камень и дрожжи, растворенные в небольшом количестве жидкости. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать. Накройте емкость, дайте постоять в течение 8 часов.На следующий день еще раз процедите через марлю и вылейте в 1 л. бутылка. Добавьте 8 зерен риса. Тюлень. Дать постоять еще 8 часов в комнате температура. Затем процедите еще раз через марлю в чистую бутылку. и охладите до готовности. Выход: 1 кварта

    .

Вооружен всевозможными знаниями о квасе, ни чего уж точно Мне было нужно, я принялся за работу. Я начал с покупки 5-фунтового мешка ржаной муки. и выпекали хлеб, и опробовали несколько вариантов. В частности, я пробовали с мятой и изюмом и без, будь то тосты или сушеные хлеб заранее, сколько подсластителя добавить, должен быть сахар или мед, как тщательно процедить жидкость, когда чтобы сделать это процеживание, какие дрожжи использовать и как долго заквасить жидкость.

Использование мяты и изюма изменило цвет (у меня под рукой была сушеная мята), и не особенно лучше и, похоже, не соответствует модели периода, поэтому Я решил не добавлять их.

Поджаривание хлеба придало напитку «более глубокий» тон, а также немного «пригоревшего» аромата. Работа со свежим хлебом привела к уменьшению вкуса. извлекается в воду. Кажется, есть лучшая этимологическая фраза для с использованием необжаренного хлеба, хотя во многих современных рецептах используются тосты. в В конце я решил использовать сушеные, но не поджаренные: кажется разумным, что это был бы способ израсходовать старый хлеб, и я получил еще хлеба аромат в напитке таким образом.

Поскольку в те времена подсластителем был мед, я предпочитаю его сахару.

Поскольку я хотел приготовить напиток с содержанием алкоголя менее 0,5% (чтобы он мог подаваться на сухом месте), я взял минимальное время брожения — восемь часов.

Проблема натуживания оказалась самой сложной. Если я положу хлеб в воде, затем подслащивают и добавляют дрожжи, затем, когда брожение в течение ночи было сделано, частицы хлеба удалить будет невозможно. Более того, когда позже бутылки открывали, любое оседание могло быть уничтожено полученная пена. Чтобы избежать этих «грязных кусочков», мне пришлось замочить хлеб, затем слейте прозрачную жидкость сифоном и сбродите ее. Проблема в том, что первый был и вкуснее по некоторым оценкам, и, вероятно, был более выдержанным. В конце концов, последний метод победил, отчасти потому, что люди было бы слишком странно в противном случае, но в основном потому, что люди, пытающиеся это потом потребуют свои стаканы для других напитков.

Я попробовал хлебные дрожжи и винные дрожжи и обнаружил, что хлебные дрожжи дали прекрасный продукт, и, поскольку он казался более аутентичным, согласился с этим.

Рецепт кваса Орландо

Часть I: Ржаной хлеб

Возьмите фунт ржаной муки, добавьте воды и дрожжей, чтобы замесить тесто, дайте ему подняться, и запекаем. Это очень простой ржаной хлеб. Будет довольно плотно, и вероятно, подходит для приготовления тостов мельба. Нарежьте хлеб кубиками и выложите на лотках для просушки. Это может занять день или два, в зависимости от влажности.

Часть II: Жидкий экстракт

Возьмите кусок высушенной ржи из Части I и положите его в банку.Вскипятите два литра воды и залейте ею хлеб. Накройте и дайте посидеть 8-12 часов. Перемешать после того, как остынет до чуть теплого, и снова полчаса. перед концом помогает большему количеству хлеба попасть в воду. Брать шланг сифона и сифон от прозрачного. У вас должно получиться почти литр жидкость на буханку. Старайтесь избегать даже белого слоя между осадком и прозрачным веществом, но не беспокойтесь, если вы его получите. Если вы делаете это поэтапно, вы можете охлаждать эту жидкость, пока вы дождитесь завершения других партий.

Часть III: Чистовая обработка

Возьмите жидкость из Части II и добавьте мед на литр жидкости. Переливаем жидкость в сосуд с паровой пробкой, стойкие к хлебным дрожжам. и подайте его, и оставьте на восемь часов. Затем разложите по бутылкам и сразу уберите в холодильник. Только снимать их для обслуживания или транспортировки, транспортировать в ледяной упаковке. Когда ты откройте бутылку, наклонив ее вниз над большой емкостью — она сделать лот пенопласта. Подождите минуту, чтобы излишки пены развеялись.

Заключение

В качестве побочного продукта получается много ржаного ила. Это можно использовать как кашицу, или просто выбросить (особенно если он комковатый). Может быть лучше добавить мед (в большем количестве) к исходной воде; Я добавил это позже, чтобы сохранить по затратам. Аналогичные суммы вы можете потратить на муку, дрожжи и мед. если, как я, вы получите муку в мешках по 5 фунтов и дрожжи в банках по 4 унции. Я потратил 80 долларов на расходные материалы, производящие 10 галлонов. Я рад сообщить об этом Неожиданным хитом застолья стал квас — людям он очень понравился.я надеюсь что впечатления от кваса у вас такие же приятные.

Щелкните здесь, чтобы вернуться к исследованиям Орландо. Вопросы, комментарии и исправления приветствуются. Свяжитесь с автором. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *